Просмотр полной версии : Хочу поделиться тем, что сегодня видела в одном фильме на служении.
hellokitty
12.07.2009, 13:16
Сегодня к нам на служение в церковь приехали 2 человека - Юлия и Тед, которые несут мессионерское служение в Кении. Они не только евангелизируют, но и помогают там беднякам материально, обучают продуктивности сельского хозяйства, отношениям в семье и т.д. и т.п. Служение очень сильное. Но я хотела рассказать не об этом.
Они нам показали фильм, снятый про их друга - кенийца. Я не подскажу вам, из какого он племени - уже забыла название. Он пастух. Имя - Бенти (если правильно запомнила). В 6 лет Он услышал голос Бога: "иди и проповедуй" (не дословно). Удивился, но в 17 лет пошёл проповедовать в недоступные для белых людей места Кении, Сомалии, эфиопии, Юга Судана. Он ходит по пустыне в маленькие селения, где об Иисусе вообще никогда не слышали. Он приходит, проповедует и люди его слушают. Его много раз жалили скорпионы и змеи, но он выжил. В одном из селений его даже ранили в грудь, пуля прошла прямо над сердцем, но он опять выжил.
hellokitty
Когда Бог положил ему на сердце снова вернуться в то селение, он всем своим нутром не хотел этого, пытался свернуть с дороги, но пока шёл, ему все время попадались кобры, которые на него шипели и он вынужден был поворачивать обратно. В итоге эти кобры его снова привели в это селение, где он основал свою церковь. НА сегодняшний день этот человек основал 14 церквей (Если я не ошиблась в цифре) в этих местах. Что самое интересное, Бог дал ему дар говорения на языках. Когда он идет в племя не свое, он начинает проповедовать на языках, не известных ему. Он даже не знает, о чем говорит, но люди его слушают, внимают слову и каются. Он даже колдунов и шаманов некоторых племён привел к покаянию, поставив на колени перед Богом. В одно селение пытался придти проповедовать, но там был очень властный колдун, который его не пускал. Тогда он стал молиться, лег спать, а утром получил от Бога ответ: "Иди". Приходит, а колдун умер. И в том селении все люди приняли Христа.
hellokitty
Ребята, ну какой же это эффект плацебо?! Я реально вижу работу Бога через этого человека, которого называют Современным апостолом Павлом. Откройте глаза свои! Бог приводит сильных проповедников и сотни, тысячи, миллионы людей каются. НУ почему вы не хотите этого видеть? Почему вы боитесь взглянуть дальше своего носа? Ну поверите вы в Бога, ну допустим, ошибетесь - что вы от этого теряете? Но зато если поверите, если примете - увидете, как Он изменит вашу жизнь! Поверте, это не голословно! Жизнь новообращенного христианина меняется очень быстро и ВСЕГДА - влучшую сторону! Иисус - великолепный пастырь, добрый пастырь, он не бросает своих овец погибать!
Hotabich
12.07.2009, 15:38
Ну поверите вы в Бога, ну допустим, ошибетесь - что вы от этого теряете?
Уважение к себе!
И вообще, Ольга - взрослая вроде девочка, тебя разводят, как лоха, а ты глаза вытаращила :-O и уши развесила. Посмотри лучше "Гарри Поттера" - хоть сценарий получше.:-P
Ofi Gela
12.07.2009, 19:48
Да я тоже видела этот фильм... -потрясающий. И зовут того пастуха Бенсон.
А что такое уважение к себе в вашем понимании, Олег?
Я другой случай расскажу... из собственной жизни.
Как-то побывав на Севере, я зашла в маленькую церквушечку... потому что было интересно побывать там, да просто помолиться Богу о родных... На тот момент уже долгое время у меня болел палец на ноге, гноился... к врачу сходить было очень сложно. Да те кто знали мою проблему с детства поймут! Честно скажу, я толком о б исцелении пальца не молилась! Только о близких моих, о дороге благополучной. На следующий день я улетела домой. И только спустя два дня я уже дома обнаружила, что мой палец здоров!!! Многие были удивлены. Особенно я. И что скажете- эффект плацеба? Или меня развели?
Тогда вопрос Кто развел? Если кроме меня и моей подруги в храме никого не было, и за исцеление моего пальца никто не молился. А палец мучил почти два месяца и НЕ давал покоя. Я говорю ВАМ, БОГ ЕСТЬ! И ОН меня исцелил!!!
Варлам Тихонович. А где иммунитет был два месяца? И почему после молитвы объявился?
Ofi Gela
12.07.2009, 20:16
Варлам Тихонович, поверьте, на тот момент у меня не было ни желания жить, ничего! лишь бы близким было хорошо. Вы просто не знаете в какой я была ситуации. А иммунитет тут не причем...
Тут гены. Из-за неправильно сформированных в утробе мамы ногтей (это спасибо полигону в Казахстане в 60-70е годы) на ногах были проблемы с пальцами на ногах с детства. И в один миг получить исцеление, о котором даже не просила...! Это чудо от Бога!
А два месяца иммунитет тихо-мирно выполнял свой долг. ;-) И когда, наконец, управился, Елена связала это событие с посещением церкви. Обычная логика суеверных людей: "после этого - значит вследствие этого".
hellokitty
12.07.2009, 20:23
Хорошо. Иммунитет. Палец. А что вы, товарище скажете вот на это: у меня всё детство была язвенная болезнь луковицы двенадцатиперстной кишки с обострениями раз, а то и два раза в год. Сильные боли, невыносимое чувство голода, особенно по ночам. Если есть медики, то в курсе, что язвенная болезнь считается заболеванием пожизненным, а те методы лечения, что есть сейчас, в моём детстве ещё были не известны. Так вот, товарищи, и что ж это у меня за иммунитет такой справился с этим заболеванием после того, как я стала молиться об исцелении? Что ж это такое произошло, что у меня даже рубцов не нашли на ФЭГДС, не то чтобы свежей язвы? А? АА??
Ольга, вы опять проявляете логику суеверного - "после этого, значит вследствие этого". Чтобы убедиться в действенности молитвы, следует провести эксперимент на двух репрезентативных выборках. В противном случае могу вам представить другие, не менее удивительные совпадения.
а) вчера громко чихнул мой сосед за стенкой, а через 10 минут у меня вырубился Интернет на весь день, да еще и в ЧС внесли в группе БиЖ. Шаман, однако!
б) несколько минут назад я почесала себе ухо, и почти сразу после этого мне позвонили по Скайпу
в) я выпила минералки, и буквально через час по радио заиграла моя любимая песня.
Видите? Совпадения - не чета вашим! ;-)
Ольга, да, чуть не забыла. Если рубца не осталось, значит у вас была обычная эрозия, а не язвенная болезнь. Она вполне может и сама пройти - обычное дело.
ДЯ? с детства была эта эрозия тут вдрук прошла? и вообще всё, что вы перечислили эти абв это ерунда, обычное житейское дело, вам предоставили достаточно реальные "факты"! Я верю в бога и он со мной, я сам принял его недавно и жизнь моя изменилась за это время, стало намного лучше и легче!
не по теме,моё свидетельство:
у меня после отравления болели почки,десять лет на медикаментах жила,вернее мучилась,уже жить не хотела,вовремя очередного приступа я взмолилась об избавлении,через смерть или исцеление мне было всё равно,жить в мучениях небыло сил.Слава Богу уже девять лет без медикаментов,врач был вполном удивлении...Алилуйя...
аа, и вот вам свидетельство из моей жизни! после принятие Бога в свою жизнь. Перед дальней поездкой на отдых я сильно заболел, была высокая температура и всё тело ломило, немог есть-организм отказывался, меня тошнило,естестно я лечился как мог, но обычно у меня всегда это длилось неск дней. я Конечно молоился за выздоровления и за меня молились, по приезду на место иии сна, я чувствовал себя намного лучше и легче! прошло ещё неск часов и я почти выздоровил!! в этотже день нам надобыло идти в пещеру на 16часов)) я думал стоитли идти, я пошол! после выххода на свет я был уже здоров)
Тимофей, да, представьте себе. Рано или поздно она должны же была пройти, не так ли? Просто человек связал прекращение эрозии с одним из событий в своей жизни. Можно было связать с чем-нибудь другим - с пролетевшим самолетом, с лаем собаки, с выступлением президента и т.д. Чтобы говорить о связи между этими явлениями, повторюсь, требуется эксперимент на двух репрезентативных выборках. Более того, подобные эксперименты ставились. Результаты верующих разочаровали. ;-)
hellokitty
12.07.2009, 21:00
Виктория. Начнем с того, что рубцы у меня были. Всё детсво каждый год на ФЭГДС находили рубцы. И уж поверьте мне обычной гастритической эрозией так не мучаются, как язвами. Во вторых, я сама врач и по всем своим анализам-исследованиям могу совершенно точно утверждать, что это была именно язвенная болезнь. И, наконец, причинно-следственную связь я строю на том основании, что кроме покаяния и молитвы об исцелении на тот период жизни у меня не было никаких перемен в климате, питании, стрессовости ситуаций, лечении и др.
Почему бы в таком случае присутствующим здесь верующим не прекратить пользоваться антивирусными программами, а взамен этого молиться о здоровье своего компьютера? Уж наверняка бог не оставит чад своих. ;-) Заодно перестать мыть руки перед едой, чистить зубы и использовать туалетную бумагу, тем более, что сам Иисус недвусмысленно высказался против этих занятий, если помните.
hellokitty
12.07.2009, 21:04
Виктория, в Ветхом Завете существует целая система указаний Бога нам, касающихся гигиены, питания и прочего. И нам же лучше будет, если мы будем это соблюдать - это для нашего же здоровья. А еще написано: "не искушай Господа Бога твоего".
Ольга, хорошо. Если вы медик, ответьте мне на следующий вопрос: что вы знаете о доказательной медицине? Вы в курсе, в чем заключается основной метод проверки эффективности медицинских методик?
hellokitty
12.07.2009, 21:05
Кстати, Виктория, спасибо Вам за отличную идею помолиться о моём компьютере заражённом :)))
Ольга, а в Ветхом завете еще предлагается убивать своих родных и близких, обратившихся в иную веру. Будете соблюдать предписания Ветхого завета или все же Нового? Или на свой вкус? ;-)
Ольга, да, помолитесь. И не забудьте сообщить о результатах. Только чур, никаких Касперских! ;-)
Ольга, именно его. Плюс соответствующую статобработку, конечно. Вы бы согласились использовать новый синтетический препарат, после принятия которого у одного из ваших знакомых рассосался рубец, у второго - выздоровела теща, а третьему повысили зарплату? ;-)
Victoria Queen
прокоментирийте моё сведетельство....у меня была серёзная хроническая болезнь,я то двигалась к смерти...
Не стоит придавать роль в исцелении богу.В дальнейшем приобретете психическое заболевание.
hellokitty
12.07.2009, 21:12
Ольга, а в Ветхом завете еще предлагается убивать своих родных и близких, обратившихся в иную веру.
Даже царь Давид молился о царе Сауле, который служил идолам, чтобы Господь помиловал его и сохранил. Приведите, пожалуйста, пример конкретного места Писания, где предлагается убийство родных, обратившихся в другую веру. А то я сейчас даже не вспомню, но хочу прочитать весь контекст.
одна из заповедей-не убей......!
все воспринимают всё по своему, ктот читает между строк, ктот непринимает попросту и говрит что это бред! было и у меня так до поры до времени.... сколько людей-столько и мнений :( мы вам просто даём свидетельства, а принимать их или отрицать-ваше дело.
hellokitty
12.07.2009, 21:14
Вы бы согласились использовать новый синтетический препарат, послепринятия которого у одного из ваших знакомых рассосался рубец, увторого - выздоровела теща, а третьему повысили зарплату?
Виктория, препарат - не решилась бы, а от молитвы ещё никто не умирал ;-)
Варлам Тихонович
Не стоит придавать роль в исцелении богу.В дальнейшем приобретете психическое заболевание.
знаю многих которые исцеление получили от психических заболеваний....
elsa, во-первых, я не знаю вашего диагноза: "болели почки" - этого, мягко говоря, недостаточно. Во-вторых, я не медик, и могу только повторить то, что уже сказала: для того, чтобы связывать выздоровление с конкретным событием, нужно показать его воспроизводимость на репрезентативной выборке.
hellokitty
12.07.2009, 21:41
Виктория, судя по тому, что описала Эльза, у неё была хроническая почечная недостаточность. Ради интереса - почитайте,что это за заболевание и чем оно заканчивается.
У вас искажено видение писания.Болезнь это благославение от бога,а вас исцеляет сатана.Бойтесь не того кто тело мучит,а того кто душу уничтожит за приспособленчество
Ольга, это из Второзакония, конечно же:
"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа..."
А царь Давид - убийца и при этом лицемер. Молиться-то он мог, но при этом между делом вырезал мирное население аммонитских городов в полном составе. Причем такими методами, что без противорвотного этот отрывок лучше не читать.
Тимофей, "не убий" - шестая заповедь. А только что процитированное мною - комментарий к первой заповеди - "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим". Приоритет, следовательно, именно у нее.
Ольга, речь о том, что молитва - полный аналог препарата, действие которого не апробировано методами доказательной медицины. Возможно, этот препарат безвреден. Возможно, нет. Суть в том, что вы предлагаете его использовать, не проведя исследования только потому, что миллионы людей использовали его ранее, и некоторые из них доложили о высокой эффективности. Но помните ли вы, какое количество старых, заслуженных и уважаемых методик и препаратов было признано абсолютно бесполезными после внедрения методов доказательной медицины?
hellokitty
12.07.2009, 21:48
Варлам Тихонович, приведите, пожалуйста, конкретное место писания, в котором написано, что болезнь - благословение от Бога. Максимум болезнь может быть во благо (в назидание либо для славы Божьей), но не благословение.
Её вопрос: апостолы тоже силой сатаны исцеляли? А Иисус?
мой диагноз по русски не знаю как звучит,а если перевести с немецкого,хроническое воспаление почек с разрушением гломерулов,воспаление и разрушение почечной ткани с сопровождением высокой температуры...
Варлам Тихонович
Иисус взял на себя наши грехи и болезни....,что бы мы не страдали
hellokitty
12.07.2009, 21:57
Виктория, по поводу молитвы, как лекарства.
Я не могу Вам предоставить репрезентативную выборку, поскольку я её не собирала. Но по той же теории вероятности я не верю ни в какие случайности, которые случаются с завидной частотой. Это уже закономерность. Так вот - чудесным образом выздоровление после молитв - это и в моей жизни, и в жизни многих верующих - закономерность.
И ещё, я не предлагаю вам молиться, я рассказываю вам своё свидетельство в пользу того, что Бог есть. Не более того.
А вы кто?Мирянка или служитель?Имеете откровение о жизни во христе?Если да,то читайте:дано мне жало в плоть,ангел сатаны,удручать меня,чтобы я не превозносился......Посему буду хвалиться своими немощами,чтобы обитала во мне сила Христова
Ольга, согласно Новому завету, исцелять можно не только силой бога.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф., 7:22-23)
hellokitty
12.07.2009, 21:59
Эльза, гломерулонефрит это. Очень тяжелое заболевание, приводящее к амилоидозу почек, хронической почечной недостаточности и заканчивающееся неблагоприятным исходом. Аутоиммунное заболевание, в вашем случае спровоцированное лекарственным отравлением.
Ольга, случайности происходят каждое мгновение. Просто человек склонен запоминать те их них, которые считает значимыми - с его стороны это чистейшей воды антропоморфизм и даже антропоцентризм. Попробуйте как-нибудь подсчитать молитвы, оставшиеся без ответа, чтобы убедиться в этом.
Ну а репрезентативную выборку таки ж потрудились собрать доблестные труженики Фонда Темплтона, поставив очень любопытный эксперимент:
***********.atheism.ru/library/dzaguto_1.phtml
Прокомментируете?
hellokitty
12.07.2009, 22:04
Варлам Тихонович, в Библии не встречала разделение людей на "мирян" и "служителей", посему не могу ответить на Ваш вопрос.
Насчет того, что страдающий плотью перестает грешить - уж поверьте мне, нисколько не перестает. Что-то я сколько "страдала плотью", грешила направо и налево. Одного только гнева моего сколько было и раздражительности.
Отрывок, что вы мне привели: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало вплоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился" - где здесь речь идет о благословении?
Посмотрела сейчас статейки: гломерунефрит, судя по всему, очень даже лечится, хотя заболевание и впрямь длительное. Лет 10-15.
Вот вы и ответили на свой вопрос.Интересно чтобы вы сказали находясь на Патмосе в рабских условиях.Проклятие?
hellokitty
12.07.2009, 22:10
Ольга, согласно Новому завету, исцелять можно не только силой бога. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы..."
Виктория, я думаю, что молитва Господу (заметьте - обычная молитва с просьбой об исцелении, благословении, помиловании, а не колдовская, какими пользуются ясновидящие и т.п." вряд ли приводит к исцелению силами сатаны. Это раз. Во-вторых, отрывок, что вы привели - речь-то как раз идёт о тех, кто только слушает слово Божье, но не исполняет его. Т.е. о христианах по названию, а не по делам.
Victoria Queen
это заболивание лечится симптоматически,но не вылечивается.....поэтому мой случай доказывает внезапное исцеление,чего по медецински произойти не может,как и писала для врача это тоже не обьяснимо было...а я то знаю кто меня исцелил...
hellokitty
12.07.2009, 22:14
Виктория, гломерулонефрит лечится только до состояния ремиссии, которое всегда может перейти в обострение с ухудшением состояния. Но абсолютного выздоровления, чтобы можно было жить без периодического поддержания медикаментами медики не наблюдают.
Ofi Gela
12.07.2009, 22:18
"Ольга, согласно Новому завету, исцелять можно не только силой бога.
"Многиескажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мыпророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим лиименем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не зналвас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф., 7:22-23) "
Виктория, а вы понимаете о чем здесь речь?
Даже если человек исцелял именем Господа, это не означает, что он пойдет в рай. Если человек исцеляет именем Господа, (а уж поверьте сила Божья действует и в такие моменты), а в сердце своем или жизни вообще имеет грех , в котором не раскаялся... то об этом говорит здесь ИИСУС. Ибо грех и Святость не могут находится вместе. Поэтому такие люди не наследуют обетования Божии.
Виктория, а у меня к вам вопрос во что и в кого вы верите?
стоит:"радуйтесь всегда в Господе и ещё говорю радуйтесь"это слова Павла сидящего в тюрьме..
hellokitty
12.07.2009, 22:19
Виктория, мой комментарий к исследованию, на которое вы дали ссылку: повторюсь - "Не искушай Господа Бога твоего". Это раз. Исследование не обязательно предполагает молитву искреннюю, открытую, с верой положенную на сердце Богом. А только на молитвы по вере страждущих, а не на "служебные" ( т.е. так - для порядку которые) Господь отвечает. Это два.
Ольга, в процитированном отрывке речь шла как раз о тех, кто искренне считал себя христианами. И уверены ли вы в том, что ваши дела можно считать истинно христианскими? Вы на все 100 убеждены в том, что принадлежите "правильной" конфессии?
По поводу гломерулонефрита - ответила в личку.
hellokitty
12.07.2009, 22:23
Варлам Тихонович, Вы что-то немного или не в тему пишете или я Вас понять не могу - к чему Вы это пишете? Вы мне так и не ответили - на какой вопрос я ответила сама и как именно я ответила?
elsa,
Ничего не добавлю к тому, что уже сказала, тем более, что не являюсь вашим лечащим врачом. Без статистического исследования любые выводы - по меньшей мере поспешны.
hellokitty
12.07.2009, 22:25
Эльза, прошу прощения, что обсуждаем вашу болезнь здесь на форуме. Готова удалить все сообщения, касающиеся этой темы. Вы за? Спасибо Виктории, она меня обличила в этом :)
Victoria Queen
вы наверное не знакомы с принципами христианства,не правильная конфессия исцеляет,а Иисус Христос,не зависимо от конфессии есть возрождённые дети божии и люди которые думают что они таковы...В библии вы не найдёте ни одного высказывания о правильной конфессии,а о возраждённых детях божиих очень много.
Елена, не хотите ли вы сказать, что и я способна исцелять именем господа? ;-)
Что до моей веры, то, пожалуй, уже ни во что. У меня от веры мощный иммунитет в виде острого скептицизма. ;-)
Но когда-то - было дело... До сих пор стыдно.
Ольга, вы все же невнимательно прочли статью. В том-то и дело, что молитвы были искренними, и совершались священнослужителями, которых попросили помолиться за успех операции, и ничего не говорили о том, что это эксперимент. Где тут искушение господа? Или вы хотите сказать, что все поголовно священнослужители откровенно халтурили, если никакого эффекта от их молений зафиксировано не было?
elsa, я знаю, что в Библии нет ничего о конфессиях. Но тогда с какой стати христиане продолжают дробиться на конфессии, деноминации, секты, и этот процесс даже не думает останавливаться? Почему сравнительно недавно протестанты с католиками были в буквальном смысле на ножах - попросту резали друг друга, если они поклоняются одному богу? Почему православные считают и тех, и других еретиками?
Надеюсь вы прочли мой ответ.Свидетельства на 95% врут и высосаны из пальца.А вам внушается веруй и исцелишся,вот вы и качаете веру,занимаясь вещами совершенно глупыми и имеющими лишь вид благочестия являясь самовольным служением.Хотя веры достаточно с зерно.Вы и не хотите понять насколько эгоистичны.Вас не вразумляют смерти верующих от рака и спида,но тщеславят мнимые исцеления пореза пальца
hellokitty
12.07.2009, 22:40
Виктория, "Дабы исключить всякие погрешности, к эксперименту подошли по всемправилам: подопытных разделили на три группы по шесть сотен пациентов вкаждой. За здравие части больных должны были молиться священникипротестантского и двух католических приходов. Остальные должны былибороться с заболеванием лишь своими силами и всеми средствамисовременной сердечно-сосудистой хирургии. При этом одна третьдобровольцев, за которых ежедневно возносили молитвы священники, былапроинформирована об этих молитвах." - вот все, что там написано про молитвы священослужителей. Где здесь речь идёт об их искренней вере и о том, что их не предупреждали, что это эксперимент?
Victoria Queen
вы правы,это чисто человеческий подход,мы лючше чем вы,или вернее сказать правельней,а то что церкви поразному называются нет ничего плохого,дети в семьях тоже по разному зовуться.Слава Богу у него другой подход и он смотрит на сердца...
Ольга, это уже из подробного описания эксперимента (насколько я помню, его приводит Докинз в своей книге "Бог как иллюзия"), я просто привела ссылку на то, что нашла в Интернете по теме. Но все же: вы считаете, что никто из этих священников не обладал истинной верой? Ведь хватило бы и одного, чтобы создать положительную корреляцию. А в данном случае корреляция даже слегка отрицательная. ;-)
elsa, но если так, тогда зачем вообще быть христианином? Если бог смотрит на сердца, то разве не устроит его и сердце язычника, атеиста или даже сатаниста? ;-)
hellokitty
12.07.2009, 22:48
Виктория:
"Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех." 1Кор, 12:4-6
Вот Вам и разделение на конфессии. Нет правильных или неправильных конфессий. Есть дети Божьи, которые любят Бога и стараются жить по Его слову, есть просто верующие, но не исполняющие слово Божье (а как сказано: "и бесы веруют", т.е. это не гарантия спасения); а есть вообще, люди, ударившиеся в религию и обрядовость и забывшие общение с Живым Богом.
Варлам Тихонович
не понимаю вашей аггрессивности,не будем забывать,есть Бог и божии решения,еслибы мы указывали Богу,то были бы на Его месте,а он на нашем,конечно же есть много того что по нашему мнению не справедливо,умирают дети или матери маленьких детей,также и верующие погибают,но ма не имеем полной картины проишодящего,давайте же не будем отвергать того что и сегодня Бог исцеляет и освообождает от зависимости....но по своему решению,мы можем только молиться...
Victoria
извиняюсь не так поняла
Христиане это расскаявшиеся грешники,принявшие в сердце Иисуса Христа-дети Божии,которые под воспитанием Бога всю жизнь,они оправданы и на суд не приходят,на их молитвы отвечает Бог и на их сердце он смотрит,их сердца очищает Дух Святой,а кто вне Иисуса у них другое в сердце, другие помышления их натура не очищена...они будут судится по делам(словам и мыслям)
Ofi Gela
12.07.2009, 23:04
Виктория, а попробуйте почитать вот это:
********god-is-real.narod.ru/formul.htm
elsa, если они будут судиться по делам, а не по вере, тогда и добропорядочным атеистам ничего не угрожает. А вот верующим, погрязшим в грехах, - еще как. ;-)
hellokitty
12.07.2009, 23:05
Прошу прощения у всех форумчан и у Господа, если где-то в разговоре проявила несдержанность, гордыню, раздражение или что-то ещё, неугодное Богу. Пойду я спать, пожалуй.
Да благословит вас всех Господь и сохранит вас! да призрит на вас Господь светлым лицем Своим и помилует вас! да обратит Господь лице Свое на вас и даст вам мир!
Аминь!
Ольга, аминь! ;-)
Елена, этот текст - переложение известного "доказательства бытия божия" от Фомы Аквинского, только переделанное на современный лад. В классическое атеистической литературе неоднократно были опубликованы исчерпывающие опровержения всех доказательств такого рода.
Если вкратце, то доказательство содержит сразу несколько огрехов, которые мы сейчас разберем...
Во-первых, в этом "доказательстве" постулируется принцип причинности, который вовсе не является безусловным, аечн представляет собой просто обобщение наблюдений, среди которых хватает исключений. Нам известны явления, лишенные какой-либо причины - не только видимой, но даже теоретической. Квантовые флуктуации, например.
Во-вторых, "доказательство" игнорирует возможные альтернативы: такие, как бесконечная или циклическая цепь причинно-следственных связей.
В-третьих, не учитывает некоторые возможные особенности природы времени: распространяться на эту тему здесь не буду, т.к. получится слишком длинно, но при желании - обсудим.
И самое главное: гипотетическая первопричина безо всяких на то оснований отождествляется с богом, да еще и с христианским богом, хотя таковой причиной могла быть просто гигантская флуктуация, лишенная разума, воли, всеблагости и все того, что приписывается богу.
Елисавета
12.07.2009, 23:30
Всем респект! Хорошо поговорили(Y) Без оскорблений, по существу...Прямо отрадно!(fr)
Ольга, а что, это такая редкость? Впрочем, глядя на эмблему группы, начинаю догадываться, что да... ;-)
Да хотелось чуть крови подвернуть,да Ольга кажется и в правду христианка,а это такая редкость что аж чуть не всплакнул от умиления.Хорошая девушка,не буду мучить
Елисавета
12.07.2009, 23:39
Редкость, Виктория! Бывает так народ зацепится...ой-ой-ой...Хамство, грубости, язвительные замечания, причем, с обеих сторон, что странно...Ну да ладно, не будем о грустном. Спасибо за позитивчик на ночь!(F):-D
Елисавета
12.07.2009, 23:40
Да хотелось чуть крови подвернуть,да Ольга кажется и в правду христианка,а это такая редкость что аж чуть не всплакнул от умиления.Хорошая девушка,не буду мучить
Оля - молодец! Светлый человек. Зачем мучить? Мученическая смерть на форумах не приветствуется;-)
Альбатрос
13.07.2009, 00:01
Почитал все сообщения и даже забыл на время, что идет война (fr) Может не совсем по теме. но вспомнилось...у нас в городе живет одна молодая семья. Оба - бывшие наркоманы. Познакомились друг с другом в христианском реб.центре. Поженились после того, как Господь их исцелил от наркозависимости. Мало того, глава молодой семьи был болен СПИДом. Бог его исцелил полностью. Сейчас эта семья служит Богу, Макс служит таким же бывшим наркозависимым в реб.центре. У них растет совершенно здоровый ребеночек - Ева.
Альбатрос
13.07.2009, 00:08
Интереса ради посмотрел в инете и нашел там свидетельство Максима Мамонова ********silaperemen.ru/2008/05/27/sdelajj_ryvok/ Слава Господу за все!!!
Enigma-Girl
13.07.2009, 00:20
Виктор Калач. Представляешь, у нас в городе тоже есть семья с аналогичной историей. *И доченьку зовут Ева. Слава Господу!
Альбатрос
13.07.2009, 00:34
Почему байка? Я этого человека лично знаю, Несколько месяцев моя супруга сидела с их дочкой, когда небольшой цейтнот у них был в связи с работой.И, кстати, мне в руки попадал список ВИЧ инфицированных г.Тольятти. Там Макс тоже был, до того, как получил исцеление. Тоже состоял на учете.Так что не знаю, может в других городах это и байка. Но для нас это - реальность.
Enigma-Girl
13.07.2009, 00:41
Прошу прощения за сумятицу в теме. Уточняю аналогичность историй: оба бывшие наркозависимые и здоровая доченька Ева. Семью знаю лично. СПИДа не было.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot