Просмотр полной версии : Христос - вымысел? Бог? Обманщик? Сумашедший? Просто пророк и великий Учитель? ...
hellokitty
11.07.2009, 19:45
Христос - вымысел? Бог? Обманщик? Сумашедший? Просто пророк и великий Учитель? (перед ответом прошу прочитать то, что я написала в начале темы)
Итак, господа атеисты, приглашаю вас к полемике на данную тему.
Я только что прочитала книгу, ссылку на которую дала Ольга Витковская - ********svitlo.by.ru/bibloteka/neospswid/nswid.htm ("Неоспоримые свидетельства") и решила подитожить прочитанное своми словами.
Итак, перед нами 2 варианта: Христос - реальная историческая личность и Христос - вымысел.
помимо того, что ссуществует масса исторических и археологических доказательств того, что Христос - реальная личность (в книге приведено много примеров), мы можем руководствоваться исключительно только Новым Заветом, чтобы доказать это. Если Вы действительно читали Библию, то могли убедиться в том, насколько совершенно, чисто, глубоко и мудро учение Христа, насколько мудры его ответы спрашивающим. Придумать такого "героя" мог только человек, подобный Христу либо человек, который выше Его в плане духовности и моральности.
hellokitty
11.07.2009, 19:46
Тогда для меня остается загадкой - почему тот, кто придуммал Христа с его учением, не открылся людям, не назвал своего имени и не выдал Его учение как своё собственное??? Если тот, кто придумал Христа, настолько совершенен, разве мог бы он допустить столь великий обман??? Отсюда делаю собственный вывод: Христос - реальная личность, жизнь которого описали люди, благоговевшие перед его учением и пожелавшие передать его потомкам.
Итак, Христос - реальная личность. Христиане поклоняются ему как Богу, однако многие люди (и не только мусульмане) заявляют, что Он - всего лишь пророк, Великий учитель. Но это опять таки противоречит Новому Завету, на протяжении которого Иисус явнно даёт понять иудеям, что Он - Бог (если интересны места писания - либо почитайте книгу, ссылку на которую я дала, либо спросите меня - приведу цитаты из Библии). Т.е. у нас остаётся только 3 варианта - либо Он дейсттвительно Бог, либо Он обманщик, либо сумасшедший, который действительно верит в то, что Он - Бог.
hellokitty
11.07.2009, 19:46
Был ли Иисус обманщиком? Я так понимаю, что любой обманщик преследует свои - сугуббо личные - эгоистические цели (ради славы, признания, чего-то там еще). Я промолчу о том, способен ли лжец и лицемер на такое чистое и мудрое учение. Но Вы как хотите, а я не поверю, что человек с такими помыслами способен отдать себя на растерзание людям и умереть за идеи, которые придумал только для того, чтобы приобрести славу среди людей (инааче зачем бы Ему называть себя Богом?). Если же способен - то Он ещё и глупец. А разве глупец способен так здраво рассуждать и так бескомпромиссно и безвариантно отвечать на вопросы фарисеев? Противоречие.
hellokitty
11.07.2009, 19:47
Был ли Иисус безумцем? Разве сумасшедшему присуща спокойная властность суждения? азве безумец говорит простыми словами? Есл вы хоть раз общались с шизофрениками, должны знать, что для них характерна витиеватость речи и нелогичность суждений. Можно это предположение заключить словами историка Филипа Шаффа: "Разум, чистый, словно небо, бодрящий, как горный воздух, острый и всепроникающий, будто меч, неизменно здоровый и живой, всегда готовый к действию и всегда полный самообладания - разве мог такой разум поддаться такому решительному и серьёзнейшему заблуждению относительно Своего собственного характера и служения? Какая нелепая выдумка!"
Остаётся один единственный вывод - иисус Христос - Бог.
Ну не знаю, умных людей много и если один из них, назовется богом, то вряд ли ему кто-то поверит, как и Иисусу...
Bon Jour
13.07.2009, 11:12
может,он о реинкарнации говорил? а насчет того,что он ставил себя на один уровень с Богом, по моему мнению,он хотел противопоставить свое отношение рабскому отношению евреев к Богу,и показать,каким должен быть настоящий Человек,он называл себя "сын Бога" и "человеческий сын", а не "я Бог"
Bon Jour
13.07.2009, 11:41
Вообще,раз библия официально только 4 раза редактировалась,я бы не стала так слепо доверять тексту. возьмите библию 19 века,ее можно найти при желании,увидите много интересных отличий даже в словах самого Иисуса
Инна Крюкова. "Я есьмь" - это и означает "Я -Бог".
Не верно. "Я есьмь" - "я есть"... :-)
Bon Jour
13.07.2009, 11:56
я училась на истфаке, взяла в учебнике и в дополнительной литературе по предмету
Bon Jour
13.07.2009, 12:00
могу еще добавить,если вы не знали,в библию вошли только те евангелия,которые не противоречили официальной линии церкви,значит,были те которые противоречили? на факультете теологии их тоже вроде как должны изучать...
Bon Jour
13.07.2009, 12:02
навряд ли,библия старая на церковно славянском написана,да и у СИ вроде как свой перевод
Отсупившийся
13.07.2009, 12:57
Итак, перед нами 2 варианта: Христос - реальная историческая личность и Христос - вымысел.
Вероятно Иисус был реальным человеком, пытавшимся создать свое учение и имевший своих учеников и последователей. Далее, все его учение нам известно от разных людей, писавших в разное время. Книги воспоминаний о своем учителе, а для придания важности и показать, что учение Иисуса это продолжение истории о боге, рассказанной Моисеем, написанные в том же стиле.
Так называемым, "совершенным" учением, его назвали в угоду политике, когда потребовалась такая религия, которая бы помогла объединить разные народы. В книгах, авторами, систематизирована народная мудрость, накопленная многими поколениями.
Bon Jour
13.07.2009, 13:08
наверно, хотел научить людей думать,а не читать и слепо следовать написанному, а может,то что он говорил,было очень просто и понятно,и запоминалось сразу:-)
Bon Jour
13.07.2009, 13:38
так значит,что библия редактировалась - это выдумка моя? да,наверно,мне приснилось(fr) почитайте историю церкви,историю церковных соборов,эту информацию никогда не скрывали, найдите хотя бы церковно-славянский вариант,читать его можно,хотя и трудновато,а найти...ну не знаю,в библиотеке наверно,если в сети нет. вот хотя бы отличие: помните,Иисус сказал - отойди от меня,сатана. а в старом варианте - иди за мной,сатана. согласитесь,смысл абсолютно разный. ну если интересно,почитайте:-)
Инна Крюкова а можно поинтересоваться в какой книге и в какой главе написано и каком стихе "Иисус сказал - отойди от меня,сатана. а в старом варианте - иди за мной,сатана"
Bon Jour
13.07.2009, 16:11
я по номерам не знаю,это когда Иисуса сатана в пустыне искушал,предлагал там много всего ему:-)
Отсупившийся
13.07.2009, 18:07
Мало того, что сам не писал(сын плотника вряд-ли изучал грамоту), но и учеников себе подобрал, которые за годы скитаний запомнили слово в слово все, что говорил их учитель. Не головы, а магнитофоны.
Bon Jour
13.07.2009, 18:11
как запомнили в меру своего понимания,так и написали,что теперь,хоть так:-D ничего не остается,как верить,что именно так он и говорил.....
Отсупившийся
13.07.2009, 18:28
Инна, возьмите, предположим, поэму Маяковского, прочитайте и напишите, что запомнили. Интересно это будет поэма Маяковского или почти его но с вашим текстом?
Так и новый завет не надо называть словом божьим, а произведениями Матфея, Марка, Луки, Иоанна и еще многих авторов, которые в глаза-то Иисуса не видывали.
А так же интересно бы услышать, что же верующие считают словом божьим в библии. Ведь в библии имеются деяния апостольские и масса различных посланий, они, что тоже слово божье?
Альбатрос
13.07.2009, 18:34
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
Альбатрос
13.07.2009, 18:54
Виктор в своем репертуаре, ничего своего в голое одни цитаты.
Виталий, я свое Вам уже отговорил. Когда Вам говоришь свое, то претензии слышишь "Не гоните отсебятину", начинаешь по Слову - "Ну вот, цитаты одни" Хитрый и лукавый род, что и говорить. Вернее, если уж и говорить с такими людьми, то только по Слову.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоан.12:48)
Bon Jour
13.07.2009, 18:58
Виталий,да я тоже так считаю,апостолы как понимали,так и записывали,а понять они могли и не так
Отсупившийся
13.07.2009, 19:03
Ольга, ничего удивительного нет в том, что 11 человек пошли умирать. На протяжении всей христианкой истории имеется масса свидетельств, что люди сами себя лишали жизни ради бредовой идеи.
Bon Jour
13.07.2009, 19:07
библия не противоречит,потому что книги для нового завета подбирались так чтобы противоречий не было,но что то мы от темы ушли:-)
Отсупившийся
13.07.2009, 19:08
Библия отрабатывалась, исправлялась, дописывалась на протяжении 1600 лет. За этот период можно сделать ее и лаконичной и единой лишь бы служила твердым фундаментом, порожденной Константином, лжи
Отсупившийся
13.07.2009, 19:15
они были так напуганы, что убежали и заметьте изх потом никто не тронул.
Вы так утверждаете, что будь-то бы жили тогда. Кто Вам будет давать какие-то сведения о простых воинах. Давайте без детского лепета.
Отсупившийся
13.07.2009, 19:18
Отцы Церкви отбирали книги в «Слово Божие» изнемалого числа рукописей, сочинений, памятников. Не вошедшее вотобранный канон осталось вне Библии и составляет апокрифическую литературу
Отцы Церкви, оформившие его на начальном пути, немало потрудились,проклиная, запрещая как еретические и расходящиеся с общепринятымтекстом, и просто истребляя книги, которые не соответствовали ихкритериям.
Отсупившийся
13.07.2009, 19:20
1. „Они содержат исторические и географические неточности, а также множество анахронизмов".
Это не известно, т.к. большая часть сожжена
Bon Jour
13.07.2009, 19:23
учат ложным взглядам? ну вот и я про то же! ложным с точки зрения официальной христианской догмы
Bon Jour
13.07.2009, 19:28
не просто так,а чтобы получилась религия,которая внушает людям повиновение правящей элите и терпение,типа терпите, после смерти вам воздастся! вечный рай на небе! очень удобно
Отсупившийся
13.07.2009, 19:29
И канон утверждался тоже не просто так.
Вот тут я с Вам согласен. Не просто так. Просто так и прыщ не выскочит. Что полезно для обмана, а что нет. Что бог сказал, а что нет. Вот это пригодится народ в страхе держать, а это опасно для власти...
Отсупившийся
13.07.2009, 19:35
Критерии, которыми пользовались отцы церкви при отборе книг для канона, нам в точности неизвестны
Да, тут помню, а тут не помню!(fr)
Более ранние похождения нищего Иисуса мы читаем истинными и не непогрешимыми, а более поздние собрания отцов церкви, нам не ведомы, а исторических сведений ни кто не оставил хотя это величайшее дело, каноны это основа всего и полный провал памяти!
Bon Jour
13.07.2009, 19:36
Иисус разве о религии новой мечтал? это уже апостольская инициатива. я не думаю,что Иисус в мечтах видел себя на иконе в окружении склоненных почитателей,которые даже к нему обращаются по бумажке
Отсупившийся
13.07.2009, 19:37
Я же неоднократно и конкретно говорил, чему учит христианство. очень коротко - ЛЖИ!
Bon Jour
13.07.2009, 19:46
а здесь вобще один уклон от темы:-D христианство утверждает : крестись, признай триединого бога,т.к.после апокалипсиса будет рай,а тебя туда возьмут,если еще покаешься в грехах,а других нет,так что если хочешь жизнь вечную,крестись,покайся и жди и будет тебе счастье,ну и библию почитывай там,в церковь ходи,не возмущайся на правительство и все будет(v)
Bon Jour
13.07.2009, 19:47
завет,это обещание,а христианство - новая религия,потому что только ветхий завет - это иудаизм,а евреи новый завет до сих пор не признали
Отсупившийся
13.07.2009, 19:50
Ольга Вам не кажется, что Вы ушли далеко от темы, да к тому же задаете такие неоднозначные вопросы на которые в двух словах не ответишь. Что такое рождение свыше? Если я, вдруг услышу глас божий и меня не увезут в психушку это и есть, по Вашему, второе рождение. А о завете открывайте тему может Вам и объяснят.
Отсупившийся
13.07.2009, 19:58
Ольга не занимайте место апостола, оно не Ваше!(fr)
На все Ваши вопросы ответить можно полно, но это будет долго и нудно для других, да и Вы прекрасно знаете, что и я и Вы знаем ответы на эти вопросы, поэтому мне просто жалко время. Я еще хочу пообщаться не только на тему религий и в других группах.
Bon Jour
13.07.2009, 20:05
я ничего не высмеиваю,как бы вам того наверно хотелось. ну а если вы каждый день в этой теме христианской варитесь,куда уж мне до вас! когда училась,знала все очень даже хорошо.но одно я точно знаю - догмы ограничивают сознание и останавливают мысль! и все это не просто так,значит это кому-то нужно!
Отсупившийся
13.07.2009, 20:11
Я не понял, где и какой мат?
Простите, но вы претендуете на то, что понимаете что такое христианствои не владеете элементарной информацией ни о сути христианства
А это не попытка утвердить только свое мнение?
Я Вам предложил создать по этим опросам отдельные темы, о каких склоках Вы ведете речь?
Михаил прошу разобраться в данной возникшей проблеме.
Оскорбления, если у Ольги нет возможности другим способом доказывать свою правоту, в мой адрес я терпеть не желаю.
Елисавета
13.07.2009, 20:34
догмы ограничивают сознание и останавливают мысль!
Ну, хорошо, что Бог - не догма. К Нему не должно в этом плане претензий быть:-)
Ольга Витковская. От Вас, конечно, мата мы не слышали и не услышим. Но уже в ваших постах присутствуют ноты раздражения. Терпения по-больше, пожалуйста, если есть что сказать нам, непросвещённым, скажите, а не устраивайте нам экзамен по Библии и богословию. Если мы многое не понимаем, разъясните так, чтобы было понятно. Если не понимаем, значит так объяснили, а не что-то другое. Конечно, мы не являемся проповедниками и не знаем наизусть Библию. Возможно, это станет необходимым, когда мы поймём, что то, о чём говорите Вы - правда.
Извините, Ольга, я толучался. Но в той теме я Вам ответил, что не против того, что бы Вы меня просветили. Правда, я не понимаю, зачем Вам этот вопрос, наверное, что-то за этим кроется, возможно, желание в очередной раз показать, какие атеисты необразованные и глупые, а не разъяснить какие-либо положения. Вот мне понравился Ваш пост об учениках Христа. О тех, что погибли за веру. Это сильно, возразить сложно.
Да, насчёт грязи. Может быть Вы считаете, что в моих постах она присутствует. Я же просто пишу что думаю, и всё. Что вижу- о том пою!!!!!! Извините, если затронул Ваши религиозные чувства каким-либо неловким высказыванием. Мне, неверующему, трудно оценить степень ранимости Ваших чувств и степень "грязи" в моих высказываниях.
hellokitty
13.07.2009, 22:35
Товарищи!!! Перестаём ссориться :) Улыбнитесь - смотрите, как чудесно нынче на улице!
И давайте уже, наконец, вернёмся к первоначальной тематике :)
Отсупившийся
14.07.2009, 08:22
Извините, если затронул Ваши религиозные чувства каким-либо неловким высказыванием.
Дмитрий, для них любое выказывание против бога оскорбительно, но они начисто забывают, что любое высказывание в пользу бога оскорбительно для нас, но мы в позу не встаем. И я думаю, что извиняться за свои убеждения не стоит. А Витковской я говорил, что не надо утверждать, что она знает больше, это очередная попытка обвинить Атеистов в неграмотности и не соответствует действительности. Вопросы поднимаемые ею обширны и займут не одну страницу и это при том, что данные вопросы обсуждались неоднократно, в том числе и в ее, безвременно почившей группе.
одно я точно знаю - догмы ограничивают сознание и останавливают мысль!
------------------------
Инночка, а куда несётся Ваша мысль? Может её неплохо было бы остановить?;-) А то, знаете, мысль может завети дааалеко и не туда....
вот-вот,остановить мысль все хотите...не туда куда бы вам хотелось?;-)
---------------------------
Ох, Инночка, туда... туда... Мне бы очень хотелось, чтоб Вы имели спасение и мир с Богом!
Bon Jour
14.07.2009, 09:43
а я с богом и не воюю:-) а спасаться мне не от чего,не о спасении мои мысли,а как жизнь лучше сделать для себя,для сына и мужа, потому что живу я сейчас,а не потом когда-нибудь-когда-исполнятся-пророчества,а сидеть на диване и перечитывать библию с мечтами о рае - это для ленивых наверно,шевелиться неохота,обещанного ждать только
Елки-палки, взрослые люди, а ведете себя как дети.... Ну в самом деле, народ, вы чего....:-) А еще говорят "в кротости и смирении", эх вы...Неужели так сложно жить без румына с нагайкой?(tr)
а я с богом и не воюю:-)а спасаться мне не от чего,не о спасении мои мысли,а как жизнь лучшесделать для себя,для сына и мужа, потому что живу я сейчас,а не потомкогда-нибудь-когда-исполнятся-пророчества,а сидеть на диване иперечитывать библию с мечтами о рае - это для ленивыхнаверно,шевелиться неохота,обещанного ждать только
----------------------------
Инночка, а Вы живите так, чтоб и сейчас Ваша семья имела благословения от Господа и потом - жизнь вечную в Царстве Божьем! Ведь нельзя жить сейчас... и не думать о будущем... своём. своего мужа... своего ребёнка... Я, допустим, очень хочу, чтоб мой сын был счастлив и сейчас, и потом имел жизнь вечную в Божьем Царстве... Я желаю ему только добра, потому что люблю.... Ведь вера в Бога не подразумевает забросить семью, ни о чём не думать.... Писание говорит, что кто о своих не печётся, тот хуже неверного... Конечно, нужно заботиться и делать счастливыми своих близких! Но это не исключает веру в Бога!
Bon Jour
14.07.2009, 10:57
а с чего вы взяли,что я о будущем не думаю? о нем как раз я и думаю,только не так как вы мне предлагаете. чтобы дети были счастливы в будущем,им нужно создать условия сейчас,чем я и занимаюсь,конкретными делами между прочим,а то что бог любит моего ребенка безо всяких крещений - в этом я уверена,потому что бог не может своих детей любить по разному и на разных условиях. и как вы представляете эту вечную жизнь в божьем царстве? где оно будет располагаться,это царство? откуда оно возникнет? кто все это делать будет?вы это представляете себе или просто вам формулировок хватает?
hellokitty
14.07.2009, 15:47
Инна, а куда Вы, по-Вашему, попадёте после смерти? Я же правильно понимаю, что если Вы верите в Бога, то верите и в жизнь после смерти?
Елисавета
14.07.2009, 15:58
Жизнь вечная - это не на небесах. Ловите определение:
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
С Царством Божьим просьба тоже в будущее не отсылать:
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)
Bon Jour
14.07.2009, 16:02
бывает смерть во плоти: ясно это всем.в остальном - это сон, и после смерти тело человеку новое дается,ведь дух бессмертен
Амбициозный
14.07.2009, 18:32
Конечно БОГ! Осталось только объяснить -что такое Бог?----------а это сам Бог вам пускай объясняет не один человек не объяснит вам что это такое :-)
hellokitty
14.07.2009, 18:36
Инна, понятие реинкарнации противоречит самому факту существования духа. Дух - это личность - уже зрелая. А если мы всё время будем рождаться, расти, приобретать новые взгляды и опыты, умирать, снова рождаться и т.п. - это что за каша получится из личности духа???
Bon Jour
14.07.2009, 18:54
дух развивается,с каждой новой жизнью становится сильней, и мудрость никуда не исчезает
Амбициозный
14.07.2009, 19:05
дух развивается,с каждой новой жизнью становится сильней, и мудрость никуда не исчезает
теория дарвина обезьяна делается человеком и на оборот ( тока в духовной сфере) Бог делает постоянно всё новое у него нету секен хенда:-)
hellokitty
14.07.2009, 19:11
Инна, вы хотите сказать, что уже в детстве имели откуда-то приобретённую мудрость и не совершали ошибок?))
Bon Jour
14.07.2009, 19:20
есть изначально истина у каждого в душе и мудрость тоже. если бы я родилась в тех условиях,что изначально задумывались,а не в запыленном городе,то и понимала бы больше,а так сознание сковано повседневной суетой,вот это можно и нужно исправить
Bon Jour
14.07.2009, 19:22
Сергей,а вы когда одежду новую одеваете,вас за нового человека все считают или секонд-хендом называют?:-D
Bon Jour
14.07.2009, 19:29
мне лично? в Омске,а вобще идеальные условия жизни для человека - сад,своя земля,своё пространство,где каждая травинка его знает,и все посажено его руками и руками его предков, где он зачат, рожден и где потом покой найдет
хоть и грешно,но мне нравяться мысли о реинкарнации:)я конечно понимаю,что этого нет и не будет,но как интересно помечтать:):)
я бы родилась чайкой...и летала бы везде,где захотела:
или белкой:)или совой:)во,ленивец хорошее животное-ничего делать не надо:):)(L)
Bon Jour
14.07.2009, 21:09
реинкарнации не будет у вас,если вы так захотите. о чем мечтаете,то и случится. вы вольны в своей мечте,свободны,и каждый сам себе творец,мечтою,помыслами сам будущее человек своё творит
hellokitty
14.07.2009, 22:04
Анна, ты не читала случайно книгу "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха? Если нет, то рекомендую. Тебе бы сразу же расхотелось быть чайкой )))
Bon Jour
15.07.2009, 12:47
кстати,новый завет щас полистала,Иисус говорил не мой Отец небесный, а наш Отец небесный,и не своим ученикам, а всем в нагорной проповеди,там еще никого не "усыновляли",как вы выражаетесь,а значит только себя сыном Бога он не считал;-)
во,ленивец хорошее животное-ничего делать не надо
Ага, а с дерева на дерево переползать? Забибикаться можно:-D
Что-то вопрос возник.
Конечно БОГ! Осталось только объяснить -что такое Бог?
Нужно определиться в понятии "БОГ". Многие по-разному понимают это.
Enigma-Girl
15.07.2009, 14:18
Устроим конкурс? Граждане, дайте определение, что такое бог
А каковы условия конкурса? Судьи кто? И что достанется победителю?
Елисавета
15.07.2009, 14:33
кстати,новый завет щас полистала,Иисус говорил не мой Отец небесный, а наш Отец небесный,и не своим ученикам, а всем в нагорной проповеди,там еще никого не "усыновляли",как вы выражаетесь,а значит только себя сыном Бога он не считал
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
(Матф.15:13)
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Матф.16:17)
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один
(Матф.24:36)
и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство
(Лук.22:29)
Отец любит Сына и все дал в руку Его.
(Иоан.3:35)
Навскидочку...;-)
Enigma-Girl
15.07.2009, 14:46
Отлично, Михаил Марьянич, Вы предложили, Вы и начинайте! А Инночка Крюкова Вам первая оценочку поставит!
Bon Jour
15.07.2009, 16:18
ну конечно,"мой Отец" он тоже говорил,и "наш Отец" говорил, нагорную проповедь почитайте,или вы предпочитаете это не видеть? не укладывается в теорию вашу?
Bon Jour
15.07.2009, 16:23
какая честь, Елена, вы такого высокого мнения обо мне, я польщена,только неблагодарное это дело, вы всё цитируете,своих мыслей нет, а у кого есть,не смогут дать Богу определение, да и не нужно это тем, не главное это:-)
Отсупившийся
15.07.2009, 16:27
Глупость уже в том, что верующими утверждается, что все создано богом, но выясняется, что бог, в лице Иисуса, говорил всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
Кто же еще может быть создателем?
Треп не договорившихся жуликов.(fr)
Отсупившийся
15.07.2009, 16:31
Интересно, я выдумал второго создателя или до меня кто-нибудь уже говорил. Не хочу плагиат, но и авторство терять не хочется(fr)
Enigma-Girl
15.07.2009, 17:10
Виталий Косарев. Создать и насадить - разные вещи. Из какого семени саженцы - вот что имеется в виду. Я думаю, Вы и сами уже поняли по отсутствию восторженной поддержки благословенных атеистов.
Отсупившийся
15.07.2009, 18:18
Так семя-то тоже создать надо, а создатель семени святой дух - оплодотворитель!;-)
Что-то вопрос возник.
Конечно БОГ! Осталось только объяснить -что такое Бог?
Нужно определиться в понятии "БОГ". Многие по-разному понимают это.
Цитируя себя, рискну предложить определение: БОГ - сверхестесственная субстанция или, как полагают некоторые верующие, личность, ответственная за нашу жизнь на земле и после смерти физической(по мнению верующих),существование которой не доказано научными методами (по мнению атеистов).
Елисавета
15.07.2009, 23:09
ну конечно,"мой Отец" он тоже говорил,и "наш Отец" говорил, нагорную проповедь почитайте,или вы предпочитаете это не видеть? не укладывается в теорию вашу?
Ко мне ли это, Инна? Если да, не пойму тогда вопросов...
Bon Jour
15.07.2009, 23:20
да нет,разговор был до этого не помню может с Ольгой Витковской,она утверждала,что Иисус сын бога а мы все просто творения.а детьми бога станем,когда нас бог усыновит,но это произойдет,если христианство принять. а я ответила, что Иисус говорил "наш Отец небесный" всем,а не только своим ученикам,вот и нестыковочка получилось,ведь правда всем говорил,никого не выделяя
Елисавета
15.07.2009, 23:32
Ааааа...Да, действительно Иисус обращался ко всему народу - израильтянам. Уверена, Ольга в курсе. Вообще. Иудеи в разговоре с Иисусом утверждали, что Бог - их Отец (Ин.8:41), Иисус их разочаровал немного, но тут другой момент показан также: для аудитории, к которой обращался Иисус, формулировка "Отец ваш небесный" не была чем-то супер необычным и новым. Евангелия - это, строго говоря, еще не Новый Завет. Евангелия написаны для верующих во Христа, но адресованы не им (послания - это чистой воды НЗ, адресованы верующим). Завет вступил в силу после смерти и воскресенияХриста. Ольга, вероятно,и говорила об усыновлении в рамках именно Нового Завета.
Bon Jour
15.07.2009, 23:35
что там было после Христа,он уже не контролировал,это точно,а что он сам говорил - вот это действительно ценность представляет,для меня во всяком случае
Елисавета
15.07.2009, 23:45
Получается, нельзя быть уверенным и в том, что реальная сказанная Иисусом нагорная проповедь была похожа на то, что изложено в евангелии. Ведь записано было позже, а Иисус тогда уже не контролировал.И была ли вообще нагорная проповедь? Вдруг это происки Павла, написавшего большую часть посланий НЗ?;-)
Это собранная из множества речь.Видна подстройка.В Луке говорится счасливы нищие,в Матфее нищие духом.Совершенно различный смысл.
Адюльтер
16.07.2009, 01:21
Ну то что Иисус существовал, пишут римские историки того времени. Источник довольно таки надёжный. Но они называют его "лжецарем иудейским". *То что он был полусумашедший бродяга не вызывает никаких сомнений хотя бы беглое чтение и анализ его проповедей. Так же не вызывает сомнения его латентная гомосексуальность, вялотекущая маниакально-депрессивная шизофрения с преобладанием маниакального синдрома. Как говорил один знаменитый психиатр: "Если человек называет себя богом - он созрел для сумашедшего дома."
И последнее. Почему среди евреев практически нет христиан? Не потому ли, что эту религию они преднамеренно внедрили "в массы" для своих чёрных кабальных дел? Ведь евреи не верят (и никогда не поверят!) ни в одну из догм христианства!
hellokitty
16.07.2009, 08:49
Олег Андрейко, а Вы делали это "беглое прочтение"? Если да, то в каком месте Вы узрели слова сумасшедшего, латентного гомосексуалиста и прочее? Если можно, то конкретные стихи из Библии приведите, пожалуйста.
И ещё, с чего Вы взяли, что среди евреев нет христиан? В Израиле очень много христиан, христианских церквей. Среди евреев в России - тоже (лично знаю таких). Вы удивитесь, но даже среди никому неизвестных племён Африки есть христиане. Они есть ВО ВСЕХ нациях!
Если вдумчиво читать 24 главу Евангелия от Матфея о последнем времени ("Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы"), можно сделать предположение о том, что Антихрист придёт именно в иудею, и что евреям-христианам надо это уразуметь и бежать оттуда.
Адюльтер
16.07.2009, 09:05
Как-то на досуге поищу цитаты, я наизусть писаний не знаю, для меня есть вещи намного важнее...
“Он одержим бесом и безумствует” (Евангелие от Иоанна, 10:20).
“Книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили: в нем нечистый дух” (Евангелие от Марка, 3:30).
“Не бес ли в тебе?” (Евангелие от Иоанна, 7:20).
“Ближние его пошли силою наложить на него руки; ибо говорили, что он сошел с ума” (Евангелие от Марка, 3:21).
“Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от Матфея, 10:37). Нормально, да?!
“Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы, 17)
Потом ещё нарою...
Адюльтер
16.07.2009, 09:09
Прошу прокоментировать с точки зрения религии... Только без фанатизма...
А я на работу...
hellokitty
16.07.2009, 10:25
Олег, с точки зрения религии я вряд ли прокомментирую ))) Я верю в Живого Бога, а не религиозные догмы и обряды.
А вот со своей точки зрения прокомментирую.
“ Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует. Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?” (Евангелие от Иоанна, 10:20-21). Люди это отвечали на слова Иисуса о том, что Он добрый пастырь и что "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее ивласть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." Для них до прихода Христа были абсолютно не понятны слова Его - как он может принять обратно жизнь. И только воскресение Его явилось тому доказательством. Заметьте, другие люди уверены в том, что он не бесноват, поскольку до этого слепого от рождения зрячим сделал, а делают ли это сумасшедшие? Нет. Это чудо способен сотворить только Бог. (продолжение далее)
hellokitty
16.07.2009, 10:31
"Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух" (Евангелие от Марка, 3:30). Обратите внимание на словосочетание "сие сказал". Т.е. Вы вырвали фразу из контекста. Идём на стих ранее и читаем вот что: "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению." (Евангелие от Марка, 3:28-29) Т.е. тот, кто называет Дух Иисуса нечистым, хулит Святого Духа, а это уже непростительный грех. Если посмотрите жизнь Иисуса: Он совершает чудеса, исцеляет и воскрешает, Он учит абсолютной нравственности и чистоте, Он сам ведёт подобный образ жизни, ниразу не согрешил. Как можно Дух такого Человека (и Бога в одном лице) называть нечистым???
hellokitty
16.07.2009, 10:38
"Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?" (Евангелие от Иоанна, 7:20). Опять вырвали фразу из контекста. Читаем весь контекст: "Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?" (стихи 14-20). Итак, видим, что Иисус знает Писание наизусть, при этом не обучался, поскольку из семьи простого плотника и не фарисей, не саддукей, ни кто-то там ещё из священства Он. (продолжение далее)
hellokitty
16.07.2009, 10:40
Точно так же, как Он знает Писание, не читавши Его никогда, Он знает помыслы фарисеев, не слышавши их никогда. И помыслы эти были об убийстве Его, поскольку Он обличал их в несоблюдении закона Божьего, что могло помешать их власти. И распяли Христа именно из-за этих помыслов.
Оля привет!Замечу что никто из верущих не скажет что верит в мертвого бога.Ни православный,ни мусульманин,никто.
hellokitty
16.07.2009, 10:43
“И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. ” (Евангелие от Марка, 3:21). Опять читаем весь контекст: "И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку. И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его. Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину. А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говориттому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука егоздорова, как другая. Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус с учениками Своими удалился к морю; и за Ним последовало множество народа из Галилеи, Иудеи, Иерусалима, Идумеи и из-за Иордана. И живущие в окрестностях Тира и Сидона, услышав, что Он делал, шли к Нему в великом множестве. (продолжение далее)
hellokitty
16.07.2009, 10:47
И сказал ученикам Своим, чтобы готова была для Него лодка по причине многолюдства, дабы не теснили Его. Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его. И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий." Итак, что мы видим, он исцеляет людей в большом количестве, изгоняет нечистых духов, за ним идёт огромное множество народа! Что делать Книжникам, фарисеям, которые чувствуют, что власть их слабеет? Ну как, что, конечно же бросить в общество утку: "Да Он сумасшедший". Только правильно Христос в этой же главе говорит: "И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?".
hellokitty
16.07.2009, 10:52
“Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и ктолюбит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие отМатфея, 10:37). Нормально, да?! Нормально . Иисус - Бог. А Бог превыше всего. И отец и мать твои не помогут тебе там, где Бог поможет. Поскольку Он и только Он - истинный любящий всемогущий Отец. Если мать и отце говорят поклоняться другим Богам, лучше тебе оставить мать и отца и пойти за истинным Богом, чем уважить их веру и потом в вечных муках пребывать.
hellokitty
16.07.2009, 10:55
“Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир,и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч,войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое противтроих. Отец против сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы, 17)
Отказываюсь комментировать, поскольку книга апокрифическая. Я не знаю, как относиться к апокрифам. Но я знаю, что Бог не допустит многовековой обман в виде неправильно собранной Библии для своих детей.
Но определённая доля разумного в вашей цитате есть. Вот и у меня в семье: мы с сестрой против родителей, родители против нас - и всё из-за веры в Иисуса.
hellokitty
16.07.2009, 11:04
Варлам Тихонович, я имею в виду не верующих, а религию. Религияпоклоняется сама себе. Обрядовость, свои законы, свои правила. А вера вБога - это отношения с Ним. Тот, кто действительно верит в Живого Бога,тот общается с Ним, делится с Ним своими переживаниями и радостями, тотверит в то, что Бог меняет жизнь и благословяет, а не в то, что Богтолько наказывает и заставляет страдать. Такой человек будет поститьсяне потому что в церкви так положено, а потому что ему Бог положил насердце желание поститься до получения ответа на молитву. Примерно так :-) Поверьте мне - во ВСЕХ конфессиях есть верующие в Бога и есть религиозники.
Bon Jour
16.07.2009, 13:20
если все что вы тут процитировали - правда,то это только доказывает,что Иисус был человеком,уровень которого был намного выше,чем у обычных людей,и его дух был очень сильный, и помыслы его были достаточно чисты, чтобы слышать Бога,Иисус был Человеком с большой буквы,нам у него учиться бы надо,а не в ранг Бога возводить,закрывая себе возможность добиться таких же высот. помните,он Петра по воде водил,тоже Бога что ли делал из него? нет,учил верить в себя,что для Человека ничего невозможного нет:-)
hellokitty
16.07.2009, 14:11
Иоан. 10:30-ЗЗ. "Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья,чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом".
В том и суть что ничего не происходит.Это история из книжки.В реальности ничего такого нет и небыло
Bon Jour
16.07.2009, 14:23
"я и отец одно",ну все правильно,человек же по образу и подобию бога, а Иисус об этом как раз никогда и не забывал!
Как говорят о исцелении,так знай что это белыми нитками шито.Везде обман.Что протестанты,что православные.Чуда нет,но ссылаются на чудеса.Говоришь покажите,отвечают ты лукавый прелюбодей.Такой абсурд.И главное сами будучи одни все понимают,но обязательства,время,предыдущие убеждения нидают возможности хоть раз сказать правду.
Вот и у меня в семье: мы с сестрой против родителей, родители против нас - и всё из-за веры в Иисуса.
Ольга, может, прислушаться к мнению родителей? Они, наверняка, люди опытные и мудрые....
hellokitty
16.07.2009, 14:28
Варлам Тихонович, Вам что - отсканировать мою детскую карточку, насквозь пропитанную заключениями об язвенной болезни и заключение последней ФЭГДС о том, что даже рубца не осталось, не то, чтобы язв?
hellokitty
16.07.2009, 14:35
Дмитрий, мои опытные и мудрые родители когда-то не хотели, чтобы я на врача шла учиться. А я теперь Богу благодарна, что Он мне именно это желание положил на сердце, потому что теперь на работу с удовольствием хожу и занимаюсь делом действительно любимым и интересным, и денег вполне хватает. Мои опытные и мудрые родители, имея кучу болячек, даже не прислушиваются к тому, что их лечить надо и исправлять, а сами себя гробят. Я их очень люблю и уважаю, но они не всегда правы. И показателей того много.
hellokitty
16.07.2009, 14:42
Ой, Александр, я давно так не смеялась, как сейчас после Ваших слов :-D :-D :-D
"Значит врачи вам правильное лечение назначили" :-D (Y) (Y)
Если гастрофарм - это правильное лечение язвенной болезни и от него рассасываются рубцы, то мне надо диплом мой выкинуть ))))
Поверьте мне, даже при современных методах лечения язвенной болезни (действительно правильных) рубцы остаются на всю жизнь. А у меня их было дофига )))
а насчёт сплюнуть - не суеверна )
hellokitty
16.07.2009, 14:45
Кстати, Александр. А как так? Вы верите в сглаз???? Я не могу поверить,что человек не верит в Бога, но верит в сглаз )) Сколько знаюдействительно суеверных людей, они хоть в какого-то бога, но верят...)))
Оля точто ты испытываешь чуство любви очень помогает.Пойми не Иисус,а чуства порой дают нам глоток воздуха.Когда я слышу предположим Queen или Fugееs,мне становится намного легче потому что это моя культура,мои идеалы в музыке так и тебе пребывание в христианстве дает силу преодалевать трудности
Но эта любовь живет лишь в твоей голове и в головах таких же одержимых.Если бы не так все было бы гораздо лучше.У тебя полно больных верущих знакомых да и сама на все 100 не здорова точно.Не обманывай из лучших соображений.Нет правильных причин делать неправильные вещи
hellokitty
16.07.2009, 14:54
Варлам, Вы хотите сказать, что я люблю то, чего нет ?))) Поверьте, я ещё не настолько чокнутая ))
Я всё же убедилась и не один раз в том, что Бог - есть, Бог - Живой, Он помогает и благословляет.
hellokitty
16.07.2009, 14:58
Александр, я "медведя" не пила :-))Но пациент у меня такой был, ага. Говорил, что он спиртом от язвыизбавился. Не знаю, как насчёт язвы, ФЭГДС мы ему не делали, но то чтоя лично ассистировала на операции удаления остатков расплавленнойподжелудочной железы у него - это факт :-)
Ау меня даже биохимические показатели крови последние - почти идеальные(иммуноглобулины только повышенные были, но я на тот момент ОРЗ болела).
Ольга Ширяева. Сглаз - это не из области суеверий. Это реально существующий эффект вследствии воздействия на психику человека, в результате которого происходят нарушения энергетической сущности человека и как следствие - возникновение болезней. То же самое и порча. А также проклятие.
Отсупившийся
16.07.2009, 15:42
Ольга, нет здоровых людей, есть не дообследованные.
Как говорят сапожник без сапог, так и врач за своим здоровьем следит только визуально а что бы обследоваться в полном объеме это почти фантастика, так, что Вы просто обследуйтесь по полной и тогда можете говорить о своем боге. А что бы молодой доктор, как Вы, да сам собрался на компьютер сгонять, больше чем уверен не сподобились и долго не сподобитесь.
hellokitty
17.07.2009, 11:51
Дмитрий, в таком случае, если я такая легковнушаемая, как вы все тут считаете, почему на меня сглазы не действуют? Знаете, сколько раз мне разных проклятий из зависти посылали?
Виталий, под "компьютером" Вы подразумеваете КТ? Так её делают только по показаниям. А вообще, я же не говорю, что абсолютно здорова. Я говорю, что Бог меня исцелил от конкретного заболевания. Найду еще что-то - помолюсь :)
Варлам, :-D не совсем поняла
Почему же не действуют! Один раз сглазили, и вы, вместо того, чтобы самостоятельно решить свои проблемы, обратились к Богу. По совету, скорее всего, Ваших знакомых, которые помогли Вам "понять" Слово Божие и ВНУШИЛИ Вам, что Бог есть любовь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot