Просмотр полной версии : Для неверующих: "Сегодня день спасения!
Enigma-Girl
12.07.2009, 00:15
Примирись с Богом! Если ты хочешь пережить прощение грехов и иметь жизнь вечную, тебе нужно призвать имя Иисуса Христа. В Библии написано: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется». И еще: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Ты можешь прямо сейчас искренне помолиться Богу и Он обязательно услышит тебя.
Enigma-Girl
12.07.2009, 00:16
МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ:
Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Я прошу Тебя, прости мне все мои грехи, которые помню и не помню. Иисус, я верю в то, что Ты умер за мои грехи, которые помню и не помню. Иисус, войди в мое сердце и измени всю мою жизнь. Я принимаю Тебя как своего Господа и Спасителя. Благодарю, Господь, за дарованное мне спасение, во имя Иисуса Христа. Аминь.
Enigma-Girl
12.07.2009, 00:17
Иисус сказал: «Все Ангелы на небе радуются об одном кающемся грешнике». И мы тоже очень рады за тебя. Теперь смело можем назвать тебя братом (сестрой) во Христе Иисусе. Чтобы не быть одному, найди в твоем городе христианскую церковь, где звучит Слово Божье. Если хочешь, оставь сообщение о себе в этой теме или сбрось мне на личку. Церковь будет молиться за тебя, новорожденного. Желаем тебе познавать Бога и Его волю, пусть Бог тебя обильно благословит. И если не увидимся на этой земле, то наша мечта – встретиться с тобой на Небесах.
Enigma-Girl
12.07.2009, 00:33
Бог дал человеку свободную волю. Человек выбирает сам - жизнь или смерть, багословение или проклятие, ад или рай.
Enigma-Girl
12.07.2009, 11:51
Саша, мне очень приятно с тобой общаться! Легко отвечать на твои вопросы, потому что в свое время мы с мужем задавали такие же. Я зайду попозже и обязательно с тобой поговорю. А сейчас мы идем в церковь.
Enigma-Girl
12.07.2009, 19:13
Мария Гладких. Спасает Бог. Здесь просто подсказка, как это сделать. А Господь же ежедневно прилагает спасаемых к Церкви. Сегодняшний день - не исключение. Так что, если Вы нуждаетесь в спасении - в одиночестве не останетесь.
ladysite
12.07.2009, 19:14
Почему именно сегодня?
А завтра никак нельзя? а то я не успеваю, у нас уже 23:55...
Enigma-Girl
13.07.2009, 00:32
Смысл темы: 1. Примирись с Богом! Если ты хочешь пережить прощение грехов и иметь жизнь вечную, тебе нужно призвать имя Иисуса Христа. В Библии написано: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется». И еще: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Ты можешь прямо сейчас искренне помолиться Богу и Он обязательно услышит тебя.
Enigma-Girl
13.07.2009, 00:34
Смысл темы: 2 часть:
МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ:
Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Я прошу Тебя, прости мне все мои грехи, которые помню и не помню. Иисус, я верю в то, что Ты умер за мои грехи, которые помню и не помню. Иисус, войди в мое сердце и измени всю мою жизнь. Я принимаю Тебя как своего Господа и Спасителя. Благодарю, Господь, за дарованное мне спасение, во имя Иисуса Христа. Аминь.
Enigma-Girl
13.07.2009, 00:35
Смысл темы: Часть 3.
Иисус сказал: «Все Ангелы на небе радуются об одном кающемся грешнике». И мы тоже очень рады за тебя. Теперь смело можем назвать тебя братом (сестрой) во Христе Иисусе. Чтобы не быть одному, найди в твоем городе христианскую церковь, где звучит Слово Божье. Если хочешь, оставь сообщение о себе в этой теме или сбрось мне на личку. Церковь будет молиться за тебя, новорожденного. Желаем тебе познавать Бога и Его волю, пусть Бог тебя обильно благословит. И если не увидимся на этой земле, то наша мечта – встретиться с тобой на Небесах.
Bon Jour
13.07.2009, 18:09
молитва покаяния такая длинная,боюсь теперь в панике не запомню,а по бумажке читать такие вещи как-то несерьезно,что же делать-то?
Enigma-Girl
13.07.2009, 18:48
Инна Крюкова. Моя двухлетняя дочь молится так: "Бог, баняня, аминь"(Благодарит за пищу перед тем, как есть), "Исюс!!! Боно но-но-но! Аминь!" (Ранами Иисуса я исцелена - если падает или ушибется- чтобы не было больно), "Бог! Какася тёненька! Аминь!"(Сидя на горшке). И, судя по результатам, Бог ее понимает. Можно и по бумажке,
если своими словами не получается - кроме Бога все-равно никто не услышит. А Он и не такое слышал.
Так что - без паники. Если это игра с Вашей стороны - Бог об этом знает.
Bon Jour
13.07.2009, 19:14
бог конечно все знает. а вы, Елена, по бумажке со своими родителями разговариваете? или может дети с вами говорят по шпаргалке,одинаково каждый раз? попробуйте, вам обидно не будет?
Можно вставлю три копейки?:) не могу молчать-тигру недокладывают мяса:):)
я наизусть помню 1-2 канонические молитвы,вообще мало что помню наизусть,не повезло в этом плане:)...всегда (практически)молюсь своими словами и это абсолютно не мешает Ему слышать меня:)
Привет Виталий!обалденная фотка,не сразу поняла что зверье не настоящее:)
обычно в дискуссии такого рода не ввязываюсь,но не могу устоять:):)ибо многогрешна:)
мне дорогой Виталий(L) очень многого хочется:) и сверху еще денег:)
А то что Он меня слышит-ЭТ Я ЗНАЮ:)предупреждая вопрос откуда-потому что вижу результат обращений!логично-если импульс идет в один конец и оттуда приходит ответный,то значит на другом конце что то есть?не так ли?Существование Бога для меня -асиома:)(L)
Bon Jour
13.07.2009, 19:33
Александр,день спасения заканчивается,1,5 часа осталось,пирамидон не поможет!(hu)
Саш,если б раздался глас,я бы посчитала,что у меня шизофрения:)не буду углубляться почему Бог напрямую не общается с человеком:)я имею ввиду что мне приходит практическая помощь:)насчет лжи-Саша,это просто некорректно(N) (L)
Enigma-Girl
13.07.2009, 20:06
Инна Крюкова: "бог конечно все знает. а вы, Елена, по бумажке со своими родителями разговариваете? или может дети с вами говорят по шпаргалке,одинаково каждый раз? попробуйте, вам обидно не будет?"
Вы хотите покаяться? Пример МОЕЙ молитвы просто передает суть покаяния. Вы можете говорить своими словами. И для этого
не нужны посредники. Обращайтесь к Богу.
Bon Jour
13.07.2009, 20:11
так не только могу,разговаривать с Богом чужими словами это вобще странно выглядит наверно для него:-D я обращаюсь не поверите и не только чтобы покаяться,да и просто покаяться - маловато смысла в этом,не находите? нужно внутри меняться.а этого за один день не сделаешь....
Enigma-Girl
13.07.2009, 20:12
Когда я не умела молиться, я пользовалась молитвами более посвященных христиан. Сейчас молюсь сама, но с удовольствием
пользуюсь и чужими хорошими молитвами. Многие, поздравляя кого-то с праздниками, покупают открытки с готовыми пожеланиями
или пишет понравившиеся стихи (в т.ч. дети родителям), и
поздравляемые не обижаются.
Отсупившийся
13.07.2009, 20:17
Мария мы за Вас помолимся! Да не стать Марие сумасшедшей верующей во веки веков! Да аминь чуть не забыл!(fr)
Отсупившийся
13.07.2009, 20:26
Саш,если б раздался глас,я бы посчитала,что у меня шизофрения
Когда же можно рассчитывать на рождение свыше? Через Святой Дух Боготвечает: "...ныне, когда услышите глас Его" (Евр. 3:7).
Таким образом если не слышите глас, то и спасения Вам не будет, потому, как спасение оно только родившимся свыше!;-)
Enigma-Girl
14.07.2009, 00:53
Напоминаю тему: 1. Примирись с Богом! Если ты хочешь пережить прощение грехов и иметь жизнь вечную, тебе нужно призвать имя Иисуса Христа. В Библии написано: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется». И еще: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Ты можешь прямо сейчас искренне помолиться Богу и Он обязательно услышит тебя.
Enigma-Girl
14.07.2009, 00:54
Напоминаю тему: 2 часть:
МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ:
Enigma-Girl
14.07.2009, 00:56
Напоминаю тему: Часть 3.
Enigma-Girl
14.07.2009, 01:11
Ответы на наиболее часто встречаемые вопросы:
1. Спасение от чего? - Иисус спасает от ада.
2. Успею или не успею сегодня? - Успеешь, если захочешь.
3. А если не запомнил молитву? - Призывай Имя Господа своими словами. (между прочим, я не знаю ни одной канонической молитвы, если только "Отче наш" к ней не относится).
4. Динозавров на моей лужайке нет.
5. Сумасшедший верующий - это комплимент.
6. Аминь означает - да будет так.
Будьте благословенны!
Bon Jour
14.07.2009, 06:30
ну английский язык например вобще проще чем русский,может на него тогда перейдем? если вам по русски сложно разговаривать
а зачем говорить аминь,если можно сказать да будет так?
-------------------------
Да, Инночка, можно и так. Говорите так... Бог не будет против... Он понимает на любом языке.... Главное, чтоб искренне от сердца! Да будет так!
Enigma-Girl
15.07.2009, 00:21
Атеисты, вашего полку убыло. Верующие, молитесь за новорожденную! Алилуйя (что означает - 7 раз "Слава Богу!)!!!
Отсупившийся
15.07.2009, 10:38
Алилуйя (что означает - 7 раз "Слава Богу!)!!!
Елена, если, что-то говорите, то сначала хорошо обдумывайте. Из каких таких источников Вы выгребли эту чушь?
Аллилуйя это вообще-то хвала Яхве, Иегову и уж в христианстве, видно просто слово понравилось, вошло без всякого перевода во время богослужений. Русский перевод библии придумал этому слову значение "восхваляйте господа".
Ох бедные верующие, до коле Вас Атеисты учить будут Вашим канонам?;-)
Enigma-Girl
16.07.2009, 01:29
Напоминаю тему: 1. Примирись с Богом! Если ты хочешь пережить прощение грехов и иметь жизнь вечную, тебе нужно призвать имя Иисуса Христа. В Библии написано: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется». И еще: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Ты можешь прямо сейчас искренне помолиться Богу и Он обязательно услышит тебя.
Enigma-Girl
16.07.2009, 01:30
Напоминаю тему: 2 часть:
МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ:
Enigma-Girl
16.07.2009, 01:31
Напоминаю тему: Часть 3.
Адюльтер
16.07.2009, 02:04
Алилуйя (что означает - 7 раз "Слава Богу!)!!!
Елена, если, что-то говорите, то сначала хорошо обдумывайте. Из каких таких источников Вы выгребли эту чушь?
А пастор так сказал! Значит так и есть! Сейчас будут петь что Яхве,Иегова и Христос это "три головы одного змея". "Мы говорим Партия, а подразумеваем Ленин!"
Bon Jour
16.07.2009, 06:56
так тему мы все помним,только вот порадоваться за вас хотели,кто-то родился у вас,а вы не говорите,сказали "А", говорите "Б"
Enigma-Girl
16.07.2009, 10:32
так тему мы все помним,только вот порадоваться за вас хотели,кто-то родился у вас,а вы не говорите,сказали "А", говорите "Б"
Девочка!(X) Хорошенькая! Когда подрастет, покажем. А пока "памперсы" меняем, словесным молоком кормим.(lo)
Bon Jour
16.07.2009, 13:24
смотрите не перекормите,а памперсы вредная штука,я вот своему надевала в крайних случаях,это же синтетика,вы лучше натуральными пеленочками пользуйтесь:-) (F)
Ofi Gela
17.07.2009, 18:09
А давайте вспомним, к кому пришел Иисус?
Ведь Он пришел к погибшим дома Израилева, а не к праведникам.
Книжники и фарисеи считали себя праведниками и не нуждались в Любви и Спасении. Они приходили послушать проповеди только потому, что хотели искусить Иисуса, пытаясь найти в Нем погрешности и заблуждения. Потому что Его популярность росла не по дням, а по минутам. И зависть в сердце закралась в сердцах фарисеев: "Его слушают, а нас перестал народ слушать и делать то, что мы говорим. Этот человек из Назарета сеет смуту."- (это цитата из фильма )
Те люди настолько запутались в своих законах и правилах, что сами греша напропалую жестоко обращались с более бедными и несчастными людьми в своем народе, которые намного ниже их ранга и чуть что сразу побивали камнями. . .
Фарисеи, законники, не хотели, чтобы вскрылись их мерзкие дела в поучении народа Божьего... Поэтому они задумали убить Иисуса. Но Сам Бог не позволял им до некоторого времени это сделать.
Ofi Gela
17.07.2009, 18:09
Когда пришло время, Бог расположил сердца некоторых к тому, чтобы Его взять под стражу. Господь Сам пошел на смерть, ради Своего погибающего народа.
Заметье: фарисеи были тоже погибшим народом, но они так не считали... потому и не приняли ЕГО.
в Еангелии от Иоанна написано: пришел к Своим и Свои Его не приняли, а тем, кто принял Его, дал власть быть чадами Божьими. Кто имеет ум да разумеет.
И в наше время многие люди так поступают, ища в искренне верующем челвеке погрешность в его вере Богу.
Вот несколько причин почему ты поступаешь так:
-ты не хочешь придти к Свету, потому что при Свете обнаружится зло в делах твоих.
-ТЫ желаешь зла тому, Кто тебя Любит и хочет спасти.
-Ты потерял смысл своей жизни и готов обвинть всех в своей беде, но только не себя.
-Ты говоришь что любишь Жизнь, а сам доказываешь обратное.
-Зависть, распри, ложь, столкновение людей в споре...- тебя заводит, и ты испытываешь удовлетворение, что сделал свое дело- посмеялся.
Ofi Gela
17.07.2009, 18:10
Ты увидел себя в этом списке?
Ты взбешен? Ты расстроен? ТЫ Хочешь измениться?
Если причиной твоего посещения этих форумов послужил поиск Истины. То ты найдешь ЕЕ.
У меня к тебе сегодня есть Благая Весть:
Бог- это Свет. В нем обнаруживается все! Абсолютно ВСЕ! И Добрые дела и злые. Не мне решать и судить тебя. Ибо я не сужу тебя, потому что Иисус не судит тебя! Но призывает и повелевает тебе сегодня раскаяться в своей жизни перед Ним, и принять Его Совершенную Любовь, изменение, исцеление твоей души!
Ofi Gela
17.07.2009, 18:47
В Писании сказано: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Вы не видите. потому что ваше сердце ослепила гордость...
А гордость никогда не была в характере Бога.
В Писании сказано также, что Бог Есть Любовь. Любовь и Свет- СИНОНИМЫ, взаимозаменяемые слова. От любви всегда исходит свет и тепло.... От гордости -исходит тьма и зло... Подумайте над этим, Александр. Желаю творческих размышлений!
Желаю найти Истину!
Писание это выдумка людей.Правдиво сказать Бог есть тьма и нет в нем никакого света.
Bon Jour
17.07.2009, 19:39
ага,типа все грехи при крещении отпустим и дальше не грешите,и тогда попадете в рай.... да это развод такой,чтобы после крещения все вели себя хорошо! :-)
Bon Jour
17.07.2009, 19:55
ну так грешить то все равно все будут,это понятно, а вот страх и чувство вины для управления челОвечеством - это надо им очень
Гришка Распутин получил откровение о том что чем сильнее грех тем больше покаяние.Богу угодно покаяние,а значит и предворяющий его грех
Enigma-Girl
18.07.2009, 01:00
1.Сегодня - это сегодня, не вчера, не завтра. То есть - актуально, в реальном времени. Сейчас.
2. Своими силами с грехом никогда не справишься. И не пытайся, грех победит - это Закон. Победить грех можно только силой Бога.
3. Никто Вас *НЕ призывает идти каяться священникам! Идите к Богу! Через единственного посредника - Иисуса Христа! (кстати, Христос - это НЕ от слова "крест". Это по-гречески - мессия, т.е. спаситель, освободитель). Призывайте Имя Его и Он Вас спасет, освободит от греха. По-моему, так просто....(lo)
Кураев однажды в молодости сказал .Вы протестанты настолько тщеславны,насколько самонадеяны.В брошуре написано: Брат,если ты прочитал и согласен со мной,то встретимся на небесах.Запомнил я это и сегодня читая вас вновь вижу эту брошуру прагматичного американца
Enigma-Girl
18.07.2009, 01:29
В брошуре написано: Брат,если ты прочитал и согласен со мной,то встретимся на небесах.
То есть, теперь Вы уверены в том, что *попадете на Небеса:-O ?
Bon Jour
19.07.2009, 13:23
Елена,вы утверждаете,что своими силами с грехом не справишься. а вы хоть пробовали?
Весенняя
20.07.2009, 03:41
по-поводу греха: вот интересно, если по всем канонам секс-это грехом считается и ребёнок уже рождается во грехе? правильно?
да с какого перепуга это так???!!!!
он (ребёнок) ещё ничего и сделать не успел, а уже грешен! нормальная "политика"..*-)
отчего же тогда бог не придумал, чтоб "ветром надувало?":-):-D
хотя.. правильно, что не задувает..*-):-D:-D:-D
Enigma-Girl
23.07.2009, 14:09
!!!! 1. Если Вы еще не приняли Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем, я предлагаю Вам прямо сейчас обратиться к Нему с молитвой. Молитва – это обращение к Богу. Бог даст Вашей душе истинную радость, мир и счастье. Только в Боге Вы найдете ответы на все вопросы, только Он решит все Ваши проблемы. Жить с Богом и верить Ему – это настоящее счастье.
Бог любит и ждет Вас. Вы нужны Ему.
Enigma-Girl
23.07.2009, 14:11
МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ
Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, сознавая всю свою греховность. Я верю Твоему Слову. Я верю, что Ты принимаешь всякого, приходящего к Тебе. Господи, прости мне все мои грехи, будь милостив ко мне.
Я не хочу жить прежней жизнью. Я хочу принадлежать Тебе, Иисус! Войди в мое сердце, очисть меня. Будь моим Спасителем и Пастырем. Руководи моей жизнью.
Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом. Я благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву и принимаю Твое спасение. Благодарю Тебя, мой Спаситель, за то, что Ты принял меня таким, какой я есть. Аминь.
Enigma-Girl
23.07.2009, 14:12
!!!!!! 3. Если Вы искренне обращались к Богу, то Бог услышал Вас и простил все Ваши грехи. Теперь Бог – Ваш Отец, а Иисус – Ваш друг. Читайте Слово, живите с Богом, ежедневно молитесь. Мир Вам!
Enigma-Girl
23.07.2009, 14:52
Слава Богу за Вас, Варлам! Может, хоть теперь Ваши посты станут не такими пессимистичными:-$ !!!
Bon Jour
23.07.2009, 16:30
а многие люди и православные в том числе думают,что первородный грех это секс,на самом деле есть такое,отсюда и понятие невинности идет
Enigma-Girl
29.07.2009, 01:08
Письмо, которое вы сейчас прочтете – не выдумка. Если вы позволите, оно изменит вашу жизнь. Потому что его написал Сам Бог. Оно написано от всего сердца. Бог любит вас. Он Отец, искавший вас всю жизнь. Это Его письмо любви вам
Дитя Моё!
Возможно, ты Меня не знаешь, но Я знаю о тебе всё (Псалом 138:1)
Знаю час, когда ты садишься и когда встаёшь (Псалом 138:2)
Мне известны все твои пути (Псалом 138:3)
Даже все волосы на голове твоей сочтены (Матфея 10:29-31)
Ибо ты был сотворен по образу Моему (Бытие 1:27)
Мною ты живешь, и движешься, и существуешь (Деяния 17:28)
Ибо ты род Мой (Деяния 17:28)
Прежде, нежели ты был зачат, Я познал тебя (Иеремии 1:4-5)
Я избрал тебя прежде сотворения мира (Ефесянам 1:11-12)
Enigma-Girl
29.07.2009, 01:09
Ты был создан не случайно (Псалом 138:15)
Все дни твои записаны в книге Моей (Псалом 138:16)
Я определил время твоего рождения и место твоего обитания (Деяния 17:26)
Чудно и дивно ты устроен (Псалом 138:14)
Я соткал тебя во чреве матери твоей (Псалом 138:13)
И извел тебя из утробы её в день рождения твоего (Псалом 70:6)
Обо Мне говорят неправду те, кто не познали Меня (Иоанна 8:41-44)
Я, Отец твой, недалеко от тебя и вовсе не сержусь на тебя, Я - совершенная любовь (1 Иоанна 4:16)
Моё желание – излить Свою любовь на тебя (1 Иоанна 3:1)
Просто потому, что ты Мое дитя, а Я твой Отец (1 Иоанна 3:1)
Я даю тебе больше, чем может дать тебе отец твой земной (Матфея 7:11)
Ибо Я - совершенный Отец (Матфея 5:48)
Всякое благое даяние исходит из руки Моей (Иакова 1:17)
Ибо Я - твой кормилец и восполняю все нужды твои (Матфея 6:31-33)
Enigma-Girl
29.07.2009, 01:11
Твоя будущность всегда полна надежды (Иеремии 29:11)
Ибо любовью вечною Я возлюбил тебя (Иеремии 31:3)
Помышления Мои о тебе многочисленнее песка морского (Псалом 138:17-18)
Радостью о тебе Я веселюсь (Софонии 3:17)
Вовеки не отвращусь от тебя, чтобы благотворить тебе (Иеремии 32:40)
Ибо ты драгоценный удел Мой (Исход 19:5)
От всего сердца и души Моей желаю утвердить тебя (Иеремии 32:41)
И хочу показать тебе великое и недоступное (Иеремии 33:3)
Если будешь искать Меня всем сердцем твоим, то найдешь (Второзакония 4:29)
Утешайся Мною, и исполню желание сердца твоего (Псалом 36:4)
Ибо Я вкладываю в тебя все благие желания (Филиппийцам 2:13)
Я могу делать для тебя больше, чем ты можешь себе представить (Ефесянам 3:20)
Enigma-Girl
29.07.2009, 01:13
Ибо Я - твой великий вдохновитель (2 Фессалоникийцам 2:16-17)
Я - также Отец твой, утешающий тебя в скорбях твоих (2 Коринфянам 1:3-4)
Когда ты сокрушен сердцем, Я близок к тебе (Псалом 34:19)
Как пастырь носит ягненка, так близко носил Я тебя у сердца Своего (Исаии 40:11)
Однажды Я отру всякую слезу с *очей твоих (Откровение 21:3-4)
И уберу всякую боль, приносившую тебе страдание на земле (Откровение 21:3-4)
Я - Отец твой, и люблю тебя так же, как и Сына Своего Иисуса (Иоанна 17:23)
Ибо в Иисусе Моя любовь к тебе явлена (Иоанна 17:26)
Он - образ сущности Моей (Евреям 1:3)
Он пришел, чтобы показать, что Я за тебя, а не против тебя (Римлянам 8:31)
И сказать тебе, что Я не вменяю тебе грехов твоих и преступлений (2 Коринфянам 5:18-19)
Enigma-Girl
29.07.2009, 01:14
Иисус умер, чтобы ты примирился со Мною (2 Коринфянам 5:18-19)
Его смерть была совершенным выражением Моей любви к тебе (1 Иоанна 4:10)
Я отдал все самое драгоценное, чтобы завоевать твою любовь (Римлянам 8:31-32)
Если ты принимаешь дар - Сына Моего Иисуса, ты принимаешь Меня (1 Иоанна 2:23)
И ничто не сможет отлучить тебя от Моей любви (Римлянам 8:38-39)
Возвращайся домой, и Я устрою огромный пир (Луки 15:7)
Я всегда был твоим Отцом, и останусь им навсегда (Ефесянам 3:14-15)
Теперь спрошу тебя …будешь ли ты Моим дитём? (Иоанна 1:12-13)
Я жду тебя (Луки 15:11-32)
Твой любящий Папа,
Enigma-Girl
29.07.2009, 01:15
Письмо, которое вы сейчас прочтете – не выдумка. Если вы позволите, оно изменит вашу жизнь. Потому что его написал Сам Бог. Оно написано от всего сердца. Бог любит вас. Он Отец, искавший вас всю жизнь. Это Его письмо любви вам
ЧИТАТЬ СНИЗУ ВВЕРХ с поста 1:08
Bon Jour
29.07.2009, 05:46
Коллажи любите,Елена? кстати,неувязочка у вас опять вышла. кто-то меня все убеждал,что мы не дети бога,а просто творения,пока христианами не стали,типа христиан бог усыновил
Я всегда был твоим Отцом, и останусь им навсегда (Ефесянам 3:14-15) как это вы объясните с христианской точки зрения?;-)
Enigma-Girl
29.07.2009, 16:24
Инна, привет! Люблю коллажи. А еще жду, когда мне с Вами станет весело(lo)!
И напомните мне, пожайлуста, о МОИХ убеждениях....
Bon Jour
29.07.2009, 16:28
а я не говорила, что это ты меня убеждала, я сказала кто-то,не помню,если честно,может,и Ольга Витковская. а разве у христиан разные точки зрения по этому вопросу?:-O
Enigma-Girl
29.07.2009, 16:56
Оля, а моего ребенка сегодня врачи признали совершенно здоровым. Врожденная экстрасистолия прошла без следа без лечения. Полтора года молились. Слава Богу! Порадуйтесь вместе с нами.
Bon Jour
29.07.2009, 19:02
Елена,очень за вас рада(F) а мое мнение я уже говорила - мы все дети бога безо всяких там усыновлений и прочего. а ваше какое?
Bon Jour
29.07.2009, 19:35
а как же это: Я всегда был твоим Отцом, и останусь им навсегда (Ефесянам 3:14-15) не укладывается в вашу сложную философию
Bon Jour
29.07.2009, 20:10
у меня не те стихи?:-D это не у меня,это из библии вобще-то а как можно сказать кому-либо,кто не был дитем,а уже им стал - "я всегда был твоим отцом"??
Enigma-Girl
29.07.2009, 20:11
Инна, в скобках - это ссылки на цитаты из Библии, которыми подтверждается сказанное без скобок. Наверное, надо было написать (см. Ефесянам 3:14-15).
Bon Jour
29.07.2009, 20:23
так вы отсебятиной значит тут занимались?:-D :-D :-D а я думала,письмо вам бог надиктовал..... а оказывается кто-то другой:-)
Enigma-Girl
29.07.2009, 20:31
И нет никакого противоречия: мы все - и Вы, и я - дети Божьи.
Только некоторые ушли от Отца. Решили походить своими путями.
Чтобы восстановить связь с Богом, надо родиться свыше - Ольга Витковская объяснила лучше, чем я, как это сделать.
Мы с нею друг друга понимаем, потому что говорим на одном языке. Я не хочу, чтобы Вы подумали, что мы Вас поучаем. Просто, в силу преподавательской привычки (спокойно, мальчики, преподаю бухг. учет и 1С в свободное от основной работы время), - если кто-то задает вопрос, значит хочет разобраться - делюсь своими знаниями, начиная с того уровня, на котором, по моему мнению, стоит задающий вопросы.
Bon Jour
29.07.2009, 20:33
свое дите нельзя усыновить,как бы далеко оно от родителя ни отдалилось, так что пустая философия все
Леночка не рассказывайте сказок.15 глава Луки и все истории о Отце рассказывали о евреях оставивших своего тотемного-племенного бога.Применять это понятие(Отец) к людям неверующим и тем более не евреям глупо и лишено смысла.
Bon Jour
30.07.2009, 04:33
Новый завет лучше старого завета?:-D что лучше наверно каждый сам для себя решает. Ольга,думайте,что вы лучше других,вы христиане,Дети бога,а мы просто творения,вам это душу греет? понятие избранности вобще для евреев характерно
Для неверующих: "Сегодня день спасения!
Библия говорит, что все мы предстанем перед Богом: верующие, так называемые верующие, и те, кто ничего не хотели слышать о Боге, и те, кто откладывали своё покаяние на потом, – ВСЕ! А после встречи с Богом – вечность. Вот только вопрос: кто и где будет её проводить, эту самую вечность. существуют только два места, куда души отправляются после смерти, – это ад и рай. Но в любом из этих мест будут находиться только добровольцы. Добровольно люди идут за Иисусом Христом, принимают Его в своё сердце, становятся детьми Божьими, и также добровольно люди не хотят ничего слышать о Боге, отвергают Его существование или становятся номинальными христианами.
Бог хочет и я хочу чтобы никто из тех, кто читает эту проповедь, никто не оказался в той категории добровольцев, которые направляются в ад. А те, кто когда-то хоть один раз слышал о Боге, а может быть, и не один раз, но не сделал правильного выбора в своей жизни в сторону Иисуса Христа, могли ещё подумать над тем, куда они идут, куда попадёт их душа после смерти, в какой категории добровольцев они находятся, и сделать правильный выбор. А закончу я словами из Писания: <FONT face=Verdana color=black size=2>
<FONT color=black size=2>"Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха" Рим 4:7-8
<FONT face=Verdana color=black size=2>
<FONT color=black size=2>"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" Рим 6:23
Bon Jour
30.07.2009, 09:24
Ольга,мне не надо писать заявлений,чтобы стать тем кем я и так являюсь. а насчет того,Что Иисус заплатил за все грехи - не перестаю удивляться,как можно поверить в то,что кто-то может отработать ваш грех,никто этого за вас не сделал и не сделает, откройте уже глаза,подумайте сами,а не цитатами чужими, единственное,что вы реально можете - следовать примеру Иисуса,жить по его принципам и смотреть как меняется ваша жизнь,как вы сами меняетесь. очень удобно переложить свои грехи на другого, только глупо и как-то не по-человечески это. Говорите,что любите Иисуса и радуетесь,что он за ваши грехи умер, странная какая-то любовь. а гражданином неба, извините конечно, быть не хочу, земля роднее. Кстати,Елена Горбань вместо цитирования подумала своей головой, и здравая мысль пришла,чему я очень рада
Enigma-Girl
07.08.2009, 00:56
Кстати,Елена Горбань вместо цитирования подумала своей головой, и здравая мысль пришла,чему я очень рада
Инна, по поводу чего радуешься, уточни, пожалуйста.
Я на стороне Бога. Приняла жертву Иисуса Христа. Стою на том, что Он Сын Божий, действительно заплатил за все грехи всех нас. Спастись, т. е. примириться с Богом, можно только одним путем - через жертву Иисуса Христа, *исповедав Ему свои грехи *без всякой отработки. Нахожусь в Теле Христовом - Церкви, и вне Церкви себя не представляю. Библия - настольная и всумочная (в смысле, в сумке, т.е. всегда со мной) книга. Ольга Витковская у меня в друзьях - не номинально. "Неоспоримые свидетельства" читала не один раз.
Что могло тебя обрадовать?
Enigma-Girl
14.08.2009, 11:33
Инна Крюкова. а насчет того,Что Иисус заплатил за все грехи - не перестаю удивляться,как можно поверить в то,что кто-то может отработать ваш грех,никто этого за вас не сделал и не сделает,
Инна, не отработал, а заплатил, очистил от греха. Понятие греха дается в Законе (в Ветхом Завете). Там же описывается, как очищаться от этого греха - приносить определенные жертвы за конкретный грех. Если хочешь, почитай, например, Левит 4 главу, как это делалось во времена Ветхого Завета. Делали все эти процедуры не согрешившие, а специально уполномоченные на это люди - священники. Согрешившие только приносили жертвы как за себя так и за других. В частности, за своих детей *(книга Иова 1 глава с 1-го по 5-й стихи)
Иисус же сам стал жертвой за грехи *всех нас, исполнив все процедуры жертвоприношения, *как написано в Законе.
Это , конечно, упрощенно, но, по-моему, для начала понятно. Если что, спрашивай, будем дальше разбираться.(lo) (F)
Лена ты очень далека от христианства.Одни цитаты.Смотри,это прогрессирует.Блаженны кроткие
Enigma-Girl
14.08.2009, 14:51
Лена ты очень далека от христианства.
Варлаам, у Бога другая точка зрения. Он сказал, что любит меня, как Сына Своего, Иисуса Христа (F) (lo) (Y) :-) . Сказал МНЕ, ЛИЧНО.
Да правда что ли? Чего то не помню чтобы меня палками загоняли под крещение.Ольга, уважаемая, давайте хоть соблюдать правила ведения дискуссии! Меня раздражали всегда эти передёргивания фактов и времени! А Вы не настолько стара, чтобы стоять у истоков зарождения христианства на Руси.
На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям.
Согласно некоторым летописным свидетельствам[25], Новгород оказал активное сопротивление насаждению христианства: он был крещён в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни (брат матери князя Владимира— Малуши) и тысяцкого Путяты[26].
В Ростове и Муроме сопротивление насаждению христианства, согласно традиционной церковной истории, продолжалась до XII века: два первых епископа, посланные в Ростов, были изгнаны, а третий— св. Леонтий— погиб от рук язычников в 1073 (согласно прологу, в 993)[27]. Ростовчане были крещены только лишь епископом Исаией († 15 мая 1090)[28], восшедшим на кафедру в 1078 году. К 1070-м, видимо, относятся и события, описанные в «Житии»[29][30] Авраамия Ростовского, в частности сокрушение им идола Велеса, на месте которого был воздвигнут Богоявленский монастырь
Enigma-Girl
15.08.2009, 01:18
Мария Гладких. Елена,бог вам сказал что любит вас как сына ?Ну надо же,он еще и в полах не разбирается.
Мария, специально для Вас:
"Он сказал, что любит меня, как Иисуса Христа, Сына Своего..."
*Благословений Вам!
Enigma-Girl
15.08.2009, 01:34
Дмитрий, мы же сейчас живем. А сейчас Вам никто ничего не насаждает - иначе Вы бы так спокойно свою точку зрения на христианство не высказывали. Не так ли?
Елеа, мы живём сейчас. Но неразрывно связаны с прошлым. И пусть история не терпит сослаганельного наклонения, но что было бы. если бы Русь осталась языческой? Так ли сильно было бы влияние христианства? Этого мы не знаем, но к намоно пришло именно в России, именно в это время, в результате свершившегося ранее.
Enigma-Girl
15.08.2009, 01:55
но что было бы. если бы Русь осталась языческой?
С Русью ничего хорошего. В языческой Руси и Вы, и я пожили некоторое время. Хотя, извините, может у Вас ностальгия по "Докторской" за 2, 20? (шутка. веселая.:-D )
Enigma-Girl
15.08.2009, 02:04
У меня Библейское определение язычества - поклонение другим богам. (партия-ум, честь и совесть нашей эпохи и т.д.)
Bon Jour
15.08.2009, 11:07
Елена,совершать жертвоприношение, чтобы очиститься от греха - это всё,до чего додумались христиане? Приносить кого-то в жертву,еще и за чужие грехи, - подленько это как-то и не по-человечески... А вообще жертвоприношение - магический обряд, он несет в себе смысл,но совсем не тот,который ты думаешь
Здравствуйте,драгоценные мальчики и девочки:)
самочинно загнала себя в кабалу-вязание пледа,поэтому вынуждена бывать тут наездами,как не прискорбно:(
маленькая справка:)атеизм и язычество-две разных песни...атеизм-отрицание ЛЮБОГО сверхъестественного вмешательства в жизнь человека,а язычество-поклонение силам природы и олицетворению этих сил...история не знает сослагательного наклонения,но если бы Русь осталась языческой вряд ли мы получили бы прогресс идущий современными темпами-язычество-очень консервативное течение,оно резко отрицает то,с чем христианство может примириться...оно очень косное,несмотря на кажущую прелесть!есть знакомые,пара,они-неоязычники...мы были у них на праздновании равноденствия-красиво,ниче не скажешь,-шатры на поле,народ пляшет поет...потом были у них в гостях-дом в пригороде...чес сказать-печь хлеб в печке и варить зимой суп из сушеной рыбы:(как то не прельстило...парень кстати историк,так у них жертвы кровавые были ого го,куда там христианству...
Насчет крещения Руси Владимиром-все это(насильственное крещение)имело место быть,не спорю,но!тут как раз время воскликнуть-о времена,о нравы!нельзя отрываться от исторического контекста-тогда необходимо было действовать силой...но не будем отрываться и от реалий-мы живем здесь и сейчас!и сейчас время свобод!никто силком же никого в храм не тянет и костры давно потухли...мы сейчас сами вольны выбирать-во что верить и верить ли вообще...
Инна,жертва в христианстве несла мистический характер-это прообраз жертвы Христа за грехи мира,но жертвовали животных,от этой практики тоже давно отказались....
Так что за последние лет 300-400 ни одно животное не пострадало...очиститься от греха можно лишь одним способом-раскаяться,осознать,что ты совершил мерзость и причинил боль людям и Богу и стремиться стать лучше...смерть хомячков на алтаре тут не поможет-это личностная духовная работа,которую может проделать только сам человек...:)
обнимаю вас всех,пошла вязать:)(v) (L)
Bon Jour
15.08.2009, 20:02
Ольга, ветхозаветный Бог имел достаточно мудрости,чтобы научить людей приносить жертвы,да еще как,чтобы они думали,что делают себе хорошо! а смысл жертв всегда один - передать жизненную силу живого существа тому,кому посвящается жертва. насчет жертвоприношения Иисуса - ну в этом христианство даже кельтов и им подобных переплюнуло,не человека в жертву принесли,а Бога! Молодцы!(Y)
Bon Jour
15.08.2009, 20:20
очиститься от греха можно лишь одним способом-раскаяться,осознать,чтоты совершил мерзость и причинил боль людям и Богу и стремиться статьлучше.
Анна,вот с этим полностью согласна!
Аз Есмь Царь
15.08.2009, 20:30
А вот простить Он может, только на основании искупительной жертвы. При чем цена искупления исчисляется не баранами. :-)
Bon Jour
16.08.2009, 10:32
Ольга,какие источники Вам нужны? если интересуют магические практики, что там да как,почитайте о жертвоприношениях, только не определение в википедии. На том или ином этапе магического ритуала необходимо убить какое-либо животное,его убивают в кульминационный момент, что обеспечивает приток энергии в магический круг. Это связано с древней оккультной теорией, где всякое животное существо является вместилищем мощной энергии и в момент своей смерти заключенная в нем данная энергия высвобождается.
Enigma-Girl
16.08.2009, 23:42
Эдуард Урлаткин, ответы на Ваши вопросы Вы найдете на форумах или этой группы или в группе "Неоспоримые свидетельства". Мы уже это обсуждали.
Будьте благословенны!:-) (F)
Аз Есмь Царь
13.10.2009, 23:27
Лариса, если у Вас есть вопросы по вере в Бога. Можете задать их здесь. Я постараюсь ответить.
Аз Есмь Царь
13.10.2009, 23:35
Доказательство следующее. Библия утверждает. Если покаешься, то сможешь общаться с Богом. Я покаялся и общаюсь.
Что означает "наследственность Бога"?
-----
Мы же созданы по образу и подобию? Так откуда плохая наследственность?
Доказательство следующее. Библия утверждает. Если покаешься, то сможешь общаться с Богом. Я покаялся и общаюсь
------
Это не доказательство! Это ваша субъективная фантазия. Вы там что то громко сказали про МНОГО доказательств. Какие еще?
Аз Есмь Царь
13.10.2009, 23:39
Адам был создан по образу и подобию, а не мы. Образ и подобие были утеряны в Эдемском саду.
Адам был создан по образу и подобию, а не мы
------
Станислав,а мы тогда откуда?
Аз Есмь Царь
13.10.2009, 23:42
23:40
Это явление называется мутацией. И происходит в резултате повышенной по разным причинам радиации, а также по иным причинам.
К хвостикам еще вопрос. Почему люди рождаются с волосатыми лицами? С перепонками?
Это явление называется мутацией. И происходит в резултате повышенной по разным причинам радиации, а также по иным причинам.
-----
Дорогой Станислав,недавно вы утверждали,что люди не изменны. А я только что писала,что мутация и есть доказательства эволюции! Ну соберись!
Мы потомки потерявшего образ и подобие Адама
-----
Как и где он потерял подобие? Откуда взялись тогда у него "бракованные" гены?
Ну как выяснили,что в мутацию точно верит! А это и есть одно из основных доказательств эволюции! Следовательно если верит в мутации,значит верит и в эволюцию ;-)
Аз Есмь Царь
14.10.2009, 00:10
Верю в Иисуса,Сергей.
Мутация не является доказательством эволюции Лариса. Ибо эволюция - это процесс созидательный (если верить мифологии эволюционистов), а мутации - это процесс разрушительный.
Станислав,а почему бы вам прямо не заявить,что мутация произошла именно в их мозгах?
Мутации делятся на спонтанные и индуцированные. Спонтанные мутации возникают самопроизвольно на протяжении всей жизни организма в нормальных для него условиях окружающей среды с частотой около 10 ? 9— 10 ? 12 на нуклеотид за клеточную генерацию.
Индуцированными мутациями называют наследуемые изменения генома, возникающие в результате тех или иных мутагенных воздействий в искусственных (экспериментальных) условиях или при неблагоприятных воздействиях окружающей среды.
Мутации появляются постоянно в ходе процессов, происходящих в живой клетке. Основные процессы, приводящие к возникновению мутаций— репликация ДНК, нарушения репарации ДНК и генетическая рекомбинация.
Аз Есмь Царь
14.10.2009, 00:16
Для Вас, Лариса, мутации являются доказательством. Для меня нет. Вот и вся разница.
Сергей, я просто ответил на Ваш вопрос.
Это вам для образования!
А вам Алла по поводу мутации мозгов верующих я цитату в соседней теме привела. Амер. ученые доказали,что вы верите благодаря "необычному "строению мозга.Т.е. немного не того..немного инвалиды....(H)
Никодимыч
14.10.2009, 00:19
я понимаю, что это ответ на мой вопрос, только он какой-то странный...Вы в бога не верите?
Для Вас, Лариса, мутации являются доказательством
-----
Для меня Станислав доказательством является то что доказуемо! А что является доказательством для вас? Отсутсвие доказательств?
Жить не скучно?
------
Алла,от того что мы знаем как происходит оргазм,он не становится от этого менее интересным,верно?
Никодимыч
14.10.2009, 00:22
Алла, я не пробовал жить без мозгов...может и веселей...
как живется? расскажите....
Аз Есмь Царь
14.10.2009, 00:24
И как же эволюционисты интерпритируют такую реакцию организма на повышенный уровень радиации, как выросший плавник - попытка организма вернуться в водную среду?:-D
Никодимыч
14.10.2009, 00:26
Алла, тогда почему Вы защищаете имено Станислава, а не меня или Ларису....рожей не вышли? или мы не люди?
Станислав - протестант, с которыми Вы, то бишь РПЦ, воюете...вон Ваша Сашина кипишь в гр Бога нет поняла...верещит там, что протестанты Россию завоевывают...помощи просит....
Никодимыч
14.10.2009, 00:29
Сергей,вы так уверенны,что не пробовали?
Ученые это объясняют гибкостью вида. Редко,но появляются мутанты определяющие необходимость(плавника например) Если это не нужно на данный момент,то продолжения рождения таких видов не будет. Но природа не отстанавливает развитие мутаций. Т.к. среда постоянно видоизменяется!
Лариса,но иболее тоже.
-----
Алла,никто не виноват,что вам не повезло с партнером!
Лариса,давайте представим себе,что мы уже бабушки и никакой партнер на ,нас не взглянет,что тогда,голубушка моя?
Алла, бабушка бабушке рознь! Здесь в 3й теме Аннушки по поводу бабушки написала. Рекомендую почитать!
Никодимыч
14.10.2009, 00:54
Вам должно быть виднее, Сергей. Вы же сами спросили, верю ли я в Бога?
14.10.2009, 00:56
А Вы в своем вопросе про какого бога имели в виду. Про Вашего или про моего? :-D
Да читала уже.Только дело здесь не в бабушке,а в душе человеческой и в ее восприятии жизненных обстоятельств.
Души нет! А житейские обстоятельства мозг воспринимает! И чем ваш мозг умнее,тем легче переносить эти обстоятельства!
Лариса,вы очень любите о мозге говорить.Да еще прибавили_чем умнее.А что такое ум,вы его видели?
Алла,я видела мозг,который образует ум. Этого достаточно. Все остальное не гуманно. А вы видели кто души образует? Почему я сомневаюсь?
Никодимыч
14.10.2009, 01:45
А Вы в своем вопросе про какого бога имели в виду. Про Вашего или про моего?
14.10.2009, 14:46
Характер Богалучше всего (а точнее сказать полнее всего)проявился в личности Иисуса Христа. Чтобы знать мотивы Бога, Его отношение к человеку и ко многим другим вещам, нужно узнать, каковы были они у Иисуса. Вас что конкретно интересует в характере Бога?
Никодимыч
14.10.2009, 15:01
обычные описания: размер, цвет, вес, место нахождения, сособы связи...и т.д. и т.п.
Никодимыч
14.10.2009, 16:16
это все что можно сказать о вашем боге?
надо каятся и вымаливать прощение, да?
на этом пзнания исчерпаны
Аз Есмь Царь
14.10.2009, 16:34
Нет Сергей, это только начало. Могу привести Вам все остальные шаги. Но начинать нужно именно с покаяния.
итак от покаяния к вере, затем понимаем, что вера без дел мертва, переходим к добродетели; после этого переходим к рассудительности (т.е. грубо говоря учимся здравомысленному подходу к различным аспектам жизни); затем переходим к воздержанию (именно на этой стадии происходит освобождение от большинства вредных привычек и грехов); затем мы понимаем, что воздержание должно быть подкреплено терпением (вырабатывается иммунитет даже в самые трудные минуты искушений); следующяя стадия - благочестие (это наш характер, т.е. выработанные хорошие созидательные привычки и механизмы поведения); далее благочестие открывает дорогу братолюбию, т.е. появляется возможность проявлять любовь к братьям и сестрам; братолюбие открывает дорогу к любви ко всем людям, даже врагам (как у Христа). Об этой "лестнице", пути от веры к любви можно прочитать в 1Петра1гл.
Никодимыч
14.10.2009, 16:45
Сьас, да мен пофигу, как Вы там фанатеете и как вы там извращаетесь....я не об этом спрашиваю...
кто такой\что такое бог?
Аз Есмь Царь
15.10.2009, 10:50
Могу предложить более упрощенную формулу, Инна. "Вера, надежда, любовь. Любовь из них больше" Грубо говоря, движимой силой жизни христианина, ее основной мотивацией и окончательной целью должна стать любовь. Только в этом случае можно познать Бога в совершенстве.
Никодимыч
15.10.2009, 11:00
познать Бога в совершенстве.
15.10.2009, 11:13
Сергей, Бог наш описан в Евангелиях. Вы можете пронаблюдать совершенство Его красоты и мудрости, наблюдая за тем, что делал Иисус.
Аз Есмь Царь
15.10.2009, 11:30
Такая любовь Инна доступна только тому, кто испытал ее на себе. Кто понял силу Божьего прощения, которая понятна становится, когда мы смотрим на Иисуса, страдающего за нас на кресте, несущего боль и невыразимые муки, которые должны были нести мы, и которые мы испытываем частично (кто то больше, кто-то меньше)сейчас, не осознавая того, что имеем возможность освобождения.
Никодимыч
15.10.2009, 12:11
, Сергей, Бог наш описан в Евангелиях. Вы можете пронаблюдать совершенство Его красоты и мудрости, наблюдая за тем, что делал Иисус.
как можго по поведению человека составить описание кого\чего-либо...вот, например, богиня Гея изображена как приятная, пышная женщина, наполовину возвышающаяся из земли, Уран покрывал мир в форме бронзового купола, Апполон, как юноша с длинными волосами...
что Вы можете сказать про Вашего бога?
Аз Есмь Царь
15.10.2009, 12:28
Есть события, Евгений, которые имеют вечное значение. Одно из них - это события связанные с распятием Иисуса Христа. То что произошло тогда меняет судьбы людей и сегодня.
Аз Есмь Царь
15.10.2009, 12:29
Наш Бог живой, Сергей, поэтому изобразить картинкой или иконкой Его нельзя. Но жизнь Иисуса вполне может показать кто есть наш Бог.
Никодимыч
15.10.2009, 13:03
и что что он живой? я тоже живой и Женя, и Вы, Стас, хотя и создаете часто впечатление зомби и мне составить описание себя, Жени и Вас не составит абсолютно никакого труда, а вот у Вас с Вашим бого по моему трудности....уверен, что из-за отсутствич предмета описания...
Bon Jour
15.10.2009, 14:12
Станислав,Вы ошибаетесь. то,что Вы так красочно описали,больше похожена чувство благодарности.Вы говорите,что любите Иисуса,он же умер заВас. так вот,любят обычно не за что-то,а просто потому что любят..мне если честно вообще непонятно,как можно постоянно думать,как кто-топеренес муки на кресте и радоваться,ну да ладно,сейчас не об этом. вотскажите,какие мучения мы переживаем сейчас лишь частично? по моему,люди не изменились и чувства людей тоже.и какие муки мы должны были нести,если бы не Иисус? какие-то особенные? непонятно
Аз Есмь Царь
15.10.2009, 17:45
Благодарность имеет место быть и нельзя также умалять и пренебрегать значениме такого отношения, но надо признать, что это не совсем то о чем я хотел сказать. Дело в том, что человек - это существо, которое не может что-то делать, предварительно этому не научившись. Например, для того, чтобы научиться ходить младенец использует пример отца или матери, опять же отец и мать показывают ему как нужно кушать, чистить зубы ну и прочее и прочее. То же самое и со Христом. Он показал нам пример прощения и любви. Безусловно я благодарен Ему за то, что он проявил их на мне, но больше всего я благодарен Ему за то, что это положило основание и для моего решения любить и прощать и для истинного милосердия к людям. Сам Иисус описывает этот закон как закон сеяния и жатвы. Грубо говоря, если меня постоянно обижают, я вероятнне всего сам научусь обижать (это духовный закон) и с другой стороны, если Христос проявил на мне Свое великодушие и милосердие, то и я приму эту благородную эстафету.
Аз Есмь Царь
15.10.2009, 17:57
Насчет постоянного размышления о кресте и радости... Я радуюсь не тому, что Иисус был измучен и претерпел позорную смерть, радоваться страданиям людским аморально. Я радуюсь тому значению, которое имеет для меня это события с позволения самого страдавшего. С другой стороны, тот жесамый вопрос можно задать и Вам, Инна. Какое Вы имеете моральное право радоваться, смеяться, веселиться, если рядом столько страданий?Как Вы можете жить в обустроенной квартире, еслисегоднястолько бездомных.Имеете ли Вы моральное правозавтракать,обедать или ужинать, в то время какмножество людей умирают от голода?
Аз Есмь Царь
15.10.2009, 18:01
Насчет переживаемых частично мучений. Дело в том, что человек, это великолепное и совершенное страдание не созданное ни для нищеты, ни для болезни, ни для того жалкого существования, которое он вынужден сегодня влачить в результате своего отпадения от общения с Богом. Христос понес нашу разлуку с Богом и все злые последствия этого.
Аз Есмь Царь
15.10.2009, 18:12
А зачем доказательства, Евгений? Я просто попытался ответить на Ваши недоумения. Дело за Вами как Вы поступите, попытаетесь запастись терпением и трудолюбием, чтобы действительно разобраться в ситуации, либо так и иметь поверхностно-противленческие настроения.
Аз Есмь Царь
15.10.2009, 18:19
Сергей, я ценю Ваше мнение, и оно к сожалению очень распространено. Но у меня мнение другое. И я не собираюсь спорить на эту тему, не потому что у меня нет аргументов, а потому что не надо быть прозорливцем, чтобы определить как они будут восприняты, учитывая уже немалый опыт нашего с Вами общения.
Какое Вы имеете моральное право радоваться, смеяться, веселиться, если рядом столько страданий?
---------
Это моральное право дано с рождения! А вот вмешиваться без спроса или просьбы о помощи,в чужую жизнь мы не имеем никакого морального права!
-------
Как Вы можете жить в обустроенной квартире, еслисегоднястолько бездомных.
-------
Но ведь Иисус мучался за них. Как же так. Значит они в рай попадут,верно?
--------
Имеете ли Вы моральное правозавтракать,обедать или ужинать, в то время какмножество людей умирают от голода?
------
А почему ваш бог это допускает???
Кстати,Станислав,а как вы можете сидеть в интернете,если столько людей себе даже калькулятора не могут позволить???
Аз Есмь Царь
15.10.2009, 19:24
Когда мой Бог ходил по этой земле, он исцелял больных, кормил голодных и потом претерпел всю людскую несправедливость и злобу на Себе Самом. Посему обвинять тут Его в каких-то страданиях не очень то корректно.
Аз Есмь Царь
15.10.2009, 20:55
Да нет, Лариса. Ваша вопрос звучит так: Почему Ваш Бог это допускает??? В предыдущем посте.
Никодимыч
15.10.2009, 21:04
И я не собираюсь спорить на эту тему, не потому что у меня нет аргументов, а потому что не надо быть прозорливцем, чтобы определить как они будут восприняты, учитывая уже немалый опыт нашего с Вами общения.
16.10.2009, 06:34
Станислав,то что Иисус показал нам пример прощения и любви - с этим я согласна с Вами,и я так тоже считаю. только он ничего нового не открыл,его пример нужен только тем,кто в этом нуждается.
человек - это существо, которое не может что-то делать, предварительно этому не научившись. разве любви надо учиться? она есть в каждом человеке. другое дело,что чувство любви часто перекрывают другие эмоции,вот их и надо учиться контролировать. если Вам для этого нужен чужой пример - тогда понятно
Bon Jour
16.10.2009, 06:44
Какое Вы имеете моральное право радоваться, смеяться, веселиться, если рядом столько страданий?
Имею,Станислав. каждый получает то,что заслуживает. а насчет частично переживаемых страданий. ничего не изменилось,только условия жизни - появились новые причины для страданий,какие-то исчезли - только и всего
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 18:46
Ничего нового он не открыл
Он открыл много нового, просто Вы об этом не думали. По той простой причине, что никогда не задумывались о потребности в этом самом новом. Но речь не об этом. Я вообще-то говорил о том, что Иисус проявил любовь именно ко мне (в этом уникальность его посупка от других)И это дает мне повод делать то же.
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 18:49
Любовь заложена в человеке. Частично согласен. Но заложен и грех. Если есть дети у Вас, то можете пронаблюдать, что они склонны больше капризничать, нежели по любви слушаться родителей. Из этого делаем вывод, что естесственная потребность к эгоизму гораздо сильнее и реальнее, нежели потребность в любви к ближнему.
Bon Jour
16.10.2009, 19:25
дети не более эгоистичны,чем взрослые. просто ребенок осознавая себя пытается самоутвердиться в мире,не совсем еще понимая,как мир устроен,поэтому часто перегибает палку. отсюда непонимание и капризы. наш "цивилизованный" мир так устроен,что ребенку почти всё нельзя"( мы с сыном пока жили на даче, вобще почти не ссорились) здесь дело не в грехах каких-то заложенных,а совсем в другом
Bon Jour
16.10.2009, 19:27
что же Иисус нового открыл? и что это за потребность,которая у меня есть и о которой я не знаю?
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 19:49
Ребенок осозновая себя пытается утвердится в мире.
Кто Вам это сказал, Инна? Фрейд, Маркс?
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 19:52
На смом деле причин для проявления капризов (и не только у детей) очень и очень много. Потму как потребности личности растут с каждым днем. Эгоизм же заключается в том, что эти желания должны быть удовлетворены несмотря на то, что это может привести к неудовлетворению желаний близких.
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 19:53
В этом собственно и есть греховность. Когда мои интересы выходят на первую позицию, а интересы ближних и Бога могут мною и не учитываться, если они находятся вне плоскости моих интересов. Это то что передал своим потомкам Адам.
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 19:55
Буддисты и психологи похожи на людей которые пытаются распутать гордиев узел греховности. Иисус оказался мудрее - он его разрубил, освободив нас от этого бремени навечно.
Bon Jour
16.10.2009, 19:58
никакой не Маркс и не Будда. у меня сын растет и как раз самый сейчас капризный возраст. ребенок еще не совсем умеет себя контролировать и справляться со своими желаниями, но он постепенно учится. если ребенок падает на пол в истерике - это не значит,что он не любит свою маму:-)
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 20:00
у меня сын растет
Так это он Вам сказал, что пытается утвердится за счет своих капризов? :-D
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 20:01
как раз таки то, что он падает в истерике на пол и показывает, что его любовь к маме очень и очень далека от совершенства, то же самое касается и любви мамы к сыну.
Bon Jour
16.10.2009, 20:03
не нужно еще забывать,что дети рождаются и воспитываются в не совсем нормальных условиях, отсюда многие проблемы
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 20:03
это может сказать только ребенок, какие у него мотивы. Родители не могут адекватно судить о душевном состоянии своего ребенка.
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 20:04
Внешние условия имеют ничтожно малое влияние. Их можно не рассматривать как что-то добавляющий или убавляющий фактор.
Bon Jour
16.10.2009, 20:06
могу сказать за себя,моя любовь к сыну ни от чего не зависит,тем более от его истерик:-) вот будут у Вас свои дети - поймете. а истерика - это рабочий момент. родители воспитывают ребенка,он воспитывает родителей,это нормально. Даже взрослый не всегда умеет сдерживаться,что тогда о маленьком говорить
Bon Jour
16.10.2009, 20:10
внешние условия имеют огромное влияние,особенно в первые месяцы жизни. ребенок больше поймет о мире,если будет смотреть на живую природу. букашечка больше ему расскажет,чем мертвая пластмассовая игрушка. пеленание - вот Вам внешнее условие. сейчас уже доказано,что оно вредно влияет на психику
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 20:10
А я и не говорю, что Ваша любовь обусловлена поведением Вашего сына. Она обусловлена Вашим эгоизмом или Вашей греховностью.
Bon Jour
16.10.2009, 20:12
а ребенок много говорит родителям,особенно если налажен контакт,можно и без слов почувствовать,что у него на душе,если конечно быть внимательным
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 20:13
Инна, Вы мне сейчас говорите о воспитании детей. Каким бы правильным воспитание не было, Вы не сможете воспитать совершенного в любви человека. Без духовного механизма и коренного переворотасдесь не обойтись.
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 20:16
20:12
Почувствовать то можно. Не спорю с этим. Но вот выводы которые вы сделаете на основании полученной информации будут обусловленны Вашим мировосприятием (у кого то они по Марксу, у кого-то по Фрейду у кого-то по Будде)
Bon Jour
16.10.2009, 20:18
конечно не могу, и этому много причин,но никаких коренных переломов точно делать с ним не буду. но всё что могу - я делаю
Bon Jour
16.10.2009, 20:19
да нет,эмоции они у всех одинаковые, тут никакой Маркс или кто там еще не нужны
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 20:20
Часто любовь у матерей- это проявление их эгоизма. Любовь матери иногда доводит то того, что она может забрать ребенка у отца (физически при разводе, психологически в семье) не понимая того, что отец нужен ребенку больше чем мать.
Bon Jour
16.10.2009, 20:21
ну это уже от человека зависит,кто не может побороть свой эгоизм,тот так и делает,не спорю
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 20:31
Собственно, ложь и порождает эгоизм. Ибо уже с самого рождения ребенок обманут теми установками, которые перешли от родителей.
Я вообще-то говорил о том, что Иисус проявил любовь именно ко мне
-----
Вот это Станислав,настоящий эгоизм. Может хватит быть ребенком и пора взрослеть?
А капризы детей,это отсутствие воспитания,они ведут себя как захотят. Это со временем мы навязываем культуру в которой живем,поэтому дети перестают капризничать. Если не довоспитывали как следует или нечего было привить родителям,вот и вырастают эгоисты или наркоманы...
Собственно, ложь и порождает эгоизм. Ибо уже с самого рождения ребенок обманут теми установками, которые перешли от родителей
-----
Станислав,просто в яблочко. Вы точно описали свою религию. А эгоизм ваш мы наблюдаем каждый день!
А когда вы перестанете лгать?
Станислав,скажу простым языком что такое ложь!
Это когда человек или 2 и т.д. человека,всех уверяют что видели русалку или бога. А когда доказательств не предоставляют,то это значит что они врут.
Так когда Станислав вы перестанете врать?
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 21:52
А что, Лариса, еслия я вчера видел бабу Глашу и не предоставлю Вам об этом доказательства, то это будет ложью?;-)
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 21:54
В таком случае Вы сами обманываете. Ведь я до сих пор не имею доказательств, что Вы существуете :-D
Нет Станислав,это скорее всего будет выдумкой )))
Только речь шла о боге,а не о бабе Глаше...
Станислав,доказательства моего существования вам ничего не дадут,а вот доказательства бога вас "озолотят"!
Про бабу Глашу доказывать не надо. А вот про бога интересно...любишь приврать? ;-)(N)
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 22:00
С чего это Вы взяли, Лариса, что кто то мне заплати за то, что я докажу что Бог существует?
Станислав,у тебя какая то странная форма эгоизма! Как можно считать себя любимчиком трупа-которого-нет-Иисуса? Не стремно так врать? Это вроде как грех! Или ты тоже грешишь -каешься?
Станислав,да я лично сама тебе заплачу,если сможешь доказать. И я знаю несколько попов,которые тебя озолотят и сделают святым. Твоя икона будет в одном ряду с Иисусом...Как перспектива?
А еще доказательства бога отменят атеизм и другие религии,все станут братьями и будут жить по законам божьим и наконец и на земле настанет рай и мир...
Только где эти доказательства???
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 22:08
Понимаешь, Лариса, доказательств существования Бога великое множество. Все кто это понимают уже верующие. Таким образом, что неверие больше сводится к свойству неверующего противиться действительности. Отсюда и понятие А-теизм. Т.е. против - бога.
Станислав,если бы доказательства были,все бы уже были верующими. А так доказательств нет,отсюда и Атеизм- не верие в сверхъестественное!
Ох Владимир,мы со Станиславом и в личке общаемся ;-)
Только не по зубам ему такой гранит! )))))
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 22:17
Понимаешь Владимир, моя вера основывается не на тех доказательствах, которые перечислил ты. Есть ведь и внутренние, духовные законы. На них то и основывается моя вера. Мне этого достаточно. Чья то вера основывается на исторических доказательствах, чья то на физических. Если на аргументацию Паскаля и Канта у атеистов нашлись какие то контр-аргументы, то это ничего не значит, ведь не ужто бы у самих Паскаля и Канта не чего было бы им ответить. Они просто не имеют уже возможности :-D. Но я больше чем уверен, что эти контр-аргументы уже опровергнуты, нужно просто найти эту информацию.
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 22:22
Владимир, скажи уже Ларисе, что Иешуа существовал в природе. А то она из-за этого вступительные экзамены проваливает:-D
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 22:41
Сам факт множества религиозных направлений говорит не о ложности христианства, а о его истинности. Потому что Христос этот факт предсказал.
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 22:46
Я ссылаюсь на свой духовный опыт не потому, что не имею фактов (как ты говоришь) - я их имею, но потому, что считаю духовные законы более рациональным звеном жизни человека. Потому что именно они влияют на него решающим образом. Они заставляют склоняться человека к тому или иному выбору, который он должен сделать. И в частности - верить или не верить.
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 22:51
Согласен, сам факт наличия субъекта не говорит о его божественности, а вот сам факт наличия субъекта после его смерти уже на это указывает. Многое сводится к историческому аспекту христианства, поэтому если оно истинно, то должно быть и много исторических этому подтверждений. Нужно только внимательно все исследовать.
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 22:55
Другими словами если Иисус и Апостолы говорили одолговременных (вечных)последствиях воскресения, то должны были оставить какие-то свидетельства для будущих поколений.
Аз Есмь Царь
16.10.2009, 23:01
Я имел в виду христианство, как истинную религию. А насчет сокращения численности христиан могу тебе сказать фактически, что наша церковь в Первоуральске растет.
Bon Jour
17.10.2009, 00:34
Единственное оружие борьбы с ложью - это познание истины.
а каким образом Вы можете познать истину? читая Библию?
Аз Есмь Царь
17.10.2009, 01:22
В том числе и читая Библию, при условии что есть желание заметить в ней что-то кроме фиги.
Bon Jour
17.10.2009, 11:05
В том числе и читая Библию, при условии что есть желание заметить в ней что-то кроме фиги.
читая Библию,можно узнать об иудаизме и христианстве,а истина она не из книжек узнается,а из реальной жизни. христиане,знающие Библию наизусть,грешат наравне со всеми,разве можно говорить,что они знают истину?если бы знали,то и вели бы себя соответственно
Аз Есмь Царь
17.10.2009, 16:58
Насчет важности книг для познания истины у меня другое мнение, Инна. Читая книгу мы понимаем мысли ее автора и сопоставляя с собственным опытом, перенимаем опыт автора. Как показывает практика, книги пишут (в среднем) более знакомые с жизнью люди, нежели мы сами и те в чьем кругу мы обращаемся, если Вы конечно не гениальный писатель и друзья у Вас соответствующие. Это касается естественно уникальных произведений. А уж о Библии - книге с самым большим тиражем, я могу просто помолчать, она сама за себя говорит в этом плане.
Аз Есмь Царь
17.10.2009, 17:02
Владимир, для меня гораздо важнее то, что миллионы со мной согласятся. Вот с теми то мы и проведем вечность в любви и истине, да не минует тебя чаша сия.
Bon Jour
17.10.2009, 17:56
Читая книгу мы понимаем мысли ее автора и сопоставляя с собственным опытом, перенимаем опыт автора.
да понятно,что в книгах много чего интересного и нового для себя можно узнать,и даже мысли автора понять,но вот только перенять чужой опыт невозможно. можно согласиться с тем,что например,нужно простить предателя,но пока тебя лично не предадут, еще не известно как себя поведешь. а вот когда переживешь ситуацию,тогда и поймешь что к чему.
Аз Есмь Царь
17.10.2009, 18:47
втором случае мы имеем дело с Авесаломом (сыном царяДавида) который не смог простить сродого брата за то, что тот изнасиловал его родную сестру. В данном случае прощению мешал мотив устранения потенциального наследника на царский престол. Результат этого непрощения - убийство сродного брата, война с отцом за престол и смерть в полном расцвете сил.
Почему именно библейским историям я отдаю предпочтение в понимании психологических процессов, социальных или духовных. Ответ очень прост. Она правдива. Правдивее любой исповеди. В ней мы видим вскрытие самых уродливых грехов и пороков как отдельных личностей (включая авторов), так и целых наций (включая Израиль). Например пророки Израиля не смотря на то, что они очень любили свой народ, не стеснялись писать о его самых грубых оплошностях. Или не смотря на то, что Апостолы любили друг друга и были очень заинтересованы в моральной чистоте друг друга, открывали проступки друг друга в Евангелиях и посланиях.
Аз Есмь Царь
17.10.2009, 18:48
речь идет об Иосифе - сыне Израиля, которого братья продали в рабство. Сказано, что Иосиф простил, потому, что верил в те сны, которые Бог показал ему, что он будет лидером среди своих братьев, т.е. тем, через кого Бог будет действовать для благословения (надеюсь это слово понятно) потомков Израиля. Результатом его прощения стало исполнение снов на яву. Во
Аз Есмь Царь
17.10.2009, 18:48
Инна, я не думаю, что выражение "поделиться опытом" включает в себя, переживание того опыта, которым делятся. Скорее всего это получение возможности прослеживания той цепочки событий, которая произошла в жизни делящегося. Чтобы не быть голословным приведу пример. Хорошо кстати, что Вы привели пример с прощением. Это очень насущно. Да и за одним постараюсь ответить на тот вопрос, который Вы мне задавали не так давно. А именно: какой поступок трудно, а зачастую невозможно без благодати простить. Приведу два Библейских примера. В первом случае, человек простил. Во втором решил отомстить. Также в Библии указывается тот внутренний диалог персонажей, предшествовавший их решению простить или не простить и результаты того и иного решения. В первом случае
Bon Jour
17.10.2009, 19:16
насчет Иосифа - он понял,что получит очень много если простит своихбратьев,это же очевидно,вот и простил. пришлось наверно постараться,но он знал,что будет в конце. другой пример - конечно ни о каком прощении немогло быть и речи, так не было принято,и в борьбе за власть оченьмного комбинаций и просчетов,все средства хороши. если такслучилось,значит это было спланировано,в таких делах случайности практически исключены.
насчет психологических процессов - не в одной Библии это можно найти,насчет правдивости - вопрос до сих пор спорный.
конечно,проследить чужой опыт всегда полезно,положительный и отрицательный,но он останется мертвой теорией для Вас лично,пока Вы сами не окажетесь в подобной ситуации.как показывает практика,мои знакомые христиане заповеди Христа не очень-то соблюдают,да и не стремятся особо. вывод - в одно ухо влетело - в другое вылетело. вот вам и чужой опыт.
Никодимыч
18.10.2009, 11:51
Если на аргументацию Паскаля и Канта у атеистов нашлись какие то контр-аргументы, то это ничего не значит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot