PDA

Просмотр полной версии : Почему ты - атеист?

Страницы : [1] 2 3

Ульфила
15.07.2009, 14:45
Если не иметь собственного личного суждения то ничем от того что не тонет отличатся не будешь.С той лишь разницей что утонешь

Авось
15.07.2009, 14:48
Елена, кстати, таких конфессий много и православие, и католицизм, и протестанство...Мы сейчас делаем выводы о делах, которые были...Аргументы христиан заключаются в том, что это не от бога и т.д. А вы подумали, что скажут последующие поколения о вас и о вашей церкви? Не скажут ли то же самое?

Ульфила
15.07.2009, 14:49
Совет вам.Не углубляйтесь в учение,тем более оно лишь по названию христианское.Перед тем как сказать ДА,дважды подумайте.Если вам помогли от сердца,то это безкорысно

Ульфила
15.07.2009, 14:53
Птичка клевала на дороге.Сверху коровка окатила навозом.Сидит птичка в тепле и корме.Котик проходил.Цап птичку.1не всякий поливающий тебя дерьмом враг.2не всякий доставший тебя друг.Мораль-сиди и не чирикай

Enigma-Girl
15.07.2009, 15:00
Михаил Марьянич, так Вы атеист, потому что другого пути к Богу, как через обряды, не знаете?

Авось
15.07.2009, 15:05
Меня обряды как раз меньше всего интересуют... А атеист я потому, что бога нет:-)

Ульфила
15.07.2009, 15:09
Любая религия одинакова.Собрания,литургия,молитвы.И обряды в том числе.Не обманывайтесь.Догмы разные вот и все

Адам
15.07.2009, 15:15
Елена Горбань! Вы название группы читали? А вопрос темы? А сайт "одноклассники" это вам не место сбора верующих, а место общения в первую очередь ЛЮДЕЙ!

Enigma-Girl
15.07.2009, 16:04
Группа называется "Диалог. Атеисты и верующие". Заметьте, не монолог, не демонстрация, не манифестация, не акция протеста, не митинг, не война, не конференция. Причем указаны ДВЕ стороны диалога - атеисты и верующие. Заметьте - не атеисты чуть-чуть и воинствующие атеисты, не просто атеисты и атеисты (междусобойчик).
Я так понимаю, что атеисты пришли разобраться, почему верующие верят в Бога и целью их прихода сюда является или доказать, что Бога нет и без Него хорошо живется, или принять, что Он есть, и присоединиться к верующим. Разве не так?
Тема называется "Почему ты - атеист?". Вот и выясняю, почему ТЫ -атеист? Пора перед тобой драгоценности разбрасывать
или еще молиться за тебя надо? Думаю, что не нафлудила (я правильно употребила данный термин?)

В Слиянии Двух Лун
15.07.2009, 16:11
ja ne skasal bi, 4to ja ateist :)..ja ne siklju4aju sushestvovanie boga...no ja isklju4aju ego dalnejshuju dejatelnost v nashem mir, posle ego sosdanija :)

Адам
15.07.2009, 16:16
Я так понимаю, что атеисты пришли разобраться, почему верующие верят в Бога и целью их прихода сюда является или доказать, что Бога нет и без Него хорошо живется, или принять, что Он есть, и присоединиться к верующим. Разве не так?
А я так понимаю, что это верующие пришли сюда разобраться...... И все здесь на равных правах, и вопросы, типа: а ты что здесь делаешь, ты же...? здесь неуместны.

Авось
15.07.2009, 16:41
Группа создавалась для того, что бы люди могли найти общий язык в независимости от того кто есть кто...По-этому нет ни модераторов, и я стараюсь меньше вмешиваться....

Enigma-Girl
15.07.2009, 16:48
А я так понимаю, что это верующие пришли сюда разобраться...... И все здесь на равных правах, и вопросы, типа: а ты что здесь делаешь, ты же...? здесь неуместны.
Никого не хотела обидеть, прошу прощения. Неправильно поставила вопрос - и такие последствия... Хотела сказать " в группе", а получилось "на сайте". Буду по-аккуратнее.
По поводу целей верующих могу сказать о себе: жила без Бога (побывала в шкуре атеиста) - было плохо; узнала Бога - стало хорошо. Вот и делюсь Радостной Вестью - Царство Божие
уже на земле! Вроде, получается диалог. Жалко,
смайликами не умею пользоваться.

Адам
15.07.2009, 21:01
И Вы надеетесь с Вашей агрессией кто-то из атеистов воспримет эту радостную весть?

Enigma-Girl
15.07.2009, 23:54
И Вы надеетесь с Вашей агрессией кто-то из атеистов воспримет эту радостную весть?
Опаньки! Я вроде не на танке и даже без боевой раскраски...
Подскажите, где агрессия, и будьте благословенны!

Enigma-Girl
16.07.2009, 00:08
Перечитала. Не заметила. Надо все-таки научиться смайликами пользоваться, чтобы интонации передавать. Ладно, обещаю исправиться...

Ульфила
16.07.2009, 00:18
Христианство мертво.Взяв бренд на его место пришла новая религия по старинке именуемая христианством-ПРАГМАТИЗМ.Созданная в США в конце 19 века она успешно заняло лидирующие позиции в мире,действуя под прикрытием протестанских церквей мира

hellokitty
16.07.2009, 11:14
Варлам Тихонович, как же Вы можете утверждать, что христианство мёртво, если христиане по сей день живут, процветают, умножаются в количестве и продолжают нести Евангелие и проповедовать? Вы на этот форум посмотрите - жизнь кипит! Как же мы можем быть мертвы, если мы вот они - здравствуем и Вам того же желаем :)

Царь Дав
30.01.2010, 13:26
Христианство мертво.
(Y) Совершено верно. За две тысячи лет оно, практически, не претерпело никакого развития. За исключением мелких поправок в библии в угоду правящему поповству. Показатель жизнеспособности - это не количество адептов, а именно движение, развитие.
Количество верующих показывает лишь низкую духовность, недоразвитость человечества.

Царь Дав
30.01.2010, 13:32
Почему я атеист?
К этому мировоззрению шёл довольно долго. Как и у многих, ему предшествовали увлечения религией, психологией, эзотерикой, философией... Полученные от этого знания позволили взглянуть на себя и своё место в жизни как бы со стороны. А тут ясно стало видно: либо ты в стаде и вас не счесть, либо над стадом, но в меньшинстве или вообще один.
Да, это трудный путь. Но он того стоит.

Amelia
01.02.2010, 14:44
Потому что надоело когда дурят на каждом углу. Народ настолько привык к самообману и обману,что религия стала необходима как воздух.
Я атеист,потому что не боюсь смерти,ада,не верю в рай,который не возможен без плохого(хорошее без плохого не хорошее,а обычное,так же и с раем)Не верю в то что не доказанно и нельзя увидеть и обнаружить и т.д.
Вообщем религиозные сказки для тех, кто не вырос и любит когда его дурят

Aleks
02.02.2010, 10:23
христиане по сей день живут, процветают, умножаются в количестве и продолжают нести Евангелие и проповедовать?
---------
Я несказанно огорчу Вас сообщением, что количество христиан в мире стремительно сокращается. Ваш мёртвый бог умирает уже окончательно. Скоро вы займёте то место, что и должны были бы занимать. если бы не имп. Константин - незначительная секта. отколовшаяся от иудаизма.

Александр Македонский
11.02.2010, 12:39
потому, что бога нет. В чем убедился, ВНИМАТЕЛЬНО С КАРАНДАШЕМ В РУКЕ прочитав Библию и Коран.

Адюльтер
11.02.2010, 14:34
Потому как имею аналитический ум и ещё думаю над тем, что мне втирают, никогда ничего не принимаю на веру...

Martin
13.02.2010, 14:36
Я несказанно огорчу Вас сообщением, что количество христиан в мире стремительно сокращается.
Аха! Я тоже слышала, что ского Ислам станет править миром (ch)

Добрый воин
14.02.2010, 18:07
Когда "муслимы" перейдут из дикого состояния в цивилизованное( а это неизбежно) , и их Аллах окажется бесполезным.

Amelia
15.02.2010, 17:30
Пока муслимы с христями мир делят,мы пока в сторонке обождем,глядишь сами себя изведут...

Martin
15.02.2010, 18:42
Если не муслим попадет в шариатское государство - боюсь в сторонке постоть не удасца.....разве что голове в уголке полежать позволят.....пока другие головы сносят :-|

Amelia
15.02.2010, 18:58
Ой,сколько раз наблюдали как головы сносят,все бестолку.Пока друг друга не перережут,так и будет бурление говен.Пока атеизм не настанет,мира не будет.

Martin
15.02.2010, 19:02
Дык уже же наступал атеизм (он же коммунизм) и что? Мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем! Да, Лариса? :-)

Amelia
15.02.2010, 19:07
А что плохого в коммунизме? Идеи Ленина были блестящими,однако все его идеи извратили,как и все хорошие идеи. Я за коммунизм. При этом в СССРе все народности и религии жили в мире,прогресс был в переди планеты всей. Однако религиозный христианин Гитлер посягнул на нерушимое и был наказан. А что сейчас? Даже великая Америка выглядит жалкой...

Martin
15.02.2010, 19:19
Пролитарии всех стран объединяйтесь!
Как показывает история (а нет ничего более критичней, чем она) этот строй нежизнеспособен (ch)

Царь Дав
15.02.2010, 19:48
Дык уже же наступал атеизм (он же коммунизм) и что? Мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!
Кэти, во-первых, коммунизм никогда не наступал и говорить о его нежизнеспособности абсолютно глупо.
Во-вторых, социализм, построенный в СССР был весьма не плох. Он был слаб по одной простой причине: многие народы, входившие в состав СССР были исторически не готовы к его принятию. Оказывается, до социализма ещё нужно дорасти. Тогда он будет логичен и крепок. Как в Швейцарии, например.
В-третьих, социализм не предполагает атеизм. В Советском союзе он был необходим для построения новой, единой для всех общественной морали. А как ещё было сделать иначе в многонациональном и многоконфессиональном государстве?
Именно на атеизме и была построена нравственность (в культурном смысле этого слова) советского человека и духовность народа вцелом.

Римский
15.02.2010, 21:12
Не знаю, насколько глубоки были религиозные убеждения Гитлера - но факт, что его поддерживала католическая церковь Германии.

Царь Дав
15.02.2010, 21:13
Именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие каждой деноминации перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить дело Бога. Ибо Божья воля дала человеку его образ, суть и возможности. Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения.
Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10

Царь Дав
15.02.2010, 21:15
Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди.
Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года
Ещё добавить? (ch)

Amelia
16.02.2010, 13:49
Гитлер был набожным человеком(так утверждает история).Но у него,как и прочего религиозника было свое мнение на сей счет. Свое мировоззрениегитлеровцы и церковьпытались и Эйнштейну внушить,поэтому он и эмигрировал,чтобы не участвовать в религиозном цирке...

Martin
16.02.2010, 13:55
Знаю, что Гитлер был охотником до всяческих артефактов (грааль, ковчег завета и пр)....которые бы помогли ему завладеть миром. Он не исключал и такой возможности.....но это вряд ли делает его христианином *-)

Amelia
16.02.2010, 13:58
Кэти,христианином делает человека вера в бога и в христианские учения,разве нет? Ведь в религии главное это вера,а не ваше отношение к тому или иному персонажу...

Martin
16.02.2010, 14:04
Как-то я учавствовала в обсудении книги о Гитлере ....помимо всего прочего там была глава об интимной жизни его. Так там было написано, что 11 женщин покончило жизнь самоубийством после ночи с Гитлером, настолько он был извращен в своих действиях. Может он конечно и верил в кого-то, может даже и в Бога.....но то, что он был христианином - большой вопрос

Царь Дав
16.02.2010, 14:36
Основным мотивом гонения евреев в Гитлеровской Германии был призыв очистить веру от жидовских врак. Даже Христос был объявлен не евреем. Домой приду, дам цитату. :-)

Amelia
16.02.2010, 14:48
Может он конечно и верил в кого-то, может даже и в Бога.....но то, что он был христианином - большой вопрос
--------
Ну и что? Сейчас попы малолетних растлевают и церковь в ужасе открещевается от таких. Однако факт остается фактом.
Кэти вы же хорошо умеете Гуглить,вот и поищите в Википедии расшифровку слова Христианин,вам станет понятнее. Там же и про Гитлера есть. Образовывайтесь не здоровье!

Аз Есмь Царь
16.02.2010, 14:53
Николай, Иуда, который предал Христа тоже был верующим человеком и даже людей исцелял от болезнейЕго именем. Однако я не ставлю его сегодня в пример как христианина. Важно не то, что ты говоришь, а тот кто ты есть. Апостол Павел много раз говорил о людях, которые начинали хорошо, но после потерпели "караблекрушение в вере" и закончили плохо, став начальниками различных ересей, разрушающих церковь.

Martin
16.02.2010, 15:05
Воспользовалась Вашим, Лариса, советом:
С точки зрения церкви, чтобы быть христианином, нужно придерживаться определённых принципов.[3][4]. Христианин — это не просто религиозный человек, а с другой стороны — это и не религиозный фанатик.

Martin
16.02.2010, 15:05
Вот несколько принципов, которых должен придерживаться христианин.
1. Христианин – это ученик или последователь Иисуса Христа.
2. Христианин – это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
3. Христианин – это человек, в котором живёт Дух Христа – Святой Дух Божий.
4. Христианин – это человек изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни: 1 Тимофею 4:16 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».
5. Христианин – это человек, имеющий взаимоотношения со своим Творцом.
6. Христианин – это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается).
7. Христианин – это человек, который служит своими дарами Телу Христа – братьям и сестрам по вере.

Amelia
16.02.2010, 15:16
Кэти,а что же вы вершки почитали,а хвостик забыли?
"Альтернативное мнение состоит в том, что христианин — это просто человек, являющийся членом христианской церкви. С этой точки зрения, каждый человек, который регулярно посещает церковь и исполняет её обряды, называется христианином."
Так что мы многие здесь христиане.

Martin
16.02.2010, 15:28
Правильно "альтернативное мнение", то есть мнение, которое для кого-то является более удобным. То есть - выбор. Ну с этой "точки зрения" конечно он христианин (ch)

NoDrink
16.02.2010, 16:09
А я,по простоте своей душевной,раньше считал,что Христианин это тот кто живет по заповедям Христа...(ch)

Amelia
16.02.2010, 16:13
Оптимист,ну если рассуждать по вашему мнению,то Христианства как религии сейчас вообще не существует. Кто нынче живет по заповедям Христа,юмористы? Из верунов и Библию то не каждый читал,какие там заповеди,ржунимагу!!!!!

NoDrink
16.02.2010, 16:17
Лариса,вы можете продолжать ржать,что в свою очередь Вас характерезует как некое копытное,сорри...Не хотел обидеть....Но Вы не поверите,такие люди есть...Хотя не удивлюсь если их нет в Вашем окружении..:-D

Amelia
16.02.2010, 16:19
Все Христиане мля,а как задаешь вопрос - что же ты рубашку последнюю бедным не отдашь,жалко?Или что же работаешь за деньги? Живи на манну божью и детей своих корми,или вера не настолько сильна?

Царь Дав
16.02.2010, 16:20
Жаль, что в группе нет модерации... *-) Совсем тему увели в сторону... Ну да ладно. Домой приду, обязательно приведу факты, подтверждающие христианское боговерие Гитлера и его взаимоотношения с Ватиканом.

Amelia
16.02.2010, 16:22
Ох Оптимист(не веселый какой то оптимист),как удобно заявить - "есть люди" А где они,прячутся? Я так же могу сказать,что знаю людей,которые летать умеют и что?

Martin
16.02.2010, 16:25
Живи на манну божью и детей своих корми,или вера не настолько сильна?
Эт, Лариса, в Вашем любимом коммунистическом обществе ни за что жить предлагали, всех уравнивали и жили (да и умирали) ради этих идей.

Martin
16.02.2010, 16:26
Круговая порука мажет как копоть
*Я беру чью-то руку а чувствую локоть
*Я ищу глаза а чувствую взгляд
*Где выше голов находится зад
*За красным восходом - розовый закат
*Скованные одной цепью *
*Здесь суставы вялы
*А пространства огромны
*Здесь составы смяли
*Чтобы сделать колонны
*Одни слова для кухонь
*Другие для улиц
*Здесь брошены орлы
*Ради бройлерных куриц
*И я держу равнение даже целуясь
*На скованных одной цепью *
*Можно верить и в отсутствие веры
*Можно делать и отсутствие дела
*Нищие молятся молятся на
*То что их нищета гарантирована

Martin
16.02.2010, 16:27
Здесь можно играть про себя на трубе
*Но как не играй все играешь отбой
*И если есть те кто приходит к тебе
*Найдутся и те кто придет за тобой
*Также скованные одной цепью
*Связанные одной целью *
*Здесь женщины ищут
*Но находят лишь старость
*Здесь мерилом работы
*Считают усталость
*Здесь нет негодяев
*В кабинетах из кожи
*Здесь первые на последних похожи
*И не меньше последних
*Устали быть может
*Быть скованными одной цепью
*Связанными одной целью..........

NoDrink
16.02.2010, 16:29
Кто такой пессимист? Это хорошо информированный Оптимист...:-DЛарисонька,Душа моя...Я Вам доказывать ничего и не собираюсь....Неужели я произвожу столь наивное впечатление,что могу считать,что мне удастся Вас в чем то убедить? Да и бисер метать пред ржущими....Занятие не благодарное...:-DНо а насчет Гитлера... (fr)(Y)

Amelia
16.02.2010, 16:34
Эт, Лариса, в Вашем любимом коммунистическом обществе ни за что жить предлагали, всех уравнивали и жили (да и умирали) ради этих идей.
---------
На основе вами сказанного Кэти,делаю вывод что вы из тех агностиков,которые не читали ни Библию(Коран и т.д.),ни учебник физики,ни учебник истории. Одно блаблакание...
-----
По поводу Коммунизма(точнее Социализма) кто там умирал не знаю,мои все родственники живы пока,кроме дедов,да и те померли в глубокой старости и счастливыми,что им довелось жить в такой стране как и СССР.А их мнение для меня важнее,так оно из первых уст...

Amelia
16.02.2010, 16:37
Оптимист,если нечем убеждать,то стоит ли интернет сотрясать пустыми высокопарными фразами? Вам тогда лозунг в помощь,какие у нас в маршрутках пишут - "Садись,расплатись и заткнись" )))))

Martin
16.02.2010, 16:38
|-) Лариса - вот говорили, что Вы от меня устанете, а уже Вы меня утомили. Идите уже отвлекитесь от ругани. В вашем положении нельзя столько перед компом сидеть и столько негатива к себе притягивать.

Amelia
16.02.2010, 16:44
Кэти,звездная болезнь в голову ударила? Я вообще то с Оптимистом общалась,а тут вы. Утомилась-отдохни,это же инет!

Martin
16.02.2010, 16:46
а пост 15:34 кому? Или Вы хотите, чтобы Оптимист за мои слова отвечал? так и скажите, я не буду Вам мешать ;-)

Amelia
16.02.2010, 17:00
Ну коли уж вы влезли со своим видением христианства и не желание жить на божьи подачки,то не стала игнорировать ваш пост,вы же тоже человек надеюсь,а не мебель?

Аз Есмь Царь
16.02.2010, 17:06
Ну наконец-то Лариса признала, что Иисус говорил о помощи бедным, а не только о том, что принес меч на землю, чтобы показать всем где раки зимуют :-D

Аз Есмь Царь
16.02.2010, 17:10
Кстати, Лариса, манной питались люди в пустыне. Когда они из пустыни вышли, она перестала сыпаться. И это не говорит о том, что христиане не должны получать зарплату. А кто тебе такую ерунду сказал, что христианин должен питаться манной? (fr)

Amelia
16.02.2010, 17:11
Ну наконец-то Лариса признала, что Иисус говорил о помощи бедным,
-------
Станислав,а когда я это отрицала то? Ну говорил и говорил,мало что ли любителей побалтать?

Аз Есмь Царь
16.02.2010, 17:17
Ну ты же говорила, что мол христианство жестокосердно и в пример ставила крестовые походы там, инквизицию, Гитлера или я путаю че то? *-)

Amelia
16.02.2010, 17:18
И это не говорит о том, что христиане не должны получать зарплату. А кто тебе такую ерунду сказал, что христианин должен питаться манной?
------
Стас про манну эт же я утрированно. Эт к тому что вроде не надо стремиться к богатствам,бог и так тебе все даст что тебе нужно,он ведь знает о наших нуждах,верно? Бедный,каково ему сидеть и знать что все население Земли в чем то нуждается,живет в кошмаре просто!

Аз Есмь Царь
16.02.2010, 17:21
Ну я ж тебе говорил, что мы деньги в Африку отсылали голодным детям, а также есть социальное служение беспризорникам бомжам. Мы над этим работаем, только вот многие палки вставляют. И ты тоже кстати :-D

Amelia
16.02.2010, 17:23
Ну ты же говорила, что мол христианство жестокосердно и в пример ставила крестовые походы там, инквизицию, Гитлера или я путаю че то?
------
Стас,так одно другого не исключает,что же ты из крайности в крайность? Либо белое либо черное? Христианство и было задуманно чтобы бедных задобрить,богатых ободрать и всех зомбировать,чтобы и войны устраивать и инквизиции. Проще говоряХристианство Зло под Добрым соусом!

Amelia
16.02.2010, 17:26
И ты тоже кстати :-D
-------
Стас,а я каким образом мешаю вам деньги в Африку отсылать,пусть голодные Африканцы ГМО едят на ваши деньги и радуются,я то чего?моя хата с краю.

Адюльтер
16.02.2010, 18:22
Ну я ж тебе говорил, что мы деньги в Африку отсылали...

А вы всем отсылали или только тем, кто веру истинную принял? Насколько я брата вашего знаю, то вы бабке православной горстку снега зимой не дадите...

Amelia
16.02.2010, 18:51
Я про тоже-создают только видимость благотворительности, а копнешь поглубже так это просто вложения,инвестиции так сказать, с возвратом.

Martin
16.02.2010, 20:23
Ну коли уж вы влезли со своим видением
У Вас забыла спросить, отписываться ли мне в форуме. Для общения двоих есть личка....ну или это просто показуха - Все смотрите и восхищайтесь, стоя в сторонке, пока королевишна думу свою великую излагать изволит :-D

Amelia
17.02.2010, 11:08
Кэти явно ко мне не равнодушна! Что не форум,то личное обращение со злобой и угрозами. Верующие вечно как назойливые мухи,будут жужать над ухом о своей религиозной брехне,пока не прихлопнешь...
Кэти,добрая я,ну не поднимается у меня рука на вас божьих тварей,летай себе и жужжи на здоровье!

Martin
17.02.2010, 11:11
Кэти явно ко мне не равнодушна! Что не форум,то личное обращение со злобой и угрозами. Верующие вечно как назойливые мухи,будут жужать над ухом о своей религиозной брехне,пока не прихлопнешь...
Нет, а в другой группе кричит, что я лживая, а она ни разу не врет :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Amelia
17.02.2010, 11:13
Что значит кричит? Я кричать не умею! Так о лжи вашей религиозной я и здесь могу сказать,у меня нет секретов,вообще и ни от кого :-D

Martin
17.02.2010, 11:26
Так о лжи вашей религиозной
Вот это вообще интересно! Только прошу Вас, не выдерайте из контекста, правдивая Вы наша, как Вы это обычно делаете)))))
Лариса - здесь группа смешанная и многие меня знают по другим форумам. И то, что я "религиозно лгу" - это чистой воды клевета. А клевета, это статья УК(ch)

Адам
17.02.2010, 11:52
Лариса, Кэти у нас ещё не определилась, кто есть Бог, какой он, да и есть ли он вообще... Агностик она по мироощущению... И вне гнева она интересный собеседник. Девушки, так что вы делите-то? Место под каким солнцем?

Martin
17.02.2010, 11:56
Дмитрий - это безполезно! Честно, я полдня вчера с Ларисой общалась и сегодня продолжается наше общение в группе "Бога нет"........Что либо доказывать ей - себя не уважать. Когда пыталась с ней серьезно говорить - она искренне удивилась, почему я про создание Вселенной тему подняла. Но при этом атеист она убежденный))))).....по-этому наш диалог давно перешел в стадию "сам дурак" и будет продолжаться, пока я не сдамся и не признаю ее самой умной и красивой (ch)

Amelia
17.02.2010, 12:04
Агностик она по мироощущению...
-------
Дмитрий,к несчастью спор из одной группы перешел в другую,видимо сильно ее задела,что я и здесь ей покоя не даю,вроде в игнор ее,ан нет,провоцирует. Она видетие ли обиделась на то,что я ей указала,какой она агностик,после того как она дала мне совет богу помолиться,чтобы ребенка родить.Типа на врача надеяться плохо,надо еще молиться,так делают все хорошие матери. На что я ей ответила,что такие агностики путь идут в баню,которые и вашим и нашим,и рыбку поесть и сковородку не помыть. Задала вопрос,какому богу я должна молитвы петь(мусульманскому,африканскому или еще какому) ответа я так и не получила. Теперь гОвна в ней бурлят,все грозит мне закрытием групп и фамильярным отношением,грозная какая.И нет покоя ее смятенной душе,пока я здесь "творю". Вот такие пироги...

Martin
17.02.2010, 12:23
не прилично кстати говорить о присутствующем в третьем лице.
И как агностик и как мать, я из добрейших побуждений предложила Ларисе обратиться к Богоматери (как к женскому лику Бога, матери-Природе....как угодно) чтобы использовать все шансы выносить ребенка, что у Ларисы, по ее словам, вряд ли получится. Мне всегда казалось, что мать в состоянии перешагнуть через свои принципы, когда речь идет о жизни ее ребенка и использовать все возможности.......но вижу по Ларисе, что не все матери такие......Иногда гораздо важнее целый день сидеть перед компом и сквернословить, зная что ЭМИ вредны для беременных, не говоря уже о нервах...Лучше бы действительно помолиться сходила - прогулялась хотя бы, все лучше. А задело меня Лариса не ваше мнение об агностиках, а Ваше отношение к материнству (о чем я писала) Вы просто нелюдью для меня после этого стали(не хотела эту тему поднимать, на раз Вы сами настояли)

Amelia
17.02.2010, 12:30
Кэти,ну и кому богу я должна песни петь,чтобы стать людью? Африконскому Тумбе-Юмбе,Мексиканскому Чупокабре или всем сразу? В музей таких друзей.Адекватный агностик не будет давать советы молитвы петь....Какой бред вообще!

Amelia
17.02.2010, 12:34
что у Ларисы, по ее словам, вряд ли получится.
------
Кэти,это твой бред,основанный на злобе к людям. Я говорила,что шансов 50 на 50,а не вряд ли получится.Брехня на брехне.И какой бы ни был исход,в бога не ударюсь.Потому что молитвы читают,челом бьют и попу руки лобызают БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ ЛЮДИ! Надо принимать реальность такой какая она есть,даже если в чем то не повезло!

Martin
17.02.2010, 12:34
Во-первых выключите комп и отойдите от него. И идите, куда хотите....желательно на улицу. Может тогда Вы станете.....по крайней мере матерью......на счет "людью" сомневаюсь (ch)

Amelia
17.02.2010, 12:40
Да матерью я стану и без ваших молитв,не переживайте.Врачи мне в помощь. Главное не стать такой матерью как вы,которая молитвы поет,чтобы ребенок не болел. УжОс.
Самое страшное,что у фанатичных религиозников дети страдают,бедняжки обречены с детства....

Адам
17.02.2010, 13:16
Кэти, Лариса, пожалуйста, не ругайтесь! Никому это здоровья не прибавит. Вам сейчас необходимо хорошее психическое состояние организма. Кто-то его приобретает медитацией, кто-то - молитвами, чтением мантр... Вот и всё, вероятно, что предлагала Кэти Ларисе. А уж выбор - за Ларисой, как ей сбросить напряжение, найти гармонию в душе. Кэти, я думаю, мы оба желаем Ларисе счастья? Пусть у неё всё будет хорошо!

Amelia
17.02.2010, 13:47
Да у меня вообще то всегда все хорошо! (v)Но за лишнее пожелания спасибо! Жизнь она вообще тем и прекрасна,что создает разные сложности,которые надо преодолевать,иначе что за жизнь? Какой может быть рай без ада? Скукота,а не рай |-)

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 13:59
Олег, какого вы говорите брата знаете? Если бы вы действительно знали нашего брата, то давно бы верующим стали. В том то и дело, что вас судьба обделила почему-то знакомством с искренними христианами. Впрочем теперь я понимаю, в чем причина. Дружелюбнее надо быть (v)

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:09
Лариса, объясняю каким образом мешаешь деньги в Африку отсылать...
Основной источник сих средств - пожертвования верующих. Прежде чем человек станет верующим и сможет стать участником таких денежных сборов, он проделывает нелегкий путь покаяния и утверждения своей веры. На этом пути вполне возможно он сейчас сидит перед монитором и читает твои посты, которые разрушают веру. Понятно теперь тебе? ;-)

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:11
Итак делаю вывод - дети в Африке голодают по вполне понятным причинам. "Не подражай злу, но добру" Ларисонька (ch)

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:17
Да нет, не Лариса виновата, а атеистическое мракобесие, позвольте так выразиться :-D

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:18
При чем заметьте, я не говорю, что весь атеизм мракобесный. Нет, но вот определенная часть очень и очень непросвещена

Bon Jour
17.02.2010, 14:30
Прежде чем человек станет верующим и сможет стать участником такихденежных сборов, он проделывает нелегкий путь покаяния и утверждениясвоей веры.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:33
Африку использую, как некое образное обобщающее понятие всех голодных и нуждающихся. Конечно же наша церовь и здесь в Свердловской области ведет социальное служение (в том числе и деревнях и поселках, где таже откртыты дочерние церкви). Я служу в одной из таких церквей в поселке Новотукинск. Малоимущие семьи периодически получают одежду (большей частью детскую), некоторые члены церкви особо нуждающие поддерживаются материально. Это как большая семья, в которой заботятся о самых слабых.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:37
Инна, конечно же в первую очередь Бог печется о спасении души, но спасение души вклюючает в себя и освобождение от нищеты. От нищеты есть только один способ избавиться. Начать сеять и жать, снова сеять и жать. Когда я пришел вцерковь я даже не имел работы, да собственно и не был способен ни к какой работе. Когда я понял этот нехитрый способы выбраться из финансового застоя, то начал жертвовать на денежных сборах. Постепенно мои дела стали налаживаться и сегодня Бог дал мне свое дело, неплохие связи и возможности.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:40
То что держит многих людей в жесткой материальной нужде - это жадность и скупость. Я думаю, что это основная причина и бороться нужно именно с ней. Во всяком случае так было в моей жизни.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:55
Истина имеет свойство освобождать от всякого вида греха, рабства и проклятия, коим несомненно является жадность. Однажды Иисус пришел в дом одного скупого человека и после разговора с Ним тот раздал половину своего имения нищим. Он поулчил свободу от скупости. Таким образом Иисус кормил нищих не только прямым образом хлебом и рыбой, но также косвенным через добровольное высвобождение финансов из корманов скупых ранее людей. Я являюсь свидетелем многих поистине щедрых поступков людей в церквях и не менее чудесных последствий в их жизнях потом. Я слышал свидетельства множества людей, которых Бог щедро вознаграждал за их щедрость. Восстанавливались семьи, исцелялись болезни, приходил финансовый достаток.

Aleks
17.02.2010, 14:58
Истина имеет свойство освобождать от всякого вида греха, рабства и проклятия, коим несомненно является жадность. Однажды Иисус пришел в дом одного скупого человека и после разговора с Ним тот раздал половину своего имения нищим. Он поулчил свободу от скупости.
Стас, прочитай эту сказочку г-ну Гундяеву, а потом сообщите, что он на это скажет. Думаю, что он скажет так же, как некий Пий VII(вроде):"Никто не скажет, как много выгоды нам принесла эта байка о Христе"

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:05
Но несомненно самый щедрый поступок совершил сам Иисус Христос. Несколько раз Ему предлагали стать царем, но он выбрал другую дорогу. Ту в которой нуждался каждый из нас. Он пошел на крест для того, чтобы мы имели свободу от греха и вечную жизнь. Там, на кресте, он висел в полной нищете, наготе, голоде и жажде. Все это былосделано для того, чтобы мы имели восполнение наших нужд, через Его обнищевание на кресте. В равной степени Его израненная плоть стала гарантией исцеления нашего тела от всякого вида болезни. А также Его разлука с небесным Отцом стала гарантией нашего общения с Богом. Есть много других аспектов обмена совершенного на кресте, например позор который испытал Христос на кресте был нашим позором, чтобы мы могли быть облечены в славу Божью. Терновый венец, вонзающийся в Его голову был прообразом забот и проблем, от которых у нас часто болит голова, другими словами на кресте Иисус взял муки от наших проблем и дал нам покой, радость и свободу.

Bon Jour
17.02.2010, 15:07
Несколько раз Ему предлагали стать царем, но он выбрал другую дорогу

Aleks
17.02.2010, 15:08
Иисус взял муки от наших проблем и дал нам покой, радость и свободу
А так же инквизицию, крестовые походы, сонмища паразитов в виде священства и назойливаых насекомых, в виде проповедников. Щедрый, воистину божеский дар!

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:08
Владимир, да я раньше также как ты думал. Че думаешь новость какую то сказал? Но однажды пробил мой час. И это не зависит от ума или образования. Это все благодаря тому, что много молитв за меня было вознесено. Бог действует только по молитвам верующих (!)

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:09
Один раз народ, а другой раз сатана. Но это только то, что написано в евангелиях, наверняка были и еще случаи, Инна.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:13
Владимир, то что ты перечислил - это не последствия жертвы на кресте, а как раз таки последствия греха и порожденной им жестокости в людях. Религия - это лишь отговорка и прикрытие для тех же скупых и властолюбивых людей.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:18
Инна, изменилось бы многое. В то время было очень недовольных правительством людей. И очень много банд формирований, которые только и ждали какого нибудь "Христа" для объединения. Иисус очень подходил под эту роль. Все бы за ним пошли. Кстати даже Римляне боялись появления Христа среди иудеев. Поэтому когда Христос въезжал в Иерусалим и все приветствовали Его, то фарисеи заставляли народ молчать, т.к. понимали, что это грозит тем, что римляне усилят свое иго, когда узнают, что Христос пришел. Потому как "въезд Христа на осле в святой город" был общеизвестным признаком Мессии, о котором знали и Римляне тоже.

Aleks
17.02.2010, 15:19
Владимир, то что ты перечислил - это не последствия жертвы на кресте, а как раз таки последствия греха и порожденной им жестокости в людях.
Если ваш Иисус бог, и знал, что за его приходом последует, лучше бы он удавился пуповиной ещё в пузе у Марии. Было бы лучше для всех.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:21
Кстати, есть версия, что Иуда предал Христа именно после того, как понял, что Тот не будет поднимать восстания, а "тихо" умрет на кресте. Потому как Иуда ждал (да собственно и все евреи, и ныняшние тоже) этакого Христа-освободителя, типа Александра Македонского что-то.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:22
Владимир, Христос все это знал и говорил об этом "восстанет народ народ и царство на царство" и "многие придут под именем моим" Почитай в евангелиях внимательно эти моменты. Все Он знал.

Amelia
17.02.2010, 15:28
Прежде чем человек станет верующим и сможет стать участником таких денежных сборов, он проделывает нелегкий путь покаяния и утверждения своей веры
------
Стас,а почему надо быть именно верующим,чтобы деньги для Африки собирать? А без религиозной подоплеки сложно сделать доброе дело или должен быть какой то стимул обязательно,баллы в счет занесения в рай? Так что ли у вас Станислав? Так дай клич по интету - помощь для голодающей Африки,думаю что мои посты против религий не помешают добрым делам,верно?

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:39
Лариса, я верю, что спасение души - это самое важное что можно сделать для жизни человека. Частью спасения души является и добродетель. Конечно же сама по себе добродетель - дело хорошее и благородное (возьми и займись сама, советовать много ума не надо), но для меня это не является самоцелью, а скорее подцелью для глвной цели - спасения души во Христе.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:41
Не знаю, узнаешь ли ты это, Инна. Тебе решать. Кто ищет тот найдет, если знает, что ищет конечно и где искать.

Aleks
17.02.2010, 15:41
Если знал, но не предотвратил - значит он просто козёл и ничем не лучше, чем инквизиторы, что жги людей его именем. И такой же урод, как и его папенька, который свою беспомощность "исправлял" потопом. Хороша парочка!
От св. духа хоть польза, как от гинеколога есть.

Amelia
17.02.2010, 15:44
Молодец,один ты признался,что делаешь добро не просто так,а чтобы спасти свою шкуру (Y)Ценю честных людей!
-----
Вот только объясни мне темной от кого и для чего надо спасать душу? От диявола? А если мне нравиться делать добро,но при этом я мазохист и люблю страдать,попав в рай мне будет плохо,что делать в таком случае,когда спасение станет мучением?

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:45
Да нет, Владимир, все проще. Если бы потопа не было бы и Иисус бы не родился - было бы еще хуже. Если уж на то пошло вопрос нужно ставить изначально - если знал что все так произойдет, то зачем вообще людей сотворил? Вопрос очень интересный и непростой на самом деле. Я подумаю над ним.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:49
Лариса, от этого моя добродетель не перестает быть искренной. Ибо если она перестает быть искренной и перестает мотивироваться любовью и состраданием, то теряет свое свойство быть частью спасения моей души.

Aleks
17.02.2010, 15:50
История, Стас, не имеет сослагательного наклонения. И факт налицо - ваш бог, это ничтожество, которое не смогло справиться с огрехами своего собственного дилетантства.
Как потоп ничего не изменил, так и ваш Иисус. Только угробили миллионы людей. Да ещё и деревьев, чтобы миллионами тиражировать бред еврейских блаженных. Деревья-то в чём перед вашим идолом провинились?

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:51
Инна, для начала попытайся понять что такое Библия. А у тебя есть еще какие-то свидетельства о жизни Христа кроме евангелистов?

Amelia
17.02.2010, 15:54
Лариса, от этого моя добродетель не перестает быть искренной. Ибо если она перестает быть искренной и перестает мотивироваться любовью и состраданием, то теряет свое свойство быть частью спасения моей души.
-----
Представляешь Стас,а я делаю добрые дела просто так,без веры,суеверия и главное безвозмездно! Я наверное неправильная какая то?

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:57
Владимир, грех был за человеком а не за Богом, Бог все сотворил совершенным. Человек без свободной воли был бы не совершенным. А то что он воспользовался своей свободной волей не по желаню Божьему, то собственно и привело человечество в столь плачевное состояние. Бог праведен, а человек лжив. И когда человек обретает независимое суждение, т.е свободу данную человеком Иисусом -он понимает и праведность Божью. Поэтому нужно было чтобы Хрстос пришел именно в образе человека, чтобы пройти всю человеческую боль и страдание и все таки сказать "Бог прав, а человек виноват"

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:59
Молодец, что я тебе скажу. А я вот эгоист такой ради спасения того, кому я их делаю.

Aleks
17.02.2010, 16:03
Владимир, грех был за человеком а не за Богом, Бог все сотворил совершенным. Человек без свободной воли был бы не совершенным.
Стас, я понимаю, что логика не твой конёк, но ты всё же попробуй включить мозг и подумать над тем, что я процитировал из твоего сообщения. Если тебе будет стыдно, можешь написать мне в ЛС - я никому не скажу:-D

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:05
Инна, литературы критической масса околохристианской. Ее изучай. Но я бы советовал начать именно с христианских апологетов. Там света побольше.

Amelia
17.02.2010, 16:05
А я вот эгоист такой ради спасения того, кому я их делаю.-----
Прямо герой,спасаешь против воли людей,мало того эгоист так еще и наглец. Я почему то всегда думала,что спасение утопающих дело рук самих утопающих,может не стоит за других решать?

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:07
Что не так, Владимир? Бог сотворил человека со свободной волей. В этом совершенство человека.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:10
Так я ж спрашиваю вначале нужно ли им спасение или нет. Ты о чем сейчас Лариса? Или ты добрые дела делаешь против воли, раз во мне что-то усмотрела подобное? Да и вообще-то ты не по пословице поступаешь, когда добро делаешь. Да и правильно делаешь, эта пословица не во всех ситуациях подходит.

Aleks
17.02.2010, 16:10
Итак, совершенное создание создало "совершенного" "лживого" человека. Причём, это "совершенное" точно знало, что делает "какашку", которую надо будет постоянно "патчить" всякми Иисусами. Стас, я ещё раз намекну тебе про логику, а так же на догматическое "всеведение" бога.
Стас, рассказывай эти несуразицы в детском саду. А перед взрослыми не позорься. Я тебе чисто по дружески говорю.

Amelia
17.02.2010, 16:13
В этом совершенство человека.
-----
Человек это совершенный грешник! Круто!Если быть идеалом,то уж во всем,чего мелочиться то )))))

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:17
Ты просто не понимаешь ход моей мысли, Владимир. Свободная воля человека - это часть совершенной Божьей воли. После того, как человек сам пошел дорогой познания добра и зла, он начал взвешивать Бога насколько он добр или зол, что сейчас ты и делаешь. Ты можешь сказать что Бог зол и это твое право. Но насколько ты силен в познании добра и зла кто может решить? Я говорю что Бог - добр. И я считаю, что я познал добро и зло лучше тебя.

Amelia
17.02.2010, 16:20
Так я ж спрашиваю вначале нужно ли им спасение или нет. Ты о чем сейчас Лариса?
-----
О том что ты спаешь свою попу за счет чужих поп(хотя сомнительное какое то спасение). А я делаю добро(пусть и маленького масшаба) зато просто так.А Ада не боюсь.Ада бояться те,кто Рая не видел!

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:20
Человек перестал быть совершенным когда выбрал путь познания добра и зла. Теперь каждый сам мог определять, где совершенство, а где уродрство. К примеру Каин посчитал что было бы не плохо убить Авеля. И дальше все пошло поехало как снежный ком.

Amelia
17.02.2010, 16:21
Человек перестал быть совершенным когда выбрал путь познания добра и зла.
-----
Так у человека была свобода выбора,чего же не познать.Глупо не использовать то что имеешь!

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:28
Так вот кого и вини Владимир во всех человеческих передрягах. Женскую логику :-D (шучу, конечно :-$)

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:29
Лариса, а ничего что было предупреждение, что выбирая эту дорогу - выбираешь смерть. И Адам с Евой это прекрасно знали, но это было их решение которое мы сегодня с тобой пожинаем.

Amelia
17.02.2010, 16:36
Ну Станислав,и в плохом есть хорошее,если внимательно присмотреться. Если бы не грех Адама и Евы,не видать бы тебе белого света,как своих ушей. От меня им личная благодарность,этому греху мы обязаны своим появлением!

Никодимыч
17.02.2010, 16:45
Свободная воля человека - это часть совершенной Божьей воли._________________________
Стас, нет у вас свободной воли если вы утверждаете, что ваш бог всеведущ. Вот если бы он был не всеведущ, то можно было бы предположить наличие свободы выбора.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:52
Лариса, мы обязаны своим появлением не греху, а заповеди "плодитесь и размножайтесь" (fr)(Y)

Amelia
17.02.2010, 16:54
Кстати Славик,мой пост 15:36, это вроде как сарказм,чтобы ты случайно не возгордился и + в блокноте не нарисовал,вроде как еще одна душа в твоей мышеловке Этот пост,как усмешка на ляпы Библии. Библия это вообще художественная литература,жанр - историческая комедия ужасов!

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:55
Почему, Сергей, вы так думаете. Если я вдруг каким-то образом проникну в будущее и узнаю по какой профессии Вы будете работать, то это лишит вас свободы выбора будущего рабочего места и профессии? *-)

Amelia
17.02.2010, 16:58
Лариса, мы обязаны своим появлением не греху, а заповеди "плодитесь и размножайтесь"
-----
А что же Адам и Ева в раю не плодились?Стремно было перед богом пыхтеть и стонать?

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:59
Да, знаешь ли, Ларисочка, их больше привлекало ходить возле непонятных деревьев и есть всякие подозрительные вещи (fr)

Никодимыч
17.02.2010, 17:00
нет, Стас...если принимать догмат о том, что ваш бог всемогущ, то получается бог знает какой выбор сделает человек и именно этого человека он выдергивает из небытия...т.е. бог знал, допустим, что Гитлер сделает именно такой выбор и из-за этого выбора погибнут люди, которые были макимально возможно праведными....но все равно взял из нибытия именно его....
т.е. бог выдергивает из нибытия человека с уже прописанным путем....
иак где же свобода выбора?

Amelia
17.02.2010, 17:00
А в чем там ляпа я так и не понял, Лариса? Это твоя ляпа, а не библейская
------
Ляпов там много,это один из них. Вроде наше рождение это как дар божий,а в тоже время дан за грехи Евы и Адама. Вот и назнаешь,вроде наградили тебя жизнью,а вроде и наказали.

Amelia
17.02.2010, 17:02
А плюсики я поверь не ставлю. Ценю не количество, а качество
------
Да я представляю какой вы там жирный крест нарисуете на своей Евангельской доске почета,если атеиста в свое логово приманите.))))Юморист ты однако!

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 17:03
Надо подумать Сергей. Сейчас уходить уже надо. Потом поговорим если что на эту тему.

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 17:05
Лариса, где написано, что наше рождение как результат греха? Нет такого в библии.

Amelia
17.02.2010, 17:05
Да, знаешь ли, Ларисочка, их больше привлекало ходить возле непонятных деревьев и есть всякие подозрительные вещи
------
Ну если б не вкусили они тех плодов,то и не было бы сейчас похотливого секса,верно? А тогда и тебя бы не было,логично?

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 17:06
А чем отличается атеист к примеру от иудеия или буддиста? Ничем абсолютно все без Христа. Много чести ты себе хочешь Лариса ;-)

Аз Есмь Царь
17.02.2010, 17:07
Лариса, а похотливый секс только обедняет нормальный здоровый секс. Ладно все, некогда уже :-D

Никодимыч
17.02.2010, 17:13
Станислав, Вы когда придете напишите, пожалуйста, признаки похотливого и здорового секса...меня почему-то заинтересовали рамки дозволенности в сексе у протестантов....где черта перехода от здорового к похотливому...

Amelia
17.02.2010, 17:32
Лариса, где написано, что наше рождение как результат греха? Нет такого в библии.
-----
Стас,а ты Библию точно читал? Вызывает сомнения.Как же ты к вере своей призываешь,а Библию не знаешь?Какой то ты не мастер своего дела,срамота!
Кошмар,атеист веруна Библии учит,куда катится мир!
Вот тебе цитата из Библии. Самое начало.Бытие.
"16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

Amelia
17.02.2010, 17:32
19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Amelia
17.02.2010, 17:38
А чем отличается атеист к примеру от иудеия или буддиста? Ничем абсолютно все без Христа. Много чести ты себе хочешь Лариса
------
По мне что буддист,что ононист,что евангелист,каждый верит в свою сказку. Атеист это тот кто вырос и сказкам уже верить не хочет. Тем и отличается от вашего сборища.А много чести мне не нужно -"Благодарности не надо,ты мне орден подавай!":-D

Martin
17.02.2010, 20:20
где черта перехода от здорового к похотливому...
Думаю это в первую очередь в специально отведенное для этого место и с принятыми мерами предосторожности, что предупредит нежелательную беременность, аборт и ЗППП. Это нормальный секс. А похотливый - это когда не задумываются, куда, когда и какие могут быть последствия - действуют исключительно под диктовку желания совокупиться (ch)Есть нюанс - если это законный брак - то здесь главным критерием становится удовольствие обоих партнеров (так как необдуманность исключается, рождение незаконнорожденого ребенка, ЗППП тоже - если они у кого-то из двоих были, то скорее всего есть уже и у супруга, и здесь получается уже "в болезни и в здравии...").
Сергей, а Вы как думаете? Вообще для Вас есть разница в здоровом и похотливом сексе?;-)

Царь Дав
17.02.2010, 20:26
Понятно. Здоровый секс продиктован не желанием совокупляться, а исключительно желанием получить удовольствие и возникает он не спонтанно, а запланирован. То есть, по графику. Такое сношение без желания.
Ну а ежели кому-то вдруг запотемилось чего-то - то это уже похоть! С этим нужно бороться. Жестоко и не жалея сил! Во как (Y) :-D
Интересно, а какие позы в сексе считаются христианами дозволенными и здоровыми? (ch)

Никодимыч
17.02.2010, 20:35
Сергей, а Вы как думаете? Вообще для Вас есть разница в здоровом и похотливом сексе?;-)_________________________
все что обоим в удовольствие - это нормальный здоровый секс...
в принципе для себя я разницы между похотливым и здоровым не вижу...секс - это и есть похоть....
а вообще это надо у партнера спрашивать, считает ли он (она) предложенный секс здоровым?

Царь Дав
17.02.2010, 20:38
Бог действует только по молитвам верующих (!)Сегодня 14:08
Так вот где у этого парня кнопка!!!
Интересно, а когда молиться ещё было некому или те, кто был, молились не тому, то как он включался? ;-) :-D

Римский
18.02.2010, 03:42
Сейчас читаю высказывания Сысоева, как несчастные африканские дети голодают из-за жадной Ларисы и атеистического мракобесия. А самое страшное - что патриарху не хватает на новый "Мерседес", а несчастные попы худеют со страшной силой.
Самолеты МЧС с медицинским оборудованием и гуманитарной помощью отправляются, разумеется, не на налоги, которые платит Лариса, а на пожертвования Православной церкви (католики, протестанты, иудеи и мусульмане - все поголовно жлобы и ни копейки несчастным неграм не пожертвовали).

Аз Есмь Царь
18.02.2010, 09:29
Главное, чтобы не перепутать супругов, а когда супруги не перепутаны - главное не перепутать отверстия. Поясняю. Есть отверстия которые предназначены для еды, а есть которые для ее выхода. (fr)

Аз Есмь Царь
18.02.2010, 09:35
Я про то, что у каждого отверстия в теле свое предназначение, чтобы вы плохого ничего не подумали :-D

Аз Есмь Царь
18.02.2010, 09:53
У людей тоже бывает и не только в интимной сфере. Похоть в еде (чревоугодие) например может приводить к ожирению или наоборот к истощанию организма. Нечто подобное может произойти и в сексуальном плане. Сколько бы человек не пытался заполнить внутреннюю духовную пустоту различного рода сексуальными извращениями, перебирая партнеров, но приходит только в еще худшее духовное состояние.

Аз Есмь Царь
18.02.2010, 09:57
Похоть в сексуальной сфере сравнима также со скупостью, т.е. похоти к накоплению и стяжательству. И в том и в другом случае мы имеем дело с рабством греха. И в том и в другом случае мы имеем выход - всеобъемлющий и совершенный обмен на кресте. Иисус понес нашу похоть, чтобы дать нам свободу и удовлетворение.

Bon Jour
18.02.2010, 10:01
Станислав, а про отверстия тоже в Библии написано? есть еще такое понятие как многофункциональность!:-D

Аз Есмь Царь
18.02.2010, 10:14
Ладно, в конце концов это не этично обсуждать такие проблемы с замужними женщинами :-$

Amelia
18.02.2010, 10:25
Есть отверстия которые предназначены для еды, а есть которые для ее выхода.
-----
А что не здорового в том,чтобы использовать ротовое отверстие не по назначению например? Все врачи и известные люди утверждают,что это полезно для здоровья как М. так и Ж.У женщин от постоянной практики подтягиваются скулы,исчезают морщины,а мужской белок помогает от прыщей.Так что одна здоровая польза :-D

NoDrink
18.02.2010, 10:51
В какую тему не зайдешь,ниодного содержательного диалога....Как обычно,пара хобалок обсуждают свою насыщенную и богатую разносторонним опытом половую жизнь......(fr)(Y)

NoDrink
18.02.2010, 10:59
Каюсь,грешен....Просто не могу остаться равнодушным к здешним эпистолярным изыскам...Не перестаю убеждаться вновь и вновь,все конечно в этом мире....Лишь глупость человеческая не знает никаких границ.....(fr)

Amelia
18.02.2010, 11:00
обсуждают свою насыщенную и богатую разносторонним опытом половую жизнь......
----
Оптимист,зависть -это грех! Если есть что обсудить,почему бы и не обсудить? Можем и вашу скудную и "маленькую" половую жизнь обсудить,чтобы вас не обижать!

Amelia
18.02.2010, 11:01
Лишь глупость человеческая не знает никаких границ.....
-----
Точно точно! И вы как наглядный пример! (fr)

Адюльтер
18.02.2010, 11:24
Информированному Оптимисту.

А почему вы не пишете своё настоящее имя? Обычно, как показывает практика, у таких как вы проблемы или с законом, или с головой...

Bon Jour
18.02.2010, 11:34
Оптимист ищет границы своей глупости и не находит:-( плохо видимо еще Информированный;-)

Martin
18.02.2010, 13:31
Ну а ежели кому-то вдруг запотемилось чего-то - то это уже похоть! С этим нужно бороться. Жестоко и не жалея сил! Во как
Да, это уже похоть на мой взгляд. Когда захотелось и фсе- а презервативов нет...Какие презики - когда стояк! И плевать, что даже имен друг друга не знают. На счет бороться-наверное тоже да. Культура секса вообще необходима, особенно подросткам. СТРАШНО смотреть на 15 летних детей уже даже не с ВИЧ, а с реальным СПИДом - цветущих грибками которые на фоне нулевого иммунитета по всему телу цветут, детей ожидающих смерть (у меня практика была в б. Боткина и студенческая научная работа по ВИЧ) А вот на счет "Жестоко и не жалея сил!"-не согласна. Тактично и акуратно. Потому что это в первую очередь должны понять подростки - а в пубертате дети оччень сложные в психическом плане.
А вообе терпеть не могу мелочных людей, которые готовы прицепиться к любой, даже обоснованной фразе, лишь бы своим "остроумием" блеснуть.

Царь Дав
18.02.2010, 15:11
Кэти, отвечу словами Владимира Семёновича: я не червонец, чтобы нравиться врем. :-) Ну а про взаимоотношения полов, ежели желаете, напишу позже. На ходу в автомобиле это несколько не удобно.

Martin
18.02.2010, 18:15
На ходу! в автомобиле! в Одноклассниках? Круто! Еще в пробке я бы поняла, но на ходу! Дальше можете ничего не писать. С каждым постом нравитесь Вы мне все меньше и меньше. Хотя раз Вы не червонец, так и переживать Вам об этом не стОит |-)

Адам
18.02.2010, 18:59
На ходу в автомобиле это несколько не удобно.
-----------------------
Да это Николай уже начал взаимоотношения полов описывать....:-D

Царь Дав
18.02.2010, 20:47
Спасибо, Дмитрий! (Y)
_____
Итак, по поводу здорового секса и похоти. Что такое секс знают, пожалуй, все участники данного форума. А вот похоть, как мне кажется, это уже прерогатива этики. Позвольте набросать принципиальный этический подход к ответу как на этот так и другие вопросы связанные с сексуальными отношениями.
Во-первых, необходимо понять, что в чувства отвращения не могут быть обоснованием этичности или неэтичности того или иного действия. Чувства не рациональные ответы: собака Павлова наверняка очень любила колокольчик, а ребенку, из знаменитого эксперимента в котором ему показывали пушистые вещи и одновременно пугали из-за спины, ненавидел и боялся Дедов Морозов. Поэтому, эмоциональные ответы и мотиваторы могут быть ассоциированы с нормами этики, но они не являются её обоснованием.Необходимы аргументы.

Царь Дав
18.02.2010, 20:50
Во-вторых, за модель этических не проблематичных отношение можно взять отношения между двумя рациональными людьми без вынуждения дающих согласие на взаимоотношения которые не наносят прямого вреда третьим лицам. В следствии этой модели:
а) Мужчина/Женщина - не вынужденные сексуальные отношения между мужчиной и женщиной (любой сексуальной формы, включая те которые направленны не на деторождение а на удовольствие или другие цели) не связанными родственными связями не проблематичны;
б) Мужчина/Мужчина - гомосексуальные взаимоотношения между, к примеру, мужчиной и мужчиной не проблематичны (т.е. не более проблематичны чем бальные танцы - действия направленные на удовольствие, эротическое или нет, двух непринужденных взрослых людей). Это, к стати, по поводу нестандартного применения "дырочек" (ch)

Царь Дав
18.02.2010, 20:51
в) Подросток/Подросток - отношения между детьми или подростками не достигшим взрослого возраста проблематичны: ребенок или подросток не способен делать полностью рациональные решения в силу недоразвитости, и потому не может давать легитимное согласие на отношения затрагивающие его интересы, и потенциально затрагивающие интересы третьих лиц (физиологическое или психическое здоровье подростков, возможность беременности, интересы ребенка). Таким образом интересы ребенка и подростка необходимо защищать на законодательном уровне.
г) Подросток/Взрослый - отношения между подростком и взрослым проблематичны. В силу не способности к полностью рациональным решениям, и эмоциональной зависимости, подросток не может давать легитимное согласия на отношения затрагивающие его интересы или интересы третьих лиц. В силу сильной физиологической мотивации у взрослого человека, и возможности к легкой манипуляции ребенка, интересы последнего должны быть защищены на законодательном уровне.

Царь Дав
18.02.2010, 20:58
Ригидность в вопросах взаимоотношения полов, апелляции к традиции, эмоциям, религии, или эстетике к форме этического обоснования не относятся, так как разнятся от общества к обществу, а в этих случаях мы заинтересованны в абсолютных а не относительных величинах. Не следует забывать разницу между этикой и этосом - вопросом "как должно быть?" и релятивистским ответом "как есть" - рыжих можно любить и ненавидеть, религии могут отказывать рыжим в жизни и равенстве, общество может традиционно сжигать рыжих в лагерях, а рыжий цвет волос может оскорблять некоторые чувственные души, но всё это не является этическим оправданием преследования рыжих.
А вот как исключить проблематичные отношения, или минимизировать их, думаю, вопрос весьма серьёзный. Готов поговорить о нём отдельно. Тем более что для меня, работающего на добровольных началах с подростками, эта тема весьма актуальна.

Без Слёз Не Взглянешь
18.02.2010, 21:08
Растрата духа в пустыне стыда -
вот что такое похоть осуществленная, а до того похоть
лжива, убийственна, кровава, полна прегрешений,
дика, чрезмерна, груба, жестока, ненадежна;
наслаждение, которое сразу сменяется презрением;
за ним безрассудно охотятся, а как только получают,
безрассудно ненавидят его как проглоченную приманку,
специально выставленную, чтобы свести с ума того, кто
попадется;
_оно_ сводит с ума тех, кто домогается, и тех, кто обладает;
полученное, получаемое или искомое - _всегда_ чрезмерно;
когда его испытывают - блаженство, а испытали - сама скорбь;
до того - обещание радости, после - _всего лишь_ сон.
Все это мир хорошо знает, но никто не знает,
как избежать этих небес, которые ведут людей [мужчин]
в ад.
Шекспир!
Который был отнюдь не релегиозный человек при жизни!

Царь Дав
18.02.2010, 21:15
Ну и что это показывает? (ch) Отношение отдельного человека к этической проблеме и Вашу попытку сослаться на авторитетное мнение. Не более.
____
З.Ы. У Ольги резко изменилась стилистика с грамматикой... *-)
К чему бы это? :-O

Без Слёз Не Взглянешь
18.02.2010, 21:18
Что б мозги твои промылисть!
Авторите для меня Бог!
А не та ерунда что ты там писал!

Царь Дав
18.02.2010, 21:58
Ну бог - это понятно. (ch) Он авторитет в законе для некоторых. Кто же спорит;-)
Потому и удивился зело весьма, что цитата Шекспира была приведена.
А по поводу мозгов - это Вы всё врёте, Ольга. Ваш мозг не используется и на десятую часть. Вот симбурульки-то так для Вас и остались тайной ;-) :-D познав их, Вы и бога своего не узнаете.
А не

Martin
19.02.2010, 11:52
Мужчина/Мужчина - гомосексуальные взаимоотношения между, к примеру, мужчиной и мужчиной не проблематичны (т.е. не более проблематичны чем бальные танцы - действия направленные на удовольствие, эротическое или нет, двух непринужденных взрослых людей). Это, к стати, по поводу нестандартного применения "дырочек"
Опять же если это постоянные партнеры - то наверное проблемы нет. Но если это случайные неразборчивые половые связи, то...все же знают, что в группу риска по ВИЧ входят именно геи (не лесби, заметте) - не задумывались, почему? Все дело в строении прямой кишки и ануса (к вопросу о назначении "дырочек"). Потому что ну не предусматривала Природа (или Бог - сейчас не важно) это место для секса. Даже слизистая там устроена дла выхода содержимого, а не поступательных движений. Не говоря про сфинктры и геморроидальные узлы. Кстати одно из последствий (не опасное, просто неприятное) со временем несостоятельность одного из непроизвольных сфинктров и...газы (ch)

Царь Дав
19.02.2010, 12:59
Кэти, так оценка и была дана именно с точки зрения этики, а не эстетики или эпидемологии. :-) Мы же обсуждали именно этичесскую составляющую половых отношений. О чём, собственно, и сказал в самом начале своей выкладки.

Martin
19.02.2010, 13:29
Вопрос Сергея был ....где черта перехода от здорового к похотливому...Не было именно про этическую сторону, хотя наверное это включалось.....В любом случае, все что я хотела сказать по этому вопросу, я сказала. Мне больше нечего добавить (ch)

Amelia
19.02.2010, 13:39
где черта перехода от здорового к похотливому...Не было именно
-----
А я так и не поняла,где проходит эта черта.Почему из крайности в крайность?Либо здоровой,либо похотливый. А Похотливый и здоровый что не может быть? И ононизм или мастурбация являются здоровой нормой или похотливым отклонением?

Царь Дав
19.02.2010, 13:43
Кэти, сравнивать здоровье и похоть, это как сопоставить кислое с холодным. :-) Ну а всё, что Вы сказали о здоровье - совершенно верно. Против этого я и не возражал.

Martin
19.02.2010, 13:53
А я так и не поняла,где проходит эта черта.
У каждого это своя черта. Мы просто делимся мнениями. У меня оно такое, у Николая другое, у Сергея возможно третье.....

Царь Дав
19.02.2010, 15:32
Вот и славно. :-) Никогда не осуждаю и не буду осуждать сознательный выбор человека, если только он не направлен против других. :-) Еще раз повторюсь, каждый имеет право на своё индивидуальное пространство, которое напрямую не затрагивает интересы других лиц. Все-таки на сайте общаться тяжело. Порой не понимаем дру друга из-за потери информации. Пишите в личку- перезвоню.

Raffaello
22.02.2010, 21:02
Почему я - атеистка?
Я - атеистка не отрицающая Бога, но не приемлю ни одну религию как догму, единственную истину.
Отрицать Бога - это как-то примитивно (ну не того мы масштаба существа), но учить о нем - это не по нашим силам.
Религии и разные теологические философии рассматриваю в целом как наблюдатель.
А в прошлом была верующей христианкой, но видя множество противоречий и оотрванность от реальной жизни этого учения сделала вывод о нем как о хорошо воплощенной легенде...
Да и что такое вера? Думаю можно верить в что-то с чем ты непосредственно столкнулся.. А вот например Христа - я не видела, не слышала, не знакомилась с ним. А в остальном так называемая вера - это чистый фанатизм.

Отсупившийся
22.02.2010, 21:18
Я - атеистка не отрицающая Бога
Белое, оно конечно белое, хотя если посмотреть, то черное.(fr)
А я вегетарианец, но очень люблю шашлык из свининки.

Raffaello
22.02.2010, 21:39
А я считаю, что нет чистой воды атеистов, есть люди не приемлющие существующие понятия о Боге..

Адам
23.02.2010, 14:02
Софья, а Вы не пробовали тест "религиометр"? Пройдите, и узнаете, насколько Вы религиозны, ближе к какому религиозному течению Ваши взгляды...:-D(F)

Добрый воин
23.02.2010, 18:56
Даже если бы я и не был атеистом, я стал бы им. Достаточно взглянуть и послушать главпопа Гундяева. Если бы бог то был - то давно бы этого лицемера испепелил...!

Raffaello
26.02.2010, 21:46
очень хитрый тест - вопросы провоцируют на определенный ответ, вопросы с подоплекой, не позволяющие датьчеткий ответ

Хенарес
01.03.2010, 08:39
Атест подобен страусу, прячущему свою голову в песок, а тело оставляющего наружу,думая таким образом, избежать погибели!
Но сколько неверь в существование ада, этим он не перестанет существовать!

Адам
01.03.2010, 09:55
Но сколько неверь в существование ада, этим он не перестанет существовать!
-----------------------------
Сколько не утверждай о существовании рая, он от этого не возникнет....

Хенарес
01.03.2010, 23:30
Аргументы типа " Сам дурак" не новые когда сказать нечего!
Веря в рай я не теряю ничего даже при неблагоприятном исходе, что вдруг его не будет.
А вот не веря ад тот поверьте окажется в печальном конфузе, когда вдруг туда попадёт!

Адам
01.03.2010, 23:35
Владимир, все там будем, не расстраивайтесь! И причём, все в одинаковом положении.

Никодимыч
01.03.2010, 23:43
Харин оказывается верит на всякий случай...хитер подлец...только по библии такая вера не прокатит и будем вариться в соседних котлах, Володька...

Адам
01.03.2010, 23:58
Вера - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого!
----------------------------------------
Владимир, верующие упорно пропускают предлог "в" в этом определении...
Вера - уверенность в невидимом и в осуществление ожидаемого! Но ведь и этого "ожидаемого" может не быть! И уверенность - не значит обязательность. Потому, что уверенность эта - лишь только ваша... Ну, ещё группы людей. С теми же процессами в головном мозге.

Никодимыч
02.03.2010, 01:41
Мужик себя совсем хорошо почуствовал. Пивка хлебнет, а его не уменьшается, с рыбкой также. Красота... Ну, он соседа в бок толкает и спрашивает:
- Слушай, там АД?! - и всторону котлов показывает.
- АД!
- А здесь??? ? !!! ! !
- И здесь!
- А в чем разница??? ??? ??? !!! !!! !!! !!! !!! ! !
- Там для тех кто в эту фигню верит, а здесь для всех остальных.

Никодимыч
02.03.2010, 01:41
Мужик попал в ад. Вокруг котлы, сковородки, черти грешников воспитывают
- в общем все как положено...
Подходит к нему местный метродотель (в смысле черт-распорядитель) и говорит:
- Ну, мужик, выбирай котел или сковородку и включайся в "процесс"!
- Страшно у Вас тут, - мужик отвечает, - можно я похожу посмотрю, выберу себе что-нибудь?
- Давай - смотри, выбирай, - разрешает черт.
Мужик ходил смотрел, смотрел везде одно и тоже. Совсем отчаялся.
Вдруг смотрит вдали березовая рощица. Подошел ближе смотрит в рощице... пивной ларек и народ вокруг пивко потягивают. Мужик туда.
- А мне пивка можно? - робко так.
- Бери кружечку, без проблем!
Стоит, пьет пивко, кругом озирается. Удивительно - черти не трогают, прохладно... Благодать. Смотрит, рыбка вяленная появилась. Мужик осмелел:
- Мне бы хвостик...
- Не проблема!

Отсупившийся
02.03.2010, 08:59
На Гаити жили люди которые поклонялись африканскому божеству "Вуду" тамофициально существовали людоеды.Господь наказал эту страну, и всецеркви в Гаити остались целыми.
В этих словах показан весь тотцинизм, который сопровождает христианство с момента его зарождения.Ради проталкивания своей лживой религии, хватает совести так говорить,когда погибло столько людей.
Вот поэтому не желаю иметь ничего общего с эти стадом подонков!(N)

Amelia
02.03.2010, 10:39
Веря в рай я не теряю ничего даже при неблагоприятном исходе
------
А мне вот интересно,почему верующие в рай верят,а туда не торопятся?Что так? Не так сильна вера в своего бога? Вот о том и речь!

Amelia
02.03.2010, 16:10
Раздали бы свои скромные пожитки бедным и айда на кресте висеть как мученники до смерти,какваш родной Иисус. Благодать! И сразу в рай, жить вечно в ништяках! Что то не видно энтузиазма. Один только Даниил Сысоев выделся из общей толпы.

Martin
02.03.2010, 16:22
Потому что ни Вам решать, кому и когда умирать. Все предначертанно. У каждого свой срок и своя миссия. А вот когда этот срок подойдет, тогда все и всем сразу станет ясно. И совершенно не нужно сейчас с таким смаком глумиться над смертью. Это по меньшей мере не культурно (N)

Философ
02.03.2010, 16:57
Ну почему же, Сталин вол легко и просто сам решал кому когда умирать! Да и не только Сталин. Очень много в нашей жизни зависит исключительно от нас самих и от окружающего нас мира. Ничего божественного в этом нет!

Martin
02.03.2010, 17:12
Ну вот когда Лариса все же станет генсеком, тогда может тоже многих на крест и повесит. А пока в рамках форума не стоит говорить кому куда следует пойти и что там сделать.Или это в понятие "совести" не вкладывается? Лично меня оскорбляют такие разговоры - это кощунство как минимум, глумиться над смертью и решать, кому пора на крест. Крест у каждого свой......у некоторыхв виде свастики, а у некоторых в виде дамоклового меча. И это не смешно!

Amelia
02.03.2010, 17:17
Кэти, А я вообщем то и не смеялась,а абсолютно серьезно. Верующие так много талдычат про рай,но как торопишь вас туда,так сразу нервничать начинаете. Добровольно никто что то не торопиться грехи свои на кресте искупить,все генсеков ждете слабовольные,даже в этом на других ответственность перекладываете.
Вот и спрашиваю,может не так сильна ваша вера,которую тут напоказ как орден выставляют некоторые личности?

Martin
02.03.2010, 17:27
Лариса....вот Вас уж точно никто не спросит. Смелая млин...по ту сторону монитора легко желчью плеваться. И страха нет, и о совести высокопарно рассуждать можно. Только слишком дешево это выглядит.
Вот пример идеальный - попросила вроде спокойно, что не стоит развивать тему о кресте далее. Нет! Давай верой тыкать и конфликт провоцировать. Ваше, Лариса, общество будет Раем только в одном случае - если в нем будете жить только Вы (N)

Amelia
02.03.2010, 17:27
Дмитрий,зачем "подозрить" человека,если он сам признается в своем агностизме,да еще и советы направо и налево раздает сходитьпомолиться.)))) Типа мол на одну медицину нельзя надеяться,надо ее таким образом укреплять(смеюсь)))))))

Amelia
02.03.2010, 17:30
Давай верой тыкать и конфликт провоцировать.
------
Кэти,а с чего это вы спровацировались? Мой пост вообще то был адресован раелюбу Харину. Ну вы что то яро впряглись его защищать,заодно и за всех верующих впряглись,странно право...

Отсупившийся
02.03.2010, 17:31
Ну вот когда Лариса все же станет генсеком, тогда может тоже многих на крест и повесит.
Очередное, уже привычное передергивание богомолами. Ни кто не говорил, что вас весить будут, речь идет о том, что сами, что-то вы не хотите поддержать своего исусика. В вашей дебильной религии все вертится вокруг страданий, кто больше страдает тот святее. Так что ж ни кто не хочет святым стать и побыстрее в рай? Очереди на крест не наблюдается. Видно не сильно святыми быть хочется, да и рая вдруг нет, обидно, однако просто так сдохнуть.(fr)

Философ
02.03.2010, 17:31
Честно говоря меня тоже всегда улыбает этот агностицизм. По моему тут агностицизмом и не пахнет. Самая что ни на есть верующая!

Martin
02.03.2010, 17:32
Кэти, А я вообщем то и не смеялась,а абсолютно серьезно. Верующие так много талдычат про рай,но как торопишь вас туда,так сразу нервничать начинаете. Добровольно никто что то не торопиться грехи свои на кресте искупить,все генсеков ждете слабовольные,даже в этом на других ответственность перекладываете.
Вот и спрашиваю,может не так сильна ваша вера,которую тут напоказ как орден выставляют некоторые личности?

Martin
02.03.2010, 17:34
Вот это, Лариса, ТРУСОСТЬ, а не вера! Даже за свои слова ответить не можете, в кусты прячетесь.
Все, я в садик пошла. Отвечу после

Amelia
02.03.2010, 17:36
Честно говоря меня тоже всегда улыбает этот агностицизм. По моему тут агностицизмом и не пахнет. Самая что ни на есть верующая!
------
Да эт такой агностизм Евгений,когда и вашим и нашим. Куда ветер подует не известно,но на всякуй случай надо верить всему,а то мало ли что?
Не люблю таких людей,без стержня в характере. Верующие в этом плане более симпатичны,хоть какое никакое,но мнение есть.

Amelia
02.03.2010, 17:38
Вот это, Лариса, ТРУСОСТЬ, а не вера!
-------
ЛЮБАЯ вера - трусость! Не верите,спросите любого квалифицированного психолога...

Martin
02.03.2010, 18:34
Куда ветер подует не известно,но на всякуй случай надо верить всему,а то мало ли что?
Просто в отличае от глупых куриц, которые верят или не верят по принципу "все побежали и я побежал", агностики изучили как Писание (причем не одной религии), так и научные труды.....и поняли, что как наличия Бога, так и отсутствия оного еще никто не подтвердил и не опровергнул, а необъснимых моментов во вселенной есть еще масса....следовательно - как можно с точностью говорить о том, есть Он или нет? Я например это считаю глупостью и стереотипным мышлением...Однако не мараю этим своим личным отношением к тем или иным людм форум....Интересно, почему люди рассуждающие о совести и Рае на земле это делают? *-) Это так, вопрос риторический.....

Amelia
02.03.2010, 18:47
агностики изучили как Писание (причем не одной религии), так и научные труды.....и поняли, что как наличия Бога, так и отсутствия оного еще никто не подтвердил и не опровергнул, а необъснимых моментов во вселенной есть еще масса....следовательно - как можно с точностью говорить о том, есть Он или нет?
-------
Ну надо же, героиня сыскалась ))) труды она научные изучила )))Видимо плохо и не все )))(ну эт юмор такой,риторический :-D)
С точностью заявлять (есть он или нет) позволяют расхождения формулировок его описания. Есть классная фраза из фильма "Планета К-Пэкс",где главный герой с грустью произнес монолог о том,что истинный смысл жизни поняли Иисус и Будда,жаль что сами их последователи христиане и буддисты не имеют к ним никакого отношения ))))

Martin
02.03.2010, 20:26
С точностью заявлять (есть он или нет) позволяют расхождения формулировок его описания.
Вам позволяют ( у Вас вообще все просто), а вот каббалистам например нет. Потому что в каждой фразе они видят смысл, не видимый некоторым однобокоразвитим существам (ch)

Martin
02.03.2010, 20:31
Ну надо же, героиня сыскалась ))) труды она научные изучила )))Видимо плохо и не все )))
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ (ch)
«Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости» Л. Н. Толстой «Война и мир» (ch) (ch)

Amelia
03.03.2010, 10:36
а вот каббалистам например нет. Потому что в каждой фразе они видят смысл, не видимый некоторым однобокоразвитим существам
-------
Японцы тоже могут часами смотреть на цветущую Сакуру и видеть в этом глубокий смысл,который видеть дано не всем. При этом они не делают из этого пожизненного культа, не живут в страхе что если не видеть скрытого смысла в цветении то их за это накажут и не выставляют это как главное достижение их нации принижая за счет этого другие народы. Хотя их цивилизация подревнее нашей будет ;-)

Amelia
03.03.2010, 10:44
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ
------
Очень жаль,что верующие(агностики) все чаще прибегают к этим словам, не понимая истинный их смысл, плакаю :'(
Что на это возразить?Могу привести только слова своей учительницы по литературе "Хорошо если вы знаете урок и забыли его,но хуже всего что вы не знаете да еще и забыли" :-D(Y)
Предпологаю,что Сократ не знал,но стремился к знаниям. А такие как вы Кэти не знаете и довольны этим )))))
Знание чужих цитат к сожалению не прибавляет вам их знания!

Martin
03.03.2010, 10:47
Знание чужих цитат к сожалению не прибавляет вам их знания!
А Вы вон везде цитату ляпаете в тему и без темы "Блажен кто верует, силен кто ведает" и даже автора не знаете (ch)

Martin
03.03.2010, 10:55
Предпологаю,что Сократ не знал,но стремился к знаниям. А такие как вы Кэти не знаете и довольны этим
Я прекрасно знаю, что означает эта фраза:с латинского: Scio me nihil scire
По свидетельству философа Платона, Сократ пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
А Ваше "Предпологаю,что Сократ......" ничего общего с истинным смыслом этой фразы не имеет :-P Зато "такие как вы Лариса" вообще ничем кроме базарных склок не интересуются. Правильно говорят - бабу можно вытянуть из деревни, а деревню из бабы - никогда

Martin
03.03.2010, 10:57
А это обязательно,знать автора?
Не помешает вообще-то.......знать, взялась ли фраза, которую вы слямзили, от достойного человека или от невесть-кого (ch)

Amelia
03.03.2010, 10:59
Как раз вопрос в тему - Так ли важно знать "автора" человечества? Что изменется,узнай мы что наших пра пра пра пра и т.д. создал бог или большой взрыв? По моему ничего! А если внезапно найдут бедного бога,то человеки врядли станут добрее и более того распнут его за несотворенные блага и чудеса в их жизни...

Amelia
03.03.2010, 11:02
Не помешает вообще-то.......знать, взялась ли фраза, которую вы слямзили, от достойного человека или от невесть-кого
------
Чужую фразу "слязмить" не возможно! Можно только позаимстовать. У Русских пословиц и поговорок вообще авторы не известны,но при этом мудрости в них не меньше,чем у вашего любимого Сократа :-D

Martin
03.03.2010, 11:15
У Русских пословиц и поговорок вообще авторы не известны
Так и делают ремарку обычно - русская НАРОДНАЯ сказка например.
А когда люди узнают, откуда они все же появились - это многое изменит я думаю. Это будет стимулом - а вот к чему, зависит от правды. У Вас ведь тоже бы была различная реакция, если бы Вы например узнали, что являетесь потомком царственных Романовых, например...и совсем другая реакция - что Вы.....ну как в фильме "Парфюмер" - потомок шлюхи-детоубийцы с вонючего рыбного рынка (ch) Кстати хороший фильм на эту тему есть "Принцесса на бобах" когда зачмошенная советская женщина с мужем-религиозником, мамой-коммунисткой, дочкой-челночницей и ухажером - новым русским вдруг узнает, что она потомок Князей Шереметьевых.....как меняется ее отношение к жизни, к самой себе и к истории своего рода

Amelia
03.03.2010, 11:24
Смешно такое читать )))) Я знаю многих детей от неблагополучных семей,которые благодаря огромной человечности и правдолюбия добились много в жизни,не взирая на своих родителей. А есть люди благородных кровей,которые прямо скажем не люди,а...плохие люди.И их мало волнует осознание своего благородного происходждения.
Мне как то в троллейбусе мужчина пожилых лет (видимо от скуки) так прямо и заявил"Этого никто не знает,но Я ЕСМЬ БОГ!" На что я ему ответила "Очень рада за вас" ))) Такое же отношение и ко всему остальному,происхождение не важно,важны реальные поступки человека а все остальное бутафория и наносное....

Martin
03.03.2010, 11:37
одно дело, когда ты всегда знаешь, кто ты и другое - когда узнаешь о своем происхождении то, что раньше не знал и предположить не мог.... Ладно, этот разговор пустой и к теме не относится. Не буду Вас переубеждать - простоо всказала свое мнение (ch)

Amelia
03.03.2010, 12:01
одно дело, когда ты всегда знаешь, кто ты и другое - когда узнаешь о своем происхождении то
-------
Глупо...Какая разница царских ты кровей или нет? Можно подумать цари это какие то необычные люди,которые не кушают и не какают. Все мы люди не зависимо от нашего происхождения:президенты,цари,дворники - все из одного места вылазим и все потом умираем. Свое гордое происхождениеи фамильные ценности на тот свет не протащить,как ни усирайся...

Martin
03.03.2010, 14:41
У Вас проблемы с испражнением? Или вы просто от большого воспитания и чистой совести все время в публичном месте про "какают", "усирайся"?

Amelia
03.03.2010, 16:16
Вы же любите Комеди Клаб,там тоже жопно-сортирный юмор.Не смешно? Зато про жизнь :-D

Отсупившийся
03.03.2010, 16:47
А как можно выражаться по другому, если ваш божок, не что иное, как поносное испражнение древне-еврейской культуры. Вот и приходится применять сортирный лексикон, как более соответствующий вашему любимому персонажу исусику.:-D

Martin
03.03.2010, 16:49
Не приятно, когда стыдят? А почему вы себе это позволяете? (так действительно - про глаз и бревно как там было?) ;-)

Amelia
03.03.2010, 16:52
в публичном месте про "какают", "усирайся"?
-----
Кстати о больном ))) :-DКэти,лично вам посвящается )))
"Строчки вяжутся в стишок,
море лижет сушу.
Дети какают в горшок,
а большие в душу"
Народное творчество :-D(Y)

Отсупившийся
03.03.2010, 17:33
Как же папой боже стал?
Если деве не вставлял.
Если нечего вставлять.
Х*ли папой обзывать.
Но тогда вопрос настал-
А в кого тогда я стал?
У меня отличье, жесть!
Детородный орган есть.
Слава природе могучей, великой,
Что я не подобие твари безликой!

Amelia
03.03.2010, 17:40
По теме
"Чтоб выжить и прожить на этом свете,
пока земля не свихнута с оси,
держи себя на тройственном запрете:
не бойся, не надейся, не проси."
Губерман

Бесконечность
03.03.2010, 22:33
Только поверхностное знание природы может отводить нас от Бога, более же глубокое и основательное, напротив, возвращает к Нему.
(F)....

Martin
04.03.2010, 09:46
По женщине значительно виднее как лечит нас любовная игра: оттр*нная женщина умнее и к миру снисходительно добра…
Губерманом Вам в ответ ;-)

Martin
04.03.2010, 10:35
Так Вам конечно не понять)))))) Добрее надо быть и к миру снисходительнее (ch)
Не верь, не бойся, не проси - на зоне закон ;-)

Amelia
04.03.2010, 11:08
Добрее надо быть и к миру снисходительнее
------
Кэти,ну так тебе надо,ты и будь
---
Из того же Губермана
"И чем дурак мудаковатей,тем он обильней на совет"
Не советую давать советы,которых сама не придерживаешься ;-)

Martin
04.03.2010, 11:31
"И чем дурак мудаковатей,тем он обильней на совет"
Не советую давать советы,которых сама не придерживаешься
Сначала мудаковатый дурак обилен на совет, а следом тут же - советую.......))))))) И кто Вы после этого, причем по Вашему же определению? :-D

Amelia
04.03.2010, 11:38
Мало того что плохо пишем,а еще и плохо читаем. Инвалидность не имеешь? Приставку НЕ не увидела?А жаль. Врачи в помощь ))) если не поздно ))))

Martin
04.03.2010, 11:45
А потом будут говорить, что это я бедную Алееву оскорбляю *-)
Ольга Архипцева - Это Вам адресовано

Amelia
04.03.2010, 11:50
Кэти сходи помолись,а то боженька накажет за интернетный нескончаемый звездный флудилизм ))))(кстати,эт не совет,а "дружеское" участие)))))