Просмотр полной версии : Почему ты - атеист?
Если не иметь собственного личного суждения то ничем от того что не тонет отличатся не будешь.С той лишь разницей что утонешь
Елена, кстати, таких конфессий много и православие, и католицизм, и протестанство...Мы сейчас делаем выводы о делах, которые были...Аргументы христиан заключаются в том, что это не от бога и т.д. А вы подумали, что скажут последующие поколения о вас и о вашей церкви? Не скажут ли то же самое?
Совет вам.Не углубляйтесь в учение,тем более оно лишь по названию христианское.Перед тем как сказать ДА,дважды подумайте.Если вам помогли от сердца,то это безкорысно
Птичка клевала на дороге.Сверху коровка окатила навозом.Сидит птичка в тепле и корме.Котик проходил.Цап птичку.1не всякий поливающий тебя дерьмом враг.2не всякий доставший тебя друг.Мораль-сиди и не чирикай
Enigma-Girl
15.07.2009, 15:00
Михаил Марьянич, так Вы атеист, потому что другого пути к Богу, как через обряды, не знаете?
Меня обряды как раз меньше всего интересуют... А атеист я потому, что бога нет:-)
Любая религия одинакова.Собрания,литургия,молитвы.И обряды в том числе.Не обманывайтесь.Догмы разные вот и все
Елена Горбань! Вы название группы читали? А вопрос темы? А сайт "одноклассники" это вам не место сбора верующих, а место общения в первую очередь ЛЮДЕЙ!
Enigma-Girl
15.07.2009, 16:04
Группа называется "Диалог. Атеисты и верующие". Заметьте, не монолог, не демонстрация, не манифестация, не акция протеста, не митинг, не война, не конференция. Причем указаны ДВЕ стороны диалога - атеисты и верующие. Заметьте - не атеисты чуть-чуть и воинствующие атеисты, не просто атеисты и атеисты (междусобойчик).
Я так понимаю, что атеисты пришли разобраться, почему верующие верят в Бога и целью их прихода сюда является или доказать, что Бога нет и без Него хорошо живется, или принять, что Он есть, и присоединиться к верующим. Разве не так?
Тема называется "Почему ты - атеист?". Вот и выясняю, почему ТЫ -атеист? Пора перед тобой драгоценности разбрасывать
или еще молиться за тебя надо? Думаю, что не нафлудила (я правильно употребила данный термин?)
В Слиянии Двух Лун
15.07.2009, 16:11
ja ne skasal bi, 4to ja ateist :)..ja ne siklju4aju sushestvovanie boga...no ja isklju4aju ego dalnejshuju dejatelnost v nashem mir, posle ego sosdanija :)
Я так понимаю, что атеисты пришли разобраться, почему верующие верят в Бога и целью их прихода сюда является или доказать, что Бога нет и без Него хорошо живется, или принять, что Он есть, и присоединиться к верующим. Разве не так?
А я так понимаю, что это верующие пришли сюда разобраться...... И все здесь на равных правах, и вопросы, типа: а ты что здесь делаешь, ты же...? здесь неуместны.
Группа создавалась для того, что бы люди могли найти общий язык в независимости от того кто есть кто...По-этому нет ни модераторов, и я стараюсь меньше вмешиваться....
Enigma-Girl
15.07.2009, 16:48
А я так понимаю, что это верующие пришли сюда разобраться...... И все здесь на равных правах, и вопросы, типа: а ты что здесь делаешь, ты же...? здесь неуместны.
Никого не хотела обидеть, прошу прощения. Неправильно поставила вопрос - и такие последствия... Хотела сказать " в группе", а получилось "на сайте". Буду по-аккуратнее.
По поводу целей верующих могу сказать о себе: жила без Бога (побывала в шкуре атеиста) - было плохо; узнала Бога - стало хорошо. Вот и делюсь Радостной Вестью - Царство Божие
уже на земле! Вроде, получается диалог. Жалко,
смайликами не умею пользоваться.
И Вы надеетесь с Вашей агрессией кто-то из атеистов воспримет эту радостную весть?
Enigma-Girl
15.07.2009, 23:54
И Вы надеетесь с Вашей агрессией кто-то из атеистов воспримет эту радостную весть?
Опаньки! Я вроде не на танке и даже без боевой раскраски...
Подскажите, где агрессия, и будьте благословенны!
Enigma-Girl
16.07.2009, 00:08
Перечитала. Не заметила. Надо все-таки научиться смайликами пользоваться, чтобы интонации передавать. Ладно, обещаю исправиться...
Христианство мертво.Взяв бренд на его место пришла новая религия по старинке именуемая христианством-ПРАГМАТИЗМ.Созданная в США в конце 19 века она успешно заняло лидирующие позиции в мире,действуя под прикрытием протестанских церквей мира
hellokitty
16.07.2009, 11:14
Варлам Тихонович, как же Вы можете утверждать, что христианство мёртво, если христиане по сей день живут, процветают, умножаются в количестве и продолжают нести Евангелие и проповедовать? Вы на этот форум посмотрите - жизнь кипит! Как же мы можем быть мертвы, если мы вот они - здравствуем и Вам того же желаем :)
Царь Дав
30.01.2010, 13:26
Христианство мертво.
(Y) Совершено верно. За две тысячи лет оно, практически, не претерпело никакого развития. За исключением мелких поправок в библии в угоду правящему поповству. Показатель жизнеспособности - это не количество адептов, а именно движение, развитие.
Количество верующих показывает лишь низкую духовность, недоразвитость человечества.
Царь Дав
30.01.2010, 13:32
Почему я атеист?
К этому мировоззрению шёл довольно долго. Как и у многих, ему предшествовали увлечения религией, психологией, эзотерикой, философией... Полученные от этого знания позволили взглянуть на себя и своё место в жизни как бы со стороны. А тут ясно стало видно: либо ты в стаде и вас не счесть, либо над стадом, но в меньшинстве или вообще один.
Да, это трудный путь. Но он того стоит.
Потому что надоело когда дурят на каждом углу. Народ настолько привык к самообману и обману,что религия стала необходима как воздух.
Я атеист,потому что не боюсь смерти,ада,не верю в рай,который не возможен без плохого(хорошее без плохого не хорошее,а обычное,так же и с раем)Не верю в то что не доказанно и нельзя увидеть и обнаружить и т.д.
Вообщем религиозные сказки для тех, кто не вырос и любит когда его дурят
христиане по сей день живут, процветают, умножаются в количестве и продолжают нести Евангелие и проповедовать?
---------
Я несказанно огорчу Вас сообщением, что количество христиан в мире стремительно сокращается. Ваш мёртвый бог умирает уже окончательно. Скоро вы займёте то место, что и должны были бы занимать. если бы не имп. Константин - незначительная секта. отколовшаяся от иудаизма.
Александр Македонский
11.02.2010, 12:39
потому, что бога нет. В чем убедился, ВНИМАТЕЛЬНО С КАРАНДАШЕМ В РУКЕ прочитав Библию и Коран.
Адюльтер
11.02.2010, 14:34
Потому как имею аналитический ум и ещё думаю над тем, что мне втирают, никогда ничего не принимаю на веру...
Я несказанно огорчу Вас сообщением, что количество христиан в мире стремительно сокращается.
Аха! Я тоже слышала, что ского Ислам станет править миром (ch)
Добрый воин
14.02.2010, 18:07
Когда "муслимы" перейдут из дикого состояния в цивилизованное( а это неизбежно) , и их Аллах окажется бесполезным.
Пока муслимы с христями мир делят,мы пока в сторонке обождем,глядишь сами себя изведут...
Если не муслим попадет в шариатское государство - боюсь в сторонке постоть не удасца.....разве что голове в уголке полежать позволят.....пока другие головы сносят :-|
Ой,сколько раз наблюдали как головы сносят,все бестолку.Пока друг друга не перережут,так и будет бурление говен.Пока атеизм не настанет,мира не будет.
Дык уже же наступал атеизм (он же коммунизм) и что? Мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем! Да, Лариса? :-)
А что плохого в коммунизме? Идеи Ленина были блестящими,однако все его идеи извратили,как и все хорошие идеи. Я за коммунизм. При этом в СССРе все народности и религии жили в мире,прогресс был в переди планеты всей. Однако религиозный христианин Гитлер посягнул на нерушимое и был наказан. А что сейчас? Даже великая Америка выглядит жалкой...
Пролитарии всех стран объединяйтесь!
Как показывает история (а нет ничего более критичней, чем она) этот строй нежизнеспособен (ch)
Царь Дав
15.02.2010, 19:48
Дык уже же наступал атеизм (он же коммунизм) и что? Мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!
Кэти, во-первых, коммунизм никогда не наступал и говорить о его нежизнеспособности абсолютно глупо.
Во-вторых, социализм, построенный в СССР был весьма не плох. Он был слаб по одной простой причине: многие народы, входившие в состав СССР были исторически не готовы к его принятию. Оказывается, до социализма ещё нужно дорасти. Тогда он будет логичен и крепок. Как в Швейцарии, например.
В-третьих, социализм не предполагает атеизм. В Советском союзе он был необходим для построения новой, единой для всех общественной морали. А как ещё было сделать иначе в многонациональном и многоконфессиональном государстве?
Именно на атеизме и была построена нравственность (в культурном смысле этого слова) советского человека и духовность народа вцелом.
Не знаю, насколько глубоки были религиозные убеждения Гитлера - но факт, что его поддерживала католическая церковь Германии.
Царь Дав
15.02.2010, 21:13
Именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие каждой деноминации перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить дело Бога. Ибо Божья воля дала человеку его образ, суть и возможности. Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения.
Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10
Царь Дав
15.02.2010, 21:15
Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди.
Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года
Ещё добавить? (ch)
Гитлер был набожным человеком(так утверждает история).Но у него,как и прочего религиозника было свое мнение на сей счет. Свое мировоззрениегитлеровцы и церковьпытались и Эйнштейну внушить,поэтому он и эмигрировал,чтобы не участвовать в религиозном цирке...
Знаю, что Гитлер был охотником до всяческих артефактов (грааль, ковчег завета и пр)....которые бы помогли ему завладеть миром. Он не исключал и такой возможности.....но это вряд ли делает его христианином *-)
Кэти,христианином делает человека вера в бога и в христианские учения,разве нет? Ведь в религии главное это вера,а не ваше отношение к тому или иному персонажу...
Как-то я учавствовала в обсудении книги о Гитлере ....помимо всего прочего там была глава об интимной жизни его. Так там было написано, что 11 женщин покончило жизнь самоубийством после ночи с Гитлером, настолько он был извращен в своих действиях. Может он конечно и верил в кого-то, может даже и в Бога.....но то, что он был христианином - большой вопрос
Царь Дав
16.02.2010, 14:36
Основным мотивом гонения евреев в Гитлеровской Германии был призыв очистить веру от жидовских врак. Даже Христос был объявлен не евреем. Домой приду, дам цитату. :-)
Может он конечно и верил в кого-то, может даже и в Бога.....но то, что он был христианином - большой вопрос
--------
Ну и что? Сейчас попы малолетних растлевают и церковь в ужасе открещевается от таких. Однако факт остается фактом.
Кэти вы же хорошо умеете Гуглить,вот и поищите в Википедии расшифровку слова Христианин,вам станет понятнее. Там же и про Гитлера есть. Образовывайтесь не здоровье!
Аз Есмь Царь
16.02.2010, 14:53
Николай, Иуда, который предал Христа тоже был верующим человеком и даже людей исцелял от болезнейЕго именем. Однако я не ставлю его сегодня в пример как христианина. Важно не то, что ты говоришь, а тот кто ты есть. Апостол Павел много раз говорил о людях, которые начинали хорошо, но после потерпели "караблекрушение в вере" и закончили плохо, став начальниками различных ересей, разрушающих церковь.
Воспользовалась Вашим, Лариса, советом:
С точки зрения церкви, чтобы быть христианином, нужно придерживаться определённых принципов.[3][4]. Христианин — это не просто религиозный человек, а с другой стороны — это и не религиозный фанатик.
Вот несколько принципов, которых должен придерживаться христианин.
1. Христианин – это ученик или последователь Иисуса Христа.
2. Христианин – это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
3. Христианин – это человек, в котором живёт Дух Христа – Святой Дух Божий.
4. Христианин – это человек изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни: 1 Тимофею 4:16 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».
5. Христианин – это человек, имеющий взаимоотношения со своим Творцом.
6. Христианин – это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается).
7. Христианин – это человек, который служит своими дарами Телу Христа – братьям и сестрам по вере.
Кэти,а что же вы вершки почитали,а хвостик забыли?
"Альтернативное мнение состоит в том, что христианин — это просто человек, являющийся членом христианской церкви. С этой точки зрения, каждый человек, который регулярно посещает церковь и исполняет её обряды, называется христианином."
Так что мы многие здесь христиане.
Правильно "альтернативное мнение", то есть мнение, которое для кого-то является более удобным. То есть - выбор. Ну с этой "точки зрения" конечно он христианин (ch)
А я,по простоте своей душевной,раньше считал,что Христианин это тот кто живет по заповедям Христа...(ch)
Оптимист,ну если рассуждать по вашему мнению,то Христианства как религии сейчас вообще не существует. Кто нынче живет по заповедям Христа,юмористы? Из верунов и Библию то не каждый читал,какие там заповеди,ржунимагу!!!!!
Лариса,вы можете продолжать ржать,что в свою очередь Вас характерезует как некое копытное,сорри...Не хотел обидеть....Но Вы не поверите,такие люди есть...Хотя не удивлюсь если их нет в Вашем окружении..:-D
Все Христиане мля,а как задаешь вопрос - что же ты рубашку последнюю бедным не отдашь,жалко?Или что же работаешь за деньги? Живи на манну божью и детей своих корми,или вера не настолько сильна?
Царь Дав
16.02.2010, 16:20
Жаль, что в группе нет модерации... *-) Совсем тему увели в сторону... Ну да ладно. Домой приду, обязательно приведу факты, подтверждающие христианское боговерие Гитлера и его взаимоотношения с Ватиканом.
Ох Оптимист(не веселый какой то оптимист),как удобно заявить - "есть люди" А где они,прячутся? Я так же могу сказать,что знаю людей,которые летать умеют и что?
Живи на манну божью и детей своих корми,или вера не настолько сильна?
Эт, Лариса, в Вашем любимом коммунистическом обществе ни за что жить предлагали, всех уравнивали и жили (да и умирали) ради этих идей.
Круговая порука мажет как копоть
*Я беру чью-то руку а чувствую локоть
*Я ищу глаза а чувствую взгляд
*Где выше голов находится зад
*За красным восходом - розовый закат
*Скованные одной цепью *
*Здесь суставы вялы
*А пространства огромны
*Здесь составы смяли
*Чтобы сделать колонны
*Одни слова для кухонь
*Другие для улиц
*Здесь брошены орлы
*Ради бройлерных куриц
*И я держу равнение даже целуясь
*На скованных одной цепью *
*Можно верить и в отсутствие веры
*Можно делать и отсутствие дела
*Нищие молятся молятся на
*То что их нищета гарантирована
Здесь можно играть про себя на трубе
*Но как не играй все играешь отбой
*И если есть те кто приходит к тебе
*Найдутся и те кто придет за тобой
*Также скованные одной цепью
*Связанные одной целью *
*Здесь женщины ищут
*Но находят лишь старость
*Здесь мерилом работы
*Считают усталость
*Здесь нет негодяев
*В кабинетах из кожи
*Здесь первые на последних похожи
*И не меньше последних
*Устали быть может
*Быть скованными одной цепью
*Связанными одной целью..........
Кто такой пессимист? Это хорошо информированный Оптимист...:-DЛарисонька,Душа моя...Я Вам доказывать ничего и не собираюсь....Неужели я произвожу столь наивное впечатление,что могу считать,что мне удастся Вас в чем то убедить? Да и бисер метать пред ржущими....Занятие не благодарное...:-DНо а насчет Гитлера... (fr)(Y)
Эт, Лариса, в Вашем любимом коммунистическом обществе ни за что жить предлагали, всех уравнивали и жили (да и умирали) ради этих идей.
---------
На основе вами сказанного Кэти,делаю вывод что вы из тех агностиков,которые не читали ни Библию(Коран и т.д.),ни учебник физики,ни учебник истории. Одно блаблакание...
-----
По поводу Коммунизма(точнее Социализма) кто там умирал не знаю,мои все родственники живы пока,кроме дедов,да и те померли в глубокой старости и счастливыми,что им довелось жить в такой стране как и СССР.А их мнение для меня важнее,так оно из первых уст...
Оптимист,если нечем убеждать,то стоит ли интернет сотрясать пустыми высокопарными фразами? Вам тогда лозунг в помощь,какие у нас в маршрутках пишут - "Садись,расплатись и заткнись" )))))
|-) Лариса - вот говорили, что Вы от меня устанете, а уже Вы меня утомили. Идите уже отвлекитесь от ругани. В вашем положении нельзя столько перед компом сидеть и столько негатива к себе притягивать.
Кэти,звездная болезнь в голову ударила? Я вообще то с Оптимистом общалась,а тут вы. Утомилась-отдохни,это же инет!
а пост 15:34 кому? Или Вы хотите, чтобы Оптимист за мои слова отвечал? так и скажите, я не буду Вам мешать ;-)
Ну коли уж вы влезли со своим видением христианства и не желание жить на божьи подачки,то не стала игнорировать ваш пост,вы же тоже человек надеюсь,а не мебель?
Аз Есмь Царь
16.02.2010, 17:06
Ну наконец-то Лариса признала, что Иисус говорил о помощи бедным, а не только о том, что принес меч на землю, чтобы показать всем где раки зимуют :-D
Аз Есмь Царь
16.02.2010, 17:10
Кстати, Лариса, манной питались люди в пустыне. Когда они из пустыни вышли, она перестала сыпаться. И это не говорит о том, что христиане не должны получать зарплату. А кто тебе такую ерунду сказал, что христианин должен питаться манной? (fr)
Ну наконец-то Лариса признала, что Иисус говорил о помощи бедным,
-------
Станислав,а когда я это отрицала то? Ну говорил и говорил,мало что ли любителей побалтать?
Аз Есмь Царь
16.02.2010, 17:17
Ну ты же говорила, что мол христианство жестокосердно и в пример ставила крестовые походы там, инквизицию, Гитлера или я путаю че то? *-)
И это не говорит о том, что христиане не должны получать зарплату. А кто тебе такую ерунду сказал, что христианин должен питаться манной?
------
Стас про манну эт же я утрированно. Эт к тому что вроде не надо стремиться к богатствам,бог и так тебе все даст что тебе нужно,он ведь знает о наших нуждах,верно? Бедный,каково ему сидеть и знать что все население Земли в чем то нуждается,живет в кошмаре просто!
Аз Есмь Царь
16.02.2010, 17:21
Ну я ж тебе говорил, что мы деньги в Африку отсылали голодным детям, а также есть социальное служение беспризорникам бомжам. Мы над этим работаем, только вот многие палки вставляют. И ты тоже кстати :-D
Ну ты же говорила, что мол христианство жестокосердно и в пример ставила крестовые походы там, инквизицию, Гитлера или я путаю че то?
------
Стас,так одно другого не исключает,что же ты из крайности в крайность? Либо белое либо черное? Христианство и было задуманно чтобы бедных задобрить,богатых ободрать и всех зомбировать,чтобы и войны устраивать и инквизиции. Проще говоряХристианство Зло под Добрым соусом!
И ты тоже кстати :-D
-------
Стас,а я каким образом мешаю вам деньги в Африку отсылать,пусть голодные Африканцы ГМО едят на ваши деньги и радуются,я то чего?моя хата с краю.
Адюльтер
16.02.2010, 18:22
Ну я ж тебе говорил, что мы деньги в Африку отсылали...
А вы всем отсылали или только тем, кто веру истинную принял? Насколько я брата вашего знаю, то вы бабке православной горстку снега зимой не дадите...
Я про тоже-создают только видимость благотворительности, а копнешь поглубже так это просто вложения,инвестиции так сказать, с возвратом.
Ну коли уж вы влезли со своим видением
У Вас забыла спросить, отписываться ли мне в форуме. Для общения двоих есть личка....ну или это просто показуха - Все смотрите и восхищайтесь, стоя в сторонке, пока королевишна думу свою великую излагать изволит :-D
Кэти явно ко мне не равнодушна! Что не форум,то личное обращение со злобой и угрозами. Верующие вечно как назойливые мухи,будут жужать над ухом о своей религиозной брехне,пока не прихлопнешь...
Кэти,добрая я,ну не поднимается у меня рука на вас божьих тварей,летай себе и жужжи на здоровье!
Кэти явно ко мне не равнодушна! Что не форум,то личное обращение со злобой и угрозами. Верующие вечно как назойливые мухи,будут жужать над ухом о своей религиозной брехне,пока не прихлопнешь...
Нет, а в другой группе кричит, что я лживая, а она ни разу не врет :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Что значит кричит? Я кричать не умею! Так о лжи вашей религиозной я и здесь могу сказать,у меня нет секретов,вообще и ни от кого :-D
Так о лжи вашей религиозной
Вот это вообще интересно! Только прошу Вас, не выдерайте из контекста, правдивая Вы наша, как Вы это обычно делаете)))))
Лариса - здесь группа смешанная и многие меня знают по другим форумам. И то, что я "религиозно лгу" - это чистой воды клевета. А клевета, это статья УК(ch)
Лариса, Кэти у нас ещё не определилась, кто есть Бог, какой он, да и есть ли он вообще... Агностик она по мироощущению... И вне гнева она интересный собеседник. Девушки, так что вы делите-то? Место под каким солнцем?
Дмитрий - это безполезно! Честно, я полдня вчера с Ларисой общалась и сегодня продолжается наше общение в группе "Бога нет"........Что либо доказывать ей - себя не уважать. Когда пыталась с ней серьезно говорить - она искренне удивилась, почему я про создание Вселенной тему подняла. Но при этом атеист она убежденный))))).....по-этому наш диалог давно перешел в стадию "сам дурак" и будет продолжаться, пока я не сдамся и не признаю ее самой умной и красивой (ch)
Агностик она по мироощущению...
-------
Дмитрий,к несчастью спор из одной группы перешел в другую,видимо сильно ее задела,что я и здесь ей покоя не даю,вроде в игнор ее,ан нет,провоцирует. Она видетие ли обиделась на то,что я ей указала,какой она агностик,после того как она дала мне совет богу помолиться,чтобы ребенка родить.Типа на врача надеяться плохо,надо еще молиться,так делают все хорошие матери. На что я ей ответила,что такие агностики путь идут в баню,которые и вашим и нашим,и рыбку поесть и сковородку не помыть. Задала вопрос,какому богу я должна молитвы петь(мусульманскому,африканскому или еще какому) ответа я так и не получила. Теперь гОвна в ней бурлят,все грозит мне закрытием групп и фамильярным отношением,грозная какая.И нет покоя ее смятенной душе,пока я здесь "творю". Вот такие пироги...
не прилично кстати говорить о присутствующем в третьем лице.
И как агностик и как мать, я из добрейших побуждений предложила Ларисе обратиться к Богоматери (как к женскому лику Бога, матери-Природе....как угодно) чтобы использовать все шансы выносить ребенка, что у Ларисы, по ее словам, вряд ли получится. Мне всегда казалось, что мать в состоянии перешагнуть через свои принципы, когда речь идет о жизни ее ребенка и использовать все возможности.......но вижу по Ларисе, что не все матери такие......Иногда гораздо важнее целый день сидеть перед компом и сквернословить, зная что ЭМИ вредны для беременных, не говоря уже о нервах...Лучше бы действительно помолиться сходила - прогулялась хотя бы, все лучше. А задело меня Лариса не ваше мнение об агностиках, а Ваше отношение к материнству (о чем я писала) Вы просто нелюдью для меня после этого стали(не хотела эту тему поднимать, на раз Вы сами настояли)
Кэти,ну и кому богу я должна песни петь,чтобы стать людью? Африконскому Тумбе-Юмбе,Мексиканскому Чупокабре или всем сразу? В музей таких друзей.Адекватный агностик не будет давать советы молитвы петь....Какой бред вообще!
что у Ларисы, по ее словам, вряд ли получится.
------
Кэти,это твой бред,основанный на злобе к людям. Я говорила,что шансов 50 на 50,а не вряд ли получится.Брехня на брехне.И какой бы ни был исход,в бога не ударюсь.Потому что молитвы читают,челом бьют и попу руки лобызают БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ ЛЮДИ! Надо принимать реальность такой какая она есть,даже если в чем то не повезло!
Во-первых выключите комп и отойдите от него. И идите, куда хотите....желательно на улицу. Может тогда Вы станете.....по крайней мере матерью......на счет "людью" сомневаюсь (ch)
Да матерью я стану и без ваших молитв,не переживайте.Врачи мне в помощь. Главное не стать такой матерью как вы,которая молитвы поет,чтобы ребенок не болел. УжОс.
Самое страшное,что у фанатичных религиозников дети страдают,бедняжки обречены с детства....
Кэти, Лариса, пожалуйста, не ругайтесь! Никому это здоровья не прибавит. Вам сейчас необходимо хорошее психическое состояние организма. Кто-то его приобретает медитацией, кто-то - молитвами, чтением мантр... Вот и всё, вероятно, что предлагала Кэти Ларисе. А уж выбор - за Ларисой, как ей сбросить напряжение, найти гармонию в душе. Кэти, я думаю, мы оба желаем Ларисе счастья? Пусть у неё всё будет хорошо!
Да у меня вообще то всегда все хорошо! (v)Но за лишнее пожелания спасибо! Жизнь она вообще тем и прекрасна,что создает разные сложности,которые надо преодолевать,иначе что за жизнь? Какой может быть рай без ада? Скукота,а не рай |-)
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 13:59
Олег, какого вы говорите брата знаете? Если бы вы действительно знали нашего брата, то давно бы верующим стали. В том то и дело, что вас судьба обделила почему-то знакомством с искренними христианами. Впрочем теперь я понимаю, в чем причина. Дружелюбнее надо быть (v)
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:09
Лариса, объясняю каким образом мешаешь деньги в Африку отсылать...
Основной источник сих средств - пожертвования верующих. Прежде чем человек станет верующим и сможет стать участником таких денежных сборов, он проделывает нелегкий путь покаяния и утверждения своей веры. На этом пути вполне возможно он сейчас сидит перед монитором и читает твои посты, которые разрушают веру. Понятно теперь тебе? ;-)
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:11
Итак делаю вывод - дети в Африке голодают по вполне понятным причинам. "Не подражай злу, но добру" Ларисонька (ch)
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:17
Да нет, не Лариса виновата, а атеистическое мракобесие, позвольте так выразиться :-D
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:18
При чем заметьте, я не говорю, что весь атеизм мракобесный. Нет, но вот определенная часть очень и очень непросвещена
Bon Jour
17.02.2010, 14:30
Прежде чем человек станет верующим и сможет стать участником такихденежных сборов, он проделывает нелегкий путь покаяния и утверждениясвоей веры.
17.02.2010, 14:33
Африку использую, как некое образное обобщающее понятие всех голодных и нуждающихся. Конечно же наша церовь и здесь в Свердловской области ведет социальное служение (в том числе и деревнях и поселках, где таже откртыты дочерние церкви). Я служу в одной из таких церквей в поселке Новотукинск. Малоимущие семьи периодически получают одежду (большей частью детскую), некоторые члены церкви особо нуждающие поддерживаются материально. Это как большая семья, в которой заботятся о самых слабых.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:37
Инна, конечно же в первую очередь Бог печется о спасении души, но спасение души вклюючает в себя и освобождение от нищеты. От нищеты есть только один способ избавиться. Начать сеять и жать, снова сеять и жать. Когда я пришел вцерковь я даже не имел работы, да собственно и не был способен ни к какой работе. Когда я понял этот нехитрый способы выбраться из финансового застоя, то начал жертвовать на денежных сборах. Постепенно мои дела стали налаживаться и сегодня Бог дал мне свое дело, неплохие связи и возможности.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:40
То что держит многих людей в жесткой материальной нужде - это жадность и скупость. Я думаю, что это основная причина и бороться нужно именно с ней. Во всяком случае так было в моей жизни.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 14:55
Истина имеет свойство освобождать от всякого вида греха, рабства и проклятия, коим несомненно является жадность. Однажды Иисус пришел в дом одного скупого человека и после разговора с Ним тот раздал половину своего имения нищим. Он поулчил свободу от скупости. Таким образом Иисус кормил нищих не только прямым образом хлебом и рыбой, но также косвенным через добровольное высвобождение финансов из корманов скупых ранее людей. Я являюсь свидетелем многих поистине щедрых поступков людей в церквях и не менее чудесных последствий в их жизнях потом. Я слышал свидетельства множества людей, которых Бог щедро вознаграждал за их щедрость. Восстанавливались семьи, исцелялись болезни, приходил финансовый достаток.
Истина имеет свойство освобождать от всякого вида греха, рабства и проклятия, коим несомненно является жадность. Однажды Иисус пришел в дом одного скупого человека и после разговора с Ним тот раздал половину своего имения нищим. Он поулчил свободу от скупости.
Стас, прочитай эту сказочку г-ну Гундяеву, а потом сообщите, что он на это скажет. Думаю, что он скажет так же, как некий Пий VII(вроде):"Никто не скажет, как много выгоды нам принесла эта байка о Христе"
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:05
Но несомненно самый щедрый поступок совершил сам Иисус Христос. Несколько раз Ему предлагали стать царем, но он выбрал другую дорогу. Ту в которой нуждался каждый из нас. Он пошел на крест для того, чтобы мы имели свободу от греха и вечную жизнь. Там, на кресте, он висел в полной нищете, наготе, голоде и жажде. Все это былосделано для того, чтобы мы имели восполнение наших нужд, через Его обнищевание на кресте. В равной степени Его израненная плоть стала гарантией исцеления нашего тела от всякого вида болезни. А также Его разлука с небесным Отцом стала гарантией нашего общения с Богом. Есть много других аспектов обмена совершенного на кресте, например позор который испытал Христос на кресте был нашим позором, чтобы мы могли быть облечены в славу Божью. Терновый венец, вонзающийся в Его голову был прообразом забот и проблем, от которых у нас часто болит голова, другими словами на кресте Иисус взял муки от наших проблем и дал нам покой, радость и свободу.
Bon Jour
17.02.2010, 15:07
Несколько раз Ему предлагали стать царем, но он выбрал другую дорогу
А так же инквизицию, крестовые походы, сонмища паразитов в виде священства и назойливаых насекомых, в виде проповедников. Щедрый, воистину божеский дар!
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:08
Владимир, да я раньше также как ты думал. Че думаешь новость какую то сказал? Но однажды пробил мой час. И это не зависит от ума или образования. Это все благодаря тому, что много молитв за меня было вознесено. Бог действует только по молитвам верующих (!)
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:09
Один раз народ, а другой раз сатана. Но это только то, что написано в евангелиях, наверняка были и еще случаи, Инна.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:13
Владимир, то что ты перечислил - это не последствия жертвы на кресте, а как раз таки последствия греха и порожденной им жестокости в людях. Религия - это лишь отговорка и прикрытие для тех же скупых и властолюбивых людей.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:18
Инна, изменилось бы многое. В то время было очень недовольных правительством людей. И очень много банд формирований, которые только и ждали какого нибудь "Христа" для объединения. Иисус очень подходил под эту роль. Все бы за ним пошли. Кстати даже Римляне боялись появления Христа среди иудеев. Поэтому когда Христос въезжал в Иерусалим и все приветствовали Его, то фарисеи заставляли народ молчать, т.к. понимали, что это грозит тем, что римляне усилят свое иго, когда узнают, что Христос пришел. Потому как "въезд Христа на осле в святой город" был общеизвестным признаком Мессии, о котором знали и Римляне тоже.
Владимир, то что ты перечислил - это не последствия жертвы на кресте, а как раз таки последствия греха и порожденной им жестокости в людях.
Если ваш Иисус бог, и знал, что за его приходом последует, лучше бы он удавился пуповиной ещё в пузе у Марии. Было бы лучше для всех.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:21
Кстати, есть версия, что Иуда предал Христа именно после того, как понял, что Тот не будет поднимать восстания, а "тихо" умрет на кресте. Потому как Иуда ждал (да собственно и все евреи, и ныняшние тоже) этакого Христа-освободителя, типа Александра Македонского что-то.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:22
Владимир, Христос все это знал и говорил об этом "восстанет народ народ и царство на царство" и "многие придут под именем моим" Почитай в евангелиях внимательно эти моменты. Все Он знал.
Прежде чем человек станет верующим и сможет стать участником таких денежных сборов, он проделывает нелегкий путь покаяния и утверждения своей веры
------
Стас,а почему надо быть именно верующим,чтобы деньги для Африки собирать? А без религиозной подоплеки сложно сделать доброе дело или должен быть какой то стимул обязательно,баллы в счет занесения в рай? Так что ли у вас Станислав? Так дай клич по интету - помощь для голодающей Африки,думаю что мои посты против религий не помешают добрым делам,верно?
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:39
Лариса, я верю, что спасение души - это самое важное что можно сделать для жизни человека. Частью спасения души является и добродетель. Конечно же сама по себе добродетель - дело хорошее и благородное (возьми и займись сама, советовать много ума не надо), но для меня это не является самоцелью, а скорее подцелью для глвной цели - спасения души во Христе.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:41
Не знаю, узнаешь ли ты это, Инна. Тебе решать. Кто ищет тот найдет, если знает, что ищет конечно и где искать.
Если знал, но не предотвратил - значит он просто козёл и ничем не лучше, чем инквизиторы, что жги людей его именем. И такой же урод, как и его папенька, который свою беспомощность "исправлял" потопом. Хороша парочка!
От св. духа хоть польза, как от гинеколога есть.
Молодец,один ты признался,что делаешь добро не просто так,а чтобы спасти свою шкуру (Y)Ценю честных людей!
-----
Вот только объясни мне темной от кого и для чего надо спасать душу? От диявола? А если мне нравиться делать добро,но при этом я мазохист и люблю страдать,попав в рай мне будет плохо,что делать в таком случае,когда спасение станет мучением?
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:45
Да нет, Владимир, все проще. Если бы потопа не было бы и Иисус бы не родился - было бы еще хуже. Если уж на то пошло вопрос нужно ставить изначально - если знал что все так произойдет, то зачем вообще людей сотворил? Вопрос очень интересный и непростой на самом деле. Я подумаю над ним.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:49
Лариса, от этого моя добродетель не перестает быть искренной. Ибо если она перестает быть искренной и перестает мотивироваться любовью и состраданием, то теряет свое свойство быть частью спасения моей души.
История, Стас, не имеет сослагательного наклонения. И факт налицо - ваш бог, это ничтожество, которое не смогло справиться с огрехами своего собственного дилетантства.
Как потоп ничего не изменил, так и ваш Иисус. Только угробили миллионы людей. Да ещё и деревьев, чтобы миллионами тиражировать бред еврейских блаженных. Деревья-то в чём перед вашим идолом провинились?
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:51
Инна, для начала попытайся понять что такое Библия. А у тебя есть еще какие-то свидетельства о жизни Христа кроме евангелистов?
Лариса, от этого моя добродетель не перестает быть искренной. Ибо если она перестает быть искренной и перестает мотивироваться любовью и состраданием, то теряет свое свойство быть частью спасения моей души.
-----
Представляешь Стас,а я делаю добрые дела просто так,без веры,суеверия и главное безвозмездно! Я наверное неправильная какая то?
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:57
Владимир, грех был за человеком а не за Богом, Бог все сотворил совершенным. Человек без свободной воли был бы не совершенным. А то что он воспользовался своей свободной волей не по желаню Божьему, то собственно и привело человечество в столь плачевное состояние. Бог праведен, а человек лжив. И когда человек обретает независимое суждение, т.е свободу данную человеком Иисусом -он понимает и праведность Божью. Поэтому нужно было чтобы Хрстос пришел именно в образе человека, чтобы пройти всю человеческую боль и страдание и все таки сказать "Бог прав, а человек виноват"
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 15:59
Молодец, что я тебе скажу. А я вот эгоист такой ради спасения того, кому я их делаю.
Владимир, грех был за человеком а не за Богом, Бог все сотворил совершенным. Человек без свободной воли был бы не совершенным.
Стас, я понимаю, что логика не твой конёк, но ты всё же попробуй включить мозг и подумать над тем, что я процитировал из твоего сообщения. Если тебе будет стыдно, можешь написать мне в ЛС - я никому не скажу:-D
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:05
Инна, литературы критической масса околохристианской. Ее изучай. Но я бы советовал начать именно с христианских апологетов. Там света побольше.
А я вот эгоист такой ради спасения того, кому я их делаю.-----
Прямо герой,спасаешь против воли людей,мало того эгоист так еще и наглец. Я почему то всегда думала,что спасение утопающих дело рук самих утопающих,может не стоит за других решать?
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:07
Что не так, Владимир? Бог сотворил человека со свободной волей. В этом совершенство человека.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:10
Так я ж спрашиваю вначале нужно ли им спасение или нет. Ты о чем сейчас Лариса? Или ты добрые дела делаешь против воли, раз во мне что-то усмотрела подобное? Да и вообще-то ты не по пословице поступаешь, когда добро делаешь. Да и правильно делаешь, эта пословица не во всех ситуациях подходит.
Итак, совершенное создание создало "совершенного" "лживого" человека. Причём, это "совершенное" точно знало, что делает "какашку", которую надо будет постоянно "патчить" всякми Иисусами. Стас, я ещё раз намекну тебе про логику, а так же на догматическое "всеведение" бога.
Стас, рассказывай эти несуразицы в детском саду. А перед взрослыми не позорься. Я тебе чисто по дружески говорю.
В этом совершенство человека.
-----
Человек это совершенный грешник! Круто!Если быть идеалом,то уж во всем,чего мелочиться то )))))
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:17
Ты просто не понимаешь ход моей мысли, Владимир. Свободная воля человека - это часть совершенной Божьей воли. После того, как человек сам пошел дорогой познания добра и зла, он начал взвешивать Бога насколько он добр или зол, что сейчас ты и делаешь. Ты можешь сказать что Бог зол и это твое право. Но насколько ты силен в познании добра и зла кто может решить? Я говорю что Бог - добр. И я считаю, что я познал добро и зло лучше тебя.
Так я ж спрашиваю вначале нужно ли им спасение или нет. Ты о чем сейчас Лариса?
-----
О том что ты спаешь свою попу за счет чужих поп(хотя сомнительное какое то спасение). А я делаю добро(пусть и маленького масшаба) зато просто так.А Ада не боюсь.Ада бояться те,кто Рая не видел!
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:20
Человек перестал быть совершенным когда выбрал путь познания добра и зла. Теперь каждый сам мог определять, где совершенство, а где уродрство. К примеру Каин посчитал что было бы не плохо убить Авеля. И дальше все пошло поехало как снежный ком.
Человек перестал быть совершенным когда выбрал путь познания добра и зла.
-----
Так у человека была свобода выбора,чего же не познать.Глупо не использовать то что имеешь!
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:28
Так вот кого и вини Владимир во всех человеческих передрягах. Женскую логику :-D (шучу, конечно :-$)
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:29
Лариса, а ничего что было предупреждение, что выбирая эту дорогу - выбираешь смерть. И Адам с Евой это прекрасно знали, но это было их решение которое мы сегодня с тобой пожинаем.
Ну Станислав,и в плохом есть хорошее,если внимательно присмотреться. Если бы не грех Адама и Евы,не видать бы тебе белого света,как своих ушей. От меня им личная благодарность,этому греху мы обязаны своим появлением!
Никодимыч
17.02.2010, 16:45
Свободная воля человека - это часть совершенной Божьей воли._________________________
Стас, нет у вас свободной воли если вы утверждаете, что ваш бог всеведущ. Вот если бы он был не всеведущ, то можно было бы предположить наличие свободы выбора.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:52
Лариса, мы обязаны своим появлением не греху, а заповеди "плодитесь и размножайтесь" (fr)(Y)
Кстати Славик,мой пост 15:36, это вроде как сарказм,чтобы ты случайно не возгордился и + в блокноте не нарисовал,вроде как еще одна душа в твоей мышеловке Этот пост,как усмешка на ляпы Библии. Библия это вообще художественная литература,жанр - историческая комедия ужасов!
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:55
Почему, Сергей, вы так думаете. Если я вдруг каким-то образом проникну в будущее и узнаю по какой профессии Вы будете работать, то это лишит вас свободы выбора будущего рабочего места и профессии? *-)
Лариса, мы обязаны своим появлением не греху, а заповеди "плодитесь и размножайтесь"
-----
А что же Адам и Ева в раю не плодились?Стремно было перед богом пыхтеть и стонать?
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 16:59
Да, знаешь ли, Ларисочка, их больше привлекало ходить возле непонятных деревьев и есть всякие подозрительные вещи (fr)
Никодимыч
17.02.2010, 17:00
нет, Стас...если принимать догмат о том, что ваш бог всемогущ, то получается бог знает какой выбор сделает человек и именно этого человека он выдергивает из небытия...т.е. бог знал, допустим, что Гитлер сделает именно такой выбор и из-за этого выбора погибнут люди, которые были макимально возможно праведными....но все равно взял из нибытия именно его....
т.е. бог выдергивает из нибытия человека с уже прописанным путем....
иак где же свобода выбора?
А в чем там ляпа я так и не понял, Лариса? Это твоя ляпа, а не библейская
------
Ляпов там много,это один из них. Вроде наше рождение это как дар божий,а в тоже время дан за грехи Евы и Адама. Вот и назнаешь,вроде наградили тебя жизнью,а вроде и наказали.
А плюсики я поверь не ставлю. Ценю не количество, а качество
------
Да я представляю какой вы там жирный крест нарисуете на своей Евангельской доске почета,если атеиста в свое логово приманите.))))Юморист ты однако!
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 17:03
Надо подумать Сергей. Сейчас уходить уже надо. Потом поговорим если что на эту тему.
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 17:05
Лариса, где написано, что наше рождение как результат греха? Нет такого в библии.
Да, знаешь ли, Ларисочка, их больше привлекало ходить возле непонятных деревьев и есть всякие подозрительные вещи
------
Ну если б не вкусили они тех плодов,то и не было бы сейчас похотливого секса,верно? А тогда и тебя бы не было,логично?
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 17:06
А чем отличается атеист к примеру от иудеия или буддиста? Ничем абсолютно все без Христа. Много чести ты себе хочешь Лариса ;-)
Аз Есмь Царь
17.02.2010, 17:07
Лариса, а похотливый секс только обедняет нормальный здоровый секс. Ладно все, некогда уже :-D
Никодимыч
17.02.2010, 17:13
Станислав, Вы когда придете напишите, пожалуйста, признаки похотливого и здорового секса...меня почему-то заинтересовали рамки дозволенности в сексе у протестантов....где черта перехода от здорового к похотливому...
Лариса, где написано, что наше рождение как результат греха? Нет такого в библии.
-----
Стас,а ты Библию точно читал? Вызывает сомнения.Как же ты к вере своей призываешь,а Библию не знаешь?Какой то ты не мастер своего дела,срамота!
Кошмар,атеист веруна Библии учит,куда катится мир!
Вот тебе цитата из Библии. Самое начало.Бытие.
"16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
А чем отличается атеист к примеру от иудеия или буддиста? Ничем абсолютно все без Христа. Много чести ты себе хочешь Лариса
------
По мне что буддист,что ононист,что евангелист,каждый верит в свою сказку. Атеист это тот кто вырос и сказкам уже верить не хочет. Тем и отличается от вашего сборища.А много чести мне не нужно -"Благодарности не надо,ты мне орден подавай!":-D
где черта перехода от здорового к похотливому...
Думаю это в первую очередь в специально отведенное для этого место и с принятыми мерами предосторожности, что предупредит нежелательную беременность, аборт и ЗППП. Это нормальный секс. А похотливый - это когда не задумываются, куда, когда и какие могут быть последствия - действуют исключительно под диктовку желания совокупиться (ch)Есть нюанс - если это законный брак - то здесь главным критерием становится удовольствие обоих партнеров (так как необдуманность исключается, рождение незаконнорожденого ребенка, ЗППП тоже - если они у кого-то из двоих были, то скорее всего есть уже и у супруга, и здесь получается уже "в болезни и в здравии...").
Сергей, а Вы как думаете? Вообще для Вас есть разница в здоровом и похотливом сексе?;-)
Царь Дав
17.02.2010, 20:26
Понятно. Здоровый секс продиктован не желанием совокупляться, а исключительно желанием получить удовольствие и возникает он не спонтанно, а запланирован. То есть, по графику. Такое сношение без желания.
Ну а ежели кому-то вдруг запотемилось чего-то - то это уже похоть! С этим нужно бороться. Жестоко и не жалея сил! Во как (Y) :-D
Интересно, а какие позы в сексе считаются христианами дозволенными и здоровыми? (ch)
Никодимыч
17.02.2010, 20:35
Сергей, а Вы как думаете? Вообще для Вас есть разница в здоровом и похотливом сексе?;-)_________________________
все что обоим в удовольствие - это нормальный здоровый секс...
в принципе для себя я разницы между похотливым и здоровым не вижу...секс - это и есть похоть....
а вообще это надо у партнера спрашивать, считает ли он (она) предложенный секс здоровым?
Царь Дав
17.02.2010, 20:38
Бог действует только по молитвам верующих (!)Сегодня 14:08
Так вот где у этого парня кнопка!!!
Интересно, а когда молиться ещё было некому или те, кто был, молились не тому, то как он включался? ;-) :-D
Сейчас читаю высказывания Сысоева, как несчастные африканские дети голодают из-за жадной Ларисы и атеистического мракобесия. А самое страшное - что патриарху не хватает на новый "Мерседес", а несчастные попы худеют со страшной силой.
Самолеты МЧС с медицинским оборудованием и гуманитарной помощью отправляются, разумеется, не на налоги, которые платит Лариса, а на пожертвования Православной церкви (католики, протестанты, иудеи и мусульмане - все поголовно жлобы и ни копейки несчастным неграм не пожертвовали).
Аз Есмь Царь
18.02.2010, 09:29
Главное, чтобы не перепутать супругов, а когда супруги не перепутаны - главное не перепутать отверстия. Поясняю. Есть отверстия которые предназначены для еды, а есть которые для ее выхода. (fr)
Аз Есмь Царь
18.02.2010, 09:35
Я про то, что у каждого отверстия в теле свое предназначение, чтобы вы плохого ничего не подумали :-D
Аз Есмь Царь
18.02.2010, 09:53
У людей тоже бывает и не только в интимной сфере. Похоть в еде (чревоугодие) например может приводить к ожирению или наоборот к истощанию организма. Нечто подобное может произойти и в сексуальном плане. Сколько бы человек не пытался заполнить внутреннюю духовную пустоту различного рода сексуальными извращениями, перебирая партнеров, но приходит только в еще худшее духовное состояние.
Аз Есмь Царь
18.02.2010, 09:57
Похоть в сексуальной сфере сравнима также со скупостью, т.е. похоти к накоплению и стяжательству. И в том и в другом случае мы имеем дело с рабством греха. И в том и в другом случае мы имеем выход - всеобъемлющий и совершенный обмен на кресте. Иисус понес нашу похоть, чтобы дать нам свободу и удовлетворение.
Bon Jour
18.02.2010, 10:01
Станислав, а про отверстия тоже в Библии написано? есть еще такое понятие как многофункциональность!:-D
Аз Есмь Царь
18.02.2010, 10:14
Ладно, в конце концов это не этично обсуждать такие проблемы с замужними женщинами :-$
Есть отверстия которые предназначены для еды, а есть которые для ее выхода.
-----
А что не здорового в том,чтобы использовать ротовое отверстие не по назначению например? Все врачи и известные люди утверждают,что это полезно для здоровья как М. так и Ж.У женщин от постоянной практики подтягиваются скулы,исчезают морщины,а мужской белок помогает от прыщей.Так что одна здоровая польза :-D
В какую тему не зайдешь,ниодного содержательного диалога....Как обычно,пара хобалок обсуждают свою насыщенную и богатую разносторонним опытом половую жизнь......(fr)(Y)
Каюсь,грешен....Просто не могу остаться равнодушным к здешним эпистолярным изыскам...Не перестаю убеждаться вновь и вновь,все конечно в этом мире....Лишь глупость человеческая не знает никаких границ.....(fr)
обсуждают свою насыщенную и богатую разносторонним опытом половую жизнь......
----
Оптимист,зависть -это грех! Если есть что обсудить,почему бы и не обсудить? Можем и вашу скудную и "маленькую" половую жизнь обсудить,чтобы вас не обижать!
Лишь глупость человеческая не знает никаких границ.....
-----
Точно точно! И вы как наглядный пример! (fr)
Адюльтер
18.02.2010, 11:24
Информированному Оптимисту.
А почему вы не пишете своё настоящее имя? Обычно, как показывает практика, у таких как вы проблемы или с законом, или с головой...
Bon Jour
18.02.2010, 11:34
Оптимист ищет границы своей глупости и не находит:-( плохо видимо еще Информированный;-)
Ну а ежели кому-то вдруг запотемилось чего-то - то это уже похоть! С этим нужно бороться. Жестоко и не жалея сил! Во как
Да, это уже похоть на мой взгляд. Когда захотелось и фсе- а презервативов нет...Какие презики - когда стояк! И плевать, что даже имен друг друга не знают. На счет бороться-наверное тоже да. Культура секса вообще необходима, особенно подросткам. СТРАШНО смотреть на 15 летних детей уже даже не с ВИЧ, а с реальным СПИДом - цветущих грибками которые на фоне нулевого иммунитета по всему телу цветут, детей ожидающих смерть (у меня практика была в б. Боткина и студенческая научная работа по ВИЧ) А вот на счет "Жестоко и не жалея сил!"-не согласна. Тактично и акуратно. Потому что это в первую очередь должны понять подростки - а в пубертате дети оччень сложные в психическом плане.
А вообе терпеть не могу мелочных людей, которые готовы прицепиться к любой, даже обоснованной фразе, лишь бы своим "остроумием" блеснуть.
Царь Дав
18.02.2010, 15:11
Кэти, отвечу словами Владимира Семёновича: я не червонец, чтобы нравиться врем. :-) Ну а про взаимоотношения полов, ежели желаете, напишу позже. На ходу в автомобиле это несколько не удобно.
На ходу! в автомобиле! в Одноклассниках? Круто! Еще в пробке я бы поняла, но на ходу! Дальше можете ничего не писать. С каждым постом нравитесь Вы мне все меньше и меньше. Хотя раз Вы не червонец, так и переживать Вам об этом не стОит |-)
На ходу в автомобиле это несколько не удобно.
-----------------------
Да это Николай уже начал взаимоотношения полов описывать....:-D
Царь Дав
18.02.2010, 20:47
Спасибо, Дмитрий! (Y)
_____
Итак, по поводу здорового секса и похоти. Что такое секс знают, пожалуй, все участники данного форума. А вот похоть, как мне кажется, это уже прерогатива этики. Позвольте набросать принципиальный этический подход к ответу как на этот так и другие вопросы связанные с сексуальными отношениями.
Во-первых, необходимо понять, что в чувства отвращения не могут быть обоснованием этичности или неэтичности того или иного действия. Чувства не рациональные ответы: собака Павлова наверняка очень любила колокольчик, а ребенку, из знаменитого эксперимента в котором ему показывали пушистые вещи и одновременно пугали из-за спины, ненавидел и боялся Дедов Морозов. Поэтому, эмоциональные ответы и мотиваторы могут быть ассоциированы с нормами этики, но они не являются её обоснованием.Необходимы аргументы.
Царь Дав
18.02.2010, 20:50
Во-вторых, за модель этических не проблематичных отношение можно взять отношения между двумя рациональными людьми без вынуждения дающих согласие на взаимоотношения которые не наносят прямого вреда третьим лицам. В следствии этой модели:
а) Мужчина/Женщина - не вынужденные сексуальные отношения между мужчиной и женщиной (любой сексуальной формы, включая те которые направленны не на деторождение а на удовольствие или другие цели) не связанными родственными связями не проблематичны;
б) Мужчина/Мужчина - гомосексуальные взаимоотношения между, к примеру, мужчиной и мужчиной не проблематичны (т.е. не более проблематичны чем бальные танцы - действия направленные на удовольствие, эротическое или нет, двух непринужденных взрослых людей). Это, к стати, по поводу нестандартного применения "дырочек" (ch)
Царь Дав
18.02.2010, 20:51
в) Подросток/Подросток - отношения между детьми или подростками не достигшим взрослого возраста проблематичны: ребенок или подросток не способен делать полностью рациональные решения в силу недоразвитости, и потому не может давать легитимное согласие на отношения затрагивающие его интересы, и потенциально затрагивающие интересы третьих лиц (физиологическое или психическое здоровье подростков, возможность беременности, интересы ребенка). Таким образом интересы ребенка и подростка необходимо защищать на законодательном уровне.
г) Подросток/Взрослый - отношения между подростком и взрослым проблематичны. В силу не способности к полностью рациональным решениям, и эмоциональной зависимости, подросток не может давать легитимное согласия на отношения затрагивающие его интересы или интересы третьих лиц. В силу сильной физиологической мотивации у взрослого человека, и возможности к легкой манипуляции ребенка, интересы последнего должны быть защищены на законодательном уровне.
Царь Дав
18.02.2010, 20:58
Ригидность в вопросах взаимоотношения полов, апелляции к традиции, эмоциям, религии, или эстетике к форме этического обоснования не относятся, так как разнятся от общества к обществу, а в этих случаях мы заинтересованны в абсолютных а не относительных величинах. Не следует забывать разницу между этикой и этосом - вопросом "как должно быть?" и релятивистским ответом "как есть" - рыжих можно любить и ненавидеть, религии могут отказывать рыжим в жизни и равенстве, общество может традиционно сжигать рыжих в лагерях, а рыжий цвет волос может оскорблять некоторые чувственные души, но всё это не является этическим оправданием преследования рыжих.
А вот как исключить проблематичные отношения, или минимизировать их, думаю, вопрос весьма серьёзный. Готов поговорить о нём отдельно. Тем более что для меня, работающего на добровольных началах с подростками, эта тема весьма актуальна.
Без Слёз Не Взглянешь
18.02.2010, 21:08
Растрата духа в пустыне стыда -
вот что такое похоть осуществленная, а до того похоть
лжива, убийственна, кровава, полна прегрешений,
дика, чрезмерна, груба, жестока, ненадежна;
наслаждение, которое сразу сменяется презрением;
за ним безрассудно охотятся, а как только получают,
безрассудно ненавидят его как проглоченную приманку,
специально выставленную, чтобы свести с ума того, кто
попадется;
_оно_ сводит с ума тех, кто домогается, и тех, кто обладает;
полученное, получаемое или искомое - _всегда_ чрезмерно;
когда его испытывают - блаженство, а испытали - сама скорбь;
до того - обещание радости, после - _всего лишь_ сон.
Все это мир хорошо знает, но никто не знает,
как избежать этих небес, которые ведут людей [мужчин]
в ад.
Шекспир!
Который был отнюдь не релегиозный человек при жизни!
Царь Дав
18.02.2010, 21:15
Ну и что это показывает? (ch) Отношение отдельного человека к этической проблеме и Вашу попытку сослаться на авторитетное мнение. Не более.
____
З.Ы. У Ольги резко изменилась стилистика с грамматикой... *-)
К чему бы это? :-O
Без Слёз Не Взглянешь
18.02.2010, 21:18
Что б мозги твои промылисть!
Авторите для меня Бог!
А не та ерунда что ты там писал!
Царь Дав
18.02.2010, 21:58
Ну бог - это понятно. (ch) Он авторитет в законе для некоторых. Кто же спорит;-)
Потому и удивился зело весьма, что цитата Шекспира была приведена.
А по поводу мозгов - это Вы всё врёте, Ольга. Ваш мозг не используется и на десятую часть. Вот симбурульки-то так для Вас и остались тайной ;-) :-D познав их, Вы и бога своего не узнаете.
А не
Мужчина/Мужчина - гомосексуальные взаимоотношения между, к примеру, мужчиной и мужчиной не проблематичны (т.е. не более проблематичны чем бальные танцы - действия направленные на удовольствие, эротическое или нет, двух непринужденных взрослых людей). Это, к стати, по поводу нестандартного применения "дырочек"
Опять же если это постоянные партнеры - то наверное проблемы нет. Но если это случайные неразборчивые половые связи, то...все же знают, что в группу риска по ВИЧ входят именно геи (не лесби, заметте) - не задумывались, почему? Все дело в строении прямой кишки и ануса (к вопросу о назначении "дырочек"). Потому что ну не предусматривала Природа (или Бог - сейчас не важно) это место для секса. Даже слизистая там устроена дла выхода содержимого, а не поступательных движений. Не говоря про сфинктры и геморроидальные узлы. Кстати одно из последствий (не опасное, просто неприятное) со временем несостоятельность одного из непроизвольных сфинктров и...газы (ch)
Царь Дав
19.02.2010, 12:59
Кэти, так оценка и была дана именно с точки зрения этики, а не эстетики или эпидемологии. :-) Мы же обсуждали именно этичесскую составляющую половых отношений. О чём, собственно, и сказал в самом начале своей выкладки.
Вопрос Сергея был ....где черта перехода от здорового к похотливому...Не было именно про этическую сторону, хотя наверное это включалось.....В любом случае, все что я хотела сказать по этому вопросу, я сказала. Мне больше нечего добавить (ch)
где черта перехода от здорового к похотливому...Не было именно
-----
А я так и не поняла,где проходит эта черта.Почему из крайности в крайность?Либо здоровой,либо похотливый. А Похотливый и здоровый что не может быть? И ононизм или мастурбация являются здоровой нормой или похотливым отклонением?
Царь Дав
19.02.2010, 13:43
Кэти, сравнивать здоровье и похоть, это как сопоставить кислое с холодным. :-) Ну а всё, что Вы сказали о здоровье - совершенно верно. Против этого я и не возражал.
А я так и не поняла,где проходит эта черта.
У каждого это своя черта. Мы просто делимся мнениями. У меня оно такое, у Николая другое, у Сергея возможно третье.....
Царь Дав
19.02.2010, 15:32
Вот и славно. :-) Никогда не осуждаю и не буду осуждать сознательный выбор человека, если только он не направлен против других. :-) Еще раз повторюсь, каждый имеет право на своё индивидуальное пространство, которое напрямую не затрагивает интересы других лиц. Все-таки на сайте общаться тяжело. Порой не понимаем дру друга из-за потери информации. Пишите в личку- перезвоню.
Raffaello
22.02.2010, 21:02
Почему я - атеистка?
Я - атеистка не отрицающая Бога, но не приемлю ни одну религию как догму, единственную истину.
Отрицать Бога - это как-то примитивно (ну не того мы масштаба существа), но учить о нем - это не по нашим силам.
Религии и разные теологические философии рассматриваю в целом как наблюдатель.
А в прошлом была верующей христианкой, но видя множество противоречий и оотрванность от реальной жизни этого учения сделала вывод о нем как о хорошо воплощенной легенде...
Да и что такое вера? Думаю можно верить в что-то с чем ты непосредственно столкнулся.. А вот например Христа - я не видела, не слышала, не знакомилась с ним. А в остальном так называемая вера - это чистый фанатизм.
Отсупившийся
22.02.2010, 21:18
Я - атеистка не отрицающая Бога
Белое, оно конечно белое, хотя если посмотреть, то черное.(fr)
А я вегетарианец, но очень люблю шашлык из свининки.
Raffaello
22.02.2010, 21:39
А я считаю, что нет чистой воды атеистов, есть люди не приемлющие существующие понятия о Боге..
Софья, а Вы не пробовали тест "религиометр"? Пройдите, и узнаете, насколько Вы религиозны, ближе к какому религиозному течению Ваши взгляды...:-D(F)
Добрый воин
23.02.2010, 18:56
Даже если бы я и не был атеистом, я стал бы им. Достаточно взглянуть и послушать главпопа Гундяева. Если бы бог то был - то давно бы этого лицемера испепелил...!
Raffaello
26.02.2010, 21:46
очень хитрый тест - вопросы провоцируют на определенный ответ, вопросы с подоплекой, не позволяющие датьчеткий ответ
Атест подобен страусу, прячущему свою голову в песок, а тело оставляющего наружу,думая таким образом, избежать погибели!
Но сколько неверь в существование ада, этим он не перестанет существовать!
Но сколько неверь в существование ада, этим он не перестанет существовать!
-----------------------------
Сколько не утверждай о существовании рая, он от этого не возникнет....
Аргументы типа " Сам дурак" не новые когда сказать нечего!
Веря в рай я не теряю ничего даже при неблагоприятном исходе, что вдруг его не будет.
А вот не веря ад тот поверьте окажется в печальном конфузе, когда вдруг туда попадёт!
Владимир, все там будем, не расстраивайтесь! И причём, все в одинаковом положении.
Никодимыч
01.03.2010, 23:43
Харин оказывается верит на всякий случай...хитер подлец...только по библии такая вера не прокатит и будем вариться в соседних котлах, Володька...
Вера - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого!
----------------------------------------
Владимир, верующие упорно пропускают предлог "в" в этом определении...
Вера - уверенность в невидимом и в осуществление ожидаемого! Но ведь и этого "ожидаемого" может не быть! И уверенность - не значит обязательность. Потому, что уверенность эта - лишь только ваша... Ну, ещё группы людей. С теми же процессами в головном мозге.
Никодимыч
02.03.2010, 01:41
Мужик себя совсем хорошо почуствовал. Пивка хлебнет, а его не уменьшается, с рыбкой также. Красота... Ну, он соседа в бок толкает и спрашивает:
- Слушай, там АД?! - и всторону котлов показывает.
- АД!
- А здесь??? ? !!! ! !
- И здесь!
- А в чем разница??? ??? ??? !!! !!! !!! !!! !!! ! !
- Там для тех кто в эту фигню верит, а здесь для всех остальных.
Никодимыч
02.03.2010, 01:41
Мужик попал в ад. Вокруг котлы, сковородки, черти грешников воспитывают
- в общем все как положено...
Подходит к нему местный метродотель (в смысле черт-распорядитель) и говорит:
- Ну, мужик, выбирай котел или сковородку и включайся в "процесс"!
- Страшно у Вас тут, - мужик отвечает, - можно я похожу посмотрю, выберу себе что-нибудь?
- Давай - смотри, выбирай, - разрешает черт.
Мужик ходил смотрел, смотрел везде одно и тоже. Совсем отчаялся.
Вдруг смотрит вдали березовая рощица. Подошел ближе смотрит в рощице... пивной ларек и народ вокруг пивко потягивают. Мужик туда.
- А мне пивка можно? - робко так.
- Бери кружечку, без проблем!
Стоит, пьет пивко, кругом озирается. Удивительно - черти не трогают, прохладно... Благодать. Смотрит, рыбка вяленная появилась. Мужик осмелел:
- Мне бы хвостик...
- Не проблема!
Отсупившийся
02.03.2010, 08:59
На Гаити жили люди которые поклонялись африканскому божеству "Вуду" тамофициально существовали людоеды.Господь наказал эту страну, и всецеркви в Гаити остались целыми.
В этих словах показан весь тотцинизм, который сопровождает христианство с момента его зарождения.Ради проталкивания своей лживой религии, хватает совести так говорить,когда погибло столько людей.
Вот поэтому не желаю иметь ничего общего с эти стадом подонков!(N)
Веря в рай я не теряю ничего даже при неблагоприятном исходе
------
А мне вот интересно,почему верующие в рай верят,а туда не торопятся?Что так? Не так сильна вера в своего бога? Вот о том и речь!
Раздали бы свои скромные пожитки бедным и айда на кресте висеть как мученники до смерти,какваш родной Иисус. Благодать! И сразу в рай, жить вечно в ништяках! Что то не видно энтузиазма. Один только Даниил Сысоев выделся из общей толпы.
Потому что ни Вам решать, кому и когда умирать. Все предначертанно. У каждого свой срок и своя миссия. А вот когда этот срок подойдет, тогда все и всем сразу станет ясно. И совершенно не нужно сейчас с таким смаком глумиться над смертью. Это по меньшей мере не культурно (N)
Ну почему же, Сталин вол легко и просто сам решал кому когда умирать! Да и не только Сталин. Очень много в нашей жизни зависит исключительно от нас самих и от окружающего нас мира. Ничего божественного в этом нет!
Ну вот когда Лариса все же станет генсеком, тогда может тоже многих на крест и повесит. А пока в рамках форума не стоит говорить кому куда следует пойти и что там сделать.Или это в понятие "совести" не вкладывается? Лично меня оскорбляют такие разговоры - это кощунство как минимум, глумиться над смертью и решать, кому пора на крест. Крест у каждого свой......у некоторыхв виде свастики, а у некоторых в виде дамоклового меча. И это не смешно!
Кэти, А я вообщем то и не смеялась,а абсолютно серьезно. Верующие так много талдычат про рай,но как торопишь вас туда,так сразу нервничать начинаете. Добровольно никто что то не торопиться грехи свои на кресте искупить,все генсеков ждете слабовольные,даже в этом на других ответственность перекладываете.
Вот и спрашиваю,может не так сильна ваша вера,которую тут напоказ как орден выставляют некоторые личности?
Лариса....вот Вас уж точно никто не спросит. Смелая млин...по ту сторону монитора легко желчью плеваться. И страха нет, и о совести высокопарно рассуждать можно. Только слишком дешево это выглядит.
Вот пример идеальный - попросила вроде спокойно, что не стоит развивать тему о кресте далее. Нет! Давай верой тыкать и конфликт провоцировать. Ваше, Лариса, общество будет Раем только в одном случае - если в нем будете жить только Вы (N)
Дмитрий,зачем "подозрить" человека,если он сам признается в своем агностизме,да еще и советы направо и налево раздает сходитьпомолиться.)))) Типа мол на одну медицину нельзя надеяться,надо ее таким образом укреплять(смеюсь)))))))
Давай верой тыкать и конфликт провоцировать.
------
Кэти,а с чего это вы спровацировались? Мой пост вообще то был адресован раелюбу Харину. Ну вы что то яро впряглись его защищать,заодно и за всех верующих впряглись,странно право...
Отсупившийся
02.03.2010, 17:31
Ну вот когда Лариса все же станет генсеком, тогда может тоже многих на крест и повесит.
Очередное, уже привычное передергивание богомолами. Ни кто не говорил, что вас весить будут, речь идет о том, что сами, что-то вы не хотите поддержать своего исусика. В вашей дебильной религии все вертится вокруг страданий, кто больше страдает тот святее. Так что ж ни кто не хочет святым стать и побыстрее в рай? Очереди на крест не наблюдается. Видно не сильно святыми быть хочется, да и рая вдруг нет, обидно, однако просто так сдохнуть.(fr)
Честно говоря меня тоже всегда улыбает этот агностицизм. По моему тут агностицизмом и не пахнет. Самая что ни на есть верующая!
Кэти, А я вообщем то и не смеялась,а абсолютно серьезно. Верующие так много талдычат про рай,но как торопишь вас туда,так сразу нервничать начинаете. Добровольно никто что то не торопиться грехи свои на кресте искупить,все генсеков ждете слабовольные,даже в этом на других ответственность перекладываете.
Вот и спрашиваю,может не так сильна ваша вера,которую тут напоказ как орден выставляют некоторые личности?
Вот это, Лариса, ТРУСОСТЬ, а не вера! Даже за свои слова ответить не можете, в кусты прячетесь.
Все, я в садик пошла. Отвечу после
Честно говоря меня тоже всегда улыбает этот агностицизм. По моему тут агностицизмом и не пахнет. Самая что ни на есть верующая!
------
Да эт такой агностизм Евгений,когда и вашим и нашим. Куда ветер подует не известно,но на всякуй случай надо верить всему,а то мало ли что?
Не люблю таких людей,без стержня в характере. Верующие в этом плане более симпатичны,хоть какое никакое,но мнение есть.
Вот это, Лариса, ТРУСОСТЬ, а не вера!
-------
ЛЮБАЯ вера - трусость! Не верите,спросите любого квалифицированного психолога...
Куда ветер подует не известно,но на всякуй случай надо верить всему,а то мало ли что?
Просто в отличае от глупых куриц, которые верят или не верят по принципу "все побежали и я побежал", агностики изучили как Писание (причем не одной религии), так и научные труды.....и поняли, что как наличия Бога, так и отсутствия оного еще никто не подтвердил и не опровергнул, а необъснимых моментов во вселенной есть еще масса....следовательно - как можно с точностью говорить о том, есть Он или нет? Я например это считаю глупостью и стереотипным мышлением...Однако не мараю этим своим личным отношением к тем или иным людм форум....Интересно, почему люди рассуждающие о совести и Рае на земле это делают? *-) Это так, вопрос риторический.....
агностики изучили как Писание (причем не одной религии), так и научные труды.....и поняли, что как наличия Бога, так и отсутствия оного еще никто не подтвердил и не опровергнул, а необъснимых моментов во вселенной есть еще масса....следовательно - как можно с точностью говорить о том, есть Он или нет?
-------
Ну надо же, героиня сыскалась ))) труды она научные изучила )))Видимо плохо и не все )))(ну эт юмор такой,риторический :-D)
С точностью заявлять (есть он или нет) позволяют расхождения формулировок его описания. Есть классная фраза из фильма "Планета К-Пэкс",где главный герой с грустью произнес монолог о том,что истинный смысл жизни поняли Иисус и Будда,жаль что сами их последователи христиане и буддисты не имеют к ним никакого отношения ))))
С точностью заявлять (есть он или нет) позволяют расхождения формулировок его описания.
Вам позволяют ( у Вас вообще все просто), а вот каббалистам например нет. Потому что в каждой фразе они видят смысл, не видимый некоторым однобокоразвитим существам (ch)
Ну надо же, героиня сыскалась ))) труды она научные изучила )))Видимо плохо и не все )))
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ (ch)
«Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости» Л. Н. Толстой «Война и мир» (ch) (ch)
а вот каббалистам например нет. Потому что в каждой фразе они видят смысл, не видимый некоторым однобокоразвитим существам
-------
Японцы тоже могут часами смотреть на цветущую Сакуру и видеть в этом глубокий смысл,который видеть дано не всем. При этом они не делают из этого пожизненного культа, не живут в страхе что если не видеть скрытого смысла в цветении то их за это накажут и не выставляют это как главное достижение их нации принижая за счет этого другие народы. Хотя их цивилизация подревнее нашей будет ;-)
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ
------
Очень жаль,что верующие(агностики) все чаще прибегают к этим словам, не понимая истинный их смысл, плакаю :'(
Что на это возразить?Могу привести только слова своей учительницы по литературе "Хорошо если вы знаете урок и забыли его,но хуже всего что вы не знаете да еще и забыли" :-D(Y)
Предпологаю,что Сократ не знал,но стремился к знаниям. А такие как вы Кэти не знаете и довольны этим )))))
Знание чужих цитат к сожалению не прибавляет вам их знания!
Знание чужих цитат к сожалению не прибавляет вам их знания!
А Вы вон везде цитату ляпаете в тему и без темы "Блажен кто верует, силен кто ведает" и даже автора не знаете (ch)
Предпологаю,что Сократ не знал,но стремился к знаниям. А такие как вы Кэти не знаете и довольны этим
Я прекрасно знаю, что означает эта фраза:с латинского: Scio me nihil scire
По свидетельству философа Платона, Сократ пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
А Ваше "Предпологаю,что Сократ......" ничего общего с истинным смыслом этой фразы не имеет :-P Зато "такие как вы Лариса" вообще ничем кроме базарных склок не интересуются. Правильно говорят - бабу можно вытянуть из деревни, а деревню из бабы - никогда
А это обязательно,знать автора?
Не помешает вообще-то.......знать, взялась ли фраза, которую вы слямзили, от достойного человека или от невесть-кого (ch)
Как раз вопрос в тему - Так ли важно знать "автора" человечества? Что изменется,узнай мы что наших пра пра пра пра и т.д. создал бог или большой взрыв? По моему ничего! А если внезапно найдут бедного бога,то человеки врядли станут добрее и более того распнут его за несотворенные блага и чудеса в их жизни...
Не помешает вообще-то.......знать, взялась ли фраза, которую вы слямзили, от достойного человека или от невесть-кого
------
Чужую фразу "слязмить" не возможно! Можно только позаимстовать. У Русских пословиц и поговорок вообще авторы не известны,но при этом мудрости в них не меньше,чем у вашего любимого Сократа :-D
У Русских пословиц и поговорок вообще авторы не известны
Так и делают ремарку обычно - русская НАРОДНАЯ сказка например.
А когда люди узнают, откуда они все же появились - это многое изменит я думаю. Это будет стимулом - а вот к чему, зависит от правды. У Вас ведь тоже бы была различная реакция, если бы Вы например узнали, что являетесь потомком царственных Романовых, например...и совсем другая реакция - что Вы.....ну как в фильме "Парфюмер" - потомок шлюхи-детоубийцы с вонючего рыбного рынка (ch) Кстати хороший фильм на эту тему есть "Принцесса на бобах" когда зачмошенная советская женщина с мужем-религиозником, мамой-коммунисткой, дочкой-челночницей и ухажером - новым русским вдруг узнает, что она потомок Князей Шереметьевых.....как меняется ее отношение к жизни, к самой себе и к истории своего рода
Смешно такое читать )))) Я знаю многих детей от неблагополучных семей,которые благодаря огромной человечности и правдолюбия добились много в жизни,не взирая на своих родителей. А есть люди благородных кровей,которые прямо скажем не люди,а...плохие люди.И их мало волнует осознание своего благородного происходждения.
Мне как то в троллейбусе мужчина пожилых лет (видимо от скуки) так прямо и заявил"Этого никто не знает,но Я ЕСМЬ БОГ!" На что я ему ответила "Очень рада за вас" ))) Такое же отношение и ко всему остальному,происхождение не важно,важны реальные поступки человека а все остальное бутафория и наносное....
одно дело, когда ты всегда знаешь, кто ты и другое - когда узнаешь о своем происхождении то, что раньше не знал и предположить не мог.... Ладно, этот разговор пустой и к теме не относится. Не буду Вас переубеждать - простоо всказала свое мнение (ch)
одно дело, когда ты всегда знаешь, кто ты и другое - когда узнаешь о своем происхождении то
-------
Глупо...Какая разница царских ты кровей или нет? Можно подумать цари это какие то необычные люди,которые не кушают и не какают. Все мы люди не зависимо от нашего происхождения:президенты,цари,дворники - все из одного места вылазим и все потом умираем. Свое гордое происхождениеи фамильные ценности на тот свет не протащить,как ни усирайся...
У Вас проблемы с испражнением? Или вы просто от большого воспитания и чистой совести все время в публичном месте про "какают", "усирайся"?
Вы же любите Комеди Клаб,там тоже жопно-сортирный юмор.Не смешно? Зато про жизнь :-D
Отсупившийся
03.03.2010, 16:47
А как можно выражаться по другому, если ваш божок, не что иное, как поносное испражнение древне-еврейской культуры. Вот и приходится применять сортирный лексикон, как более соответствующий вашему любимому персонажу исусику.:-D
Не приятно, когда стыдят? А почему вы себе это позволяете? (так действительно - про глаз и бревно как там было?) ;-)
в публичном месте про "какают", "усирайся"?
-----
Кстати о больном ))) :-DКэти,лично вам посвящается )))
"Строчки вяжутся в стишок,
море лижет сушу.
Дети какают в горшок,
а большие в душу"
Народное творчество :-D(Y)
Отсупившийся
03.03.2010, 17:33
Как же папой боже стал?
Если деве не вставлял.
Если нечего вставлять.
Х*ли папой обзывать.
Но тогда вопрос настал-
А в кого тогда я стал?
У меня отличье, жесть!
Детородный орган есть.
Слава природе могучей, великой,
Что я не подобие твари безликой!
По теме
"Чтоб выжить и прожить на этом свете,
пока земля не свихнута с оси,
держи себя на тройственном запрете:
не бойся, не надейся, не проси."
Губерман
Бесконечность
03.03.2010, 22:33
Только поверхностное знание природы может отводить нас от Бога, более же глубокое и основательное, напротив, возвращает к Нему.
(F)....
По женщине значительно виднее как лечит нас любовная игра: оттр*нная женщина умнее и к миру снисходительно добра…
Губерманом Вам в ответ ;-)
Так Вам конечно не понять)))))) Добрее надо быть и к миру снисходительнее (ch)
Не верь, не бойся, не проси - на зоне закон ;-)
Добрее надо быть и к миру снисходительнее
------
Кэти,ну так тебе надо,ты и будь
---
Из того же Губермана
"И чем дурак мудаковатей,тем он обильней на совет"
Не советую давать советы,которых сама не придерживаешься ;-)
"И чем дурак мудаковатей,тем он обильней на совет"
Не советую давать советы,которых сама не придерживаешься
Сначала мудаковатый дурак обилен на совет, а следом тут же - советую.......))))))) И кто Вы после этого, причем по Вашему же определению? :-D
Мало того что плохо пишем,а еще и плохо читаем. Инвалидность не имеешь? Приставку НЕ не увидела?А жаль. Врачи в помощь ))) если не поздно ))))
А потом будут говорить, что это я бедную Алееву оскорбляю *-)
Ольга Архипцева - Это Вам адресовано
Кэти сходи помолись,а то боженька накажет за интернетный нескончаемый звездный флудилизм ))))(кстати,эт не совет,а "дружеское" участие)))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot