PDA

Просмотр полной версии : Атеизм - это язычество. Кто считает по-другому?

Адам
15.08.2009, 02:12
Елена, атеизм- это в буквальном переводе - безбожие, а язычество - это многобожие. Так что в корне и изначально вопрос не правильно поставлен.

Авось
15.08.2009, 02:27
Атеизм - это язычество. Кто считает по-другому?
Я считаю....Правда, я считаю, что машина - шайтан-арба...Кто считает по-другому?:-D

Хевруим
15.08.2009, 15:10
Мишка,машина не шайтан арба,это страшный железный зверь,он сначала глотает людей,трясет их в кишках, а потом выплевывает....бррр,пешком ходить надо...:)

Хевруим
15.08.2009, 16:05
Я СЧИТАЮ ПО ДРУГОМУ
Атеизм-отрицание Бога,дьявола и любых других сверхъестественных сил и влияния их на человека
Язычество-обожествление сил природы.
Нет ни малейшей связи....как между котлетами и мухами:)

Хенарес
16.08.2009, 01:14
Точно так!
Их боги - чрево, и др. органы!Атеист сам себебог, в себя верит, себе поклоняется, молится тоже себе! Жертвует собою и другими радисебя и для себя."Божество" одним словом!
"Я" - на троне его сердца (души и духа), в которые он не верит! Плоть его - высшая инстанция во всей вселенной! Святая святых! Кощунствоать против неё это страшный грех, который он не прощает никому!
Он сам себе святой и без греха. Всезнающий и всеведующий и чуть ли не всемогущий.

ladysite
16.08.2009, 09:06
Я СЧИТАЮ ПО-ДРУГОМУ
Атеизм - это язычество... Глупость какая...
Все равно, что сказать:
Православие - это безбожие.
Можно привести еще кучу антонимов, подобных этим:
белое - это черное
добрый - это злой
Тема исчерпана, финита. На злобные выпады г-на Харина, думаю, уже не стоит обращать внимания.(F)

Аз Есмь Царь
16.08.2009, 10:08
Ольга, я не думаю что Владимир, от злости это говорит. :-)
А суть он детально описал. Разве это не так?

NoDrink
16.08.2009, 15:08
атеизм — не религия, не идеология и даже не мировоззрение.
Атеизм — это всего лишь неприятие религиозных верований.
Если атеист знаком с наукой, то его атеизм основывается
на том самом основном принципе научного познания, в соответствии
с которым , если дообъект или явление рассматривается существующим в том
и только том случаеказано его существование.
А как же те метафизические явления которые имеют место быть, но наукой обьяснимы быть не могут?:-)

Адам
16.08.2009, 15:30
А как же те метафизические явления которые имеют место быть, но наукой обьяснимы быть не могут?
Скорее, наукой не объяснённые пока....

Адам
16.08.2009, 21:45
А у меня вопрос, К. Маркс и Ф. Энгельс были атеистами или нет? Я думаю, Маркс атеистом был, потому, что был сторонником эволюционного развития как биологических видов. так и общественной системы. Это не противоречило его теории развития общества. А если человек - сторонник эволюции, значит отрицает единомоментное создание мира, и , следоватально, атеист.

Адам
16.08.2009, 22:03
значит отрицает единомоментное создание мира, и , следоватально, атеист.Согласен, не учёл, что может быть и сатанистом. Хотя, до религии ли ему было? И по поводу "новой религии" третьего рейха тоже слышалкраем уха. Ведь и свастика была выбрана гос. символикой с прицелом на будующую религию. Только Геббельс не придумал новую.

Адам
16.08.2009, 22:06
Ольга, только я не пойму, каким боком это всё связано с Иисусом Христом? Ведь, если захотеть, в Библии можно найти много осуждающего это: колдовство, пророчество, и т.п.

Адам
16.08.2009, 22:16
Так эти идеологии ни к атеизму, ни к язычеству не относятся. Чего же мы их обсуждаем в этой теме?

Адам
16.08.2009, 22:22
Человека они выводили со сверхъестественными способностями, это и было центром их идеологии. Да, и это известно, но это были секретные разработки. По-моему. Отто Штраус руководил ими, типа доктор был такой. Но что-то у них не получалось: дебилов родилось в четыре раза больше, чем в обычных браках. Но некоторые были выше нормы.

Хенарес
17.08.2009, 00:33
Символ веры атеизма

Верую в то, что нет Бога Творца и Промыслителя, а есть вечная и слепая Эволюция;
Что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего, и сама себя стала развивать, несмотря на увеличивающийся хаос.
Верую, что в результате случайно из хаоса возник космос, из смерти - жизнь, из безумия - разум.
Признаю теорию Большого Взрыва, сотворившего небо и землю, и все видимое и невидимое, и единую эволюционную гипотезу, от <сингулярной точки через звездную пыль, и амеб, к Дарвину до Опарина, ими же все было создано: они для нас, высших при матов, и нашего просвещения ради создали и развили гипотезу, и обосновали ее в терминах физики и биологии.
И в эксперимент, от теории к практике восходящий и эволюционную теорию подтверждающий, невзирая на факты;
Верую в единую, святую и гигантскую флуктуацию.
Исповедую гуманизм, либерализм, коммунизм;
Ожидаю превращения в гумус и тепловой смерти вселенной,
Аминь.

Хенарес
17.08.2009, 00:38
10 причин, почему я никогда не моюсь
(исповедь грязного атеиста)

1. Меня заставляли мыться в детстве.
2. Люди, которые моются, - лицемеры, они думают, что чище остальных.
3. Так много сортов мыла, что я никогда не смогу решить, какой лучше.
4. Я мылся когда-то, но мне это надоело.
5. Я моюсь только на Рождество и на Пасху.
6. Никто из моих друзей не моется.
7. Я стану мыться ближе к старости.
8. У меня совершенно нет времени.
9. В ванной недостаточно тепло и уютно.
10. Людям, которые делают мыло, интересны только мои деньги.

Bon Jour
17.08.2009, 06:58
так,насчет Маркса, давайте определимся сначала, какие были у него самого взгляды,а не что говорили о нем. насчет его идеологии ,никакой мести богу там нет. Маркс делил всю историю цивилизации на три периода: до Нового Завета - это Бог-Отец, после Нового Завета - Бог-Сын, новое общество - Бог-Дух. Первые два периода - это эпоха естественной необходимости, третий - эпоха осознанной необходимости,когда происходит прорыв из экономической общественной формации в постэкономическую (коммунистическую),происходит возвращение человеку его сущности,на ведущие позиции начинает выдвигаться субъект,духовное в человеке. Через эпоху осознанной необходимости возможен дальнейший переход в третью эпоху - Царство Свободы,т.е. эпохи,когда все будет зависеть от места и роли субъективного фактора,от сознания и воли людей. В этом он был солидарен с русскими религиозными философами,которые тоже говорили об этой эпохе,когда "человек придет в себя"

Bon Jour
17.08.2009, 13:43
Не надо о Марксе судить так плоско и однобоко. Чтобы рассуждать о нем,его труды неплохо бы сначала прочитать. Маркс брал за основу способ производства. В его концепции речь идет о 1.доэкономической - архаической общественной формации, 2. экономической формации (от соседской общины до капитализма) и 3. постэкономической - коммунистической, которая в свою очередь обеспечивает переход к эпохе практического гуманизма. древний мир - средние века-новейшая история - это не марксизм

Bon Jour
17.08.2009, 13:49
Ольга,для Маркса это было аллегорией. Это историософская концепция. насчет его религиозных взглядов. К. Маркс связывал религию с условиями существования человека в классовом обществе. Если религиозные представления носят иллюзорный характер, то вопрос заключается не в том, чтобы разоблачать несостоятельность этих религиозных иллюзий, а в том, чтобы понять, почему человек нуждается в этих иллюзиях. Для Маркса прежний атеизм, который видел свое призвание в разоблачении несостоятельности, противоречивости религиозных взглядов, теряет смысл: нужно не иллюзии разрушать, а те социальные отношения, которые порождают у человека саму потребность в этих иллюзиях. А потребность эта возникает в классовом обществе – обществе, экономические и прочие условия которого отчуждают человека от продукта его собственного труда и от власти, которая воспринимается тружеником как чуждая, господствующая над ним сила.

Bon Jour
17.08.2009, 13:49
Религия классового общества в понимании марксизма – это социальное посвоей природе явление, продукт общества, в котором отношения междулюдьми есть отношения господства и подчинения, а человек не свободен ипревращен в средство, вместо того чтобы быть его конечной и высшейцелью. В религии человек компенсирует свои земные страданияпредставлением о таком «другом» мире, где его страдания будутвознаграждены, зло будет наказано и справедливость восторжествует.Религия воплощает в себе одновременно и убожество мира, в которомчеловек лишен достойного существования, и протест против него. Помнению Маркса, она сама собой отомрет в обществе, в котором исчезнутсоциальные антагонизмы, отчуждение, в котором человек будет непорабощенным существом, а свободным творцом своей жизни.

Аз Есмь Царь
17.08.2009, 14:36
Это у Инны творческая мысль дала о себе знать.
Итак, делаю вывод о Марксе: Маркс пытается сломать парадигму спасения во Христе, спасением собственными руками (надо заметить что человек всегда хотел быть независимым от Бога и творить свою судьбу и судьбу своих близких сам). Тот же излом парадигмы произошел в Эдемском саду, где змей предложил свою собственную парадигму вместо Божьей. Итак нет ничего нового под солнцем, как говорил Соломон.

Bon Jour
17.08.2009, 14:37
2 последних поста - религиозные взгляды Маркса - скопировала специально для Вас из учебника "Религиоведение",чтобы долго не сочинять,по-моему,там все доходчиво и ясно. А вообще Маркс - один из моих любимых философов

Хенарес
17.08.2009, 15:20
Марьянич
Паранойя, однако.....
Ларионов
сравнения , сочиненные хитропопым батюшкой. Склонным к дебилизму. Или ПИарщиком.
10 причин, почему я никогда не моюсь
(исповедь грязного атеиста)

Господа предки обезьян!!!
Где аргументы?
А Вы вставьте вместо слов "мыло" и "мыться" слово "вера" и "верить"
может и прозреете от атеистической шизофрении!!

Хенарес
17.08.2009, 15:23
Господа предки обезьян!!!Извиняюсь не предки, а потомки.
А в прочем какая Вам разница. Потомки или предки? Всё относительно!:-D

Никодимыч
17.08.2009, 15:24
Господа предки обезьян!!!

Харин, а Вы даже тупее чем я думал...)))
как мы можем быть предками обезьян?

Хенарес
17.08.2009, 15:45
а Вы даже тупее чем я думал...)))как мы можем быть предками обезьян?
Ну а кто Вы Вашим деткам? Предок и есть!:-D

Дело в том что атеисты верят чудесам превращения от обезьяны в человека, но сами обезьянами и ближних предков так именовать именоваться кактегорически отказываются! Это для них окорбительно!!!:-D

Адам
17.08.2009, 15:54
Владимир, перестаньте хамить! Чему Вы дома можете научить своих маленьких поросят!

Хенарес
17.08.2009, 16:05
Чему Вы дома можете научить своих маленьких поросят!
Я учу детей, что от обезьяны обезьяна, от свиньи поросята!
Я их учу, что они не обезьяны и от них не произошли! А как научили своих Вы?

Camilla
17.08.2009, 18:43
Любая вера, кроме веры в истинного Бога, является язычеством.
А если атеисты верят в материальное начало бытия, то их веру можно назвать язычеством.

Хевруим
17.08.2009, 19:00
Зачем изобретать велосипед-это сделано до нас...
в русском языке,на котором мы все здесь общаемся,есть четкие определения понятия атеизм и язычество,они общеприняты...это абсолютно разные вещи,абсолютно противоположные понятия...
атеизм вообще БЕЗВЕРИЕ,т.е. отрицание любой веры...
И если здесь ведуться дискуссии с атеистами,то мы обязаны эти понятия элементарно знать и различать,а не путать Божий дар с яичницей-это далеко не одно и то же...

Хевруим
17.08.2009, 19:15
атеизм – это отсутствие веры в существование каких-либо сверхъестественных сил, господствующих над человеком.
******************Г-н Соловьев.

Enigma-Girl
18.08.2009, 00:48
Аннушка, есть еще значения слова "атеист"... Мне не хочется применять его к нашим друзьям, которые находятся в поиске Бога.
И никто их (друзей) не обижает. Мне лично приятно общаться со всеми (lo) (lo) (lo) .

Хенарес
18.08.2009, 08:07
Соловьев -АТЕИСТ
И ЕГО ОПРЕДЕЛЕНИЕ АТЕИЗМА СУБЪЕТИВНОЕ!

А объективно это то, что атеист - глубоко верующий и поверхностно убеждённый человек, а в большей степени, с трудом создающий такой образ о себе человек, на каждом шагу, нарушающий принцип своей веры и убеждённости, что Бога нет тем, что не живёт по этим принципам.
Потому, что если нет Бога, то сам человек - это продукт безумной эволюции, не требующей ни от кого никакой ответственности за свои поступки. Все поступки - это лишь борьбы за выживания индивида и не более того. Если не ты то тебя кто-то обязательно должен скушать! И если ты кого-нибудь скушал, то это приветствуется эволюцией, потому что ты выполнил основную функцию её - выжил, чтобы дать потомство. Если ты не дал потомства, то ты нуль и должен быть ликвидирован как бесполезный элемент в цепи размножения. Хотя ты не так уж бесполезный - если тебя кто-то съел!

Хенарес
18.08.2009, 08:07
О каких то возвышенных чувсвах и рассуждений речи быть и не может!
Но посмортите как атеист притиворечит сам себе, заявляя что он очень ответственный человек! Перед кем? Перед пищей, которую он должен съесть или она его?
Ну а когда он начинает говорить о духовности и морали и нравственности, то это - грабёжь среди бела дня! Он грабит всё это у духовных людей - верующих в Духа всех духов- Бога Творца, давшего человеку дух и душу и отличающихся этим от животных, для выполнения возвышенных поступков, чтобы стремиться к своему Святому Живому Богу!
Господа атеисты! Не будьте лицемерами!

Азиат
18.08.2009, 14:21
Атеизм - безбожие. А христианство на самом делеявляется переходной формой от язычества к единобожию. Поскольку Бог здесь многолик - Троица, ангелы, сатана, бесыи прочее.

Азиат
18.08.2009, 22:49
Но посмортите как атеист притиворечит сам себе, заявляя что он очень ответственный человек! Перед кем? Перед пищей, которую он должен съесть или она его?
Жалко Вас, Владимир. Похоже до того как Вы стали верующим, Вы видимо только и думали чтобы где пожрать.
Вы разве не знаете, что врач принимает клятву Гиппократа, военный - присягу, влюбленые клянутся в верности друг другу? Это на молитву ничуть не похоже, а ответственность накладывает.

Азиат
18.08.2009, 22:58
А что является в этой цепочке завершающей фазой?
Единобожие без всяких библейских и прочих (коран, например) сказок. Единобожие, которое должно объединить всех верующих, которое на 99% не будет противоречить достижениям науки.

Хенарес
19.08.2009, 07:51
Вы разве не знаете, что врач принимает клятву Гиппократа, военный - присягу, влюбленые клянутся в верности друг другу?
Яоб этом же! Ну небыло такой цели в цепи эволюции, чтобы давать присягу и клятву объектам питания - не есть их, оставаясь голодными, да ещё и лечить и тем более заводить дружбу с потенциальным конкурентом жизненного пространсва, обосабливаясь лишь на одном партнёре для размножения.
Уж кому кому а Эволюции - слепому безумному случаю это совершенно ненужно?
А кому тогда нужно? И ответственность перед кем? Перед самим собой? Да прах ты и пепел! Разве гумус в этом нуждается?

А раз уж есть такое качество заложенное в человеке как ответственность, то есть Тот пред кем нужно будет отвечать за нарушение клятв и присяг и тд.здесь на Земле и там в вечности! Это твой Творец Бог. Тогда всё это оправданно!

Азиат
19.08.2009, 20:46
Иудейский бог был видимо мелкопоместным в отличие от христианского. А привлечениеболее широких масс к богу требовало учета большего числа факторов -традиций различных народов. Это, как говорится, шаг назад, два шага вперед. Однако я не настаиваю на такой версии. Это лишь гипотеза. НО всем бы от настоящего единобожия стало легче и верующим, и неверующим. Впрочем, здесь об атеизме речь.

Camilla
20.08.2009, 10:15
НО всем бы от настоящего единобожия стало легче и верующим, и неверующим.
---------------------------------------------------------------------------
А что мешает людям жить легче и лучше?????
Атеизм?????

Хенарес
20.08.2009, 14:00
Мешает жить лучше догматизм верующих.

Да, особенно в той части, что канибалимом нельзя заниматься! И ещё придумали однополый брак!

Хенарес
20.08.2009, 14:02
Идиотизм....
При 100% атеизме Вам нечем было бы и эту фразу произносить! Съели бы Вас Ваши конкуренты на жизненное пространство!

Bon Jour
20.08.2009, 14:09
Мешает жить лучше догматизм верующих.
Да, особенно в той части, что канибализмом нельзя заниматься! И ещё придумали однополый брак!
это Вы о чем? догматизм верующих против каннибализма и за однополые браки?:-O

Авось
20.08.2009, 14:14
Не, Вован у нас сторонник садо-мазо....Он любит, когда его ремнемммммм......:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Авось
20.08.2009, 14:43
Ну, видать, какое-то нео-христианство:-D Вован у нас самый протестантский протестант:-D :-D :-D

Хенарес
20.08.2009, 14:55
Я сам рассмеялся! :-DПрочитав что написал! Да здесь в разных группах участвую и в спешке ляпнул про однополый брак! Только что разоваривал с одним об однополом размножении ну и выложил подобное здесь!

На самом деле я имел виду МОНОГАМНЫЙ брак!
Ну уж простите! С кем не бывает!

Extra
30.08.2009, 21:05
Здравствуйте.
Дмитрий Канунов -А как же те метафизические явления которые имеют место быть, но наукой обьяснимы быть не могут?
-Скорее, наукой не объяснённые пока....
Господа атеисты,так значет всё-таки кому-то в чём-то просто верите???
Полностью согласна с Владимиром Хариным(18.08. 08:07).
Николай Быков
Вы разве не знаете, что врач принимает клятву Гиппократа, военный - присягу, влюбленые клянутся в верности друг другу? Это на молитву ничуть не похоже, а ответственность накладывает.
А Вы разве не знаете,что врач даёт не клятву Гиппократа(враньё!!!),а клятву российского врача(раньше советского)
А армию что-то наших ребятишек не загонишь..
влюблённые клятву то дают,но посмотрите статистику разводов. Так что думаю,аттеисты,последовательно идут к своей цели!

Extra
30.08.2009, 21:10
А теперь,господа атеисты, ответьте ка мне...А вы,когда чёрная кошка перебегает вам дорогу,как себя чувствуете?А женщина с пустым ведром встречается? а постучать по дереву ,что бы не сглазить? а поплевать через левое плечо? Вы этого,конечно не делаете?ну так,на всякий случай..Или ваши жены-мужья_детки не верят в эту чушь?уверена,что делаете...Значит верите.Значит язычники!!!

Азиат
31.08.2009, 06:08
А Вы разве не знаете,что врач даёт не клятву Гиппократа(враньё!!!),а клятву российского врача(раньше советского)
А армию что-то наших ребятишек не загонишь..
Не знаю, почему это ваших детишек не загонишь... Сачкуете или потому что у вас девочки? А относительно клятвы врачей, какая разница какая клятва? В любом случае это клятва, за которой следует ответственность. Да, разве клянутся только наши врачи? Ненадо мне доказывать только, что одна клятва лучше другой - это у Вас привычка от жизни в религиозной среде осталась, доказывать, что ваше прочтение Библии (слева направо) лучше, чем у другой секты (по диагонали).

Extra
31.08.2009, 17:30
Николай,во-первых,детей я не делю-ваши и наши...
По поводу клятвы российского врача...А вы прочтите текст клятвы Гиппократа...Как говорится,найдите 10отличий...
это у Вас
Послушайте...Ну сколько можно? У вас что серьёзные аргументы закончились?Известная тактика-нападать и оскорблять...Вам нужна победа в споре или истина? Если победа,она Ваша!
Если истина,давайте попробуем без обвинений серьёзно и спокойно общаться.

Extra
31.08.2009, 17:33
И ещё одно.
Я вас очень прошу,не надо оскорблять наши религиозные чувства.Я понимаю,у вас святого ничего нет.Но вряд ли свою маму,жену или детей вы позволите оскорбить...Поэтому,прошу вас,меня лично можете обзывать,если есть такая потребность.Но мои религиозные чувства,пожалуйста,не оскорбляйте.

Авось
31.08.2009, 17:47
.Значит верите.Значит язычники!!!
Марина, православные христиане празднуют языческие праздники: проводы и т.д. Так они кто язычники? Полагаю, что да. В католиков тоже имеются праздники, наследие язычества, значит тоже язычники. Вы используете слова которые употребляли язычники, вы ходите по земле по которой ходили язычники, вы на ней живете! Вы язычница! Потому что христианам не пристало пользоваться тем, чем пользовались язычники.:-)

Extra
31.08.2009, 17:54
У нас тема об атеизме? Давайте поговорим по данной теме.А про христиан -создайте тему и поговорим там.А то опять всё растечётся мыслью по древу.

Азиат
31.08.2009, 17:55
Я вас очень прошу, не надо оскорблять наши религиозные чувства. Я понимаю,у вас святого ничего нет.Но вряд ли свою маму,жену или детей вы позволите оскорбить...
По-моему это Вы одним махом оскорбили всех людей, кто приносит клятву (присягу) - врачей, военных и т.д. (Читайте свой пост вчера от 21:05). Но почему-то Вам это позволительно. И все это лишь для того, чтобы доказать, что атеисты неответственные люди. А каких аргументах речь, если Вы пытаетесь отрицать очевидное - люди ответственны друг перед другом независимо от того атеист он или верующий.

Camilla
31.08.2009, 18:00
Вы используете слова которые употребляли язычники, вы ходите по земле по которой ходили язычники, вы на ней живете! Вы язычница! Потому что христианам не пристало пользоваться тем, чем пользовались язычники.
-----------------------------------------------------------------------
Миша.
Ну давай начнем с того, что земля принадлежит не язычникам, а Богу.
Поэтому они ходят по Господней земле, но Бог повелевает восходить солнцу над добрыми и злыми.
Поэтому христиане не могут быть язычниками, потому что верят в Единого Бога.

Camilla
31.08.2009, 18:06
И все это лишь для того, чтобы доказать, что атеисты неответственные люди.
------------------------------------------------------------------
Николай.
Эта гражданская война, уже надоедает.
Никто не говорит, что среди атеистов нет порядочных людей.
Это не так. И многим из них еще предстоит стать верующими.
Может быть - это будете вы! Но дело не в этом. На форуме привыкаешь к людям и хочется больше дружить, чем конфликтовать.
А вам что ближе???

Авось
31.08.2009, 18:07
Ну давай начнем с того, что земля принадлежит не язычникам, а Богу.
Кто сказал? Библия для меня не авторитет....Опять таки, почему я должен больше верить библии, а не ведам или корану? Опять таки...То вы утверждаете, что хозяин земли сатана, теперь бог, а завтра скажете, что землей правит ктулху.....:-)

Extra
31.08.2009, 18:09
это Вы одним махом оскорбили всех людей, кто приносит клятву (присягу) - врачей, военных и т.д.
Нет. Я констатировала факт.Прочтите текст клятвы Гиппократа и сравните с текстом российского врача...
Про военных.Я писала о тех,которые даже в армию не хотят идти...
Атеисты тоже разные бывают. У многих атеистов есть мораль.Они,например,не оскорбляют женщину.Тем более в в виртуальном пространстве.

Extra
31.08.2009, 18:14
Кстати,Михаил.У меня дочь учится в военно-медицинской академии.Согласитесь,нелогично как-то нападать на собственную дочь?!

Авось
31.08.2009, 18:19
Они,например,не оскорбляют женщину.Тем более в в виртуальном пространстве.
А не в виртуальном, я так понимаю, можно?:-D :-D :-D
У меня дочь учится в военно-медицинской академии
Напомнило анекдот: "разрешите представиться майор Чингачгук":-D :-D :-D :-D :-D
Согласитесь,нелогично как-то нападать на собственную дочь?!
Не логично. Соглашаюсь. Но вас это не останавливает:-D :-D :-D

Азиат
31.08.2009, 18:23
На форуме привыкаешь к людям и хочется больше дружить, чем конфликтовать.
А вам что ближе???
Валентина, Вы, забыли, наверное, откуда этот спор об ответственности проистекает. Так я Вам напомню. Это слова Харина. Вот они
*************************************************Н о посмортите как атеист притиворечит сам себе, заявляя что он очень ответственный человек! Перед кем? Перед пищей, которую он должен съесть или она его?
Ну а когда он начинает говорить о духовности и морали и нравственности, то это - грабёжь среди бела дня! Он грабит всё это у духовных людей - верующих в Духа всех духов- Бога Творца,

Азиат
31.08.2009, 18:27
И многим из них еще предстоит стать верующими.
Может быть - это будете вы!
Валентина, это вряд ли. Я пришел в эту группу скорее как агностик, а, почитав здесь верующих, теперь точно уйду убежденным атеистом.

Авось
31.08.2009, 18:28
Как-то странно получается, нас называть язычниками можно, а вас нельзя...Обижаетесь....Пощечину норовите влепить....А еще говорите, что христианка....:-)

Азиат
31.08.2009, 18:38
А почему в слове Божьем такое неуважение к женщине. Женщин и за людей-то там почти не считают. Вас это не обижает?

Enigma-Girl
31.08.2009, 19:03
А почему в слове Божьем такое неуважение к женщине. Женщин и за людей-то там почти не считают. Вас это не обижает?
Николай, там (в Библии) такого нет. Как раз наоборот - по Библии мужчина должен относиться к женщине как с собственному телу и т.д. и т.д. За мужем с настоящим Библейским отношением к женщине я лично - как за каменной стеной. Обеспечивает во всех сферах жизни, охраняет, никогда не бросит. По Библии я - дочь Царя со всеми вытекающими из этого привилегиями. Если хотите, обменяемся цитатами из Библии.

Camilla
31.08.2009, 22:43
Нееее....Им только дай волю, покалечат:-D
-------------------------------------------------------------------------
Миша.
Покажи хоть одного покалеченного.
;-)

Camilla
31.08.2009, 22:46
-------------------------------------------------------------------------
Ошибаетесь, Николай.
Иисус возвратил утраченное среди людей достоинство женщины и возвысил ее до такого уровня, что нам и не снилось.:-)

Camilla
01.09.2009, 16:04
Миша.
Посмотрела и вижу довольно здорового человека?
У тебя со зрением все в порядке???:-)

Camilla
01.09.2009, 16:19
Не слепой пока.... Разве я говорил, что вы чем-то болеете?
--------------------------------------------------------------------------
А с логикой тоже все в порядке???
Ведь покалеченный человек, это больной человек.

Extra
01.09.2009, 17:50
Здравствуйте.
АНГЕЛ ЭЛОХИМА,Вы заметили,что господа атеисты упорно не замечают серьёзную информацию. У меня сложилось впечатление,что они не истину пытаются найти,а попридираться и раскритиковать,А что бы было к чему придраться,"выводят человека из себя" ,а потом начинают его "ковытять"-не то сказал,не так посмотрел...
Господа атеисты,поспорьте с Паскалем.Кто смелый?

Extra
01.09.2009, 17:50
Мы поставлены перед неким таинственным или - или: или Бог и бессмертие, или Ничто. Трансцендентность может означать или первое или второе - причем наука и разум не могут дать решение этой дилеммы, решение это дается сердцем, дается религией. Своеобразное решение дилеммы находим мы в том аргументе, который известен под именем пари Паскаля.

Extra
01.09.2009, 17:51
Аргумент можно считать парадоксальным, даже шуточным. Он имеет в виду тот салонный атеизм, который был распространен в высших кругах французского общества той эпохи, в которой жил Паскаль. Но в то же время в аргументе этом кроется глубокая и серьезная проблема. Вся человеческая жизнь подобна игре, в которой мы делаем ставки на различные открывающиеся перед нами возможности. На что же мы должны совершить жизненную ставку - на Бога и религию или на безбожие? Для ответа на этот вопрос Паскаль пользуется любимой наукой - математикой.

Extra
01.09.2009, 17:51
Он предлагает решить вопрос при помощи теории вероятности. Он считает, что одинаково вероятно существование и несуществование Бога - математически выражаясь, половина шансов на существование, половина за несуществование. Теперь сделаем ставку на первую вероятность и посмотрим, что мы можем при этой ставки потерять и что выиграть. Потерять мы ничего не можем (теряем ноль), а выигрываем все, бесконечность будущей жизни, блаженство, бессмертие.

Extra
01.09.2009, 17:52
Теперь сделаем ставку на второе предложение, на атеизм. При такой ставке мы ничего потерять не можем, так как обращаемся в прах, в ничто; но в то же время и приобрести ничего не можем, так как ничто, ноль не есть приобретение. Ясно, что при таком положении дел ставку следует сделать на существование Бога, а не на атеизм. Что теряете вы, говорит Паскаль, если вы становитесь на христианский путь и признаете Бога и бессмертие? Что дурное ожидает вас, если вы выбираете этот путь? - Вы будете верными, честными, кроткими, благодарными, расположенными к другим людям, - искренними, истинными друзьями.

Extra
01.09.2009, 17:53
По правде говоря, вы не будете заражены страстью к чувственным удовольствиям, - но разве вы не имеете никаких других? Я утверждаю, что вы только выиграете в этой жизни. - Глупо рисковать конечными величинами, если вы можете приобрести бесконечные. Серьезность этого шуточного аргумента в том, что каждый мыслящий человек должен в конце концов решить, какую жизненную установку он должен принять, - от этого зависит весь образ его жизни, вся его судьба, весь характер. Если я стою перед ничто, то я должен сказать: Ешьте, пейте, друзья, во веки веков, и долой все сосуды. - Я построил мое дело на Ничто, - говорит абсолютный атеист Штирнер. - Потустороннее есть пустой призрак.

Extra
01.09.2009, 17:53
Но в таком случае все дозволено, всякое желание, всякое преступление. Нет никаких запретов, нет ничего должного и святого. Если я стою перед Богом и Его царством, то есть должное, есть высшее призвание для человека, есть любовь, есть вера и надежда. Лично для самого Паскаля не существовало никакого пари. Для него вопрос был решен через религиозно-мистическое переживание, через логику сердца. Но обо всем этом нельзя говорить в салонах

Extra
01.09.2009, 17:57
На соседней теме Дмитрий Канунов на это ответил:

- Глупо рисковать конечными величинами, если вы можете приобрести бесконечные.
Ещё глупее надеяться на бесконечность жизни, воспринимая ЭТУ жизнь как "временное пристанище", упуская возможность жить для себя, для семьи, для общества, для страны, для мира, наконец (у кого как получается)! А если есть ВЕЧНОСТЬ, то она, скорее всего, для всех. И какая она будет для меня - не вам, верующим в разных богов, судить..

Extra
01.09.2009, 18:11
Атеисты утверждают что опираются на науку...и что?Как только учёный оказывается верующим в Бога,...Плохой учёный!Ну не то придумал...Какая-то странная позиция..
Кстати, Дарвин и его теория-это хорошо?А,господа атеисты???

Extra
01.09.2009, 18:13
Да Вам просто нечего сказать.Признайтесь.В этом нет ничего постыдного,поверьте.

Авось
01.09.2009, 18:19
Марина, у вас все в одной плоскости...Теория Дарвина - просто теория и все....То что говорил Паскаль никак не умаляет его заслуги в математике и физике...Каждый волен делать все, что ему хочется, но навязывать свою точку зрения не имеет права никто, особенно это касается разных верований....

Авось
01.09.2009, 18:23
И пускай Паскаль верит в бога, в черта, в бабу ягу и колобка, это его личное дело....Но если он мне будет навязывать свою веру, я его просто пошлю не смотря на то, что он великий математик

Extra
01.09.2009, 18:25
Даже Дарвин, учение которого было потом использовано полуучеными для опровержения веры в Бога, был всю свою жизнь очень верующим человеком и в течение многих лет был церковным старостой в своем приходе. Он никогда не думал, что его учение может противоречить вере в Бога. после того, когда Дарвин изложил свое учение об эволюционном развитии животного мира, его спросили – где начало цепи развития животного мира, где первое звено его? Дарвин ответил: "оно приковано к Престолу Всевышнего".

Extra
01.09.2009, 18:28
Так а что тогда ваша наука?Разве это не эти люди составляют её? ах,да...по-вашему,учёные и их открытия -это разные вещи...

Авось
01.09.2009, 18:30
Марина, спрашиваю еще раз, чего вы добиваетесь??? Хоть вывернитесь на изнанку, я в бога не поверю и спор этот бесполезен....Кстати, с дочкой познакомите?:-D

Азиат
01.09.2009, 20:48
Даже Дарвин, учение которого было потом использовано полуучеными для опровержения веры в Бога, был всю свою жизнь очень верующим человеком
Марина, не выдавайте, желаемое за действительное. Чтобы удостовериться, что сказанное Вами не соответствует истине просто прочитайте автобиографию Дарвина.

Азиат
01.09.2009, 20:59
Марина, разве Вы не знаете, что Блез Паскаль былеретиком?
Смешно, что сегодня верующие ссылаются (чуть не написал "в рассуждениях", хотя копирование чужих трудов вряд ли можно назвать рассуждением)на еретика, который жил в 17 веке.

Азиат
01.09.2009, 21:09
Он предлагает решить вопрос при помощи теории вероятности. Он считает, что одинаково вероятно существование и несуществование Бога - математически выражаясь, половина шансов на существование, половина за несуществование. Теперь сделаем ставку на первую вероятность и посмотрим, что мы можем при этой ставки потерять и что выиграть. Потерять мы ничего не можем (теряем ноль), а выигрываем все, бесконечность будущей жизни, блаженство, бессмертие.
В этом рассуждении куча логических ошибок. С таким же успехом можно покупать билеты денежно-вещевой лотерии. В одном случае ту получишь ничто, а в другом можешь выиграть миллион.
Или с таким же успехом верить в Деда МОроза. Если ты не веришь в Мороза, то ничего не получишь. А вдруг Дед Мороз существует? Тогда ты получишь многое.
Разве это аргумент "за" Бога.Конечно, нет. Это обычный аргумент страховщика.

Extra
02.09.2009, 04:23
О,ребятки,как всё запущенно!!!
Сколько гордыни!!!Сколько много собственного :"Я"!!!Вот ваш Бог!!!
"И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, ..."

Отсупившийся
02.09.2009, 08:44
дед Мороз не исцеляет и не дает чувство свободы, чувство полета, чувство защищенности, он не дает покоя. А Бог дает
Верующие, это те, которые вкусили Его изнутри
Так вам и предлагается вкусить из нутри деда мороза, просто поверте в него и он даст чувство свободы, чувство полета, чувство защищенности. Не приняв деда мороза всем сердцем, не имея желания найти его и познать, Вы ни когда его не поймете. Примите деда мороза и он исцелит Вас, любите деда мороза ибо он тоже любит Вас!

Отсупившийся
02.09.2009, 08:58
Так и я об этом же, что пора взрослеть, а не засиживаться в детстве и вечно верить сказкам о добром боге и какой он вкусный если уверуешь.

Отсупившийся
02.09.2009, 09:05
Если, как вы утверждаете, бог дал свободу человеку, любить его или не любить, это одно, у всех вкусы разные. Но ты дай конкретно узнать, что я должен любить. Из вашего поста могу сделать вывод, что не не попробовав мороженное я не могу решить понравилось оно мне или нет , а Вы утверждаете, что я должен сначала поверить, что мороженное вкусное и только потом, возможно, я его попробую, что тоже еще не факт.

Отсупившийся
02.09.2009, 09:07
Дайте мне его увидеть, услышать и т.д., а вот дальше, имея свободу, я решу любить мне его или нет

Отсупившийся
02.09.2009, 10:04
Это опять же детский лепет, почитай евангелие. Читал, вкусовые ощущения не дали возможности решить вопрос о любви, т.е. в евангелии не усматривается ни какого бога. Есть желание автора видеть его таковым, каким он его описывает.

Отсупившийся
02.09.2009, 10:59
У меня создается впечатление, что Вы во всю пытаетесь поймать меня на каком-то незнании чего-то, а не конкретными вопросами, какими-либо доказательствами обосновать свои утверждения и абсолютно ни чего не говорите по теме уводя от темы и других.
Итак. Что я могу сказать по теме, да только то, что автор темы абсолютно не знакома даже с азами Атеизма. Самое большее, что она знает - это то, что атеизм против ее любимого бога и смутные воспоминания давней проповеди, какого-нибудь недалекого попа, твердящего о том, что Атеисты ВЕРЯТ, что бога нет. И ура раз верят, значит верующие, а если не в моего бога, значит язычники. И не подумайте, что этот примитив я придумал сам, я только сдесь озвучил ответы верующих, когда им ставился аналогичный вопрос. Елене просто лень получить кое какие дополнительные знания в том числе и путем чтения бесед на данную тему в других, подобных группах, где уже давно все разжёвано и растолковано.

Camilla
02.09.2009, 11:59
У меня создается впечатление, что Вы во всю пытаетесь поймать меня на каком-то незнании чего-то,
---------------------------------------------------------------------------
А я думаю, Виталий, что это начало конструктивного диалога.

Отсупившийся
02.09.2009, 12:46
Конструктивный диалог предполагает присутствие, хотя бы, элементарных знаний в обсуждаемом вопросе, знания минимальных законов логики и умения правильно их применять, а не подменять одни понятия другими. Начиная какую-либо конструктивную беседу, надо не забывать оставлять софизмы, в теме флудилка.

Camilla
02.09.2009, 13:16
Конструктивный диалог предполагает присутствие, хотя бы, элементарных знаний в обсуждаемом вопросе, знания минимальных законов логики и умения правильно их применять, а не подменять одни понятия другими.
-----------------------------------------------------------------------
И я про это, Виталий.

Extra
03.09.2009, 05:43
Здравствуйте.
По-моему,некоторые темы уже можно было бы и объединить...Всё равно сводится всё к обсуждению одной-есть Бог или нет.
Не хочется вставлять сюда...Приглашаю в тему "Библия - Слово Бога! Приведите док-ва".
Думаю,бедет полезно почитать Святителя Игнатия Брянчанинова О чтении Евангелия.
(F)

Extra
03.09.2009, 05:44
А кого заинтересует полный текст,можно полностью почитать.В интернете найти -труда не составит.