PDA

Просмотр полной версии : Эвтаназия. Как вы к ней относитесь.

Римский
08.08.2010, 08:05
Давай не будем путать смертную казнь за преступление - и безболезненное убийство неизлечимо больного человека.
Если любой человек имеет полное законодательное право, находясь в здравом уме и твердой памяти, взять пистолет, поднести его к своему собственному виску и нажать на спуск - почему такого же права должен быть лишен больной, страдающий от страшных болей? Почему его лучший друг не может принести ему пистолет, выкурить с ним последнюю сигарету, потом вложить пистолет в руку безнадежно больного - и деликатно выйти из комнаты?

Amelia
08.08.2010, 09:56
Многие против эвтаназии все по тем же религиозным причинам. Палка о двух концах. Если сам себя убьешь - самоубийца,если кто поможет-убийца. Животных усыпляют без проблем,избавляя от мук как само животное,так и его хозяев. А человеку мучаться надо обязательно,т.к. по мнению все тех же верующих если мучается,то заслужил. Во насколько велико их человеко любие! Ну каков божок, такие и религиозники...

Диаболо
08.08.2010, 13:04
Да я что про патриарха то сказал. Есть ведь заповедь не убий. Есть еще один всеми любимый священник Иван Охлобыстин. Он говорит если бы у него был пистолет, то он бы Евсюкова пристрелил до того как он начал убивать. Во первых, не *убий, во вторых ведь на все воля божья. Значит Евсюков за дело кого-то убил. На войне миллионы погибли за богоборчество. И вобще если ты верующий отдай все нажитое, живи в землянке и молись истово своему богу!

Amelia
08.08.2010, 13:54
А верующие свято верят,что успеют покаяться. Что смогут здесь пожить вольготно и свободно, и за счет своей жалкой веры в рай попасть. Такая вера всегда будет иметь успех!

Римский
08.08.2010, 18:46
А что? Представьте себе специальность "врач-эвтаназиолог". Про лекарство от фимоза головного мозга под названием "эвтаназепам" известно еще со времен Фидо. Пора бы уже и начать применять...

Айболит
11.08.2010, 17:49
Все мы безнадёжно больные , здоровых нет, есть только невнимательные врачи.Только вот почему- то тот который приставляет пистолет к виску , считается душевно больным, и если произойдёт осечка , его лечат в особых клиниках, а тот кому приспичело эвтаназию считается здоровым психически.Все склонны допускать ошибки , потом их исправлять, вот только самоуобийство и эвтоназию уже не исправиш.

Amelia
11.08.2010, 18:33
Вот типичный пример веруна,который против эвтаназии. Если человек умирает в страшных муках от болей рака,то есть разница умереть человеку спокойно от щадящей эвтаназии или умереть от боли?Умрет он все равно,только способы разные.. Есть вещи которые уже не нужно исправлять,надо их лишь облегчить. И убереги вас судьба с стаким столкнуться,ибо вера ваша в лживого боженьку вам уже ничем не поможет,даже морально...

Айболит
12.08.2010, 02:09
А если человека мучит совесть, или он страдает от своей жены или тёщи, а может он в тюрьме в невыносимых условиях , или ему изменила любимая девушка,может ваш божок гумманизм и им позволит всё закончить эвтоназией а? Зачем боротся , если после смерти нечего? А может семья у которой нет денег ни воспитать ни дать образование ни даже прокормить своего ребёнка предложит ему эвтаназию чтоб не мучался?А может сделать эвтаназию на ранних сроках беременности?Если вы ответите на эти вопросы утвердительно то есть да, то тогда потрудитесь ответить ещё на один , так в чём ценность человеческой жизни?А если нет , то неужели жизнь больного , и страдающего от боли , менее ценна чем в перечисленных случаях.

Amelia
12.08.2010, 02:54
Михаил,вы как всегда показываете вопиющее невежество!

Для справки---
Эвтана?зия
(или эйтаназия) *— практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.--
При чем здесь люди в тюрьме или беременная женщина? Зачем валить все в одну кучу? Думаю,что несчастный человек сам определит "стоимость" своей жизни. Не вам решать(вы же не господь бог :-D ) жить человеку или нет.
Почему для больных животных эвтаназия неизбежность,а для людей невозможность? Или жизнь животных менее ценна?

Диаболо
12.08.2010, 07:47
Да уж о чем спорить! Если человек верит говорящих ослов, то ему ничего не докажешь!

Айболит
12.08.2010, 09:02
Чтобы оправдать самоубийство дали ему определение эвтоназию.А по сути самоубийство есть самоубийство. И неважно когда человек лишает себя жизни , когда он молодой или когда старый, когда больной или когда здоровый,когда женщина или когда мужщина, когда страдает от физического недуга или когда духовный дискомфорт.А что касается животных , то вы их убиваете когда хотите кушать, и при чём стараетесь выбирать не больных.Так что не сравнивайте ценность жизни людей и животных.

Amelia
12.08.2010, 10:40
Ясно одно, что не здоровым надо решать такие вопросы об эвтаназии. А то все такие умные,пока не приперло! Где уж здоровому умирающего понять? А человек,если захочет умереть,то он и без вас это сделает с помощью эвтаназии или без нее. Самоубийцы всегда были и будут,нравится вам это или нет, только способы смерти у них разные...Я лично таких людей не оправдываю,но стараюсь понять,каждый распоряжается своей жизнью сам в силу сложившихся объстоятельств,а не боженька "дергает за нитки",как вам хотелось бы...

Царь Дав
12.08.2010, 13:42
Стас, анимализмом, насколько мне известно, названо направление в живописи. *:-) Согрешил, парниша ;-) :-D

NoDrink
29.08.2010, 17:53
Я всеже,Други мои,за свободу во всем,что не идет во вред окружающим... И если,как утверждают религиозные товарищи,Бог дал человеку свободу в действиях,пусть она будет абсолютной....А то какието двойные стандарты....Решил жить,живи,хочешь крякнуть,тоже твоё право, ну а если уж на самом деле ТАМ за это спросят,так ответит.....А насильно заставлять человекастрадать.....Это уже,извените садизм....Чистой воды....(ch)

Айболит
30.08.2010, 10:02
Бог никогда не давал свобод , а наоборот ограничил свободу своими заповедями.Именно в соблюдении этих заповедей для человека великое благо.Человек не свободен в том ,чтобы дать себе самому жизнь, и не свободен в том чтобы забрать её у себя.А если он страдает то слова Еклессиаста:"При печали лица сердце делается лучше " - ему помогут.

NoDrink
30.08.2010, 22:54
Михаил, позволю себе Вам возразить... В моем понимании Бог ограничил не свободу человека, а агульную вседозволенность, если понимаете разницу... А заповеди это не забор, а ориентир и право принимать решения осталось за человеком, но и отвечать за свои решения, соответственно....

Айболит
30.08.2010, 23:28
А разницу между свободой и агульной вседозволенностью не понимаю.Бог дал заповедь не прелюбодействуй. Прелюбодействуеш ты с чужой женой или с любовницей , а может с любовником или какой нибудь зверюшкой- всё это грех.Заповедь позволяет тебе интим только с твоей женой.Точно также и заповедь не убий.В рамках Божьих заповедей ты имееш настоящую свободу ,за ними агульную вседозволенность.

NoDrink
30.08.2010, 23:40
Уходим от темы....Мы живем в светском обществе,и мораль может быть тоже светской...Атеист из каких соображений не может уйти из жизни? Какие заповеди должны его решения ограничевать?

Диаболо
31.08.2010, 09:12
Мораль эволюционирует. Заповеди актуальны и сейчас, но ведь их не хватает в современном обществе. Французская революция дала нам идею о равенстве и братстве. Вы товарищи верующие женщин за людей не считали и рабству не противились. Иначе бы была заповедь 'почитай женщину как и мужчину'. А женщин вы до сих пор за равных не считаете. Это уж вы должны признать, ведь она причина грехопадения!

Царь Дав
31.08.2010, 09:36
а для чего козлов на

форуме держат ?Наверно для

того чтобы мекать. ******************** Мишаня, это тебе виднее. Ты же у нас стойловая скотинка. . :-)

Царь Дав
31.08.2010, 09:41
Прелюбодействуеш ты с чужой

женой***************************** А если прелюбодействуешь со своей женой? Что такое прелюбодействие? Где в библии это написано?

Айболит
31.08.2010, 11:35
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 1Коринфянам 7гл.Это одно из немногих мест о том как избегать блуда.Если следовать этому принципу то разводов не будет.

Айболит
31.08.2010, 11:42
Вам оптимист.Если часовщик придумает часы идущие против времени , он время вспять всё равно не повернёт.Точно также и атеист нарушающий заповеди Божьи не избежит наказания .Разве если только покается ,и познает Божью милость.

Айболит
31.08.2010, 11:47
В отношение жён я за равноправие , но против равенства. Равенство приведёт к эмансипации,и мужья станут подкаблучниками.У каждого есть свои обязанности чётко определённые Богом 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Царь Дав
31.08.2010, 13:01
Ну понятно Николай , козлу

всегда своего огорода не

хватает .*************************** Да, пора уже этих козлов, всюду сующих своё смердящее боговеское рыло, пустить на корм для собак.

Айболит
31.08.2010, 15:47
Только в рамках брачного завета допускается близость и только если это мужщина и женщина.Всё *остальное прелюбодействие-неверность брачному обету.

Царь Дав
31.08.2010, 20:47
Только в рамках брачного завета

допускается близость и только

если это мужщина и

женщина .Всё остальное

прелюбодействие-неверность

брачному обету.

********************************* То есть, прелюбодеяния со своей женой быть не может? А где в библи есть подтверждение твоим словам?

Айболит
31.08.2010, 22:56
Я уже приводил подтверждение , повторюсь ещё раз1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 1Коринфянам 7гл
Если нужны ещё места пишите. Но это ясно показывает *что *на брачном ложе не прелюбодеяний не извращений не бывает. Это то что стимулирует отношения , наполняет жизнь особым наслаждением , созидает семью и является нравственной основой для правильного воспитания детей.

Царь Дав
01.09.2010, 07:45
Это ничего не показывает. Ни слова про прелюбодеяние. Ну а уж нравственными такие императивы может назвать только абсолютный дебил. Впрочем, для боговеров дебилизм не диагноз, а естественне состояние. Итак, что такое прелюбодеяние и почему прелюбодействие со своей женой не является грехом?

Аз Есмь Царь
01.09.2010, 11:31
почему прелюбодействие со своей женой не является грехом?
По определению - прелюбодеяние - это супружеская измена.

Царь Дав
01.09.2010, 11:46
Стас, откуда такие домыслы? Из них следует, что любые половые действия неженатых не попадают под это определение. Так?

Аз Есмь Царь
01.09.2010, 12:04
Любые половые действия неженатых подпадают под определение любодеяния. Отличия принципиальны.

Царь Дав
01.09.2010, 15:55
А ты мне не указывай. Не дорос. В общем, складывается впечатление, что боговерам сказать нечего. . :-)

Айболит
01.09.2010, 18:10
Этот диалог приблизительно похож на следующий:
-Николай почему у вас голубые глаза ? -так мама родила,
-это не ответ, дайте определение
-о.к определение - Голубые глаза у того у кого кто то из родни кто то с голубыми глазами.- меня этот ответ не удовлетворяет, слишком дебильный.

Царь Дав
01.09.2010, 20:38
- меня этот ответ не

удовлетворяет, слишком

дебильный. ********************** Ответ, действительно, дебильный. Ни тебе определения цвета, ни генетики...

Царь Дав
01.09.2010, 20:41
у нас есть что вам

сказать , если у вас есть чем

слушать. *********************** Ну так уже говорите! Что такое прелюбодеяние в толковании библии?

Айболит
02.09.2010, 16:23
Ну если у вас есть уши , то слушайте:
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.

Царь Дав
02.09.2010, 18:40
Мишаня, ещё раз повторяю свой простой вопрос: что такое прелюбодействие? До тебя с которого раза доходит?

Царь Дав
02.09.2010, 18:53
Я уже не раз подчёркивал человеконенавистничество христиан. Это ещё одно дополнение. Не более.

Amelia
03.09.2010, 22:10
то убей женщину ...
---
Действительно,а как же заповедь не уби(е)й? Что же сам бозенька молниями не херачит? Руки не хочет марать?И как в такое лживое дерьмо еще кто то верит?

Irinka
04.09.2010, 12:55
Прелюбодеяние- это измена жене или мужу. Это нарушение завета между ними и перед Богом!

Царь Дав
04.09.2010, 13:05
Ирина, а разве именно так написано в библии?;-) *Измена (не только супружеская) - это одностороннее нарушение договора. Если договаривающиеся стороны допускают секс с другими, то это изменой не является. Бывают весьма причудливые брачные контракты. :-)

Irinka
04.09.2010, 14:58
Библейский брак не приемлет такого договора о свободных отношениях! Это завет верности между супругами и перед Богом!

Amelia
04.09.2010, 16:21
А получение удовольствия супругов от секса не является прелюбодеянием? Судя по Библии верующий человек должен как робот только плодить детей,а не "радовать" плоть. :-D Но глядя даже на некоторых попов,то для них и детей насиловать не грех,что уж об остальных верующих говорить )))) некоторые даже Библии в глаза не видели...

Amelia
04.09.2010, 16:57
Ирина может я вас удивлю,но я сама когда то была верующей :-D Более того,я крещеная мусульманка может потому и атеистка ))) Это во первых. Во вторых у меня есть друг священик,он меня и просвящает на тему того что должен верующий ;-) А в третьих в Библии четко написано про действия религиозных людей,но их почему то НИ ОДИН не выполняет. Типа верую и этого достаточно,верно Ирина?

Никодимыч
04.09.2010, 17:03
Судя по Библии верующий человек должен как робот только плодить детей,а не "радовать" плоть.
_________
При чем только по вторникам и пятницам.

Irinka
04.09.2010, 17:09
Вот поэтому и атеистка! Лариса, а вы что за каждым верующим следите? Вам интересно что у них в постели происходит? Больная тема для атеистов не правда ли?!

Никодимыч
04.09.2010, 17:15
Ирина, не больная, а вызывающая недоумение и саркастическую улыбку.
Что за фигня? Секс может быть только по вторникам и пятница и то, если не поста. И должен быть медленным и печальным. Ни о каком оргазме и речи быть не может Бесовское это - получать удовольствие от жизни.

Amelia
04.09.2010, 17:18
Больная тема для атеистов не правда ли?!
---
Почему больная? Лично у меня она здоровая! ;-) Не вижу ничего больного обсудить интимную тему )))Тем более тех людей,которые должны жить по божьей инструкции и совокупляться тоже )) Нам знаете ли природа помогает. Вот и интересно как это у вас верунов получается заниматься сексом по письменному руководству? ))))По моему никак.Вот и говорю что верующие частенько лицимерят в отношении своей веры.Кто то сможет опровергнуть? ;-)

Айболит
05.09.2010, 00:11
Разве написано что муж и жена не могут получать удовольствия в сексе? Наоборот в рамках брачного завете извращений нет. Брачное ложе должно радовать и удовлетворять обоих по полной програме.Посему и сказано что муж не распоряжается своим телом , но жена, и жена не распоряжается своим но муж.Уклонятся друг от друга и есть грех , и повод к невоздержанию.Когда в отношениях супругов правильные приоритеты , а именно желанием каждого из супругов пожертвовать собой для того чтобы доставить радость любимому человеку, то тогда в их соитии наивышшее блаженство , в завете , который Бог определил сказав, :"И двое станут одной плотью"

Amelia
05.09.2010, 11:50
Разве написано что муж и жена не могут получать удовольствия в сексе?

---
А разве в Библии написано, что супруги могут получать удовольствие от секса? Где именно это написано?Укажите ка нам это место где именно сказано про оргазм(особенно женский ;-) ) и "полную программу". По моему Михаил вы просто выдаете желаемое за действиетльное....

Айболит
05.09.2010, 16:52
Библия -это не энцеклопедия по сексу,и женские оргазмы там не описываются во всех подробностях и всех стадиях. Я понимаю что для вас Лариса это жизненно важная тема. Но библия воспевает любовь в поэзии.И если у вас будут правильные романтические настроения по отношению к супругу , то и в сексе вы будете удовлетворены.2 О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника;
3 живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;
4 два сосца твои - как два козленка, двойни серны;
5 шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску;
6 голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями.
7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
11 Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его.
12 Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах;
13 поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе.

Amelia
05.09.2010, 18:08
Михаил,а вы к жене так обращаетесь - "дщерь именитая"? Не понятно то ли комплимент,то ли обзывательство :-D

Никодимыч
07.09.2010, 22:21
Эвтаназия-грех... Уж лучше тут помучится немного,чем потом вечно мучится там..
_______
Это Вы однозначно заявляете, без всякой альтернативы?

Царь Дав
08.09.2010, 09:30
...а на

счет того,что это грех-об этом

говорит Библия*********************** В каком месте библии сказано про греховность эвтаназии?

Ищу бога
08.09.2010, 09:57
В Библии сказанно про самоубийство... И убийство... А эвтаназия и то,и другое. Кажется до меня здесь это уже писали.

Царь Дав
08.09.2010, 22:32
Эвтаназия - это не убийство и не самоубийство. Так что написано в библии про эвтаназию?

annaveter
08.05.2015, 22:53
То есть у вас нет штатного фотографа Я так понял вы нанимаете их только на турниры?

фантик
08.05.2015, 23:00
Эвтаназия-грех... Уж лучше тут помучится немноголучше конечно принять Иисуса, но это не реально