Просмотр полной версии : Атеизм - религия?
Ofi Gela
13.07.2009, 23:43
Мое мнение- атеизм - тупиковая религия или учение...:-)(md)
отрицая Бога, тем самым она подразумевает Его существование. И где логика?:-D
hellokitty
13.07.2009, 23:45
:-D Интересная мысль !
Почему, к примеру, люди не отрицают какую-нибудь там крпыовдаку или пврыолаакшу. Правильно, потому что их нет и говорить не о чем ))))
Елена Ширяева. Не отрицает Бога, а отрицает его существование. Вот ето и страшно. Хотелось, чтобы Бог был, но найти его не получается, значитт, его нет. Пока. Найдется - поверю.
Альбатрос
13.07.2009, 23:58
Дмитрий. Бог не найдется для Вас, пока Вы Его лично не найдете. Это ведь не вещь какая-то, один нашел и всем показал. Если один в толпе миллионов загорится любовью, это не станет причиной для того, чтобы воспламенились и все остальные. Это путь индивидуальный. Можно наблюдать влюбленного человека со стороны. Можно видеть блеск его глаз, улыбку, слышать слова любви.которые он произносит своей возлюбленной. Но вот благодаря своим наблюдениям вряд ли полюбишь кого-то сам. Это путь одиночек в этом плане. Не даром сказано "Ищите и найдете, стучите и вам отворят, просите. и дано будет" не стоит ждать, что кто-то найдет веру в Бога и с Вами поделиться. Вера от слышания. а слышание от Слова Бога. "Приблизьтесь к Богу и приблизится к вам"
hellokitty
14.07.2009, 00:00
Дмитрий, Бога найти очень легко. Просто поверьте, примите, а потом Он явит себя Вам. Знаете анекдот? Человек: "не увижу, не поверю". Бог: "не поверишь, не увидишь". Я Вас уверяю, Ваша жизнь кардинально изменится! Понимаете... это как.. живёт человек, ест морковку и думает: какая прелестная морковка. Ему говорят: А банан слаще. А он: "не верю!" Ему:"ну а вы попробуйте". Он отнекивается-отнекивается, а потом бац - и пробует. И вот уже и морковка разонравилась. Именно так меняется жизнь с приходом Христа в неё.
Оля в классно сказали о крпыовдаке и пврыолаакше. (Y)
Особенно мне понравилась пврыолакша. Я давно подозревал что её несуществует!!!!!!!!!!(md)
hellokitty
14.07.2009, 00:03
Надеюсь только, Павел, Вы не организуете новую религию поклонения отрицанию пврыолаакши? :-D
Павел, я вам говорю, что она, пврыолакша, существует. И я в неё верю............
Ofi Gela
14.07.2009, 00:06
Атеизм отрицает существование Бога, Создателя, подразумевая все равно, что Он существует.
Я вам, Дмитрий, больше скажу.
Раз вы хотите найти Его, то Он найдется вами обязательно. И ОН не где-то там далеко. Он близко. Вы сотворены по Его Образу и подобию. И здесь вы можете поразмышлять почему. Бог создал таким образом человека, что в его духе (или сердце, не в органе, а в центре человека, внутри) есть часть, которая должна быть заполнена Богом. Когда это место пустует- человек всегда что-то ищет... ищет смысл своей жизни.... Это место обычно хочется заполнить чем-то...
Бога вы можете увидеть через рассмотрение живой природы, земли и неба, и т. п....
А главное -любовь. Ведь если вы умеете чуточку любить...это уже начало пути к Богу.
"Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое, чего ты еще не знаешь. "- так через одного пророка Бог обращается сегодня к Вам.:-)
Альбатрос
14.07.2009, 00:07
А вера в крпыовдаку быстро сошла на нет ввиду неудобопроизносимости. Это признавали даже сами основатели этой религии. Переборщили малость, когда придумывали с целью создать альтернативу истинной вере в Иисуса Христа.
hellokitty
14.07.2009, 00:13
Александр, это не Елена - клиент психиатров, а автор фразы, а именно один из философов (уж простите, не помним имя)
Не! Ну подождите!!
Давайте разберем все что известно о пврыолаакше, о её характере, о её деяниях, поднимим древние письмена и смело заявим.
Пврыолаакша - тебя нет, небыло и небудет!!
hellokitty
14.07.2009, 00:15
Нашла на одном форуме такое:
<f z-1>Отрицание Бога? Но тогда сначала надо решить, что есть Бог. То есть дать его конктеное определение. Вот тут-то и кроется подвох.
Каждая религия и даже каждый индивид видит Бога по своему. То есть неттакого единого понятия. А то что непостигаемо -- отрицать нельзя.
Тогда следует вывод, атеизм должен сам создать определение Бога,которое он будет отрицать. Но если он сам создает такое понятие, токакое отношение оно будет иметь ко всем остальным понятиям, присущимразным религиям и людям?
Отсюда вывод -- атеизма не существет в природе. Отрицая одно верование, он неизбежно установит другое.
Существование Бога -- недоказуемо. А раз недоказуемо, то и не отрицаемо. Это вопрос веры.
Конечно это религия:)
Я вот верю что Бог есть,а мои друзья атеисты верят что Его нет:)
а факт веры все равно наличествует:)(L)
Все люди одинаковы.Методы борьбы различны.Бывает человек верил и жил верою,а вдруг понял что это просто жизнь идет своим путем,и перестал верить.И живет,не нарушая старых установок,только понимая что нет никакого закона совершенства,нет идеала,нет истины в последней инстанции,а лишь жизнь и смерть,и все что между ними
Отсупившийся
14.07.2009, 22:55
а это сам Бог вам пускай объясняет не один человек не объяснит вам что это такое
Хорошая отписка, сказать нечего, так пусть неизвестно что объясняет.
Отсупившийся
14.07.2009, 22:58
атеисты верят что Его нет:-)а факт веры все равно наличествует
Анна, Атеисты знают, что бога нет.
Елисавета
14.07.2009, 23:09
Верующие никогда не объяснят свою причину веры в свою барабашку))
"Барабашка" - это потому что по молодостине считаем нужным именовать всеобщепринятым образом или потому что презираем инакомыслящих и инаковерующих в силу той же причины?
Елисавета
14.07.2009, 23:20
Надя,наука не доказала существования Бога. Хотя...доказала ли она, что Он точно не существует?*-)
В одной палате лежали двое.Оба вставали до рассвета и молча смотрели в окно,где проходила транспортная магистраль.На вопрос зачем они это делают,один отвечал что помогает солнцу,другой что регулирует движение машин на трассе.Надя какова ваша роль в процессе мироздания?
Елисавета
14.07.2009, 23:57
Короче, правильно спросить: "откуда такие сведения, что Бога не существует"? Ну, вот, собственно, и спрашиваем:-)
Ужасное чуство возникает.Брезгливости от общения с христианами.Чтоже вы позорите свою религию?
Какие то шарлатаны.Ну понятно женщины.Ну зачем тогда проповедовать вопреки своему закону!Или вы не женщины?Или это не проповедь?Или где двое и больше это не церковь?Как вам не стыдно!
Елисавета
15.07.2009, 00:21
Мария, мне, если честно, не интересны прения, выяснения, кто, во что, почему. Я - так, просто Наде подсобить, уточнить:-)Я просто народ послушать люблю - без накала страстей. Удивлена, что вы находите ответы в Библии;-)
Атеизм это не религия это вопль народа ХВАТИТ лгать!Себе и другим.Говорить ой как трудно в духе сегодня было или ах эти атеисты силачи но Господь сильнее.ХВАТИТ!Довольно лжи!
Елисавета
15.07.2009, 00:34
Не, я, конечно, знаю, что атеисты Библию читают и даже штудируют - цитируют, так вообще лихо:-)То есть сама Библия вам доказывает несостоятельность и ее самой, и христианства в целом. Верю и даже где-то понимаю... Сама я тетка взрослая, но в Бога верю и даже немножко знаю - имею сведения;-)С этим уже ничего не поделаешь:-)Ладно. Спасибо, Мария, на спокойном слове. Надо б и ко сну отходить. Всем мир!(S)
По себе ребята людей не судят.И если в твои детские университеты,не входило изучение библии,не стоит говорить обо всех.Вы со своей позиции более напоминаете Гитлера,манипулируещего сакральными понятиями,нежели Христа друга грешникам и мытарям.И верущими вас судя по вашему бахвальству,если и назовешь,то как раз в того самого мамонну с его заботой о чреве
Сила верущего в прощении.И если есть один простивший просто,без задней мысли,то это хорошо.Только в чем прощение сегодняшних христиан?Кого прощаете вы сегодня?Вчера?
Библию то я знаю,только как у вас,по залихватски обосновать все что мне угодно несмогу.
Мы все покушать любим. Атеисты не поймут.
Свиньи тоже не понимают и покушать любят.
Но благодарить за пищу данную ему ПОДАТЕЛЕМ её способен только человек!
Bon Jour
15.07.2009, 14:03
Религия — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера— основной признак и элемент любой религии
еще определения: 2)поклонение человека высшим силам, в реальность которых он вериттак же, как в возможность взаимодействовать с ними путём молитв,жертвоприношений и других различных форм культа 3)система символов, моральных правил, обрядов и культовых действий, исходящая из представления об общем порядке бытия.
при чем здесь атеизм вобще??
Может притормозим со свиньями, дабы не уподобляться собакам?
Судя по аватару мы уже медведи!
А Атеисту бессмысленно оскорбляться! Ведь обезьяну он уже принял и не обижается что от нё произошёл. А чем другие животые хуже?
Владимир, вы продолжаете доказывать свою праведность или невежество? Последнее у вас неплохо получается. Почитайте сначала теорию эволюции, а потом поговорим об обезьянах, ладно?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot