Вход

Просмотр полной версии : Ну неужели кому что непонятно? Все ведь для себя уже все решили. Или все еще ...

Алхимик
15.07.2009, 01:49
Ну неужели кому что непонятно? Все ведь для себя уже все решили. Или все еще чего то недостаёт?

Те кто верующие уже определились. Так называемые атеисты тоже определились. Чего же тогда? Христиане хотят спасти атеистов от вечной гибели и склоняют к вечной жизни, атеисты тоже спасают, но уже от мракобесия (анекдоты приводят в пример с ампутацией мозга новорожденным). Может подведем некоторые итоги!
Чего мы все люди хотим в этом замкнутом мире, мы ж не пауки в банке, к конце то концов.
Все мы хотим искренности, счастья, любви, теплпа и т.д.
Что делать дальше на этом роздорожье??
Существование Бога доказать невозможно так же само как и его несуществование.
"Пврыолаакша" - рулит!

Алхимик
15.07.2009, 01:50
Просьба не цитировать что либо, а выдавать свои личные соображения без издевательств и иронии.

Ангел-С
15.07.2009, 03:41
Павел, ну что за детские вопросы? А искусство риторики тренировать? А мракобесов гонять, чтобы им жизнь медом не казалось? А демонстрировать сомневающимся, чья точка зрения на самом деле правильна? А развлекаться, наконец? ;-)

Ангел-С
15.07.2009, 07:43
Ольга, гонять, простите, мракобесов. А поскольку я не называю имен, то и применять ко мне административные санкции - неоправданно. Я думаю, все согласны с тем, что мракобесы существуют? Все согласны, что они могут зарегистрироваться на "Одноклассниках" и зайти в эту группу? Ну так вот, я люблю их, знаете ли, гонять поганой метлой по всему Интернету. Личные счеты, так сказать.

А в том же духе - пожалуйста, отвечайте. Самое худшее - просто переругаемся. ;-)

Ангел-С
15.07.2009, 08:03
Ольга, ошибаетесь. Впервые слово "мракобесие" употребил Бестужев-Марлинский в 1810 году: революцией и не пахло. ;-) Можно использовать и другое слово помимо "мракобесов" - обскуранты. Люди, занимающие враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу - вне зависимости от своих религиозных установок. Если вы позиционируете себя и других христиан в качестве обскурантов, то я здесь не при чем. Как говорил Иисус - "ты сказал". ;-)

Айболит
15.07.2009, 08:06
Есть только два варианта: -либо Его нету, либо Он есть.
Если Его нету , напрашивается вывод Христиане счастливы в своём невежестве, так они умрут , и даже разочароватся не успеют.
А если Он есть, и если ад ето не вымесел?Тогда прозрение прийдёт слишком слишком дорогой ценой.
Дорогие атеисты ваши души бессценны у Бога.Пожалуйста есчё раз проверте путь по которому вы идёте.

Ангел-С
15.07.2009, 08:09
Михаил, спасибо за пересказ старого христианского довода, известного под названием "пари Паскаля". ;-)

А теперь давайте проанализируем ситуацию глубже. А что, если на том свете нас поджидает не христианский бог, а Сатана, который и есть создатель Вселенной, и терпеть не может христиан? Или Перун? Или Зевс? Или Молох? Или Один? Или Ра? Или Ктулу? Не хотите на всякий случай поклоняться каждому из них на протяжении всей жизни? ;-)

Ангел-С
15.07.2009, 08:15
Ольга, так мало ли кем, когда и по отношению к кому оно применялось? Я использую термины по назначению. С другой стороны, быть верующим в СССР был способен либо мракобес, либо жутко неграмотный: не было смягчающих обстоятельств, вроде оголтелой религиозной пропаганды, которой на СМИ полным полно сейчас.

Айболит
15.07.2009, 08:18
Люди, занимающие враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу - вне зависимости от своих религиозных установок.***

Дорогая душа !
Я готов быть мракобесом, невеждой, кем угодно, но умоляю тебя, небудь столь категоричной.Ещё раз проверь себя.
Ведь ни наука ни прогрес не сделали изробота человека.Человек уникален и достоинназыватся творением своегоТворца.

Хенарес
15.07.2009, 08:21
Victoria Queen
Надо же кому-то промывать мозги после того как их загадили в Госрелигии - поклонению ГРЯЗИ и ВРЕМЕНИ! (Происхождение человека из НЕЯ эволюцией за млрды лет).
Грязь и время по этой теории из лягушки человка сделали!
Можно ли терпеть подобное МРАКОБЕСИЕ?
И ещё навязывают верить этим сказкам про ЦАРЕВНУ ЛЯГУШКУ!

Ангел-С
15.07.2009, 08:22
Михаил, не столь уж уникален. Другую разумную ветвь приматов наши далекие предки попросту истребили. С другой стороны, даже из уникальности человека существование бога не следует.

Ангел-С
15.07.2009, 08:23
Владимир, спасибо, что признали факт промывки мозгов адептами религии. Буду вас цитировать. ;-)

Айболит
15.07.2009, 08:24
а Сатана, который и есть создатель Вселенной,***
Дорогая Виктория вы сначала признайте что есть Создатель, а потом мы поговорим Кто это?

Ангел-С
15.07.2009, 08:25
Михаил, а что, у меня есть какие-то основания признавать это? ;-) Как говорил старина Оккам, "не плодите сущности сверх необходимого". Если Вселенная могла образоваться естественным путем, на кой нам привлекать какого-то создателя?

Айболит
15.07.2009, 08:40
А теперь давайте проанализируем ситуацию глубже. А что, если на том свете нас поджидает не христианский бог, а Сатана, ***

Если Вселенная могла образоваться естественным путем, на кой нам привлекать какого-то создателя?***

Так какого если вы придерживаетесь- если вселенная, или будете анализировать глубже?

Хенарес
15.07.2009, 08:43
Victoria Queen
Буду вас цитировать.
Благодарю!
Хоть какая то польза!
В школе преподаватель был атеистом. Однажды, он попросил детей:
- Поднимите руку, кто из вас атеист.
Конечно, все дети хотели быть похожими на своего преподавателя, и с восхищением подняли руки, только одна девочка не подняла руки.
- Маша, почему ты не подняла свою руку?!
- Потому, что я верующая!
- А почему ты верующая?
- Потому, что мои мать и отец верующие.
- А если бы твои мать и отец были бы идиотами, кем бы ты была?
- Атеисткой!:-D

Отсупившийся
15.07.2009, 09:07
Ольга, Вы уже во всех темах размножаете одни и те же вопросы. Ну возьмите литературу да почитайте. Посмотрите на название темы, написано нет, что-то о заветах? Почитал с самого начала посты, все нормально разговаривают, а в Ваших постах одна желчь и оскорбления, да еще постоянные попытки всем давать советы. Ну не скромно это и не этому учит Ваш бог.

Отсупившийся
15.07.2009, 09:13
период коммунистического режима?
Пожалуйста подскажите, нам не образованным, когда был этот период, в какие годы он Вам видится из США?
Я знаю только социалистический строй и не от бабушки, ни от родителей я никогда ничего плохого о своей стране не слышал, да и сам не мало времени прожил при этом строе

Bon Jour
15.07.2009, 09:49
30 млн. - это завышенные цифры, то что это западные подсчеты - не удивительно. ну это так,лирическое отступление:-)

Отсупившийся
15.07.2009, 10:06
По западным подсчетам
Вот именно по западным...
если сами коммунисты решили пересмотреть свои исторические данные
Святая наивность полагать, что этих люде можно называть коммунистами.
Жулики, которым тогда трудно было пользоваться наворованным. А простой человек многого не имел тогда, но работал, копил и мог в итоге получить желаемое, а сейчас, пашеш чуть не сутками за гроши и в магазин ходишь, как в музей. Накопить на, что-то не возможно. Брать кредит - это 99% остаться БОМЖом. Вы из новостей, наверное, сейчас знаете нашу жизнь, но когда я слушаю новости, я удивляюсь о нашей прекрасной жизни. Вранье , бессовестное вранье. Грязны город хороши оператор снимет так, что он будет выглядеть прекрасно и когда говорят о том, как хорошо мы стали жить это, как раз о мало кучке тех жликов, разваливших страну, о их детях и успевших леголизовать свои, добытые преступым путем во время беспредела 90-х, деньги.

Ангел-С
15.07.2009, 10:07
Ольга, я не один год была баптисткой, и эту вашу Библию проштудировала от корки до корки, наизусть могу цитировать. А потому могу ответить, что такое Ветхий и Новый заветы. Это сборники древнееврейских сказок двухтысячелетней давности, обильно разбавленные законодательными уложениями, хрониками античных завоеваний и псевдофилософской демагогией. Довольны? ;-)

Ангел-С
15.07.2009, 10:08
Nadia, не вижу ничего недоброго в том, чтобы называть необразованность неообразованностью. Я же не призываю убивать неучей: я предлагаю их всего лишь учить. ;-)

Отсупившийся
15.07.2009, 10:13
А потому могу ответить, что такое Ветхий и Новый заветы.
Victoria Queen
Все-таки поддаетесь на Ольгины провокации;-) Ну сейчас держитесь по поводу сказок(fr)

Ангел-С
15.07.2009, 10:19
Виталий, а что мне держаться? Сейчас начнется старая песня про соответствие Библии историческим хроникам. Я к этому прекрасно готова: уже раз десять на такое отвечать приходилось. ;-)

Алхимик
15.07.2009, 10:21
Пошло поехало, уже и комунизм приплели и бомжей с кредитом.
Мне понравился общий тон первого поста Виктории Квин. Я не обнаружил в нем перехода на личности. Есть здравый смысл, как ни крути, но мы все им руководствуемся. Выводы при этом делаем разные, но не окончательные. Мракобесие существует в разных проявления, где та грань где оно заканчивается решает сам. Чего только стоим присутствие на похоронах по православному обычаю сросшемуся с суевериями, мрак так мрак Вот Виктория считает что все христианнство это мракобесие. Почему так думает, да видать есть основания, тем более что у неё есть опыт баптизма, сейчас я так полагаю Виктория вы не атеистка, вы поклонник Сатаны? Я могу ошибаться. Поделитесь, чем вас так отвернуло?

Ульфила
15.07.2009, 10:24
Первую мировую войну развязали монархи твердо с позиции церкви уверенные в своей богоизбранности.Закончили ее атеистические правительства пришедшие к власти в ходе революций.

Ангел-С
15.07.2009, 10:25
Павел, нет, я атеистка, в сатанизм меня не заносило. ;-) А отвернуло - много чем. Баптизм - протестантская деноминация, и жестко следует букве Библии: в свое время это вызвало у меня серьезный когнитивный диссонанс между научной картиной мира и библейскими представлениями. Знакомство с умными атеистами завершило дело: я впервые увидела целостное мировоззрение, не нуждающееся в костылях вроде сверхъестественных сил.

Ульфила
15.07.2009, 10:30
Вторую мировую войну начало правительство также твердо уверенное в осуществлении промысла божьего.Чего стоят бляхи с надписью С НАМИ БОГ на фашистких формах.90%обслуги Бухенвальда были верущими людьми.60%протестантов и 30%католиков.

Айболит
15.07.2009, 10:33
Виктория ну так как насчёт пари Паскаля".
Какой эсли вы соответствуете?
Я так и не получил ответ.

Ульфила
15.07.2009, 10:35
Алексей Ридигер будучи подростком вместе с отцом занимался вербовкой военнопленных концлагерей в РОА генерала Власова.Сам он на вопрос почему отвечал время такое было,окормляли малое стадо

Ангел-С
15.07.2009, 10:36
Михаил, я соответствую наиболее вероятному представлению - о том, что смерть - это небытие.

Хенарес
15.07.2009, 10:40
Victoria
Чтоже Вы не вняли предупреждению Библии?
И вот результат!
ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:19-22)
неужели не читали?
Но вернитесьVictoria
Есть еще время. Этот Ваш атеист уловивший Вас в силки и сам из них не вырвется и Вас не спасёт!

Ангел-С
15.07.2009, 10:43
Владимир, спасибо за предложение, но возвращаться на свою блевотину и валяться в грязи у меня нет ни малейшего желания. ;-)

Ульфила
15.07.2009, 10:51
Новейшая история.Молодой успешный финансист Милошевич в середине 70х годов направляется на стажировку в США,где видит всесилие власти евангельских христиан.Приехав на родину,связывается с патриархом Сербским и балотируется на пост главы Югославии от партии православных.Начинаются малые крестовые походы.Повсеместно навязывается христианство.Протесты религиозных меньшинств караются жестко и методично.США благосклонно к Слабодану,ибо видит в нем носителя истины для соцлагеря.К 88 году Горбачев решает взять югославский опыт,заводит дружбу с религиозными организациями и разрешает начать миссионерскую деятельность.Конец игр был непредсказуем для обоих.Отдав и забыв Милошевича церковь нашла другого кандидата который и выграл выборы от православной партии придя на смену проклятому Милошевичу,Воицлав Коштуница.Горбачев отделался много легче.3 дня назад мир отмечал годовщину Сребреницы с ее 35 тыс убитых во имя Иисуса Христа

Ульфила
15.07.2009, 10:57
И правильно,и тождественно верно назвать религию мракобесием.Не одного априорного понятия в ней нет.Есть лишь люди прельшенные благами,но недумающими о цене которую придется платить

Ульфила
15.07.2009, 11:36
Надя у меня 11 ближайших родственников религия уничтожила.И я знаю каково обольшение использования бренда под названием БОГ.Знаю и цену.Ваше христианство живет только в условиях процветания.В действительно проблемной среде оно подобно раку.Я готов шутить но религия это смерть,и смех здесь неуместен.Слишком много крови.Страшно сколько еще ее будет пролито ради ваших несуществующих кумиров

Авось
15.07.2009, 11:53
Люди убивают друг друга и за веру, и за безверие.... А что касается животных инстинктов, то без них ни как и ни пук тоже...:-)

В Слиянии Двух Лун
15.07.2009, 11:56
a mir ..eto iljusija..ljudi nikogda ne smogut shit v mire,poka 4uvstvujut...pe4al,radost, gordost,..ljuboe 4uvstvo privodit k ne lagi4noj reakcii 4eloveka...a tak kak nas mnoga, polu4aetsa celaja volna ne predskasuemih situacii ot odnogo lishnego dvishenija...

vot esli bi mi bili kak robati..bes 4uvstv...to tagda ne bilo bi smisla, v vorostve ili bogatstve...v bednosti i radosti...nebilo bi nikakih prestuplenij...i ushe veri vo 4tonibut to4na ne bilo.

eta perspektiva vasmoshna pe4alna....no ogromnijpotential i nastojashij mir bili ponastojashemu vasmoshni

В Слиянии Двух Лун
15.07.2009, 12:12
kantrol nad saboj ne pomoshet..mat priroda posabotilas o tom, 4to shelanie sexa i pokushat preobladajut nado vsem i vljuboe vremja ..:))

a s boi v robatah...hmm...oni mogut uni4toshit samogo robata..verno...blishajshego k nemu..navrjadli...

Авось
15.07.2009, 12:19
Смотря какой сбой, любая машина работает по определенным алгоритмам...И как определен алгоритм на то или иное событие? Возможно ли предусмотреть адекватную реакцию на какую либо аномалию? Так что роботы не панацея. Роботы хороши для выполнения простых и монотонных задач:-)

Bon Jour
15.07.2009, 12:20
Толик, если вы не можете справится с желанием секса и желанием поесть,попробуйте сделать перерыв или аутотренингом займитесь,помогает

В Слиянии Двух Лун
15.07.2009, 12:26
kaneshna...i lgika logi4na tolka s opredeljonnoj to4ki srenija :))..eto da..

no predstvim..ljudej kakie oni est..tolka bes 4uvstv..dumujushih globalna i rabotujushih na blago sebe i svaemu vidu...:) 4toto podobnoe nabljudaetsa u muravjov...
muravi...oni ne ubivajut nikogo is svaego muravejnika...o bogatstve oni toshe ni4ego ne snajut..u nih kamunism :) vse delitsa meshdu nimi...a rasmnoshatsa moshet tolka odna karaleva...kstati u muravjov nabljudaetsa 4toto vrode odnogo sosnanija na vseh...

В Слиянии Двух Лун
15.07.2009, 12:30
inna vi hatite skasat, 4to vi spasobni sebja tak kontralirovat, 4to v ljuboe vremja smoshete sdershat shelanie pokushat.. ^^ samnivajus 4to vi smoshete vidershat celij mesac...i shelanie imet detej..hmm..nesnaju..
a silu voli..kstati moshna polnostju otnesju k logi4nomu mishleniju..:)) bes 4uvstv

Отсупившийся
15.07.2009, 12:33
имеющими интимную связь с Богом.
Как утверждают, Мария имела интимную связь с богом, через штатный половой орган "святой дух". Каким образом должны иметь интимную связь с богом мужчины?

Bon Jour
15.07.2009, 12:43
я могу сдержать желание покушать,когда это необходимо, и месяц кстати без пищи человек сможет прожить,только зачем?...а желание иметь детей и просто желание секса - разные вещи,согласитесь, и сила воли чувства не убивает,она их сдерживает, на то мы и люди, а не животные;-)

В Слиянии Двух Лун
15.07.2009, 12:50
inna vi kaneshna pravi...
no 95% procetov povedenija 4eloveka opredilajtsa shelaniem sexa.. eto gavaril esho frojd...
se4as u4onie idut dalshe..oni ubeshdeni, 4to po4ti 100% povedenija 4eloveka savisjat ot togo ili inogo shivotnogo instinkta..est dashe predpoloshenie, 4to ljudi lish reagirujut podobna shivotnim, 4to isklju4aet svabodnuju volju 4eloveka

Bon Jour
15.07.2009, 12:56
ага,я седня в квартире убралась,кушать приготовила,в садик дите отвела,по учебе почитала книжку,если бы не хотела тр..хаться,ничего бы этого не сделала, ну вы меня просто спалили:-D :-D :-D

Bon Jour
15.07.2009, 13:02
ну так я же не спорю, пойду к соседу зайду,а то уже устала седня,хочется отдохнуть,а желание секса заставляет посуду мыть(md)

Авось
15.07.2009, 13:22
Ну вот....Из-за этих соседей и соседок может и мировой катаклизьм произойти....Может и Чернобыль по этому взорвался, что кому-то очень хотелось....:-D :-D :-D

Bon Jour
15.07.2009, 13:26
ни хрена себе как захотелось:-O ну он в эпицентре был,так что уже не узнаем,кто это:-)

Отсупившийся
15.07.2009, 13:34
Пол часа назад к соседу собиралась и все не может от компа оторваться! Во затягивает и секс на второй план выходит(fr)

Авось
15.07.2009, 13:34
Ну не знаю как горы, но с ее помощью мыть посуду все равно придется:-D :-D :-D :-D

Авось
15.07.2009, 14:00
Да сосед-то не денется, только если еще кого-то любовь донимает?:-D Загнется ведь человек от любвеобильности вашей:-D :-D :-D

Bon Jour
15.07.2009, 17:36
пока в России есть рабы,так и будем чужим богам поклонятся... за державу обидно...

Айболит
15.07.2009, 18:34
Михаил, я соответствую наиболее вероятному представлению - о том, что смерть - это небытие.***

Виктория тогда вы не можете не согласится
Если Его нету , напрашивается вывод Христиане счастливы в своём невежестве, так они умрут , и даже разочароватся не успеют.
А если Он есть, и если ад ето не вымесел?Тогда прозрение прийдёт слишком слишком дорогой ценой.
Дорогие атеисты ваши души бессценны у Бога.Пожалуйста есчё раз проверте путь по которому вы идёте.

Отсупившийся
15.07.2009, 18:41
Если Его нету , напрашивается вывод Христиане счастливы в своём невежестве,
Где-то подобный пост я уже читал. Но не об этом. Посмотрите на эти зомбированные лица, это же страшно, а Вы говорите счастливы. Я сегодня только видел крестный ход в Екатеринбурге. Бррр ужас!

Адам
15.07.2009, 21:38
Уважаемых Михаил! В жизни столько интересного, много радости, столько открытий делается! И я представил себя верующим: живу, радуюсь общению с Богом, стараюсь мир познать. И вдруг, открытие, ставящее под сомнение существование Бога, или даже доказывающее... Представляю своё разочарование...Конечно, лучший выход - запретить себе читать светскую литературу. Ограничится Библией. А ещё мне нравятся психологические триллеры. А там много чего такого, о чём не принято писать на форумах верующим людям. Так значит, лишиться и этого? Ведь это всё-таки, плотская жизнь. А как же другие радости?

Ульфила
15.07.2009, 21:41
Драгоценные это моветон,цитировать другдруга.Пожалейте бога ради глаза читающих

Адам
15.07.2009, 21:46
Варлам Тихонович, я просто хотел связь показать. А Вы можете не читать, там всё равно ФИГНЯ написана.

Ульфила
15.07.2009, 22:08
Гложет меня одна мыслишка.Отчего то уверенность во мне растет,что религия это навсегда.Непобедить невежества оковы.Увы

Bon Jour
15.07.2009, 22:09
нет,не навсегда.не было ее раньше и скоро не будет,если есть начало,будет и конец:-)

Bon Jour
15.07.2009, 22:17
а мне кажется,религия - это определенный этап,и он должен рано или поздно закончится,человечество повзрослеет и не будет нуждаться в замороченных сказках,хочется на это надеяться во всяком случае

Адам
15.07.2009, 22:17
Инна. была всегда религия. Верующих было или больше, или меньше, но во что(кого)-нибудь да верили. И всегда найдутся верующие. Не в Бога, так в дьявола, не в Перуна, так в кикимору, и т.д. Такова селява, как говорят французы.

Bon Jour
15.07.2009, 22:26
ну в кикимору это безобидная вера, и кто в нее верит конец света не моделируют в своем сознании,как христиане,а они своими мыслями его приближают, и ведь не отрицают этого,как можно так относится к своей земле?...

Алхимик
15.07.2009, 22:33
Как Инна не крути, но люди так загадили Землю, что тут и религий никаких ненужно шобы понять одно - загибается матушка земля, загибается. Вот некоторые думают как бы Марс колонизировать. саранча блин.

Bon Jour
15.07.2009, 22:37
лучше бы думали о том,какой мир они детям в наследство оставят,мне тут ответили,что у верующих как будто бы рай на земле наступил - поменяли отношение ко всему,видимо,пофигу всё стало,загробной жизни все ждут....

Bon Jour
15.07.2009, 22:45
попы же говорят,что посредники они между богом и людьми,значит знают,что никакого загробного рая не будет,вот и гребут деньги:-)

Алхимик
15.07.2009, 22:56
Пипец!!!
Инна да Маша. В начале темы я просил не иронизировать и не издеваться.
Спасибо вам за то что вы это поняли и придерживаетесь.

Адам
15.07.2009, 22:58
Чего вы над верующими глумитесь? Не будет там ничего, и в рай никто не попадёт. Одни мусульмане.

Алхимик
15.07.2009, 23:01
Да шо вы говорите, насмешки и ирония.
Одни только смайлы в конце предложений чего значат...
Будем считать что все нормально. Придерживайтесь все таки моей просьбы. А то ведь христиане тоже смышленые и в долгу неостануться.
Ишоизэтоговыйдет

Алхимик
15.07.2009, 23:03
И кстати,что означает слово "пипец"?
********teenslang.su/content/%EF%E8%EF%E5%F6

Алхимик
15.07.2009, 23:14
Маша. А как бы вы все сделали если бы вы были Богом? Я говорю об эшафоте и прочих продлевающих жизнь упражнениях.
Я спрашиваю серьёзно. Смоделируйте ситуацию, проникнитесь ею!

Алхимик
15.07.2009, 23:26
Ну в ситуации когда вы хотите себе найти друзей подобных вам. Для этого вы создали вселенную, создали много живности и ждете кто из этой живности приблизится к вам как личности и сам захочет с вами дружить. А приэтом ваш зависливый сосед, желая вам напакостить, взял и все перемоганил. Тем в ком вы души нечаяли наврал о вас и подставил. Приэтом большинство существ поверили тому пройдохе и совершенно запутались. Стали бы меж ду собой спорить на тему есть ли ВЫ ВООБЩЕ ИЛИ НЕТ.
Как ситуацию разруливать? Обыкновенная менеджерская задача.

Айболит
15.07.2009, 23:26
И вдруг, открытие, ставящее под сомнение существование Бога, или даже доказывающее... Представляю своё разочарование...***
Уважаемый Дмитрий Канунов!
Вера в Бога - это аксиома . Её нельзя ни доказать , ни опровергнуть, посему разачароватьискренне верующего,может тольколетальный исход,если только им всё не заканчивается.
Арадоватся по настоящемумогут только верующие, потому что все радости этогомира -временно.

Bon Jour
15.07.2009, 23:29
а чему верующие вобще могут радоваться тогда? если им мир этот не нужен? который бог специально для них с такой любовью создавал,если помните еще....

Bon Jour
15.07.2009, 23:32
Павел,да всё само разрулится,к тому уже все идет,не переживайте так:-) вы только о катаклизмах поменьше думайте и мыслеобразы о всяких последних днях оставьте,не надо яму рыть самим себе

Алхимик
15.07.2009, 23:36
Незнаю я чему верующие могут радоваться. Могу тут сейчас понапридумывать, понапридумывать со всеми раскладами.
Скажу о себе. Мне будет радосно если Бог сам порадуется тому какой я стал, что моя личность стала подобна Ему.

Алхимик
15.07.2009, 23:48
Говоря о соседе можно подразумевать дьявола. Он ведь когда то был белым и пушистым.
Не в нем суть. А в людях, в тех которых обманули.
что то типа когда семья разводится и один родитель настраивает ребенка против другого, и при этом врет. Как следствие ребенок посылает свою мать на три веселых буквы глядя в глаза и в дальнейшем старается ей максимально причинить боль. Как мать на это будет реагировать? Ей будет больно, но она будет терпеть и ждать что жизнь расставит все на свои места.
Я о таком раскладе говорю. Описанный мною случай взят из реальной жизни и мной не выдуман.

Адам
15.07.2009, 23:54
Арадоватся по настоящемумогут только верующие, потому что все радости этогомира -временно
Михаил, кто Вам внушил эту мысль? Теперь Вы можете радоваться только общению с Богом? Но есть много радостей в жизни. Радоваться рождению ребёнка, радоваться по поводу многих событий, радоваться друзьям, общению с ними, даи не только, а даже с Вами, получать от этого удовольствие. Мы от многого получаем удовольствие. А это утеха плоти. по христианским канонам это грех. Так что, нельзя радоваться сексу, подстреленной на охоте (ради удовольствия) дичи, пойманной на рыбалке (ради удовольствия)рыбе, и многому другому, из чего состоит наша жизнь? Знаете, похоже на анекдот про КПСС: кандидата спрашивают:"Ради партии бросишь пить и курить?" "Брошу",-отвечает. "А сексом заниматься с женщинами?" "Брошу",-говорит кандидат. Его спрашивают:"А жизнь отдашь за партию КПСС?" "Отдам, конечно, нахрена мне такая жизнь!"

Алхимик
16.07.2009, 00:05
Маша. Вы проигнорировали суть моего вопроса, для этого цепляетесь к словам, предназначение которых в том что бы разъяснить сам вопрос.
Вы либо ответьте либо откажитесь от ответа. Но сделайте это прямо.

Алхимик
16.07.2009, 00:13
Суть моего вопроса сводится к способам разруливания ситуации когда тот кого вы любите "гонит" на вас. А гонит потому что поверил лжи.

Адюльтер
16.07.2009, 00:46
:-O Во блин! Так ведь у свиньи тоже раздвоенные копыта! Так шо, мне сало теперь нельзя?!:'(

Enigma-Girl
16.07.2009, 01:02
Олег Андрейко, не спешите отказываться от сала - оно прекрасно!:-)
"Святой Дух и мы решили не обременять вас ничем, кроме следующих требований:воздерживайтесь от пищи, принесенной в жертву идолам, от крови, от мяса удушенных животных и от разврата. И не делайте другим то, чего себе не желаете. Если вы будете соблюдать это, то поступите правильно. Всех благ." (Деяния апостолов 14:28-29)(F)

Адюльтер
16.07.2009, 01:28
И не делайте другим то, чего себе не желаете. Если вы будете соблюдать это, то поступите правильно.
Кстати, среди моих знакомых, именно неверующие люди "живут по заповедях". Как говорил мой знакомый поп, с которым мы часто вступаем в перепалки (он кандидат богословских наук и не дурак по-жизни): "Чем ближе человек лезет к попу в церкви, тем больше он сволочь в жизни"

Адюльтер
16.07.2009, 01:37
Nadia Frank.
Если вы считаете, что ваша вера является вашим смыслом существования на Земле, то мне вас искренне жаль, вы ещё слишком молоды (судя по фото), "много есть чудес на свете, что и не снились нашим мудрецам".
Тут по-ходу вспомнил прикол. Моя соседка, старая дева, намедни вышла на пенсию. Встретил, говорю: "Всё, тёть Мань, пора уже и про душу подумать!" На что она мне отвечает: "Боже ж мой! А я ж ведь ещё и о теле не позаботилась!"
Я чуть не помер...

Алхимик
16.07.2009, 02:09
Несозидательный сарказм, не следование логике диалога, цепляние за слова отсутствие серьёзности, последовательности и аргументации отказов.(N)
Я ожидал большего... (dt)

Хенарес
16.07.2009, 06:22
Владимир Харин <>< S ...
Скорее раб тщеславия...О вашей праведности должны сказать другие, а не вы....

А Вас это не касается, я не Вам ответил на вопрос! Оставте выражение ненавистного состояния к другим своего сердца при себе!
Я не боюсь что скажут обо мне люди, а боюсь что скажет обо мне Бог.
Гал.1:10
У людей ли я ныне
ищу благоволения, или у Бога?
людям ли угождать стараюсь?
Если бы я и поныне угождал
людям, то не был бы рабом
Христовым.

Хенарес
16.07.2009, 06:24
(опечатка0
Михаил МарьяничСкорее раб тщеславия...О вашей праведности должны сказать другие, а не вы....

А Вас это не касается, я не Вам ответил на вопрос! Оставте выражение ненавистного состояния к другим своего сердца при себе!
Я не боюсь что скажут обо мне люди, а боюсь что скажет обо мне Бог.
Гал.1:10
У людей ли я ныне
ищу благоволения, или у Бога?
людям ли угождать стараюсь?
Если бы я и поныне угождал
людям, то не был бы рабом
Христовым.

Ульфила
16.07.2009, 08:26
Хуже нет когда люди отдают суд времени,истории и мифическим кумирам.Это показывает на серьезность проступка.Верущие всегда рады сослатся на божий суд,при этом устраивая побоища убивающие милионы людей,во имя справедливости.

Алхимик
16.07.2009, 09:59
Варлам. Таких "верующих" как вы описываете (побоища и т.д) я называю сектантами. Они только используют формулировки о принадлежности к Богу для возвеличиваниия собственного тщеславия, они просто больные на голову.

Авось
16.07.2009, 10:04
Под твое, Паша, определение подходят все конфессии...Потому что у каждой рыло в пуху...:-)

Алхимик
17.07.2009, 00:55
Маша...!
(Y) (v)
это тебе за высказывания о правде и манипуляциях (F) (ic)

За свою сектанскую молодость ох я уж насмотрелся подобного... Прошлось оно по мне словно бульдозер ...

Айболит
17.07.2009, 11:53
Уважаемая Надя, вы мне напомнили одну притчу о ходже Насредине.
Поспорили два декханина .Приходит один к хадже, и рассказывает ему .Ходжа подумал и говорит:"Ты прав".
Через некоторое время приходит другой и тоже излагает.Ходжа почесал затылок и говорит:"Ты прав".Женавозражает ходже:"Такого ж быть не может и тот прав и тот."На что ходжа отвечает :"И ты права."
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА ЕЁ НУЖНО ИСКАТЬ.