Просмотр полной версии : Почему христиане утверждают, что их религия истинная? Чем хуже другие? ...
Почему христиане утверждают, что их религия истинная? Чем хуже другие? Христиане, аргументируйте
Потому, что об историчности Иисуса Христа сомнений быть не может!
А что Он говорил и делал и чему учил, то это возможно только Богу!
Ну а о смерти и воскресении Его сомневаться тоже не приходится!
А что Он говорил и делал и чему учил, то это возможно только Богу!
Почему?:-O Другие религии тоже что-то подобное пропагандируют...
Ну а о смерти и воскресении Его сомневаться тоже не приходится!
Почему?:-O О смерти да, но что касается воскресения, то многие как раз в этом и сомневаются:-) В некоторых документах, действительно упоминается вскользь об этом человеке, что он провозглашал себя царем Иудеи и был за это распят, но не более...:-)
Вы меня невежду заранее извините но историческая реальность Иисуса никем не доказана,а все ранее имеющеися факты опровергнуты.Владимир доказывать достоверность приводя цитаты из библии способны лишь недолекие люди
Я,смею надеяться представитель прогрессивной половины человечества:):)
так вот,я будучи христианкой,никогда в жизни не возмусь утверждать что христианство -единственная истинная религия...для меня это лишь один из путей(ведущих в Рим:):))который подошел лично мне...
как правило,на опушку из леса ведет множество тропинок-и прямых и извилистых,но во концовке они выходят куда надо:)
с огромнам удовольствием изучаю релегиозный опыт других конфессий:)
за что бываю подвергнута жесткой обструкции от собратьев по вере:)
так что с Мишей согласна(как всегд впрочем с ним соглашаюсь в 80% его высказываний:):)
Адюльтер
24.07.2009, 00:53
Харину, как истинному баптисту, посвящается.
У нас, на Украине, про таких говорят: "Курве в очи ссы, а ей божья роса"... Помолись за меня :-D
Олег Андрейко
Вы не ответили на вопрос темы! Или в очи ужеВам нас...ли?
А Вы всё:
- это росса Эволюции?
Историчность Иисуса доказанна.
Достоверность Библии признают даже атеисты.
Цитирование слово Божьего не "оказывать достоверность приводя цитаты из библии способны лишь недолекие люди", а
ИМЕТЬ ЗНАНИЕ, которого у Вас нет.(sr)
Никем и никогда ничего в библии не доказано.Мифы и сказания древности по достоверности стоящие дальше преданий Древней Греции изза манипуляций и изменений в угоду конъюктуре власти
Ноев Ковчег найден!!! Ещё в 1959г!
********radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0906/ae/0dde0ee2f753.jpg.html
********radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0906/d4/dc95c32348df.jpg.html
Видать Ной был не один, Ноев было несколько...Резервные копии, так сказать....Мало ли , вдруг один не выживет:-D :-D :-D
Bon Jour
24.07.2009, 10:02
да!:-D кстати,мормоны верят,что индейцы - это потерявшиеся евреи,одно из 12 колен Израилевых, а краснокожие они,потому что от неверия в Иегову покраснели!:-D
Одни почернели от хамства,другие покраснели от неверия,за что же азиаты пожелтели?А Владимир вы у нас знаток наказаний
Отсупившийся
24.07.2009, 11:52
Достоверность Библии признают даже атеисты.
То что таковая книжонка есть, ни кто и не спорит, но вот то что это слово неизвестного существа, названного богом и то что там написано истина - это полны бред и то, что он бред известно пастырям, но им же и выгодно, т.к. дает возможность толковать этот бред для своей выгоды, впрочем для выгоды и была создана христианскя религия
Виталий Костарев
Я понимаю, что тебе по барабану что написано в Библии особенно о тебе!
Но спеши так заявлять!
То что там описано со слов свидетелей и ими самими нуждается в исследовании о достоверности. А иначе тогда нужно всю историю перечеркнуть и не говорить о ней никому!
Библия касается каждого
Вот представь что ты спишь и тебя хотят ограбить и убить! Грабитель входит в дом и заносит кирпич над твоей головой...!
Но ... вдруг это заметили свидетели и один из них вступил в схватку с злодеем и прогнал его тем самым спас тебе жизнь.. А ты спишь!
Заступник, чтобы не будить тебя уходит! Но свидетели этой картины будят тебя и рассказывают что тут произошло.
Твоё дело слушать и верить или не верить тому о чём рассказывают тебе!
Если поверить, то естественное желание найти и благодарить спасителя! (это у порядочного человека)
Если не поверить, то соответственно складывается мнение о спасённом!
Но не касаться этот случай не может никак спасённого!
Касается и ещё как!
Образно говоря, когда Иисус 2000 лет назад пришёл чтобы спасти грешников нас небыло (спали)
ТЕперь родясь 9проснулись) и нам рассказывают то что сделал Иисус для нас чтобы нас спасти!
Мы или верим или нет.
Я верю - поэтому и искал Христа и нашёл и благодарю что Он спас меня.
Ты не веришь, поэтому и хаешь Библию!
Но от того что ты её хаешь это не значит, что то что там написано тебя не касается!
Одно дело когда история рассказанная кем то звучит правдоподобно, асовсем другое когда начинают навязывать историю о чудесном воскрешенииво имя блага всего человечества!
Разве дело в озвучке?
Дело в реальных факта, рассказанных реальными свидетелями!
И к этим свидетельствам надо относиться так и к другим свидетельствам истории!
Чтобы не было так
- Хчу и верю, а не хочу не верю!
От такй постановки впроса сама история не изменяется!
У христиан (не у всех, кто так называется) оные присутствуют.
Так озвучте их....А то одна реклама:-D Рай не предлагать, я АО МММ не доверяю:-D
Виталий
впрочем для выгоды и была создана христианскя религия
кем была выдумана эта религия?Безграмотными!Рыбаками!Вы такой образованный ну ка придумайте что-нибудь эдакое!!!Да так что бы ваших последователей истязали,убивали,а они не отрекались.А Вера оставалась бы!!!и не одна истина не пошатнулась бы во времени(устарела так сказать)..
И какой такой выгоде Вы говорите?
кем была выдумана эта религия?Безграмотными!Рыбаками!
Ой, тоже мне....Так быстро забыли о советском строе? За него тоже люди погибали или нет? Если бы христианская истина не пошатнулась, то не было бы ни атеистов, ни других конфессий...А они есть....А я не Виталий:-D :-D :-D
Александр,что говорят историки(все единоглассно) о исчезновении крепостного права?
Что Вы имеете ввиду?А сколько убиенных безвинно за мракобесие христианства????!!!
Александр,что говорят историки(все единоглассно) о исчезновении крепостного права?
----------------------------------------------------------------------------
Марина, что Вы хотели узнать? Вопрос непонятен. Переформулируйте, пожалуйста.
Сколько мучеников за советский строй?
Предостаточно...Почитайте историю....Советская власть клепала святых не хуже вашей РПЦ....:-)
Удивляюсь такому фанатизму неверующих, которые не видят очевидных фактов и эти факты приводились не один раз.
Да в конце-то-концов, вы, историю изучали???
Что такое наша эра?
Откуда она ведет летоисчисление???
А вот на счет религии, то не правильно поставлен акцент.
Библия говорит; "ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись..."(Это про Иисуса Христа)
Сам Бог засвидетельствовал про это.
То-есть не религия спасает, а ИИСУС!!!
Ни одна другая религия так не заявляет.
Ни в одной другой религии, нет уверенности в спасении от вечной смерти.
Подумайте над этим.
Удивляюсь такому фанатизму неверующих, которые не видят очевидных фактов
Валентина, можете тоже выпить яду....Гитлер сделал одну правильную вещь, он посадил всех идиотов на пароход и утопил....Жаль, что вас среди них не было....
Миша. Кому не достает мудрости -- напомню:
Иисус сказал: "если, что смертоносное выпьют - не повредит им."
Но это только для верующих.
А тебя это не касается.
Это нужно понимать буквально?
А что такое ненароком???
Если это искушение, то Иисус сказал: "не искушай Господа Бога твоего."
А если это сверхнеобычный случай, то есть сверхъестественное исцеление.
Сам Бог засвидетельствовал про это.
То-есть не религия спасает, а ИИСУС!!!
---------------------------------------------------------------------------
Валентина, как же так, Бога нет, а Он свидетельствует! Кто же Вам сказал-то об этом? Пастырь? Батюшка?
Валентина, как же так, Бога нет, а Он свидетельствует! Кто же Вам сказал-то об этом? Пастырь? Батюшка?
__________________________________________________ __
Сам Бог сказал, Дмитрий .
Я Вам не верю, и это мягко сказано! Я могу так же утверждать о диалоге с Богом. Но не дай Бог, если меня услышат психиатры!
Кстати, христиане дорогие! В сравнении с другими религиями, почему христианство - самый правильный путь?
Вспоминается анекдот:
Когда вы говорите с богом, это - молитва, когда бог с вами - шизофрения.....:-)
Я Вам не верю, и это мягко сказано! Я могу так же утверждать о диалоге с Богом. Но не дай Бог, если меня услышат психиатры!
__________________________________________________ _____
А я не нуждаюсь в том, чтоб Вы Дмитрий мне верили.
Самое главное, что верит Бог.
А то, что Бог говорит всем, так это я про Слово Божье!!!:-)
А я не нуждаюсь в том, чтоб Вы Дмитрий мне верили.
-----------------------------------------------------------------------
Что ж, если Вам всё равно, верят вам окружающие Вас люди или нет, то Вы или привыкли к этому, говоря всегда заведомо неправду, или Вам наплевать на людей. И то, и другое, одинаково плохо. Осталось сделать вывод: Валентина - ей доверять нельзя!
Валентина - ей доверять нельзя!
И если ваши размышления и высказывания не соответствуют этому, то я выбираю Бога и Его слово.
Валентина, не обижайтесь. Это промер софистики, которым часто пользуются в спорах оппоненты. Конечно, я так не думаю, прошу у Вас прощения. Но подобные приёмы имеют место быть на нашем форуме, особенно когда атеистов обвиняют в безнравственности. Оставайтесь при своём мнении, в Вере своей. Всего хорошего.
Нигде Бог не стал человеком, чтобы побывать в его шкуре и узнать - какого это быть им (человеком)!
Владимир Плотников
Не доказуемо
Для не желающих искать и принимать доказательств!
Суть темы этой ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждая свинья хвалит своё корыто! Представители КАЖДОГО идеологического сегмента СЛАВЯТ СВОЁ ПОЙЛО!
Перечислять надо?
Христиане - они более терпеливые (учение такое)
Возьми, блин! оскорби Аллаха в присутствии толпы мусульман....
таких блин звездюлей отвесят шо мама моя дорогая....
Аз Есмь Царь
13.09.2009, 21:05
Различные религии, философии, мировоззрения и идеалогии пытаются описать истину. У кого-то более менее получается, кто-то отклоняется от истины или впадает в крайность, а кто-то откровенно лжет. И единственный учитель дерзнул заявить "Я есть истина,Я есть жизнь. Придите ко мне." Он не пытался описать истину, рассказать о ней или показать к ней дорогу. Он сказал, что Он есть истина, и никто не придет к познанию истины, если не познает Его.
Аз Есмь Царь
13.09.2009, 22:17
Привет, Владимир (v) Рад тебя видеть:-)
Приведи пример того человека, кто утверждал, что он есть истина и сама жизнь.
Да, Владимир, и мне очень интересно, кто еще с такой властью, как Иисус, назвал себя Истиной и жизнью???
Владимир Плотников
А говорите что не богохульник и не антихрист! Илия ошибаюсь? Много Вас было таких тут. Но судя по последему посту вы ими и являеетесь! Чему тогда вы радуеетесь? Грех ваш найдёт вас!
Аз Есмь Царь
13.09.2009, 23:23
Поэтому, может быть Ииисус и был первым задокументированным наглецом и нарциссом, но уж никак не последним.
Так это ж элементарно, Ватсон. Они просто Его имитировали.
Владимир, тот который Плотников! А от чего ты ПРЁШСЯ более, от познания истины или от ОБСЫРАНИЯ тех кто кто ЕЁ пытается найти??? Да мы тут на Земле все в говне!! Пускай не так как на твой взгляд, но всё таки, типа представители христиан ищут ТО ЧТО ЕСТЬ ТО!!! а ты что ищешь? Предложи путь по лучше, бляха муха, ежели оный есть?!!! Вопрос касается всех типа атеистов, вашу мать! Заколебали бл... !
О, у Павла опять деппресняк.:-) Мы, Павло, просто живем, а твоя жизненная позиция - хочу то, сам не знаю что.....С христианами понятно, они пытаются в рай попасть, но заметь, никто из них туда не спешит, все стараются по максимуму на грешной земельке пожить....Странно, не правда ли? С чего бы это?:-)
Ангел-Хранитель
14.09.2009, 12:00
Моя религия истинная, потому что больные исцеляются, мертвые воскресают, пророчества Библии сбываются, это самая популярная книга на земле, переведенная на тысячи языков. Ни что в мире не гонится как христианство сотни людей в день гибнут только за то что они христиане, никакие другие верующие других религий.В Иисусе Христе сочетаются бесконечная милость к покаявшемуся грешнику и самые страшные мучения всю вечность к тем кто не покается. Христианство - самая близкая к человеку религия, все остальные религии хуже потому что их боги далекие и недоступные им не угодишь. А Иисус сам пришел к людям и спасение принять очень просто - покаяться и принять Евангелие.
Ангел-Хранитель
14.09.2009, 12:03
чтобы поверить в другую религию тебе нужно извратиться умом, а чтобы принять христианство ум надо выпрямить, опять же исторически Иисус воскресал и все личности исторические места библии достоверны. Переводы изучены не одной тысячей ученых, никто не опроверг ни одной строчки Писания, а поскольку в Библии описана правда о прошлом, значит в ней содержится правда о том как жить в настоящем что бы не бояться Страшного Суда
Ангел-Хранитель
14.09.2009, 12:07
Христианство это очень и очень круто, Бог настолько живой в моей жизни Он дал мне сотни друзей, смысл жизни, радость такую которую никогда в жизни не испытывал, ИИсус дал мне свободу от греха. Все остальные религии предлагают рабство сделай то сделай это, а в христианстве все делает христос, ты только веришь и слушаешься
Сергей, вам бы в рекламной компании работать:-) Иисус может и пришел, но не уверен что сам, папик его попросил, да и когда пришел...., когда человечество уже напрочь на его папика положило....А что касается доступности богов, то вашему тоже фиг угодишь....:-) В вашей пламенной речи нет ни единого убедительного аргумента, одни слова....
а в христианстве все делает христос, ты только веришь и слушаешься
:-D :-D :-D :-D Воны заважають, вона працюе....Кто живет на Украине, тот поймет.....Да, Сергей, вам не позавидуешь....
Ангел-Хранитель
14.09.2009, 13:47
вашему тоже фиг угодишь....:-) В вашей пламенной речи нет ни единого убедительного аргумента, одни слова....
Богу угодить ОЧЕНЬ легко. Исповедуешь что грешник, принимаешь Иисуса, инаш Богвсе прощает. И начинает внутри тебя необратимый, мощный процесс metanoia (покаяния).
Он примет любого - бедного богатого, счастливого, несчастного,неудачника, мудрого немудрого - ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! Этим наш Бог - лучший.
Наконец есть только один способ изменить жизнь к лучшему - принять Иисуса Христа. Есть миллион способов как стать несчастным, недовольным, угрюмым, нахальным, подлым, или засранцем. А стать нормальным - можно только через Иисуса
Ангел-Хранитель
14.09.2009, 13:58
Ты не можешь стать лучше став Иудеем, йогой, палеоконтактологом, мусульманином, атеистом, внутри ты будешь понимать что ЧЕГО ТО не хватает. Хрен его знает чего именно, но ты точно понимаешь что ЧЕГО ТО не хватает. А у нас есть ЭТО - то чего ищут ВСЕ люди на этой земле.
А наш Бог дает довольство даже когда жить не приятно и не вкусно. Каждый день гибнут люди в беднейших странах прямо сегодня кого то ставят перед выбором - отрекайся от Иисуса или ты умрешь. И люди сегодня, сегодня гибнут, ГИБНУТ не отрекаясь от имень Христа, я каждый день читаю эти новости.
Они становятся как
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом .... побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Ангел-Хранитель
14.09.2009, 14:07
Есть даже книга одна сравнительная "Иисус среди других Богов" -пожете поискать для интереса. Лэрри Краб по моему, читаешь и смеяться хочется как можно верить в другого бога.
Никакая религия рядом не стояла. Поэтому Библию и запрещают, мусульмаме, индуисты недавно вообще страшную резню в индии устроили.
В узбекистане преследуют в тюрьмы бросают, на кол садят - за веру во Христа, друг.
Что то люди в этом получается находят?Если бы это были просто слова - люди не отдавали бы жизнь свою. Это больше чем слова. Это - вера
Ангел-Хранитель
14.09.2009, 14:08
Опять же мой Бог - живой, все остальные - мертвячина, гнилятина, и тухлятина. Вот и сравнивай, вот и выбирай :)
Он примет любого - бедного богатого, счастливого, несчастного,неудачника, мудрого немудрого - ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! ВСЕХ!!!
Сергей, вы врете. Вашему богу угодны только несчастные, бедные, короче неблагополучные в этой жизни....Почитайте библию, "легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай", опросите братьев по вере, почему они там, по каким причинам, неужели все были так счастливы, что пришли к вере, уверен, что было как раз наоборот.... Лукавите, батенька....Нехорошо....
Поэтому Библию и запрещают, мусульмаме, индуисты недавно вообще страшную резню в индии устроили.
В узбекистане преследуют в тюрьмы бросают, на кол садят - за веру во Христа, друг.
Сергей, ну меру то надо знать....Во заливает:-D
Миш, а ша ті меня спгшиваешь. Я почём знаю кто куда ходит, а куда ходит и если ходит то почему туда, а не туда куда посялают. Мож добрую воллю проявляет. Я типа гребу? Че шо!
Вашему богу угодны только несчастные, бедные, короче неблагополучные в этой жизни....
Михаил,понимаете.в чём тут штука...Богу угодны все.Только Он создал нас свободными!Поэтому Он ждёт когда мы сделаем свой выбор.Но мы то когда идём к Нему?Когда понимаем,что без Него мы,как Вы выразились,-"полный ноль".
Христос пришёл спасти погибающих.Когда я понимаю,что погибаю без Него,он может мне помочь,т.к.я делаю выбор-быть с Ним. А "благополучным" Христос не нужен!Что Вы!!Им и так "шоколадно"!
Странный у вас бог, хоть он, как вы ражаетесь, нужен всем, но в то же время и не всем....А только некоторым....Странно....
Некоторые ещё не поняли ,что они "нули".
Я же вам предлагала.ПОпробуйте отказаться от чегл-либо.Хотя бы на день откажитесь от сигарет.Ну дайте себе слово и всё тут.и посмотрите что получится!
Это нам только кажется,какие мы да такие-растакие!!!А на самом деле,несчастные,бедные и неблагополучные.
Необязательно, почему вы так думаете? Смотрите, вы говорите бог нужен всем....Вот простой примерчик: любовь....Всем хочется, что бы их любили и молодым, и старым, и богатым, и бедным, и здоровым, и больным, и неграм, и белым, короче всем...Это такая общечеловеческая ценность и все ее хотят, а вашего бога хотят не все...Почему? Ведь он всем нужен! Вот любовь действительно нужна всем, спросите у любого....Обьясните мне такой парадокс.
Михаил,я думаю,что не всем и Любовь нужна. Так меньше проблем,ни за кого не надо брать ответственность.
А потом,мы словом Любовь называем очень многое.И незаслуженно.Не думаете?
а идите наипаче
Конечно же этого то словосочетания вы и не заметили или сделали вид что не заметили? И так во всём!
наипаче - нареч. устар. Более всего, особенно
Но это не означает, что вообще не ходите.
затем, читая Библию мы видим, что Он посылает учеников идти ко всем народам! Не встречали такого? Если нет, то настоятельно прошу прочитать!
Миша, мой "городской говор" по поводу твоих слов о христианах. Что они и в рай хотят и не спешат. Ты спросил "Странно, не правда ли? С чего бы это?"
Отвечаю, я знать никак не могу, могу только допущения строить. Может они (христиане) "подаренную добрую волю испытывают" вот и ходят куда хотят, а не туда куда их посылают. Да и страшно. ... и Броуновское движение всё таки пока не отменено.
Я кажись ответил.
А депресняка у меня нет, я бы сказал, что я с ним распрощался. Сейчас как никогда лучше представляю, чего же я хочу на самом деле.
Владимир Плотников. Отвечаю Вам по поводу бурденшафта. Я использовал местоимение ТЫ вместо ВЫ дабы в свои слова вложить негатив адекватный и соизмеримый тому который вложили Вы в свой пост. А именно в слова: "Как говорила моя прабабка, что "бог грозил, да хрен отморОзил"
Кишка у него тонка. он может отыгрываться только на своих баранах. А те. кто в него не верят, ему неподвластны"
Ваша "основная мысль" изложена предельно ясно. Но то что вы её вывели отдельной строкой и акцентировали на этом моё внимание, говорит о том что цель моя достигнута и задуманное удалось. Теперь я с Вами уже не на Ты а на Вы. Так что, проглотите!
Вы не человек стремящийся к поиску истины, а человек причиняющий боль другим с целью получения удовольствия.
Сейчас как никогда лучше представляю, чего же я хочу на самом деле.
Вашему богу угодны только несчастные, бедные, короче неблагополучные в этой жизни....Почитайте библию, "легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай", опросите братьев по вере, почему они там, по каким причинам, неужели все были так счастливы, что пришли к вере, уверен, что было как раз наоборот..
Мишуля,я не Сергей(я покрасивше:))но хочу ответить,тем более ты тут так напомнил мне нашего общего дружочка Исследователя.
У каждого человека свой критерий успешности и не всегда этот критерий-финансовый.Для меня приоритетным моментом всегда было душевное равновесие.В свое время я пришла к выводу,что достижение так скажем ,,высокого определенного материального базиса потребует от меня таких подвижек,которые негативно скажутся на мне как на Личности,духовной сущности.Поэтому,что бы не приносить в жертву то,что для меня важно-людей,свободу,-я от достижения его отказалась.И реализую себя на социальном поприще.
Это не приносит мне денег,но приносит неизмеримо больше-ощущуние,что я на своем месте.Чес сказать я образования получаю только потому,что мне интересен сам процесс-учиться.Вряд ли я применю эти знания на практике.Это мой выбор и мое решение.
Теперь вопрос тебе-ты меня хорошо знаешь,мы плотно общаемся-как ты думаешь,если бы я захотела бы реализоваться как специалист в какой либо сфере-я достигла бы успеха?
Предвидя твой ответ:)-я не делаю этого,потому что в моей градации-это не самое важное:)
Вспоминая свою былую христианскую бытность, очень хотелось "туда". Да вот Он не спешит забирать. Как я точда надеялся, чт опока закнчу институт, будет второе пришествие, и "увалю я от этой жизни навсегда".
Говорю сейчас исходя из тогдашних своих чистых побуждений. Но ни в коей мере не от имени всякой лукавой религиозной мрази, только прикрывающейся "светлой идеей" для гнобления других.А на ваш уточняющий вопрос Валя я пока не готов отвечать. Работа висит на до мной, вот вот раздушит. Разгребу её родимую, мож тогда и попытаюсь...
О материальном благополучии я упомянул, потому что помнил почти на изусть фразу о верблюде и иголке:-D Но ставить материальное благополучие краеугольным камнем, конечно же неправильно, хотя оно тоже не самую последнюю роль играет...Я на Неоспоримых в свое время опрос проводил, так вот, те кто писали искренне, в основном попадали не в самые лучшие жизненные ситуации....Смерть близких, какие-то личные катастрофы, короче ни одного не нашлось, кто пресытившись счастьем пришел к вере....В основном, счастье там и рядом не стояло....Вот я еще раз пытаюсь выяснить, почему к вере приходят несчастные, а не счастливые?
Павло, а мне расскажешь? Смеяться не буду, чесслово....Я же не идиот....ну я, по крайней мере, на это надеюсь....:-)
Я в своё время пришел в веру не от горя или счастья, а потому как тянуло меня ко всему такому запредельному. Да и "тормозом" я тогда был еще тем.Самым весомым аргументом вступить в ряды своей доблесной секты, как тогда думал церкви, подталкивала материальная выгода. Членам той общины на халяву лечили зубы в дорогой комерческой структуре. А год тогда был 1993. Но как только я к ним "вступил" халява с "зубами" закончилась.
Так же не льзя не отметить что люди пережившие боль, начинают понимать ценности жизни как таковой. Что например о жизни может знать потомственный мажор. Ему с пеленок все на блюдечке подносили. А вот когда все плохо, начинаешь искать где хорошо, как например рыба глубину.
Боль это как двигатель.
Если бы в свое время меня не бросила та которую я любил, я бы и продолжал оставаться тормозом, а так боль утраты стала для меня очень сильным стимулом для изменения себя...
Ваши же слова, хоть вы и говорите были предназначены Харину, содержали в себе много желчной кислоты косвенно предназначавшейся тем для кого образ Бога ценен. Вот это было лишнее.
Сравнение меня с собачим носом не есть верное.
Вот сейчас я начну вас сравнивать прибегая ко всяким мегаизвращенным эпитетам и образам.
Мою теперешнюю мягкость и корректность не следует путать со слабостью и её испытывать
К вашему сведенью я не христианин. Что было то было. И о себе могу сказать что я ушел. На это вы тоже найдете что сказать. Что ж, так и будем меряться у кого пиписька длиннее...
Так же не льзя не отметить что люди пережившие боль, начинают понимать ценности жизни как таковой. Что например о жизни может знать потомственный мажор. Ему с пеленок все на блюдечке подносили. А вот когда все плохо, начинаешь искать где хорошо, как например рыба глубину.
__________________________________________________ _____
Паша.
Сказал просто "супер".
Но не все готовы это признать. Настоящее осознание ценности приходит тогда, когда эту ценность теряешь.
А вот потеря не всегда приводит к пониманию и как видно по жизни некоторых людей, чаще происходит ожесточение.
Не был, не состоял, не привлекался....Хотя потомственным мажором никогда не был, да и жизнь иногда так пинала, что и сейчас порой тошно....Предположу, что может у меня тогда просто времени не было, что бы себя жалеть и придумывать себе богов....Надо было выживать как-то....
Ты Миша пишеш как будто я провел паралель с тобой. Ну небыл ты мажором, значит небыл.
Это у тебя на (H) морде написано. |-)
..Надо было выживать как-то....
Настоящее осознание ценности приходит тогда, когда эту ценность теряешь.
Согласен...Но ценность потеряна и ее не вернешь...Протез может заменить ногу, но полноценным органом никогда не будет....А много людей, потерявших нечто ценное, пытаются заменить это протезом - алкоголем, наркотиками, богом, а точнее сказать, верой в него, все эти протезы зашоривают реальность в той или иной степени.... Кстати, их действия очень похожи....Это все - психотропные средства, только механизм доставки в организм разный....Да и секретом, наверное, ни для кого не будет, что их еще можно комбинировать друг с другом, что некоторые предприимчивые дельцы с успехом и делают....
Согласен...Но ценность потеряна и ее не вернешь..
Валентина, у меня жизнь очень веселая была: и поголодать пришлось, и родителей рано потерял.... Или вы думали, что я с рождения как сыр в масле купался?:-) Говна нахлебался, что вам столько и не произвести:-D Вот так вот...А вы что думаете, я такой себе баламут, жизни не видевший, вас тут уму разуму учу и указываю вам умудренной опытом даме?:-D :-D :-D
Тут Валя жизнь такая штука, что и не знаешь с какого боку тебя накроет. Вот моего брата коснулось зло когда ему было 12, а в 30 - он уже не здесь. между 12-ю и 30-ю годами, его жизнь счастьем назвать немогу. У него остался петимесячный сын...
В семье не без урода. Потому я и пошел в собственное плаванье. Мог бы и обозлиться, а смысл????
Простите, ребята.
Мы делились знаниями, а только сейчас - жизнью.
Вот из-за этого возникают войны.
Если бы начали с этого, то быстрее пришли бы к пониманию.
Еще раз простите.
Павло, ты не там смысла ищешь...Злость - защитная реакция организма:-) Бывают моменты когда эмоции просто контролировать нельзя, тебя несет так, что самому страшно...А когда отойдешь, то как после попойки серьезной - это я сделал? Да не может быть....
Если бы мы сначала делились жизнью, то наше общение напоминало бы сюсюканье, каждый бы жалел друг друга....А так нормально....Бодрячком....Так что прощения просить, по крайней мере у меня, нет смысла, вы ведь не виноваты в том что у меня в жизни произошло, а за то что мы иногда грыземся на форуме, я на вас не в обиде:-D
Лично я как бы и не обидчивый. Всегда готов к тому что попытаются энергии отпить, либо говна налить.Обижаются слабые либо неопытные. Хотя на кой мне этот опыт если счастья нет. Я бы поменялся.
Получается что из этой жизни мы можем унести только опыт, а там он как раз и понадобится.
Если я чег-то непонятно умом то это не означает что его несуществует, может ум недорос...
Если я чег-то непонятно умом то это не означает что его несуществует, может ум недорос...
Может и недорос, а может это существует, но не так, как преподносят....;-)
В том то и дело, что существует не ТАК КАК ПРЕПОДНОСЯТ.Ох уж эти традиции.... Ни шага всторону, а то страшная кара тебя ждет. Представляют Бога каким то полуумным с кучей комплексов ведущих в его детство.
Если ты додумался до чего-то правильного и объективно правильно (без лукавства с собой) то Бог то и подавно в курсе дела.
Бог каким его представляют релииги нуждается в срочной психиатической помощи или хотябы услугах психоаналитика.
Но Он другой. И нечего всему верить. На заборах тоже ведь многое пишут, а за ним дрова лежат...
Павло, смотря что считать богом....Да и что это вообще такое? Может это то, что мы пока еще здраво не можем обьяснить? Или что?
Как пятилетний ребенок может объяснить принцип работы синхрофазотрона?
Как мы можем польностью адекватно объяснить Божественную сущность. Наш базовый потенциал никудишный. Можем только догадываться исходя из критериев здравого смысла и слушать что говорит сердце. Но мы НАДЕЛЕНЫ СПОСОБНОСТЬЮ К ПОЗНАНИЮ. Мы образ Бога в перемешку с дерьмом. Если из человека исключить всё говно, а то что осталось акуратно взрастить (в ходе взращивания ничего недомешивать левого) то и будет тот же Бог. Этого Он как раз от нас и желает.
Можем только догадываться исходя из критериев здравого смысла и слушать что говорит сердце
Павло, таких критериев великое множество, и каждый имеет право на существование....Есть полно критериев за бога и полно против...И те и другие не лишены здравого смысла....
Если не лукавить с самим собой и еще очень много чего, то получится.Кто хочет делать делает, а кто не хочет тот говорит слова.
Меня просто бесит как например работают интернет магазини. Уж и так сросиш, и так и за недельку уточнишь и телефон свой оставишь, а они как дети малые. Уже несколько часов жду свой заказ. А оказывается что доставку они решили сделать как удобно водителю а не как обещали мне. Логично конечно. Но какого хрена было мне обещать. И если ж все так получилось, то какая к черту религия запрежает менеджеру пререзвонить мне и сообщить о изменениях.
И так в 95%. Всегда жопа.
Тут со своим дерьмом люди разобраться и организовать не могут элементарное, да только звездят как дрозды на дереве. Но при этом умудряются, как сказал професор Преображенский "давать советы космического маштаба и такой же глупости". Сам живет в дерьме и судит о глупости или еще чем то Бога. (я не о тебе Миша).
Прежде чем гнать на других нужно за собой следить и заниматься прямым своим делом, чисткой своих "сараев". И бить себя по затылку пока ......
Во!
А что купил? Похвастаешься? И-нет магазинами ни разу не пользовалься....Я любитель пощупать руками вещь, которую хочу купить....:-)
Пощупать я всегда хожу в магазин обыкновенный и когда имеющиеся в моём распоряжении отзывы и коментарии не достаточно четко определяют соответствие товара моим критериям нужности. А так все кроме продуктов и одежды покупаю через интернет. Сейчас я заказал D-Link dsl-2600u. Друг просит помочь с подключением к паутине через "ОГО!". Вот и занимаюсь
Понастращал их полчаса назад, так только что перезвонили. Извинились. Сказали что через 20 минут привезут. Природа человека настолько гнусно ленивая, что пока "не прикрутишь боль" никто и палец об палец неударит.
Вижу что без боли прогреса не будет.
Понятно....А чего АДСЛ? Он уже отжил свое....А с у-телекомом намучается, говорю так, потому что в конторе, где я работаю, еще адслщики остались, а линии арендуем в телекоме....Каждый день голова беременная, то обрывы, то еще что-то....Хоть и линии новые....(md)
Все верно относительно АДСЛ, не так обрывы как подвисание модема напрягает, но по адресу подключения это единственный возможный вариант подключения. И сегодня я сижу на Укртелекоме с работы. Дома инет отвалился вчера вечером. Времени разбираться небыло
Да, что касается тех. возможности, то некоторым с этим не везет...Вот народ и мучается....
Христианство-единственная религия,которая имеет объективные аргументы,свидетельствующие о его неземном происхождении,о его божественности,следовательно об его истинности.
Первый аргумент-исторический.
Христианство возникло в условиях жесточайшего гонения.Его родоначальник был подвергнут самой суровой казни.Какое впечатление произвело это на учеников-Евангилие об этом сообщает-"страха ради иудейского" спрятались...Что дальше?Его последователей,гонят,терзают,казнят.В конце концов добиваются,что император центральной(Римской)власти принимает самые жесткие законы по отношению к христианам.Римская империя это была империя всех религий,В пантеон могли приходить представители различных религий и покланяться статуям своих богов.Всё было позволено,самые отваритительные религии существовали там.Только по отношению к христианству были приняты эти жетские меры.Только за то,что человек называл себя христианином,он подвергался жуткой казни.Вот в каких условиях распространялось христианство.
Этот закон действовал до 313года.Около 3столетий продолжало избиение и уничтожение христиан.Что случилось?Кончилось торжеством христианства в Византийской империи.
Как могла религия в подобных условиях выдержать,существовать?Достаточно провести эту мысль в условиях нашего времени,мы поймём-это немыслимо.Ну понятно,кто -то мог бы где то скрываться,кто-то бы себя не назвал...но это скоро бы прекратилось.Но ведь под страхом смертной (причем жесткокой)казни принимали христианство. "христиан ко львам!" помните этот девиз?Вот что значит было принять христианство.
Возникает вопрос что же могло обусловить растпространение христианства,сохранение его и,наконец ,приобретение господствующего положения в римской империи?Что человеческое?Назовите!!!
Чепуха полная. Христианство обычная иудейская секта, имеющее популярность только из-за того, что было рассчитано на самую массовую часть любой страны - на простонародье. Как ни свирепствуй, но полностьювесь народ не изведёшь, хотя христиане сделали в средневековье очень удачные попытки. И вот однажды нашёлся умный император, который понял насколько выгодна эта зараза, если её сделать гос. религией. И сделал! И не на Христа вам надо молиться, а на имп. Константина..Вот так-то..
Если это была всего лишь секта иудейская,то почему наряду с христианством не запретили и иудейскую веру?
Это же не просто смертная казнь была,а жуткие пытки,требовали отречься же.Пожалуй,та же история произошла у нас в России в связи с революцией 1917года.Солоухин пишет, что уже к 1922 году было уничтожено 390 тыс. духовенства.(т.е.монашестующих и имеющих сан).Могли бы они отречься от Христа и они тут же бы стали,знаете кем?примером для всех.о них бы писали газеты и говорили по радио.Не отрекались.Вы не найдёте ни одной религии в мире,которая бы распространялась и сохранялась в подобных условиях.Как писали древние апологеты-за что вы нас судите?за что?Мы самые верные граждане империи,верные не за страх,а за совесть.Служили в армии,были даже полководцами,были во всех сферах общества,и действительно христиане могли "похвастаться"тем,что были самые порядочные люди империи.
Иудеи замкнутая каста - только для своих. Именно поэтому они и не стали мировой религией и именно поэтому не принимались во внимание, как политическая сила.
Да что вы говорите:-D Прям слеза пробивает..Да всё очень просто - мученики за веру экспрессом отправляются в рай, возлегать с Авраамом и Иаковом...А что они видели в земной жизни?
Кстати, вы нагло лжёте. Есть масса свидетельст о жертвенности во имя веры и среди других религий. Так что, не надо ля-ля. Это просто некрасиво и непорядочно.
Кстати, вы нагло лжёте. Есть масса свидетельст о жертвенности во имя веры и среди других религий.
Опишите масштабы мучиничества в других религиях?
И,пожалуйста,поменяйте тон,юноша!
Аз Есмь Царь
17.09.2009, 20:35
Иудеи замкнутая каста - только для своих
Ошибаетесь, не зная иудейскихписаний. Возьмите историю с Ионой. Она короткая несколько глав. Но поучительная.
Станислав, не рассказывайте мне сказок. Иудейский священник никогда не будет уговаривать принять иудаизм, наоборот..Так что, делайте выводы. Иудеи именно потому считают Иисуса лжемессией, потому что они ждали спасителя для себя и только для себя..Ну а Иисуса понесло на космополитизм..За что и огрёб соответственно.
Аз Есмь Царь
17.09.2009, 21:06
Иудеи прекрасно знали, что Мессия установит мир на всей земле. Распространять же иудаизм среди народов было прямой обязанностью священников:
"Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его" (Пс104:1)
"Буду славить Тебя Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему" (Пс17:50)
Это цитаты из иудейских писаний.
Кроме того не надо забывать, что целью избрания Авраама прадеда Иуды (откуда и иудаизм слово) было распространиение веры в Единого Бога во всех народах. Это описано в Бытие:
"Сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей ... в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя..; и благословятся в тебе все племена земные." (Бытие12:1-3)
Апогей всемирного распространения иудаизма мы можем наблюдать в период правления Соломона в Израиле. Разговор с ним о Боге и миропознании считался великой честью для правителя любого государства той эпохи.
Всё это прекрасно, Станислав. Вот только в пришествию Христа обстановочка сильно изменилась. На заборе тоже много чего понаписано, но никто не принимает это всерьёз. Как вы помните, иудеям было не до мессианства, а самим бы выжить.
Аз Есмь Царь
17.09.2009, 21:44
Так оно. Но и причина тому есть - пророков не было около пятисот лет. Затем Иоанн Креститель явился (об этом были пророчества также в иудейских писаниях) и привлек массы к покаянию. Иудейская же верхушка его не признала. А народ признал. То же и с Иисусом Христом. Начальники не признали (потому что завидовали), а народ признал. А в воскресение не поверил, только потому что начальники им лапшу навешали про похищение тела. Таким образом. Христианство есть логическое продолжение иудаизма (хотя если брать по большому счету иудаизм - это и есть христианство в чистом виде, ибо весть о грядущем Христе пронизывает все писания иудеев). Другой момент, что власти иудейские и пророков гнали и праведников, если знать историю развития иудаизма (читайте Исаию, Иеремию, Иезекииля, других пророков и евангелия). Иоанн Креститель и Иисус исключением не стали.
Как говорила моя прабабка, что .....Кишка у него тонка. он может отыгрываться только на своих баранах. А те. кто в него не верят, ему неподвластны
А у Вас всё - бабские басни да сказки! И кто будет это принимать всерьёз?
Толстый ваш кишечник перекроет запором и ...или кислород! Желаю здравствовать!
а ушибленному на всю голову г-ну Харину,
Что Плотников? Аргументы кончились? Начали чешуёй блестать?
читайте Исаию, Иеремию, Иезекииля, других пророков и евангелия
Нет, Станислав, надо читать талмуд, а не вашу кастрированную библию....Там все коротко и ясно написано ху из ху....:-)
Поначитались тут "книжек" разных началось взвимное перестукивание лбами. Миша вот еще несколько "агит брошюр" подбрасывает. Видать недостаточно сильный треск лбов слышен....
:-D
А зачем же их печатали тогда? Видишь ли, Павло, в этих агитброшюрах некоторые нашли для себя смысл жизни, а для некоторых сама брошюра стала смыслом их существования....Что очень печально....:-)
А тебе или мне то какое к этому дело.Как то я приводил одиннадцать сатанинских правил на земле цитируя их из другой агит литературы.
Восьмая заповедь гласит "Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения"
Кто то и некрофилией занимается...
Что мне до него... (sc)
Кто то и некрофилией занимается...
Что мне до него..
Да как бы и ничего с одной стороны, но если некрофил заставляет лицезреть на его действо, а если еще и детей, то неужели мимо пройдешь, отморозившись?
Когда начитаешься таких постов, то и спать перехочется.
Атеистов в чистом виде я не вижу. Но вот тех, кто соприкасается с демоническим миром, достаточно.
Дорогие, а вы не боитесь, что после молитв верующих, вас может порвать, как "Тузик грелкой".
А я то думаю: почему люди имеют сущность, в которой как бы живут два человека?
Сегодня все нормально, а завтра такой депресняк, который может достигнуть своей цели.
Я не злорадствую, я хочу помочь некоторым увидеть опасность такого раздвоения. Зачем, вам , молодым ребятам играть под дудочку дьявола?
Аз Есмь Царь
18.09.2009, 18:44
Нет, Станислав, надо читать талмуд, а не вашу кастрированную библию....Там все коротко и ясно написано ху из ху....
Талмуд - это предания к Писаниям, а не сами писания. Писания не изменились.
Аз Есмь Царь
18.09.2009, 20:50
К тому, что миссионерство, которое пропагандировалось в Танахе, изжило себя и иудеи, как умные люди, это просекли и сделали свою религию закрытой от случайных людей.
Владимир, миссионерство всегда было "нудобным" занятием, впрочем как и вера в Единого Бога среди язычников. Это видно на примере Ионы, который как раз таки за избежание своих прямых обязанностей миссионера попал во чрево кита (не будем сейчас выяснять физическую возможность этого события). А вот параллель египетского рабства и аккупации римлянами, думаю, уместна. Но выводы я бы сделал все-таки другие, что касается иудео-христианских отношений.
Вот что мне ненравится, так это то что Владимир ситематически переходит на личности в унизительно-оскорбительном тоне.
То ли его кто обидел когда, мож в детстве, аль что другое приключилось? :-)
Володя, откуда в вас столько желчи???
Паша.
Спасибо, что проявляешь свои джентльменские навыки, но если честно, меня не цепляют высказывания незнакомых людей.
Другое дело, когда люди становятся близкими, а лишь потом проявляют себя во всей "красе".
Вот сколько не пытаюсь понять некоторых личностей, ну не получается сделать это. Вот тебя, Паша, совершенно не понимаю. А хотела бы очень сильно понять. То что ты переживаешь - это твой выбор. Но зачем тебе все это???
Евгений Кучмий
Вообще то что вы вошли в эту тему? Вы что, христианин, желающий аргументировать истинность христианства?
Или препутали с несуществующей темой "Преследователи Харина?"
В. Плотникову.
А ведь Господь воистину велик!
И видит всю Владимира обструкцию.
Поэтому весь образ его сник
и получили мы такую вот конструкцию.
Ничего личного, просто юмор!
Нет гада страшней атеиста!
Похож он на страшного зверя.
Противному Дарвину верит,
И Богу не хочет молиться.
Не чтит он святые каноны,
Святое письмо не читает
Плюется на Божьи законы,
Служителей не уважает.
И в урну церковную, жмот
Копеечки не покладет.
Считает начальницей рода
Он страшную, злую гориллу.
Признал бы ещё крокодила,
Ведь тоже живая природа.
Мы хором ответим вражине:
Не надо нам предков - горилл!
Нас Бог из раствора слепил,
Основанного на глине!:-D:-D:-D
Володя. Ну о желчи, пролейте свет.
Энергетика ваших постов провоцирует читаемых на переход к низшим уровням.....
Зачем это делать??
Что вас так ЗАДЕЛО? Должно же быть такое злобное жизненое разочарование??!!
О да у нас тут слет поэтов:-D Надо и себе что-то ляпнуть...
Он в бога поверил, не зря же дурак...
Поклоны бивал так неловко
Володенька Харин, зачем же ты так
Молясь, повредился головкой?:-D :-D :-D :-D
РЕЛИГИЯ определяется как «выражение веры человека в сверхчеловеческую силу и почитание силы, которая признается создателем и правителем вселенной». У кого тогда, рассуждая логично, есть право устанавливать, в чем истинная религия отличается от ложной? Таковым определенно должен быть Тот, в Кого веруют и Кого почитают –Творец!И основание истинной религии,Библия.Что касается преданий,то о них очень хорошо говорится в книге Библии,Матфея 15:3;
И основание истинной религии,Библия.Что касается преданий,то о них очень хорошо говорится в книге Библии,Матфея 15:3;
*Библия... А почему не Тора? Или более позднее произведение литературы - Коран? А почему не более раннее - Энума Элишь? А может, всё же, Веда? Или Мхахабхарата "правильнее"?(или как она там пишется?:-D )
Миша, отвечу по теме... Почему я считаю, что Христианство есть истинной верой. Потому что лишь Христос умер и воскрес! Именно воскрешением из мёртвых Христос показал человечеству что ВСЁ, что написано в ПИСАНИИ есть истина! Ни одно другое учение, ни один" великий" учитель или пророк не умер за человека, а тем более не воскрес.
Царь Дав
25.11.2010, 20:48
Христос был казнён за свои противоправные действия. Факт его воскрешения не доказан, как и факт смерти на кресте.
Так что, только потому, что ваш предводитель был преступником вы и считаете его исключительно правильным?
Типа, братуха в законе был. Мазу чуял. Теперь и вам всем век воли не видать? ;-) :-D
Да, сейчас за эти проступки не казнили бы. За богохульство вообще ничего бы не сделали. А за хулиганство в храме - ну, 15 суток общественных работ... А во времена Иисуса - вполне достоин, по мнению первосвященников, казни.
Царь Дав
26.11.2010, 22:09
Угон транспортного средства, подстрекание религиозной розни, оскорбление чувств верующих и их святынь. о законом того времени и той страны - вполне достоин смертной казни.
Тора,это первые пять книг Моисея,входящие в книгу Библии.Библия,является самой древней книгой.Начала писаться,в 1513 году до н. э.,и закончилась в96 году н.э.А Муххаммад,который считается основателем корана родился в 570г.н.э.Вот и считайте "сын зари"))
Угон транспортного средства, подстрекание религиозной розни,оскорбление чувств верующих и их святынь. о законом того времени и тойстраны - вполне достоин смертной казни.------------------------ *Коля, скажи мне, пожалуйста, если бы тебе предложили участвовать в казни Христа, то с кем бы ты был: 1) осмеивал *и опплёвывал, крича :"Распни Его!" ;2) вбивал гвозди; 3) отдавал приказ, чтоб распяли??? А может просто омыл руки.??
Коля, скажи мне, пожалуйста, если бы тебе предложили участвовать в казни Христа, то с кем бы ты был:
*Вот они, методы ведения дискуссии. Оставляют только варианты, выгодные себе, христианину... А отказаться от участия в этой казни - нельзя?
Вы же сейчас участвуете в "казни" демократии, которую установили в годы, тяжёлые для России.
Ищу бога
27.11.2010, 21:12
Нда.. А я думаю.что Он всего лишь сказал правду...этим первосвященникам в глаза.. Вот и все противоправные действия...
Нда.. А я думаю.что Он всего лишь сказал правду...этим первосвященникам в глаза.. Вот и все противоправные действия...
----------------------
Правду - чью? Свою? Возможно. Для Иисуса правда своя, для Мухаммеда - другая, а Моисей вообще по-другому думал...
Царь Дав
28.11.2010, 16:01
Коля, скажи мне, пожалуйста, если бы тебе предложили участвовать в казни Христа, то с кем бы ты был: 1) осмеивал *и опплёвывал, крича :"Распни Его!" ;2) вбивал гвозди; 3) отдавал приказ, чтоб распяли??? А может просто омыл руки.??
Во-первых, не имел чести хезать с Вами под одним кустом. Потому Ваше ТЫ воспринимаю как личное оскорбление.
Во-вторых, а что бы делали Вы, если бы Вам предложили участвовать в казни целой страны:
а) стали бы лично убивать людей;
б) стали бы всеми средствами подбадривать убивающих;
в) выгораживали бы и защищали убивающих население страны;
г) вышеперечисленные ответы совместно.
Царь Дав
28.11.2010, 16:19
Библия,является самой древней книгой.Начала писаться,в 1513 году до н. э.,и закончилась в96 году н.э.
Поздравляю Вас, госпожа соврамши!
А как же шумерский «Эпос о Гильгамеше» (или поэма «О все видавшем», XXII век до н.э.), сохранившийся на глиняных табличках, древнеегипетские папирусные свитки, трактат основателя даосизма Лао- цзы «Дао Дэ Цзин» (IV—III в. до н. э.), написанный на бамбуке?
А есть ещё книга, написанная на этрусском языке, которая датируется 2,5 тысячелетием до Н.Э.
Ну и с датой окончания редактирования библии тоже загнули. В своём нынешнем (каноническом) виде она сформировалась только к концу IV века уже нашей эры. Евангелие же от Иоанна датируется сотыми годами, а не 96-м.
Царь Дав
28.11.2010, 16:24
А если я сейчас ворвусь в церковь с бандой головорезов и устрою там погром, сказав лично Гундяеву о его неправоте, то меня слегка пожурят за эти действия или будут судить? А может просто отпустят с миром и благославят на дальнейшие "подвиги"?
Галейченко,книга Иоанна была написана около 96 года, на острове Патмос!До нашей нашей эры,люди жили по лунному календарю,месяц длился от новолуния до новолуния,и летоисчисление шло от большего к меньшему.А с первого века,нашей эры календарь шёл на прибавление,так стали жить по Юлианскому календарю.Было бы неплохо,прежде чем умничать,господин Галейченко,знать о чём пишете.(H)
И ещё,умник прежде чем оскорбляться, на то что вас,на ты назвали,следить за собой ,как вы общаетесь с другими,не надо попугайничать и клоунадничать здесь на публику,это недостойно вас,как мужчину,если конечно вы,себя таковым считаете.(H)
Царь Дав
28.11.2010, 19:21
И ещё,умник прежде чем оскорбляться, на то что вас,на ты назвали,следить за собой ,как вы общаетесь с другими,не надо попугайничать и клоунадничать здесь на публику,это недостойно вас,как мужчину,если конечно вы,себя таковым считаете.
Я очень люблю, когда мне ограниченные бездари дают бесплатные советы. Таких советчиков посылаю в далёкое эротическое путешествие.
Если с первого раза не понятно, то в следующий раз скажу открытым текстом. Это чтобы обид потом не было.
Прошу прощения,до 46 до н э,лунный календарь,а с 46 года лунно-солнечный,Юлий Цезарь ввёл,а с 1582 года нашей эры стал Григорианский,ввёл его папа Григорий 13.А учитывая что,понятия ноль,не существовало тогда,то отсчёт нашей эры начался с 1 века.Теперь понятно господин Галейченко?
Царь Дав
28.11.2010, 19:29
Галейченко,книга Иоанна была написана около 96 года, на острове Патмос!До нашей нашей эры,люди жили по лунному календарю,месяц длился от новолуния до новолуния,и летоисчисление шло от большего к меньшему.А с первого века,нашей эры календарь шёл на прибавление,так стали жить по Юлианскому календарю.Было бы неплохо,прежде чем умничать,господин Галейченко,знать о чём пишете
Я знаю, о чём пишу. Какое отношение к летоисчеслению имеет дата написания евангелия от Иоана? Приведите мне мнение учёных, доказывающее написание этого евангелия именно в 96г НЭ? Или опять - одно пустозвонство? Кто и когда утвердил календарь с обратным отсчётом и какая дата была взята за начальную?
Надеюсь, Кофейникова, ты не будешь умничать, а выдашь факты или просто извинишься и будешь помалкивать.
Царь Дав
28.11.2010, 19:33
Прошу прощения,до 46 до н э,лунный календарь,а с 46 года лунно-солнечный,Юлий Цезарь ввёл,а с 1582 года нашей эры стал Григорианский,ввёл его папа Григорий 13.А учитывая что,понятия ноль,не существовало тогда,то отсчёт нашей эры начался с 1 века.Теперь понятно господин Галейченко?
Что понятно? Что ты сама не смыслишь в том, что пишешь? Современная датировка вся ведётся по григорианскому календарю. И именно по этому календарю Христос родился в четвёртом-шестом году от рождества Христова (:-D ) а Иоан написал свое евангелие в о втором столетии НЭ.
Кстати, когда был введён ноль как понятие?
Думайте что пишете,Христос родился 4-6,году от рождества Христова? Он родился в 1веке.И нечего мне тыкать,ещё б чего не хватало.
Ноль,был введён индусами,а вот когда,не знаю)))Может вы знаете,господин--интеллектуал?(H)
Царь Дав
28.11.2010, 23:27
Кофейникова, я шестилетних малолеток на Вы называю только в исключительных случаях.
Эт во-первых. Во-вторых, а четвёртый год от Рождества Христова разве не в первом веке? Мало того, вычисленный в VI веке римским игуменом Дионисием Малым год Рождества Христова, положенный в основе летоисчисления нашей эры, ошибочен. Если следовать Евангелию от Матфея, Христос не мог родиться позднее 4 года до н. э. (год смерти царя Ирода Великого). Распространенное в христианстве предание называет годом Рождества Христова 8 год до н. э.
Так что, я не только думаю, но и ЗНАЮ о чём говорю.:-)
Царь Дав
28.11.2010, 23:41
Ноль,был введён индусами,а вот когда,не знаю)))Может вы знаете,господин--интеллектуал?
Индусами в пятом веке НЭ и был включён в арабскую систему нумерации и в математику соответственно.
НО! Ещё до индусов до нуля додумались древние вавилоняне. Лет эдак за 2000 до НЭ. :-)
С летосчислением тоже не так гладко: у римлян был Юлианский календарь, летосчисление в котором велось от основания Рима. И действовал этот календарь во всех римских провинциях. Как и римское законодательство.
Надо же,какие Вавилоняне,гении столько лет хранили секрет о нуле*-) ,и кроме индусов никто ,даже не подозревал что,что есть такое понятие как ноль)(H)
Царь Дав
29.11.2010, 02:16
Кофейникова, человечество развивается не равномерно: кто-то ушёл вперёд, а кто-то в хвосте тащится... Даже в наше время, когда информация буквально расходится со скоростью света. :-)
Древним строителям пирамид был известен секрет бетона. А европейцы открыли его для себя гораздо позже.
Корейцы уже в 12 веке печатали книги, а Гуттенберг дошёл до этого *лишь три столетия спустя...
Астрономические знания древних греков поражают своей точностью, а "просвещённая" Европа ещё долго жила Птолемеевской моделью...
Коля, думаю, на "ты" -легче общаться... Мы с вами почти сверстники. Извините, если вас этим оскорбила...(F)
Во-первых, не имел чести хезать с Вами под одним кустом. Потому Ваше ТЫ воспринимаю как личное оскорбление.
Во-вторых, а что бы делали Вы, если бы Вам предложили участвовать в казни целой страны:
г) вышеперечисленные ответы совместно.------------------ Коля вы уклонились от ответа, значит, не всё так плохо. *В притчах написано: "от избытка сердца говорят уста"... Читая ваши ответы вижу ваш "избыток" сердца... Печально становится...(F)
Вотони, методы ведения дискуссии. Оставляют только варианты, выгодныесебе, христианину... А отказаться от участия в этой казни - нельзя?
------------------------------------------------------- Тогда, на Голгофе, написано, были две категории людей. Одни - распинали, другие - сострадали и плакали. РАВНОДУШНЫХ не было... Читая писание видим,что вторая группа людей, в последствии обратились ко Христу, приняв Его верой в своё сердце.
Царь Дав
29.11.2010, 22:05
г) вышеперечисленные ответы совместно.------------------ Коля вы уклонились от ответа, значит, не всё так плохо.
29.11.2010, 22:06
Коля, думаю, на "ты" -легче общаться... Мы с вами почти сверстники. Извините, если вас этим оскорбила...
Нюська, есть люди, само общение с которыми оскорбительно. А тем паче - их тыканье!
Царь Дав
29.11.2010, 22:07
Тогда, на Голгофе, написано, были две категории людей. Одни - распинали, другие - сострадали и плакали. РАВНОДУШНЫХ не было... Читая писание видим,что вторая группа людей, в последствии обратились ко Христу, приняв Его верой в своё сердце. *
Категоричность мышления говорит лишь о его ограниченности.
Царь Дав
30.11.2010, 09:54
Муська, давать - это ваша, женская прерогатива. Ну ежели не давать, то хотя бы не отказывать. ;-) :-D
Нюська, это не я уклонился от ответа. И так, каков будет твой ответ на конкретный вопрос? Или скудоумие не только в сердце но и в мозгу?------------------------------------------------ Коля, пусть тебя Бог благословит всем лучшим, что есть у НЕГО для тебя...(F) (F) (F)
Белякова
07.12.2010, 21:37
А это как в анекдоте проводит апостол Пётр экскурсию по раю ,подходят кодной двери там тихо все молятся , апостол говорит сдесь у нас протестанты, подходят к другой двери тоже тихое пение и моление а сдесь у нас катлики, подходят к другой щумно все весялятся, и апостола спросили а чему они так радуются. Тихо говорит апостол а они думают что они одни в раю. Вот так к сожалению и христиани думают что они правы а все остальные заблуждаютсяя, а Христос посещал индию, малую азию
Белякова
07.12.2010, 21:40
А это православные которые утверждают что только они истинные апостольские приемники и истинная церковь Христа вот они и думают что они одни , только смешно за их сумасшедешей верой наблюдать, как они делят Христа между собою ну смешно
Белякова
07.12.2010, 21:53
Знаете что хорошие Египетские дядьки написавшию красивую историю для людей застаив их вэто поверить весь мир сейчас эту историю подводят к концу своей евангелизацией только это огромная ложь придуманная для людей чтобы управлять их умами , и понять и противостоять этому смогут только умные и сильные остальные будут рабами
Белякова
07.12.2010, 22:06
Да кстати серную кислоту стали добывать ещё в древнем Египте а сейчас использованием простых законов химии кропя каждую свечу её и добавляя в лампаду обманывают огромное количиство людей и на такой обман ведуться в 21-м веке надо быть полным идиотом или психом я не знаю это онромное Кащенко ежегодно едет зажечь свечу от этого обмана,и как выздоровить или вылечить их если они обмануты ложью да ещё испытывают наслаждение от неё
Белякова
07.12.2010, 22:27
Вы вечно христиане молитесь своим богам *и ваши боги всё прощают вам.У вас Он не один а в троице не правда ли?(fr)
Белякова
08.12.2010, 03:54
С чего начинается Библия никто не задумывался? А начинается она с пятикнижья Моисея ребёнка который вырос в Египте а до этого был потоп и были другие люди как Моиссей смог описать то что было до него , а да вы скажите что Бог рассказал а почему он не рассказал тому же Ною семью которого он спас восемь душ почему Ной не написал всё это пятикнижье а написал Моисей , отвечу очень умные дядьки жрецы которые посвящались в это Моиссей именно главный жрец Я ничего не скажу против Библии великая и хитросплетённая истори разгадать эту загадку великой и хитрой лжи не сложно она одурманивает по началу но потом отрезвляет говоря выйдите народ Мой из чего выйти именно Откровение эта книга открывает все тайны еврейской лжи да простите вы меня но увы это так
Вот отрывок из Пятикнижия, написанного Моисеем:
Второзаконие, глава 34,4 И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялсяАврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебеувидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
5 *И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
6 *и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
7 *Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
8 *И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
*Интересно, а смог бы кто-либо написать о своей кончине? :-D
Белякова
08.12.2010, 23:26
Так вот и не клеится это пятикнижье со зравым смыслом человек описывает жизни людей с которыми даже не был знаком которые жили до его рождения и описывает свою кончину, как он мог написать где его похоронили если он умер?
Каждому человеческому индивидуму просто до охренения хочется верить,что Он то уж точно прав и ему открыта"истина" И не важно адептом какого учения он является...Как это сладко осознавать,что вы все овцы не разумные,а Я ОСОБЕННЫЙ,ПОСВЯЩЕННЫЙ !!!|-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot