Просмотр полной версии : Атеизм - иммунитет от совести?
hellokitty
13.07.2009, 23:00
Александр, Ваша совесть часто обличает Вас в ваших плохих поступках по отношению к другим людям и к себе? Если да, то как Вы поступаете? Вы умеете прощать? Часто ли Вы искренне говорите "прости меня", переступая через "не могу" и "не хочу"? Можете ли Вы признаться в том, что у Вас есть гордыня?
Альбатрос
13.07.2009, 23:12
Атеизм, это скорее атавизм. Типа хвостика у человека. Что касается совести и пр.,то христианство это не религия хороших поступков и жизни по совести в первую очередь. Бывают и среди неверующих весьма принципиальные и высокоморальные люди. Да и совестливые к тому же. Да при том такие, что некоторым христианам с них нужно брать пример. Но Христос пришел разрушить дела дьявола, Он победил смерть на кресте. принес людям спасение от ада через пролитие Своей невинной крови. Это главное. А то, какими хорошими мы становимся, уверовав в Бога...Это вопрос всей жизни. Порой христиане годами не могут избавиться от таких твердынь как непрощение (к примеру) Но Бог работает с ними медленно и верно. Я повторюсь: христианство - религия не хороших дел и поступков,но религия спасения, освобождения от власти дьявола через веру в Иисуса Христа. религия победы. Использую слово "религия" для того, чтобы было более понятно тем,кто не знаком с другими христианскими терминами.
Ofi Gela
13.07.2009, 23:32
Атеизм, коммунизм, социализм, фашизм, марксизм-ленинизм, буддизм, кришнаизм, индуизм, гностицизм, католицизм, критицизм, и ВСЕ другие "ИЗМЫ"- Забавные учения о достижения Небес на Земле, счастье, но пути их широки и пространены и ведут в ад... потому в притчах сказано, что широк и пространен путь, ведущий в ад, но узок путь ведущий в рай, и немногие находят его. Узкий путь- Христос, который для многих стал камнем преткновения, а для нас верующих- Спасением.
Замечу еще вот что- все выше перечисленные являются религиями, потому как вера является главным критерием любой религии.
Но есть одна странность - религия -это мертвая поза. Ограничитель.
Даже науку можно сделать своеборазной религией...
И в каждой из них вы найдете поклонение: человеку, идолу, идее, Небу, пророку, учителю, ученому и т. д. и т. п.
В моем пичном понимании человек, исполняющий обряды, традиции, хоть даже в православии, хоть в баптизме... хоть в атеизме, без разницы- РЕЛИГИОЗНИК, ЗАКОННИК, КНИЖНИК, ТРАДИЦИОННИК...
Ofi Gela
13.07.2009, 23:34
(продолжение предыдущего ответа)
...называйте как хотите.
Но Человек, носящий в своем сердце Бога и живущий для Бога человек верующий в полное ЕВАНГЕЛИЕ ЕГО БЛАГОДАТИ СПАСЕНИЯ- Живой нормальный человек. ДИтя Бога. А раз такой человек носит имя Христа в сердце- Христианин.;-) :-) (fr)
Это религия - иммунитет от совести. Точнее даже не иммунитет, а суррогат: искреннее сопереживание, которое в норме характерно для человека, подменяется набором императивных заповедей. Это не совесть, господа верующие. Совесть с этой туфтой и рядом не была.
Альбатрос
14.07.2009, 00:30
Совесть с этой туфтой и рядом не была.
Хы (fr) Это как в том, давнишнем фильме: "Ну и гадость эта ваша заливная рыба"
Альбатрос
14.07.2009, 01:02
Оооо...Алексндр, это уже какой по счету круг будет? Опять пришли к тому, от чего уходили уже не раз (md) Могу предложить такую формулировку: атеизм имеет подпитку своему отрицанию Бога в различных областях науки (по своему невежеству). А сами науки являются небольшими окошечками, через которые особо умственно одаренные люди имеют возможность (за отсутствием веры) рассматривать Божье творение и устройство окружающего их мира. А алеисты ну просто паразитируют на науке и ее открытиях.И выдают желаемое за действительное. Как сказал один человек "Наиболее слеп тот, кто отказывается видеть"
Альбатрос
14.07.2009, 01:15
Александр, отвечу тоже цитатой опера Гоцмана "Не трепите мне нерв" ;-) Ну это так, больше лирика, чем физика. Спокойной ночи, Бог даст и живы будем, встретимся еще.(v)
Enigma-Girl
14.07.2009, 01:19
Елена Ширяева. В моем пичном понимании человек, исполняющий обряды, традиции, хоть даже в православии, хоть в баптизме... хоть в атеизме, без разницы- РЕЛИГИОЗНИК, ЗАКОННИК, КНИЖНИК, ТРАДИЦИОННИК...
Согласна полностью.
Enigma-Girl
14.07.2009, 01:31
Александр Ларионов. Может разберемся с терминами. Например, что такое вера, по-Вашему, и верите ли Вы во что-нибудь? Наводящие вопросы: Были ли Вы в Нью-Йорке? Жил ли Наполеон? Зайдете ли Вы завтра на этот сайт? Смотрите ли Вы
прогноз погоды? Ну, если Вы действительно хотите поговорить...
Меня зовут Лена. Можно на ты.
Виктор, научная картина мира лишена представления о боге. Следовательно, наука по природе своей атеистична, а религия, следовательно, по природе своей ненаучна. Таким образом, научный атеизм представляет собой атеистическое мировоззрение, обусловленное владением научной методологией и научной картиной мира.
Верующий, даже верующий ученый, не обладает научной картиной мира: его картина мира неизбежно страдает мистицизмом, и значит фатально ущербна.
Иными словами, атеизм - неизбежный выбор всякого человека с научным мировоззрением, а религия - типичное заблуждение человека, таковым не обладающим. Dixi.
hellokitty
14.07.2009, 06:21
Виктория, тогда получается, что в нашем НИИ медицинской генетики, где я сейчас имею место быть, очень мало людей с научным мировоззрением :))) Ничего, что они открытия делают, докторские защищают. Всё равно - они не учёные ))))
hellokitty
14.07.2009, 07:43
Александр, открытия делают, основываясь на знаниях, исследованиях и интуиции. Но через эти открытия ещё больше приходят к выводу, что столь упорядоченная и совершенная система, как генное хранение наследственной информации, не могла возникнуть сама по себе из ниоткуда. Есть Великий Творец, Великий Разум.
Я по своей невежественности не решусь вступить в столь глубоко научный диспут, но осмелюсь предположить, что произхождение столь сложных,я бы даже сказал совершенных биологических соединений,коих мы имеем возможность наблюдать на Земле...Более логично предположить их Божественное начало,нежели просто хаотичную цепь случайностей...:-)
Раскажите еще о том что бабочка взлетая с цветка в Австралии,имеет отношение к торнадо в США.Бог это природа,не разумная с точки зрения человека,но имеющая как взаимоскрепляющие связи,как все живое.Атеизм или деизм,какая разница?В терминах,вот и все.А Бога небыло и нет.Страх придумал его.И религия вероломно использует страх,манипулируя им.Есть у вас вера в то что есть что либо на небе?Или не на небе,а в сердце?Или и на небе,и в сердце?Или относительно?
Вам Надя надо писать брошюры для преподования основ православной культуры.То чем вы сейчас здесь промышляете,отбрасывает Россию еще лет на сто
А Бога небыло и нет.Страх придумал его.
-------------------------
Варлам. А кто придумал СТРАХ?;-)
А у Вас, значит, вообще страха нет? Вы бесстрашны, да?:-D
Жил бог в чаще,соседней человеку.Отважился человек заглянуть однажды.Нет бога.На гору переехал.Подрос человек,возмужал.Решил слазить к богу на Олимп.Нет бога.В космос улетел.Построил человек ракету,и полетел на встречу с богом.Нет бога.Сел человек и задумался:а на год мне ваще этот неуловимый Джо?
Варлам. Чтобы узреть Бога нужно родиться свыше. Дух Ваш должен быть возрождён, понимаете? А он мёртв... Только тело и душа пока живы.. А дух мёртв. Духовно родиться можно только через покаяние(искреннее, а не просто набор правильных слов!), вот тогда и узрите Бога!!! Когда духовные глаза откроются! И услышите Его, когда будете способны слышать духом! Чего Вам искренне желаю!
Hotabich
14.07.2009, 09:07
Виктор Калач. Как сказал один человек "Наиболее слеп тот, кто отказывается видеть"
Самый слепой тот, кто видит только то, что хочет увидеть.
Самый слепой тот, кто видит только то, что хочет увидеть.
------------------------
Олег... интересно, а Вы, что хотите видеть?;-) :-D
Hotabich
14.07.2009, 09:15
Ольга Ширяева. открытия делают, основываясь на знаниях, исследованиях и интуиции. Ночерез эти открытия ещё больше приходят к выводу, что стольупорядоченная и совершенная система, как генное хранение наследственнойинформации, не могла возникнуть сама по себе из ниоткуда. Есть ВеликийТворец, Великий Разум.
Вот вы сами все и сказали. Открытия делают на знаниях, а выводы из них - на основе личных ощущений. А кто доказал, что это правильные выводы?
Hotabich
14.07.2009, 09:17
Ирина Миргородская. Я, знаете ли, зрячий. Я анализирую то, что вижу, и стараюсь не подгонять факты под выводы.
Ирина Миргородская. Я, знаете ли, зрячий. Я анализирую то, что вижу, и стараюсь не подгонять факты под выводы.
--------------------------
Олег. И? Что ж Вы видите, после Вашего анализа?
у кого-то здесь дух мертв? как вы можете такое говорить вобще?
----------------------
Инночка... Вы меня удивляете... Вы хоть когда-нибудь Библию читали? Это не я говорю... а Слово Божье! Тот, кто не родился свыше (не примирился с Богом) у того дух мёртв. Почитайте Библию. Советую...
Ирина когда бы вы решили узнать кто составил эту книгу,ваш пиетет умерил бы пыл
Ирина когда бы вы решили узнать кто составил эту книгу,ваш пиетет умерил бы пыл
---------------------------
Так кто же, Варлам? Просветите меня, пожалуйста....
Hotabich
14.07.2009, 09:29
Ирина, могу точно сказать, чего НЕ ВИЖУ. Не вижу ни одного факта, подтверждающего существование бога.
Bon Jour
14.07.2009, 09:31
тогда может поведаете мне,что такое дух? а потом и о его смерти будем рассуждать
Ирина, могу точно сказать, чего НЕ ВИЖУ. Не вижу ни одного факта, подтверждающего существование бога.
Олег. А то, что видите, значит, с точностью утверждать не можете? Вы ж зрячий, говорите....
Константин,верховный жрец(понтифик),глава церкви,император Римской империи
Это откуда такая информация?;-)
информацию о Константине даже в школьном учебнике можно прочитать
------------------------------
О том, что именно он Библию написал?
Bon Jour
14.07.2009, 09:45
ну так что такое дух и из чего он состоит? где же ваши готовые ответы? то есть не ваши,ну вобщем что библия то говорит?
Bon Jour
14.07.2009, 10:10
а я не атеистка,я знаю,что Бог есть,только мне для этого не нужна религия,вот как хотите,так и называйте,а тема не про науку,а про совесть.....
Hotabich
14.07.2009, 10:12
Ирина Миргородская. А то, что видите, значит, с точностью утверждать не можете?:-) Вы ж зрячий, говорите....:-)
----------
Я не вижу предмета спора. Я вижу факт, и пытаюсь его объяснить с точки зрения своего знания и опыта. Возможно, когда-нибудь я увижу что-то такое, для понимания чего мне понадобится "гипотеза бога". Пока я без нее прекрасно обходился.
Христиане это организация людей пытающихся жить преданием,фактически необоснованым,и никакой здравой основы не имеющим.Массовое внушение,вызывание в человеке вины за преступление,являющееся домыслом,вовлечение в деятельность смысл которой можно обосновать лишь этим же домыслом.Глупость,невежественность,алчность,лицеме рие,ложь,насилие-синоним христианства
Римлянам 8.....
1 Итак, нет осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
.....
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизни и мир,
7 Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас,то тело мёртво для греха, но дух жив для праведности.
........
13 Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские,то живы будете.
Возможно, когда-нибудь я увижу что-то такое, для понимания чего мне понадобится "гипотеза бога".
------------------------
Олег. Дай-то Бог... дай-то Бог....
Только это не гипотеза... эт законы Божьи... Они неизменны и существуют точно так же, как, например, закон всемирного тяготения.... Вы можете в него не верить (закон тяготения), но он есть. Доказательством будет то, что если Вы шагнёте с крыши дома, вы упадёте на землю... Так же и с Божьими законами... Нарушаете их - тоже получите доказательство, что эти законы работают. Точно получите, обещаю! Только, когда их получите, может быть уже поздно.... Не хотелось бы, чтоб вы горели в геене огненной, чтоб понять, что Его законы реальны... так же, как и Он Сам! Дай Бог, чтоб Вы узнали Бога раньше, чем когда уже будет поздно! Искренне Вам желаю жизни вечной в Царстве Божьем!
Много может пропоганда.Много.Много можно добится убеждением.Много.Проблема в том,что христиане обожествили человека,и я не имею ввиду миф о Христе.Говорю о том,что при всем что говорят они,присутствует убеждение человека в том,что какие то писатели,лидеры и вожди обладали сверхъестественными атрибутами,и имели внушение от бога.Провославные поставили это на поток,используя незнание библии,даже собственным электоратом,протестанты как змеи не могут признать этого у себя,при этом делая тоже самое
Олег Иванов, скажите пожалуйста, а для Вас является историческим фактом то, что Иисус жил на земле когда-то и был распят?
А существование Ноевого ковчега - для Вас исторически доказанный факт или нет? Олег....
Bon Jour
14.07.2009, 10:30
Атеизм - иммунитет от многих заблуждений,а совесть действительно от принадлежности к религиям не зависит
Огромна вина политиков использующих больных,дезавуированых людей.Иерархи церквей это ваньки каины ведущие своих братьев на заклание.Два дня назад была годовщина Сребреницы,где православными были вырезаны 35 тысяч человек.Посмотрите какое разделение царит среди невежества верущих в различные догмы.Как же вам не стыдно,будучи умными людьми сеять раздор и смерть?
Посмотрите какое разделение царит среди невежества верущих в различные догмы.
--------------------------
Невежества, действительно, хватает.... Так Вы, Варлам, станьте верующим, чтоб показать пример веры в Господа... А судить каждый может...
Мы должны признать,что бог или хочет удалить зло из мира и не может,или может и не хочет,или,наконец и может и хочет.Если он хочет и не может,то он не всемогущ,но это-бессилие,что противно природе бога.Если он может и не хочет,то это свидетельство злой воли,что неменее противно природе бога.Если он и хочет,и может,что является единственным из предположений которое может быть применено к богу,то почему же в таком случае на земле существует зло?
Bon Jour
14.07.2009, 11:07
бог дал людям свободу воли,жить как они того пожелают...вот и дожились:-D видимо,человечеству стоит через все это пройти,чтобы научится нормально сосуществовать,все равно как ни крути,а учишься больше на своих ошибках
Это Эпикур.Надя вы на том же уровне что и православные,только метода совершенней.И это не хамство,а реакция на ваши манипуляции научными изысками.Вы эгоистичны,и не видите как благодаря вашей софистике,люди становятся жертвами идеологий.Из ваших слов я понял,каково отношение к России на Западе,ну что же это было,есть,и будет.А вам должно быть стыдно
Hotabich
14.07.2009, 11:57
Ирина Миргородская. Закон всемирного тяготения существует объективно, все зависимости от моего желания. Для того, чтобы его проверить, не обязательно прыгать с крыши - достаточно уронить любой предмет. Какой предмет надо уронить, чтобы проявилась объективность закона божьего?
Hotabich
14.07.2009, 11:59
Ирина Миргородская. Олег Иванов, скажите пожалуйста, а для Вас является историческим фактом то, что Иисус жил на земле когда-то и был распят?
Да, является. Тому есть достоверные исторические свидетельства.
Hotabich
14.07.2009, 12:00
А существование Ноевого ковчега - для Вас исторически доказанный факт или нет? Олег....
------------
Нет.
Не сужу вас.Ваше слово вас и судит.Вы живя в обществе давно сбросившем оковы рабства,используете свободу истин,для навязывания рабства слабым людям,все лишь на короткое время от рабства избавившихся.Сами не разумеете что льете воду на мельницу сатрапов,ввергая Русь в средневековое состояние.Хотя что мне вам говорить,вера и стыд вещи несовмесные.Увы
Bon Jour
14.07.2009, 12:11
кстати да,навязывание рабства идет сейчас еще какое,вот это действительно совести нет,ну это не просто так происходит,рабами всегда было спокойнее и легче управлять
В Швеции церкви благославляют однополые браки.В США в сан начальствующего епископа рукоположен активный педераст.Совсем верущие стыд потеряли
По словам епископа Нью Йорка апостол Павел был гомосексуалистом,только скрывал это дабы не давать повода к осуждению
hellokitty
14.07.2009, 12:28
Олег Иванов.
Если Иисус для Вас является историческим фактом, тогда я решительным образом не понимаю, почему вы не принимаете Его учения???? Хорошо, а апостолы для Вас - это исторический факт? Если нет, вопрос снимаю. Если да - тогда почему Вы не можете поверить Христу???
О какой совести разговор,если 90% обслуги Бухенвальда были христианами.60%протестанты и 30% католики.На вопрос как они могли прозвучал любимый ответ:всякая душа да будет покорна власти,ибо власть от бога.Сжигая ребенка и вырывая зубы у еще живых,где была их совесть?
Hotabich
14.07.2009, 12:34
Ольга Ширяева. Есть исторические свидетельства, что такой человек существовал, и действительно был казнен. Но нет никаких исторических свидетельств, что он был богом (сыном бога, посланником бога). Ну а если у него был язык хорошо подвешен - неудивительно, что нашлись люди, которые его сказкам о божественном происхождении поверили.
А кстати - вы верите в Шуру Гробового?
Где была совесть и учение Христа когда Папа римский благославил Гитлера на этот ад?Где была совесть Алеши Ридигера и его папы когда они агитировали по концлагерям пленных воевать РОА Власова?Где была совесть и Христос когда Кирилл мелочно торговал сигаретами и спиртом?Где?
Bon Jour
14.07.2009, 12:40
Ольга,гомосексуализм среди священнослужителей не такой уж и нонсенс,они и сами это признают,один священник сказал по этому поводу (о епископе-гомосексуалисте) : "мы можем продолжать делать вид,что этой проблемы нет,или начать говорить о своей ориентации в открытую" да и ничего удивительного,закрытая школа для мальчиков ну и результат соответственно.....
Hotabich
14.07.2009, 12:44
Ольга Витковская. Проблема-то в том, что они не просто называют себя христианами. Они люди не рядовые, претендующие на право пастыря душ.
Мы должны быть готовыми к тому,чтобы ради успеха миссии Христа поставить под сомнение некоторые моральные правила и установления,доставшиеся нам в наследство от предыдущих поколений.Мы являемся частью изменяющейся традиции.Церковная ассомблея Евангельской Лютеранской церкви
Bon Jour
14.07.2009, 12:52
хочу копнуть глубже,Ольга,задала вам вопрос,что такое дух человека и из чего он состоит,его суть?.... а вы не отвечаете.....
Вся церковь априори есть орган ведущий к деградации собственного мнения.Для того и востребован этот древний как проституция институт
Bon Jour
14.07.2009, 13:03
та что такое дух вы мне так и не ответили. что он есть и повредился,умер,это одно,а что он такое вобще - видимо,в Библии нет ответа,очень жаль,а я хотела со своим мнением сравнить
От а до я полный бред.Лучше расскажите о своих сексуальных переживаниях.Гораздо приятней будет читать
Bon Jour
14.07.2009, 13:28
бог усыновил своих сыновей?(dt) слышишь бога или нет,зависит от чистоты помыслов,над собой нужно работать,а не радоваться чужой крови,ну это я так,отсебятиной занимаюсь:-$
Ольга!Далась вам фантастика право!Расскажите по Фрейду лучше,почему вы в воде и желтом купальнике
Bon Jour
14.07.2009, 13:48
человек не компьютер,а главное творение бога,по образу и подобию,не забыли? мой сын тоже мое творение,мое и мужа, по образу и подобию нашему:-D все мы дети бога,Иисус кстати никого просто творениями не называл,а тем более рабами
Bon Jour
14.07.2009, 13:58
дети - это творения,и тело далеко не основную роль играет,дух и разум,душу надо подключать,чтобы зачать полноценного человека,чтоб в жизни старт ему хороший дать,все нужно делать осмысленно
Иисус кончил еще хуже.Всеми проклятый и используемый только ради пропоганды идей чуждых ему априори
А вы Надя крайне изберательны в выборе оппонента.Знакомый стиль.Как исполнение знамений.Говорите и пророчествуете прекрасно,а точто реально,точто вам пренадлежит согласно вашей же книге где?На змей наступаете?Яд пьете?Совести у вас нет конечно.Но себе врать.Или превыкли?
Bon Jour
14.07.2009, 14:29
а как удобно,и делов-то теперь - покреститься и приобщится к христианству - и жизнь с чистого листа,Иисус ведь отработал все....один за всех.....
Hotabich
14.07.2009, 14:34
Nadia Frank. 1.Это был ответ на ваш пост от 10:47. Готов еще раз подписаться под каждым словом. У вас, променявших Родину на зеленые бумажки, нет никакого права ее судить.
2.В этом и заключается разница между людьми верующими и людьми мыслящими. Мыслящий человек любое понятие подвергает осмыслению. Верующий - тупо верит. Мне провели параллель между законом божьим и Законом Всемирного Тяготения - я продолжил рассуждения, используя логику оппонента.
P.S. Перед Ольгой Ширяевой я за фамильярность извинился, готов сделать это еще раз. Что, однако, сути предложения пройти по ссылке и сравнить логику не отменяет.
hellokitty
14.07.2009, 14:42
Олег, отвечаю на Ваш вопрос про Шуру Гробового (или как его там?)
А это кто?
Инна. Вот Вы откуда-то знаете, что мы сотворены по образу и подобию Божьему, что мы наделены свободой воли (кстати, это ведь всё из Библии взято, а не откуда-то ещё), и при этом противоречите Писанию направо и налево. Как так? Вы выцепляете из Библии только то, что Вам нравится, а что не нравится - выкидываете на ветер?
hellokitty
14.07.2009, 14:44
Инна. Отвечаю на вопрос про дух. Всякое происходит от подобного себе.Если растение происходит от растения, зверь от зверя, человек отчеловека(тело и душа), то дух рождается от духа. Бог - Дух. А разсказано, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, точеловек - это дух. Посмотрите на свою руку - чья она? Вы скажете:"моя". Тогда Вы - кто?
Павел в своих посланиях различает в человеке дух (греч. ??????), душу(греч. ????), и плоть (греч. ????). В терминологии ап. Павла духчеловека – его нематериальная, бессмертная личностная составляющая;именно дух человека является носителем образа и подобия Божьего. Духучеловека свойственны воля, свобода и ответственность. Душа включает всебя присущие телу нематериальные психические функции, плоть же состоитиз материи.
hellokitty
14.07.2009, 14:45
Ветхозаветная антропология различает в человеке душу (евр.???, nefesh) и плоть (евр. ???, basar). Вместе с тем ветхозаветныеавторы также говорят о человеческом духе (евр. ???, ruah), однакоподразумевают при этом «дыхание жизни», даруемую Богом жизнь илижизненную силу. Личностное начало ветхозаветные авторы помещают в душе(nefesh). Библия говорит о том, что именно духовное начало являетсяглавным в человеке; сердце (не путать с органом) человека несет ответственность за все егопоступки.
Bon Jour
14.07.2009, 14:49
по образу и подобию - я в библии прочитала, и сразу ощутила,что так оно и есть,а про свободу воли не надо где-то читать,это же и так ясно,если хорошо подумать. и библию буквально понимать тоже не стоит,ее не умом надо читать,а сердцем,к тому же много там написано конкретно для евреев,им и вникать во все нюансы;-)
hellokitty
14.07.2009, 14:50
Инна. а как удобно,и делов-то теперь - покреститься и приобщится кхристианству - и жизнь с чистого листа,Иисус ведь отработал все....одинза всех.....
Вы действительно считаете, что это удобно?? Я Вас умоляю.. Христианство - это постоянная работа над собой. Мы каждый день должны обретать свое спасение, ибо можем потерять его, если отступим от Христова учения. А это, поверьте, совсем не легко. И совсем нелегко всем своим знакомым заявить: "Я христианин!". Поскольку многие у виска крутят и насмехаются. Жизнь христианина (настоящего, а не по названию), не смотря на её наполненность Божьей любовью, милостью и защитой, полна повышенных требований к себе, сложностей общения с людьми, постоянных спадов и подъёмов. Это иго, это бремя Христа. Но с Христом оно легко. И Бог никогда не даёт испытаний больше тех, что мы можем вынести.
Bon Jour
14.07.2009, 14:53
"дух человека – его нематериальная, бессмертная личностнаясоставляющая;именно дух человека является носителем образа и подобияБожьего. Духу человека свойственны воля, свобода и ответственность" ну вот! как же он умереть то может? и ни воли,ни ответственности,ни свободы у нехристиан нет? вы это хотите сказать?
Bon Jour
14.07.2009, 14:55
а вы думаете,работают над собой только христиане? религия здесь может и поможет,но только слабым,сильный сам найдет свою дорогу
hellokitty
14.07.2009, 15:16
Ольга, спасибо за уточнение. Сама не до конца понимала это. Теперь все на свои места встало.
hellokitty
14.07.2009, 15:18
Инна, про работу над собой я Вам сказала не в контексте, что это толькохристиане делают, а в контексте ваших суждений о том, что "христианеудобно устроились - прими Христа и ты спасён", как, кстати, рассуждаюточень многие здесь. Я не спорю, что Вы, не будучи христианкой,работаете над собой. Мало того, я, пока была в отчуждении от Бога, тожеработала над собой. Ух, как я работала! в эзотерику ударилась,а тамвообще сплошником одна работа над собой. Доработалась. Потерялалюбимого мужчину, кучу денег (которыми лучше бы родителям помогла иливообще нуждающимся), осталась у разбитого корыта в плане будущей работыи вообще жила всё это время с ощущением пустоты жизни нынешней и сожиданием, что вот "доработаю" себя и когда-то там буду счастлива.
Слава Иисусу! Как только он пришёл в мою жизнь - раны сердца от разбитой любви исцелены,я готовлюсь к новой интересной учёбе, у меня теперь есть неплохаяденежная работа и я обрела смысл жизни и ощущение счастья прямо сейчас - в настоящем!
hellokitty
14.07.2009, 15:27
Уточню для всех, почему я так назвала тему. Я не в коем случае не говорю, что атеисты бессовестные :-D
Наверное, я неправильно сформулировала название темы. Что я подразумевала? Бог нас каждый день обличает в наших поступках. Причем абсолютно во всех, неугодных ему. Это не обязательно какое-то противоправное действие по отношению к кому-то. Это даже мимо промелькнувшая мысль: "Ах, ты козёл", это даже действия, направленные на убивание своего тела и души(курение, алкоголь, блуд, уныние и т.п.). Когда в нашей жизни есть Бог (я сейчас не говорю о христианстве, а говорю о верующих вообще), мы не просто осознаём эти поступки и мысли, но еще и сгораем в собственной совести, мы начинаем каяться, мы начинаем стремиться к хорошему. Когда Бога нет, мы находим себе оправдания (психология, кстати, при всем моём уважении к этой науке, именно занимается поиском оправданий грехов). И спокойно продолжаем дальше делать зло - в мыслях,в дейсвтиях и т.п. Без оправданий наша совесть нас бы замучила.
Ух ты!Оля а тебе ни разу не казалось что то учение в котором ты пребываешь намного ближе психологии,нежели христианству?
hellokitty
14.07.2009, 15:42
Варлам Тихонович, я пребываю в учении Христа :) Т.е. в христианстве. Я не могу быть к нему ближе или дальше, я уже в нём :)
Bon Jour
14.07.2009, 16:26
Ольга,вы сами себе противоречите,то дух бессмертен,то он мертвый,вы уж определитесь. дух может быть слабым,не спорю,но мертвым - нет
hellokitty
14.07.2009, 17:49
Инна, а нерожденный дух - так будет понятнее?:) Наверное, слово "мертвый" - не подходит здесь. Хотя повторюсь - для меня до сих пор этот вопрос остается не до конца ясным. Открыт для размышления.
Hotabich
14.07.2009, 18:44
Ольга Ширяева. КАК??? :-O ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ШУРУ ГРОБОВОГО??? :-O Живого бога, который собрал больше миллиона рублей под обещание оживить погибших в Беслане детей? И почти сделавшего это - помешала проклятая милиция, арестовавшая мошенника на самом интересном месте...
Bon Jour
14.07.2009, 18:56
"нерожденный дух" - это наверно христианское понятие, ну понятно,но только как метафору могу воспринять
hellokitty
14.07.2009, 18:57
Олег, телевизор не смотрю )) Все новости только от людей, да через интернет узнаю :) Ну что я могу на это сказать:
"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят" (Матф, 24:4-5)
"и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;претерпевший же до конца спасется." (Матф 24:11-13)
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф, 24:24)
Кстати, появилась мысль создать новую тему по этой главе :)
Hotabich
14.07.2009, 19:47
Ольга Ширяева. Ну что я могу сказать. Тоже человек. Тоже жил (а может, и сейчас жив, давненько о нем не слышно). Тоже богом себя называл. Последователей имел. Его арестовывали в Новосибирске, я случайным свидетелем был. Когда его выводили, два милиционера его вели, а еще десятка два этих двух от последователей (почти исключительно женского пола!) обороняли. А потом те же последователи под колеса "воронка" кидались... Вот сейчас пара-тройка из них мемуары напишут...
Думаю умерь он амбиции,достиг бы со временем серьезных высот в протестанской среде
Не думаю...можно быть атеистом и замечательным человеком,лично таких людей знаю...насчет релегиозного фанатизма-фанатизм сам по себе вещь не здоровая,не важно-релегиозный,антирелегиозный или на чем другом базирующийся:)вот есть фанаты марки собирать-страшные люди...:)эти филателисты...
Все зависит от человека...(L)
Царь Дав
21.01.2010, 18:03
...мыначинаем каяться, мы начинаем стремиться к хорошему.
...И спокойнопродолжаем дальше делать зло - в мыслях,в дейсвтиях и т.п...
Извините, ну не ходил я к папе с этим, как мне всегда казалось, дурацким вопросом. Видимо, сейчас время пришло.
Так что есть хорошо и что плохо? Насколько объективны эти понятия?(ch)
Николай, а почему именно в этой теме? Вы считаете её наиболее близкой этому вопросу?
Царь Дав
21.01.2010, 20:44
Дмитрий, ну а почему бы и нет?(ch)
Говорим о иммунитете от совести, но ещё не разобрались с понятием самой совести. Может быть с элементарного стоит начать?
А там, глядишь, и далее всё получится?
Oduvanchik
22.01.2010, 00:04
Вобщето религия - иммунитет от эгоизма. От раковой опухоли под названием - индивидуальность , которая разрастается метастазами образовывая эпоху нарциссов- эгоцентриков))) .:-D
А Интеллект только приветствуется.
Никодимыч
22.01.2010, 00:06
Николай, а что тут разбираться? совесть - это нравственный самоконтроль, которому обучают родители и социум и для бога тут места нет...так что атеизм к совести имеет такое же отношение, как зайцы к караблестроительству....
Никодимыч
22.01.2010, 00:09
От раковой опухоли под названием - индивидуальность
Татьяна, Вы в своем уме? Хватит нам политики серого быдла в виде коммунизма и религии. Каждый человек индивидуален и должен свою индивидуальность использовать на 100%, а Вы призываете заткнуться и быть таким как все. УЖОС!!!
Никодимыч
22.01.2010, 00:11
Вобщето религия - иммунитет от эгоизма.
22.01.2010, 00:15
Граждане товарищи))) , начнём с того , что понятие Бог очень ёмкое , многомерное . Есть высший разум , а есть разумный человек - и он в своём мире тоже Бог. И если даже этот Божок родился в материальном мире - он (Если он Бог) и должен вести себя соответственно Если нет , то будет себя вести как животное (((
Самое интересное начинается , когда человек действителъно осознаёт свою Божественную суть - вот тогда ему и социум не нужен с подсказками ... ему открываются знания , как ему себя вести , - человеку разумному. Вот открываются и всё . Хотите верьте так , не хотите -можете проверить . Есть система - называется Иога - для тех кому на слово поверить мало , нужно ещё и испытать на "своей шкуре ")), так сказать ))
Татьяна: не могу не согласиться. Религия - самый надежный инструмент объединения быдла для какой-то общей цели. Вместо так нелюбимого Вами индивидуализма - массовые молитвы, пожертвования на храм, крестовые походы, Варфоломеевская ночь и другие проявления "коллективного разума".
Как известно, совокупный интеллект толпы равен интеллекту самого глупого человека, входящего в эту толпу. Паства в церкви, крестный ход и другие массовые мероприятия - это в чистом виде использование психологии толпы. Равно как и возгласы "Библия истинна, потому что верующих много" - тот же отупляющий эффект толпы.
Вы все еще что-то имеете против индивидуализма?
Царь Дав
22.01.2010, 00:18
Сергей, у Дольского в одной из песен есть такое: Совесть - это нравственная категория, позволяющая отличать хорошее от плохого (за точность цитаты не ручаюсь).
Вот мне и хотелось услышать определения хорошего и плохого, добрго и злого....(ch)
Ну а потом можно было бы и к самой совести подойти поближе. Нужно же понять - это частица бога (как говорят некоторые) или субъективная категория?
Oduvanchik
22.01.2010, 00:21
да ., ещё могу сказатъ только , что ощущение свободы будучи индивидуалистом - тоже обманчиво))) человек не свободен по -любому. но лучше знать кому подчиняешься , чем жить не осозновая, что тобой манипулируют как марионеткой)))
Никодимыч
22.01.2010, 00:22
ему открываются знания , как ему себя вести , - человеку разумному.
22.01.2010, 00:29
Татьяна, выходить работат - это зло, потому что я имею корыстное намерения ходя на работу?
Никодимыч
22.01.2010, 00:31
Нужно же понять - это частица бога (как говорят некоторые) или субъективная категория?
естественно это субъективная категория, потому что нет единой картины мира, для каждого мир выглядит по разному и то что для одного будет выглядеть несомненным добром, для другого выглядит как очевидным злом....
Царь Дав
22.01.2010, 00:32
Корысть, сиречь выгода, польза.
Занимаясь йогой Вы, татьяна, расчитываете получить какую-то пользу для себя. Хотя бы здоровье.
Фу, какая же Вы злая!;-) :-D
Никодимыч
22.01.2010, 00:33
Татьяна, если Вы привыкли у Вам нравится что бы Вами управлял Ваш вымышленный друг, то живите с этим далее, но не надовсех пытаться наделить своими слабостями.
Так какая самая главная цель Вашей жизни?
Oduvanchik
22.01.2010, 00:36
Корысть начинается тогда , когда появляется жадность и зависть . Живи по возможности и дай жить другому. Вот и вся премудрость)))
Никодимыч
22.01.2010, 00:40
Корысть начинается тогда , когда появляется жадность и зависть .
22.01.2010, 00:41
Татьяна, вернемся к сабжу...
Так какая самая главная цель Вашей жизни? У Вас ее нет или она какая-то постыдная и Вы ее стесняетесь написать?
Царь Дав
22.01.2010, 00:45
зло - это намеренный ущерб или вред
Сергей, к этому и веду. Нет добра и зла, позитивов с негативами (кроме как у фотографов и рентгенологов;-) ).
Совесть - это субъективный фактор, одна из составляющих/проявлений индивидуальности.
Ну а религия - это инструмент для управления сознанием как отдельного человека, так и социумов.
Следовательно, религия подавляет в человеке совесть. (ch)
Oduvanchik
22.01.2010, 00:49
Николай , каждый человек имеет возможность через себя обогатить , улучшить мир , в котором живёт .занимаясъ Иогой я забочусъ о своём здоровье ,живу просто , стараюсъ не обременятъ общество своим существованием и работаю с людьми , чтобы те , тоже научилисъ следить за своим здоровъем . И для себя удовлетворение в своей востребованности и для людей хорошо .
Oduvanchik
22.01.2010, 00:59
Татьяна, вернемся к сабжу...
Так какая самая главная цель Вашей жизни? У Вас ее нет или она какая-то постыдная и Вы ее стесняетесь написать?
-------------------------------------
я уже всё написала , что Вы ещё хотите узнать от меня?))
Царь Дав
22.01.2010, 01:02
Татьяна, чем ещё, кроме органических отходов, может обогатить человек окружающий мир?(ch) Что на самом деле движет теми, кто хочет "обогатить"? Есть -ли объективные критерии этого обогащения, добра?(ch)
Oduvanchik
22.01.2010, 01:09
Николай , обогощать отходами и останками своего бренного тела - это полезное дело . Но есть ещё и духовный мир - его тоже надо обогощать . Своими идеями , мыслями , создавать красоту. Чтобы жить было интересней . В конце концов обогощаем и придумываем всё для себя , для своих детей .
Своими идеями , мыслями , создавать красоту. Чтобы жить было интересней . В конце концов обогощаем и придумываем всё для себя , для своих детей .
----------------------------
Если бы ещё быть уверенным в том, что ты творишь добро, что это - действительно нужно обществу и Вашим детям! Добро...Красота...Как это всё субъективно! ( что русскому благо, немцу - смерть!) Да, религия пытается "причесать" наши мысли, сделать их "послушными", удобными для себя и государства, для социума, в котором мы живём. Но добро ли это? Или тормоз новых идей, попытка "не выпустить из загона"? Вопрос....
Религия загоняет занозу вглубь тела. Можно надавать человеку по рукам: запретить есть в пост, запретить иметь любовницу, запретить рождаться и умирать без благословления попа... Только является ли это исправлением? Человек живет, проклинает все на свете, пялится на баб, исходя слюной... зато внешне себя не проявляет. Это и есть святость?
А может ли с точки зрения христианина быть святым, к примеру, мусульманин? Пожарный-мусульманин, погибший при спасении людей из горящего христианского храма? Спецназовец-кавказец, закрывший своим телом христианского ребенка в перестрелке с террористами? Или этим людям, с точки зрения христианства, все равно гореть в аду?
Oduvanchik
23.01.2010, 17:22
А к йоге РПЦ вообще достаточно настороженно относится - ***********.pravoslavie.ru/smi/664.htm
----------------------------------------------------------
Русская православная церковь сама только начала возрождаться . После стольких лет атеизма в стрнане и недостатка информации и знаний у людей. ...Возможно она в ближайшем времени поменяет свою точку зрения. ;-)
Ольга: спасибо за разъяснение :) Но вопрос с повестки дня не снимается. Мне хотелось бы услышать мнение здешних верующих и сравнить его с Вашим. Так что же - может ли считаться святым человек другой религии?
Hotabich
23.01.2010, 20:10
Илья Бахарев: А может ли с точки зрения христианина быть святым, к примеру,мусульманин? Пожарный-мусульманин, погибший при спасении людей изгорящего христианского храма? Спецназовец-кавказец, закрывший своимтелом христианского ребенка в перестрелке с террористами? Или этимлюдям, с точки зрения христианства, все равно гореть в аду?
Гореть, Илья, гореть. Потому как неверие в единоначального верховного боженьку есть единственный смертный и незамолимый грех. И никакими подвигами его не перекроешь.
"Верующий в Него не судится, а неверующий УЖЕ осуждён, поскольку не уверовал в Единородного Сына Божия.."(ц)
Ясно и однозначно. И нечего тут турусы разводить.
Добрый воин
24.01.2010, 17:52
Добрейшие христиане. 2/3 населения Земли заочно приговорили к сжиганию. В аду. Низкий вам поклон, убогие...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot