Вход

Просмотр полной версии : Почему люди поклоняются "Стене плача"?Не является ли это идолопоклонством?

Выход
23.10.2010, 01:09
А где в Библии написанно что надо молится у "Стены плача"?

++++++++++++А где в Библии написано, что надо сфотографироваться и выложить свою фотку в одноклассниках? Сказано: Не делай себе никаких изображений

Бархат
23.10.2010, 01:42
А где в Библии написанно что надо молится у "Стены плача"?
Нигде. В библии вообще нет указаний - где, и в каком положении тела нужно молиться. Но есть указания на то, каким должно быть сердце человека, а именно - находиться в духе и истине
Иоанна 4 глава
19
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20
Отцы наши поклонялись на этой горе,
а вы говорите, что место, где должно поклоняться,
находится в Иерусалиме.
21
Иисус говорит ей:
поверь Мне, что наступает время,
когда и не на горе сей,
и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22
Вы не знаете, чему кланяетесь,
а мы знаем, чему кланяемся,
ибо спасение от Иудеев.
23
Но настанет время и настало уже,
когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24
Бог есть дух,
и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Христиан
23.10.2010, 13:47
Неужели "стена плача" - это идол? Какой бог-идол образно соответствует "стене плача"?

E-Name
23.10.2010, 14:23
(ch) В моём городе есть такое место, где, в скульптурах, изображён весь путь Иисуса на Голгофу. Есть там одно место, где Иисус сидит за решёткой в темнице. Я раньше часто туда ходила и сидя перед решёткой на скамье, открывала моё сердце Иисусу. Это место было для меня чем то наподобии стены плача для евреев. Я уже давно не хожу на то (моё) место. После того, как я приняла Иисуса в моё сердце, отпала надобность туда ходить, ведь теперь он всегда со мной! Что касается стены плача, раз люди туда ходят, значит это, на данный момент, им надо. Бог видит их и знает их мысли!:-)

Сластёнка
23.10.2010, 14:35
нам бы в своих грехах разобраться ,а мы хотим судить народ Божий,им как и нам есть о чем плакать.Это избранный,от начала бытия народ и благословляющий народ Израиля-благословен будет,а проклинающий-проклят будет.И разве не написано,чтобы мы дикая маслина не гордились,что привиты на корень.Если нас привили, то разве не силен Господь привить и родную ветвь,когда войдет полное число язычников.НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ

Кутузов
23.10.2010, 15:01
Да какая разница где поклоняться - ВАЖНО КОМУ. Ведь одно дело верить в Бога, а другое- доверять Богу. А благодарить Бога можно даже сидя(извиняюсь) на горшке, ведь кто то даже и этого сделать не может

ТУР Малин
22.11.2010, 17:23
Яна, а где написано, что НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ молиться у стены плача ? Что Вас всех так мучает вопрос , прямо навязчивый какой то - идолопоклонство или нет . Что оно вам так мерещится то везде ? И иконы Чудотворные - вам не нравятся . И обряды Христианские И Кресты Православные И вот теперь до Израильтян добрались. и вот Стена Плача вдруг поперек дороги . Следующие - Мусульмане, Кришнаиды, Буддисты , Католики со *статуями БОГОРОДИЦЫ ? Что вас так волнуют другие конфессии ? Прямо поразительно. И почти в каждой теме одно и то же.

ТУР Малин
22.11.2010, 17:52
Не стоит так зацикливаться на буквоедстве. Если вы считаете, что самая правильная и БОГОУГОДНАЯ на Земле - это ваша ПРОТЕСТАНТСКАЯ церковь, то что вы так напрягаетесь и верещите от этом на весь свет. Чем больше вы торопитесь внушить всем, что вы самые - самые, тем больше народ будет сомневаться в этом. Вот пример далекий от вас и нас ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН - Свидетели Иеговы. Отчего они пристают к прохожим, несут околесицу , агитируют вступать в их секту. ВЫ ВИДЕЛИ КОГДА _ НИБУДЬ истинно верующего Православного или ПРАВОВЕРНОГО ! мусульманина за таким занятием ? Отчего протестанты так стараются , из кожи лезут вон, чтобы охаять ПРАВОСЛАВИЕ и БУДДИЗМ, МУСУЛЬМАНСТВО И КАТОЛИЦИЗМ ? Это ваша главная задача *в ЭТОМ МИРЕ ? создается впечатление, что вы сами то не очнь уверены ЗАЧЕМ бросили СВОИ КОНФЕССИИ и ради чего. Вот и убеждаете боьше себя, чем всех остальных, что поступили правильно. Видно в глубине то души есть большие сомнения. я вот не ору, что ПРАВОСЛАВИЕ САМОЕ самое. Я молчу по этому поводу. Потому , что ДЛЯ МЕНЯ это ТАК. А для ТАТАРИНА - Мусульманство, а для еврея - Иудаизм, а для поляка - Католицизм. И все мы не топаем ножками и не орем в громкоговоритель . Мы молимся ЕДИНОМУ БОГУ, КАК ТОГО ДУША НАША ЖЕЛАЕТ.

Evgenij Fiis
22.11.2010, 23:20
"Мы молимся ЕДИНОМУ БОГУ, КАК ТОГО ДУША НАША ЖЕЛАЕТ." Я молюсь об одном только, чтобы мы молились и поклонялись Богу не так, как этого наша душа желает, но как этого желает сам Бог. Давайте Елена вспомним местописание из Библии - Ев. от Иоанна 14:6. Никогда не было и не будет у других религий чего-то общего с *Истиной, которая сокрыта только в одном имени.