PDA

Просмотр полной версии : Мы - христиане - руководствуемся тем, что Бог велит нести в массы Слово Его, ...

Страницы : [1] 2

hellokitty
16.07.2009, 11:34
Мы - христиане - руководствуемся тем, что Бог велит нести в массы Слово Его, проповедовать. А чем вы - неверующие - руководствуетесь, пребывая на разных форумах с тематикой "о Боге" и доказывая нам, что Бога нет?

Ульфила
16.07.2009, 14:56
Вас используют ради наживы.И многие клюют на ваши кракодильи слезы.А иначе кому вы нужны были бы?

hellokitty
16.07.2009, 14:59
не, ну все понятно, нас используют, вы руководствуетесь здравым смыслом. А зачем нам-то доказывать что-то? ))

Отсупившийся
16.07.2009, 15:16
А зачем нам-то доказывать что-то
Ольга, если бы в свое время, нашлись бы люди объясняющие, что МММ это обман, меньше бы людей потеряли бы свои деньги, а некоторые и жизнь. Так и ложь о боге должен же кто-то раскрывать. И ктому же мы тоже страдаем от этой лжи, т.к. деньги из бюджета, которые можно было потратить на пользу медицине, образованию и т.д. идут на поддержание жизни церкви, так почему мы Атеисты должны оплачивать Ваш бред?

Адам
16.07.2009, 15:16
Вас жалко. Ведь жизнь так прекрасна в своём многообразии, столькорадостей приносит. А Вы только Библию изучаете, или эзотерические труды тоже просматриваете? Вдруг, и это существует?

Отсупившийся
16.07.2009, 15:18
Верте себе на здоровье, но уберите церкви, не лезте к нашим детям и мы забудем о Вас

hellokitty
17.07.2009, 12:07
Виталий, например, наша церковь - куда я хожу - целиком и полностью существует на деньги посещающих, а не на бюджетные. даже на стулья собираем сами свои средства. Какие к нам претензии?
Дмитрий, так мы и получаем все радости жизни. Как вы думаете, какие радости мы не получаем??? Не знаю, как кто, я эзотерические труды раньше изучала - пока была отпавшая от церкви. Теперь нет, поскольку это не от Бога.
Александр, вы рассуждаете прямо по принципу tercium non datur. Почему обязательно больные, зазомбированные или бизнессмены? А может, мы получаем какой-то отличный заряд для жизни из нашей веры? Вера - это образ жизни. И Жизнь действительно меняется к лучшему.

Альтаир
17.07.2009, 12:44
А нам верующим вас жалко!Мы ничего не теряем,а вы многое!
Да что говорить,пока вы надеетесь на людей,свои силы,науку.К сожалению они не всесильны.
Настанет время и вы поймете,что ничего не можете,что это выше ваших сил,выше науки и техники.
А у Бога все возможно-все!

Авось
17.07.2009, 13:02
А у Бога все возможно-все!
Да ладно... Он даже не может сделать, что бы его все любили, а про сатану я вообще молчу...Ангела истребить не может:-P

hellokitty
17.07.2009, 13:10
Михаил, Бог может это сделать, но не хочет, потому что ему нужны любящие дети, а не безвольные рабы.

Bon Jour
17.07.2009, 16:55
а мне просто интересно,как взрослые люди, которые поверили в то, что их создали совершенными и создали все условия для жизни, верят еще и в то,что им это дадут еще раз,типа новые тела и новую Землю,и все это за просто так,типа "мы исправились, дай нам Бог еще раз". как в анекдоте - чэсне слово,як диты малые!

hellokitty
17.07.2009, 17:00
Инна, если бы Ваш сын напроказничал в школе - разбил окно, например, Вы бы его заставили идти на работу и оплачивать разбитое окно или сами бы заплатили, но повелели бы впредь слушаться Вас и не вести себя так под страхом наказания?

Отсупившийся
17.07.2009, 17:10
например, наша церковь
Группа диалог. атеисты и верующие. Тогда пишите где-то кто к какой церкви принадлежит. Вас развелось неизвестно сколько

hellokitty
17.07.2009, 17:13
Виталий, а Вы зайдите в группу Оккультистов, там люди как раз перечисляют - кто из какой церкви. Что нам повторяться-то? Или создайте здесь тему )

Адам
17.07.2009, 17:19
Действительно, даже у верующих такие разные взгляды, в том числе и на религию. Есть предложение, предстевляться, например, так: атеист, баптист, АСД, СИ, и т.п.

Bon Jour
17.07.2009, 17:22
сравнение про школу не корректное,т.к. школа - это не дом,это чужое имущество,и угрожать я не буду,просто доходчиво объясню,но ждать полного самоконтроля от ребенка не стоит. а вот если сломает что-нибудь дома - будем чинить общими усилиями и никак иначе. а наша Земля и наши тела - это все НАШЕ,и мы этим должны распоряжаться.не умеем - надо учится,а не требовать всё новое и новое,и перестать уже быть детьми,почувствовать отвественность за дом наш родной,понимаете,о чем я?

hellokitty
17.07.2009, 17:33
Инна, вот Вы сами же и показали своими словами отношение нашего Отца к нам.
угрожать я не буду,просто доходчиво объясню - Бог тоже ОЧЕНЬ доходчиво объяснил нам через Библию почему нам же лучше будет, если мы будем Его слушать.
но ждатьполного самоконтроля от ребенка не стоит - правильно, Вы ребёнку будете где-то подсказывать, напакостит - по попе шлёпните (или рублем накажете или еще как), снова наставите на путь истинный и дальше жить будете в мире и любви. Вот и Бог также с нами.
а вот если сломает что-нибудьдома - будем чинить общими усилиями и никак иначе - так мы чиним нашу жизнь общими усилиями с Богом. Он нам даёт силы, помогает, наставляет, где-то обличает, где-то благословляет и исцеляет, а мы же в свою очередь, читаем Слово, отказываемся от греха, начинаем служить
Но все-таки за окно же Вы сами расплатитесь ? :-) Да даже если дома сломаете - всё-таки на материалы для починки Вы сами денежку дадите, а не сына пахать заставите :)

Bon Jour
17.07.2009, 17:50
Ольга,да мы уже достаточно взрослые,чтобы самостоятельно "пахать", и нам не надо становится кем-то,чтобы нормально жить,нам надо просто вспомнить как это делается, вы же сами верите в то,что когда-то человек был совершенным и жил нормально, все есть у нас, и не чужое мы испортили,а свое, и сделаем все сами, или вы верите,что бог хочет видеть нас зависимыми и слабыми,не на что не способными? люди ведь не такие, хватит уже прибеднятся

Отсупившийся
17.07.2009, 19:18
Бог тоже ОЧЕНЬ доходчиво объяснил нам через Библию
Дочитал до сюда и споткнулся. В библии нет ни одного слова бога, только вольный пересказ через много лет, тех кто яко бы видел Иисуса и вымысел тех кто его вообще не видел. Библия собиралась на сходняке, где решался вопрос каким романам, повестям, расказам, стихам быть в сием сборнике, а каким не место. Боле менее подходящие под общую картину оставили, обозвав апокрифами, а остальные уничтожили. Интересно, кто благославил сих мужей церкви, уничтожать писаное святыми людьми?

hellokitty
17.07.2009, 19:28
Виталий, "все писание богодухновенно" - слова апостола Петра.
Инна, хорошо. Давайте представим другую картину. Вы задолжали банку 10 000 рублей и вам их нечем отдать. Вы приходите и говорите: "Простите меня, пожалуйста, я больше не буду брать у Вас деньги в займ". Банк говорит: "Отличная новость! А когда Вы нам вернёте те 10 000 р?". Вы говорите: "Ну я же сказал, что больше не возьму у вас в долг, ну простите". "Банк, не ну мы рады, что не возьмете, а 10000-то где?". И тут вдруг приходит ваш друг и говорит: "Возьми у меня 10000 р даром и отдай банку, а впредь больше не бери у него долг". Вам остается только принять этот дар либо отказаться. В первом случае вы и перед банком чисты и другу благодраны и в благодарность сдерживаете обещание. Во втором - вы и банку остаётесь должны и друга оскорбите своим отказом. Вот вам и отношения: Бог Отец (сравн: банк) - Иисус (сравн: друг) - человек (сравн: вы) - грех (сравн: долг).

Bon Jour
17.07.2009, 19:33
а почему отдать нечем? потому что работать неохота? да...переложить на других долги немного чести. а друг не обидится, если поймет,что вы и сами отработать в состоянии

Отсупившийся
17.07.2009, 19:40
Опять же слова апостола - рыбака. Мы проходили, когда кухарки вое слово вещали. А тут рыбак садист, отрезающий уши. Авторитетно!!!(fr)

Ульфила
17.07.2009, 20:18
А вот и нет.Петр предал Иисуса изза того что тот исцелил его тещу.Такое просто не прощают

Адам
17.07.2009, 21:20
На интересную мысль навёл Виталий.
"все писание богодухновенно" Именно ВСЁ, а не избранные из него апокрифы. А интересно, может, существовали другие повествования о жизни Христа, с оценкой другой? А впоследствии они были изъяты (с целью укрепления новой религии, единой и универсальной для всех народов, входящих в империю).

Bon Jour
17.07.2009, 21:23
да конечно существовали,даже не сомневайтесь,библия - это специально подобранные и измененные книги,чтоб религию оформить

Ульфила
18.07.2009, 01:00
Конечно библия книга очень сильная по воздействию на человека.Помню в детском возрасте впервые взял Мастера Булгакова,и как же меня поразили эти чудные обороты речи.Все думал как же мыслил автор и где черпал вдохновение.В более позднем возрасте взяв в руки каноническое издание Библии понял откуда.Да Евангелие феноменально.Но лишь непредвзятому взгляду.Почитав философов древности понял что темнота возвеличивает,а просвещение дает трезвую оценку

Ульфила
18.07.2009, 01:07
Мало кто знает насколько вторична Библия.Помню читал Меня где он цитировал великих учетилей древности,и чьи притчи и афоризмы в дальнейшем послужили при составлении речей Иисуса.Жаль религия убивает.Чесный священник Александр Мень был убит неизвесными.

Enigma-Girl
18.07.2009, 01:13
А вот и нет.Петр предал Иисуса изза того что тот исцелил его тещу.Такое просто не прощают
а еще потому что не стал шалашей с ним ставить. И еще припозорил его перед учениками, когда Петр начал тонуть. И еще помыл только ноги, а спинку отказался потереть. Но теща - это, конечно, первопричина (Y) (lo)!

Enigma-Girl
18.07.2009, 01:16
Считать себя РАБОМ , ПУСТЬ И БОГА -это ниже достоинства человека.
Рабство— нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев).Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правахсобственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самомусебе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина.
А БЫТЬ рабом дьявола Вам нравится больше?

Enigma-Girl
18.07.2009, 01:19
Ой, Оля, извините! Вы уже по поводу рабства все сказали, пока я постилась(в смысле, пост создавала):-$

Царь Дав
30.01.2010, 14:36
Ольга, а мы не доказываем несуществование бога.
Да, оказывается, не все понимают, что надо доказывать именно положительные утверждения. Интересно, как себя почувствовал бы такой вот требователь, если бы его арестовали по подозрению, скажем, в убийстве и потребовали бы доказать, что он этого не делал, вместо того, чтобы доказывать, что он это совершил?
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat (тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает)
В логике существует так называемый закон достаточного основания. Он гласит: все, что ты мыслишь, все, что ты высказываешь, ты должен мыслить и высказывать только на достаточном основании. Если данное суждение не имеет основания или основание есть, но оно недостаточно, ты не имеешь логического права считать это суждение истинным. Впервые этот закон был введен Г.В.Лейбницем, еще в XVII-м веке. Как я неоднократно убеждался, об этом еще не успели всем сообщить.

Царь Дав
30.01.2010, 14:43
Неся в массы проповедь, навязывая свою религию вы, христиане, действуете безнравственно и аморально. Любой нормальный человек будет противится аморалке, согласитесь. (ch)
Почему я называю ваши действия безнравственными и бездуховными? А на основании общего понимания этих слов.

Арамис
30.01.2010, 20:27
Но проповеди ведь придумывает человек, библию тоже написал человек, то что бога нет это АКСИОМА. Если я говорю, что его нет, вы не сможете мне доказать, что он есть, так как его ни кто ни когда не видел, не ощущал. Все иконы, скульптуры изображающие бога-это творение рук человека. И самое главное говоря, что "бог создал человека по образу и подобию своему", вы лишний раз доказываете, что это плод фантазии человека. Древний человек ничего другого придумать и не мог.

Aleks
31.01.2010, 00:10
Сколько раз повторял этим убогим, что не бывает любви из страха и не бывает любви из под палки..Но отсутствие логики у них, видимо, вшито на уровне ДНК..

Martin
19.02.2010, 15:21
Да, оказывается, не все понимают, что надо доказывать именно положительные утверждения. Интересно, как себя почувствовал бы такой вот требователь, если бы его арестовали по подозрению, скажем, в убийстве и потребовали бы доказать, что он этого не делал, вместо того, чтобы доказывать, что он это совершил?
Не совсем понла суть этого, на мой взгляд, противоречивого поста. Сначала - не все понимают, что надо доказывать именно положительные утверждения, потом - потребовали бы доказать, что он этого не делал, вместо того, чтобы доказывать, что он это совершил?, т е как раз отсутствие (что он этого не делал) Интересно, как себя почувствовал бы такой вот требовательваль-прекрасно бы чувствовал - ведь доказывали бы ОТСУТСТВИЕ его вины. А самое прикольное, что на суде присутствует как прокурор (НАЛИЧИЕ вины), так и адвокат (ОТСУТСТВИЕ оной) и на обоих работает целая команда, которая ищет основания как для наличия так и отсутствия вины. Дык получается - адвокатов на мыло? ;-)

Amelia
19.02.2010, 15:42
Есть еще такие преступники,которые сами приходят и уверяют что виноваты.В этом случае они сами доказывают свое утверждение,адвокаты здесь тогда вообще не нужны,ну или в качестве поддержки...

Царь Дав
19.02.2010, 16:53
Кэти, есть такое понятие "презумпция невинности" называется. :-) То есть, в любом случае доказываются факты наличия. Адвокат не доказывает факт отсутствия. Он только показывает, если сможет, несостоятельность обвинения. Не более. :-) Так что, согласно сложившейся практике, доказательство наличия бога на совести верующих в него.

Царь Дав
19.02.2010, 20:55
Не совсем понла суть этого, на мой взгляд, противоречивого поста. Сначала -не все понимают, что надо доказывать именно положительные утверждения, потом -потребовали бы доказать, что он этого не делал, вместо того, чтобы доказывать, что он это совершил?, т е как раз отсутствие (что он этого не делал)
Положительное утверждение без частицы "НЕ". То есть, доказывать нужно наличие вины, а НЕ её отсутствие, наличие бога, а НЕ его отсутствие, наличие инопланетян, а НЕ их отсутствие...
Доказательств существования бога нет. Следовательно, его не существует. Вот и вся логика. (ch)

Бояка
27.02.2010, 09:24
А мы за это время делаем научные открытия и даем доступ любого Человека верующего или нет к использованию, мы двигаем Цивилизацию и "творим" 21 век...
Мы доказали, что Числа предшествовали сознанию, а не Слово. И что подсознательно человеку легче использовать цифры для простейшего порядка мысли, чем Слово..(?).
Цыфры это символ...Числовой символизм легче использовать как организующий фактор абстракции, а не слово(?)...
Мы не собираемся никому доказывать обратное тому, что является фактом, т.е. что можно доказать: Мы изучаем Свет, раскладывая его на спектор, а не измеряем темноту..Мы доказываем; что холода, как понятия нет, что это лишь отсутствие тепла и начинаем изучать энергию...Мы доказываем все, что открываеться Наукой, а пользуемся всем вместе с вами. Мы не доказываем, что Бога нет (докажите, что он есть вы сами). Мы доказываем, что есть Наука...

Martin
27.02.2010, 10:27
Это мы не только пьем из пластиковых бутылок, но и курим из них! Только мы используем киптильник для сушки обуви! Это мы придумали выбрасывать мусор в окно и поливать цветы недопитым чаем! Это наши песочницы во дворах строятс дл собак и алкашей! Это наши дети приходят на первый звонок с портфелем и цветами, а на последний - с пивом и сигаретами! Это в бельгии есть "Писающий мальчик" только в Брюсселе, а у нас - в кадом городе и не один! мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы звавистливо говорт Раша!
Извините, предыдущий пост навеял :-D :-D :-D

Александр Македонский
27.02.2010, 14:37
Это в бельгии есть "Писающий мальчик" только в Брюсселе
А вот все остальные мальчики в Бельгии - представьте себе - НЕ ПИСАЮТ!
Это только в Голландии официально разрешено употребление марихуаны - В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЬМИ!
ПРОДОЛЖИТЬ???
НЕ ПИСУЮЩАЯ ДЕВОЧКА?
Не примите это как оскорбление....Я принимаю - как особенность "физиологии" принявших веру......

Александр Македонский
27.02.2010, 14:43
Это мы придумали выбрасывать мусор в окно...
А Вы вообще-то, изучали или нет в школе историю средних веков? Наверное в Ваше время эта дисциплина все-таки еще в школьной программе существовала...Не бвла еще заменена "историей православия"....

Александр Македонский
27.02.2010, 14:50
Это наши песочницы во дворах строятс дл собак и алкашей!
у бог с ними, с алкашами-то, а вот куда собак девать?
Или Вы против домашних животных???
Помилуйте!!!!

Александр Македонский
27.02.2010, 14:54
А мы-атеисты- хотя бы так пытаемся предостеречь и защитить людей от религиозного маразма и мракобесия. Это - ответ по теме.

Martin
27.02.2010, 15:27
Александр - релакс! Это всего лишь было начало выпуска "Наша Раша". Атеисты что, такое не смотрят? Это смешно, а смех - дело хорошее и для здоровья полезное. Просто стиль поста ниже мне тут же напомнил стиль заставки "Нашей Раши", о чем я и написала. Тем не менее, если ваш терапевт рекомендует вам срывать злость на незнакомых людях с целью поднятия самооценки - на здоровье :-P

Александр Македонский
27.02.2010, 16:10
Где же здесь злость, Кетти? Просто - вполне объективное мнение по поводу Вашей злости....Не любите домашних животных? Ну что-же,....Вас никто не заставляет их любить....

Александр Македонский
27.02.2010, 16:13
А я то в своих постах - сама доброта....христианская...в том числе и про животных... и про "нашу Рашу".....Не так-ли? А во Вам-то чем Раша наша не угодила???

Александр Македонский
27.02.2010, 16:15
Тем не менее - мусор в окна придумано было выбрасывать ( и выливать) именно в столь любимой Вами Европпе ( средние века) Наша "Раша" до этого ни в то время, ни в наше время до этого не додумалась почему то....Я злой?

Александр Македонский
27.02.2010, 16:18
Куда уж им бедным европейцам деваться! Только ОДИН!!! мальчик в Бельгии писает! У всех остальных - замкнутый процесс...Не так-ли?

nanopipka
27.02.2010, 16:35
Я не понимаю, причем тут курение марихуаны через бутылку...О чем все знают...причем - зная, что это безвредно...и статуя "писующего мальчика"...смысла не вижу дискуссий в данной теме...Не логично.И не по теме.А вся это "шелуха" ни к чему не годна.

nanopipka
27.02.2010, 16:41
Дорогая Кети, я не знаю из какого колхоза (Новый Путь) Вы вывалились на свет, но оценивая и анализруя настоящий мир , в котором я живу, я никогда ничего подобного не видила, а если что видела - та Вашими словами это не объясняется.

Amelia
27.02.2010, 16:56
Мы - христиане - руководствуемся тем, что Бог велит нести в массы Слово Его, проповедовать. А чем вы - неверующие - руководствуетесь, пребывая на разных форумах с тематикой "о Боге" и доказывая нам, что Бога нет?
-------
Жаль что бог вам не велит прыгать со скалы хором, дышать было бы легче!Круто,посвятить свою жизнь проповедям,как бог велел?
Так вот неверующие здесь для того,чтобы прикрыть рот таким всякого рода проповедникам и сектантам,чтобы знали свое место и сидели со своими проповедями дома.Вам же одолжение делаем,в раю больше места длясебя любимых будет,зачем толпу собирать и зачемвам конкуренция?Стадное чувство?

Martin
27.02.2010, 17:01
:-O
Ну мне только в своем колхозе Санкт-Петербург остается догадываться, из какого столетия Вы, Светлана, если никогда не видели Нашу Рашу. Потому что если бы Вы ее видели, это бы не вызвало такого негодования по поводу тех фраз, которые приводятся в заставке к ней....по меньшей мере у нормальных людей, смотрящих юмористические программы, они должны вызывать улыбку...Нет, все, я поняла свою ошибку. Пардон муа - посудила по себе, а ведь есть же люди, которые не понимают юмор и не смотрят подобные передачи, предпочитая ругань в форуме (ch) Все остальные комментерии относительно заставок "Наша Раша" прошу отсылать на канал ТНТ в Камеди клаб-продакшенс, поскольку я, к величайшему сожалению, не являюсь автором текстов этой развлекательной передачи

Бояка
27.02.2010, 17:14
Кати я отвечала обсолютно по теме и жалко, что вы или не дочитали или не поняли, на все что вы перечислили: это просто "мусор из окна", вашими словами..А на этом уровне я не общаюсь, выбор всегда остается за человеком, что делать и как...
И странно, что все перечисленные вами проблемы религиозных людей.....Можно было бы легко решить на административчом уровне, если религия не справляется....

Martin
27.02.2010, 17:18
Вы че издеваетесь все?
Я Ваши высказывания вообще не критиковала. Просто меня умелил стиль написания - сначала Ленин на бронивике вспомнился, потом Наша Раша. Все, давайте уже оставим это. Мой косяк - не та публика :-$

Царь Дав
27.02.2010, 20:41
Кэти, с юмором у нас всё в порядке. Просто далеко не все считают юмором "Нашу Рашу" или, например "Аншлаг".
К стати, для меня очень многое говорит о человеке то, как и над чем он смеётся. (ch) Весьма показательно. Но ни к Вам лично, ни к теме это не имеет ни какого отношения. Так, мысли вслух.

Отсупившийся
27.02.2010, 21:02
Наша раша, передача для людей, которых так мечтает получить Фурсенко своими реформами образования. Не далекий юмор для не далеких оболтусов. Это лично мое мнение.

Martin
28.02.2010, 23:34
Кстати для христиан тоже сойдет
Наша Раша и христианство? *-) Или это просто как обычно высокомерная реплика?
Кстати хочу сказать, что большенство резидентов Камеди (Раши включительно) - бывшие участники КВН, причем великолепно там играющие. Я например всегда любила Утомленные солнцем (Галустян, Ррева), Новых армян (Маркирасян), Уральские пельмени и команду Санкт-Петербурга конечно (Васильев, Хрусталев, Сибагатулина - ныне Камеди вуман). Ну опять же, если здесь предлагают судить по тем передачам, которые кто смотрит - считаю, что люди, не уважающие КВН полностью лишены ЧЮ :-P

Царь Дав
01.03.2010, 00:48
Вот мы с Вами, Кэти, опять отойдём от темы. Хорошо, что нет модераторов, а то бы уже давно забанили. Меня, есс-но. (ch)
Про КВН. Шутки там очень часто "возростные". То есть и сленг и темы чисто молодёжные и они, зачастую, не бывают поняты людьми более старшего поколения, но обладающими прекрасным ЧЮ и с удовольствием смеющиеся над "Перисхилтон" и "Большой разницей".
Наверное мне повезло и я не встречал людей, которые вообще лищены способности смеяться. И вот то КАК и НАД ЧЕМ смеётся человек для меня является довольно показательным, говорящим о многом (ch)
В частности, теперь видя Ваши предпочтения в шутках, знаю Вас чуть-чуть больше. А ведь, согласитесь, самое главное в беседе не только обмен информацией, но и узнавание, раскрытие собеседника.

Никодимыч
01.03.2010, 01:05
да...юмор дело тонкое...моя жена смотрит на меня , как на идиота, когда я ухохатываюсь с "Монти Пайтон" или "Фрай и Лори", считая это полным идиотизмом...

Хенарес
01.03.2010, 08:21
А чем вы - неверующие - руководствуетесь, пребывая на разных форумах с тематикой "о Боге" и доказывая нам, что Бога нет?

Аони желают чтобы мы вместе с ними сейчас, а после смерти - вечно пребывали в гумусном состоянии! Для них это токое блаженство!:-)

Martin
01.03.2010, 09:59
Перечисленные мной команды успешно играли в начале века (ch) Ну а по поводу "возрастных шуток" - Вы же не в мужском монастыре живете - с людьми-то общаетесь? В этом и есть искусство общения - быть интересным для разных людей, а не только блестать в "клубах по интересам" . ИМХО

Amelia
01.03.2010, 10:42
Ребята из "Комеди" классно высмеяли религию в фильме "Самый лучший фильм 1". Им по моему все равно что высмеивать,лишь бы по тв мелькать )))))

Marrya
01.03.2010, 12:16
Мы - христиане - руководствуемся тем, что Бог велит нести в массы Слово Его, проповедовать. лично я несу Своё слово. считаю что ничьими другими пользоваться не имею права.
кстати,в тему, про злоупотребление доверия. есть 3 степени: 1 - когда претендуют а что ты имеешь. 2- на то что ты имеешь. а 3 - самая сильна, когда пользуются твоим именем.

Царь Дав
01.03.2010, 15:53
Кэти, ну тогда, признайте, самый талантливый юмор тот, который понятен большинству людей вне зависимости от возраста, профессии и социального статуса. :-) А что касаемо КВНа, то я помню его ещё до закрытия. Но с удовольствием смотрю и сейчас. Невзирая на свою древность и драмучесть ;-) :-D

Адам
01.03.2010, 16:07
Да ладно вам! Ребята в поиске.. Они "обкатывают" шуточки, часто неудачные, в Камеди Клаб. Но смотреть это можно, наблюдая и за собственной реакцией. Причём, юмор - правдив. Да, иногда жёстко, иногда пОшло. Но правда... Наша Раша, считаю, шедевр. Тоже многим не нравится, но если ты видел это в жизни - оторвать от телевизора будет невозможно. А какие образы! Например, Сергей Юрьевич Беляков, что с телевизором разговаривает! Да ведь это - жизнь! Конечно,многим излишняя гротескность образов мешает понять таких, как Инспектор ГИБДД. Но многие понятны и словно из нашей жизни! Пусть ищут! Кому не понравились "Яйца Судьбы", пусть его не смотрят.... Прошу не обсуждать моё ущербное чувство юмора...

Martin
01.03.2010, 16:15
Дмитрий - это только христианам понятно, как сдесь сказали. Беляков в телек матерящийся, гей, к начальнику подкатывающий, официантка суши-бара, ведущий радио-Кавказ, ночная бабочка, Равшан и Джамшуд - это же сплошное христианство! :-D

Адам
01.03.2010, 16:20
Я не знаю, можете меня считать дебилом, но мне нравится... Это не просто юмор, это и сатира и ... в общем, ну её эту тему...

Адам
12.03.2010, 19:46
В христианском учении слово - первично! Главное - рассказать! Пообещать! А уж показать - это в далёкой перспективе!:-D

Царь Дав
13.03.2010, 15:42
Самым древним обозначением дурачка, было обозначение "буй" или"буякъ, буявъ. Так по крайней мере обозначает кирилло-мефодиевский перевод Послания к коринфянам . В последующих редакциях оно вытесняется словами "оуродъ", "юродивый". И вот что интересно в первой русской редакции жития Василия Нового, двенадцатый век, говорится: "Иже оуродством мудраго злобу победиши". Юродство ставится уже выше мудрости человеческой!
Юродивый так же необходим Русской церкви, как его секуляризованное отражение -- Иван-дурак Это же любимый персонаж! Он всегда -- прав! Понимаете? За дураками правда! За людьми абсурдного мышления! Мало того, юродство ещё с времён Византии считалось наивысшей формой аскезы. Для привлечения внимания к себе юродивые навешивали колокольцы на обнажённые ягодицы и срамные уды. От сюда и пошло слово "мудозвон" (mille pardons).
Вот и звенят они в разных форумах и темах, неся в массы "слово божие".

Царь Дав
01.04.2010, 21:34
Андрей, боговеры не могут даже сказать точно, что есть их бог. А Вы их уже о житье-бытье спрашиваете :-D :-D :-D

Аз Есмь Царь
01.04.2010, 22:42
Созданы то по подобию, только вот столько воды с тех пор утекло... и крови тоже.

Царь Дав
02.04.2010, 00:58
Созданы то по подобию, только вот столько воды с тех пор утекло... и крови тоже.
Так что произошло, Стас? Неужели - эволюционировал человек? ;-) :-D

Уничтожитель
04.04.2010, 22:25
Я может в группу не так зашел или поздоровался не так?
Чем вызвано эта грубость по отношению ко мне?
Я название группы правильно понял ?

Аз Есмь Царь
04.04.2010, 22:33
Вы, Наум, все правильно поняли название. Это Виталий его не до конца понимает. Он вообще терпеть не может терпеть различных верующих, потому что коммунальные услуги храма в его городе оплачиваются теми деньгами, которые должны были пойти на развитие больницы (ch)

Царь Дав
04.04.2010, 23:37
Группа называется "Диалоги. Атеисты и верующие." Здесь нет акцента на христианство. Акцент именно на диалог, а не на утверждение ценностей какой-либо группы людей. В том числе, и христиан.

Авось
05.04.2010, 00:36
А Христос воистину воскрес. Вы правы.
Да ну....сколько меня жена не водила в монастырь, кроме своей заляпаной водой рожи, я ничего подобного не видел....Брехня.:-D

Царь Дав
05.04.2010, 01:00
У каждой религии свой атеизм

Эт как понимать?*-) Нет, не катит на великую мысль! Атеизм не зависит от религии. Он утверждает отсутствие любого бога. Не зависимо от конфессии.

Amelia
05.04.2010, 10:02
А кто мне может рассказать чем отличаются староверы от нововеров?
-------
Нововеры верят в бога,но неверят в Библию и утверждают,что библейский бред придумали люди и к самому богу она не имеет никакого отношения. Библию ведь доказывать надо,а к вере не прицепишься. Вот такие выдумщики эти веруны (ch)

Amelia
05.04.2010, 10:15
У каждой религии свой атеизм
-----
Для тех,кто не учился в школе! Атеизм он един! А вот религий-тьма!
Одна тупее другой!

Хенарес
05.04.2010, 15:22
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Аз Есмь Царь
05.04.2010, 23:21
Да ну....сколько меня жена не водила в монастырь, кроме своей заляпаной водой рожи, я ничего подобного не видел....Брехня.Надо запомнить это место. Когда меня в следующий раз будут обвинять в пустословии в случае, если я буду напоминать о самом первом аргументе атеистов "Бога я не вижу, значит Его нет", то буду ссылаться на него. Спасибо, Михаил, за ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ атеистический аргумент :-D(Y)

Царь Дав
05.04.2010, 23:29
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!
"Я между прочем такой же как и вы человек в отличии от вас".
Харин, это твои генитальны... пардон, гениальные мысли? Можно я их опубликую со ссылкой на авторство? Гонорар не обещаю, но популярность обеспечу!

Царь Дав
05.04.2010, 23:30
Спасибо, Михаил, за ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ атеистический аргумент
Да, Стас, совершенно верно. Бога нет, потому что его нет. Именно так и не иначе.
Ну а у Вас есть хоть одно доказательство его существования? Или опять начнёте канючить о своей сказке? ;-) :-D

Аз Есмь Царь
05.04.2010, 23:32
Ну а у Вас есть хоть одно доказательство его существования?Есть, да не про вашу честь (fr)

Аз Есмь Царь
05.04.2010, 23:41
Прошу прощения, если грубо прозвучало, но мне уже надоело одно и то же повторять по сто раз. Если нужны научные доказательства - то есть очевидные вещи, которые без Творца не могли произойти. Если есть творение, то есть и творец. Это логика.Во-вторых, многие люди поступая по тому откровению, которое было получено от Творца, познакомились с Ним лично. Это осуществляется через покаяние и веру. Если покаяния не происходит, то довольствуйтесь доказательством существования Бога с помощью логики - т.е. если есть изделие, то есть и изготовитель.

Amelia
06.04.2010, 14:10
Ну а у Вас есть хоть одно доказательство его существования? Есть, да не про вашу честь
------
Стас,а у меня есть доказательства отсутсвия бога,но не про твою честь ;-)Вот и поговорили :-D

Amelia
06.04.2010, 14:12
Если есть творение, то есть и творец
-----
Творцом в нашем случае был взрыв. Или по вашему это не возможно?

Аз Есмь Царь
06.04.2010, 14:32
Логичнее предположить, что вселенная образовалась не в результате взрыва, а в результате творческого акта. В любом случае взрыв должен быть управляемым, чтобы что-то структурированное получилось. А если тот кто управлял взрывом смог совладать с этой энергией и скоростью и массой, то безусловно что и сама нужда во взрыве бы отпала при таком разуме, силе и возможностях.

Amelia
06.04.2010, 14:40
Вот видешь Стас,уже многие верующие согласны что был взрыв,только с той лишь разницей что думают о каком то подношении спички. Ну хоть такой прогресс!
Ну раз уж ты согласился со взрывом,то Библия получается на фиг?Да Стас?

Царь Дав
06.04.2010, 14:42
А если у бабушки между ног болтается член, то логичнее предположить, что она - дедушка ;-) :-D

Аз Есмь Царь
06.04.2010, 14:43
Перечитай снова мой пост и воспринимай информацию в комплексе, а не отбирай, то что тебя устраивает.

Amelia
06.04.2010, 14:45
Кстати Стас,тебе для самобразования пометка. Те теоретики, которые выдвинули теорию большого взрыва или те кто их поддерживают,выдвигают теорию о том,что если бы взрыв был направленым и управляемым,т.е. если кто то бы его взорвал с определенными заданными данными,то вселеная была бы совершенной-не было бы болезней,мы бы жили вечно и могли телепартироваться например. А раз,все у нас хаотично и не совершенно,то естественно что это был случайный и не управляемый взрыв. Но об этом мало кто задумывается из верующих,верно?

Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:00
вселеная была бы совершенной-не было бы болезней,мы бы жили вечно и могли телепартироваться например.А так и было до всемирного потопа. Это был вселенский катаклизм, а не только земной.

Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:01
Николай, я давно общаюсь с атеистами и у меня складывается впечатление, что логики лишены как раз таки они. Хотя не все.

Amelia
06.04.2010, 15:04
А что Стас случилось после потопа?Как потоп повлиял на не изменные процессы во вселенной?

Amelia
06.04.2010, 15:06
Николай, я давно общаюсь с атеистами и у меня складывается впечатление, что логики лишены как раз таки они. Хотя не все
-----
Стас,больной психически человек никогда в жизни не признает,что он болен.Это тебе аксиома от психологии. Не будь столь категоричным загребая всех под свою моральную гребенку,превознося таким образом свою ущербность за чужой счет!

Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:12
Не будь столь категоричным загребая всех под свою моральную гребенку,превознося таким образом свою ущербность за чужой счет!Лариса, если бы ты подходила ко всему без предрассудков, то перед этой фразой должно было бы стоять имя Николай, а не Стас. Логично?

Amelia
06.04.2010, 15:19
Не перекладывай свою обиду на Николая на мои высказывания Стас. Этот пост адресовался именно тебе исходя из отсутсвия твоей логики!
А на мой вопрос Стас так и не ответил,как всемирный потоп смог повлиять на то что мы сейчас потвергаемся метеоритным дождям,радиации,разрушения озонового слоя и вспышек на солнце? Или это такие извращенные божьи пытки?

Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:22
А с чего ты взяла, что я обижаюсь? Мне обижаться вредно для духовного здоровья.

Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:24
Так почему же ты не обратилась к Николаю сперва. Он же первый начал верующих грести под одну гребенку, как ты выразилась и унижать их способности к логическому мышлению :-D

Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:25
Или это такие извращенные божьи пытки?Это последствия извращений людей. Моральный закон связан со вселенскими законами. Поэтому нарушение морального закона нарушило порядок во вселенной.

Amelia
06.04.2010, 15:31
Так почему же ты не обратилась к Николаю сперва
-----
В постах Николая я не увидела гребенки,логичные посты разумного человека! Раз ты это где то увидел в его постах,значит совесть твоя не чиста.

Amelia
06.04.2010, 15:32
Моральный закон связан со вселенскими законами. Поэтому нарушение морального закона нарушило порядок во вселенной.
-----
Стас, за Нобелевской премией не хочешь съездить со своими открытиями? :-D

Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:35
Лариса, ты просто вынуждаешь меня снова делать выводы о способности атеистов к логическому мышлению. Хотя я уже говорил, что не все атеисты таковы. Есть и логично мыслящие, с которыми приятно пообщаться. Николай тоже иногда проявляет такую способность, но не в данном случае. А у тебя, Лариса, я давно такой способности не замечал. Хотя тебе простительно, как молодой красивой девушке :-D

Amelia
06.04.2010, 15:57
Стас по поводу логики цитирую тебе еще раз,раз с первого не понятно
",больной психически человек никогда в жизни не признает,что он болен.Это тебе аксиома от психологии. Не будь столь категоричным загребая всех под свою моральную гребенку,превознося таким образом свою ущербность за чужой счет!"

Абвгд
23.07.2010, 18:12
Очень хороший вопрос. Поясняю. Вообще, вера каждого - его личное дело. Но находятся отмороженные люди, которые начинают считать, что то, что является истиной для них, должно также являться истиной и для всех остальных. А тех, кто не разделяет этого мнения, надо приводить к истине силой или убивать. В моих глазах каждый, кто называет себя христианином - бандит и убийца. Неважно, что лично он никого не убивал. В любой банде существуют бандиты, которые лично никого не убивали. Ни Гитлер, ни Геббельс тоже лично не убивали никого.
Так вот: огромнейшее распространение религиозной заразы и попы, которые считают себя вправе учить людей как жить, заставляют и вынуждают меня задать им вопрос: господа хорошие! А с чего вы учите меня нравственности, убивши и ограбивши кучу людей? Почему я должен верить в библейскую, буддистскую или кришнаитскую ахинею? Вы верите? Флаг вам в руки. Но не лезьте со своей верой к другим. А лезете - будьте добры доказать свою состоятельность.

Абвгд
23.07.2010, 18:15
И не обижайтесь, пожалуйста, на то, что я называю всяких ваших питиримов и епимахов бандитами. Это для вас они - святые. А для любого нормального человека (и по УК )они - бандиты. И церковь, причисляющая к лику святых вандалов и убийц, не может никого учить жить. Еще раз повторю: я не считаю себя вправе навязывать свое мировоззрение даже своему сыну. В то же время христиане стремятся с самого младенчества вбить детям свою чушь. Читаю учебник ребенка по литературе за 7й класс - там упоминаниями библии все буквально засрано. Естественно. это не может не вызвать возмущения и ответной реакции.

Amelia
24.07.2010, 02:44
Все основные религии основаны на крови и лжи. Но этот факт либо умалчивается,либо не замечается. Странно правда?

Айсберг
24.07.2010, 16:19
Сами религии на крови и лжи конечно не основаны,ибо в святых книгах вообще нет ни слово о нашем материальном мире-это люди,не понявшие смысл этих книг,превратили святые книги в религиозные догмы и уже на основании этих догм проливали кровь,причем даже своих же по вере.Самый последний конфликт Грузия и Южная Осетия,где православные мочили друг друга,церковь вообще в тряпочку заткнулась.Так что ничего страного нет,ибо верующие по сути ничем не отличаются от неверующих и природу у них у всех одна-эгоистическая и поэтому три основные монотеитические религии,у которых по сути Бог один и тот же,презирают другие течения.в том числе и в нутри самих религий.Яркий пример непонимания-это Иисус и Мухамед,которые отталкивались от одного иочника и извратили его до неузнаваемости.А тепепрь решайте-кто я-верующий или атеист:-D

Айсберг
24.07.2010, 16:25
Игорь,ни Гитлер,ни Гебельс,ни Сталин не были религиозными людьми и тем не менее конечно убийцы в намерении к этому.Тут совершенно не важно кто человек,верующий или атеист и в тех и в других есть все то же,что и в каждом человеке и поэтому ни те ни другиеничем не лучше и ничем не хуже друг друга-у них просто разное мировозрение,что не мешает и тем и другим убивать,насиловать и лгать друг другу.То есть противопоставлять атеистов м верующих немного наивно-в чем между ними разница в основе?и те и другие просто разумные животные,но только одни получили религиозное воспитание,а другие атеитическое,но ни те и не другие не придумали это сами-это наложилось на их уровень восприятия действительности и на них повлияло окружение,в которое они попали или находились с рождения.Поэтому обвинять миллиард христиан или миилииард мусульман в том.что они все убийцы и лжецы-это наивно.

Айсберг
24.07.2010, 16:31
И еше один вопрос к Игорю.Есть такая страна-Израиль,где я живу.В нашей стране религия не отделена от государства и хотя есть много проблем с этим,но это совершенно не мешает быть Израилю одним из смамых передовых государств в мире,с очень маленькой преступностью,с огромной любовью к своей родине без деления на атеистов и не,с единственой демоератией на Ближнем Востоке,до которой Росссии еще очень далеко,со всеми атрибутами именно демократии несмотря на то,что в парламенте есть религиозные партии к примеру,что политические деятели на самом деле(а не формально как в России0) прислушиваются к голосу верующих и так далее...То есть обязательное изучение Библии в школах Израиля не сделали эту страну хоть в чем-то ущербной и у вас .в России,пока никто не заставляет сдавать ЕГ по религии,а у нас это обязательный предмет и ничего,люди лучше разбираются в этом предмете изучая его,а не запрещая.

Айсберг
24.07.2010, 16:37
А на мой вопрос Стас так и не ответил,как всемирный потоп смог повлиять на то что мы сейчас потвергаемся метеоритным дождям,радиации,разрушения озонового слоя и вспышек на солнце? Или это такие извращенные божьи пытки? Можно,я попытаюсь ответить.1)Потом-это аллегория и такого события на Земле просто не было.2)Все климатические неурядицы на Земле-это все же имеет о тношение к духовному,ибо так природа вынуждает нас людей,понять,что мы идем по тупиковому пути развития и не в земном плане,типа,загрязняя планету,а именно в духовном.Человеку.через страдания.дают понять,что он духовно не продвигаетмя и ьаким образом не выполняет Замысел Творца и Творец(а это по сути высшая исходная сила) таким образом,через страдания.в виде катастроф,эпидемий,подлгоняет человека к осознанию этого.Таким образом надо понимать.что природа не слепа,что все катастрофы даются нам не случайно.

Айсберг
24.07.2010, 16:39
Кстати,разрушение озоновогог слоя не происходит и это уже давно выяснено и все озоновые дыры затянулись сами собой,метеоритные дожди и вспышки на солнце были всегда и ничкго незаурядного в этом нет и радиация в норме.Есть изменение климата-это даЮэ

Айсберг
24.07.2010, 16:40
это мы наблюдаем,есть новые эпидемии-это также есть,есть глобальные экономические каьастрофы,которые мьогут быть посильнее коиматических для человека.Этому всему есть обьяснение не только атеитическое,но и духовное

Deja Vu
25.07.2010, 20:30
Игорь,ни Гитлер,ни Гебельс,ни Сталин не были религиозными людьми И.В. Сталин учится в Тифлисской православной духовной семинарии, в одном из лучших по тем временам учебных заведений Закавказья, расположенном в центре Тифлиса.(ch) (ch)

Айсберг
25.07.2010, 22:46
Можно учиться чему угодно-важно что человек вынес.Вон,Иисус тоже учился у самих великих мудрецов Израиля,но не понял ничего и результат его непоняток сейчас мы аидим в виде хритисанство.так что этот пример несостоятельный.Не был Сталин ни на йоту религиозным человеком,хоть двадцать дипломов бы об оуончании духовных заведений бы имел...Гитлер к примеру был вегетарианцем ,любил классическую музыку и животных,был по нашим меркам вполне культурным человеком за исключением одного-ненавидел людей.Русские цари были религиозными людьми,что не мешалдо им кромсчать народ так,что этот же народ,который видел в царях наместников бога на земле,тем не мене шли на бунт и был тов.Ленин,чистый атеист,который с наслажденнием отдавал приказы вешать священиков...Все познается в сравнении,а в сравнении одни других стоят.

Amelia
25.07.2010, 23:46
А тепепрь решайте-кто я-верующий или атеист
----
Вячеслав,судя по вашим постам вы всего лишь агностик. И вашим и нашим. Это я называю "Я вас не поддерживаю,вы все не правильно мыслите,но вон те 2 стула заняты.Если что я на них одной попой сяду". Легче всего критиковать существующее(и вы не первый) кто осрамляет ныненшнее вероисповедание и атеизм,сваливая все в одну кучу. Я бы сказала,что вы эволюционировавшие верующие. Старые догмы уже никуда не впихнешь,верно? Прогресс размазал всю эту бредятину по костям. Однако полностью отказаться от нее не возможно,такая моральная зависимость. А критиковать вся и всё,не предлагая ничего взамен, много ума не надо.Надо всего лишь иметь огромную наглость я бы сказала,чтобы всем указать на их не достатки...

Amelia
26.07.2010, 00:16
но это совершенно не мешает быть Израилю одним из смамых передовых государств в мире
----
Израилю до передовой страны еще ооочень далеко,как и России. Пока Израиль не добьется мира среди воюющих,так и будет развивающейся страной,а не развитой. Россия бы сейчас тоже была бы возможно передовой если бы не войны. Где война,там нет порядка,одна видимость *у вашего Израиля. Как говориться и религия есть и в школах нравственность преподают,а мира нет. Что в этом хорошего?

Айсберг
26.07.2010, 00:22
зраилю до передовой страны еще ооочень далеко,как и России. Пока Израиль не добьется мира среди воюющих,так и будет развивающейся страной,а не развитой. Россия бы сейчас тоже была бы возможно передовой если бы не войны. Где война,там нет порядка,одна видимость *у вашего Израиля. Как говориться и религия есть и в школах нравственность преподают,а мира нет. Что в этом хорошего? израиль,несмотря на свои маштабы входит в 30 тку самых развитых стран мира...Япония выше нас,хотя находиться в чочтонии войны с Россией..так что это не криттерий..Волйны нас лишь укрепляли и развивали и благодаря враждеьному окружению мы так сильны...я отметил.что религия никак не мешает и никак не помогает..Россия была 70 лет страной атеистов и что?

Айсберг
26.07.2010, 00:27
Вячеслав,судя по вашим постам вы всего лишь не стоит мне навешивать ярлычок..я просто высказываю свое мнение..кстати,вы не угадали...у меня есть источник,откуда мое мировощрение..но вы его пока не угадали...

Amelia
26.07.2010, 00:32
у меня есть источник,откуда мое мировощрение..но вы его пока не угадали...Я не играла с вами в угадайку,делаю выводы из вашей писанины,фантазировать мне не свойственно...Не нравяться мои выводы относительно вас,тогда излагайте мысли четче и обоснованнее,тогда не будет не взаимопонимания..

Айсберг
26.07.2010, 00:34
К сожалению ваш анализ текста неправилен..агностики рассуждали немного по иному...близко,но все же прмиитивнее

Amelia
26.07.2010, 00:37
Япония выше нас,хотя находиться в чочтонии войны с Россией..так что это не криттерий..Еще один юморист. В каком еще состоянии войны находиться Япония? Японцы то сами в курсе ваших страхов?Россия была 70 лет страной атеистов и что?
А то,что в космос первыми полетели россияне,а не израильцы.Но не в этом дело. 70 лет СССРу удавалось то, что не удастся наверное больше не одной стране мира-в мире жили огромное количество разных народов и разных вероисповеданий. Верующих не было меньше при атеистичном строе,просто каждый верил дома втихоря под подушкой,потому и был мир и порядок,а там где религию в школе преподают, порядка и мира *не будет,никогда...

Айсберг
26.07.2010, 00:38
Еще один юморист. В каком еще состоянии войны находиться Япония? Японцы то сами в курсе ваших страхов?а вы не в курсе.так наберите в поисковике-там все узнаете...

Айсберг
26.07.2010, 00:41
Серьезно-это достижение?Люди с голода пухли.а страна железяки запускала...я это помню...ракеты и балет из советской жизни...кому нужны эти подвиги?а американцы запустили человека на пол года позже...очень большой срок...вот это уже грустно..атеистическое государство миллионами убивало своих граждан именно поидеологическим моображениям,но зато человека в космос запустила на выоеной ракете

Amelia
26.07.2010, 00:47
а вы не в курсе.так наберите в поисковике-там все узнаете...
Если в поисковике такие как вы сидят,то думаю там еще много чего можно узнать и посмеятся...А Япония России не угроза,хотя Россия сейчас стала всем вдруг нужна,прямо нарасхват...

Айсберг
26.07.2010, 00:50
Я не говорил про угрозу.Израилю также нет угрозы.я говорил про состояние войны.

Amelia
26.07.2010, 00:55
Серьезно-это достижение?Люди с голода пухли.а страна железяки запускала...я это помню...ракеты и балет из советской жизни...кому нужны эти подвиги?-----Конечно достижение!! Люди работали на голом интузиазме и сделали таки это,потому как не были скованы религиозными предрассудками. И доказали таки,что на облаке никто не сидит. А то что с голоду пухли,так это отголосок Царской религиозной России,когда у крестьян отбирали все до последнего,страну поднимать было уже не с чего. Хоть был голод,но никто не роптал,да еще и прогресс был впереди планеты. Это у вас всё за рубли,да за еду,а мы россияне и за идею могём,если за хорошую идею ;-)

Айсберг
26.07.2010, 01:00
Дааа...я не буду с вами счпорить по поводу истории России,которая при Царе имела золотую валюту,экспортировала в Европу.а не импортировала и сравнивать это с Советской властью...это просто не по теме...и по поводу что никто не роптал(видно миллионы просто так в Гулагах сидели и были убиты)...особено сейчас в России за идею работают...ладно,Лариса-это разговор в пользу бедных(информацией и логикой).атеизм тут не при чем...государства.в которых религия не преследовалась достиглм неимоверно большего чем Россия с ее природжнымси и челоыеческими рессурсами...были впереди планты всей по нищите..впрочем возможно вы молоды настолько ,что не епомните пустые прилавки...почемц бы вам не поголодать? вы же роптать не будете и все налоги отдадите на создание очередной Булавы

Amelia
26.07.2010, 01:13
Вячеслав,не знаю откуда вы там вычерпали такую историческую информацию,я же из первых уст так сказать. Много общалась с бабушками и прабабушками. Для меня такая история куда правдивее учебных. Я помню пустые прилавки и что? Да были нищими и что?Разве ЭТО показатель успешности страны?При СССР был порядок и прогресс. А у вас и духовность и религию не гонят,а порядок и мир где?В Караганде?И сейчас России может только Америка противостоять и то в союзе с Англией например. Остальные упомянутые вами страны,где не было религиозных гонений, могут только прихлебайски втихоря следить за развитием событий,потому как это уже конфликт не на религиозной почве,а совсем другая история...

Айсберг
26.07.2010, 01:17
Да.именно благосостояин населения,собственого народа-это единственый критерий успешности страны.вам бы все оружием мерять...а надо бы благосостоянием...спросите ваших бабушек как они сейчас живут?какие у них пенсии и что они в своей жизни видели кроме как горбаться за копейки...но это действительно другая история..ее надо на своей шкуре почувствовать...а бабушки будут всегда вспоминать только хорошее-ведь это их молодость и так устроен человек-плохое не люит вспоминать...зачем растраиваться..это ничего не изменит...а учебникиЯ.а еще лучше документы стоит читать,еасли хотите узнать правду о собственой истории...у вас же в России Сталин до сих популярнее Пушкина...

Amelia
26.07.2010, 01:33
Да.именно благосостояин населения,собственого народа-это единственый критерий успешности страны
---
Так вот оно ваше истинное лицо!!)))А то вы нам тут все про духовность втираете,а про нее и сами то слыхом не слыхивали))) Тем и сильна Россия,мил человек,что не смотря на копеешную пенсию и зарплату,мы умеем быть счастливыми.Вся наша история тому потверждение. Вам это наверное не понять,война который год,зато зарплаты высокие.Да, страна явно передовая.А у нас хоть и голый интузиазм,зато живем пока в мире,лично для меня это куда ценнее,потому как, моя бабушка не даст соврать,что нет ничего хуже войны,религиозной ли,или гражданской не важно. Что про духовность добавите что то или так и будете гордиться,что богато живете?

Айсберг
26.07.2010, 01:42
Этор вы живете в мире?это не у вкас взрывают поезда и в метро и не в метро,это не у вас взрывают элктростанции и убивают на Кавказе пости ежедневно...Это не у вас сгорают люди в домах престарелых,а на дорогахз война между водителями и пешеходами.это не у вас самая большая преступночть,алкоголизм,смертность населения ,которая не доживает до пенсии.Мне конечно этого не понять...Моих предков убили в Литовском Гето потому.что коммунисты не дали им выехать,а маму спасла простая женщина,именно религиозна,которая соврала,что это ее ребенок и вывезла ее из Литвы,мой дядя был растрелян,когда хотел перехать в Израиль через Польшу-тело так и не выдали,мои родители отработали всю жизнь в СССР и не получают от Росстт нт копейки...вам конечно бабушки не дадут соврать..а вы их поспрашивайте про колоски,за которые детей сажали в лагерьо на 10 лет...Все,мне это скучно и противно обсуждать

Amelia
26.07.2010, 02:02
А в какой стране сейчас не взрывают,не убивают, маленькая смертность и т.д.? Что за антироссийская у вас идеология? Черные пятна в истории есть у каждой страны,нет ни одного государства без кровавой истории,я не оправдываю такую политику,что было то прошло. Остается только сделать выводы. Каждый сейчас живет там,где удобно ему,не зависимо от истории.Опять таки,на какой почве сейчас взрывают, уж не на религиозной ли? Так нужна ли религия вообще, если от нее нет мира ни в одной стране? Что вы как верующий человек поощряете? Ну да! Главное благостостояние страны, а люди пусть там себе грызутся из за не существующего бога...

Айсберг
26.07.2010, 02:07
Это просто факты.вы их потверждаете или будете как маленький ребенок кивать на других и говорить,что мол и у других так?Какое вам дело до других?Более того-процитируйте меня.где есть аргументы в *пользу того,что я верующий человек,то есть религиозный?Я здесь неоднократно писал,что я совершенно светский человек,но наверное моего утверждения мало...если бы у людей было всего хотя бы в достатке,я уже не говорю о излишествах-конечно бытовой грызни( а из за нее большинство преступлений происходят)( было бы на порядок меньше и тому доказательсьтво-сытая Европа,просто сравните статисткку по всем пунктам между Россией и Европой и у бабушек не спрашивайте:-D

Amelia
26.07.2010, 02:16
Лариса,в каком году была последняя религиозная война за Бога?
-----
Смотря в какой стране. Если брать Израиль,то она там до сих пор продолжается...

Айсберг
26.07.2010, 02:20
Эх,Лариса.Война в Израмле идет за территорию.Ислам воевал с христианством в свое время и так же за территории,ибо ислам уважает и иудаизм и христианство и современые войны арабов против Израиля только для наивных называются святысм.они и Россию называют сатаной и что?тут просто надо знать историю вопроса.я в этой стране живу 20 лет и знаю ее немного лучше вас,не на очень много,но знаю.

Айсберг
26.07.2010, 02:22
А вот последняя война была между Грузией и Россией-обе православные по сути державы,но церкви с обеих сторое даже не пикнули,что православные православных убивают..так что про засилие религии вы пока погорячились..нет еще засилия,но есть слабыек никчемные и очень примтивные потуги

Amelia
26.07.2010, 02:24
Это просто факты.вы их потверждаете или будете как маленький ребенок кивать на других и говорить,что мол и у других так?Какое вам дело до других----Почему бы и на других не покивать? Взрывы в метро это еще не война. Плохо конечно,но у войны масштабы другие. Еще раз повторюсь,что при атеизме был мир и прогресс и то что раньше творили группа лиц,к атеизму имеет мааленькое отношение. Это я к тому что в косомос полетели именно при атеизме. Атеизм ведет к миру и развитию в отличие от верующих. И сейчас мы наблюдаем как религия и вера тянет страны назад в средневекоые предрассудки. От веры одни только беды и ничего положительного. Если у вас другие примеры,приводите их. Вера не дает миру ничего,кроме страданий и крови.----?Более того-процитируйте меня.где есть аргументы в *пользу того,что я верующий человек,----Не вы ли что то пытаетесь доказать про духовность? Атеист не станет такое утверждать,потому вам ооочень далеко до светского человека...

Айсберг
26.07.2010, 02:26
Конечно,я понимаю,что о войне в Афганистане Вы не слыхали-вы тогда были очень маленькой девочекой.Извините,лариса,на таком уровне просто не в состоянии говонрить..это не серьезно...Извините,если не буду вам впредь отвечать...Хорошо?

Айсберг
26.07.2010, 02:27
В одном из постов я привел аргументы и спросил читателей-так кто я-атеист или верующий2.этот пост пропущен..Я усчтал искать свои же посты..Мне все же хочется внимания к своему труду..а посему -ищите и обрящите:-D

Римский
26.07.2010, 02:28
Люстег, а кто сказал, что война в Грузии была по религиозным мотивам? Вот там-то никакой религии как раз-таки не присутствовало. Чисто политические мотивы, характерные для разборок между высокоразвитыми странами. Ни одна церковь даже не успела среагировать и благословить на войну, или наоборот - проклять противника :)

Amelia
26.07.2010, 02:28
если бы у людей было всего хотя бы в достатке,я уже не говорю о излишествах-конечно бытовой грызни( а из за нее большинство преступлений происходят)( было бы на порядок меньше и тому доказательсьтво-сытая Европа,просто сравните статисткку по всем пунктам между Россией и Европой и у бабушек не спрашивайте
---
Вячеслав,вы что тв насмотрелись? Я надеюсь вы не из тех,кто считает что по улицам России медведи ходят и вечно холодно? У нас все не так плохо как показывают по тв,как и в Европе не намногим лучше Российского быта...Что конкретно я должна сравнить между Европой и Россией? Если по теме,то религия и там и там наносит ущерб,не давая развиваться...

Айсберг
26.07.2010, 02:30
В окончании-атеизм привел мир к таким же,а по маштабам человеческих жизней неисозмеримо больше страданий,чем религии.Вторая мировая война унесла жизней столко же сколько и все войны вместе взятые-около 100 миллионов жизней..это была война двух не религиозныъ идеологий...

Айсберг
26.07.2010, 02:33
Люстег, а кто сказал, что война в Грузии была по религиозным мотивам? Вот там-то никакой религии как раз-таки не присутствовало. Чисто политические мотивы, характерные для разборок между высокоразвитыми странами. Ни одна церковь даже не успела среагировать и благословить на войну, или наоборот - проклять противника Илья,если хотите со мной дисскутировать-обращайтесь ко мне как принято в цивилизованом обществе-по имени.А также перечитайте мой пост-там нет ни слова о том,что война была религиозна.пост был об о отношении религии к этому.

Amelia
26.07.2010, 02:36
В одном из постов я привел аргументы и спросил читателей-так кто я-атеист или верующий2
---У вас Была хиленькая попытка замаскировать свою не стандартную веру в бога. И то что вы не верите в религиозного бога,но признаете духовность,светским человеком вас не делает,как ни страйтесь. Можете не отвечать на мои посты(если сможете) я не принуждаю к беседе..колхоз дело добровольное )))

Amelia
26.07.2010, 02:53
В окончании-атеизм привел мир к таким же,а по маштабам человеческих жизней неисозмеримо больше страданий,чем религии.
----
Вы что то напутали Вячеслав. Вы разве не знаете что такое атеизм? Это всего лишь не верие в бога. Атеизм основывается только лишь на современной науке. Атеизм ни разу за всю историю не привел к страданиям или смертям. Атеизм всего лишь против кровавой и никчемной веры в несуществующего бога,но кровью атеизм никто не навязывал. Потому как *Атеизм это вам не секта со своими церквями и заповедями,у атеизма нет материалььной выгоды,нет заповеди "Не верного убей" и т.д. А вот что касается религии...И как вы умудрились атеизм с верой прировнять? Плохие знания истории?

Айсберг
26.07.2010, 03:01
и коммунизм и фашизм это идеологии,в которых вера в Бога не предусматривается...а следовательно они по сути атеистические и когда атеисты открещиваются от коммунистов-это немного наивно,ибо из каких источников тогда вытекает атеизм,или у аатеистов нет научных работ,опубликованых диссертаций,на чем основан атеизм?вы сами написали-что атеизм-это неверие в Бога и поэтому приравнял-религиозные верят в Бога.а атеисты не верят-а это тоже вера в неверие.Зачем вы меня провоцируете?Эти две идеолгии основаны на атеизме-отрицать юесмысленно...можно конечно говорить,что коммунисты себе присвоили это понятие.но дело в том.что они им езе и пользовались и на основании атеизма уничтожали всех несогласных именно с атеистической идеологией,ибо атеизм-это и идеология и вера одновремено,вера в то.что Бога ьнет.а иначе зачем им на каждом углу кричать,что Бога нет?Если его нет-то о чем кричать?

Айсберг
26.07.2010, 03:02
поэтому можно перфразировать что религиозные войны за веру и войны за атеитическую идеологию,то есть за веру что Бога нет по сути ничем не отличаются,июбо и за то и за другое людей лишали жизни

Amelia
26.07.2010, 03:29
и коммунизм и фашизм это идеологии,в которых вера в Бога не предусматривается...а следовательно они по сути атеистические
---
Вот это да!! Все в одну кучу и "людей и коней" )))) У вас хромают знания по атеизму,вы абсолютно не знаете что это такое ))Какая еще идеология? Коммунизм и фашизм это вообще политические строи. Какое отношение атеизм имеет к политике? Повторюсь еще раз,что атеизм основан на современной науке. И раз наука не доказала что бог есть,то спорить здесь бессмысленно пока не докажут обратное. Проще говоря атеизм это доказанное!!! мировозрение. Поверить в научные доказательства кровью никто не заставлял,может у вас другая информация?Атеизму присуща эволюция и прогресс,тогда как у религий все наоборот. И кричим мы на каждом углу,что бога нет,потому как задолбали верующие лезть со своими буклетами домой,в телевизор и т.д. Не убивать же вас? Хотя это вы лезете к каждому встречному со своей ложью,ущемляя свободу атеизма..т.е. прогресса...

Айсберг
26.07.2010, 03:36
Так что такое атеизм-давайте разберемся.Значит коммунисты-не атеисты?А то,что они это утверждают-это чепуха?надо Зюганову об этом сказать-он не в курсе.Если скорость света доказана только в теории-значит скорость света-это вера?Если не доказано,что Бога нет,ибо нет доказательств,а лишь теория,ибо Бог в ощущении человека,а не на облачке сидит и как вам можно ждоказать ощущение?То есть если вы лично не ощущаете что Бог есть,а я ощущаю-то вы правы?Вы силу притяжения ощущаете?Ведь только так знаете что она есть?Это ощущение силы,но не сама силав,а лишь реакция на силу со стороны вашего тела-то есть человек не ошушает саму силу приятжение,а лишь реакцию своего тела на что-то.что его притягивает.Это банальные вещи,но люди лю этом не задумываюься...ПАопробуйте ответить на все вопросы-мне хочется получить отвент по пцнктам

Айсберг
26.07.2010, 03:41
меня кстати тоже они немного нервируют,но не знаю как у вас в России,но у нас религия не отделена от государства и тем не менее ни один религиозный человек ко мне насильно никуда не звлезет со своим мировозщрением,ХОТЯ...есть ньюансы..например нельзя жениться гражданским браком и у нас ломают об это копья,но большинство в парламенте религшиозное и никак этот закон не проходит и люди женятся на Кипре..но тем не менее-кто хочет-тот жениться и этот рак признают...с другой стороны бегают левые,которые ненавидят религиозных и своей ненавистью вносят смуту в народ,ибо действуют по сути на руку врагам так как расшатывают общество...именно поэтомк я предпочитаю золотую середину-то есть быть выше и орелигий и атеизма

Amelia
26.07.2010, 03:54
Так что такое атеизм-давайте разберемся.Значит коммунисты-не атеисты?А то,что они это утверждают-это чепуха?надо Зюганову об этом сказать-он не в курсе.
---Вячеслав,вы не поверите,но коммунисты могут быть даже верующими(или вы думате что в СССР не было церквей и верующих?)Коммунисты могут быть так же ононистами,каваллеристами и т.д. Коммунизм это политика,все остальное личные предпочтения.Вы наверное не знаете,но именно Зюганов предлагал такой коммунизм,где религия была бы доступной для всех. Для вас конечно это новость )))---Вы силу притяжения ощущаете?Ведь только так знаете что она есть?---Откуда я знаю что она есть? Потому как ее доказали и измерили. Т.е. есть формула описания этого притяжения. Где Вячеслав доказанная формула описывающая духовность? Где прибор измереяющий духовность?Разница по моему очевидна. Нет формулы доказывающей бога,значит бога пока нет.Все просто...

Amelia
26.07.2010, 03:57
Еще что касается политики и религии. Атеизм в политических целях использовать просто не возможно,потому как выгоды от атеизма никакой нет. Ну не верит человек в бога и что *с него взять? А вот что касается религии,то политика всегда ее использовала как оружие для управления стадом. И выгода там очевидна. Руки на ней только греть и греть. И поэтому ее всегда навязывали кровью. Разницу чувствуете? Атеизм -прогресс,религия - кровопролития и рабство.

Айсберг
26.07.2010, 04:00
1)Комунисты могут быть кем угодно,но если они не атеисты-значит не комунисты по сути.ибо эта идеология основана на отрицании Бога-это факт.Именно поэтому Зюшанов по сути и правда не настоящий комкуист,а пугало,ибо придумал,что Иисус был первым революционером.но сама суть комунизма от этого пугала не меняется.НО,правда это российский комунизм,ибо вообще то комунизм основан на простом принципе-"огткаждого по способностям.каждому по потебностям",а большевиеки его переделали в "откажлго по способностям,каждому по труду"-то есть и тут комунисты нагадили и переврали учение маркса.

Айсберг
26.07.2010, 04:03
Лариса,вы говорите,что атеизм-это фактическое доказательстьво.вы можете ощутить в себе формулу?Так как вы можете доказать ее в своих ощущениях,Предлставьбте себье,что есть духовные фыормулы и даже целая духъовнпя наука есвть-называется каббала-там столько формул и графиков,что не в каждой науке сыщещь,но только эти формулв чувственые.

Айсберг
26.07.2010, 04:04
Прибор,который измеряет духовное-это душа.Я ее в себе ощущаю.Вы-нет.Кто из нас прав?Ведь духовное-это ощущениен в человеке!!!

Айсберг
26.07.2010, 04:04
А по поводу религий вы правы и я полностью против религий,если они не будут оставаться на уровне традиций и обрядов и поэтому я именно светсикй человек,а светский челдовек-вовсе необязательно атеист

Айсберг
26.07.2010, 04:05
На вопрос по поводу скорости света вы не ответили.Если эта теория,доказаначя формулами,но не провереная на практике-значит жто вера?

Айсберг
26.07.2010, 04:06
А если духовные формулы,что я в себе ощущаю и они для меня и есть доказательства,при чем самые ясчтвеные.во мне.в моем собственом ощущении-то почемы вы правы,а я нет.вы лишь не ощущаетето.что ощущаю я.А следлвательно как можете мне доказать,что мои ощущения дложные,а ваши правильные?

Айсберг
26.07.2010, 04:09
Вопрос-ну верит челдовек в Бога-что с него взять.А в Росси тем более-религия отделена от государства.дайте право каждому человеку решить для себя кем он хочет быть и если у вас демократия-то решает большинство и если большщинство станет религиозным-вы станете религиозным гомсударством-это же демоератия и атеисты ее не отрицают?

Amelia
26.07.2010, 04:16
1)Комунисты могут быть кем угодно,но если они не атеисты-значит не комунисты по сути.ибо эта идеология основана на отрицании Бога-это факт
---
Конечно! Но атеисты это ведь не коммунисты,верно? И то что коммунизм имеет черты атеизма,это еще не значит что атеизм имеет черты коммунизма? Иными словами коммунисты навязывали свой коммунизм всместе с атеизмом. Но атеисты никому не навязывали свой атеизм через кровь и это тоже факт!Поэтому не надо сваливать все в одну кучу.Атеизм это всего лишь мировоззрение коммуниста ли,фашиста ли или простого обывателя не важно. В атеизме нет корня зла,нет призыва к каким либо действиям,нет уроков в школе типа "Основы зарубежного или русского атеизма" и т.д. Атеизм всего лишь научно обоснованное мировоззрение!

Amelia
26.07.2010, 04:25
Лариса,вы говорите,что атеизм-это фактическое доказательстьво.вы можете ощутить в себе формулу?Так как вы можете доказать ее в своих ощущениях,
---Вячеслав,легко могу вам доказать свои ощущения!! Например могу вам доказать свое чувство любви. Биологи давно предоставили доказательства какой участок мозга в ответе за это чувство. Можно даже измерить насколько сильно это чувство.Так же можно доказать ощущнение боли,гнева,даже той же духовности. За нее тоже отвечает определенный участок мозга. Т.е. ваша духовность это всего лишь мыслительный процесс,а не то что вы там себе придумали и других доказательств просто нет!----даже целая духъовнпя наука есвть-называется каббала-там столько формул и графиков,что не в каждой науке сыщещь,но только эти формулв чувственые.
---
Каббала это не наука )))) Назовите мне хотя бы одну фамилию кандидата каббалистических наук. Оч интересно!!!

Айсберг
26.07.2010, 04:26
Лариса,верно-атеист вполне может быть не комунистом,но у меня еать вопрос-где я могу прочесть о атеизме?Есть какие -то научные труды,обоснования?если суть атеизма в одном-в том,что эти люди не верят в Бога-так пусть не верят-зачем же они борются с тем,во что не верят?В религии тоже нет корня зла-злом ее сделали люди-так может претензии надо предьяалять не к религиям,а к людям,а к их злой природе,ибо в людях зло.а не в книжках.где написаны только балагостные слова о любви и так далее...Может вы не с тем боретесь,а броться надо со своей злой прирождой,ибо неважно уто человек-атеист или религшиозный-онь при этом вполне может быть насильником и убийцей,но емли в религиях это хоть осуждается,то атеизму это до лампочки-он не хочет разбирать саму суть человека,ему важно БОРОТЬСЯ..может уже хватитразрушать?Может уже пора созидать?Вам так не кажется?

Айсберг
26.07.2010, 04:29
Каббала-это коневчно наукаВы просто ни одной книжки не открывали и поэтому не в курсе-это наука о духовных ощущениях.Вы психорлогию ха науку считаете.Есть приблры,которысми сможно эту науку проверить?Вы же атеистка.Значит психолгтя-это не наук?Это вера-ведб в асихъологии все держиться лишь на эмпириеском восприятии?А философия -это наука?Уто-то ъоть одну философию смог в жизнь привести?А история-это наука?Каждый историк трактует факты как он сам хочет и под каким хочет углом и в каждой стране своя история,проьтивопложная другой и у каждлого ситорические факты.А матеиатика-это наука?

Айсберг
26.07.2010, 04:34
Вячеслав,легко могу вам доказать свои ощущения!! Например могу вам доказать свое чувство любви. Биологи давно предоставили доказательства какой участок мозга в ответе за это чувство. Можно даже измерить насколько сильно это чувство.Так же можно доказать ощущнение боли,гнева,даже той же духовности. За нее тоже отвечает определенный участок мозга. Т.е. ваша духовность это всего лишь мыслительный процесс,а не то что вы там себе придумали и других доказательств просто нет!вы мне докажите,что во мне нет души,если я ее ощущаю.А вот любви вообще нет-это лишь физиология о чем вы говорите.Любовь-это немного другое-это и есть та духовная формула,что я *привел.

Айсберг
26.07.2010, 04:38
и еще простенький детский вопросик-банан сладкий?Если вы его никогда не пробовали-то откуда знаете?В книжке прочли?Большинству повериили(а как же то,ято атеисты не верят,а проверяют?).То есть для того,чтобы доказать,что банан сладкий-вам все нужно его сьесть и еще не факт.что он именно для вас таковым лкажется(может у вас рецепторы не в порядке).Я вам говорю к примеру,что Бог есть и предлагаю формулу(методику) как э

Римский
26.07.2010, 06:04
Понимаешь ли, если война идет не по религиозным мотивам - это не значит, что она началась по АТЕИСТИЧЕСКИМ мотивам. К сожалению, большинство верующих с их квадратно-гнездовым мышлением, этого не понимают. Так вот, я лично не могу припомнить ни одной войны, начатой по мотиву: "Эти уроды верят в бога, а мы - не верим! Давайте им за это вломим!" Наоборот - сколько угодно.

Римский
26.07.2010, 06:08
Не надо приводить аргумент, что и Сталин, и Гитлер были атеистами, поэтому Вторая Мировая Война была "атеистической". Если на то пошло, то религиозная составляющая была очень немалой в мотивации немцев. "Киндер, кюхе, кирха", если помнишь такой предвыборный лозунг Гитлера.
Ну и в качестве разминки - приведи мне, пожалуйста, пример войны или преступления, совершенного по атеистическим мотивам. Сразу оговоримся: нехватка у наркомана денег на дозу, ревность мужа к любовнику и прочие аналогичные мотивы - ни к религии, ни к атеизму никакого отношения не имеют и находятся в совершенно другой плоскости. Именно конфликт веры с неверием.

Римский
26.07.2010, 06:10
Теперь - насчет каббалы (в понимании Лайтмана). Наукой она не является, поскольку не отвечает критериям верифицируемости и фальсифицируемости. Неорелигия в чистом виде.

Amelia
26.07.2010, 09:54
Вопрос-ну верит челдовек в Бога-что с него взять.А в Росси тем более-религия отделена от государства.дайте право каждому человеку решить для себя кем он хочет быть и если у вас демократия-то решает большинство и если большщинство станет религиозным-вы станете религиозным гомсударством-это же демоератия и атеисты ее не отрицают?

---Вячеслав,при демократии,чтобы вы знали,большинство не может решать будет ли государство религиозным или нет.При демократии учитываются потребности каждого. Большинством решают при монархии,либо при коммунизме.

Авось
26.07.2010, 09:56
Например могу вам доказать свое чувство любви. Биологи давно предоставили доказательства какой участок мозга в ответе за это чувство.
Ерунда. Не надо приписывать ученым то, чего они не делали. Давайте поступим следующим образом. Вы, г-н Люстик, дадите определение понятию "любовь". Это для начала, а потом продолжим. А то вы ученым наприписывали такого, что у них, бедолаг, волосы дыбом встали, если бы они вас почитали. Что касается околонаучных передач и литературы, которой вы, безусловно, увлекаетесь, то она наукой не является.(ch)

Авось
26.07.2010, 09:58
,но у меня еать вопрос-где я могу прочесть о атеизме?Есть какие -то научные труды,обоснования?
Почитайте Р. Докинза. (ch)

Amelia
26.07.2010, 10:11
Лариса,верно-атеист вполне может быть не комунистом,но у меня еать вопрос-где я могу прочесть о атеизме?---Определение атеизма есть в Википедии,так же есть толковые словари.---Есть какие -то научные труды,обоснования?если суть атеизма в одном-в том,что эти люди не верят в Бога-так пусть не верят-зачем же они борются с тем,во что не верят?---Да, суть атеизма в том что они не верят в сверхъественное,пока нет научных доказательств этому. Атеизм это не наука,это мировоззрение основанное на науке.Хотите знать что такое атеизм?Изучайте всю науку в целом. Мы не присваиваем себе заслуги ученых,мы опираемся на их работы как на костыль и выстраиваем жизнь опираясь на этот костыль. И борятся атеисты как раз не с религиозными книжками,а с той ложью которые пытаются втюхать с помощью этих книжек и без них.

Amelia
26.07.2010, 10:11
Мы не боремся с верой(верьте себе на здоровье до позеленения),мы боремся как раз за свободу личности !!! и за созидание,потому как религия предлагает только разрушение,ввергая людей в предрассудки,страхи и отсталость в развитие,потому как пропагандируете безграмотность и безответственность. Атеизм на стороне правды и прогресса.В отличие от религий...

Amelia
26.07.2010, 10:17
вы мне докажите,что во мне нет души,если я ее ощущаю
---
Вячеслав,биологи доказали!!!!!!!что за вашу духовность отвечает определенный ген и определенный участок коры головного мозга!Тот же участок, что отвечает за мечты и фантазии. Не верите мне,сходите к ученым медикам они вам расскажут и покажут как это действует. Про наличие духовности нет ни единого доказательства,даже у вашей лженауки- каббалы. А если есть, то где эти доказательства? Я конечно же проверю приведенные вами формулы :-D

Amelia
26.07.2010, 10:25
Например могу вам доказать свое чувство любви. Биологи давно предоставили доказательства какой участок мозга в ответе за это чувство.
Ерунда. Не надо приписывать ученым то, чего они не делали
---
Михаил,это моя фраза :-D :-D :-D Могу привести ссылки про доказательства ученых по этому ворпосу ))) В Википедии есть определение любви ))))

Amelia
26.07.2010, 11:15
У нас все чуЙства от работы мозга под действием эндорфинов и феромонов и чего то там еще. Явно не божья благодать ))))Чистой воды биохимия)))

Айсберг
26.07.2010, 11:16
Теперь - насчет каббалы (в понимании Лайтмана). Наукой она не является, поскольку не отвечает критериям верифицируемости и фальсифицируемости. Неорелигия в чистом виде.Для вас не является(я надеюсь вы знакомы с предметом,о котором расуждаете),а для меня являетсся.Такой уровень аргументов вас устраивает?Она отвечает всем критериям науки,ибо в ней есть основные критерии-экспиремент и результат.

Айсберг
26.07.2010, 11:17
Вячеслав,при демократии,чтобы вы знали,большинство не может решать будет ли государство религиозным или нет.При демократии учитываются потребности каждого. Большинством решают при монархии,либо при коммунизме.Это новое слово в демократии...вы про выборы слыхали при демократии.решает большинство...

Авось
26.07.2010, 11:20
По сути, если взвесить все "за" и "против", то любви на самом деле и нет....(ch) Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту под действием эндорфинов.
То есть получается, что любовь - обычный приход от наркоты. Который со временем переростает в рефлекс - когда крышу не сносит, но возникает приятное чувство, когда видишь обьект так называемой любви.

Айсберг
26.07.2010, 11:21
Ерунда. Не надо приписывать ученым то, чего они не делали. Давайте поступим следующим образом. Вы, г-н Люстик, дадите определение понятию "любовь". Это для начала, а потом продолжим. А то вы ученым наприписывали такого, что у них, бедолаг, волосы дыбом встали, если бы они вас почитали. Что касается околонаучных передач и литературы, которой вы, безусловно, увлекаетесь, то она наукой не являетсяя уже много раз давал здесь определение любви-эжто и есть отдача,альтруизм.любовь эгоитическая присутствует в нашем мире,когда человек что-то принадлежит и это в нем ощущается как любовь к этому наслаждению,что что-то его.Ученые же описывают именно эгоистическую любовь и часто иследуют именно фихиологический сексуальный аспект,а я говорю о духовной.

Айсберг
26.07.2010, 11:23
Вячеслав,биологи доказали!!!!!!!что за вашу духовность отвечает определенный ген и определенный участок коры головного мозга!Тот же участок, что отвечает за мечты и фантазии. Не верите мне,сходите к ученым медикам они вам расскажут и покажут как это действует. Про наличие духовности нет ни единого доказательства,даже у вашей лженауки- каббалы. А если есть, то где эти доказательства? Я конечно же проверю приведенные вами формулыУ ченыен доказали наличие в человеке религиозного чувства.то есть психические аспекты его разума.я же говорю о ощущениях,которые находятся выше разума.По поводу лженауки-для начала надо почитать эту науку и не в виткипедии-это не источник,а пероисточник или вы всегда доверяете википедии,а не самой себе?

Айсберг
26.07.2010, 11:26
По сути, если взвесить все "за" и "против", то любви на самом деле и нет....(ch) Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту под действием эндорфинов.
То есть получается, что любовь - обычный приход от наркоты. Который со временем переростает в рефлекс - когда крышу не сносит, но возникает приятное чувство, когда видишь обьект так называемой любви. Я уде тут обьяснял,что люди путают физиологию и любовь как безусловную отдачу,такого ощущения нет у людей,ибо природа человека эгоитическая,он наслаждается всегда от получения.Просто это надо человеку в себе почувсствовать и осознать или хотя бы звдуматься над этим...

Amelia
26.07.2010, 11:27
Это новое слово в демократии...вы про выборы слыхали при демократии.решает большинство...
----Первый раз слышу чтобы при демократии большинством выбирали на выборах *религию в стране. Это что какая то новая демократия?(H)

Авось
26.07.2010, 11:28
Ученые же описывают именно эгоистическую любовь и часто иследуют именно фихиологический сексуальный аспект,а я говорю о духовной
(ch) Она ничем не отличается от той самой эгоистической.....Я думаю, вы бы сильно расстроились, если бы у вас обнаружили выработку тех же эндорфинов от вашей духовной любви, кок и от плотской....А выделение эндорфинов - это кайф для вашего организма. И даже если вы не осознаете, но все равно получаете удовольствие от вашего альтруизма. Так что ваша духовная любовь такая же эгоистичная, как и все остальные(ch)

Айсберг
26.07.2010, 11:30
все что угодно можно выбрать *даже тоталитаризм...пример ваша Россия...под шумок прибавили срок выбора президента и Думы...потом решите,что президент ждолжен быть пожизненый...потом решите ,что его надо называть царем и все это можно слделать через демсокртические выборы.где партии будут предлагать эти пункты,а граждане головать...у вас и так уже по сути однопартийная система и один царь по фамилии Путин..то есть вы постепенно,якобы демоератически(а формально так и есть) к этому феодальному госмударству и двинаетесь..Не замечали?

Айсберг
26.07.2010, 11:32
Михаил,будьте внимательны-я вам описал различсия иежду эгоитической любовью -она и есть физиология и психология в человеке и альтруистической,когда кайф ощущается не в теле,а в душе.Этот духовный прибор ощущается не всеми и для его ощущения есть методика.вы ее не проверяли,а атеитсы должны сначала проверить,при чем не через Википедию,а на себе,а потом уж говорить

Авось
26.07.2010, 11:32
Я уде тут обьяснял,что люди путают физиологию и любовь как безусловную отдачу,такого ощущения нет у людей,ибо природа человека эгоитическая,он наслаждается всегда от получения
(ch) Я уже писал вам, что механизм идентичен. Даже веруя в бога, вы преследуете эгоистическую цель. Ведь так? Ответьте мне, почему вы верите в бога?(ch) И еще, почему в бога надо именно верить? (ch)

Айсберг
26.07.2010, 11:33
и я уже обьяснял,что религиозное чувство также эгоистично-ДЛЯ СЕБЯ.Вам стоит перечитать мою переписку с Ларисой по поводу поределения духовности-она к вере не имеет никакого отношения

Amelia
26.07.2010, 11:34
я же говорю о ощущениях,которые находятся выше разума
---
Вот вот,это все действия эндорфинов.МоСк выносит только в путь ))))

Айсберг
26.07.2010, 11:35
Пусть для вас это будет так...вы же проверяли на себе...только в религии верят слепо и это и есть психологическач зависимость,а в науке проверяют результат,колторый был получен другоими

Авось
26.07.2010, 11:35
Михаил,будьте внимательны-я вам описал различсия иежду эгоитической любовью -она и есть физиология и психология в человеке и альтруистической,когда кайф ощущается не в теле,а в душе.
Это вы не читаете то, что пишу я. Душа ведь эмоциональное состояние человека, следовательно эндорфины влияют на эмоции, и не важно, какая это любовь. Или что такое душа? Дайте определение? Может это орган какой-то типа апендикса?(ch)

Айсберг
26.07.2010, 11:37
Это вы не читаете то, что пишу я. Душа ведь эмоциональное состояние человека, следовательно эндорфины влияют на эмоции, и не важно, какая это любовь. Или что такое душа? Дайте определение? Может это орган какой-то типа апендиксадуша-это Желание.К состоянию чедловека не имеет никакого огтношения.Это желание противоположно желаниям и природе человека и поэтому в теле его и в мозге не присуствует

Айсберг
26.07.2010, 11:38
Бога,как материального обьекта не существует.Бог-Это Причина,высшая сила,которая создала все,а мы в нашем мире наблюдаем следствия

Авось
26.07.2010, 11:41
душа-это Желание
(ch) Желание - потребность, принимающая конкретную форму в соответствии с факторами. При чем здесь душа?(ch)

Айсберг
26.07.2010, 11:44
душа-это и есть желание.потребность к отдаче.В человеке этой потребности не ощущается до тех пор пока он в себе душу не раскрыл.Форма этой потребности не в материальных действиях.

Айсберг
Вопрос: Из каких частей состоит наш духовный путь?Ответ: Духовный подъем состоит из нескольких этапов: развитие Вселенной, Земли, эволюции, духовное исправление и разбиение части человечества (народ Израиля от Вавилона и до крушения 2-го Храма), *развитие человечества до нашего времени, вступление человечества в кризис с природой-Творцом.
Начиная с этого этапа, постепенно все люди будут получать ощущение необходимости развития выше нашего мира, постижение причин его и происходящего в нем. Это будет приводить их к науке Каббала – раскрытой еще в Древнем Вавилоне.
Все сводится к замене нашей природы высшей, замене эгоизма, желания получать, альтруизмом, желанием отдавать. Этот процесс замены желания происходит поэтапно, по 125 ступеням.

Айсберг
Но вначале человек проходит подготовительный период – в <FONT color=#bb0000>группе
, в теоретическом <FONT color=#bb0000>изучении духовных свойств, в исследовании своей эгоистической природы.
Затем, когда в нем, под воздействием окружения, возникнет достаточно сильное желание к смене эгоизма на отдачу другим, общая сила природы, <FONT color=#bb0000>высший свет
, изменит его – и он начнет ощущать тревогу (трепет) за других, подобно тому, как мать ощущает к своему ребенку. Но это еще только подъем над эгоизмом.
Затем следует этап обретения свойства любви, когда человек готов все отдавать другим, они становятся ему дороже, чем он сам себе.
На этом этапе он начинает полностью ощущать <FONT color=#bb0000>Творца
и сливается с Ним, т.к. сравнивается с Ним своими действиями

Айсберг
26.07.2010, 11:45
это выдержки из введения в науку каббала.о которой вы пока ничего не знаете,еали нке считать википедии...

Авось
26.07.2010, 11:46
Бог-Это Причина,высшая сила,которая создала все,а мы в нашем мире наблюдаем следствия
И каким образом и из чего эта нематериальная сила создавала все? И откуда она взялась? Сила, как вам известно, равна массе тела, умноженной на ускорение этого же тела. Как эта сила возникла, если даже тела нету, не говоря уже о том, что некому было придать ускорение этому телу.:-D

Авось
26.07.2010, 11:48
это выдержки из введения в науку каббала.о которой вы пока ничего не знаете
А с чего вы взяли, что не знаем? (ch)

Айсберг
26.07.2010, 11:49
таким же образом куак это обьясняют ученые-в результате Большого взрыва,механизм которого они до сих пор не выяснили и не выяснят,ибо это действие выше материального-оно духовно и ощущается выцше материи.Есть очень простой пример косвеного доказательстваю.Ученые выяснили.что наблюдают лишь малую часть Вселеной.а большая часть-это так называемое темное "вещевство",которое можно лишь косвенно вычислить,но обнаружить материальными прибьорам невозможно,ибо это "вещевство" не материально

Авось
26.07.2010, 12:01
Если бы знали.не писали бы,что это лженаука
Странное утверждение. А с чего вы так решили?:-D Фантазии Лайтмана называть наукой по меньшей мере смешно, так как нет никаких для этого оснований. Креационисты тоже называют свои бредни наукой, но ведь это не так.(ch)

Айсберг
26.07.2010, 12:05
докажите.что это фантазии.Иди вы без проваерки это делаете?*Странно..я тут сло слов Ларисы понял,что атеитсы все проверяют на себе...Поверьте эти основания не себе--только потом сможете решить-фантазии или нет...как в науке..я конечно могу поднять нак смех теорию Эйнштейна,ведь проверить ее не могу...Поэтому Лариса и не смогла ответить на ворпос-скорость света-это вера?ведь проверить не можем.а значит верим что это так и поэтому ткория и называется теорией..она имеет право быть,но пока не проверена не является фактом

Amelia
26.07.2010, 12:14
Каббала? ( ?????????, «получение, принятие, предании») — мистическая традиция иудаиза, связанная с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования
---

Авось
26.07.2010, 12:17
Поэтому Лариса и не смогла ответить на ворпос-скорость света-это вера?ведь проверить не можем.а значит верим что это так и поэтому ткория и называется теорией..она имеет право быть,но пока не проверена не является фактом
При желании можете измерить скорость света, кто вам не дает?(ch)

Amelia
26.07.2010, 12:17
Вячесалав,каббала это никакая не наука,а всего лишь обычная религия. И ваши хилые попытки заверить нас что вы светский человек,оказались ложью. И то что ваше мировоззрение не принадлежит к основным из 3х религий, светским вас не делает. Вы такой же верующий как и все,только религия у вас называется по другому :-D Действительно верующие и врущие уже как синоним...

Айсберг
26.07.2010, 12:18
Впрочем Лариса,ошибается.Атеисты ничего не потигают и не проверяют на себе.Один ученый пришел к одним выводам,другой к другим.То.что укладывается в атеизм,атеисты используют,то что нет-не замечают.А если они езе и пользуются википедией-то они просто дилитанты,ибо я тоже самое могу написать о атеизме,ибо под ним вообще нет никакой базы-просто люди верят что Бога нет и требуют материальных доказательств духовного ощущения.Я тут приводил пример с бананом по этому поводу.Если атеист на самом деле иследует все не через других,а через себя-то он будет пользоваться своей личной проверкой,а не тем,что напимано в википедии.ибо это писали такие же люди,которые не проверяли каббалу на себе,а переписали эти слова у других.Так и идем по жизни,копируя других и ьне проверяя их.Детский сад.

Айсберг
26.07.2010, 12:19
религия-это слепая вера,каббала-это только и всегда пролверка на самом себе.Вы,Лариса,не открывали ни одной каббалистической книги и поэ

Айсберг
тому просто не имеете право судить о том.о чем не имеете понятия.Я эти книги читал и могу судить о прелмете

Amelia
Поэтому Лариса и не смогла ответить на ворпос-скорость света-это вера?
--Я вам ответила,вы не внимательны. Скорость света можно проверить формулой. Где формула духовности?Вы так и не привели из своей лженауки..И попробуйте осмеять теории Эйнштейна,посрамитесь на весь форум...

Айсберг
26.07.2010, 12:22
вы не можете проверить скорость света фолрмулой.ибо проверяется только то,что возможно задействовать.Вы можете лететь со скоростью света?Нет.Именно поэтому это теория и пока не будет практики-*она так и останется теорией,то есть тем,что не доказанно

Айсберг
26.07.2010, 12:23
Формулы духовности в каббалимтических книгах.Есть такая книга-называетс Талмуд Десять Сфирот.Поищите ее и почитайте-там полно формул и графиков.приложимте училие.

Amelia
26.07.2010, 12:24
Рели?гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации. И чем ваша каббала отличается от религии?Такая же слепая вера без доказательств. Или где они? :-D

Айсберг
26.07.2010, 12:25
мне не надо осмеивать теорию от носительности,но пока я в себе это не прочувствовал.не проверил-это теория им поэтому называется ТЕОРИЕЙ.А атеист не может верить в теории,иначе он религиозный человек.ибо и религия-это тоже теория

Айсберг
26.07.2010, 12:25
Каббала отличаетмя от религией тем,что такие тексты не принимавются на веру,а проверяю.тся на себе.

Айсберг
26.07.2010, 12:26
Доказательства в вас самой,в вашем ощущении.Откройте в себе эти доказательства,ибо я за увас это сделать не в состоянии.Я уже вам приводил поример с бананом

Deja Vu
26.07.2010, 12:27
Если атеист на самом деле иследует все не через других,а через себя-то он будет пользоваться своей личной проверкой,а не тем,что напимано в википедии. Понимаете в чем дело, википедия это энциклопедия-точный и достоверный источник информации.

Deja Vu
26.07.2010, 12:28
Энциклопедия (новолат. encyclopaedia (не ранее XVI века) от др.-греч. ????????? ??????? — «обучение в полном круге», ?????? — круг и ??????? — обучение) редко Циклопе?дия (новолат. cyclopaedia др.-греч. ??????? ??????? — «круговое обучение») — приведённое в систему обозрение всех отраслей человеческого знания или круг дисциплин, в совокупности составляющих отдельную отрасль знания. Энциклопедией называют также научное справочное пособие, содержащее обозрение наук или дисциплин (преимущественно в форме словаря). В широком понимании — сборник научных сведений и справок на различные темы, предназначенный для широкого круга читателей.

Amelia
26.07.2010, 12:30
Вячеслав,посрамлю вас терминами
---Теория ( ??????, «рассмотрение, исследование») — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение РЕАЛЬНОСТИ. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с НАУЧНЫМ МЕТОДОМ. Так какая в баню религия - теория? Сравнили хрен с редькой!

Deja Vu
26.07.2010, 12:30
Каждый сам выбирает чем руководствоваться в своей жизни, научными сборниками или религиозными книгами.(ch)

Айсберг
26.07.2010, 12:32
ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОН ОЬТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ НЕ ЧВЛЯЕТСЯ ДЖОКАЗАТЕЛЬСТВОМ-ОНО НАХОДИТЬСЯ В ИНТЕЛЕКТЕ ТОГО.КТО ЭТО ПРИДУМАЛ И ПОЭ

Айсберг
26.07.2010, 12:33
ТОМУ ТЕОРИЯ...ХЬЮГАРТ НАПРИМЕР УЖЕ ЧАСТИЧНО ОПРОВАЕРГ ТЕОРИЮ ЭЙНШТЕЙНА..ЧТО БУДЕМ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

Айсберг
26.07.2010, 12:33
пОЭТОМУ ВЫ СОГЛИМ НАВПИСАТЬ.ЧТО Я КАББАЛУ НЕ ПРОВЕРЯЛА И НЕ ЗНАЮ ПО ЕЕ ПОВОДУ НИЧЕГО-ЭТО БЫЛА БЫ ПРАВДА И ЧЕСНАЯ ПОЗИЦИЯ

Айсберг
26.07.2010, 12:35
Этот пост,что ниже, к Ольге.Чтобы понимать что такое религиозный источник и не религиозный-эти книги надо хотия бы прочесть.а до этого нет возможности судить о том,что неизвестно

Deja Vu
26.07.2010, 12:37
Вячеслав, а вы не пробовали весь текст уместить в одном посте))(ch) (ch) Сообщение прерывается на полуслове))А вам какая теория больше нравится?? Основываясь на свой опят и на свои знания каждый выбирает то что его больше устраивает))так что не переживаете за Эйнштейна));-)

Айсберг
26.07.2010, 12:39
Мне не нравятся теоории,если они остаются на уровне теорий.Я люблю проверять на себе и если эта теория во мне потверждается-это уже факт.Мой личный.но факь.Извините за буквы-не обратил внимания и писал не обращая внимания на экран.с этиой новым новшеством на одноклассниках невозможно ничяего перенести в красную счтроку..нажимаешьпо привычке энтер и сообщение улетело

Deja Vu
26.07.2010, 12:41
эти книги надо хотия бы прочесть.а до этого нет возможности судить о том,что неизвестно Вячеслав, а с чего вы взяли что я не знакома с религиозными источниками?? вы обладаете телепатией и можете сказать что я читала, а что нет? может вы еще скажете кем я была в прошлой жизни??(ch) Вы не слишком много себе позволяете? судить не имея представления??

Айсберг
26.07.2010, 12:42
В моем ощущении потверждается голографичность Вселеной и тоже самое утверждвето наука каббала.а я с ней в ощущении согласен.Вот проверить мои ощущения можно только через проверку того же.что ощущаю я другим челоувеком-тогда оне может сказать,я ощутил и проверили и это так..или это не так...

Айсберг
26.07.2010, 12:43
вы не знакомы с наукой каббалой и поэтому причисляете ее к религиозным источникам

Deja Vu
26.07.2010, 12:47
ой))Вячеслав)родной вы наш))(fr) что нам тут только не советовали))и половить энергию космоса)и помудитировать)) и найти девятую чакру)))(ch) что вы еще насоветовали Ларисе??

Айсберг
26.07.2010, 12:49
я вам не советую обязательно читать..но если вы не читали и не проверяли..то копировать википедию немного наивно...то есть можно написать-я эти книги не читала и не проаверяла и поэьтлмк не знаю о чем они-это бьылдо бы честно

Айсберг
26.07.2010, 12:52
вот название этой темы в том,что атеисты не читают никаких источников,не разбираются в них на серьезном уровне.но бегают по религиозным сайтам и пишут,что Бога нет.Доказать,что его нет они также не в состоянии как и религиозные доказать,что он есть и поэтому и те и другие отражения друг друга.

Айсберг
26.07.2010, 12:54
Реальность, заключенная в науке каббала
Жизнь (ощущение своего существования) всякого духовного объекта обуславливается мерой его постижения (<FONT color=#bb0000>Творца
, свойства отдачи и любви, т.е. связи со всем мирозданием).
Бааль Сулам. Письмо 17.
Большая ошибка думать, что <FONT color=#bb0000>язык Каббалы
(как всякие мистические языки) использует абстрактные (необоснованные) названия, наоборот, он не касается ничего другого, а только конкретного (явно ощущаемого и постигаемого во всей глубине, вплоть до самого источника названий, <FONT color=#bb0000>Творца)…
И это наш (в <FONT color=#bb0000>науке Каббала
) закон: все, что не постигли (явно в чувствах и в разуме, как хотя бы подобно постижению нашего мира), не называем по имени (т.е. не даем ему определения, ввиду отсутствия явного постижения его свойств).
Бааль Сулам. "<FONT color=#bb0000>Наука Каббала и ее суть
".

Deja Vu
26.07.2010, 12:57
Вячеслав, вот мне далеко фиолетово, что к примеру вы думаете, что я читала, на чем основываются мои убеждения и тд.и лично вам говорить об этом у меня нет ни времени ни желания.Я лучше полезный фильм посмотрю или почитаю чего-нибудь интересного и с единомышленниками пообщаюсь.А такой базар вокзал, типа атеисты не разбираются, а верующие такие актуальные и прочая лабуда) мне как то не доставляет удовольствия))

Айсберг
26.07.2010, 13:00
мне тоже не достаялет удоволльствия читать тексты о предмете.о котором человек не имеет никакого понятия,но при этом вешает ярлыки типа лженаука,чушь.бред.вранье и так далее

Amelia
26.07.2010, 13:14
но при этом вешает ярлыки типа лженаука,чушь.бред.вранье и так далее
---И называется это все одним словом - религия. Религия хоть и пытается,но наукой пока еще не стала. С фактами у них туган,ну негде их раздобыть и все тут.
Вячеслав,изучу я вашу каббалу,открою практически духовность,дальше что? Какая польза от вашей каббалы?Если это наука то к чему ее применить в жизни? Энергию дает для тепла, помогает в медицине ноги отращивать, спасает больных детей и т.п.? Что дает ваша каббала,кроме эгоистичного обретения духовности? Кому нужен мой альтруизм?Вашим учителям *в виде ден.знаков и все? В десятый раз спрашиваю - какая польза от религий вообще?Вот вы открыли *в себе духовность,но как погляжу не спешите отдать обе свои почки больным детям и отправиться к высшей силе.Что держит - страх или не уверненность в своей вере в духовность?

Айсберг
26.07.2010, 13:17
Есть перечкень всех реллигий,которые сами себя таковыми считают.Каббала в этот перечень не входит и сама каббала себя с релоигиями не ассоциирует и тому есть множество криттериев и главный из них,каббалисты не авыполняют никаких материальных религиозных обрядов с той же целью.что и религии-для каббалы религии-это не более чем традиции.

Айсберг
26.07.2010, 13:19
каббала наука о возможности ощутить духовный мир,постичь истиную ренальность и поэтолму конечно никакого толка в материальном напрямую не будет-она для этого не предназначена,но через нее человек приходит к вечному ощущению себя.а в материальном все конечно и временно и поэтому какой смысо в материальной жизни?Сьесть свои тоны белка и выпить свои тонны жидкости и получить тте маленькие наслаждения,что в этом мире присутствуют?для кого-то эта и енсть цель жизни,но к таким людям каббала не обращается

Deja Vu
26.07.2010, 13:20
Вот вы открыли *в себе духовность,но как погляжу не спешите отдать обе свои почки больным детям и отправиться к высшей силе.Что вы Лариса? Они только могут им посочувствовать, импотентов пожалеть, по сокрушаться и мимо пройти.Вот и все.Только им, от их жалости не жарко не холодно.

Айсберг
26.07.2010, 13:20
Пользы от религии нет никакой как и от атеизма и те и другие ничего не производят

Айсберг
26.07.2010, 13:21
Вот вы открыли *в себе духовность,но как погляжу не спешите отдать обе свои почки больным детям и отправиться к высшей силе.Что вы Лариса? Они только могут им посочувствовать, импотентов пожалеть, по сокрушаться и мимо пройти.Вот и все.Только им, от их жалости не жарко не холодно.Я и не собираюсь это делдать,ибо духовное к материальному не имеет никакаого отношения и у душ почек нет.

Deja Vu
26.07.2010, 13:24
Я и не собираюсь это делдать,ибо духовное к материальному не имеет никакаого отношения и у душ почек нет. Вот в этом и разница, что человек не верующий, деньгами помогает онкобольным детям, а верующие только сезерцают.Но это не про всех к счастью))

Айсберг
26.07.2010, 13:25
вообще то это непрадв и верующие помогают и не верующие-это вовсе не криттерий.Может в России это не так замептно.но по вчсему миру религшиозные организауции собирают мииллионы долларов на это...

Amelia
26.07.2010, 13:30
Сьесть свои тоны белка и выпить свои тонны жидкости и получить тте маленькие наслаждения,что в этом мире присутствуют?для кого-то эта и енсть цель жизни,но к таким людям каббала не обращается
----
Еще скажите Вячеслав что каббалисты не едят,не пьют и не какают? Тогда что вас держит в этом материальном мире? Мне думается что страх,все религии имеют в основе страх перед смертью. Вы такой же как и все -едите,спите,только фантазируете немногим больше,что после смерти вас ждет добрый каббалистический бог. Все религии от моральной слабости,попробуйте это опровергнуть..

Amelia
26.07.2010, 13:32
Я и не собираюсь это делдать,ибо духовное к материальному не имеет никакаого отношения и у душ почек нет.
---
А как же ваш пост про духовность? Что она определяется тем,что отдавать другим ничего не требуя взамен,очередное вранье?Значит вы не готовы отдать материальное,чтобы получить духовное? Сами себе противоречите...

Айсберг
26.07.2010, 13:37
Еще скажите Вячеслав что каббалисты не едят,не пьют и не какают? Тогда что вас держит в этом материальном мире? Мне думается что страх,все религии имеют в основе страх перед смертью. Вы такой же как и все -едите,спите,только фантазируете немногим больше,что после смерти вас ждет добрый каббалистический бог. Все религии от моральной слабости,попробуйте это опровергнуть..
И едят и пьют и ни в чем себе не отказывают,но есть одна маленькая разница-приоритет в духовном и каббалист одновременно находиться в ощущении этгооь мира и духовного.когда тело умирает-в не мостается ощущение духовного и в этом ощущении он ощущает себя вечно.ничего сложного.

Авось
26.07.2010, 13:38
Я люблю проверять на себе и если эта теория во мне потверждается-это уже факт
Скажите, уважаемый, а наличие электричества в розетке вы тоже проверяете на себе?:-D