Просмотр полной версии : За что я люблю атеизм
Белякова
30.11.2010, 22:33
Почему я хоть верующая но не религиозная создалаю эту тему, потому что яжила и была воспитана идеалами атеизма слава Богу религиозными и православными идеалами не воспитывали иначебу я сидела бы перед иконой лоб расшибала, а на идеалах атеизма я бежала ветеранам дома убиралась *и по хозяйству плмагала. Проосто мой личный анализ ничего другого, не хочу унизить верующих хотя и язык чешется и руки тоже как бы им вдарить всем долюящимся люом и молящимся Что сприходом их верой пришло в стану ? Рабство, обман , гарлатанство, убийства насилия и всё это при огромных золотых куполах и колокольном звоне?. Знаете я под красный флаг с шариками чувствовала себя мпокойно в стране и при красном знамени атеистов что-то никто не прятался за решётки, а при золотых куполах и божественном звоне вроде страха не должно быть Бог хранит? И что ваг Бог такой боязливый именно при нём люди свои жилища решётками огораживать стали. Я выросла в атеистическое время и помню его и горжусь нравственными идеалами того времени, ксожалени. сейчас при огромном проповедовании еванглии строительсте храмов , о человеческой нравственности и любви можно не вспоминать это время не показало ничего. Так почему человек не зная Библии был настолько нравственен, совестен, яяя просто могу сказать насколько девушки в то время бфли нравственны. *и что сейчас купола золотые трезвонят как на созыв удицу красных фонарей , к чему привела ваша вера всё развалили.Наблюдая и анализируя пока пришла к одному выводц что часть общества уже кому надо удалось сделать тупыми и подчиннёными , осталась другая это атеисты а они дружат со здравым смыслом их сломить трудно. Что применит ваша религиозная система против них надо полагать так как на сегднешний день они малы всем запудрили мозги
В атеистическом обществе наказание за проступки наступает немедленно и в этой жизни, а верующим можно грабить и убивать, а потомо покаяться ... И бог простит.
В "лихие" 90-е новая власть во главе с революционной партией олигархов, экспроприируя ценности Советского Союза, как всегда, по своему образу и подобию творила и Церковь. На духовных небесах в то же время, принимая беспошлинную благодать, щедро посылаемую властью, и столь же щедро окормляя народ алкоголем и табаком, а чиновников и бизнесменов – "шестисотыми" Мерседесами под видом карет "скорой помощи", церковные князья чудесным образом преображались из партийной советской номенклатуры в олигархов-миллиардеров.
А в нижних иерархиях духовного космоса творился иной сюжет. Там обагренный кровью врага бандит-романтик стучался в ближайший храм, отдавал десятину от своего тяжкого кровавого ремесла, и мудрый батюшка разрешал его от всех темных дел, и умиротворенный, тот шел на очередное трудное дело. Все были исполнены мира и радости. Церковь духовно богатела, меценаты пилили гири, а романтики ножа и топора получали необходимую духовную анестезию.
Но "лихие" 90-е подошли к концу. Наступили благословенные 00-е. При новой власти беспорядочный грабеж был жестко структурирован, вписан во властную вертикаль и во-государствлен. Жить стало понятнее, лучше и веселее. Бессмысленные перестрелки прекратились, мятущиеся волны денежных потоков успокоились и вошли в свои русла.
Вместе с тем, как романтическая фаза революции с ее беспорядочной пальбой перетекла в строгую бюрократическую, новое бытие обретала и Церковь. Вор в законе, вошедший в зенит власти, почувствовал необходимость в идеологии - непреодолимое желание натянуть на свое широкое тело золотые сакральные ризы.
Став чиновником, бывший бандит не забыл своей романтической юности. Так же, как и раньше, он нес свою десятину с напиленного в Церковь, как и раньше - получал необходимую анестезию-опиум. И в этом отнюдь не было цинизма, одна лишь голая и подлинная духовность. Ведь будь ты даже градоначальником и укради свой, данный тебе от Бога миллиард, наедине с собой, ночью в постели, ты все равно знал, что на самом деле ты никакой не градоначальник, а самый банальный вор. Проворочавшись всю бессонную ночь, наутро ты шел измученный в Главный Храм своего града, где Верховный Первосвященник оказывал тебе первую духовную помощь, катехизировал и направлял на верную духовную стезю…
Домой наш градоначальник возвращался просветленным и окрыленным. Теперь он хорошо знал, что если на десятину с награбленного построить в своем городе Большой Храм Первосвященнику и сто маленьких церквей народу, он будет чувствовать себя уже не банальным вором, а соработником Бога, проводником Божией благодати, благодетелем страны и народа, духовным строителем Святой Руси. В эту ночь он засыпал спокойно как младенец, а воровать отныне начинал как-то особенно вдохновенно.
Белякова
01.12.2010, 14:43
Да уж точно волки попы сыты и их паства дурных рабов целы , нечего сказать так оно и стало. Овцы кормят волков поэтому они и целы , покуда перестанут волков кормить их овец отправят быстро на костёр.. Браво верующие овцы , браво! Я восхищаюсь таланту того волка ктопосадил овец на эту иглу это похлеще СПИДА
Белякова
01.12.2010, 14:55
Да вор и убийца стпри золотых куполах в законе , его бог сейчас очищает чем больше отстегнёт чем больше курола позолотит сам патриарх пред ним преклоняется, во что превратилась вера и люди неужели этого не видно, но для верующих как ч заметила этого не видно это нормально, но во время атеизма это было аморально и это было нравственно , *атеизм принёс много принципов Бога и именно почему-то во время атеизма свершились все научные открытия, не странно ли что Бог именно во время не верия Ему открыл Менделееву таблицу открыл великие тайны, а может имаправильно верят в Бога и понимают мироздание, это верующим прихлдтло в голову.? Навряд ли потому что они прогроммированны одной программой и уже не способны от неё отступить. А это уже лишение разума.
Белякова
01.12.2010, 14:57
И это было не нравственноо . Извеняюсь допустила ошибку печатаю на немецкой клавиатуре русские буквы только в памяти сшибаюсь
Кто сказал что можно грабить,беспределом заниматься,сквернословить.и т д.Требования Бога,изложены в Библии,и если человек игнорирует законы Бога,то проблемма в нём и его мышлении,а не в Боге!Верно?
Белякова
01.12.2010, 15:10
Классно Дмитрий очень классно вы то что сейчас происходит, я тоже когда -то окрылённая всеми библейскими пророчествами верила всё в это , но когда пиходит анализ и здравый смысл всё это прекращается и начинаются сомнения, говорят не сомневаетсятолько дурак или идиот.Всё что вы написали это закон реальности.Реально жить реально существовать, иметь здравый смысл вот всё что надо для жизни. Веру я нехочу исклбчать это самый главный аспект нашей жизни. Но вера должна быть зддравой целенаправленой , иначе это не вера это иллюция мечты хотя если её правильно проецирывать по жизни она станет вечным вектром
Совершенно верно,Светлана вы сказали что только дурак и идиот,может сомневаться в практичности того или иного закона!Потому что,он настолько дурак,что ему в голову не приходит,сначало убедиться в ценности этого закона,а потом уже сомневаться! (H)
Белякова
01.12.2010, 15:20
Согласна , почему с приходом золотых куполов под маской имени Иисуа Бога стало грабить прилично? Ведь это наглый грабёж. Посему эти твари врчсах прикрываясь именем Бога крадут у человека всё , это так это плацеббалло за которое взял Бог деньги,, мне хочется спросит *у вас и у моей стране в которой я больше не живу и не хочу платить этому Богу деньги что у ва с за Бог такойслабак у которого умирают у которого гибнут много детей что за Бог у ва за купольнами звонами и золотыми дорогоими куполами? Кто ваш Бог звонящий вам в золотые купола ? Прошу ответить тех по ком звонит этот купол и очём он вас решил задуматься? Вы согласны с этим звоном?
Ну что вы,Света.как я могу быть согласна с звоном?(H) А у вас в Германии,уже отзвонили что ли?(tr) У вас,там какой Бог,Всесильный,чем в вашей бывшей стране? Я,думаю что вопрос на который вы хотите получить ответ,вы можете задать по месту вашего жительства,тем кто ещё продолжает звонить,и собирать деньги!!А может,отзовутся те по ком,звонят колокола,!!
Белякова
01.12.2010, 18:16
Рада Наталья за вас что со звоном общим вы не согласны . Я как раз выставила высказывание великого челоека что обшее согласие есть дурное преднознаменование разума. Слава Богу что есть не согласныи не толпа и не подвластны обшему согласибю
А,уж как я рада,представить себе не можете!! И мне приятно,что здесь хоть кто то,за меня рад!!!Спасибо!!:-)
Белякова
01.12.2010, 23:33
В стране в которой эиву также звонит колокол и платим налоги за звон Богу спрашивается зачем? Но по сравнению с золотой купольной обдираловкой это ещё нормально в этой стране человеческая жизнь ещё ценна чем колокол.
Hotabich
02.12.2010, 18:21
Требования Бога,изложены в Библии,и если человек игнорирует законы Бога,то проблема в нём и его мышлении,а не в Боге!Верно?
---------------------------
Неверно, Натали, абсолютно неверно. Проблема любого закона - в его исполнении. Если закон можно безнаказанно игнорировать - грош цена такому закону!
Белякова
03.12.2010, 01:18
Натали во время атеизма любая девушка не зная Библии знала свою честь сейчас знает Библию но не знает чести, вот так вот не обязательно знатьзаконы Божьи надо знать законы человеческие
sonyapponse
20.06.2011, 19:24
так как тема на "ищу истину" была отредактирована, то я решила открыть тему по тому вопросу, который меня, мягко говоря, интересует. это тема любви. а именно, как понимают любовь люди разных религий. что это для них?
Натали во время атеизма любая девушка не зная Библии знала свою честь сейчас знает Библию но не знает чести, вот так вот не обязательно знатьзаконы Божьи надо знать законы человеческие
Знать законы божьи ,не противоречит знанию чести ,как и грабежи ,хамство и бескультурье .Такое ощущение что вы видите проблему деградации общества в знании Библии ,а причина не в этом ,а в том что общество отказалось от устоявшихся идеалов ,просто надо было совместить ,а не противопоставлять ,как у нас это любят многие делать ,в том числе и вы с вашими высказываниями .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot