Просмотр полной версии : Бог? А кто это???
они решили убить своего Создателя!
----Владимир,мои создатели это мои же родители.Я их чту и уважаю и неразу не пыталась никого"убивать",как это делаете вы. Глядя на ваши посты создается впечатление,что вы "не дитя живых родителей",а комлекс праха и гумна!
Разница лишь в том,что некоторые сказки более авторитетные
=============
Ну например как превращается булыжник в Человека даже без заклинания.
------
БУЛЫЖНИК? :-O Я пока такой сказки еще не видела! Фантазеры верующие опять что то новое придумали? Все бы вам убогие сказки сочинять!
Харин: бога нет, и отсутствие мозгов у тебя - этому хоть косвенное, но свидетельство :-)
Владимир,мои создатели это мои же родители.Я их чту и уважаю и неразу не пыталась никого"убивать",как это делаете вы. Глядя на ваши посты создается впечатление,что вы "не дитя живых родителей",а комлекс праха и гумна!
++++++++++++
Ну извините за илюстирацию:
СУНУЛ, ВЫНУЛ И ПОШЁЛ! И это вы называете процессом СОЗДАНИЯ? Хорошо что ещё есть куда и что сувать!!! У некоторых этого нет! И как же они создают?
БУЛЫЖНИК? :-O Я пока такой сказки еще не видела! Фантазеры верующие опять что то новое придумали? Все бы вам убогие сказки сочинять!
+++++++++++
Ну да! Дальше обезьян у вас и воображения даже не хватает! Откель то они явились?
Харин: бога нет, и отсутствие мозгов у тебя - этому хоть косвенное, но свидетельство
++++++++++++
Я тоже не вижу твоих мозгов, ну значит нет их!!! Вот получи свою логику БЛИН!!!!
Хорошо что ещё есть куда и что сувать!!! У некоторых этого нет! И как же они создают?
-----
Ну теперь Владимир ясна суть вашей проблемы!Это не повод для расстройств...
С этим у меня всё в порядке! Пятеро детишек! А у вас в норме? Сложно ли создавать потомство??
Поздравляю! Такому колличеству можно только позавидовать!
Но вот вопрос и как же вы Владимир создавали своих детишек? Думается мне что как и все остальные "Всунул,высунул и пошел"!Или вы какой то новый метод освоили?
А я верю в то, что сказал. И это является лучшим доказательством.
+++++++++++++
Я что то не видел твоего ответа на заданный в теме вопрос! Только одни помои из жевательного органа и преданное потом передним лапам для набора их на клавиатуре компа! более ничего!
Поздравляю! Такому колличеству можно только позавидовать!
Но вот вопрос и как же вы Владимир создавали своих детишек? Думается мне что как и все остальные "Всунул,высунул и пошел"!Или вы какой то новый метод освоили?
++++++++++
Да не я создатель! Как и не вы! Я лишь создание! Моя работа сеять и ухаживать! А взращивает то - БОГ!
Да не я создатель!
----
Да как же Владимир? Что же ваши детишки сами не создались без вашего посева?
Взращивать любой может,а вот создать и выносить одними словами еще никому не удавалось,верно?
Это вопрос к тому,что если была,то не противно ли богу было давать душу ЧУЖОМУ творению?
Да как же Владимир? Что же ваши детишки сами не создались без вашего посева?
Взращивать любой может,а вот создать и выносить одними словами еще никому не удавалось,верно?
+++++++++++
Вы ни как не поймёте!
Что, воспитывать - это второстепенное дело! было бы что! Если бы небыло семян и сеялки и почвы что бы я делал? И земледелец без семян что бы сеял? Он что семена создал? Ну тогда сразу бы и создавал продукты без заморочек! А я бы готовых взрослых детишек! А почему не могут создавать безплодные?
Владимир,как думаете у клонированной овечки Долли была душа?
++++++++++
Человек этим только и отличается от овечки, что только у него есть дуща! У овечки её нет и быть не может! Я имею в виду душу как нематериальную сущность!
+++++++++++
Вот вы сами подумайте!
Что вы понимаеете под взрашиванием и вынашиванием?Вовремя кушать? И чтобы не задохнулся и не замёрз? Воздух есть, тепло есть. Только бери и пользуйся. Ох какой великий труд!!! А он растёт себе сам по себе! Или вы ещё процеессы в организме совершаеете? Обмен веществ, иммунитет и тд? А сердечко случайно не вы пульсируеете в нём?
Никодимыч
24.10.2010, 14:30
Человек этим только и отличается от овечки, что только у него есть дуща! У овечки её нет и быть не может!
Никодимыч
24.10.2010, 14:36
Вроде взрослый,а рассуждаешь как детя.
Тебе вопрос.
Сколько значений в русском языке несёт слово ДУША?
А слово МИР?
А слово КЛЮЧ?
А слово ЗАМОК? и тд.
И ты разными значениями оперируешь или только одним выбранным тобой?
Харин, ты покажи хоть один пример сотворения.
+++++++++++
Компьютер, например!
Вадим, а Вы еще не знакомы с Хариным?
Он известный пустомеля...
+++++++++++Не известный Полномеля что-то притух!
Никодимыч
24.10.2010, 16:05
ПАРЧЕВСКИЙ! хОРОШ ПРИКИДЫВАТЬСЯ!
Тебе вопрос.
Сколько значений в русском языке несёт слово ДУША?
А слово МИР?
А слово КЛЮЧ?
А слово ЗАМОК? и тд.
И ты разными значениями оперируешь или только одним выбранным тобой?
24.10.2010, 16:06
Харин, ты покажи хоть один пример сотворения.
+++++++++++
Компьютер, например!
24.10.2010, 17:01
С этим у меня всё в порядке! Пятеро детишек!
Интересно, а ХГМ передаётся по наследству или исключительно воздушно-капельным путём? ;-) :-D
Вовчик, а ты, педрильо, не хамил бы народу. А то ведь и побить могут. Да не в виртуале. Реально личико начистят и тестикулы оторвут. Чем звенеть-то будешь?
Человек этим только и отличается от овечки, что только у него есть дуща! У овечки её нет и быть не может! Я имею в виду душу как нематериальную сущность!
-----
Может поэтому Иисус сравнивал верующих с агнцами да овечками?Хорошая аналогия! (Y)
Никодимыч
24.10.2010, 20:49
Ага, точно...5 балов, Лариса...
Как он там глаголил? "Я послан только к заблудшим овцам дома израилева..." :-D :-D :-D
Если бы небыло семян и сеялки и почвы что бы я делал? И земледелец без семян что бы сеял? Он что семена создал?
----
Владимир,а вы знаете как делатся клонирование? Это когда человек САМ делает семена! И как же чужая тварь спокойно ходила по земле божьей и травку щипала?Кто в ее груди бил сердечко?
Дурилко ты картонное, я спрашиваю о процессе сотворения живого существа твоим богом.
===============Ну первое твоё слово прекрасно характеризует тебя, как псевдоморалиста! (нрравственность атеиста это нонсенс!) Ты действително считаешь что живое существо создавшее комп на столько примитивно что может самосоздаться без участия разума, а его изделие комп не мыслимо чтобы он произошёл без творца? 1. Был ли *млрды лет назад Компьютер если нет, то что было?
2. Что сложнее, живое *существо или безжизненный комп?
3. Явлиется ли комп следствием самовозникновения живого разумного существа, а раз так то и сам комп является как предмет самовозникновения а не творения? Ведь без самовозникновения живого разумного существа некому было бы создать его?
4. Почему кто то верит, что комп дожен быть создан кем либо, но сам создатель компа (в трлны раз сложнее его) не нуждается в Создателе - а он самопроизвёлся?
+++++++++++
Я считаю что компьютер - следствие созданного Создателем разумного существа (человека) а следовательно как и само существо создавшее комп, является творением его сотворившего!
Никодимыч
24.10.2010, 21:11
Харин, по поводу нравственности атеистов, с позволения автора...
Вы действительно хотите сказать, что стараетесь быть добрыми, только чтобы заслужить награду и похвалу господа или избежать его неудовольствия и кары? Так это, извините, не нравственность, это — подхалимство, вылизывание сапог, постоянное оглядывание на большую небесную камеру наблюдения или маленького "жучка" в голове, которые следят за каждым вашим движением и каждой скрытой мыслью". Как сказал Эйнштейн, "если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания". Если вы утверждаете, что в отсутствие бога вас ничто не удержит от "совершения разбоя, насилия и убийства", ваша аморальность несомненна, и "остальным стоит посоветовать держаться от вас подальше". Если же, с другой стороны, вы сознаетесь, что будете продолжать быть хорошим и в отсутствие божественного надзора, то тем самым вы неизбежно подрываете заявление о необходимости бога для нравственного поведения." Нравственные решения основываются на универсальной нравственной грамматике — выработавшейся в течение миллионов лет способности разума, используя набор базовых принципов, строить на их основе ряд возможных моральных систем.
является творением его сотворившего!
----
Владимир,так кто же сотворил творца?
Владимир,а вы знаете как делатся клонирование? Это когда человек САМ делает семена
++++++++
Вы хотите сказать что скопировал с уже существуюших? Плагиат - одним словом!
Никодимыч
24.10.2010, 21:13
По мнению верующих, если над человеком не будет висеть угроза ужасного посмертного наказания за грехи, то он немедленно начнет воровать и убивать, потому что — а почему бы и нет? Такая постановка вопроса сама по себе как бы намекает нам на скрытые желания верующих, которые их боженька, к счастью, не дает им реализовать. Впрочем, проще не углубляться в эту тему (ибо ни к чему, кроме нового раунда перекидывания говном это не приведет), а указать на стайных животных, которые благополучно сосуществуют друг с другом, даже не подозревая о том, что Иисус умер за наши грехи. Или неблагополучно, уж как повезёт.
Вы хотите сказать что скопировал с уже существуюших? Плагиат - одним словом!
----
Плагиатом это было бы если клонировали не порочно или одним словом (:-D ) А так это называется дублированием или клонированием ;-)
Никодимыч
24.10.2010, 21:16
Харин, твой мозг настолько примитивен, что ты считаешь, что твой бог даже собственноручно рисует морозный рисунок на окне.
Вот в чем я действительно тебе завидую, так это в том, что ты никогда не сойдешь с ума, потому что для этого надо как минимум его иметь.
Тоже любимая фраза верующих "Бог был всегда!" А как же аналогия с компьютером?Типа здесь не действует или бог примитивный, что его даже не кому было создать?
Если фалоимитатор творение, то тем более сам фалос - выдающееся творение Создателя! Не веришь, а ты создай нечто подобное! Не получмтся! Уж тем более не возникнет само!
Тоже любимая фраза верующих "Бог был всегда!" А как же аналогия с компьютером?Типа здесь не действует или бог примитивный, что его даже не кому было создать?
===============
Речь идёт о создателе компа! * * Не может быть того что комп творение, а его создатель продукт "Узора на стекле!" (любимая фраза Парчевского - про узоры)
Так что харин,КТО СОЗДАЛ БОГА?
==============
Мы пока говорим о нашем Создателе, а как Он там называется пока не существенно (Бог там или ещё как) называйте как хотите.
Но от того что даже если нам было не известно происхождение Творца, это не значит что Его небыло и нет. Наличие творения громко кричит о том что Он есть!
А ещё: я есьмь пастырь добрый,а вы овцы
++++++++++
Это мы овшы со слов Христа, но ведь вы все по Его же словам - КОЗЛЫ!
Надо всё цитировать! А не то что вам выгодно!!!
Владимир,если вы не в состоянии доказать что ваш бог поклоняется своему богу,то стоит ли поклоняться вашему?
А ещё: я есьмь пастырь добрый,а вы овцы
++++++++++
Это мы овшы со слов Христа, но ведь вы все по Его же словам - КОЗЛЫ!
Надо всё цитировать! А не то что вам выгодно!!!
-----
Вот ВСЯ цитата:"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."----
Думаю Христос "в гробу перевернулся" от того что Владимир от его имени ВСЕХ назвал козлами
Никодимыч
25.10.2010, 01:14
(любимая фраза Парчевского - про узоры)
25.10.2010, 01:23
Когда Вы поймёте, почему Вы отклоняете всех других возможных богов, Вы поймете, почему я отклоняю вашего.
25.10.2010, 01:26
На раз пошли разборы цитат Иисуса, то вспомним полную цитату Христа, когда он ответил ханенянке.
“И вот женщина Хананеянка кричала Ему: “Помилуй меня, Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется”. Он же сказал в ответ: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: “Господи, помоги мне”. Он же сказал: “Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам”” (Евангелие от Матфея, 15:22, 24-26).
Так что Харин у тебя выбор не велик: если ты еврей, то ты овца, а если нет, то пес.
Думаю Христос "в гробу перевернулся" от того что Владимир от его имени ВСЕХ назвал козлами
++++++++++++++++++Вот это я понимаю! Библия всё на свои места ставит! Она единственный авторитет в вопросах христианства! И правильно делаеете что обращаеетесь к ней! Уважаю!А на счёт "перевернулся в *гробу" вы маху то дали! :И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
(Лук.24:5,6)
А на счёт козлов:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
(Матф.25:31-34)...41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
Так что Харин у тебя выбор не велик: если ты еврей, то ты овца, а если нет, то пес.
================
А если ты не тот и не другой то ты козёл! Это слова Христа не мои!
Главное какова участь их всех! Козлу бы я не позавидывал! (читай ниже пост)
Кстати Иисус никого козлами в отличии от Харина не обзывап,а провл образное сравнение.
=============
Это вы к Парчевсуому притензии! Он не понимает образности. И ответ ему в основном на счёт козлов. Это он начал с овец!
Владимир,если вы не в состоянии доказать что ваш бог поклоняется своему богу,то стоит ли поклоняться вашему?
======================
Причём это? Я вам пока про Создателя! А Бог Он или Аллах или эволюция или ВРЕМЯ или Природа или Космический разум или .......Кто это не важно! Да тех пор пока вы не уразумите в то, что у всего творения есть Творец, что с вами говорить о Самом Создателе? Вы любого не примите как такового!
Владимир давай прекратим эти взаимные оскорбления! Во первых,если ты верующий ,так вести неподобает. Во вторых давай вернёмся к обсуждению главного вопроса темы,если нет аргументированного ответа по этой теме-открой новую.Иначе эта трескатня не имеет никакого смысла.
=============дЛЯ ЭТОГО НАДО БЫТЬ МЫСЛЯЩИМ А НЕ ЗОМБИ! Любые здравые аргументы отметаются и высмеиваются! Атеисты продолжают верить в глупость о самосоздании! Ну как можно серьёзно об этом с ними говорить! И Вы тудаже! сначало есть Бог а теперь Он сбежал от вас? Я неверю в то что вы сначало слепо поверили в Бога. Он был для вас очевидным! И вы имели с ним общение как священослужитель. И вам доверялмсь люди и вы им помогали и делали это с полной уверенностью что Бог был с вами. А теперь что? Или были артистом? Ну тогда вы и сейчас тот же только маску сменили! Кто вас будет принимать в серьёз? Только такие же как и вы! Опомнитесь! Бог строго с вас взыщет уже здесь! Он вас из помойки уже вытаскивал а вы снова возвратились туда. Где же здравый смысл? А теперь вы стали Богопротивником!
скажи какого бога ты имеешь ввиду
============
Пока никакого!
У Вселенной есть Создатель, Творец! Вселенная - Творение!
Пежде всего Бог - это Творец. Если это кому то не так, то что толку воду толочь объясняя - кто такой этот Создатель. ЛИШНИЙ РАЗ ПОБУЖДАЯ ПРОТИВНИКА ВЫСМЕИВАТЬ ЕГО?
Вопрос ставится так:
Вы согласны что Бог это Творец? Нет? Ну всё тогда! Конец разговора! Оставайтесь в своей вере в самовозникновение упорядоченной Вселенной!
А по поводу того что я испытывал или чувствовал-это преккрасно объясняет наука психология и ничего божественного в этом нет
==============Вы не имели личного общения с живым Богом. Вы пришли к людям, а люди вас разочаровали. Но Христу вы так и не обратились. - Это проблема большинства верующух в Бога номинально, родившихся в семьях верующих родителей. особенно в РПЦ. Покрестили и ты уже христианин.
Царь Дав
25.10.2010, 17:40
У Вселенной есть Создатель,
Творец! Вселенная - Творение!
************************** Подтверди свои слова. Пока они только досужие фантазии. Следовательно, бога не существует. Пока не докажешь обратного, любые твои перлы считаются клеветой.
Никодимыч
25.10.2010, 18:00
Оставайтесь в своей вере в самовозникновение упорядоченной Вселенной!
Не был ты верующим никогда!
Когда Иисус стал проповедовать глубокие истины, множество учеников покинуло Его, и это были те, кто Его именем изгоняли бесов. Что можно сказать о человеке, который, был неверующим. В мир уйти это ж проще простого ... как бы вы красочно это не описывал и рассказывал что вы многое изведал и испробовал. В той же Библии тот же Бог о такой ситуации и состоянии как у вас достаточно говорит *Мы знаем что такое мир и что в нем, что он проповедует и как все "объясняет" потому и вышли оттуда и не стали мириться с тем, что не клеится даже с помощью той же *науки. И вышли из него в поисках истины и нашли ее. Не вы первый и не вы последний кто якобы много проверил и испытал но почему-то они не разочаровались в Боге а только утвердились. А вы все испытали и вернулись туда откуда вышли Так спрашивается зачем ты дорогая душа выходила и искала чего-то если мир идеально для тебя как оказалось все объясняет!? :))) Или может за время поисков твоих мир "поумнел"? Чего же ты был неспокоен и искал тогда? И что тот же самый неизменный мир тебе мог дать!? :)) Ну это чушь. *Вы просто искали "свою истину" и Божья вам не по нраву, неисключено что как раз хотели ее под себя подстроить *но не вышло и вернултсь откуда пришли - где легче и где с веселее и куда просторнее и для мыслей и для выдумок и для своих любых теорий и истин - все-таки большинству легче поверить! :))
Никодимыч
25.10.2010, 19:23
Пачевский
Чо такое КОСМОС?
Главное,то что вселенная самовзорвалась вы весмеиваете,а то что бог самопроизвелся вы смело принимаете на веру,странно правда? А знаете почему? Потому что вы Владимир,как и все остальные верующие,просто трус! Вам страшно,оттого и веруете!Разве нет?
Пачевский
Чо такое КОСМОС?
--------------------------
Серега не знает. КОСМОС - мэр Киева, Леня Черновецкий.....тоже верующий:-D
Белякова
26.10.2010, 17:16
Пригласили в группу попытаюсь высказть свою точку зрения. Я в какой-то степени поддерживаю атеситов , если исходить из сегоднешнего положения дел , то увы зравомыслчщие люди на планете остались либо атеисты , либо учёные. Обосную, за время своего двухлетнего общения в христианских группах, с которых я всегда выганялась, так как иная точка зрения хоть на шаг отступившая от доктрины религии это расстрел.Я пришла к некоторому выводу и изучив достаточно труды так нахываемых святых отцов, хотя в моём понимании эти святые нуждались в очень срочном лечении , что в мир зло принесла религия, анализировав историю и сегоднешнее состояние верующих прихожу к выводу что мир сошёл с ума. Оговорюсь что я не атеиска я верующая, изучая много лет Библию там есть настоящее рациональное зерно для человеческого развития , и гармонального существование, в созданном мироздании. Не зря она писалась. Я верю в Бога но не как в дяденьку с бородкой на небесах, а как в высший вселенский разум управляющий всеми законами вселенной, и уж тем более не вербчто такой разум стал человеком в нашей солнечной системе , как говорят христиане Бог родилмя, абсурдно Бога вынашивать 9 месяцев рдить, пеленать, а потом в 30 О! Стать Богом. Читая некоторые умозаключения и тенденцию к большому психологическому сдвигу , тоесть не развитию и познания личности и гармонии существования мебя на этой планете, а к полнейшей дегродации личности, даже если Бог и создал человека, то я уверенна таких дебил верующих ОН БЫ НЕ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ. нАВЕРНОЕ НЕ ЗРЯ СКАЗАЛ, А НАЙду ли я веру на земле. Я не против Бога сама верю,о упиваться опиум созданном предприимчивыми дядьками для народа , не нужно, мало нам одной наркомании, теперь все ударились в другую. И анализируя время атеизма давшее нам такое развитие в науке, в познании космоса в исскустве и .т.д. и сравниваешь со временем теперь, если во время атеизма люди душевнобольные лечились *в клиниках, и это называлось шизофренией, теперь у них это называется демоны, бесы, и самое страшное что люди не понимают что массово больны, и больны сербёзно, им придурок по лбу щёлкает на стадионе и изгоняет бесов, а попы лающих. и кукарекующих крестами бьют. И всё это называется огромной палатой номер 6. Если честно, не смотря на то что я верю в Бога, но верю со здравым смыслом не выходя за эти рамки, и Библию рассматриваю со здравым смыслом., там естьчто уяснить для каждой эры существования. А Библияю думаю есть смена эр существовала антлантида, и для каждой эры придумана своя история, я всегда говорю люди когда вы узнаете правду если конечно мы узнаем, то то в что мы так самоотвеженно верили будем хохотать. Сейчас эра рыб , и больше меня смутило в Библии почему в основном ученики рыбаки, а символом раннего христианства была рыба. Наступает эра Водолея, и я не исключаю земной катклизм, с изменением полюсов и стиранием цивилизаций и написания уже в рамках нвой цевилизаии про апостолов не рыбаков, а к прмеру водовозов. Всё может быть
Белякова
26.10.2010, 17:38
Забыла сказать что самое главное религич ка опиум стирает логическое мышление напрочь, она вытравливает действие больших полушарий мозга и человек становится управляемой марионеткой, а если осутствует работа больших полушарий мозга или так называемой нашей *коры головного мозга , то это амёба, и то что делают с личносью сейчас христианство, вера , конфессии, я раньше тоже думала вот как хорошо приводчт к Богу, но смотря на это изучив мысли многих так называ.щих верующих, никто не приводит а крадёт самое что ни на ест лучшее созданное я говорю Богом индивидуальнасть, личность, и свободу.
А поконкретней можно задавать вопросы? У этого слова очень много определений.
+++++++++
Что то тебя на конкретику потянуло. а с ДУШОЙ то что замкнулся? Одним её значением извратил весь смысл.
Ты забыл о чём мы говорили? Об упорядоченноё Вселенной! Вот и применяй!
Тугой на мышление!!!! Или прикидываешься! Скорее второе!
Главное,то что вселенная самовзорвалась вы весмеиваете,а то что бог самопроизвелся вы смело принимаете на веру,странно правда? А знаете почему? Потому что вы Владимир,как и все остальные верующие,просто трус! Вам страшно,оттого и веруете!Разве нет?
++++++++++++
А вы бесстрашные потому и неверите? Насмешили!!!! Особенно о бесстрашием! ХМ!
Конечно смешно верить в творческие способности Большого взрыва! От Большого взрыва - скорее большие беспорядки!!! Это же аксиома! Энтропия этому доказательство! Но мы то имеем упорядоченность! Вот вы сидите *у Компа и верите что это результат Большого взрыва! Что мне прикажете делать? Даже ребёнок вас засмеёт! Ну конечно тут ваш бог придёт на помощь - ВРЕМЯ- но извините, чем болше времени тем больше энропия, а не наоборот. Такчто придумываёте ещё небылиц для самоуспокоения.
Кто спичку поднёс к взрыву?
И не путаёте безумный взрыв с Разумным Создателем?
Никодимыч
26.10.2010, 23:56
Харин как всегда лезет туда где ни ухом не рылом.Вот ответь мне на один вопрос и будет понятно стоит ли с тобой далее беседовать по твоим примитивным рассуждениям.
Энтропия ни при каких условиях не может уменьшаться?
Никодимыч
26.10.2010, 23:58
Но мы то имеем упорядоченность!
Харин, ты объявляешь текущий расклад дел единственным возможным, мимоходом путая причину и следствие. Исходя из этой логики, можно смело утверждать, что атмосфера Земли идеально подходит для того, чтобы в ней летали Боинги.
Белякова
27.10.2010, 09:24
Энтропия при обратимых процессах псотоянна, а при необратимых всегда изменяется в положительную сторону.Уменьшится не может, а вот увеличится при необратимых процессах возможно.
В адиабатически изолированной термодинамической системе энтропия не может убывать: она или сохраняется, если в системе происходят только обратимые процессы, или возрастает, если в системе протекает хотя бы один необратимый процесс. * * Записанное утверждение является ещё одной формулировкой второго начала термодинамики.
* * Таким образом, изолированная термодинамическая система стремится к максимальному значению энтропии, при котором наступает состояние термодинамического равновесия.
* * Необходимо отметить, что если система не является изолированной, то в ней возможно уменьшение энтропии. Примером такой системы может служить, например, обычный холодильник, внутри которого возможно уменьшение энтропии. Но для таких открытых систем это локальное понижение энтропии всегда компенсируется возрастанием энтропии в окружающей среде, которое превосходит локальное ее уменьшение.
Утверждение, что порядок, который мы наблюдаем во Вселенной, не является результатом внешнего вмешательства, также несостоятельно. Вслед за Большим Взрывом Вселенная была точно в таком же абсолютно беспорядочном состоянии, какое возникло бы, если бы энтропия достигла максимального значения. Но, как мы можем видеть со всей ясностью, ситуация изменилась. Это изменение произошло в нарушение одного из фундаментальных законов – Закона Энтропии. Нет никакого другого объяснения этого изменения, кроме как предположить его сверхъестественное происхождение.
Следующий пример, возможно, сделает второй вывод более понятным. Представьте, что Вселенная – это огромная пещера, наполненная водой, большими камнями и грязью вперемешку. Оставим эту пещеру на несколько миллиардов лет, а затем вернемся и посмотрим на нее. Мы увидим, что некоторые камни стали меньше, некоторые исчезли, появилось больше грязи и т.д.
В пещере стало еще больше беспорядка, что вполне нормально, ведь именно этого мы и ожидали. Если, вернувшись в пещеру через миллионы лет, вы бы обнаружили, что камни искусно превращены в статуи, вы, безусловно, пришли бы к заключению, что этот порядок невозможно объяснить законами природы. Естественным рациональным объяснением этих изменений может быть вмешательство сознательного начала.
Таким образом, порядок Вселенной есть самое убедительное доказательство существования высшего разума. Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии Макс Планк так объясняет порядок во Вселенной:
В любом случае, подводя итоги, мы должны сказать, что из всего того, чему учат нас точные науки относительно окружающего нас огромного мира, в котором наша планета играет такую незначительную роль, это то, что в ней превалирует некий порядок, независимый от человеческого разума. Однако, поскольку мы в состоянии убедиться в этом посредством наших чувств, этот порядок можно назвать целенаправленной деятельностью. Существуют свидетельства разумного устройства Вселенной
Вот вы сидите *у Компа и верите что это результат Большого взрыва! Что мне прикажете делать?
----
Мрак! Владимир,а кто в ЭТО верит? Кто верит в то, что комп это результат Большего взрыва?Покажите мне этого бедолагу!
Существуют свидетельства разумного устройства Вселенной
----
Где эти свидетельства?Как можно с ними ознакомиться?Даже в вашей замшелой Библенке про это нет ни слова(что касается Вселенной),поэтому многие верующие до сих пор думают,что звезды это вбитые шляпки в небесную сферу
Это изменение произошло в нарушение одного из фундаментальных законов – Закона Энтропии. Нет никакого другого объяснения этого изменения, кроме как предположить его сверхъестественное происхождение.
----
Смехотища!! Владимир пытается бога доказать изменением закона Энтропии!!)))))
Володя,для вас цитата:
"Энтропия и критика эволюции.Второе начало термодинамики (в формулировке неубывания энтропии) иногда используется критиками эволюции с целью показать, что развитие природы в сторону усложнения невозможно.Однако подобное применение физического закона является некорректным, так как энтропия не убывает только в замкнутых системах (сравн. с диссипативной системой), в то время как Земля как планета является открытой системой"
Царь Дав
27.10.2010, 15:40
Это изменение произошло в
нарушение одного из
фундаментальных законов –
Закона Энтропии .************************ Вовчик! Нет такого закона! Это во-первых. Во-вторых, как бозя обошёл все мыслимые принципы единомоментно внеся в пространство туеву кучу вещества? ;-) :-d
Мрак! Владимир,а кто в ЭТО верит? Кто верит в то, что комп это результат Большего взрыва?Покажите мне этого бедолагу!
++++++++++
А в зеркало взгляните!(F)
Так был ВЗРЫВ или НЕТ?
Если был - то вот ВАМ РЕЗУЛЬТАТ сегодня! - КОМП!
А если бы небыло ВЗРЫВА то был бы КОМП?
Где эти свидетельства?Как можно с ними ознакомиться?Даже в вашей замшелой Библенке про это нет ни слова(что касается Вселенной),поэтому многие верующие до сих пор думают,что звезды это вбитые шляпки в небесную сферу
++++++++++++++++++++
Вы поражаеете меня своей узостью мышления!
Лариса! Опять же гляньте в зеркало!!!(F)
ВЫ - и есть это свидетельство!!! Или Вы - неразумное свидетельство? Не хотелось бы вас так охарактеризовать! Или Вы вне ВСЕЛЕННОЙ!!!??? И глядите на неё со стороны?
ВЫ - и есть это свидетельство!!!
-----
Владимир,свидетельство чему? Тому что у вселенной есть разумный порядок? Тогда почему мы рождаемя не одинаковыми -ни физически,ни морально? Где здесь порядок?Почему Владимир вы лысый,а я рыжая?Это как пример! Где вы увидели порядок в эволюционных,общественных и вселенских процессах? Опишите что вы вообще понимаете под "порядком"? Оч. интересно!
Владимир,между взрывом и компом прошли миллиарды лет эволюции.Так что все справедливо.А вы что верите что это бог создал комп? Смешно! Тогда почему так поздно?Почему он людей сначала создал обезьяно подобными?Где порядок в том,что наши и ВАШИ предки жили в неравных с нами условиях и не пользовались компьютерами?
Владимир,между взрывом и компом прошли миллиарды лет эволюции.Так что все справедливо. А вы что верите что это бог создал комп? Смешно! Тогда почему так поздно?Почему он людей сначала создал обезьяно подобными?Где порядок в том,что наши и ВАШИ предки жили в неравных с нами условиях и не пользовались компьютерами?
+++++++++++++++++++
Поздний ли или *ранний, но результат то на лицо!
Небыло Компа, а теперь он ЕСТЬ! Вот вам и результат!
Никодимыч
27.10.2010, 18:49
Уменьшится не может, а вот увеличится при необратимых процессах возможно.
Или у вас в организме БАРДАК? А в мозгах? Характер проявления основных свойств жизни на каждом из уровней имеет качественные особенности и обладает упорядоченностью. Как известно, в результате обмена веществ, энергии и информации устанавливается единство живого и среды.
НЕ было компа,а теперь есть-значит бог есть! Гениально
+++++++++++++
Есть Творец!
Никодимыч
27.10.2010, 18:53
Харин, повторяю пост по поводу упорядоченности. Ты объявляешь текущий расклад дел единственным возможным, мимоходом путая причину и следствие. Исходя из этой логики, можно смело утверждать, что атмосфера Земли идеально подходит для того, чтобы в ней летали Боинги.
Никодимыч
27.10.2010, 18:56
Значит может, Харин, энтропия локально уменьшаться? Вот тебе и пример: Замля и Солнце. Земля получает энергию от Солнца и энтропия за счет этого в рамках Земли уменьшается. А по общему модулю Вселенной увеличивается. Так почему развитие на Земле невозможно?
А вообще предлагаю тебе взять еды, воды, засесть в запаянной колбе в сухом темном месте и опровергнуть ВЗТ.
Исходя из этой логики, можно смело утверждать, что атмосфера Земли идеально подходит для того, чтобы в ней летали Боинги. *
++++++++++++++++++++++Как результат Большого Взрвыва?
НЕ было компа,а теперь есть-значит бог есть! Гениально
+++++++++
Всё гениальное - просто!
Или у вас в организме БАРДАК?
---
Владимир,вы явно в школе скурили учебник по биологии!Такой провал в знаниях не сможет компенсировать даже ваш выдуманный бог!Вы Владимир-это случайный набор хромосом,понимаете? СЛУЧАЙНЫЙ! Из тысячи возможных комбинаций,случайно появились вы,с ненами не Иисуса христа,не Барака Обамы,а генамисвоих родетелей,так где здесь упорядоченность,что вы бы могли родиться другим человеком,например атеистом с шикарной шевелюрой,ан нет не всем так везет иметь хорошие гены ))))
Попробуйте опровергнуть то что ваше появление не случайно и не одним голословием пожлста!
Кстати почитайте определение Хаоса,тогда поймете что никакого упорядоченого вмешательства в нашей вселенной нет!
Владимир,вы явно в школе скурили учебник по биологии!Такой провал в знаниях не сможет компенсировать даже ваш выдуманный бог!++++++++++++++++Вы дальше своего носа ничего не видите? А это из за хоса в ваших мыслях?
Значит я не ошибся на счёт бардака в ваших мозгах!Так в результате случайного набора хромосом почему же появились вы как Человек и весьма внешне симпатичный, а не непредвиденное чудовище? А посмотрите на строение ДНК! Там что безпорядок? Вы биологию в туалете использовали?И ещё:
В основе ощущения особой упорядоченности биологических структур лежит то обстоятельство, что она имеет смысл.
Осмысленно то, что имеет цель.
У вас есть рот? Цель его найти что покушать. Вся пища растительного промсхождения. Посмотрите на плоды и вы убедитесь что они именно предназначены не только чтобы воспроизвестсь, но и как вкусная ароматная и весьма красивая пища!Да чо там говорить слепцам. Они не видят всей гармонии (упорядочности) в Природе!
У вас есть рот? Цель его найти что покушать. Вся пища растительного промсхождения. Посмотрите на плоды и вы убедитесь что они именно предназначены не только чтобы воспроизвестсь, но и как вкусная ароматная и весьма красивая пища!
----
Владимир,отправтесь ка на необитаемый остров как Робинзон или как персонаж Лунгина например,поживите ка с годик без плодов цивилизации,а потом пообщаемся для чего нужна пища и рот.А то все верующие такие умные,когда добывают себе еду из ближайшего супермаркета.Посмотрела бы я на вас и ваше поведение вне рамок прогресса,сразу бы исчезли мысли по поводу божественного происхождения и смысла бытия.В детстве мне довелось такое видеть!
А посмотрите на строение ДНК! Там что безпорядок?----Владимир вам 2 по биологии! Кстати, как по вашему, *случайность* это порядок или хаос?
Так в результате случайного набора хромосом почему же появились вы как Человек и весьма внешне симпатичный, а не непредвиденное чудовище?
---Не непридвиденное кем?
Владимир,отправтесь ка на необитаемый остров как Робинзон или как персонаж Лунгина например,поживите ка с годик без плодов цивилизации,а потом пообщаемся для чего нужна пища и рот.А то все верующие такие умные,когда добывают себе еду из ближайшего супермаркета.Посмотрела бы я на вас и ваше поведение вне рамок прогресса,сразу бы исчезли мысли по поводу божественного происхождения и смысла бытия.В детстве мне довелось такое видеть!
+++++++++++++
Это вы имеете в виду первую живую клетку? А как же она выжила без цивилизации на не обитаемом острове? Кто ей "пмццу" приготовил? Или она тут же съела соседа? Не повезло бедняге!
Осмысленно то, что имеет цель.----
Ну и какова ваша цель? Полабызать иконки в надежде что в раю вам бог руку пожмет?Однако!
А то все верующие такие умные,когда добывают себе еду из ближайшего супермаркета.
++++++++++
Ага и молочко , сметанку и маслицо, с яйцами и мяском, выращенные моими курочками и коровкой и свиньёй. Ох как потребители любят всё это кушать то! А ведь палец об палец не ударили! Подавай им всё домашнее - экологически чистое!:-)
Вы случайно не одна из таких?
Это вы имеете в виду первую живую клетку?
----
Вообще то вначале стояло ваше имя!Вас я имела ввиду.
Ну и какова ваша цель? Полабызать иконки в надежде что в раю вам бог руку пожмет?Однако!
+++++++++++++++
Я не член РПЦ!:-)
Это уже другой вопрос - в какого Творца веровать!
Ох как потребители любят всё это кушать то!
----
Владимир,а одежду вы где берете?А мыло, шампуни,посуду.А компьютер прямо бог у вас на столе создал? А еду на костре жгете? "Не потребительственный" вы наш!
Владимир вам 2 по биологии! Кстати, как по вашему, *случайность* это порядок или хаос?
++++++++++
Случайность мирно существует и с порядком и с хаосом!
Это уже другой вопрос - в какого Творца веровать!
----
А в чем разница?В названиях?Или вы еще очередной индивидуалист со своей лично выдуманной верой,которую прикрываете общественной Библией?
Владимир,а одежду вы где берете?А мыло, шампуни,посуду.А компьютер прямо бог у вас на столе создал? А еду на костре жгете? "Не потребительственный" вы наш!
+++++++++++++
Вот видите какой богатый стол приготовил нам наш ТвореЦ! Берите - пользуётесь - открывайте, изобретайте, создавайте, производите, добывайте, выращивайте ии тд. И это всё предназначено нам для жизни. Как Его не благодарить?
А в чем разница?В названиях?Или вы еще очередной индивидуалист со своей лично выдуманной верой,которую прикрываете общественной Библией?
==============
Большая разница!
Ну а с вами что толку говорить о том - кто Творец если вы убеждённая эволюционистка? Вот как признаеете сначала Творца, и я вам расскажу о Нём, какой Он!
Вот как признаеете сначала Творца, и я вам расскажу о Нём, какой Он!
----
Прикольно!Признай того,пока не скажу кого! Как можно признать себя творением того у кого самого нет творца?
Ну хорошо!
Признать себя творением! А уж потом поговорим о Творце и Творце Творца!:-)
Ведь с такими же условиями, даже более сложными, вы же признали Большой Взрыв, что он взорвался не известно от чего!
Ну сами поймите. зачем мне знать происхождение Часовщика, чтобы доказать что часы - его творение?
Ну хорошо!
Признать себя творением! А уж потом поговорим о Творце и Творце Творца
-----
Я признаю себя творением,только творением своих родителей.Т.е. мы одновременно являемся и творениемя и творцами.Тварцами правда бывают не все.
---Ведь с такими же условиями, даже более сложными, вы же признали Большой Взрыв, что он взорвался не известно от чего!
----
Владимир,а почему взрывается динамит сам по себе?Тоже не известно от чего?Это же глупость...
----Ну сами поймите. зачем мне знать происхождение Часовщика, чтобы доказать что часы - его творение?
----
Как зачем?Чтобы доказать что часы-ЕГО творение!
Кстати к вопросу о вселенском порядке-что есть взрыв сам по себе?И что становиться после взрыва?
Никодимыч
28.10.2010, 19:37
А посмотрите на строение ДНК! Там что безпорядок?
Харин, ну уж кому-кому так говорить, но точно не тебе.
Я признаю себя творением,только творением своих родителей.Т.е. мы одновременно являемся и творениемя и творцами.Тварцами правда бывают не все.
++++++++++++++Всё с вами ясно. Эта песня хороша, начинай сначала!
По вашему так, и глисты тоже творцы!
Нет больше желания по второму кругу!
Творцы блин! Которые даже блохи *не могут сотворить!
++++++++++++
Владимир,а почему взрывается динамит сам по себе?Тоже не известно от чего?Это же глупость...
++++++
Конечно глупость, что в результате взрыва динамита мы имеем сегодня энциклопедию!
++++++++++
Как зачем?Чтобы доказать что часы-ЕГО творение!
++++++++++ Похоже на демагогию. Вы видно издеваеетесь!
Не Его творение, а творение вообще!Что? Если вы не узнали происхождение Часовщика, то делаеете вывод что часы сами создались?
Вы биологию в туалете использовали?
А с Ларисой сами улвдим без посредников!
Царь Дав
28.10.2010, 20:17
Харин, у твоего бога руки из жопы растут? Или он в своей божественной школе с трудом на трайбаны учился? Такой же тупица, как и его последователи. Если уж создавать "венец творенья", то он должен быть совершенным. Ну подобным богу. А не жалким и немощным существом, обитающем в узком диапазоне температур, наделённым слабым зрением, слухом, обонянием... практически не защищённым от диких зверей, довольно привередливым в питании и весьма подверженным различного рода заболеваниям. В том числе и тем, которые являются резуьтатом прямохождения. Хреновый "генеральный конструктор" . Почти как в песне Пугачёвой про волшебника-недоучку.
Царь Дав
28.10.2010, 20:19
А вот с точки зрения эволюционистов всё как раз нормально. Даже придурки, подобные тебе, логично вписываются в эту теорию. Вы просто расходный материал эволюции. Те самые промежуточные звенья к Человеку Разумному.
Царь Дав
28.10.2010, 20:59
НЕ было компа,а теперь есть-значит бог есть! Гениально+++++++++Всё гениальное - просто!
Не всё, что просто - то гениально. Вот Харин - он простой. Но дурак.
Никодимыч
28.10.2010, 22:54
Я тоже с ним соледарен! И я атеист вместе с ним. Мы с ним в такого бога которого он себе представляет неверим!!!
Харин, просто твой межушной нервный узел не позволяет тебе этого понять?
++++++++++++++
А тебе единственная извилина и то вероятно прямая не позволяет определиться с определением понятия ПОРЯДОК а о Порядке и корреляции в геномных последовательностях ДНК и ОРИЕНТАЦИОННЫЙ ПОРЯДОК МОЛЕКУЛ ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ НА МЕЖФАЗНЫХ ГРАНИЦАХ - так тем более!
Царь Дав
29.10.2010, 22:26
Вовчик, а относительно чего детерминируются геномные последовательности скореллированных межфазных границ? ;-) :-D
Те самые промежуточные звенья к Человеку Разумному. К Человеку Разумному – но бездуховному, бессердечному, холодному, безжалостному, и жестокому до садизма, не имеющего НИЧЕГО *СВЯТОГО, вульгарному, пошлому, и беспринципному (это и есть ВАРВАР). Большевики уже выводили ТАКУЮ породу людей. Целых семьдесят лет. Разлили целые реки и моря крови. А мы до сих пор пожинаем плоды этого Варварства.
<Кстати к вопросу о вселенском порядке-что есть взрыв сам по себе?И что становиться после взрыва?>
Лариса! Вселенная произошла не от взрыва, а от ЗВУКА! От волны сжатия и разрежения!
Потому что сингулярная точка, бесконечно малого размера из которой якобы произошёл Большой Взрыв – это УТОПИЯ! Это ФИКЦИЯ! Это математическая АБСТРАКЦИЯ! В реальном мире из бесконечно малого – НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЕ! ЭТО ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! И следовательно вера в Большой Взрыв – это самое настоящее ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ИЛЛЮЗИЯ!
Царь Дав
29.10.2010, 22:45
Вадим, Вы можете на пальцах показать поведение аттрактора в точке бифуркации? ;-) :-D *Или знаете из чего появилась Вселенная, прежде чем в ней возникли упругие колебания? Или это очередные вибрации тестикулярного аппарата?
<Если уж создавать "венец творенья", то он должен быть совершенным. Ну подобным богу. А не жалким и немощным существом, обитающем в узком диапазоне температур, наделённым слабым зрением, слухом, обонянием... практически не защищённым от диких зверей, довольно привередливым в питании и весьма подверженным различного рода заболеваниям.>
Николай! А Бог человека и создал СОВЕРШЕННЫМ! Первый совершенный человек, был действительно в тысячи раз лучше современного деградирующего! Он никогда не болел, не старел, и не умирал! Он мог видеть духовным зрением на огромные расстояния, мог видеть прошлое и предсказывать будущее, не гореть *в огне и не тонуть в воде, летать по воздуху (левитировать), разлагать внутри своего организма яды, замедлять и ускорять вокруг и внутри себя ход физического времени, материализовать и дематерилизовать предметы, передвигать предметы без содействия рук (телекинез и телепортация), общаться мысленно с другими совершенными людьми (телепатия), управлять мыслью животными и многое, многое другое!
* Всё это было в прошлом, очень давно. А в наше время, кое у кого эти способности ещё остались в виде атавизма и они передаются по наследству (ведьмы, колдуны, знахари и экстрасенсы). Но деградирующее тупое большинство убивает тех кто более совершенен (из зависти наверное). Поэтому сегодня ТАК МАЛО людей с экстраординарными способностями.
<Вадим, Вы можете на пальцах показать поведение аттрактора в точке бифуркации? ;-) :-D *Или знаете из чего появилась Вселенная, прежде чем в ней возникли упругие колебания? Или это очередные вибрации тестикулярного аппарата?>
Николай! Вселенная появилась из Хаоса! Первозданной материи, которая существовала вечно! Хаос НИКТО не создавал! А Бог просто упорядочил это хаос (кисель, туман, равномерно заполнявший ВСЁ пустое пространство). Бог сгустил одну часть хаоса (получил материю) и разредил другую( получил эненергию-свет). Вся Божественная Мудрость – в пропорции! Она ОДНА, при которой могут существовать разнообразные атомы, а не только один водород! Вот Бог её и ВЫЧИСЛИЛ! И на этой пропорции ОСНОВАНА ФИЗИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ, выраженная в базовых неизменных постоянных пространства (элементарный заряд электрона, постоянная тонкой структуры и т.д.). Вы наверное знаете, малейшее отклонение на одну миллионную величину, например – заряда электрона – и ВСЁ, устойчивый атом – УЖЕ НЕ ВОЗМОЖЕН! Электрон просто упадёт на ядро!
* * Вот Бог своей Гениальной Мудростью и сделал ВЫСОКОТОЧНЫМИ все базовые физические величины, чтобы ВСЕЛЕННАЯ МОГЛА БЫТЬ РАЗНООБРАЗНОЙ! Отсюда вывод: БОГ ЛЮБИТ РАЗНООБРАЗИЕ! И это же мы видим в РАЗНООБРАЗНЫХ ФОРМАХ ЖИЗНИ вокруг нас! И в РАЗОБРАЗНЫХ КРАСКАХ ПРИРОДЫ, И В СМЕНЕ ВРЕМЁН ГОДА – тоже!
Царь Дав
29.10.2010, 23:27
А Бог человека и создал СОВЕРШЕННЫМ! Первый совершенный человек, был действительно в тысячи раз лучше современного деградирующего!
Очередное мудозвонство? Или есть доказательства словам? Или не мужик и за свои слова отвечать не будешь?
Царь Дав
29.10.2010, 23:28
Вселенная появилась из Хаоса! Первозданной материи, которая существовала вечно! Хаос НИКТО не создавал!
Ещё один перл! Что значит вечность и что такое время? Какие свойства первозданной материи Вы знаете и можете подтвердить практически?
Николай! Насколько я полагаю – у Вас язык без костей?
А про опыты с телекинезом с участием Нелли Кулагиной слышали? В СССР её чудесные способности изучали в различных научных инстититутах. И НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ МЕХАНИЗМ воздействия её мозга на материю!
Например, она могла передвигать силой мысли не только небольшие предметы под толстым стеклянным колпаком, но и превращать луч лазера в “розовый туман” внутри специальной кюветы-резонатора. Всё это задокументированно и подтверждено соответствующими протоколами измерений.
Глава 3. После образования вещества во Вселенной, звёзд и галактик - началась самая главная часть Божественного плана - создания живых (вещественных) существ (людей) для счастливой и вечной жизни. Для этого Бог подобрал место в галактике Млечный Путь, равноудалённое от её центра и от окраин. Далее он создал источник энергии - Солнце, и планеты вокруг него.
* Но самым тщательным и кропотливым образом, Бог создавал будущий дом для вечной и счастливой жизни людей = Землю. На это тоже ушли миллионы лет и бездна творческих замыслов, реализованных в этом проекте. Поэтому наша Земля неповторима. Нигде больше во Вселенной такой нет!
Заключение. Очевидно, что всемогущий Бог как Хозяин, Конструктор и Создатель Вселенной никогда не допустит её гибели от чего- или кого-либо: от гипотетического сжатия, тепловой смерти, разрушения или превращения обратно в хаос. Он всегда (вечно) будет поддерживать в ней порядок и следить за её сохранностью.
* * Как видите, здесь идёт противоборство двух сил - организации (Бога) и беспорядка (Хаоса). Бог сознательно созидает = добро, а Хаос (энтропия) бессознательно разрушает (любая сложная система всегда самопроизвольно стремится к хаотизации) = зло. Там где есть Бог - нет места хаосу(беспорядку), и наоборот - где нет Бога - всегда есть беспорядок.
Глава 2. В один распрекрасный момент времени, когда Счастье переполняло Бога, Он решил поделиться Своим Счастьем с кем-либо. Для этого он решил создать живых существ, имеющих личность как у Него (по образу и подобию), способных чувствовать эмоции, радоваться, жить и быть счастливыми. Но с начала необходимо было создать для них место жительства - Вселенную.
* * Для этого Бог действовал следующим образом. Он организовал звуковую волну в Хаосе (привел его в колебательное движение). В сжатиях волны возникла высокая плотность эфира (совокупности амеров в данной области пространства) = начаток материи. В разрежении - низкая плотность эфира = начало энергии (место для разбега амеров по прямой траектории без соударении с другими амерами).
В последствии в сжатиях возникла материя - нуклоны, ядра и атомы, а из них вещество, звёзды, планеты и галактики. В разрежениях - знергия = свет, эл.магнитное излучение и др.
* * Колебателый процесс распространялся по всему пространству последовательно разделяя хаос на материю и энергию, как волны от брошенного в воду камня. Параметры этого колебательного процесса (амплитуда, длина волны) тщательнешим образом рассчитаны для создания физических констант и реализации самых совершенных физических законов из всех возможных вариантов.
* *В процессе создания Вселенной, для управления этим процессом, Бог создал Себе помощников - духовных (невещественных) могущественных созданий.
* *Всё это длилость миллиарды лёт.
Теория возникновения Вселенной (в кратком изложении).
1. Как возникла Вселенная
Вначале был Бог, и был Хаос. У Бога не было начала, и у Хаоса не было начала. Они существовали всегда (вечно).
* *Бог - это совершеннаяЛичность. Главные качества Его Личности - Любовь, Мудрость, Справедливость и Сила. Все они уравновешены между собой. Бог имеет жизнь Сам в себе и ни в чём не нуждается. Он не изменяется, так как абсолютно совершенен. Бог гармоничен и всегда счастлив.
* *Хаос. Это всё бесконечно большое во всех направлениях пространство, заполненное бесконечно большим количеством одинаковых, постоянно движущихся, неделимых частиц эфира (амеры по Ацюковскому). Они распределены практически равномерно по всем направлениям и расстояниям пространства. Все направления их движения хаотически меняются при столкновениях друг с другом, но в целом они колеблются возле равномерно расположенных виртуальных точек в пространстве. Везде одинаковая плотность этих частиц во всех областях пространства, как плотность капелек воды в тумане. Нет материи и нет энергии.
Царь Дав
30.10.2010, 01:32
Николай! Насколько я полагаю – у Вас язык без костей?
У Вас есть скелет языка? Странная конструкция! :-O
А про опыты с телекинезом с участием Нелли Кулагиной слышали?
А какое отношение имеет Кулагина к богу или как это доказывает *"вечное существование пра-материи"? *Или одним бредом пытаетесь объяснить другой бред?
Царь Дав
30.10.2010, 01:45
РАЗ:
.....Ну а если Вы презираете *совершенно незнакомого лично Вам человека только за его убеждения и выбранный жизненный путь - то это говорит само за себя!
ДВА:
Ну а что касается мошенников вообще - так это - преступники, на которых распространяются действия Уголовного кодекса! И таких надо судить за мошенничество! То есть у меня к ним отношение такое же, как и к любым другим преступникам, нарушающим *закон!
Так за что Вы презираете совершенно незнакомых Вам людей и даже готовы их судить? И о чём это говорит? :-)
В свой сценарий создания ты можешь только верить,как и в создание вселенной двумя гномами из параллельной вселенной
=+=+
Это ты вероятно по собственному опыту веры в царевну лягущку предлагаешь?
Царь Дав
30.10.2010, 14:06
Харин, простой вопрос: КОМУ был принесён в жертву Христос? Чей он был сын я знаю, кто принёс в жертву - тоже знаю. Но КОМУ?
Вот Бог её и ВЫЧИСЛИЛ! И на этой пропорции ОСНОВАНА ФИЗИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ
----
Тоже посмеялась от души ))))!!!!
Откуда верующие дергают такие истории?Откуда в межушном узелке могут возникнуть такие фантазии?)))
А ты подтверди практически, взорвав что нибудь, получив при этом в результате головастика из которого ты произошёл! Если не подтвердишь то ты не мужик!
----
Владимир,откуда вы взяли этот бред что от взрыва может возникнуть головастик или компьютер?Проводите аналогию с богом?Зачем народ то развлекать?
Я не даром приводила пример с динамитом,но до вас опять не до шло.В сжатой токчке не могло ничего возникнуть,взрыв дал начало физиобиохимическим процессам.Объясняю уже для вашего примитивного мышления-взрыв не создатель,а предшественник и случайный виновник(почему случайный уже объясняли)начавшимся необратимым процессам.После взрыва все само произошло и это ДОКАЗАНО лабараторно,как образуется живая клетка.А где ХОТЯ БЫ ОДНО доказательство вашему религиозному бреду?
А Бог человека и создал СОВЕРШЕННЫМ! Первый совершенный человек, был действительно в тысячи раз лучше современного деградирующего! Он никогда не болел, не старел, и не умирал!
----
И куда делся этот не болеющий и не умирающий?Истлел живьем?Юмористы!
Никодимыч
30.10.2010, 19:26
Сергей Парчевский,мне понравилось твое определение религиозной веры:
30.10.2010, 19:27
А тебе единственная извилина и то вероятно прямая не позволяет определиться с определением понятия ПОРЯДОК а о Порядке и корреляции в геномных последовательностях ДНК иОРИЕНТАЦИОННЫЙ ПОРЯДОК МОЛЕКУЛ ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ НА МЕЖФАЗНЫХ ГРАНИЦАХ - так тем более!
+++++++++++++Всё САМО??? Рассмешили вы меня!!! Ох живот болит! Хаха!
В ЛАБОРАТОРИИ САМИ ПРОИЗОШЛИ??? А Кто лабораторию создал??? А что там делали лаборанты? Как образутся . Между как образуется и готовой живой клеткой растояние бесконечность!
А где ХОТЯ БЫ ОДНО доказательство вашему религиозному бреду?
+++++++++++
Я верю в Творца разумного, а вы верите в безумное самосотворение без творца. Так где же бред?
<Харин, простой вопрос: КОМУ был принесён в жертву Христос? Чей он был сын я знаю, кто принёс в жертву - тоже знаю. Но КОМУ?>
* Вселенскому Закону СПРАВЕДЛИВОСТИ! Согласно этому закону: “Расплата за ГРЕХ – СМЕРТЬ”! Мы все по наследству получили первородный грех (физическое несовершенство) в своих генах (бомба с часовым механизмом = старение => смерть), и поэтому должны умереть. Иисус умер ЗА НАС, поэтому ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В БОГА, ВО ИМЯ ИИСУСА – ВЫКУПАЕТСЯ У ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА СМЕРТЬЮ ИИСУСА, по принципу – за тебя заплатил Сам Иисус – и ты теперь свободен от греха! Иисус = ГРОМООТВОД, грех = МОЛНИЯ, поэтому для верующего в Бога молния бьёт не в него, а в громоотвод и верующий спасается от молнии, а молния ударила в землю и своё дело сделала, закон справедливости – исполнен, грех наказан.
*Здесь Иисус подставил себя вместо верующего – и СПАС ЕГО ОТ СМЕРТИ! Знаете подвиг Матросова – голой грудью на АМБРАЗУРУ?
<И куда делся этот не болеющий и не умирающий?Истлел живьем?Юмористы!>
Добровольно отказался от вечной жизни и выбрал смерть! *Бог ему предложил выбор – или послушание и вечная жизнь – или независимость и смерть. Адам выбрал независимость от Бога, и поэтому умер. Конечно он понимал к ЧЕМУ приведёт его этот выбор, но не захотел слушаться Бога, потому что послушал свою жену, Еву.
* В итоге: и Адам, и Ева – умерли, и передали смерть ВСЕМ НАМ ПО НАСЛЕДСТВУ.
<ты немного не убеждаешь меня стать <ты немного не убеждаешь меня стать христианином,послушаю тебя в другое время...>
“Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как НЕРАЗУМНЫЕ, но как МУДРЫЕ, ДОРОЖА ВРЕМЕНЕМ, потому что ДНИ ЛУКАВЫ” (Ефесянам 5:15,16)
Ну если уж Адам выбрал смерть,значит не все там так сладко,как вам хотелось бы ))))
<Ну если уж Адам выбрал смерть,значит не все там так сладко,как вам хотелось бы ))))>
Адам выбрал смерть потому что БОЛЬШЕ ЛЮБИЛ ЕВУ, ЧЕМ БОГА! И ради неё пошёл на САМОУБИЙСТВО. Да ещё и на убийство всех своих детей (и нас в том числе!) от старости. Вот такой был слабовольный человек.
Вот такой был слабовольный человек.
-----
Ну уж каким бог его создал!Стоит ли ругать свое создание коли у самого руки кривые?
Царь Дав
01.11.2010, 10:24
<Харин, простой вопрос: КОМУ был принесён в жертву Христос? Чей он был сын я знаю, кто принёс в жертву - тоже знаю. Но КОМУ?>
* Вселенскому Закону СПРАВЕДЛИВОСТИ! Согласно этому закону: “Расплата за ГРЕХ – СМЕРТЬ”!
Хорошо. Принимается. Вопрос следующий - Закон справедливости *выше Бога? Если выше, то почему эта самая справедливость не касается самого бога? Если этот закон порождён богом, то Иисус был принесён в жертву богу?
Иисус - Бог во плоти! Бог отдавший Себя Самого в жертву из за Любви к грешнику, по справедливости который должен быть наказан, которая (Любовь) выше справедливости! Милость превозносится над судом (справедливостью).
Атеистический материализм — религия смерти. Какие нравственные и философские идеи может дать материалистическая космология? Например, теория “пульсирующей Вселенной”: из некой точки сверхплотного вещества или из невещественного динамического вакуума возникают миры и разбегаются в пространстве. Космос растягивается, как пружина, до тех пор, пока не дойдет до определенного этапа, а затем начинается обратное движение к тому центру, из которого произошел мир. Снова материя собирается вместе и сжимается в сверхплотное вещество или в энергетический потенциал. Опять расширение и сжатие Вселенной, и так до бесконечности. Все обречено на уничтожение: не только жизнь человечества, но и все формы космического бытия, даже молекулы, атомы исчезают в сверхплотном веществе. Каково место человека в этом мире, в этой огромной чудовищной машине, которой нет дела до него, где только конвульсии и судороги возникающих и гибнущих миров? Где плоды человеческой цивилизации, нравственности? В бездонной могиле, в обреченной на уничтожение метагалактике...
<На каких основаниях ты считаешь библию более правдоподобной книгой чем веды,египетская книга мёртвых или древнегреческие мифы?>
Все религии мира (кроме раннеиудейской и первохристианской), и священные книги этих религий – вдохновлены демонами. Только ОДНА БИБЛИЯ – СЛОВО БОГА!
<Иисус - Бог во плоти! Бог отдавший Себя Самого в жертву из за Любви к грешнику>
Иисус Христос - Сын Божий, но не Бог! “Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.” (Евангелие от Иоанна 3:16). Видите – Бог не Себя отдал, а СВОЕГО СЫНА! А по пределению Сын никогда не может быть одновременно и своим Отцом тоже (никто сам себя не рожает – это нонсенс!). Всегда в любой системе отсчёта отец первичен, а сын вторичен, но ни как не наоборот!
* *Всемогущий Бог не мог сойти на Землю и воплотиться в человека - иначе Сатана всё бы сделал, из кожи вон вылез бы, но никогда бы не допустил, что бы убитый Бог снова воскрес! Ведь Сатана делает всё для того чтобы занять на небе и на Земле место Бога, а тут ТАКОЙ "подарок" – хотя бы один удар в сердце - и всё - ни надо никого соблазнять, совращать – убил Бога, и Его уже нет и никогда не будет, а Сатана (если бы Иисус Был Бог) занял бы пустующее место Бога - и всё, НАВСЕГДА, НАВЕКИ воцарился бы во Вселенной! Никто и никогда в таком случае не смог бы ему помешать!
* Такой лёгкой победы никогда ещё не знала человеческая история, чтобы какой-нибудь великий полководец по глупости вышел навстречу вражескому войску один и без оружия – и его тут же бы и убил первый встречный вражеский солдат – и всё, войне конец = полное поражение (а армия без руководителя – просто стадо баранов). И если на такой безрассудный шаг никогда не согласится ни один военачальник мира, то как можно думать, что на такое безумие способен мудрейший Бог? *Ведь тогда зло победило бы добро окончательно и безвозвратно! Навсегда вся Вселенная погрузилась бы в беспросветную тьму Сатанинского правления, не имея ни малейшего шанса спасения – ведь Бога больше нет (никто будучи полностью мёртвым – сам по себе не воскресает – это физически не возможно!).
*Помните сказку о Коте в сапогах и о Великане - людоеде, который по просьбе Кота превратился в мышку, а тот его взял и съел?
<Хорошо. Принимается. Вопрос следующий - Закон справедливости *выше Бога? Если выше, то почему эта самая справедливость не касается самого бога? Если этот закон порождён богом, то Иисус был принесён в жертву богу?>
Иисус быд принесён в жертву законности. Сатана захотел править Вселенной беззаконно, поправ все нормы и законы Бога. Если Бог будет нарушать собственные законы – тогда какое отличие будет между Ним и Сатаной?
Царь Дав
01.11.2010, 23:57
Атеистический материализм — религия смерти. Какие нравственные и философские идеи может дать материалистическая космология? Например, теория “пульсирующей Вселенной”
Харин, ты желаешь, чтобы я снова начал называть тебя тем, кем считаю? Итак - атеизм религией не является. Считаешь обратное - докажи! Иначе ты просто.... клеветник.
Далее. Какие нравственные принципы может дать таблица умножения? А насколько моральна окружность? Сколько раз в день ты читаешь молитву своему совершенно безнравственному компьютеру? Насколько нравственна твоя лысина? Несомненно, она исключительно вульгарна и может свидетельствовать лишь о твоей беспорядочной половой жизни (следуя известному анекдоту).
Царь Дав
02.11.2010, 00:06
Все религии мира (кроме раннеиудейской и первохристианской), и священные книги этих религий – вдохновлены демонами. Только ОДНА БИБЛИЯ – СЛОВО БОГА!
Правдивость библии подтверждается самой библией? |-) *А если ты говоришь глупость, то это является доказтельством того, что ты глупец и всё тобой сказанное в дальнейшем тоже будет ни чем иным - только глупостью? Мож тебе более не следует говорить?
Царь Дав
02.11.2010, 00:09
Иисус - Бог во плоти! Бог отдавший Себя Самого в жертву из за Любви к грешнику, по справедливости который должен быть наказан, которая (Любовь) выше справедливости! Милость превозносится над судом (справедливостью).
Володя, милость превозносится над справедливостью, а Христос был отдан в жертву как раз справедливости. Следовательно, жертву не тому дали? И получается, что милость сильнее бога, раз он ей принёс человеческую жертву. Бог нуждался в покровительстве милости или справедливости?
Царь Дав
02.11.2010, 00:13
Иисус быд принесён в жертву законности.
Бог принёс в жертву своего сына законности? Законность выше бога и он просит её милости? Это с его стороны такая взятка законности и справедливости с милостью вместе взятыми?
Вадим Ильяшенко
Иисус Христос - Сын Божий
-----------------------------------
А Вы ему в свидетельство о рождении заглядывали, где записано, что его отец - бозя?
<Бог принёс в жертву своего сына законности? Законность выше бога и он просит её милости? Это с его стороны такая взятка законности и справедливости с милостью вместе взятыми?>
Бог – не преступник, Он не нарушает законы являя Собой пример для всех нас. Чего бы это Ему ни стоило. Даже жизни горячо любимого Сына.
Царь Дав
03.11.2010, 10:56
Бог не нарушает законы и являет пример? Вы, следуя его примеру, готовы убить своего сына ради собственной прихоти? Вы выгоните своих детей на улицу и обречёте их на страдания за мелкую провинность? Вы будете требовать от них убийства собственных детей ради удовлетворения собственного самолюбия?
Царь Дав
03.11.2010, 22:57
Вадим, для начала это ты клевещешь, что бог существует!
А то, что я сказал написано в вашей настольной книженции. Почитайте ВЗ - по нему можно не один ужастик снять.
Вы, следуя его примеру, готовы убить своего сына ради собственной прихоти?
+++++++++
Это ты про аборты? Случаем не замешан в этом лично?
Иисус Бог * и Сам себя не убивал! Его убили! Но Он для того и пришёл чтобы тебя спасти! Амнмстировать тебя от справедливого наказания за твои грехи! Если конечно ты примешь амнистию.
Царь Дав
03.11.2010, 23:50
Вова, твой бог ещё и аборты делает? Ну да, он же их и придумал. Да ещё и сына своего мочканул в угоду себе любимому. Очень достойный пример подал! (Y)
Ну и сколько (если я не ошибаюсь, и ты мизерное лишь исключение, тогда мзвини) ты абортировал детишек то своих?
Ис.45:9 Горе тому, кто
препирается с Создателем своим,
черепок из черепков земных!
Скажет ли глина горшечнику: "что
ты делаешь?" и твое дело [скажет
ли о тебе]: "у него нет рук?"
Царь Дав
04.11.2010, 00:28
Ну и сколько (если я не ошибаюсь, и ты мизерное лишь исключение, тогда мзвини) ты абортировал детишек то своих?
Абортировал детишек - это как? Я похож на твоего бога- детоубийцу? А скольких своих сыновей ты принёс в жертву себе или личный пример бога для тебя не авторитет?
Царь Дав
04.11.2010, 00:33
Пошёл я баиньки. Вова, шёл бы и ты. Чай, подустал за день сидения в инете? Да и время у тебя более позднее, чем у меня.
----Если из глины вылепить моСк,заговорит ли глина с горшешником?
-----
Вадим И. и Владимир Х. вы случайно не из одного заведения?
<Почитайте ВЗ - по нему можно не один ужастик снять>
Добро должно быть С КУЛАКАМИ!
-------------
Засуньте себе это добро ... в *( ! ) !!!
Царь Дав
08.11.2010, 23:19
Ис.45:9 Горе тому, кто
препирается с Создателем своим,
черепок из черепков земных!
Вовчик, а как можно препираться с тем, кого нет? Вот ты есть - с тобой и препираюсь! Могу назвать тебя дураком, могу - идиотом... А как можно назвать пустое место? И что можно доказать пустоте?
Царь Дав
08.11.2010, 23:22
Добро что-то у тебя занимало, что осталось должно? Зло во имя добра является добром?
Слушайте, так ведь если бог послал своего сына на верную смерть - то, это значит, что, по сути, он сделал "постнатальный аборт". Уничтожил своего сына. В качестве "гинекологов" выступили римские солдаты, а "главврачом" был лично Пилат.
Царь Дав
09.11.2010, 08:01
И обставил это убийство самым привлекательным образом. Хороший PR-щик из бози получился. НО с ролью менеджера человечества справляется, мягко говоря, хреново. Популизмом страдает. Да и харизмы ему не досталось. Зато тщеславия - хоть отбавляй.
А Потому Что
12.11.2010, 11:27
Но все равно ХАРИН не отвергает Бога,а наоборот благославляет Его святое имя,за это Харину воздастся *многократно Божиими благословениями,ибо верен Обещавший,что не покинет и не оставит нас.
Слушайте, так ведь если бог послал своего сына на верную смерть - то, это значит, что, по сути, он сделал "постнатальный аборт". Уничтожил своего сына. В качестве "гинекологов" выступили римские солдаты, а "главврачом" был лично Пилат.
+++++++++++
Не позорься! Читай Бмблию!
Так это ты позоришься: читаешь её читаешь, но ни хрена не понимаешь. :-D
Ну давай Николай блесни здесь знаниями Слова Божьего!!!:-D :-D
Царь Дав
16.11.2010, 16:59
Слушайте, так ведь если бог послал своего сына на верную смерть - то, это значит, что, по сути, он сделал "постнатальный аборт". Уничтожил своего сына. В качестве "гинекологов" выступили римские солдаты, а "главврачом" был лично Пилат.\
Меня ещё интересует технология экстрапорального оплодотворения. Некто Ирина В в группе "Поклонники истины" дозвизделась до того, что это сам бог умалил себя до размеров зиготы и в таком виде проник в чрево девы Марии. Думаю, что в этот момент она должна была стоять на голове широко раскинув ноги. :-)
С постперинатальным автоабортом вообще интересно тогда получается: бог сам себя родил, чтобы потом избавиться от самого себя в угоду себе. От скуки старичок мается.
Царь Дав
16.11.2010, 17:01
Ну давай Николай блесни здесь знаниями Слова Божьего!!!
Если бога нет, то откуда возьмётся слово божие? А если бог есть, то потрудись доказать его существование! Тестикулярный ты наш советник.
<С постперинатальным автоабортом вообще интересно тогда получается: бог сам себя родил, чтобы потом избавиться от самого себя в угоду себе. От скуки старичок мается.>
Да, Николай *- так и получается, если принимать за настоящее христианство человеческие философии (псевдохристианство). А настоящее христианство описанное в Библии, говорит чётко и ясно: Бог перенёс Личность Своего Сына (а не Себя!) в чрево девы Марии, а потом, когда он родился и вырос – отдал Своего Сына (а не Себя!) в жертву за наши грехи. Видите, как всё просто!?
Царь Дав
16.11.2010, 23:50
Вадим, два вопроса:
а) что такое личность?
б) кому был принесён в жертву Христос?
Если бога нет, то откуда возьмётся слово божие? А если бог есть, то потрудись доказать его существование! Тестикулярный ты наш советник.
Тебе Николаша Слово Зачем? Ты же произошел от обезьяны!!!, и ум у тебя тоже животный!!!:-D :-D :-D
Ты же произошел от обезьяны!!!,
---Ростислав ты говори говори да не заговаривайся!Тебя в таком случае породила яма с говном!Убожество невоспитанное!
"Божье повеление"
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям, всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян. 17,30-31)
Бог, как Творец, дает Своему творению повеление: покаяться и очиститься от прежних грехов своих. Он не желает, чтобы человек был застигнут врасплох, и предупреждает о том, что будет судить человечество посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем в Его воскресении. И когда Воскресший из мертвых Спаситель ушел в небесную Отчизну, Он послал на землю Духа Святого, Который учит, подкрепляет и утешает верующих людей. Он также предупреждает человечество о суде за грехи и особенно за один общий грех - за неверие во Христа. Бог не желает смерти грешника и его осуждения. Напротив, Он послал множество пророков и благовестников с целью пробудить людей к вечной жизни. "Он так возлюбил мир, что послал Сына Своего Единородною, дабы всякий верующий в Него имел жизнь вечную! Однако Его не приняли, а "руками" беззаконных распяли".
Удостоверением Его божественности - воскресением из мертвых Сына Божьего, Духом Святым, который обличает во грехе, великим даром богатства и благости Божьей - человек, к сожалению, пренебрег, но упорству нераскаянного сердца грешник сам собирает себе гнев на день праведного Суда Божьего, Который воздаст каждому по делам его.
Человек возлюбил тьму и не идет ко свету, ибо боится, что тайные грязные дела его откроются, и уходит дальше во мрак, умножая свои грехи.
Как жители допотопного мира пренебрегали благодатью Божьей, так и наши современники. Всякий фех и преступление порождают страх.
Один человек был пойман сотрудниками милиции. После ареста и водворения в тюремную камеру он трое суток беспробудно спал. Следователь услышал от него следующее: "После совершения преступления я никогда не спал спокойно. Каждый стук и шорох пугали меня. Мне постоянно казалось, что за мной пришли. И вот впервые за много лет я выспался, ибо больше некому за мной прийти..."
Увы, страшно впасть в руки Бога живого, Который отдал на распятие Сына Своего, чтобы тебя спасти, дорогой друг. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь Суда Божьего! Ибо немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
Слепая поэтесса Фанни Кросби (1820- 1915) оставила христианству более 8000 гимнов.
Уже в младенческом возрасте было заметно, что у Фанни больные глаза. Неправильное лечение горячими компрессами привело к полной физической слепоте. Казалось, что у нее были все основания нести обиду или недовольство на свою горькую долю. Но уже будучи в преклонном возрасте 85 лет, она засвидетельствовала, что ни на одно мгновение не сожалела о своей судьбе.
Она сознательно радовалась своей участи. Ибо только так Господь мог использовать Свое орудие.
Двадцать три года она провела в Нью-Йорке, в так называемом институте для слепых, сначала как воспитанница, затем как учительница. Везде, где только могла, проповедовала распятого Христа. Узнав с сокрушенным сердцем, насколько велико число людей, идущих в погибель, она, как можно больше, звала их ко спасению.
Без страха ходила сестра Фанни и в тюрьмы, чтобы показать людям их вину перед Богом и что Бог тем не менее безмерно любит их, что Он не пощадил Сына Своего Единородного и отдал Его на распятие для спасения людей.
Однажды в тюрьме во время молитвы один из заключенных воззвал к Богу со словами: "Не пройди, Иисус, меня Ты".
Бог услышал эту молитву. Он не прошел мимо заключенного, но сделал из него нового человека и впоследствии благословенного труженика в винограднике Христовом. А сестре Фанни этот молитвенный зов заключенного запал глубоко в сердце, после чего написала она гимн: "Не пройди, Иисус, меня Ты".
И наш Господь действительно никогда не пройдет мимо нуждающейся в спасении души, которая подобно Вартимею кричит:
"Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!"
Когда-то Лоту ангелы говорили:
"Спасайся, беги на гору!" Так именем Господа Иисуса говорю тебе:
"Спасайся, грешник, спеши на Голгофу, омой грехи твои кровью Иисуса Христа, и Дух Святой скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой!"
Лариса! Я ухожу из этой группы!
Хочу заметить, что только вы одна порядочней всех остальных, за исключением некоторых случаев когда вы копировали своих единомышленников блестая чешуёй сквернословия. Не к лицу это молодой маме!
Желаю вам и вашей семье всех благ (особенно деткам)
Что посете в них, то и пожнёте в старости!
Белякова
27.12.2010, 08:55
Иисус быд принесён в жертву законности. Сатана захотел править Вселенной беззаконно, поправ все нормы и законы Бога. Если Бог будет нарушать собственные законы – тогда какое отличие будет между Ним и Сатаной?01.11.2010 20:17Какой законости, вот Бог в своём законе даёт заповедь не убей, сам же нарушая этот закон истребляя целыми народами., или Богу убивать можно?и Сатана назван убийцем
Белякова
27.12.2010, 09:04
В 1 Царств 15:1-3 говорится: «И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».В ВЗ Бог повелевает убивать своих врагов а в НЗ он повелевает уже любить своих врагов , а вы говрите что он не нарушает своих законов.
Белякова
27.12.2010, 09:09
А а в чём грудные младенцы провинились перед Богом а верблюды и овцы , они тоже противостояли Израилю?
Белякова
27.12.2010, 09:24
07.11.2010 22:21Если это добро разрешает убивать невинных младенцев и животных что же это тогда за добро?Получается Бог противоречит своему закону *даёт закон не убий и сам же говрит иди убий ,а как же тогда если кто нарушит хоть одну заповедь из закона значит нарушил весь закон? А сам учит идите и наруште заповедь из моего закона идите и убейте .А вы говорите что Бог не нарушает своих законов
Светлана! Вы не понимаете разницы во времени ветхого завета и нового! Ветхий завет – это времена Варварства и Дикости, жизнь – что человеческая, что жизнь животного – равны, и ни чего не стоят, ибо НЕТ ЦИВИЛИЗАЦИИ И НЕТ РАЗУМА (то что отличает человека от животного). Тем более то, что Вы называете СМЕРТЬЮ – всего лишь выбытие из игры и “выход на скамью запасных”. Люди Амалика и младенцы, о которых Вы так сильно переживаете для Бога – не умерли, потому что спать смертным сном – не есть СМЕРТЬ, они обязательно оживут в будущем в результате ВСЕОБЩЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ.
А вообще, если говорить обо всём человечестве – ведь все же умерли от Старости, и даже те кого евреи не убили в своё время. И даже если бы их не убили, всё-равно НИ ОДИН ИЗ МЛАДЕНЦЕВ АМАЛИКА до наших дней бы НЕ ДОЖИЛ! Что – и В ЭТОМ Бог ТОЖЕ виноват? Или всё-таки Адам и Ева – передавшие всем своим детям Первородный Грех и Смерть в наследство?
Белякова
28.12.2010, 01:02
Ветхий завет – это времена Варварства и Дикости, жизнь – что человеческая, что жизнь животного – равны, и ни чего не стоят, ибо НЕТ ЦИВИЛИЗАЦИИ И НЕТ РАЗУМА (то что отличает человека от животного) Во как интересно а варвором кто сам Бог выступает? Говорит иди и истреби, одно дело умереть от старости, а другое дело что тебя кто-то лишает жизни в начале этой жизни потому что ему так захотелось, *значит с теми с кем разговаривал ВЗ Бог были варварами и животнымитак можно все убийства оправдать и вы им верите
Должен сказать, что во времена Нового Завета христианами было пролито больше крови, чем представителями любой другой религии в любое другое время (как до Р.Х., так и после). А под определение "варварства и дикости" запросто попадают и крестовые походы, и инквизиция, и Ку-клукс-клан, и ливанские христиане-фалангисты.
<А под определение "варварства и дикости" запросто попадают и крестовые походы, и инквизиция, и Ку-клукс-клан, и ливанские христиане-фалангисты>
Нет. Это - влияние “детей Сатаны” (“плевел” из притчи Иисуса Христа), которые проникли в христианское собрание первого века и РАЗВРАТИЛИ ИЗНУТРИ ХРИСТИАНСТВО!
Хреновый же у христиан бог, если допустил такое "проникновение" буквально в первое же поколение христиан. Хотя... он и инфильтрацию Иуды тоже клювом прощелкал. И этого бога нам предлагается уважать?
Белякова
01.01.2011, 08:32
Нет. Это - влияние “детей Сатаны” (“плевел” из притчи Иисуса Христа), которые проникли в христианское собрание первого века и РАЗВРАТИЛИ ИЗНУТРИ ХРИСТИАНСТВО!Вчера 12:36 Ну да соприте всё на сатану бог помазывал истребить детей , это сатана , да он сам наверное удивляется жестокости своего создателя.. А христианство извратилось из=за своей лжи, это тенденция как началась история библейская извращения, и со лжи так и продалжается христианство тольо один из этапов и продолжения великой лжи *а сатана тут ни при чём, этого дядьку как бога еврейского также придумали в одном флаконе.
<Хреновый же у христиан бог, если допустил такое "проникновение" буквально в первое же поколение христиан. Хотя... он и инфильтрацию Иуды тоже клювом прощелкал. И этого бога нам предлагается уважать?>
А вот и не прощёлкал! А допустил СПЕЦИАЛЬНО! “Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят” (Луки 17:1)Почему “невозможно не придти соблазнам”? Почему Бог допустил горе и смерть людей на Земле? Чтобы доказать, что мятеж наших прародителей вкупе с Сатаной (он же Дьявол, он же древний Змий, он же Дракон) ВЕДЁТ К ПРОБЛЕМАМ, НЕСЧАСТЬЯМ, БЕДАМ, ГОРЮ, БОЛЕЗНЯМ И СМЕРТИ. Иначе, никак по-другому Сатану на чистую воду не вывести! А люди? А люди должны понять – Без Бога они ОБРЕЧЕНЫ на то что мы сейчас имеем. Хотите жить лучше? Хотите никогда не болеть, быть красивыми, молодыми, богатыми и счастливыми? ОТДАЙТЕ РУЛЬ УПРАВЛЕНИЯ СВОЕЙ СУДЬБОЙ В РУКИ БОГА, И ПРИЗНАЙТЕ ЕГО СВОИМ ГОСПОДОМ! Слабо?! Не признаете? Тогда чего недовольны тем что имеете?
"Отдавать руль" в руки личности, которая отправила на мучительную смерть собственного сына? Щас...
Именно Так! Какова глубина пропасти – такова и должна быть и ДЛИНА ЛЕСТНИЦЫ, чтобы ВЫЛЕЗТИ НАРУЖУ ИЗ ЭТОЙ ПРОПАСТИ! В реальности, в отличие от сказок - не бывает лёгких путей решения трудных проблем! А Бог Библии – реальный Бог, и Он реально находит Выход из БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ!
Ну если прибить чувака к кресту - это выход из безвыходной ситуации... Не, у тебя христоз головного мозга уже явно в терминальной стадии. Еще пару лет назад я бы тебе порекомендовал в качестве лечения курс лекций Стивена Хокинга по астрофизике для "чайников". А сейчас - только деревяшку в форме креста и пару гвоздей. В качестве эвтаназии :)
Если бы Иисуса повесили - то христиане носили бы на шее петли. Если бы Иисуса посадили на электрический стул - то христиане бы надевали на шеи маленькие электрические стульчики :)
Белякова
03.01.2011, 11:43
А если бы Иисус обосрался во время смерти то християни сейчасбы говно госили бы и радовались на то они и христиане имх Бог мозгами от рожден ия обделил
ниче сучка когда ты будешь умирать посмотришь как ты будешь обсираться *утонешь в своем дерьме тебе же не привыкать жопу мыть ты итак не умеешь
Отсупившийся
03.01.2011, 19:54
жопу мыть ты итак не умеешь * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ты давно перестал камушками подтирать свой сральник? Водой моешь - против аллаха прешь или таким соскам *все разрешено?:-D
Никодимыч
03.01.2011, 19:58
Горец, а ты в сортир с компасом и карманной астрономией ходишь? Ну что бы не обидеть своего божка и не сесть случайно своим задом или стручком к мекке.
:-D да я хоть мою свою черную жопу а тебе и так её не зачем мыть она же белая вытерай дальше
вы неверно привыкли что от вас воняет не обращаете внимание на вонь. одуреть. ну свиньи понятно, а понятно эволюция не научила ещё вас мыть свой вонючий зад. сколько приходилось в армии заставлять ваших купаться это ужас ты вспомни кто вас там гонял чистоте обучал поросята
Никодимыч
03.01.2011, 20:57
Чурка булькает о чистоплотности? :-O :-D :-D :-D
Вот это новость. :-D :-D :-D :-D :-D
найди жида и ты почувствуешь запах рядом с ним. это трупный запах их умертвили на три дня потом опять оживили, это тебе доказательство существование Бога который их умертвил потом опять оживил *.это тебе одно доказательствобез разного рода формул. и чтобы не полится в толпе они против чтобы люди соблюдали элементарные правила гегиены ходили не мытой жопой так сказать следы заметают .
мозг себе отрежь и обезьяний на его место вставь - интеллекта прибавится раза в три.
Белякова
04.01.2011, 07:29
Горец у тебя уже давно нероны не делятся в мосгу успокойся алаховское изделие адамовской амёбы
Отсупившийся
04.01.2011, 11:23
эволюция не научила Его видно бесит то обстоятельство, что он начал перевоспитываться. Уже эволюцию признает, а это большой шаг в сторону от алаха.(fr) Чучело, так держать! Глядишь может, наперекор всему, человеком станешь.;-)
Отсупившийся
04.01.2011, 12:31
И чувство жалости, тоже приближает к человеку-разумному. Осталось насрать на коран с библией и ты Человек.(fr)
Отсупившийся
04.01.2011, 12:53
Ну ты и тупой! Речь-то о тебе. Ты должен насрать, что бы человеком стать. Или так и подохнешь недоделком черножопым.(fr)
это я о том что у тебя жопа щас срастётся как ты срать будешь и сать не сможешь вот увидишь как ты умрешь если ты уже поступил так с этими книгами.
Отсупившийся
04.01.2011, 13:34
Вот оно доказательство, что божки все выдуманы, такими дебилами как ты. Со мной все в порядке, в отличие от твоих тупых мозгов.(fr)
вот вы тупые это ужас, с такими долбаёбами как вы забыли что случилось в турции на военно морской базе США городе Измит, понимаю для вас это тоже сказки .
Белякова
05.01.2011, 04:48
И чувство жалости, тоже приближает к человеку-разумному. Осталось насрать на коран с библией и ты Человек.(fr)
Вчера 11:31
Белякова
05.01.2011, 05:00
ниче сучка когда ты будешь умирать посмотришь как ты будешь обсираться *утонешь в своем дерьме тебе же не привыкать жопу мыть ты итак не умеешь
03.01.2011 14:30Мне пожалуйста венок из роз, гроб из красного бархата, памятник из платины и тогда я обосрусь, но сдохну
по любому сдохнешь,а когда сдохнешь зачем тебе памятник из платины столько драгметалла на тебя тратить мы его лучше в научных целях используем, а тебя можно сжечь, чтобы место не занимала да и вони меньше будет .
по любому сдохнешь,а когда сдохнешь зачем тебе памятник из платины столько драгметалла на тебя тратить мы его лучше в научных целях используем, а тебя можно сжечь, чтобы место не занимала да и вони меньше будет .
Азазелло
05.01.2011, 14:56
Лариса, вы интересуетесь личностью Бога? Если вы дадите определение самой себе, кто есть - кто есть человек, этот вопрос снимется сам по-себе.
Нет Николай,я интересуюсь не личностью бога,а его наличностью,а вернее его наличием. Все верующие без исключения не могут дать точный ответ на этот вопрос,вы тоже не исключение. Если бога равнять по себе,то картина получается уж совсем грустная...
Горец. Раскажи нам еще раз сказку про то что случилось в военно морской базе США. Чтоб я от всей души поржал! :-)
Внимание даю четкое и точное определение слову - бог. Бог это плод больной фантазии.
Могу рассказать, что с этими муслимами регулярно случается в Палестинской Автономии :)
С мусульманами, живущих в Палестинской Автономии. Как раз год назад, под Новый Год ЦАХАЛ устроил им веселуху. Весь Сектор Газа в качестве профилактики раскатали танками.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot