PDA

Просмотр полной версии : Почему атеисты утверждают что Бог в религии, религия это Бог, какое отношение ...

Азия
11.09.2009, 02:05
Почему атеисты утверждают что Бог в религии, религия это Бог, какое отношение Бог имеет к религиям?

Авось
11.09.2009, 12:26
Что-то я подобного утверждения не слышал....Да и подобный абсурд атеист не произнесет, по той простой причине, что бога нет.:-D

Адам
11.09.2009, 16:13
Бог - не обязательно религия. Что есть религия? Одно из определений: одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного. (Википедия). Так именно общественного сознания. А у меня свой Бог в моей душе. Он не вырос до религиозных размеров, он такой, каким я его себе представляю.
Вот религия - это Бог. Именно на нём держится и паразитирует, без Бога существовать не может.
И к религиям Бог не имеет отношения. Они имеют отношение к Богу. Только каждый к своему......

Аз Есмь Царь
11.09.2009, 18:03
Он не вырос до религиозных размеров

Вы просто не можете перейти ту черту, которую в свое время Раскольников преступил, совестью именуемую. А так Ваш бог (а точнее не бог, а идол) вполне мог бы послать Вам ангела и пообещать, что придет в 2012 году, и если бы Вам удалось убедить в этом пару тройку энергичных последователей, то к 2011 году у Вас бы уже сформировалась приличная сектка со своими уставами, правилами и обрядами. :-D

Адам
11.09.2009, 18:49
Ну, в общем-то, Станислав прав. Только мой Бог ангелов не рассылает, и даже со мной не общается. Но я верю, что он есть.

Адам
11.09.2009, 18:53
А, да! А единомышленников я могу уже найти, даже в этой группе. У ИННЫ Крюковой взгляды интересные, и у Аннушкиного сына, Исследователя Вселенной.

Аз Есмь Царь
11.09.2009, 19:24
Тогда вперед и с песней, Дмитрий.

Только, чур гимны христианские не трогать. Мало того, что сплагиировали метод построения Церкви с евангелий :-D

Bon Jour
10.10.2009, 10:46
Дмитрий, Станислав, спасибо на добром слове:-) я не атеист,но выскажусь. само слово религия переводится как связь, а точнее восстановление этой самой связи с Богом. Люди придумали различные способы,чтобы восстановить отношения с Создателем, но нужно ли всё это? как я считаю, каждый человек сам в состоянии общаться с Богом, самостоятельно. Дмитрий,согласна с Вами,что Богу религия не нужна, он не имеет к ней отношения. Мне например,чтобы пообщаться с мамой по душам и спросить её совета,не нужны посредники и ритуальные практики. (если бы я начала всё это делать,чтобы обратить на себя её внимание,она бы наверно обиделась,или чего еще похуже). не бывает посредников между Богом не людьми, все равны и одинаково значимы. а то,что Бога отождествляют с религией,заслуга религиозных людей, ведь это они постоянно убеждают всех,что именно у них Бог, потому что их религия(церковь,направление и т.д .) - истинная.,а остальные вроде и отношения к Богу не имеют

Amelia
10.10.2009, 11:42
А по мне что религия,что бог - все из одной навозной кучи слеплено...Одно вытекает из другого и плавно перетекает в третье....

LiKa
10.10.2009, 12:05
И посему понятно ,что находясь в этом"третьем",да еще с любовью под корочкой головного мозга,люди демонстрируют свое невежество.

Amelia
10.10.2009, 12:29
Всегда был известен факт(и социалогические исследования тому потверждение),что чем образованнее нация,тем меньше верующих. Интересно с чем это связано? *-)

LiKa
10.10.2009, 12:33
Лариса,одно непонятно,как можно назвать невежественными династию Романовых:Александра третьего,Николая второго и многих верующих писателей,поэтов,ученых,оставивших немалый след в нашей истории?

Адам
10.10.2009, 13:15
Вы уверены, что все они были верующими? Как можно судить о вере человека? Я и о своей-то вере не могу сказать ничего определённого. Как, вероятно, и те, кого Вы привели в пример. А если судить по делам, по выраженным в своих произведениях взглядам? Вряд ли найдётся человек, полностью соответствующий религиозным канонам.

Amelia
10.10.2009, 19:26
Алла,на это могу ответить,что бывает и палка стреляет...
Если на полмиллиона один верующий и совершит открытия,так это статистике не противоречит....

Аз Есмь Царь
10.10.2009, 19:45
Инна, да на здоровье.
Религия - это ничто иное, как выражение внутренней потребности человека поклонению Богу впрочем зачастую преломленное через призму собственной греховности.

Аз Есмь Царь
10.10.2009, 19:48
С образованностью наций, не согласен, Лариса. По той простой причине, что есть достаточно материала о истории развития эволюционизма, которая и есть компромат на самою себя.

Bon Jour
11.10.2009, 02:58
Станислав,а разве у человека есть внутренняя потребность к поклонению? что-то за собой не замечала.... или может,это тип личности такой, который без поклонения себя не мыслит?

Amelia
11.10.2009, 09:58
С образованностью наций, не согласен, Лариса.
------
А ваше согласие Станислав никто и не спрашивал,надо просто принять как факт!
------
По той простой причине, что есть достаточно материала о истории развития эволюционизма, которая и есть компромат на самою себя.
-------
Где можно почитать этот компромат? Очередная ваша фантазия Станислав?

Amelia
11.10.2009, 10:24
Весомы и сильны среда и случай,
Но главное - таинственные гены,
И как образованием ни мучай
От бочек не родятся Диогены...

Адам
11.10.2009, 12:31
О вере можно судить по делам,Дмитрий!А еще историю знать.
Алла, давайте вспомним историю, приведите конкретные примеры дел, которые указывают на присутствие веры, к примеру, у любимого Вами царя, ныне святого Великомученика Николая? Или у любого, на Ваш выбор, писателя, оказавшего сколь-либо значительное влияние на общественное сознание, являющегося классиком русской литературы? Я не пытаюсь Вас "ловить" на противоречиях. Мы все учимся, в том числе и друг у друга. И мне просто интересно, почему Вы делаете выводы, отличные от моих?

LiKa
11.10.2009, 12:54
Дмитрий,примеров много,что бы все написать мне придется часами просиживать у инета.Историки,изучавшие эпоху считают,что в личной жизни Николай был добропоря,дочным человеком:доказательства его личного обаяния,образованности ,любви к семье,глубокой христианской веры и сильного патриотизма настолько очевидны,что их невозможно отрицать.

Никодимыч
11.10.2009, 13:48
А еще историю знать.

так Вы почитайте историю и узнаете, что христианство = это религия, которую славянам навязала Византия....

LiKa
11.10.2009, 14:31
Князь Владимир отправил свое посольство в мусульманские и христианские страны,чтобы на месте выяснить какая вера лучше.Вернувшись послы рассказали князю,что ни мусульманство,ни католичество им не приглянулись.Иное дело православие:"приидохом же в греки...не вемы на небе ли есмы были,или на земле...и есть служба их паче всех стран."Рассудивши дело,княжеские советники-бояре решили,что креститься стоит,говоря Владимиру,что если бы плох был закон греческий,бабка его ,Ольга,"яже бе мудрейши всех людей",не стала бы проваславной.

Bon Jour
11.10.2009, 14:39
Алла,в чем же выражался сильный патриотизм и глубокая вера царя Николая Второго? Вы говорите,что это невозможно отрицать,а доказательств не приводите. так что пока это только ваши домыслы

Bon Jour
11.10.2009, 14:43
мусульманство не подошло,потому что запрещает употребление алкоголя,католичество - потому что зависимость от папы римского Владимира не устраивала, и ведение службы не понравилось,не так красиво,как в греческом варианте,иудаизм - национальная религия евреев. осталось - православие. был практический расчет и не более

Никодимыч
11.10.2009, 14:59
Алла, а Вы почитайте как простой люд с "удовольствием крестился"....из Византии христианство стало проникать на Русь еще задолго до его официального подтверждения, что во многом предопределило выбор князя Владимира... Владимир крестился сам, окрестил своих детей, бояр,
дружину и под страхом наказания заставил креститься киевлян и всех руских вообще...распространение
христианства проводилось княжеской властью и формирующейся церковной организацией насильно, при сопротивлении не только жрецов, но и различных слоев населения

Никодимыч
11.10.2009, 15:01
жалеете,что не живете при кровавом культе Перуна?

я жалею, что живу вообще при каком бы то нибыло культе...

Никодимыч
11.10.2009, 16:25
Владимир, Вы наверное обрадовали Аллу...сейчас, начнется: "Вот видите, а когда покрестился стал белым и пушистым"...

LiKa
11.10.2009, 16:31
Изучая эпоху равноапостольского кн.Владимира,можно спорить о тех или иных подробностях,по-разному описываемых древними историками и летописцами.Можно предлагать свое прочтение причин,приведших св.Владимира к воцерковлению.Но одно для непредвзятого взгляда остается несомненным-в условиях крайне неблагоприятных для Церкви,в среде народа дикого,и нерасположенного к обращению,в стране,враждебной православной Византийской империи,произошло событие,не обьяснимое естественным ходом вещей,-Крещение Руси.

Никодимыч
11.10.2009, 16:45
Владимир, я с
той юной дамой уже второй день беседую...на редкость упряма и твердолобая особа, я Вам доложу...абсолютно все доводы отметаеют сраз, если противоречит из божку...на все вопросы ответ один - не знаю, меня это не интересует, каких-то интересных аргументов не приводит...вооббщем неинтересно...

Никодимыч
11.10.2009, 17:04
самое страшное то, Владимир, что не только уроки истории, а и других дисцин...эх....ремня с пряжкой им в школьные годы не хватало...

Bon Jour
11.10.2009, 18:39
Крещение Руси - необъяснимое событие? Алла,историю надо было в школе учить, а не "проходить". хотя такое впечатление,что Вам всё равно,что было на самом деле, выдергиваете факты и объясняете всё как Вам хочется.знаете такое выражение: глуп не тот,кто не знает,а тот кто не хочет знать.

Адам
11.10.2009, 18:49
Дмитрий,примеров много,что бы все написать мне придется часами просиживать у инета Алла, кстати, где-то здесь встречал Ваше высказывание по поводу религиозности Пушкина. Не хочется копипостить, тем более не своё, но в группе "Есть ли Бог" тема о великих, кем они были. Почитайте. Это о том, кто как верил, сомневался, убеждался, и т.п.

Азиат
31.10.2009, 11:12
Особенно умиляет здесь ссылка на святого Николая II, которого еще при жизни прозвали "кровавым"...

Amelia
31.10.2009, 11:23
И чем же она вас так умилила? Или вас приводит в восторг "кровавые деяния" Николая?

Азия
04.11.2009, 02:03
Прочитала всех, вот такое впечатление слаживается, что переливаетя с пустого в порожнее. Господа Атеисты, Если религия создала Бога, тогда какой из религий поклоняется сам Бог? Другими словами, зачем Богу религии? Да и КТО такой сам Бог? что Он из себя представляет, какая из религий имеет правильное описание Бога? Мне кажется что бы ответить :- нет Бога, нужно доказать как бы что Его нет. Докажите тогда на каком основании Его нет? Пока я не услышала ни одного доказательства, к сожалению.

Авось
04.11.2009, 10:44
Докажите тогда на каком основании Его нет?
На том основании, что нет оснований для его существования:-D :-D :-D :-D

Азиат
04.11.2009, 13:09
Мне кажется что бы ответить :- нет Бога, нужно доказать как бы что Его нет. Докажите тогда на каком основании Его нет? Пока я не услышала ни одного доказательства, к сожалению
Действительно здесь об этом много говорилось уже. Уважаемой участнице этого форума нужно усвоить одно: необходимость доказательства явления лежит на том, кто утверждает что оно есть. Я ведь с тем же успехом могу Вас попросить доказать, что не существует Деда Мороза. И Вы не сможете это сделать.

Amelia
06.11.2009, 18:54
Господа Атеисты, Если религия создала Бога, тогда какой из религий поклоняется сам Бог?
-------
Тати-ана,кто такой Бог? И откуда атеистам знать кому он покланяется?
Хотя..... если верующие начали задавать себе подобные вопросы,значит лед тронулся господа....

Аз Есмь Царь
08.11.2009, 23:07
Про недостатки не знаю, не могу припомнить таковых, а вот одно достоинство на память пришло. "Божественное бытие" умеет отделять чудеса от волшебства.:-)

Аз Есмь Царь
08.11.2009, 23:08
Волшебство кстати не всегда сопровождается нарушением обычного хода вещей - чудесами.

Аз Есмь Царь
08.11.2009, 23:11
Хотя понятие "волшебства" настолько же извращено фольклором, насколько и понятие "вера" гуманистами.

Аз Есмь Царь
09.11.2009, 21:29
Чем это тебе рижие не угодили? :-D Некоторые даже красятся специально в такой цвет :-)