Вход

Просмотр полной версии : Какую книгу Вы (Ты), читаете в данный момент?

Хевруим
20.07.2009, 20:57
Терри Пратчета читаю,бесподобные фэнтези пишет,ща вот "Вещие сестрички"начала...отличное чувство юмора у автора:)

Хевруим
20.07.2009, 21:17
Терри Пратчет,у него много книг,он христианин,но по ханжеству заслужено прохаживается:)прикольный писатель,живой слог такой...Он пишет про мир,стоящий на трех китах,короче там собраны все заблуждения человечества,неплохой такой коктейлчик получился:)

Ofi Gela
20.07.2009, 21:21
Аннушка, а смотря для кого этот момент растянулся, для кого сузился....;-)
Тут главное понять-чем сейчас "дышит" твой собеседник....(md) :-)

Ульфила
20.07.2009, 21:24
Христианам советую прочесть Исповедь блаженного Августина.Потрясающая книга даже для меня.

Ульфила
21.07.2009, 07:19
Читал ее в нормальном издании.Но набрав в поисковике вы найдете ее обязательно и в сети

Адам
24.07.2009, 17:38
А знаете, к качестве "автобусного" чтива взял (в третий раз, наверное) "Ночной Дозор" Лукьяненко. И представляете, на фоне общения на форуме в группе "Диалог,атеисты-верующие" многое пересматриваю в своём сознании или утверждаюсь вновь. Конечно, эта книжка не претендует на серьёзность. Но нет-нет, да и промелькнёт созвучная нашему форуму мысль. Люблю сказки..........

Хевруим
24.07.2009, 18:25
ну как,на второй уровень сумрака уже шагнули?:)
для меня нет понятия беллетристика или серьезная литература:)все книги по своему интересны:)
Лукьяненко кстати ничего пишет,но мне все же больше понравился фильм:)

Адам
24.07.2009, 18:30
Аннушка, фильм хорош игрой актёров, там в основном, экшен, а книга - много аналогий с нашей жизнью, можно сказать, пособие по сосуществованию в этом мире...

Хевруим
24.07.2009, 18:33
не хочется как то рядом с вампирами сосуществовать..боязно...
тут классический случай-либо книга либо фильм!тут фильм книгу вытянул,а вот например в случае с Мастером и Маргаритой-ну рядом не поставить,актеры отличные,а фильм не очем...а книгу проглатываешь на одном дыхании:)

Ульфила
24.07.2009, 18:42
Всем советую прочесть Исповедь Л.Н.Толстова.Очень интересно с высоты нашего знания о писателе и его трудах

Адам
24.07.2009, 18:52
Аннушка, разве в жизни нашей мало "вампиров"? В книге они гораздо добрее...
тут классический случай-либо книга либо фильм!тут фильм книгу вытянул,а вот например в случае с Мастером и Маргаритой-ну рядом не поставить
Ну я-то книгу первой прочёл, а уж потом фильм увидел. Не сравнится по общему настроению, по смыслу, так же, как и с "Мастером..." Фильм вообще не задел, прошёл для меня незаметно, словно и не смотрел.

Bon Jour
24.07.2009, 19:25
в "Мастере" в фильме просто Воланд какой-то малохольный получился,не таким же его Булгаков изображал,да и Коровьев слишком сдержанный и интеллигентный:-)

ladysite
26.07.2009, 15:55
"БИОЛОГИЯ. Жизнь. Мир растений и животных. Эволюция и тайны живого."
Очень интересно.

Laary
26.07.2009, 16:02
Все мы ответим,Евгений.Всему свое время.Только ученые ,писатели и президенты оставили свой вклад в этом мире,про вас пока ничего не слышно.

Enigma-Girl
27.07.2009, 01:08
Ольга Сухотина:"БИОЛОГИЯ. Жизнь. Мир растений и животных. Эволюция и тайны живого."
Очень интересно.
Оля, для Вас:
Чарльз Дарвин, автор теории естественного отбора, английский биолог (1809-1882). На протяжении всей своей жизни «Дарвин выражал свое отношение к религии весьма неопределенно, с многочисленными оговорками».«В 1831 году *Дарвин окончил теологический факультет Кембриджского университета, и считал истинным каждое слово Библии». Он верил в то, что «будут найдены старые письма и рукописи авторитетных римлян, с подтверждением всего изложенного в Евангелиях».
Но так, как при жизни Дарвина таких открытий не произошло, он на 40-м году жизни стал терять веру. Подействовало также то, что он наблюдал несоответствие жизни священников их призванию.

Enigma-Girl
27.07.2009, 01:09
Вместо того, чтобы искать истинный путь, Дарвин допустил сомнение в свою душу. Однако, на склоне лет он все же признал Бога как Творца. «Заканчивая свою книгу «Происхождение видов», Дарвин писал: «Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну».Впоследствии он изменил смысл этого выражения, на прямой вопрос, считает ли он себя атеистом, он отвечал: «Нет, я скорее агностик (человек, который не берется ни доказывать, ни отрицать бытие Бога) и теист». Только перед смертью Дарвин полностью осознал свою ошибку и глубоко раскаивался. Жена Дарвина до конца жизни оставалась ортодоксальной англиканкой.

Enigma-Girl
27.07.2009, 10:52
Тема называется "Какую книгу Вы (Ты), читаете в данный момент?", так ведь?
Так вот - Ульф Экман "Евреи - народ будущего", Датч Шитс "Ходатайственная молитва". Библия - электронная версия, синодальный перевод, современный перевод МБО.

ladysite
27.07.2009, 13:20
Елена Горбань,
К чему Вы мне написали лекцию про Дарвина и про его мировоззрение? Его взгляды меня не очень волнуют, только научная теория, которая не потеряла своей актуальности и в 21 веке. И почему Вы решили, что в этой книге описана только теория Дарвина? Там много чего интересного...

NoDrink
27.07.2009, 16:36
"Проект РОССИЯ, третье тысячелетие.".. Очень понравилось, уникальная книжка, получил ответы на многие вопросы, в том числе и религиозного характера...

Enigma-Girl
28.07.2009, 01:21
Ольга Сухотина:
К тому, что Ч. Дарвин САМ отказался от своей теории эволюции, *признал ее ошибкой, и покаялся об этом Богу. То есть признал Бога Творцом. Всё... Простите, если нечаяно обидела Вас. Будьте благословенны!

Enigma-Girl
28.07.2009, 01:32
Евгений Кучмий.
Чем же это я в модераторскую струю-то попала: евреями, Дарвиным, молитвой или Библией?
Ведь не бревном же...(tr)

ladysite
28.07.2009, 09:30
Только перед смертью Дарвин полностью осознал свою ошибку и глубоко раскаивался.
Елена Горбань, для Вас:
Вероятно Вы имели в виду «Историю леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованную в 1915г., в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные.

Mama Lydo
18.12.2009, 01:38
читаю брошенный кем-то в туалете любовный роман...
видимо мало повожу там время, так как ещё не дошла до жарких кроватных эпизодов! дойду-расскажу!

Азбука
19.12.2009, 14:29
Александра, ну Вы же свет для мира!!!:-D :-D :-D
Ну бросьте Вы глупости свои (N) (N) (N)
Вы же классный фотограф, ну оставьте по себе свои работы в группе(Y) (Y) (Y)
А то бросаться сейчас все по туалетам книжки искать, а Вам мельничный жернов на шею и в омут. Брррр...:-S
(L) (H) (L)(H) (L)

Mama Lydo
19.12.2009, 15:37
я мозги расслабляю. а то с этой работой и чтением ваших(имею ввду всех форумчан) заумных постов, можно крышу потерять(мозг)(fr)