Просмотр полной версии : А что, идея атеизма применима только к Христианству? А в других религиях...? ...
А что, идея атеизма применима только к Христианству? А в других религиях...? (представители других религий откликнитесь)
Перевод слова "Атеизм" с греческого я знаю.
Евгений, то что у вас написано после скобок, подходит ко многим религия. Но когда говорят это слово "Атеизм", то противопоставляют ему как правило тлько христианство.
Пока на роль"направляющей и руководящей" нагло набивается только РПЦ, соответственно и огребает.
Вообще, как мне кажется, атеистов или просто неверующих больше в развитых странах, в которых, как правило, образование более полное и высок его уровень. А это, в большинстве своём страны, бывшие когда-то христианскими государствами (католическими, православными, протестантскими), а ныне светскими. Атеизм в малоразвитых странах не находит поддержки, т.к. знания у населения не высоки и религия является существенным подспорьем для сохранения уклада жизни. Поэтому, складывается представление, что атеисты "ополчились" именно на Христа. Но это не правда. Многие современные религии не находят поддержки в сердцах атеистов. А если точнее, то ВСЕ, оформленные в религиозные учения.
Дмитрий, Вам не кажется а это действительно так! Статистика гласит именно об этом!
__________________________________________________ ___
Эт какая такая статистика?
Именно в развитых странах, христианство имеет превосходство.
А в странах "третьего мира", предпочитают более оккультизм, нежели атеизм.
Не буду отрицать того, что в последнее время, особенно когда Европейский Союз деградирует с полной мощностью,(а про это пророчествует Библия), христианство притесняется с огромной силой.
Так поразмыслите над этим Господа, так называемые "атеисты" и увидьте, что про все это давно уже написано, и вы не откроете Америку, когда будете говорить о деградации веры, потому что Библия говорит об этом уже тысячелетиями.
Михаил прошу обратить внимание,что Ольга целенаправленно своим флудом топит вашу группу. Местью ДУХанит....
Лариса, пущай Витковская поколбасится, ну прет чувиху, что ж тут сделаешь, а мы понаблюдаем, да поржем....:-D Ее сейчас злой дух одолел наверное:-D :-D :-D
Миша,из за такого флуда группу заблокируют модераторы одноклассников. Я сама так неоднократно делала, банили группы.И Ольгу я так полагаю по той же причине заблокировали. Так что смех-смехом...
Нет, я в норме...Да и уже привык, что 90% христиан неграмотные....Учтите, дамы и господа, этот человек(Витковская) преподает в школе!!! :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot