PDA

Просмотр полной версии : Шаблоны доказательств существования Бога

Адам
16.04.2010, 16:53
Вот я и не выдержал. Всё же создал тему о шаблонах, навязанных людям церковью... Сюда можно любые очень часто встречающиеся доказательства и цитаты писать, копировать. Вот одна из них:
А теперь представим что Бог всё таки есть ,что теряют атеисты когда предстанут пред Ним на суде....

Аз Есмь Царь
16.04.2010, 16:58
Я наверное скоро открою тему: "стратегия атеистов в спорах с верующими. Лучшая защита - это нападение: оглушим противника хамством и недружелюбием" Дмитрий, относитесь к жизни проще. Вам просто задали вопрос, а не пытались что-то доказать или опровергнуть.

Царь Дав
16.04.2010, 17:10
Стас, вот и покажите пример дружелюбия. Согласитесь, что наука прав и никакого бога нет. Не тычьте им куда надо и ненадо. Договорились?;-) :-D
Почему это Вам кажется таким агрессивным поведение не верующих в Вашего бога? Не от того ли, что завидуете тем, кто живёт свободно и по совершенно иным, не понятным Вам законам?;-)

Царь Дав
16.04.2010, 17:11
К стати, Вы опять пытаетесь обвинить атеистов в подлости. Что за навязчивая идея? Может быть Вам уже пора к психиатру?;-)

Аз Есмь Царь
16.04.2010, 17:19
Стас, вот и покажите пример дружелюбия. Согласитесь, что наука прав и никакого бога нет. Николай, я имел возможность воочию наблюдать следующее явление. Человек зашел в группу и задал вопрос. И получил в ответ ту тему в коей имеем переписку с вами и первый пост в нагрузку. Если этот человек снова зайдет и отпишется, то я сочту это чудом.

Царь Дав
16.04.2010, 17:29
В некоторых боговерских группах меня заносили в ЧС сразу после написания первого поста. Даже не создавая тем и не задавая вопросов. Так как это расценивать?

Bon Jour
16.04.2010, 18:01
"Библия - откровение Бога. Если не верите - прочитайте Библию, там написано, что Библия - откровение Бога" и так по кругу :-D

Царь Дав
16.04.2010, 18:16
Да. А ещё припоминается что-то типа: как объяснить слепому про радугу.
Ну и ещё порядком поднадоевшие: вы очень узко видите, плоско мыслите, чтобы понять бога нужно в него поверить.
Тоже такой замкнутый цикл получается: верую в бога, потому как познал его уверовав и теперь верю в то, во что уверовал...

Хенарес
22.04.2010, 23:23
Поверьте и тогда увидите!
А что я не прав? Чтобы тебе вылечиться надо тебе поверить что ты больной. Это первое условие к успеху лечения.
Я поверил, сел в автобус и доехал до ВОКЗАЛА. Не поверил бы не увидел ВОКЗАЛА. И тд и тп.

Хенарес
22.04.2010, 23:49
"Все что начало быть, должно обладать соответствующей причиной". Вселенная начала свое существование, потому что во вселенной должна быть соответствующая причина для своего происхождения. Евр.3:4 предлагается следующие доказательство "ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог". Если что либо существует, то что-либо должно быть вечным, потому что ничто не появляется из ничего.
Удивительный, прекрасный и разумный мир, в котором мы живем, не мог возникнуть бес причины, сам по себе. Он создан Высшим разумом с неограниченной силой и мудростью, Который вложил в него Свои законы и направил его по определенному пути.

Хенарес
23.04.2010, 00:08
Бог нам указывает на Себя через гармонию Вселенной, красоту природы, чудесное устройство человека. Через все это Бог стремится зародить в человеке поиск источника этой красоты и гармонии.

Адюльтер
24.04.2010, 00:22
Я поверил, сел в автобус и доехал до ВОКЗАЛА. Не поверил бы не увидел ВОКЗАЛА. И тд и тп.

Ух ты! Если бы на маршрутной табличке было бы по арабски написано "Базар-Вокзал", то это было бы чудо (сомневаюсь что Харин знает арабский). А так, Вовчик, базар твой для лохов последних... Я поверил, сел на стульчик и, о чудо, я не стою, а сижу!!!

Философ
24.04.2010, 09:38
А Харин все правильно делает. Он пишет именно в той теме где и нужно. Щас про чертежника и чертеж вспомнит ну и еще кучу всяких бредовых идей в этом роде.

Адюльтер
24.04.2010, 09:52
А прикол в том, что он сам когда-то чертёжником работал, но его оттуда попёрли. Так что "у кого что болит..."

Amelia
24.04.2010, 11:11
Чтобы тебе вылечиться надо тебе поверить что ты больной. Это первое условие к успеху лечения.
-------
Харин,а вы верите что вы больной? Обычно люди в вашем положении никогда не признают свою болезнь,однако таких все равно стараются изолировать от общества

Amelia
24.04.2010, 13:27
Шаблоны доказательств существования Бога
---
Патриарх Кирилл по тв:"Главным доказательством существования бога является то,что в него верит столько народу!"
А если брать простых верующих обывателей на форуме,то тут высказывания от "Я его вижу,значит он есть", до "Вселенная не могла произойти сама". Или "Гореть вам в аду","ученыедоказали-бог сидит в 4м измерении" и т.д. А самое смешное про вдувание душ или что бог есть любовь...

Римский
26.04.2010, 07:44
Харин: если у всего должно быть начало - то кто же тогда создал бога? И какого именно бога - Господа, Аллаха, Кришну или какого-то еще?

Адам
07.05.2010, 23:07
Ирина Оленина(Кули...
Урок
атеизма в школе, учительница говорит детям:
- Дети, кричите в небо - Бога нет!
Вдруг замечает, что один мальчик *стоит молча. Она его спрашивает:
- Почему ты молчишь?
А он ей и отвечает:
- Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем
отношения портить?

Адам
08.05.2010, 12:02
Поскольку свидетелем сотворения мира, его «истором» *никто из людей быть не мог, то совершенно очевидно, что библейское сказание о творении не есть обыкновенное историческое повествование, основанное на свидетельствах непосредственных очевидцев. Предмет этого сказания мог быть открыт людям только Самим Богом.
-------------------------------------
И откуда вывод такой появился? Что, больше вариантов нет? А может (применив метод Окама), это всё просто придумали люди? Какие основания им верить?

Адам
10.11.2010, 22:34
Кратко скажу что такое вера! Это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!!!

Адам
11.11.2010, 21:11
Аминь, Аллилуйя, Спаси Господи, Покайтесь!, а так же Псалом царя Давида 13(52).

Amelia
15.11.2010, 20:00
Можно подумать Владимир,что вы его видели.Не смешите народ,шутов итак хватает...

Evarest
15.11.2010, 20:14
Можно подумать Владимир,что вы его видели.Не смешите народ,шутов итак хватает...
А что не видели???? Так у вас ещё всё впереди!!!

Адам
08.12.2010, 20:42
На прошедшей неделе познакомилась с женщиной у которойесть родственник атеист. У них на семейном празднике зашел разговор оБоге. Атеист яро доказывал, что Бога нет. Он так увлёкся, что сказал:"Если Бог есть, то чтоб мне не сойти с этого места!!!" Какой же был шоку всех гостей, продолжала женщина, когда в этот момент его разбилпаралич... *И он, действительно, не сошел с того места!!!

Белякова
11.12.2010, 01:46
Схождение Святого Духа у харизматов при котором они наполняются и разговариват на иных языках, Экзорцизм изгнание бесов ,у всех столько много бесов появилось. Явления на деревьях, пеньках камнях образа Христа, Благодатный огонь,Святая вода всех стала излечивать свидетельства исцелений, свидетельства после клинической смерти о аде и рае.Иконы замироточили чуть ли не в каждом доме , кости заблаухали черепа в Печорской Лавре замироточили.Свидетельства исцелений от мощей.И много много ещё чего.

Иоанн
15.01.2011, 19:42
Ага. Ещё атеистов нет в окопах на войне. И утверждают это с уверенностью те, кто ни разу там не был.

annaveter
08.05.2015, 21:14
Согласна с тем, что вопрос о существовании Бога каждый решает сам в своей душе. Нет одназначного ответа для всех. А доказательств не надо, ведь Бог не теорема.

фантик
08.05.2015, 21:20
Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ? я не верю в чудеса, нет надобности в чудесах ибо Иисус Творец

jkit
16.06.2016, 16:46
Шаблонов существует, конечно, много, но только это шаблоны не доказательств, а, скорее, психологической обработки и методов убеждения. Доказательства нужны в науке, но наука вопросом существования Бога не занимается.