Просмотр полной версии : Обращение к участникам группы
Аз Есмь Царь
12.03.2010, 22:49
сдесь собравшиеся станем свидетелями невероятного события - перерождения человека. Все огрехи вашей старой жизни будут изглажены и перед вами ляжет чистый лист обновленной жизни. Смелее ... сделайте этот шаг. Вы никогда не пожалеете! Будьте мужественны скажите это Богу и всему миру. "Я оставляю грех и обращаюсь к Тебе, омой меня и буду чист, убели меня и буду белее снега". Не стесняйтесь. Стесняться нужно когда грешишь, а никогда каешься. Если вы не знаете что говорить, просто поставьте смайлик... просто дайте знать о вашем присутствии и вашем желании примириться с Богом. Удачи!!!
Аз Есмь Царь
12.03.2010, 22:50
Всем доброго времени суток! Мы общаемся уже достаточно долго. Бывало всякое... дружелюбное общение межевалось с взаимным огорчением на почве разногласий в мировоззрениях.Со своей стороны я хотел бы попросить прощения у тех людей кого может быть обидел резким словом или если кому-то уделил недостаточно внимания.
И второе что бы я хотел сделать - это спросить: может быть есть среди вас такие люди которые бы хотели примириться с Богом через жертву Его Сына Иисуса Христа. Я хочу сказать, что это реально и это работает. Так было в моей жизни и в жизни многих людей. Если тяжесть греха лежит на вашем сердце, то вы не обязаны это терпеть. Жертва была принесена, кровь была пролита и вы искуплены. Вам нужно лишь принять этот факт верой. Для этого сделайте один шаг. Признайте свой грех перед Богом и Он тут же простит вас и очистит, и все мы
Вопиющй глас в пустыне! ))) Стас неужели у вашей секты все так безнадежно,что вы уже такими методами приманивать начали? Прям маститые рекламщики могут позавидовать такой рекламе! )))
Ээх, калатушек на вас не напасешься,горе-проповедники! Эту блаж только ремнем лечить,остальное бесполезно...
Царь Дав
13.03.2010, 15:23
может быть есть среди вас такие люди которые бы хотели примириться с Богом
Стас, а мы с вашим богом не ссорились. ;-) Как можно поссориться с тем, чего нет?:-D
Станислав, ты похлеще Кашпировского: тот лечил заочно, ты - исповедуешь да к покаянию призываешь. Крестить будешь?
Царь Дав
14.03.2010, 01:48
Объявление:
Опытный священник, поп в третьем поколении, свершит таинство исповеди и проведёт крещение по фотографии за умеренную плату.
Интим не предлагать!
:-D :-D :-D
А ведь я себя виноватым почувствовал... Ведь он - от чистого сердца! Думает, что спасение нам предлагает!....
Какая уж тут вина? Он же не просто так спасение предлагает,он потом плату с бога за это потребует :-D
Классное у Стаса хобби - и в кошельке прибавиться за счет вновь прибывших и на том свете зачтется,за тот же счет.Любой торгаш позавидует такой прозорливости (H)
а когда-то и Стаса вот так же кто-то соблазнил...
----------------
От чистого сердца? Получается, все их заблуждения - чистосердечные?...
Добрый воин
16.03.2010, 14:58
Стас пусть попы и вообще хотя бы РПЦ первыми покаются. Подадут как бы пример...
У меня тут в гостях был иеромонах(однокурсник по техникуму). Так он мне такого рассказал про внутреннюю жизнь священства... :-O . Мужеложство, конкурентная борьба и пр. процветают, при покрывательстве наместников... Ужас!
А чего стоят Кураев и Гундяев? А ведь они главные "окормители" паствы... Когда такие монстры на престоле, не хочется что то каяться...(N)
Аз Есмь Царь
16.03.2010, 20:56
Главное отвечать за поступки не надо*-)
Надо, Наталия, надо. Поэтому так тяжело признать свою вину, покаяться, потому что стыдно перед собой, перед Богом и перед людьми. Хотя впринципе каждый из нас понимает, что мы виноваты, только вот чтобы сказать это открыто, признать и не повторять больше ошибок - силы воли не хватает. А еще говорят, что верующие слабые люди. Выйти вперед и признать свой грех - настоящий мужественный и достойный поступок.
Аз Есмь Царь
16.03.2010, 20:59
Александр, если бы я когда-то бы начал смотреть и равняться на людей и их святость, то никогда бы не был верующим. Потому то я верю не в людей, а в Бога. А Ваши слова - просто отмазка, попытка переложить свою вину на ближнего. "Ты яблоко сьел? Неееет...Это жена, которую Ты дал мне, она во всем виновата."
Аз Есмь Царь
16.03.2010, 21:08
Во грехах, Инна. Ты пытаешься сделать вид будто бы все хорошо и гладко. На самом деле твоя жизнь изуродована грехом. Иисус может помочь!
Аз Есмь Царь
16.03.2010, 21:13
Грех у разных людей проявляется по разному. кто-то может лгать, воровать, убивать. Кто-то просто тихо завидовать соседу, а кто то открыто ненавидеть весь мир. Грех настолько извращает свои инструменты и проявления, что иногда принимает вид доброты. Дал милостыню и думаешь, что ты пуп земли теперь (осознанно или неососзнанно). Это грех. Нельзя оправдаться добрыми делами. Оправдаться можно только верой в Сына Божьего.
Bon Jour
16.03.2010, 21:17
ничего не изуродовано, а если и что не так - свои ошибки я признавать не боюсь, мало того я их исправляю. если жизнь как ты выражаешься изуродована, то это мне самой и приводить в порядок, это и есть развитие личности. совершить грех или нет - зависит только от меня. Как можно спасти человека от самого себя, а , Стас?:-)
Аз Есмь Царь
16.03.2010, 21:23
человека на возражения окружающих, многие из нас бы утихли при первом возражении, но вера была сильнее общественного мнения) Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать." (Марка 10гл) Бог никогда не пройдет мимо того, кто открыто заявляет о своей вере. Он впечатлен такими людьми. Такая вера эффективна и способна двигать горы. Горы проблем, греха и проклятий.
Аз Есмь Царь
16.03.2010, 21:23
А для тех, кто действительно искренно задумывается над своей жизнью и состоянием перед Богом хочу привести одну историю из евангелия. Она об одном человеке, который не стал смотреть на то, что скажут окружающие, но дал своей вере и сердечному желанию свободу, за что и был почтен Богом и получил просимое.
"Приходит (Иисус) в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! Помилуй меня. Многие заставляли его молчать (многие - это не один и не два человека я думаю); но он еще более стал кричать (посмотрите какая реакция у этого
Аз Есмь Царь
16.03.2010, 21:27
А как ты понимаешь, что твой грех будет прощен. Может Бог не простил тебя? Если ты согрешаешь против кого-то, то для того, чтобы понять простил тебя этот человек или нет, нужно спросить его об этом. Иначе тебе не понять прощена ты или нет. Также и перед Богом. Ты можешь быть уверена только тогда, когда Он скажет тебе об этом. Разве не так?
Царь Дав
17.03.2010, 00:59
Выйти вперед и признать свой грех - настоящий мужественный и достойный поступок.
Не думаю, что публично заявить о своей слабости - это самый достойный поступок. Да и не публично боговеры каются.(ch)
Стас, а к психологам обращаться не пробовали? Можно было получить ещё больший эффект, но не обременяя себя комплексом вины перед сказочным персонажем.
Bon Jour
17.03.2010, 07:52
Стас, если я осознала свою ошибку, исправила ее и больше так не ошибаюсь,неужели этого мало? Вобще когда любишь все простишь. А Бог по словам христиан есть любовь. Я вот например своему сыну прощу что угодно, да и в мыслях не будет что-то не прощать, я же понимаю, что он у меня еще дите неразумное:-) А Богу я думаю и без слов понятно, куда человек устремлен, к свету он идет или в обратную сторону
Во грехах, Инна. Ты пытаешься сделать вид будто бы все хорошо и гладко. На самом деле твоя жизнь изуродована грехом.
-----
Стас,самый большой человеческий грех это клеймить чужую жизнь(про которую заметь ты ничего не знаешь) с высоты своего пингвиньего полета. Не думай, что нацепив на себя "мантию веры" ты теперь можешь всех поучать как правильно жить и во что верить. Ты не имеешь ни какого морального и человеческого права так делать,это нагло и не красиво!Осуждать надо вашу не доказанную ложь,беспардонность в суждениях и денежные поборы.Все остальное судит суд,УК и Конституция страны,а не такие Стас как вы!
Аз Есмь Царь
17.03.2010, 16:58
Довольно отрадно видеть такой неподдельный интерес к теме покаяния. Это действительно важная тема и требует отдельного внимания. Я постараюсь ответить на все вопросы которые возникли, но по мере возможности и времени, а также в соответствующей теме. А эту я бы хотел оставить для тех людей кто действительно осознал нужду в покаянии и открытом исповедании своей веры перед многими свидетелями. Им желаю удачи! (v)
Аз Есмь Царь
17.03.2010, 23:13
Наталия, вы неправильно меня поняли. Если все мои мысли вы будете воспринимать через призму подобных стереотипов то мы друг друга наверное и не поймем вообще. Я сказал, что отвечу на те вопросы которые возникли. Каким это образом связано с тем, что я взял на себя роль просветителя??? Чуть ниже я вижу несколько человек, которые ждут от меня того, что раз я сказал А, то на их Б последует мое В. Вот впринципе и вся разгадка. Это не связано ни с какой ролью просветителя или учителя либо еще кого-то. Быть учителем конечно большая привелегия, но ничуть ни меньшая ответственность, к которой я пока не готов. Посему мы просто общаемся и обмениваемся мнениями и опытом, если вы не против.
Стас, я почитал тему и не нашел ни одного вопроса. Тебе наверное просто хочется по умничать, я это так понимаю.
Ну дыкть, кайся первым, Обменщик опытом! И еще совет, Просвятитель, внимательнее Библию перечитай! В ней написано, что Бог создал человека по своему подобию, а ты всех людей от Создателя отделил: " Я верю в Бога, а не в людей!" Как же ты вообще среди людей живешь, никому не веря? А в секте твоей одни Боги или Нелюди? Как у тебя с одноплеменниками то, а...? ;-)
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 02:44
Читать обвинения полные горечи не очень то приятно даже на один раз. А вы еще и несколько раз советуете? Где ваше милосердие, женщина? :-D
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 03:14
Мне не составит труда объяснить некорректность обвинения, но дело в том, что оно в грубой форме прозвучало. А как доказывает практика, мои аргументы в этом случае полетят по ветру.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 03:15
Да и честно говоря, хотелось бы знать основания этой грубости. Может личное что? *-)
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 03:24
Хотя, если это нужно. То попытаюсь пояснить.
Кайся первым
Покаялся довольно давно уже. Раньше оскорблял Бога и верующих в Него. Могу повторить извинения: Бог, прости меня, что я оскорблял Тебя, не верил в Тебя, сомневался в Твоем существовании. Верующие, простите, что я когда-то оскорблял вас, называл сектантами, презирал, ненавидел, распускал сплетни и клевету. Этого больше не повторится.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 03:30
Ты всех людей от Создателя отделил
Дело в том, что люди сами отделили себя от Создателя и образ Бога в людях был невероятно искажен.Об этом говорит пророк Исаия:рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать"
А также Апостол Павел: в послании Римлянам: Все согрешили и лишены славы Божьей (или другими словами лишились образа Божьего)
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 03:40
Как же ты вообще среди людей живешь, никому не веря.
Я думаю, что стоит разделить такие понятия как доверятьили верить окружающим и верить в Бога. Верить в Бога - это значит считать его верховным авторитетом. Т.е.брать пример с него, а не с людей.Люди ошибаются, люди недотягивают до божественного образа, до его характера. Бог никогда не ошибается, он вчера сегодня и вовеки тот же. Также библия предупреждает, что полагать свою надежду на человека очень опасно, потому, что человек (даже самый близкий) может ошибаться. Библия говорит о том, что безопаснее всего положиться на Бога. Приведу пример. Врачи. Разумно ли идти к врачу и довериться его профессиоанализму, если вы больны. Да, разумно. А разумно ли идти к стоматологу, если у вас болит горло. Не думаю. Мы должны понимать, что нет абсолютно компетентного человека, которому бы мы могли довериться во всем. А тем более доверить нашу судьбу. Не разумнее ли вручить ее Богу?
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 03:48
Для чего Вы вообще тут общение затеяли? Аж две темы наплодили.... Для того, чтобы просветить нас,темных?
Для внимательных и мудрых людей, главным образом.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 03:54
Наталья, я согласен что очень сложно любить всех людей.У меняне получается любить всех.Но Христос любит всех. И я верю, что однажды я смогу поступать так же как Он. Впрочем, достаточно о любви. Любовь - это святое.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 04:12
Иногда, мы думаем, что путь к Богу лежит через совершенствование нашей личности. Но это не так. Путь к Богу лежит через признание своего несовершенства. Т.е. через признание своего греха, или покаяния. Не здоровые нуждаются во враче, но больные. Говорил Христос. За них и умер, чтобы несовершенные и греховные совершались посредством покаяния и веры.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 04:24
Наталья, я уже долгое время пытаюсь понять Бога, себя и людей. Один из выводов к которому я пришел следующий: никогда не воспринимать в серьез доводы, которые пытаются возложить на тебя вину или предъявляют какие-то высокие стандарты, которым ты якобы должен соответствовать. Иначе ты будешь либо неинтересным собеседником, либо плохим проповедником, либо недостойным христианином, либо неразбирающимся в Библии либо еще кем-то. Такой подход называется манипуляцией. Учавствовать в манипуляции - либо с той либо с другой стороны - очень опасно для духовного здоровия.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 04:34
Да, Наталья, порядок действительно не как у людей. А еще я встаю не с той ноги с которой вам бы хотелость, чтобы я вставал. В общем грешник неисправимый. :-D
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 04:49
Так шесть утра уже, понятно, что скучно. Или сколько у вас там на планете Земля? :-D
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 05:04
Так эта разница неплохо и в Библии раскрыта. Если вы о разнице между искренними и притворными христианами.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 05:12
Я уже право себя таким забитым и некчемным чувствую, что хоть в Пустыню или на необитаемый Остров податься хочется :-D
Давай Стас, езжай в Тайгу,будешь медведей духовности обучать :-D да про Иисуса сказки сказывать ))))
Стас, милый мальчик! Я уже давно не обижаюсь и не оскорбляюсь, не благодарное эт занятие. Но ты прав, моя реплика имела достаточно резкую форму. Это был ТЕСТ для тебя, и твоя реакция на него говорит о том, что ты очень чувствительный человек, при чем обиженный на весь Белый Свет, по тому и людям не веришь. Ты пытаешься найти доказательство существования Бога и ищешь эти доказательства в не себя. Стас, ты не веришь в Создателя! Иначе ты бы не кричал на сайте о своей вере в него и никому ничего не доказывал, ТЫ БЫ ПРОСТО С ЭТИМ ЖИЛ И ВСЕ. А действовать так тебя побуждает твоя давняя ОБИДА на весь мир, чувство не справедливости по отношению к тебе и ЖУТКАЯ ЖАЛОСТЬ к себе. Я прочитала много из того, что ты написал в разных темах, и предлагаю тебе разобраться в первую очередь с самим собой, заглянуть во внутрь себя. Поверь, это намного сложнее, чем призывать других поверить в то, во что ты сам до конца не веришь.
" На миру и смерь красна."- говорили наши пращуры. Очень не легко быть честным с самим собой. Да и не грехи нужно выискивать в людях и в себе, а ошибки. За грехи каются и навешивают на себя чувство вины, что делает человека зависимым и слабым,а ошибки признают и исправляю, что делает человека мудрым и сильным, а главное САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Чувствуешь разницу? .... и еще один момент... Все твои разглагольствования на тему веры в бога идут от ума, а ты попробуй выключить "думалку" и включи "чувствовалку", отследи свои чувства и ощущения по отношению ко всему тому, о чем написал в темах. ТОЛЬКО БУДЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТЕН С СОБОЙ! Я уверена, ты узнаешь много нового о себе. Включи СЕРДЕЧКО, Стас! Оно у тебя закрыто! Пишу тебе сюда на сайт а не в личку, потому что ты сам призвал высказаться принародно, значит есть в тебе эта потребность. Дерзай! .. и еще, Стас, как ты думаешь, какой самый главный страх на свете?.....
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 17:04
Лариса, я все-таки надеюсь, что до тебя дойдет быстрее чем до медведя, поэтому я останусь с твоего позволения :-D
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 17:13
Выключить "думалку" и включить "чувствовалку".
Зачем хромать на одну ногу? Разум и чувства должны гармонировать. Например, Иисус выражал эту мысль таким обрзом. Когда Его спросили, какая важнейшая заповедь - Он ответил: "возлюби Господа всем сердцем, всей душой, всем разумением своим и ближнего как самого себя". Другими словами, разум ни в коем случае нельзя отключать иначе не будет видна полнота всей картины.
Мне думается Стас,что и дмедведю твои сказки не понравятся,зато ужином станешь :-DХотя если не чуствуешь сил медведям проповедывать,то оставайся. Заводи свою шарманку про живого Иисуса!
дмедведю
----
пардон,я не имела в виду Дмитрия Медведева :-DЭтому байки нравятся, сам какую хочешь набалакает )))
Стасик, что ты нам все про Исуса втираешь, расскажи про себя, про свои страхи, сомнения, неуверенность, про то, что сам себя любить боишься, куда уж там до любви к ближнему, а Исусу и тем более. Давай, валяй! Сам эту бадягу затеял, Умник.... инициатива наказуема....;-)
И еще, Стасик, мальчик мой! Тем кто смог гармонизировать ДУМАЛКУ с ЧУВСТВОВАЛКОЙ на Земле жить уже не за чем. Таки особи с Исусом в небесах порхают....:-P
Таки особи с Исусом в небесах порхают....
------
Ну да,конечно! В бога свято верят,но к нему как то не торопятся. Видимо не так сильна вера,чтоб на кресте повисеть и умереть,да Стас?
Царь Дав
25.03.2010, 19:09
Когда Его спросили, какая важнейшая заповедь - Он ответил: "возлюби Господа всем сердцем, всей душой, всем разумением своим и ближнего как самого себя". Другими словами, разум ни в коем случае нельзя отключать иначе не будет видна полнота всей картины.
Из этой же заповеди логично следует, что душа, разум и сердце - это совершенно различные чувственные категории. Потому одно может совершенно противоречить другому. То есть, наблюдается явная рассинхронизация, расслоение сознания боговерующих. Далее: "возлюби господа... и ближнегокак самого себя". Что следует из этого выражения? Только одно - любовь к себе превыше любви к господину и какому-то ближнему. То есть, любовь к богу обезличена и опосредовна.
Ну это так, для полноты картины. (ch)
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 19:48
Если мы перечисляем элементы нормально функционирующей системы, то значит ли это что они могут работать не согласованно друг с другом? Нет! Наоборот, если мы описываем части работоспособной системы, то мы автоматически подразумеваем их согласованную работу.
Царь Дав
25.03.2010, 20:44
Стас, если я скажу, что пара колёс автомобиля (элементы системы) вращается по часовой стрелке, а другая пара - против, то куда движется автомобиль (согласованная система)?
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 20:59
Я понимаю о чем вы, но Иисус и не указывал направление вращения колес (если проводить аналогию), но просто говорил об их наличии, и о том, что автомобиль движется. О направлении вращения колес выводы стали делать вы. На чем вы основывались, я так и не понял.
Царь Дав
25.03.2010, 21:08
На силлогизме основывался. На ём самом. Совершенно неверный у Вас вывод о элементах системы и системе. С ног на голову перевёрнуто.
Ну да с причинно-следственными связями у Вас явный давно прослеживаемый туган.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 21:25
Нет никакой "рассинхронизации" как вы выразились. Иисус сам был весьма собранной и гармоничной личностью и никогда не призывал к расстройству психики.
Царь Дав
25.03.2010, 21:37
Ну как же? Ведь алгоритм построен именно для несогласованной системы - задание перечисляется для каждого элемента отдельно. Даже элементарная связанная САУ будет работать надёжнее. ;-)
Если задать глубину интегрирования понятия "всем" (всем сердцем и пр..) и написать передаточную функцию каждого элемента, то можно посчитать коэффициент надёжность системы из трёх рассогласовнных элементов с общим задатчикои и отдельными независимыми связями.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 21:41
И еще... там сказано возлюбить Бога всем сердцем, всем разумом, всей душой и всеми силами (это о любви человека к Богу)... и ближнего как самого себя (а это о любви к ближнему). А не так как вы интерпретировали, что якобы и Бог любить как себя. Как себя нужно любить ближнего, а Бога всем сердцем всей душой и т.д. Когда человек начинает любить Бога, то он обретает и правильную самооценку и правильное отношение к ближнему. А не так, что якобы я буду любить сначала себя, а потом уже всех остальных: Бога и ближних. Это не верное понимание. Речь идет не об эгоистичной любви (а точнее похоти, ибо любовь не может быть эгоистичной она отдает, а не берет)
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 21:49
В данном случае воля будет осуществлять функцию согласования всех элементов системы, составляющей личность человека: его сердце, чувства, разум, тело. Воля не называется Иисусом в перечисленном ряде составляющих, но она подразумевается. Глагол "возлюби" предполагает решение. А решение -это всегда акт воли. Естественно пораженная воля человека будет следствием расстройства его личности. Но Иисус таки говорит о том, что и воля должна учавствовать в процессе жизнедеятельности. В принципе это то чего и ожидает Бог от каждого человека - активизации воли. Без решения воли не может быть покаяния, веры и любви.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 21:58
Что любопытно кстати, что многие не понимают, что настоящая любовь основывается именно на решении воли, а не на эмоциях и чувствах. Часто причиной разводов семей можно услышать: любовь прекратилась, чувства остыли. Это заблуждение, ибо настоящая любовь основана на решении воли. Это отражено и в акте бракосочетания: влюбленные супруги ОБЕЩАЮТ (это и есть акт воли) быть ВЕРНЫМИ (верность подразумевает постоянное участие воли в процессе взаимоотношений) друг другу до тех пор пока "смерть не разлучит их". А чувства и эмоции должны подчиниться этому решению, которое люди принимают на всю оставшуюся жизнь.
Царь Дав
25.03.2010, 22:08
Воля не называется Иисусом в перечисленном ряде составляющих, но она подразумевается.
Всегда удивляло - какая замечательная книга эта библия! Любую фразу можно интерпретировать как угодно, подразумевая в ней что-то или напротив, переводя сказанное в иносказательное.
Глагол "возлюби" предполагает решение.
Глагол "возлюби" в повелительном наклонении и предполагает подчинение, акт выполнения ЧУЖОЙ воли, но не собственной. Какое уж тут решение?
Царь Дав
25.03.2010, 22:11
Что любопытно кстати, что многие не понимают, что настоящая любовь основывается именно на решении воли, а не на эмоциях и чувствах.
Что, Стас, любовь зла - полюбишь и козла? И будешь любить его через не хочу, сплёвывая тайком отвращение?;-)
Стас, не три нам мозги, что Исус сказал! Ты его лично не слышал, а рассуждаешь по написаному кем-то. Весь мир любить легче чем конкретного человека, самого себя к примеру. А любить, Стасик, это принять все без оценок, все как есть, БЕЗУСЛОВНО! Любовь, мой милый мальчик, не может быть эгоистичной, она или есть, или ее нет. А там где есть эго, там присутствует расчет, а не любовь. Ты занимаешься словоблудием на сайте, но ни на один конкретный заданный тебе вопрос не ответил. Почему ты боишься говорить о себе, о своих чувствах? Страшно себе в душу заглянуть?... А Бог, Стасик, как раз ТАМ тебя ожидает! Наведи порядок сначало в самом себе, а потом людям мозги парь. Все твои руллады на сайте ни что иное, как крик души, Стасик. Любви тебе, дорогой не хватает и внимания. Но подобное притягивает подобное, это закон ВСЕЛЕННОЙ. Именно на него и ссылаются все учения, религии и т.д. Полюби себя, приведи свой жизненный механизм в порядок на всех уровнях, и жизнь вокруг тебя измениться. УДАЧИ!!!!
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 22:18
Любовь не может быть навязана. Это всегда выбор. Нельзя повелить кому-то любить. Заповедь же Бога возможно исполнить не под страхом наказания (т.е. результата отказа выполнить повеление) а только актом доброй воли. Поэтому Бог никогда не будет вас заставлять любить Его. Это не его метод. Его метод - дать заповедь и ждать решения свободной воли человека. Вы не можете полюбить Бога исполняя Его заповедь отталкиваясь (или основываясь) на страхе наказания. Вы можете лишь ответить на Его любовь.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 22:29
Татьяна, вы тоже не ответили на мой вопрос. Почему именно мое внутреннее состояние вас интересует? Здесь есть много других участников и авторов тем. Это одно. Второе. Где вы увидели в моем обращении к участникам попытку разобрать недостатки их личности? Речь шла только о грехе неверия в Иисуса как Христа. Третье. Если вы хотите познакомиться со мной поближе и рассказать мне о моих проблемах о которых вы очевидно знаете больше чем я, то думаю, что в личной переписке это будет сделать гораздо проще, чем на людях, которым вероятнее всего не интересны наши с вами взаимоотношения. Вроде все.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 22:33
Насчет записанных слов Иисуса. Что вам дает повод сомневаться в том, что слова были искажены? Это одно. Второе. Если они действительно были искажены, то кем и зачем? Ваше мнение меня интересует.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 22:39
Николай, отвращение - это противоестественная эмоция поражающая взаимоотношения между личностями. Основанием противоестественных эмоций служит грех. Если человек христианин. То Дух Святой обязательно укажет ему на этот грех как на корень проблемы. После исповедания греха Бог гарантирует очищение и освобождения для искренней сердечной любви.
Царь Дав
25.03.2010, 23:05
Стас, а если заставят жрать дерьмо ложкой, то противоестественного греховного чувства отвращения не возникнет? ;-) :-D
Все человеческие чувства естественны. Бывают только противоестественные желания, построенные на эти чувствах.
Аз Есмь Царь
25.03.2010, 23:40
Нам иногда кажется, что воздать злом обидчику будет правильно и этим самым мы сможем огородить себя от зла, которое на нас возвели. Но это заблуждение. Истинное положение вещей в том, что отвечая злом за зло мы становимся соучастниками зла, возводимого на нас. Другими словами, если вы затаили обиду на накормившего вас дерьмом человека, то вы продолжаете есть это дерьмо пермоментно.Здесь перед вами встает выбор: либо выместить эту обиду, либо простить. Но факт останется фактом, если вы отомстите, то вы все равно не покинете ту область в которой продолжает доминировать зло, но местью вы как бы ставите печать, что вы не намерены покидать зону конфликта. В результате вы будете кормить говном друг друга до конца своих земных дней и в вечности. Второй вариант простить намного эффективнее и чище, хотя иногда обманчиво кажется, что так поступать недостойно настоящих мужчин. Если вы так считаете, то можете продолжать есть дерьмо дальше.
Где вы увидели в моем обращении к участникам попытку разобрать недостатки их личности? Речь шла только о грехе неверия в Иисуса как Христа
Стас, ты настолько зашорен своей "любовью" к богу, что не в состоянии анализировать написанное тобою же. Далее цитирую тебя же:
"сдесь собравшиеся станем свидетелями невероятного события - перерождения человека. Все огрехи вашей старой жизни будут изглажены и перед вами ляжет чистый лист обновленной жизни. Смелее ... сделайте этот шаг. Вы никогда не пожалеете! Будьте мужественны скажите это Богу и всему миру. "Я оставляю грех и обращаюсь к Тебе, омой меня и буду чист, убели меня и буду белее снега". Не стесняйтесь. Стесняться нужно когда грешишь, а никогда каешься."
Это ПРИГОВОР самому себе, Стас! Ведь это твоя твердая жизненная позиция, которую ты так рьяно отстаиваешь. Именно это меня и привлекло. Это БЕДА не только твоя,Стас! Мне много приходится общаться с людьми, и у меня есть основание утверждать, что в наше время многи больны той же заразой, что и ты: ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои помыслы и поступки.Эта ГАДОСТЬ объединяет и верующих и атеистов, просто каждый придумывает себе свою отмазку! Стас, НЕТ людей, которые не совершали бы ошибок(разницу между ОШИБКОЙ и ГРЕХОМ я тебе говорила)
Совершая ошибки и исправляя их, Стас, человек получает жизненный опыт, он познает ДОБРО и ЗЛО , и именно в этом процессе ДОБРОВОЛЬНО ВЫБИРАЕТ в какую сторону ему идти. Создатель, Стас, сделал человеку, создав его по своему подобию, БЕЗЦЕННЫЙ ПОДАРОК, он дал ПРАВО ВЫБОРА. И даже сам Создатель не может повлиять на выбор человека. Каждый решает сам ,быть ему счастливым, удачным, ЛЮБЯЩИМ или наоборот. А индикатором правильности выбора является, Стас, СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА. У славян это называется СОВЕСТЬЮ, у кого-то СЕРДЕЧНЫМ каналом, чакрой и т.д., но СУТЬ одна и та же, ПОСТУПАТЬ ТАК, чтобы в груди не болело и в голове не свербило. Именно по этому я тебе посоветовала переключиться на чувства, протестировать свой индикатор. На одной голове и волевых усилиях далеко не уедешь и к богу не придешь.БОГ ТА БОГ, ДА БУДЬ САМ НЕ ПЛОХ говорили наши предки, обрашая наше внимание на ответственность за свою жизнь.
А ты, Стас, предлагаешь вместо того, чтобы задуматься, что заставляет человека совершать ошибки, где у него чего поломато в его системе, просто покаяться, бог простит и дальше живи. Жить то будешь, вопрос КАК! При таком подходе причина, приводящая к совершению ошибок остается не убранной, и человек опять ВЫНУЖДЕН СОВЕРШАТЬ ГРЕХИ и КАЯТЬСЯ. Не уже ли ты не видишь, как искусственно, чьим то ЗЛЫМ УМЫСЛОМ, создается ЗАВИСИМОСТЬ человека от какой бы то ни было конфессии. Создается ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ отношение к Создателю, прикрываемое "любовью" к нему. Еще раз обращаю твое внимание, Стас, на то, что Бог создал ЧЕЛОВЕКА ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ и дал ВСЕ, что бы ЕГО ДЕТИЩЕ было СЧАСТЛИВЫМ, СИЛЬНЫМ и СВОБОДНЫМ. И просить большего у Создателя, Стас, а тем более перелагать на него ответственность за содеянное самим человеком ПРОСТО БЕЗСТЫДНО!
Стас, милый мальчик, предлагаю тебе разобраться с понятием ПОКАЯНИЕ, разобраться, как работает УМ, что такое РАЗУМ, ЧУВСТВА и ЭМОЦИИ и как все эти составляющие связаны между собой. Может быть тогда ты оставишь в покое БОГА и начнешь ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, ИСПОЛЬЗУЯ ВСЕ ЕГО ДАРЫ. От все души желаю тебе СЧАСТЬЯ, ДОБРА и СВЕТА! И самое главное, НЕ БОЙСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ и ТВОИХ БЛИЖНИХ, да и людей вообще! УДАЧИ! Я уверена, У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
(L) (F) ВЕДЬМА.
Нам иногда кажется, что воздать злом обидчику будет правильно и этим самым мы сможем огородить себя от зла, которое на нас возвели. Но это заблуждение.
-----------
Я уже это где то читала от верующих. Но на вопрос,как простить насильника твоего ребенка ни один из любвеобильных верующих ответить почему то не могут. Стас,ты смог простить насильника своего ребенка? Или воздашь злом,как все обычные смертные?
Насчет записанных слов Иисуса. Что вам дает повод сомневаться в том, что слова были искажены? Это одно. Второе. Если они действительно были искажены, то кем и зачем? Ваше мнение меня интересует.
Стас, Библия является для тебя, впрочем как и для многих "верующих", каноническим источником верования, так вот, прочти внимательно еще раз. Ты не в каждом детективе найдешь столько насилия, убийств, предательства, лжи и прочих гадостей сотворенных описанными там богами против людей. Прочти, ПРОЧУВСТВУЙ и задумайся, МОГ ЛИ РОДИТЕЛЬ, СОЗДАВШИЙ СВОИХ ДЕТЕЙ, ТАК К НИМ ОТНОСИТСЯ, можно ли так БЕЗОГОВОРОЧНО верить написанному там. А вот кому нужно было такое развитие событий и зачем, покапайся в других источниках, в том же Интернете. Истина всегда на поверхности! ИЩИТЕ И ОБРЯЩИТЕ, не так ли?....
Еще раз обращаю твое внимание, Стас, на то, что Бог создал ЧЕЛОВЕКА ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ и дал ВСЕ, что бы ЕГО ДЕТИЩЕ было СЧАСТЛИВЫМ, СИЛЬНЫМ и СВОБОДНЫМ.
-----
|-)|-)|-)
Интересно и откуда только столько наглости у людей для таких голословных завлений? Каждый свой собственный маразм выставляет как единтсвенно правильный и не краснеет при этом!
К несчастию маразм верующих дошел до пиковой точки- вместо того чтобы религия отпала как атавизм,вместо этого отпала необходимость в Библии,т.к. тот бред описаный в ней не могут оправдать даже сами верующие,однако верить не перестают. Парадокс! О вере узнали из Библии,но Библия бред! Вот так и живем...
Аз Есмь Царь
26.03.2010, 13:30
Татьяна, спасибо за ваше мнение. Оно безусловно имеет место быть. Спасибо также за оказанное внимание, заботу и ваши я надеюсь искренние пожелания. И вам любви, счастья и добра. Что же касается предмета моей веры и сути настоящего обращения, то дайте мне время, и я попытаюсь устранить возникшие недопонимания. Уверен, что они возникли не на почве настоящего положения дел, а на либо моем неправильном их изложении, либо на неправильном вашем понимании изложенного. Уверен, что это просто недоразумение, обусловленное недостатками средств общения.
Аз Есмь Царь
26.03.2010, 14:13
алиментов или хорошим среднестатистическим гражданином. Это неважно. Да никто и не призывает вас признаваться в том, что вы совершили или не совершили за свою долгую жизнь или копаться в ваших недостатках или достоинствах. У каждого человека они свои. Но каждый из нас нуждается в примирении с Богом, каждый из нас нуждается в развитии и построении взаимоотношений с Ним. Это величайшая радость и это одновременно великая привелегия. Сделайте этот шаг и вы никогда не пожалеете! Бог ждет вас! Иисус сделал все для того, чтобы вы были с Ним, а если бы нужно было бы сделать еще что-то Он бы сделал и это. Но жертва принесена, цен заплачена, путь к Богу открыт. И та вина, которая раньше давлела на вас и мешала повернуть свое лицо к Богу, она снята, она уничтожен и вы свободны! Часто ли вы слышите хорошие вести??? Так или иначе, но эта та самая весть, которая способна внести кординальные перемены к лучшему!
Аз Есмь Царь
26.03.2010, 14:15
которые он читает или конфессией к которой он принадлежит. Но это не меняет сути и смысла. Для того, чтобы примириться с Богом, начать познавать Его и принимать Его безграничную благодать, мудрость и силу для качественных изменений нашей жизни и характеров, нужно хотя бы повернуться к Нему лицом, т.е. обернуться, обратиться или покаяться. Покаяться прежде всего в том, что жили без Него, тем самым огорчая Его. Вы можете быть убийцей или вором или неплательщиком
Аз Есмь Царь
26.03.2010, 14:15
Мы можем долго копаться в личности призывающего к покаянию и примирению с Богом. Мы можем рассуждать о его компетентности, соответствию его духовного и морального состояния тому критерию, которого бы нам хотелось, мы можем рассуждать о том, почему этот человек белый или черный, почему он русский, а не избранный американец или еврей, мы даже можем быть в гневе на него за то, что он расставляет слова не в том порядке, в котором нам бы хотелось, чтобы их расставляли или встает не с той ноги, с которой встаем мы, или может быть мы недовольны тем, что его разум преобладает над чувствами или теми книгами,
И как всегда понеслась проповедь, аж на три поста! Стас забыл добавить слово Алиллуйя!в конце ваши проповедники обычно вставляют, не дочет!
Стас,мне вот интересно,а в вашей Евангельской церкви показушно бесов изгоняют? Ну вот как по тв показывают - выводят бесноватого человека на сцену,и давай его лечить проповедями,тот корчится якобы в агонии,а потом счастливый домой идет.Практикуете такое?
Вот те нате Лариса! Стаса в одну сторону несет, тебя в другую. Ну для начала, я ни к каким конфессиям не отношусь, я Бабизм-Ягизм признаю. А мой, как ты говоришь МАРАЗМ, наукой доказан, элементарная био-волновая физика, информации пруд пруди. Ну не уже ли ты будешь отрицать, что существует НЕЧТО, что создает Вселенные и ими управляет. И какая нафиг разница, как эта РАЗУМНАЯ СИЛА называется - Бог ли, Вселенский разум, Создатель и т.д. Масса примеров НЕОРДИНАРНЫХ способностей человека, просто в ком-то они спят беспробудным сном, а кто-то их почувствовал, осознал и использует. А при изгнании бесов, как ты говоришь, я присутствовала лично, это одержимость называется. Изменения, которые происходят с человеком в этот момент, сей час уже измерять и фиксировать могут. Так что для кого-то это МАРАЗМ, а для кого-то реалии повседневной жизни. (v)
Ну не уже ли ты будешь отрицать, что существует НЕЧТО, что создает Вселенные и ими управляет.
-----
Я не то что это буду отрицать,а еще и порицать. Если кто тозаведет на улице со мной разговор об какой либо высшей силе без доказательств,то получит в глаз!;-)
Масса примеров НЕОРДИНАРНЫХ способностей человека, просто в ком-то они спят беспробудным сном, а кто-то их почувствовал, осознал и использует.
------
Это отлично объясняют психологи. Ничего удивительного здесь нет!
Да, и еще, Лариса, ... чувствовать себя СИЛЬНЫМ, МНОГО ЧЕГО МОГУЩИМ и СВОБОДНЫМ - это не наглость, это норма жизни, но большинство людей СТРАХАМИ так забиты, что не могут себе это позволить. И о вере люди далеко не из Библии узнали. Этому документу менее 2000 лет, человечество намного старше. Было время, когда люди более осознанно относились к Силам Природы, и не тупо в них верили, а целесообразно использовали знания о них и жили с ними в гармонии. А вот, что религии разные тормозят развитие человечества, насаждая его догмами и лишая тем самым возможности познавать мир и развиваться на собственном опыте, я с тобой согласна на все 100%. ДАЕШЬ СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ!!!!!(v) :-D
А при изгнании бесов, как ты говоришь, я присутствовала лично, это одержимость называется.
------
Бесноватыми обычно становятся те,кому больше нечем по жизни занятся и те кто сидят дармоедами на чьей либо шее. Обычному работяге некогда с жиру беситься )))))
Да, и еще, Лариса, ... чувствовать себя СИЛЬНЫМ, МНОГО ЧЕГО МОГУЩИМ и СВОБОДНЫМ - это не наглость, это норма жизни, но большинство людей СТРАХАМИ так забиты, что не могут себе это позволить.
-----
Здесь спорить не буду,красиво сказано! Но есть одно но,быть сильным и честным перед самим собой,т.е. быть хорошо воспитанным и строгим своим судьей,брать ответственность за каждый свой шаг или от страха кинуться в какую либо веру и быть смелым с мыслями,что бог всех накажет за твою верную веру,есть разница?
Лариса, тебя бы к нашим шаманам на недельку в горы, я уверена, желание дать в глаз у тебя бы улетучилось, как утренний туман.;-)
Интересно чтобы такого делали бы ваши шаманы со мной целую неделю в горах,чтобы я во что то уверовала? )))))(смеюсь до слез)
В таком случае остается только цитировать Библию: КАЖДОМУ ВОЗДАЕТСЯ ПО ВЕРЕ ЕГО.
Стас, кажется я приняла огонь на себя....:-D
Татьяна,а я вообще ни во что не верю!!! Я либо знаю,либо нет! (fr)(fr)(fr)(fr)
Значит мне не воздастся?
Ларис, человек знает то, с чем столкнулся в жизни, а знать все просто невозможно. Придет время, столкнешься, познаешь, а не просто поверишь.... а знания имеют свойство УСТАРЕВАТЬ... все течет, все изменяется....:-D
Татьяна,любое событие,с которым сталкиваешься будет знанием,а не верой.Вера,это отсутсвие знаний,но желание чтобы они имим были. Кто то живет верой,а я знаниями. Вот и вся разница.
Царь Дав
26.03.2010, 19:51
...МАРАЗМ, наукой доказан, элементарная био-волновая физика...
Ну эт Вы загнули! В официальной науке нет такого понятия. С такими вещами только к батьке Чернобриву. Да и то, когда не занят поисками НЛО на Медведицкой гряде. ;-) :-D
Хотя, мне было интересно поподробнее познакомиться с Вашей метафизикой.
Ну не уже ли ты будешь отрицать, что существует НЕЧТО, что создает Вселенные и ими управляет. И какая нафиг разница, как эта РАЗУМНАЯ СИЛА называется - Бог ли, Вселенский разум, Создатель и т.д.
А с чего вдруг нужно признавать наличие чего-то, существование чего не доказано. Да и не имеет значения введение новой сущности.
Ну это уж кому как удобнее. Главное, чтобы когнитивного диссонанса не было. :-)
Царь Дав
26.03.2010, 19:54
Но каждый из нас нуждается в примирении с Богом, каждый из нас нуждается в развитии и построении взаимоотношений с Ним
Стас, так, для сведения: когда в фразах содержатся слова все, всегда, для всех..... Такие утверждения, как правило, ложны. Уместнее было бы сказать так, что это ты нуждаешься в примирении и общении с богом. (ch)
Царь Дав
26.03.2010, 22:29
Не все и не всегда. (ch)
Из всякого правила есть исключения. И это, пожалуй, единственное правило, для которого исключений нет.
Все ли мы нуждаемся в кислороде, в пище, в питье?
----------
Стас, ты уже... достал, сравнивать .... с пальцем. Функции разные, хотя иногда и пальцем можно многого добиться, но всё же, это не одно и то же. Так вот бог твой - наподобии пальца... Затрахать может, но ни родить от него, ни поссать ...
Да понимаю, что грубо, но сути не меняет.... Стас вон отойти от шока никак не может до сих пор...
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 21:47
Дмитрий, это мое дело на чью глупость отвечать, а чью оставлять без внимания. Предоставьте мне сию свободу.
Царь Дав
29.03.2010, 22:34
Дмитрий, это мое дело на чью глупость отвечать, а чью оставлять без внимания.
Стас, Вам бы хоть раз сподобиться на ТАКУЮ "глупость" ;-) :-D
Чувство благодарности к с воему Создателю отсутствует у животных и атеистов! Хотя и те и други даже мычат чтобы молить Бога о помощи в минуты смертельной опасности!
Царь Дав
31.03.2010, 19:53
Харин, а ты мычишь постоянно. Эдакий перманентный праздник труса. ;-) :-D
Что же тебя так пугает в этой жизни, что ты скатился до такого состояния? *-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot