Просмотр полной версии : РПЦ - угроза государству
Отсупившийся
25.07.2009, 17:37
Данная тема не для обсуждений и споров. Пришло время определить длясебя четкую позицию в отношении религий. Прошу всех, кто согласенподдержать и направить от своего имени, письменное обращение, кПрезиденту РФ, по вопросу не допустимости ведения в светских школах,светского государства религиозной пропаганды, а так же засилья,религиозной агитации, в средствах массовой информации, ответить однимсловом "ДА"
Позже, для обсуждения, Вам будет предоставлен текст письма.
Отсупившийся
27.07.2009, 18:50
********volodn.livejournal.com/29579.html
мое мнение по письму
Просьбы были уже неоднократно. Сейчас пришло время не просить, а требовать соблюдения Конституции.
Лекарствоне допустят к массовому применению, пока оно не пройдет в течениинескольких лет все мыслимые и не мыслимые тесты и проверки,существование же бога за 2000 лет ни кто безоговорочно не доказал, ноуже поставлен вопрос о навязывании ложного учения о мифическомсуществе, детям. Очень мягкий стиль письма.Сегодня встал вопрос овыживании человека мыслящего, как вида и либеральность тут подобнасмерти. Церковь думает только о своих доходах, а привлекая детей и обудущих доходах. Ей не интересно думать о том, что это может статьтормозом в дальнейшем развитии. Об этом в письме не поминается. Письмовыглядит причесанным и написанным совместно с церковью для снятиянапряженности у несогласных, вроде как, пусть пар выпустят и утихнут.
Истинные Атеисты как и истинные Христиане скоро вымрут и их просто уничтожат! ! разные религии!
так давайте же жить дружно!
Одни пусть живут здесь как в раю, ибо их ждёт ад вечных мучений!
А другие пусть спокойно готовят себя к жизни вечной в Раю.
Готовя себя они и Вам помогутвкороткой вашей райской жизни на Земле.
Отсупившийся
28.07.2009, 09:35
Харин, не видно в Вашем посте логики!;-)
Если Атеисты, по вашем вымрут, то что же Вы призываете жить дружно? Похоже боитесь обратного процесса?
Церковь лезет в школу, что бы остановить познание Мира. Цель науки познать как появились вселенные и жизнь, но полученное знание станет могилой религий и откроет лживость религиозных учений оставив не у дел множество бездельников в рясах. ЭТОГО ЦЕРКОВЬ ДОПУСТИТЬ НЕ МОЖЕТ. Наука как всегда стоит на пути мракобесов, что и подвигает церковь к захвату школы.
Я говорю про истинных христиан! А не о православии - номинальном его варианте!
Никуда она - цековь- в библейском её понимании не лезет.
Атеизм в истинном пониманиии исчеснет как безумная идеология, отрицающая самое себя, заявляя что нет создателя.
Только ведь на место встанут идолопоклонники! Они не пощадят ни христиан истинныхни атеистов истинных.
Bon Jour
28.07.2009, 10:30
Владимир,не смешите меня,вы опять о рае небесном? да не может человек жить нигде кроме земли! хватит уже детских сказок в самом деле... а в ад попадут только христиане,потому что они в него верят!
Письмовыглядит причесанным и написанным совместно с церковью для снятиянапряженности у несогласных, вроде как, пусть пар выпустят и утихнут.
Виталий, именно так и должно выглядеть это письмо, где указаны основные причины обращения, где видно небезразличие к судьбе своих детей, своего Отечества, верующих и всего народа страны. И это без излишнего "надрыва" в голосе, без кликушества, взвешенно, грамотно, без оскорблений чувств верующих и самой РПЦ.
Владимир,не смешите меня,вы опять о рае небесном? да не может человек жить нигде кроме земли! хватит уже детских сказок в самом деле... а в ад попадут только христиане,потому что они в него верят!
Всё дело в том,что некоторые люди,считают свой мозг самым совершенным созданием во вселенной и исходя из этого все то,что я не могу своим мозгом осознать и вместить,соответственно это произходить не может и этого в принципе не может быть...По моему,такое утверждение,по крайней мере несколько самоуверенно...:-):-)
Bon Jour
29.07.2009, 06:20
а вы пробовали сами осознать своим мозгом,что вам по вашей же религии уже давали однажды рай, и во что он превратился? за какие такие заслуги вам по второму разу будет все предоставлено? вам мало того,что у вас уже есть,вы еще хотите покруче? а зачем оно вам надо,если здесь вы не можете нормальные условия жизни себе и своим детям вернуть? просить потом третий рай будете,а потом четвертый?
Инна Крюкова
да не может человек жить нигде кроме земли! хватит уже детских сказок в самом деле..
Каже Вы можете так заявлять не имея ни малейших свидетельств от кого либо, что за гробом жизни нет!
На чём строится такая уверенносмть? Просто не верю и ВСЁ!
Вы как неродившийся ещё младенец, заявляющий что не будет он зачат и жить в утробе матери, а уж тем более потом родится и увидит свет и всё нужное для жизни на какой-то земле!
Но Вы уже начали существовать даже из небытья, но почему же Вы не допускаеете, что жизнь Ваша продолжится за гробом? Отрицаить это нет никаких оснований!
А вот свиделеств, что там есть продолжение бытия сколько угодно, не важно соответствие их с действительной картиной, но они есть, в противоположность того что там ничего нет!
Подумайте хорошо!!!
Статистика говорит о обратном!
Сделан расчет численности конфессий в 2000 году в мировом масштабе. Основные источники:
Народы и религии мира. М.,1999.
Народы России. М.,1994.
Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера. М.,1997.
Океания. М.,1982.
Страны мира. М.,1999.
Шпажников Г.А. «Религии стран Африки». М.,1981.
Statistical abstract of Latin America for 1980. L.-A.,1981.
The Europa world year book. L.,2000.
The statesman’s year-book. L. and C.,1995.
***.adherents.com
adventistatlas.org
en.wikipedia.org
Учитывались реальные верования, а не "историческая предрасположенность".
Вообще численность атеистов в мире преуменьшена. проверена по Гэллапу (2008) и получены удивительные цифры. Вот окончательная сводка по отдельным странам: <FONT color=#006699>********slil.ru/27029232
Христиан в итоге - 29,4%, мусульман - 21,2%, индуистов - 13,4%, а атеистов - 18,7%.
В ряде стран вычислить реальное количество атеистов проблематично по причине: во-первых, придания религии официально-государственного характера (к примеру в Российской Империи нельзя было быть атеистом в принципе - по документам), во-вторых, в странах, четко разделенных на этнические или религиозные общины (Босния, Ливан, Малайзия и т.д.) атеисты все равно ментально примыкают к одной из них.
Атеисты – 21,5%
Христиане – 39,9%
Православные – 23,8%
Католики – 1,9%
Протестанты – 3,5%
Старообрядцы и беспоповцы – 1,0%
Маргинальные христиане – 1,5%
Другие христиане – 8,2%
Индуисты – 3,0%
Кришнаиты – 2,6%
Вишнуиты – 0,4%
Мусульмане – 5,0%
Буддисты – 3,2%
Конфуцианцы и даосы – 1,0%
Бахаи – 0,6%
«Язычники» - 5,7%
Иудаисты – 2,8%
Митраисты – 0,2%
Сатанисты – 2,7%
Другие – 14,4%
********voting.i4j.net/cgi-bin/i4Jvoting.cgi?rg=1835&scc=334&.state=%CF%F0%EE%E3%EE%EB%EE%F1%EE%E2%E0%F2%FC
Инна,дорога Вы моя, я именно считаю свой мозг созданием довольно примитивным, если не сказать убогим, следовательно допускаю,что существуют вещи, которые я осознать и вместить не могу....:-)
Bon Jour
29.07.2009, 13:39
Оптимист,вас создали по образу и подобию бога, а вы свои мозги примитивными считаете, это камень в чей огород?;-)
Евгений,все довольно просто обьяснимо, в так называемых "развитых" странах, преобладает потребительское мировозрение, божество есть, но имя ему не Христос, Аллах или Будда, а Золотой телец или иначе Мамона...И человек там раб материальных благ....Он бежит в потребительской гонке преследования и правила этого соревнования очень жестские... Про это и в Библии сказанно, что не может человек служить двум Богам,вот и выбрали "развитые страны" себе господина...:-)
Bon Jour
30.07.2009, 20:05
Оптимист,зачем же вы так своего создателя обижаете,он хотел как лучше,а получилось....вы это хотите сказать?
Инна, "по образу и подобию" не подразумевает совершенство, а лишь способность мыслить и творить...:-) Тем более,как я уже говорил, я лишь сто миллионная копия...(fr) Но глядя на ваши рассуждения Вы тоже не первая..(fr)
Bon Jour
30.07.2009, 20:21
а какая разница,первая или сто первая, а если у вас способность есть мыслить и творить, так мыслите тогда,а вы на мои простые вопросы отвечаете:есть вещи,которые осмыслить не могу.... не хочу - это больше на правду похоже
На Ваши простые вопросы, с удовольствием отвечу,что сам думаю по этому поводу....:-) Но я действительно не понимаю многих вещей, но они тем не менее существуют...Телевизор, телефон,электричество, интернет....И далее по списку...:-) Но что поделать...Копия..(fr)
Bon Jour
30.07.2009, 20:33
вопрос простой,зачем вам еще один рай, вам уже давали один, где гарантия,что и второй не испортите? вам мало того,что уже есть?
По теме.РПЦ и есть это государство."Они ничего не поняли,и ничего не забыли".Талейран о Бурбонах восстановленых на троне Франции.
РПЦ, в принципе не может быть угрозой государству, так как по сути, является его ведомством, я бы сказал министерством по вопросам Христианства....Она на столько прикормлена и ручна, что только полезна для управления "электоратом"....:-)
Весенняя
31.07.2009, 12:45
Она на столько прикормлена и ручна, что только полезна для управления "электоратом"....
во-во.. это из серии: партия сказала "НАДО"!;-):-D
Евгений Кучмий
Нет большей глупостиприводить образованность как аргумент в пользу того, чтобы не верить в Бога!
Большинство выдающихся учёных (обоазованных) всех времён были глубоко верующими людьми!
Отсупившийся
01.09.2009, 12:10
Господа! Сегодня 1 сентября. День Знаний.
Не забыли, что Вы писалиДА, т.е. сегодня отправить письмо президенту. Это будет наш вклад впраздновании дня Знаний и борьбе против темного религиозногомракобесия!!!
***********.kremlin.ru/mail/index2.shtml
***********.1tv.ru/faq/
Ангел-Хранитель
01.09.2009, 14:11
Это будет наш вклад впраздновании дня Знаний и борьбе против темного религиозногомракобесия!!!
Сегодня 12:10
на что вы рассчитываете, написав сиеатеистическое мракобесие? Я - без 5 минут ученый.Факультет прикладной математики и информатики БГУ. Пишу кандидатскую диссертацию, во славу Господа. Второе образование - теологическое. Очень люблю математику, еще больше люблю Божье Слово. Вера моим познаниям не мешает, а способствует.
Это хорошо что вы страстно защищаете религию атеизма. Иисусу нужны такие мракобесоненавистники. Обратитесь - будете как апостол Павел
Ангел-Хранитель
01.09.2009, 14:17
Вообще в нашей церкви 90% прихожан - c высшим образованием, подавляющее большинство парней - программеры, есть также юристы, директора департаментов.
Самые современные и передовые люди сегодня - те кто идут вперед, люди верующие. Сахарова академика вспомните, хотя бы. Президенты России, Беларуси - основные праздникипосещаютхрамы. Сейчас не модно быть безбожником. Вы отстали от жизни Виталий, лет на 50.
Знаете, Александр, люди которые это делают только для моды не будут пытаться вводить уроки религиоведения на территории страны, управление которой возглавляют. В который раз приходиться повторять: религиозное общество более управляемо. Так же, как любое другое, пронизанное общей идеей: коммунизма, фашизма, и т.п. И глава государства не может быть в отрыве от масс. Надо - будет креститься.
Здравствуйте.
и откроет лживость религиозных учений оставив не у дел множество бездельников в рясах.
Бездельников,говорите..
Виталий,в котором часу Вы встаёте?А спать ложитесь?А спите сколько. А Вы представляете что такое помолиться?Хотя бы так коротко? А скольким прихожанам надо помочь.А сколько проблем бытовых решить! Бездельники!Вот придумали то!Да вам лень толкование на Святое Писание прочитать.Так ради спортивного интереса...Труженики вы наши.
и откроет лживость религиозных учений оставив не у дел множество бездельников в рясах.
простите забыла выделить цветом чужое высказывание..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot