Просмотр полной версии : КРЕЩЕНИЕ во младенчестве, детстве - насилие над личностью или норма?
Александр Македонский
22.05.2010, 20:30
В одной из групп, в которых состою я имеется тема с подобным названием. Предполагаю, что будет интересно поговорить на ету тему и в нашей группе в диалоге верующих и атеистов. Не имею никакого права переносить посты других лиц, участвующих в данной дисскуссии по теме. Переношу только свои посты.
Александр Македонский
22.05.2010, 20:39
Крещение - это просто чепуха, как и все остальные христианские обряды. Но вот для ребенка в возрасте 40 дней от раждения - это СТРЕС который неизменно окажет воздействие на его дальнейшее развитие.
Крещение - это стресс? Не смешите мои тапки :) По сравнению с обрезанием в восьмидневном возрасте (выполняемом человеком с религиозным образованием и имеющим понятие, в лучшем случае, о бытовой гигиене) - это даже не запоминается. Обрезание, кстати, по всем канонам, делается без анестезии.
Александр Македонский
23.05.2010, 06:11
СТРЕСC, который неизменно испытывает 40 дневный малыш при свершении данного "таинства", - подобен стрессу, который испытывает взрослый человек, когда тонет. Сторонники крещения в младенчестве, а кому либо из в вас в зрелом возрасте тонуть приходилось?
Александр Македонский
23.05.2010, 06:41
Ну уж если верующие в тако степени "веруют", что СТРЕССОВАЯ ситуация, которую испытывает ребенок (40 дней - сознание уже включилось!) при этом обряде ему "на благо", то бог как говориться с вами. По всей видимости, это - одна из причин вашего слишком странного мировоззрения, уважаемые христиане.
Александр Македонский
23.05.2010, 06:44
Что же касается обрезания - стресс человек при этом испытывает ,конечно, не меньший. Но ведь обряды (или так называемые "таинства") обрезания и крещения - по сути "близнеце-братья" Авраамических религий (Иудаизм, Христианство и Ислам).
Добрый воин
23.05.2010, 15:20
Таинство КРЕЩЕНИЯ , как и другие шаманские действия ( евхаристия хиротония и пр.) абсолютно ничего не значит. Бред. Все равно как ежедневное купание младенца...
Насчет "стресса" при крещении - в погружении ребенка в воду на несколько секунд, с медицинской точки зрения, нет совершенно ничего страшного. Ребенок в возрасте до нескольких месяцев захлебнуться не может в принципе - у него есть рефлекс задержки дыхания в жидкости, оставшийся еще с периода внутриутробного развития.
Вот обрезание - другое дело. Мне его предлагали сделать уже в зрелом возрасте - лет в 20. Я ответил, что в этом случае гарантированно пострадают люди, до которых я смогу дотянуться пинком - и от меня отстали.
КРЕЩЕНИЕ во младенчестве, детстве - насилие над личностью или норма?
------
Для детей это неизбежность,на которую не возможно повлиять. Детям часто приходиться терпеть маразм взрослых родителей или родственников и крещение не самое худшее мероприятие. Иногда смотришь про сектантов и волосы дыбом встают,когда видешь как тупорылые тети ведут к какому то мошеннику своих не совершенолетних детей,который смело этим пользуется под религиозным прикрытием,а мамашки делают вид что это божья благодать. Да и много таких примеров.
Вообще взрослые не имеют права навязывать свою точку зрения по таким вопросам как религиозность,политические взгляды,расизм и т.д. Можно только прививать воспитание,объясняя где хорошо,а где плохо.Однако многие родители относятся к своим детям как собственности и вещи,вот что пугает больше всего...
------
Для детей это неизбежность,на которую не возможно повлиять. Детям часто приходиться терпеть маразм взрослых родителей или родственников и крещение не самое худшее мероприятие. Иногда смотришь про сектантов и волосы дыбом встают,когда видешь как тупорылые тети ведут к какому то мошеннику своих не совершенолетних детей,который смело этим пользуется под религиозным прикрытием,а мамашки делают вид что это божья благодать. Да и много таких примеров.
Вообще взрослые не имеют права навязывать свою точку зрения по таким вопросам как религиозность,политические взгляды,расизм и т.д. Можно только прививать воспитание,объясняя где хорошо,а где плохо.Однако многие родители относятся к своим детям как собственности и вещи,вот что пугает больше всего...
------
Александр Македонский
24.05.2010, 14:56
Илья, захлебнуться в 40 дней от роду ребенок уже может. Дело не в этом. Дело в том, что в этом возрасте у него уже существует инстинкт самосохранения. Троекратное погружение в воду для него СТРЕСС! А впрочем, зачем мы-то, атеисты, на эту тему спорим?
Александр: меня с самого рождения закаливали и, в том числе, учили плавать, так что я и мои родители прекрасно знают, что погружение в воду на две-три секунды для ребенка совершенно безопасно.
Я бы хотел поговорить не о физиологическом, а о психологическом аспекте крещения. По сути, оно ведь (в отличие от обрезания) ничего не изменяет в физиологии. Мой отец, к примеру, крещеный в детстве, но это не мешает ему быть атеистом и, в застольных разговорах, вертеть на выхлопной трубе все мировые религии :)
Александр Македонский
24.05.2010, 19:23
Илья, так ведь и я о том. В *этот шаманский ритуал ("таинство", как это считают христиане) крещения для атеиста АБСОЛЮТНО ничего не *значит!
Суть в другом... Почему то, многие люди, осознав, что бога нет психологически остаються под этим шаманским заклятием. Скорее всего, свою роль играет и аспект стресса, полученный ребенком при свершении этого действа.
Все таки попы знали, как свое стадо создать. И держуться за этот обряд (крещения в младенчестве), хотя в Библии нет об этом ни слова.
Александр Македонский
24.05.2010, 19:25
Не вопрос в том, что погружение в воду для ребенка безопасно. Это- то мы прекрасно знаем.
Вопрос в том, что об этом не знает ребенок!
Александр Македонский
24.05.2010, 19:28
В Ваших постах ведь тоже это прослеживается. К примеру - "вот отец мой, крещенный с детства"....Я тоже крещенный с детства, только мне на это АБСОЛЮТНО наплевать! И никогда этого даже не вспоминаю.
Александр Македонский
24.05.2010, 19:32
Но видно все-таки, что наплевать не всем. Сколько народу в церквах! Конечно, подавляющее большенство (молодежь) для них церковь - очередной глямур и мода. Но вот поколение 30-50 годов...в основном -женщины...беседовал, ...и представте себе-ответы получал..."Мы крещены в православие...так отцы и деды жили, и мы так живем..." а даже ведь "символа веры" не знают.
Александр Македонский
26.05.2010, 14:11
Добавил по теме фото в фотоальбом "православие в России". Посмотрите сами - насилие это или норма.
Крещение, это обещание служить Богу,и жить по его принципам.Младенец,может дать такое обещание? Нет,тогда его крещение не имеет смысла,равно как и крещение взрослого человека,игнорирующего принципы Бога.Напрашивается вопрос,зачем это массовое крещение,которое не приносит пользы,ни тем,ни другим!
Крещение младенцев -это ОШИБОЧНОЕ УЧЕНИЕ православной и католической церкви. В Писании мы НЕ находим подобного учения. Добавлю, что крещением человек НЕ оправдается. ЛИШЬ ВЕРОЙ!
Царь Дав
25.11.2010, 20:54
Ну ещё добавлю: оправдывается лишь тот, кто чувствует себя виноватым. Следовательно, христиане - это ужасно закомплексованные люди. Боговерие - это диагноз.
Белякова
26.11.2010, 00:56
В Молдавии при крещении , погиб младенец , поп просто его утопил. Вот вам и насилие над жизнью маленького человечка , что это Бог не помог при таком таинстве которое приписывают таинству божественному,очень интересно что при божественном таинстве можно умереть. А то что делают каждую зиму над детьми при крещениии в России. в тбрьму сажать таких надо садистов родителей вместе с садистыми попами.
Николай RA4ADF Галейченко.....Вы,Николай считаете,что только христиане грешники,и им есть в чём оправдываться,а не христиане праведные,и никто никогда не грешит? Или вы отрицаете Бога,я имею ввиду Его существование?
И если Боговерие,это диагноз,то что тогда теория эволюции? Думаю,что настоящая закомплексованность,это вера в своих предков,обезьян,кстати,почему то,любимых предков и начинателей человеческого рода,держат в клетке!Или вы,атеист?
Думаю,что настоящая закомплексованность,это вера в своих предков,обезьян,кстати,почему то,любимых предков и начинателей человеческого рода,держат в клетке!
---------------------------------------------------
Ну а если предками христиан считать глиняные куклы и вообще все керамические изделия, то вас, мадам, совесть не мучает за то, что вы гадите в унитаз, по сути в своего предка? Или вы в него так пытаетесь жизнь вдохнуть?;-)
Царь Дав
26.11.2010, 21:07
Николай RA4ADF Галейченко.....Вы,Николай считаете,что только христиане грешники,и им есть в чём оправдываться,а не христиане праведные,и никто никогда не грешит? Или вы отрицаете Бога,я имею ввиду Его существование?
Да. Грешники только христиане. Другим не знаком этот комплекс вины. Бога я не отрицаю. Как и Деда Мороза. Я просто достаточно *взрослый, чтобы не верить в сказки.
Михаил, про родственника христиан *- СУПЕР!!! (Y) :-D (B)
Царь Дав
26.11.2010, 21:08
У меня есть фото писсуара, которое сделал в одном из придорожных сортиров. Там отверстия расположены крестом. Видать, это настоящий христианский прибор :-D :-D :-D
Царь Дав
26.11.2010, 21:09
И если Боговерие,это диагноз,то что тогда теория эволюции?
Боговерие - диагноз. А любая научная теория - это наука.
Недалёкие примеры,Марьянича,даже не вызывает желание вступать в дисскусию.При чём здесь унитаз? Я,вижу вас эта тема беспокоит,куда больше,так откройте тему!!Глиняные куклы,не имеют мозгов, не увлекайтесь куклами!!Это отражается на вашем мышлении!!
НИКОЛАЙ ГАЛЕЙЧЕНКО....Любая научная теория,остаётся теорией не потверждённой фактами,значит не имеющая основания,а вера в теорию,это фанатизм.Хорошо,что не отрицаете Бога,хорошо бы ещё вместо подобострастия перед Марьяничем,ещё подумать о принципах и ответственности перед Тем,кого вы,не отрицаете!(H)
..Любая научная теория,остаётся теорией не потверждённой фактами,значит не имеющая основания,а вера в теорию,это фанатизм.
*Натали, пора бы давно знать, что любая теория становится теорией лишь после подтверждения её фактами. (То, что не подтверждено - гипотеза. Как, например, гипотеза сотворения Вселенной.)Теория (греч. ?????? — рассмотрение, исследование) — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
Теория — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих наукуили ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, вграницах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы
Насколько мне известно "сын зари",теория,подразумевает ещё и практический опыт,что же показал опыт теории эволюции?
Сотворение вселенной,не является гипотезой!!Фактов,её сотворения предостаточно!!
Насколько мне известно "сын зари",теория,подразумевает ещё и практический опыт,что же показал опыт теории эволюции?
* Показал возможность изменения организмов под влиянием как естественного отбора, так и искусственного. Что показывает непостоянство существующих форм. Думаю, Вы это способны понять и спроецировать на животный мир в период миллиона лет?
Сотворение вселенной,не является гипотезой!!Фактов,её сотворения предостаточно!!
*Фактов её сотворения - нет. Везде - эволюция.
Приведите факты эволюции,дабы не быть голословным!! И в чём вы видите непостоянство форм,как то расплывчато ,можно обосновать на фактах и примерах?
ответственности перед Тем,кого вы,не отрицаете
А какая ответственность может быть перед сказочным персонажем?
При чём здесь унитаз?Глиняные куклы,не имеют мозгов
Для особо одарённо-непонятливых:
Унитаз из чего? - Из керамики. Керамика- это что? - глина. Основная состовляющая глины- песок. По "Библии" бозя человека из чего создал? - из праха земного. А что такое прах земной? - песок.
Царь Дав
28.11.2010, 15:44
Приведите факты эволюции,дабы не быть голословным!! И в чём вы видите непостоянство форм,как то расплывчато ,можно обосновать на фактах и примерах?
Эволюция - суть развитие. Вот на примерах тормознутых в своём развитии боговеров очень наглядна видна эволюция остальных людей. Это раз. Второе. Вам ни разу не попадались искуственно выведенные породы животных или сорта растений? Может Вы знакомы с планетарной теорией Ларина?
Царь Дав
28.11.2010, 15:48
Любая научная теория,остаётся теорией не потверждённой фактами,значит не имеющая основания,а вера в теорию,это фанатизм.
Про теорию уже Денница рассказал. Интересно, если вера в научную теорию является фанатизмом (по-Вашему), то как называется вера в сказочного персонажа? ;-) :-D
Царь Дав
28.11.2010, 16:34
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая..."
А. и Б. Стругацкие
Извините,Галейченко,но вы рассуждаете как младенец!!!Что вам,толку приводить факты.
Царь Дав
28.11.2010, 19:17
Кофейникова, да нет у вас фактов! НЕЕЕЕТ! За две тысячи лет так и не смогли найти ничего. Потому и уходите от ответа, пытаясь перейти на личности. :-)
А непонимание меня не от моего низкого уровня, а от Вашей ограниченности. Кстати, отсутствие чувства юмора - это одна из характерных черт боговеров.
Царь Дав
28.11.2010, 23:29
Ну я как-то и не сомневался. :-)
Именно поэтому у богомолов вера, а у нормальных людей - знания.
Царь Дав
29.11.2010, 02:22
От чего же? Довольно самокритичен и объективен, мисс Кофейникова. :-P :-) (F)
Есть очень много того, о чём я не знаю. Но и не мало того, чего знаю достоверно. Век живу и век учусь. И мне нравится это занятие. :-)
Царь Дав
29.11.2010, 02:28
Думаю, шестилетним барышням уже десятый сон снится...
Пойду-ка и я баиньки. Тем паче, что в эфире путного уже нет ни чего....
..........
....KE....
Споки-ноки!
Царь Дав
29.11.2010, 09:49
Могабыть, могабыть, - как говаривал один из персонажей известного *юмориста. Но, уверен, мои знания поболее и поразностороннее, нежели чем у шестилетней девочки. Даже надевшей мамин парик и солнцезащитные очки. ;-) (H)
Спешу вас,господин Галейченко,разочаровать парик,это не мамин,и даже не мой,я не ношу парики,они мне за ненадобностью,так я обладаю своими волосами,очки тоже мои,господин Галейченко,так что увы,господин---интеллектуал, а вопрос о знаниях,ваших и 6 летней девочки,вообще спорный.Хотя знать всё,невозможно,но в таких вопросах,как сотворение вы дилетант.Так как,этот вопрос,давно не вызывает сомнений у многих учёных!! (Ой,я забыла,вы же гений,и любите учиться,и наверное думаете,что вы умнее не только шестилетней девочки,но и дядей с учёными степенями!)*-)
Царь Дав
29.11.2010, 13:29
Спешу порадовать шестилетнюю девочку: гипотеза сотворения мира *богом научной не является. Так как, нет ни единого научного подтверждения этой гипотезе.
Мало того, нет даже доказательств существования самого бога.
Так что ещё может предложить шестилетняя девочка в качестве аргументации, кроме своего парика и солнцезащитных очков дяденьке с научной степенью? :-)
Галейченко,если вы не умеете отличить парик от натуральных волос,поймёте ли что сложное? Думаю это выше вашего понимания,(H)
Кто сказал,что вы,дяденька с "научной степнью"?(H) Если вы говорите что Иисус родился в 4ом году,н.э,иисус крестился в зз года,в 29 г.н.э,отсчитайте,что получается? Надеюсь вам,ваша "степень" это позволяет сделать? Отсчёт нашего времени,начался от 1го года,от рождества Христова,верно дядя? с "учёной степенью"?Это что касается,времени,теперь что касается сотворения!
Но,прежде чем написать выводы и факты о сотворении,хотелось бы узнать вашу так сказать"гипотезу".Откуда появилась наша вселенная*-)
Перечитала ваши посты,кстати о выведенных людьми животных,что собственно говоря,вы хотите этим сказать? Что это эволюция?:-) Все животные созданы по роду их.И если вывели новую породу собаки,то она остаётся собакой,а не слоном или медведем в результате скрещивания собак двух пород,для выведения третьей.Верно?Относительно планетария Ларина,мне конечно это ни о чём не говорит,но ради любопытства я,посмотрю.(H)
Лекции,Ларина для школьников,конечно интересны,но учёные открывают то что создано,и ничего нового они не изобрели.Интересно,как вы обьясните такое понятие как СВЕТ,путём эволюции?Только не говорите что свет,это следствие,я это знаю,вы скажете о солнце,но интересно то что свет пребывает даже во тьме.Верно?
Царь Дав
29.11.2010, 15:58
А что такое свет и каким боком он к СТЭ? Наверное, это только шестилетние блондинки в очках могут такое связать?
Может быть тогда мелковозрастная болондинка, не носящая маминого парика, знает и название работы Дарвина, прежде чем будет отвергать выведение новых видов и сортов, как не относящееся к ТЭ?
Ну и возможно, для продолжения разговора, барышня в солнцезащитных очках сделает экстремальный анализ поведения аттракторной функции вблизи точки бифуркации? :-)
Господин Галейченко,не надо меня удивлять своими познаниями в физике,или машиностроении,это как вам будет угодно.Вы начали о эволюции, привели пример выведения новых пород животных,растений,каким боком они относятся к эволюции? Теория Дарвина,полнейший бред,даже тему не хочу знать,у читывая что сам Дарвин,отрёкся от своей теории перед смертью,и систему развития от простейших форм к сложным,он так и не предоставил!Относительно,света,до его сотворения была полнейшая темнота,или для вас это новость?
Царь Дав
29.11.2010, 16:18
Попытки установить год рождения Христа по датам сопутствующих событий (годов правления императоров, царей, консулов и т. п.) не привели к какой-либо конкретной дате. По-видимому, исторический Иисус родился между 7—5 годами до Р. Х. Дата 25 декабря впервые указана Секстом Юлием Африканом в его летописи, написанной в 221 году.
В различных современных исследованиях даты рождения Иисуса находятся в интервале между 12 г. до Р. Х. (момент прохождения кометы Галлея, которая могла быть Вифлеемской звездой) до 7 г. Р. Х., когда проводилась единственная известная перепись населения в описываемый период. Однако даты после 4 г. до Р. Х. маловероятны по двум причинам. Во-первых, по евангелическим и апокрифическим данным Иисус родился во времена Ирода Великого, а тот умер в 4 г. до Р. Х. (по другим данным, в 1 г. до Р. Х.). А во-вторых, если принять поздние даты, то получается, что ко времени своей проповеди и казни Иисус был бы слишком молод.
Как отмечает исследователь Роберт Д. Майерс: «Библейское описание рождества Иисуса не содержит указания на дату события. Но сообщение Луки (Лк.2:8), что „были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего“, указывает на то, что Иисус родился летом или ранней осенью. Так как декабрь в Иудее холодный и дождливый, пастухи, по всей вероятности, ночью искали бы убежища для своего стада»
Так что, не только с годом рождения Христа полная путаница выходит, но и с месяцем.
Дату крещения Христа различные источники тоже дают разную. Разброс в 6-8 лет. Это связано с тем, что в разных странах в разное время была различная система летосчисления. Единая для всех христианских государств была принята только в 19 веке.
Царь Дав
29.11.2010, 16:24
Вы начали о эволюции, привели пример выведения новых пород животных,растений,каким боком они относятся к эволюции? Теория Дарвина,полнейший бред,даже тему не хочу знать,у читывая что сам Дарвин,отрёкся от своей теории перед смертью
Ну вот только потому, что не желаете знать даже названия работы *того, кого отвергаете, то и дальнейший разговор считаю бессмысленным. Скажу кратко: выведение новых пород является прямым подтверждением теории Дарвина. Это во-первых. Далее. Отречение Дарвина - устоявшийся миф, выдуманный боговерами и не имеющий под собой совершенно ни какого основания. Есть воспоминания сестры учёнго, которая провела рядом с ним все дни до самой его кончины. Она категорически отрицает подобные заявления.
Царь Дав
29.11.2010, 16:29
Господин Галейченко,не надо меня удивлять своими познаниями в физике,или машиностроении,это как вам будет угодно.
Это не физика. И уж, тем более, не машиностроение. Была сформулирована простецкая математическая задача.
Без определённого уровня подготовки практически невозможно понимать дальнейшие выкладки. Как я могу рассказать шестилетней барышне о пространствах Риммана и Фридмана, да ещё и в трактовке Маркова? :-)
Царь Дав
29.11.2010, 16:30
Относительно,света,до его сотворения была полнейшая темнота,или для вас это новость?
Я ранее задал простой вопрос: Что есть свет? Теперь к нему добавлю ещё один: Что есть тьма? :-)
Если вы,образованный человек то,обьясните мне пожалуйста,как могло произойти,самозарождение живых организмов из неживых химических веществ?
Царь Дав
29.11.2010, 16:32
но учёные открывают то что создано,и ничего нового они не изобрели.
Ну конечно-конечно. Комп для блондинки-малолетки тоже бозя сотворил.
Тьма,это отсутствие света,до появления света на земле была полнейшая темнота,ибо свет не мог пробиться сквозь полнейшую облачность,свет мог достигать землм но рассеяный,а что такое свет по вашему,обьясните !
Царь Дав
29.11.2010, 16:37
Если вы,образованный человек то,обьясните мне пожалуйста,как могло произойти,самозарождение живых организмов из неживых химических веществ?
С удовольствием. Как только шестилетка объяснит мне сотворение живой материи из глины. Да ещё и с пояснениями по химическому составу. Уж больно интересно - куда кремний подевался? :-)
Ну и может она назовёт хоть один "живой" химический элемент, входящий *в состав тела блондинки. :-D
Царь Дав
29.11.2010, 16:42
Тьма,это отсутствие света,до появления света на земле была полнейшая темнота,ибо свет не мог пробиться сквозь полнейшую облачность,свет мог достигать землм но рассеяный,а что такое свет по вашему,обьясните !
Так свет был или не был? Что возникло раньше: Солнце или Земля? В результате чего возникла Земля? Какие ещё естественнные источники света кроме Солнца существуют? Что блондинкам известно про Демона Максвелла и энтропию?
Химических элементов,существует более ста,строение атомов,показывает что между элементами существует сложная взаимосвязь,которую можно описать математически,и это говорит о том что существует Творец,ибо в результате эволюции,не могла глина слепить человека!!!(H)
А учитывая Палеонтологию,так теория Дарвина рассыпается в прах!Не станете же вы и это отрицать?
Что вы,меня тут экзаменуете? Ответов нет? Аргументы закончились.Солнце естественно было раньше, а как солнце было определенно на таком разумном расстоянии от земли?
Царь Дав
29.11.2010, 16:51
Химических элементов,существует более ста,строение атомов,показывает что между элементами существует сложная взаимосвязь,которую можно описать математически,и это говорит о том что существует Творец
Какая взаимосвязь существует между химическими элементами, как это описывается математически и каким боком к этому Творец? Из чего и кем сделан бог?
И вообще такие понятия как фотосинтез,идеальные параметры земли,четыре основных взаимодействия,+два ядерных исключает вашу эволюцию,господин Галейченко!:-D
Нда,собеседник вы никакой,одни вопросы,и ни одного удовлетворяющего ответа,степень учёности,видно в начале развития))(Шутка)*-)
Царь Дав
29.11.2010, 16:56
А учитывая Палеонтологию,так теория Дарвина рассыпается в прах!Не станете же вы и это отрицать?
Какое отношение имеет палеонтология к работе Дарвина? Как называлась работа Дарвина?
Царь Дав
29.11.2010, 16:58
И вообще такие понятия как фотосинтез,идеальные параметры земли,четыре основных взаимодействия,+два ядерных исключает вашу эволюцию,господин Галейченко!
Моя личная эволюция зависит немного от других параметров. :-) *Каким образом фотосинтез исключает ТЭ? Назовите четыре основных взаимодействия и два дополнительных ядерных?
ВАУ) Вы не знаете какое отношение имеет палеонтология к теории Дарвина?Не поверю,что учёная степень, вам это не позволяет понять!!(H)
Царь Дав
29.11.2010, 17:00
Нда,собеседник вы никакой,одни вопросы,и ни одного удовлетворяющего ответа,степень учёности,видно в начале развития))(Шутка)*-)
А кто виноват, что у блондинки нет ни единого ответа на мои простые вопросы? ;-) :-)
Палеонтология,это история развития органического мира,которая помогает понять развитие той или иной группы организмов,она помогает,понять миграцию,родственные отношения и т д.
Вы меня просто расмешили,вы же имеете учёную степень,и спрашиваете с меня,как вы выражаетесь блондинки,ответы на вопросы,которые сами не понимаете!!*-)
Царь Дав
29.11.2010, 17:04
Вопросы не бывают глупыми. Но есть такие, которые предполагают глупые на них ответы. Так нужно-ли отвечать на такие вопросы? Как можно разговаривать с человеком, отвергающим работу Дарвина, но не знающим не только содержания самой работы, но и её названия?
Кстати, экспедиция Дарвина была финансирована церквью и имела единственную цель - оправдать рабство чернокожих. То есть, доказать, что негры не являются полноценными людьми, потомками библейского Адама. Это так, дарю для общего развития. :-)
Хорошо назовите мне,4е,основных физических взаимодействия,и обьясните как это связано с теорией эволюции.
Царь Дав
29.11.2010, 17:10
Вы не знаете какое отношение имеет палеонтология к теории Дарвина?
Наверное только шестилетние блондинки имеют такие очки, которые позволяют увидеть в работе Дарвина палеонтологию?
Современная эволюционная теория, которая является синтезом различных дисциплин, прежде всего, генетики и дарвинизма. СТЭ также опирается на палеонтологию, систематику, молекулярную биологию и другие.
Именно история развития органических организмов и разбивает вашего Дарвина,так палеонтология доказывает что, каждая группа или род возник внезапно ,при отсутствии настоящих переходных форм,которые связывали бы его с каким нибудь прежним "родом",как это предполагал Дарвин!
Оставьте мои очки в покое,а то мне прийдёться пройтись по вашей физиономии))):-P
Царь Дав
29.11.2010, 17:18
Хорошо назовите мне,4е,основных физических взаимодействия,и обьясните как это связано с теорией эволюции.
А разве я где-то упоминал, что физические взаимодействия имеют какое-то отношение к СТЭ?*-)
В физике различают всего четыре вида фундаментальных взаимодействий, которые объясняют процессы на макро- и микро- *уровнях. Это гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое. Однако учёными ведутся попытки свести эти четыре взаимодействия к одному. За этим последует и создание единой теории поля. Каковы перспективы этих работ, пока сказать сложно. Мне лично кажется, что новые интереснейшие открытия ожидают человечество в несколько иной области. Единая теория поля может стать следствием работ в этом направлении. Но это лишь моё, повторюсь, мнение. :-)
Царь Дав
29.11.2010, 17:20
Темнокожие люди,это тоже люди,и я не понимаю другого отношения к ним!
Что поделать? Не во все времена и не все люди так считали. (ch)
А что касается ДНК,то появление нуклеотидов и белков входящих в него,то здесь вопрос что появилось раньше белок,без которого не может существовать ДНК,или днк?
Царь Дав
29.11.2010, 17:22
А вы,докажите мне правоту Дарвина,может я соглашусь?
С какого переляку? Я нанимался бесплатным репетитором к блондинке-дошкольнице? :-)
Царь Дав
29.11.2010, 17:24
так палеонтология доказывает что, каждая группа или род возник внезапно ,при отсутствии настоящих переходных форм,которые связывали бы его с каким нибудь прежним "родом",как это предполагал Дарвин!
Если почитать сайты креационистов, то там можно найти и не такие глупости. :-)
Ладно. Мне бежать пора. Хоть и на больничном сейчас, но дела делать нужно.
Вот,а теперь подумайте если бы сильное взаимодействие было слабее всего на 2%,то как бы образовывались гелий и кислород? Так может,это всё появиться в результате слепого случая или взрыва в океане? Почему в таком случае энциклопедия не появилась в результате взрыва в библиотеке?(H)
Царь Дав
29.11.2010, 22:52
Почему в таком случае энциклопедия не появилась в результате взрыва в библиотеке?
Ну а по мнению шестилетки энциклопедию написала другая, более большая книга, не весть откуда появившаяся. Очень убедительная версия! (Y) :-)
Царь Дав
29.11.2010, 22:53
Оставьте мои очки в покое,а то мне прийдёться пройтись по вашей физиономии))):-P
А по мне тяжело пройтись: усы, лапы... хвост. И уже почти блондин, к тому же. :-D
Царь Дав
29.11.2010, 23:15
а что такое свет по вашему,обьясните !
Ну что, попробуем продолжить ликбез для блондинки-дошкольницы. :-)
Итак, свет — электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбуждённом состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом. Под светом понимают не только видимый свет, но и примыкающие к нему широкие области спектра.
Видимый человеком участок спектра - это электромагнитные волны с длиной волны от 380 до 760 нМ.
Излучение, которое ниже 760 нМ, называется инфракрасным или тепловым излучением.
То, которое выше 380 нМ называется ультрафиолетовым. Вплоть до рентгеновского.
Если придерживаться теории большого взрыва, то материя появлялась одновременно с энергией. Следовательно, периода, когда не было излучения, практически не существовало. О какой тьме можно говорить?
Согласна,с тем что материя и энергия тесно взаимосвязаны.Энергия может заключаться в материи,а материя может содержать энергию.Но вот,не кажется вам что,материальный мир и произошёл,с помощью энергии,но не взрыва в океане))
Царь Дав
29.11.2010, 23:25
Вообще-то, я работаю инженером по метрологии. Есть такая наука о измерениях. И физико-химические измерения входят в область моей аккредитации. Так что, некоторые сведения ещё помню наизусть. :-)
Мне интересно,вас не смущает точная регулировка фундаментальных взаимодействи? В результате взрыва,так отрегулироваться)))
Царь Дав
29.11.2010, 23:29
А кто и кода производил эту самую регулировку? Или блондинкам известны сотни других Вселенных с иными параметрами? :-)
Может им известно и количество зарождающихся Вселенных, но которые не имеют относительно стабильного состояния и которые гибнут сразу после взрыва?
Вот,и интересно,кто занимался этой регулировкой,ведь точность видна,от этого никуда не денешься верно?И тем более,раз вы метролог,то наверное знаете что любые стандарты,также отрегулированы,вплоть до допусков.
Царь Дав
29.11.2010, 23:36
Почему-то многие в своих рассуждениях идут от обратного: видя уже что-то существующее пытаются рассуждать о творении. Это мы уже наделяем смыслом существующее. Например, посмотрите в моих альбомах фотографии. Многим они нравятся. Хотя ежедневно проходят мимо подобных предметов. Просто я акцентировал внимание на чём-то. Сделал видимое ещё и осмысленным. :-)
Ну или облака... Думаю, маленькая девочка иногда снимает очки и смотрит на голубое небо и белые скопления водяного пара в нём? Надеюсь, ей не составляет большого труда видеть в облаках *подобие каких-то животных или птиц? Не пиходила-ли в её голову мысль: а кто же так искусно создаёт эти движущиеся картинки на небе? :-)
Я,очень люблю смотреть на небо,и естественно мне интересно,наблюдая не только за небом,узнать почему люди отрицают факт сотворения?Например вы!
Царь Дав
29.11.2010, 23:44
Вот,и интересно,кто занимался этой регулировкой,ведь точность видна,от этого никуда не денешься верно?И тем более,раз вы метролог,то наверное знаете что любые стандарты,также отрегулированы,вплоть до допусков.
Стандарты не отрегулированы. Стандарты сами являются регулирующими (регламентирующими) документами.
Так вот, если говорить о сотворении, то очевидным становится нерациональность этого творения. Ну зачем нужно было снаряжать петарду с заданными свойствами, положившись на случай, если можно было ограничится более простым решением?
Пишете расплывчато и непонятно,нет конкретики.Хорошо,ответьте на вопрос вселенная расширяется?
Царь Дав
29.11.2010, 23:59
Согласна,с тем что материя и энергия тесно взаимосвязаны.Энергия может заключаться в материи,а материя может содержать энергию.Но вот,не кажется вам что,материальный мир и произошёл,с помощью энергии,но не взрыва в океане))
Инет сегодня сильно тормозит... *-) Энергия - это свойство материи. Так же, как и время, например. На сегодняшний день основной считается теория "горячей вселенной". Учёные предполагают, что протоматерия обладала тепловой энергией. То есть, была горячей. :-)
Чем хороша любая научная теория? Своей предсказательностью. То есть, зная какие-то принципы или законы динамики системы, можно с определённой долей уверенности прогнозировать эту самую динамику.
А вот в случае с сотворением - остаётся всецело полагаться на волю и настроение Творца. :-)
Царь Дав
30.11.2010, 00:04
Как можно конкретизировать в рамках интернет-беседы, да ещё и не зная уровня собеседника? Если приводить математические модели, то это заняло бы не одну страницу. Я уже не говорю о комментариях к этой модели. Другое дело, а нужно-ли это приводить?
Ответ на конкретный вопрос: да, вселенная расширяется. И тому есть подтверждения. Так называемое реликтовое излучение и его "красное" смещение. Если не понятно, то попробую пояснить.
Хорошо,значит воля и настроение Творца,были великолепны! Так как,вселенная расширяется,а это подразумевает колоссальную энергию,вернее её источник,и скорость расширения так же очень точно выверенна,потому что необходимо учитывать ещё и гравитацию ,а раз так то для этого необходимы и предвидения и разум.Не так ли,?
Нет,ненадо я немного понимаю красное смещение далёких галактик,это вы имеете ввиду?
Царь Дав
30.11.2010, 00:09
Кстати, работа Дарвина называлась "О происхождении видов". Генетика и селекция тоже создают эти самые новые виды. Именно на основе первоначальной гипотезы Дарвина. :-)
Современная эволюционная теория представляет собой синтетическую область знаний, опирающуюся на палеологию, генетику, биологию, химию, геологию и другие науки. Она признана единственно верной всеми учёными мира.
Математические модели,наверное не всё пойму.Но то что я понимаю,я вижу что необходим Творец! Слишком всё мудро устроено!Чтобы полагаться на волю слепого случая!
Меня поражает одно,человек практикуется на точных науках,а полагается на слепой случай!:-(
Царь Дав
30.11.2010, 00:15
Так как,вселенная расширяется,а это подразумевает колоссальную энергию,вернее её источник,и скорость расширения так же очень точно выверенна,потому что необходимо учитывать ещё и гравитацию ,а раз так то для этого необходимы и предвидения и разум.Не так ли,?
Зачем? Гравитация является диссипативным фактором расширения *Вселенной и неизбежно приведёт к остановке расширения и свёртыванию пространства. И, как итог, к коллапсу. *Можно ли назвать такое решение взвешенным и продуманным?
Кстати, вселенная расширяется ровно на столько, насколько было получено энергии от взрыва. Ни более и не менее.
Царь Дав
30.11.2010, 00:19
Анекдот вспомнился:
- Пап, а почему луна больше звезд?
- А хрен ее знает...
- А почему солнце такое яркое?
- А хрен его знает...
- Пап, может, ты устал?
- Нет-нет, ты спрашивай, сынок! Кто ж тебе еще, кроме отца-то, все объяснит?
Царь Дав
30.11.2010, 00:24
Меня поражает одно,человек практикуется на точных науках,а полагается на слепой случай!
А человек, полагающийся на волю Творца, точно знает о всех передвижениях кирпичей по крышам? :-)
Любая, даже самая точная наука, даст результат с оговоркой вероятности. Разве не так?
Наука да,допускает какую то долю вероятности,потому что люди не могут знать всё наверняка.Что касается коллапса,то вы полагаетесь на ЕСЛИ,,,,а если это не произойдёт?Как то вы так уверенны в этом,безосновательно хочу сказать.Пример с кирпичами,примитивен,ибо на всё время и случай,в этом несовершенном мире.Вам трудно,представить сотворение,потому что вы привыкли у следствия видеть естественную причину,но разве можно всё существующее обьяснить,таким образом? Многие учёные которые отрицали сотворение,пришли к обратному мнению!
В чём тогда,заключается смысл жизни,человека родиться и умереть,так сказать прыжёк из утробы в могилу,и за это время быстренько успеть ещё что то сделать? Зачем тогда нам,такие прекрасные качества,чувства таланты,возможности,которыми наделены люди? Как вы обьясните смерть?Или и это,вы считаете естественным следствием?
Царь Дав
30.11.2010, 02:58
Гадский интернет отвис только после полуночи. Точнее, в половине второго. :-)
Самое время поговорить о смысле жизни.
Смысл, по правилам родного языка, имеет лишь то, что служит чему-то, чему-то высшему. Тот, кто находит свой смысл жизни, тот служит чему-то (или кому-то). Служил и я. И гордился этим! А потом служить надоело. Решил пожить для себя. В радость и в удовольствие.
Теперь и к детишкам в радиоклуб иду не по долгу своей службы (смысл жизни), а потому, что люблю этих маленьких чертенят с их бесконечными почему? И в соревнованиях участвую не ради победы, а ради удовольствия. Оказалось, что бессмысленная жизнь удивительно приятна. Вернее, жизнь без рефлексивных поисков этого самого смысла.
Не знаю, насколько это актуально для дошкольницы, но порекомендую одну книгу "Философские сказки, или Веселая книга о свободе и нравственности" называется. В электронном виде можно скачать вот здесь:
********nkozlov.ru/books/
Не стоит переживать - это не атеистическая пропаганда и не эволюционистская теория. Написана очень легко. Как, впрочем, и подобает талантливому автору. Весьма рекомендую!
Царь Дав
30.11.2010, 03:11
Насколько я помню, маленькие девочки не очень-то любят читать. Даже сказки. Зато с удовольствием их слушают. :-)
Вот тут можно скачать рекомендованную книгу в аудио формате:
***********.mirpozitiva.ru/audio/skazki/skazki.html
Царь Дав
30.11.2010, 03:20
Что касается коллапса,то вы полагаетесь на ЕСЛИ,,,,а если это не произойдёт?Как то вы так уверенны в этом,безосновательно хочу сказать.
Есть определённая теория, которая подтверждается различными исследованиями. И именно эта научная теория говорит о замедлении скорости расширения Вселенной.
Царь Дав
30.11.2010, 03:35
Пример с кирпичами,примитивен,ибо на всё время и случай,в этом несовершенном мире.
У меня несколько иное отношение к слову совершенство. Я полагаю, что весь Мир, да и каждый человек в отдельности, совершенен в настоящий момент времени. Могу рассказать, если интересно. :-)
Вам трудно,представить сотворение,потому что вы привыкли у следствия видеть естественную причину,но разве можно всё существующее обьяснить,таким образом? Многие учёные которые отрицали сотворение,пришли к обратному мнению!
Был такой монах францискист в 13 веке. Прославился он своей туалетной принадлежностью, на которой, как утверждают знатоки, самим Аристотелем (почему-то на латыни) была сделана гравировка: Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem. Многим учёным этот предмет хорошо знаком. Именно поэтому они занимаются не отрицанием сотворения, а находят занятия поинтереснее. :-)
Совершенство,не подразумевает изьяны,мир несовершенен,это факт,такие нормы и принятый обществом образ жизни,далёк от совершенства.Человек,не может принимать решения,о которых бы он потом не жалел,значит лн не может думать в совершенстве,а наше тело стареет с годами,и мы умираем,о каком совершенстве,можно говорить?
То что,ваша жизнь приносит вам,удовольствие это нормально,так и должно быть,вы заняты тем делом,которое приносит пользу и радость другим и вам.Но и это скоро пройдёт,а что дальше?
Не надо умножать сущности без необходимости,...люди и ищут и умножают не там где она есть,и не то что она представляет собой.)
Что касается,энергии и материи,то именно энергия произвела материю,а материя может содержать в себе энергию(например атомная бомба),так что они взаимосвязаны.E-mc2.Формула Энштейна!
Царь Дав
30.11.2010, 13:07
Что касается,энергии и материи,то именно энергия произвела материю,а материя может содержать в себе энергию(например атомная бомба),так что они взаимосвязаны.E-mc2.Формула Энштейна!
Ну про производство материи из энергии хотелось бы по подробнее услышать. :-) Мне это как физику особенно интересно. ;-)
Царь Дав
30.11.2010, 13:08
Не надо умножать сущности без необходимости,...люди и ищут и умножают не там где она есть,и не то что она представляет собой.)
Совершенно верно! Вот и выдумывают всяческих богов, барабашек, творцов там, где причины вполне просты и естественны. :-)
Царь Дав
30.11.2010, 13:12
То что,ваша жизнь приносит вам,удовольствие это нормально,так и должно быть,вы заняты тем делом,которое приносит пользу и радость другим и вам.Но и это скоро пройдёт,а что дальше?
А дальше - путь в крематорий и небольшой салют над набережной Волги. И пусть мой прах навечно останется в мировом Эфире, откуда буду посылать свои звонкие CQ всем тем, кто ещё остался сидеть в наушниках, вслушиваясь в неровное дыхание планеты. :-)
Царь Дав
30.11.2010, 13:21
Совершенство,не подразумевает изьяны,мир несовершенен,это факт,такие нормы и принятый обществом образ жизни,далёк от совершенства.
Ещё с первого студ. отряда осталась привычка пытаться вдумываться в смысл сказанных слов. Наверное, знакомство с филологинями не прошло бесследно. :-)
Итак, посмотрим на этимологию слова СОВЕРШЕНСТВО - Со-Вершен - ство. Префикс СО в русском языке соответствует, как правило, объединению. Например: со-дружество, со-братья, со-юз. И так далее.
Вершина - это, в моём понимании, что можно достичь или что уже достигнуто.
Тогда со-вершенство - это не что иное, как совокупность каких-то *вершин.
Каждый человек в любой момент времени совершенен! Он уже достиг каких-то вершин. Через мгновение он может быть ещё выше, но это будет уже другое мгновение и другое его совершенство. У каждого свои вершины. И свои идеалы. :-)
Сегодня у меня инет тупит))Наверное для вас,как для физика не секрет,что внутри солнца происходят термоядерные реакции?Практически каждую секунду солнце превращает не помню уже сколько миллионов тонн водорода и гелия,т е материя проебразуется в солнечную энергию.Но возможен и обратный процесс,когда субатомные частицы,сталкиваются на большой скорости и образуют новые более тяжёлые частицы,т е энергия превращается в материю,вам как физику должно быть известно что есть установки которые называются ускорителями частиц.
Относительно умножений сущности,я могу сказать и относительно теорий Дарвина ,Ларина или Ларионова,и остальных претендующих на высокую мудрость,и в результате одна говорильня,а фактов нет,одни так сказать виртуальные достижения!
Царь Дав
30.11.2010, 13:36
Практически каждую секунду солнце превращает не помню уже сколько миллионов тонн водорода и гелия,т е материя проебразуется в солнечную энергию.
СТОП!!!
Во что преобразуется водород?
Но возможен и обратный процесс,когда субатомные частицы,сталкиваются на большой скорости и образуют новые более тяжёлые частицы,т е энергия превращается в материю,вам как физику должно быть известно что есть установки которые называются ускорителями частиц.
Частицы сталкиваются и образуют новые частицы. То есть, материя преобразуется из одного вида в другой. В сопровождении энергии, естественно. А что происходит в ускорителях материальных частиц?
А вот обратный процесс был бы тогда, когда из окружающих запахов появился бы флакончик парфюма. :-)
Ещё раз повторюсь: энергия - это свойство метерии. Такое же, как его цвет или скорость.
Относительно,Свершенства---это полнота всех достоинств!!(Видно общение с филологинями было не на том "уровне")А полноты нет! Я,согласна что какие то вершины человек и достигает,и от того какой у него уровень интеллекта,такая и вершина.ТОЕСТЬ.ЕСЛИ ОДНОМУ ЭТО ВЕРШИНА ТО ДРУГОМУ НИЗИНА.И наоборот.Полнота,есть ли она в жизни человека,если он смертен, и не обладает мудростью настолько,чтобы принимать правильные решения,и не жалеть о них.Или может ли человек,заранее предсказать итог,принятых им решений? Как говорится не во власти идущего,направлять шаги свои.
Царь Дав
30.11.2010, 13:45
Относительно умножений сущности,я могу сказать и относительно теорий Дарвина ,Ларина или Ларионова,и остальных претендующих на высокую мудрость,и в результате одна говорильня,а фактов нет,одни так сказать виртуальные достижения!
В логике есть такой принцип. Бритва Оккама называется. Именно этот принцип я и привёл ранее на латыни. Сущность его вот в чём: если одно и то же событие А можно представить разными способами:
А= В+С
А=В+С+D
То D является лишней сущностью, которая этой самой бритвой отсекается.
То есть, если говорить, например, что огонь зажигается от спички и огонь зажигается от спички с божьей помощью, то для здравомыслящего человека совершенно очевидно, что бог в этом случае совершенно не причём. :-)
Ну а про теорию здесь уже достаточно говорилось, что определённая гипотеза становится теорией тогда и только тогда, когда она подтверждается фактами. И если эти факты не воспринимаются дошкольницей в очках, то может очки мешают, а не наука своей непонятностью виновата? (H)
Царь Дав
30.11.2010, 13:50
Есть ещё один очень неплохой принцип, доставшийся из римского права и лежащий в основе презумпции невиновности:
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat (тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает).
Пока что нет ни единого состоятельного доказательства существования Творца.
Ну и не стоит, конечно же, забывать Принцип достаточности оснований, сформулированный Лейбницем ещё в 17 веке. Цитирую: "Наши заключения основаны на двух великих принципах, на принципе противоречия и принципе ratio sufficiens (разумной достаточности), в силу которого мы принимаем, что ни один факт не является истинным или действительным, ни одно положение не является истинным, без того, чтобы не было достаточного основания, почему оно таково, а не иначе, хотя основания эти в большинстве случаев нам могут быть неизвестными"
Совершенно верно,спичка зажигается не с помошью силы Бога,а вот разум который дан человеку,и он додумался эту спичку изобрести так что,она зажигается дал БОГ,а не взрыв в океане который предусмотрел создание синапсов инейронов.(md)
Царь Дав
30.11.2010, 13:54
Относительно,Свершенства---это полнота всех достоинств!!(Видно общение с филологинями было не на том "уровне")А полноты нет!
Уровень наполнения своей жизни вершинами (уровень совершенства) зависит немного от других параметров и называется уже самооценкой. :-)
У меня хороший опыт общения не только с филологинями, но и с психологинями.
Принцип может и неплохой,и успешно применяется в юриспруденции,а вот в сотворении,его чтобы применнить необходимо поднапрячься чтобы не путать свои предпочтения и домыслы с вымыслами,а увидеть мудрость Бога,она видна во всём что нас окружает))))))
Царь Дав
30.11.2010, 13:59
Полнота,есть ли она в жизни человека,если он смертен, и не обладает мудростью настолько,чтобы принимать правильные решения,и не жалеть о них.
Всё зависит от того, чем наполнять свою жизнь. Если рефлексией, поисками смысла жизни, то это, пардон за тавтологию, бессмысленно.
Точно так же бессмысленно жалеть о чём-то уже свершившемся. Свершившемся - то есть, достигнувшем уже своей вершины. :-)
Есть у Николая Дементьева замечательное стихотворение. Сейчас найду и процитирую.
Царь Дав
30.11.2010, 14:01
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Царь Дав
30.11.2010, 14:05
Думаю,что не мне наличие очков мешает,а вам их отсутствие!
Маленькие девочки любят карнавалы. Рекомендую сделать маску о с оооочччччень маленькими дырочками для глаз. Очень расширяет кругозор. ;-) :-) (H)
Царь Дав
30.11.2010, 14:08
Принцип может и неплохой,и успешно применяется в юриспруденции,а вот в сотворении,его чтобы применнить необходимо поднапрячься чтобы не путать свои предпочтения и домыслы с вымыслами,а увидеть мудрость Бога,она видна во всём что нас окружает))))))
Вот если правильно применить принцип, то бога совсем не видно. В нём отпадает необходимость. Мало того, ещё ни один из заявляющих не представил фактического доказательства существования бога.
Кстати, пока я буду отсутствовать, предоставляю возможность дошкольнице сформулировать а что же такое мудрость. :-)
Красивые стихи.Но неужели вам,никогда не хотелось жить вечно? Вас не пугает смерть? Никогда я,не поверю что люди не думают о смысле жизни,и не задаются вопросом для чего они родились,и почему умирают,и кстати учёные на которых вы так любите ссылаться,утверждают что,человек имеет свойство деления клеток которые позволяют ему жить вечно,но они не могут понять почему это деление с годами постепенно утрачивают эту возможность.Почему господин физик,как думаете?
Мудрость это применение полученных знаний на практике,тоесть умение применить то,что знаешь)))А для этого знания должны иметь совершенную базу.Есть ли такое руководство? Подумайте пока будете отсутствовать!!!
А я,особенная девочка,которая никогда не любили карнавалы и не любит их до сего времени))
Царь Дав
30.11.2010, 14:16
разум который дан человеку,и он додумался эту спичку изобрести так что,она зажигается дал БОГ,а не взрыв в океане который предусмотрел создание синапсов инейронов.
Замечательно! *Осталось только доказать эти слова и... опровергнуть науку. :-) *Ну что же, пару часов, думаю, достаточно для этого?
Хотите фактических доказательств существования Бога,вы никогда их не увидите,ибо вы ослеплены теориями и философией.Надо уметь размышлять,а не слепо доверять трудам несовершенных людей.Столько было приведенно всего,и если вы до сих пор утверждаете что нет Бога,то я не вижу смысла в этих беседах.Я,уважаю вашу точку зрения,ибо вы пользуетесь свободой выбора,равно как и я.Но не более,равно как и вы!:-)
Царь Дав
30.11.2010, 14:24
Мудрость это применение полученных знаний на практике,тоесть умение применить то,что знаешь)))
Усвоенная информация называется знанием, применение знаний - мастерством. :-)
А вот умение жить в Мире, понимая и принимая его таким как есть, *не пытаясь переделать его под себя, но оставаясь в гармонии с ним и с собой - вот это, я так думаю, и есть мудрость.
Выделена универсальная формула, о которой, возможно, я расскажу в следующий раз.
Ну всё. Мне на два к доктору.
73! de RA4ADF
(F) (F) (F)
Нет уж,эти пару часов,посвятите для того чтобы доказать,появление синапсов и нейронов благодаря эволюции,а я послушаю!!(H)
Бесплатный ликбез,вы же преподователь,куда мне маленькой девочке и ещё блондинке,до такого уровня как ваш,милейший физик!(H)
Царь Дав
30.11.2010, 17:03
Надо уметь размышлять,а не слепо доверять трудам несовершенных людей.Столько было приведенно всего,и если вы до сих пор утверждаете что нет Бога,то я не вижу смысла в этих беседах.
А чем размышляющий человек лучше тех, кто веками накапливал опыт и знания? Размышляющий (думающий) человек единственно может на основе своего опыта отличать ложную информацию от правдивой. Есть определённые критерии достоверности.
Так вот, нет ни единого объективного свидетельства существования бога, нет ни единого основания для его существования и доказательств, уверен, я так и не увижу.
Да. Я тоже считаю разговор бессмысленым. Особенно с тем, кто ничего не знает и не желает знать, но требует доказательств, которых понять не в состоянии по *причине нежелания знать.
Если маленькой шестилетней девочке нравится верить в существование доброго волшебника, то я не буду разрушать её волшебный мир. Может быть сама когда-то повзрослеет. Во всяком случае, если у неё появится такое желание, то всегда готов поддержать и научить тому, что сам знаю и умею.
Всего самого доброго!
73 & 88 de RA4ADF
(F) (F) (F)
Царь Дав
30.11.2010, 17:10
Нет уж,эти пару часов,посвятите для того чтобы доказать,появление синапсов и нейронов благодаря эволюции,а я послушаю!!
Мне всегда нравятся эти требования. Несколько лет назад доносилось: покажите произвольный синтез органики из неорганики. Показали. Стали требовать синтез белка. Опять наука и это сделала. Далее потребовали живую клетку. Ну что же, получите. Теперь подавай народу мыслящее существо. :-)
Думаю, при таком прогресс науки и это дело не такого уж далёкого будущего. :-)
А вот переходная форма от унитаза к человеку разумному, увы, так и не найдена... Те жалкие осколки амфор вряд-ли могут служить доказательством сотворения человека из глины. :-P
Право мне,смешно! Николай,а как вы хотели чтобы я,на слово верила вам? Вы то сами требуете доказательств,существования Бога.Пусть будет,по вашему что я,ничего не понимаю,и ничего не знаю!Я,думаю что,если вы вдруг поймёте что все теории,это бред учёных,я буду очень рада,беседовать с вами на основе других,не теорий а фактах,которые как бы вы,не отрицали но,доказывают о существовании Творца!Вы зная о точности,о законах физики в природе продолжаете отрицать Разум!
Даже дом,построить необходимо знать элементарные законы геометрии.А построить вселенную? Достаточно слепого случая?*-)
Ваши аргументы,о унитазе не просто примитивны,даже противны.Насчёт живой клетки,это что из области фантастики?
Живую клетку даже описать учёные не могут,до сих пор не исследовано ДНК,до конца а вы говорите о создании человеком клетки! Очень мне нравится,этот мультфильм!
сами требуете доказательств,существования Бога
Дык прежде, чем говорить о том, что что-либо существует, надо доказать это.
Живую клетку даже описать учёные не могут
Давно уже описАли! По телеящику не только мультики, мелодрамы и сериалы смотреть надо. Есть замечательный телеканал - "Россия-Культура". И там частенько показывают научно-познавательные программы. Правда, чтобы их понять, надо знать, как минимум, программу общеобразовательной школы. А судя по рассуждениям некоторых (не будем показывать пальцами) у них и 4-х классов ЦПШ не имеется. Даже если произносит умные словечки.
А вам,Михаил никто слова не давал,смотрите себе ящик ваш!Образованный вы наш,прежде чем писать глупости,не мешало бы знать об образовании оппонента,а не мерить под свои 4 класса,начальной школы в захудалой деревне!Я, с вами не вступала в беседу,и не надо умничать тут!Всего хорошего!
Образование не означает образованность.
Наталья, группу и тему не Вы создавали. Так что нехрен мне рот затыкать - затычками не пользуюсь.
Верно,дедушка,и тему и группу создавала,не я ,но я имею права выбирать себе собеседника!А вы, мне не интересны.Это раз,во вторых, я очень рада что вы,понимаете что образование и образованность,это разные вещи! У вас,нет ни образования ни образованности,а запас словарных слов,вообще оставляют желать лучшего!! На этом,считаю нашу интеллектуальную беседу с вами,законченной!!Выпейте валерьяночки,попарьте ножки,укутайтесь пледом,и смотрите свой ящик! ;-)
Да вообще-то, с малообразованной идиоткой с гипертрофированным самомнением и разговаривать-то не интересно. Она ж кроме себя и не слышит ничего.
А мне хоть почти полтинник, внуков (пока) нет. Валерьянку даже на вкус не знаю. Стометровку за 12,5 сек бегаю.
Да вы что,вам нет пятидесяти??!! Я, бы вам все 65 дала!!Стометровку,я сомневаюсь что вы пробежите вообще,не говоря уже о времени!!Ну тогда если не валерьянку,то выпейте стакан водки,уверена вкус её вы очень хорошо знаете!(H)
Кстати,дедушка,а сериалы я,вообще не смотрю,ибо считаю это дурным вкусом!!! Но ,ничего не имею против если они вам,нравятся!!!
Царь Дав
30.11.2010, 20:47
Что-то тут малолетняя барышня расшалилась? Открытое общение потому и открытое, что к нему может присоединиться любой желающий. Будешь оскорблять участников- удалю. . :-)
Царь Дав
30.11.2010, 20:54
Кстати, геном человека уже расшифрован. Но это наука. О которой маленькие девочки знать не хотят. По сему вопрос: как появляются люди зимой?
По телеящику не только мультики, мелодрамы и сериалы смотреть надо. Есть замечательный телеканал - "Россия-Культура". И там частенько показывают научно-познавательные программы. Правда, чтобы их понять, надо знать, как минимум, программу общеобразовательной школы. А судя по рассуждениям некоторых (не будем показывать пальцами) у них и 4-х классов ЦПШ не имеется. Даже если произносит умные словечки......Это ваш,дедуля тут,умничает.А кто давал ему,такое право говорить со мной как ему вздумается? С лукавыми поступаешь по лукавству их! Что посеял,то и пожал!Сеял ветер,пожал бурю!(H)
Царь Дав
30.11.2010, 21:03
Наталья, у меня сейчас нет ни желания ни возможности лезть в склоку. Думаю, что предупреждение принято правильно. *:-)
Царь Дав
30.11.2010, 21:06
Это научный бред про родильные дома! Его придумали чтобы морочить голову юным блондинкам! *:-)
Белякова
30.11.2010, 21:07
Живую клетку человек может видеть, и мало того он может лабораторным образом её оплодотворить тоесть создать начало жизни вне организма человека , единственное что эту жизнь оплодотворённую уже может сохраниться в лдной среде утробе матери. А то что человек может создать жизнь задуманной Богом путём и тольоко, наукой уже доказоно и много по свету гуляют детей из пробирок а не Богом задуманным путём, я не отвергаю наличие Бога не в коем случае , я верю в него , но вот что-то последнее время даже читая Библиию открывается другое что ищите бога в себе самом а не выдумывайте Его на небесах ввиде аморфного всесильного образа, мне кажется в человеке пр родой высшим разумом космоса заложено то что мы толжны найти а знания просто кем-то специально утеряны или смыты с памяти человека и сдаётся мне что это сделано Египестскими мудрыми жрецами знающими очень много тайн о мироздании и создании человека и как это можно руководить миром и сознанием человека, и пославшие нам миру для запудривания мозгов Моисея ведь его взразтили в Египте не оттуда ли весь шлеёф религиозного обмана и сейчас типа подводящегосч сценария к концу. А ведь никто не смог открыть тайну строительства пирамид, и неслучайно *в Библии указан пример как Египетские волхвы поторили чудеса Бога , странно неправда ли.
Дабы не создавать вам проблем Николай,я выйду из группы,не переживайте,и дедуля ваш успокоится!(H)
Тем более,у вас появился единомышленник!;-) (F) Приятно было,общаться Николай,до свидания!!
Белякова
30.11.2010, 21:51
Наука уже доказала но религиозным умам неймётся ведь нехочется так отпускать свой хлеюушек обмана и лжи про душу которая живёт после жизни и , и пиарят свой бред до тошноты религиозники или зомбированнные сумасшаедшие личности описывая похождения по аду и раю после клинической смерти , и *на здравый смысл им наплевать их здравый смысл очень хорошо работает , в направлении как можно больше найти лохов которые они заставят свими лживм больным воображением поверить в загробную эизнь, и запугать их и сделать их несоображающими и не размышляющими амёбами. Позволбте сформулирую афоризм слепая вера это путь дурака.
Белякова
30.11.2010, 22:04
Живая клетка это клетка которая спосбна *к самостоятельному саморозвитиЮ, обладающая собственным обменом веществ ,и способна к самостоятельному существованиюЭто клетка живого организма ,вирусы сюда не входят. Так что клетка способна сама развиваться и жить. Наверное люди очень слабы в Биологии и в прочих наукках а начните с инфузории туыельки может станет понятна как работает клетка , *а вообще очень хорощий фильм научный и жизненый был как побеждали вирус хотя вирус не относят к живой клетке но тем не менее он есть но не на клеточном уровне фильм Открытая книга
Даже дом,построить необходимо знать элементарные законы геометрии.А построить вселенную? Достаточно слепого случая?
-------------------------------
Натали, не пробовали такое явление рассмотреть, как самоорганизация материи? Хотя бы на очевидных стадиях?
Долго,думаете и я подозреваю что вы мне сейчас весь курс механической физики,выдадите,и запутаете меня,приводя и статистические и динамические законы,и переходы в различные состояния именуемые бифуркацией,и т д .и т п.А я в механике,не сильна!!Всего хорошего.(H)
Долго,думаете и я подозреваю что вы мне сейчас весь курс механической физики,выдадите,и запутаете меня,
----------------------------
Извините. Я вчера вопрос задал, а сам, не дождавшись ответа, сразу же с форума ушёл. Извините ещё раз за невнимание. И, конечно, "выкладывать весь курс" любой науки здесь не буду. Я же не специалист в области химии и физики. Поэтому, просто, на "бытовом" уровне, "кухарки от плиты"...
* Вы же не будете отрицать, что элементарные частицы (кварки, нейтроны протоны, электроны и пр.), вступая во взаимодействие, образуют устойчивые элементы - атомы? В чём причина этого? В наличии ядерных сил. Атомы, под действием электромагнитных сил, соединяются в молекулы, образуя вещества. Но заметьте, всё это происходит в соответствии с порядком, зависящим от массы, величины заряда, валентности... По другому этого не происходит. Можно и продолжить эту самоорганизующуюся цепочку, когда молекулы образуют соединения, способные "распознавать" подобные, и образовывать аминокислоты и другие органические соединения. Но лучше это, например, расскажет Манфред Ейген, лауреат Нобелевской премии в области химии:
********reslib.com/book/Samoorganizaciya_materii_i_evolyuciya_biologichesk ih_makromolekul
Царь Дав
03.12.2010, 20:24
Когда человек желает поговорить, то он разговаривает. Когда желает что-то узнать, то он слушает. А когда амбициозно что-то высказывает и после этого хлопает дверью, то, как мне кажется, этот человек ещё не дорос ни до разговора, ни, тем паче, до знания.
Я так смотрю, она дверью хлопает уже недели две. В надежде, что ее тут пожалеют, и здешние атеисты быстренько пересмотрят свои взгляды :)
Mr. Svyatozarov
27.07.2013, 18:18
Крещение - это обряд, который перекрывает определенные энергетичекие центры у человека, подключая его к Христианскому эгрегору. При крещении подавляют ВОЛЮ и накладывают определенные программы судьбы и стиль поведения человека в жизни. Для того что Вы были послушными рабами, отдающими деньги на "благо" и другие "добрые дела"....Это относится к каждой из религий.
Mr. Svyatozarov
27.07.2013, 18:34
Наука уже доказала но религиозным умам неймётся ведь нехочется так отпускать свой хлеюушек обмана и лжи про душу которая живёт после жизни и , и пиарят свой бред до тошноты религиозники или зомбированнные сумасшаедшие личности описывая похождения по аду и раю после клинической смерти , и *на здравый смысл им наплевать их здравый смысл очень хорошо работает , в направлении как можно больше найти лохов которые они заставят свими лживм больным воображением поверить в загробную эизнь, и запугать их и сделать их несоображающими и не размышляющими амёбами. Позволбте сформулирую афоризм слепая вера это путь дурака.
Нет ничего противоречащего : развитие клетки и загробная жизнь. Раз уж Вы так осведомлены в биологии не потрудитесь ли Вы немного изучить физику, химию и информатику для начала, чтобы рассуждать о том что загробной жизни не существует? или Вы может быть ждете приглашения к вам в гости кого ть из мира параллельного? ))))))))) думаю это не сложно устроить ) Изучите тогда может быть еще и тот факт что клетка информацию получает на программу своего развития из уже созданного источника...Хотя относительно зомбирования вы правы на 110 % что и происходит среди "верующих"...
Что крещение, что обрезание... Рискую нарваться на поток критики, но я бы приравнял вовлечение несовершеннолетних в религию (в любых формах) к растлению малолетних. В сущности это то же самое. Взрослого человека - пожалуйста, хоть куда можно уговаривать (хотя и тут много злоупотреблений), но дети слишком доверчивы. Нельзя этим пользоваться. Пусть сначала сами осмотрятся в этом мире. Дети - самый лакомый кусок для всех религиозных течений. Но детям можно верить только в дедушку Мороза. Не надо им головы морочить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot