PDA

Просмотр полной версии : Почему большинство христиан боится атеистов?

Страницы : [1] 2

Авось
10.07.2009, 15:15
Лично я не атеистов боюсь, а аистов. Вдруг демографический БОЛЬШОЙ взрыв.
Тогда на Марс:-D

Авось
10.07.2009, 17:58
Рассказывай... Если бы не в инете общались, то лежал бы уже с поломаными ребрами в травматологии:-D :-D :-D

hellokitty
10.07.2009, 20:31
Чушь какая ))) Я лично Гнева Божьего боюсь. А атеисты да - иногда раздражают, но чаще всего их просто жаль, поскольку не знают той любви, что Бог может дать! Хотя да, животный страх перед атеистами, которые распинают на крестах и другими пытками убивают христиан, есть. Но с Богом возможно и это пережить.

Альбатрос
10.07.2009, 20:40
Это на форумах порой ругачки и споры. По жизни мне приходится большую часть своего времени проводить среди неверующих людей. И я с ними с удовольствием общаюсь, обсуждаю различные вопросы. У меня мало друзей, но много хороших знакомых. В т.ч. и среди атеистов. Или тех, по просту говоря. кто не верит в Бога. Я не доказываю им, что Бог есть и пр. Просто живу как человек среди людей.А Господь Сам дает тех людей, кто готов принять Его Слово. или дает тех людей, у кого почва сердца готова принять семя Слова, или дает тех людей, чью почву нужно приготовить для принятия семени. Все нормально, процес идет. Это просто на форумах все очень сконцентрировано и гротескно порой. Может, я слишком самоуверен, но по опыту знаю, что со многими из атеистов. что пасутся среди христиан, в реалии я смог бы подружиться и они даже бы долгое время и не знали, что я христианин. Но я постарался бы если не привести их к Богу, то по крайней мере что-то посеять в их сердце.

Альбатрос
10.07.2009, 20:43
2) Бог никогда не проигрывает. Проигрывать могут порой люди по каким-то причинам. Переспорить друг друга еще не значит победить. Путь к Божьей победе в человеческом сердце может длиться годами. И я благодарен Богу, Который приблизил к Себе тех людей, кого Он мне давал. Не собой хвалюсь, а рассказываю о том, что для Бога нет преград. Просто Он никогда не спешит и никогда не опаздывает. И Он любит всех Своих детей. особенно заблудших.

Елисавета
10.07.2009, 22:19
Рассказывай... Если бы не в инете общались, то лежал бы уже с поломаными ребрами в травматологии:-D :-D :-D

Зато имел бы кучу апельсинов и литры куриного бульона как страждущий(fr)А если серьезно, Виктор дело говорит!(Y)

Vonca
10.07.2009, 23:44
Хотя да, животный страх перед атеистами, которые распинают на крестах и другими пытками убивают христиан, есть.
Олечка, простите, но это прямо откровенный бред. Где это кого атеисты на кресте распяли?

Vonca
10.07.2009, 23:55
Есть отличная книга Докинза "Бог как иллюзия". Почитайте вдумчиво. Ни фашизм, ни советская власть не были движимы атеизмом.

Vonca
11.07.2009, 00:05
И я в СССР. И что из этого?
Нигде в определении атеизма не написано, что он породил советы.
А вера в существование каких-либосверхъестественных силилисуществ(например,бога, богов,дьявола,духов,ангелови тому подобное)как-то не звучит привлекательно, скорее похоже на дегресс человечества

Альбатрос
11.07.2009, 01:07
Ну а что, на православии вера в Бога кончается? Что смотреть на все эти безобразия? Да и не православие как таковое во всем этом виновато, а те, кто благочестие использует для прибытка. Ведь никто же не делает выводы о жителях всего города глядя на нечестивые действия власть предержащих? Ведь Вам, Александр Ларионов,наверняка будет неприятно слышать беспочвенные обвинения в свой адрес только лишь потому,что администрация Вашего города погрязла в коррупции? То же самое и в вопросах веры. Не нужно все так концентрировать на негативе. Этого добра всюду хватает. Никакая система несовершенна. Религиозная - не исключение. Я бы даже добавил, что самое страшное на земле - это религиозная система. Но вера к Богу не имеет к этому никакого отношения.

Амулет
11.07.2009, 02:32
Есть как обычно - два предположения.
1. не знают библию
2. большой жизненный опыт.

Hotabich
11.07.2009, 04:09
Витковская Ольга. Нас в школе учили, воспитывали, то что мы АТЕИСТЫ и никакого Бога нет.
А если голову включить? Чем коммунизм отличается от религии?
«в шестнадцатом и семнадцатом столетиях слово атеист применялось исключительно вполемике… Термин атеист был оскорбительным. Никому и в голову не могло прийти назвать себя атеистом».
Ну мы ведь в 21 веке живем. Давно ли назвать человека "педерастом" было смертельным оскорблением? А теперь они парады устраивают...

Hotabich
11.07.2009, 04:18
Виктор Калач. Никакая система несовершенна. Религиозная - не исключение. Я бы дажедобавил, что самое страшное на земле - это религиозная система. Но верак Богу не имеет к этому никакого отношения.
Позвольте с вами не согласиться. Если я франчайзи - обязан проводить политику франчайзера. Если я дистрибьютор - должен проводить политику компании-матки.
И что мы видим? Главный стяжатель от церкви возведен в главные попы. И никто божьего наказания не понес. Значит, это угодно богу. И как можно такому богу верить?

Альбатрос
11.07.2009, 08:18
Олег Иванов Слово "совершенство" имеет разные оттенки. У фашистов была можно сказать совершенная система по уничтожению людей. Но в итоге все равно наступил ее крах. Всему свое время. И "попы" понесут наказание. Даже уже несут. Такие люди слепы и не видят своих грехов и пути к спасению. Люди часто хотят здесь,в земной жизни произвести скорый и "праведный" суд по своему усмотрению.Но некоторые события будут иметь продолжение в вечности. Олег, я предлагаю все же говорить не о пороках религии, к которым многие из собравшихся здесь не имеют отношения. а о вере в живого Бога и об общении с Ним. Если рассуждать в таком ключе, то и Вас можно сейчас начать упрекать в действиях каких либо антисоциальных элементов или группировок ,ссылаясь на то, что "все атеисты одним миром мазаны"

Vonca
11.07.2009, 10:06
То есть до того, как создали счетчик Гейгера радиации типа не было?
Вот здесь-то и зарыт краеугольный камень. По-моему, разница между атеистами и верующими в этом и есть, что мы, атеисты, готовы к изменению мировоззрения, а вы - нет. Мы готовы пересмотреть свои убеждения и позиции в случае появления противоречащих им фактов.
А ваше вот, и простите, не только христианское, а и иудейское, и мусульманское и т.п., мнение совершенно не меняется, вне зависимости от того, что происходит.
Вы мне напоминаете курьез с Леонардо, когда церковь не смогла продумать лучшего объяснения найденным им останкам доисторических существ, как заявить, что бог создал Землю сразу уже с останками.
Грубо говоря, если бы вы верили в то, что радиации нет, а вам бы показали счетчик Гейгера, вы бы ответили, что это невозможно, т.к. в библии об этом ни слова нет.

Hotabich
11.07.2009, 10:33
Ольга Квятковская. Бог и поведение служителей это не одно и тоже.
Конечно, не одно и то же. Но именно с этого момента многие начинают путь к атеизму: сначала ты понимаешь, что большинство служителей церкви - лицемеры, потом начинаешь "проверять алгеброй гармонию" - и понимаешь, что от тебя требуют слепо принимать на веру недоказуемое, просить милости неизвестно у кого, потому что ты согрешил перед ним уже самим фактом своего рождения (???)... Жопа Хэнка, короче...

Hotabich
11.07.2009, 10:38
Виктор Калач. Если рассуждать в таком ключе, то и Вас можносейчас начать упрекать в действиях каких либо антисоциальных элементовили группировок ,ссылаясь на то, что "все атеисты одним миром мазаны"
Извините, Виктор. Я никогда не был "атеистским богом", не создавал ни сам атеизм, ни атеистическую церковь... Поэтому, в отличие от "живого бога", я за все грехи людские отвечать не могу.

Алхимик
11.07.2009, 10:59
Виктор Калач. По поводу вашего вчерашнего поста в 20:40.
По работе я был окружен исключительно номинальными верующими либо теми кто называл себя атеистами. Ни с кем конфликтов у меня не было. Они не наязывали мне свое мировозрение, а я соответственно не посягал на ихнее жизненное пространство. В офлайне все относятся друг ко другу с терпимостью и получают от этого выгоду. Другое дело в онлайне, как удержаться от соблазна выдать все на гора и без последствий для себя посоревноваться в идеологических разногласиях. Ведь и на работе хочется набить рожу "этому святоше" это с одной стороны, либо "покаять этого грешника" с другой стороны.
Мне печально то, что одна сторона что другая используют при этом приёмы ТЬМЫ, хотя пытается выглядеть белой и пушистой.

наброситься Саша Ларионов. Так чем вас лично так зацепили православные?

Алхимик
11.07.2009, 11:08
Александр Ларионов. Чем лично вас так зацепили попы (смотря как ударение в слове ставить)?
На улица не пристают, рук целовать не просят. Они как гаишники, взяток не просят но им дают, в виде пожертвований и целований рук. В случае с гаишником охота меньшей ценой откупиться от закона, в случае с попом охота откупиться от Бога, в которого хоть и не верят, но так, на всякий случай перестраховываются. Все это рабская психология личности инициатора целования. Религия это очень мощная контролирующая сила основанная на страхе перед неизвестным. С точки зрения государства, необходима идеология что бы управлять толпой, комунизм здох, так просто грех не воспользоваться православием в данном случае.

Алхимик
11.07.2009, 11:13
продолжение.
И просто "грех" неиспользовать православных, соблазн велик. Происходит сращивание государства и религии.
Это все людские дела. Я уже давно забил на получение чего либо хорошего в этой жизни. Жизнь как компьютерная бродилка, где необходимо добраться до конца, набрав по дороге максимальное количество опыта, ведь именно это мы можем с вобой забрать. Во и иду не взирая на ранения и потерю всего ценнго моему сердцу к надписи GAME OVER.
Пускай православные руки целуют, кришнаиты поют деферамбы о кришненой харе, какое до них дело.
Опыт и GAME OVER.

Алхимик
11.07.2009, 11:41
Юля, вот вы пишите: "... мы, атеисты, готовы к изменению мировоззрения, а вы - нет."
Я так полагаю что вы противопоставляете атеистов верующим. Не верное противопоставление. Потому как среди одних и других полно тех кто никак "не снимется с ручника". Все дело в стремлении к развитию, что одних что других. Каждый как бы стремится к правде, но только до поры до времени, пока эта правда не касается его. А правда болючая, и как же причинять боль себе любимому, и не пускают лучик света в темные закоулки своей души, тогда и начинается, одни ищут оправдания в основах своей идеологии (библия, коран, тора, че там еще), другие в атеизме или еще каком-то изме.

Алхимик
11.07.2009, 11:51
Следуя принципам правды и допуская её в себя, невзирая на боль, я все больше и больше прихожу к пониманию Бога как личности. Нельзя сводить все к тому что христиане боятся атеистов. Человек боится что ему сообщать что то такое что заставит его поменять свои взгляды. А если христианин недостаточно зрелый (истина ведь не зависит от состояния его зрелости) то ему просто противопоказаны встречи со злобными атеистами. Все равно что спросить, почему ягненок боится волка? Да потому что тот сожрет его!
Не приблизит к правде а уничтожит! Сам блин, слепой, а тех кто стремится к зрению уничтожает.
Нашли тут понимаеш слабых обижать. Посоревнуйтесь со мной, только будьте чесными до конца.

Отсупившийся
11.07.2009, 12:38
Павел, развеселили!
Посоревнуйтесь со мной,
Может Олимпийские игры проведем?
Как может правда касаться и не касаться и что такое стремиться к правде7 Надо просто спокойно жить, поступать по совести.
Разъясните нам, что такое принципы правды и как от этого зависит понимание пустого места?

Отсупившийся
11.07.2009, 12:50
1. Догматики утверждают, что правда вложена богом в природу человека. Утверждать можно, что угодно, где доказательства.
2. Справедливость и правда должны реализовываться через правовое государство. Верно, но при чем же опять бог?
3. Соответствие законов голосу совести и нравственности. И опять правильно и снова не видно бога.
4. Отношение церкви к принимаемым законам. Бред, так как церковь отделена от государства и не имеет права вмешиваться в законотворчество, а токмо исполнять принятые законы.
5. Роль судов в правовом государстве. Только на основе действующих законов. Суд божий оставте для себя.

Leya
11.07.2009, 13:00
Почему большинство христиан боится атеистов?
аФФФтор темы, НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ:-P (H)

Алхимик
11.07.2009, 13:22
Виталий Костарев.

Надо просто спокойно жить, поступать по совести.
Разъясните нам, что такое принципы правды и как от этого зависит понимание пустого места?
Вот и я говорю о том же, о том что жить необходимо по совести.
Принцыпы правды это чувствительная и чистая совесть, отсутствие эгоизма и наличие жертвенности и любви.
Вот тут некоторые утверждали что сердце это всего лиш насос. А совесть то и не имеет органа, который можно ампутировать и стать безсовестным. Совесть это и есть то что Бог поместил в нас, поместил в нас свое мерило. Руководствуясь им мы рано или поздно прийдем к пониманию его. Главное не злоупотреблять отведенным для этого временем, а то ведь можно и не успеть прийти

Амон Ра
11.07.2009, 14:41
Христиане не боятся атеистов.Просто после атеистических гонений, когда атеисты уничтожали христиан совершенно зверскими способами и всячески издевались как над ними, так и постоянно глумились над Православной верой...
В общем, если они и вправду хотят, чтобы их уважали, им следовало бы вести себя более прилично. По крайней мере в общественных местах вроде социальных сетей

Алхимик
11.07.2009, 17:15
Саша Ларионов.
Можеш ли ты изложить свое виденье.
Какие твои посты режут и как думаеш за что?
В одной из веток форума я спрашивал чем тебя обидели правоставные? И чего ты хочеш? Что тебя ПРЁТ????

Алхимик
11.07.2009, 17:44
А тебе то что, до этого. Барабан им на пузо и флаг в руки. Или тебя жаба давит. Да пускай они УДАВЯТСЯ. Тебе то что? Неужели ЖАБА?

Алхимик
11.07.2009, 18:01
А держава то при чем? Да ну их.
Что тебе то. Патриотизм лично ничего непоможет.

hellokitty
11.07.2009, 20:03
Александр Ларионов, Вы не могли бы уточнить, что конкретно Вас смущает в "правдивости Библии"? Вы вообще не верите всему тому, что там написано или не верите каким-то определённым частям или не уверены, что эта Книга дошла до нас в своём оригинальном виде?

hellokitty
11.07.2009, 20:06
Александр Ларионов, попутно у меня к Вам ещё один вопрос - Вы когда-ибудь читали Библию хотя бы просто для ознакомления, как художественную литературу? (спрашиваю не зря, ибо прежде чем что-то абсолютно отрицать, надо это досконально изучить, ну или хотя бы ознакомиться - именно человека, хорошо знающего Писание и не верящего в Бога я готова назвать настоящим атеистом - вот Миша Марьянич очень даже подходит под этот образ).

Enigma-Girl
12.07.2009, 01:00
Александр Ларионов, у меня было такое же отношение к Библии до того, как я пришла к Богу. Очень удивлялась, когда слышала, что кто-то смог прочитать ее до конца и даже что-то помнил из нее. У меня кроме "ибо" и "иже" в голове ничего не оставалось. А сейчас кроме нее и читать ничего не хочется. Инструкция по пользованию жизнью. Во Вы, например, знаете, зачем Бог создал человека?

hellokitty
12.07.2009, 13:00
Александр, мы с Вами отличаемся тем, что я, помимо бытия первых глав, прочитала еще много книг (хотя еще и не всю Библию). Почитайте не Ветхий Завет, а Новый - жизнь Христа. Поймите, когда читаешь всё то, чему он учил, понимаешь, насколько совершенной была эта личность - абсолютно идеальная и безгрешная, насколько мудрый Он. Я уже создала тему на форуме, посвященную Христу - почитайте. Поймите, Писание не требует доказательств, оно само себя доказывает. Христос не может быть вымыслом, потому что тот, кто Его придумал - должен быть подобен Ему, а подобный Ему не станет вводить в этот мир столь грандиозный обман. А раз Христос не вымысел, то я верю каждому Его слову. А Ветхий Завет Он чтит, Он говорит: "Ибо написано", значит абсолютно согласен с ним. Моему уму не подвластно сотворение мира, я тоже не могу его понять. И если бы я начала изучение Библии с Ветхого Завета, то тоже могла бы не поверить. Но Новый Завет расставляет всё на свои места!

Hotabich
12.07.2009, 15:41
Ольга Ширяева. ***********.volod.ru/texts/hankass.htm Почитай на досуге. Логика тебе никого не напоминает?

Альбатрос
12.07.2009, 15:46
Олег Мванов, Вы бы с девушкой повежливее что ли? Что Вы Оле тыкаете как барин? Давай уважать участников не смотря на их взгляды.

Отсупившийся
12.07.2009, 17:51
когда читаешь всё то, чему он учил, понимаешь, насколько совершенной была эта личность.
Читал и ветхий и новый, роме откровенного идиотизма ни чего не вычитал, за исключением общечеловеческих норм, которые я и без бога соблюдаю, а верующие видно боятся без бога нелюдьми стать

Veruyushaya
12.07.2009, 18:12
Я христианка(со своим взглядом на веру) и это мой выбор..Кто-то мусульманин,кто-то будист,кто-то атеист...ВСЕ МЫ ЛЮДИ!!! и не нужно никого бояться...

Адам
12.07.2009, 18:13
Виталий, пощадите чувства верующих! Эта книга для них святая, как для меня "Капитал" К. Маркса. И почему это вдруг верующие боятся атеистов? Мы, бывает, очень мило баседуем. Нужно, всё же, уважать взгляды других людей. Мне тоже не очень нравится, когда со мной разговаривают на языке верующих: "пришел к Богу", "Бог в душе", "во мне", и приводят в доказательство цитаты из Библии, которая для меня является одним из древнейших литературных произведений, но не более. И как "мирянин" я не понимаю многих выражений, употребляемых верующими, я не понимаю, как можно доказать мне что-то непонятными фразами. И ссылаются на Библию: вы прочитайте, и всё поймёте. Да не пойму, а запутаюсь ещё больше. Эта книга не поддаётся моей логике, знанию процессов, происходящих в природе, в человеческом организме, мозге, нервной системе, и т.д.

Hotabich
12.07.2009, 18:27
Дмитрий, 10 баллов!!!
Правда... я знаю, что вам сейчас посоветуют: "Библию не надо читать умом и проверять логикой. Ее надо принимать сердцем" (md)

Veruyushaya
12.07.2009, 19:02
Я считаю что никому не надо ничего советовать..все мы взрослые люди!и каждый вправе сам решать что ему нужно,а что нет!

Lady In Red
12.07.2009, 20:19
Я верующий человек, но атеистов не боюсь. Боюсь (очень!) любого фанатизма: и религиозного и атеистического. И очень сильно напрягает, когда любая из сторон настаивает на своем мнении, как на истине. А существование Бога, как и Его несуществование - вещи одинаково недоказуемые. Равно как и книги ( и Библия, и другие) написаны людьми со всемы вытекающими отсюда последствиями.
Вера - интимнейшее дело. Нельзя к ней с комсомольским задором призывать... Даже если из бывших атеистов.

Адам
12.07.2009, 20:27
Алла, великолепно сказано! Именно так и должны строиться отношения между цивилизованными людьми. Просто порой мы отвечаем тем же, платим той же монетой в ответ на оскорбления и пр. и пр. А иногда сами не замечаем, что обидели и оскорбили человека других убеждений. Прошу прощения у всех, кого обидел вольно-невольно.

Алмазик
12.07.2009, 20:57
тут все прекрасно знают,что никто никого не убедит,много времени свободного,вот и дискутируем...что Бог есть....

Алмазик
12.07.2009, 22:09
Александр Ларионов
это Божие долготерпение...а то что вы называете выжиганием,в библии ясно описано,после смерти,не поэтому ли все её так боятся.....

Алмазик
12.07.2009, 22:22
не знаю где вы что проверяли,а попробуйте в Новом Завете поискать,там много чего найдёте,только не х...й

Алмазик
12.07.2009, 22:36
Бог изменил миллионы жизней через эту книгу,а вы её баснями называете,к сожалению нету у меня на русском языке страниц где люди рассказывают,что они пережили после клинической смерти,а то бы я с вами охотно поделилась...

Алмазик
12.07.2009, 23:02
не знаю какой наукой обьяснено,но вся европа признаёт послесмертное существование,а библия до сегоднешнего дня самая популярная книга...

Айболит
12.07.2009, 23:10
А вот у Марка Твена более уважительное отношение к библии хоть он и атеист.
Он утверждал что его в библии смущает не то что он не понимает а наоборот , то что он да понимает.
А вот вам господа атеисты5 признаков того что библия не простая книга.
1)Ванга, Месинг, Нострадамус ,Эдгар Кейси, и др. предсказатели меркнут перед тысячами исполнившихся библейских пророчеств.
2)Библия - единственная книга , которая выставляет своих героев со всеми им свойственными пороками и недостатками, чего обычная художественная литература не делает.
3)Нету такой книги которая писалась бы многими авторами на протяжении 1000 лет, а после того 2000 лет не претерпела никаких изменений.
4)Нету другой такой книги , которая прошла бы столько преследований, и пережила всех своих врагов.
5)И наконец нет подобной книги , которая бы оказала такое влияние на развитие общества , его нравственные ценности, стала достоянием всех народов , и сегодня наиболее почитаемая и читаемая.

Альф
13.07.2009, 00:21
Поставленный вопрос ( Почему ....)не очень првомерен, кто то присвоил себе право большинство христиан обвинить в боязливости, но он поставлен, а посему можно ответить. Особенно Александру- образованному воинствующему атеисту. Уважаемый Александр я Вас хорошо понимаю, ибо был таким как Вы, даже хуже.. Все это прошло, пришло понимание веры со сременем... Я не сомневаюсь, это понимание придет и к Вам.. Я православный и горжусь этим, но думаю, что об этом не надо кричать на каждом углу. Как верущие так и неверущие (атеисты)имеют,право на уваженние, но почему терпимость надо расценивать как слабость..?Господь помогает мне и в бизнесе и в жизни, думаю и Вам поможет когда Вы поверите в это и сочтете необходимым.. На мой взгляд вера есть у какждого только большая или малая.. Ведь вспоминаютБога все, но только в разное времяне только в храме, но и в самалете, или когда больны сильно или перед операцией, когда в атаку шли с партийным билетом и во многих других сллучаях...С уважением В

Айболит
13.07.2009, 09:29
А я считаю что наоборот боятся атеисты.Знаете какой молитвой они молятся:"Если Бога нет , то слава Богу, а если Он вдруг есть, то нидай Господь"

Хенарес
13.07.2009, 09:40
А у них что ни аргумент то сразу брань или оскорбления, а то и кулаком! (шутка):-)
Ну например я боюсь подходить близко к ОРАНГУТАНГУ - старшему брату АТЕиСТОВ

Bon Jour
13.07.2009, 11:29
Наверное,потому,что с одной стороны,у христианина есть твердая почва под ногами,если есть вопросы,всегда есть ответы из библии,но с другой стороны,любая догма,христианская или какая еще, принятая на веру,ограничивает сознание и тормозит собственную мысль,поэтому христиане боятся,что их мирок может рухнуть,если вдруг атеист задаст какой-нибудь необычный вопрос,а ответ еще не выучен,а головой пользоваться вроде как отвыкли......

Enigma-Girl
13.07.2009, 11:38
Инна Крюкова, для Бога необычных вопросов не существует.
Вы задавайте, не бойтесь.

Bon Jour
13.07.2009, 11:43
я ничего не боюсь,не переживайте,только вот спрашивать надо действительно у Бога тогда,а не у вас;-)

Альбинос
13.07.2009, 14:22
ПОЧЕМУ Атеисты ругают БОГА и Верующих, а придурка - сатану нет??? Потому что Атеисты - Это тихо помешанные сатанисты!!!

Авось
13.07.2009, 14:38
:-O :-D :-D :-D :-D Господа верующие, избавляйтесь стереотипов, атеисты не верят в сверхестественных существ: сатану, бога, деда Мороза, бабу Ягу, бабайку, леших, русалок, водяных и домовых...

Авось
13.07.2009, 14:45
А чего им верующих бояться? Что будешь жаловаться, что в ЧС атеисты занесли? Так нас так каждый день и живы как видишь:-D

Елисавета
13.07.2009, 15:02
Потому что Атеисты - Это тихо помешанные сатанисты!!!

Э нет! Не согласна. Хотя сейчас сатанисты пошли: сатана - не личность, а архетип, собирающий в себе любовь к свободе и стремление к личностному росту путями, которые в закоснелом обществе считаются злом. Во!:-O

Елисавета
13.07.2009, 15:12
Ага, сама дивилась, когда в первый раз услышала. Они еще говорят, что каждый из них, дескать уникальный: ну, ни на кого не похож - драгоценность такая, ибо "сколько сатанистов столько и сатанизмов".

Елисавета
13.07.2009, 15:14
Чего тему страшную развели? Боятся- не боятся. Просто бывает народ междусобойчиком хочет порассуждать, расслабиться - на завалинке с семечками...Это и к атеистам, и к христианам, и к сатанистам относится...ну и так далее

Елисавета
13.07.2009, 15:27
А для этого естьособые, отведенные специально для дружбы места. Вот здесь, например, в группе: дружи-не хочу...(fr)

Хевруим
13.07.2009, 15:33
Вот я с удовольствием дружу с атеистами:)классные ребята:)у Бога насчет каждого свой план,так зачем мне в него влезать и вызывать своими словами агрессию?"Ага,ты не веришь в Бога-ты плохой!"Не плохой-просто другой!Хороший:)
А тем кто говорит,ч то мы должны проповедовать везде Христа-непременно должны,но сея Любовь,а не распри!:):)Господь всех любит,не деля по какому либо признаку:):)
И я с Ним:)(v) (L)

Авось
13.07.2009, 15:34
Впринципе, так и задумывалось... Что бы разные люди могли найти общий язык.... Ведь лучше, когда все живут в мире, чем летят головы направо и налево....

Адам
13.07.2009, 17:44
А вот вам господа атеисты5 признаков того что библия не простая книга.
1)Ванга, Месинг, Нострадамус ,Эдгар Кейси, и др. предсказатели меркнут перед тысячами исполнившихся библейских пророчеств.
2)Библия - единственная книга , которая выставляет своих героев со всеми им свойственными пороками и недостатками, чего обычная художественная литература не делает.
3)Нету такой книги которая писалась бы многими авторами на протяжении 1000 лет, а после того 2000 лет не претерпела никаких изменений.
4)Нету другой такой книги , которая прошла бы столько преследований, и пережила всех своих врагов.
5)И наконец нет подобной книги , которая бы оказала такое влияние на развитие общества , его нравственные ценности, стала достоянием всех народов , и сегодня наиболее почитаемая и читаемая.

Ну и давайте по пунктам

Адам
13.07.2009, 17:46
1)Ванга, Месинг, Нострадамус ,Эдгар Кейси, и др. предсказатели меркнут перед тысячами исполнившихся библейских пророчеств
О каких пророчествах идет речь? Приход Мессии? Так до сих пор евреи не считают Иисуса Мессией. И ждут прихода настоящего. А что ещё предсказала Библия? Апокалипсис? Так он ещё не наступил, и как будет всё происходить, мы на знаем.
Большинство же так называемых "пророчеств" Библии не указывают прямо время, место ожидаемого события, поэтому многие события можно считать предсказанными Библией.

Адам
13.07.2009, 17:47
2)Библия - единственная книга , которая выставляет своих героев со всеми им свойственными пороками и недостатками, чего обычная художественная литература не делает
Нужно понимать, что Библия была написана с целью донести до людей нормы жизни в едином пространстве. Так Ветхий Завет устанавливает Заповеди, преступив которые человек становился если не изгоем, то презираемым обществом грешником. А как можно рассказать о том, что бывает с грешниками? На примерах героев Библии. Они были грешниками, понесли божественную кару. И даже в мировом масштабе (всемирный потоп). Лишь один персонаж в Библии (Новый Завет) лишен недостатков. Так должен быть пример!

Адам
13.07.2009, 17:48
Потому и "Писалась" 1000лет, что нужны были объяснения и новые толкования для народа. А так же более подробные описания деяний как самого Христа, так и апостолов. А изменения внесли (неофициально) в процессе переводов на разные языки, заменив некоторые слова синонимами, которые и вносят разночтения и не совсем точно передают первоначальный смысл Писания.

Адам
13.07.2009, 17:49
За такой великий срок жизни и любая книга нашла бы многих преследователей. А с кем "конфликтовала" Библия? В тех государствах, где она была принята за основу жизни, её никто не преследовал. Более того, она насильно насаждалась, или под видом распространения учения Христа беспощадно угнетались и подвергались разграблению государства и другие территории, гл. образом колонии христианских государств. Государственная же машина всегда поддерживала Библию, как один из инструментов содержания народа в страхе и подчинении. И то, что Библия пережила своих врагов, тоже понятно. В обществе относятся к Библии или как к памятнику старины (атеисты), или как к главной Книге Жизни, или безразлично, как обыватели, не "пришедшие" к Богу.

Адам
13.07.2009, 17:51

Вынужден Вас разочаровать. Главной книгой Мира становится Коран. И скоро это станет ясно всем. Статистика прироста традиционно - мусульманского населения в мире говорит об этом.

Отсупившийся
13.07.2009, 17:56
Меня не пустили в группу к атеистам, когда увидели что я верующая.
Интересно, в какую это группу Вас не пустили. Хотя правда есть группы чисто мужские и чисто женские, могут быть группы и чисто атеистические и чисто религиозные. Нас тоже во многие религиозные группы не пускают.

Адам
13.07.2009, 17:57
Ну кое-какую последовательность проследить можно, но я всегда затруднялся. Если только от сотворения мира и далее. по жизни героев повествования.

Айболит
13.07.2009, 20:45
Так до сих пор евреи не считают Иисуса Мессией. ***
А атеисты считают что Бога нет, а некоторые белые считают чернокожих людьми второго сорта.
Истина не зависит от того кто что считает.

Айболит
13.07.2009, 20:50
Библия? Апокалипсис? Так он ещё не наступил, и как будет всё происходить, мы на знаем***
А сейчас 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.я вам покажу пророчество , которое исполняется на ваших глазах

Адам
13.07.2009, 22:09
А сейчас 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.я вам покажу пророчество , которое исполняется на ваших глазах
Михаил Карповецкий.
О каком пророчестве идёт речь?

Айболит
13.07.2009, 22:32
А вот вам аргумент на ваш второй контр - аргумент.

Нужно понимать, что Библия была написана с целью донести до людей нормы жизни в едином пространстве. Так Ветхий Завет устанавливает Заповеди, преступив которые человек становился если не изгоем, то презираемым обществом грешником***
Целью Библии было донести до людей что они все недостигают норм.
Поэтому невозможно достич Бога своими деяниями.Весь секрет в том что Бог прощает все грехи независимо от их колличества,по своей любви и милости.Именно эта милость -незаслуженный дар приводит грешника к расскаянию , и меняет его приоритеты , даёт желание преображатся в образ того , кто достиг этих норм , и отдал себя в жертву , чтобы и мы достигли в Нём.

Адам
13.07.2009, 22:49
Попытка разобраться и высказать свою точку зрения, отличную от Вашей приравнивается к наглому ругательству? Хорошо. Вы считаете, что наступило последнее время? Возможно, но это не является истиной. Пока это невозможно доказать. А наглые ругатели были всегда, и их число растет с годами, вследствие приобретённых человечеством знаний. ГДЕ ПРОРОЧЕСТВО??????

Адам
13.07.2009, 22:57
Я не знаю точно, но лет сто-сто пятьдесят назад Православная церковь воспитывала своих прихожан в богобоязни. За грехи совершенные постигнет наказание. И прощение им можно добиться только молитвой. Может, я и не правильно понимаю и недостаточно знаю церковную жизнь тех времен, но впечатление создается по исторической, художественной литературе такое.

Айболит
13.07.2009, 22:59
Потому и "Писалась" 1000лет, что нужны были объяснения и новые толкования для народа.***
ИЗВЕНИТЕ ДМИТРИЙ , НО НИ ОДНОЙ ДРУГОЙ КНИГЕ НИ ОБЬЯСНЕНИЯ НИ ТОЛКОВАНИЯ НЕ НУЖНЫ. КРОМЕ ТОГО НЕ ОДНА КНИГА НЕ ПЕРЕПИСЫВАЛСЬ ТАК ТЩАТЕЛЬНО КАК БИБЛИЯ.МАСОРЕТЫ ПЕРЕПИСЫВАЛИ ВЕТ. ЗАВЕТ НА КОЖЕ И ЕСЛИ ДОПУСКАЛИ БОЛЕЕ ТРЁХ ОШИБОК, ТО УНИЧТОЖАЛИ РУКОПИСЬ. СЕГОДНЯ НА КУМРАНЕ НАШЛИ ПАПИРУСНЫЕ СВИТКИ СО ВСЕМИ ФРАГМЕНТАМИ КНИГ ВЕТ.ЗАВЕТА, А КНИГА ПРОРОКА ИСАИ ПОЛНОСТЬЮ .РАЗНИЦА МЕЖДУ КУМРАНСКИМИ И МАСОРЕТСКИМИ 1000 ЛЕТ.КОГДА СРАВНИЛИ ЭТИ РУКОПИСИ , ТО ОНИ В ТОЧНОСТИ СОВПАЛИ.СЕЙЧАС ЭТИ СВИТКИ НАХОДЯТСЯ В МУЗЕЕ ИУДЕЙСКИХ ДРЕВНОСТЕЙ.
А РУКОПИСИ НОВ . ЗАВЕТА СОХРАНИЛОСЬ ОКОЛО 5000 РУКОПИСЕЙ.
А ДОСТОВЕРНОСТЬ ПЕРЕВОДА ЗАВИСИТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА ПЕРЕВОДЧИКА.И К ЭТОМУ ДЕЛУ ПОВЕРТЕ ДИЛИТАНТЫ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

Адам
13.07.2009, 23:20
Михаил Карповецкий. Вот сколько нового я узнал из ваших постов! А современные переводы Библии соответствуют этим рукописям? Или никто не сравнивал? Представьте, если найдут много несоответствий первоисточникам! Кто - нибудь делал доклад после изучения этих рукописей? И кто (чтобы было авторитетно и было с кого спросить). А так интересно и познавательно. Только, мне кажется, не было смысла раньше многое менять в Библии. Это в наше (или чуть раньше, лет на триста) многие испытывали такую необходимость, особенно про смене общественно-политического строя, правителей, глав церквей.

Айболит
13.07.2009, 23:24
За такой великий срок жизни и любая книга нашла бы многих преследователей. А с кем "конфликтовала" Библия***
А вот тут Дмитрий явная фальсификация.
Скажите кто преследовал труды Платона, Аристотеля, или Шекспира?
А вот у библии было много преследователей.Во времена правления Антиоха Эпифана над покорённой Иудеей запрещены были еврейский язык , еврейские праздники , и еврейские писания.
Во времена рима, Деоклетициан , Калигула и Нерон.

Айболит
13.07.2009, 23:31
В средневековой Европе запрещалось переводить Библию на другие языки , кто не знал латынь тот и не мог её читать.А тех кто переводил сжигали на кострах.В период реформации литературный критик Вольтер заявил что через 50 лет Библия исчезнет , интересно что через 50 лет на его станке напечатали первый экземпляр библии на французском.Неговоря уже о временах советской власти ,Никите Сергеивиче, и кгб.

Адам
13.07.2009, 23:33
Так это было не столько против Библии, сколько против населения, не столько против веры, сколько против обычаев народа. Запрети разговаривать на родном языке - и ты в будущем будешь считать этот народ своим подданным. Главное- сломить, искоренить национальное самосознание. А принадлежность определить легко - скажи, на каком языке ты ДУМАЕШЬ?

Адам
13.07.2009, 23:39
Так почему в средние века запрещали Библию переводить? Думаете, боялись неправильного перевода? Да нет, боялись правильного толкования Библии. Именно в средние века был рассвет христианства, и в то время толковали учение Христа кто как хотел (для неграмотного населения). С целью более простого управления им.

Айболит
13.07.2009, 23:42
А современные переводы Библии соответствуют этим рукописям?***
Дмитрий я живу в Израиле 20 лет, и немного владею библейским ивритом.Я сравнивал перевод на русский.Не могу сказать что всё идеально , но основные доктринальные истины передаёт достаточно точно.
На английском есть 8 переводов.
Кроме того библия переведена практически на все языки.
Я лично знаю в Израиле служение "Бейт Хаметаргем"Куда съезжаются представители тех народов , которые не имеют библии на своём языке.Они посвящают себя изучению иврита, арамейского и греческого 10 лет. А затем переводят библию на свой язык.

Адам
13.07.2009, 23:46
Спасибо, Михаил, за информацию и интересный разговор. Всего Вам самого наилучшего!

Айболит
13.07.2009, 23:54
В католической Европе, духовенство полностью отошло от учения библии, и даже извратило основные доктрины с целью , наживы , политики , и власти.
Именно поэтому и возникла реформация церкви .Мартин Лютер ясно выразил принципы реформации :Соло фидос, соло грация, соло скруптура.(только вера, только милость , только библия)Эти принцыпы полностью противоречили официальным доктринам католической церкви, где спасение зарабатывалось делами и деньгами пожертвованными в церьков, а вместо библии почиталось духовенство во главе с папой римским.

Айболит
14.07.2009, 00:15
Точно также как и католической .Формы разные а суть одна.
Конечно встречаются среди православных как и среди католиков искренние верующие.
Будте благословенны Дмитрий спокойной ночи.

Альбатрос
14.07.2009, 00:24
Ага, среди протестантов тоже верующие встречаются. Так, с миру по нитке и набирается Невеста Христа, Его Церковь.

SSSR
14.07.2009, 10:52
Ага, среди протестантов тоже верующие встречаются. Так, с миру по нитке и набирается Невеста Христа, Его Церковь.
---------------------------
Виктор(Y) Аминь!

SSSR
14.07.2009, 10:56
Конечно встречаются среди православных как и среди католиков искренние верующие.
------------------------
Михаил и Вам(Y) Аминь!

Альбатрос
14.07.2009, 22:30
Да уш, Евгений, скажете тоже. виртуальность. В христианстве как раз реальность и есть. А виртуал в мире. У каждого своя матрица. Кто в заботах, причем часто пустых, кто в обольщении грехом, кто просто в слепоте, живет одним днем и трясется над завтрашним...

Альтаир
15.07.2009, 09:44
Да не боятся истинные христиане никого кроме Бога(обидеть Его своими грехами).Лично мне атеистов очень жалко.Они лишены очень многого.И никаких иллюзий нет,а есть яркая жизнь во Христе!

Bon Jour
15.07.2009, 09:55
это они для важности,чтобы святой трепет вызывать,посредники ведь как-никак между богом и людьми

Ульфила
15.07.2009, 10:01
Кураев обвинил прямо атеистическое правление СССР,в том что оно научило людей грамоте,дав им повод ивидеть правду

Альтаир
16.07.2009, 11:11
Ну-ну. Когда бывает проходишь мимо Лавры, то видишь этих зачуханных чмошников во Христе с их "яркой" жизнью. А уж попы в черном ,как вороньё. Аж не по себе становится.

Слава Богу,что вы не чмошник во Христе!
Как святые говорят-будьте как бабочки,которые летают с цветочка на цветочек и собирают пыльцу,а не как мухи...
Если хочешь увидеть плохое,то обязательно увидишь во всем...

Алмазик
16.07.2009, 15:23
Александр Ларионов
у вас очень аггрессивные высказывания,подумайте не стоит ли за этим зависть,что "чмошники" имеют смысл жизни,через веру,а вы нет?;-)

Хенарес
16.07.2009, 15:23
Ну-ну. Когда бывает проходишь мимо Лавры,
Не из пивнушки ли случайно?
то видишь этих зачуханных чмошников во Христе
В белой горячке что только неувидишь с залитыми глазами и бесов увидите!!!

Авось
16.07.2009, 15:26
Ну при употреблениии разных препаратов или грибов можно увидеть и дух святой и бога....:-)

Никодимыч
16.07.2009, 15:27
Кураев обвинил прямо атеистическое правление СССР,в том что оно научило людей грамоте,дав им повод ивидеть правду

Варлам, серьезно? ужоооссс!!!!

Никодимыч
16.07.2009, 15:30
Харин, что у Вас за извращенные стереотипы? атеист по Вашему - это бухарь, наркоман, садо/мазо извращенец, и обязательно коммунист?

Все с улыбкой вспоминаю фото ну очень пирсингованного парня, которое Вы разместили в какой-то группе и подписали "Атеизм без маски"...извращенное мышление у Вас...

Авось
16.07.2009, 15:39
Да фиг с ней с косметикой....Дети читать не умеют, одна остановила на улице начала проповедовать и судя по всему с внучкой была(12-13лет) ну и попросила прочесть место из библии, так эта внучка начала по слогам бекать мекать....А зачем в школу ходить, правильно...Учиться не надо, все равно на том свете это не нужно:-)

Алмазик
16.07.2009, 15:40
Александр Ларионов.
Зачуханные чмошники - это тётки ,замотанные платками в уродливых юбках до земли. Да еще и маленьких дочек так же оденут. С рыбьими глазами без косметики.
есть конечно крайности,я христианка,но чмошницей себя не считаю,но если смотреть через вашу призму,то сколько не верующих людей выглядит примерно так,как вы описали.....

Алмазик
16.07.2009, 15:47
Михаил Марьянич

Да фиг с ней с косметикой....Дети читать не умеют, одна остановила на улице начала проповедовать и судя по всему с внучкой была(12-13лет) ну и попросила прочесть место из библии, так эта внучка начала по слогам бекать мекать....А зачем в школу ходить, правильно...Учиться не надо, все равно на том свете это не нужно:-)
Уровень образования не зависит от наличия веры или её отсутствия,сколько в стране не образованных людей,а за глухие деревни и говорить не будем,но я рада что для Бога не имеет значение уровень грамотности,Он смотрит не так как люди,вам всем я бы не советовала пренебрежительно относится к таким "чмошникам".....можно нечайно на их месте оказаться.

Никодимыч
16.07.2009, 16:03
Уровень образования не зависит от наличия веры или её отсутствия

Опубликованный в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов.[112] В том же году сотрудник MIT Frank Sulloway и сотрудник Калифорнийского Государственного Университета Michael Shermer провели исследование среди группы, в которой 12 % составляли доктора наук и 62 % — выпускники ВУЗов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования

Алмазик
16.07.2009, 20:30
как вам известно канцлерин и её партия в германии являются христианами,а также и в парламенте есть партия глубоко верующих христиан..,в школах преподаются уроки религии и т.д.....а в Америке весь театер начался с того времени,как запретили религиозное воспитание в школах и детсадах,что в германиии и других странах европы до сегоднешнего дня практикуется...У меня есть знакомые академики,врачи,бизнессмены,которые живут в глубоких отношениях с Богом...;-)

Ульфила
16.07.2009, 20:43
Канцлер Вилли был крайне богобоязен.Развязал 1.Атеисты завершили.Канцлер Адик вообще национализировал бога.Развязал 2.Атеисты завершили.Президент Буш ярый баптист.Развязал новую.Кто закончит?

Алмазик
16.07.2009, 21:04
Варлам Тихонович
ваша осведомлённость переходит мои границы понимания и образования.....:-D

Ульфила
16.07.2009, 21:16
Расскажу то о чем уже писал.В тему.О богобоязненной Германии.90% обслуги Бухенвальда были христианами.60% протестантов и 30% католиков.На вопрос как они могли принимать участие в этом ужасе звучал ответ: Всякая душа да будь покорна власти,ибо нет власти не от бога.У меня зубы свело когда узнал.Тысячи детишек и мам,дедов и бабок,юношей и девушек за что?

Отсупившийся
16.07.2009, 21:17
Попробуйте узнавать о мире шире открыв глаза
C Вашего позволения, Варлаам, добавлю И закрыв библию

Алмазик
16.07.2009, 21:20
Варлам Тихонович
спасибо за совет,а то кроме моей "деревни" ничего не знаю....,но мне кажется лучше останусь при своём,а то такой же стану как вы,а Бог хoчет меня такую какая я есть,кстати и вас Он хочет очистить от неверия и пессимизма,вы же тоже уникальная личность...;-)

Ульфила
16.07.2009, 21:20
Освобождали концлагеря слуги сатаны-советские ребята атеисты сломавшие хребет фашистской гидре вырощенной в благодатной христианской почве.И это истина!

Ульфила
16.07.2009, 21:25
Эльза я не злой и не ханжа.Но отчего вы не поймете сколь пагубно христианство.Как востребовано злом.Как противно жизни человека.

Алмазик
16.07.2009, 21:25
Варлам Тихонович

Расскажу то о чем уже писал.В тему.О богобоязненной Германии.90% обслуги Бухенвальда были христианами.60% протестантов и 30% католиков.На вопрос как они могли принимать участие в этом ужасе звучал ответ: Всякая душа да будь покорна власти,ибо нет власти не от бога.У меня зубы свело когда узнал.Тысячи детишек и мам,дедов и бабок,юношей и девушек за что?
Ваше васказывание показывает совершенное не знание Библии и Бога,вы связываете совершенно противоположные вещи,да и попахивает национализмом,так можно и настоящую причину вашей аггрессии выявить(учусь на психотерапевта)

Алмазик
16.07.2009, 21:31
Варлам Тихонович

Эльза я не злой и не ханжа.Но отчего вы не поймете сколь пагубно христианство.Как востребовано злом.Как противно жизни человека.
А может погубило желание власти прикрытое христианским названием,это я могу и про коммунизм,созиализм,атеизм сказать...

Enigma-Girl
17.07.2009, 00:44
Попробуйте узнавать о мире шире открыв глаза
C Вашего позволения, Варлаам, добавлю И закрыв библию
С Вашего позволения, Варлаам, добавлю "Открыв Библию"

Альтаир
17.07.2009, 12:24
Расскажу то о чем уже писал.В тему.О богобоязненной Германии.90% обслуги Бухенвальда были христианами.60% протестантов и 30% католиков.На вопрос как они могли принимать участие в этом ужасе звучал ответ: Всякая душа да будь покорна власти,ибо нет власти не от бога.

Вы не знаете Божьих законов.Да истинный христианин будет повиноваться власти до тех пор,пока эта власть не противоречит Божьим заповедям!!!!!!!!!!Значит ни один из обслуги не был христианином,если мучил и убивал людей

Альтаир
17.07.2009, 12:29
Большая проблема людей,что все смотрят только на внешние атрибуты человека-одежду,поведение или образованность.
Но никто в душу не хочет заглянуть.
Про чмошниц в длинных юбках скажу так-как вы можете судить о человеке,а тем более осуждать.А может вся ее жизнь-это полная самоотдача ближним,жертвенная любовь,смирение,доброта и труд.А вы по тряпкам судите-низко.Да можно шикарно одеваться,быть очень образованным,но при этом убийцей,вором,развратником,злыдней.По вашему суду такой человек лучше этой чмошницы??????????????

Альтаир
17.07.2009, 12:33
Варлаам,вы не видите духовной связи просто между некоторыми событиями истории.
В свое время революцией низвергли и убили семью царя-помазанника Божия.А затем Бог попустил расплату за это их детям ,внукам и правнукамв виде мучений на войнах и лагерях.
Каждое действие имеет противодействие.Почему должны жить счастливо те,кот. не хотели жить по воле Божьей!

Bon Jour
17.07.2009, 14:10
Катерина,вы вот говорите,нельзя судить по внешности,но ведь часто выражение лиц у верующих в церкви далеко не счастливые,я вобще не видела,чтобы священнослужители улыбались или счастье было какое-то у них на лице,все время какая-то вселенская печаль,а между прочим это отталкивает и как-то не хочется в такую же превратиться....

Ульфила
17.07.2009, 14:29
Катенька учили бы вы историю жизни этого помазаника с его окружением.Жаль вас искренне.Ваши наставники идиоты.Повторю ИДИОТЫ.При царе правил Распутин со своей бандой.И будь Николай хотябы христианином никакой революции не произошло.Изучите историю и говорите потом

Отсупившийся
17.07.2009, 14:34
Да истинный христианин будет повиноваться власти до тех пор,пока эта власть не противоречит Божьим заповедям
Это же какое воспаленное воображение надо такое придумать(fr)
Смотрел, забыл как фильм называется, где попа спросили, пытали-ли его и сможет-ли он выдержать и ненаклеветать на себя. Он сказал, что-то с божье помощью если прав выдержать можно. Его подвесили и немного погодя он подписал, что он козел.
Это к тому, что христианин пока не припекет.;-)

hellokitty
17.07.2009, 16:57
...но ведь часто выражение лиц у верующих в церкви далеко не счастливые...
??? У нас в церкви на служении все поют, радуются, танцуют, если и бывает у кого грустное выражение лица, так это если проблема какая в жизни.

Отсупившийся
17.07.2009, 17:03
У нас в церкви на служении все поют, радуются, танцуют,
Вот и ответ на все опросы. За годы перестройки большинство клубов, ДК перестроили в основном под магазины, где народу попеть и потанцевать...?

Bon Jour
17.07.2009, 17:08
я это о православных говорила,а о различных протестанских церквах,которых и в нашем городе много,совершенно другое впечатление, у людей на лицах не просто радость,а какая-то не такая,как будто они сами себя убеждают постоянно,что они счастливы. и все на собраниях говорили мне одно и то же:это мы - истинная церковь,т.к. ты посмотри,как мы здесь друг друга любим! и ощущение от этоих всех церквей одно и то же - как будто всем жестко промыли мозги,но никто этого не понимает и не осознаёт!

Адам
17.07.2009, 17:35
Сценарий проведения таких собраний психологически выверен, под финал собрания люди достигают коллективной эйфории, это ощущение запоминается, его хотят пережить вновь. Это начинает действовать как наркотик. В дальнейшем, люди будут слушать, внимать и не прекословить уже только ради того, чтобы вновь испытать это чувство.

Алхимик
17.07.2009, 17:46
Если говорить по сути вопроса, то верующие НИФИГА не боятся. Им вааще по приколу уделать атеиста. Даже если проиграть, все равно получит внутреннее удовлетворение от сказанного. Впечатление о боязни озвученной в теме, может возникнуть только от читания постов этой темы, либо убитых тобою Миша постов убитой группы "Неоспоримые Свидетельсва".

Альтаир
18.07.2009, 10:03
Варлам,у меня нет наставников,кроме Евангелия и святых отцов.А жалость у меня к вам взаимная

Альтаир
18.07.2009, 10:16
Виталий-детский лепет какой-то и примитив,вы еще больше фильмов смотрите,снятыми такими же атеистами и не то увидите.

Мне интересно,хоть кто-нибудь из вас неверующих может что-то хорошее сказать о христианах??????Или только помоями обливать можете.Я например знаю очень много хороших неверующих людей,уважаю их,но одновременно и жалею их что они не в Боге.Но не осуждаю и не плюю в них,как делаете это вы со всей ненавистью по отношению к христианам,хотя они вам ничего плохого вам не сделали

Адам
18.07.2009, 10:33
Я могу сказать о христианах хорошее! Не пьют, не курят, проблем в семьях меньше. Хорошие работники, надёжные, не подведут, если обещали, от них нет неожиданных неприятностей. Это я как мастер участка производственного говорю. Ими хорошо управлять, удобно. И поэтому выгодно. Высокая мотивация к труду, в силу ответственности за свои семьи, часто многодетные. Поэтому они избегают резких перемен в жизни, особенно смены работы. Этот фактор часто используется руководством.

Отсупившийся
18.07.2009, 10:33
Катерина, фильм иностранный, так, что не знаю атеистами он снят или нет, переводчик сей факт не довел. А вот по поводу что плохого делают христиане, да и вообще верующие в любых божков, уже говорилось очень много и наиболее умные верующие уже такие глупые речи не ведут. Скажу только одно. Нам наплевать, во что Вы верите, хоть в лысую задницу, если Вам хочется, но нам противен факт содержания за наш счет церквей. И не трогайте наших детей в школах, лагерях и т.д. и мы о Вас забудем, как забыли о пустом месте под названием бог. Мы не воюем с богом, нельзя воевать с тем чего нет, мы воюем с распространяющейся ложью.

Альтаир
18.07.2009, 11:25
Вам хочется, но нам противен факт содержания за наш счет церквей. И не трогайте наших детей в школах, лагерях и т.д. и мы о Вас забудем, как забыли о пустом месте под названием бог. Мы не воюем с богом, нельзя воевать с тем чего нет, мы воюем с распространяющейся ложью.

Церкви содержатся за счет прихожан,любезнейший(я говорю за православные приходы)Детей ваших никто силком не затаскивает в воскресные школы и храмы.Ну а на счет лжи-вы ее получаете сами достаточно с экранов тв и газетенок!Удачи вам!

Ульфила
18.07.2009, 11:59
Катерина или вы ограничены интелектом,или отстаиванием своих амбиций.Православные храмы давно бы рухнули финансируясь от часных пожертвований.Они живут от вменяемой митрополитом области пени успешным бизнесменам,от муницыпальных вложений,от помощи госмонополий и олигархии.То есть за наш и ваш счет

Отсупившийся
18.07.2009, 12:15
Я видимо правильно угадал об ограниченности ума, рамками библии.;-)
Для слабо понятливых. Я не говорил о воскресных школах, а о простых школах и учащихся в них наших детях.
Как содержатся церкви Вам, с ограниченным мышлением, никто из попов , на проповедях, рассказывать не будет, так хоть послушайте от нас, как новоделы переводят в статус памятников архитектуры, а содержание памятников удел государства, т.е. и из наших налогов. Посему и оболванивание, таких как Вы, основная задача церкви, для своего безбедного существования.
На счет лжи, да согласен с экранов льется много лжи, но это не повод нести религиозную ложь.
ДМИТРИЙ, вы нарисовали красивого человека, но забыли сказать, что и не верющих, с такой характеристикой, очень и очень много. А льстецы не в почете бывают у обоих сторон.

Адюльтер
18.07.2009, 17:58
Дмитрий! Насчёт трудолюбия и управляемости может быть. Но более наглых, лживых и корыстолюбивых людей я не встречал! Разве что жиды с ними могут поспорить. Вокруг меня живут одни протестанты, так что я на них насмотрелся за 15 лет. Среди них нормальный человек такая же редкость, как и среди священников честный поп. Сама концепция баптизма способствует этому - согрешил, покайся и тебе всё простится, даже убийство, только про десятину не забывай.
Однажды они начали моих племянников (сестра привезла на лето) *подбивать на "собрание", так я им объяснял и так и сяк, никак не унимались, пока я им не сказал, что "недай бог ещё раз услышу - спалю нахер вашу кантору вместе с вами"

Алмазик
19.07.2009, 12:51
о-о,как вы тут грамотно выражаетесь! верующих чистите,мол такие да сякие,а за своей "культурной" речью не следите.....и откуда у вас у всех столько аггрессии?(N)

Алмазик
19.07.2009, 13:00
Вы хотите видеть детей божиих идеальными, а сами даже представления не имеете как выглядит идеальная-христианская жизнь.....откойте библию и просветитесь,что кто касается детей божиих,тот касается зрачка Бога(т.е. Он обязательно заплатит за унижение Его детей),Он Бог-ревнитель и Еги дети не остануться в позоре....
исайя65:11 А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, -
12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.

Bon Jour
19.07.2009, 14:14
и почему христиане так довольны тем ,что их бог постоянно их рабами называет? потому что столько благ пообещал взамен на свободу,да? типа у вас и этого нет,а зато будет много чего и может даже скоро,а пока рабы не отвлекайтесь и вербуйте новых...

Адам
19.07.2009, 15:14
ДМИТРИЙ, вы нарисовали красивого человека, но забыли сказать, что и не верющих, с такой характеристикой, очень и очень много. А льстецы не в почете бывают у обоих сторон.
Виталий, а разве Вам не видна при внешнем проявлении казалось бы положительных качеств ущербность такого бытия?

Отсупившийся
19.07.2009, 16:30
Вы хотите видеть детей божиих идеальными...
elsa stuckert Вы не правильно выражаетесь. Мы не видим божьих детей, т.к. бога нет, а если нет бога то нет и детей

Альтаир
20.07.2009, 09:56
Ржу нимагувсем своим ораниченным интеллектом!!!Спасибо друзья,насмешили:-Dсвоими ответами.Даже спорить не хочется.(fr)
Тогда у меня другой вопрос-господа атеисты-а в существовании духовного мира вы верите?

Dominik
20.07.2009, 16:15
А что, большинство христиан боятся атеистов? К чему бы это? Такое поле для проповеди...

Bon Jour
20.07.2009, 16:20
а проповеди потому что не всегда нормальную реакцию вызывают,ко мне вот сегодня свидетели иеговы зашли и задали вопрос: какие у бога документы? да,давно я так не смеялась:-D :-D :-D

Dominik
20.07.2009, 16:24
Проповедь бывает разная, лучшая - это когда люди привлекаются Вашими качествами и сами начинают проявлять интерес к Вашему образу жизни и умонастроению, но это бывает, конечно же очень редко. Для того, что бы поменять кого то, сначала нужно измениться самому.

Bon Jour
20.07.2009, 16:34
так в том-то и дело,что верующие иногда так меняются,что не по себе становится,нездоровый блеск в глазах, навязчивость появляется. мне уже надоело СИ объяснять,что не надо мне никакого рая,они видимо решили меня настойчивостью добить,как в поговорке "не нытьем так катаньем"

Хевруим
20.07.2009, 17:05
нездоровый блеск в глаза-это проявление фанатизма:)
а так мы вменяемые:)прикольные,зла никому не желаем:)
свидетелей мой сын на раз отвадил-вышел в коридор и сказал,что он поклоняется хомячкам,как высшим существам и не хотят ли они поучавствовать:)бабки еле вырвались от него:)
с тех пор не навещают,почемУ?:)

Dominik
20.07.2009, 17:11
Навязчивость - признак неофита, все через это проходят, верующие имеется в виду, потом обычно попускает. Я стараюсь никого не трогать, какой в этом смысл?

Хевруим
20.07.2009, 17:18
Андрюша,навязчивость в моем понимании-признак недостатка воспитания!Я христианка,но это не дает мне права хаять другие религии и антирелигиозные течения:)(реверанс друзьям атеистам)
я не вправе навязывать кому либо свою точку зрения,я могу только дискутировать на данную тему,если мне интересен собеседник!но не для того,что бы всенепременно убедить его в своей правоте,а потому что мне искренне интересны люди,тем более с убеждениями,отличными от моих:)

Айболит
21.07.2009, 01:25
Вокруг меня живут одни протестанты, так что я на них насмотрелся за 15 лет. Среди них нормальный человек такая же редкость, как и среди священников честный поп. ***
Извените Олег ,не могли бы вы объяснить что значит по вашему нормальный человек?
Если человек родился евреем или стал верующим , значит он не нормальный?

Альтаир
21.07.2009, 10:08
Не совсем,ну что кроме материального мира существует еще нематериальный(невидимый)-духи,души или как хотите.Или только то что можно потрогать существует?

Ульфила
21.07.2009, 10:13
Катерина все видимое состоит из невидимого невооруженным глазом.А вот вы скажите есть вечное видимое?

Хенарес
21.07.2009, 10:29
Варлам Тихонович
У Вас есть совесть?

Ну конечно Вы заявите что ДА!
Ну кто может отрицать у себя совесть!
И у меня есть 100 долларов!
Если попросите показать их, то я Вам покажу.
Но Вы покажите мне Вашу совесть? Я хочу её посмотреть!

Хенарес
21.07.2009, 11:15
Я не сердцевидец как Господь. Никто не знает что в человеке, кроме духа живущего в нём! И Господа!

Альтаир
21.07.2009, 11:50
Катерина все видимое состоит из невидимого невооруженным глазом.А вот вы скажите есть вечное видимое?

Варлам,как я поняла значит вы признаете существование нематериальных объектов?Ответьте просто да или нет,не надо витееватых фраз,уводящих от смысла вопроса,пожалейте уж меня

Хенарес
21.07.2009, 12:19
Совесть мой друг продукт социальный и от людей не скрытый.
Особенно тогда когда она (совесть и если она у Вас есть) угрызает Вас по ночам за дела мерзкие и мысли которых полон ваш мозг!

Ульфила
21.07.2009, 14:40
Катя я понял что все таки решились уйти из секты?Ну что же поздравляю с началом собственной жизни без масок и фальшивых нот!

Bon Jour
21.07.2009, 16:31
по моему это Владимир Харин очсень любит оскорблять, ну да типа ему можно,он же верующий,блаженный

Ульфила
21.07.2009, 16:33
А вы проведите внутренний инструктаж.А то у меня мнение что это не взрослый мужчина пишет,а юнец пакостник не думающий какое мнение у людей он вызывает.Не одного ответа.Лишь мерзость льется.Фу как гадко что такое существо считает себя кемто.А все это вы христиане со своей порукой круговой

Адам
21.07.2009, 16:36
Ольга, а знаете, диалог скоро иссякнет. И группа закроется. Потому, что атеисты и верующие говорят на разных языках. К примеру, возникает вопрос у атеистов, и в ответ или цитаты Библии, или лозунговые фразы, которые не укладываются в какую-либо логическую цепь. Нет, не скажу о всех верующих, что они не могут вести дискуссию. Есть действительно яркие примеры: Виктор Калач, например. Или просто поговорить по-доброму, пусть и споря, но не зло, а заставляя подумать хотя бы о смысле жизни с Ольгой Гладилиной, а кое-от кого получить интересную историческую справку. Но когда разговор ведут не "две собственные головы" собеседников, а только цитаты из Библии или научных книжек, то разговор иссякает. Ведь в этой группе мне, например, интересно, какие чувства испытывает собеседник, насколько он искреннен... Так, постепенно, мы поймём, что не стали верующими, верующие поймут, что не убедили атеистов. Может, искать общие темы, как нам жить далее совместно в едином социуме?

Bon Jour
21.07.2009, 17:20
а если с другой стороны посмотреть - да этой женщине просто повезло,не судьба видимо было её завербовать. меня помню муж потащил в церковь какой-то иконе кланяться,меня батюшка оттуда выгнал,типа юбка короче чем надо,я потом поняла,что не просто так все,нечего мне вобще там было делать. вот муж мой со мной пообщался - и на 1 христианина теперь меньше, теперь религия эта ему не нужна,и я очень этому рада:-)

Bon Jour
21.07.2009, 17:32
я зашла в церковь,потому что муж был православным и меня позвал с собой,а я православной никогда не была и не буду, о боге у меня с детства своё понятие и религия мне интересна только как явление само по себе. а муж мой теперь не православный,он наконец-то перестал относится к религии как к чему-то нужному, ну хоть одного человека образумила:-)

Адам
21.07.2009, 17:46
Ольга, а Вы не русская? Или нерусским вход в православную церковь закрыт? Почему Вы выбрали не православие? Чем более привлекательна ДРУГАЯ церковь, проповедующая тогоже Бога? В православии можно так же веровать искренне в Иисуса Христа, не обращая внимания на обряды и многое другое. Мне почему-то кажется, что в церквях новохристианского толка очень большое внимание уделяют работе с "кандидатами" в церковь. Множество психологических приёмов применяется даже на богослужении. Может и Вы - жертва психологического воздействия? А дальше уж - с "волками" жить, по "волчьи" выть...Вы, как действующий проповедник, проанализируйте, к примеру, сценарий проповеди, рекомендованный Вам.Там много психологии.

Адам
21.07.2009, 17:59
....сестра предложила воспитать этого ребенка в Италии и он бы стал наследником огромного состояния, причем она бы оставалась мамой(моя подруга). Ребенок бы об этом знал.
Да на таких условиях я сам готов родить! Где же материнские чувства?!! Хотя, мне трудно Вас, женщин, понять....

Адам
21.07.2009, 18:09
Ну что ж, видимо, на Вашу долю выпали тяжёлые испытания, если желание придти к Богу стало непоколебимым. И в дальнейшем, я вижу, Вы не сразу "бросились в объятья" к Богу, а осторожно изучали веру и постепенно приходили к ней. Я правильно Вас понял? Дело в том, что мало кто из верующих откровенно об этом говорит. И создаётся впечатление, что они пришли к Богу "одномоментно", уверовали сразу. А вот этот путь терзаний душевных: верить-не верить...

Bon Jour
21.07.2009, 18:21
знаю,что аборт это плохо,но как бы вы поступили на ее месте, еще неизвестно,а судить других легко

Bon Jour
21.07.2009, 19:23
ну мне тоже врачи аборт советовали сделать,пока типа не поздно,но послала я их далеко со своими советами, и не жалею:-) а ситуации действительно разные бывают,нет иногда другого выхода

Хенарес
21.07.2009, 21:40
Владимир,столько агрессии для праведника - это просто неприлично

В чём неприличие называть вещи своими именами?
Неужели Совесть обличает не мерзские дела и мысли?
На то она и Совесть чтобы угрызать людей за их гнусные дела - те о которых и говорить стыдно.
Только не нодо убеждать что этих дел и мыслей нет у людей!

Адам
21.07.2009, 21:45
На то она и Совесть чтобы угрызать людей за их гнусные дела - те о которых и говорить стыдно.
Только не нодо убеждать что этих дел и мыслей нет у людей!
Воинствующий Вы наш крестоносец Владимир Харин! Похоже, все Ваши мысли таковы......

Bon Jour
21.07.2009, 21:48
ну вы же не можете говорить с уверенностью,что мерзкие мысли присутствуют у человека,сами же говорили,что не можете заглянуть в душу, а значит - это ни на чем не основанная клевета

Адам
21.07.2009, 21:54
Володя, если бы вы написали "НАШ мозг", "если она у НАС есть", они бы может и не обиделись
Ольга Витковская, во что значит "не в бровь, а в глаз"! А я никак не мог понять, что же меня раздражает....

Bon Jour
21.07.2009, 21:55
агрессия у Владимира Харина прям через край... разве в таком состоянии можно увидеть истину?

Ульфила
21.07.2009, 22:02
Конечно превозносится.Только он не верующий.А если верующий то братья его блудники бесовские.Ваше писание его осуждает и вас от него дальше призывает быть.Но вы же корректны и любезны ради сродников по вере фарисейской.Поверьте если бы хотя бы один из вас обличил его перед всеми,это дало бы много больше чем ваши бредовые рассуждения.Но сдается мне что ни бога вы не боитесь ни черта

Айболит
22.07.2009, 07:18
Иночка я не думаю что у Владимира был мотив нахамить или обидить кого то.Просто вы это так восприняли.Но даже если это и так то не думаю что ему сложно извенится, А если нет , то я прошу прощения для него.

Ульфила
22.07.2009, 07:41
Об этом я и написал.Все чинно и благопристойно.Вот так закончилось разбирательство о участии церкви в геноциде неправославного населения Югославии.Так закончилось разбирательство о подстрекательстве со стороны протестантов США к войне в Ираке.Так закончилась история о благославении Гитлера Святым Престолом.Так еще много чего будет сделано из благих намерений.Однажды у маньяка спросили как он мог,на что прозвучал ответ: Это мог сделать каждый!Так вы дорогие верущие и живете.Каждый это все.Значит никто.Вот ваш бог-НИКТО.У него нет ответственности и нет справедливости,зато есть неуемная гордыня и требования к другим.Вот ваша проэкция на жизнь.Очнитесь пожалуста граждане

Ульфила
22.07.2009, 08:56
Ольга вы оправдываете человека утверждающегося в своем надмении.Который не боится говорить от имени бога то что противоречит ему.Вы оправдываете людей,какбудто кроме людей есть еще ктото.Оперируете глобальными величинами будь то бог или дьявол забыв о кротости смирении и любви-априорных свидетельствах веры.Ваш брат Владимир сидит и читает жуя булку с маслом,пока вы занимаетесь выгораживанием ему подобных.Вы говорити хоть раз негодяю-Анафема?

Хенарес
22.07.2009, 12:28
Инна Крюкова
Совесть свойственна для всех и угрызения её признак её присутствия!
А люди все в похотях сердец однаковые.
кто говорит, что не имеет греха тот лжец!

Хенарес
22.07.2009, 12:31
если бы вы написали "НАШ мозг", "если она у НАС есть"

Всё! Понял, исправлюсь!(tr)

Bon Jour
22.07.2009, 12:35
ну так и я о том же,просто кто-то сдерживает себя,а кто-то считает,что это не нужно

Хенарес
22.07.2009, 12:36
(повторение поста моего из дугой темы)
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

Да нет у меня злобы ни к кому
Вы читая мои посты хотите видеть в них зло вот и видите.
И это естествено!
Например наш с женой сыногорчив, нас уехал далеко ,а когда прошло время мы получили письмо с просьбой помочь ему в его проблемах материально. В телеграмме мы прочитали следующее:
- Папа, мама, вышлите мне деньги!
Я даже возмутился и сказал жене
- Смотри наглец какой, ещё и деньги требут от нас!
А жена мне говорит:
- Да посмотри, вед он не требует, а прооосит!
И я посмотрел совсем по другому на эту телеграмму и успокоился и выслали ему денег!

Хенарес
22.07.2009, 12:42
Варлам Тихонович
Вы говорити хоть раз негодяю-Анафема?
Извините что встрял к Вам, но позвольте вырзить мою точку зрения по этому вопросу?

Например я говорю!

Хенарес
22.07.2009, 12:54
Варлам Тихонович
Однажды у маньяка спросили как он мог,на что прозвучал ответ: Это мог сделать каждый!

Если нет Бога, то этот ответ маньяка соершенно илюстрирует неверующего человка - Атеиста!
Маньяк - Истинный Атеист! Нет Бога? тогда всё дозволено!
Живи как хочешь! По барабану что обо мне будут гворить люди после моей смерити и до неё! Жизнь дана один раз со сособностью моего организма созданного Эвоюцией получать удовльствия, неважно какого характера,и я должен их все эти удовольствия испытать, не думая, что это плохо для кого-то. Лишь бы мне было хорошо!
А думать о других только мне в ущерб!
Напоминаю, что ЕСЛИ БОГА НЕТ!
А если есть Бог то есть и спраедливый суд над злыми делами здесь на земле и там в вечности!
Тогда понятен смысл запрета делать зло!

Bon Jour
22.07.2009, 12:57
так вы только кары боитесь,вас страх останавливает. ваше понятие об атеистах однобокое,вами же придуманное, или это ваш личный опыт? не надо неверующего человека к животным приравнивать. вот она ваша гордыня,прям во всей красе!

Отсупившийся
22.07.2009, 13:26
Маньяк - Истинный Атеист! Нет Бога? тогда всё дозволено!
Атеисты живут согласно законам государства, нормам принятым в обществе и т.д. По поведению и поступкам, Вы, господин Харин, никогда не отличите Атеиста от верующего. Но разница есть. Атеист так живет и ему без надобности тормоз в виде бога, а вот верующие, убери у Вас тормоз - бога, пуститесь во все тяжкие.

Хенарес
22.07.2009, 21:12
не надо неверующего человека к животным приравнивать. вот она ваша гордыня,прям во всей красе!
Это Вам Эволюция так заповедала?
Насколько знаю я она Вам всё время трендычит что атеист и есть животное!

Хенарес
22.07.2009, 21:15
Атеист так живет и ему без надобности тормоз в виде бога
Поэтому ему необходим тормоз - УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС!
Страх перед высшей мерой наказания заставляет атеиста быть нравственным.

Хенарес
22.07.2009, 21:25
вы считаете что не будь УК,я бы пустилась во все тяжкие,убивала и воровала бы направо и налево?

Да, я считаю, что первым делом избавились бы от врагов!

Адам
22.07.2009, 21:32
Владимир, ну что за глупости Вы говорите! Основа жизни атеиста - Закон и Совесть. Закон создавался на протяжении всего существования человечества. На определённом этапе был представлен как Заповеди Божьи, а в дальнейшем, когда большинство населения Земли приняло эти нормы морали, оформился в виде законодательных актов, которые соблюдают и атеисты. Совесть человека формируется воспитанием, жизненным опытом. И не страхом перед законом или Богом, а желанием защитить себя от негативных переживаний последствий неправильных, аморальных действий. Ведь если поступил не правильно (по недалёкости ума, по недомыслию, по необходимости, по принуждению) то затем долго терзаешься, раскаиваешься.

Хенарес
22.07.2009, 22:12
Дмитрий Канунов
Вот Вы мне объясните с позиции Атеиста!
Вселенная приближается к своему концу. Это ясно науке!
Она (Вселенная) случайно появилась (по Теории Эволюции) и также исчезнет!
Какой смысл исполнять Закон и слушать голос Совести? Если Всему конец?
Но если всё направленно Разумом к великой цели - жизни вечной с условиями иполнения закона с помощью той же совести, то тогда все на месте - и мораль и нравственность!
Бог человека наделил чувством ответственности, совестью, чтобы тормозил в злых делах и стыдился их!
Этим он отличается от животных.
Даже неверующий обладает(на Вашем примере ими).
Всё это доказывает высший смысл нашего существования, что земнойжизнью жизнь не заканчивается, а продолжает и после смерти соответсвенно в той участи к которой она была приготовлена до неё!

Хенарес
22.07.2009, 22:16
Мария Гладких

Я не кровожадный, а люди бы так и поступали бы если убрать Закон о наказании за преступления его (Закона)

Алмазик
23.07.2009, 22:10
Дмитрий Канунов

у меня вопрос по поводу вашего высказывания...
Владимир, ну что за глупости Вы говорите! Основа жизни атеиста - Закон и Совесть......
как вы думаете,какому суду подвергается женщина сделавшая аборт(как известно сердцебиение ребёнка наблюдается уже с первых дней оплодотворения яйцеклетки),мы все знаем что этот процесс узаконен государством,а совесть у некоторых на уровне животных? Кстати слово ошибка переводится как грех.....

Хенарес
24.07.2009, 09:26
Уже известна определенная дата очередного "конца света"?
читайте научные труды по этому поводу, подтверждающие его КОНЕЦ
не важно когда, но для Вас и меня это будет в день нашей смерти, которая по высшему смыслу, является продолжением жизни вечно!
Частная бессмыслица, это смерть человека, а глобальная бессмыслица - гибель Вселенной!
Я повторяю, если нет Бога и продолжения бытия после смерти всё - бессмыслица!

Авось
24.07.2009, 09:31
как известно сердцебиение ребёнка наблюдается уже с первых дней оплодотворения яйцеклетки
:-D :-D :-D :-D Хотите, что бы я грыжу заработал? Зачем так смешить? Сердца еще нет, а оно уже бьется? :-D :-D :-D

Bon Jour
24.07.2009, 10:03
так жизнь для Владимира Харина на Земле бессмыслица,рая ведь ждет,там жизнь вечная,а щас так, себя показать,достоин или нет рая

Адам
24.07.2009, 16:49
Дмитрий Канунов
Вот Вы мне объясните с позиции Атеиста!
Вселенная приближается к своему концу. Это ясно науке!
Она (Вселенная) случайно появилась (по Теории Эволюции) и также исчезнет!
Какой смысл исполнять Закон и слушать голос Совести? Если Всему конец?
Владимир, может быть это не имеет смысла для Вас. Но, во-первых, я надеюсь, что мои дети, а может и внуки ещё поживут на этой планете. А на ней должен существовать Закон и Порядок, опирающиеся на общественную Мораль. И, заметьте, эта мораль нисколько не противоречит Библейским нормам. Поэтому мы с Вами можем мирно сосуществовать.
А что касается "гонений" на Вас, это просто недоумение думающих, анализирующих людей. Не делайте из себя блаженного.

Bon Jour
24.07.2009, 16:52
так Харин специально всех провоцирует,чтоб гонения на него были,иначе какой он праведник,без гонений-то

Хевруим
24.07.2009, 16:54
уточните,когда же ждать конца света?даже в Библии написано-никто не знает когда придет день сей!:)
я хочу морально подготовиться,тут смотрю у кое кого есть информация:)

Адам
24.07.2009, 17:53
как вы думаете,какому суду подвергается женщина сделавшая аборт
elsa stuckert.
Она подвергается самому страшному суду - суду своей совести.

Алмазик
24.07.2009, 18:55
Михаил Марьянич

как известно сердцебиение ребёнка наблюдается уже с первых дней оплодотворения яйцеклетки
:-D :-D :-D :-D Хотите, что бы я грыжу заработал? Зачем так смешить? Сердца еще нет, а оно уже бьется? :-D :-D :-D
может вам не известно,но после оплодотворения яйцеклетки проишодит её деление,образовывается эмбрион,после первых дней это небольшой сгустог,но в нём уже видно как бьётся пульс,я обьяснила это своими словами,по медецински всё выглядит сложнее...;-)

Алмазик
24.07.2009, 18:59
Дмитрий Канунов

как вы думаете,какому суду подвергается женщина сделавшая аборт
elsa stuckert.
А если совесть на уровне животных?Аборт это убийство......остаётся без наказанным или как?(N)

Bon Jour
24.07.2009, 19:21
женщина за это своим здоровьем и судьбой расплачивается, а вас так беспокоит,что кто-то безнаказанным останется?

Алмазик
24.07.2009, 19:26
Инна Крюкова

женщина за это своим здоровьем и судьбой расплачивается, а вас так беспокоит,что кто-то безнаказанным останется?
меня это не беспокоит,я знаю,просто хочу атеистов на раздумье навести.....для них ведь аборт это норма...

Bon Jour
24.07.2009, 19:28
с чего вы взяли,что для атеистов аборт - норма? у меня знакомая православная недавно со спокойной душой пошла и аборт сделала, и не переживает даже

Алмазик
24.07.2009, 19:34
чтобы не было не доразумений,хочу сразу сказать,для меня не существуют деноминации,а только истенно верующие живущие по воле божией и по слову божиему,и остальные-не верующие,а если ваша занакомая сделала аборт,то скорее всего она просто прикрывается своим православием,а истенной верой там и не пахнет....

Отсупившийся
24.07.2009, 19:43
Инна, а просто, те же монашки, например, в больницу не бегают, они по месту жительства освобождаются, вот и статистика хромает;-)

Алмазик
24.07.2009, 19:44
работаю в медицине,вернее медсестра,ещё не разу не видела чтобы богобоязненные люди аборт делали,а тут в германии,много верующих,а вот те кто бога не признаёт,не раз появляется....а так как я не из пугливых,частенько спрашиваю и о Иисусе рассказываю...

Bon Jour
24.07.2009, 19:54
богобоязненные наверно в другом месте успевают,вы же не устраивали всеобщий соцопрос,значит и утверждать что-либо не можете

Хевруим
24.07.2009, 19:56
аборт это убийство...когда мать убивает своего ребенка до рождения...
мне кажется для каждой женщины это страшная трагедия,не зависимо от того,верующая ли она или атеистка...

Хенарес
25.07.2009, 06:36
Хотите, что бы я грыжу заработал? Зачем так смешить? Сердца еще нет, а оно уже бьется
Ну как у некоторых - мозгов нет, а мыслят! :-) (шутка)
Сердце (не в таком виде как мы привыкли понимать) есть даже в клетке!

Хенарес
25.07.2009, 06:40
А я вот хочу жить ради своих потомков, сделать все для того чтобы их жизнь была радостнее и веселее чем моя!
А итог - они будут топтать прах ваш ногами, а может быть на месте Вашего захоронения устроят в будущем городскую помойку!
Да! Смысл довольно великий!
Жертвенность делу Эволюции. Жаль что она не наградит ничем!

Хенарес
25.07.2009, 06:43
так жизнь для Владимира Харина на Земле бессмыслица,рая ведь ждет,там жизнь вечная,а щас так, себя показать,достоин или нет рая
Ждать рая и есть ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ!
В отличии ожидания НУЛЯ! То есть КОНЦА ВСЯКОГО СМЫСЛА!

Хенарес
25.07.2009, 07:03
Но, во-первых, я надеюсь, что моидети, а может и внуки ещё поживут на этой планете.
Я говорю о высшем смысле!
А как же быть у кого бездетность? Нет потомков?
Что он что и Вы (дай Бог Вам долгих лет жизни) будут гнить в могиле! Чем Вы оба отличаетесь в таком случае от прибитых кровососущих комаров? Ничем!

Хенарес
25.07.2009, 07:03
А на ней должен существовать Закон и Порядок, опирающиеся на общественную Мораль.
Долг предполагает ответственность - перед кем? Эволюцией?
И,заметьте, эта мораль нисколько не противоречит Библейским нормам.
Правильно, она исходит от библии от Бога!
Поэтому мы с Вами можем мирно сосуществовать.
Уголовный кодекс сдерживает истинного атеиста (а мораль для атеиста - абсурд)
А что касается "гонений" на Вас, это просто недоумение думающих, анализирующих людей. Не делайте из себя блаженного.
Рождённый по плоти всегда гнал рождённого по духу

Хенарес
25.07.2009, 07:05
так Харин специально всех провоцирует,чтоб гонения на него были,иначе какой он праведник,без гонений-то
Инна!
Неужели видно из моих постов, что я ненавижу Вас всех?
Я только добра всем желаю!

Хенарес
25.07.2009, 07:21
Если нет Бога, то
что суд совести (кторый бессмыслен) что кто-то прибьёт кого - нет разницы.
Борьба за выживание и только!
Бога нет и поэтому она пошла на АБОРТ, но здесь СУД БОЖИЙ и есть суд совести!
Знай она это то не было бы АБОРТА!

Хенарес
25.07.2009, 07:23
с чего вы взяли,что для атеиста аборт - норма?
Потому что АБОРТ - следствие АТЕИЗМА!

Отсупившийся
25.07.2009, 08:17
Во Харин монолог загнул!
Вот пытаюсь оттолкнуть от пропасти АДА!
Что ж тогда Вы со чмошником мозговым в ЧС отправляете, когда сказать нечего и своих мозгов не хватает? Или сраный боженька нашептывает заканчивать беседы таким образом? Так это говном от таких как Вы и мозговой со своим божком, смердит.

Bon Jour
25.07.2009, 08:29
Владимир - ваши рассуждения о совести атеиста (зачем она ему и т. д.) - это теория,выдуманная верующими,но это не значит,что так оно и есть,вы пытаетесь убедить атеистов в том,что у них совести не должно быть что ли? Аборт - следствие не атеизма, а малодушия, все ваши рассуждения далеки от жизни,потому что выдуманы,это просто философия и ничего более

Отсупившийся
25.07.2009, 08:39
Инна, когда сделан аборт мозгов у них остается только бог.
Как сегодня Кирилл трепался, что бог любит убогих, страждущих, обездоленных и гонимых. Вот церкви и нужны безмозглые и нищие духом, ими проще управлять. Поэтому попа можно сравнить с врачом-гинекологом, а церковь с гинекологическим креслом.

Отсупившийся
25.07.2009, 08:42
А у господ Харина и Мозгового мозги выскоблены так, что родить, что-либо умное они не смогут уже никогда. Это случай, когда аборт оказался фатальным

Хенарес
25.07.2009, 08:42
Варлам Тихонович
1Иоан.3:12 не так, как Каин,
[который] был от лукавого и убил
брата своего. А за что убил его? За
то, что дела его были злы, а дела
брата его праведны.

Enigma-Girl
25.07.2009, 08:50
Виталий Костарев, пожалуйста, посмотрите на название группы и придерживайтесь принципов группы, Вы же цивилизованный человек.:-D Не хватает цензурных аргументов, лучше промолчите...(lo)

Отсупившийся
25.07.2009, 08:58
Горбань, давайте договоримся, что указывать Вы будете мужу в постели!
Название группы Диалог, вот я и поясняю почему христиане боятся атеистов, потому что мозг абортирован и в голову заселен бог со своим страхом за свое существование.

Отсупившийся
25.07.2009, 09:14
Инна, разве Вы не разу не видели горем убитых женщин, которые после оборта, уже ни когда не смогут родить, это необратимый процесс. Так же он не обратим, кому особо тщательно выскоблили мозг.

Bon Jour
25.07.2009, 09:20
у меня муж тоже был православным, сейчас уже нет и никакие секты и церкви ему не нужны:-)

Хенарес
25.07.2009, 10:02
Виталий Костарев
Твой неипользуемый мозг и аборта не требует! Что он есть что его нет!

Адюльтер
25.07.2009, 10:20
Инна. Твой муж никогда не был верующим, этот процесс необратимый. Он только считал так, а верил от случая к случаю, модно так было наверное... Вот а-ля-Харин - тут совсем другой клинический случай...

Авось
08.09.2009, 18:44
Я ведь не говорил, что все...Но большинство таки боится...Сатану в нас видят:-D

Аллах
10.09.2009, 21:25
Боится тот, кто свой страх пытается замаскировать под внешней агрессивностью, как и делают здесь на форуме многие те, кто причисляет себя к атеистам. "Ай моська, знать она сильна, что лает на слона...";-)

Авось
11.09.2009, 09:50
До слона вы, Андрей, не дотягиваете....Бог вам место в животном мире предопределил, вы - овца, а учитывая половые признаки - баран....Без обид, так библия гласит....:-)

Аллах
11.09.2009, 11:09
Михаил,
"До слона вы, Андрей, не дотягиваете"
У Вас что то со зрением, Вы же сами видите на моем фото, что я не просто до него дотягиваю, а даже глажу по голове.;-)
Можно поинтересоваться, а до чего дотягиваете Вы лично?
Как Вы оцениваете Ваш уровень подготовки научного атеиста?

Авось
11.09.2009, 11:14
Ну если быть точным, то гладите выего по хоботу, а не по голове....А до чего дотягиваю я, время покажет:-D

Аллах
11.09.2009, 11:23
Михаил,
"Ну если быть точным, то гладите выего по хоботу, а не по голове....А до чего дотягиваю я, время покажет"
Кроме фото есть еще и видео. ;-)
Хорошо, время пошло, до встречи на форуме.

Адам
11.09.2009, 15:15
Осторожнее с секундомером, Андрей. Хоть у нас этого и не принято, но всё же... Вы ещё ничего полезного не сказали, а уже "счётчик включаете". Администратору группы.

Eva
11.09.2009, 17:22
Ответ по теме.
Миша, номинальные христиане может вас и бояться. Не знаю...
А вот дети Божии вас, всё больше, жалеют

Авось
11.09.2009, 18:34
Демин, я так надеялся с вами пообщаться....Вы всех заинтриговали и спрятались в кусты.....Несерьезный вы человек:-)

Аллах
11.09.2009, 19:37
Михаил,

Если Вы считаете, что ваша местная братия способна меня испугать так, чтобы я спрятался в кусты, то вы просто еще не в курсе по какой причине я зашел на этот форум и что было до этого. Придет время и это станет ясным.

Открою Вам большой секрет, только Вы его никому не рассказывайте, у меня кроме форума есть еще работа и личная жизнь.

Только один момент, еслиВы все же хотите общаться, тогда предупреждаю Вас, что мои посты будут именно тем, чем Вы их озвучили: словоблудием. Потому что любой оппонент - это всегда словоблуд, смотря только под каким ракурсом это смотреть. Не устраивает, дело хозяйское, Вы себе даже не представляете сколько у меня сейчас приглашений в разные группы.

Чуть позже вечером я отвечу на остальное.

Адам
11.09.2009, 21:05
А я предлагаю Вам, Андрей, просмотреть названия тем в группе, может, выберете что-то, о чём есть сказать? И всё же, не надо задираться. Может, Вы и "узнали" нас, как людей по нашим постам, но мы Вас не знаем, Вы до сих пор с "закрытым забралом", прячете своё мировоззрение за оскорблениями атеистов.

Хенарес
11.09.2009, 22:16
вы - овца, а учитывая половые признаки - баран....Без обид, так библия гласит....

хрен редьки не слаще (по вашему так Вы горила или бобуин, обезьнообразный человек) ....Без обид, такТЭ гласит....

Аллах
12.09.2009, 01:25
Александр,
"Андрей! А может быть Вам и правда откликнутся на приглашения в другиегруппы. А не ставить тут условия для нас. Ну типа не оскорблять "чувствверующих"?
Там Вам будет комфортнее.
Потому что у нас тоже есть чувства. И если прийдет Владимир Плотников - Вам мало не покажется с вашим идолом"
Я думаю модератору стоит только сделать мне такое предложение и, уверяю Вас, я сразу же исчезну.
Те условия, которые я поставил, действуют на любом нормальном форуме. Более того, я даже предоставил льготные условия по своей персоне, в мой адрес уже прилетело множество "веселых" выражений.
Впрочем, может я и впрям уйду отсюда, если мне станет очевидным, что мое присутствие здесь излишне.
Владимира Плотникова я не видел, судить не могу.
Если это очередной хам и невежа, он мне просто неинтересен. Если это подкованный профессионал - пусть вступает в дискуссию.

Аллах
12.09.2009, 01:30
Дмитрий,
"я предлагаю Вам, Андрей, просмотреть названия тем в группе, может,выберете что-то, о чём есть сказать? И всё же, не надо задираться.Может, Вы и "узнали" нас, как людей по нашим постам, но мы Вас незнаем, Вы до сих пор с "закрытым забралом", прячете своё мировоззрениеза оскорблениями атеистов."
Я не говорю о всех, я лишь привел конкретные примеры оскорбления верующих и их святынь. Это делали не все из присутствующих, а только часть из них.
Кроме того, я особо отметил, что Вы не в их числе.
Меня только удивляет, как Вы терпите рядом с собой подобное невежество и безкультурие.
Вы сами видите, что я уже достаточно за один вечер приоткрыл свое забрало.

Аллах
12.09.2009, 01:43
"Осторожнее с секундомером, Андрей. Хоть у нас этого и не принято, новсё же... Вы ещё ничего полезного не сказали, а уже "счётчиквключаете". Администратору группы."
Выражение "включить счетчик" означает, что я буду по мере необходимости предъявлять счета на оплату.
И у меня уже есть 2 таких счета.
1. Михаил, я не обиделся, что Вы назвали меня бараном.
Но Библия также осуждает потворство беззаконию. Будучи модератором группы Вы неоднократно должны были видеть какие оскорбления наносятся здесь в темах, кстати на это обращали Ваше внимание многие верующие. Я не заметил Вашей реакции. Может она и была в какой то в другой форме, поправьте меня.
2. Вы, являясь модератором, создаете темы с "провокационными названиями". как, например, эта.
Я понимаю Ваше желание выдать желаемое за действительное, но все таки, учитывая Ваш пост, может все таки придерживаться нейтральных названий, например, "отношения христиан и верующих?"

Аллах
12.09.2009, 01:46
Владимир,
"вы - овца, а учитывая половые признаки - баран....Без обид, так библия гласит....
хрен редьки не слаще (по вашему так Вы горила или бобуин, обезьнообразный человек) ....Без обид, такТЭ гласит...."

Спасибо за поддержку, но я не особо обиделся, посмеялся просто. :-) Некоторые шутки бьют сильнее по тому, из чьих уст они исходят.

Аллах
12.09.2009, 09:42
Михаил,
В моем посте от 01:43 (внизу через один) опечатка.
следует читать "отношения верующих и атеистов"

Адам
12.09.2009, 10:54
Ясно, Андрей, Вы не боитесь атеистов. То ли мы не атеисты, то ли Вы не христианин. То ли "а чего их бояться, они такие же как и мы..., люди".

Адам
12.09.2009, 11:15
Владимир,"вы - овца, а учитывая половые признаки - баран....Без обид, так библия гласит....
хрен редьки не слаще (по вашему так Вы горила или бобуин, обезьнообразный человек) ....Без обид, такТЭ гласит.." Кстати, человек - эволюционирует, или остался на прежнем уровне развития? Есть какие - либо антропологические изменения?

Аллах
12.09.2009, 12:47
Владимир,
Приветствую, Вы видимо мой новый оппонент, рад знакомству.
Причем рад ему вдвойне, приятно видеть бывшего коллегу по армии, да еще и десантника, элитной ее части. Кстати, мое первое образование военное, и военный вуз тоже наложил некоторый отпечаток на мое мировоззрение, особенно в том, что касается оценки уровня IQ и его значимости в различных сферах.
Кстати, вы себе даже не представляете, как я мечтал стать десантником и носить голубой берет! К сожалению, не прошел по зрению, пришлось слегка умерить амбиции и послужить родине в менее престижном подразделении.
Этот берет мне достался только сейчас, когда Ваши коллеги вдруг выразили мнение, что я "церковный инквизитор".
Так что вспомните молодость и представьте, что перед вами представитель вражеской армии, а Вы молодой, но отважный десантник, готовый разбить кирпичи об голову любому, кто встанет на его пути.;-)

Аллах
12.09.2009, 12:54
Причем, я явно делаю Вам честь, ведь согласитесь, представителю спецназа не к лицу биться с новобранцами, его может привлечь только опытный воин. Ну а свой берет я ношу вполне заслуженно, как Вы наверное смогли уже убедиться.
Итак, если Вы готовы к бою, то прошу пожаловать в созданную мною тему по антропному принципу, только ради Бога, не обвиняйте меня в горделивости и нарциссизме, это уже становиться скучно.

Аллах
12.09.2009, 13:02
Владимир,
Кстати, я никогда не понимал, почему атеисты не верят в пророчества. Ведь они столь очевидные, что не вызывают никаких сомнений.
Вот Ваше здесь появление - это же исполнение пророчества, которое изрек из своих благодатных уст Ваш уважаемый коллега Александр Ларионов. вчерашний пост от 19:53
И вот Вы, который отвергает всякие упоминания о мессии, как о явлении, вдруг сам является на форум согласно пророчеству Александра.
Забавно, не правда ли? Пророк Александр и мессия Владимир. Осталось только найти здесь еще и Иоанна Крестителя, для полной коллекции. ;-)

Хенарес
13.09.2009, 17:03
до сих пор проблемы с русским языком..Печально, что человек так и не хочет ничему учиться

Ая русский только по паспорту!:-D
Только не прикидывайтесь, что ничего непоняли из моей писанины!

Extra
18.09.2009, 17:48
Здравствуйте.
Думаю,более разумные верющие следуют совету Христа!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Толбко,умоляю,не поймите это как оскорбление!!!!Речь идёт о Бесполезности!!!