PDA

Просмотр полной версии : Помощь без просьбы к Вам. Нужно ли так помогать людям?

Адам
10.09.2009, 15:18
Ах, ему так плохо! Нужно ему помочь... А нужно ли? Может это - испытание Божье. А может ему так хорошо. Или мы не сможем пройти мимо? А вы уверены, что это помощь, а не вред?

Авось
10.09.2009, 15:23
Ну ситуации разные бывают....Если у человека мотор схватил, то не помочь, это - скотство, а вот лезть с советами, которых никто не просит, действительно не надо :-)

Адам
10.09.2009, 15:33
Я не имел ввиду экстремальную ситуацию, неотложную помощь. Просто, Вам кажется, человек живет не так... Нужно ему помочь? (Дать денег, продуктов, разобраться с кредиторами, безвозмездно своими делами облегчить его жизнь)

Авось
10.09.2009, 15:39
Если человек об этом просит, то пожалуй посильная помощь ему не помешает, а вот нагло навязываться, это - перебор....

Адам
10.09.2009, 16:48
Но хорошим людям, попавшим в беду- не могу не помочь.
И это всё без бога и святого духа..........
------------------------------------------------------------------------------
Александр, и это даже если они не просят Вас об этом? А может, им это не нужно, или они должны это пережить? Может, они просто лентяи, которых учить нужно жизнью? И какие последствия будут этой помощи?

Алхимик
10.09.2009, 23:17
Жизненная практика показывает что человек крайне неблагодарная скотина. Если ты к нему жертвенен, то со временем он начнет все воспринимать как само собой разумеещееся и даже бросать по тебе своим негативом.
Вывод: Можно помогать, но краткосрочно и не привязываясь к тому кому помогаешь и всегда быть готовым получить в виде благодарности порцию говна.

Адам
11.09.2009, 14:13
А Вы готовы принять помощь от первого встречного? Или лучше: вы готовы принять помощь от любого человека?

Адам
11.09.2009, 15:03
Александр, а вот такая ситуация... Все мы испытываем чувство благодарности: к родителям (родили, вырастили), к родным и близким, с кем делили всю жизнь, к людям добрым, кто помог в трудную, может даже в критическую минуту. Так представьте себе, что Вам поможет человек, с которым Вы, если бы его знали, не согласились бы иметь ничего общего. А после его помощи Вы были бы благодарны ему...А он этим бы пользовался, считая, что долг платежом красен. Ну и ......

Хенарес
11.09.2009, 23:00
хорошим людям.... не могу не помочь

а что такое хорошо и что такое плохо и кто это придумал и для чего - по Теории Эволюции?

ведь по ней - каждый за себя!

Алхимик
11.09.2009, 23:30
Дмитрий. Я готов принять помощь от ЛЮБОГО человека. Но принятие помощи буду рассматривать испытывая помогающего. Мне будет интересен процес познания. Помощь просто так никто не предоставляет, только преследуя цель получения собственной выгоды.Я даже подыграю ему и создам условия для того чтобы он сделал все для того что бы "кинуть" меня и тогда я схвачу его за руку. Если же все произойдет гладко то это будет хорошее исключение из правил

Адам
14.09.2009, 20:53
А всё-таки, готовы ли вы испытывать чувство благодарности.... нет, не так. Готовы ли вы БЫТЬ ОБЯЗАННЫМ человеку, предлагающему (предоставляющему) помощь? Или всё равно: решил свои проблемы - и забыл о них и о том человеке, что помог? И никому не обязан....

Хевруим
16.09.2009, 11:42
Ялюблю помогать,но разумно,взвесив-а нужна ли этому человеку моя помощь,или я ему окажу медвежью услугу.Поэтому все предложения начинаю"Если хочешь,я могла бы помочь тебе в том то и том то..."если человек мне откажет-нормально воспринимаю-значит хочет сделать все сам,имеет право.Когда мне предлагают помощь,всегда взвешиваю-нужна ли она мне-зачем человека отрывать,если в принципе могу справиться сама
Чес сказать ,меня по моему ни разу не кидали...вот как то счастливо миновало...но по моему если искать постоянный подвох в действиях окружающих-очень больно и страшно будет жить...

Extra
17.09.2009, 18:22
Здравствуйте.
Говорят-от сумы и от тюрьмы не зарекайся...Я бы приняла любую помощь.От любого человека.

Extra
17.09.2009, 18:24
Обратилась бы за ней,пожалуй,в самой крайней ситуации...Так что думаю,что можно и без просьбы помочь человеку.Ведь видно,когда он нуждается.

Адам
17.09.2009, 20:10
Марина. Говорят-от сумы и от тюрьмы не зарекайся...Я бы приняла любую помощь.От любого человека . И даже от меня? Вы хотели бы быть "обязанной" мне? По-моему, для Вас бы это было неприятно. А если и у меня возникнут проблемы, и я обращусь за помощью к Вам? Да потребуется такая помощь......, что противоречит, возможно, вашим убеждениям. ( Например, "нужен" больничный, или "что тебе стоит, оформи бумаги", и т.п.).

Extra
17.09.2009, 21:08
Ну я не задумывалась,что автоматически стану обязанной.Я о помощи безвозмездной(т.е.даром).
Хотя...Где-то читала,что даже "вдолг" надо давать "безвозмездно".И быть готовым к тому,что тебе не вернут.Поэтому,давать надо то и столько,сколько можешь отдать навсегда.
Ладно.я ещё подумаю.У нас глубокая ночь.Спокойной ночи.Ангела Хранителя!!

Адам
17.09.2009, 21:25
Марина, неужели трудно думать на уровне чувств? Если я Вам помогу, вы будете мне благодарны? Вы будете считать себя обязанной помочь мне в трудную минуту?

Extra
18.09.2009, 17:40
Думаю,что тому человеку,которому тяжело(особенно если он просит о помощи), всегда хочется помочь,независимо от того,обязана я ему чем-нибудь или нет.