Просмотр полной версии : Прошу верующих рассказать, как они пришли к вере, а атеистов - как они пришли к ...
hellokitty
13.07.2009, 23:35
Прошу верующих рассказать, как они пришли к вере, а атеистов - как они пришли к неверию в Бога.
Начну с себя. Я пришла к вере ещё будучи ребёнком. К нам в Томск приехали миссионеры, организовавшие христианский фестиваль. Началась активная евангелизация. Мы туда с сестрёнкой пришли. Помню, как за меня молились моя сестра, и еще несколько человек, помню, как тогда я почувствовала сильнейшее присутствие Духа Святого и начала молиться на незнакомом мне языке (мне тогда было, по-моему, лет 9-10). Мы с сестрой шли домой, а я не могла остановиться, из меня молитва так и идёт. В подростковом возрасте я исцелилась от язвенной болезни.
Потом в семье начались ссоры с родителями, страх перед ними взял надо мной верх и я удалилась от Бога, что называется - ушла в мир. Но верить не прекращала. Прошло несколько лет. Я ударялась во всякие философии, эзотерику, астрологию. Недавно почувствовала жуткую потребность в Боге, начала молиться, читать проповеди в интернете, перешла на чтение Библии. И вот я снова с Богом и слава Ему, что Он - добрый пастырь и не даёт Своим овцам погибнуть.
hellokitty
13.07.2009, 23:55
Александр, в семье не без урода - знаете такую поговорку? Так вот она относится и к некоторым церквям, и к некоторым т.н. христианам, и вообще ко многим людям. Но ведь это не говорит о том, что вся семья - уродлива? :) Правда же?) Хотя да, к любому уродству есть предпосылка - "мутация" в изначально правильном и идеальном. Не в коем случае сейчас не хочу оскорбить Сергиев Посад, РПЦ и местных верующих! Всего лишь прошу Александра постараться хоть наминутку отойти от своего сложившегося с детства стереотипа и взглянуть на веру другими глазами
hellokitty
14.07.2009, 00:05
Прошу прощения за оффтоп. Просто не могу проходить мимо погибающего со спокойной душой... :-(
Bon Jour
14.07.2009, 06:11
я помню тоже религией с детства увлекалась,причем помню чувствовала лицемерие некоторых верующих,когда видела как на иконы молятся,молитвы по 40 раз бормочат,свечки жгут,попы ходят такие важные-преважные,мне это не нравилось,но библию мне всегда интересно было читать,потом в разные христианские секты для интереса ходила,понять,чем они друг от друга отличаются,и не только в христианские,поняла одно,религия мне не нужна,Бог - он не в церкви ,он в каждом живом существе,и общение с ним - личное дело каждого,а религиозные традиции, обряды и тонкости разные для интереса можно изучать,только к Богу они не приблизят,скорее наоборот
Hotabich
14.07.2009, 06:32
Я рос в советские времена. Семья не была ни религиозной, ни атеистической. Молится - не молились, но и фиги в небо не показывали. В общем, где то до 90-х годов вопросы веры меня не занимали. Но потом началось... Сначала в религию втюхалась мама, потом бабушка - ярая коммунистка, но после запрета на КПСС после путча вдруг резко и стразу стала ярой верующей. Отец, умирая, тоже покрестился (что, впрочем, ему не помогло - умер от рака в страшных мучениях).
Я тоже искал бога - общался с православными, некоторое время дружил с девушкой-баптисткой. Мусульмане, буддисты - "все промелькнули перед нами, все побывали тут". И, сравнивая все это, пришел к очень интересному выводу: все без исключения религии строятся на одном принципе - "верь в меня, и будешь спасен". Все грехи могут бьыть прощены, все деяния забыты... кроме одного смертного греха - неверия.
Hotabich
14.07.2009, 07:46
Этот принцип с моей совестью и воспитанием не согласовывался ну никак. К тому же очень настораживал стиль общения верующих.
Тем не менее решил все же изучить поближе главную книгу христиан - Библию. Буквально с первых страниц посыпались вопросы, нестыковки и несуразности. Быстро пришел к выводу, что никакого "божественного замысла" в этой книге нет - это что-то вроде сборника сказаний, к тому же авторы между собой так и не договорились, как к тем или иным событиям относиться. Плюс вся Библия отвечает на вопросы "Как?", но ни разу не дает ответа на вопросы "Почему?".
А последняя капля... Когда в церкви идет отпевание моего отца, и вдруг приезжают богатые похороны - процедура прерывается, и предлагают гроб вынести во двор: "Сначала того отпоем, потом с вами закончим..." Меня держали трое, иначе бы этому попу не жить...
Я здесь уже писал,мне бы очень хотелось быть верующим человеком...И в какието моменты,мне кажется, что я уже почти чувствую нечто похожее на Божественную благодать...Но включается мозг,начинается анализ и религия вновь предстаёт предомной,как средство манипуляции человеческим сознанием,средством подчинения хозяевами рабов, путём удержания их в подчинении через страх Божий...И я тоже не являюсь исключением и тоже боюсь кары Господней...Тобишь я " хрестьянин" под страхом расправы, а не из любви...
Я здесь уже писал,мне бы очень хотелось быть верующим человеком...
-----------------------------
Главное, что есть желание! Начало положено!!!(Y)
А последняя капля... Когда в церкви идет отпевание моего отца, и вдругприезжают богатые похороны - процедура прерывается, и предлагают гробвынести во двор: "Сначала того отпоем, потом с вами закончим..." Менядержали трое, иначе бы этому попу не жить...
--------------------------
Олег. Здесь я Вас понимаю и сочувствую.... Но при чём здесь Бог? Бог не таков.... А среди верующих есть множество таких, кто только прикрывается верой в Бога. Но! Бог им судья! Каждый будет держать отчёт перед Богом за свои поступки и мысли.... Каждый. Жаль только, что тот пример повлиял на Вас, Ваш выбор (последняя капля)... Ведь есть много примеров среди верующий, на которые можно равняться... Поймите... верующий человек тоже не совершенен... Лишь стремится к совершенству... Ему тоже свойственно допускать ошибки... Но, поверьте, Бог ВСЁ_ВСЁ видит и каждому воздастся. А Вам нужно позаботиться о спасении своей души... для начала...:-$
Hotabich
14.07.2009, 14:21
Ирина, к сожалению, если бы это был единичный случай... Это, увы, правило... Я бы мог вам рассказать о церкви, построенной на деньги бандита и убийцы, в которой за упокой этого самого бандита и убийцы ежедневно молятся (таково его завещание). Я бы мог вам рассказать о старушке, которая не могла вымолвить ни слова, и лишь, плача в три ручья, протягивала руки ко всем входящим в церковь - оказалось, просила милостыню, чтобы отпеть своего мужа - бесплатно это сделать попы отказались...
Знаете, есть такая пословица: "Каков поп, таков и приход". Экстраполируем на один уровень вверх, и получаем "Каков бог, таков и поп"...
hellokitty
14.07.2009, 15:34
Олег, я здесь на форуме уже писала анекдот:
Стоит у церкви мужчина и плачет. К нему подходит Иисус и спрашивает: "почему плачешь?". Мужчина отвечает: "Меня в церковь не пускают". Иисус ему говорит грустно: "Меня тоже".
Так вот этот анекдот именно о таких "церквях", о которых Вы рассказываете.
В откровении 3:20 написано: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" Так вот возле многих церквей Иисус до сих пор стоит и стучит. Но мы же Вам не предлагаем поверить в церковь! Мы Вам предлагаем поверить в Бога и принять Христа. И вот увидите - Он Вас Сам приведёт в ту церковь, где Вы обретёте радость и покой. Меня Бог привёл в такую церковь. Я счастлива, что имею таких чудесных братьев и сестёр, отличного пастора! Там все поддерживают друг друга, там 90% людей служат 10-ти процентам (а ведь во многих церквах как раз наоборот). Христос Сам выбирает себе Невесту.
Enigma-Girl
14.07.2009, 15:52
Олег,....И вот увидите - Он Вас Сам приведёт в ту церковь, где Вы обретёте радость и покой.
Ольга Ширяева абсолютно права. Это будет именно Ваш формат.
Enigma-Girl
14.07.2009, 16:33
Я с Богом относительно недавно - 1,5 года. Сейчас понимаю, что искала Его очень давно. Моей младшей дочери, которую я родила в 43 года, еще до рождения поставили всякие разные диагнозы.
Она нуждалась в массаже. Когда пришла массажистка,
я сразу поняла, что она верующая, но для меня,
типа православной - по праздникам, не совсем понятной верующей.
Веселая, улыбчивая, без креста, на иконы не крестится. Начала
она осматривать Дашеньку. Я ей пытаюсь рассказать о диагнозах,
симптомах. А она мне "Мамочка, да ошиблись врачи,
девочка абсолютно здорова! Сделаем массажик и симптомы исчезнут."
И давай нахваливать мою малышку! Я у нее, конечно же, поинтересовалась,
откуда такая уверенность. Она мне рассказала об Иисусе. Мне сразу не
все понятно было, особенно "Бог говорит". Шизофрения, - подумала я.
Но через неделю ребенку сняли серьезный диагноз. Врачи удивились.
Массажистка - нет. Сказала, что это только начало. Тут я ее уже начала пытать по полной программе.
Да ладно, архиерей в доле. Да и не только он, а ещё многие прото-, архи-,иереи.
Enigma-Girl
14.07.2009, 17:09
Она рассказывала всякие истории о себе, о знакомых. Принесла мне разные книги. Не сопли какие-то, а нормальные книги, в которых все логично объясняется на нормальном языке (я консультант по организации бухгалтерского и налогового учета - для меня система, логичность и доказуемость очень важны). Я как-то быстро поняла, что Бог есть на самом деле и всегда (а не только по православным праздникам или за рюмкой чая);
- что Он - Личность (а не какая-то непонятная субстанция или сила) со своей природой, характером, голосом;
- что Он создал людей для общения с Собой (Александр Ларионов, ты тоже любишь поговорить - мы все созданы по образу и подобию Бога);
- что Бог дал людям землю и все, что на ней, чтобы мы управляли ею;
- что в момент грехопадения Адам (что переводится - человек) добровольно отдал управление землей дьяволу, да еще и попал к нему в рабство;
- что от начала времен у Бога был план выкупа человека у дьявола;
Enigma-Girl
14.07.2009, 17:19
Извините за медлительность. Приходится все время отвлекаться на ребенка. Продолжаю:
- что Бог на земле решил действовать только через человека и это стоило ему воплощения в человека;
- что смертью Иисуса мы выкуплены (т. е. спасены) у дьявола, т. е. юридически мы *- Божьи, а становиться ими фактически или оставаться служить дьяволу-воля наша;
- что ранами Иисуса я и моя дочь исцелены, а нам только надо принять это исцеление;
Enigma-Girl
14.07.2009, 17:29
Вообщем, появилась у меня почва под ногами и все стало понятно и от этого очень радостно!
Дочь моя здорова абсолютно. У меня исчезли остеохондроз и миома матки. Прекрасная церковь. Мир, любовь и уверенность в завтрашнем дне. Пусть Господь благословит вас тем же. Муж веселее приходил к Богу. Но это отдельная история.
Hotabich
14.07.2009, 19:53
Екатерина Поваляева. Не в моем характере кляузничать. Встретил бы тогда - набил бы морду. Сейчас... столько лет прошло. Улеглось уже все, простилось. Да и встретил бы сейчас - вряд ли узнал бы.
А по тому адресу, который вы привели, не табачный ли патриарх заседает? И вы предлагаете у него правды поискать? Ну-ну...
Дорогой Олег(L) беда наша в том,что священник-это призвание,а многие понимают это как профессию...мы все люди,среди представителей священничества тоже есть отдельные элементы которые бросают тень на остальных...есть так же и плохие врачи-но мы же из за этого не предаем анафеме Авицену,Гиппократа и иже с ними и до кучи всю систему здровоохранения:)можно привести еще массу примеров,но вы как человек умный уже поняли к чему я веду:)
мне очень жаль,что так случилось с вашим папой,я представляю как вым было больно...простите(L)
Enigma-Girl
15.07.2009, 00:16
Оля Ширяева.
Я думаю, муж свою историю расскажет сам когда-нибудь. Это же его история.
Могу сказать только вот что. На все вопросы, которые задавали здесь возлюбленные атеисты, Бог ему ответил. Лично. И вначале он вычислил логически (кибернетик), то есть понял разумом, что Бог есть, что Иисус Христос - Господь, который умер за нас и воскрес на третий день, и нет других посредников между Богом-Отцом и людьми, кроме Иисуса Христа. Понял по поведению учеников Христа.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot