PDA

Просмотр полной версии : Пророчества о Христе/истоки христианства/ или могли ли верующие в Мессию знать ...

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 15:16
Пророчества о Христе/истоки христианства/ или могли ли верующие в Мессию знать фамилию Того, Кто их спасет за много веков до Его рождения?

Пост №1.
Предсказание о природе Мессии (здесь и далее Мессия,Христос,Спаситель - это слова-синонимы)
Адам, Ева и змейзнали, что Спаситель будет человеком - существом, рожденным женщиной. Это пророчество было адресовано змею в присутствии Адама и Евы о победе Христа над ложью, т.е. всяким противлением истине:
"И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт. 3:15).
Верой в это пророчество, т.е. верой в обещанное РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО было обусловленно восклицание Евы в момент рождения первого человека - Каина, она думала что родился Спаситель, который избавит ее и мужа от греха: "приобрела я человека от Господа" (Бытие 4:1)

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 15:26
Пост №2.
Далее мы знаем, что после мировой катастрофы потопа, остались три претендента на прародителей Мессии - это сыновья Ноя: Сим, Хам и Иафет. Мы видим как Бог производит Свой выбор, называя Себя Богом Сима устами Ноя: "благословен Господь Бог Симов" (Бытие 9:26)

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 15:41
Пост №3.
Далее мы видим, как Бог среди многочисленных народов выбирает одну нацию из которой произойдет Мессия, читаем пророчество, сказанное Аврааму - прародителю евреев:
"Я произведу от тебя великий народ... и благословятся в тебе все племена земные" (Бытие 12:2,3)

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 16:12
Пост №4
У Авраама было несколько детей, в том числе Измаил - прародитель арабов - сильного и многочисленного народа. Но Богом был избран именно Исаак:
"20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
*21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год." (Бытие 17)

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 16:44
Пост №5.
Продвигаемся далее. Пророчество обращенное к Иакову, одному из сыновей Исаака, подтверждает прошлую мессианскую линию и останавливает Божий выбор на Иакове:
"Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака: ... благословятся в тебе и семени твоем все племена земные" (Быт. 28:13,14)

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 16:51
Пост №6.
От Иакова произошли двеннадцать колен, которые, собственно, и стали называться народом Израиля. Из них Божьим пророчеством было выбрано колено Иудино - это есть пророчество о колене Христа, но еще не о фамилии или семействе:
"Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не произойдет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт.49:10)

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 17:01
Пост №7.
Семейство или фамилию Христа предсказывает Исаия, пророчествуя о том, что Христос не только "воссияет из колена Иудина", но и будем потомком Давида, сына Иессеева: "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень... к корню Иессееву, который станет как знамя (знамение - прим. мое) для народов, обратятся язычники" (Исаия 11)

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 17:13
Эти семь этапов указывют нам фамилию будущего спасителя - "сын Давида, сына Иессеева". Под этим именем люди и ждали грядущего Спасителя. И те кто признавали в Иисуе "сына Давидова", т.е. называли Его Тем, Кем Он и был, признавали Его фамилию, те получали спасение. В качестве примера можно привести случай из Евангелия от Луки.
Лк. 18, 35 <f z-1>Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, 36<f z-1> и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? 37<f z-1> Ему сказали, что Иисус Назорей идет. 38<f z-1> Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Мы знаем что слепой получил зрение, после того как исповедал свою веру в Мессию прилюдно.

Никодимыч
02.11.2009, 20:08
Стас, что же получается…
библия безошибочна и каждое слово в ней правда >
потому что это слово бога >
потому что библия так говорит >
и поэтому библия безошибочна и каждое слово в ней правда
>
потому что библия так говорит >
и поэтому библия безошибочна и каждое слово в ней правда >
потому что библия так говорит > и поэтому библия безошибочна и каждое слово в ней правда

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 21:23
Ну, Вы же спрашивали, Сергей о пророчествах об фамилии Христа. Вот я и подготовил развернутый ответ. Специально для Вас :-)

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 22:16
Кстати Римские власти признали это, в лице Понтия Пилата, который написал над распятым Иисусом: Царь Иудейский. Это былоначалом исполнениятех пророчеств, которые говорили о том, что Христос будет признан языческим миром.

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 22:22
Этот момент отражен в четырех евангелиях. Именно такие моменты важны были для евангелистов и для всех читателей евангелий, а не то, кто прибежал ко гробу первый, кто убежал последний, а кто просидел дома, тресясь от страха.

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 22:27
Римские солдаты, сами не зная того, что исполняют приказ Понтия Пилата коронуют Иисуса и первые поклоняются Ему как Царю: "Воины отвели Его внутрь двора в преторию, и собрали весь полк, и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него; и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!.. и становясь на колени, кланялись Ему." (Марк15гл)

Адюльтер
12.11.2009, 01:04
Стас.
Моя твоя не понимай - для признания царем у жидов всем терновые венцы одевали или только Иисусу? Или он сам попросил? Али обычай у них такой был? У Соломона
по-моему нормальная (золотая) корона была. А Иисус по вашему поавторитетней будет...
Издевательсво с прикалыванием над приговорённым к смертной казни никакого отношения к "признанию" не имеет. Римские солдаты просто весело коротали время и потешались над ним. А кончил он как и положено смутьяну и педерасту в то время. Вот и вся музыка...

Аз Есмь Царь
16.04.2010, 15:49
Николай, поднимаю тему, которую я считаю очень важной для того, чтобы продолжить разговор о родословных Иисуса по матери и по отцу. Будьте добры, прочтите сначала.

Бархат
16.04.2010, 16:17
1.16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
----------------
Иисус не является сыном Иосифа. Так какой он потомок Давида????(Сейчас ты мне будешь рассказывать родословную Марии, где много белых пятен и несовпадений :-D )

Аз Есмь Царь
16.04.2010, 16:27
Иисус не является сыном Иосифа. Физически не является. Юридически является. Наследство принадлежит именно юридическим наследникам, а не физическим. Если только физический наследник не сможет доказать своего юридического права на наследство.

Аз Есмь Царь
16.04.2010, 16:28
(Сейчас ты мне будешь рассказывать родословную Марии, где много белых пятен и несовпаденийМного это сколько и какие?

Адам
16.04.2010, 16:55
Так расскажи свою версию родословия сначала, а я посмотрю, насколько она противоречива.

Адам
16.04.2010, 16:58
Физически не является. Юридически является.
------------
Стас, ты как еврей... Юридически - только из-за того, что Иосиф не стал выдавать этого. Так и считали сыном плотника. *А физически?

Аз Есмь Царь
16.04.2010, 17:05
Юридически - только из-за того, что Иосиф не стал выдавать этого. Как это не стал выдавать? Как раз таки выдал. Иначе как бы об этом узнали авторы евангелий?

Аз Есмь Царь
16.04.2010, 17:06
Так расскажи свою версию родословия сначала, а я посмотрю, насколько она противоречива.Читайте в Евангелии от Луки.

Царь Дав
16.04.2010, 17:25
Как это не стал выдавать? Как раз таки выдал. Иначе как бы об этом узнали авторы евангелий?
Следовательно, раз Иосиф не признал Иисуса своим сыном, то и не о каком наследовании *не может идти речи. Не так ли?;-)
А какая всё-таки была фамилия у Иешуа?

Аз Есмь Царь
16.04.2010, 17:31
Следовательно, раз Иосиф не признал Иисуса своим сыном, то и не о каком наследовании *не может идти речи. Не так ли?Как это он не признал Иисуса своим сыном, если Его родила его законная жена и он его воспитывал, кормил, дал образование, профессию. Видите ли, Николай, отцовство заключается не только в том, чтобы воткнуть палку, прошу прощения, и свалить, чтобы не нашли, а во многих других вещах.

Аз Есмь Царь
16.04.2010, 17:33
Потому что в Евангелии от *Матфея нет родословной Марии.
А кто это Вам сказал?Матфей главным образом.

Царь Дав
16.04.2010, 18:07
Как это он не признал Иисуса своим сыном, если Его родила его законная жена и он его воспитывал
Так Иешуа сын Иосифа или сын бога? ;-) :-D

Адам
16.04.2010, 18:29
Ладно, понятно, что и здесь всё подтасовано. И вообще, по одной из теорий критиков, Лука и Матфей писали свои Евангелия независимо друг от друга, но используя Евангелие от Марка. Оба посчитали нужным привести родословие Христа, так как по иудейскому пророчеству Мессия должен быть потомком Давида. Родословие Давида было известно из иудейских источников, но далее имена, согласно этой точке зрения, пришлось выдумывать.

Bon Jour
16.04.2010, 21:18
Физически не является. Юридически является.
_______
так Иисус Мессия чисто юридически? а физически кто он был? а Бог когда Адаму с Евой обещал Спасителя, он уточнил, что Иисус будет Спасителем только юридически?

Аз Есмь Царь
16.04.2010, 22:06
само небо, в само божье присутствие и навеки очистил от грехом не только евреев, (которые были также прообразом, как и их Святое Святых), но всех верующих в священство Иисуса людей. Этим самым актом смерти он также стал последним Адамом, т.е. последним потомком Адама, как наследника закона греха и смерти, действющего во всех потомках Адама, и соответственно исполнил обещанное Богом Адаму и Еве в Эдемском саду. Кроме того Он пришел на землю именно тем образом, каким и было обещано, т.е. как семя женщины, а не мужчины (Быт3:15), что было и физическим необходимым условием для способности исполнить роль священника, т.к. тело жертвы не должно было иметь в себе греха, т.е. не должно было быть физическим (читай генетическим) наследником Адама.

Аз Есмь Царь
16.04.2010, 22:06
Инна, понятие Мессия включает себя не только титул царя (который достался Иисусу юридически как потомку Давида), но также священника и пророка. Эти титулы присваивались людям по Моисееву закону (который был непосредственно Законом Божьим для Израильского народа) с момента помазания елеем(Христос означает именно "помазанник" дословно с греческого). Функция же обещанного Спасителя для Адама и Евы заключалась именно в исполнении должности священника Иисусом. Царство Иисусу перешло юридически через обещание Богом вечного царствования Давидовых потомков, поэтому Он мог унаследовать его только юридически обосновав свою причастность к роду Давида. Роль священника означала приносить перекладывать грехи народа на жертву и вносить кровь этой жертвы в Святое Святых, чем очищался народ ЕЖЕГОДНО. Иисус же УВЕКОВЕЧИЛ священство, принеся единственную и на века жертву своего тела и принеся свою кровь не в Святое Святых (как образ присутствия божьего), а в

Царь Дав
16.04.2010, 22:24
Он пришел на землю именно тем образом, каким и было обещано, т.е. как семя женщины, а не мужчины (Быт3:15)
Ну а всё же, что с Y-хромосомой делать-то будем?

Bon Jour
16.04.2010, 22:31
Стас, да как все сложно, столько формальностей, юридических и всяких разных... все эти формальности придуманы людьми а не богом! а про магию отождествления я знаю, евреи ей пользовались, грехи там свои перекладывали... а потом решили переложить на человека. кстати, если Иисус был последним, кто унаследовал смерть,то христиане должны быть бессмертными что ли?

Отсупившийся
17.04.2010, 09:11
о христиане должны быть бессмертными что ли?
Они после второго пришествия восстанут, гнилыми скелетами, и тогда будут вечно шарахаться, гремя костями.(fr)

Аз Есмь Царь
17.04.2010, 21:02
про магию отождествления я знаю, евреи ей пользовались, грехи там свои перекладывали... а потом решили переложить на человека.Евреи не верят в то, что человек может понести чей-то грех. У них в законе написано, что только животные определенные подходят в качестве этого. С магией этот ритуал не имеет ничего общего также.

Bon Jour
18.04.2010, 10:16
Евреи не верят в то, что человек может понести чей-то грех. У них в законе написано, что только животные определенные подходят в качестве этого
____
Стас, это магия отождествления в чистом виде