Просмотр полной версии : Как вы считаете: можно ли брать пожертвования из рук криминала?
До Удаления Анкеты Один День
24.10.2010, 15:58
Приходят "братки" и говорят: мы разгоняем "общаг" и хотим пожертвовать для церкви: сирот, неимущих... и т.д. Что делать?
Всё Для Тебя
24.10.2010, 20:15
Если "братки" раскаялись в своих деяниях и пришли к Богу, при этом принесли пожертвования, то думаю можно принять......
если же это "пожертвование" дань моде или, что еще хуже - пиар, то от таких пожертвований наверное нужно отказаться......
По Писанию это является порочной жертвой. Жертва Богу должна быть чистой без порока.
По Писанию это является порочной жертвой. Жертва Богу должна быть чистой без порока.(Y) (L) (E)
Имя Новое
24.10.2010, 21:01
Я считаю, что эти деньги пригодятся неимущим, детям-сиротам и т.д., надо брать. А насчёт того, порочная это жертва или нет - это Бог рассудит , главное потратить эти деньги именно на то, на что их жертвовали. Православная Церковь живёт на какие деньги, храмы строит, реабилитационные центры, приюты? Мне кажется, как раз на пожертвования таких людей, которые думают, что деньгами можно заработать расположение Бога. Может я и ошибаюсь, но пока думаю так.
Богатством неправедным приобретайте себе друзей ... Те люди кто даёт на самом деле дают не для пиара . Зачем такие понты нужны ? Что бы о тебе в газете напечатали , что после такой-то делюги 10% упало в церковную кружку ? Глупо ! Дают по тому , что всё же Бога боятся , хотя и не знают Его . Доют по тому , что суеверны. Что б и в будущем в делах пёрло . Да и в своих глазах как то надо обелиться . Таким о Боге говорить надо . А брать или не брать , думаю что брать . Лучше на благое эти деньги пустить , чем они на взятки ментам пойдут или просто прокайфуються .
Сексуальная Пышечка
24.10.2010, 22:52
Вопрос спорный.Но ведь есть в Библии такое место: нечестивый собирает, а достается праведнику(извините,если не точно).
Антигейша
25.10.2010, 03:01
Приходят "братки" и говорят: мы разгоняем "общаг" и хотим пожертвовать для церкви: сирот, неимущих... и т.д. Что делать? * * * А помните что сказал и как поступил начальник мытарей, человек богатый Закхей? Он сказал, что половину имения своего отдаст нищим, и если кого чем обидел, воздаст в четверо (Лк.19.8 ). Поэтому, конечно же в первую очередь нужно молиться... Но если братки покаялись, и от чистого сердца принесли эти деньги, то пусть поступят как этот мытарь, потому что Бог смотрит на сердце... Если же не покаялись,а по каким-то своим причинам принесли деньги, то думаю здесь *будут кстати слова Авраама царю Содомскому: *И сказал царь Содомский Авраму: отдай мнелюдей, а имение возьми себе. *Но Аврам сказал царю Содомскому:поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, чтодаже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: яобогатил Аврама... (Быт. 14. 21-23) .
А еще Втор 23глава "не вносить цену пса и платы блудницы в Дом Божий." и, при покаянии поступить как Закхей.
Дают по тому , что всё же Бога боятся , хотя и не знают Его . Доют по тому , что суеверны. Что б и в будущем в делах пёрло . Да и в своих глазах как то надо обелиться .. Да и в своих глазах как то надо обелиться . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -----------------------------------------------------------------------------------Хотя бы только поэтому понимать надо что соучастниками становитесь,если знаете точно от кого берёте и от каких дел!(N)
Гриненко
25.10.2010, 13:51
Pocemu net. Lyuboy celovek imeet pravo zertvovat - mi vse EGO deti no kazdiy proxodit svoy put prednacertanniy tolko emu.Ua dumayu cto lyuboe dobroe delo v ugodu emu
Мне кажется,жертвенность-это состояние сердца.Если человек жертвует для Бога и понимает,что он делает,эта жертва принимается Богом.Хотя мы до конца не поймем на земле многие духовные принципы.Вспомним хотя бы Иисуса, сидящего у сокровищницы.Многие клали много, от избытка...А может люди из крим.мира хотят оставить прошлое,вернуться к Богу.Перед Богом все одинаково согрешили и нуждаются в покаянии.Как хорошо,что лишь Бог знает состояние сердца человека!
Mama Lydo
25.10.2010, 17:47
Ну там же ясно указано было, что жертвуют на помощь бедным и сиротам, вот и отдайте бедным и сиротам, а не кладите в церковную кассу.
Отсупившийся
25.10.2010, 18:47
Если человек жертвует для Бога и понимает,что он делает,эта жертва принимается Богом.Хотя мы до конца не поймем на земле многие
-----------------------------------------
ПРОДАТЬ ГЕРОИН И ПОЖЕРТВОВАТЬ,ИЛИ КАК КИЛЕРЫ ЗАМОЧИТЬ А ПОСЛЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ?????
эта жертва принимается Богом
КАКИМ ОБРАЗОМ?ПО ПОЧТЕ,ИЛИ ЧЕРЕЗ БАНК?МОЖЕТ АДРЕСОК ЕСТЬ?
ПРОЧИТАЙТЕ ПСАЛОМ 49
Отсупившийся
25.10.2010, 18:50
ПСАЛОМ 49
1Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
2С Сиона, который есть верх красоты, является Бог, 3грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
4Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5"соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
6И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
7"Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
8Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; 9не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, 10ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, 11знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
12Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
13Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
14Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, 15и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
16Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? 18когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; 19уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; 20сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; 21ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил,- и не будет избавляющего.
23Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
Как вы считаете: можно ли брать пожертвования из рук криминала?
Если криминал после этого остается криминалом - то навряд-ли Богу нужна такая жертва - в отличии от людей. Просто очень важны мотивы человека - почему он дает, с какой целью? Если, что-б "перло", как тут говорили раньше, в криминале - то это мерзость для Бога, если-же человек раскаялся в грехах, и оставил кривые пути-дорожки, вернул, кому должен, воздал тем, кого обидел - и у него все-же еще остались деньги, которые он хочет отдать Богу - не "для" того, чтобы "перло" даже в обычной жизни, а "потому", что в сердце его намерение - отдать Господу - то на мой взгляд - Бог примет эту жертву. Все зависит от положения сердца - деньги только средство, они не хорошие и не плохие - руки дающие деньги, должны быть чистыми, и сердце... это млм.
Mama Lydo
25.10.2010, 20:56
Все зависит от положения сердца - деньги только средство, они не хорошие и не плохие - руки дающие деньги, должны быть чистыми, и сердце...
Ну вот пришли они, принесли деньги, как определить их положение сердца?
На служениях много людей жертвует, при этом же никто им собеседований не устраивает. А вдруг кто-то налоги не платит, государство обворовывает? Это разве более "чистые" деньги, чем бандитский "общак"?
Антигейша
25.10.2010, 21:28
Татьяна ... *Ну вот пришли они, принесли деньги, как определить их положение сердца? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В самом первом посте написано, что "братки" пришли и сказали, что общаг разгоняют... По-моему этими словами всё сказано... здесь, как минимум, нужно насторожиться и побольше узнать про этих "братков" и их деньги, а Бог поможет разобраться в мотивах их сердец... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А вдруг кто-то налоги не платит, государство обворовывает? Это разве более "чистые" деньги, чем бандитский "общак"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Думаю, что да! А то таким образом можно договориться и о "чистоте" денег от проституции
Mama Lydo
25.10.2010, 21:32
Елена, они же ясно указали, что деньги для сирот и неимущих, вот пусть сироты и неимущие ними распоряжаются, а не мы за них решаем
Никто, конечно-же не может человеку запретить положить деньги в церковную мошну - особенно, если это происходит анонимно, в кружку, в ящичек у входа - где как. Вопрос поставлен скорее даже не с позиции криминала, а с позиции того, кто принимает пожертвования в случае конкретного обращения к священнослужителям. Конечно - только Бог душу видит - и только Он может знать, насколько чисто сердце. Но и люди - священнослужители, если человек действительно принадлежит к их пастве - должны в какой-то степени знать жизнь своих прихожан, знать их духовные поиски и нужды... и исходя из этого - определить, что за деньги это, и стоит ли их брать.
Я несколько раз смотрела фильм "Поп" - замечательный фильм. Так вот, если кто смотрел - есть там один момент - когда фашистский выслужка - русский парень, работающий на фашистов, пришел к священнику православному вроде как исповедаться - и рассказал ему, как он убивал... а священник смотрел на него - и понимал - это все, что угодно - но только не исповедь... и он сказал этому парню - ты не раскаиваешься, поэтому и нет тебе прощения... хотя для священника это очень могло-бы плохо обернуться - он приютил у себя еврейскую девочку, удочерил ее, а парень этот, к нему приходивший - это просек... но священник не покривил душой...
Антигейша
25.10.2010, 21:54
Татьяна, но ведь они пришли не в государственный приют для бездомных, не в детский дом, а в собрание верующих... Здесь за всех по воле Божьей принимает решения пастор, причём принимают то решение, которое будет полезно и назидательно для всего собрания... *Думаю, что именно такая постановка вопроса: "разгоняем "общаг" и хотим пожертвовать для церкви: сирот, неимущих..." - это искушение для данного собрания, тем паче, что у нас верующие в основном не богаты деньгами :-) .
Mama Lydo
25.10.2010, 22:10
А я другой вариант в жизни видела, как начали на служение приходить бомжи, и хотели деньги пожертвовать (понятно, копейки), а им даже ящичка не передали - пропустили и дали другим, тоже наверное их деньги "грязными" посчитали. Надо было видеть лица этих бомжиков после этого.
Танечка - это совершенно другое дело - это люди, смотрящие не лицо человека, с лицеприятием. А Христос именно бедную вдову привел в пример ученикам... так-шо - люди мыслящие по земному ящичек не дали. Жаль бомжей, конечно - представляю, что у них в душах творилось, *где и так навряд-ли - очень уютно!(tr)
Mama Lydo
25.10.2010, 22:24
Вот и я о том же, Надин, кто видит сердца этих "криминалов"? Я в зэковских терминах не сильна, поэтому не знаю, что значит "разгонять общак" - скорей всего тратить коллективно наворованные деньги, может один из этих воров раскаялся и решил свою часть на доброе дело отдать. Кто знает? Тут нужно руководство Святого Духа, чтобы поступить правильно.
Вопрос этот возник потому что сегодня берут или принемают пожертвования лично в руки и чек выдают взамен. А раньше небыло так. Человек приходил и ложил на жертвенник. И кто мог это ему запретить? И какой человек ложил тоже не очень заметно было. *Сегодня всё подругому, поэтому и вопросы такие возникают.
--- но ведь они пришли не в государственный приют для бездомных, не в детский дом, а в собрание верующих...--- Может по тому и несут в собрание верующих , а не в государственные приюты и д.дома , что верят более пастору чем чиновнику ? Да и кто из нас не вор ? Не в понятиях братков или в глазах общества , а в глазах Бога ? На Руси словом вор обозначали не только тех , кто хаты обносил или мелочь по карманам в лоховозах тырил , но и изменников и предателей . А кто мы были до покаяния ? Воры обкрадывающие и себя и других . Покаялись сами , спаслись , дайте и другим покаяться и спастись . Кто знает в какой момент Бог начинает менять наши сердца ?
Антигейша
26.10.2010, 13:17
Богдан А. ...И кто мог это ему запретить? Вообще-то, жертву, которую клали на жертвенник, приносили Богу и поэтому, именно Он-то, Бог, и мог запретить, а точнее не принять порочную жертву... Сегодня Бог остался тем же, поэтому обо всём нужно справляться у Него, ведь жертвуя что-то церкви, человек отдает это Христу...
Антигейша
26.10.2010, 13:33
Сергей Красиков *...Да и кто из нас не вор ? Не в понятиях братков или в глазах общества , а в глазах Бога ?А кто мы были до покаяния ? Воры обкрадывающие и себя и других . Покаялись сами , спаслись , дайте и другим покаяться и спастись . Кто знает в какой момент Бог начинает менять наши сердца ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Помню я одного вора, Иуду Искариота звали, и историю с его кровавыми 30 серебренниками... А Вы помните...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так вот не прими пастор кровавые деньги( Вы разве не знаете, что бандиты не только воруют?), так может эти братки и задумались бы, и покаялись бы, ...а если примет, то очистив совесть бандитов, кровь, которая на деньгах этих, возьмет на себя и собрание свое... А... вход ко Христу никто не закрывает, он бесплатен..., Христос оплатил всё Своей Кровью! Поэтому зачем Ему эти бандитские грязные деньги?
Английская Королева
26.10.2010, 13:37
По Писанию это является порочной жертвой. Жертва Богу должна быть чистой без порока.
------------
что вы имеете ввиду? Если деньги нажиты не честным трудом, то их принимать нельзя? *А если люди раскаялись и от чистого сердца хотят пожертвовать?
Английская Королева
26.10.2010, 13:40
А я другой вариант в жизни видела, как начали на служение приходить бомжи, и хотели деньги пожертвовать (понятно, копейки), а им даже ящичка не передали - пропустили и дали другим, тоже наверное их деньги "грязными" посчитали. Надо было видеть лица этих бомжиков после этого.
==========
а может они просто пожалели бомжиков? И не захотели забирать у них последние крохи? Вы над этой версией не задумывались?
Английская Королева
26.10.2010, 13:42
Помню я одного вора, Иуду Искариота звали, и историю с его кровавыми 30 серебренниками... А Вы помните...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так вот не прими пастор кровавые деньги( Вы разве не знаете, что бандиты не только воруют?), так может эти братки и задумались бы, и покаялись бы, ...а если примет, то очистив совесть бандитов, кровь, которая на деньгах этих, возьмет на себя и собрание свое... А... вход ко Христу никто не закрывает, он бесплатен..., Христос оплатил всё Своей Кровью! Поэтому зачем Ему эти бандитские грязные деньги?
==========
так братки к пасторам не приходят. Да пастор и не примет, скорее всего. Братки к батюшкам идут. Кто стриптиз клубы освящает? Кто новые дорогие машины "святой водичкой" окропит? И так далее?
а может они просто пожалели бомжиков? И не захотели забирать у них последние крохи? Вы над этой версией не задумывались?
Марина - а почему тогда Христос не "пожалел" бедную вдову? Давать - благо, и никто не имеет права воспретить если даяние от души...
так братки к пасторам не приходят. Да пастор и не примет, скорее всего. Братки к батюшкам идут. Кто стриптиз клубы освящает? Кто новые дорогие машины "святой водичкой" окропит? И так далее?
Батюшки разные бывают, так-же, как и пасторы. Не хотелось-бы опять все низводить до деления на конфессии - речь о принципе ведь...
Елена Широкая (Титанова) Иуда свои тридцать серебренников жертвовать не собирался . Иисусу сердца наши покаяные нужны , деньги Ему и впрямь без надобности . И пришёл он не к праведникам , а к грешникам , дабы и они спасение имели . А Вы милочка тут суды Линча устраиваете . Каким судом судите , таким и сами судимы будете . Всегда помните это . А братки то же в покаянии нуждаются .
Антигейша
26.10.2010, 18:02
Сергей Красиков ... А Вы милочка... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Давайте-ка держите себя в рамках, а фамильярность оставьте себе... Если что-то не нравиться, доказывайте с терпением и уважением...и не переходите на личности - самое прескверное, что может быть при обсуждении темы - , и пускается в ход, когда просто не хватает аргументов!
Сеять в Царство Божие Бог никому не запрещает.Если бомжи не начнут сеять, они никогда не выберутся из нищеты.Это только мы,"добрые люди", жалеем брать их копейки.Это не по Писанию!Снова напомню про Иисуса у сокровищницы:многие сеяли много, от избытка.Там и мытари были.Но не на них обратил внимание Господь(откуда ваша жертва?), а на бедную вдову,которая положила все,что у нее было."Величина твоей жертвы определяется по тому,сколько у тебя осталось, а не сколько ты положил"(А.Л.) Весь криминальный мир нуждается во Христе.Поэтому важной частью здесь является личность священника,его отношения с Богом,как он может донесть весть Евангелия этим браткам.
Антигейша
27.10.2010, 01:32
Иуда свои тридцать серебренников жертвовать не собирался ... Как сказать...? Вот, что о нем написано: Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имелисовещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели ипредали Его Понтию Пилату, правителю. Тогда Иуда, предавший Его, увидев,что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренниковпервосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную.Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. *И, бросивсребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взявсребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную,потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землюгоршечника, для погребения странников; посему и называется земля та"землею крови" до сего дня (Мф. 21. 1-8) .
Незнаю, можно ли рассматривать желание Иуды вернуть деньги, как пожертвование. В свете контекста приведенного Вами места из Писания - мне видится то, что он был мучим совестью, и возвращая деньги - хотел одного - вернуть спокойствие совести, которая потеряла поков, предав кровь невинную. Н асмом деле - Иуда достоин сожаления - те, кто должен был о душе пещись, помочь ему - повернулись к нему спиной... Но не считаю, что его деньги были жертвоприношением - это было возвращение, в надежде как-то исправить положение... если не с Иисусом, то хотя-бы со своей совестью... млм, конечно...
Антигейша
27.10.2010, 02:03
Согласна, но очень похожие ситуации, разница лишь в том, что Иуда пусть не пожертвовал, а хотел просто вернуть деньги, называть можно как угодно, он хотя бы раскаялся, а про братков мы пока этого ничего не знаем... Их слова : разгоняем "общаг" и хотим пожертвовать для церкви" нам ни о чём не говорят, это просто слова...
Елена, в остальном - полностью с Вами согласна - если священнослужитель видит, знает и понимает, что человек не оставил дела греховные, и мотив дать деньги - не жертва Богу благоприятная, а другие мотивы - какие угодно - откупиться от грехов, от совести (ведь не зря сказано в Писании - не есть идоложертвенного не ради своей совести, но ради совести другого), то и тут аналогию можно провести - если крим. элемент - скажем просто - бандит, видит и понимает, что свящ.служитель - видя и зная какие это деньги и для чего даются - все равно их берет (возьмем как пример - случай, приведенный Автором темы), то для бандита это как-бы - зеленый свет. Взял - значит все ок... Нужна мудрость и сила духа и характера, чтобы уметь вести себя правильно в подобных ситуациях. Нельзя потакать злу таким образом...
Антигейша
27.10.2010, 02:23
Да! Но думаю, что это серьёзное испытание для пастора того собрания... Ведь братки - это не обычные люди... Укрепи его Господь и дай ему мудрости!
Если криминал после этого остается криминалом - то навряд-ли Богу нужна такая жертва -а нужна ли Богу жервтва ленивца,обманщика и т.д.:-) :-)
Антигейша
27.10.2010, 02:44
Микола, Вы считает, что если Вы не убрались дома, потому что проленились, это имеет знак равенство с систематическим грабежом, насилием, убийством, вымогательством, коррупцией и пр. преступлениями?
Микола - ты вообще в тему вник, или тебе там припекае так, шо вже просто - весело?;-)
При чем тут - заплатил деньги за уборку?(md) (md) (md)
Вникай, друже, вникай, а потом *- пиши! о братве речь - не о домохозяйках!(H)
Не Встречаюсь
27.10.2010, 02:51
Odnomu Vsevihnemu vidno kto kakim namereniem daet pojertvovania,bivaetje i tak hto vrode porydohnii xristianin,no dobrie dela tvorit dly pokazuxi. Gaspod vsem sudy!
Надин,так я ниже написал о тех которие жертвують,и какая разница между ими и братвой:-D :-D :-D
Антигейша
27.10.2010, 02:52
Ах вот Вы о чём , Микола, ну так можно перефразировать начало: Микола, Вы считаете, что если Вы проленились на работе это имеет знак равенство с систематическим грабежом, насилием, убийством, вымогательством, коррупцией и пр. преступлениями?
Елена,если смотреть чрез писание тот кто грабить или в корупции и тот кто ленивец обманщик оба есть мерзость пред Богом:-)
До Удаления Анкеты Один День
27.10.2010, 03:01
Допустим, речь не идёт о покаянии криминалитета (хотя, пастор объяснил, что это необходимо), просто они хотят помочь. Пастор берет, покупает в приют *вещи, продукты,игрушки- аппаратуру... Дарит, свидетельствуя о Божьей любви, говоря, что это всё-благословение! И *дети благодарят Бога! Как тогда?
Антигейша
27.10.2010, 03:06
То есть Вы не делаете различия. *Микола, ну если Вы заговорили о Писании, то в НЗ написано: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота,непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство,бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, чтопоступающие так Царствия Божия не наследуют (Гал. 5. 19-21 ) . *Вот..., а лентяев и обманщиков здесь нет...
просто они хотят помочь.дать им возможность *чтобы помогли,если это зависить от тебя:-)
Антигейша
27.10.2010, 03:21
Микола, слова криминал нет, но есть убийство, бесчинство... это по сути криминал... и ещё: ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния,кражи, лжесвидетельства, хуления — *это оскверняет человека (Мф. 15. 19,20) . И здесь убийства, злые помыслы, кражи - криминал...
Mama Lydo
27.10.2010, 03:33
==========
Марин, там всё было понятно, служители группы порядка просто обошли их стороной.
Допустим, речь не идёт о покаянии криминалитета (хотя, пастор объяснил,что это необходимо), просто они хотят помочь. Пастор берет, покупает вприют *вещи, продукты,игрушки- аппаратуру... Дарит, свидетельствуя оБожьей любви, говоря, что это всё-благословение! И *дети благодарятБога! Как тогда?
Сергей - у меня один простой вопрос - почему именно через церковь? Если как контраргумент помощи непосредственно приюту - недоверие руководству приюта - купите сами - вещи, игрушки и пр - так многие делают, не доверяя, идут в приюты, спрашивают - в чем нужда у детей, и сами покупают и привозят. Мне все-же видится тут желание криминалитета каким-то образом "повлиять" на Бога тем, что он(и) это делают через церковь... млм.
Andrei Lyco
30.10.2010, 23:25
Сдесь корень дилемы в том что Если вы уверенны или у вас есть подозрение на то что деньги не чистые,принимать ли их в принципе ..притом не важно на что..на церковь или в качестве зарплаты.Похожая дилема ,дать ли деньги на улице бомжу наркоману,если ты почти уверен что деньги уйдут на водку или наркотики..?Разум чесного человека говорит Не брать и Не давать..но не всегда мы понимаем правельно(хотел как лучше получилось как всегда),вопрос как Библия смотрит на это?..Мне кажется есть вещи на которые ответов в Библии нет..иначе зачем нам дана совесть?? Тут в зависимости от ситуации..Если у вас подозрение на то что деньги грязные,то вы же их не для себя берете,лучше чтоб они на благо пошли чем на оружие и тд..Или если наркоман просит деньги,а обычно им "не хаватает на дорогу" копейки то можно и дать,лучше чем если он их украдет.А то так можно дойти и до крайностей..не работать на хим-заводе-вред окружающей среде,в "Пусть говорят" позавчера была тетка которая не меняет паспорт из-за числа зверя...короче люди пытаются себя отгородить от греха всеми способами..Если вы знайте что деньги криминала уйдут в никуда то лучше их взять и потратить на что-то нужное.
Спорней вопрос. Но я так думю. Жертвуют потому что хотят помочь тем кому без этой жертвы худо. Поставте себя на место человека которей принимает жертву.Детки детдомовские. Им то разбератся не нужио откуда ети дкньги.А кушать хочется .Одеть теже туфельки. Укусмть хоть на секунду кусочек счястья. Задумайтесь хоть на секунду над этим.
Я знаком с *криминальным миром. *Многие не знают что деньги заработанные нечестно не приносят счастья. *Чтобы избавиться от угрызения совести *бандиты начинают "жертвовать". В Библии есть ответ на этот вопрос. Вспомните покаяние Затхея. Покаявшись он решил отдать денги тем кого обидел и не просто суму которую украл а в четверо больше. Не надо деньги отдавать кому-то . Верни их тому у кого ты их взял. И если хочеш что бы совесть успокоилась то отдай в четыре раза больше чем украл... А насчёт *денег от бандитов брать или нет. Ответ В Библии. Вспомните что сталось с деньгами Иудуы.
Утренняя Звездочка
02.11.2010, 11:19
моё мнение, те кто против такой милости воровской, тем просто заведно.. так как у нас в обществе любят ставить клеймо на человеке, и типо ..... " он же плохой, как может быть способен на благородные поступки, а вдруг Господь приймет его жертву, а мою нет, он же разбойник, а я хороший, хороший.. тогда я просто теряюсь в своих плоских понятиях, как правельно".
заведно - это не правельно!
Не заведно - просто не правельно - принимать деньги от бандитов, не раскаивающихся в своих действиях - это совесть усыпляет, давая человеку ложное успокоение! Так-что заведовать, собссна, нечему!(H)
Сливочная Ириска
02.11.2010, 22:46
Согласна с Алексеем,бандитские деньги в Церковь(в Алтарь) вносить нельзя.Но как жертву за грех можно использовать,скажем отдать их в дет-дом или купить нищим хлеба и польта............
Утренняя Звездочка
02.11.2010, 22:58
а скажите кто в этом мире праведен????? чиновники? где сплошная коррупция, монахи, та и те в аду.. как можно бандита так жёстко определить, неужели у него нет сердца. скажите как бумажки могут быть грязными, если направлены на милостыню с чистых побуждений.. Господь сказал те кто даёт напоказ, от гордости, тех милостыня не принимается.. а так почему не дать человеку шанс на нечто доброе..
Алексей правильно сказал -верни деньги тому , у кого их взял по примеру Затхея и еще в 4 раза больше ! Вот это будет истинное покаяние ! А так лицемерие одно, решили от Бога деньгами откупиться ??? Так не получится ! Богу не надо ни налог, ни взятка , Ему надо истинное и полное покаяние, что конечно же подразумевает прекращение преступной деятельности !
Алексей правильно сказал -верни деньги тому , у кого их взял по примеру Затхея и еще в 4 раза больше ! Вот это будет истинное покаяние ! А так лицемерие одно, решили от Бога деньгами откупиться ??? Так не получится ! Богу не надо ни налог, ни взятка , Ему надо истинное и полное покаяние, что конечно же подразумевает прекращение преступной деятельности !
Утренняя Звездочка
02.11.2010, 23:37
до совершенства всем далеко, а так а бы хуже не намутить и не зарыться. ....... я святую жизнь понимаю ступенчато, сразу надо большие брёвна рубить, потом менее и менее, а так страстную душу залезшую на макушку и ломающую щепчики, так ничо не получится. многие начинают прощать врагов,при этом ругаясь с близкими и т.д. или начинают много молиться,при этом жена жалуется ,что иди работай ,детей в школу надо одеть.. и когда к Богу сказал один,что я всё соблёл, что ещё не достаёт для совершенства, отсюда и прелесть возникает,когда люди последовательность к духовному росту.. у каждого свой путь спасения и милостыня криминала угодна также Богу, моё мнение.
Не мы судим, а Слово Божье учит как угодно Богу, на примере Затхея в частности !
Утренняя Звездочка
03.11.2010, 00:22
мож их внутренний мир более глубок, чем тот кто молился и благодарил,что он не такой как все, всё исполняет и чья там молитва была услышана.. из Писания..
Антигейша
03.11.2010, 00:31
Ангелина Рукавицына ...как можно бандита так жёстко определить... Ангелина, бандит он и в Африке бандит..., это не коррупционеры - госчиновники (хотя и это преступление), не скрывающийся от налогов предприниматель..., бандит - это вооружённые убийцы, разбойники..., ректиры - налётчики, домушники, дельцы занимающиеся сбытом и распространением наркотиков, торговлей людьми, крышеванием проституции и т.д. и т.п... Как Вам послужной список...? Как эти деньги можно отмыть от крови не винных людей???
Да не все кто БОГУ служат уж чистые. Начнём с этого. Мы все люди допускаем ошибки. Тот же бандит как ве говорите. И смотря какой бандит и у кого он взял. А те которые гребут под себя они ведь хуже бандитов.Им ведь на вас простой народ. НАПЛЕВАТЬ
Утренняя Звездочка
03.11.2010, 00:38
а кому первому Бог врата рая открыл?! ... какие же все правельные,как других судить..
Антигейша
03.11.2010, 00:44
Здесь, в теме, речь идёт о деньгах: брать или не брать..., а не о душах бандитов:принимать или не принимать их в собрание... Думаю, если бы разговор шёл об этом, то все бы единогласно сказали - да, принимать... , но кровавые деньги...
Утренняя Звездочка
03.11.2010, 00:47
а у нас такой народ, он у лужкого замки за миллионы доларов и всё в порядке, ..."ему можно он же мэр, какой же он бандит, он наш царёк"....... ой не хочется заводить больную тему, наши люди любят показуху и присмыкаться, чем что-либо отстоять.. пол страны в тюрьмах и что всё их души уже не способны к искренним добрым делам, их милостыню на помойку выбросить она заразна.
а можна ли делать покупку в бандита,ибо если делаем не значить ли это что мы его потдерживаем:-)
Антигейша
03.11.2010, 00:59
Микола, если бы не знать, что он бандит... Помните... все, что продаётся на торгу ешьте без всякого исследования... ? *Вот если бы бандиты пришли, принесли деньги, но не сказали, что это бандитский общаг, тогда можно было бы взять... ну или, как Вы говорите, купить у них...:-)
А если бы вас ограбили , а потом понесли часть этих денег в церковь , Вам бы это понравилось???
Утренняя Звездочка
03.11.2010, 23:09
бандитам милостыню делать тоже хорошее дело,когда он в ней нуждается, его сердечная молитва в притеснённый его момент достанет Престол Божий. ... а если меня ограбят, то это мой личный неприятель и я буду его лично или ненавидеть, или прощать, или вразумлять, но всех под одну гребёнку нельзя характеризовать, а может я захочу сказать - Бог дал Бог взял или убью своего врага, но о других, как я могу судить, я не знаю их сердца и дела. Бог всем судья.
Елена,это можно узнать просто,вы сами написали покупайте на торгу без всяког иследования,как вы думаете почему без всякого иследования:-) :-)
Антигейша
05.11.2010, 05:53
Микола, так никто не исследует, если говорить относительно вопроса данной темы, то братки сами пришли и сказали... понимаете..., тут уже все знают что же это за деньги, откуда взядись, а это уже совсем иной случай...:-)
"Не желай другим того чего себе не желаешь" - вряд ли кто-то согласится с тем чтобы его грабили , а потом эти бандиты за эти деньги сами бы радовались жизни и часть в церковь носили "во отпущение грехов"..
Про торги- это совсем вы не в тему : пожалуйста покупайте на рынке все "без исследований", при чем тут бандитские пожертвования ??
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot