Вход

Просмотр полной версии : Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ...

Ксюша
02.12.2009, 19:40
Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ненавидят, даже не уважают друг друга?

Ангел НаМэт
02.12.2009, 19:44
Дьявол стремиться разъединить верующих.А он как известно клеветник на братьев наших.Вот от этого и проблемы.Вместо того,чтобы смотреть на то,какую любовь Он дал нам,мы погрязаем в споры кто умней и чья позиция правильней.А одно только нужно.......

ксеня Сэмэ
02.12.2009, 19:46
Просто не все называющие себя христианами таковыми являются! В этом вся и проблема!

Никодимыч
02.12.2009, 20:00
Потому что плотские.
Конфессия не может быть истинной, независимо от того Павел, Кифа или Апполос ее основал.
Тот кто любит Бога и людей, и знает Отца - этот человек истиный христианин.

Волшебный Пендель
02.12.2009, 20:20
Многое происходит от того что оппонента считают не правым из за того что он из другой конфессии но ведь все Христиане!

Никодимыч
02.12.2009, 20:28
Многое происходит от того что оппонента считают не правым из за того что он из другой конфессии но ведь все Христиане!
Все правильно, люди отстаивают позицию конфессии.
Гордость личная и конфессиональная мешает изменить точку зрения. Люди думают, будто признав истину ты признаешься в своей глупости.
Если бы все поступали как благомысленные Верийцы, которые стремились докопаться до истины, то мы все гораздо быстрее пришли в меру полного возраста Христова.

Bon Jour
02.12.2009, 20:32
Любите!
Есть много церквей, а Господь лишь один,
Иисусом зовется, и Он властелин!
Давайте все братья кто любит Христа,
Будем послушны ему до конца!
Любите друг друга Христос завещал,
Тогда буду с вами, Иисус обещал!
Хоть ты православный, католик, баптист,
Люблю я вас всех, и прошу: Не гордись!
Ученья пройдут, как зима и весна,
Любовь между вами, да будет всегда!
В ком нету любви, тот не мой ученик,
Покайся, ведь ты без любви, просто пшик!

Валентина ГукдяК
02.12.2009, 20:51
У Бога нет конфессий , у Него Есть ЕГО и не ЕГО,а как человек себя ведет то єто уже от его духовного роста зависит или от того єго которое от плоти .

Мичман
02.12.2009, 21:47
Я думаю что только научившийся любить своих врагов,
достичь этого очень непросто это такой путь, но достигший избавляетса от ненависти к людям,каких конфессий они бы небыли.

Enrique
03.12.2009, 00:15
А что пропервых христиан написано: одни говорили - мы Апполовы, другие - мы Павловы итд. А их было меньше.

Ангел Красоты
03.12.2009, 00:18
Я думаю такое впечатление - что христиане ненавидят друг друга - может создаться еще и в определенной группе людей. Например, в Интернете. Здесь, как я поняла, очень много людей, которые просто стремятся к раздорам, им все равно, на какой почве. И этим они создают впечатление, что между собой дерутся христиане. А на самом деле среди дерущихся может не быть ни одного настоящего христианина.
Это не всегда так, и это не единственная причина, но другие уже назвали, и я согласна.

Актриса
03.12.2009, 02:01
А я не увидела ненависти друг к другу. Мне видится, что люди очень горячо отстаивают истину, как они её понимают, и из-за этого создаётся впечатление, что есть проявление агрессии. Против себя лично я агрессии не увидела. Дай Бог всем нам быть спасёнными для вечности.

лидия
03.12.2009, 02:17
вот-вот и я никакой особой любви не вижу. Особенно войны за веру так и вообще никуда кроме политики не вписываются

Актриса
03.12.2009, 03:20
Любовь не проявляется безразличным спокойствием, так проявляется лицемерная вежливость. Если отвлечься от надуманных стандартов христианской любви и вспомнить, КАК мы любим своих близких -заинтересованно, небезразлично, иногда со скандалами, если боимся, что они наделают глупостей, то модель слащаво-приятных отношений между христианами уже не покажется проявлением любви. В любви присутствуют самые разнообразные эмоции, в равнодушном отношении - холодная вежливость.

В та Швардак
03.12.2009, 03:25
ВСЕ,ВСЕГДА и ВЕЗДЕ зависит от каждого из нас отдельно взятого.У БОГА нет рук,кроме наших.Но ВСЕ от НЕГО.Значит,так нужно.

Кямал Ксаэ
03.12.2009, 03:43
Есть причина ненависти ___! Но дорогой автор темы, найдите ответ откуда вообще проявляется ненависти. Что является причины её возникновение ___!! __?

Кайзер
03.12.2009, 08:24
КСЕНИЯ,ОТВЕТ В САМОМ ВОПРОСЕ:КЛЮЧЕВОЕ СЛОВОПРИДУМАННОЕ ЛЮДЬМИ-КОНФЕССИИ.ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ НЕ ОТНОСЯТ СЕБЯ НИ К КАКИМ КОНФЕССИЯМ,ОНИ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ПРОСТО -ХРИСТИАНЕ.ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА ТЕХ КТО ЗАБЛУДИЛСЯ,ПОВЕРЬТЕ.

Карантин
03.12.2009, 10:14
Основное занятие тех, кто поучает других о молитвах - поливания грязью ближних.
Ничего личного.

Self-Made Lady
03.12.2009, 11:04
ВСЕ РАВНО,НЕ БУДЕТ ВАМ БЛАГОСЛАВЕНИЙ И МИРА У ВАС НЕ БУДЕИ,ИБО ПУТЕЙМИРА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.И СТРАНА ВАШАИ НАША(РОССИЯ) БУДЕТ НИЩЕЙ,ИБО В КРОВИ УВАС ПОКЛОНЯТЬСЯ:СТОЛБАМ,ИКОНАМ,
Дмитрий Шишко, это этими словами вы молитесь за нас?
Очень действенная молитва, особенно из уст "христианина".

Маркиз Карабас
03.12.2009, 15:09
Ксения, Библия отвечает на все вопросы интересующие нас, по этому поводу тоже есть ответ:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? 4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

06.12.2009, 13:02
Не все "церкви", которые себя называют церковью Христа, на самом деле являются церковью. Не все "верующие", которые считают себя христианами , являются ими.

Зверь
06.12.2009, 13:30
Проявление ненависти конечно это сугубо гнусное качество таких людей и не одобряется Библией. Мы должны уважать друг-друга и соблюдать христианский порядок, однако есть и другая сторона, которая часто людьми недопонимается. Люди часто не замечают границ между ненавистью и обличением различных заблуждений не соответствующих Писанию (среди христиан). Библия проводит черту между этим. Тоесть, если человек будучи в своём понимание (лжеучении) отвергает обличение, то Библия также говорит по отношению этому, что бы с такими "и не есть вместе" (1-е Кор. 5:11, Еф. 4). Уважение и братолюбие возможно к человеку, как к заблуждающему, но не к лжеучению, в котором он живёт и о чём говорит. Братское единство возможно лишь только поэтому в духи и Истине.
Иоанна 17:17; "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."

Мистический Волк
06.12.2009, 15:21
Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф. 18, 17)
Любить мы должны всех, но те, кто самоосудил себя не брат нам. Хотя мы и таких любим.

Мистический Волк
06.12.2009, 15:36
Это вы про раскольников, самочинные сборища и прочих самоосужденных?
Правильно. Согласен.

Родион Мак
10.12.2009, 12:46
Миром правит Сатана и для себя надо признать честно ,что существуют религии и конфессии которые не угодны Богу , потому-что их контролирует Дьявол . И согласитесь , что не кто не хочет выглядеть обманутым . А если так то надо искать те отличительные качества которые были у апостолов в 1 веке , но не как не позже , потому-что по по смерти последнего апостола началось отступничество .

Ангел НаМэт
10.12.2009, 12:55
. Не став людьми: любящими, заботящимися, добрыми,искренними, открытыми, доверительными и ответственными, многие из нас наначальных этапах воцерковлениявозомнили себя не просто церковными, не просто православными, - носителямиистины в последней инстанции.

Ангел НаМэт
10.12.2009, 12:55
Плоды нашей "молитвенности" - нашидомашние стали врагами нам. Плоды нашего "воздержания" -развалившиеся семьи, более-менее благополучные до воцерковления одного изсупругов... Плоды нашего "благочестия" - наши ближние, перестав бытьнейтральными по отношению к вере, превратились в откровенных хулителей Церкви,"свихнувшей" их жену (мужа), мать (отца), дочь (сына). А, может быть,все же виноваты не "они", а мы?

Родион Мак
10.12.2009, 12:56
1. Первым отличием было . ученики Иисуса все поклонялись Богу и призновали право за ним устанавливать , что добро а , что зло .

Ангел НаМэт
10.12.2009, 12:57
это выдержка из книги священника анатолия гармашева"обрести себя"
всем рекомендую,очень классная книга!

Родион Мак
10.12.2009, 13:03
4 . Для каждого христианина Царство Бога это единственная надежда для всего человечества .

Родион Мак
10.12.2009, 13:07
Святой Дух наделяет нас силой формировать в себе качества для христианского единства . Проповедь о Царстве Бога тоже осуществляется с помощью Святого Духа .( Деяния 1:8 ; Матфея 24:14 ; 28:19,20).

Родион Мак
10.12.2009, 13:13
И у нас всех есть обязанность проповедовать благую весть о Царстве .(Колосянам 4:7,11) Братья с большим рвением сотрудничали вместе в проповеди .

shery girl
10.12.2009, 13:17
Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ненавидят, даже не уважают друг друга?
________
Про нас же Иисус говорил: "..лицемеры.." еще когда! Мы пока только стараемся встать на путь истинный, но это ведь только начало пути, скоро мы все полюбим друг друга, очень-очень!!!

Я Забыла Как Меня Зовут
10.12.2009, 13:32
Почему разных? Немало ситуаций, когда между людьми разных конфессий существует и взаимопонимание и поддержка, а бывает, когда и в пределах одной конфессии перегрызутся. Все индивидуально, и зависит от духовной зрелости каждого конкретного человека, а она у всех неодинакова.

Чупа Чупс Не Верь Мне
10.12.2009, 15:23
Любовь - это не чувство, а выбор. Вот и выбирайте, исполнять Заповеди Христа или нет. Ведь самаряне были врагами иудеев, тем не менее Христос им проповедует, проводит у них несколько дней а самарянина - о, чудо!- ставит в пример священникам и левитам в деле оказания любви. Делайте выводы, господа.

Витязь
10.12.2009, 15:25
Вот и выбирайте, исполнять Заповеди Христа или нет.
[1 Тим.5:20] Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

Идиот
20.12.2009, 11:00
согласен с Анной Осокиной, духовным людям разных конфесий очень даже интересно друг с другом, поэтому когда вижу фотографии людей которые служат Богу и доказывают то что они сильнее любят Бога, а при этом проявляют ненависть, этим они и показывают своё истиное лицо, но опять же церкви как правило все хорошии проблема в людях.

Бриллиант
20.12.2009, 12:02
Потому что, познали Бога не так как надо...а всем своим видом показывают, что рождены свыше и знают его отлично...

Анубис
20.12.2009, 12:49
А по чему два пацана из соседних дворов бьются чуть ли не до смерти?А два старца, из враждующих стран ,поговорят и с достоинством и с уважением . Ответ тот же: дети в вере ещё !

Dominik
20.12.2009, 20:36
Значит не научились ещё...

Актриса
21.12.2009, 21:15
1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия,
как с духовными, но как с плотскими, как с
младенцами во Христе.

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Aл кС д алеркo
21.12.2009, 21:23
Давайте уважать и любить друг друга,как Бог возлюбил нас...(L)
Ведь,что вы сеете-то и будете потом собирать...(v)

Dominik
04.03.2010, 23:57
Любите!
Есть много церквей, а Господь лишь один,
Иисусом зовется, и Он властелин!
Давайте все братья кто любит Христа,
Будем послушны ему до конца!
Любите друг друга Христос завещал,
Тогда буду с вами, Иисус обещал!
Хоть ты православный, католик, баптист,
Люблю я вас всех, и прошу: Не гордись!
Ученья пройдут, как зима и весна,
Любовь между вами, да будет всегда!
В ком нету любви, тот не мой ученик,
Покайся, ведь ты без любви, просто пшик!

Bon Jour
05.03.2010, 18:14
Когда человек любит Бога не на словах, а на деле, он никогда не будет спорить и превозноситься над другими...
Ведь по тому мир может узнать, что мы ученики Христовы, если мы будем иметь любовь между собою.

Мистер Икс
05.03.2010, 21:07
Иисус говорил: "Тот, кто не против вас, тот за вас". А люди разные бывают. От наставников и пасторов многое зависит. Если бы Иисус тогда не одернул АпостоловИоанна и Иакова, то возможно предположить, что ненависти среди верующих разных конфессий было бы больше. Жаль, что некоторые больше полезного времени тратят на распри, ссоры и ненависть. Мать Тереза произнесла фразупримерно следующего содержания: "Если бы я тратила свое время на осуждение людей и ненависть к ним, то у меня не было бы времени их любить и служить им". Так возлюбим же ближнего своего, как самого себя!

Мираж
09.03.2010, 21:15
Потому что не достигли некотрого уровня в понимании истины. Велика Божья мудрость и не зря существут разные религии и конфессии. Не ищите разницы между христианами, иудеями, мусульманами придет время, Бог все разъяснит. Совершенствуйтесь в своей вере и понимании истины, а понимание приходит через любовь к Богу и ближнему.

Альфа
09.03.2010, 21:44
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." (1 послание Коринфянам 13 глава, 1-8 стихи)

Няня
10.03.2010, 18:12
------------------------------------------------------------------------
Кассу не поделили....(H)

Мечта Идиота
11.03.2010, 01:06
такие кто не любит наверно библию не читают,или считают что есть совсем ближние и есть не совсем ближние

Тетяна Какпэн
11.03.2010, 22:38
Если в человеке нашел пристанище ДУХ СВЯТОЙ-
он будет с ЛЮБОВЬЮ принимать любого ищущего ИСТИНУ...независимо в какой конфессии он находится(это
мое личное глубокое убеждение)

Serezhra
11.03.2010, 22:42
Любить нужно всех , но не со всеми соглашаться . Смотреть на то , как некоторые сладкими словами пытаются увести от реальной жизни и веры неокрепшие души , это грех непроститительный . Своим неделанием , мы можем стать соучастниками соблазна.

Vstrechnoe
18.03.2010, 00:08
Всегда следите за словами.
Ведь ими можно больно бить.
Но так же, знаете вы сами.
За слово, можно полюбить.
В словах живет и огорченье.
Не говорите, с горяча.
Слова, когда в них много страсти.
Бывают поострей меча.
Обидеть, словом очень просто.
Сложнее, словом поддержать
Словами можно дать надежду.
А можно, просто раздражать.
В словах заложена основа.
Тогда вы сможете Творить.
Познайте смысл силы слова.
Как этот мир преобразить!!!

Bon Jour
23.03.2010, 21:16
Люди много говорят о любви, но как мало знают её и ещё меньше проявляют её на деле. Писание говорит: "Любовь не мыслит зла".Иначе говоря: любовь не только не сделает неприятное своему противнику, но не допустит даже мысли отвечать злом на зло. Любовь забывает обиды и продолжает любить того, кто причинил зло.
В свете этого мы можем проверить себя:насколько в нашей жизни отображается Христос. Сказать: "Я люблю Христа" - легко. Но проявлять эту любовь на деле - совсем не просто. Нужно, чтобы любовь Христова растопило сердце, заполнило его благодатью и покорила его.

Бентли
24.03.2010, 07:11
все хорошо когда все хорошо кончается, писать про любовь можна целии день и говорить, а кто такои ближнии ви знаете ? а вы читали такое место писания что еретика после первого и второго вразумления отвращаися, а здесь на форумах кого только нет, и каждии трактует по своему, а не по СЛОВУ ГОСПОДА И АП. и христиане разделяються на категории, религиозние, набожние,и конфесии больше тисячи и один ГОСПОДЬ, и ненавидеть и соглашатся с человеком это две разницы.

Фрау
24.03.2010, 11:18
Потому что не имеют откровения. Чтобы ответить на этот вопрос прочитайте Евангелие от Ин.17:21 и получите откровение от Бога. Я думаю многое изменилось бы в отношениях между всемиконфессиями. Моё мнение изменилось, я люблю всех.

Бентли
24.03.2010, 18:26
АП. ПАВЕЛ ПИШЕТ О СЕБЕ,ЧТО ОН НАУЧИЛСЯ НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, НО ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА ПОСЛАНИЕ ГАЛАТАМ 1 ГЛ. 11-12 СТ, ПО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЕЩЕ НУЖНО РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, ЕВ. ОТ ИОАННА 3-3. ТОГДА БУДЕТ ЛЮБОВЬ.

Испанец
24.03.2010, 20:02
Любить * *нужно *всех , *но * не * со * всеми * соглашаться *. *Смотреть на * то *, *как *некоторые * сладкими * словами пытаются * увести *от *реальной * жизни * и * веры * неокрепшие * души , *это * грех *непроститительный *. *Своим *неделанием , *мы * можем * стать * соучастниками соблазна.
(Y) (Y) (Y)

Гаврош
24.03.2010, 22:31
Ксения Морозова И не вы одна задаетесь этому вопросу, например я тоже не совсем понимаю, почему так протестанты не уважают ПЦ и при этом постоянно называют их братьями.....

Фотографиня
02.04.2010, 22:40
Смотря что подразумеваешь под словом "любовь".По Библии любовь-это не чувство-а действие.Иди и ты делай также.Если любишь брата своего-то прощаешь до 490раз на дню.Отдаешь последнее,кормишь,одеваешь,принимаешь,забываешь,не превозносишься.А в спорах присутствует наша гордыня,что мы все знаем и всех раскусили.Прости нас Господь.Но ведь не смотрим друг другу в глаза,отсюда недоверие и недосказанность,да и вообще мы все несовершенны.

Мечта Идиота
04.04.2010, 23:02
Максим не уважают потому что не удосуживаются сделать усилие понять и сделать усилие попросить у Бога любви к тем кого не понимают .для этого действительно нужно откровение от Бога ,понятие что Бог любит всех одинаково.уважения появляется ещё когда больше узнаешь о других .

Dominik
05.04.2010, 22:48
например я тоже не совсем понимаю, почему так протестанты не уважают ПЦ и при этом постоянно называют их братьями.....
Одни не уважают, а другие уважают, поэтому и братьями называют.

Вечный Двиг
06.04.2010, 18:23
Ниже написанно,что здесь собрались самые разные...
----------------
да - и это хорошо,т.к. в глазах Божиих мы все братья и сестра.
Люби ближнего своего как самого себя, Люби врагов своих...

Люди разных конфессий - каждый думает,что его вера это самая правильная.
И нетолько люди разных конфессий так ненавидят друг друга, Даже есть вражда среди людей однойконфессии...
К большому сожалению и разочарованию в таких людях-верующих... !

Всегда Молодой
06.04.2010, 19:55
?°• Люб@нька ?°•, Аминь
:-) :-)
Невозможно дать другому того, чего у тебя нет.
Бог есть Любовь, Он наполнит тебя любовью и ты сможешь её давать другим.
Не осуждай того, кто не имеет любви - он не нашёл Источник - направь его к Нему.
:-) :-)
27.03.2010 06:53

Irina Kysmin
08.04.2010, 11:56
Это человеческий фактор,Бога нет ни рядом с ними, не в них.Бог-есть любовь,а если нет любви,значит и Бога там нету,а просто прикрываются различными названиями.От сюда и вывод.

Алмазная Детка
18.04.2010, 19:27
Потому что сердце их ожесточено и вместо того чтобы возопить к Богу и просить сердце плотянное, они жаждут крови, убийств и склок. И спать спокойно не могут, пока гадость не сделают. Эти люди суть плоть, не рождённые от Бога, молиться за них нужно и если Богу угодно будет, то может быть поменяет их сердце и соделает и их избранными своими.

Ruslan Dixkov
20.04.2010, 23:30
Простой ответ: потому что они эту вражду еще в младенчестве впитали сбиблейским молоком которым кормили их наставники. А сами наставникинаучились этому у своих наставников, и т.д. до самого истока движенияили той церкви.
Чему удивляться если само учение не подразумевает любить кого-то не изих церкви. Я здесь не хочу выделить какую либо деноминацию особо, таккак все хороши.
Может кто-то не согласится со мной? Нет никакого другого объяснения и оправдания этой разделенности. Когда мы кого-то не любим мы держимся от него подальше.

Дима Вамк
21.04.2010, 00:13
Я думаю если ты с Богом то тебе нет разницы в кокой церкви поклоняться Богу.
Я был вразных конфесиях и не отношу себя ни к одной ,Я просто сын Бога живого и на этом точка.
А кто служит как церкви и получит от церкви но ни от Бога воздаяние.

Гад
21.04.2010, 00:26
Иисус учил любить даже врагов своих. Истинные Христиане никогда не будут испытывать ненависть к другим людям.

Но Иисус также предупреждал, что его последователей будут ненавидеть.

"Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени"

Северяночка
21.04.2010, 01:16
Потому что люди не научились *В ОТНОШЕНИИ *своем друг к другу отделять неправильности, недостатки, проступки и т.д. от самогО человека.
Человек оправдан ( его надо любить, таким какой он есть)

Грех осужден (грех надо ненавидеть).

А это очень трудно держать в понимании, в голове, в сердце...(ch)

Алмазная Детка
21.04.2010, 05:31
Иисус учил любить даже врагов своих. Истинные Христиане никогда не будут испытывать ненависть к другим людям.
Аминь!!!(Y) (L)

Алмазная Детка
21.04.2010, 05:32
Человек оправдан ( его надо любить, таким какой он есть)

Грех осужден (грех надо ненавидеть).
Аминь.(Y) (L)

Надежда Sili
27.04.2010, 00:37
вообще нельзя ни чего не ненавидеть. надо прибывать в любви. Истинный христианин не будет осуждать других каких бы взглядов и религии не был бы другой человек.

Алмазная Детка
27.04.2010, 05:46
Истинный христианин не будет осуждать других каких бы взглядов и религии не был бы другой человек.
Надежда.
Вы только что осудили тех, кто осуждают, так к чему эти слова?

Интеллигентный Рогоносец
27.04.2010, 16:38
1Иоан 4:20 : Кто говорит : я люблю Бога,а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего,которого видит,как может любить Бога, Которого не видит?
2 Кор 13:5 : Испытывайте самих себя , в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ? Разве только вы не то, чем должны быть.

Уси-Пуси
30.04.2010, 06:42
И мы выбираем-мы жертвы,
А если убийцы-они.
И МЫ убиваем Иисуса,
Но веруем-ЭТО ОНИ!
Распяли его на Голгофе
За наши грехи и отцов
И очень довольные смертью
Настроили много Дворцов.
И мы прославляем убийство,
И свечи палим из жиров
В себе воспевая Арийство,
топча миллионы миров.
Здесь смерть процветает на Ветках
Мы жадно плоды с них едим,
Как рыбы застрявшие в сетках,
Но это понять не хотим.
Написано 4 марта 2010 г.

Уси-Пуси
30.04.2010, 06:44
Эго(Марина Седова)
Мое ненасытное Эго
Сражается вечно со мной.
Оно поселяется в теле
И властствует этой страной.
А я по наивности вечной
Живу с непрекрытой душой.
А Эго использует это
И очень гордится собой.
Оно наполняет нас ложью,
Оно ненавидит нас всех.
Оно разделяет прохожих
На этих-хороших и тех.

Алиса В Стране Чудес
30.04.2010, 12:57
Я не знаю, но КАЖДОГО кто верит, что Иисус Бог и Он путь, истина и жизнь и подкрепляет эти слова еще и своей жизнью я считаю своим братом или сестрой во Христе. Очень трудно мне лично общаться с православными. Это самая большая конфессия не верующих людей, людей не знающих Бога, но в гордости и самоуверенности своей считающие, что знают всё. Начинают спорить. Начинаешь уклонятся от спора (о чем говорить с человеком который не знает что он говорит, с писанием не знаком) они по невежеству своему еще и в след кричат и гордятся своим невежеством. Не все конечно, но многие. А так, Бог миловал, все любящие Христа нормальные попадались.

Уси-Пуси
02.05.2010, 07:36
Елене Виноградовой .Очень долгое время я скептически относилась к православию,как способу познания Бога.Это было вызвано фанатизмом , ограниченностью , ленью ума *и агрессивностью многих прихожан.Но вот этот человек своей жизнью доказал мне,что у этой церкви есть не только прошлое,но *настоящее и будущее.
О любимых книгах. Диакон Андрей Кураев ***********.youtube.com/watch?v=MY3ci9bhRM4&feature=related
Может быть это поможет вам преодолеть еще одну проблему внутри себя *на пути к Богу как помогло мне.

Интеллигентный Рогоносец
09.06.2010, 15:33
Так почему люди разных конфессий так ненавидят, даже не уважают друг друга?
-----------------------------------------------------------------------
Интересно, что вы назвали верующих разных направлений не "христианами" , а "людьми разных конфессий".Друг друга любят истинные христиане *, а не христиане по названию. А почему люди разных конфессий так ненавидят друг друга, потому что они просто люди и им нужно покаяться и верою принять Иисуса в своё сердце.

Ruslan Dixkov
09.06.2010, 17:36
Я тоже долго задавался этим вопросом а потом решил что нужно не философствовать в поиске нелюбви а брать и показывать любовь, пробуждение действительно "начинается с меня,"если другие не хотят любить то не я! И я стал идти к разным верующим в Иисуса и пытаться найти общий язык с ними, послужить им, и т.д. это стало моим образом жизни. Я знаю где собираются практически все верующие в моем городе и они знают меня и братьев и сестер с которыми я близко общаюсь.
Пока верующие не начнут идти друг к другу, заповедь о любви не будет исполнена! А если мы нарушаем эту заповедь то вся остальная наша деятельность будет равносильна сеянию на асфальт.

Отсупившийся
09.06.2010, 19:52
ЕСЛИ ВЕРИТЬ "РИА-НОВОСТЯМ"( В ИНТЕРНЕТЕ), ТО ПО СТАТИСТИКЕ В РОССИИ ВСЕГО 6 МЛН.ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН, А МАСУЛЬМАН 23 МЛН. ЧЕЛОВЕК, ПРИЧЁМ ЕЖЕДНЕВНО В С.-ПЕТЕРБУРГЕ 3 ЧЕЛОВЕКА ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ-ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.

Христиан
09.06.2010, 20:01
ЕСЛИ ВЕРИТЬ "РИА-НОВОСТЯМ"( В ИНТЕРНЕТЕ), ТО ПО СТАТИСТИКЕ В РОССИИВСЕГО 6 МЛН.ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН, АМАСУЛЬМАН *23 МЛН. ЧЕЛОВЕК, ПРИЧЁМ ЕЖЕДНЕВНО В *С.-ПЕТЕРБУРГЕ 3 ЧЕЛОВЕКА ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ-ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
---
Дайте ссылку, подтверждающие ваши слова.

Минхерц
09.06.2010, 20:04
«И возлюби господа Бога твоеговсем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею: вот первая заповедь.
Вторая подобная ей : возлюби ближнего твоего, как самого себя; иной большуй сих заповеди нет.»
Ненавидящий ближнего призван ли БОГОМ?

Отсупившийся
09.06.2010, 21:16
НЕ НАШЁЛ Я ЭТУ СТАТЬЮ.МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛА ЧИСЛЕНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИИ-В СТАТЬЕ БЫЛО О НАСЕЛЕНИИ РОССИИ, И РЕЛИГИОЗНЫХ ВЗГЛЯДАХ-ТАМ И ПРОЧИТАЛ

Христиан
09.06.2010, 21:20
НЕ НАШЁЛ Я ЭТУ СТАТЬЮ.МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛА ЧИСЛЕНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИИ-ВСТАТЬЕ БЫЛО О НАСЕЛЕНИИ РОССИИ, И РЕЛИГИОЗНЫХ ВЗГЛЯДАХ-ТАМ И ПРОЧИТАЛ
---
Мусульманские лидеры идут в методах подсчёта своих последователей ещёдальше. Самая распространенная упоминаемая ими численность мусульман вРоссии – 20 млн. человек. Рассмотрим данные последней переписи.Представителей народов, у которых господствующей религией доприсоединения к России был ислам: аварцы – 814473, адыгейцы – 128528,азербайджанцы – 621840, балкарцы – 108426, башкиры – 1673389, даргинцы– 510156, ингуши – 413016, кабардинцы – 519958, казахи – 653962,карачаевцы – 192182, кумыки – 422409, лакцы – 156545, лезгины – 411535,табасараны – 131785, таджики – 120136, татары – 5554601, турки – 92415,туркмены – 33053, узбеки – 122916, черкесы – 60517, чеченцы – 1360253.Таким образом, даже на основании этнического принципа (которыйпозволяет вывести максимально возможную численность), судя поприведенным данным, мусульман около 14 млн. человек.

Христиан
09.06.2010, 21:23
Итак, самые общие показатели культурной религиозности (т. е.численность людей считающих себя представителями данного религиозногодвижения) выглядят следующим образом:
Православных- 75-85 млн.
Католиков- до 1 млн.
Протестантов- 1,5-1,8 млн.
Староверов- менее 1,5 млн.
Христиан всего: 85-95 млн.
Мусульман – 6-9 млн.
Иудаистов – до 50 тыс.
Буддистов – около. 550 тысяч

Статистика российской религиозностиСергей Филатов, Роман Лункин"Статистика российской религиозности: магия цифр и неоднозначная реальность"
***********.manwb.ru/articles/world_today/tolerance/StatReligio_FilLunk

Отсупившийся
09.06.2010, 21:52
ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО. 6 МЛН. ПРАВОСЛАВНЫХ В ТОЙ СТАТЬЕ ПОДРАЗУМЕВАЛИСЬ ЛЮДИ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ПИСАНИЕ.Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ПРАВДИВОСТЬ ТОЙ СТАТЬИ, Т.К. ПРОБИЖАВШИСЬ В ПОИСКАХ СТАТЬИ НАШЁЛ МНОГО РАЗНЫХ СТАТИСТИК.

Христиан
09.06.2010, 22:26
6 МЛН. ПРАВОСЛАВНЫХ В ТОЙ СТАТЬЕ ПОДРАЗУМЕВАЛИСЬ ЛЮДИ ИСПОЛНЯЮЩИЕ
---
Сейчас число воцерковленных православных чуть больше 10% от общего числа православных или более 8 млн.
Число истинных исповедующих мусульман, а не принимающих веру мусульманскую, меньше, чем воцерковленных православных христиан.

Ruslan Dixkov
10.06.2010, 00:20
Знаете с чем я еще сталкиваюсь? Верующие как бы говорят: пока ты не станешь верить в Христа так как мы верим, мы тебя любить не будем! Так как же мне быть? Ведь я сначала узнал что Иисус это Господь а потом я узнал что есть множество деноминаций верующих в Него и любящих только себе подобных. Доктрины стали дороже братьев! Я не нашел в библии ни одного православного верующего или тому подобного. Может я плохо читал? Подскажите где написано про таких как католики или баптисты? Если же этого нет, то не вписывайте это туда пожалуйста! Иначе Бог исполнит для вас "обетование" из Откр22:18

Интеллигентный Рогоносец
10.06.2010, 00:30
Так как же мне быть? Ведь я сначала узнал что Иисус это Господь а потомя узнал что есть множество деноминаций верующих в Него и любящих толькосебе подобных. Доктрины стали дороже братьев!
----------------------------------------------------------------------------
Тоже самое переживаю.

Амбиция
10.06.2010, 00:36
Нет других имен кроме Христиане-

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Деяния 11:26

Ruslan Dixkov
10.06.2010, 15:49
Аминь, Сестра Марина М.!!! Все остальные названия придумали люди которые не знали Бога. И тем самым превратили церковь, тайну Христа, в человеческую организацию.

Буян
18.06.2010, 21:23
от христианских групп на сайтах больше вреда для души человека чем пользы.читаю темы на форуме,другое на ум не прийдет

Irinka
12.12.2010, 00:32
интересную статистику выдаёт вячеславв кароваев больше всех православный .наверно он от этого горд а сам на теме почему вы православные стали протестантами говорит значит таковыми и небыли. так получается Где же эти 75 %?и кто они ?невоцерквлённые значит и не проваславные так ?

Со Вкусом Миндаля
13.12.2010, 00:44
лукаво сердце человека и крайне испорчено.А ЛЮБОВЬ-СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.ЕСЛИ ТЫ БРАТ ИЛИ СЕСТРА НЕНАВИДИШЬ(нелюбишь и не понимаешь но превозносшься)БРАТА СВОЕГО,КАК ЖЕ ТЫ МОЖЕШЬ ЛЮБИТЬ БОГА???если будете на людей смотреть не своими глазами,а Глазами Иисуса,то вы будете любить людей особенно тех,кого общество отвергло.прежде чем видеть согрешающ.брата,и.т.д.не вступай в перебранку,не суди,не спорь а загляни в себя!чем ты лучше?остановись,благослови и вразуми.без любви к ближнему мы не сможем войти в покой Его и в радость.!

Onlyone
13.12.2010, 17:49
Мое мнение таково,что люди не хотят знать воли Божией для себя или по какому либо случаю, иначе они не распяли бы ни Христа ни Его апостолов. Каждый поклоняется "своему богу",которого придумал для себя,который ему выгоден, который только благословляющий,который "думает как я",который добр и все по шерстке...А когда они узнают, что Он есть Огонь поядающий и строго взыскивающий, то "такой бог нам не нужен","это секта"ит.д. Как от Иисуса ушли 70 учеников, так и сейчас люди соблазняются и уходят, ставя на первое место религиозные доктрины, а не личность. Ничем человек не изменился.

Irinka
13.12.2010, 18:30
да сердце человеческое крайне испорчено .Вчера ещё только они кричали Осанна! Благославен грядущий во имя Господне.!а сегодня -РАспни Его!!

Ivan Liont
14.12.2010, 10:25
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:1-4)
Господь знает о том, что евреи не разумеют истины, желают достигнуть праведности своими силами

Ivan Liont
14.12.2010, 10:27
Все религии призывают к совершенству Христианство начинается с того что ИисусХристос единократным приношением соделал совершенными освящаемых.Возлюбленные мы уже дети Божьи так давайте будем вести себя достойно нашего Отца

Ivan Liont
14.12.2010, 10:42
Бог знает что все религии хотели сделать и хотят но не могли и не смогут потому что Иисус был предназначен для спасения рода человеческого Он совершил Спасение наше нам осталось принять.

Галактика
14.12.2010, 11:27
..одинаковым христианство быть и не может!!потому,что лжеучения появлялись еще при ап.Павле...а о любви говорить-себя осуждать!!все мы крайне испорчены..

Rimma Tig
14.12.2010, 15:03
Мф22:36
«Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» 37 Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. 38 Это — первая и самая важная заповедь. 39 И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“
Таким образом люди не зная истину об Иисусе не знают и эту заповедь

Ivan Liont
24.12.2010, 14:50
Никто из нас не может прощать потому что Христос сказал что по природе мы злые нам предложенно умереть Телом Христовым для греха и родиться во Христе для Жизни Божьей.

the Leshchanka family
24.12.2010, 15:55
Станіслав Горбунов: ..одинаковым христианство быть и не может!!потому,что лжеучения появлялись еще при ап.Павле...
Да, но все-же во времена апостола Павла Тело Христа (ЦЕРКОВЬ) было едино, хотя он видел наперед проблемы. Но то что началось позже (в конце I века н.э.), то апостолу Павлу и в страшном сне не снилось.
А что произошло? А появилась религия Христианство: многоветвистое дерево с множеством хищных птиц...

svetlana02
01.02.2013, 17:59
Божье Слово говорит нам, что Бог самосущий и вечносущий. Бог существовал в вечности в прошлом. В определенный момент Он принял решение сотворить человека. Желание Бога состояло в том, чтобы этот человек выражал Его в Его образе и представлял Его с Его властью на земле (Быт. 1:26-28).
Бог сотворил человека не так, как Он сотворил все остальное. Он сотворил человека по собственному образу. В качестве иллюстрации можно привести перчатку. Носовой платок невозможно надеть на руку, потому что он не имеет образа руки, ее формы. Перчатка имеет образ, подобие и форму руки, и потому способна содержать в себе руку. Перчатка сделана по форме руки и предназначена для того, чтобы содержать в себе руку. Точно также человеческая жизнь была сотворена по образу Бога, чтобы Бог мог раздавать Себя, как Божественную жизнь в человеческую жизнь.

прощен и спасен Иисусом
01.02.2013, 23:17
но Бог базграницен и вездесущ а в нашем образе ( теле) есть границы. на эту тему есть хорошая проповедь Павла Сенникова. Бог создал нас по образу и подобию не внешне а внутренне - чувства эмоции разум и тд . даже если рассмотреть созание человека было для вечной жизни смерть пришла с грехом !вообще конечно тема очень интересная и редкая Слава Богу! и спасибо вам

прощен и спасен Иисусом
01.02.2013, 23:25
приветствую братья и сестры!у нас в Воронежской области все конфессии и динаминации живут в мире помогая друг другу! мы проводим христианские межконфессиональные концерты с участием всех христиан... конференции 4 ноября день единства и мы вместе собираемся славить Бога !!!!!!!! все выступают со словом и прословлением! да у каждого из нас свои учения и традиции но перед всем этим стоит Тот Кто умер за нас страдал стенал мучался ! Тот Который смотрел со Креста на тех кто Его распял и молился за них! не забывайте какой дорогой ценой вы куплены ! аминь