Просмотр полной версии : Почему одни люди принимают Христа, а другие не могут это сделать? Как отвечает ...
Почему одни люди принимают Христа, а другие не могут это сделать? Как отвечает на этот вопрос Библия? И все ли "христиане" спасутся?
"Спасутся немногие..."Лук 13:23-24; Мат 7:13-14
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
Мф 7, 13
24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
13Входите тесными вратами, потому что широки' врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны' врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
. Только немногие будут спасены
A. Многие думают, что будет спасено большинство...
1.Или, что-то же самое, большинство людей попадет на небеса
2. Однако, Иисус учил о том, что спасутся немногие - Лук 13:23-24; Мат 7:13-14
B. Мы хорошо делаем, если помним...
1. Во время потопа спаслось только восемь душ - Быт 7:21-23; 1 Пе 3:20; 2 Пе 2:5
2. Только три души пережили разрушение Содома и Гоморры - Быт 19:24-30
3. Только двум их 603,550 иудеев возраста ношения оружия, выведенных Моисеем из Египта, было позволено войти в землю Ханаанскую (Canaan) - Чис 14:26-32; 1:45-46
II. Иисус это единственный путь
A. Многие думают, что все религиозные люди будут спасены...
1. Некоторые считают, что не имеет никакого значения, во что мы верим...
2. Но, Иисус учил о том, что никто не придет к Отцу, иначе, как через Него - Ио 14:6
1. Пример Корнилия (Cornelius), религиозного человека, который нуждался в спасении - Де 10:1-6; 11:14
2. Примеры религиозных людей, которые нуждались в спасении
a. Набожные иудеи в День Пятидесятницы - Де 2:5,36-38
b. Набожный Эфиоп, возвращавшийся с поклонения в Иерусалиме - Де 8:27-28,35-38
c. Набожная Лидия (Lydia), поклонявшаяся Богу, которая соблюдала субботу - Де 16:13-14
d. Набожный Савл (Saul), который делал то, что считал волей Господа - Де 26:9; Гал 1:14
Нельзя обрести спасение вне Христа (Де 4:12).
III. Для тех, кто повинуется
A. Многие считают, что все, кто верит в Иисуса, будут спасены...
1. Они считают, что мы спасены только по вере
2. Иисус же напоминает о тех, кто верили в Него, но были потеряны - Мат 7:21-23
a. они верили в Него, как в своего Господа
b. они проводили свои жизни в служении Господу
c. Но, они не исполняли волю Отца!
1. Иисус автор спасения для всех, кто подчиняется Ему – Ев 5:9
2. конец для тех, кто не подчиняется Его Евангелию - 2 Фес 1:7-9
3. Не все верующие будут спасены
a. Демоны верят и трепещут! - Иа 2:19
b. Одни верили, но не хотели исповедовать Его - Ио 12: 42-43
Заключение
1. Вера в то, что спасутся многие (если не все) это...
a. успокаивающее учение
b. точка зрения, прославляемая за терпимость и любовь
2. Но, если человек хочет следовать за Иисусом, он должен пребывать в Его учении (Ио 8:30-32) о том...
a. что только некоторые будут спасены
b. что только Иисус наш путь к спасению
c. что спасение для тех, кто исполняет волю Его О
Конечно, Бог хочет чтобы спаслись все люди (1 Тим 2:3-6; 2 Пе 3:9). Он дал нам Своего Сына, как совершенную Жертву и совершенного Посредника. Но, верим ли мы и подчиняемся ли Его Сыну...?
Альбинос
30.12.2010, 21:25
А потому все люди свободны во плоти,и все необходимое дано человеку.И они вольны избрать свободу и вечную жизнь через великого Посредника всего человечества,или избрать рабство и смерть,подобные рабству и власти дьявола,ибо он пытается сделать все человечество таким же несчастным ,как и он сам.
Есть ли в Библии стихи, которые ясно показывают, что спасутся не все?
2 Фес. 1:9, СП: «[Они] подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (курсив наш.— Ред.).
Отк. 21:8, СП: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая».
Матф. 7:13, 14, СП: «Входи?те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их»
Я чё-то не пойму: вы друг друга или сами себя уговариваете в правильности Писания? :-D :-D :-D
Речь не об уговорах, а о бдительности. Человек принимает водное крещение, ходит в церковь, а может пойти не к Богу, почему? Потому что недостаточно преступить учение, нужно в нем пребывать, да еще не перепутать учение Иисуса Христа с учением церкви-организации. То есть человек начинает исполнять людские постановления конкретной поместной церкви, порой противоречащие Писанию и находится в заблуждении годами. А на самом деле удалился в своих поступках, в своей жизни от Бога.
Так вот таких "верующих" будет ждать неприятный сюрпрайс - выяснится что Бог их не принимает.
Парадокс состоит в том, что Бог принимает "достигших зрелости", не только тогда, когда те отойдут в мир иной, а иной раз и при жизни. И данное "действо" не зависит от того, крещен человек или нет. Главное, чтобы человек удостоился "внимания Бога и был им облагодетельствован"(L) Путь к Богу через Иисуса также возможен, но 100% гарантии этот путь также не дает, как и любой другой.
Путь к Богу через Иисуса также возможен, но 100% гарантии этот путь также не дает, как и любой другой. * *
______
ну если мнение Иисуса не авторитет, то можно так рассуждать, а если авторитет, то нельзя. Иисус четко сказал что путь к Отцу только через Него лежит и вне Его нет дверей в присутствие Бога, Свои слова Он подтверждал всей своей жизнь и смертью и воскресением, если бы лгал, то не воскрес бы, поэтому я полагаюсь на Него и Ему верю, а не человеческим размышлением, какими бы заманчивыми (для кого-то) они не казались. Жизнь ставить на кон рулетки, я бы не стала. А подобные рассуждения и есть по сути рулетка, Иисус реальность и Его Слова тоже, а вот рассуждения прочиворечащие Его словам - это рулетка в которую сыграла Ева и проиграла, не поверила Бога, теперь мы расплачиваемся и Бог вместе с нами. Так что во второй раз стоит поверить Богу, потому что второго шанса не будет.
Мы же с вами говорили *том, чтобы получить спасение, необходимо родится свыше. То есть уподобится Христу и воскреснуть. А как может воскреснуть человек не зрелый? Для того, чтобы "созреть" для рождения свыше необходимо "умереть при жизни" и возродится. А это не каждому дано.. Некоторым веры не достает, а некоторые даже христиане лишь формально на бумажке. Разве не так.
В одном стихе Библии написано:«Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 КОРИНФЯНАМ 6:2).
ИЕГОВА назначил день, в который будет судить человечество (Деяния 17:31). Чтобы этот день оказался для нас днем спасения, мы должны быть на хорошем счету у Бога и назначенного им Судьи, Иисуса Христа (Иоанна 5:22). Для этого необходимо поступать в согласии со Словом Бога и иметь веру, которая побуждает нас помогать другим становиться истинными учениками Иисуса.
Почему одни люди принимают Христа, а другие не могут это сделать? Я думаю, что у некоторых людей не хватает истинных знаний о Боге и его воле, а некоторым не хватает терпения ....Но те, кто принял Иисуса Христа, поняли суть(возможно у них были хорошие учителя, которые помогли разобраться в Библии) истины!
от Марка:
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (sc)
Иные уже давно приняли, даже не задумываясь о том. Это просто состояние их души. *Другие же считают, что приняли, но даже близко при том не стояли.
А как может воскреснуть человек не зрелый? Для того, чтобы "созреть" для рождения свыше необходимо "умереть при жизни" и возродится. А это не каждому дано.. Некоторым веры не достает, а некоторые даже христиане лишь формально на бумажке. Разве не так.
_____
Да не нужно этого, просто поверить нужно Богу, что Он Своего Сына сюда прислал, чтобы Тот принял на Себя весь удар за наши грехи и наше непослушание. Вслух это произнести, а далее искренним быть с Ним и в своих поступках двигаться в согласии с своей совестью, а не в согласии со своим "эго".
ИЕГОВА назначил день, в который будет судить человечество(Деяния 17:31)
____
Ну вот опять ложь тонкая прошла, снова беру Библию на греческом, в стихе 30 на писано Теос (Бог, что на иврите звучало бы как Элохим. Элохим повелевает покаяться, а не Яхве(Иегова). СИ слышим?
Иные уже давно приняли, даже не задумываясь о том. Это просто состояние их души. *Другие же считают, что приняли, но даже близко при том не стоя
____
Вслух должно быть произнесено, ОБЯЗАТЕЛЬНО, пусть дома, на лужайке, в лесу, НО ВСЛУХ. То что верите Богу и в то, что Он отдал Сына в Жертву чтобы дать нам вечную жизнь. Сходите посмотрите на фильм *"Страсти Христовы", именно так Он был изувечен, Ему наносили плетью удары которые выхватывали куски плоти из кожи. Он был похож на кусок кровавого мяса. Обезображен, каждый удар за мой и ваш грех который должна была принять наша плоть, а не Его. НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ БОЛЬ. И Он пошел на это чтобы снова дать нам бессмертие и жизн в вечности. Это подвиг.
а не Яхве(Иегова). СИ слышим? Оля, ну конечно, но есть много и других переводов, но самое главное, что смысл о том, что Бог "назначил день" не изменился! Это важнее, думаю...В этом случае!
Ищу бога
02.01.2011, 15:01
но самое главное, что смысл о том, что Бог "назначил день" не изменился! Это важнее, думаю...В этом случае!
02.01.2011, 15:21
Так вот таких "верующих" будет ждать неприятный сюрпрайс - выяснится что Бог их не принимает.
Оленька, что сам бог так и сказал: таких, мол, я не приму? Нафига они мне. Ну, если он сам сказал, то сейчас же надо срочно исправляться. Не ударить лицом в грязь. А то неудобно даже как-то перед творцом. Он старался-старался, а мы что же, совесть- то есть какая никакая. Дети мы его или так оторвы какие?
ну конечно, но есть много и других переводов, но самое главное, что смысл о том, что Бог "назначил день" не изменился! Это важнее, думаю...В этом случае!
_____
это важно, но инфа не должна подаваться от имени СИ, как тех кто является Его тут свидетелями неповторимыми в своем виде, как вы себя преподносите. Почему бы просто не написать "Бог повелел всем людям и повсюду покаяться, ибо Он назначил день в который будет судить всю Вселенную посредством воскрешенного Им Мужа.
Оленька, что сам бог так и сказал: таких, мол, я не приму?
____
Да, так и сказал. Неверных и прочее и т.д.
Дети мы его или так оторвы какие?
___
Все шутимс:-) Ну, ну, а ведь будет когда-то уже и не до шуток:-D
Отсупившийся
02.01.2011, 15:49
Все шутимс:-) Ну, ну, а ведь будет когда-то уже и не до шуток
Вот-вот, Оленька. Поэтому и нужно спешить использовать способность шутитьь, которую нам ддаровал господь. А то останется она невостребованной, богу обидно будет. Наделил нас способностью, а мы её не используем. Так нехорошо. :-D :-D :-D
Вы главное одно запомните, когда смерть в лицо дышать будет помолитесь молитвой о которой я сказала и Он спасет вас. Примет. Вы сейчас не верите, но когда столкнетесь со смертью и если вспомните что вам говорю, примените не раздумывая.
Отсупившийся
03.01.2011, 01:29
Оленька, на хрена ему моя молитва, а? Спросила бы у него. Какой он, однако, обидчивый. Кто помолится, того спасёт, а кто не помолится- пусть в аду пропадает. (fr) (fr) (fr)
А кто не помолится, тот значит ничего и не просил и его итак все устраивало. А не просил, так и не получит. Большинство людей в курсе об Иисусе. Но им больше нравится жить как им хочется. О Боге вспоминают редко или вообще отрицают Его.
Отсупившийся
03.01.2011, 01:57
Оленька, большенство в курсе. И многим с высокой колокольни... А меньшинство вообще не в курсе. И ничего. Все в раю будут, чё напрягаться тогда, бог всех любит, верно. Или он злой, тех кто не в курсе и не молится он не любит. Неужели допустит, чтоб они горемычные навечно в ад попали? Ты жее не допустишь, чтоб твой ребёнок в ад попал, а бог что хуже тебя что ли. И он не допустит. Так что всё путём. Не боитесь.
А Потому Что
03.01.2011, 03:47
Игорь, вы забываете что Бог не только любит но он также справедливый. И он также дает вам выбор, и в соответствие с вашим выбором он и будет с вами поступать....Я не знаю есть ли у вас дети, но если есть то так как нам хочется общаться с нашими детьми, так же и Бог хочет общаться с нами. И поэтому наши малитвы важны ему.
А Потому Что
03.01.2011, 04:11
Мы же с вами говорили *том, чтобы получить спасение, необходимо родится свыше. То есть уподобится Христу и воскреснуть. А как может воскреснуть человек не зрелый?-------------------------------------------------------------------------Чтобы получить спасение нужно только поверить в Бога и Христа и в этот самый момент наступает перерождение ( рождение свыше). И только после этого происходит все остальное, как уподобление Христу с помощью Святого Духа а не нашей силой. Наше каждодневное хождение перед Богом. В момент веры мы получаем статус-усыновления,а после этого мы на практике стараемся действовать соответственно этому статусу.
получить спасение нужно только поверить в Бога и Христа
Так в Бога или Христа, или и в того и другого, или в Христа, как в Бога, или в Бога как в Христа. Это весьма существенное понятие.
и в этот самый момент наступает перерождение ( рождение свыше).
Рождение свыше - это прежде всего нисхождение Святого Духа*-) *а до той поры лишь некий испытательный период(подготовишки:-D )
Зрелость приходит из практики и опыта.
Вы говорите о Мудрости человеческой, я же о Духовной Зрелости, как о Божественное Мудрости;-)
Ищу бога
03.01.2011, 11:22
Чтобы получить спасение нужно только поверить в Бога и Христа и в этот самый момент наступает перерождение ( рождение свыше).
Жить, как хочется, это и есть счастье
_____
Жизнь человека ограничена правилами и законами в мире настоящего нашего пребывания. За их нарушение идет наказание. За нарушение законов мироздания (частью которых являются эти законы), тоже идет наказание. Бог, это Существо сотворившее нас, нас же предупреждает и дает шанс исполнить все, что оказаться вне наказания за нарушение этих законов нашими прародителями. Они выбирали быть Ему послушными или нет, Бог справедлив и Он дает право выбора сделать и нам самим, а не расплачиваться за предков.
Ищу бога
03.01.2011, 12:01
Главное чтобы ни себе во вред, ни другим...а то можно так прожечь жизнь, так прожить как хочется, что навредишь и себе и другим...тем более, жить кому как хочется, это что-то вроде беспорядочного хаотичного образа жизни.
Жизнь человека ограничена правилами и законами в мире настоящего нашего пребывания.
Чтобы эти законы не нарушать, их надо знать. Путь познания это и есть жизнь.
Бог, это Существо сотворившее нас, нас же предупреждает и дает шанс исполнить все, что оказаться вне наказания за нарушение этих законов нашими прародителями. Они выбирали быть Ему послушными или нет, Бог справедлив и Он дает право выбора сделать и нам самим, а не расплачиваться за предков.
03.01.2011, 12:22
как нам хочется общаться с нашими детьми, так же и Бог хочет общаться с нами. И поэтому наши малитвы важны ему.
Ой, Надюшка а я и не знал, что бог не может читать наши мысли. И что ему необходимо слышать наши молитвы иначе он нас не услышит и не узнает чего мы хотим. А если ему плакаты написать крупными буквами с нашими пожеланиями, чтоб всегда он их видел, так лучше будет? *-) *(например, ни мне ни моему ребёнку совсем не нужно, чтоб ребёнок молился на меня.);-)
так же и Бог хочет общаться с нами.
Почему бы просто не написать "Бог повелел ...Оля, вам нравиться, когда вас называют Олей или лучше бы было вас называть "девушкой"? Я думаю, что мы именно так и отличаемся друг от друга, называя по имени! Тем более имя Бога, его имя Иегова отличает его, истинного Бога, от ложных богов, многие люди, не зная этого, служат им. А мне точно известно имя истинного Бога и я ему служу так, как он этого желает...Выбор за нами! Как сказал Иисус Навин в 24:15:"Если же вы не хотите служить Иегове, то выберите сегодня, кому вы будете служить — богам, которым служили ваши предки, жившие на той стороне Реки, или богам аморе?ев, в чьей земле вы живёте. Но я и мой дом — мы будем служить Иегове".
Оля, вам нравиться, когда вас называют Олей или лучше бы было вас называть "девушкой"?
____
"девушкой", потому что я тетенька давно.:-) :-P
Отсупившийся
03.01.2011, 13:35
Но я и мой дом — мы будем служить Иегове".
Наташка, нахрена теббе служить Иегове, служи мне. Я тебе конфеты буду давать, а он хрен что даст, посмотришь. :-D
служи мне. Игорь, но ты же ничего мне не сможешь подарить просто так, как например : хорошее здоровье, отличную работу, большую дружную семью ( у меня уже около 7 млн.родственников,может и ты присоединишься?) и жизнь без конца-без старости....ИЛИ?(ch)
А Потому Что
04.01.2011, 00:13
(например, ни мне ни моему ребёнку совсем не нужно, чтоб ребёнок молился на меня.)----------------------------------------------------------------------------Игорь, я не знаю что вы подразумеваете под словом молитва. Для меня это мое общение, мой личный разговор с Богом... А вы что часто не знаете чего *нужно или чего хочет ваш ребенок? Я уверена что вы знаете, *тем неменее вы продолжаете общаться-разговаривать с ним. Так же и с Богом. И возможно это не так сильно нужно нашему Богу как это нужно нам людям.
Отсупившийся
04.01.2011, 00:33
но ты же ничего мне не сможешь подарить просто так, как например : хорошее здоровье, отличную работу,
Наташка, неужели тебе Иегова подарил отличую работу? Для начала я тебе подарю конфеты, как и обещал. Причём просто так, безвозмездно. Устраивает? ;-) :-D :-D :-D
Отсупившийся
04.01.2011, 00:41
Надя, вот что для меня молитва: Молитва, обращение к божеству, один из основных элементов всякого религиозного культа, создающий иллюзорное ощущение контакта верующего со сверхъестественны.
А вы что часто не знаете чего *нужно или чего хочет ваш ребенок? Надюша, я говорю НАФИГА моему ребёнку на меня молиться? Пообщаться и помолиться разные вещи. Может твои дети на тебя молятся? нет? ;-) *Вообще молитва предполагает просьбу чего-то. Попрошайки что ли все? Сохрани да спаси, да не соблазни, да дай сил и проч. Это называется общением. :-D :-D :-D Не кривите душой.
А Потому Что
04.01.2011, 01:23
Одной верой во Христа не спастись, об этом однозначно говорит Библия.-------------------------------------------------------------------------------------Давайте посмотрим в Библию. Рим.3:20 " ...делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть..." * Рим.3:28 " ...что человек оправдывается верою, независимо от дел закона." *Ефес.2:8-9 " Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился." Почитайте книгу Галатам Апос. Павел и пишет там об этом. Но из этого не следует *что мы должны жить по произволу. Как дети Божии мы должны жить соответственно нашему статусу. 1Кор.6:12 " Все мне позволительно,но не все полезно..." И конечно Бог будет дисциплинировать нас если мы его не слушаем. И мы будем иметь дело с последствиями наших действий. Но это не значит, что мы приобретаем и теряем спасение 10 раз на день ( потому что для Бога нет разницы между большими и маленькими грехами). Вы же не скажете мне, что вы никогда не грешите? Зачем тогда умер Христос если наше спасение зависит от наших дел? Рим.4:3-4 *Если мы поверили в Него, то мы приобрели спасение раз и навсегда. Ин.10:28-29 *Оно поэтому и называется вечным спасением. *Иоан.3:16, 18 ; 6:47 *От дел только зависит наша награда на небесах, а так же этим мы свидетельствуем о Боге, и его законы являются на благо нам, но они нас не спасают и не влияют на наше спасение. Рим.3:24 " Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе"
А Потому Что
04.01.2011, 01:34
Игорь, я не согласна с вашим пониманием молитвы. Молитва - это разговор с Богом. Который включает в себя как просьбу, так и благодарение, так и размышление. Это не просто заученная молитва которую написали другие люди и которая не имеет близкого отношения ко мне.
Ну и какой он после этого самодостаточный?
"Бог есть ЛЮБОВЬ" говорит Писание, т.е. Иегова - воплощение ЛЮБВИ. А как можно любить если НЕКОГО? Благодаря Ему и Его любви мы получили радость существования, бытия, Его заботу. Как родители делят радость существования с детьми, так и Бог РАД РАЗДЕЛИТЬ РАДОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ С НАМИ. *Если быть "самодостаточным" и проявлять любовь только к себе - то это уже ЭГОИЗМ, а не любовь, а это свойство испорченных грехом людей, но никак не Бога.
Ищу бога
04.01.2011, 11:30
Ну и какой он после этого самодостаточный?
04.01.2011, 11:58
Надя, вы согласны, что ваши выборки или лучше сказать подборки из Писания, исключительно касаются *веры...я с таким методом знаком....конечно же , вера спасительна для человека, но сама вера спасает ли уже человека? Верой ли мы обновляемся и освобождаемся от греха прародителей? Или же вера во Христа только способствует как спасительный шаг к обновлению? Многие веруют во Христа, но все ли спасутся по вере во Христа? Так какой "отличимый знак" спасения человека?
Писание, если быть точнее, сам Иисус в своей нагорной проповеди уже указал, что по крайней пере православные и католики не попадают в Царствие небесное. По поводу протестантских конфесиий, как говорит учитель математики, есть варианты...
Насчет кто куда попадет - это не ко мне, это к вашему богу.
А насчет почему православные, католики и иже с ними лицемеры, то бишь в царство не попадают - это в Библию к Иисусу в нагорную проповедь...
В соседеней теме я уже цитировал Иисуса, если не обидитесь за копипаст, процитирую вкратце еще и здесь...
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
(Матф.15:24)
Отсупившийся
04.01.2011, 19:37
. Молитва - это разговор с Богом.
Надюша, приведи пример молитвы в которой одно размышление без просьбы у бога чего-нибудь. Сможешь? Конечно, если ты богу рассказываешь о том какие обои собираешься поклеить или какую куртку купить. Так сказать, советуешься с ним по этим вопросам, и называешь это молитвой, то это другое дело. :-D :-D :-D *Тады, ой. ;-) Бывает и хуже... но реже. (Я к примеру с попугаем своим разговариваю, правда, не называю это молитвой. ) Итак, *можешь пример привести?
В словах Иисуса "погибшие овцы" это всего лишь художественный образ, ключевые слова "дома Израилева"... Чуть дальше он сравнивает евреев с "детьми", а другие народы называет "псами" и соглашается помочь представительнице иного народа только тогда, когда она сама признает себя "псиной" и просит чтобы и ей перепали объедки от "детей"
Ищу бога
04.01.2011, 19:43
А про православных, католиков и протестантов так и сказал Иисус, что они не спасутся?
Уважаемый Сияющая Радуга!
Извините, не знаю как вас величать, а англицкую раскладу мешает переключить лень )))
У вас же под рукой Библия, вы же прекрасно знаете где в ней найти Нагорную прововедь и вы прекрасно понимаете о каких словах Иисуса идет речь, разве нет? )))
И, кстати, я не говорил про всех протестантов, со всеми протестантскими течениями я не знаком - я говорил конкретно о Свидетелях Иеговы, собрания которых, наряду с католическими службами и православными молебнами, я также имел удовольствие посещать...
Ищу бога
04.01.2011, 19:53
Уважаемый Сияющая Радуга!
Извините, не знаю как вас величать, а англицкую раскладу мешает переключить лень )))
04.01.2011, 19:54
Сергей, в вашей приведенной сылке Мф. 15:24 *вы забыли посмотреть ниже стихи 26, 27,28 *Поэтому не вырывайте из контекста. Посмотрите Иоан. 10:16; 3: 17 *И не судите о тех кто получит спасение и кто нет. Это знает только Бог.
Ищу бога
04.01.2011, 19:58
У вас же под рукой Библия, вы же прекрасно знаете где в ней найти Нагорную прововедь и вы прекрасно понимаете о каких словах Иисуса идет речь, разве нет? )))
Так оно так...только меня заинтересовало, о православных, католиков и СИ )),что они все не смогут попасть в Божье Царство, и это все якобы основывается на Нагорной проповеди Иисуса. ))...Но если прочесть , то там ни слово не сказано о том, что православные, католики, а также *протестантское движение Си в частности не смогут войти к Богу в рай ))....Сергей, на чем вы строите свои выводы?
А Потому Что
04.01.2011, 20:03
Shining Rainbow, я говорю не о любой вере, а только о вере в Иисуса Христа. Если вы спасаетесь делами, то Иакова 2:10 " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." Поэтому надеятся на свои дела мы не можем. Конечно, у нормального верующего человека должны быть хорошие дела -это естественный результат рождения свыше. Но все развиваются поразному и есть люди с замедленным развитием и Бог имеет дело с каждым. И это тоже не значит что все кто говорят, что они верующии - являются верующими.
Ищу бога
04.01.2011, 20:08
Надя, меня заинтересовало, а что тогда является для вас рождением свыше? Что это такое, как происходит, зачем оно нужно?
А Потому Что
04.01.2011, 20:11
Надюша, приведи пример молитвы в которой одно размышление без просьбы у бога чего-нибудь. Сможешь?----------------------------------------------Например, я размышляю о том как Бог чудесно и разумно все сотворил, что Его законы мудрые и благие для нас, о истории Библии и как Бог проявлял себя в ней *и как Он проявляет себя в моей жизни!
А Потому Что
04.01.2011, 20:16
Shining Rainbow, рождение свыше - это духовное рождение. Плотской человек печется о плоти, духовный о духовном и старается жить по духовным законам, законам Иисуса Христа.
Ищу бога
04.01.2011, 20:19
Shining Rainbow, рождение свыше - это духовное рождение. Плотской человек печется о плоти, духовный о духовном и старается жить по духовным законам, законам Иисуса Христа.
04.01.2011, 20:28
..и какое оно, рождение свыше?-----------------------------------------------------напишите мне что вы думаете об этом?
Отсупившийся
04.01.2011, 20:29
-Например, я размышляю о том как Бог чудесно и разумно все сотворил, что Его законы мудрые и благие для нас, о истории Библии и как Бог проявлял себя в ней *и как Он проявляет себя в моей жизни!
Надя, а ему зачем об этом говорить? Ты считаешь он туповат и не знает этого? А ты ему напоминаешь, да? Что б знал? И за кого ты его держишь тогда? ;-)
Ищу бога
04.01.2011, 20:33
..и какое оно, рождение свыше?-----------------------------------------------------напишите мне что вы думаете об этом? *
Сережа, вы что-то фантазируете. Человек попадает к Богу не по принадлежоности к конфессии, Он должен верить что Иисус Христос Сын Божий (природа у Него божественная) заплатил за грехи человека и второе- вера должна быть живой, подкреплена делами верности Богу, Он велел любить безусловной любовью. Все, если эти два фактора есть, то человек идет к Богу.
Отсупившийся
04.01.2011, 23:28
Он велел любить безусловной любовью. Оленька, *скажи , бог нас любит и выставляет нам условия? То есть, если мы их не будем выполнять он бесконечно нас любя не будет препятствовать, чтоб мы попали навечно и безвозвратно к сатане в ад? Так? То есть он нас не безусловно любит?
А Потому Что
05.01.2011, 00:36
Игорь, я его ни за кого не держу. Я согласна с вами что Бог знает все. Но как я говорила ранее, молитва - общение больше нужно нам. Через это строятся наши отношения с Богом, мы становимся ближе к нему, мы узнаем его лучше. Например как вы с вашей женой. Если вы не будите с ней общаться, между вами образуется дистанция, вы ее меньше будуте знать и соответственно меньше захочеться общаться. *Когда вы любите кого-то вам хочется общаться и проводить больше времени.
Отсупившийся
05.01.2011, 01:19
Через это строятся наши отношения с Богом, мы становимся ближе к нему, мы узнаем его лучше.
Надюша, бог тебе что-то рассказывает, вы ведёте с ним диалоги. Очень интересно. А врачи что говорят? Не хотят послушать ваши разговоры с богом? :-D :-D :-D
А Потому Что
05.01.2011, 02:37
Игорь, если вы не верите в существование Бога, то мы с вами разговариваем на разных языках. Зачем вы тогда спрашиваете, если у вас уже заранее есть отрицательный ответ.
Отсупившийся
05.01.2011, 02:58
Надя, при чём здесь моя вера в бога? Я говорю, что мне интересно что вы с богом, по твоим словам, ведёте диалоги, познаёте друг друга. Впрочем, только ты его, он-то тебя должен знать, как облупленную. ему не нужно тебя познавать. Так вот, мне интересно, ЧТО он тебе говорит? Если это тайна, так и скажи. Это секрет. Это, мол, наше личное с ним дело. Что здесь такого, что можно сделать вывод будто мы с тобой говорим на разных языках?
А Потому Что
05.01.2011, 03:10
Христос определено говорил, что "кто не родиться от воды и Духа не может войти в Царствие Божие"...ведь так?-----------------------------------------Так. *Я знаю, что существуют разные мнения *что значит "родиться от воды" : от Слова Божия, креститься... *А возможно это говорится о физическом рождение. *Человек не может родиться духовно если он не рожден физически. На что и обращает внимание Никодим, а он был учителем Израиля. Я думаю что он что-то знал Иоан.3:4. Но он не знал о духовном рождении - рождение от Духа *о чем и объяснял ему Христос.
А Потому Что
05.01.2011, 04:05
А врачи что говорят? Не хотят послушать ваши разговоры с богом?-----------------------------------------------------------------------------Из ваших реплик можно сделать вывод что мы разговариваем на разных языках...А потом врачам тоже нужен Бог, чтобы меньше людей сажать на лекарства.
А Потому Что
05.01.2011, 04:08
Игорь, а если хотите узнать что Бог говорит людям, советую читать Библию и помолиться. Тогда узнаете на личном опыте.
Отсупившийся
05.01.2011, 04:20
Надюша, у тебя проблемы с восприятием русского языка. Это, последствия общения с богом или так было изначально. Смотри, я спрашиваю тебя о том, ЧТО говорит тебе бог, ты же отвечаешь совсем на другой вопрос, рекомендуешь мне помолиться. Странно, не находишь? Я спрашиваю ЧТО говорят врачи, а ты отвечаешь, что врачам нужен бог. Разве я спрашиваю КТО им НУЖЕН? Бывает и хуже, Надя, но реже. Впрочем, для верующих свойственно не понимать простые вопросы, мозг не воспринимает, видимо. Так?
Ольга, любые оценки моих действий суть переход на личности, к теме они не относятся и в следующий раз буду считать это оскорблением...
Я вам говорю о Нагорной проповеди Христа, это не я фантазирую, это он вам говорит. Неужели ни одному верующему не пришло в голову открыть Библию и прочитать?
Надя Мещерякова,
я очень внимательно читал Библию
и именно в Библии обнаружил доказательства того, что Иисус никогда не существовал, а библейский бог вообще не может существовать...
Более того, я уверен, что вы Библию не читали - а всего лишь читали околобиблейские опусы с надерганными цитатками...
и ведь это очень легко проверить.
Как отличить человека, действительно читавшего Библию, от пседвоверующего? Задать ему несколько простых вопросов.
Например, почему адама и Еву выгнали из Эдемского сада?
Отсупившийся
05.01.2011, 12:59
Сергей, интересно почему их выгнали? И потом не менее интересно, какие в библии доказательства не существования Христа?
Абр Кадабр
05.01.2011, 13:18
__________________22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
наверно поэтому их выгнали из сада?
Абр Кадабр
05.01.2011, 13:30
ну немного Бог им помог он их выслал(типа ссылки))))23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:23,24)
я очень внимательно читал Библию
и именно в Библии обнаружил доказательства того, что Иисус никогда не существовал, а библейский бог вообще не может существовать...
Сергей.
Не вижу логики, на которую вы так уповаете.
Прежде, чем говорить о доказательствах, надо хорошо подумать.
Как Вы можете доказать мне, которая имеет отношения с Иисусом Христом, о том, что его нет? Бред - однако.
Да очень просто... Исходя из основных постулатов вашей веры в него.
Прежде всего, веры в непогрешимость Библии как источника знаний об Иисусе. Исходя из наличия во всех четырех Евангелиях непреодолимых противоречий, указывающих на невозможность их одновременной истинности. Бред - это как раз написанное в Библии о нем, раз уж вы не читали, я с удовольствием вас просвещу...
Отличить читавшего Библию от верующего в нее можно любым простым вопросом, например, о причинах изгнания людей из райских кущ, как я уже говорил...
И если в ответ вам начнут рассказывать о непослушании и съеденном плоде с дерева добра и зла, можете быть твердо уверенными - перед вами банальный неуч, которую эту Библию не открывал, а всего лишь почитывал брошюрки с надерганными цитатками...
Этот ответ неправильный. Наказанием мужчине было в поту добывать хлеб свой, наказанием женщине - рожать детей в муках, наказанием змею - ползать на брюхе и враждовать с людьми...
Цитаты из Библии найти не сложно...
Сергей.
Набор умственных знаний без внедрения их в практику - ничего не значат. Можно знать технологию приготовления различных блюд, но не попробовав их на вкус, так и останетесь дилетантом.
Поэтому, чтобы судить насколько права Библия надо иметь не только знания, но и практику жизни.
Иисус - не только был, но еще и воскрес! Теперь всякий верующий в Него и принимающий Его своим Господом имеет реальные отношения с Богом, и на основании своей веры и практики видит настоящую реальность жизни, а не пустую болтовню, которая не приносит ничего хорошего.
Сергей, а можете поделиться, какие в Библии доказательства того что Иисус никогда не существовал ? и что Библейский Бог так же не может существовать? мне очень интересно))
Библейский бог - крайне неуравновешенный субъект, совершающий ошибки и постоянно их исправляющий. По уровню своего эмоционально - умственного развития он находится на уровне обычного человека.
По своему умственно-психологическому развитию и как следствие того своим действиям (как он описан в библии) он явно не тянет на истинного творца столь сложного мира.
Библейского бога нет.
Библейский Бог существует в головах верующих в него. Это вроде начинки для пирожков. Есть с капусткой, к картошечкой, с мяском, со щавлем, луком - яйцом и грибочками:-D А вот то, что пришло из Рима - вообще поражает воображение. Пица - в ней ... все выше перечисленое + еще много чего... что остается короче недоеденным...
А Потому Что
05.01.2011, 18:31
Сергей, вы задаете вопрос: "О причинах изгнания людей из райских кущ?"
И отвечаете: "Наказанием мужчине было в поту добывать хлеб свой, наказанием женщине - рожать детей в муках, наказанием змею - ползать на брюхе и враждовать с людьми..." * Не вижу никакой логики в этом. *Причины это не то же самое что и последствия.
"Цитаты из Библии найти не сложно..." -----Приведите хоть одну их них?
Абр Кадабр
05.01.2011, 21:04
Библейский бог - крайне неуравновешенный субъект, совершающий ошибки и постоянно их исправляющий.
кто то сказал :что если бы мы были на месте Бога мы поступали бы так же...в библии говорится что у Бога бездна богатства премудрости и видиния....мы не видим общей картины а только отрывки,и поэтому не можем полностью осудить Его действия..Его дела не такие как наши,и Его мысли отличаются от наших...
.Его дела не такие как наши,и Его мысли отличаются от наших...
22.05.2012, 17:22
Какая тонкая ложь:
" или избрать рабство и смерть,подобные рабству и власти дьявола "
А целовать попа в задницу (чем занимаются все верующие) это значит свобода? А следовать советам попа это свобода воли человека? Это малодушие. Христианство - религия для слабаков.
Хотя все это безумие сплачает людей. Есть какая-то польза от церкви.
alexey957
21.04.2014, 18:23
Почему одни люди принимают Христа, а другие не могут это сделать? И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)
пятидесятник
30.04.2014, 00:40
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим.8)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot