PDA

Просмотр полной версии : Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли ...

Страницы : [1] 2

Amelia
06.10.2010, 20:51
Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли это людей от Бога?

Vstrechnoe
07.10.2010, 05:05
''Принесите все десятины в дом *хранилища,чтобы в доме *Моём была пища,и хотя в этом испытайте *Меня,говорит *ГОСПОДЬ *Саваоф:не открою ли Я для вас отверстий небесных и не *изолью ли на вас благословения до избытка?,,Мал.3:10
Господь даёт нам *всё,а мы должны возвращать только десятую часть...и нет тут *никаких .абсолютно никаких ''перегибов,,. И чем мы честнее перед БОГОМ,тем обильнее *ГОСПОДЬ нас *благословляет !!!

Аристократ
07.10.2010, 05:25
Ужас в том что когда на чаше весов - стабильный доход церкви и соблазнение окружающих, то служители делают выбор в пользу денег. Пусть идет нарекание на церковь, пусть обвиняют что мы проповедум из-за денег, пускай неутверденные соблазняются, мы все равно не откажемся от выдуманного в средневековье церковного налога.

Павел советует отказаться даже от разрешенного (мяса например), чтобы не соблазнить другого. Многие же церкви не отказываются от придуманного (десятина) и пущей хоть весь мир соблазнится.

Гадёныш
07.10.2010, 08:38
Опыт подсказывает, что церкви, в которых практикуется приношение десятин, имеют лучшую развитую структуру. Есть на что содержать школы, больницы, печатные издания. Служителя таких церквей имеют возможность не отвлекаться на мирские заботы о средствах для существования и могут больше сосредоточиться на духовной работе. Моя церковь разделена в этом вопросе. Результат налицо; регионы, практикующие приношение десятин это хорошая организация а непрактикующие... Вывод - отрицание десятин это ЖАДНОСТЬ.

Анестезия
07.10.2010, 10:13
Десятина -это такое благословение давать Господу.Лично для нас и десятина и пожертвование это прорыв в финансах.И я благдарю моего Господа что Он дает мне такую возможность жертвовать и видит мое сердце.

Maria-M
07.10.2010, 10:49
Дорогие братья и сестры.
Этот вопрос настолько оказывается важным, что поднимается во всех, почти, христианских темах. Я сама исследовала его достаточно долго и для себя получила массу откровений.
Во-первых: десятина не является только постановлением закона.
Когда я обратила внимание, как Авраам отдал десятину Мелхиседеку, то меня потрясли вот именно эти слова: "Которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть, царь мира".
Значит десятина была не только каким-то постановлением, но знамением правды и знамением царя мира.
Во-вторых: для меня по-новому прозвучали слова: " и здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живет".
Где там? И кто такой имеющий свидетельство?
Когда вникаешь в эти вопросы, то обязательно получишь откровение.
В-третьих: я пробовала давать десятины и пробовала не давать их. Но лично для себя сделала вывод, что лучше давать. А почему? Потому что увидела результат в действии.

Ахиллес
07.10.2010, 12:11
Вывод - отрицание десятин это ЖАДНОСТЬ. ------------------------------------------------------------------ Странный вывод. Из вашего поста можно сделать и такие выводы. Требование десятины-это способ решения финансовых проблем. Ради удобства можно пожертвовать частью людей. Деньги важнее Истины и спасения. Все эти выводы спорны, точно так же как и ваш вывод. Но ваш вывод еще и оскорбителен для многих.

Amelia
07.10.2010, 12:38
Друзья, ну если мы все Христовы, то друзья все-таки наверное, а не враги, тема эта очень больная. Почему? Потому что перегибы идут страшнейшие в церквях. Может не во всех, но идут. Потому люди столкнувшиеся с этим в психе когда другие начинают правильными словами излагать учение о десятине. мое мнение такое, во первых "все что не по вере-грех" и далее "пребывай в том чему научен". Кто верит в то, что десятина дана на исполнение тот пусть в этом и остается, *и тот кто не верит пусть в этом остается, но все до поры, до времени. Тема разобраться, тема для того чтобы возможно пересмотрел свои взгляды на это.

Amelia
07.10.2010, 12:41
Жаркий спор на грани "военных действий" в отношении друг друга недопустим, пожалуйста выбирайте выражения по отношению друг к другу чтобы не ранить друг друга, ну если вы считает себя Христовыми.

Amelia
07.10.2010, 12:58
Вопрос первый, постановления Нового Завета отменяют постановления Ветхого? Да вроде нет. Но вместе с тем говорится что все постановления умещаются в две заповеди. Возлюбить Бога и ближнего как самого себя. Нами должен водить не закон, а любовь агапе., вместе с тем мы свободны, ведь любить или не любить это выбор. Жертвовать финансы может быть проявлением любовью к братьям, тогда это правильно, а может быть проявлением страха по отношению к пастору, а может иметь корыстный мотив когда проводят учение отдай 100 получишь в ....крат больше. То есть как в банк под проценты, тогда мотив в сердце на отдачу неверный. Это сеяние в плоть, следовательно и пожать придется тление, а не благословение. Далее, десятина или пожертвование? Что отдаем? Я больше склонна к тому что пожертвование, а не десятина. Мы дети, Иисус отдал пожертвование на храм, но отметил что дети ничего не должны, потому что дети, значит свободны. Раб должен , но не сын.

Amelia
07.10.2010, 13:02
Любовь мы должны друг другу и все. И деньги если отданы из этих мотивов то правильно все, но сама по себе десятина, как закон....я лично изнутри не принимаю этого, либо открыт для меня этот вопрос. Одно знаю, под лозунгом христианства и обязательности десятины действовать могут люди которые через это разбогатеть хотят, могут даже отчет себе в этом не отдавать, но их действия неприятное впечатление производят и отторжение

Amelia
07.10.2010, 13:06
Они типа служат Богу, а на самом деле своему чреву. Тех кто начинает противится этому учению просто вышвыривают из церкви, чтобы не мешал, чтобы у людей вопросов лишних не возникало. Знаю о такой церкви где к хлебопреломлению не допускали если десятину не отдаешь. Так вот и речь о том как вы думаете перегибов на тему десятина сейчас много в церквях? И в чем они заключаются если вы считаете что такие вещи есть?

Irinka
07.10.2010, 13:11
Яков *любое *сообщество *, где есть *финансовая структура будет иметь "привилегии" . Десятина -это *плоды самого *труда *, а не *деньги ! Этот *закон *был действителен *для израильтян ..Библия говорит , что жертвенность * Христос положил конец *Иудейскому закону с его *обрядовыми заповедями ."Упразднив *закон *заповедей учением "(Еф 2:15) а значит и десятине "истребивучением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (1 кор 16:12) .Десятину приносили в храм , сейчас храм *это мы , она предназночалась для священников , в Новом Завете мы все таковы .

Amelia
07.10.2010, 13:32
Галя, я тоже этого же мнения придерживаюсь, что десятины нет как таковой, а приношения мы должны делать из любви, чтобы помочь братьям, сестрам, либо содержать помещение, если оно есть, организовывать и поддерживать служения, но для этого нужно действительно братство, прозрачность что нужно и куда, и сколько. А не тупо слышать "отдай, а если ты не отдал то Бога обворовал". То есть через страх идет стремление проконтролировать и проманипулировать. И перекосов огромное множество. Мотив на все должен быть один -- любовь и забота.

Amelia
07.10.2010, 13:32
Я думаю Бог недоволен когда служения идет в ключе манипуляции, а оправдание "благие намерения"

Аристотель
07.10.2010, 15:16
Пардон,нечаянно отправил,так вот-подгон Писаний под людей,их понятия-тоже.Валя уже писала,что десятина,как понятие,была всегда,так что соотносить ее с Десятословием в корне неверно.Добавлю.Сам Бог сказал,что это-святыня.Можете представить себе что-то,что для Бога первые две тысячи лет не являлось бы святыней,потом 2 тыс. лет-святыня,потом-опять нет?Десятина-это Божья часть в наших доходах,какая разница какой век на дворе,поэтому и написано,что тот,кто не отдает десятину в дом Божий,обворовывает Его.

Amelia
07.10.2010, 15:22
Не только не поощрял, нужно бояться наказания за учения которые отвращают людей от Бога и истины. Прежде чем учить сто раз исследовать вопрос о котором проповедуешь, иметь личные откровения на эту тему и опыт практической жизни. Я вот с уверенностью могу сказать что утверждение отдай 100 рублей и получишь все в увеличенном виде в виде денег НЕ РАБОТАЕТ И ЭТО ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ И НИКОГДА ТАКОГО БОГ НЕ ОБЕЩАЛ. Он обещал что благословит сеящего в дух. То если я отдаю деньги в церковь и моя плоть противится, ей ведь жалко, я сею в дух если не надеюсь получить как раз ответ в виде финансов(в обязательном порядке), я жду ответа по Его воле, а это могут быть не обязательно финансовые благословения, а к примеру скорбь, чтобы я снова имела возможность себя смирять перед Ним. Он обещал заботится, а как для нас лучше?, чтобы забота эта послужила к возрастанию бессмертного духа в нас, а не к разрастанию плотских желаний до безпредела, по принципу той старухи из сказки о золотой рыбки, которую ничто хорошее удовлетворить не могло, все мало было, только Он Сам знает.

Amelia
07.10.2010, 15:25
ам сказано входить узкими вратами и обещано много скорбей. Потомму что именно через них, если человек смиряет себя, идет умаление плотской природы, а духовное начало в нас возрастает, Бог не садист и сами по себе скорби не имели бы смысла, если бы не давали рост духовному человеку в нас (ну если терпим и смиряем себя изнутри)

Ахиллес
07.10.2010, 16:17
Валя уже писала,что десятина,как понятие,была всегда,так что соотносить ее с Десятословием в корне неверно. * * * * *--------------------------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * Мысленно держу перед собой Библию и вижу разделение на ВЗ и НЗ. И я так понимаю, что все что было в ВЗ мы принимаем как образы или примеры, чтобы понять что и для чего. Если ветхий человек, по своей природе, не мог отдавать Правила нужны для тех, кто не желает жить по совести. Если ты живешь по совести, то оно становится твоим мерилом, а не закон. Закон теперь записан в сердце нового человека. И теперь мы живем по закону любви. И теперь мы являемся храмом Духа Святого, и мы должны сами распределять средства данные нам Богом, согласно тому сердцу, которое имеем внутри себя. И по мере роста нового человека, меняется и мера его любви. А даяние и есть проявление любви. К свободе мы призваны и зачем вновь себя вводим в рабство закона? Не надо ни от кого ждать и не кому указывать. Все что надо, это приводить человека к Иисусу, а Дух Святой сам укажет кому сколько и когда. Отношение с родным Отцом не должны строиться на законе или процентах, а только на любви.

Maria-M
07.10.2010, 16:50
Если ветхий человек, по своей природе, не мог отдавать Правила нужны для тех, кто не желает жить по совести. Если ты живешь по совести, то оно становится твоим мерилом, а не закон. Закон теперь записан в сердце нового человека.
Владислав. Ветхий человек и сейчас ничего не хочет отдавать Богу. Поэтому если руководствоваться совестью только, то обязательно собьемся с пути. И хотя закон Божий написан на сердце нового человека, но очень часто мы, христиане, почему-то руководствуемся плотью.
О Писании сказано, что оно все богодухновенно и неделимо.
Кроме того, Авраам и его дети чем руководствовались, что отделяли Богу десятины?
Я, когда честно посмотрела на себя, увидела, что желание давать Богу больше 10% не сильно выражено у меня. И хотя давала не маленькие сумы, но до десятины они не дотягивали. Я начала проверять сердце и увидела, что даятель с меня плохой получается. А вот евреи, которые жили под законом и честно исполняли все постановления, почему-то давали почти треть своего дохода Богу и были благословлены Богом с избытком.
Так неужели закон прибавил им больше любви, чем христианам живущим под благодатью.???

Camilla
07.10.2010, 19:43
в Новом Завете действительно нет строгого обязательства отдавать десятину,и я думаю что это не влияет на вопрос спасения человека,т.е. христианин не дающий десятину также спасен и оправдан как тот который дает десятину.Десятина это скорее привилегия христиан иметь финансовое благословение.Мне приходилось быть в общинах где призывали к пожертвованию и десятины были обязательным моментом на которое обращали много внимания и в тех где к этому вопросу подходили очень осторожно"как бы не соблазнить"людей,"как бы чего не подумали"....и видна была огромная разница даже во внешнем виде прихожан этих общин и в уровне жизни.в той общине где о финансах как бы стеснялись говорить чувствовалась какая-то бедность,можно сказать даже нищета,хотя у них люди исцелялись,было много радости,мира,были чудеса....в тех общинах где прихожане отдавали десятины чувствовался достаток.Думаю что когда мы недостаточно информируем людей о роли десятины-мы попросту обворовываем их в их благосостоянии.

Camilla
07.10.2010, 19:52
думаю что десятина в церкви-это не перегиб а жизненная необходимось как для функционирования самой структуры церкви так и для личной жизни ее членов.Не Бог нуждается в наших финансах,а мы в возможности отдать.Если хочешь чего-то достичь в жизни нужно уметь чем-то жертвовать

Camilla
07.10.2010, 20:15
мое свидетельство в отношении десятины:я десятину приучена была отдавать с самого начала как пришла к Богу,но 7 лет назад на дом группе мне запало в сердце одно слово Авввк2:2 и я прийдя домой записала у себя в блокноте молитв просьбу(которая зключ в том что я посчитала какие финансовые потребности были тогда у нашей семьи,это было около 1000гр,без особых покупок,и я попросила Бога о том что бы у нас в семье небыло проблем в этом вопросе)поскольку у меня муж неверующий то десятину я откладывала с тех денег что зарабат сама и с тех что он давал мне на хозяйство.в течении нескольких месяцев десятина была около 130-150 гр(хватало на пожертв и отлож десятину,и как раз оставалась 1000 на дом нужды)я была в восторге.я принцип не трогала тех денег которые муж мне на хоз не выделял(поскольку муж не верующ,мог позволить себе и выпить с друз)в один прекрасн день берет он деньги отлож им около 800 гр и идет с друз пить пиво,где у нег эти деньги украли.сколько у меня было сожаления по э этим деньгам,я даже винила сама себя в своей принципиальности,но подходит конец месяца,а у меня десятина-140 гр.Бог мне показал верность Своему завету.-я же просила 1000 на хозяйство-1000 была.Потом мне как-то муж запретил отдавать с тех денег которые он давал на хоз-во,без его согласия я не мгла отдавать,я могла давать только со своих заработанных,меня начала мучать совесть(я же и питаюсь и греюсь.и одеваюсь,а отложить не могу)а муж еще и устрожил требования-требовал отчет о всех затратах(я записывала все до копейки)наставник на домашке посоветовал мне-ты говорит можешь отдавать десятину с того что никто не может тебе запретить-десятину времени(я вставала на 2.5 часа раньше для молитвы)в конце месяца подсчитываю записи расходов-ровно 1000 гр.А потом мне Бог сказал-не ограничивай Меня суммой,ты выполняй свою сторону завета,а Я буду Свою.Бог хочет благословлять нас безгранично,а десятина это как бы платформа для этого.

Amelia
07.10.2010, 21:13
Ирочка, спасибо за свидетельство, но что хочу сказать. я слышала такие свидетельства, но это не панацея, у каждого свой опыт в Господе. Я думаю что Иов отдавал десятину или то, что касалось финансов и пожертвований, Бог называл его праведником и приводил как пример праведности, но Бог, несмотря на это в один прекрасный момент, допустил Иову потерять все, детей, богатство и здоровье. Вот мой опыт в жизни полностью подтверждает то, что пережил Иов. Конечно не в таких масштабах, но для меня это было ударом, тяжелым и непонятным. Мы жертвовали все с точностью, десятую часть, а в результате потеряли намного больше. А когда я ходила в полном непонимании что происходит, спать не могла и только как зомби по коридору беременная в 34 с вопросом ПОЧЕМУ? почему не защитил? через время (недели 2) Он мне так четко сказал, как вспышка, "ты же говорила что мертвая, так что же так вопишь?". Мне стало смешно и все прошло в секунду, вся боль и непонимание. Почему? Я не знаю как другие. Меня понимание что Бог живой, в свое время, пронзило как молния. Отчетливо и сильно. Во мне была решимость посвятить себя Ему не смотря ни на что. А когда мы принимали крещения нам так и сказали, сейчас ты погружаешься в воду что символически означает что ты умираешь для мира и поднимаясь из воды, означает что воскресаешь чтобы жить с Ним и для Него. Это посвящение всегда с тех пор во мне как откровение глубокое. Но когда больно плоти мы обычно в стопор впадаем, дезориентация идет. Знания все как бы закрыты той пеленой боли в которую *впадаешь, разум лихорадочно кричит внутри себя. Опять вернусь *к книге Иова. Иов кричал, Бог молчал. И только когда у Иова закончились все слова, когда в своем бессилии что-либо изменить он замолчал пришел Бог и стал отвечать.Итогом этой беседы было понимание совсем на другом уровне кто такой Бог, Иов говорит, раньше я только слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя, поэтому отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Так было и со мной. И менно с этого события и началось мое знакомство с Богом совсем на другом уровне и понимание произошло, Кто Он совсем на другом уровне. Он Господь, суверенный Бог, Он не слуга нам на побегушках, а если служит то как Отец своему маленькому ребенку. А у ребенка разный возраст бывает, кому то нужно менять подгузники, а кому то уже дать сварить борщ. Кому то вытирать сопли, а кому дать посмотреть в лицо смерти.

Анестезия
07.10.2010, 21:26
Ирина полностью с вами согласна,десятина не Богу нужна ,все серебро и золото Его, просто это положение нашего сердца и верность. Конечно же Бог смотрит на мотивы (nt) нашего сердца,если мы даем Ему под проценты,это понятно неправильно ,но если мы приносим Ему с почтением и любовью,то обязательно Он благословит своих детей.

Maria-M
07.10.2010, 21:34
Он мне так четко сказал, как вспышка, "ты же говорила что мертвая, так что же так вопишь?". Мне стало смешно и все прошло в секунду, вся боль и непонимание.
************************************************** **
(fr) (fr) (fr)
Вот такое тонкое чувство юмора *свидетельствует, что Бог живой и реальный. Ведь кто бы мог подумать, что эти мысли пришли от себя??? И когда есть близкие отношения с Господом, то желание изменяться и быть похожей на Господа только увеличивается.
Когда я честно призналась Богу, что не могу с радостью давать десятину, то Он в ответ меня благословил так сильно, что мне стало стыдно от своей "жабы". После этого доверие и любовь к Богу возрастали еще больше и теперь у меня не только есть желание с радостью отдавать Богу, но и желание полного посвящения Ему.

Аристократ
07.10.2010, 22:45
Все что надо, это приводить человека к Иисусу, а Дух Святой сам укажеткому сколько и когда. Отношение с родным Отцом не должны строиться назаконе или процентах, а только на любви. *
(Y) (Y) (Y)
Я считаю, что надо учить так: Давайте сколько хотите, но если не знаете сколько, то в Писании существует традиционный стандарт - 10%. Если хотите. то отдавайте эту сумму, однако нет никаких ограничений или обязательств.

Maria-M
08.10.2010, 09:05
Я считаю, что надо учить так: Давайте сколько хотите, но если не знаете сколько, то в Писании существует традиционный стандарт - 10%. Если хотите. то отдавайте эту сумму, однако нет никаких ограничений или обязательств.

Ахиллес
08.10.2010, 10:34
Владислав. Ветхий человек и сейчас ничего не хочет отдавать Богу. Поэтому если руководствоваться совестью только, то обязательно собьемся с пути. И хотя закон Божий написан на сердце нового человека, но очень часто мы, христиане, почему-то руководствуемся плотью. ------------------------------------------------------------------------------ Значит предлагаете жить по закону? А какой смысл в исполнении его? Ведь он ни как нас не спасет. Если сердце не располагает, значит не новое, что значит нужно обратить на это внимание и молиться, чтобы Бог его изменил. Но нет. Мы оставляем внутри как есть, а начинаем пытаться делами получить спасение? Вот примерно такое показное христианство присуще большой группе людей. А самое плохое, что учат всех жить в показном благочестии. Бог меняет изнутри человека, а наружное изменение следует за внутренним. Когда наоборот, то это попытки своими силами достичь Царствия. Я не верю в подобное учение. Оно противоречит духу Евангелия.

Amelia
08.10.2010, 12:20
Я вот что подумала, если учение о десятине, мол 100 отдай и получишь в....крат больше верно, то почему тогда верующие *не становились богачами? А если кто и становился, то единицы?

Анестезия
08.10.2010, 14:27
Я думаю цель Бога не просто обогатить нас для того чтобы мы шиковали и тратили бездумно ,а для того чтобы мы были богаты на всякое доброе дело,ну и сами конечно же не в чем не нуждались. Т.е в...крат больше давать и получать не только "материальное вознагрождение" но и удоволствие давать на Божью работу. написано блаженее давать,значит счастливее тот кто дает ,а не берет.

Ахиллес
08.10.2010, 14:38
Я считаю, что надо учить так: Давайте сколько хотите, но если не знаете сколько, то в Писании существует традиционный стандарт - 10%. -------------------------------------------------------------------------- Мне кажется не надо вообще учить чему то, надо просто делиться своим мнением на определенные вещи, а учит только тому, чтобы люди научились учиться сами у Духа Святого и Писания.

Maria-M
08.10.2010, 14:41
Значит предлагаете жить по закону?
Да упаси Вас Бог, Владислав, жить по закону.(ch) Простите, что пошутила, но речь не идет о спасении по закону и тем более о жизни по закону. Я уже раньше писала, что все патриархи жили во время, когда закона еще не существовало, но их дела свидетельствовали о вере и любви к Богу. Ведь тот пример, который приведен в послании к Евреям говорит сам за себя. А жить надо по Слову Божьему и в послушании Духу Святому. И все мы отлично знаем, что Дух Святой никогда не противоречит Писанию. Все что написано в Старом Завете есть образы для нас или примеры. И когда мы видим, чем измерялась любовь Божья старозаветных людей, то неужели мы можем похвастать большей любовью, которая не способна дотянуть даже до того уровня, что была у древних евреев. Любовь Бога проявилась к нам в том, что Он отдал для спасения самое дорогое - Своего Единородного Сына. А мы много можем говорить о любви в словах,... но наши действия должны чем-то подкреплятся???????

Maria-M
08.10.2010, 14:49
Я вот что подумала, если учение о десятине, мол 100 отдай и получишь в....крат больше верно, то почему тогда верующие *не становились богачами? А если кто и становился, то единицы?
__________________________________________________ _____
Есть правильное учение, а есть недоработанное или извращенное учение. Если Сам Иисус так много уделял внимания финансовому вопросу, то, наверное, считал его очень важным. И когда Он говорил о двух господах: Боге и Маммоне, то открыл некоторую завесу человеческого отношения. Опасность грозит совершенно там, где ее не ждешь. Поэтому правильное учение о распоряжении, сохранении, даянии имеет библейские корни и ничего страшного нет, когда нас обучают финансовой грамотности.

Без Ума
08.10.2010, 18:50
Если Сам Иисус так много уделял внимания финансовому вопросу,
-----------------------------------------------------------
* *Это точно.Раздайте говорит ,имение своё и идите за Мной.Сокровища ваши на Небесах,а где сокровища ваши,там и сердце ваше. Скорбями входим мы в Царство Небесное. А богатому войти также трудно,как верблюду в игольное ушко.

Camilla
08.10.2010, 22:47
Ольге В.-----я" росла" в церкви где учили о процветании и благополучии-все о чем говорили это действительно так,но в жизни я столкнулась так же как наверное многие когда просишь Бога о здоровье,достатке....вещах которые вроде бы хорошие,и греха вроде как в жизни нет,а ответ приходит не совсем тот который ждешь порой обратный,хочется сказать-Бог Ты где?.5 лет назад у меня умерла мама от рака-она была очень хорошей женщиной(и жертвенной,и отзывчивой,у нее было большое сердце..)я тогда много молилась и просила Бога об исцелении,и Бог мне ответил что она умрет,хотя все надеялись на успех в процессе лечения.Я не понимала Бог ли мне говорит,я молилась и говорила что она мне так нужна и кто мне поможет по дому как она и с детьми и кто так выслушает(мы с ней были как подруги)а Бог сказал что всегда Он заботился обо мне и Он мой Отец а мама была послушным инструментом в Его руках и за это ей приготовлена награда и что если я буду во всем послушной Богу Он не перестанет заботиться обо мне,я просила и говорила что она не увидит ни этого неба ни яблонь которые посадила ни цветов ни снега,а Бог мне ответил что туда куда Он ее забирает она увидит намного больше,но если Он оставит ей жизнь сейчас она может отвернуться от Бога(были в ее жизни соблазны)и потерять все,и награду что заслужила тоже.и что Он и ее отец тоже и лучше знает что ей лучше.И я смогла отпустить ее когда все вокруг с ума сходили от горя)))к чему я в этой теме.а к тому что наша задача быть верными Богу во всех вопросах(а десятина это признак доверия)и даже когда приходят скрутные моменты не забывать что Бог в первую очередь заботиться о состоянии нашего духа а потом физического благосостояния,и десятина это не процентная ставка в банке.т.е учение когда говорят ты давай десятину и будешь процветать-ложное,если будет опасность духу человека-десятина будет "основанием" того что Бог не выпустит вас из Своих рук(и прижмет так что пищать будем)-СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО.

Camilla
08.10.2010, 23:04
и еще хочу добавить-тот кто дает десятину не обязательно будет богат,Бог не обещал сделать богатыми Он обещал восполнить нужды(а это не совсем одно и тоже,иногда деньги мешают восполнять некоторые наши нужды и тогда Бог даже ограничивает в деньгах,как не пародоксально это звучит),но тот кто не дает десятину-вряд ли будет в достатке-такие христиане(я говорю за детей Бож а не за тех кто в миру)обычно живут в суете и недостатке

Анна Австрийская
08.10.2010, 23:28
О десятине сказано в Мал.3:8 и дальше. Тут уж не поспориш. Четко сказано, если не отдаеш десятину, значит, обкрадываеш Бога. Не убавить-не прибавить! Хорошо бы еще знать кому отдавать?

Алхимик
08.10.2010, 23:48
О десятине сказано в

Мал .3:8 и дальше. * * * * * Лена, вы лучше покажите, где это говорится нам, современным христианам. Где в Новом завете вы встречали повеление,просьбу,рекомендацию отдавать десятину, о которой говорит Малахия?

Алхимик
08.10.2010, 23:59
и еще хочу добавить-

тот кто дает десятину

не обязательно будет

богат ,Бог не обещал

сделать богатыми Он

обещал восполнить

нужды (а это не совсем

одно и тоже,иногда

деньги мешают

восполнять некоторые

наши нужды и тогда

Бог даже ограничивает

в деньгах ,как не

пародоксально это

звучит ),но тот кто не

дает десятину-вряд ли

будет в достатке-такие

христиане(я говорю за

детей Бож а не за тех

кто в миру )обычно

живут в суете и

недостатке * * * *_ Ирина,откуда вы всё это взяли? Наверное из проповеди вашего пастора, перед служением пожертвований? Это стандартное слово. Читайте сами Библию и размышляйте над прочитанным.

Анна Австрийская
09.10.2010, 00:31
Не могу сказать ,Константин, где в Новом Завете про десятину. По моему нигде нет. Но я,например, и из Ветхого Завета "рекомендации" принимаю.

Алхимик
09.10.2010, 01:15
В Ветхом завете десятина , это не рекомендация , а повеление. Там , наряду с десятиной, есть ещё множество повелений, но их почему то не требуют исполнять, потому что это закон, а мы не под законом. Исполняйте субботу ещё тогда, ведь это повеление дано было Израилю во век.

Maria-M
09.10.2010, 11:02
В Ветхом завете десятина , это не рекомендация , а повеление. Там , наряду с десятиной, есть ещё множество повелений, но их почему то не требуют исполнять, потому что это закон, а мы не под законом. Исполняйте субботу ещё тогда, ведь это повеление дано было Израилю во век.
__________________________________________________ ___
Константин.
Скажите пожалуйста, а как вы относитесь к условиям Нового Завета???
Ведь Иисус довольно часто повторял такие слова: вы друзья мои ЕСЛИ; ЕСЛИ исполняете; и это слово ЕСЛИ повторяется достаточно много раз и указывает на условность Н,З,

Алхимик
09.10.2010, 12:16
Ну так давайте будем жить по закону, раз так. И приносить тогда будем три десятины, как и сказал пророк Малахия, а он сказал принесите "все"десятины, что и означает три вида десятин. Почему это вы так упростили это повеление закона? Смотрите, отвечать будете по всей строгости закона.:-S

Maria-M
09.10.2010, 13:01
Костя.
Заставили улыбнуться, однако. Категоричный мужчина.(H) (H) (H)
Только дело не в законе и его исполнении. Все дело в мотивации сердца. Иисус сказал: где сокровище ваше, там и сердце ваше.
Вот я и стараюсь его проверять Честно скажу: такая проверка не очень радует. Для меня очень важно сейчас быть искренней с Богом, людьми и собой. Поэтому иногда хочется повторить за Апостолом Павлом: доброе, которое хочу делать - *не делаю. А вот злое - получается.
Не хочу обманывать себя саму. Вижу, что без силы притяжения и влечения любви, очень трудно поступать по заповедям.

Алхимик
09.10.2010, 13:51
:-). Апостол Павел никогда не называл слово десятина и наверняка не имел его ввиду, когда говорил о доброхотном даянии или повелении делиться всяким добром с наставниками в Слове. И когда он говорил о том, что от размера посева будет зависеть размер жатвы, он тоже не имел ввиду десятину. И когда христиане приносили цену своих имений к ногам апостолов, тоже речи не было о десятинах. Вывод такой: о десятине ветхозаветной христиан не учили, тем более христиан из язычников, но призывали жертвовать доброхотно и щедро.

Maria-M
09.10.2010, 14:11
но призывали жертвовать доброхотно и щедро.

Алхимик
09.10.2010, 14:23
Уверен,если бы к нынешним служителям было такое доверие, как к *тем апостолам, было бы тоже самое. И ещё, моя десятина врядли потянет на уровень щедрого пожертвования.

Ахиллес
09.10.2010, 14:51
А кто сегодня священник? Где сейчас Храм? Куда нести десятины? Кто ими распоряжается? На каком основании? А мы являемся священниками? Как посчитать десятину? Что с ними собирается делать Господь? И к кому Он обращается? Он говорит нам через кого? Неужели кто то лучше и благородней распорядится ими, чем я? И кто он? Не спросит ли с нас Господь, за то как мы распорядились средствами?

Maria-M
09.10.2010, 15:17
Не спросит ли с нас Господь, за то как мы распорядились средствами?
Вот из-за того, что спросит нам надо быть очень внимательными к Слову Божьему. Неужели Бог не сказал в Своем Слове, что Служения различны, а Дух один и тот же? Неужели мы не читали, что Он Сам поставил одних Апостолами, других Евангелистам, а потом пророки, учителя и пастыри.
И куда приносили все приношения первые ученики? Почему достойно проповедующий Слово достоин двойного вознаграждения? *
Примеры Старого Завета хорошо показывают, что Богу наши деньги не были нужны. Но Он заботился о Своем народе через таких же самых людей. И весь остальной народ это очень хорошо понимал.

Без Ума
09.10.2010, 18:37
проповедующий Слово достоин двойного вознаграждения? *
==============================
* А можно стих из Писания?

Camilla
09.10.2010, 19:00
Константину
Ирина,откуда вы всё это взяли? Наверное из проповеди вашего пастора, перед служением пожертвований? Это стандартное слово. Читайте сами Библию и размышляйте над прочитанным.
сначала из слов проповедующего,а потом из личных наблюдений и сравнений)))как говориться сначала услышала---потом поверила---потом проверила--и скажу что это работает))см. мои свидет ниже.

Camilla
09.10.2010, 19:25
Лена, вы лучше покажите, где это говорится нам, современным христианам. Где в Новом завете вы встречали повеление,просьбу,рекомендацию отдавать десятину, о которой говорит Малахия?
в Новом Завете действительно о десятине не говориться-в Новом Завете говориться о спасении(благая весть-4 книги Еванглия)о деятельности и служении первых христиан,послания церквям об устройстве взаимоотношений...ит. д. т.е. о том о чем не было сказано в Ветхом Завете,и Новый Завет не отменяет повелений Ветхого Завета а дополняет.если мы сейчас не приносим жертвы животных-их заменила жертва другая чтобы покрыть наши грехи,,(жертва покрывающая грех и пожертвования,и десятина- это разные вещи,и цель у них разная.Откуда я это беру?-изучаю Библию,если об этом не было повеления в Новом Завете так потому,я думаю,что для евреев того времени это было естественно и они не нуждались в дополнительной мотивации.(т.е. они не могли не жертвовать и заниматься милосердием и не приносить десятины----как свидетельство результата этого-евреи самый преуспевающий народ,это благословение действует на поколения вперед,ну этого факта никто не может оспорить.а почему?в чем секрет их успеха?а может все же в отношении к этому дух. закону?)
а куда давать?туда где действительно трудятся,а не манипулируют людьми(что бы как написано в Малахии:"в доме Моем была пища")думаю если поискать таких мест можно найти много,было бы желание отдавать.

Camilla
09.10.2010, 19:38
и еще а почему многие(я это часто слышу)решили что мы не под законом?интересно и какие законы(из физических,социальных-законов страны в которой живем,духовных законов-описанных во всей Библии)на нас не действуют и с каких пор и почему?и откуда вы это взяли?на мой взгляд(не знаю может я чего недопоняла)мы с того момента как уверовали в то что Иисус искупил наши грехи стали не под законом одного закона-возмездие за грех смерть,остальные законы мне кажется остаются в силе,и закон о десятине и пожертвовании тоже.Ато что написано принесите все десятины-наверное стоит пересмотреть и начать таки приносить все.

Без Ума
09.10.2010, 20:01
На служении нам тоже говорили,все десятины приносить..Вот например,подарили вам машину,высчитываете стоимость,и отдаете десятую часть..

Maria-M
09.10.2010, 20:03
проповедующий Слово достоин двойного вознаграждения? *
==============================
* А можно стих из Писания?
Об этом говорится в 1-ом послании Тимофею 5:17-18, где слово "сугубую честь" означает большую, или двойную.
Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.18Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

Maria-M
09.10.2010, 20:14
На служении нам тоже говорили,все десятины приносить..Вот например,подарили вам машину,высчитываете стоимость,и отдаете десятую часть..

Без Ума
09.10.2010, 20:28
В принципе,если людей в церкви не принуждают отдавать десятину,каждый должен поступать как ему Бог открыл.Главное чтоб церковь несла Слово Божье.В наше время многие *служители пользуются Словом Божьим для обирания народа.Используют кафедру в своих целях.Надо самому человеку исследовать Писание и не в богатстве искать спасение,а в жертве Иисуса Христа.

Amelia
09.10.2010, 20:33
Я напишу что мне Бог открывал по этому поводу. Ну во первых что есть пастыри, а есть наемники. Наемники работают за деньги и разбегаются когда на стадо нападают волки. Павел не брал за свое служение денег, хотя имел право, он предпочитал подучить награду на небесах. У нас определение наемники вообще как-то не практикуется, а надо бы. Может тогда все бы было более правдивым, можно ходить на обучение за деньги, ну тогда обучает наемник, а можно не за деньги, тогда это пастырь (это я утрировано выражаюсь), с наемника и спрос другой. А вот *когда давление начинается и запугивание, это уже не Божье. А ведь это повсеместно идет, а пастора даже не понимают этого в основном.

Amelia
09.10.2010, 20:36
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Без Ума
09.10.2010, 20:37
Конечно,сейчас уже я молю Бога конкретно о церкви,такой как при апостоле Павле. Раньше мне казалось любое собрание,где звучит имя Иисус-свято.Теперь открылись слова Иисуса о волках в овечьей шкуре.Мне думалось раньше это в мире.А оказалось как раз рядом..

Amelia
09.10.2010, 20:39
Желающие обогащаться....когда идет обучение отдай 1000 и получишь в ....раз больше какое чувство в человеке поднимается? А еще идет обучение что дети Божьи должны быть богатыми, иметь достаток, десятину главное платить и Бог благословит и что у человека в мозгах срабатывает? Нужно отдавать и я буду обеспечен. (причем речь в голове не о том, чтобы быть довольным уже тем6 что есть, а именно стать как можно больше обеспеченным.

Amelia
09.10.2010, 20:42
А те, кто намерен быть богатым, впадают в искушение, и ловушку, и многие неразумные и вредные желания, которые погружают людей в уничтожение и разрушение.

Без Ума
09.10.2010, 20:43
Печально то,что человек действительно чистосердечно от дающий деньги в Дом ХРАНИЛИЩА БОЖЬЕГО,в итоге начинает сомневаться,а Дом ли это Бога? Где благоговение перед Богом? Благодарность? Почему столь категорично звучать слова ЧТО ПОСЕЕШЬ,ТО И ПОЖНЕШЬ. Почему *эти слова относят к деньгам? Иисус говорил о Слове Божьем.

Amelia
09.10.2010, 20:47
А теперь посмотрите какие страшные последствия поощрения немерений стать богатым для людей которые находятся в Господе. Эти люди в падают сначала в искушение, затем в неразумные и вредные желание и через них погружаются В УНИЧТОЖЕНИЕ И РАЗРУШЕНИЕ. теперь сморим историю с церковью Аделаджи и что произошло с людьми находящимися под его попечительством в Господе. А ведь он влияние оказывал на всем постсоветском пространстве. Тот же пример можно привести и с церковью Ледяева, когда начали строить комерческие пирамиды и все прекрывалось красивыми словами о том, что все это дело БожиЕ , а теперь посмотрим что говорит книга Откровения.

Amelia
09.10.2010, 20:49
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Без Ума
09.10.2010, 20:49
В итоге церковь обрастает служениями бизнесменов,служениями для бизнесменов..И как же слова Иисуса Дом Мой-Домом Молитвы наречется.

Аристократ
09.10.2010, 20:51
Нельзя давать повод, ищущим повода. Да и повод то (десятина) незаконный и небиблейский.
Соблазнение одного человека не стоит всех сокровищ мира.

Amelia
09.10.2010, 20:51
Итак мы видим пример теплого христианства, когда есть достаток, к чему это привело, люди довольны, а Бог их называет теплыми и советует купить у Него...., то что поможет омыться и убелиться, о чем речь, как они должны были у него купить белую одежду и глазную мазь?

Camilla
09.10.2010, 20:59
полностью согласна с этим.мы отдаем десятину с того что мы заработали,подарок это не заработок.

Camilla
09.10.2010, 21:10
Я напишу что мне Бог открывал по этому поводу. Ну во первых что есть пастыри, а есть наемники. Наемники работают за деньги и разбегаются когда на стадо нападают волки. Павел не брал за свое служение денег, хотя имел право, он предпочитал подучить награду на небесах. У нас определение наемники вообще как-то не практикуется, а надо бы. Может тогда все бы было более правдивым, можно ходить на обучение за деньги, ну тогда обучает наемник, а можно не за деньги, тогда это пастырь (это я утрировано выражаюсь), с наемника и спрос другой. А вот *когда давление начинается и запугивание, это уже не Божье. А ведь это повсеместно идет, а пастора даже не понимают этого в основном.
------------------
очень жаль что многие видят только эту сторону,лично мне приходилось видеть и наемников,манипулирующих людьми,и быть в такой обстановке как в ц Санд Адел и слава Богу видеть другое отношение к служению,когда молодежь выбирает не пристижные ВУЗы а идет и учиться 4-5 лет в библ семинарии что бы поехать на миссионерское служение,когда люди отдают все свое время на полное служение в церкви-и такие люди заслуживают зарплату,также сама поместная церковь имеет много нужд финансовых на оплату и аренды и света и ремонта и различных мероприятий...и гуманитарная помощь.Если,к сожалению,во многих местах застой в работе,это не значит что так везде,но все это требует финансовых затрат-вот туда и идут десятины и целевые пожертвования,или по крайней мере должны идти.

Amelia
09.10.2010, 21:20
Ирина, а я видела людей с такими же намеряниями проповедовать которые считали что их церковь длжна содержать и даже не напрягались что-либо заработать сами. По мне так нужно Павлу подражать, своими руками трудиться и нести служение, а зарплата это уже в очень крайнем случае. Да и в теме я подняла вопрос о перегибах, о том что за такими красивыми намерениями часто скрывается банальная нажива и манипуляция людьми. А лживое обучение часто ввергает в пагубу (по десятине), потому что это чистой воды ложь, что за то что ты пожертвуешь в церковь деньги тебе Бог деньгами и вернет благословение. Люди не получает в жизни то, что проповедуют во многих церквях вот в такой форме и начинают впадать в отчаяние и неверие.

Анна Австрийская
09.10.2010, 22:05
Люди впадают в отчаяние и неверие по всяким поводам. *Потому, что надеятся и верят не Божьему слову, а таким же людям как сами. Пусть они пасторы ,но все же люди. Надо Слово читать, и если есть вопросы и сомнения в том, о чем учит пастор , надо молиться и спрашиватать у Бога. Брать посты за проблему за разрешение вопроса, На самом деле _это все знают. Только проще во всем церкви винить и пастора. *Перегибы они всегда будут. Люди не Бог. Всегда ошибаются. Поэтому Бог и призывает искать все время ИСТИНУ, НЕ останавливаться.

Camilla
09.10.2010, 22:10
Ольга а вы читали мои посты ниже где я писала о том что Бог никогда не обещал сделать богатыми(это нигде не написано в Библии.но обещал восполнить все нужды-это касается всех жизненных сфер,не только денег,то есть процветание и быть богатым для меня это не совсем одинаковые понятия,можно быть очень богатым.но не иметь процветания,и быть не очень состоятельным.но не иметь нужды ни в чем и преуспевать во всем за что берется рука ваша,именно о таком благословении говориться в Библии.преуспевать от слова иметь успех во всех делах и в служении тоже)в Малахии написано принесите десятины и пожертвования и Я запрещу пожирающему пожирать плоды ваши(все плоды,не только финансовые,хотя и финансовые тоже)и этот закон он РАБОТАЕТ,и мы должны об этом учить людей.Вопрос к чему прилеплено сердце человека и зачем он приходит к Богу за восполнением своих нужд или для того что бы послужить Богу?так вот что бы не было искаженного представления об этом вопросе мы еще должны учит людей что не Бог должен нам а мы Ему,тогда не будет перегибов.

Camilla
09.10.2010, 22:17
Ирина, а я видела людей с такими же намеряниями проповедовать которые считали что их церковь длжна содержать и даже не напрягались что-либо заработать сами. По мне так нужно Павлу подражать, своими руками трудиться и нести служение, а зарплата это уже в очень крайнем случае. Да и в теме я подняла вопрос о перегибах, о том что за такими красивыми намерениями часто скрывается банальная нажива и манипуляция людьми. А лживое обучение часто ввергает в пагубу (по десятине), потому что это чистой воды ложь, что за то что ты пожертвуешь в церковь деньги тебе Бог деньгами и вернет благословение. Люди не получает в жизни то, что проповедуют во многих церквях вот в такой форме и начинают впадать в отчаяние и неверие.
------------------------------------------------------
да есть люди которые желают проповедовать(и искать свободные уши и хотят что б им за это платили)а есть люди которые хотят служить и это не совсем одно и тоже,это очень нелегкий труд быть в полном служении

Amelia
09.10.2010, 22:19
Малахия это слово сказанное Богом во времена ВЗ, во времена когда были Левиты у которых и надела своего не было, во времена когда был храм, а храмом сейчас являемся мы.

Camilla
09.10.2010, 22:26
Ольга хочу задать нескромный вопрос (ответ можно в личку)а вы сколько времени уделяете служению Богу?

Без Ума
09.10.2010, 22:35
Богу не нужны служения рук человеческих.Сказал ЛЮБИТЕ БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ ,ИДИТЕ И ПРОПОВЕДУЙТЕ ВСЕМ НАРОДАМ ЕВАНГЕЛИЕ. Деяния гл.3:6 НО ПЕТР СКАЗАЛ:СЕРЕБРА И ЗОЛОТА НЕТ У МЕНЯ;А ЧТО ИМЕЮ,ТО ДАЮ ТЕБЕ: ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА НАЗОРЕЯ ВСТАНЬ И ХОДИ.
Вот таким людям приносили и клали свои имения к ногам.Сами.Без взывания с кафедры.

Camilla
09.10.2010, 22:38
Малахия это слово сказанное Богом во времена ВЗ, во времена когда были Левиты у которых и надела своего не было, во времена когда был храм, а храмом сейчас являемся мы.
-------------------------------------
все писание богодухновенно-это раз,левитов выходит сейчас нет?--это два,а храм Бож во времена ВЗ еще имел предназначение молитв дома и места для собрания(не только обитания Духа Святого-чем являются наши тела)-и помещения где мы собираемся для служения не нуждаются в обслуживании,а мероприятия в финансировании?---это три.
Вы вообще когда нибудь брали ответственность за организацию подобных мероприятий,порой бывают такие ограничения в финансах.Похоже вы никогда с этим не сталкивались лично.

Без Ума
09.10.2010, 22:42
Как апостол Павел говорил умею жить в богатстве и в бедности.Если нет денег,зачем мероприятия? Вы можете описать структуру вашей церкви? Что за мероприятия в церкви?

Camilla
09.10.2010, 22:53
я служу в молодежной церкви учителем воскресной школы.куда идут финансы?на отопление,на аренду помещения,на оплату электричества,на канцелярские товары для распечатки наглядных пособий,на наглядности и реквизиты для сценок уроков,на призы детям за активное участие,на сладости для чаепития,на организацию дополнительных мероприятий для более близкого общения детей,подростков,молодежи между собой,для привлечения детей еще с мира(это спортивные мероприятия,походы на природе,летний хр. лагерь-фото можно посмотреть у меня на личн стр......ит.д.)

Irinka
10.10.2010, 05:34
все писание богодухновенно-это раз,левитов выходит сейчас нет?--это два,а храм Бож во времена ВЗ еще имел предназначение молитв дома и места для собрания(не только обитания Духа Святого-чем являются наши тела)-и помещения где мы собираемся для служения не нуждаются в обслуживании,а мероприятия в финансировании?---это три. Ирина *не всегда * стоимость *является *показателем *истинности .И *истинность *церкви не определяется суммой *денег , *буд то оплаченные услуги , или обязательная десятина .Скиния Моисея была единстве-м местом поклонения,куда собирались жители города три раза в год в это время приносили свои десятины .В остальное время они оставались дома,а левиты котор жили повсеместно *занимались духовным воспитанием народа.Со временем скиния была заменена Храмом и *левиты стали учить не по домам, а в синагогах .Но десятины по прежнему приносились в Храм. Который был ОДИН на весь МИР .Причина десятины в Храме заключалась в том , что являлась *исключительно *для поддержания священничества и *его служения!Из Храма десятина распространялась священникам *и левитам как их зарплата! Существовали в Израиле *пожертвования в синагогах , но это не есть десятина!Христос не нарушил закон , но привел к завершению ЗЕМНОГО храмового служения .(упразднив закон заповедей -учением) Анания и Сапфира были наказаны за суть , а не за форму , за отсутствия жертвы, а не за отдачу десятины.

Баритон
10.10.2010, 16:32
всем привет, я считаю десятина это закон ветхого завета и он многих особенно мерских людей приводит к смуте и сомнениям а не секта ли это? а Господь сказал (милости хочу а не жертвы) а если бы кто нибудь видел как в некоторых церквях делятся десятины на служителей, такое зрелище приведёт в шок! даже супер верующего человека

Без Ума
10.10.2010, 18:01
Я не видела как делят деньги,но представить правда ...неприятно..Дело в пасторе все-таки.Если мне пастор нравится,мне все равно как он делит деньги со служителями.А мой бывший пастор на лидерские позиции поставил трех своих сыновей,невестку..вобщем скоро будут церкви по наследству передавать и верующих тоже..их детей..внуков..

Аннакондочка
10.10.2010, 18:28
''Принеситевсе десятины в дом *хранилища,чтобы в доме *Моём была пища,и хотя вэтом испытайте *Меня,говорит *ГОСПОДЬ *Саваоф:не открою ли Я для васотверстий небесных и не *изолью ли на вас благословения доизбытка?,,Мал.3:10
Господь даёт нам *всё,а мы должны возвращатьтолько десятую часть...и нет тут *никаких .абсолютно никаких''перегибов,,. И чем мы честнее перед БОГОМ,тем обильнее *ГОСПОДЬ нас благословляет !!! *

07.10.2010 05:05 (Nikolai & Larisa Delei)

Аннакондочка
10.10.2010, 18:28
Я полностью согласна с этим постом!
Я пришла в церковь именно благодаря тому, что мне нужно было отдать десятину.

Аннакондочка
10.10.2010, 18:29
Как делят деньги служетиля в церквях - это их дело, им нести ответственность перед Богом за свои дела, а я несу ответственность за свои.

Аннакондочка
10.10.2010, 18:30
На счёт соблазна... Я считаю, что каждый человек должен сам созреть для такого шага, как давать десятину.

Maria-M
10.10.2010, 19:03
Я думаю, что вопрос о десятине может являться лакмусовой *бумажкой нашего отношения к Богу *и друг другу. Никто не против того, чтоб христиане любили друг друга. Но когда доходит до конкретных действий, то здесь наше понимание сильно расходится.
Писание говорит, что Бог повелевает проповедующим Евангелие жить от благовествования. Также мы читаем, что трудящийся достоин пропитания. И когда Апостолы учили народ, то ссылались именно на ветхозаветные учения. Например: не заграждай рта у вола молотящего и множ. др.
Павел подчеркивал, что финансовое служение братьям свидетельствует о доказательстве их любви друг ко другу. 2-е Коринф. 8-24 *говорит:" И так перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей......".
Уже во времена Апостолов существовала структура церкви, где были пресвитера, диаконы и др. служения. Поэтому вопрос финансовой поддержки не игнорировался, а поощрялся.
А по вопросу десятины можно проследить вот такую линию. Это не постановление только закона, она существовала и до написания и утверждения ее Ветхим Заветом. А из этого следует, что Новый Завет не может отменить того, что не принадлежало только Старому Завету.

Без Ума
10.10.2010, 19:38
Вопрос приношения десятин-это восприятие человеком учения Церкви.Если нет в данной церкви учения о приношении десятин,значит человек свободен от десятины.Так что, кто какую церковь посещает,я не говорю о принадлежности к Церкви Христовой-Бог сердцеведец, а только лишь о поместной церкви речь идет,тот и выполняет уставы данной церкви.

Camilla
11.10.2010, 00:47
Вопрос приношения десятин-это восприятие человеком учения Церкви.Если нет в данной церкви учения о приношении десятин,значит человек свободен от десятины.Так что, кто какую церковь посещает,я не говорю о принадлежности к Церкви Христовой-Бог сердцеведец, а только лишь о поместной церкви речь идет,тот и выполняет уставы данной церкви.
-------------
не знание некоторых вещей не освобождает человека от влияния и последствий.очень плохо что в некоторых церквях не уделяют внимания правильным наставлениям в этом вопросе обкрадывая этим людей благословениями которые они могли бы иметь.я согласна с Викторией что не мое дело как распределяются деньги потому что я приношу Богу а не людям и угождаю Ему.

Camilla
11.10.2010, 00:51
А по вопросу десятины можно проследить вот такую линию. Это не постановление только закона, она существовала и до написания и утверждения ее Ветхим Заветом. А из этого следует, что Новый Завет не может отменить того, что не принадлежало только Старому Завету.
я согласна с этим и даже больше- вообще думаю что НЗ это не новый закон а дополнение к уже существующему.и если какие вопросы требовали дополнения то о них говорилось,а если в НЗ нет дополнительных указаний насчет десятины значит этот вопрос не требовал коррекции и дополнения а значит должен исполняться так как о нем говориться в ВЗ.

Camilla
11.10.2010, 01:02
почему-то вспомнилась басня волк и ягненок как ягненок убеждал волка что он ничем перед ним не виноват.....и в итоге:ты виноват лишь в том что хочется мне кушать....вот и эта дискуссия мне напоминает эту басню...может проблема в том что некоторым людям не очень хочется расставаться с деньгами и они придумывают для себя различного рода оправдания-то об этом не сказано в НЗ(а ВЗ уже не авторитет)то деньги не правильно распределяются и ими кто-то обогащается,то они не под законом,.и самое пародоксальное что те которые говорят *что деньги,состоятельность это порок-почему-то очень тяжело расстаются с деньгами,а те кто жертвует доброохотно обычно не имеют финансовой нужды.))))откуда это я беру?не из Библии из наблюдений.

Camilla
11.10.2010, 01:05
анекдот:в больнице главврачу постоянно поступают жалобы на мед персонал от одной слепой девочки,то еду не додают,то медикаменты воруют...ит.д.вот он решил проверить достоверность информации.Налепили целый тазик пельменей и принесли этой слепой девочке.Та ощупала тазик руками и говорит:я представляю сколько вы себе оставили!:-D :-D :-D :-D

Без Ума
11.10.2010, 01:38
Мне кажется ,что давать деньги или нет Бог должен открыть.А то как сейчас по 40 минут на собрании говорят о десятине,в этом нет славы Божьей.Людей стыдно приглашать на служение.А достаток у всех разный. Апостол Павел тоже не был богат.Да и Иоанн на Патмосе в узах находился и ничего нес Слово.

Camilla
11.10.2010, 01:44
Мне кажется ,что давать деньги или нет Бог должен открыть.
А мне это напоминает как один "брат"говорил:а мне Бог еще не открыл что курить грех и в Библии не написано_курить грех,и сердце мое меня не осуждает.и вот ты ему хоть с какой стороны говори а сердце его его не осуждает...для него видите ли это не грех.

Camilla
11.10.2010, 01:48
А то как сейчас по 40 минут на собрании говорят о десятине,
еще анекдот:
муж другу жалуется:моя жена достала, каждый день просит у меня сто долларов.Друг,удивленно:а куда она столько тратит?Муж:не знаю,еще ни разу не давал.

Без Ума
11.10.2010, 02:24
Для меня церковь не организация..Церковь -Дом молитвы.Если бы я увидела святость Церкви людей я может все бы отдала..А так..поддерживать деньгами мне есть кого..Приношение в организацию-да,конечно,на те же мероприятия.Раз уж я посещаю собрания.

Irinka
11.10.2010, 04:05
А я принципиально расматриваю вопрос о десятине .Как сказано , да да , нет нет . Десятина -это не растяжимое понятие , а конкретный закон .А закон был для кого ?? для каждого.Принесите все десятины в дом хранилища,чтобы в доме Моём была пища .Бог говорит "принесите ВСЕ" куда ?? В ХРАМ какой ?? Земной Израильский? Да .Чтобы в ДОМЕ Маем -где сейчас дом Бога ?? У нас в сердцах !А раньше где был ? Храм , который Бог разрушил .Какую пищу мы сейчас должны нести в свои храмы ?? Пожертвование десятины не определяет нашу честность или жертвенность .Для кого то не составит труда пожертвовать десятиной , а вот переступить через себя , свою гордость или изменить мышления сердца своего окажется не по силам .

Апостол
11.10.2010, 17:39
Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли это людей от Бога?
Нет ни Бога, ни его отсутствия, есть только ощущение реальности, которую каждый интерпретирует исходя из подверженности влияния определённой стадости, то ли десятина, то ли первичные взносы в комсомольской ячейке. Ни те ни другие собиратели подати (как бы они её не называли) не имеют влияния на отвращение от того, чего не существует.

Amelia
11.10.2010, 18:40
Пашенька слишком заумно. Меня лично вообще на ненависть выводило, слава Богу Господь провел таким путем что теперь смотрю на это спокойно. Хотя и прослеживаю манипуляцию

Irinka
11.10.2010, 20:09
Алена по вашему в каком храме Бог обещал Израилю жить ?Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом . " Храма земного нет , как некогда был в Израиле . Писание говорит ..что мы Его Храм ."вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."(Иерем гл 31) Тогда хочу уже вас спросить куда понесете свои десятины , в какой храм ??

Без Ума
11.10.2010, 20:58
Я многие годы отдавала десятины в ту церковь,которую посещала.И я благодарна этой церкви,что она научила меня жертвовать.И не только деньги. Но есть конечно определенная тонкая ложь в учении о десятине,с точки зрения сеяния-жатвы.Люди дающие в рост деньги наказывались Богом.Если же я даю деньги на служение,поддерживаю церковь в проведении мероприятий ничего страшного нет в этом.Главное правильно расставленые акценты в проповеди о деньгах. Так что я за жертвование денег,но на правильном основании служения.

Irinka
11.10.2010, 22:22
Алена а вы видите разницу в определении "пожертвование " или "десятина " Если Библия эти два понятия разделяет четко между Новым Заветом и старым .В Числах 18 :21 четко написано суть десятины "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания "Левиты есть потомки Левия , которые не получили в удел землю .Бог их избрал для служения "
и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть :пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела .Так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел . Кем являются сейчас "левиты" по Новому завету ?

Без Ума
11.10.2010, 22:56
где сейчас дом Бога ?? У нас в сердцах !"а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их,
---------------------------------------------
* Так сердца Храм или где сыны Левия? Кто сейчас сыны Левия? Кто их назначает,или называет..Или они сами себя так называют?

Без Ума
11.10.2010, 23:06
По вашему теория замещения еврейского народа народом христианским вполне логична? Один Храм в Израиле был,а сейчас сколько Левитов--столько и церквей.По вашему,вы можете стать пастором,начать служение,снять здание кинотеатра,набрать служителей,провозгласить себя сынами Левия,и вперед? Собирать по закону десятины?

Irinka
11.10.2010, 23:08
Ну *Алена *..как не понятно ..какую *функцию *исполняли *, *были *определены Господом в Храме *?? Сыны *Левия -левиты Священники , им *Бог *дал *десятину .левиты *остались по теории , это *колено выжило , но храма нет .Они сейчас служат в синагоге , но не признают *Христа .Вы *им понесете *десятину ?Священники -это мы Откровен Иоанна гл1 "и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь .1 Петр гл2 :9 * Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет .

Irinka
11.10.2010, 23:10
Если вы *Священник *по Новому *Завету -получается вы *должны *платить десятину самой себе ??

Без Ума
11.10.2010, 23:14
МОЖЕТ МЫ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ГОВОРИМ? Я ПРЯМО СЕЙЧАС МОГУ СКАЗАТЬ--Я ПРОТИВ УЧЕНИЯ О ДЕСЯТИНЕ. НО ПОЖЕРТВОВАНИЕ В ЦЕРКОВЬ МОГУ ДАТЬ,ЕСЛИ ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ СЛУЖЕНИЕ,НАПРИМЕР ЕСЛИ ДЕНЬГИ ИДУТ В ДЕТДОМ.

Irinka
11.10.2010, 23:15
Сынами левия -левиты могут быть *только евреи из именно этого колена *Левия , а *их у *Израиля было 12 .Я так понимаю *даже не каждый *еврей может *быть священников, не говоря *уже о нас с вами .Но Нов *Завет говорит уже *другое о священстве ..потому как уже не стало надобности Богу в *священстве Левия , потому что *храм *разрушен и *жертву *за нас *отдал Христос, стало *быть *и смысл *десятины разрешился .

Irinka
11.10.2010, 23:18
ну *тогда не *надо *путать десятину с *пожертвованием ..как *это *делают *многие ..Особенно *когда в *эту *чушь верят *и говорят пастора *в своих проповедях .И *замечу *у пожертвования нет *процентов .

Без Ума
11.10.2010, 23:22
ОБ ЭТОМ И ТЕМА,,НЕ ТО ЧТО МНОГИЕ ,,,ДВИЖЕНИЕ В ХРИСТИАНСТВЕ,,ТЕОРИЯ ПРОЦВЕТАНИЯ СВЯЗАНА С ДАВАНИЕМ ДЕСЯТИН. ПРИУМНОЖЕНИЕ В 30,60,и 100 крат..МНОГИЕ НЕ ПУТАЮТ,А ИХ ПУТАЮТ,,И ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОБЕЩАНИЯМИ БОЖЬЕГО ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА..

Ахиллес
12.10.2010, 10:59
Мое мнение, что учение о десятине ложное, не основанное на Писании, а корни ее в упрощении управлять собранием. Учение опасное, так как вводит многих в заблуждение и отвращает от собраний. Держатся за него так усердно, те кто получает реальный доход и те кто уже начал отчислять и им просто обидно признать, что они все это время заблуждались, осуждая тех кто не приносит и будучи уверенными в том, что те кто не приносят десятину, приносят меньше чем они. Я не осуждаю ни кого, так как понимаю, что когда ты отдал многие годы служению в церкви, то уже ни чего другого не умеешь и страх остаться без реального дохода побуждает тебя верить в то, во что тебе просто выгодно. Мне кажется, что нужно оставаться в том собрании в котором находишься, но ожидать изменения в нем. А Бог усмотрит для каждого в свое время. Идеальное общество может состоять только из идеальных людей, а таковых нет на земле.

Никодимыч
12.10.2010, 15:07
Есть интересный срабатывающий духовный принцип : " почитающему что либо нечистым - тому - нечисто". То есть. Если человек, на основании понимания, толкования писания, почитает нечистым предохраняться от зачатия детей, то, в случае предохранения, он грешит, живет по своей же вере в нечистоте. Есть поступки, которые в независимости от понимания являются грехом, к примеру гомосексуализм. Можно почитать это чистым, но это - грех. А есть то, что Бог не вменяет в грех, но некоторые, то ли ввиду невежества, то ли ввиду того, что сами в это поверили, то ли ввиду того, ЧТО ИХ ЭТОМУ НАУЧИЛИ ИЛИ ОБМАНУЛИ, ИЛИ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО-ТО, но они это вменяют в грех себе и другим. Например вменяется часто в грех : не ношение женами головного убора, предохранение от беременности, ношение женами брюк, не приношение десятины, пропуски собрания, принятие причастия без омовения ног, ношение золота, как украшений, стрижка, использование парфюмерии, употребление в пищу свинины или еще чего то и т.д. Но на основании, как раз общения с Живым Богом, и откровения писания на эти вопросы, становится совершенно понятным, что Бог не вменяет это в грех, и все это - нечистые и невежественные фантазии человека, исходящие от все той же " распрекрасной ветхой природы". Ведь, как мы знаем : " дела плоти - ересь". По поводу десятины, ведь мы именно это рассматриваем. " итак - сыны свободны" - фраза Иисуса. Свободны от налога и пошлины, которые брали бы отцы с других, понимаем? По - другому. Если ты сын, то ни один нормальный отец не будет брать с тебя налог ( 10% - это был налог Бога на Израиль для обеспечения храмового Богослужения, ведь левиты по-закону, не имели права работать и иметь удела среди Израиля, что являлось бы полным невежеством и фальсификацией писаний напрямую применять к служителям нового завета ). То есть. Когда в государстве вводится налог, то его неуплата, по-закону, - это воровство, что Бог и вменял через Малахию Израилю. Но когда в этом же государстве отменен налог, как налог, потому, что все жители этого государства - сыновья Законодателя, то неуплата налога не вменяется в воровство. А что же тогда? а вот что. осознание принадлежности к государству Отца приводит к добровольному желанию ( расположению сыновьего сердца ) учасвовать в делах Отца на земле. Не участие в этих делах, приводит либо к отсутсвию награды ( воздаянию за труды ), либо к рассмотрению размера награды, в зависимости от усердия и конкретных деяний. Но это не отражается на сыновство и наследие в доме Отца, что совершенно не зависит ни от дел ни от усердия. Понимаем? Итак. Платящий десятину в вере - хорошо делает, если осознает то, что неплатя, не был бы под проклятием и грехом. Не приносящий, но возрожденый, - не грешит ( есть масса причин, почему не приносится десятина, это ведь не обязательный налог в законе, совершенно же ясно ). Так это выглядит в духовном мире. Приносящий десятину по-благодати никогда! не будет укорять неприносящих, потому, что по-благодати - это

Никодимыч
Борис Райтман
продолж. это благодаря действию этой самой благодати внутри возрожденного сердца ( и это у всех по-разному ). В этом случае приносящий не сравнивает себя ни с кем, он не ориентируется на дела, потому, что его дела мотивированы именно благодатью ( или в противном случае6 - законом, третьего не дано ). Так вот, люди, которые не принося десятину испытывали на себе проклятие, то это не потому, ЧТО ОНИ НЕ ПРИНОСИЛИ ДЕСЯТИНУ, А ПОТОМУ, ЧТО УСЛЫШАЛИ О ПРОКЛЯТИИ И ПРИНЯЛИ ЭТО, ПОВЕРИВ И БОРЯСЬ С ЭТИМ. " А ПОЧИМТАЮЩЕМУ ЧТО-ТО НЕЧИСТЫМ, ТОМУ - НЕЧИСТО". Это работает.

Никодимыч
Есть люди, искренне считающие, что десятину необходжимо приносить ( это выглядит так. Закон о налоге в государстве с 1 января отменен, но некоторые - не в курсе дела и продолжают приносить это, как обязательный налог. Государство воспринимает это положительно, как добровольное пожертвование, и спокойно смотрит, если кто-то этот налог не платит, но положительно относится к тем, кто жертвует добровольно. Но если те, кто приносят, начинают укорять тех, кто не приносит и указывать им на закон, который действовал до 1 января, то их действия попадают под эгиду юриспруденции, как незаконные, приводящие к воздействию на граждан, вне закона государства ). Поэтому, кто платит - хорошо делает, если делает это в вере и любви, не укоряя других и не вменяя себе самому дополнительную праведность, уничижая " менее праведных".

Без Ума
12.10.2010, 16:11
БОРИС,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ВОЗМОЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ НАХОДИТЬСЯ В ЦЕРКВИ И НЕ ВЫПОЛНЯТЬ УЧЕНИЕ ДАННОЙ ЦЕРКВИ? КАК НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ДИСКОМФОРТ КОГДА МИМО ТЕБЯ ПРОНОСЯТ ВЕДЕРКО? МОЙ РЕБЕНОК ИДЕТ НА ДЕТСКОЕ СЛУЖЕНИЕ И ЕСТ И ПЬЕТ.ДА И ПОТОМ ТЯЖЕЛО СЛУШАТЬ 40 МИНУТ О ДЕСЯТИНЕ И НЕ ОТДАТЬ ЕЕ. ПОЭТОМУ...НАВЕРНО..ПРИХОДИТСЯ ПОКИДАТЬ СОБРАНИЕ..

Никодимыч
12.10.2010, 16:46
Вопрос серьезный. Находится в общине и не выполнять учение общины - трудно. Но и выполнять абсолютно все - не нужно, это может довести до абсурда. Познаная истина делает свободным. Но жить в свободе - это ответственность. Но знать вы должны следующее: всегда и во всем вы имеете право на собственное мнение и принятие свободного добровольного решения, вне зависимости от чьего либо учения.

Без Ума
12.10.2010, 18:25
вы имеете право на собственное мнение и принятие свободного добровольного решения, вне зависимости от чьего либо учения.
------------------------------------------------------------------------------
* Но получается,если мое мнение не совпадает с учением церкви(общины) могу ли иметь служение в таком месте? Если я имею личное мнение,не совпадающее с мнением пастора,как буду служить людям,приходящим в это место? Тогда в чем мое служение личное? Просто присутствовать? А вся жизнь христианская дома? Вне стен общины?

Camilla
12.10.2010, 20:30
Но получается,если мое мнение не совпадает с учением церкви(общины) могу ли иметь служение в таком месте? Если я имею личное мнение,не совпадающее с мнением пастора,как буду служить людям,приходящим в это место? Тогда в чем мое служение личное? Просто присутствовать? А вся жизнь христианская дома? Вне стен общины?
----------------------------
Алена я так поняла вы из-за этого вопроса находитесь в конфликте сама с собой?

Никодимыч
13.10.2010, 01:00
Я понимаю вас, Алена. Но ведь жить чьим то мнением, это не выход, да и вера не от этого, а от слышания слова Господа, верно ? А все, что не по вере - грех, то есть, не угодно Богу. Вопрос, как же я могу делать то, во что не верю, потому, что по-другому понимаю это? Я не имею ввиду малозначимые вещи, типа покрытия головы. А есть то, на что Павел написал " но мы не на час не уступили, что бы истина благоветсвования осталась у вас". Теперь конкретно. Если у вас другое понимание в серьезных вопросах, то по прошествии определенного времени вам стоит подумать, что бы найти общину, где эти вопросы понимают так же или близко. Если же такового нет, то оставайтесь верной Господу, не спорьте, не ругайтесь, наслаждайтесь жизнью и верой в то, что вы - Божье дите, что совершенно не зависит от пониманий и толкований.

nanopipka
15.10.2010, 12:15
Но получается,если мое мнение не совпадает с учением церкви(общины) могу ли иметь служение в таком месте?
----------
а ваше мнение не совпадает только по вопросу десятины, или есть и другие аспекты учения, которые не совпадают с вашим мнением? Вам жалко дать деньги на нужды Церкви? Или вы не доверяете служителям, считаете, что тратятся они не правильно? Или у вас просто нет материальной возможности пожертвовать? Десятина, такое больное место у многих христиан. *Я считаю, что все, что мы имеем, дает нам Господь. Поэтому и десятую часть отдать, если такая возможность есть, это правильно. А вообще такие вещи должны обсуждаться в Церкви, а не на форумах, потому что очень много соблазнов. Особенно православные любят *укорять протестантов десятиной. Хотя у самих все за деньги.

Алхимик
15.10.2010, 15:04
Перекосы есть в этом плане. Слишком уж рьяно служителя проповедуют о десятине, больше чем о пожертвованиях. Обязывают платить десятину, вплоть до отлучения от Церкви. Манипулируют людьми, чтобы заставить их чувствовать вину, якобы они воруют у Бога или просто давят на чувства, говоря: "ну что вам, жалко что ли для Бога десять процентов?" Это не правильно, друзья. Всё это превращает Церковь в секту.

Выход
15.10.2010, 20:07
НЕ ЗНАЮ КАК КОГО НО МЕНЯ НЕ ОТВРАЩАЕТ.ТАК КАК ДЕСЯТИНА ЭТО БОЖЬЕ.А СЛОВО НАС УЧАТ БОЖЬЕ БОГУ А КЕСАРЕВУ КЕСАРЕВУ.СКАЗАНО ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ КОТОРЫЙ ДОРОВАЛ НАМ СПОСЕНИЕМ.ДЕСЯТИНУ НАДО ДОВАТЬ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ.А ПОТОМУЧТО ОНА БОЖЬЯ.

Без Ума
15.10.2010, 20:26
А учение о десятине не на Малахии строят? Прокляты вы ,что обкрадываете Меня говорит Господь..и хоть в этом испытайте меня..не открою ли я для вас.. и так далее. Разве не сеять призывают в церквях,чтоб потом пожать с процентом? Я сама в такой церкви находилась много лет..Знаю о чем говорят..Я готова жертвовать на нужды. Но не собираюсь больше участвовать в финансовой пирамиде.

Без Ума
15.10.2010, 23:12
А служение как построено в вашей церкви? Описываю то в в котором я находилась.Прославление около часа,затем учение о десятине минут 25,пошли корзинки по залу,ашеры цепкими глазами следят за движением корзинок.Люди ,которых я пригласила в церковь сидят со мной в некой скованности,они пока ничего не дают,смотрят на все с удивлением.Далее проповедь ,призыв к покаянию..Все по домам.

Анна Австрийская
15.10.2010, 23:28
Ну не всегда так бывает. Иногда и без проповеди о десятине,корзинки по залу идут.
Но, все же о десятине говорится в Писаниях. И говорится вполне конкретно.

Анна Австрийская
16.10.2010, 00:15
Кому интерестно читайте:
Ветхий Завет: Лев.27:30-32,Числа 18:21-32,Иизек.44:29-30,Втор.12:5-7;11-12;17-18
О десятине Новый Завет:
Евр.7:5,1Кор.9:7-14,Гал.6:6,1 Тим.5:17-18
О пожертвованиях Новыз Завет:
! Кор.16:13," Кор.:12-15,9:6-11

Amelia
16.10.2010, 00:37
Леночка вы бы тему сначала просмотрели и еще коментарии в теме "вопросы Борису Райтману, а то повторяться не хочется

nanopipka
16.10.2010, 00:46
А служение как построено в вашей церкви? Описываю то в в котором я находилась.Прославление около часа,затем учение о десятине минут 25,пошли корзинки по залу,ашеры цепкими глазами следят за движением корзинок.Люди ,которых я пригласила в церковь сидят со мной в некой скованности,они пока ничего не дают,смотрят на все с удивлением.Далее проповедь ,призыв к покаянию..Все по домам.
----------------
я считаю не правильно ходить с корзинкой, тарелкой, подносом и так далее. пожертвование - дело добровольное, а так действительно создается впечатление, что тебя принуждают. слава Богу, у нас такого в церкви нет. Есть ящищек для пожертвований, стоит себе на стульчике в уголочке, никто внимания не обращает, кто к нему подходит, кто что туда положит. И проповедей о десятине нет на служении. О таких вещах обычно говорят на членском, если в этом есть нужда. Но не на служении. Так что в каждой общине по разному.

Camilla
16.10.2010, 01:41
--------------------
Алена я вас очень понимаю и ваше возмущение тоже,поверьте далеко не везде так как вы описываете то где находитесь вы.Лично я за 16 лет христ жизни повидала много всяких служений и таких тоже(у нас в поселке была большая община,в которой была примерно такая же атмосфера и соответствующие проповеди,как я вас понимаю,6 лет назад дошло до кризиса,многие говорили страшные вещи "надоело слушать идиотов"начали отделяться группы (первых и проклинали и общаться с ними запрещали,потом махнули рукой)в результате у нас сформировалось несколько общин некоторые очень хорошо сотрудничают друг с другом некоторые соперничают,и везде служения проходят по-разному.Было время когда группа с которой общалась я проводили служ в такой форме(мы просто собирались на дому,вместе славили Бога и поклонялись безо всякого регламента или с фонограммой или даже без музыки под"тра-ля-ля",вместе молились и читали главы из Библии подряд и рассуждали над прочитанным.и такое присутствие Бож было
-------------
при всем этом я скажу что лично я отделяла десятину всегда и отделяю ее до сих пор и вижу в этом и смысл и необходимость.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ВОЗМОЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ НАХОДИТЬСЯ В ЦЕРКВИ И НЕ ВЫПОЛНЯТЬ УЧЕНИЕ ДАННОЙ ЦЕРКВИ? КАК НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ДИСКОМФОРТ КОГДА МИМО ТЕБЯ ПРОНОСЯТ ВЕДЕРКО? МОЙ РЕБЕНОК ИДЕТ НА ДЕТСКОЕ СЛУЖЕНИЕ И ЕСТ И ПЬЕТ.ДА И ПОТОМ ТЯЖЕЛО СЛУШАТЬ 40 МИНУТ О ДЕСЯТИНЕ И НЕ ОТДАТЬ ЕЕ. ПОЭТОМУ...НАВЕРНО..ПРИХОДИТСЯ ПОКИДАТЬ СОБРАНИЕ..
в том что вы пишите я увидела что десятину вы отдаете людям которые служат,а не Богу,не по личному откровению а под эмоц. давление-это все равно что вы ее не отдаете вообще,поэтому и не видите результата.думаю что если вы так упорно участвуете в этой теме-вы ищите истину и хотите угодить Богу,наверное нет смысла что-то давать в том состоянии в котором вы нах сейчас,но стоит молиться и искать ответа.и когда Бог лично вам ответит и вы будете знать что вы знаете что вы знаете что вы знаете как правильно то вас ни будут ведерки ни смущать ни соблазнять вы будете точно знать что и кому вы должны и не должны и в каком размере.

Без Ума
16.10.2010, 01:48
,не по личному откровению а под эмоц. давление-это все равно что вы ее не отдаете вообще,поэтому и не видите результата.
=====================================
*Ирина,в чем вы думаете должен выражаться результат даяния десятины?

Camilla
16.10.2010, 01:52
Ирина,в чем вы думаете должен выражаться результат даяния десятины?
------------
некоторые свидетельства из личной жизни я писала несколько дней назад ниже.

Без Ума
16.10.2010, 02:01
С чего вы думаете,что ваше благословение связано с даянием десятины,а не с вашим открытым сердцем к Богу?

Camilla
16.10.2010, 02:11
Знаете когда у человека есть постоянная стабильная работа он надеется невольно на нее,что у меня что у мужа нет постоянной работы(виды работ меняются сезонно и зависят от многих факторов)но наша семья с того времени ка мы пришли к Богу не знает недостатка ни в чем,удивительным образом все устраивается таким чудесным образом что я не перестаю удивляться до сих пор(я не говорю о богатстве я говорю о достатке).Мне понятны слова сказанные Робертом Киосаки(японск миллионером) я многого мог бы достичь и своими силами,но мне приходиться работать в 10 раз меньше когда Бог мой партнер.)))я тоже знаю что мой партнер Бог(мне 90% а Ему 10% пожертв я даю из своих 90)-это дух принцип который знал Иаков и применял,и он работает и сейчас.по мне это не повинность а преимущество христиан перед другими людьми.Лично я никогда не подписывала конверты с десятиной,многие и не знают куда я ее даю и успеваю давать и ложить(были времена что я отправляла ее в миссии или отдавала в церкви в др месте) это всегда касалось только меня и Бога.

Анна Австрийская
16.10.2010, 02:12
Есть заповеди с обетованием. Не буду перечислять, все кто читает Слово, их знают. Зарповедь о десятине , является тем же.
Результат- в обетованиях. Иначе в пустоту.

Без Ума
16.10.2010, 02:22
Миллионы верующих сидели в тюрьмах и сейчас сидят.В чем их благословение? Мученики за веру куда десятины отдают? Почему мы должны думать об обеспечении? Прекрасно что оно есть.А если все прекратится? Что думать? Получается отдаю десятину,Бог соработник со мной,в тюрьму посадили..что думать?Крайности? А как же написано МЫ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ МЕРТВОСТЬ ХРИСТА? И ИМЕЮЩИЙ ЖЕНУ ДОЛЖЕН ЖИТЬ КАК НЕИМЕЮЩИЙ?

Anka
16.10.2010, 05:06
если ты истинный христианин и у тебя открыто то слово которое сказал ГОСПОДЬ про десятину ты не будешь даже задавать вопросов нужно или нет отдавать десятину это не обязаловка но как вы потом предстанете перед ГОСПОДОМ и чем сможете оправдаться

Алхимик
16.10.2010, 07:49
Светочка, пред Ним не оправдается ни какая плоть. Иисус нас оправдывает, а не дела закона. Спасение не зависит от десятины.

Anka
16.10.2010, 08:53
спасибо что поправили меня конечно спасение не зависит от десятины я имела ввиду что ГОСПОДЬ видит наше сердце от него ничего не сокрыто я просто представила когда я предстану перед НИМ а ОН спас меня ОН дал мне жизнь во ХРИСТЕ мне так видиться я буду стыдиться того что ГОСПОДЬ умер за меня а я поступила по плоти и как будто забыла про десятину конечно ОН не осудит меня за это но у меня в сердце не будет мира это я пишу лично о себе

Алхимик
16.10.2010, 10:04
Светлана, да если бы вас с самого начала научили не отдавать десятину, а скажем, щедро жертвовать, то никогда бы вы не переживали обличения. Апостолы, например, не давали повеления уверовавшим из язычников приносить десятину, обрезаться, соблюдать субботу, а сказали им не есть крови, удавленины, идоложертвенного и не делать другим того, чего не хотели бы, чтоб делали им. Посмотрите книгу Деяний, 15 главу. Я лично, думаю так, нужно обеспечивать служителя материально, так как сказанно, чтобы мы делились всяким добром с нашими наставниками в слове и не заграждали уста вола молотящего. Это соответствует написанному Слову Божьему. Так же, нам следует быть щедрыми и общительными, способными отдать последнее. Но о десятине то почему в Новом Завете нет указаний, а? Не зря же сказанно, что когда творишь милостыню, надо чтобы левая рука не знала, что творит правая. А так же сказанно, что дающий бедному, даёт в займы Господу. Может взять этот принцип, как правило?

Алхимик
16.10.2010, 10:14
Я вообще не понимаю тех людей, которые делят христиан на истинных и неистинных по признаку отдаёшь или нет десятину. Да что вы о себе возомнили? Вы уподобляетесь тому фарисею, стоящему на молитве рядом с мытарем. Вспомите вердикт Господа по отношению к этим двум людям. Кто вам дал право судить чужого раба? Будьте осмотрительны и осторожны в своих словах.

Anka
16.10.2010, 10:41
вы тут мне столько наговорили я разве вам сказала о вас что-нибудь *и я лично о себе ничего не возомнила и спорить с вами мне не хочеться жалко не делитесь а я знаю как приходиться нашим служителям и домам милосердия где люди ищут и находят спасение спасибо и аминь

Алхимик
16.10.2010, 11:06
Светлана, это касается не вас одну. Почитайте свои посты и удостоверитесь, что я ничего не придумываю.

Алхимик
16.10.2010, 11:15
светлана Грибанова-

Апухтина

если ты истинный

христианин и у тебя

открыто то слово

которое сказал

ГОСПОДЬ про

десятину ты не

будешь даже задавать

вопросов нужно или

нет отдавать десятину

это не обязаловка но

как вы потом

предстанете перед

ГОСПОДОМ и чем

сможете оправдаться

Camilla
16.10.2010, 14:25
Светочка, пред Ним не оправдается ни какая плоть. Иисус нас оправдывает, а не дела закона. Спасение не зависит от десятины.
-------------------
Есть заповеди с обетованием. Не буду перечислять, все кто читает Слово, их знают. Зарповедь о десятине , является тем же.
Результат- в обетованиях. Иначе в пустоту.
---------------------------
ЕСТЬ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ ТОГО ЧТО С НАМИ БУДЕТ В ВЕЧНОСТИ А ЕСТЬ ТО ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС.ОДНА КРАЙНОСТЬ КОГДА ЛЮДИ ЗАБОТЯТСЯ ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕМ И ЕСТЬ КРАЙНОСТЬ КОГДА ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ ЧТО ИХ БЕСПОКОИТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В НАСТОЯЩЕМ (ТИПА ИМ ВСЕ )РАВНО БУДУТ ОНИ УСПЕШНЫ ИЛИ НЕТ.ДЕСЯТИНА ЭТО ТО ОБЕТОВАНИЕ КОТОРОЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ МЕСТОНАХОЖД В ВЕЧНОСТИ НО ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ СЕЙЧАС.ИИСУС СКАЗАЛ ЧТО ПРИШЕЛ ЧТО БЫ МЫ ИМЕЛИ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ И Я ВЕРЮ ЧТО ЭТО КАСАЕТСЯ И ЖИЗНИ В ВЕЧНОСТИ И НАСТОЯЩЕЙ.(КОНЕЧНО МНОГИЕ МОГУТ ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ БЛАГ В НАСТОЯЩЕМ,ЭТО ИХ ВЫБОР)

Барин Из Парижу
17.10.2010, 18:40
Дорогие друзья!Я пишу для всех.Десятина принадлежит Господу,просто когда мы получаем зарплату Бог нам даёт на 10% больше,и мы отдаём их Ему, и конечно мы с супругой видим в этом благословение,но дело даже не в благословении.Десятина - это повеление Божье,и почётная обязанность каждого христианина!!!

Maria-M
17.10.2010, 19:57
Я не хочу сейчас много говорить *за десятину, но скажу, что наше отношение к деньгам хорошо показывает наше отношение к Богу. Имея некоторое отношение к финансам я заметила одну закономерность, что люди дающие с радостью и без сожаления десятину имеют более щедрое сердце, чем те, которые этого не делают. Много людей из дающих десятину переходят на новый уровень даяния потому что увидели милость и благословения от Господа. Постоянство и верность всегда вознаграждаются, хотя и не всегда очень быстро. И я не думаю, что говорить о бескорыстности в этом служении будет уместно. Если человек не будет видеть результата своих действий, то у него опускаются руки. Вот почему у Малахии Господь говорит, чтоб мы испытывали Его. Человек всегда зависел и зависит от Бога, поэтому когда начинают манипулировать в какую либо сторону, происходит дисбаланс. Мы не имеем права заставлять людей под давлением жертвовать, но и ложью будет говорить о безусловной любви к Богу с нашей стороны, если говорим, что ничего не хотим *получить от Него.

Без Ума
17.10.2010, 20:04
Римлянам гл8:22-23 * *Ибо знаем,что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
* И не только она,но и мы сами,имея начаток Духа,и мы в себе стенаем, ОЖИДАЯ УСЫНОВЛЕНИЯ,ИСКУПЛЕНИЯ ТЕЛА НАШЕГО.

Amelia
17.10.2010, 20:29
.Десятина - это повеление Божье,и почётная обязанность каждого христианина!!!
_______
да нет у нас такого повеления и все, дано оно было Израилю. По ВЗ. А мы в НЗ, мы дети, любить должны друг друга и заботится, вот и все. Кто-то кормит хлебом с небес, а кто-то хлебом выращенным на поле. Как в семье, каждый служит другому чем может, а пастырям, так пусть разберутся кто они, наемники, работающие на зарплату или пастыри, ожидающие награду с небес. Павел работал своими руками и ничего за благовестие не брал. Как и Иисус, кстати. Не Ему ли подражать должны. Он десятины не собирал. Как-то попала я на проповедь одну где брат такое сильное Слово сказал и видно было, что живет он тем что проповедует, так мне хотелось все отдать потому что внутри чувство поднялось что это должны услышать люди и как можно больше людей. А для этого помощь нужна финансовая. А сколько сейчас в церквях человеческих служений. Говорил Бог, не говорил, дай...так что *вот так...

Без Ума
17.10.2010, 20:34
Вот,вот..Я бы тоже Полу Вошеру многое отдала..А многие пасторы начали Духом,а оканчивают плотью..Встать вот так на собрании и сказать ПОКАЙТЕСЬ.
* * * А руки опускаются у тех,кто услышал учение процветания.А те кто готов взять крест и идти по жизни будут благодарны за обетования в будущей жизни.А сейчас скорбями мы входим в Божье Царство.

Camilla
17.10.2010, 22:36
Вот,вот..Я бы тоже Полу Вошеру многое отдала..
-----------------
вот в этом и проблема что не Полу Вошеру и не др. проповедникам дается десятина а Богу.а проповедникам отдается пожертвование,а нищим и больным милостыня

Camilla
17.10.2010, 22:42
Валентина Корецкая
Я не хочу сейчас много говорить *за десятину, но скажу, что наше отношение к деньгам хорошо показывает наше отношение к Богу. Имея некоторое отношение к финансам я заметила одну закономерность, что люди дающие с радостью и без сожаления десятину имеют более щедрое сердце, чем те, которые этого не делают. Много людей из дающих десятину переходят на новый уровень даяния потому что увидели милость и благословения от Господа. Постоянство и верность всегда вознаграждаются, хотя и не всегда очень быстро. И я не думаю, что говорить о бескорыстности в этом служении будет уместно. Если человек не будет видеть результата своих действий, то у него опускаются руки. Вот почему у Малахии Господь говорит, чтоб мы испытывали Его. Человек всегда зависел и зависит от Бога, поэтому когда начинают манипулировать в какую либо сторону, происходит дисбаланс. Мы не имеем права заставлять людей под давлением жертвовать, но и ложью будет говорить о безусловной любви к Богу с нашей стороны, если говорим, что ничего не хотим *получить от Него.(Y)
---------------
интересный факт я заметила хотя бы на примере моего мужа,он милосердный человек и имеет большое и доброе сердце.может и с дому продукты и вещи отдать первому встречному и нуждающемуся,ему нетрудно жертвовать в церкви любые суммы а вот десятину откладывать очень тяжело.
когда человек эмоционально делает рывок душевный и жертвует или милосердствует это хорошо.Но десятина -это постоянство которое не зависит от эмоций и душ порывов не зависит от изменений финансовых в жизни-это результат осмысленного принятого решения.

Без Ума
17.10.2010, 23:06
Деньги нужны для служителей и на мероприятия церкви.Честно надо признавать это,а не опутывать людей специальным учением. Я отдам миссионеру,или в детдом..но не на непонятные мероприятия..

Анестезия
18.10.2010, 10:23
А разве в церкви бывают непонятные мероприятия? Давать десятину это привелегия давать Самому Богу,и благословение что мы знаем это как верующие ,а мир нет.

Аристотель
18.10.2010, 10:43
Деньги нужны для служителей и на мероприятия церкви.Честно надо признавать это,а не опутывать людей специальным учением. Я отдам миссионеру,или в детдом..но не на непонятные мероприятия..
Повторю за многими *не знаю в который уж раз:ДЕСЯТИНА ОТДАЕТСЯ БОГУ,а не людям.Почитайте внимательно Мал.3:7-13.Именно с 7 ст.,и вы увидите,что цена вопроса-не деньги,а взаимоотношения с Отцом.Соединяя с этой темой тему"Реальное наказание за отступление"скажу,что в этом году из нашей церкви в разное время ушли несколько человек,недовольных десятиной.Никто их приносить не принуждал,не контролировал,наоборот всегда звучит мысль,что десятина-дело добровольное,но эти люди или приносили с ропотом или не приносили вообще с их же слов,теперь они-кто где,но финансовое положение у всех-не позавидуешь,долгов-выше крыши,кто-то из них вообще опустился до пьянства и я четко это увидел-не приносишь десятины-не имеешь высоких взаимоотношений с Отцом,а это само по себе значит,что на грани,грех у порога.Ваша жизнь,ваши взаимоотношения с Богом,вам решать.

Без Ума
18.10.2010, 11:05
Мой Бог не строит взаимоотношения отдал-получи. Вы читали о тех ,кто голодал и их накормили? кто был в больнице и их посетили? Вот что Бог хочет от нас. А не на танцульки-свистульки деньги тратить. У меня вопрос в принципе об учении церкви. Я против сеяния-жатвы. Я против учения процветания.

Camilla
18.10.2010, 11:19
я тоже согласна с Александром и видела пример из истории общины в нашем поселке,как я говорила уже что у нас была большая община и в ней был попросту бардак и учений много неправильных.и деньги тратились не всегда разумно,в итоге развалилась и образовалось несколько общин.Так вот интересен тот факт что те кто не приносил десятину их уже нет ни в одной из общин они в миру.а те кто приносил десятины (именно десятины а не просто пожертвования и милостыню)устояли и служат Богу.от сюда можно сделать такой вывод что когда человек принимает решение отдавать десятину в любом случае и не смотрит на окруж его людей делая это для Бога-это признак его посвящения.Думаю что это важно для Бога поэтому и есть это обетование и закон.

Аристотель
18.10.2010, 11:48
Мой Бог не строит взаимоотношения отдал-получи. Вы читали о тех ,кто голодал и их накормили? кто был в больнице и их посетили? Вот что Бог хочет от нас. А не на танцульки-свистульки деньги тратить. У меня вопрос в принципе об учении церкви. Я против сеяния-жатвы. Я против учения процветания.
Самое ценное в отношениях с Богом-это послушание,а в чем оно выражено:отдал-получил или в чем-то другом-не важно Не слушаясь Бога,вы просто выставляете себя умней Его,ну и какие у вас взаимоотношения будут?Он,конечно,будет вас долго терпеть,миловать,но это не то,что называют"душа в душу",такие отношения не выше посредственых.

Анестезия
18.10.2010, 12:19
А не на танцульки-свистульки деньги тратить.--------------------------------------------------------------------------Алена о чем Вы,Давид тоже танцевал перед Господом, а его жена была недовольна ,помните.

Анестезия
18.10.2010, 12:33
1 Парал. 15:29 Когда ковчег завета Господа входил в город Давидов,Мелхола,дочь Саулова,смотрела в окно и,увидев царя Давида,скачущего и веселящегося,уничижила его в сердце своем.----------------------------------------------------------------------Что с ней дальше произошло я думаю все помнят.

Camilla
18.10.2010, 12:36
Я отдам миссионеру,или в детдом..но не на непонятные мероприятия..
-----------------
как я уже говорила ниже миссионерам-это пожертвов,в дет-дом-это милостыня.А много и регулярно вы даете туда если это лучше?или как говорят -хорошо бросаться на амбразуру когда ты знаешь что там нет пулемета.Намного проще быть верным в малом.пройди сначала первое поприще,а потом иди второе научись быть верным и дисциплинированным в десятине и пожалуйста +еще и жертвуй дополнительно
-----------------------
Я против учения процветания.
но в то же время в соседней теме" Может ли разведенная женщина снова выходить замуж?"вы же пишите(Муж ушел к другой тетеньке..наслаждается жизнью.А христианка остается с детьми..этот путь одиночества угоден Богу?.......Но я никогда не скажу НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ.Я знаю..как одиноко..даже имея полное обеспечение от Бога.)вы вроде как с одной стороны против процветания и радостной полноценной жизни с достатком,а с другой с жалостью к женщинам которые не имеют достатка,потому что живут одни.Вы себе не противоречите говоря что духовное состояние важнее физического благосостояния и в тоже время допуская жалость к женщинам одиноким и неподчинения дух принципам ради улучшения физического и материального благосостояния.Думаю что важно и то и другое и духовное и материальное.

Amelia
18.10.2010, 15:46
зумно,в итоге развалилась и образовалось несколько общин.Так вот интересен тот факт что те кто не приносил десятину их уже нет ни в одной из общин они в миру.
_____
зато я видела другое, как церковь раскалывали те кто платили десятину и проповедовали о ней, а те кто не раскалывал, по другую сторону, выкидывали затем "неблагонадежных", чтобы исключить повторный раскол в перспективе (так на всякий случай), хотя и не могло его быть, убирали честных людей, действительно честных, так что эти вещи связывать не следует.

Amelia
18.10.2010, 15:51
Десятина это скользкое учение, почему просто не говорить о любви, что проявляться она должна в жетве и финансами в том числе, зачем ставить жесткую планку в 10 процентов? Израиль не платил ни налоги с зарплаты, ни НДС, ни с прибыли, другое время. Вы в курсе какие происходят порой перекосы, женщина рассказывает, собралась продать квартиру чтобы купить в другом городе другое жилье себе, решила спросить у пастора нужно ли с этих денег десятину отдавать, конечно нужно, был ответ, да с какой стати? был наш ответ. Если в баптистких церквях еще советы есть которые контролируют поступающие финансы, то в харизматических церквях пастор бог и начальник и практически никем не контролируется, Устав такой. Кстати нужно найти и разместить.

Без Ума
18.10.2010, 16:00
О каком процветании в замужестве идет речь? Вы читали апостола Павла о скорбях женщин замужних? Я никогда не скажу не выходи,потому что это вопрос индивидуальный.Кто-то и гулену мужа может простить и молиться за него.А кто-то не простит прелюбодеяния,и получается ,что может выйти замуж.Однозначного ответа нет.
* Вопрос о десятине тоже не решен однозначно.Иначе не было бы разнотолков и злоупотреблений в церквях.Интересно получается,значит половину слов ап.Павла можно не читать,например о молчании женщин в церкви,кстати целый лист исписан, а *пророка Малахию конкретно *наизусть заучиваем ПРИНЕСИТЕ ДЕСЯТИНЫ В ДОМ ХРАНИЛИЩА МОЕГО ..и т.д.Каждое воскресенье полчаса проповедь о десятине.Что так беспокоятся о благословении людей Богом? Или все-таки о спасении надо беспокоится?

Без Ума
18.10.2010, 16:04
продать квартиру чтобы купить в другом городе другое жилье себе, решила спросить у пастора нужно ли с этих денег десятину отдавать, конечно нужно, был ответ,
* * *-----------------------------------------------------------------
* *Лично мне говорили,если мне подарят машину,я должна церкви десять процентов.Мне сказали СО ВСЕХ ПРИХОДЯЩИХ ДЕНЕГ И ЦЕННОСТЕЙ.

Amelia
18.10.2010, 16:44
У меня вопрос к тем, кто выступает за десятину как за правильное учение, если человек платит десятину он получает назад деньги в обязательном порядке, как и с банка с процентами или нет? И учат ли так в вашей церкви?

Camilla
18.10.2010, 21:37
У меня вопрос к тем, кто выступает за десятину как за правильное учение, если человек платит десятину он получает назад деньги в обязательном порядке, как и с банка с процентами или нет? И учат ли так в вашей церкви?
----------------
конечно нет это местные перегибы

Maria-M
18.10.2010, 21:53

Андромеда
18.10.2010, 22:00
Однажды в нашей церкви объявили сбор на строительство здания церкви. Мы собрали два с половиной миллиона рублей (нам эту сумму объявили). А на следующий день эти деньги были отправлены в Москву на депозит (это я узнала от сестры, работавшей в Сбербанке). Что бы это значило? (ch) Интересно! :-O Кстати это было более трех лет назад - здания пока нет.

Анестезия
19.10.2010, 10:59
Даже если это и действительно так,в чем я лично сильно сомневаюсь это проблема людей которые это сделали. Десятина это всегда между мной и Богом.

Андромеда
19.10.2010, 12:13
Я узнала об этом недавно. Сестра (она прихожанка этой церкви) все это время молчала и держала это в себе. Но недавно я прочла (прислал мне это Валя Мальцева(L) ), что евреи к десятине относятся с большим расчетом, т.е. очень скрупулезно. Они высчитывают обязательно налоги, денежные суммы, идущие на оплату кредитов, и даже деьги идущие на обучение детей. Кроме того, если твой доход ниже прожиточного минимума, то десятина временно не платится. Еще у них десятую часть дохода можно отдать нуждающемуся. Это можно сделать прямо или через специальные фонды.

Camilla
19.10.2010, 12:22
Даже если это и действительно так,.......(я могу в это поверить,такое бывает)......это проблема людей которые это сделали. Десятина это всегда между мной и Богом.А такие люди все равно дадут отчет за эти деньги перед Богом (и лучше бы им отчитаться перед людьми).Это не означает что десятину не нужно отдавать,но нужно быть мудрым куда сеять,достаточно мест где отношение совсем другое и деньги действительно идут на служение,....как написано
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

Без Ума
19.10.2010, 12:45
Прочитала недавно ДИДАХИ. Книга Апостолов. Там написано
* * * *пусть милостыня твоя запотеет в руках твоих, пока ты не узнаешь, кому дать.
*Если же кто в Духе скажет: дай мне серебра или чего другого, вы не должны слушать того. Но если он назначит подаяние для других, неимущих, то никто да не осуждает его.
. И от серебра, и от одежды, и от всякого имения выделив столько, сколько тебе угодно, отдай это по заповеди.
*Молитва же ваша и милостыня, и все вообще добрые дела творите так, как имеете в Евангелии Господа нашего.

nanopipka
19.10.2010, 12:52
Однажды в нашей церкви объявили сбор на строительство здания церкви. Мы собрали два с половиной миллиона рублей (нам эту сумму объявили). А на следующий день эти деньги были отправлены в Москву на депозит (это я узнала от сестры, работавшей в Сбербанке). Что бы это значило? (ch) Интересно! :-O Кстати это было более трех лет назад - здания пока нет.
------------------
очень жаль, что это так, но вы - члены Церкви, собравшие деньги, имеете полное право задать вопрос своим служителям. Куда пошли деньги и почему нет здания?
У нас тоже сейчас строится молитвенный дом и мы собираем по возможности и деньги. Но он строится и мы это видим. Слава Богу.

nanopipka
19.10.2010, 12:56
----------------
Отдайте кесарю кесарева, а Богу Божие. Вы подоходный налог платите государству, вы что, назад получаете с процентами? Ваш налог идет на обеспечение бюджетников, бесплатная медицина, школы и прочее. Так и десятина, она идет на нужды Церкви, на Божье дело, на милосердие, благотворительность, и прочие траты. У нас о десятине проповедей нет, но всегда можем спросить у служителя, если есть такое желание, на что пошли, к примеру, деньги, собранные в это воскресенье? От нас ничего не скрывается и мы всегда знаем, куда идет наша десятина.

Алхимик
19.10.2010, 14:04
Так и

десятина, она идет на

нужды Церкви, на

Божье дело, на

милосердие,

благотворительность,

и прочие траты. * * * * * * * *Марина, всё, что вы перечислили, должно делаться не с десятины, а с добровольных пожертвований и добровольно каждым человеком. Десятина же принадлежит Господу, а Он даёт её левитам и священникам, чтобы они её использовали по своему усмотрению и это не может быть подконтрольным людям, ведь они отдали её Господу. Вот такие вот и подобные перегибы есть сегодня в Церкви по поводу десятин. Если уж вы отдаёте десятину, то не контролируйте пастора. Ведь вы же сами говорите, что это не ваши деньги, а Божьи. Да и как же может рука или нога спрашивать у головы отчёт, почему она двигает ей так, а не иначе?

Amelia
19.10.2010, 15:30
служение,....как написано
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Так, давайте как-то не путать разные вещи, написано обличать когда идет неправда, причем тут разделения? мы обсуждаем то, что происходит в церквях с десятинами. конечно нельзя говорить за всех, но там где деньги, там и соблазн, и перекосов хватает, не говорить об этом. значит как раз неправде потворствовать. под прикрытием десятины идет вымогательство в страшнейших масштабах порой. А за красивыми словами корысть. А самое страшное что людей вводят под проклятие. под закон, идет навязывание мысли что если человек десятину не платит значит он под проклятием и если человек в это верит и не платит, он действительно под него попадает. изнутри обвинитель начинает работать. мы призваны к свободе, но свобода не должна служиит поводом к тому, чтобы мы перестали заботится о ближнем, но это свобода принятия решения. а не кабала. вы нюанс прослеживайте. он тонок как лезвие бритвы, свобода и несвобода, доброохотнодающего любит Бог, а не того кто делает это из-за того что его запугали контролирующе-манипулирующими призывами чтобы поиметь с него деньги. и само учение о десятине когда появилось в современной церкви? с какого времени? У католиков ее не платят вот так и не требуют, в православие тоже и что, несколько столетий люди в что-то не так делали и Бог молчал?

Amelia
19.10.2010, 15:39
Евгения вот я копипост дала из 1 КОРИНФЯНАМ. ГЛАВУ НА КОТОРУЮ ВЫ СОСЛАЛИСЬ, О чем в ней речь? О тех кто несет иное евангелия и иного Иисуса, которого Апостолы не проповедали. Предлагется рассматривать дела служителей чтобы определить в каком духе они действуют. Ну я так понимаю, водимые Духом не ищут своего, не разражаются, не бесчинствуют и т.д. Здесь написано о служителячх которые ищут своего, пытаясь поймать Павла в ловушку чтобы обвинить в корысти. То есть это люди которые принимают вид благочестия, а делами свидетельствуют о корысти. делают вид что служат Иисусу, а на самом деле своей утробе.
перенесла свой пост из соседней темы. посмотрите, анализ 13 главы 1 Коринфянам, служители которые старались навредить Павлу находятся внутри церкви. их дела это наполнить свою утробу прекрываясь красивыми словами. в том числе и о десятине, я бы сказала что этот вопрос вообще стоит во главе угла. Дух который ими водит не Божий, чтобы различить это нужно смотреь есть лити у таких людей плоды Духа, каково их поведение, служат ли они как мать Тереза или все их служение направлено на то, чтобы деньги собирать в первую очередь ,,,,на зарплату себе, павел старался вообще ничего не брать чтобы не подавать место слухам. а у нас как в церквях с этим?

Без Ума
20.10.2010, 13:49
Матфея гл17:24-26 Когда же пришли они в Капернаум,то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит:да. И когда вошел он в дом,то Иисус,предупредив его,сказал:как тебе кажется,Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? С СЫНОВ ЛИ СВОИХ ИЛИ С ПОСТОРОННИХ? Петр говорит Ему: с посторонних.Иисус сказал ему:ИТАК СЫНЫ СВОБОДНЫ;
* * *А дальше интересное продолжение. Стих 27
* *Но чтобы нам не соблазнить их,пойди на море,брось уду,и первую рыбу,которая попадется,возьми; и открыв у ней рот,найдешь статир(2 дидрахмы) возьми его и отдай им за Меня и за себя.
* *Кто эта первая рыба которая попадется? С кого же аж вдвойне возьмут? Если сыны свободны?

Английская Королева
22.10.2010, 21:21
"Принисите все десятина в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня..." Малахия, 3:10. * * *Все финансы, которые есть в нашей жизни дает Бог и Он просит всёго лишь десятую часть от нашего зароботка. Он просит СВОЁ назад и не всё, а всего лишь 10%. Десятина - это состояние нашего сердца и какая разница на что она пошла, ГЛАВНОЕ ТЫ НЕСЁШЬ ЕЁ БОГУ!!!!

Без Ума
22.10.2010, 21:43
Я влюблена в харизматического лидера умеющего собирать десятины и не только Ансельм Мадабуко.А еще три дня слушаю Михаила Котова ПРОРЫВ ОТ ГОСПОДА.Легко они собирают десятины с людей,красавчики.

Алхимик
23.10.2010, 08:54
А кто это такие? Про первого что то слышал, а о втором не слышал. Что они говорят? Хоть кратко, Алёна.

Irinka
23.10.2010, 09:31
Дина а что Библия *говорит *, *где дом , *точнее храм *Бога ,куда вы *должны принести десятину *??

Irinka
24.10.2010, 03:38
почему *у многих *Христиан нет разницы *понимания :где десятина , а где пожертвование ??! Если *Библия *эти вещи называла своими именами .

Vstrechnoe
26.10.2010, 07:52
Десятину мы *не *отдаём,а возвращаем....и пастор никого не принуждает,и *не *заставляет.Проповедь ''О *десятине,, за 11 лет *слышала один *раз!!!А,побуждает *возвращать 10 часть прочитанное *в *Библии. И *возвращаем с радостью,и *с увереностью,что *ГОСПОДЬ направит на БОЖЬЕ *ДЕЛО !!! *Ни *церковь не *заставляет *никого,ни *руководство не заставляет никого платить ни десятину,ни добровольные приношения !!!Не была в таких *Церквях,чтоб заставлять....когда * ходила *в *Православную *Церковь-вот *там *на *крестины плати,на похороны тоже.....У *нас имеешь,и *хочешь *давай,а *нет *никто *никого *не *заставит,и *не *надо *по *какой-то *Церкви *о *всех * говорить;...,а *для *нас * возвратить *10-ю часть *это закон !!!!

Аристотель
26.10.2010, 12:12
Согласен с Ларисой,кроме последней фразы.Для меня это-честь,привилегия сына.Сыны-свободны,могут давать,могут не давать.Иисус мог не дать денег на храм,но Он знал-они пойдут в Дом Папы,так в чем вопрос?10% или больше,или меньше?Ты Папе своему отдаешь небольшую часть из того,что Он тебе дал,так из-за чего шум-гам?ЖАБА!Я уже писал:десятина-это вопрос взаимоотношений с Богом,Он хочет,чтобы ты,как минимум,10% из того,что Он тебе дал,принес в церковь,туда,где ты получаешь духовную пищу(наставляемый делись с наставляющим),кто-то в этом здании убирает(обычно за деньги),платятся налоги и коммунальные платежи и тд,так что просто непорядочно посещать церковь и не приносить туда ничего,а если ты дитя Божье,должен знать,что во все времена(закон Моисеев тут совершенно не причем)десятая часть из всех твоих доходов принадлежит Тому,из чьей руки ты получил жизнь и все необходимое для нее.Так будь порядочным дитем,не посягай на Папино и взаимоотношения будут возрастать.Только послушных детей Он благословляет до избытка.

Irinka
26.10.2010, 12:19
тогда давайте *назавем это *пожертвованием а не десятиной .И потом в Библия *ясно написано дом Бога -храм *..а мы *и есть *тот Храм Бога .. десятая часть из всех твоих доходов принадлежит Тому,из чьей руки ты получил жизнь и все необходимое для нее Так как десятину сынов *Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел"Александр *вы хотите сказать *на сегодняшний день левиты -есть *не кто *иные пастора поместных церквей ?

Аристотель
26.10.2010, 12:23
Галина,вы невнимательно читали,десятина-понятие вечное,а закон Моисея локален и во времени,и в пространстве.

Аристотель
26.10.2010, 12:25
тогда давайте *назавем это *пожертвованием а не десятиной .
Зачем называть пожертвованием то,что таковым не является?

Irinka
26.10.2010, 12:46
Это *вечное *понятие *написано у нас *на *наших сердцах ,Десятина *понятие *вечное ? Каким *образом ?-Писание это *называет *ветхозаветным законом *для евреев . Моиисеев закон *говорите локален , а чем *он *отличается от *Божьего . не одно *ли это *и тоже ?Бог *дал закон Израилю , а не язычникам ! Как *зарплату *левитам !! за место земельного удела .Об *этом *ясно написано :сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть :пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Далее *Апостол Павел *пишет ;потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Получается нет вечного закона *ко спасению ?

Аристотель
26.10.2010, 12:54
Это *вечное *понятие *написано у нас *на *наших сердцах ,Десятина *понятие *вечное ? Каким *образом ?-
Таким,что десятина существовала всегда,а первое упоминание о ней мы встречаем в Быт,14,не читали?

Аристотель
26.10.2010, 12:55
Писание это *называет *ветхозаветным законом *для евреев
В каком месте?

Irinka
26.10.2010, 12:56
десятина приносилась *три *раза в *год *и *только в Храм !! пожертвование отдавалась *только в *синагогах .. Храм *Израиля заменил *нам Христос . Сыны не платят налоги Отцу своему и как сказал Христос " и так *сыны свободны "

Irinka
26.10.2010, 13:02
Александр а Тора для кого была написана ?? для язычников ?
а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;

Аристотель
26.10.2010, 13:04
Моиисеев закон *говорите локален , а чем *он *отличается от *Божьего . не одно *ли это *и тоже ?
Вы же в следующем предложении отвечаете на свой вопрос.
Бог *дал закон Израилю , а не язычникам !
Вот вам локальность географическая,а вот во времени и тоже из вашего же поста
;потому что конец закона - Христос,
Вы сами с собой спорите?

Аристотель
26.10.2010, 13:07
Александр а Тора для кого была написана ?? для язычников ?
а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
Да причем тут как Бог распорядился десятиной на время действия закона Моисея?!!

Irinka
26.10.2010, 13:07
десятина -закон ? Закон Христос положил конец *Храмовому *закону ? Да ! Озночает *ли *это *нет закона о *десятине *?! Да ..стало быть не платим ? Да ! Жертвуйте ! А *не с собой спорю а с вами ..ибо *мне спорить *о себе не о чем .Я *знаю то *в чем *нет нужды спорить .

Irinka
26.10.2010, 13:11
Да причем тут как Бог распорядился десятиной на время действия закона Моисея?!! я *не знаю *каким словом выразиться *распорядился . указал *и *т. *д *нои закон не Моисеев *а Бога . Да получается до *времени *как и *другие законы были не когда *даны Израилю .. * Субботу *не соблюдаете ? нет ! Обрезание ? тоже совневаюсь , *так что сие не временно *было ? А к десятине чего придрались ?

Amelia
26.10.2010, 16:23
Галина,вы невнимательно читали,десятина-понятие вечное,а закон Моисея локален и во времени,и в пространстве

Аристотель
26.10.2010, 16:25
Вы Александр живете по закону.А я в благодати.
Если для вас десятина-закон и приносите вы меньше 10%,то не обольщайтесь,не в благодати вы живете,а в беззаконии,благодать и анархия ничего общего между собой не имеют!

Amelia
26.10.2010, 16:30
Если для вас десятина-закон и приносите вы меньше 10%,то не обольщайтесь,не в благодати вы живете,а в беззаконии,благодать и анархия ничего общего между собой не имеют!

Amelia
26.10.2010, 16:31

Аристотель
26.10.2010, 16:32
А ПОПОДРОБНЕЕ ЭТО О ЧЕМ? а точнее в отношении кого это вечное понятие действует в настоящее время, мы Иисусу десятину должны приносить?
Мммм...вроде по-русски пишу,что тут неясного-принесение десятин-это вид почитания Бога,поклонение,это взаимоотношения с Ним,какая разница в каком веке?

Без Ума
26.10.2010, 16:33
Александр,так уже допочитались,что учителя говорят о себе,что глядя в зеркало видят бога.

Amelia
26.10.2010, 16:33
Я не обиделась * я боец!!
:-D Написано: гнев не творит правды Божией, мы же хотим докопатться до правды, вот и разговаривать будем спокойно и аргументировать Словом, во первых это полезно, ибо идет анализ Библии, во вторых это угодно Богу, а мы ведь все хотим Ему угодить, не так ли?

Аристотель
26.10.2010, 16:34
Обольщается народ Божий,овцы Господни,которых стригут пастыри-наемники.
Обольщаются те,кто не имеет отношений с Богом.

Аристотель
26.10.2010, 16:35
Александр,так уже допочитались,что учителя говорят о себе,что глядя в зеркало видят бога.
Не встречал таких.

Аристотель
26.10.2010, 16:39
Я не общаюсь с Богом посредством десятины..
Многое теряете!Чесслово!Сам ведь Бог говорит вам:испытайте Меня в этом!

Без Ума
26.10.2010, 16:45
Александр,пожалуйста...я покаялась пред Богом,что помышляла в сердце испытывать Его..Сейчас через Жертву Его Сына я в примирении с Ним..А вам советую АМОСА почитать глава4 стихи с 4 по 6...всем любителям Бога испытывать..

Amelia
26.10.2010, 16:47
Многое теряете!Чесслово!Сам ведь Бог говорит вам:испытайте Меня в этом!

Amelia
26.10.2010, 16:49
И еще, вот в Израиле была засуха 3 года за то, что Саул нарушал завет с гавоанитянами, как думаете, десятина вопрос бы решила с засухой? ну платят ее, а Бог благовлавляет

Аристотель
26.10.2010, 16:51
Ольга,в НЗ предостаточно оснований для десятин.Любовь есть исполнение закона(не Моисеева,а закона заповедей Божьих,записанных у нас в сердце).Как это делал Христос?Отдал храмовый налог,который мог не давать.Чему Он учил?Когда речь вел о десятинах,сказал:"Это должно делать"и"Отдавайте Божие-Богу",а десятина как раз и есть Божья часть в наших доходах,этого мало?

Аристотель
26.10.2010, 16:58
Александр,пожалуйста...я покаялась пред Богом,что помышляла в сердце испытывать Его..Сейчас через Жертву Его Сына я в примирении с Ним..А вам советую АМОСА почитать глава4 стихи с 4 по 6...всем любителям Бога испытывать..
Сеящий в плоть пожнет тленное...
Повторяю-не я говорю,но Бог.Если у вас такое упорство против Него,о чем тогда речь?Неудивительно тогда,что для вас взаимоотношения с Богом-это плоть.Далеко пойдете!Я испытал Бога в этом,мне благо приближаться к Нему,а вы-как хотите,это ваш выбор.

Без Ума
26.10.2010, 17:00
Как это делал Христос?Отдал храмовый налог,который мог не давать
---------------------------------------------------------------------------------
* * * * * *И КАК ЖЕ ОН СДЕЛАЛ ЭТО?????

Аристотель
26.10.2010, 17:03
Саша так это Он говорит то не нам, в контексте посмотрите Дух житворит, Петру Бог сказал идти по воде, а мы пойдем так потонем
Ольга,научитесь отличать букву Писания от духа и у вас не будет проблем с тем,чтобы знать что для вас написано,а что в общем.

Без Ума
26.10.2010, 17:05
То есть хождение по воде не обязательно...а вот денежки давайте!!!!Учение о материальном. Отвержение духовного.

Аристотель
26.10.2010, 17:09
Как это делал Христос?Отдал храмовый налог,который мог не давать
---------------------------------------------------------------------------------
* * * * * *И КАК ЖЕ ОН СДЕЛАЛ ЭТО?????
В десятый раз писать?Мозги включите,а то и в сотый не поможет.

Без Ума
26.10.2010, 17:13
Матфея 17:26-27. Я читаю Писание.Не к этому-ли протестанты призывают? Сверять слово пастора с Писанием?

Аристотель
26.10.2010, 17:22
Матфея 17:26-27. Я читаю Писание.Не к этому-ли протестанты призывают? Сверять слово пастора с Писанием?
К этому.А еще к тому,чтобы иметь личные взаимоотношения с Богом.Тогда не заблудитесь точно.Счастливо,мне пора.

Никодимыч
26.10.2010, 17:52
Борис Райтман
Странно...Опять повторяться приходиться. Блаженны те, кто приносит десятины и приношения и пожертвования и т.д., зная, что, если не приносят, то Бог не осуждает их, вменяя праведность в Христе и не требуя от сыновей налога и пошлины. Но повзрослевшие сыновья участвуют в деле Отца, в том числе и приношениями различного рода. По поводу вечности десятины. Это конечно фантазии, не более. Араам дал десятину, но разве мы читаем, что с тех самых пор он это делал, как должное или заповедовал об этом Исааку ( который, к слову, никогда не приносил десятую часть, во всяком случае, по торе. иаков дал обет, это была его добрая воля ). иисус и сегодня принимает десятины детей, свободных от налога и не обвиняемых, в случае неуплаты, в воровстве. Это факт, обоснованный откровением библейским. Что же касается указания Иисуса по-поводу не оставления уплаты десятины, то очевидно, что говорил Он это состоящим под законом и не мог бы сказать иначе. Он обращался к тем, кто уже платил десятину по-закону Моисея и обязан был платить ее, как и исполнять весь закон;-) , субботу, например. Потом Он еще сказал, что нужно делать все, что фарисеи говорят. Значит ли это, что Он это говорит сейчас к нам? Но тогда необходимо и обрезание на 8-й день и исполение всего закона ( например, жертвоприношения в храме, разрушенном Титом. Это же очевидная чепуха, просто мы не имеем либо разумения, либо смелости и свободы мышления, либо чистоты, простите, и честности, что бы в этом признаться и сказать вслух ). Итак, кто ж против то приношений и десятин? Но, если мы надавливаем " Малахией" на малопонимающих в этом новорожденных или невежественных взрослых, то преступники пред Богом, вменяя людям грех, тогда как Он не вменяет. Разницу понимаем?
01:50

Amelia
26.10.2010, 21:33
Полностью согласна с Борисом и об этом же и писала сколько раз, нам велено заботиться от друг друге и служить друг другу, в том числе и финансами. Но нет жесткой ставки и десятина как таковой, зато очень замечательно это учение позволяет выбивать деньги у паствы. Ведь проще запугать чем отдать все это в свободное плавание, а все финансовые трудности списывать на то, что не платил десятины, а как начал платить так и финансы потекли рекой.

Amelia
26.10.2010, 21:37
Ольга,в НЗ предостаточно оснований для десятин.Любовь есть исполнение закона(не Моисеева,а закона заповедей Божьих,записанных у нас в сердце).Как это делал Христос?Отдал храмовый налог,который мог не давать.Чему Он учил?Когда речь вел о десятинах,сказал:"Это должно делать"и"Отдавайте Божие-Богу",а десятина как раз и есть Божья часть в наших доходах,этого мало?
____
Я что-то не поняла, вы зачем две вещи то связываете в одно, любовь и десятины? десятина это жесткий регламент, любовь дело добровольное, разницу видим или нет?

Amelia
26.10.2010, 21:40
Он учил?Когда речь вел о десятинах,сказал:"Это должно делать"и"Отдавайте Божие-Богу",а десятина как раз и есть Божья часть в наших доходах,этого мало?
Божие Богу, а десятина тут причем, кстати? У нас на деньгах Бога не изображают, евреям велено было много чего исполнять кроме десятины и отдавать Богу, а у нас две заповеди только и четкого регламента по финансам нет, извините

Без Ума
26.10.2010, 22:50
Моя подруга отстаивает десятину,ее доводы: я хочу приходить в красивый зал ,хочу,чтоб пели,все красиво одетые.Ну и правда,почему бы нет. Но зачем учение подводить о взаимовыгодности? Я Богу,Он мне. Я ведь слышала это..многиииииие лета....

Irinka
26.10.2010, 23:06
аха ..под ее собственные *амбиции получается выдавать желание Бога ?написано :Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодатиМоей, ибо сила Моя совершается в немощи"

Без Ума
26.10.2010, 23:10
Да нет..нет у нее амбиций..говорит и так все мрачно...хоть в церкви порадоваться..

Irinka
26.10.2010, 23:22
странная *радость *для *подруги - источник *сей *радости -деньги в % , за которым следует комфортность , респектабельность *Интересно *что *больше *радость *ей приносит дух *пиша и или внешняя *атрибутика ? понимаю *одно другому не мешает .Тогда это как у Сандея в *церкви ..и "дух пищи " хоть отбавляй *. *одни вешаются , другие каются .

Без Ума
26.10.2010, 23:31
:-D :-D :-D да нет никакой респектабельности.Так и у сандея люди разве не простые пострадали? хотели чуть-чуть у Бога получить...а вон как вышло..люди -то обмануты..а не преступники.

Camilla
26.10.2010, 23:58
Я конечно очень сострадаю тем кто пострадал в церкви"посольство Божье"(не называю церковь Сандея потому что эта церковь Христова а не Сандея,и название этой общины "посольство Божье") но пострадали там люди которые можно сказать тупо надеялись на человека а не на Бога и слушали человека а не Бога,написано один говорит а все рассуждают(а не тупо следуют каждому сказанному слову)конечно есть там и доля ответственности и старших служителей и самого Сандея но никто никого насильно ничего делать не заставлял и в той же общине есть многие люди которые тоже все это слышали и поступали как им говорил Бог и слушая те же проповеди и советы почему-то поступали мудро.

Amelia
27.10.2010, 00:07
врать не нужно было, с Сандея ответственность за это не снимается, за такие вещи других в тюрьмы сажают.

Camilla
27.10.2010, 00:22
согласна врали много и авторитет потеряли хорошо но о чем думали сами люди пострадавшие(думаю что если бы они молились и спрашивали Бога лично что им делать они бы не попали)я о том что мы сами часто превращаем церковь в клуб по интересам и большая половина тех кто приходит приходит не Бога услышать,не послужить Богу,а потусоваться,и поклоняются не Богу а людям которые служат Богу и деньги дают людям а не Богу(какая в этом действительно разница 10я это часть или сколько выпросили за свое красноречие)

Irinka
27.10.2010, 07:15
не *о чем не думали пострадавшие ???! Ирина *,не *думать они не могли , потому что речь *идет о имуществе и *деньгах , и не только десятины .Так что они *думали как могли . Обольщение , авторитет пастора +доверие ! У вас нет доверие к пастору ? *Он *для вас не авторитет ?Вот так *и у них . Скажите вы не когда не ошибались ??и ведь *думали при этом хорошо и все же ошиблись .Верили они Богу , а пастору доверяли .А пастор еще хоть куда , пророчествует , да такое скажет , что не всякая гадалка поведает , а тут пастор в церкви !! Как не поверить ?!Иезк *гл 34 :так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?Вы ели тук и вулною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.

Аристотель
27.10.2010, 10:12
По поводу вечности десятины. Это конечно фантазии, не более. Араам дал десятину, но разве мы читаем, что с тех самых пор он это делал, как должное или заповедовал об этом Исааку ( который, к слову, никогда не приносил десятую часть, во всяком случае, по торе. иаков дал обет, это была его добрая воля ).
А с какой радости?Не задумывались?

Аристотель
27.10.2010, 10:13
иисус и сегодня принимает десятины детей, свободных от налога и не обвиняемых, в случае неуплаты, в воровстве
Ссылку,плииизз.

Аристотель
27.10.2010, 10:24
Что же касается указания Иисуса по-поводу не оставления уплаты десятины, то очевидно, что говорил Он это состоящим под законом и не мог бы сказать иначе. Он обращался к тем, кто уже платил десятину по-закону Моисея и обязан был платить ее, как и исполнять весь закон;-) , субботу, например.
А нагорную проповедь Он кому говорил,язычникам?

Camilla
27.10.2010, 12:10
Так что они *думали как могли . Обольщение , авторитет пастора +доверие ! Так что они *думали как могли . Обольщение , авторитет пастора +доверие ! У вас нет доверие к пастору ? *Он *для вас не авторитет ?Вот так *и у них . Скажите вы не когда не ошибались ??и ведь *думали при этом хорошо и все же ошиблись .Верили они Богу , а пастору доверяли Так что они *думали как могли . Обольщение , авторитет пастора +доверие ! У вас нет доверие к пастору ? *Он *для вас не авторитет ?Вот так *и у них . Скажите вы не когда не ошибались ??и ведь *думали при этом хорошо и все же ошиблись .Верили они Богу , а пастору доверяли ?Вот так *и у них . Скажите вы не когда не ошибались ??и ведь *думали при этом хорошо и все же ошиблись .Верили они Богу , а пастору доверяли
----------
вот в этом и проблема что люди видят в пасторе чуть ли не Бога,и при этом не утруждают себя рассуждениями(как просто когда за тебя думают другие)да я тоже ошибаюсь и ошибалась и попадала,но я не виню людей,а делаю самооценку и не снимаю ответственность с себя(а горе пастора за себя ответ будут держать перед Богом,и будут!!!) а учит ли нас Библия что мы беспрекословно должны во всем доверять людям?не говорит ли Она что проклят всякий надеящийся на человека.
---------
У вас нет доверие к пастору ? *Он *для вас не авторитет ?
---------
я доверяю Богу,а к пастору,лидеру или начальнику в миру отношусь с почтением и уважением к их занимаемой должности или служению которое они взяли на себя(понимая что любой человек может ошибаться заблуждаться поддаться искушению...ит.д. любой,и стараюсь всю информацию анализировать и пропускать через Слово делая выводы для себя лично)

Аристотель
27.10.2010, 13:13
Но, если мы надавливаем " Малахией" на малопонимающих в этом новорожденных или невежественных взрослых, то преступники пред Богом, вменяя людям грех, тогда как Он не вменяет. Разницу понимаем?
И с какого это времени Бог перестал считать грехом воровство,не просветите?

Аристотель
27.10.2010, 13:50
Дорогие Ольга,Алена и Борис!Я не считаю своим долгом что-то доказать вам или навязать,просто трудно сдержаться когда Слово Божье искажается.Я знаю,что вы все умные люди,Борис очень грамотный,но мне кажется(буду счастлив ошибиться),что углубляясь в букву Писания,вы потеряли дух его,отсюда и все нестыковки,а дух Писания познается только в очень близком общении с Богом.Я думаю,что если бы вы пребывали в таком общении,вопрос приносить или не приносить десятины не стоял бы.Кто не приносит?Тот,кого душит жаба,а душит она из-за того,что к Богу потребительское отношение,а это не верх отношений с Богом.Я бы еще понял таких людей,которые приносят со всяким постоянством суммы больше десятин,но не хотят называть их десятинами,но не согласны с десятинами как раз те,кто дает Богу крохи со своего "барского"стола,а тот,кто приносит десятины,возрастает прежде всего в познании Бога,во взаимоотношениях с Ним,ну и в прочих благословениях,среди которых и финансы.Кстати,о финансах.Некоторые,начав с десятин,получили такие благословения в финансах,что живут теперь на 10%,а 90 отдают Богу.

Никодимыч
27.10.2010, 14:30
Александр, я не буду спорить и пишу лишь для того, что бы те, кто не имеет познания утвердились и не попадали бы под обольщение толкователей, думающих, что могут угодить Богу жертвенностью, при этом надавливая своей жертвенностью и называя грехом то, что Бог не называет ( ссылка указана, или нужно повторить? ). Никто и не занимается войной с десятиной. Удивляюсь, что вы этого не желаете замечать. Речь идет о " Если бы вы знали, что такое " Милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". Согласно " итак, сыны свободны", речь шла о налогах и пошлинах, то налог отменен, как обязательный ( как и обрезание, как и суббота и жертвоприношения за грех ). При отмене налога не вменяется в воровство его неуплата, но поощряется добровольное приношение. Когда налог был на Израиль для обеспечения левитов, не имеющих удела в народе, то его неуплата вменялась Богом в воровство. Отмена налога приводит к тому, что за неуплату не вменяется грех. Можно было бы здесь и далее продолжить. тем не менее, согласно посл.к Евреям, иисус и сегодня принимает десятины, как и исполнение субботы не является грехом, хотя и не является обязанностью и ее не исполение не вменяется Богом в грех ( 4-я заповедь десятисловия, междупрочим ). Поэтому, Александр, вы можете о себе думать что угодно и считать себя духовным. Если это так, слава Богу за то, что хотя бы вы, в отличие от нас, духовны. Если мой Отец доволен вами, то я то же доволен, хотя бы тому, что мой Отец доволен. Странно, что вы не желаете придуховности и разумении вашем, замечать, что против десятины то никто и выступает. Но против попирания "узников земли" ( читали у Иеремии такое? ). Против надавливания, доминирования, запугивания, манипуляции сознанием людей, которых Бог смпас в христе и меняет сердца, не угрожая Моисеем, а производя Духом Своим необходимое действие. Впрочем, оставайтесь каждый в том, до чего достиг и поступай каждый по-удостоверению своего ума. А позволил себе написать, Александр, ради тех, кто не может противостать познанием истины, невежеству и лжи, пусть даже неосознанной и непроизвольной ( не все же подлецы, это понятно ведь, но невежества достаточно и не только в этом вопросе ). Да благословит нас всех Господь и понимающих и, возможно понимающих лишь букву, как мы, по-вашим словам, и не духовных.

Amelia
27.10.2010, 14:32
Саша, я вам улыбаюсь, мы значит не в духе ходим, а вы в духе и в истине, да еще и воровстве речь пошла. вы по какому завету живете интересно? И еще дайте цитату о десятине, кудаа ее требуется приносить, а потом сообщите где это место в данный момент находится

Никодимыч
27.10.2010, 14:56
Разве может рожденное от Бога дите быть против того, что бы Отцу приносили десятину? Конечно нет. Но дите в царстве Отца не может быть равнодушным, когда попираются основные принципы в этом царстве Отца и детей, а также ангелов, служащих. Десятина, приношения ит.д. - это то, что приветсвуется в царстве бога, как добровольный дар сынов, оправданых по-вере, которым не вменяется Отцом их воровство, когда они берут что то в холодильнике Отца, живя в Его доме. Но при этом, сознательные сыны, не только берут из холодильника, но и, трудясь, вкладывают себя, свое время, усилия, творческие таланты и деньги, да и деньги в дело Отца на земле, разумея, что, даже, если бы и не вкладывали, то, на правах сыновей, то же бы имели бы доступ к холодильнику и по-прежнему считались бы сынами, усыновленными в Христе, но были бы неповзрослевшими, или несознательными, или ленивыми, или бесплодными. И хотя и сынами, но без возможной награды, которая дается за труд и участие, в отличие от усыновления и спасения, являющихся даром благодати по - вере в Христа для избранных Богом. Если этих аргументов недостаточно, то лучше пусть каждый остается в том понимании, в котором находится, иначе поступки будут не в вере, а это плохо.

Никодимыч
27.10.2010, 15:06
А духовный фальсифицизм, типа : Воры царства Бога не наследуют - вы обкрадываете Бога десятинами и приношениями - не приносящий десятину и приношения или приносящий не полную десятину не спасется и идет в ад - должен быть развеян, как или невежество и непонимание, или умышленное воздействие на простодушных с целью корыстия. Вот почему приходится брать время и говорить об этом. Ну а духовным лидерам пора задуматься над простой истиной. Павел много учил о приношениях, это правда, но он так же говорил, что учит об этом не так, что бы было для него и не пользуется властью, хотя и имеет ее. Намного правильнее и духовно здоровее выглядело бы учение о приношениях и десятинах, когда бы учащие об этом не пользовались бы этим для себя лично ( и для близких, конечно ). Хотя само по себе содержание служителей - вполне нормально и неплохо, но когда Бог Сам производит это действие в сердцах благодарных сынов. А иначе будет как у сынов Илия. Если сам не отдашь - силой возьму. Но конец их был по-делам их. Поэтому, будем ходить в страхе Бога и втом, что сегодня понятно и открыто каждому. Но не нужно о себе слишком высоко думать и надавливать этим на инакопонимающих. С понимающими истину это все равно не пройдет, а Отец вступится за остальных, вырывая их из челюстей любящих неправедное воздаяние ( мзда в случае Валаама, и это вполне духовно, увы...).

Camilla
27.10.2010, 15:12
ВОПРОС В ТЕМЕ СТОИТ ТАК
«Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли это людей от Бога?»
---------------------------------
ПЕРЕГИБОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО И ПЕРЕГИБЫ ОТВРАЩАЮТ,
но это не значит что десятина не нужна или упразднена или о ней не нужно в церкви говорить и учить,просто говорить нужно не только о деньгах(как встречается на сегодня очень часто,но не везде)и *нельзя совсем не говорить.

Аристотель
27.10.2010, 15:14
Мда,как все запущено,однако!Мог бы,конечно,и продолжить,но,вижу,смысла в этом нет.Написано достаточно много и духовный уразумеет,а кто не разумеет...ну,флаг в руки.

Amelia
27.10.2010, 19:24
но это не значит что десятина не нужна или упразднена

Camilla
27.10.2010, 19:54
Мда,как все запущено,однако!Мог бы,конечно,и продолжить,но,вижу,смысла в этом нет.Написано достаточно много и духовный уразумеет,а кто не разумеет...ну,флаг в руки
--------------
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Ангелесса
27.10.2010, 20:01
Я не стала перечитывать всю тему, но поняла сразу, что и без моих постов тут хватит, начиталась. Хочу сказать только одно, что я в православной церкви с самого детстсва, а слово десятина услышала только в интернете. У нас об этом наверное мало кто знает, если никто. Каждый дает столько, сколько хочет, а кто - сколько может.

Amelia
27.10.2010, 20:03
О Десятине
В последние годы во многие церкви и вероисповедания, особенно в новые религиозные объединения в связи с "деятельностью" заграничных служителей и богословов, вошла проповедь о десятине. Хотя и за всю историю христианства идея десятины имела место в христианских церквах. Что же это за явление – стремление христианских лидеров проповедовать народу десятину? Это опасное заблуждение, имеющее глубокие корни и приводящее христианские церкви к тяжелым последствиям. Это тяжкое искушение, которое можно назвать "Галатийским искушением", суть которого в обрезании законом. Но мы твердо заявляем, что в истинной христианской церкви нет места проповеди о десятине. И достаточно полно можем показать это учением Нового Завета. Познать суть этого искушения призван всякий утверждающийся человек во Христе Иисусе

Amelia
27.10.2010, 20:03
Прежде всего скажем, что в Библии слово "десятина" встречается при описании жизни Авраама. Авраам при встрече с Мелхиседеком "дал ему десятую часть из всего". Иаков в своих борениях с Богом и по получении благословения от Него пообещал Богу десятину: "Из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть". Но эти два места писания ярко показывают, что даяния от Авраама и Иакова были не принудительными, а добровольными даяниями, т.е. лежащими в свободной воле человека. Их к этому даянию никто не принуждал. Более того, эти даяния впрямую даже и не именуются десятиной, а всего лишь даянием "десятой части". А это очень важный аспект в учении о даянии.
А потому, надо сказать, что понятие "десятина" неотделимо от понятия "закона". Так есть до сего дня. И причиной такого отношения к десятине, безусловно, является закон Моисеев и вся история Ветхозаветного Израиля, для которого все Божественные повеления были связаны словом "во веки веков" и скреплены карательной функцией закона: "Проклят всяк, кто не исполняет всего написанного в законе постоянно". И эти определения Божии конечно же освобождали подзаконного человека от произвольного или добровольного отношения к десятине. Подзаконный человек был обязан приносить десятую часть от всех своих прибытков в храм, как обязательное пожертвование.