PDA

Просмотр полной версии : Если Иисус - Бог, а Бог Вечен, то есть бессмертен(это характеристика ...

Страницы : [1] 2 3 4 5

Аномалия
25.11.2010, 18:58
Если Иисус - Бог, а Бог Вечен, то есть бессмертен(это характеристика Божественной сущности), то как Вечный Бог мог умереть?

Aktiv
25.11.2010, 20:04
Екатерина ,чтобы узнать ответ на подобный вопрос вам надобно родиться свыше. Для разума и ваших знаниий оБоге это недоступно.

Аномалия
25.11.2010, 20:05
"Я есмь первый и последний и живый,и был МЕРТВ;и се жив во веки веков(аминь);и имею ключи смерти и ада"Откр.1.17.

Сатана
25.11.2010, 20:09
как Вечный Бог мог умереть? ............... Но ведь это действительно произошло. В древнейшем пасхальном гимне мы поем: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ..."

Аномалия
25.11.2010, 20:12
Камиль,Татьяна Багаева только что уверяла нас,что все и так знают ,Кто умер на Кресте.Что я Вам скажу.Христианское богословие Восточной церкви имеет ответ на данный вопрос.А теперь послушаем Вас,я знакома со многими Протестантами рожденными от духа......хочу услышать богословский дискурс братьев по Вере........?Совпадает ли он с ортодоксальной позицией Церкви по данной проблематике?Камиль?

Сатана
25.11.2010, 20:12
чтобы узнать ответ на подобный вопрос вам надобно родиться свыше. ............Так в этой группе столько людей, рожденных свыше, вот и хотим поговорить с ними.

Аномалия
25.11.2010, 20:16
Камиль,если мы разрулим Вам тему,сможем ли мы претендовать на звание "рожденных свыше"?Но хотим сначала услышать богословскую конструкцию (по вопросу темы) рожденных *и крещеных духом?

Ария
25.11.2010, 20:17
Умер Христос за нас... Он был 100% Бог,НО и 100% человек!!!!! Плоть умерла его и была предана человеческим мучениям,НО в нём жил ДУХ БОжий, который и по сей день жив!!!!!!

Aktiv
25.11.2010, 20:20
Не вижу смысла тратить время на споры вы все равно не будете слушать и гнуть свое. *Моё *мнение по отношению к вашей теологии я изложил и не раз. Будьте благословенны и да откроет Господь вам глаза и *обрежет ухо для слышанья если конечно вы этому не воспротивитесь

Аномалия
25.11.2010, 20:21
Елене Б:сестра,просьба удалять все посты имеющие провокационный или пропагандистский характер.Тема для богословов .Тема для диалога братьев и сестер.....невзирая на деноминации и,этнические и рассовые границы.

Аномалия
25.11.2010, 20:23
Не вижу смысла тратить время на споры вы все равно не будете слушать и гнуть свое.------------------------------Камиль,я даю как автор темы Вам честное слово,что охотно Вас выслушаю и:или соглашусь ,или не-соглашусь.....("Платон мне друг,но Истина дороже")

Аномалия
25.11.2010, 20:31
Умер Христос за нас... Он был 100% Бог,НО и 100% человек!!!!! Плоть умерла его и была предана человеческим мучениям,НО в нём жил ДУХ БОжий, который и по сей день жив!!!!!!------------------------------------------------------Ольга,Вы молодчина,богослов должен быть смелым и дерзким,но согласитесь сестра,Вы (пока) не ответили на вопрос темы?Во Христе нет иной Личности(Ипостаси) кроме Ипостаси Слова.На вопрос КТО? Не-научно отвечать -плоть.Плоть,отвечает на вопрос "что"...........К тому же я подала цитату из Откр. -указывающую что ваша конструкция не-верна.В Откр. Альфа и Омега говорит о Себе "Я был мертв....".........

Аномалия
25.11.2010, 20:37
Ольга,(Вам могут сделать замечание по терминологической дисциплине),но не я,давайте договоримся о понятиях?Мы различаем в Боге Три Реальности:ипостась,сущность и энергию.Т.е. Если говорим о Сыне то это Сын,но никак не Святой Дух или Отец.......если говорим о сущности,то это только сущность.....иные значения(тем более некритично взятые у философии *не принимаются.......)

Ария
25.11.2010, 20:45
Слава Богу Катя, я этой ерундистикой не страдаю, в отличии от вас дорогая!!!! Моей вере не надо богословского учения!!!!! Иисус очень много сделал в моей жизни, чё вам наверно и не снилось!!!! И мой сердце наполнено верой и любовью к Нему!!!!! Без этих терминологий!!!! И мне вас жаль, вы мне напомнили фарисееф, которые знали закон, тоже умных из себя гнули, знающих закон, но любви и веру, как дети не имели, по сему и пошли все в АД... Так что можете дальше копать, строить из себя умницу богословскую, но на ваше спасение это не влияет!!!! А хотите копаться в этом, то вперёд в школу Богословия, там расскажут по другому, кто под землёй редиску красит и в хлебе дырочки делает!!!!

Аномалия
25.11.2010, 20:58
Елена,Вы не зная того,только что озвучили врага Христиан,Феста(фарисея):"Вест громким голосом сказал:безумствуешь ты Павел!Большая ученость довела тебя до сумасшествия"Деян.26.24.Нельзя цитировать врагов христиан и выдавать это за христианскую позицию.Простите сестра ,и спасибо хоть не обозвали меня как Фест Павла -сумасшедшей.Дело в том,что я доктор богословия и мне интересна позиция простых христиан.Вы её озвучили.(точнее Фест).
Информация к размышлению:гносеомахия -война против познавательных усилий человека в Церки считается ересь......Спасибо сестра,Вы так активны в обличении.......я учту Ваши замечания.

Аномалия
25.11.2010, 21:03
Я не исключение.........Что касается как Вы выразились "ерундистики",то простите ,богословская система не способная объяснить уникальный смысл Креста,не может считаться христианской...........удачи на Вашем Пути............. (F) (F)

Nata-lia
25.11.2010, 21:08
Плоть умерла его и была предана человеческим мучениям,НО в нём жил ДУХ БОжий, который и по сей день жив!!!!!!

А что Господь на Кресте умер не как цельная Личность Единая в неразделимости Своих двух природе, не как Иисус Христо?

Одна из этих неразделяемых природ что ли только умерла?

Ария
25.11.2010, 21:08
Кать, так ты сюда пришла посмотреть на "обычных" христиан??? Умница вы наша, можно если чё за консультацией обращаться,а???? Пётр вообще был просто рыбаком, неотёсанным мужиком, и написал нам послания, как и Павел, а вот знатоки, закона, о них мы знаем тока с негативной стороны, так о них Библия говорит... И ваша заумность ровном счётом перд Богом ниичего не значит... Знания надмевают дорогая... Принимайте Евангелие в простоте, а вы явно не знаете чё делать со своими знаниями, т.к. любви не имеете ни к людям, ни к Богу!!!! Ваших провакационных тем уже кучу удалили, не знаете почему????

Nata-lia
25.11.2010, 21:11
Ольга, Павел тоже был знатоком закона. Фарисей и сын фарисея и один из образованейших людей

Nata-lia
25.11.2010, 21:13
Ольга, на Кресте умер Иисус Христос - Единая Личность *о двух неразделимых природ. Божественной и человеческой.

Слово "нераздельно" понятно вам? Или пояснить, опираясь на святых отцов?

Ария
25.11.2010, 21:15
Наташа, вы сами понимаете, вмещаете в себя это неразделимую природу. И о каких отцах вы говорите????

Аномалия
25.11.2010, 21:17
Наташа,присмотрите за вещичками пол-часика... (пойду коням дам овса,котам колбасы,а собаке по спине............скоро муж с работы пьяный приедет,а у меня в доме разруха......с меня виски......)

Сатана
Ну вот Екатерина ушла, только хотела спросить почему Иисус закричал: "Боже Мой, почему Ты Меня оставил?"

Nata-lia
Ольга, нельзя делать акцент на чем-то и отрицать неакцентируемое. Это есть смысловое искажение общего смысла.

В данном случае искажения смысла Слова в угоду деноминационной вашей догматике.
Вы отстаиваете ложное положение, известное в теологических кругах, как тезис: "Давай попроще! Мы с Марьиной Рощ

Христиан
25.11.2010, 21:18
Наташ, ты чё хочешь сказать, что Бог умер на кресте????
---
Бог во плоти умер на кресте. Что смущает?

Ария
25.11.2010, 21:20
Иисус прежде чем умереть, испустил свой дух, а потом уже умер, как же тогда получается, что Бог умер???

Nata-lia
25.11.2010, 21:22
Христос прошел через плотскую смерть и нас, как нитку за иголкой через нее проведет. Если вцепимся в Его одежды.
Смерть где твое жало!

Ария
25.11.2010, 21:24
Наташ, про давайте попроще, это Слово так говорит, дабы не было религиозных фанатов, которые в Слове потом любовь перестают видеть, а только закон, а не я!!!! Для Бога сердце важно человека, его дела, а не знание богословия....

Христиан
25.11.2010, 21:27
Иисус прежде чем умереть, испустил свой дух, а потом уже умер, как же тогда получается, что Бог умер???
---
Какой дух? Человеческий? Что значит испустил дух?

Nata-lia
25.11.2010, 21:28
Еще апостол Павел предупреждал:
"Боюся же, да не истлеют разумы ваши от простоты" (2 Кор. 11, 3).

В нашем синодальном переводе, выполненном в XIX веке, мы читаем сегодня противоположную мысль - "боюсь, чтобы ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе". И делаем вывод: простота - это хорошо, а всякая умственная сложность и критичность - плохо...
Но ведь слово "уклонившись" набрано курсивом. Это означает, что его просто нет в греческом оригинале (кстати, его действительно нет ни в одной из греческих рукописей), и его вставили переводчики для уяснения смысла. Увы, в данном случае они своей вставкой смысл затемнили...
Противоположный перевод оказывается возможен из-за двусмысленности греческого предлога "aпo" - "от". "От" может быть указанием на причину некоего события ("я от него научился", а может быть указанием на точку отсчета ("пошел от"). Святитель Феофилакт Болгарский понимал "aпo" как указание на причину: "Чтобы не прельстились вследствие своей простоты". Такое же толкование встречается в древности у Экумения, а ближе к нашим дням - у святителя Феофана Затворника: "Боюсь, да не истлеют разумы ваши от простоты - по причине простоты". Иоанн Златоуст говорит, что, "хотя Ева была проста, это не спасло ее от обвинения" . "Не от лукавства, не от злонамеренности, не от неверия вашего, но от простоты".
Да и по контексту своей речи Павел предупреждает коринфян, что их простота может довести их до беды: если они будут доверять всякому, кто будет к ним обращаться от имени Христова...

Христиан
25.11.2010, 21:29
потом уже умер,
---
Что понимаете под смертью? Что для человека означает умереть?

Ария
25.11.2010, 21:29
Это вы Слава у богословов тут спросите, они знают, как это испустил дух.... И внимательнее читайте Слово

Nata-lia
25.11.2010, 21:30
Ольга, да вы, я смотрю, богохульствуете.
Что это за вопросительные знаки? Вы Богочеловечество Христа под сомнение поставили?

Рыба
25.11.2010, 21:31
Евгения Семёнова
Ну вот Екатерина ушла, только хотела спросить почему Иисус закричал: "Боже Мой, почему Ты Меня оставил?"
Сегодня 20:17 * ..... я присоединяюсь...

Ария
25.11.2010, 21:33
Ребят верьте, как хотите, это ваше, поспорить, поумничать... Вы БОГА любите????? Можете ответ оставить при себе!!!! Знать о Боге и знать Бога разные вещи!!!!!!

Nata-lia
25.11.2010, 21:33
Для Ольги!

Догмат
о двух естествах во едином лице Господа нашего Иисуса Христа
<font face="Times New Roman Cyr" color="#004040">Шестисот тридесяти святых отец Четвертого Вселенского Собора, Халкидонского

<font face="Times New Roman Cyr" color="#004040">Последующе Божественным отцам, все единогласно поучаем исповедовати единого и такожде Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенна в Божестве и совершенна в человечестве; истинно Бога и истинно человека, тогожде из души и тела; единосущна Отцу по Божеству, и единосущна тогожде нам по человечеству; по всему нам подобна, кроме греха; рожденна прежде век от Отца по Божеству, в последние же дни тогожде, ради нас и нашего спасения, от Марии Девы Богородицы, по человечеству; единого и тогожде Христа, Сына, Господа, Единородного, во двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, (никакоже различию двух естеств потребляему соединением, паче же сохраняему свойству коегождо естества, во едино лице и во едину ипостась совокупляемого); не на два лица рассекаемого или разделяемого, но единого и тогожде Сына, и единорожного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, якоже древле пророцы о Нем, и якоже Сам Господь Иисус Христос научи нас, и якоже предаде нам Символ отец наших.

Христиан
25.11.2010, 21:34
Богочелолвек?????? Это что такое??????
---
Это значит, что Бог Слово, Сын Божий присоединил к себе плоть человеческую, т.е. одухотворенную душу и тело, воплотился и через рождение вочеловечелся, стал человеком и нарекся именем Иисус Христос, а через смерть на кресте и Воскресение до конца и навсегда стал иметь плоть в Своем Лице. Поэтому и Богочеловек.

Nata-lia
25.11.2010, 21:34
...во двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, (никакоже различию двух естеств потребляему соединением, паче же сохраняему свойству коегождо естества, во едино лице и во едину ипостась совокупляемого); не на два лица рассекаемого или разделяемого, но единого...

Христиан
25.11.2010, 21:35
Это вы Слава у богословов тут спросите, они знают, как это испустил дух.... И внимательнее читайте Слово
---
Но пишите Вы, что испустил, а раз пишите, значит понимаете, что пишите. Правильно?

Ария
25.11.2010, 21:37
Слав где это написано, чё ты пишешь.... Там написано, что Дух осенил Марию, и она зачла от духа, потом родила Сына... А кто кого присоеденил и кому это по моему уже ваше!!!!!

Nata-lia
25.11.2010, 21:42
Ольга, вы можете внятно изложить свои христологические воззрения?
В крупную клетку, так сказать.
Что-то очень оригинальное усматривается.

Два вопроса:

1. Кто есть Иисус Христос, как Личность?
2. Что есть Иисус Христос, как Сущность?

Горгоныч
25.11.2010, 22:31
Иисус -мертв для мертвых, *(так как потом они осознают свою ошибку) но пока будучи в теле. *ЖИВ - в верующих в НЕГО и для тех кто покинул мир сей, живя по заповедям ЕГО.

Светлана Шэпэ
26.11.2010, 03:52
Оля, Вы пишете: " оБОЖаю своего мужа"...А когда он умрет, Вы тут же забудете его БОЖЕСТВО??? Или может будете знать, что он жив???
У меня умер муж, но я ТОЧНО ЗНАЮ, что он жив и мы с ним ОБЯЗАТЕЛЬНО встретимся. Так же и ХРИСТОС для ВЕРУЮЩЕГО, умер , но и воскрес, и сейчас ОН ЖИВ!!!

Mama Lydo
26.11.2010, 04:01
Богочелолвек?????? Это что такое??????
---
Это значит, что Бог Слово, Сын Божий присоединил к себе плоть человеческую, т.е. одухотворенную душу и тело, воплотился и через рождение вочеловечелся, стал человеком и нарекся именем Иисус Христос, а через смерть на кресте и Воскресение до конца и навсегда стал иметь плоть в Своем Лице. Поэтому и Богочеловек.
А сейчас Иисус тоже Богочеловек или уже просто Бог?

Христиан
26.11.2010, 11:46
Слав где это написано, чё ты пишешь.... Там написано, что Дух осенил Марию, и она зачла от духа, потом родила Сына... А кто кого присоеденил и кому это по моему уже ваше!!!!!
---
Оль, учи Евангелие не по методичкам своей конфессии, а по тексту самого Евангелия, при этом помолись, что Господь дал разума. Лично я всегда молюсь перед прочтение, т.е. ежедневно.
Оль, обрати внимание на стихи Евангелия от Иоанна (это на твои слова: где это написано): И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Родился, значит, вочеловечился.

Христиан
26.11.2010, 11:47
А сейчас Иисус тоже Богочеловек или уже просто Бог?
---
Ведь написано, что НАВСЕГДА. Следовательно и сейчас и навсегда Иисус Христос есть Богочеловек.

Христиан
26.11.2010, 12:16
Татьяна, в дополнение к моему посту свидетельствующие, что Господь Иисус Христос навсегда Богочеловек.
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (Мф. 26, 64).
Нет другого имени под небом, кроме имени Иисуса, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4:12)
Иисус Христос есть имя Бога Слово, Сына Бога воплотившегося и вочеловечешся.

Аномалия
26.11.2010, 14:17
Ну вот Екатерина ушла, только хотела спросить почему Иисус закричал: "Боже Мой, почему Ты Меня оставил?"----------------------Очень хороший вопрос.Интересно услышать версию протестантского богословия?Давайте присоединим сюда и молитву Господа в Гефсиманском саду?(Евгения,я обязательно отвечу на ваш вопрос.........выждем паузу,ибо ненавидит Бог преждевременное созревание......)

Аномалия
26.11.2010, 14:21
Евгении:обычно ваш вопрос задают монотеисты иной традиции(Ислам,Иудаизм,........Ариане),я еще ни в одной группе не встречала ответа богословов протестантизма,хочу наконец то его получить?

Nata-lia
26.11.2010, 14:21
Точно!
Не вызрели. А я думаю, что это со вчерашнего вечера не отвечаны два простейших вопроса лежат

Волшебство
26.11.2010, 14:24
Вопрос такой может возникнуть только в голове свидетелей какой-то башни. они почему-то думают, что Бога можно познать как таблицу умножения, а то что рациональным познанием не определяеся - такого не может быть! Жаль, похоже что вы и правда от обезьяны произошли )хотя устами говорите другое), а голова вам дана чтобы есть туда!

Nata-lia
26.11.2010, 14:27
Евгений, познавая проявления Бога, мы можем адекватно созерцать и Сущность в ее проявлениях.
Неужели с Гуссерелм не обсуждали это при вашей последней встрече на яхте?

Nata-lia
26.11.2010, 14:31
я имею ввиду вопрос как Вечный Бог мог умереть?

Этот 2000-летний вопрос и есть то, что в Писании классифицировано, как для Иудеев соблазн, для Еллинов безумие.

Чтобы ответить себе на этот вопрос (о плотской смерти Бога) нужно ответить прежде на два уже поставленных

Волшебство
26.11.2010, 14:37
на какой яхте? какой последней встрече? для меня Иисус Христос Бог как сущность и Бог как личность.

Аномалия
26.11.2010, 14:38
Спаси Христос,Наташа.......я задам богословам протестантизма еще один вопрос,ответ на который просто необходим в нашем дискурсе.Несомненно ,что только Бог,способен преодолеть смерть,т.к. у Него "одного есть бессмертие"1Тим6.16.,но *нам технически таки необходимо ответить на вопрос,как Бессмертный *"смог" умереть?Согласна,только ответив на ваши вопросы можно приступать к дальнейшему...........

Nata-lia
26.11.2010, 14:44
на какой яхте? какой последней встрече? для меня Иисус Христос Бог как сущность и Бог как личность.

Евгений, я вас с другим Евгением перепутала, простите смиренно. С Евгением Богарне. А яхта та (где была встреча) называлась "Антант Кордиаль". Но это к слову.

А что для вас Христос не Сын Человеческий разве?

Аномалия
26.11.2010, 14:48
Жаль, похоже что вы и правда от обезьяны произошли )хотя устами говорите другое), а голова вам дана чтобы есть туда!------------------------------------------Евгений,это все? У вас еще есть какие то вопросы по нашему происхождению?Как религиовед отвечу:генетический код примата,неандертальца и современного(исторического) человека -различен.Человек технически не мог произойти от обезьяны.........это доказано научной генетикой.Хотя несомненно,что и до-исторический человек имел религиозные представления о Боге-Творце.......

Аномалия
26.11.2010, 14:48
зря Христос удалил тайны Царствия от мудрецов и открыл детям...----------------------------------------Слова,слова,слова........

Волшебство
26.11.2010, 14:51
Вас волнует как плоть умерла а Бог остался? - Вы рассматриваете мироздание божие рационально, с позиции генетического кода. попробуйте шире посмотреть на вещи. Итак ваш ответ о смерти Бога..

Nata-lia
26.11.2010, 14:58
Считать, что Христос обладал только одним естеством (Божественным), является ересью монофизитства. Анафемствована соборно (трижды).

Аномалия
26.11.2010, 14:59
Екатерина - как вы сами ответите на ваш вопрос?--------------------На какой вопрос?Вы Евгений пытаетесь нас и оскорбить и получить ответ...........как то определитесь?У меня сейчас цейтнот,если не-терпится получить ответ,сделайте вот что:старые людив нашем фольклорном ансамбле(я еще и пою) говорили так.Если вам Евгений встать на лыжи и долго-долго идти тундрой на запад,в тундре будет памятник А.И. Осипову.За ним речка,а за ней,за семью воротами из моржовых костей,будет город Москва.В Москве спросите где есть МДА,там вы и получите ответ.(если не найдете Москву,то приходите вечером сюда..........за ответом.)

Nata-lia
26.11.2010, 15:01
Да, умер Богочеловек плотяной смертью. Но почти сразу (поскольку победил грех Сам в Себе человеческой волей) Воскрес.
И смертию смерть попрал.

Аномалия
26.11.2010, 15:01
Вас волнует как плоть умерла а Бог остался?--------------------"Я есмь первый и последний и живый,и был МЕРТВ;и се жив во веки веков(аминь);и имею ключи смерти и ада"Откр.1.17.Евгений,где здесь про плоть?

Nata-lia
26.11.2010, 15:02
Евгений, вам телеграмма

ДОГМАТ
о двух естествах во едином лице Господа нашего Иисуса Христа
Шестисот тридесяти святых отец Четвертого Вселенского Собора, Халкидонского
Последующе Божественным отцам, все единогласно поучаем исповедовати единого и такожде Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенна в Божестве и совершенна в человечестве; истинно Бога и истинно человека, тогожде из души и тела; единосущна Отцу по Божеству, и единосущна тогожде нам по человечеству; по всему нам подобна, кроме греха; рожденна прежде век от Отца по Божеству, в последние же дни тогожде, ради нас и нашего спасения, от Марии Девы Богородицы, по человечеству; единого и тогожде Христа, Сына, Господа, Единородного, во двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, (никакоже различию двух естеств потребляему соединением, паче же сохраняему свойству коегождо естества, во едино лице и во едину ипостась совокупляемого); не на два лица рассекаемого или разделяемого, но единого и тогожде Сына, и единорожного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, якоже древле пророцы о Нем, и якоже Сам Господь Иисус Христос научи нас, и якоже предаде нам Символ отец наших.

Ария
26.11.2010, 15:04
Евгений, я вас прошу перестаньте дискусировать с этими бабами!!!! Вы разве не видете. что одна чума выучилась где то и теперь просто пытается свою злость, неустроиство выпалить в форуме... Вы что не видите, что они знают о Боге, да и то не всё, раз задают вопросы, но самого Бога они не знают... Живут законом, но любви не имеют!!!! Тут корень их злости гораздо глубже, но это их личное, пусть Господь их благословит... А вы разумницы покайтесь лучше, за ваши тут высказывания и провакации и топайте читать Богородицу, не засоряйте эфир!!!

Nata-lia
26.11.2010, 15:04
(E)

Господа, Единородного, во двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, (никакоже различию двух естеств потребляему соединением, паче же сохраняему свойству коегождо естества, во едино лице и во едину ипостась совокупляемого); не на два лица рассекаемого или разделяемого, но единого и тогожде Сына, и единорожного Бога Слова, Господа Иисуса Христа,

Ария
26.11.2010, 15:08
Вы кстати можете в личке сами с собой общаться!!!! Думаю вам будет интересно дополнять друг друга своими знаниями... Тока жаль вас. когда попадёте на набо, Иисус вам скажет, пошли вон, Я не знаю вас!!!! Познать Бога невозможно никому и цепляться за слова участников не стоит, посколько и вы можете ошибаться!!!! Любите Господа и ближнего своего!!! И может в ваших головах придёт прорыв!!!!! А вам дорогие мои ещё раз повторюсь, что знания надмевают, для вас это сейчас актуально!!!!!

Волшебство
26.11.2010, 15:09
Ну и что? Библия учит о Троице. Давайте почитаем догматы Карла Маркса. Я с уважением отношусь к отцам Церкви, но спасают не догматы, давайте же различать Слово Божие и прочие догматы, коих может быть несчетное количество!

Nata-lia
26.11.2010, 15:09
Оленька, сказано "идите и научите..." Не имеем такого христианскаго права увиливать.

Ария
26.11.2010, 15:11
Вы провоцируете!!!!И учить надо людей, которые не имеют в жизни Христа, и пасения!!!!! А не верующих!!!!! И вообще это больше мессионерское послание дорогая!!!!! Так что учите тех, кто ещё не спасён!!!!! Здесь вам делать нечего!!!!

Волшебство
26.11.2010, 15:12
Ольга, вы правы, они во мраке и мудрость их религиоведная приведет их в разочарование, потому что ни религия ни закон не спасают. Аминь! потом будет плачь и скрежет зубов...

Nata-lia
26.11.2010, 15:13
Евгений, как Христос может спасти, если кто не понимает, ни Кто есть Христос, ни Что есть Христос?
Христос не спасает тех, кто не понимает. Это уже насилие будет. Помимо собственной осознанной воли никто спастись не может.

Ария
26.11.2010, 15:17
Евгений это 100%!!!!!!!1 Я читаю их посты и говорю Господи помоги им, прости их ибо они возгордились, и покажи им себя ибо не знают Тебя, Твоей любви и благодати!!!!! Любят не Тебя а иконки, святых отцов, но Иисуса не знают, не видели, а тока слышали о нём!!!!

Волшебство
26.11.2010, 15:18
Подождите Наталья, вопрос был не о спасении а о смерти Бога - в двух словах, без догмата, просто ваше понимание - как мог умереть Бог?

Nata-lia
26.11.2010, 15:18
Ольга, сильность в эмоциях не христианская черта. Смирение и умиротворение - христианские.

Ария
26.11.2010, 15:22
Вы в проблеме Наташа и мне вас жаль, посколько заблудшего, но верующего человека трудно образумить!!!!! Вы не видете за собой, что просто "подлётываете" в своих убеждениях, потерялись наверно сами и не знаете во что именно верите, гордость и озлобленность ваша прёт ото всюду!!!!! Ха, а вы случайно не торговка свечками в церкви, обычно они там плещут ядом, да и по возоасту подходите!!!! Правла на фотке не понятно, где вы, но всё равно одни бабки...

Ария
26.11.2010, 15:28
Слав ты то откуда тут нарисовался????? Я вообще религиозникам не хочу ничего объяснять, ага???? Религиозники для меня закрытая темя, т.к. это муть ходячая, и Блже упаси иметь хотя бы таких знакомых!!!!!

Ария
26.11.2010, 15:38
Нет, просто вы тут по ходу по сменно держите караул!!!!! Одна ушла, другой пришёл!!!! А как же надо же истину доносить!!!!!

Ария
26.11.2010, 15:49
Нет Слава, просто выскочек надо периодически ставить на место!!!! Кем вы и являетесь!!!!

Христиан
26.11.2010, 16:01
Нет, просто вы тут по ходу по сменно держите караул!!!!! Одна ушла, другой пришёл!!!! А как же надо же истину доносить!!!!!
---
Первый пошел, второй пошел, третий пошел.... Никто кроме нас!:-$

Nata-lia
26.11.2010, 16:37
Ольга, а от кого у вас получены правомочия и полномочия "периодически ставить выскочек на место"? Да еще в вопросах христианской истины.

От Церкви Христовой?

добромира
26.11.2010, 16:57
Иисус 100% Бог, и 100% человек и умер Он на кресте ни как Бог а как человек - за наши грехи и воскрес, для оправдания нашего. за что Ему премного благодарна. а Вы ставя таким образом вопрос- очевидно этого не знаете. если хотите узнать, пишите - я познакомлю Вас со Христом - нашим спасителем

Оксана Птуш
26.11.2010, 18:21
Если бы Иисус согрешил на земле, может он бы и умер духовно, но он был искушаем диаволом в пустыне и не поддался искушениям, а умер он в человеческом теле потому что это была его миссия на Земле, за этим Бог и послал сына своего, чтобы пролить свою святую кровь и умереть за грешников.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1иоанна 5гл:11 ст. Иисус воскрес на третий день и он жив! Более того, он скоро прийдёт ещё раз на землю!!!

Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим
Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его. 2 Тим 4:1

Ария
26.11.2010, 18:27
Чё Катюш тебя с твоими мыслями снова за борт кинули админы???? Правильно и сделали!!!! тебя саму надо в ЧС добавить а пару тут твоих друзей!!!!!

Аномалия
26.11.2010, 18:37
Вы разве не видете. что одна чума выучилась где то и теперь просто пытается свою злость, неустроиство выпалить в форуме...---------------------------------------------Ольга,благодарю за оскорбления,мне моя тема по Лк.2.52 необходима что-бы подвести к дискурсу по "смерти Бога"......и "незнание" и "смертность" как видим "привязаны"(через перихорезис) к ипостаси Слова.Хорошо,раз админ. молчит о причине удаления .....будем развивать дискурс в одной теме.

Ария
26.11.2010, 18:44
Катя давай развивай быстрей, мож тогда тебя быстрей выкинут из форума, ааа???? И если тебе надо самой знать эти вопросы, то задай их свои учителям, кто тебя учил!!!! А здесь ты пытаешься превознестись над другими и показать себя умней остальных, хотя ещё раз повторюсь вы себя уже показали, не надо больше не кому и ничего здесь доказывать, ОК????? Иди помолись и пусть Господь даст тебе все ответы, которые тебя так волнуют!!!! И не засоряй людям головы!!!!!

Аномалия
26.11.2010, 18:45
Иисус 100% Бог, и 100% человек и умер Он на кресте ни как Бог а как человек.............................Нет,Елена,нель зя разделять Божественную и человеческую природы Христа(это аксиома),скажите в Откр.1.17."Я есмь первый и последний и живый,и был МЕРТВ;и се жив во веки веков(аминь);и имею ключи смерти и ада" где то сказано о человеческой природе или о процентах?Если написано "Я" то по русски это значит "Я"....Во Христе,одно Я,-Я(Личность,Ипостась) -Воплощенного Слова,Сына Божия.Разве во Христе два Я?

Ария
26.11.2010, 18:47
Ваши знания даются вам уже боком Катя!!!!! Думаю вы не знаете чё уже с ними делать, всячески показываете не приязнь к протестанским церквям и прочее, кто вы вообще???? верующая, которая нуждается в помощи от самой себя или самозванка, которая выдает себя за верующую???? Ответ можете оставить при себе...

Ария
26.11.2010, 18:50
Катюш это таинство (триединство, и как вы говорите Человекобог) ты это поймёшь, когда придёшь к Нему после смерти и Он мож те расскажет, если ты конечно в другое место не отправишься.... а сейчас иди лучше готовить ужин мужу...

Без Данных
26.11.2010, 18:53
Да, хватает невежд, думающих что на кресте умер Бог Вседержитель. Мозги на бекрень должно быть...

Без Данных
26.11.2010, 18:55
Да, хватает невежд, думающих что на кресте умер Бог Вседержитель. Мозги на бекрень должно быть...

Marianna-well
26.11.2010, 18:55
по теме Вечный Бог мог умереть, потому что был рожден от Марии, женщины, человека. А воскрес, потому что был Богом. Его человеч. природа взяла наши грехи и пр. пострадала вместо нас. а духовная,Божия, *не удержала в аде и воскресила! это простой язык. а вообще ответы на вопрос, заданный в теме, в птсании изложен ясно и все писание об этом говорит

Аномалия
26.11.2010, 18:56
мож тогда тебя быстрей выкинут из форума, ааа????---------------------------Ольга,огромное Вам спасибо за попытку срыва богословской темы и личное оскорбление......что-бы смирится- смиряющий просто необходим.

Аномалия
26.11.2010, 18:57
Да, хватает невежд, думающих что на кресте умер Бог Вседержитель.----------------------------------Так,что?Петр.Христос не Бог?

Без Данных
26.11.2010, 19:02
Конечно Бог, но так как об этом говорит Он, а не вы. Мы тоже боги, Он так говорил. Или врал?

Mama Lydo
26.11.2010, 19:06
а через смерть на кресте и Воскресение до конца и навсегда стал иметь плоть в Своем Лице.
Значит раньше, до того как Иисус пришел на землю, у Него было другое лицо? А после воплощения изменилось? Т.е. Он был Богом, а потом стал Богочеловеком? Так Бог ведь неизменен, вчера, сегодня и вовеки Тот же(dt)

Аномалия
26.11.2010, 19:15
по теме Вечный Бог мог умереть, потому что был рожден от Марии, женщины, человека. А воскрес, потому что был Богом.------------------Спасибо,сестра.У вас верный алгоритм решения.Вы объяснили технику вхождения Бога в пространство смерти.Но это нам(пока) ничего не дает.Существуют красивые схемы решения данной проблемы.Вы объяснили почему Христос Воскрес,но никак не объяснили как Бог мог умереть?Бог(Сын) рожден от Отца и в Христе нет иной Личности кроме Личности Слова.Во Христе просто больше некому умереть..........

Оксана Птуш
26.11.2010, 19:19
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 1 иоан 5:7
Я и Отец - одно. Иоан 10:30
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Извиняюсь, что не по теме, но не могла не вступить в этот жаркий разговор. Сёстры, мы же про сына Божьего говорим, я думаю оскорбления здесь неуместны.

Аномалия
26.11.2010, 19:20
Да, хватает невежд, думающих что на кресте умер Бог Вседержитель.--------------------------------------Петр,это ваши слова?Я Вас спросила,так что Христос не Бог?-------------------Вы отвечаете:Конечно Бог, но так как об этом говорит Он.......
Как Вас понимать,на Кресте умер Бог или не Бог?

Аномалия
26.11.2010, 19:26
умереть может только тело---------------------------"Я есмь первый и последний и живый,и был МЕРТВ;и се жив во веки веков(аминь);и имею ключи смерти и ада"Откр 1.17.Василий,мир Вам,скажите,Библейский признак смерти -разлучение души и тела(тело сеется в землю,как зерно,как зерно Весной взойдет так и тело соединенное с душой и ипостасью(личностью) -Воскреснет.Согласна с Наташей, "Альфа и Омега,сказавший о Себя "Я ...был мертв...и се жив"......это увы не тело,вы не ответили на вопрос.Давайте думать?

Nata-lia
26.11.2010, 19:29
Личность = самосознание = Я = эго эйми (по-греческоаму) = аз есмь (по-нашенскому)

Nata-lia
26.11.2010, 19:39
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости, а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
(1 Кор., 1, 19-23)

Христиан
26.11.2010, 19:39
а через смерть на кресте и Воскресение до конца и навсегда стал иметь плоть в Своем Лице.
Значит раньше, до того как Иисус пришел на землю, у Него было другое лицо? А после воплощения изменилось? Т.е. Он был Богом, а потом стал Богочеловеком? Так Бог ведь неизменен, вчера, сегодня и вовеки Тот же
---
Лицо (Ипостась) Иисуса Христа всегда одно и тоже, это Лицо (Ипостась) Слово или Сына Божия. Богочеловеком стал потому что воплотился и вочеловечлся без изменения Своего Лица (Ипостаси), т.е. присоединил неслитно и нераздельно к Себе или воспринял в Свою Ипостась (Лицо) воипостасную природу человека, т.е. не личностную (отсутствие лица), а родовую человеческую природу (дух+душа+тело)со всеми свойствами нашей природы.

Христиан
26.11.2010, 19:45
Поправлюсь:
т.е. не личностную (отсутствие лица) - т.е. не личность (отсутствие лица)

Nata-lia
26.11.2010, 19:47
А раньше. в былые времена, когда еще не приходила к нам богоборческая большевистская сектантская зараза, любой октябренок знал, что Богочеловек претерпел плотянную Крестную смерть, и Воскрес, и спас человечество.,

Христиан
26.11.2010, 19:47
Еще раз поправлюсь (писал быстро), как пояснение:
присоединил неслитно и нераздельно к Себе (к Своей Божественной природе).... далее по тексту.

Аномалия
26.11.2010, 19:48
Вячеслав,Мир Вам,"куда то исчезла вспомогательная тема по Лк2.52.(по "незнанию" Христа),не знаю как теперь объяснять не-абсолютную привязанность ипостаси к сущности?Дело в том,что и смертность и незнание.......очень удобны при рассмотрении противоположных характеристик Божественной сущности(такой как бессмертие)

Nata-lia
26.11.2010, 19:53
Да, что такое ипостасис вообще отсутствует понимание у оппонента.
Как-то надо осветить лучезарным светом Православия. Они же невиноватые.

Nata-lia
26.11.2010, 19:57
Может начать с того, что все люди по субстанции (сущности, если упрощенно) находятся в единстве, но различны по акциденции (свойствам).

Получается единство в многообразии и многообразии в единстве.

Христиан
26.11.2010, 19:59
Наталья, прошу, дайте православного света, т.е. хотя бы определения. Сам не рискну, т.к. начну пояснять каждый момент, а не то в данном случае не нужно.

Христиан
26.11.2010, 20:00
Может начать с того, что все люди по субстанции (сущности, если упрощенно) находятся в единстве, но различны по акциденции (свойствам).

Получается единство в многообразии и многообразии в единстве.
---
Уже хорошо.(ch)

Аномалия
26.11.2010, 20:00
Как Вы полагаете коллега,поднимать со-тему здесь,или обратится сразу к богословскому определению личности(лица,ипостаси)?Дело в том,что по опыту знаю,надо будет доказывать что ипостась несводима к сущности,именно несводима,а не нечто "несводимое",т.е. речь может идти только о ком то(о Слове),Кто отличен от Своей природы(сущности)........характер "отличия" мы пока опустим,нам надо установить на основе Писания абсолютно или не абсолютно "привязаны" ипостась и сущность?

Христиан
26.11.2010, 20:03
Екатерина, думаю, что нужно дать богословское определение, т.к. все равно придется пояснять, что ипостась и сущность не тождественны.

Nata-lia
26.11.2010, 20:05
А может объяснить на пальцах.
К примеру, что вода или какая иная жидкость (сущность) может принимать различные индивидуальные формы (0,25; 0,5; 0,7 и т. д) и свойства (акциденция) у этих форм разный.

Nata-lia
26.11.2010, 20:07
Но можно и более возвышенно. Как у Великого Василия.
Раскаленный клинок режет и жжет. В аналогии режет индивидуальной формой - свойство Личности, жжет - свойство Сущности.

Аномалия
26.11.2010, 20:09
Наташе и Вячеславу:хорошо давайте подводить потихоньку наших критиков к ответу?Подводящий вопрос:скажиите братья и сестры протестанты,как вы прокоментируете данный стих -"Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте"Лк2.52. ...идея "преуспевания в премудрости" предполагает степень неведения.Усилю свой вопрос Мк.13.32.Как объяснить неведение Воплощенного Бога?

Аномалия
26.11.2010, 20:12
Екатерина, думаю, что нужно дать богословское определение, т.к. все равно придется пояснять, что ипостась и сущность не тождественны.-------------------------------------------Айн момент.

Nata-lia
26.11.2010, 20:13
Чечас нам помогут Великие Капподокиане. Василий и его друг закадычный Григорий. (ch)

Злой
26.11.2010, 20:18
Добрый вечер, братья и сёстры. Я считаю, что смерть Иисуса Христа была необходимой, иначе нельзя было бы сказать, что Он был искушён во всём, кроме греха. Слово искушён обозначает испытан, т.е. прошёл и выдержал. Ну а сам вопрос о Его смерти в принципе можно объединить с вопросами: Почему Он болел, ведь Он Бог. Почему Он нуждался, ведь Он Бог. И т.д. Мы знаем, что Он был Богом в человеческом теле, дабы никто потом не мог сказать что Он не знает как нам тут живётся.

Nata-lia
26.11.2010, 20:21
Каппадокийская схема: три единосущных ипостаси не было безусловно новой. Но в ней прежние понятия и мотивы освобождались от расплывчатой двусмысленности — в этом новизна каппадокийского богословия. Новым было прежде всего ясное различение понятий: "сущность" и "ипостась." Св. Василий противополагает их как "общее" и "особенное"или частное... "Если мне должно высказать кратко свое мнение, — писал он, — то скажу — сущность относится к ипостаси, как общее к частному."

Nata-lia
26.11.2010, 20:23
С особенной подробностью раскрывает свою мысль св. Василий в знаменитом письме к Григорию брату (письмо 38, alias 43). Это один из основных догматико-богословских памятников, своего рода догматическое вероопределение. Св. Василий исходит из различения имен или определений.

Nata-lia
26.11.2010, 20:26
Иначе сказать, имя "сущности" очерчивает некоторый круг характерных определений, "общее" или род (круг "однородных").

И в нем имена "ипостасные" выделяют "особенное," определяя нечто отдельное, ("некий человек"), "особенными чертами," т.е., увеличивая число признаков, суживают объем, но важно, что при этом они еще сосредотачивают внимание на действительно существующем...

"Ипостась есть отличительный знак отдельного существования."

Аномалия
26.11.2010, 20:26
Я хочу предложить вот что:нам надо отличить ипостась (начнем с человека) человека от состава его сложной природы(тела,души и духа).Если даже у ипостаси человека(образе Бога) мы не найдем ни одного определяющего свойства,ничего ей присущего что было бы чуждо природе и принадлежало исключительно личности(ипостаси)........то что мы можем сказать о ипостаси Первообраза?т.е. в принципе сформулировать понятие личности мы не можем....но определение есть........PS

Nata-lia
26.11.2010, 20:35
Никакого точного определения того, что скрывается за термином "Ипостась" или "Личность" не существует.
Терминами "Личность" или "Ипостась" пытаются указать на потаённую в объекте реальность, непосредственное бытие которой само по себе бескачественно, бессвойственно, бесхарактеристично. Однако, Ипостась(Личность) всегда в комплекте с природой (естеством), обладателем которой Ипостась(Личность) выступает. Поэтому все свойства, качества и характеристики естества(природы), принадлежат Личности(Ипостаси), которая этими качествами, свойствами и характеристиками обладает, ввиду того, что является обладателем природы(естества).
Вот такая вот двухуровневая система описания реальности.
Один уровень - Ипостась(Личность), другой - естество(природа). Реальность именуемая "Ипостасью"(Личностью), чьё непосредственное бытие бескачественно, является обладателем реальности именуемой "природой" или "естеством", которая в свою очередь выступает как источник качеств, характеристик, свойств (т.е. сущности) объекта.
Такая Система описания реальности, применима лишь для того, чтобы иметь возможность рассуждать о Троице и о человеке. На иные объекты - например кирпичи и лошадей она не распространяется.

Аномалия
26.11.2010, 20:36
Личность(ипостась) есть несводимость человека к природе.Именно несводимость,а не нечто несводимое или нечто такое,что заставляет человека быть к своей природе несводимым(потому что не может быть речи о чем то отличном,об иной "природе",но только о Ком то,Кто содержа в себе свою природу,природу эту превосходит(где то здесь не-абсолютная привязанность ипостаси и сущности и обретается?),кто этим превосходством дает существование её как природе(человеческой) и тем не менее существует сам по себе,ВНЕ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,которую он воипостазирует и над которой непрестанно восходит,восхищает(extasie)

Nata-lia
26.11.2010, 20:37
Итак Ипостась (Личность) - потаённая в объекте Бог или человек реальность (в Боге три таких реальности), выступающая как основание (фундамент) и обладатель реальности именуемой естеством (природой).

Непосредственное бытие Ипостаси (Личности) бескачественно, но Ипостась (Личность) обладает качествами за счёт естества, основанием которого является, и в совокупности с которым существует. Ипостась управляет естеством посредством способностей естества же.

Аномалия
26.11.2010, 20:42
Наталье,согласна.............скорее апофатическое определение(т.к. катафатическое не-возможно)тоже считается определением.

Аномалия
26.11.2010, 20:48
Добрый вечер, братья и сёстры. Я считаю, что смерть Иисуса Христа была необходимой, иначе нельзя было бы сказать, что Он был искушён во всём, кроме греха. Слово искушён обозначает испытан, т.е. прошёл и выдержал. Ну а сам вопрос о Его смерти в принципе можно объединить с вопросами: Почему Он болел, ведь Он Бог. Почему Он нуждался, ведь Он Бог. И т.д. Мы знаем, что Он был Богом в человеческом теле, дабы никто потом не мог сказать что Он не знает как нам тут живётся.-----------------------------------------Добрый вечер,Евгений,мир Вам,да,Вы абсолютно точно указали кенотический характер вхождения Бога в пространство смерти.Действительно Владыка и Творец миров пришел в зраке раба,"льна курящегося не загасит,трости надломленной не переломит........"......Спасибо брат.

Аномалия
26.11.2010, 20:55
Мы знаем, что Он был Богом в человеческом теле, дабы никто потом не мог сказать что Он не знает как нам тут живётся.-----------------------------------------------------Согласна,на Голгофе Иов получает ответ на вопль к Богу "нет между нами Посредника",этот Посредник обладающий и характеристиками Божественной сущности и характеристиками человеческой сущности и есть Воплотившийся Сын Божий.Евгений,а как Вы полагаете характеристики сущности абсолютно привязаны к ипостаси?Если абсолютно,то Христос не смог бы ни умереть,ни чего то не-знать?

Христиан
26.11.2010, 21:32
Екатерина, у меня есть некие трудности с пониманием лица и личности. Если можете пояснить, поясните.
Понимаю так. Личность указывает на сущность интеллектуальной природы в бытие, но полнота индивидуального (личностного) бытия, в том числе и как личности познается только а лице (Петре или Павле). Поэтому личность находится в некой зависимости от лица, т.к. не имеет безличного существования и может пониматься как воипостасная природа. В принципе личность и лицо практически тождественны, но и имеют одно отличие в том, что личность не познается без лица и его имени. Как поясните мое понимание?

Аномалия
26.11.2010, 21:34
Светлане:мир вам.С этим у нас могут возникнуть проблемы,бессмертие -характеристика Божественной сущности.Сын -Единосущен Отцу а следовательно воспринимает все характеристики Божественной сущности.Иначе нас обвинят в "ширке"(многобожии).Нам интересно понять,ипостась Сына абсолютно или не-абсолютно "привязана" к Божественной сущности или нет.Как богословский аргумент,мы можем использовать только Священный Текст.Т.е. ничего не придумывая от себя.

Nata-lia
26.11.2010, 21:37
Главное свойство (акциденция) личности - самоосознание. Тот. кто не осознает своего существования. тот. кто не может сказать "Я есть", личностью не является.
А вот лицо вполне может своего существования не осознавать. По большому счету. лицо лишь отражение сущности.

Nata-lia
26.11.2010, 21:38
добавка: лицо - отражение индивидуальной формы сущность лишь. Может быть, как искаженным отражением, так и неискаженным.

Аномалия
26.11.2010, 21:42
Наталье,а если так?Индивидуальность(естественно у Христа есть чел.индивидуальность),есть только "отражение" Его личности.Нам важно удерживать,что личность не зависит от своих отражений и не зависит от сущности.Если мы в этом определимся,мы можем приступить к главному вопросу.

Христиан
26.11.2010, 21:44
Наталья, но ипостась (лицо) не существует самостоятельно, т.е. никогда не лишена сущности, хотя нелишенность не делает ипостась сущностью, но представляет ее тем-что-в-сущности или восуществленной. Лицо владеет личностью, а не наоборот. Так я понимаю, конечно через научение.

Nata-lia
26.11.2010, 21:46
Образ (то бишь отражение) Бога невидимого. Вот ключ №1.

И второй (вытекающий из первого) - символ, онтологическая точка соединения тварного и нетварного. Я так думаю.

А как считают уважаемые оппоненты?

Христиан
26.11.2010, 21:50
Нам интересно понять,ипостась Сына абсолютно или не-абсолютно "привязана" к Божественной сущности или нет.
---
По Евангелию Ипостась Сына Божьего абсолютно привязана к Божественной сущности: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Аномалия
26.11.2010, 21:52
тот. кто не может сказать "Я есть", личностью не является.------------------------------------Наташа,если Слово говорит-"Я есть тот кто Я есть".........это что?Декларация Абсолютной "независимости" Личности Первообраза,которая в свою очередь есть единосущный "Образ Бога Невидимого".То что ипостась Слова есть Образ ипостаси Отца -это как бы понятно,то что личность человека есть "образ Бога" это тоже как бы понятно.Вячеслав,давайте не разносить понятия лицо,личность и ипостась......полагаю это тождественно,определим индивидуальность как персона или просопон,и будем рассматривать только ипостась и личность?

Христиан
26.11.2010, 22:01
Скажите,а Бог знал в какое тело Он отразится? Выбирал внешность?
---
Бог Слово Сам создал Себе плоть от чистых кровей Богородицы. Думаю, что говорить, что выбирал внешность просто неразумно. Надо понимать так как Бог создал Адама. выбирал ли Бог внешность для Адама?

Аномалия
26.11.2010, 22:59
Скажите,а Бог знал в какое тело Он отразится? Выбирал внешность?------------------------------Мир Вам.Если считать Предопределение канонической позицией,то,Бог Предопределил Свой толдот(Родословную по плоти),да,Бог знал из Своей вечности в ком Он "отразится".Спасибо,сестра,очень хороший вопрос,а я над этим никогда не размышляла.(дело в том,что "вектор" времени в Предопределении направлен из будущего в прошлое,т.е. события будущего,Предопределяли поступки скажем Авраама или Иуды или Давида(колено Мессии)

Аномалия
26.11.2010, 23:08
По внешности(индивидуальности):индивидуальность задается личностью Слова,т.к. индивидуальность есть одна из манифестаций("отражений""проявлений") -Личности.

Ария
26.11.2010, 23:11
Кать ты опять тут мозги пудришь людям??? вводишь их в смятение???? Иди давай жопу мой детям, а не вгоси раздор!!!! Если конечно таковые у тебя есть!!!!!

Nata-lia
26.11.2010, 23:14
Мне нравятся непосредственные, искренние люди.
Ольга получает мороженку за непосредственность.(ic)

Ария
26.11.2010, 23:15
Тогда лучше не стоит!!!! Эта особа хочет всех сбить с пути и внести раздор между людьми и конфессиями, многие провакационные её темы удалены администраторами, так что мой вам совет, ЛУЧШЕ НЕ СТОИТ!!!!!! Её место здесь только в ЧС!!!!!!!

Аномалия
26.11.2010, 23:16
Главное свойство (акциденция) личности - самоосознание.------------------------------------------Т.е. личность способна (само)осознавать саму себя,да,это формула Божественного Тетраграмматона.Скажите эта акциденция воспроизведена в человеческой личности?Человеческое существо способно осознавать себя как человеческое существо?Тогда Тот кто содержит в Себе человеческое существо и есть его личность(ипостась).Это очень похоже на Божественную характеристику.Только Бог и бог может сказать о Себе и о себе -"Аз есмь".

Всё Нипочем
26.11.2010, 23:16
А в чем провокация? Я ничего не знаю об ипостаси и сущности.Мне интересно..я думаю это многим интересно...мало кто знает.

Ария
26.11.2010, 23:17
Наталья Волкова, тоже состоит с ней в одной куче провакаторов!!!! Это люди имеющие одно направление, затуманить мозг и принести раздор!!!!!

Всё Нипочем
26.11.2010, 23:19
Да ладно,Ольга:-O вы ж несерьезно это говорите??чего уж можно затуманить?если познание Истины есть?

Ария
26.11.2010, 23:20
Их мнение, что только православная вера правильная, протестантов они просто унижают, поливая помоими эту конгфессию, за что многие посты и темя удалены!!!!!! Она сама не понимает некоторых вещей, поэтому и наводит здесь муть среди верующих, под маской типа "разобраться"... а вас за ваши высказывания, они сейчас будут цеплять за слова, дабы, вы поняли, что живёте в самообмане!!!!

Ария
26.11.2010, 23:22
Алён, если вникать в их посты, то может поехать маленько крыша! И я с вами на полном серьёзе это говорю!!!! Всякое серьёзное отношение к их высказываниям, влечёт за собой не очень хорошие мысли и последствия....

Аномалия
26.11.2010, 23:22
Алене:от нашего стола,вашему столу -(F) (F) (F) .Спасибо за вопросы,а мы над этим никогда и не думали?Действительно сказано:" их(израильтян)и отцы и от них Христос по плоти,сущий над всем Бог,Благословенный во веки.Аминь"Рим.9.5.

Всё Нипочем
26.11.2010, 23:25
Ольга,у меня уже от ,,святого смеха,, ехала крыша..так что учение об ипостаси не повредит;-)

Сейчас На Сайте
26.11.2010, 23:26
Ольга Щёголева (Деревянкина)
Иди давай жопу мой детям, а не вгоси раздор!!!! Если конечно таковые у тебя есть!!!!!
Сегодня 22:11
что мой вам совет, ЛУЧШЕ НЕ СТОИТ!!!!!! Её место здесь только в ЧС!!!!!!!
Сегодня 22:15
Наталья Волкова, тоже состоит с ней в одной куче провакаторов!!!! Это люди имеющие одно направление, затуманить мозг и принести раздор!!!!!
Сегодня 22:17
---------------------
во лозунги...прям,как Ленин...все правокаторы,всех в ЧК(чс)...на расстрел....пойду боятъся...А сказали,что группа христианская...а тут..

Всё Нипочем
26.11.2010, 23:29
Екатерина,конечно я знаю..что Бог выбрал именно Израиль..но меня больше интересует вопрос..воплощения...никогда не думала об этом..

Ария
26.11.2010, 23:30
Здравствуй Галя!!!! Ты смотрю плотно за мной наблюдаешь???? молодец, хочешь присоедениться к учениям, или ты тоже Катя, Наташа, Лариса??????

Всё Нипочем
26.11.2010, 23:39
Не понимаю..то есть я должна знать только то что мне положено ? Ольга,вы ходите на выставки импрессионистов? Там есть о чем рассуждать...Почему бы не порассуждать над учением о Сущности Бога???

Рыба
26.11.2010, 23:40
Оля... то . что Вы написали в этой теме... на " бисер" . мягко говоря. не тянет......... какой вывод ???? *покажите пост.. где оскорбили Вас... или Вашу конфессию. религию????....

Сейчас На Сайте
26.11.2010, 23:40
Здравствуй Галя!!!! Ты смотрю плотно за мной наблюдаешь???? молодец, хочешь присоедениться к учениям, или ты тоже Катя, Наташа, Лариса??????
Сегодня 22:30
--------------
я ж не надзирателъ,наблюдатъ не моё дело,просто прочла последние сообщения ...кто ж виноват,что ваши были *там и такого содержания...ну вот теперъ вы и меня посчитали...а плотно-это как?/ или ты тоже Катя, Наташа, Лариса??????/ имя у меня Галина,почему тоже Катя....
Главное знать от кого принимать учения, и с какой целью учат!!!
Сегодня 22:28
--------------
ну вот *вы лучше этим и поделитесъ,чем всех в чём то подозреватъ...будъте проще и люди к вам потянутъся мож...

Ария
26.11.2010, 23:41
Алёна это ваше право общаться с кем угодно, просто я вас маленько проинформировала, каксаемо этих особ... Благословений вам!!!!!

Ария
26.11.2010, 23:44
Галина у меня достаточно друзей!!! и не вам не знаючи меня судить обо мне, ага???? А то вот она прочитала пару постов и сделала какие то там выводы!!! Я на ваш счёт ещё не сделала не одного вывода, так что давайте без осуждений!!!!! И разойдёмся с вами по добру... Хорошо....

Сейчас На Сайте
26.11.2010, 23:51
И разойдёмся с вами по добру... Хорошо....
Сегодня 22:44
--------------
да мы и не встречалисъ,чего расходитъся -хотъ по доброму,хотъ как,хотъ хорошо хотъ не оченъ...
и не вам не знаючи меня судить обо мне, ага???? --АГА.?Почему ,,ага,,-это в смысле,,понятно!,,
Галина у меня достаточно друзей!!!....И?Это,если не ,,ага,, то они возъмутся за дело?

Ария
27.11.2010, 00:00
Галя какая я Иеговистка???? совсем меня за плохую что ли держишь???? Вас что так трогает мой периодический жаргон??? Так это остатки прошлого, не обуссудь уж....

Сейчас На Сайте
27.11.2010, 00:02
Я уже почти стала втыкать в ипостась...и что же??меня сбили...
Сегодня 22:55
-----------болъше не буду...послежу за вашим диалогом с Олъгой...интересно тоже...

Аннакондочка
27.11.2010, 00:03
Кать ты опять тут мозги пудришь людям??? вводишь их в смятение???? Иди давай жопу мой детям, а не вгоси раздор!!!! Если конечно таковые у тебя есть!!!!!
------------------------------------------
Здравствуй Галя!!!! Ты смотрю плотно за мной наблюдаешь???? молодец, хочешь присоедениться к учениям, или ты тоже Катя, Наташа, Лариса?????? ----------------------------------------------
Алён, если вникать в их посты, то может поехать маленько крыша! И я с вами на полном серьёзе это говорю!!!! Всякое серьёзное отношение к их высказываниям, влечёт за собой не очень хорошие мысли и последствия....
------------------------------------------------
Девочки, это - банальный троллинг... Когда хотят слить интересную тему... Короче, провоцируют людей, чтобы вместо богословского диалога началась ругачка с переходом на личности, а далее - ЧС.
НЕ РЕАГИРУЙТЕ.

Ария
27.11.2010, 00:03
Аха!!!! Галинка ещё меня любопытной называешь, сама "Пока послежу за разговором, интересно же".... Молодец!!!!!!

Всё Нипочем
27.11.2010, 00:07
Мне Екатерина объясняла понятие сущности....но видимо это учение кажется чем-то чуждым неправославным людям..однако мне не кажется.Мне интересно.

Ария
27.11.2010, 00:08
Сорокина Любовь! Я не имею такой цели, устраивать здесь ругачку, а в ЧС заносить надо некоторых других личностей, которые куда то делись... Спать наверно пошли....

Аномалия
27.11.2010, 00:10
Галине:мир Вам,сестра,я знакома с практикой современного экзорцизма,простите Ольгу,сестра не ведает что творит.Кто не любит,тот не познал Бога,потому что Бог есть любовь.Ангела хранителя.

Аннакондочка
27.11.2010, 00:15
Ольга Щёголева (Деревянкина)! Тут собрались люди, которые рассматривают ипостасное соединение двух природ во Христе Иисусе Господе нашем, иными словами говорят о Воплощении Бога. Тема сугубо богословская, если, Вам не интересно , не участвуйте в ней. Только не разводите бабский базар с переходом на личности.

Аномалия
27.11.2010, 00:17
Я уже почти стала втыкать в ипостась...и что же??меня сбили...-----------------------------------Они сбивают с ритма весь квартал.Что ж,сестра,значит нам попущено Господом Богом что-бы зло прикоснулось к нам.........Пусть сбивают,Слава Богу за все.Друзья,спокойной ночи и Ангела Хранителя........можете составить вопросы или предложить свои версии,завтра ,если будем живы и Господь позволит -размыслим.

Аномалия
27.11.2010, 00:22
про нелюбовь--------------------------------Ольга,мы Вас,любим,Вы являетесь образом Божьим,ваша ненависть не из Вас,она инспирирована извне.Христианство всегда различало грех и грешника.Грех мы ненавидим.Грешника -любим.

Ария
27.11.2010, 00:25
Катенька это вы мне сейчас говорите???? Загляните сначала в себя, пошвыряйтесь там, внутри, а потом и людям говорите, что то.... Благословений вам!!!!!

Валенок
27.11.2010, 00:31
Христос - воплотившийся Бог имел две природы - природу Бога вечную и природу человека смертную и умер Он как человек ,а как Бог Он и не умирал в библии сказано что Он сошед в ад проповедывал там

Христиан
27.11.2010, 11:31
Скажите,а Бог знал в какое тело Он отразится? Выбирал внешность?------------------------------Мир Вам.Если считать Предопределение канонической позицией,то,Бог Предопределил Свой толдот(Родословную по плоти),да,Бог знал из Своей вечности в ком Он "отразится".Спасибо,сестра,очень хороший вопрос,а я над этим никогда не размышляла.(дело в том,что "вектор" времени в Предопределении направлен из будущего в прошлое,т.е. события будущего,Предопределяли поступки скажем Авраама или Иуды или Давида(колено Мессии)
---
Екатерина, очень интересное и правильное видение, угол рассмотрения данного вопроса, заданного Алёной. Поспешил с ответом к Алёне, о чем искренне сожалею.
Наше прошлое, созидается Промыслом Бога из нашего будущего сохраняя нашу волю Бог направляет нас на спасение, ставя нас в различные условия, чтобы мы обратились к Нему. Поэтому и человеческий образ Иисуса Христа был определен изначально от сотворения Вселенной (небу и земли, видимым же всем всем и невидимым).

Аномалия
27.11.2010, 11:50
Христос - воплотившийся Бог имел две природы - природу Бога вечную и природу человека смертную и умер Он как человек ,а как Бог Он и не умирал в библии сказано что Он сошед в ад проповедывал там--------------------------------------------Александр,я Вас понимаю,но такую схему использовать нельзя.Во первых во Христе две природы соединены не-слитно и не-раздельно.Во вторых ипостась всегда превосходит свою природу.....и привязана к ней не абсолютно.Если рассуждать иначе,то тогда с человека нельзя спрашивать за его грех.Мы получили поврежденную природу(устремленную ко греху),какой с нас спрос?Это все природа......Но ведь так рассуждать нельзя?

Nata-lia
27.11.2010, 11:59
Для просвещенных в языкознании.

Обозначение конкретной индивидуальной неповторимой личности всегда требует определенного артикля. "Этот" или там "эта".

Ипостасное представление требует артикля неопределенного. "Один из", "одна из".

При сущностном общем представление артикли или не нужен, (вещества обозначаются так). Или опять же требуется определенный артикль для отделения данной сущности от других сущностей.

Аномалия
27.11.2010, 12:00
Вячеславу и Алене:да,и я вечером(позже) вчера подумала,что не обозначила свободную волю........т.е. нарисовала схему неполной. Ура- протестантизм не может совместить эти две реальности в единое.Как это так,все Предопределено и в то-же время свобода воли абсолютна?Мы выходим из антиномии примерно так:векторы времени в Предопределении и свободе воли направлены в противоположных направлениях и при этом вся система едина.Предопределение "работает" из будущего в прошлое(настоящее),а свобода из настоящего в будущее,т.е.в системе две программы(системы координат) которые со-существуют (или вступают в конфликт) но вся система это именно суперпозиция(суперналожение) этих двух программ.

Христиан
27.11.2010, 12:09
Екатерина, т.е. колесо в колесе вращающихся в разных направлениях, а стрелка шкалы стоит неподвижно и фиксируется на двух вращающихся шкалах колес то состояние в котором человек прибывает, равно как и весь мiр. Воля вращающегося колеса нашей воли всегда должна замедляться, чтобы набрать в большей степени количество воли Бога, т.е. того колеса, которое вращается из будущего.

Nata-lia
27.11.2010, 12:09
Добавление:
Обозначение конкретной индивидуальной неповторимой личности всегда требует определенного артикля. "Этот" или там "эта". ИЛИ ИМЕНИ

Nata-lia
27.11.2010, 12:16
Сохранение ориентации оси вращения можно сопоставить с православным представлением о предопределенности.

Сатана пытается гироскоп завалить.

Кроме того, при такой аналогии,ясно усматривается необходимость периодической корректировки девиации.и юстирования. Не будем забывать. что девиация приходит из перевернутого мира антиподов, где башни стоят на шпилях.

Аномалия
27.11.2010, 12:24
Наталье:согласна,если бы я была философом структуралистом,я бы обозначила Личность староболгарским -"Сый".........азм есть сый,Ипостасное представление требует артикля неопределенного. "Один из", "одна из".------Наталья,давайте войдем внутрь системы?Почему так?Потому что личность не монада?Потому что личность неопределима?Когда мы говорим "один из",мы определяем носителя личности,не более того?Скажем Отец Сын и Святой Дух,это *три Личности но одновременно это Единое,Сын Образ ипостаси Отца.Что такое Образ?Мы говорим что человек образ Бога.......т.е.(помянув Экхарта).........существует нечто Единое.....человек есть человек когда существует(и реализуется) Связь с Первообразом,иначе нет ни человека ни личности.Раз уж используем технические аналогии(я служила врачем на подводном ракетном крейсере "Тамбов") личность это частица-волна(вайвиклон) которая задается "струной" которая и есть ипостась Слова (наша матрица)....т.е. мы есть только тогда,когда находимся на одной корпоративной струне с Богом (в Боге,в Церкви)Нет Струны,нет "волны"..........

Аномалия
27.11.2010, 12:36
Воля вращающегося колеса нашей воли всегда должна замедляться, чтобы набрать в большей степени количество воли Бога.---------------------------------------------Согласна,Вы определили это как синергийную связь.Иной "Связи" в ортодоксальном мистическом опыте просто не существует.Это уже сущность Религии.Что-бы восстановить разорванную связь необходимо согласовать чел. волю(энергию) с Волей(энергией) Сущего.И здесь уже надо рассматривать всю систему целиком(единой).(мы совершили экскурс в принципе для братьев и сестер протестантов,что-бы помочь и дать "инструмент" для полемики скажем с Исламом или Иудаизмом.)

Христиан
27.11.2010, 12:44
Екатерина, если рассматривать в единой системе две воли Иисуса Христа с помощью двух колес, то надо сказать о том, что движение этих колес синхронизировано, т.е. вращение двух воль происходит в одном направлении, которое задается волей Божественной сущности. Это это не греховное состояние сложной Личности Иисуса Христа, а освященное и соответствует логосу (цели создания) человека, т.е. человеческой сущности. Воление единой Личности по двум природным волям всегда едино, и на воле человека всегда лежит печать Божественной воли.

Nata-lia
27.11.2010, 12:49
Екатерина, я тоже после арктических перелетов (ах, вспомните, какое было время!) попала в подводный флот (подкрейсер "Юрий Долгорукий", б. "Шепитовка") и заинтересовалась одной штуковиной от нечего делать.
Струнный аксельрометр. Говорят немецко-фашистские оккупанты для Фау изобрели (хитры гады!).
Так вот, струна имеет собственную частоту колебаний. Если ее (струну) тянуть или отпускать, частота эта будет изменяться. Причем прямо (!!!) пропорционально приложенной силе.

Без Данных
27.11.2010, 12:50
По теме. Так как ВЕЧНЫЙ БОГ мог умереть? Оставил бедную вселенную без СЕБЯ ДОРОГОГО почти на трое суток... Нам непонимахам сказал что помер, а сам в ад бегал спасать Ноевых землячков. Умер называется. Запудрил мозги уверовавшим в НЕГО так, что они в этой теме никак со своей волны спрыгнуть не могут. И при том всём говорит, мол, называя себя мудрыми обезумели...

Аномалия
27.11.2010, 12:59
Наталья,если гироскоп выставлен на "Солнце Правды", то должен существовать гироскопический момент?Т.е. при смене горизонтальной ориентации с Востока на запад........на систему должны действовать определенные силы,которые нельзя обойти,но которые парируются "програмистами".....это и есть функция вируса.Вирус как то обходит этот закон.Переустановить гироскоп невозможно,переустановить,значит изменить чел. природу(прецеденты были в лабораториях Вавилона,к счастью пресеченные,там лаборанты пытались именно изменить имя(личность),меняя имя можно изменить сущность которую это имя ипостазирует,впрочем это гипотеза,частное богословское мнение)

Без Данных
27.11.2010, 13:03
Вячеслав Караваев, смерть это отсутствие жизни. Для вас, чтоб яснее было, отсутствие жизней. А что, есть мнение что смерть это жизнь? А что тогда смерть по вашему?

Nata-lia
27.11.2010, 13:04
Екатерина,
Ваш теологумен вполне согласован с мнением свт. Григория Нисского и потому вполне в рамочках допустимого разномыслия истинного, неискаженного ересями апостольского вероучения (Православия).

Но и о прецессии не будем забывать. Необходима текущая корректировка от Земли (Матери Церкви).

"Земля, Земля! Я - Звезда..."

Христиан
27.11.2010, 13:08
Вячеслав Караваев, смерть это отсутствие жизни. Для вас, чтоб яснее было, отсутствие жизней. А что, есть мнение что смерть это жизнь? А что тогда смерть по вашему?
---
Смерть не отсутствие жизни вообще, а разделение одухотваренной души человека с телом человека, т.е. смерть есть не нормальное состояние жизни человека, которое не соответствует полноте жизни человека. Душа разделена с телом, но душа как седалище, т.е. основа личности не прекратила свое бытие, а только находится в духовном мiре, тю.к. подобно ему. Тело в нашем мiре подвержено тлению, что является следствием первородного греха. Вот так надо понимать смерть, как разделение души и тела, и не прекращение существования личности человека.

Nata-lia
27.11.2010, 13:12
"Земля, Земля! Я - Звезда..."

Для тех, кто не читал книжек. Это аллюзия на повесть "Звезда" Казакевича (Эммануила, дай Бог здоровья всем его потомкам!)

Отряд шел, а вокруг него все уже и уже стягивалась петля огромной облавы. В погоню были подняты разведотряд дивизии "Викинг", передовые роты 342-й гренадерской дивизии и тыловые части 131-й пехотной дивизии.
А влюбленная в Травкина хорошая девушка Катя, связистка, днем и ночью слала позывные: "Звезда". "Звезда". "Звезда".
Никто уже не ждал, а она ждала. И никто не смел снять рацию с приема, пока не началось наступление.

Без Данных
27.11.2010, 13:15
Вячеслав Караваев, я уважаю ваши познания, поэтому прошу мне ответить, ЧТО ПРОИСХОДИТ С КОРОВОЙ, КАК ТАКОВОЙ, КОГДА ОНА УМИРАЕТ?

Аномалия
27.11.2010, 13:21
Умер называется.------------------------------Петр,очевидно,что "субъектом" смерти Христовой была только Его человечность.Мы выступаем против этой еретической точки зрения.Такая "очевидная" схема разрушена Кириллом Александрийским и подтверждена Пятым Вселенским Собором(533г) "если кто не исповедует,что Господь наш Иисус Христос,Который был распят на кресте во плоти,есть Истинный Бог и Господь Славы и один от Святой Троицы,то да будет ему анафема" это парафраза на стих "если бы познали,то не распяли бы Господа Славы"1Кор.2.8.Согласна с Вячеславом,смерть не есть прекращение существования а именно расщепление этого существования.Теопасхизм -принятие формулы,что "Сын Божий умер во плоти" И ПОКАЗЫВАЕТ,СКОЛЬ НА САМОМ ДЕЛЕ РАЗЛИЧНЫ ПОНЯТИЯ ИПОСТАСЬ И СУЩНОСТЬ.Леонтий Иерусалимский пишет:"Логос пострадал по Ипостаси,ибо в Своей Ипостаси принял страдающую(смертную) человеческую сущность.Как то так.Но пострадал именно Логос,это наша Керигма.Мы проповедуем Христа Распятого.

Христиан
27.11.2010, 13:28
Вячеслав Караваев, я уважаю ваши познания, поэтому прошу мне ответить, ЧТО ПРОИСХОДИТ С КОРОВОЙ, КАК ТАКОВОЙ, КОГДА ОНА УМИРАЕТ?
---
Корова не человек, т.е. не имеет одухотворенной души или умной человеческой природы. Корова как и любое животное произведение земной чувственной природы, но не умной, не имеет образа Бога. Корова только персть, поэтому распадается *и не имеет существования, подобного чеоловечской души..

Без Данных
27.11.2010, 13:32
Екатерина Михайлова, а что, служителей духовнейших, собирающихсяна разного рода соборах, Христос обязал изливать на людей проклятия?

Аномалия
27.11.2010, 13:32
Необходима текущая корректировка от Земли (Матери Церкви).

"Земля, Земля! Я - Звезда..."----------------------:-D Обозначим это как "инициатическая регулярность",которую мы реализуем в Евхаристии.Согласно лжетеории консюмерхристианских програмистов........коррекция ненужна.Что-бы не обидеть М.Элиаде назовем это "космическим христианством летящим в никуда",у Мирча иная этимология........но смысл я передала.

Без Данных
27.11.2010, 13:38
Вячеслав Караваев, ответ принят, но о вас лично кое что написано в книге Экклесиаста 3:18-21. Прокомментируйте, пожалуйста, если не трудно.

Аномалия
27.11.2010, 13:41
Анафема:(есть еще Анафема Маран Афа),наказание применяющееся в практике древней Церкви.Придание сатане -это терапевтическое наказание,а не как вы выразились "проклятие",да врач-хирург делает больному больно,но он хочет исцеления больного(еретика).

Аномалия
27.11.2010, 13:48
Смайл сам выскочил.......простите.Вячеслав,мы можем снять Анафему с Алексея Толстого?Хотя-бы как то задекларировать отмену(актуализировать мы пока не можем,по причине отсутствия р.Б.Алексея в местах не столь отдаленных,пусть он уже сам там принимает решение,наше дело простить......)

Без Данных
27.11.2010, 13:54
Екатерина Михайлова, еретика, а не того, кто говорит, например, что Христос не является Богом Вседержителем. Шас Бог присоединится к нашим выдумкам и начнёт менять своё отношение к своим извечным решениям, лиш по той причине что кому-то стали мешать инакомыслящие.

Христиан
27.11.2010, 15:29
Вячеслав Караваев, ответ принят, но о вас лично кое что написано в книге Экклесиаста 3:18-21. Прокомментируйте, пожалуйста, если не трудно.
---
18Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;19потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!
И что? Здесь сказано о смерти, а именно что и животные умираю и человек умирает, но ни чего не сказано в чем заключается смерть животных и человека. Но если обратится к книге Бытия, то будет понятно, что животное и человек созданы по разному, т.е.
- для животных - И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
- для человека - И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Следовательно смерть в своем значении (внутреннем содержании) разная для животных и для человека, т.к. образ Божий в человеке не может быть без существования (бытия) даже по смерти человека, т.е. отделения души от тела.
Петр, Вы из АСД?

Без Данных
27.11.2010, 15:43
Нет, Вячеслав, я не из АСД, и не из СИ. Более того, некоторые их доктрины меня очень удивляют. Я лиш хочу докопаться, есть ли во вселенной слово или понятие, определяющее абсолютное исчезновение человека из той же вселенной. Мало нам просто смерти, Бог открык истину о второй смерти. Оказывается и этого мало. Что ж это Бог никак не сможет удалить, истребить зло со вселенной. Слабоват, или придумаем учение на эту тему?

Всё Нипочем
27.11.2010, 16:29
А мне нравятся эти рассуждения о векторах предопределения и воли Бога..меня беспокоит вопрос предопределения и предузнания..

Без Данных
27.11.2010, 16:42
Так что, по правильно-христианскому учению, смерти (абсолютного исчезновения) злого человека, мерзкого садиста не существует? Вечное наказамие? Зло бесконечно? ЭТО БЕЗУМИЕ!!!

Христиан
27.11.2010, 17:10
Леонтий Иерусалимский пишет:"Логос пострадал по Ипостаси,ибо в Своей Ипостаси принял страдающую(смертную) человеческую сущность.Как то так.Но пострадал именно Логос,это наша Керигма.Мы проповедуем Христа Распятого.
---
Екатерина, если это ко мне, то я не спорю с этим и полностью согласен. Логос пострадал по Ипостаси, но Ипостась Логоса сложная, т.к. является единой Ипостасью двух природ: Божественной и человеческой, поэтому страдания относим к человеческой природе, имеющую Ипостась Логоса. Страдала Личность Иисуса Христа, имеющая Ипостась Логоса, Бога Слово воплощенного и вочеловечешегося.

Христиан
27.11.2010, 17:11
Так что, по правильно-христианскому учению, смерти (абсолютного исчезновения) злого человека, мерзкого садиста не существует? Вечное наказамие? Зло бесконечно? ЭТО БЕЗУМИЕ!!!
---
Петр, все просто. Безумие от людей, но не от Бога. Это надо понять и принять как есть.

Валенок
27.11.2010, 17:33
Екатерина мне всё это начинает напоминать словоблудие глумление и святотатство над Христом . остановитесь

Без Данных
27.11.2010, 17:40
Христос умер на кресте, что бы освободить нас от неведения. Помогите мне разобраться. Зло, в лице негодных людей, которыми наполнится ад, по причине их безсмертия-бесконечно???

Валенок
27.11.2010, 17:49
Пётр вы предлагаете разрушить личнось ,совершить зло ,но для Бога это неприемлемо

Всё Нипочем
27.11.2010, 17:49
Петр,вот уж впервые слышу о таком видении смерти и воскресения Христа...то есть от неведения Он меня спас? Я всегда удивлялась кубизму в живописи..потом узнала,что художники абсентом баловались в неумеренных количествах. Екатерина и Наталья -философски рассуждают и их взгляды основываются на учении Православия.А вы какое учение предлагаете рассмотреть?

Без Данных
27.11.2010, 17:56
Алёна Шевченко, если бы Христос не умер на кресте, вы бы смогли хоть два слова связать о Нём? Два слова о Нём, имеющие смысл? Ответте и на мой предыдущий вопрос, пожалуйста.

Всё Нипочем
27.11.2010, 18:06
Петр, я знаю,что о смерти и воскресении Иисуса говорят уже 2 тысячи лет. И в разговорах отвергают Жертву Сына Божия. Говорить *и знать мало. Я вот знаю об Австралии...никогда не была там. Но я верю,что Бог явился во плоти и через смерть примирился со мной.Теперь я все время думаю о Нем...и слушать рассуждения Православных мне интересно.Я протестант.Ничего такого я не слышала.Но их рассуждения не уводят меня от Креста Христова.
* * * *А ваши рассуждения о причастии ,как о завтраке ,меня не назидают.Но я и вас послушаю с удовольствием;-)

Без Данных
27.11.2010, 18:22
Да, Бог явился во плоти..., я тоже верю в это. Александр Горякин, Алёна Шевченко, у вас нет ответа на мой не сложный вопрос?

Всё Нипочем
27.11.2010, 18:32
Петр,вы изложите ваши убеждения.Вопросы все задают..Эта тема об испостаси и сущности Бога.Для меня это новое слово.Православные философствуют..вы только спрашиваете.

Без Данных
27.11.2010, 18:39
Если Иисус - Бог, а Бог

Вечен, то есть бессмертен

(это характеристика

Божественной сущности),

то как Вечный Бог мог

умереть ?

Вчитайтесь хотя бы в название темы повнимательнее. Над этим словоблудием только философствовать и остаётся. И православие тут ни при чём. А протестантами христиане могут конечно называться тоже, если это клеймо не тяготит их.

Без Данных
27.11.2010, 18:43
Александр Гяркин, это мой вопрос. Зло, в лице

негодных людей,

которыми наполнится ад,

по причине их

безсмертия -

бесконечно???

Сегодня 16:40

Валенок
27.11.2010, 18:50
зло будет вечно но в озере огненном ,то есть изолированно. а Христос умер по человеческой природе и воскрес восстановив человеческую природу оставаясь Богом вечно

Христиан
27.11.2010, 18:54
Петр, Господь Иисус Христос есть Богочеловек, т.е. имя Иисус Христос принадлежит Богу Слово, Сыну Божьему воплоти, т.е. Бог Слово к Своей Божественной природе присоединил через воплощение и рождение неслитно и нераздельно человеческую природу во всей её полноте.

Без Данных
27.11.2010, 18:59
Александр Гяркин

зло будет вечно но в

озере огненном ,то есть

изолированно.

Александр, это утверждение убивает всякую надежду направленную на милосердие Всемогущего Бога. Вам не противно верить в вечность изолированного зла? Грустно и тяжело мне...

Irinka
27.11.2010, 19:02
иисус в последние секунды до смерти сказал Отче почему ты оставил меня ....На какие мысли наводят эти слова ?НеужелиИисус всё же думал что избежит смерти и в послежний момент Бог снимет Его со креста ВЕДЬКОНЕЧНО НЕТ Что произошло ПРЕДЧУВСТВИЕ смерти -опять НЕТчто же имел ввиду Иисус сказав эти слова *что в этот момент произощло??? ДУХ божий покинул ИИсуса? и он стал обычным человеком ? тогда и смерть его была бы тщетна Многие говорят он умер духовно *.Как это понять Да вопрос кто умер на кресте человек ИИсус или бог Любой человек состоит из души духа и тела Из чего состоял человек Иисус? тоже из души тела но дух в нём был БОЖИЙ вот наше отличие Умирая на кресте в последние секунды дух божий вышел из Иисуса??? Стоп Я запуталась Всё же иисус имел человеческий дух так же как и мы и если дух святой вышел что получается Стоп я опять запуталась........

Валенок
27.11.2010, 19:04
кайтесь и избежите ада а ели упорствовать чья вина ,на Бога не валите,что Он немилосердный. как говорил арт Папанов " тебя посодють ,а ты не воруй"

Валенок
27.11.2010, 19:07
не надо умствовать так и до богохульства недалеко Христос жизнь свою отдал за нас.....

Без Данных
27.11.2010, 19:19
Вячеслав Караваев, так я не спорю о явлении Сына Божьего человечеству, в лице рождённого Девой Марией ребёнка, мужчины по имени Иисус. НО! Он не был не земле никем иным, как только смертным человеком, пришедшим от Бога для принесения себя в жертву за грехи людей. Иначе и быть не могло. Богу нужна была СМЕРТЬ Христа, а не полусмерть, полужизнь или ещё какие непонятки. Вся проблема в том что многие христиане веря в вечную жизнь не поверили в абсолютную смерть. Ясно что в таком случае непонятностей хоть отбавляй.

Христиан
27.11.2010, 19:20
Петр, если Вы веруете так как написали, то Вы не христианин. О чем говорить? Мы, православные христиане, веруем так как я написал.

Irinka
27.11.2010, 19:21
Александр -это вы мне ? если да то извините я пытаюсь разобраться и просто рассуждаю я некомпетентна в этом трудном вопросе

Сатана
27.11.2010, 19:34
Многие говорят он умер духовно ................. Кстати, Светлана, я слышала это от протестантов. Что это значит, может расшифруете?

Без Данных
27.11.2010, 19:41
Вячеслав, вас смущает то что Иисус, как написано, отказался от всего что имел у Отца, на время посещения земли и деяния Его творились исключительно силой веры и верности пославшему Его. Что же вас так смущает то что Христос сам о себе говорил? Другое дело что Его переход из Мира Бога Отца в наш мир, не лишил всех тех атрибутов, которые Сын Божий имел всегда у Отца.

Разве, например, не Сын Божий творил мир. Он это сделал. Одно другому не мешает.

Христиан
27.11.2010, 19:50
Петр, меня ни чего не смущает, я ортодокс. Даже ваши не христианские рассуждения не смущают, т.к. я и не такое слышал.

Irinka
27.11.2010, 19:59
Евгения я удивляюсь как вы. чтоли не читаете посты Я сама задала этот вопрос не зная на него ответ И вы мне его задаёте ну прям Вооще

Сатана
27.11.2010, 20:18
Евгения я удивляюсь как вы. чтоли не читаете посты Я сама задала этот вопрос не зная на него ответ И вы мне его задаёте ну прям Вооще ............... Тогда я рада, что в вашей церкви так не учат. Кстати, Светлана, как называется ваша церковь?

Irinka
27.11.2010, 20:28
Я член полноевангельской церкви Восстановление г Новосибирск *И что значит учат ? между прочим у меня свой ум есть И не факт если чему и учат *всё правильно мы все люди у нас в церкве учат покланяться Отцу Сыну и святому Духу а то что как иисус умер может и учат это не стольважно я сама пытаюсь правильно в этом разобраться А как понимаете вы

Христиан
27.11.2010, 20:31
Это радует. Но я думал что я ортодокс. Интересно
---
Ортодокс чего? Во что Вы верите? Какой Символ вашей веры, приведите его?

Христиан
27.11.2010, 20:35
Вся проблема в том что многие христиане веря в вечную жизнь не поверили в абсолютную смерть.
---
Что такое абсолютная смерть? Опишите или дайте определение, пожалуйста.

Без Данных
27.11.2010, 20:51
Вячеслав, абсолютная смерть это полное и безвозвратное исчезновение... А верю я, в Единого Бога Вседержителя, в посланного Им Иисуса Христа, с Его спасительными действиями и учением, в реальное присутствие и действия на Земле Духа Святого Божьего. Верю в спасение грешников, в необходимость общения святых, в воскресение из мёртвых, в вечную жизнь и в вечную смерть...

Христиан
27.11.2010, 21:07
Вячеслав, абсолютная смерть это полное и безвозвратное исчезновение...
---
То есть мы умирая абсолютно исчезаем. Так? А кого тогда судить Господь будет на Страшном суде?

Христиан
27.11.2010, 21:08
А верю я, в Единого Бога Вседержителя, в посланного Им Иисуса Христа,
---
Иисус Христос истинный Бог? Господь Святой Дух истинный Бог? В Святую Троицу верите?

Аномалия
27.11.2010, 22:47
Екатерина Михайлова, еретика, а не того, кто говорит, например, что Христос не является Богом--------------------------Простите,Петр,но тот кто говорит что Христос не Бог ,тот еретик........Я не уловила Вашу мысль,сказано "Великая благочестия тайна:Бог явился во плоти"1Тим.3.16

Аномалия
27.11.2010, 23:00
Логос пострадал по Ипостаси, но Ипостась Логоса сложная, т.к. является единой Ипостасью двух природ: Божественной и человеческой, поэтому страдания относим к человеческой природе, имеющую Ипостась Логоса. Страдала Личность Иисуса Христа, имеющая Ипостась Логоса, Бога Слово воплощенного и вочеловечешегося.-------------------------------Хорошо,давайте раскроем Ваш термин "сложная ипостась"?

Аномалия
27.11.2010, 23:15
В ипостаси обе природы(Христа) осуществляют соединение без слияния и взаимопревращения.Обе природы сохраняют свои характеристики,НО,поскольку они РАЗДЕЛЯЮТ ОДНУ И ТУ ЖЕ ИПОСТАСНУЮ ЖИЗНЬ,то имеет место "сообщение свойств"(перихорезис).Для Алены:именно перихорезис позволяет человеческим поступкам Христа(словам или жестам) -иметь последствия которые в силах вызвать только Бог.(земля смоченная слюной Христа возвращает зрение слепому)Для Вячеслава:коллега,я со-гласна с Вашей позицией,да,страдала Ипостась Слова,Богу было больно когда ему пробивали гвоздями руки..скажите,при "вращении" двух природ в Ипостаси Слова, имеет место "сообщение свойств" природы человеческой -Природе Божественной?

Аномалия
27.11.2010, 23:20
Братья и Сестры,у нас начинается Рождественский Пост,просьба соблюдать в теме "ритуальную чистоту"............
Я,лично,прошу у всех прощения........простите меня грешную.

Всё Нипочем
27.11.2010, 23:21
.скажите,при "вращении" двух природ в Ипостаси Слова, имеет место "сообщение свойств" природы человеческой -Природе Божественной?
===============================
* Это вопрос было ли больно Отцу? Мне кажется я понимаю Его...как Он переживал эту казнь...у меня сын..Я вобще не представляю..как Он не стер нас всех с лица земли..
* *Я помню фильм ОВОД..священник на проповеди..узнав о казни сына..как он кричит им--а знаете ли вы что испытывает отец...

Без Данных
27.11.2010, 23:24
Вячеслав, не делайте таких поспешных и не обоснованных выводов, относительно моих взглядов и убеждений. Я не мыслю так примитивно, как вы полагаете,

хотя и понимаю что вам этого хочется. Не понятна мне и ваша розмытая и полная тайн позиция. У вас и смерть не смерть, и все думающие не так как вы-еретики. Штундизмом заразились? С сектантскими учениями нужно быть осторожнее.

Аномалия
28.11.2010, 00:08
Это вопрос было ли больно Отцу?--------------------------------Вячеслав,я присоединяю вопрос Алены к свому.Очень интересный вопрос.Моя позиция такова:да если было больно Сыну,то да,было больно и Отцу.(Согласна с Аленой,Отцу всегда больнее........но надо установить осуществляется ли при перихорезисе обратный обмен свойств?)Что касается метафизики,то,если Божественная сущность есть Любовь,а Любовь это когда Любящий всю свою нервную периферию переносит в Любимого(по человеческой аналогии:если любимому больно то больно и тебе.)то,да,Отцу больно.

Всё Нипочем
28.11.2010, 00:21
Екатерина,может продолжим о векторах..очень поэтично.Я вижу как противоположные векторы соединяются в Кресте Голгофы..

Соколюк
28.11.2010, 01:42
Если Иисус - Бог, а Бог Вечен, то есть бессмертен(это характеристика Божественной сущности), то как Вечный Бог мог умереть?
------------------------------------------------------------------------------
Скажите, а где написано что Бог -бессмертный? Вечный Бог - это характеристика Бога, а бессмертный - возможно так характеризовать Бога?

Nata-lia
28.11.2010, 01:43
Вот еще о *соединении. Христос есть онтологическая точка соединения тварного и нетварного. временного и безвременного. Единственная точка.

Через призму вот этого места Писания

Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла
Глава 15, *стих *28

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Nata-lia
28.11.2010, 09:44
Божественная сущность есть Любовь,а Любовь это когда Любящий всю свою нервную периферию переносит в Любимого(по человеческой аналогии:если любимому больно то больно и тебе.)то,да,Отцу больно.

Но даже небо было страстно,
И небо было за меня!

А. Блок

Ворон
28.11.2010, 10:43
Насколько я знаю из библии Исус считался сыном божьим, но не богом. Или библия- обман?

Без Данных
28.11.2010, 11:25
И ещё. Если бы был Богом Вседержителем, как некоторые философы пытаются здесь продвинуть, то не умер бы. Это ж надо до такого додуматься:$

Воробей
28.11.2010, 15:59
По теме: никак. Вывод один: Иисус не является (и никогда не являлся Всемогущим Богом). Он сын Бога. На небе он был духом, на земле человеком, сейчас он еще более прославленный Богом дух. Подчиненный Богу, своему отцу (и нашему тоже). "Христу глава - Бог". "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".

Всё Нипочем
28.11.2010, 16:38
ДЕТИ!ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. И КАК ВЫ СЛЫШАЛИ,ЧТО ПРИДЕТ антихрист,И ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛОСЬ МНОГО антихистов,ТО МЫ И ПОЗНАЕМ ИЗ ТОГО,ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
* * * * * * * * * * * * * * *1-е Иоанна 2:18