PDA

Просмотр полной версии : Дух Святой.Кто или что?

Доминик
01.11.2010, 18:23
К сожалению, (не знаю только чьему...), никаких ипостасей просто не существует!
Св. дух - это могущественная СИЛА, которая принадлежит Богу и от него исходит!
Именно этой силой, Бог и создал Вселенную, и всё, что существует!.
"Он сотворил землю СИЛОЮ Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса."(Иер. 10:12).

Amelia
01.11.2010, 18:36
Цитата
В 1964 году я молился перед Господом. В те дни в церкви было около трех тысяч членов. По нашим масштабам это была маленькая церковь. И она не росла. Я молился, я проповедовал, я хотел двигать всем, но я не мог увеличить число прихожан. Однажды утром, когда во время молитвы было очень холодно, а после молитвы все люди ушли, я остался один стоять в углу церкви и раскрыл Богу свое сердце. "Боже, я хочу, чтобы здесь было более, чем три тысячи человек!" И неожиданно на меня нашла дремота, и я уснул. Вдруг я оказался в присутствии Божьем. Я был буквально окружен Его присутствием. Я почувствовал мир, и мир тек по моему сердцу. И тут Господь проговорил ко мне: "Сын мой ты хочешь, чтобы в твоей церкви было больше трех тысяч членов?" и я сказал: "Да, Господи". Бог сказал: "Я задам тебе вопрос. Когда народ Израиля шел ловить перепелок руками, сколько они поймали?", я сказал, что наверное очень мало. Тогда Бог сказал: "Когда я послал свой ветер, сколько перепелок они поймали?" Я сказал: "Перепелки падали как пыль на них." И Бог сказал: "Разве в твоей ситуации я не смогу совершить то же? Ты пытаешься поймать души своей собственной силой и при этом ты убиваешься , и все равно ты мало кого поймал. Но когда Я пошлю Дух Святой, то грешники будут падать, как пыль в твоей церкви". Я сказал: "Отче, сделай это". И Бог сказал: "Сын, установи общение со Святым Духом". Я ответил: "Я ведь все знаю о Святом Духе, Он поселился в моем сердце, я получил крещение Святым Духом, я говорю языками, я получил диплом Духа Святого". И тогда Господь ответил мне очень серьезно: "Именно в этом и заключается твоя проблема.

Amelia
01.11.2010, 18:39
С тобой Святой Дух - это не только знания, это святая Личность. Ты должен принять Его как Личность и установить личное общение с Ним". Я настолько испугался, что тут же проснулся. Но это произвело необычайное влияние на мое сердце. Тот час же я открыл Библию и нашел тринадцатую главу 2Коринфянам. попытался понять, что это значит "общение Святого Духа". Я посмотрел в греческой Библии и нашел греческие слова. После этого в моей жизни произошли большие изменения. Слово "kainonia" (общение) имело много чудных значений. Первое - общность, второе - партнерство, третье - перевозка, четвертое - единство. Там были и другие значения, но главными были эти четыре. Я начал размышлять об этих вещах. Первое значение - как иметь общение со Святым Духом.
Так как в библейском институте меня этому не учили, я говорил только с Небесным Отцом и Его Сыном Иисусом. Я боялся говорить со Святым Духом. Я задал себе вопрос: "Разве можно молиться Святому Духу?" Никто так не поступает. Но я посмотрел в песенниках и заметил, что многие песни обращены к Духу Святому. "Святой Дух я нуждаюсь в Тебе", - и они так молились и пели. Но в будничной жизни они больше не молились. "Почему нет?", - подумал и задал себе вопрос: "Найду ли я места в Библии, где Иисус учил молиться Духу Святому?" Я нашел такое место. Иисус говорил своим ученикам молиться Господину Жатвы, чтобы Он послал многих делателей собрать урожай. И кто же этот Господин Жатвы? Если ты откроешь Деяния 13 главу, ты увидишь, что апостолы в Антиохии постились и молились и Святой Дух проговорил выделить Савла и Варнаву, чтобы они трудились для Господа. Там Святой Дух называет служение Иисуса своим служением. И Библия говорит ясно, что они были посланы Духом Святым в Македонию. Это место ясно нам показывает, что Дух Святой был Господом, Господином Жатвы. Иисус повелел нам молиться Господину Жатвы, чтобы Он нам послал многих рабочих на поле. Тут ясно показано, что Дух Святой это Личность.

Amelia
01.11.2010, 18:43
Когда апостолы писали письма из Иерусалима язычникам - христианам, они писали так: и я понял что Дух Святой - это Личность. Все эти годы не обращался с Ним, как с личностью.

Никодимыч
01.11.2010, 22:19
Как то разговаривал с женщиной, посещающей собрание СИ. Использовали их, несколько изменненный перевод библии. Мы доказательно, если опираться на то, что в писании - правда и на здравый смысл, выяснили с ней ( вернее для нее ), что Дух Святой - Личность, обладающая силой, в том числе, а не безликая сила, это бы противоречило бы тексту библии. Но это не предмет спора. Женщина приняла, покаялась, потому, что аргументы и факты библейские невозможно не видеть, если тебя, конечно не ослепили подборкой мест писания и соответсвующим толкованием. К сожалению, эта женщина меня не послушала, а снова начала питаться от другого стола и в итоге снова, совершенно слепо, отвергая здравый смыцсл, стала утверждать, что Дух святой - сила, а не личность.

Amelia
01.11.2010, 22:24
Это вот опять тема о человеческом авторитете, когда попадают под влияние человека. Написано: Проклят человек, надеющийся на человека и плоть, делающий своею опорою." И из этой же области тема о плохих сообществах которые развращают. И отсюда же не сидеть в собрании развратителей.

Без Ума
01.11.2010, 22:29
А может дело в предузнании Богом людей ко спасению.Я несколько раз сталкивалась в Писании,о закрытии истины для людей.Бог фараону ожесточил сердце.Саул подвергался злому духу от Бога.Иуда,уж который рядом с Богом ходил...сатана ангел камней огнистых...находился рядом с Ним...Адам и Ева знали Творца..но нет...ничто не остановило.

Альф
02.11.2010, 00:21
Мы доказательно, если опираться на то, что в писании - правда и на здравый смысл, выяснили с ней ( вернее для нее ), что Дух Святой - Личность, обладающая силой, в том числе, а не безликая сила, это бы противоречило бы тексту библии.
=============================================
Борис Райтман, чтобы не содрогать воздух просто так, подскажите, научите, ведь научить всех повелел Иисус. Буду ждать.

Альф
02.11.2010, 00:34
Для тех кто считает Святой Дух личностью - равная ли она, личность? Что нам дано знать о Святом Духе и зависит ли наша жизнь от этих знаний?

Maria-M
02.11.2010, 00:38
Самое сильное предупреждение звучит по отношению к Духу Святому. Даже оскорбление Иисуса не могло сравняться с оскорблением Духа Святого. Потому что всякая хула прощается, а хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем. Любой здравомыслящий человек задумается над этим предупреждением и у него даже сомнения не возникнет о Сущности Святого Духа.

Альф
02.11.2010, 00:50
Валентина Корецкая, а можно уточнить, в каком месте я совершил такой опрометчивый, даже можно сказать смертный *грех?

Maria-M
02.11.2010, 00:56
Валентина Корецкая, а можно уточнить, в каком месте я совершил такой опрометчивый, даже можно сказать смертный *грех?
__________________________________________________ _
Сергей. А при чем здесь вы???*-)
Я хотела сказать, что Сам Бог относится к Сущности Святого Духа с особым почтением. Как же это может быть что-то???

Никодимыч
02.11.2010, 02:30
Сергей, да научить не сложно. Если устроит то, что написано в библии. В обратном случае, ничего не получится, увы. Да, собственно, если вы читаете библию и признаете то, что там написано, то несложно увидеть, что Святой Дух делает то, на что не способна безликая сила, а только личность ( сила ведь не может наставлять, помнить, огорчаться, гневаться, брать, доносить знание, учить, утешать, помнить, напоминать и т.д. ). и потом, это было бы некорректно по-отношению к ученикам заявлять, что Я уйду ( я - Личность, это очевидно ведь ), а пришлю к вам Другого Утешителя, причем вам при этом будет лучше. Итак, одна личность уходит, которая утешала, и пришлет силу вместо себя, которая будет утешать...абсурд, не правда ли? Да нет, уходит Личность и уходит, что бы пришла другая Личность - Святой Дух, Который будет и утешать, и учить, и напоминать, и пребывать с нами, и брать от Отца, и прославлять Иисуса. Какой же силе это подвластно, безликой силе? Для начала, думаю достаточно. Это ведь не вопрос спора.

Никодимыч
02.11.2010, 02:34
Можно попробовать огорчить ветер или мощную волну, только ничего не получится и, уж во всяком случае, сила неспособна утешать, учить, напоминать, сообщать и т.д. Итак, вывод : если верить тому, что написано в библии о характеристиках, присущих Святому Духу, то очевидно, что этот самый Дух обладает всеми признаками личности, поскольку, любая личность обладает, как минимум, способностью мыслить, имея интеллект, способностью принимать решения и эмоциями, то есть способностью реагировать на что то.

Никодимыч
02.11.2010, 02:37
Сергей, простите, вы верите, что Бог воскресил Христа из мертвых для нашего оправдания? Вы верите, что Христос обладает всеми признаками Божества? Если нет, то, скорее всего, мои ответы ничего не дадут. Если да, то есть надежда.

Альф
02.11.2010, 02:54
Борис, в таком случае объясните, почему же, если Святой Дух личность, нам ни чего не говорится о том, что надо познавать его?

Если Святой Дух личность, почему же в Иоанна 17:3 даже не упоминается о ней?

И еще, если Святой Дух личность, то почему же только на эту личность хула не прощается?

Не странно ли это? Вот если Святой Дух не личность, а действующая Сила Бога (о чем уже многие приходят к такому понятию), то все становится на свои места.

Без Ума
02.11.2010, 02:55
Борис,скажите ,мы принимаем внутрь Дух или ОН дышит где хочет и сходит когда хочет?

Весенняя
02.11.2010, 03:26
Я не Борис, но скажу : Дух в нас. *Написано '...ТОТ КТО В ВАС БОЛЬШЕ ТОГО, КТО В МИРЕ...'

Maria-M
02.11.2010, 12:15
Если Святой Дух личность, почему же *в Иоанна 17:3 даже не упоминается о ней?
Для того, чтоб познать Отца и Сына нужен Дух Святой. Ведь никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым - говорит Писание. Нельзя человеческими усилиями разума и воли постигнуть Бога. Потому что Господь есть Дух! И подобное соединяется с подобным.

Альф
02.11.2010, 14:19
Для того, чтоб познать *Отца и Сына нужен Дух Святой.
Да Валентина, просто Бог сделал неправильный выбор *для написания библии, вместо Иоанна, надо было пригласить вас, вы бы не забыли упомянуть *о Святом Духе. А то теперь надо будет всем догадываться.

Альф
02.11.2010, 14:20
Ведь никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым - говорит Писание.
--------------------------------------------------------------------------------
Радио тоже говорит - но оно не личность.

Maria-M
02.11.2010, 14:26
Да Валентина, просто Бог сделал неправильный выбор *для написания библии, вместо Иоанна, надо было пригласить вас, вы бы не забыли упомянуть *о Святом Духе. А то теперь надо будет всем догадываться.
Не надо сарказма, Сергей.
Вот как раз тот самый Бог, Который избрал Иоанна, Петра, Иакова и др., через Своего Апостола сказал о Духе Святом, что Анания и Сафира солгали Духу Святому, а это значит: солгали Богу.

Весенняя
02.11.2010, 14:27
Да оставьте вы , Сергей. Этот вопрос к спасению конкретного отношения не имеет. Хотя православные будут доказывать обратное до потери пульса.

Альф
02.11.2010, 14:32
Вот Бог личность. Иисус личность. Но в библии мы не встречаем не разу, что бы *кто нибудь из них был (входил) в нас.

В людей, *входят только демоны.

А вот действующая Сила Бога - Святой Дух, может *пребывать, находиться и действовать в нас. Его можно получить, передать, дать, отнять. И методы получения , передачи его (описанные в библии) подходят именно как к Силе Бога, но не как к личности.

Альф
02.11.2010, 14:40
Дима согласен с вами.
Но если хоть в *одном неправильном понятии людей, получится достучаться до сердца, пелена спадет с глаз и как сказал Иисус имеющие глаза увидят и тд и тп. Вот и стараемся помочь понять, используя разные примеры, методы, пока кто то воспринимает, подобно как это делал Иисус.

Альф
02.11.2010, 14:43
Вот как раз тот самый Бог, Который избрал Иоанна, Петра, Иакова и др., через Своего Апостола сказал о Духе Святом, что Анания и Сафира солгали Духу Святому, *а это значит: солгали Богу.
Валентина, так кто же был Святым духом - Иоанн, Петр или Иаков?

Amelia
02.11.2010, 15:20
Сергей, вот читаю ваши утверждения и очень мне интересно, а с чего вы так уперто взялись доказывать что Дух Святой не Личность, Это ваше личное откровение или вы Библию исследовали, основание ваших убеждений откуда питаются из какого источника?

Никодимыч
02.11.2010, 17:00
Сергей, вы не ответили ни на один из вопросов, не привели на мое высказывание абсолютно ничего из контраргументов. При этом задали следующие вопросы. Непоследовательно. Поэтому, думаю, что аргументация ничего не даст. " они огорчили Духа Его Святого" - очень "здравомысленно" по отношению к безликой силе. " Я пришлю Другого Утешителя, да пребудет с вами вовек". Греческое слово, переводимое как Утешитель, относится к личности, утешающей, наставляющей, защищающей. Все же просто, домыслы и мненния могут быть, но без явных библейских аргументов, эти мнения - лишь мнения.

Никодимыч
02.11.2010, 17:05
Алена, мы принимаем Святой Дух. А дышит где хочет, это по-отношению к нашему человечесукому духу, скорее всего. Хотя и святой Дух веет ( дышит ) где хочет, но это не мешает Ему жить в нас ( мы ведь храм Бога, написано так же, что мы храм живущего в нас Святого Духа. Слово "живущего! обозначается словом, в греческом языке описывающим жизнь вечную, вот почему : всегда пребудет с вами, то есть вечно).

Никодимыч
02.11.2010, 17:07
Борис, в таком случае объясните, почему же, если Святой Дух личность, нам ни чего не говорится о том, что надо познавать его?

Если Святой Дух личность, почему же в Иоанна 17:3 даже не упоминается о ней?

И еще, если Святой Дух личность, то почему же только на эту личность хула не прощается?

Amelia
02.11.2010, 17:09

Никодимыч
02.11.2010, 17:14
Отправил ваши вопросы, Сергей. Попробую ответить. Дух святой, послан, как Утешитель, Богом и Христом, что бы наставлять нас, открывая Христа. Дух помагает познавать Христа и Бога, это Его задача, Он не сосредотачивает внимания на Себе и познании Себя, Он Святой Дух. Далее. Иоанн 17:3. Ну и что? Конечно жизнь вечная заключается в познании Бога и Христа Его. Этим и занимается Святой Дух - Параклетос, Утешитель, посланый Христом. К примеру, если с моей помощью, кто то познает Бога и обретет вечную жизнь, это же не значит, что я - не личность. Далее. Почему не прощается хула? Обьясняю. Именно потому, что Святой Дух Личность и необычная.

Никодимыч
02.11.2010, 17:21
Я спрашиваю вот для чего. В невозрожденном состоянии, человек " мертв" для Бога. Вот почему Павел с неверующими не хотел знать ничего, кроме Христа и притом распятого. Без веры в евангелие невозможно ни возрождение ни прощение грехов, ни оправдание и усыновление. а учит можно уже уверовавших, в противном случае, это нелепо. Представьте себе, что я - неверующий и невозрожденный, а вы- наоборот. Пытаться меня учить чему то, это все равно, что учит труп ( я имею ввиду духовные истины, в общем то не особо сложные. Но Иисус сказал " Вам дано знать тайны царства Божьего, а тем остальным - в притчах"). Кому дано, а кто - остальные ? Для возрожденного человека это очевидная истина, что Дух Святой - Личность.

Альф
02.11.2010, 20:32
Почему не прощается хула? Обьясняю. Именно потому, что Святой Дух Личность и необычная.
============================================
Борис, аргумент соответствующий возрожденному и имеющему Святой Дух (где только он у вас находится, объясните)(N) (N) (N)

Альф
02.11.2010, 20:36
Борис, ну если это необычная личность, почему же от нее не зависит вечная жизнь, почему же о ней нам ни чего не надо знать?

Альф
02.11.2010, 20:39
Вам дано знать тайны царства Божьего, а тем остальным - в притчах";-). Кому дано, а кто - остальные ? Для возрожденного человека это очевидная истина, что Дух Святой - Личность.
Борис, если вам дано знать тайны Царства Божьего, может вы поделитесь с нами?
Какое нибудь из пророчеств расскажите, например Даниила или хотя бы Бытие 3:15 объясните?

Альф
02.11.2010, 20:47
Сергей, вы верующий?
===============
Да Борис, я верующий. Более того, служение Богу это моя основная жизнь. Более 10 лет исследую и познаю слово Бога.
Если вам интересно могу еще привести доводы того, что Святой Дух не личность.
Обратите внимание на правильность исследований. Надо периодически к каждому аргументу подставлять личность или нет. Вот приводимые аргументы вами можно понимать и как личность и как нет (т.е. действующую Силу Бога).

Без Ума
03.11.2010, 16:12
Создавая тему я обращалась к христианам.Меня интересовало действия Духа Святого,и в какой мере Он как Личность КОТОРАЯ ДВИЖЕТСЯ,ДЫШИТ,УТЕШАЕТ,НИСХОДИТ и т.д. может присутствовать в нас.

Амон Ра
04.11.2010, 08:07
Дух Святой это дар, и личность. Потому что в Его Имя крестятся Мтф 28:19. Имя здесь стоит в единственном числе

Антидурь
04.11.2010, 13:38
Если вам интересно могу еще привести доводы того, что Святой Дух не личность.
Вы, Сергей, только Святому Духу отказываете в праве быть личностью?
А нечистый дух это тоже действующая сила или личность?

Антидурь
04.11.2010, 13:52
Мне интересно как вы представляете Бога, который Дух и я надеюсь, вы не станете спорить с тем, что Господь Свят?
Иоан.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Кто приходит к верующему?

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Кто учит верующих?

Maria-M
04.11.2010, 13:53
Вы, Сергей, только Святому Духу отказываете в праве быть личностью?А нечистый дух это тоже действующая сила или личность?
__________________________________________________ ___
Какой интересный взгляд! Никогда в этой плоскости не думала.
А ведь, в самом деле, нечистые духи не только действуют в злобе, но стараются усилить мучения, что никак нельзя ограничить только силой.

Без Ума
04.11.2010, 15:37
То есть в меня,верующую,вошла личность Бога и начала жить и расти? А покидает,потому что Дух дышит где хочет.То есть верующий держит открытую дверь своей души и Бог приходит и вечеряет с ним...А если совершаю грех..то закрываю двери..

Доминик
04.11.2010, 17:36
А нечистый дух это тоже действующая сила или личность?
Сегодня 12:38
Нечистый дух и принадлежит "нечистым" созданиям: демонам.
Если имеется ввиду ДУХОВНОЕ ТЕЛО, тогда нечистый дух и есть тот самый демон...

Martin
04.11.2010, 17:39
Возвращаюся с работы,
Рашпиль ставлю у стены,-
Вдруг в окно порхает кто-то
Из постели от жены!
Я, конечно, вопрошаю:
"Кто такой?"
А она мне отвечает:"Дух святой!"

(В.Высоцкий)

Альф
05.11.2010, 04:14
- Иисуса Христа как личность люди могли и видели.
- Бога как личность, люди не видели и видеть не могли, так как об этом сказано, *что нельзя увидеть и остаться в живых.
- А Святой Дух как личность, ни кто не видел и ни чего по этому поводу не сказано.
И нельзя личность передать возложением рук.
Если к примеру, я возьму и брошу какой нибудь предмет, можно конечно сказать, что бросила РУКА. Но без моих мысленных действий, дающих команду руке ни чего не выйдет. Человек в коме не сможет бросить что то и рука сама не сможет этого.
Учить, говорить, помогать, кормить и тп. и тд. может делать и не личность, например: радио, телевизор, книги, знание и тд и тп.
А еще в Иоанна 5:26 сказано, что Отец имеет в себе жизнь и сыну дал иметь в себе жизнь. Но мы ни де не встретим в библии, что Святой Дух имеет в себе жизнь.

Martin
05.11.2010, 06:12
Это богохульство, Зерон. Не повторяйте этого. Мой вам искренний совет.

Весенняя
05.11.2010, 10:23
Зерон, мне у Высоцкого больше всего нравится '... Я поля влюбленным постелю...' *- прекрасная баллада. Но не богохульствовать - это именно для вашего блага. О вас забочусь.

Martin
05.11.2010, 10:35
Зерон, мне у Высоцкого больше всего нравится '... Я поля влюбленным постелю...' *- прекрасная баллада. Но не богохульствовать - это именно для вашего блага. О вас забочусь.

Богохульствовать на другие верования и религии, обвиняя их в сатанизме, вы считаете для себя в порядке вещей. Позаботьтесь в таком случае лучше о себе. Мне ваша забота пофиг.

Антидурь
05.11.2010, 20:43
- А Святой Дух как личность, ни кто не видел и ни чего по этому поводу не сказано.
И нельзя личность передать возложением рук.
А как можно родится от воды и Духа?
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Альф
06.11.2010, 02:38
Феофан Шлемберг! Это уже другая тема или вы считаете, что процитировав вопрос можно дать ответ для того, что бы просто, что то ответить? В том случае, молчание золото!

Антидурь
06.11.2010, 03:03
- А Святой Дух как личность, ни кто не видел
"Никто" это вы себя имеете ввиду? А ангелов вы часто встречали?Служебные духи это личности или силы? А любовь это сила или личность?
1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Альф
07.11.2010, 02:35
Молодец! (Y) Сам спросил, сам ответил, вот что значить чуть подумать.
А на счет того кто видел Св. Духа, я или еще кто то, *будет еще просьба Феофан - читайте внимательнее комментарии.

Весна Твоей Души
07.11.2010, 03:04
Это богохульство, Зерон. Не повторяйте этого. Мой вам искренний *совет...
По моему это условие должно быть главным в этой группе."Зашли *в чужой дом -не мусорить и раззуваться" Не богохульствовать и уважать чужое мнение.А то так и пахнет" советским духом. Где верующие считались вторым сортом человечества.Просьба вести себя цивилизованно и не "сорить".Выбирать слова не только по отношению членов этой группы но и по отношению к тому что и Кто является нашей святыней и что дорого сердцу любого верующего христианина.Это не совет или просьба а требование,которое прошу принять во внимание.

Антидурь
07.11.2010, 12:31
Молодец! *Сам спросил, сам ответил, вот что значить чуть подумать.
А на счет того кто видел Св. Духа, я или еще кто то, *будет еще просьба Феофан - читайте внимательнее комментарии.
А вам, Сергей, что мешает читать и думать?

Martin
07.11.2010, 13:49
Это богохульство, Зерон. Не повторяйте этого. Мой вам искренний *совет...По моему это условие должно быть главным в этой группе."Зашли *в чужой дом -не мусорить и раззуваться" Не богохульствовать и уважать чужое мнение
Я стараюсь вести себя корректно, но при этом не собираюсь подстраиваться под каждого. Вместе с тем если Ольга Витковская и модераторы сочтут нужным придержать меня в моих высказываниях, я им подчинюсь, как хозяевам этого дома.

Антигейша
14.11.2010, 13:57
Приветствую всех!!!! Прочитала с 1 - ой стр. и решила
написать, дорогие мои .не буду доказывать, просто
напишу своё мнение. Я считаю Дух Святой - Личность.
ЧЕЛОВЕК -СОСТОИТ= ДУХ, ПЛОТЬ И ТЕЛО = ЛИЧНОСТЬ.
БОГ - ТРИЕДИН = ОТЕЦ, СЫН, ДУХ СВЯТОЙ= ЛИЧНОСТЬ.
БОГ - ОТЕЦ - ТВОРЕЦ ВСЕГО НА ЗЕМЛЕ. ЛИЧНОСТЬ.
СЫН - ИИСУС - СПАСИТЕЛЬ ВСЕХ НАРОДОВ - ЛИЧНОСТЬ.
ДУХ СВЯТОЙ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ, МЫ МОЛИМСЯ
ПРОСИМ У ОТЦА, ВО ИМЯ ИИСУСА КАК НАПИСАНО,
И ДУХ НАЧИНАЕТ СВОЮ РАБОТУ ПО НАШИМ ПРОШЕНИЯМ
КОМУ ТО - ОТВЕТ, КОГО ТО УЧИТ, КОГО ТО УТЕШАЕТ
И ТАК ДАЛЕЕ, НЕ ЖИВОЕ ЛЕЖИТ,А ЖИВОЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ И
ЧТО - ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЗНАЧИТ - ЛИЧНОСТЬ.
Да благословит БОГ каждого и даст мудрости а больше любви.

Весенняя
14.11.2010, 14:22
Ольга, вам не кажется, что Зерона надо в ЧС отправить? '... Дух Св. из постели от жены...' * Я думаю за это надо отправить, Зерон даже не извинился.

Весенняя
14.11.2010, 17:13
И знаете, зерон мы не ранимые. Чё нам унывать? Говоря 'богохульство' - я называю вещи своими именами. Написано у Иезекииля, что верующий должен говорить согрешающему о злых делах его для обличения. И для того, чтобы именно меня не обвинил Бог в том, что я молчал, когда вы привели богохульную цитату.

Martin
14.11.2010, 17:20
Ольга, вам не кажется, что Зерона надо в ЧС отправить? '... Дух Св. из постели от жены...' * Я думаю за это надо отправить, Зерон даже не извинился.

Martin
14.11.2010, 17:25
я называю вещи своими именами. Написано у Иезекииля, что верующий должен говорить согрешающему о злых делах его для обличения
Это я то согрешающий? Как говорил Иисус "Лицемер, вынь бревно из своего глаза... " А может быть вы погрязли во грехах сами того не замечая и в своих обличениях действуете от сатаны? Не задумывались о том?

Martin
14.11.2010, 17:28
И для того, чтобы именно меня не обвинил Бог в том, что я молчал, когда вы привели богохульную цитату.

Весенняя
14.11.2010, 17:31
По вашему, наверное, сатана - сказочный персонаж? Зерон, я просто сказал то, что должен был, не более. Это об обличении. Свои грехи я знаю. И если брат мой обличать меня станет, то я только благодарен буду.

Martin
14.11.2010, 17:34
По вашему, наверное, сатана - сказочный персонаж? Зерон, я просто сказал то, что должен был, не более. Это об обличении. Свои грехи я знаю. И если брат мой обличать меня станет, то я только благодарен буду.

Martin
14.11.2010, 17:35
Зерон, вы понятия не имеете, что значит 'страх Божий' .

Весенняя
14.11.2010, 17:36
Страх Божий вы из-за своего невежества путаете с страхом животным, страхом наказания. У страха Божьего иная природа.

Martin
14.11.2010, 17:43
Страх Божий вы из-за своего невежества путаете с страхом животным, страхом наказания. У страха Божьего иная природа.
Поведайте мне невежественному. Только не словесами, а конкретными фактами из своей биографии. Да и вообще поведайте о верующих. В чем они продвинутее неверующих в Христа. В каких конкретных делах проявляется эта продвинутось.
А то словесами о невежестве, когда нет конкретных аргументов, тут вы горазды изливать. А где дела?

Весенняя
14.11.2010, 18:04
Ваше невежество *лишь в данном вопросе - о страхе Божьем. И я только об этом говорю. Что такое 'страх Божий' ? Страх Божий- ненавидеть зло - Притчи 8: 13 .

Martin
14.11.2010, 18:15
Ваше невежество *лишь в данном вопросе - о страхе Божьем. И я только об этом говорю. Что такое 'страх Божий' ? Страх Божий- ненавидеть зло - Притчи 8: 13 .

Весенняя
14.11.2010, 18:20
Творцу присуща ненависть лишь к беззаконию людей. Да написано : Бог ненавидит грешников. Это так. И это вполне нормально.

Martin
14.11.2010, 18:25
Сам Иисус был исполнен страха Божьего. И нам пример показал.

Творцу присуща ненависть лишь к беззаконию людей. Да написано : Бог ненавидит грешников. Это так. И это вполне нормально.

Весенняя
14.11.2010, 18:34
Но страх Божий это не только ненавидеть зло. Пророк Михей 6: 8 *'... О,человек! Сказано тебе что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. '

Весенняя
14.11.2010, 18:38
ИСАИЯ 11 гл. '... И почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия,И СТРАХОМ ГОСПОДНИМ ИСПОЛНИТСЯ... ' * - Всё это сказано о Мессии.

Martin
14.11.2010, 18:42
действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. '
При чем здесь страх, пусть даже божий. Так должен жить каждый адекватный человек и не из страха или чего либо, не за награду райской жизни, а из внутреннего убеждения, что так надо. Смиренномудрие перед богом тут ни при чем.

Весенняя
14.11.2010, 18:48
О нечестивых Давид Духом Святым произнес : '... Нечестивые не пребудут пред очами Твоими, Ты ненавидишь всех, желающих беззаконие. '

Весенняя
14.11.2010, 18:51
Это вы думаете ни причем . Но написано: '... Начало мудрости - страх Господень, доброе разумение у всех водящихся им. ( бельгийский пер.)

Martin
14.11.2010, 19:06
О нечестивых Давид Духом Святым произнес : '... Нечестивые не пребудут пред очами Твоими, Ты ненавидишь всех, желающих беззаконие.

Это вы думаете ни причем . Но написано: '... Начало мудрости - страх Господень, доброе разумение у всех водящихся им. ( бельгийский пер.)

Martin
14.11.2010, 19:11
Всё это сказано о Мессии.

Весенняя
14.11.2010, 19:30
Вы же сами сказали что не имеете понятия о страхе Божьем, а беретесь всё комментировать. Я могу много примеров привести, когда Господь говорит о ненависти ко греху и грешникам. И именно Сам. Но вы же скажете, что писали всё это люди и т.д. Не так ли?

Весенняя
14.11.2010, 19:32
Мессия что, всем и всюду говорил, что Он из Вифлеема Иудейского? А ведь пророк Михей о Нем это произнес. И это было так.

Martin
14.11.2010, 19:44
Вы же сами сказали что не имеете понятия о страхе Божьем, а беретесь всё комментировать. Я могу много примеров привести, когда Господь говорит о ненависти ко греху и грешникам. И именно Сам. Но вы же скажете, что писали всё это люди и т.д. Не так ли?
Именно так. Это все писали люди. Писали, исходя из своего субьективного мироощущения. В этих записях изложен их взляд на мироздание со всеми ощущениями этих людей - страхом, ненавистью, любовью и пр. И этими качествами они наделили бога. Они создали его по своему образу и подобию.

Martin
14.11.2010, 19:45
Согласно Писания Мария зачала посредством Кого?

Ищу бога
14.11.2010, 19:54
А Папа Карло выстрогал Буратино из полена.---------------
И что, теперь мы можем поставить всю литературу, всю историю))все что происходит в мире под сомнение...а сам мир,не что иное,как иллюзия, и мы люди вовсе не существуем,а являемся отражением бездушных энергий, которые сверкают во вселенной...так можно поставить под сомнение, Зерон, ваше существование!)))

Весенняя
14.11.2010, 20:05
Зерон, это ваше второе богохульство. Я прошу модераторов обратить на это внимание.

Весенняя
14.11.2010, 20:05
Зерон, это ваше второе богохульство. Я прошу модераторов обратить на это внимание.

Martin
14.11.2010, 20:09
так можно поставить под сомнение, Зерон, ваше существование!)))

Martin
14.11.2010, 20:14

Весенняя
14.11.2010, 20:14
Вы знаете, написано: '... НЕ БРОСАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ, И НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ...' - ЭТО СЛОВА СПАСИТЕЛЯ. Пусть Зерон остается хулителем всего святого. Это его выбор.

Martin
14.11.2010, 20:15
Вы знаете, написано: '... НЕ БРОСАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ, И НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ...' - ЭТО СЛОВА СПАСИТЕЛЯ. Пусть Зерон остается хулителем всего святого. Это его выбор.

Весенняя
14.11.2010, 20:20
А вы в каких таких ладах с Творцом хотите быть, сопсна? Сравнивая рождение Мессии с выстрагиванием Буратино? Или как вы согласно с Высоцким сравнили Святого Духа с любовником жены? Я уверен на 99%, что когда придет ваш час уходить в вечность вы будете каятся во всем, что здесь говорили.

Martin
14.11.2010, 20:20
Кстати, Дима, прежде чем бросать бисер, нужно его заиметь. Копите хотя бы для себя для начала.
Да, и еще. В писании говорится о жемчуге.

Ищу бога
14.11.2010, 20:21
В библии за основу взяты предположения.-------------------------------------Какие именно предположения?

Весенняя
14.11.2010, 20:22
Зерон, я догадываюсь, кто вы и как ваше имя. Вы мне тоже знакомы. Но вот истерии у меня совершенно нет, как бы вам не хотелось.

Ищу бога
То, что я не признаю библию не есть богохульство. Я в ладах с Творцом. ----------------Зерон, у вас собственный личный Творец?

Martin
Я уверен на 99%, что когда придет ваш час уходить в вечность вы будете каятся во всем, что здесь говорили.

Martin
14.11.2010, 20:23
Какие именно предположения?

Martin
14.11.2010, 20:25
-Зерон, у вас собственный личный Творец?

Ищу бога
14.11.2010, 20:25
Создание богом мира, человека, да и много чего. -----------------------------А у вас есть на этот счет своя модель создания мира???)))

Martin
14.11.2010, 20:27
-А у вас есть на этот счет своя модель создания мира???)))

Ищу бога
14.11.2010, 20:28
Почему личный. Всеобщий. *Только библия тут ни при чем. ------------------Так вот Библия как раз говорит нам об общем и Едином Боге!)))

Martin
14.11.2010, 20:29
Зерон, я догадываюсь, кто вы и как ваше имя. Вы мне тоже знакомы. Но вот истерии у меня совершенно нет, как бы вам не хотелось

Ищу бога
14.11.2010, 20:31
Да кое что есть, но я это не собираюсь выдавать за последнюю истину. *Это предположения и не более того. ------------------
Ну так вот в Библии содержится создание мира, как истина непреложная...))

Martin
14.11.2010, 20:32
Ну так вот в Библии содержится создание мира, как истина непреложная...))

Martin
14.11.2010, 20:35
Так вот Библия как раз говорит нам об общем и Едином Боге!)))

Martin
14.11.2010, 20:39
И где истина? ------------Истина Христос Вечный Сын Истинный Бог!)))

Ищу бога
14.11.2010, 20:48
Христос являлся самой Истиной...Христос Один из всех религиозных лидеров, а также философов-лидеров не искал истину...

Martin
14.11.2010, 20:53
Христос являлся самой Истиной...Христос Один из всех религиозных лидеров, а также философов-лидеров не искал истину...

Ищу бога
14.11.2010, 21:05
Сравните всю философию и все религии...и все поймете))....Другие мировые религию претендуют,но не являются истинными...у других религий нет основ истинных обоснований Своего Бога, кроме веры...в Библии, мы видим, что Христос Бог Сам пришел к людям, и мы можем приобщаться к Богу через Святое Причастие....что могут предложить другие религии?

Martin
14.11.2010, 21:11
.Другие мировые религию претендуют,но не являются истинными...у других религий нет основ истинных обоснований Своего Бога, кроме веры...в Библии, мы видим, что Христос Бог Сам пришел к людям, и мы можем приобщаться к Богу через Святое Причастие....что могут предложить другие религии?

Ищу бога
14.11.2010, 21:22
И это все факты? Извините, но это не более чем ваша вера.----------------И вера в том числе, *другие религии предлагают безосновательно верить в Бога(я бы сказал вслепую верить в Бога)...Библейский Бог же дал нам веру в Него с Основой,Которая есть Христос....не у философов,не у других религий мы не можем в полноте осознать и Бога и смысл своего существования и всех бедствий которые выпадают человечеству.

Martin
15.11.2010, 04:42
Библейский Бог же дал нам веру в Него с Основой,Которая есть Христос....не у философов,не у других религий мы не можем в полноте осознать и Бога и смысл своего существования и всех бедствий которые выпадают человечеству.

Ищу бога
15.11.2010, 15:55
И снова ничем не подтвержденное заявление. ..........._--------------
Зерон, вы можете предложить альтернативу Библейского Бога?))

Martin
15.11.2010, 16:01
Зерон, вы можете предложить альтернативу Библейского Бога?))

Martin
15.11.2010, 16:03
Вопрос : 1 + 3 = 4, вы согласны?))...если да,то почему?

Ищу бога
15.11.2010, 16:06
Зачем? *Творец не нуждается в предложениях. А я не собираюсь создавать новых религий.-------------------------
Но Творец ведь Один!))...и где этот Творец скрывается?в какой религиозной и философской системе?

Martin
15.11.2010, 16:08
Но Творец ведь Один!))...и где этот Творец скрывается?в какой религиозной и философской системе?

Добрый воин
15.11.2010, 23:38
НЕ ПРИЗНАВАЯ СВЯТОГО ДУХА КАК ЛИЧНОСТЬ, НЕВОЗМОЖНО ПРИЗНАТЬ ИИСУСА ХРИСТА КАК БОГА

Добрый воин
15.11.2010, 23:46
Святой Дух и Иисус не могут быть равны, ибо на одного хула прощается, а на другого нет, - утверждают Свидетели Иеговы. Поскольку "хула на Святого Духа" в этом стихе противопоставляется любому другому роду хулы (включая и хулу на Бога-Отца), то, следуя логике С.Б., это доказывает, что Бог-Отец меньше Святого Духа, и Иегова - не Бог. Тот факт, что Отец, Сын и Святой Дух играют разную роль в спасении верующего, еще не является основанием для отрицания божественности Христа. Без обличения Святым Духом во грехе, без возрождения к христианской жизни, мы не сможем спастись. Если наказание за хулу на Святого Духа серьезнее, чем за хулу на Отца, Иисуса Христа или кого-либо еще, то такова воля Божия. Это никоим образом не говорит о какой-либо неполноценности божественной природы Иисуса по сравнению с Отцом, или о том, что Дух Святой энергия.