PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛЬ сотворения человека?

Ангелесса
15.11.2009, 12:28
Ну конечно это шутка. Я не знаю для чего Он придумал человека. Хотел иметь себе подобных?

KristeWanya
15.11.2009, 12:34
Некоторые говорят что Бог создал человека для славы своей, от части это верно но не совсем. Бог достаточно прославлен и не нуждается ни в каком прославлении. И Славы своей не отдает никому

KristeWanya
15.11.2009, 12:47
Но есть ещё и второй вариант. Бог творит человека с целью восполнить число падших ангелов

Соколюк
16.11.2009, 00:36
ЦЕЛЬ сотворения человека?
---------------------------------------------------------------------
создание Церкви,невесты Агнца и города,святого Иерусалима.Отк21:10.

Аленка
16.11.2009, 00:42
вы часто ходите в храмы? А я часто и езжу по монастырям, вот я это и взяла, еще слушаю свенослужителей, что они говорят.

Соколюк
16.11.2009, 00:47
А для чего нужен был Богу город иерусалим?
----------------------------------------------------------------------
Вы прочитали Отк.21 главу? Если нет-ответ проще: чтобы создать Церковь,жену,невесту Агнца.

KristeWanya
16.11.2009, 00:55
Вы не поняли, я имел с самого начала, когда было сброшено треть ангелов в ад. Почему Богу тогда нужна была церковь?

Феофан
16.11.2009, 01:18
Но есть ещё и второй вариант. Бог творит человека с целью восполнить число падших ангелов
Если Бог хочет сделать Ангелов он делает ангелов
Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий
огонь.
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

А когда хочет сделать человека делает человека.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Йог
16.11.2009, 15:02
божье слово говорит, что Бог в определённый момент принял решение сотворить человека."И сказал Бог: сотворим человека" Быт.1:26.Желание Бога состояло в том, чтобы этот человек выражал Его в Его образе и представлял Его с Его властью на земле"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека "Быт.1:26-28. Бог сотворил человека не так, как Он сотворил всё остальное. Он сотворил человека по собственному образу. В качестве иллюстрации можно привести перчатку. Носовой платок невозможно надеть на руку, потому что он не имеет образа руки её формы. Перчатка имеет образ, подобие и форму руки и потому способна содержать в себе руку.

Йог
16.11.2009, 15:03
Перчатка сделана по форме руки и предназначена для того, чтобы содержать в себе руку. Точно так же человеческая жизнь была сотворена по образу Бога, чтобы Бог мог раздавать Себя как божественную жизнь в человеческую жизнь. Человек может выражать Бога и представлять Бога только в том случае, если он примет Бога как свою жизнь и станет тем самым соответствующей парой для Бога. Человек сотворён таким образом, что он способен принимать и содержать в себе божественную жизнь Бога. Все человеческие добродетели человека, такие как любовь, честь и благость, были сотворены Богом с той целью, чтобы человек имел Божью жизнь и выражал божественные качества через человеческие добродетели.

Йог
16.11.2009, 15:21
Человек - это сосуд, вместилище"Чтобы сделать известным богатство Своей славы на сосудах милости, которые Он прежде приготовил к славе"Рим.9:21,23. Поскольку мы Божьи сосуды, Бог хочет быть нашим содержимым. "Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас"2Кор.4:7. Мы созданы для того, чтобы содержать в себе Бога. Вот почему знания, достсток, материальное имущество и различного рода достижения не могут удовлетворить нас - потому что мы были сотворены, чтобы содержать в себе Бога! Но, прежде чем человек причастился Божьей жизни и природы в дереве жизни"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая"Быт.2:9, его соблазнил Сатана, главный враг Бога, в результате чего человек оказался растлённым и впал в грех.

Йог
16.11.2009, 15:21
"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни"Быт.3:24. В результате падения в человека вошёл Сатана как грех. Он растлил его тело и превратил его в плоть, осквернил его душу, так что она превратилась в человеческое "я", и сделал дух человека мёртвым. Сейчас человек подобен красивой и искусно изготовленной чашке, которая упала в сточную канаву и покрылась грязью. Иисус Христос, Сын Божий - это Спаситель, посланый от Бога в мир, чтобы решить проблемы падших и грешных людей - вынять их из грязи, вымыть внутри и снаружи, и открыть путь к дереву жизни, став деревом жизни!

Йог
16.11.2009, 17:17
"Если действительно вы слышали о домоправлении благодати Божьей, данной мне для вас, Что посредством откровения мне была поведана тайна, как я раньше написал вкратце, Из чего вы, читая, можете постигнуть моё понимание в тайне Христовой, Которая в других поколениях не была поведана сыновьям человеческим, как теперь она открыта Его святым апостолам и пророкам в духе...И озарить всех, чтобы увидели, чт`о есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё, Чтобы теперь начальствам и властям в небесных пределах сделалась известной через церковь многообразная мудрость Божья Согласно вечному замыслу, который Он создал в Христе Иисусе, нашем Господе, В котором мы имеем смелость и доступ в уверенности через веру в Него" Эф.3:9-12.

Гектор
01.12.2009, 19:49
С такими вопросами, какие встречаются в этой группе заскучаешь.
Уныние это грех- улыбайтесь друзья шутите, это точно не от беса.

KristeWanya
01.12.2009, 20:01
Нет, земля создана для человека. Это лишь то место где человек будет жить. Бог и без человека создал бы рай на всей земле

Старикова
01.12.2009, 20:18
Может я расстрою человекоцентричных в не Богоцентричных христиан,но Бог все создал для Своей Славы. И праведника и нечестивого блюдет на день суда. И Он единственный достоин ее.

KristeWanya
01.12.2009, 20:31
От части это верно но не совсем. Бог не нуждается ни чем прославлений, Он достаточно прославлен, кроме того своей славы не отдает никому

Старикова
01.12.2009, 20:42
Земля проклята Богом за грех и сгорит со всеми ее нечестивыми делами. А рая на ней не будет. Если не считать тысячилетнего Царства во главе со Христом.

Гектор
02.12.2009, 06:02
Марина, Бог создал всё для людей, а не для себя.
Ему в отличии от нас понятие эгоизма чуждо и в пиаре (восславлении) он не нуждается, иначе бы он постоянно творил чудеса (как Коперфильд).
И он совсем не злой, как вы его нам представляете.
Конец света это только смерть тела, но не души.
Не пугайте нас страшилками. Все мы умрём (телесно), так почему же боимся конца света?

Альфияшка
04.12.2009, 23:33
От части это верно но не совсем. Бог не нуждается ни чем прославлении,Он достаточно прославлен, кроме того своей славы не отдает никому.
6 ....... веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 *каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. Исаия 43 глава
Сам Господь этим утверждает, что Он сотворил человека для Своей славы.
Да, мы не можем своими какими-то ни было усилиями повлиять на могущество славы Божией, но мы призваны быть частичкой Божией славы, и через своё хождение в послушании Богу, повиновении Его воле, являть Божью славу для окружающих нас людей, ещё не знающих Бога, как своего Отца.

Влюблённое Сэкд
22.03.2010, 18:47
Мы же не можем сказать, что супруги рождают детей для чего-то,с конкретной целью (это как раз обычно как-то странно и даже бокомпотом выходит, если родители ожидают от детей реализации их, родителей,собственных планов и надежд). Просто от полноты любви рождают, вот ивсё. Так и Бог.:-D

Доминик
16.08.2010, 07:34
Цель сотворения Богом человека заключается в том, чтобы сатана был изгнан с земли и брошен в озеро огненное.

Мистик
16.08.2010, 08:06
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,Быт 1:24-31
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (А подобия ещё небыло)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Быт 3:20-24
А задумка была сотворим по подобию НАШЕМУ ( множественное число)
Процесс творения продолжается, теперь нужно уподобиться и Христу.

Над пропастью Во ржи
16.08.2010, 09:51
А женщину тоже по своему подобию Бог создал?а негров,азиатов,индусов,по какому подобию?Бог имеет цвет кожи?

Над пропастью Во ржи
16.08.2010, 10:25
Подобие Бога?:-)вы тоже можете обходиться без сна и без пищи держите небеса без опор?

Мистик
16.08.2010, 10:27
Образ как у Бога. 2 руки , две ноги, одна голова. Подобие знает добро и зло но изберает добро.

Мистик
16.08.2010, 10:30
Подобие Бога?:-)вы тоже можете обходиться без сна и без пищи держите небеса без опор?.

Процесс творения ещё не закончен. Когда закончится, тогда может и небеса сможете держать без опор

Мистик
16.08.2010, 10:34
Станем совершенными сынами Бога. Бог есть Отец. Не думаю что отцом может быть женщина.

Над пропастью Во ржи
16.08.2010, 10:40
Ослепительно светло яркого?значит не все созданы по его образу и подобию негры уж точно не такого цвета.:-)?а те кто умер раньше они уже никогда не станут завершенными творениями они ведь умерли не богами?

Над пропастью Во ржи
16.08.2010, 10:41
Если Бог Отец мужчина то женщина по какому подобию создана?или она ошибка природы?

Над пропастью Во ржи
16.08.2010, 11:02
Так Бог мужчина или женщина вы определитесь?или он...боюсь произнести на основании вашего Писания.:(

Над пропастью Во ржи
16.08.2010, 11:06
Вы писали,что процесс творения человека не завершен..когда то люди станут богами..так те кто умер раньше они уже богами не станут?

Над пропастью Во ржи
16.08.2010, 11:13
Если вам понадобятся ответы на которые не можете дать ответы обращайтесь к человеку которого Бог ведет истинным путем!

Доминик
16.08.2010, 11:58
Образ и подобие не заключается в том, что есть руки и ноги, или спать человеку или нет.
Образ "Свой" *имеет только Христос Быт 1:27. А все рассы появились после потопа.

Над пропастью Во ржи
16.08.2010, 14:16
Александр приведите мне доказетельство из Евангелия что все расы появились после потопа?спасибо.если вы не приведете то вы человек порочащий слова Евангелия ибо вы лицемер.благодарю