Просмотр полной версии : Разговор верующих в Троицу с представителем организации Свидетелей Иегова
На реплику представителей СИ
____________
И что из этого? С вашей братией уже на эту тему говорили. Вы пытаетесь доказать что Иисус имеет природу отличную от природы Отца на основании того, что Он Ему подчиняется, так простите мой ребенок мне подчиняется и он человек, а не таракан, у вас бог это титул, а не сущность, ну тогда скажите какая у Бога сущность, обозначьте ее словом. У человека сущность человеческая, у ангела ангельская, у Существа с титулом Бог какая?
У человека сущность человеческая, у ангела ангельская, у Существа с титулом Бог какая?..... Это хорошая тема, но её нужно делать отдельно.
__________________________________________________ __
ну так вот вам и отдельная тема
39 Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. 40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных — другая. 41 У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.
42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении — воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье — воскресает в славе. Сеется в слабости — воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое — воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде — не духовное, а физическое, потом — духовное. 47 Первый человек — из земли и создан из земной пыли, второй человек — с небес. 48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного. 1 кор 15:39-49.......... Предлагаю поразмышлять над этими стихами.
Bon Jour
15.10.2010, 21:14
Пообщавшись с СИ, познала истину: Еретика, после первого ивторого вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит.3.10,11 ) . *СИ - *еретики. Лучшее оружие против таких - не давать повода ищущим его, не давать возможности распространяться иеговисткой пропаганде.
Елена Широкая (Титанова).......... гнев плохой советчик "мозгам", попробуйте не "верещать" закрыв глаза и уши, а лучше спокойно поразмышляйте.
Bon Jour
15.10.2010, 21:20
Николай и Лидия Дедий, может быть сначала определимся с переводом Библии каким будут все пользоваться?
Bon Jour
15.10.2010, 21:21
гнев плохой советчик "мозгам", попробуйте не "верещать" закрыв глаза и уши, а лучше спокойно поразмышляйте. * * Николай и Лидия, где увидели гнев, *мои слова - истина, не подменяйте понятия...
Уважаемые вы сети не плетите, четко и коротко, у Бога какая сущность если Бог это титул? Одной фразой или словом.
Bon Jour
15.10.2010, 21:23
И ещё развешивать "ярлыки" познаний в Библии не добавит * Познание какой Библии? скажите каким переводом Вы пользуетесь
Bon Jour
15.10.2010, 21:25
Ольга, понимаете, это не личное, это как раз идеологическое, и очень важно здесь, т.к. отталкиваться нужно от одного источника...
<f z-2> <f z-2>Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у людей, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.<f z-2> 40 <f z-2>Есть небесные тела и земные тела; но иная слава небесных, иная земных.<f z-2> 41 <f z-2>Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды отличается в славе.<f z-2> 42 <f z-2>Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении;<f z-2> 43 <f z-2>сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;<f z-2> Мф.22,30 44 сеется душевное тело, восстаёт духовное тело. Есть душевное тело, есть и духовное тело.<f z-2> 45 Так и написано: "первый человек Адам стал живущей душой"; а последний Адам есть животворящий дух.<f z-2> Быт.2,7; Рим.5,18 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.<f z-2> 47 <f z-2>Первый человек – из земли, из праха; второй человек – Господь с неба.<f z-2> Быт.2,7; Ин.3,31 48 Каков тот, кто из праха, таковы и те, кто из праха; и каков небесный, таковы и небесные.<f z-2> Ин.3,6 49 И как мы носили образ того, кто из праха, будем носить и образ небесного.<f z-2>... перевод Агапэ
Bon Jour
15.10.2010, 21:35
Ладно "выпустите пар" * *Нет, Вы ошибаетесь, это просто расставление всех точек над "и" *для определённости...
Интересно,есть случаи перехода христиан в СИ? А из СИ кто-то покаялся перед Иисусом?
Мне вот интересно, Николай и Лидия а у вас были переживания сверхъестественные, вон как в соседней теме мы пишем?
Мне вот интересно, Николай и Лидия а у вас были переживания сверхъестественные, вон как в соседней теме мы пишем?--------- На всякий пожарный скажите какая тема. А спать точно хочется. Целую неделю в пол четвёртого на работу вставал. Bis Morgen!
Вопрос последователям Свидетелям Иеговы: Кто участвовал в сотворении Мира?.......... Если коротко - Иисус. Он был сотворён Иеговой Богом. Библия называет его Единородным Сыном, потому что Иегова сотворял его - один, помогать было не кому, он был первенец творения. И имя дал ему Иегова Михаил, но это всё лучше сделать в отдельной теме.
Вернёмся к первой теме:..Есть душевное тело, есть и духовное тело....согласно Библии, есть разумные существа в духовной сфере ангелы(Библия называет их богоподобными, они обитают там где находится их Творец - Иегова Бог). Ангелы были сотворены певыми, до появления материальной Вселенной. *Разумные существа на Земле были сотворены Иегово Богом, по его образу и подобию, с помощью Иисуса.
у Бога какая сущность если Бог это титул? Одной фразой или словом........ А что вы в кладываете в понятие сущность. Иегова Бог - Дух(Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине». иоан 4:24)
Ангелы имеют духовные тела. Иегова с ангелами пребывает в духовно( в другом измерении) сфере.
Познание какой Библии? скажите каким переводом Вы пользуетесь... Такая мысль: Библия записана так, что даже если заменить несколько стихов, главные её мысли не поменяются, напротив много стихов будут вступать в противоречие с изменёнными стихами, выявляя их поддельность.
Bon Jour
16.10.2010, 14:25
Библия записана так, что даже если заменить несколько стихов, главные её мысли не поменяются, напротив много стихов будут вступать в противоречие с изменёнными стихами, выявляя их поддельность. Это вы о чём, о каком переводе говорите...? С вашим умозаключение не могу согласиться, в нём, по крайней мере отсутствует элементарная логика...
Bon Jour
16.10.2010, 14:31
А всё выше сказанное вами, Николай и Лидия Дедий - арианская ересь, и ничего другого, кроме надмевания плотского ума, в ваших рассуждениях нет!!!
А всё выше сказанное вами, Николай и Лидия Дедий - арианская ересь, и ничего другого, кроме надмевания плотского ума, в ваших рассуждениях нет!!!...... Опять "кипит наш разум возмущённый"..<f z-2>Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.<f z-2> Мф.5,7-8; 2 Кор.6,6; Гал.5,22; 1 Тим.1,5 18 Плод же праведности сеется в мире у тех, которые хранят мир.<f z-2>
<f z-2> <f z-2>Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью.<f z-2> Мф.5,16; 2 Тим.2,24 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.<f z-2> 15 <f z-2>Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,<f z-2> 16 <f z-2>ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.<f z-2>
С вами господа СИ сложно разговаривать.Вы прямо скажите ,что вы хотите доказать христианам. А то некоторые выдирают стихи из Писания.и доказывают,что они боги.А вы о чем глаголете? Иисус не Бог? Иисус вам брат? Кто для вас Иисус?
С вами господа СИ сложно разговаривать.Вы прямо скажите ,что вы хотитедоказать христианам. А то некоторые выдирают стихи из Писания.идоказывают,что они боги.А вы о чем глаголете? Иисус не Бог? Иисус вамбрат? Кто для вас Иисус?.....Пусть ответит сама Библия....... И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю». мат 3:17....Тогда Дьявол взял его в святой город и, поставив на стене, окружающей храм, 6 сказал ему: «Если ты сын Бога, бросься вниз, ведь написано: „Даст своим ангелам повеление о тебе, и они понесут тебя на руках, чтобы ты не ударился ногой о камень“». мат 4:5-6...дальше продолжать?
После вознесения Иисуса Христа:...Павел, раб Иисуса Христа, призванный быть апостолом, отделённый для благой вести Бога, 2 которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях, 3 вести о его Сыне, который по плоти был потомком Давида, 4 но по духу святости был объявлен Сыном Бога с проявлением силы через воскресение из мёртвых,— об Иисусе Христе, нашем Господе, 5 через которого мы получили незаслуженную доброту и апостольство, чтобы все народы проявляли веру и были послушны ему ради его имени, 6 а среди этих народов и вы, призванные, чтобы принадлежать Иисусу Христу,— 7 всем находящимся в Риме, к кому Бог проявил любовь, призванным быть святыми.
Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. рим 1:1-7
Иисус Христос пролил свою кровь за меня, чтобы я от всего сердца старался исполнять волю его Отца - Иеговы Бога.( Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах мат 7:21)
А вы о чем глаголете? Иисус не Бог? Иисус вам брат?....У меня нет небесной надежды. А братьев у Иисуса Христа, будет 144000, и это нельзя заслужить, в духовную сферу выбирает Иегова - Бог.. А меня земная надежда ,если"выстою до конца"...Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю. мат 5:5
Marianna-well
16.10.2010, 15:30
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все, что существует, было сотворено через Него, и без Него ничто из того, что есть, не начало существовать.
4 В Нем заключена жизнь, и эта жизнь – Свет человечеству.
5 Свет светит во тьме, и тьма не поглотила Его.
6 Богом был послан человек, по имени Иоанн.
7 Он пришел как свидетель, свидетельствовать о Свете, чтобы благодаря ему все поверили в Этот Свет.
8 Сам он не был Светом, а пришел, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был истинный Свет, приходящий в мир, Который просвещает каждого человека.
10 Он был в мире, который через Него был создан, но мир не узнал Его.
11 Он пришел к Своим, но Свои не приняли Его.
12 Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его Имя, Он дал власть стать детьми Божьими –
13 детьми, рожденными не от крови, не от желаний или намерений человека, а рожденными от Бога.
14 Слово стало Человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен единственный Сын Отца, полный благодати и истины.
15 Иоанн свидетельствовал о Нем, провозглашая: – Это Тот, о Ком я говорил: «Идущий за мной – выше меня, потому что Он существовал еще до меня».
16 По Его безграничной благодати мы все получили одно благословение за другим.
17 Ведь через Моисея был дан Закон, а благодать и истина пришли через Иисуса Христа.
18 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, Который в недре Отца и Который Сам – Бог.
Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, Который в недре Отца и Который Сам – Бог. Вот это как раз то о чём я писал ниже:.. Библия записана так, что даже если заменить несколько стихов,главные её мысли не поменяются, напротив много стихов будут вступать впротиворечие с изменёнными стихами, выявляя их поддельность.... В тот день вы не будете спрашивать меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: чего ни попросите у Отца во имя моё, он даст вам иоан 16:23...Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него. 1 кор 8:5-6
Привести ещё примеры из Библии, говоряшие,Иегова Бог и его Сын - Иисус Христос - разные личности?
Иоанна 8:54 -"Иисус ответил иудеям;если я сам себя прославляю,то мояслава ничто.Меня прославляет мой отец-тот,кого вы называете своимБогом"(Иудеи знали из Еврейских Писаний,Иегова -это Бог. Иисус не сказал,что он сам и есть Иегова,онсказал,что Иегова - его Отец.Этим Иисус ясно дал понять,что они с Отцомразные личности).
.У меня нет небесной надежды.
-------------------------------------------Вы и нас что ли хотите надежды лишить? Или боитесь что вам места не хватит среди 144 тыс. Не пойму зачем христианам ваши умозаключения.Мы что дети малые? Мы что Библию не читаем??Уже не знаю сколько лет талдычим друг другу одно и то же...Не надоело вам христианам проповедывать? Я вот узнала что ваши руководители задумались пересмотреть устав относительно переливания крови. Это так? А то суды завалены делами,дети умирают,а мамаши и папаши святость пытаются сохранить. Мозги включайте.
Ищу бога
16.10.2010, 17:24
(Обращение к "Свидетелям")Если Христос творение Бога, а мир произошел чрез Христа, и мир Христом(Словом) стоит,держится...тогда Бог вовсе не участник в нашем мире,а все лишь наблюдатель, а все дела делает Христос...тогда как вы можете доверять свою жизнь Богу, если нашим миром управляет Господь наш Иисус Христос?...а по вашему разумению "проповедующей" вашей организацией, Христос не Бог...
Я вот узнала что ваши руководители задумались пересмотреть уставотносительно переливания крови. Это так? А то суды завалены делами,детиумирают,а мамаши и папаши святость пытаются сохранить------------- Эт очередная "утка". *Да мы и не собираемся пересматривать закон нашего Бога - Иеговы. Какие же мы тогда служители Бога Иеговы - Автора Библии, если будем пересматривать его принципы.
А братьев у Иисуса Христа, будет 144000, и это нельзя заслужить, в духовную сферу выбирает Иегова - Бог..... Вы и нас что ли хотите надежды лишить? Или боитесь что вам места не хватит среди 144 тыс....... А вы уверены ,что Он - Иегова Бог Всемогущий вас туда выбрал. Ведь вы ему не поклоняетесь, так Он - Иегова Бог этого хочет. Этого то вы не станете отрицать.
(Обращение к "Свидетелям")Если Христос творение Бога, а мир произошелчрез Христа, и мир Христом(Словом) стоит,держится...тогда Бог вовсе неучастник в нашем мире,а все лишь наблюдатель, а все дела делает Христос....А вы перечитайте это ещё раз и хорошенько подумайте... Бытие
1 В начале Бог сотворил небеса и землю.
2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.
3 И сказал Бог: «Пусть будет свет». И появился свет. 4 Бог увидел, что свет хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 Бог назвал свет Днём, а тьму — Ночью. И был вечер, и было утро — день первый.
6 И сказал Бог: «Пусть будет пространство между водами и пусть будут отделены воды от вод». 7 Тогда Бог создал пространство и отделил воды под пространством от вод над пространством. И стало так. 8 Бог назвал пространство Небом. И был вечер, и было утро — день второй.
9 И сказал Бог: «Пусть воды под небесами соберутся в одно место и пусть появится суша». И стало так. 10 Бог назвал сушу Землёй, а собранные воды назвал Морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 Затем Бог сказал: «Пусть земля произведёт траву, растения, дающие семена, плодовые деревья, приносящие по своему роду плоды с семенами,— пусть так будет на земле». И стало так. 12 Земля произвела траву, растения, дающие семена по их роду, и деревья, приносящие плоды с семенами по их роду. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро — день третий.
14 И сказал Бог: «Пусть в небесном пространстве появятся светила, чтобы отделять день от ночи, и пусть они служат знаками и указывают времена года, дни и годы. 15 И пусть они служат светилами в небесном пространстве, чтобы светить на землю».
И стало так. 16 Бог создал два великих светила: большое светило, чтобыгосподствовало над днём, и малое светило, чтобы господствовало надночью, и звёзды. 17 Бог поместил их в небесном пространстве, чтобы онисветили на землю, 18 господствовали днём и ночью и отделяли свет оттьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро — деньчетвёртый.
20 И сказал Бог: «Пусть воды закишат множеством живых душ и пусть надземлёй по небесному пространству полетят летающие создания». 21 И Богсотворил огромных морских чудовищ и всякую двигающуюся живую душу,которыми кишат воды, по их родам, и всякое крылатое летающее созданиепо его роду. И увидел Бог, что это хорошо. 22 Тогда Бог благословил их,сказав: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте воды морей и пусть наземле будет много летающих созданий». 23 И был вечер, и было утро —день пятый.
24 И сказал Бог: «Пусть земля произведёт живых душ по их родам:домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по егороду». И стало так. 25 Бог создал земного зверя по его роду, домашнееживотное по его роду и всякое земное двигающееся животное по его роду.И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашемуподобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями,летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и надвсяким двигающимся животным, которое передвигается по земле». 27 И Богсотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Онсотворил их мужчиной и женщиной. 28 Затем Бог благословил их и сказалим: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её игосподствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах,и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».
29 И сказал Бог: «Я дал вам все растения на поверхности всей земли,дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть этобудет вам пищей. 30 И всякому земному зверю, всякому созданию,летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и вкоторых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения». И стало так.
31 Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо. И был вечер, и было утро — день шестой.
2 Так были окончены небеса, земля и всё их воинство. 2 К седьмому днюБог окончил работу, которую делал, и стал отдыхать в седьмой день отвсей работы, которую сделал. 3 Бог благословил седьмой день и сделалего священным, потому что в этот день Бог стал отдыхать, завершив всюработу, которую намеревался сделать.
4 Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо.
5 Тогда ещё не было на земле никакого полевого кустарника и ещё неросли никакие полевые растения, потому что Иегова Бог не посылал наземлю дождя и не было человека, чтобы возделывать землю. 6 Но с землиподнимался туман и орошал всю поверхность земли.
7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздридыхание жизни, и человек стал живой душой. 8 Иегова Бог посадил сад вЭдеме, на востоке, и поместил там человека, которого образовал. 9 Ивырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошеедля пищи, а также дерево жизни посреди сада и дерево познания добра изла.
(Обращение к "Свидетелям")Если Христос творение Бога, а мир произошелчрез Христа, и мир Христом(Словом) стоит,держится...тогда Бог вовсе неучастник в нашем мире,а все лишь наблюдатель, а все дела делаетХристос...тогда как вы можете доверять свою жизнь Богу, если нашиммиром управляет Господь наш Иисус Христос?........... Тоже над этим поразмыслите:...Бог наших отцов воскресил Иисуса, которого вы убили, повесив на столбе. 31 Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов. 32 И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю». деян 5:30-32
а по вашему разумению "проповедующей" вашей организацией, Христос не Бог........... Конечно не Бог, а Сын Бога, и об этом говорит Слово Иеговы - Библия.
И та духовная "пища вовремя" исходит тоже от Иеговы.( Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну, откр 1:1)
Bon Jour
17.10.2010, 02:00
Опять "кипит наш разум возмущённый"... Николай и Лида Дедий, конечно же ваш разум возмущается и кипит, потому что самое страшное для лжецов, лицемеров и обольстителей умов человеческих - это, когда обличаются дела их, потому что нет истины в их иеговисткой ереси (что вы здесь пропагандируете), но лишь надмевание плотского ума человеческого... * * * * * * * * * * * *...ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое * * * * того, что я не обличаю вас * Да, конечно *... А вот это лично для себя не прочли?...Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясьискупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель (2Пет. 2.1 )
Мне нравится слово КИШИТ.Рыбой КИШИТ море,и небо КИШИТ птицей...А яблоня КИШИТ яблоками,.Вы,простите,откуда сей шедевр взяли?
Ищу бога
17.10.2010, 08:02
Конечно не Бог, а Сын Бога, и об этом говорит Слово Иеговы - Библия.---------------А Вы читали Евангелие от Иоанна например:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ищу бога
17.10.2010, 08:08
1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
2 и все находящиеся со мною братия — церквам Галатийским:
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, —
24 и прославляли за меня Бога.(Галатам, глава 1)
Ищу бога
17.10.2010, 08:11
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,...благодать нам от Бога Отца и Христа...получается, Христос ведь тварь и создание Божие, тогда благодать мы получаем от Бога и от твари Божьей...тогда что же выходит, Павел приравнивает Бога с тварью Божьей!?
Ищу бога
17.10.2010, 08:13
1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,...Избранный не человеками и не через человека,но Христом и Богом Отцем...Следует, Павел избранный не человеком, но в тоже время пишет, избранный Иисусом Христом...То есть Христос вместе с Отцем избрал Павла, что Павел хотел сказать,что Христос(как творение Бога)равен Богу?Но ведь Богу не может быть равен никто!....тогда кто такой Христос?
Ищу бога
17.10.2010, 08:15
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;...Отдал Себя Самого.Христос Сам Себя отдал за грехи...но творение Бога же Христос, то как он мог отдать сам себя на заклание еще за все грехи человеческие...по воле Бога и Отца нашего...По воле Бога и Отца...то есть...из этого мы можем вынести, что Бог Един, но написано Бог и Отец наш, также мы знаем, что Бог и Иисус Христос Господь наш: здесь показаны личности Бога Единого-Отец и Сын(Господь наш Иисус Христос).........мы видим, благодати здесь не две, а одна исходит от Отца и Иисуса Христа....заметим, для Павла Бог был Един и ни какой твари Павел не угождал, но служил для Бога.(а тут и Христос "совокупен" со Отцем)...тогда "каким боком" по вашему тут оказался Христос?
Ищу бога
17.10.2010, 08:15
5 Ему слава во веки веков. Аминь. ------------Еще и славу воссылает Павел Христу во веки веков, а не Богу!...это тогда вообще никуда не годиться...надобно благодарить и славить Бога, а Павел Христа славит! Получается Павел не Бога славит во веки веков, а тварь Божью!....Как же так у Павла "оказалась ситуация" по вашему?
Ищу бога
17.10.2010, 08:19
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема...То есть даже Ангел бы благую весть нес, оно было бы не от Бога, значит Христос как минимум выше и Ангелов..Тогда по вашему Христос на "какой" высоте находится?(замечу,что Бог создал сначала небо и Ангелов соответственно)...Откуда тогда "взялся" Христос?Ведь Христос выше Ангелов, а Ангелы тоже творение Бога.
Ищу бога
17.10.2010, 08:21
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.Тут Павел говорит, что не людям угождает и не у людей ищет благоволения, а у Бога!...но ведь Христос такое же творение,тварь Божья.Как же так получается. *Павел служит Христу, а значит не Богу!
Ищу бога
17.10.2010, 08:22
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.Тут Павел говорит,что научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа...Как же так.Тогда Павел врет!Христос то творение Бога, а Евангелия Божественные(Откровения Бога)...По вашему, почему Павел *"противоречит" сам себе?или даже может врет?!
Ищу бога
17.10.2010, 08:23
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.А тут Павел говорит,что он, пред Богом, не лжет!Значит все таки правду говорит!?
Ищу бога
17.10.2010, 08:25
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Галатам глава 2)...Тут вообще говорится Павлом о вере и о жизни верою в Иисуса Христа(Сына Божия), а не в Бога!...тогда что же, Павел был верующим в творение Бога, а не в Бога!?Что же, Павел нас учил жить верою в творение Бога!?Что же тогда получается, Христос учил нас вере твари вместо Бога!???
Ищу бога
17.10.2010, 08:25
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, Но здесь Павел говорит, что он желает жить только для Бога!
...ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое * * * * того, что я не обличаю вас * --------помоему это всё исходит от вас , а не от меня
Мне нравится слово КИШИТ.Рыбой КИШИТ море,и небо КИШИТ птицей...А яблоня КИШИТ яблоками,.Вы,простите,откуда сей шедевр взяли?........... Это вы спросите переводчиков. Перевод нового мира делали переводчики профессионалы:...В 1906 году гебраист Рудольф Киттель выпустил в Германии первое издание (а впоследствии и второе издание) исправленного текста Еврейских Писаний, которое назвал «Biblia Hebraica» (Еврейская Библия). В своем труде Киттель в подробных сносках предоставил обширный материал для исследования текста: сопоставление многих древнееврейских рукописей масоретского текста, которые были известны в то время. За основу Киттель взял общепризнанный текст Якова бен Хаима. Когда были обнародованы более древние и более полные масоретские тексты Бен Ашера, подготовленные приблизительно в X веке н. э., Киттель начал работу над совершенно новым, третьим изданием «Biblia Hebraica». Этот труд был завершен коллегами Киттеля уже после его смерти.
28 Основным исходным текстом для Еврейских Писаний «Перевода нового мира» на английском языке является «Biblia Hebraica» Киттеля, 7, 8 и 9-е издания (1951—1955). В издании «Перевода нового мира с примечаниями» 1984 года сведения, приведенные в сносках, были обновлены в согласии с новым текстом Еврейских Писаний, опубликованным в 1977 году под названием «Biblia Hebraica Stuttgartensia».
29 Благодаря масоре Киттеля, в которой отражены многие изменения, внесенные дохристианскими писцами, «Перевод нового мира» отличается точностью и тем, что в нем восстановлено Божье имя, Иегова. В этом переводе учитываются современные научные открытия библеистики.
30 В данном уроке приводится схема с названиями текстов Еврейских Писаний, которые использовались при подготовке «Перевода нового мира». На схеме упрощенно показана история текста Еврейских Писаний вплоть до выхода труда Киттеля «Biblia Hebraica», который использовался в качестве основного источника. Белыми пунктирными линиями показаны дополнительные источники, которые при переводе тоже принимались во внимание. Среди них указаны такие переводы, как латинская Вульгата и греческая Септуагинта, но это не означает, что переводчики обращались к их оригиналам. Как и в случае самих боговдохновенных древнееврейских рукописей, оригиналы этих переводов не дошли до наших дней. Источниками служили заслуживающие доверия издания их текста, а также достоверные ранние переводы и критические комментарии. Обращаясь к столь многим источникам, Комитет «Перевода нового мира» смог подготовить точный и достоверный перевод текста вдохновленных Богом Еврейских Писаний. Все эти источники указаны в сносках «Перевод нового мира с примечаниями».
31 Таким образом, Еврейские Писания в «Переводе нового мира» — это плод многолетних библейских исследований. Их перевод сделан с текста, отличающегося высокой точностью, которой мы обязаны верным переписчикам, бережно передававшим его из поколения в поколение.
Этот перевод представляет собой прекрасный материал для глубокогоизучения Библии: точный и добросовестный, он обладает неповторимымстилем и плавностью. Как мы благодарны Иегове за то, что его Слово живои действенно в наши дни! (Евр. 4:12). Пусть все искренние люди строятсвою веру на драгоценном Слове Бога и возгораются желанием вершить волюИеговы в это удивительное время (2 Пет. 1:12, 13).
нет истины в их иеговисткой ереси (что вы здесь пропагандируете), но лишь надмевание плотского ума человеческого........ Ах да! Мы ведь носим Имя Иеговы *Бога ВСЕМОГУЩЕГО. И если мы говорим ересь Он -Иегова Бог Всемогущий давно бы нашёл способ, чтобы нас выкинуть из своих служителей и чтобы мы не носили Его Святое ИМЯ
А я прочитала ,что имя Иегова искусственное и составлено в 16 веке.Собрано из двух имен настоящих ЯХВЕ и АДОНАЙ. Ну и все.Сразу доверия к вам ни на грош.
Мой вопрос: у Бога какая сущность если Бог это титул? Одной фразой или словом........ А что вы в кладываете в понятие сущность.
__________
Ответ СИ: Иегова Бог - Дух(Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине». иоан 4:24)
___________________
Бог есть Дух, то есть переводим на язык СИ6 раз у вас Бог это Титул, то титул есть Дух, так что ли?
Я вас спросила о Сущности Бога, а вы мне дали трактовку, Бог есть Дух, так согласно ей, определение "(имя)Бог" это титул или сущность, если между Бог и Дух стоит слово "есть", то есть фактически знак равенства?
Итак всё *по порядку:..Конечно не Бог, а Сын Бога, и об этом говорит Слово Иеговы - Библия.---------------А Вы читали Евангелие от Иоанна например:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.....Иоан. 1:1, СП: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог [«Слово было Бог», СоП, ПЕК, ВоП]». В СРП в сноске к этому стиху говорится: «Др[угой] возм[ожный] пер[евод]: и Слово было Божественным, в знач[ении] обладало Божественной природой». В НМ это выражение передано так: «Слово было богом».
Какая особенность греческого текста побуждает некоторых переводчиков отказаться от формулировки «Слово было Бог»? Этой особенностью является наличие определенного артикля перед первым словом тео?с (Бог) и его отсутствие перед вторым. Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употребленное в форме единственного числа и стоящее перед глаголом (именно такой порядок слов используется в этом предложении на греческом языке), указывает на какое-то качество личности. Следовательно, в этом стихе не говорится, что Слово (Иисус) является Богом, с которым или у которого оно было, в нем говорится, что Слово было богоподобным, божественным или богом. .....Что имел в виду Иоанн, когда писал Иоанна 1:1? Хотел ли он сказать, что Иисус является самим Богом или что Иисус и Отец — это один Бог? В 18-м стихе этой же главы Иоанн написал: «Бога не видел никто [«никто из людей», НМ, СоП] никогда; Единородный Сын [«единородный бог», НМ], сущий в недре Отчем, Он явил» (СП). Видел ли кто-то из людей Иисуса Христа, Сына? Конечно! Тогда говорил ли Иоанн, что Иисус был Богом? Безусловно, нет. В конце своего Евангелия Иоанн подводит итог: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, [не Бог, а] Сын Божий» (Иоан. 20:31, СП).
Павел, апостол не от людей и не через человека, а через Иисуса Христа и Бога, Отца, воскресившего его из мёртвых, 2 и все братья со мной — собраниям Гала?тии.
3 Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. 4 Он отдал себя за наши грехи, чтобы избавить нас от нынешней нечестивой системы вещей, по воле нашего Бога и Отца, 5 которому слава во веки веков. Аминь.
6 Удивляюсь, что от Того, кто призвал вас незаслуженной добротой Христа, вас так быстро относит к благой вести иного рода. 7 Впрочем, она не иная — только есть некоторые, кто создаёт вам трудности и желает извратить благую весть о Христе. 8 Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят. 9 Как говорили мы раньше, так и теперь снова говорю: кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, тот да будет проклят.
10 В самом деле, людей я сейчас пытаюсь убедить или Бога? Или я стараюсь угодить людям? Если бы я всё ещё угождал людям, то не был бы рабом Христа. 11 Знайте, братья, что благая весть, возвещённая мной, не есть нечто человеческое, 12 потому что я был наставлен в ней не людьми и получил её не от человека, а через откровение Иисуса Христа.
13 Вы, конечно, слышали, как я прежде поступал в иудаизме, что я неистово преследовал собрание Бога, опустошая его, 14 и преуспевал в иудаизме больше многих моих ровесников в моём народе, проявляя гораздо большее рвение к традициям моих отцов. 15 Но когда Бог, который дал мне появиться на свет и призвал меня по своей незаслуженной доброте, пожелал 16 открыть через меня своего Сына, чтобы я возвещал благую весть о нём другим народам, я не стал тотчас советоваться с плотью и кровью. 17 И я не пошёл в Иерусалим к тем, кто стали апостолами до меня, а отправился в Аравию и вернулся опять в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, я пошёл в Иерусалим навестить Ки?фу и оставался с ним пятнадцать дней. 19 Но больше никого из апостолов не видел, только Иакова, брата Господа. 20 А в том, что? пишу вам,— видит Бог, не лгу.
21 После того я пошёл в области Сирии и Килики?и. 22 Но в собраниях в Иудее, которые в единстве с Христом, не знали меня в лицо; 23 там только слышали: «Человек, раньше преследовавший нас, теперь возвещает благую весть о вере, которую раньше искоренял». 24 И прославляли за меня Бога.
гал 1глава
огда чтоже, Павел был верующим в творение Бога, а не в Бога!?Что же, Павел насучил жить верою в творение Бога!?Что же тогда получается, Христос училнас вере твари вместо Бога!???..... Апостол Павел учил ,что Иисус Христос Сын Бога Иеговы, Посредник, Ходатай ,Первосвященник(а Первосвященникам не поклоняются), Мессия(Христос-Помазанник) перед Иеговой - Богом Всемогущим.
А в том, что? пишу вам,— видит Бог, не лгу....... Так же он не лгал записав:...Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1 кор11:3
лово было Бог»? Этой особенностью является наличие определенного артикля перед первым словом тео?с (Бог) и его отсутствие перед вторым. Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употребленное в форме единственного числа и стоящее перед глаголом (именно такой порядок слов используется в этом предложении на греческом языке), указывает на какое-то качество личности.
______
ну начинается, канонический перевод вам не нравится, началась тонкая подмена. Мы не вашему переводу доверяем, а каноническому.
Евангелие это написано в ответ на ересь подобную вашей, в начлае было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Именно так и никак не по другому. А Иисус подчиняется Отцу, как и жена подчиняется мужу, однако природу у мужа и жены единая, как у Бога Отца с Сыном единая природа, в этом и подвиг и любовь, умереть Самому, а не подставить просто творение какое-то, еще в том, что Бог велел Аврааму положить своего сына на жертвенник уже прообраз того, что сделает Бог Отец по отношению к человеку. Он положит Сына, а не ангела *или еще кого-то.
Bon Jour
17.10.2010, 17:43
Николай и Лидия *...помоему это всё исходит от вас , а не от меня... *Во-первых , а Вы - это кто - Лидия или Николай? А во-вторых, *если я правильно поняла, то сказанное Вами касается лично меня..., уж коль Вы перешли на личности, потрудитесь обосновать сказанное... и, *в - третьих, Вы проигнорировали новость для Вас: ... и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель (2Пет. 2.1 ).
Ищу бога
17.10.2010, 17:44
Вопрос Ольге Витковской, кроме своих размышлений, а толкования Святых Отцов я могу приводить в данной теме?
Ищу бога
17.10.2010, 17:53
«Бога не видел никто [«никто из людей», НМ, СоП] никогда; Единородный Сын [«единородный бог», НМ], сущий в недре Отчем, Он явил» (СП)--------------Теперь вопрос "Свидетелям": Как мог явить Бога тот, кто Его(Бога)никогда до Рождения Христа не видел?...Сына Божия видели и это справедливо,но Бога никто не видел, и Христос явил Бога...А как может тварь Божия явить Бога, если все творение Бога?...Бог превышает всех...как может явить Бога тот,кто не являет в себе изначально Божественность...Христос по вашему не имеет Божественности, то как Иисус мог явить Бога?
Ищу бога
17.10.2010, 18:23
Повод и цель написания Евангелия Апостолом Иоанном Богословом
По свидетельству Мураториева канона, Иоанн написал свое Евангелие по просьбе малоазийских епископов, желавших получить от него наставления в вере и благочестии. Kлимент Александрийский прибавляет к этому, что сам Иоанн заметил некоторую неполноту в сказаниях о Христе, содержащихся в первых трех Евангелиях, которые говорят почти только о «телесном», т.е. о внешних событиях из жизни Христа, и потому сам написал «Евангелие духовное». Евсевий Kесарийский, со своей стороны, прибавляет, что Иоанн, просмотрев и одобрив три первые Евангелия, нашел все-таки в них недостаточно сведений о начале деятель*ности Христа. Блаженный Иероним говорит, что поводом к написанию Евангелия послужило появление ересей, отрицавших пришествие Христа во плоти.
Таким образом, на основании сказанного можно сделать заключение, что Иоан*н при написании своего Евангелия, с одной стороны, хотел восполнить пробелы, замеченные им в первых трех Евангелиях, а с другой стороны, дать верующим (прежде всего христианам из греков1)) в руки оружие для борьбы с появившимися ересями. Что касается самого евангелиста, то он определяет цель своего Евангелия так: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин.20:31). Ясно, что Иоанн писал свое Евангелие для того, чтобы дать христианам опору для их веры во Христа именно как в Сына Божия, потому что только с такой верой можно достигнуть спасения или, как выражается Иоанн, иметь в себе жизнь. И все содержание Евангелия Иоанна вполне соответствует этому, высказанному его писателем, намерению. В самом деле, Евангелие Иоанна начинается с обращения ко Христу самого Иоанна и заканчивает*ся исповеданием веры апостола Фомы (глава 21 составляет прибавление к Евангелию, сделанное позже). Иоанн хочет на протяжении всего своего Евангелия изобразить тот процесс, каким он сам и его соапостолы пришли к вере в Иисуса Христа как Сына Божия, чтобы и читатель Евангелия, следя за деяниями Христа, постепенно уразумел, что Христос есть Сын Божий... Читатели Евангелия уже имели эту веру, но она была ослабляема в них различными лжеучениями, искажав*шими понятие о воплощении Сына Божия. При этом Иоанн мог иметь в виду выяснение продолжительности общественного служения Христа роду человеческому: по первым трем Евангелиям выходило, что эта деятельность продолжалась один год с небольшим, а Иоанн разъясняет, что она длилась три с лишним года
Ищу бога
17.10.2010, 18:25
Евангелие Иоанна начинается величественным вступлением, или прологом, в котором говорится о том, как Единородный Сын Божий открылся в мире. Вступление это удобно делится на три строфы, содержание которых таково.
Строфа первая (стихи 1–5): Слово, Kоторое было в начале у Бога и Само было Бог и через Kоторое был сотворен мир, было жизнью и светом для людей, и тьма не могла погасить этот свет.
Строфа вторая (стихи 6–13): Иоанн был послан от Бога, чтобы свидетельство*вать о Слове как об истинном свете, но когда Слово явилось к своим, свои Его не приняли. Нашлось, впрочем, немного таковых, которые приняли Слово, и вот этим людям была дана Словом власть стать чадами Божиими.
Строфа третья (стихи 14–18): Слово стало плотью в Иисусе Христе и обитало с людьми, которые видели Его величие как Единородного от Отца, полного благодати и истины, так что верующие в Него получили от Него в изобилии благодать. Через Него, Kоторый выше Иоанна Kрестителя и законодателя Моисея, возвещена благодать и истина невидимого Бога.
Основная мысль пролога высказана в 14-м стихе: «И Слово стало плотию, и обитало с нами». Все предшествующее и последующее служит характеристике Божественного Лица, Kоторое в Иисусе Христе стало человеком и открыло людям благодать и истину невидимого Бога. Из пролога мы сначала узнаем, что Слово существовало у Бога еще до сотворения мира и что сам мир Ему обязан своим про*исхождением. Узнаем также, что, в частности, для человечества Слово было светом и жизнью еще до Своего воплощения. Затем евангелист, чтобы подготовить внимание своих читателей к следующему далее краткому известию о воплощении Слова, упоминает о послании Богом Иоанна Kрестителя как свидетеля о пришест*вии Слова к Своему народу и об отношении иудейского народа к явившемуся Слову. Таким образом, евангелист вполне логично подходит далее к изображению самого воплощения Слова и величия принесенных Им с Собою благ.
Замечательно, что все содержание пролога состоит в исторических фактах, а не в рассуждениях. Мы чувствуем, что евангелист дает нам не какое-либо философское построение, а краткую историю воплотившегося Слова. Поэтому и речь пролога напоминает собой речь историка.
Ищу бога
17.10.2010, 18:25
По замечанию Kейля, правильное понимание всего пролога зависит от объяснения термина «Логос», переведенного у нас в Библии выражением «Слово». Греческое существительное ? ????? имеет различные значения в классическом греческом языке. Оно может означать:
а) высказывание и сказанное;
б) рассуждение, обдумывание и способность рассуждать, т.е. разум или рассудок.
Есть и еще немало значений этого слова, но все они имеют свою основу в указанных двух главных значениях термина ? ?????. Что касается второго значения рассматриваемого термина (б), то хотя есть толкователи, настаивающие на необходимости принять термин Логос в смысле «разума», мы не можем этого допустить. Главное препятствие к этому допущению состоит в том, что в новозаветном греческом языке термин ? ????? нигде не употребляется как означа*ющий «разум» или «рассудок», а обозначает только «действие» или «результат деятельности разума»: отчет, расчет и т.д. (См. Preuschen E. Vollstandiges Griechisch–Deutsches Handworterbuch zu den Schriften des Neuen Testaments und der ubrige nurchristlichen Literatur. Giessen 1910, столб. 668, 669.) Но никто из беспристрастных читателей пролога не скажет, что есть хотя бы малейшее основание к тому, чтобы в прологе термин Логос истолковать в смысле «деятель*ности» или «результата деятельности разума»: этому ясно противоречит все, что сказано в 14-м и следующих стихах о воплощении Логоса1).
Теперь относительно первого (а), главного значения термина Логос нужно сказать, что и на основании филологического прямого смысла этого термина, и на основании всего учения Евангелия Иоанна о Лице Господа Иисуса Христа, это значение – «Слово» – является единственно приемлемым в настоящем случае. Но понимая так это наименование в приложении ко Христу, нужно помнить, что евангелист, конечно, назвал Христа «Словом» не в простом (грамматическом) значении этого термина, понимал «Слово» не как простое сочетание звуков голоса, а в смысле высшем (логическом), как выражение наиболее глубокого существа Божия. Подобно тому как в слове Самого Христа открывалась Его внутренняя сущность, так и в Вечном Слове – Логосе – всегда открывалось внутреннее сущест*во Божества. Бог есть Дух, а где Дух, там и Слово, следовательно, «Слово» было всегда с Богом. Существование Логоса само в себе «отнюдь не обусловлено тем, что Он есть Откровение Бога Отца миру, т.е. отнюдь не обусловлено бытием мира, наоборот, бытие мира находится в зависимости от того, что Логос становится для мира откровением Бога Отца, – но необходимо должно быть мыслимо как данное в самом бытии Бога Отца» (Знаменский, с. 9).
Ищу бога
17.10.2010, 18:26
Отцы Церкви большей частью объясняли значение наименования Христа «Словом» при помощи сравнения Христа – Слова со «словом» человеческим. Они говорили, что как мысль и слово отличаются друг от друга, так и «Слово» – Христос был всегда отдельным от Отца Лицом. Затем они указывали, что слово рождается мыслью и рождается притом не через отсечение или истечение, а так, что мысль или ум остается в своем собственном составе, так и Христос есть Сын Божий, от рождения Kоторого в существе Отца не произошло никакого изменения. Далее, отцы Церкви, принимая во внимание, что слово, будучи отлично от мысли по образу бытия, остается всегда единым с мыслью по содержанию или сущности бытия, выводили отсюда, что Сын един по существу с Богом Отцом и в силу этого единства по существу ни на одну минуту не разлучается с Отцом. Таким образом, рассматривая термин «Слово» как обозначение Сына Божия, отцы Церкви находили в этом термине указание на вечность Сына Божия, на Его личность и на единосущие с Отцом, а также на Его бесстрастное рождение от Отца. Но кроме того, имея в виду, что этот термин может означать и слово произнесенное, а не только существующее в мысли (внутреннее), отцы Церкви понимали этот термин в приложении ко Христу и как обозначение того, что Сын являет миру Отца, что Он есть откровение Отца миру. Первое понимание может быть названо метафизическим, а второе – историческим.
Среди новейших богословов критического направления утвердилось воззрение, будто бы термин Логос у Иоанна имеет только значение так называемого «исторического предиката», а вовсе не определяет по существу Лицо Христа Спасителя. Евангелист будто бы хотел этим термином сказать, что Христос есть откровение Божие миру. Так, по мнению Цана, Логос есть имя, принадлежащее не Kому другому, как только историческому Христу, это – такой же предикат или определение Христа, каковы и далее следующие в прологе определения «свет», «истина» и «жизнь». Христос до воплощения не был Логосом, а стал таковым только по воплощении. K этому взгляду Цана приближается мнение Лютардта, согласно которому Христос назван у Иоанна Логосом в том лишь смысле, что в Нем нашла себе завершение вся совокупность божественных откровений. Наконец, по воззрению Гоффмана, у Иоанна под Логосом следует понимать апостольское слово или проповедь о Христе. Из русских ученых на сторону этих исследователей стал кн. С.Н. Трубецкой, в своей диссертации о Логосе (Москва, 1900).
Ищу бога
17.10.2010, 18:26
Но против такого понимания рассматриваемого термина у Иоанна говорит в высшей степени ясное указание самого евангелиста, находящееся в 14-м стихе пролога: «И Слово стало плотию». То, что в известное время приняло плоть, очевидно должно было существовать и ранее этого времени, без плоти. Ясно, что евангелист верил в предсуществование Христа как Сына Божия, как Вечного Слова Божия. Затем против такого узкого понимания немецких экзегетов громко вопиет все содержание Евангелия Иоанна. В речах Господа, которые приводит Иоанн, везде выступает уверенность в вечном существовании Христа, в Его единосущности Отцу. Но ведь именно эти же идеи входят и в содержание рассматриваемого понятия «Слова», или Логоса. И к чему бы евангелист стал придавать такую торжественность своему прологу, если бы в нем шла речь о Христе только как об Откровении невидимого Бога? Ведь такие откровения имели место в истории домостроительства нашего спасения и в Ветхом Завете (например, явления Ангела Иеговы), а между тем Иоанн своим прологом хочет открыть, так сказать, совершенно новую эру в истории спасения...
Нужно еще заметить, что когда мы настаиваем на том, что у Иоанна термин Логос означает «Слово», а не «разум», то мы этим не отрицаем того, что Слово вместе с тем есть и Высший Разум. И человеческое слово не существует вне отношения к мысли, выражением которой оно служит. Точно так же все новозаветные свидетельства о Сыне Божием как Истине и Источнике всякой истины, не оставляют сомнения в том, что Слово Божие есть вместе и абсолютный «Разум Божий» (см. у Знаменского, с. 175).
О том, откуда Иоанн взял это определение – Логос, см. ниже, в объяснении 18-го стиха пролога.
Ищу бога
17.10.2010, 18:26
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
«В начале было Слово». Этими словами евангелист обозначает вечность Слова. Уже выражение «в начале» (?? ????) ясно указывает на то, что бытие Логоса совершенно изъято от подчинения времени, как форме всякого тварного бытия, что Логос существовал «прежде всего мыслимого и прежде веков» (свт. Иоанн Златоуст)2). Еще сильнее эта мысль о вечности Слова выражена присоединением к выражению «в начале» глагола «было» (-??). Глагол «быть» (?????), во-первых, является обозначением бытия личного и самостоятельного, в противоположность глаголу «стать» (????????), который обозначает появление чего-либо в известное время. Во-вторых, глагол «быть» употреблен здесь в прошедшем несовершенном времени, которое указывает на то, что Логос был уже в то время, когда тварному бытию еще только полагалось начало.
Ищу бога
17.10.2010, 18:27
«И Слово было у Бога». Здесь евангелист говорит, что Логос был самостоятель*ной личностью. На это ясно указывает употребленное им выражение «было к Богу» – так лучше и точнее будет перевести греческое выражение ???? ??? ????. Иоанн хочет сказать этим, что Логос стоял в известном взаимоотношении к Богу Отцу как отдельная самостоятельная личность. Он не разделен от Бога Отца (что выходило бы, если бы при слове ??? ???? стоял предлог ???? – «близ»), но и не сливается с Ним (что обозначалось бы предлогом ?? – «в»), а пребывает в личном и внутрен*нем отношении к Отцу – нераздельном и неслиянном. И в таком отношении Логос пребывал к Отцу всегда, как показывает опять здесь взятый в прошедшем несовершенном времени глагол «быть». Что касается того вопроса, почему здесь Иоанн называет Бога Отца просто Богом, то на этот вопрос можно отвечать так: слово«Бог» вообще употребляется для обозначения Бога Отца в Новом Завете, а потом Иоанн (как говорит Луази) и не мог еще употребить здесь слова «Отец», так как еще не сказал о Слове как о «Сыне».
Ищу бога
17.10.2010, 18:27
«И Слово было Бог». Этими словами Иоанн обозначает божество Слова. Слово не только божественно (?????), но есть истинный Бог. Так как в греческом тексте слово «Бог» (????) употреблено о Слове без артикля, между тем как о Боге Отце оно употребляется здесь же с артиклем, то некоторые богословы (в древности, например, Ориген) видели в этом указание на то, что Слово ниже по достоинству, чем Бог Отец. Но против правильности такого заключения говорит то обстоятель*ство, что в Новом Завете выражение ???? без артикля иногда употребляется и о Боге Отце (Рим.1:7; Флп.2:13). А потом в настоящем случае выражение ???? вместе с глаголом ?? составляет сказуемое к выражению ? ????? и по общему правилу должно стоять без артикля.
Ищу бога
17.10.2010, 18:28
2. Оно было в начале у Бога.
«Оно было в начале у Бога». Для того чтобы кто-нибудь не счел Божество Логоса меньшим, чем Божество Отца, евангелист говорит, что Он «в начале», т.е. прежде всякого времени, или, иначе говоря, вечно стоял в отношении к Отцу как совершенно самостоятельная личность, ничем по природе не отличающаяся от Бога Отца. Так евангелист обобщает все, что сказал о Слове в 1-м стихе. Вместе с тем этот стих служит переходом к следующему далее изображению откровения Логоса в мире.
Ищу бога
17.10.2010, 18:31
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
«Все» произошло «чрез Него, и без Него ничто не начало быть, что» про*изошло. Здесь сначала положительно, а потом отрицательно высказывается мысль о том, что Логос открылся в мире прежде всего как Творец его. Он сотворил все (?????), т.е. всякое тварное существо, без всякого ограничения. Но некоторые, как древние, так и новые, богословы усматривали в выражении «чрез Него» умаление достоинства Логоса, находя, что это выражение указывает в Логосе только орудие, которым воспользовался Бог для сотворения мира, а не Первопричину. Такое рассуждение, однако, не может быть признано основатель*ным, так как в Новом Завете предлог «чрез» (???) иногда употребляется и о деятельности Бога Отца в отношении к миру (Рим.11:36; 1 Кор.1:9). Евангелист же хотел, очевидно, этим выражением отметить различие, существующее между Отцом и Сыном, не желая, «чтобы кто-нибудь стал почитать Сына нерожден*ным» (свт. Иоанн Златоуст), т.е. и лично не отличающимся от Отца. Нужно заметить, что евангелист о происхождении всего сотворенного употребляет глагол, который означает «начать существовать» (????????) и, следовательно, признает Логос не только устроителем мира из готовой материи, но и в прямом смысле Творцом мира из ничего3).
Ищу бога
17.10.2010, 18:31
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Против такого превозношения Христа перед Моисеем иудеи могли сказать: «А ведь Моисей был удостоен видеть Бога!» (ср. Чис.12:8). На это предполагаемое возражение евангелист замечает, что Бога на самом деле никто из людей, даже и Моисей, не видал: люди иногда удостаивались видеть славу Божию под какими-либо покровами, но никто не созерцал этой славы в неприкосновенном виде (ср. Исх.33:20), и евангелист признает это возможным для верующих только в будущей жизни (1 Ин.3:2; ср. 1 Кор.13:12). Только Единородный Сын, вечно – и до воплощения и по воплощении – пребывающий в недре Отчем, – Он видел и видит Бога в Его величии и потому в известное определенное время явил Его миру, т.е., с одной стороны, явил людям Бога как любящего их Отца и раскрыл Свое отношение к Богу, с другой же стороны, Он осуществлял в Своей деятельности намерения Бога относительно спасения людей и через это, конечно, еще больше разъяснял их.
Нужно заметить, что во многих древнейших кодексах Нового Завета вместо выражения «Единородный Сын» стоит выражение «Единородный Бог». Но разница чтений не изменяет существа дела: как из того, так и из другого чтения ясно видно, что евангелист хотел выразить мысль о Божестве Христа. Что же касается нашего чтения, которое взято из Александрийского кодекса, то оно более отвечает контексту речи и слово «Сын» лучше всего согласуется с выражением «Единородный».
Ищу бога
17.10.2010, 18:31
Откуда Иоанн Богослов заимствовал свое учение о Логосе? Наиболее принято на Западе приписывать происхождение учения Иоанна о Логосе влиянию иудео-александрийской философии, в которой также существовало представление о Логосе как посреднике между миром и Богом. Главным выразителем такого представления новейшие ученые считают александрийского иудея Филона (умер в 41 г. по Р. X.). Но с таким предположением мы согласиться не можем, потому что Логос Филона совсем не то, что Логос Иоанна. Согласно Филону, Логос есть не что иное, как мировая душа, действующий в материи мировой разум, а у Иоанна Логос есть личность, живое историческое лицо Христа. Филон называет Логоса вторым Богом, совокупностью божественных сил и разумом Божиим. Можно даже сказать, что у Филона Сам Бог в идеальном отношении Его к миру есть Логос, тогда как у Иоанна Логос нигде не отожествляется с Богом Отцом и стоит в вечно личном отношении к Богу Отцу. Затем, согласно Филону, Логос не есть творец мира из ничего, а только мирообразователь, слуга Божий, а у Иоанна – это Творец мира, истинный Бог. По представлению Филона, Логос не вечен – он существо сотворенное, а по учению Иоанна – вечен. Цель, которую имеет, согласно Филону, Логос – примирение мира с Богом – не может быть достигнута, так как мир, в силу своей неизбежной связи с материей, которая есть зло, не может приблизиться к Богу. Поэтому-то Филон даже и помыслить не мог о том, чтобы Логос принял плоть человека, тогда как идея Боговоплощения составляет сущность учения Иоан*на о Логосе. Таким образом, можно говорить разве только о внешнем сходстве между учением о Логосе Иоанна и Филона, внутренний же смысл, по-видимому, общих Иоанну и Филону тезисов совершенно различен у того и другого. Даже и форма учения у того и другого различны: у Филона она научно-диалектическая, а у Иоанна наглядная и простая.
Ищу бога
17.10.2010, 18:32
Другие экзегеты полагают, что Иоанн в своем учении о Логосе опирается на древнеиудейское учение о «Мемра» – высшем существе, в котором открывается Бог и через которое Он входит в общение с иудейским народом и с другими людьми. Это существо – личное, почти то же, что Ангел Иеговы, но, во всяком случае, не Бог и даже не Мессия. Из этого ясно, что между Логосом Иоанна и «Мемра» нет даже и внешнего сходства, почему некоторые экзегеты прямо обратились к Ветхому Завету для того, чтобы отыскать источник Иоаннова учения о Логосе. Здесь они находят уже прямой, по их мнению, прецедент учению Иоанна в тех местах, где изображается личность и деятельность Ангела Иеговы. Этот Ангел действительно поступает и говорит как Сам Бог (Быт.16:7,13; Быт.22:11–15) и называется даже Господом (Мал.3:1). Но тем не менее Ангел Господень нигде не назван творцом мира и он все-таки – только посредник между Богом и избранным народом.
Наконец, некоторые из экзегетов усматривают зависимость Иоаннова учения о Логосе от учения некоторых ветхозаветных книг о творческом слове Господнем (Пс.36:6) и о Премудрости Божией (Притч.3:19). Но против такого предположения говорит то обстоятельство, что в указываемых защитниками такого мнения местах черта ипостасной особенности Божественного слова слишком мало выступает на вид. Это приходится сказать даже и о главной опоре такого мнения – о месте из книги Премудрости Соломона (Прем.18:15–16).
Ввиду неудовлетворительности всяких предположений о заимствовании Иоан*ном его учения о Логосе из какого-либо иудейского или тем более из языческого источника5)вполне справедливо заключить, что он усвоил это учение из непосредст*венного откровения, которого удостоился в своих частых беседах со Христом. Он и сам свидетельствует, что получил истину из полноты воплотившегося Логоса. «Только сам воплотившийся Логос Своей жизнью, делами и учением мог сообщить апостолам ключ к уразумению тайн ветхозаветной логологии. Только Христом открытая идея Логоса дала им возможность правильного понимания ветхозаветных следов идеи Логоса» (проф. М. Муретов в «Православном обозрении», 1882 г. т. 2, с. 721). Само же наименование «Логос» также могло быть получено Иоанном в непосредственном откровении, бывшем ему на о. Патмосе (Откр.19:11–13).
А я прочитала ,что имя Иегова искусственное и составлено в 16веке.Собрано из двух имен настоящих ЯХВЕ и АДОНАЙ. Ну и все.Сразудоверия к вам ни на грош........... Затем Бог снова сказал Моисею:
«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам“. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение. исх 3:15......3:15 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
??????????????? ????????? ??????????? ????????????? ??????????? ?????????????????? ???????? ??????????? ???????? ?????????? ???????? ????????????????? ???????? ??????????? ????????? ???????????? ???????? ?????????????? ?????? ??????
Мой вопрос: у Бога какая сущность если Бог это титул? Одной фразой или словом........ А что вы в кладываете в понятие сущность.
__________
Ответ СИ: Иегова Бог - Дух(Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине». иоан 4:24)
___________________
Бог есть Дух, то есть переводим на язык СИ6 раз у вас Бог это Титул, то титул есть Дух, так что ли?.....«Бог есть Дух» (Иоанна 4:24). Дух — это форма жизни, которая отличается от человеческой. Хотя дух невидим для людей, у него есть духовное тело (1 Коринфянам 15:44; Иоанна 1:18). Согласно Библии, среди прочего у Бога есть, образно говоря, глаза, уши и руки. У Бога также есть имя — Иегова (Исход 15:3). Поэтому Бог, о котором говорится в Библии,— это духовная личность (Евреям 9:24). «Он есть Бог живый и Царь вечный» (Иеремия 10:10).
Так как Иегова — реальная, живая личность, он способен думать и действовать. У него есть определенные качества и чувства, есть то, что ему нравится и не нравится. В Библии часто говорится о том, что доставляет ему удовольствие и что огорчает. В то время как боги и идолы, сделанные людьми, всего лишь отражают те качества, которые присущи их создателям, всемогущий Бог Иегова сам является Создателем тех эмоций, которые он вложил в людей (Бытие 1:27; Исаия 44:7—11).
Так как «Бог есть Дух», мы не можем его видеть (Иоанна 4:24). Поэтому в Библии используются такие образные средства языка, как сравнения, метафоры и антропоморфизм, которые помогают нам понять могущество, величие Бога и его дела. Антропоморфизм (от греческих слов «человек» и «форма») — это наделение человеческими свойствами предметов и явлений природы. Поэтому, хотя мы не знаем, как выглядит духовное тело Бога, в Библии говорится, что у Бога есть глаза, уши, руки, пальцы, ноги и сердце (Бытие 8:21; Исход 3:20; 31:18; Псалом 17:10; 33:16).
*Однако использование образного языка не означает, что у духовного тела Бога есть те же члены, что и у человеческого тела. Антропоморфизм нельзя воспринимать буквально. Образные средства языка лишь помогают людям лучше понять Бога. Без них было бы трудно, или вовсе невозможно, описать Бога так, чтобы это было понятно людям. В то же время это не означает, что Иегову Бога придумали люди. В Библии ясно говорится, что человек был создан по образу Бога, а не Бог по образу человека (Бытие 1:27). Так как написание Библии было «вдохновлено Богом», значит, представленное в ней описание Бога — это его собственное описание своих качеств, которые он в разной мере вложил в своих человеческих созданий (2 Тимофею 3:16, 17). Поэтому речь идет не о качествах, приписанных Богу человеком, а о качествах, которые Бог вложил в человека.
Я вас спросила о Сущности Бога, а вы мне дали трактовку, Бог есть Дух, так согласно ей, определение "(имя)Бог" это титул или сущность, если между Бог и Дух стоит слово "есть", то есть фактически знак равенства?..... *Псалом 104:4:..... Делаешь своих ангелов ду?хами, Своих служителей — всепожирающим огнём.
14 Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?..евр 1:14
Да, у Бога есть тело, но не физическое, как у нас, а духовное. В Библии сказано: «Если есть тело физическое, то есть и духовное» (1 Коринфянам 15:44). Объясняя, кто такой Бог, Библия ясно указывает: «Бог есть Дух» (Иоанна 4:24). Дух — форма жизни, отличная от нашей. Дух невидим для человеческого глаза (Иоанна 1:18). Поэтому и духовные создания, в отличие от людей, невидимы. Эти создания называются ангелами, или «сынами Божьими» (Иов 1:6; 2:1).
Если Бог, не являющийся творением, имеет духовное тело, логично предположить, что он где-то обитает. Описывая духовные создания, Библия говорит, что «место обитания» Бога — небеса (3 Царств 8:43). Апостол Павел в своем письме Евреям пишет, что Христос вошел «в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога» (Евреям 9:24).
Слово «дух» используется в Библии еще и в другом смысле. Псалмопевец молился Богу: «Пошлешь дух Твой — созидаются» (Псалом 103:30). Этот дух — не сам Бог, а сила Бога, с помощью которой он творит все, что желает. Этим духом он создал физические небеса, землю и все существующее на ней (Бытие 1:2; Псалом 32:6). Дух Бога называется святым духом. С помощью святого духа Бог руководил написанием Библии (2 Петра 1:20, 21). Итак, святой дух — это невидимая действующая сила Бога, с помощью которой он исполняет свои намерения.
Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель. *2 птр 2:1...... А кому Иисус Христос принёс выкуп?....Псалмопевец горевал: «Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него. Дорога цена искупления души их, и не будет того вовек». Согласно The New English Bible, цена выкупа «на веки вне силы его заплатить ее» (Псалом 48:8, 9). Кто же предоставил бы выкуп? Предоставить совершенного „Агнца, Который берет на себя грех мира“, мог только Иегова (Иоанна 1:29). Чтобы спасти человечество, Бог не послал какого-либо ангела. Он принес наибольшую жертву, послав Своего единородного Сына, Которого Он «особенно любил» (Притчи 8:30, НМ; Иоанна 3:16).
16 Добровольно содействуя в Божьем мероприятии, Сын Бога отрекся от Своего небесного первобытного состояния (Филиппийцам 2:7). Иегова перенес жизненную силу и образ личности Своего Сына в чрево иудейской девы, по имени Мария. Затем святой дух „осенил ее“, чтобы ребенок рос в ее чреве абсолютно безгрешным (Луки 1:35; 1 Петра 2:22). Как человека Его назвали Иисусом. Но в правовом смысле Его можно было назвать „вторым Адамом“, потому что Он в совершенстве соответствовал Адаму (1 Коринфянам 15:45, 47). Таким образом Иисус, как „непорочный и чистый агнец“, мог предоставить Себя жертвой, выкупом за грешное человечество (1 Петра 1:18, 19).
17 Кому должен был быть заплачен этот выкуп? Веками теологи номинального христианства утверждали, что он был заплачен сатане, дьяволу. Фактом является, что человечество было „продано греху“ и поэтому попало под контроль сатаны (Римлянам 7:14; 1 Иоанна 5:19). Тем не менее, за правонарушение налагает наказание не сатана, а Иегова (1 Фессалоникийцам 4:6). Поэтому, как ясно говорится в Псалме 48:8, выкуп должен быть заплачен «Богу». Иегова заботится о выкупе, но после того как Агнец Божий был принесен в жертву, цена Его выкупа должна быть заплачена Богу. (Сравни Бытие 22:7, 8, 11–13; Евреям 11:17.) Этим выкуп не сводится до бессмысленного, механического обмена, как если бы деньги брались из одного кармана и клались в другой. При отдаче выкупа дело не столько в буквальном обмене, как в правовом деле. Тем, что Иегова настоял на выкупе, хотя это и стоило очень многого для Него, Он подтвердил, что Он непоколебимо придерживается справедливых принципов (Иакова 1:17).
Теперь вопрос "Свидетелям": Как мог явить Бога тот, кто Его(Бога)никогда до Рождения Христа не видел?...... Иисус это "первенец" творения Иеговы, значит он был сотворён, до других ангелов, в духовной сфере и он - Иисус, конечно видел Иегову, но мы - люди, не можем увидеть Небесного Отца - Иегову Бога и остаться в живых.(Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых». исх 33:20)
Иисус до своего рождения на Земле, уже миллиарды лет существовал в небесной(духовной) сфере.
Иисус это "первенец" творения Иеговы,
===============================
* Вы какую -то неправильную книжку читаете. ИЕШУА ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА.
Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу — славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины. иоан 1:14....Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём. иоан 1:18.....Иисус Христос свидетельствовал об Отце - Иегове Боге, о том какой Он , не внешне. Как он- Иегова Бог относится к людям. Поэтому Иисус Христос говорил, кто видел меня видел и Отца
Вы для христиан как сказители мифов Древней Греции. Вроде бы мифы существуют,их можно прочитать ,а прочитав-забыть.
ИЕШУА ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА.... Правильно, только точно неизвестно, как это имя произносилось по древнееврейски, за основу взята древнегреческая транскрипция - в рус. яз. Иисус
Вы для христиан как сказители мифов Древней Греции. Вроде бы мифы существуют,их можно прочитать ,а прочитав-забыть..... Вы задаёте вопросы ,а я отвечаю! И помоему, никого при этом не оскорбляю.
А мне может ближе ДЖЕЗУС? Или ДИЗЕС? Но меня еврей научил ИЕШУА....... А я был в 2000 году Израеле слышал ещё Егошуа
С чего вы взяли ,что христианам неоскорбительно слушать ваши измышления об ИЕШУА? Имеете иную веру,не навязывайте христианам. Вы для меня,как для христианки-язычники. Все кто не верует в ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА - неспасенные.Но так как вы не хотите слышать Евангелие,а несете свою веру,я имею право реагировать.
Bon Jour
18.10.2010, 01:50
Братья и сёстры , все кто верит, что Иисус Христос есть полностью Бог и полностью Человек, развивая эту тему и преследуя какие-то свои личные интересы, Вы подвергаете опасности неутверждённые души новообращённых верующих, даёте повод адептам иеговисткой ереси пропагандировать, излагать в подробностях своё лжеучение. Если Вы считаете себя твёрдыми в путях своих, то не подвергайте опасности младенцев во Христе... Предлагаю закрыть тему и прекратить делать не Божие дела.
Ищу бога
18.10.2010, 07:16
Николай, для любого верующего независимо от вероисповедания будут авторитетны древние источники!!!....Вашим же источникам около 150 лет всего лишь!...Более того, Слово Божие не только Библия, но Слово Божие и Сам Христос! Для того и пришел Христос Сын Божий, что бы могли спастись(все без исключения) и унаследовать Царствие Небесное.
Ищу бога
18.10.2010, 07:21
Земля к вашему сведению(Читайте Николай Новый Завет и послания Апостола Павла) сгорит и все дела на ней сгорят...Ибо для того и взошел Христос на крест, чтобы мы могли войти на Небо(Царствие Божие).
Ищу бога
18.10.2010, 07:26
Николай(мне интересно) а вы знаете такой факт из истории религии...о ереси Ария?
Предлагаю закрыть тему и прекратить делать не Божие дела. *..... Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением. 1 птр 3:15... Так что это Божье дело...
Все кто не верует в ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА - неспасенные... Почему вы решили ,что мы не верим в Иисуса Христа, как в Господа?...И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец — небесный. 10 И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь — Христос. мат 23:9-10
Ищу бога
18.10.2010, 11:23
Все верно...Христос — греческое слово, означающее Помазанник, на еврейском звучащее как Машиах — Мессия. Имя Христос происходит от помазания священным миром, через которое подаются дары благодати Святого Духа.
Помазанниками в древнем Израиле называли царей, первосвященников и пророков. Все пророки предсказывали пришествие Помазанника из рода Давида, Который, соединив в Себе высочайшую святость Первосвященника, совершенное ведение Пророка и могущество Царя, спасет человечество от власти греха, дьявола и смерти. Имя Иисуса Христа — имя, которое «выше всякого имени» (Флп 2:9), ибо это единственное имя «которым надлежит нам спастись» (Деян 4:12).
Ищу бога
18.10.2010, 11:24
Сын Божий — Логос (греч. Логос – слово, мысль), Слово Божие, Бог Сын, вторая ипостась Святой Троицы.
Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы, Сын Божий обладает всеми Божественными свойствами. Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы, Сын Божий равночестен в Своем Божественном достоинстве Отцу и Святому Духу.
Как и все Лица (Ипостаси) Святой Троицы Сын Божий единосущен с Ними, обладает единой Божественной сущностью (природой) со Отцом и Святым Духом. Как и всем Лицам (Ипостасям) Святой Троицы Сыну Божьему воздается единое и нераздельное поклонение, то есть поклоняясь Ему, христиане поклоняются вместе с Ним Отцу и Святому Духу, имея в виду Их общее Божество, единую Божественную сущность.
От двух Других Лиц Святой Троицы Сына Божьего отличает личностное (ипостасное) свойство. Оно заключается в том, что Бог Сын рождается Богом-Отцом. Он рождается из Божественного существа (естества) Отца, а не из ничего или другим образом. Он рождается не так, чтобы от существа Отца что-либо отделилось или Отец чего-либо лишался. Рождение Сына Божия есть рождение неразлучное, Сын родился от Отца, но не отделился от Него. Рождение Сына Божия есть рождение вечное, оно никогда не начиналось и никогда не оканчивалось.
Рождение Сына Божия Отцом есть вечное и неразлучное рождение Божественного Слова Божественным Умом. «Нет и не будет слова, которое выше этого Слова. Оно не лишено Ума или Жизни, но обладает Умом и Жизнью, поскольку имеет рождающий Его Ум, существующий сущностным образом, то есть Отца, и Жизнь, то есть Святой Дух, существующую сущностным образом и сосуществующую с Ним», — говорит св. Максим Исповедник. «Свет Отца, Слово Великого Ума, превосходящее всякое слово, Высший Свет высочайшего Света, Единородный Сын, Сияющий вместе с Великим Духом, Добрый Царь, Правитель мира, Податель жизни, Создатель всего, что есть и будет. Тобою все живет», – воспевает Божественное Слово св. Григорий Богослов.
Для того, чтобы понять как Божественный Ум рождает Божественное Слово святые отцы указывали на ум и мысль (внутреннее слово) человека, являющегося Образом Божьим. «Ум наш – образ Отца; слово наше (непроизнесенное слово мы обыкновенно называем мыслью) – образ Сына; дух – образ Святого Духа, – учит святитель Игнатий Брянчанинов. – Как в Троице-Боге три Лица неслитно и нераздельно составляют одно Божественное Существо, так в троице-человеке три лица составляют одно существо, не смешиваясь между собой, не сливаясь в одно лицо, не разделяясь на три существа. Ум наш родил и не перестает рождать мысль, мысль, родившись, не перестает снова рождаться и вместе с тем перебывает рожденной, сокровенной в уме. Ум без мысли существовать не может, и мысль – без ума. Начало одного непременно есть и начало другой; существование ума есть непременно и существование мысли».
Ищу бога
18.10.2010, 11:24
Бог Отец сотворил мир Словом Своим во Святом Духе. Он "Словом рассеял тьму, Словом произвел свет, основал землю, распределил звезды, разлил воздух, установил границы моря, протянул реки, одушевил животных, сотворил человека по Своему подобию, привел все в порядок", – говорит св. Григорий Богослов. На Предвечном Совете Святой Троицы принято решение о воплощении Слова Божьего, предначертано принятие Им человеческого естества. "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", – говорит Иоанн Богослов (Ин. 1:14).
В Воплотившемся Божьем Слове – Богочеловеке Иисусе Христе, Который есть Бог и Слово Отца, по сущности обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9). Приняв человеческую природу, Божественное Слово соединило тварное и Нетварное естество, открыв уверовавшему в Него человеку путь к обожению.
Ищу бога
18.10.2010, 11:25
Личное свойство Бога Сына
Такие же твердые основания в св. Писании имеет учение Православной Церкви и о личном свойстве Бога Сына. Ибо Oн весьма часто называется здесь:
а) Сыном Бога Отца, например: Отец любит Сына, и вся показует ему, яже сам творит.., якоже бо Отец воскрешает мертвыя и живит, тако и Сын, ихже хощет, живит (Ин. 5, 20, 21; снес. 14, 13; 17, 1; Мф. 11, 27);
б) Сыном единородным: тако возлюби Бог мир, яко и Сына своего единородного дал да всяк веруяй в онь не погибнет, но имать живот вечный (Ин. 3, 16. 18; 1, 14), и притом –
в) таким, который пребывает в самом лоне Отца: Бога никтоже виде нигдеже:е единородный Сын, сый в лоне Отчи, той исповеда (Ин. 1, 18):
г) Сыном истинным: вемы, яко Сын Божий прииде, и дал есть нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем во истиннем Сыне его Иисусе Христе (1 Ин. 5, 20);
д) Сыном собственным: иже Сына своего (idion) не пощаде, но за нас всех предал есть его: како убо не и с ним вся нам дарствует (Рим. 8, 32)?
Излишне было бы доказывать, что как в этих, так и во всех других местах Писания Господь Иисус называется Сыном Божиим в подлинном смысле, а не каком-либо переносном, когда мы уже знаем, что свящ. книги приписывают Ему и Божеское естество, и Божеские свойства и единосущие со Отцем и Духом. Защищая это учение о личном свойстве Бога Сына от разных перетолкований еретиков, древние пастыри Церкви старались раскрывать следующии мысли:
Ин. (1, 18): "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Ин. (3, 16): "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного..." В Кол. (1, 15) сказано, что Сын есть "образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари".
Пролог Евангелия от Иоанна: "Слово было у Бога". В греческом тексте стоит "у Бога" – "pros ton Theon". В.Н. Лосский пишет: "Это выражение указывает на движение, на динамическую близость, можно было бы перевести скорее "к", чем "у". "Слово было к Богу", т. е. таким образом "прос" содержит в себе идею отношения, и это отношение между Отцом и Сыном есть предвечное рождение, так само Евангелие вводит нас в жизнь Божественных Лиц Пресвятой Троицы".
Олег Давыденков (Догм. Богословие. Курс лекций)
чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём, 18 просветив глаза вашего сердца, чтобы вы знали, к какой надежде он призвал вас, какое славное богатство сберегает он в наследство святым 19 и каково непревзойдённое величие его силы в нас, верующих. Оно сообразно действию его могущественной силы, 20 которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах, 21 превыше всякого правительства, власти, силы, господства и всякого имени не только в этой системе вещей, но и в грядущей. 22 Да и всё покорил под ноги его и сделал его над всем главой на благо собрания, 23 которое есть его тело, полнота наполняющего всё во всём. эф 1:17-23... Иисус Христос глава нашего собрания, но не Бог Всемогущий.
Ищу бога
18.10.2010, 11:26
Сын рождается из существа или естества Отца, а не из ничего или каким другим образом
Сын рождается из существа или естества Отча, а не отинуды, не из ничего. Это – а) следует из самого понятия о рождении: «рождение в том и состоит, что из сущности рождающего производится рождаемое, подобное по сущности, точно так, как при творении и созидании, наоборот, творимое и созидаемое происходит отвне, а не из сущности творящего и созидающего» (Иоанн Дамаск. Точное Изложение прав. веры кн. 1, гд. 8; Athanas. de decret, Synod. Nicen. n. 6); и – б) подтверждается ясными словами Писания: из чрева прежде денницы родих тя (Пс. 109, 3). «Если – из чрева: то спрашивается, ужели можно верить, что Сын рожден из ничего»? (Hilar. dc Trinit. lib. VI).
«Это не значит, что Бог имеет чрево; но поелику истинные, а не ложные порождения, обыкновенно, раждаются из чрева родителей; то Бог наименовал Себя в рождении имеющим чрево, к посрамлению нечестивых, чтобы они, хотя помыслив о собственной своей природе, познали, что Сын есть истинный плод Отца, как исходящий из Его чрева»
Василий вел. прот. Евном. кн. VII.
Ищу бога
18.10.2010, 11:26
Хотя Сын рождается из самого существа Отца, но не так, чтобы от существа Отца что либо при этом отделялось или Отец чего либо лишался.
Впрочем, хотя Сын рождается из самого существа Отца, но не так, чтобы от существа Отца что-либо при этом отделялось, или чтобы и Отец чего-либо лишался, или Сын имел какой-либо недостаток: нет, - «неразделимый Бог безраздельно родил Сына», «родил Премудрость, но Сам не остался без премудрости; родил Силу, но не изнемог; родил Бога, но сам не лишился божества, и ничего не потерял, не умалился, не изменился: равно и Рожденный не имеет никакого недостатка. Совершен Родивший, совершенно Рожденное. Родивший Бог, Бог и Рожденный» (Кирилл Иерусалимский. Огласительные поучения XI, п. 18). Или, если указать на близкое подобие: Сын родился от Отца, как свет от света.
Ищу бога
18.10.2010, 11:27
Рождение Сына Божия есть рождение вечное и, следовательно, никогда не начиналось и никогда не оканчивалось.
Рождение Сына Бoжия есть рождение вечное, и следовательно, никогда не начиналось, никогда и не оканчивалось. Потому-то сам Бог Отец говорит Сыну в одном месте: прежде денницы родих тя (Пс. 109, 3), т. е. родил прежде всех веков, безначально, а в другом: аз днесь родих тя (Пс. 2, 7), т. е. родил только теперь, или рождаю вечно. Потому же и в других местах Писания употребляется безразлично - и то, что Бог изрек Слово, которое есть Сын, и то, что Бог изрекает Слово, или иначе, что Сын родился от Отца, и что Сын рождается от Отца. Впрочем, чтобы это, непостижимое для нас, вечное рождение Сына выражать ближе к нашим обыкновенным понятиям, гораздо лучше говорить, что Сын родился от Отца вечно, нежели, - что Сын вечно рождается: ибо что рождается, то еще не родилось, а Сын рожден.
Ищу бога
18.10.2010, 11:27
Сын родился от Отца, но не отделился от Него, т. е. родился неразлучно.
Наконец, должно помнить, что Сын родился от Отца, но не отделился от Него, или что тоже, родился неразлучно. Потому и называется сущим в лоне Отчем (Ин. 1, 18), во Отце пребывающим (Ин. 10, 38). «Как огонь и происходящий от него свет, – говорит св. Иоанн Дамаскин, – существуют вместе; не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, – и как свет всегда рождается от огня, и всегда в нем пребывает и отнюдь от него не отделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него, но всегда существуя в Нем. Только свет, который рождается от огня, не отделяясь от него, и который всегда в нем пребывает, не имеет собственной самостоятельности без огня (потому что свет естественное качество огня); напротив, единородный Сын Божий, неотдельно и неразлучно от Отца рожденный и всегда в Нем пребывающий, имеет свою Ипостась, отличную от Ипостаси отчей» (Иоанн. Дамаск, кн. 1, гл. 8, стр. 20 - 21; снес. гл. 13, стр. 46).
Митр. Макарий (Булгаков). Догматическое Богословие
Помазанниками в древнем Израиле называли царей, первосвященников ипророков. Все пророки предсказывали пришествие Помазанника из родаДавида, Который, соединив в Себе высочайшую святость Первосвященника,совершенное ведение Пророка и могущество Царя, спасет человечество отвласти греха, дьявола и смерти. .......... Да всё правильно! Первосвященникам в Израиле не поклонялись, а поклонялись Иегове -Богу Всемогущему....совершенное ведение Пророка....Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать. 50 И я знаю, что его заповедь означает вечную жизнь. Поэтому то, что я говорю, я говорю так, как сказал мне Отец».
иоан 12:49-50
Ищу бога
18.10.2010, 11:32
Николай, нас Спасает Христос, если не примите Меня(говорил Христос) то и Отец Мой вас не примет...Христос говорил также "Я и Отец-Одно"...то есть Христос(Сын) и Отец имеют единую Божественную Природу!
могущество Царя, спасет человечество от власти греха, дьявола и смерти.Имя Иисуса Христа — имя, которое «выше всякого имени» (Флп 2:9), ибоэто единственное имя «которым надлежит нам спастись»..... на то есть воля Иеговы Бога, но поклонение принадлежит только Иегове Богу
"Я и Отец-Одно".......... Это значит что они единномышлены:...Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью быт 2:24.... Супруги ведь не становят этакими "сиамскими близнецами"
Ищу бога
18.10.2010, 11:36
Апостол Павел,что никого не хочет знать кроме Христа...Павел говорил, что не он живет, но Христос уже живет в Павле...Заметьте Николай,Павел не о Боге Иегове говорил, а о Христе...во вторых,понятие имени Иеговы в Новом Завете не существует.
Ищу бога
18.10.2010, 11:38
Если вы читали Новый Завет, то в там вы должны были увидеть на протяжении всего повествования Нового Завета есть Отец Сын и Святой Дух...Иеговы там нет!
Если вы читали Новый Завет, то в там вы должны были увидеть напротяжении всего повествования Нового Завета есть Отец Сын и Святой Дух........... А как это Имя, которое Иисус Христос призывал святить в молитве "Отче наш"?
Ищу бога
18.10.2010, 11:45
Так как, Бог не разделен...то призывая одно Лицо Троицы, мы призываем все Лица...тем самым, вы можете молиться Боже наш...
13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». рим 10:13... Это цитата из Иоиля:Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио?н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова». иоиль 2:32...2:32 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
????????????? ??????????????? ???????? ??????? ????????? ????? ??????????????????????????????? ?????????? ????????? ??????????? ?????? ???????????????????????? ??????? ??????? ???????
Так как, Бог не разделен...то призывая одно Лицо Троицы, мы призываем все Лица......... Однако Библия побуждает призывать Имя Бога Всемогущего и в Библии,даже этого слова нет - троица
Вы наверняка знаете, что троицу из язычества(где она уже давно была) привнёс император Константин на Никейском Соборе
Сын родился от Отца, но не отделился от Него, т. е. родился неразлучно............ А сам отошёл от них на расстояние брошенного камня и, опустившись на колени, стал молиться, 42 говоря: «Отец, если ты хочешь, удали от меня эту чашу. Впрочем, пусть будет не моя воля, а твоя». 43 Тогда ему явился с неба ангел и укрепил его. 44 И он, испытывая муки, продолжил молиться ещё усерднее, и его пот стал как капли крови, падающие на землю. лук 22:41-44.... Иисус Христос не сам же себе так молился и никто его не видел, к чему тогда этот фарс.
«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». рим 10:13... Это цитатаиз Иоиля:Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому чтобудут уцелевшие на горе Сио?н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, атакже среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова».
.................................................. ..............................
????????????? ??????????????? ???????? ??????? ????????? ????? ??????????????????????????????? ?????????? ????????? ??????????? ?????? ???????????????????????? ??????? ??????? ???????......... Повнимательней читайте это из исторического документа
Для того и пришел Христос Сын Божий, что бы могли спастись(все без исключения) и унаследовать Царствие Небесное......Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
????????????? ??????????????? ???????? ??????? ????????? ????? ??????????????????????????????? ?????????? ????????? ??????????? ?????? ???????????????????????? ??????? ??????? ???????.......это не просто исторический документ это Библиия - Слово Иеговы. И в нём не успели выкинуть Имя Автора Библии -Иеговы Бога
Господь сказал моему Господу: сядь по правую руку от Меня, пока не положу Твоих врагов в подножие Твоих ног пс 109:1.... А вотздесь Имя Иегова выкинули. Кто и кому сказал?
Кто и кому сказал?-----------------Сын сказал Отцу....... 5 Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты — сын мой, сегодня я стал твоим отцом»? И ещё: «Я стану ему отцом, а он мне сыном»? 6 Но когда он вновь приводит своего Первенца на обитаемую землю, то говорит: «Да поклонятся ему все ангелы Бога».
7 Также об ангелах он говорит: «Он делает своих ангелов ду?хами и своих служителей — огненным пламенем». 8 А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства — скипетр честности. 9 Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей». 10 Также: «Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса — дело твоих рук. 11 Они исчезнут, а ты останешься. Как верхняя одежда, они обветшают, 12 и ты свернёшь их, как накидку, как верхнюю одежду; их сменят, но ты тот же, и твои годы никогда не закончатся».
13 О ком из ангелов он когда-либо говорил: «Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»?
евр 1:5-13
Ищу бога
18.10.2010, 12:42
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?(Евреям глава 1)
ПосланиеСвятого апостола Иоанна Богослова..Гл 5.Ст.7 ( ИБО ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ НА НЕБЕ,,ОТЕЦ,СЛОВО,И СВЯТЫЙ ДУХ,И СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО) Какое язычество?? какой император??
Ищу бога
18.10.2010, 12:46
Давид не знал Христа и это будет справедливо...так как Бог открылся во Христе в Новом Завете!
Библия записана так, что даже если заменить несколько стихов,главные её мысли не поменяются, напротив много стихов будут вступать впротиворечие с изменёнными стихами, выявляя их поддельность......... 1 Иоанна 5:7, 8
СП: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном».
WH: «ибо есть три свидетеля дух вода и кровь»
НМ: «Ибо есть три свидетеля: дух, вода и кровь»
Выделенных слов нет в оригинале.
***********.zhubert.com/bible?source=greek&...ef=1+John+5%3A7
У Мецгера подробно описана эта подделка:
*** Текстология нового завета ***
Вчисле критических замечаний в адрес издания Эразма наиболее серьезнымиможно считать замечания Стуники, одного из издателей Комплютенскоймногоязычной Библии Химе-неса.
Он указывает на отсутствие в изданииЭразма заключительной главы Первого послания Иоанна, то есть тогоместа, где апостол рассуждает о Святой Троице: "Ибо три свидетельствуютна небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И трисвидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:7-8). Эразм возразил, что ни водной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двухосновных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколькодокументов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будетнайдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую CommaJohanneum. В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, былаподделана). По сведениям, которыми мы располагаем теперь, можноопределить, что она была написана в Оксфорде около 1520 г. членомфранцисканского ордена по имени Фрой (или Рой), взявшим этот отрывок излатинской Вульгаты15. Эразм выполнил свое обещание и вставил отрывок втретье издание (1522), однако в примечании к нему выразил сомнение вподлинности данной рукописи16.
Известно, что из тысяч греческихновозаветных рукописей, изученных со времен Эразма, только три содержатэтот отрывок Это Greg. 88, рукопись XII в., в которой есть Comma,написанная на полях почерком примерно XVII в.; Tisch.co 110, редакцияКомплютенской многоязычной Библии XVI в. и Greg. 629, датируемая XIV в.или, по мнению Ригтенбаха, второй половиной XVI в.18 Древнейшеецитирование Comma встречаем в латинском трактате IV в. Liberapologeticus (гл. 4), авторство которого приписывается либоПрисциллиану, либо его последователю, испанскому епископу Инстантию.Возможно, Comma появилась как аллегорическое истолкование трехупомянутых свидетелей и могла быть написана как комментарий на поляхлатинской рукописи, содержащей Первое послание Иоанна, откуда и былаперенесена в Старую латинскую Библию в V в. Этот отрывок появился вредакциях латинской Вульгаты не ранее 800 г. Учитывая тот факт, что в1592 г. он был включен в издание латинской Клементинской Вульгаты, в1897 г. Святая палата в Риме, высшая церковная конгрегация, сделалазаявление (которое получило одобрение и поддержку папы Льва XIII) обошибочности отрицания, что данный отрывок является подлинной частьюПослания святого Иоанна Богослова19. Современные католическиеисследователи, однако, признают, что отрывок не входит в новозаветныйгреческий текст; например, в четыре двуязычных издания Нового Завета,которые осуществили Бо-вер, Мерк, Нолли и Фогельс, в текст Вульгаты,одобренный Три-дентским Собором, включены слова о троичности, но изгреческого текста, напечатанного параллельно с латинским, они изъяты20.......********razgovorchik.ru/index.php?showtopic=3737
Ух ты апостолов не признают..Которых Изобрал Иисус..Кого же они признают.Николу Валуева??.А кто же тогда по вашему писал Евангелие как не апостолы?..Полный хаос..
Иисус ответил: «Если я сам себя прославляю, то моя слава — ничто. Меня прославляет мой Отец — тот, кого вы называете своим Богом 55 и кого всё же не знаете. А я знаю его. И если бы я сказал, что не знаю его, то был бы, как вы, лжецом. Но я знаю его и соблюдаю его слово. иоан 8:54-55.....
Ищу бога
18.10.2010, 12:52
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие — больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1 послание Иоанна глава 5)
Николай я вам привёл цитату из библии от апостола..Богослова..какая кровь??..вы мне тут начинаите..цитатами бомбить..Интиресный момент я в одной группе с Баптистами спорю у них авторитет Библия..они придерживаються Библии..сдесь у СИ библия не авторитет..Полный дурдом..
Кто заменяет слово божие Богослов?? Да ему веры больше чем вам..ребят чего вы городите..???
Ещё раз....Такая мысль: Библия записана так, что даже если заменитьнесколько стихов, главные её мысли не поменяются, напротив много стиховбудут вступать в противоречие с изменёнными стихами, выявляя ихподдельность...... Стихи в Библии не могут противоречить друг другу, любое учение нужно рассматривать в контексте всей Библии. И если тому что Иисус Христос Всемогущий Бог противоречит, допустим стих:..Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1 кор 11:3... значит это учение неверно, Библия - Слово Иеговы его опровергает
Иисус не может противоречить Николай..В Библи много аллегорий.не надо дословно воспринемать..ПРО ТРОИЦУ Я ВАМ ПОКАЗАЛ ГДЕ НАПИСАНО ЕСЛИ ВЫ НАЧИНАИТЕ СОМНЕВАТЬСЯ БИБЛИЯ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА,,ПРОБЛЕМА В ВАС ,,
Ищу бога
18.10.2010, 13:04
Зря, что не слышали...Так вот ваше учение Николай подпадает под ересь арианства.
Как можно заменить Слово Божие? Можно :Итак, есть три свидетеля: 8 дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом. 1иоан 5:7-8......??????? ?? 5:7 Greek NT: Westcott/Hort
.................................................. ..............................
??? ????? ????? ?? ????????????......??????? ?? 5:8 Greek NT: Westcott/Hort
.................................................. ..............................
?? ?????? ??? ?? ???? ??? ?? ???? ??? ?? ????? ??? ?? ?? ?????.....
Зря, что не слышали...Так вот ваше учение Николай подпадает под ересь арианства..... Библия написана для людей, и я имею вразумительное понимание Библии, благодаря "ключу"- пониманию роли Иисуса Христа в намерениях Иеговы - Бога, если этот "ключ подточить" под догму троицы в дверь понимания Библии не войти
Николай вы по Ветхому Завету живёте??... У евр. и греческ Писаний один и тот же Автор - Иегова Бог
Ух ты!!для людей ..а вы не человек?вы имеите вразумительные понимания библии..?? да!! самомнение..апостол не прав..Николай прав..Не надо не чего подтачивать уже подтачивали и распяли Христа..успокойтесь..
Ух ты!!для людей ..а вы не человек?вы имеите вразумительные пониманиябиблии..?? да!! самомнение..апостол не прав..Николай прав..Не надо нечего подтачивать уже подтачивали и распяли Христа..успокойтесь..Да я то спокоен.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так .ВСЯКИЙ ДУХ КОТОРЫЙ ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ЕСТЬ ОТ БОГА,.А всякий дух.который не исповедует иисуса Христа.пришедшего во плоти.не есть от Бога.но это ДУХ антихриста.о котором вы слышали что он придёт и теперь есть уже в мире(иоанн Богослов.гл4.ст.2)
Ищу бога
18.10.2010, 13:25
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1-е Коринф)
Ищу бога
18.10.2010, 13:27
Для Свидетелей Иеговы,которые распространяют ересь арианства: 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?(1-е Коринф)
Bon Jour
18.10.2010, 17:46
Николай, вы мне не ответили, вы про ересь Ария слышали?..Честно, говоря, нет * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вот это ложь...! Так Вы же её, эту арианскую ересь, и распространяете!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Отрицая, что Иисус Христос есть Бог, Вы, Лидия или Николай,как и все СИ, сознательно лишаете спасения себя, но самое плохое то, что Вы сами не спасаетесь, сделав свой осознанный выбор, и другим не даёте спастись, затворяя Царство Божие своей гнусной ересью, расставляя обольщающие сети лжи, и, улавливая в них доверчивые души! Если бы это было не так то Вы бы захотели бы познать Истину, и искали бы, и нашли бы её... но не хотите... А ведь ясно написано: И беспрекословно – тайна благочестиявелика: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповеданв народах, принят верой в мире, вознёсся во славе (1 Тим. 3.16) .
Николай, вы мне не ответили, вы про ересь Ария слышали?..Честно, говоря, нет *
_____
так я вам сейчас инфу дам.:-D
Обратимся к исторической основе вопроса. В четвертом веке кризис, вызванный Арием, убедительно показал необходимость ЧЕТКОЙ ФОРМУЛИРОВКИ УЧЕНИЯ О *Троице
Арий признавал, что Христос был "Богом" и "Сыном Бога". Тем не менее слово Бог у Ария звучало двусмысленно. Он настаивал на том, что Иисус - сотворенное существо, что Он был "Богом" лишьблагодаря Божественному усыновлению. Вероисповедание Ария:
"Мы признаем единого Бога, Кто один не рожден, один вечен, один безначален".
В его вероисповедании веры трижды повторяется слово "один" и каждым утверждением подчеркивается взгляд Ария на то, что Сын или Слово подчинен Отцу - единому Богу.
Бог желал создать мир и с этой целью возвал к жизни Сына. Вроде бы Сын и превознесен, однако последователи Ария непрестанно подчеркивали, что Он - ktisis, творение. Многие серьезные верующие недоумевали, как после таких заявлений Арий мог утверждать, что "Сын - это Бог". Вот почему православные христиане искали точное слово, которое с полной недвусмысленностью определяло бы следующее: Сын имеет божественную природу и поэтому обладает вечностью Отца и одинаковой с Отцом сущностью.
Теологический термин, которым пригвоздили Ария, был взят из языка греческой философии. ВОТ ЭТОТ ТЕРМИН - homoousios (греч.) - единосущный
До этого ни одно богословское понятие не вызывало столько споров, как это. Слово homoousios означает "той же субстанции" или "той же сущности"
Арий не отрицал, что Иисус был той же сущности (греч. homos означает "равный, одинаковый, общий", что соответствует русскому "одно...", ousios - "сущность"), что и Отец.
Однако Арий готовился употребить слово homoiousios вместо homoousios.
Обратите внимание на i после homo. Теперь дебаты сосредоточились не на слове, а на одной единственной букве. Тонкое, но крайне важное различие между греческим словом homoi и homo заключается в отличии слов "подобный" (или похожий) и такой же.
Нomoiousios означает "подобной" или "похожей сущности", тогда как homoousios имеет значение "той же сущности".( в данном случае той же сущности что и Отец, а не просто подобие Его.)Арий апеллировал к более раннему вердикту в истории церкви, когда другой еретик - Савелий - был осужден за употребление слова homoousios. Савелий и его последователи были осуждены за то, что утверждали: Иисус - той же сущности (homoousios), что и Отец, а тогда церковь настояла на слове homoiousios.Дело в том, что Савелия осудили за использование слово homoousios, ибо под этим словом он подразумевал нечто совсем иное, чем церковь в 4 веке. Учение Савелия было засорено гностическими представлениями. Гностики рассматривали Вселенную, как творение, которое Бог производит из Себя, то есть, как расширение собственной сущности Бога. Савелий утверждал, что Сын был homoousios (той же сущностью) с Богом, но не был Богом. Он предложил следующую аналогию: по отношению к Отцу Иисус был тем же, чем солнечные лучи по отношению к солнцу. Они исходят от самого солнца, но это не само солнце. Поэтому термин Савелия homoousios был осужден, и вместо него церковь употребила слово homoiousios.Причина предпочтения этого слова ясна. Савелий воспользовался термином homoousios, чтобы показать различие между Богом и Сыном. Церковь же выбрала слово homoiousios(подобной сущности), чттобы заявить о своей вере в подобие Иисуса Богу.
Арий перевернул ситуацию. Он употребил слово homoiousios, чтобы подчеркнуть различие между Иисусом и Богом. Он имел ввиду, что, несмотря на действительное подобие Иисуса Богу, Он не был одной с Ним сущности. В 4 веке церковь решительно заявила - нет.Изменив термин, церковь тем самым утверждала не просто подобие Иисуса Богу, а Его единосущность Богу: Он - homoousios, Он - Бог.Плодом начатой с Арией полемики стало принятие Никейского символа веры, который утвердил единосущность Божества и предотвратил любую попытку считать сотворенной Вторую личность Бога, описав Иисуса так: "рожденный не сотворенный". Итак мы видим, что Слово Троица, возникло не из-за увлечения церкви праздными философскими размышлениями. Церковь была вынуждена употреблять такую терминологию из-за ересей, которые разрушали библейское откровение о Божестве.
Bon Jour
18.10.2010, 19:41
Да, и поэтому о таких как Арий и его последователях - СИ написано: и слово их, как рак,будет распространяться (2 Тим. 2.17 ) .
Ищу бога
19.10.2010, 05:48
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и увидевши Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни, до скончания века. Аминь. По Иоанну, сначала явился ученикам Иисус в самый день воскресения, когда двери были заперты; потом - по прошествии восьми дней, когда и Фома уверовал. Затем, когда они думали идти в Галилею и еще не все были собраны вместе, но некоторые из них ловили рыбу на Тивериадском море, тогда явился Господь одним ловившим рыбу, семи. То, о чем говорит Матфей, случилось после, тогда именно, когда прежде случилось то, о чем повествует Иоанн, ибо часто являлся им в продолжение сорока дней то приходя, то опять уходя, но не всегда и не везде присутствуя с ними. Итак, одиннадцать верховных учеников со всеми прочими последователями поклонились Христу. "А иные усомнились" вместо: некоторые усомнились. Это так должно быть понимаемо: одиннадцать учеников отправились в Галилею, эти одиннадцать и поклонились Ему; "другие же" (вместо "некоторые"), вероятно, из семидесяти, усомнились относительно Христа. Впрочем, в конце концов, укрепились и эти в вере. Некоторые, однако, понимают так: Матфей не постарался сказать, кто были сомневающиеся, но о чем он не постарался, о том сказал Иоанн, - что сомневающимся был Фома. Впрочем, могло и то случиться, что все сомневались, как действительно говорит о том Лука. Следовательно, так ты должен понимать, что, пришедши в Галилею, ученики поклонились Христу, но эти же, поклонившиеся в Галилее, прежде в Иерусалиме сомневались, как говорит Лука. Иисус сказал им, что - "дана Мне всякая власть на небе и на земле". Это сводится к следующему: как Бог и Творец, Я всегда имел власть над всем, - ибо "все служит Тебе", говорит Давид Богу (Псал. 118, 91), - но добровольного подчинения Я не имел; теперь же Я думаю иметь и его, ибо теперь Мне все покорится, когда крестом Своим Я победил имеющего державу смерти. Подчинение бывает двоякое: одно невольное, по которому все мы - рабы у Бога по неволе, как и демоны; но есть подчинение произвольное, по которому Павел был раб Христов. Прежде, когда все имели только непроизвольное подчинение, Спаситель имел власть над всем как бы вполовину, но после креста, когда богопознание стало доступно всем и когда все покорились добровольным подчинением, прилично говорит Христос, что " ныне Я получил всякую власть ".
Ищу бога
19.10.2010, 05:50
Прежде у Меня была власть только отчасти, ибо служили Мне только невольно, так как Я - Творец; ныне же, когда люди служат Мне разумно, Мне дана уже всякая и полная власть. От кого же она дана Ему? Принял от Себя Самого и от Своего смирения, ибо если бы Он не смирился и не сразился с противником чрез крест, то и не спас бы нас; так что "дана Мне власть" так понимай: собственными Моими подвигами и трудами Я спас людей, и они соделались Моим уделом, избранным народом. Стало быть, на земле Господь имеет власть, поскольку вся земля познала Его, а на небе потому, что награда верующим в Него и жительство находятся на небесах. С другой стороны, так как человеческая природа, прежде осужденная, а затем ипостасно соединенная с Богом Словом, сидит на небе, приемля поклонение от ангелов, то прилично говорит; "дана Мне всякая власть на небе", ибо и человеческая природа, прежде служащая, теперь во Христе властвует над всем. Коротко сказать, так понимай: "дана Мне всякая власть" - если ты принимаешь это, как говоримое Богом Словом, - что дана Мне всякая власть, так как ныне и по неволе, и вместе по воле признают Меня Богом те, которые прежде служили Мне по способу только невольного подчинения. Если же говоримое есть от человеческой природы, то так понимай, - что я, прежде осужденная природа, теперь же по неслиянному соединению с Сыном Божиим ставшая Богом, я, эта природа, получила власть над всем, так что и на небе поклоняются мне ангелы, и на земле я прославляюсь всеми концами. Поэтому Господь посылает учеников Своих уже не к одним иудеям, но так как Он получил власть над всеми, освятив в Себе все человеческое естество, то прилично посылает их ко всем языкам, поручая крестить "во имя Отца и Сына, и Святаго Духа". Итак, да посрамятся Арий и Савеллий! Арий - так как Господь сказал крестить не во имена, но во имя; имя же у трех одно - Божество. Савеллий же - так как Господь упомянул о трех лицах, а не об одном лице (как оный Савеллий суесловит), будто бы имеющем три имени и называющемся иногда Отцом, иногда Сыном, а иногда Духом; упомянул Господь о трех лицах, имеющих одно имя - Бог. Далее, так как недостаточно креститься только, но должно и делать доброе после крещения, то говорит: "уча их соблюдать все, что Я повелел вам", не одну или две, но все Мои заповеди. Убоимся же, братие, ведая, что если бы и одно осталось у нас несоблюденным, то не будем совершенными рабами Христовыми, ибо от нас требуется хранить все.
Ищу бога
19.10.2010, 05:50
Смотри речь Господа, как она обнимает обе главы христианства: богословие и деятельную добродетель. Ибо, сказавши, что крестить должно во имя Троицы, Он преподал нам богословие, а говоря, что должно учить и соблюдать заповеди, привел нам и деятельную добродетель. Ободряя же учеников Своих (так как посылал их к язычникам на заклания и опасности), говорит, что "не бойтесь, потому что Я буду с вами до скончания века". Смотри и это, как он напомнил о кончине, чтобы побудить их еще более презирать опасности. Не бойтесь, говорит, все будет иметь конец, будет ли то мирское горе или благополучие; поэтому ни в горестях не отпадайте, ибо они проходят, ни благами не обольщайтесь, ибо они окончатся. Впрочем, не к одним апостолам относилось это: пребыть с ними, - но и ко всем вообще ученикам Его, ибо, несомненно, апостолы не имели жить до кончины мира. Итак, и нам, и тем, которые будут после нас, обещается это; однако не так, что до скончания Он будет, а после скончания отойдет. Нет! Тогда-то особенно и будет пребывать с нами и притом яснейшим и очевиднейшим образом, ибо слово "до", где ни встречается употребленным в Писании, не исключает того, что будет после.
Ищу бога
19.10.2010, 06:06
Николай, посмотрите на Пламя...Пламя имеет очаг горения(Отец),огонь излучает свет(Сын),огонь греет теплом(Дух Божий)...но мы не говорим,что одно пламя горит(но не светит и не греет),другое пламя светит(но не горит и и не греет), а третье греет(но не горит и не светит)...Но мы знаем и говорим, что единое пламя и горит,и светит,и греет...Отнимите одно свойство от пламени и оно уже не будет пламенем, так и если вы отнимите у Бога одно из трех Действующих Лиц, то уже Он не будет Богом...Пресвятая Троица( Бог превыше всякой твари)..Бог Един имея Три Божественных Действующих Лица(Отец-Очаг Божества,Христос-Свет миру, и тепло-Дух Святой ,сходящий(изливающий)в наши души.
С другой стороны, так как человеческая природа, прежде осужденная, а затем ипостасно соединенная с Богом Словом, сидит на небе, приемля поклонение от ангелов, то прилично говорит; "дана Мне всякая власть на небе", ибо и человеческая природа, прежде служащая, теперь во Христе властвует над всем.
___________
аминь. вот именно это и не понимают СИ я сейчас еще двух приглашу от них
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot