Вход

Просмотр полной версии : Есть ли ад? Что говорит Библия?

Amelia
05.01.2011, 23:27
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:19-31)

Amelia
06.01.2011, 09:56
тем *не об этом, не разбирается за что туда попадает человек или нет, а есть ли ад, ибо на форуме СИ много, а они утверждают что ада нет.

Raffaello
07.01.2011, 08:22
Я (Иисус Христос) есмь первый и последний и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи АДА и смерти. * * * * * * * * * * * * * * *Откр.1:18

Martin
07.01.2011, 09:10
Ад, это преисподня для неверующих.

Raffaello
07.01.2011, 10:17
Пс9:18 *Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога.

*ИС 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Флорентийский
07.01.2011, 10:42
Что имел в виду Иисус, сказав, что человек может «быть брошенным в ад»? Греческое слово ге?енна из Марка 9:47 переведено как «гее?нна огненная» (СП) и «ад» (СмП). Оно происходит от еврейского выражения ге хинно?м и означает «долина Еннома». Долина Еннома находилась за стенами древнего Иерусалима. Во времена израильских царей она служила местом, где приносили в жертву детей. Бог осуждал идолопоклонников за этот мерзкий ритуал и обещал предать их смерти. Он сказал, что долина Еннома будет названа «долиной убийства» и «трупы народа» в этой долине не будут похоронены (Иеремия 7:30—34, СП). Таким образом, Бог сказал, что долина Еннома станет местом, куда будут сбрасывать трупы, а не местом, где будут мучить живых людей.
В дни Христа долина Еннома превратилась в свалку, где постоянно поддерживали огонь, на котором сжигали городской мусор и трупы казненных преступников.

Флорентийский
07.01.2011, 10:48
Однако многие верующие люди будут одного мнения с президентом Южной баптистской конвенции Морисом Х. Чапмэном, который сказал: «Я проповедую буквальный ад». Он прибавил: «В Библии он называется „озером огненным“, и я считаю, что лучшего определения не найти».

Raffaello
07.01.2011, 10:51
Советую прочесть *2-я Царств 22 главу.

* * * *ЛК 16:23 *...И в аде, будучи в муках,...

Флорентийский
07.01.2011, 10:57
В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ тексте Библии еврейское слово шео?л и соответствующее ему греческое слово а?дис встречаются более 70 раз. Эти слова упоминаются в связи со смертью. В некоторых переводах Библии они переданы как «могила», «ад» или «преисподняя». Однако в большинстве языков не существует слов, которые бы отражали точный смысл этих понятий

Флорентийский
07.01.2011, 10:57
В Екклесиасте 9:10 говорится: «В могиле [шео?л], куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Означает ли это, что шеол — обычная могила, в которой, возможно, похоронен кто-то из наших близких? Нет. Поскольку, когда в Библии говорится о месте погребения, или могиле, в тексте оригинала используются не шео?л и а?дис, а другие слова (Бытие 23:7—9; Матфея 28:1). Шеол также не означает могилу, в которой похоронено несколько людей, например семейный склеп или общую могилу (Бытие 49:30, 31).

Флорентийский
07.01.2011, 10:58
Что же тогда подразумевается под словом «шеол»? Как показывает Библия, «шеол», или «гадес», гораздо обширнее, чем самая большая общая могила. Например, в Исаии 5:14 сказано, что «преисподняя [шео?л] расширилась и без меры раскрыла пасть свою». И хотя шеол уже поглотил бесчисленное множество мертвых, он никогда не скажет: «Довольно!» (Притчи 30:15, 16). В отличие от буквального места погребения, которое может вместить лишь ограниченное число умерших, «преисподняя [шео?л]... ненасытима» (Притчи 27:20). Шеол никогда не будет заполнен до конца. Он бездонен. Следовательно, шеол, или гадес,— это не какое-то буквальное место на земле. Это условное понятие, которое означает общую могилу всех людей. Там находится большинство умерших.

Флорентийский
07.01.2011, 10:59
Те, кто не будет воскрешен, находятся не в шеоле, или гадесе, а «в геенне» (Матфея 5:30; 10:28; 23:33). Геенна, подобно шеолу, или гадесу, не буквальное место

Irinka
07.01.2011, 11:03
Таким образом, Бог сказал, что долина Еннома станет местом, куда будут сбрасывать трупы, а не местом, где будут мучить живых людей. *Т.е вы хотите сказать богач жарился на Енномской свалке куда сбрасывали *трупы ? Не повезло богачу . Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его" Ну я понимаю богач не был трупом , душа *она вечна *написано *богач умер .В дни Христа долина Еннома превратилась в свалку, где постоянно поддерживали огонь, на котором сжигали городской мусор и трупы казненных преступников . А с остальным человечеством как ? Енномской свалке нет уже как минимум 2000 лет .Да и не все трупы у нас сжигаются .

Флорентийский
07.01.2011, 11:09
А с остальным человечеством как ?

**
Ппрочитайте внимательно приведённые мной сноски, там написанно всё.

Флорентийский
07.01.2011, 11:14
Т.е вы хотите сказать богач жарился на Енномской свалке куда сбрасывали *трупы ?

Следует ли понимать слова Иисуса, записанные в Луки 16:19—31, буквально? Или же Иисус привел поучительный пример? В «Иерусалимской Библии» (The Jerusalem Bible) в сноске говорится, что это «притча в форме рассказа, в которой речь не идет о реальных людях»

Флорентийский
07.01.2011, 11:20
В мифах древней Вавилонии и Ассирии «загробный мир... изображается как место ужасов, в котором царствуют жестокие боги и демоны, обладающие большой силой» (Jastrow M., Jr. The Religion of Babylonia and Assyria. Бостон, 1898. С. 581). Распространенное в христианстве представление о том, что в аду горит огонь, встречается уже в религии Древнего Египта (The Book of the Dead. Нью-Гайд-Парк, Нью-Йорк, 1960. С. 144, 149, 151, 153, 161). В буддизме, возникшем в VI веке до н. э., со временем появилось учение как о жарком, так и о холодном аде (Мифы народов мира. М., 1988. Т. 2. С. 199). В изображениях ада, которые встречаются в католических церквях Италии, ощущается влияние верований этрусков (Keller W. La civilta etrusca. Милан, 1979. С. 389).

Martin
И все же непонятно, что же происходит в этом самом так называемом библейском аду? *В библии всяко разно написано, типа кто в лес, кто по дрова. Но ничего конкретного. *Похоже, что выдумки все это.

Irinka
гл от Матфея 25 "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"Следовательно, шеол, или гадес,— это не какое-то буквальное место на земле.Ну кто бы спорил Это условное понятие, которое означает общую могилу всех людей. Правда ? А Библия говорит огонь вечный уготованный ангелам и сатане. Там находится большинство умерших.Правда ? Авраам говорит ( от Луки гл 16 ) и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Как это *понимать *если не в прямом *смысле ?

Флорентийский
07.01.2011, 11:22
Однако в действительности корни учения о страшных адских муках уходят гораздо глубже. Это порочащее Бога учение исходит от главного клеветника, пытающегося всячески очернить Бога,— от Дьявола, само имя которого означает «клеветник» и которого Иисус Христос назвал «отцом лжи» (Иоан. 8:44).

Irinka
07.01.2011, 11:23
Георг *у нас авторитет *Библия *а не *мифы ,, *Цитируйте * Библию *для *начало .. и *желательно своими *словами *а *не пользуйтесь чужими мнениями * копированные статьи на сайтах ..

Флорентийский
07.01.2011, 11:35
Ну дайте тогда своё определение АДА?
А то вы не объясняя *свои определения этого слова,сочуствуете мне.
Мне это кажется странным.

Amelia
07.01.2011, 11:41
В Новом Завете неоднократно употребляется выражение «тьма внешняя», и обозначает оно место, отрезанное от Бога и его Царства. Направление же, ведущее из Царства Божьего во «тьму внешнюю» есть «вне», «кнаружи».
«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 8:11-12).
«…А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 25:30).
Указывается и обратное направление – из тьмы внешней в Царство Божие:
«Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21).
Слова «тьма внешняя» – это перевод греческих слов «скотос» –
* * * * ??????,?(??)

*–

темнота, мрак, тьма; в переносном: неизвестность, неясность, тьма духовная, невежество;
и «экзотерос» –
* * * * * * * * *????????

*– *крайний

от * ???
– *вне, снаружи; вне дома, города или отечества; на поле и т.п.

«А вне ???
) – псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду» (Отк. 22:15).

Связано со словами «тьма внешняя» и предостережение магам – «чародеям»:
«…И брачный пир наполнился возлежащими. Царь, вышед посмотреть возлежащих увидел там человека, одетого не в брачную одежду. И говорит ему: друг! Как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связавши ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов…» (Мф. 22:10-13).
Остается неясным, почему там будет «скрежет зубов». Обратимся к греческому тексту:

Amelia
07.01.2011, 11:43
???????,?

– кусание, скрежет:

от ?????
– собственно скрежетать зубами; кусать, раздроблять; в переносном поэт. – мучить.

То есть – там будет плач, и причина плача – душевные и телесные муки, в чём недостатка в «земле забвения» нет.
«…и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло». (Отк. 21:4).

Флорентийский
07.01.2011, 11:49
там будет плач и скрежет зубов…» (Мф. 22:10-13).
10 *Нечестивый увидит это и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет.
42 *и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
51 *и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
30 *а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Флорентийский
07.01.2011, 11:51
Георг а мне *не придеться снова *вам сочуствовать ? !
Ну я не знаю насколько вы чуствительная:-D
Вам решать,не мне.

Флорентийский
07.01.2011, 11:52
ПРОФЕССОР ПОБЫВАЛ В АДУ
***********.youtube.com/watch?v=J4QpCyPfKt8
Ну так он то хоть оттуда вернулся:-D :-D :-D ?

Irinka
07.01.2011, 12:17
Георг В Откровении 20:10 говорится *об *аде -что это *место :а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Дальше в 15 *стихе : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.По вашему Георг это *и *будет Енномская свалка *где горят *трупы ? Или снова скажите миф ?

Флорентийский
07.01.2011, 12:24
Аха, посмтрел:-D :-D :-D
Такой большой дяденька, а фантазёр страшный:-D
После его слов: они рвали и разрывали меня, я понял, что дяденька прфессор, мало того что фантазёр. Так он ещё и прапогондист:-D

Флорентийский
07.01.2011, 12:29
.По вашему Георг это *и *будет Енномская свалка *где горят *трупы ? Или снова скажите миф
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откуда манера не дописавать стихи.
А зверь и лжепророк это кто?

Флорентийский
07.01.2011, 12:34
ЧТО ТАКОЕ «ОЗЕРО ОГНЕННОЕ»?
*В Откровении 20:10 (СП) говорится, что Дьявол будет брошен в «озеро огненное» и будет «мучиться день и ночь во веки веков». Чтобы муки Дьявола длились всю вечность, Богу пришлось бы сохранить ему жизнь. Однако в Библии пишется, что Иисус Христос должен «через Свою смерть погубить того, кто имеет власть над смертью, то есть дьявола» (Евреям 2:14, СоП). «Озеро огненное» символизирует «смерть вторую» (Откровение 21:8, СП). Это не смерть вследствие греха Адама, о которой впервые упоминается в Библии,— смерть, после которой можно вернуться к жизни, или воскреснуть (1 Коринфянам 15:21, 22). Так как в Библии не говорится, что «озеро огненное» освободит находящихся в нем, значит «смерть вторая» — это смерть другого рода, смерть, из которой нет возврата.
*В каком смысле находящиеся в «озере огненном» будут мучиться во веки веков? Иногда «мучить» может означать «ограничивать (кого-либо в чем-либо)». Однажды, когда Иисус изгонял демонов, они закричали: «Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас [ограничить нас в бездне]» (Матфея 8:29, СП; Луки 8:30, 31, СП). Итак, всех находящихся в «озере огненном» постигнут «муки» вечных ограничений, или «смерть вторая».

Amelia
07.01.2011, 12:35
осле его слов: они рвали и разрывали меня, я понял, что дяденька прфессор, мало того что фантазёр. Так он ещё и прапогондист
________
НУ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ ПРОВЕРИТЕ ПРОПАГАНДИСТ ОН ИЛИ НЕТ

Флорентийский
07.01.2011, 12:37
НУ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ ПРОВЕРИТЕ ПРОПАГАНДИСТ ОН ИЛИ НЕТ
Вы мне что предлагаете?, чтобы я заболел его болезнью?, и чтобы тоже ко мне врачи через 10ч. только пришли:-D

Irinka
07.01.2011, 12:39
Откров 21 *ст 8 *"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(после физической )

Irinka
07.01.2011, 12:41
Это не смерть вследствие греха Адама, о которой впервые упоминается в Библии,— смерть, после которой можно вернуться к жизни, или воскреснуть что *вы говорите ? еще от туда не кто не воскресал .

Флорентийский
07.01.2011, 12:41
Это смерть вторая.(после физической )
Если уже на библию хотите сослаться, то прочитайте повнимательнее откровение.
Чтобы знать где какая смерть.1или 2я.

Irinka
07.01.2011, 12:44
Георг *физическая *смерть *-это отделения души *от тела , Духовная *смерть *вторая -отделения души *от *Бога *ВЕЧНО !!!!!! *И *безвозвратно !!!!

Irinka
07.01.2011, 12:48
Иисус учил *человека *о *том *что *ожидает *человека в *аду .Он *рыдал по целым городам и селениям , зная какой *конец *их *ожидает .А *иначе к *чему *жертва Христа на кресте , к чему пророчество и Его смерть ?

Флорентийский
07.01.2011, 12:48
Георг *физическая *смерть *-это отделения души *от тела , Духовная *смерть *вторая -отделения души *от *Бога *ВЕЧНО !!!!!! *И *безвозвратно !!!!
9 *Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 *Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Irinka
07.01.2011, 12:50
Так вы *о могиле *или о *озере огненом *где *будет разделение Души *от Бога ? Как *я понимаю *трупы всегда *хоронили в *могилы *и *хороших *и *плохих .Могил нет в *вечности *Георг !!! там есть ад и *рай !!

Флорентийский
07.01.2011, 12:51
Иисус учил *человека *о *том *что *ожидает *человека в *аду .Он *рыдал по целым городам и селениям , зная какой *конец *их *ожидает .А *иначе к *чему *жертва Христа на кресте , к чему пророчество и Его смерть ?
Вы хотите у меня спросить?, Исус умер для того чтобы я знал что такое АД?
Правильно я понял?

Irinka
07.01.2011, 12:56
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Георг вам это не о чем не говорит ?

Amelia
07.01.2011, 12:57
мне что предлагаете?, чтобы я заболел его болезнью?, и чтобы тоже ко мне врачи через 10ч. только пришли
____
Помрете и проверите, правда исправить что -либо вряд ли сможете

Флорентийский
07.01.2011, 12:59
где *будет разделение Души *от Бога ?
Георг *физическая *смерть *-это отделения души *от тела
****** Это я об этом.
где *будет разделение Души *от Бога ?
Поясните пожайлуста это либо библией, либо своим учением?

Флорентийский
07.01.2011, 13:02
Помрете и проверите, правда исправить что -либо вряд ли сможете
:-O :-O :-O Так мы все помрём.Но вы думаете именно у меня случится так как у того профессора?:-D

Флорентийский
07.01.2011, 13:05
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Георг вам это не о чем не говорит ?
Говорит, только не об Аде, а об жизни вечной.

Irinka
07.01.2011, 13:09
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим .И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая .И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. В *откровении гл 20 "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Irinka
07.01.2011, 13:10
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякийверующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Георг вам это не о чем не говорит ?
Говорит, только не об Аде, а об жизни вечной А от какой гибели говорит *Писание ?

Флорентийский
07.01.2011, 13:14
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых,*****
И смерть и ад повержены в озеро огненное
Так что такое АД? Если вы считаете также адом и озеро огненное.
Как ад мог быть брошен в ад да ещё и со смертью впридачу?

Irinka
07.01.2011, 13:16
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти .

Флорентийский
07.01.2011, 13:18
В *откровении гл 20 "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
О первом воскресении каким оно будет можете сравнить в Иезек.37Гл.
И какая буде вторая смерть?Духовная *смерть *вторая -отделения души *от *Бога *ВЕЧНО
Писанием или учением вашим можете подтвердить?

Флорентийский
07.01.2011, 13:25
от какой гибели говорит *Писание ?
Тот стих о вечной жизни не говорит о какой конкретно гибели.
Но мы знаем что Бог сказал Адаму
Хотя он его создавал первоначально для вечной жизни.
"Смертью умрёш*И Адам помер прожив чуть больше 900лет

Irinka
07.01.2011, 13:30
Тот стих о вечной жизни не говорит о какой конкретно гибели .а я *другое вижу *Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Флорентийский
07.01.2011, 13:39
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых,*****
И смерть и ад повержены в озеро огненное
Так что такое АД? Если вы считаете также адом и озеро огненное.
Как ад мог быть брошен в ад да ещё и со смертью впридачу?
******* Галина так вы мне ответите на этот вопрос?

Irinka
07.01.2011, 13:42
Как ад мог быть брошен в ад да ещё и со смертью впридачу? не знаю *это вы у Библии спросите .

Флорентийский
07.01.2011, 13:44
Как ад мог быть брошен в ад да ещё и со смертью впридачу? не знаю *это вы у Библии спросите .
:-D :-D :-D Ну если не знаете , то зачем тогда говорите, что Бог злодей, что мучает людей в каком то Аду?

Irinka
07.01.2011, 13:49
я не где не писала что Бог злодей и мучает людей в аду .. ..Клевещете Георг !!!

Флорентийский
07.01.2011, 13:49
Не погиб - Значит не помер. от *чего *не помер ?
Чтобы не был поглощён учением сатаны и не был вместе с ним уничтожен в озере огненном

Флорентийский
07.01.2011, 13:54
я не где не писала что Бог злодей и мучает людей в аду .. ..Клевещете Георг !!!
Ну так дайте определению Аду и посмотрим в каком свете будет выглядеть Бог.

Irinka
07.01.2011, 14:00
.Тот стих о вечной жизни не говорит о какой конкретно гибели. Не ужели ? Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,не погиб, но имел жизнь вечную
Но мы знаем что Бог сказал Адаму
Хотя он его создавал первоначально для вечной жизни.
"Смертью умрёш*И Адам помер прожив чуть больше 900лет Чтобы не был поглощён учением сатаны и не был вместе с ним уничтожен в озере огненном .Смерть *Христа какое отношение *имеет к Адаму ..Адам *что каялся , принимал Христа Как своего Спасителя ??Какое вообще *тогда было учение сатаны при *Адаме ?

Irinka
07.01.2011, 14:02
Ну так дайте определению Аду и посмотрим в каком свете будет выглядеть Бог Георг *идите *за карточкой к *врачу , там вам помогут .

Флорентийский
07.01.2011, 14:04
Какое вообще *тогда было учение сатаны при *Адаме ?

1 *Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
4 *И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 *но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Флорентийский
07.01.2011, 14:06
Смерть *Христа какое отношение *имеет к Адаму ..Адам *что каялся , принимал Христа Как своего Спасителя ??
А разве Адаму нужен был тогда спаситель?

Флорентийский
07.01.2011, 14:08
У Адама была вечная жизнь. Которую он потерял.
И благодоря Адаму Мы теперь нуждаемся в спасителе.

Флорентийский
07.01.2011, 14:10
Георг *идите *за карточкой к *врачу , там вам помогут .
Сегодня 13:02
А разве карточкой можно помочь?

Irinka
07.01.2011, 14:27
И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 *но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло *Георг нет *разницы как вы это *буд *называть ..Учение ..в случае *Адама .. я это *называю *обольщением .. Потому как и Христос назвал *это *обольщением обманом *( а не *учением ) .Адам и Ева не были *искуплены *Христом . За *них Бог убил *животных .

Флорентийский
07.01.2011, 14:37
Иисус учил *человека *о *том *что *ожидает *человека в *аду

Вы писали что есть учение Иисуса об АДЕ.
Поясните, что это за учение?

Irinka
07.01.2011, 14:41
Иисус учил *человека *о *том *что *ожидает *человека в *аду - это *что *говорит *о *учении Сатаны ? Странные вы *Георг выводы *делаете .

Флорентийский
07.01.2011, 14:45
Иисус учил *человека *о *том *что *ожидает *человека в *аду - это *что *говорит *о *учении Сатаны ? Странные вы *Георг выводы *делаете .
А как у вас получилось что вы два моих разных вопроса по содержанию, умудрились в один связать:-D ?

Irinka
07.01.2011, 14:58
Георг *оставте Адама .. * и *учение *сатаны , мы говорим о *аде ..Теперь *учения Христа *о аде *-называйте как *хотите .. я *бы это *назвала предупреждением .. Кому говорил *христос А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну ?

Флорентийский
07.01.2011, 15:15
Галина, раскажите пожайлуста как вы представляете ад, или как ваше учение представляет АД.

Доминик
07.01.2011, 16:23
Интересно, в аду кто находится? Сам человек или его душа?
Если душа, то откуда у неё зубы? Ибо в Библии написано, что в аду будет "скрежет зубов"...
И КТО в аду мучает души? Бог что ли? Думаю, что нет! Бог есть ЛЮБОВЬ!
Сатана? А для чего лукавому помогать Богу?

Martin
07.01.2011, 16:43
Да уж. Вопросов, конечно много. Здравым умом все это не понять. Тут важно правильно рехнуться. И все будет о кей.

Доминик
07.01.2011, 17:01
Вот и надо, хотя бы для себя, ответить на эти вопросы.
Чтобы "не рехнуться"...:-D

Kama
07.01.2011, 21:36
Однажды один юродивый повстре чалГарун аль-Рашида Багдадского.
— Ты откуда идёшь, странник? — спросил правитель.
— Из ада, — ответил тот.
— И что же ты делал там?
— Нужен был огонь, чтобы раскурить трубку, и я решил спросить, не поделятся ли жители ада им со мной.
— Ну, и как, взял огня? — спросил Гарун аль-Рашид.
— Нет, тамошний царь ответил, что у них нет его. Я, конечно, спросил, как же так? На что хозяин ада ответил: «Говорю тебе, у нас нет здесь огня, каждый приходит со своим собственным.(.Там нет света..кромешная тьма..Ну если там Огонь .то почему нет света..??? Так и скрежет зубов)

Irinka
07.01.2011, 23:20
Интересно, в аду кто находится? *Сергей А написано ::Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере .И КТО в аду мучает души? Бог что ли? Думаю, что нет! Бог есть ЛЮБОВЬ! Сергей А Сами потрудитесь *открыть *и почитать ...как с луны свалились .Матфей пишет :Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.

Irinka
07.01.2011, 23:28
Галина, раскажите пожайлуста как вы представляете ад, или как ваше учение представляет АД- Ад есть *место *неописуемого *мучения "И в аде будучи в мука он поднял глаза свои , увидел вдали Араама и Лазаря на лоне его " (Лук 16:23 ) Ад -мир *без надежды: "И пойдут сии в муку вечную , а праведники в жизнь вечную " (Мф 25:46) Ад -место самого подлого общества .Почитайте *Откровен 21:8 . Как писал Иоанн Златоус "Мы находимся в таком бедственном *положени , что не будь *страха геенны , и не думали *бы совершать *что *нибудь *доброе "

Kama
08.01.2011, 09:05
Зачем знать кто создал.АД.это человеку не надо..ему надо знать то ЧТО БЫ ТУДА НЕ ПОПАСТЬ

Martin
08.01.2011, 10:03
Откуда вы знаете, сергей, что человеку надо, а что не надо и что ему надо знать?

Флорентийский
08.01.2011, 10:14
Зачем знать кто создал.АД.это человеку *не надо..ему надо знать то *ЧТО БЫ ТУДА НЕ ПОПАСТЬ
Ну почему не надо, надо, ещё как надо. А то человек часто *путает АД с ОЗЕРОМ ОГНЕННЫМ.

Авось
08.01.2011, 13:22
"Я не страдал до моего появления на свет, следовательно, не буду страдать и после ухода из него, " - говорит Сократ.

Азазелло
08.01.2011, 14:49
Существует такое мнение, которое основывается на глубоком и правильном изучении Библии, что ад физически не существует. Ад - это метафора.

*Физический ад - это создание церкви, который был создан ею для обоснования своей версии плана спасения людей.

Человек должен быть крещен ( пройти обряд крещения или баптирования, у католиков и т.д.), иначе.... *его ждет тысячи и тысячи лет мучения и пытки в аду.

*Даже при правильном изучении. Библии мы понимаем, что все неспасенные люди окажутся в аду.

Теперь подумайте сами: тысячи лет пыток? а как же неспасенные дети? А те, кто не слышали никогда о Библии? А как же представители других религий? А какже те, кто родился и не успел пройти обряд крещения и умер, тоже в топку, с мучениями?

Азазелло
08.01.2011, 14:54
И, при этом, ад создал Бог? Бог, который милостив и совершенен? Такого быть не может.

*Библейский факт состоит в том, что Ад - это "смерть" или "могила"

Авось
08.01.2011, 19:03
"Отнимите у христианства страх перед адом, и вы отнимите у него веру". Д.Дидро.

Флорентийский
08.01.2011, 22:08
Библейский факт состоит в том, что Ад - это "смерть" или "могила"
И это то и будет брошенно в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ!!!

Азазелло
09.01.2011, 13:25
Georg! Абсолютно верно.
Вот посмотрите:
Слово «ад» чаще всего употребляется в связи с Божьим судом за грех. В Ветхом Завете оно встречается более 30 раз и является переводом еврейского слова «sheol». Это же самое слово «sheol» в Ветхом Завете более 30 раз переведено как «могила» и три раза как «бездна».
В Новом Завете греческое слово «hades» обычно переводится как «ад», но иногда как «могила». Кроме того, несколько раз словом «ад» переведено и другое слово, которое и в греческом, и в русском звучит как «геенна». В одном месте Нового Завета словом «ад» переводится греческое слово «tartaroo».

Азазелло
09.01.2011, 13:27
Еврейский термин
«sheol
» и греческий «hades» могут быть переведены на русский и как «ад», и как «могила», в зависимости от контекста. * * * * * * * * * * *Иногда контекст позволяет нам перевести эти слова и как «ад», и как «могила», что говорит о том, что они очень близки по смыслу. Оба слова тесно связаны с понятием смерти. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Это очевидно, когда мы читаем в Библии такие фразы, как: «Ибо возмездие за грех – смерть» (Римлянам 6:23) и «Душа согрешающая, она умрет...» (Иезекииля 18:20). Это согласуется с высказыванием в 1 послании к Коринфянам 15:26: «Последний же враг истребится – смерть» и позволяет нам лучше понять стих в книге Откровение 21:1, где мы читаем:
И увидел я новое небо и новую землю
, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Азазелло
09.01.2011, 13:48
Слово «море» в Библии часто используется в качестве иллюстрации ада. Например, 2000 свиней, в которых вселились злые духи, утонули в море (Марка 5:13). Когда Божий план суда завершится, смерти и ада больше не будет.
* Таким образом, нам нужно понять, что ад – это то же самое, что и могила, и что понятие могилы в Библии отождествляется с понятием смерти.
* *Это подводит нас к следующему вопросу: что представляет собой озеро огненное?
Ссылка на озеро огненное содержится в пяти стихах Библии, а именно:
Откровение 19:20: И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.
Откровение 20:10: а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откровение 20:14-15: И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Откровение 21:8: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Азазелло
09.01.2011, 13:50
Важно отметить, что в книге Откровение 20:14 утверждается, что смерть и ад будут повержены в озеро огненное. Помните, из 1 послания к Коринфянам 15:26 мы узнали, что «последний же враг истребится – смерть».
* Однако в рассматриваемых стихах мы видим, что смерть отправлена в огненное озеро, которое, в свою очередь, названо здесь «второй смертью». (Откровение 20:14). Более того, из книги Откровение 21:1 мы знаем, что когда новое небо и новая земля начнут своё существование, моря (то есть ада и смерти) больше не будет.
* Таким образом, мы видим, что озеро огненное представляет собой полный конец существования.

Август
10.01.2011, 11:41
смерть отправлена в огненное озеро, *Не удивляюсь простым верующим, которые напичканы страшилками "православно-левославных" про огненный ад. Хотя у самих их Богословов вроде бы достаточно времени и денег, чтобы посмотреть просто напрсто перевод с др.греческого слова "АД" ("ГАДЕС"), перевод которого просто-напрсто означает МОГИЛА. Какая может быть "огненная .могила"? Ну бред. Поэтому трудно понять это место в Откровении *о *том, что "ад будет брошен в огненное озеро". А это просто-напросто означает, что МОГИЛ (а соответственно и кладбищь) В РАЮ НА ЗЕМЛЕ НЕ БУДЕТ, "СМЕРТИ НЕ БУДЕТ" (Отк. 21:3), ЛЮДИ БУДУТ ЖИТЬ ВЕЧНО, НЕ УМИРАЯ. Но всем "восхищающимся" на небеса (т.е. верящим в сво

Хорошая
11.01.2011, 21:21
Как я понимаю по Евангелию людей в конце века ждет или вечная жизнь или вечная смерть.Зачем тогда заповеди Божии, если все-равно в конце концов все будут жить вечно?

Ангел-С
11.01.2011, 22:59
Аллачка,если операться на Евангелие,вам вообще не очем беспокоится,не какого ада,не какого суда не будет,ибо по догматам церкви все и убийцы,насильники,воры,прилюбодеи,пьяницы,наркоман ы и в том числе добропорядочные люди,всех ждет рай,ибо за всех вас,по утверждению церкви,ответил за все грехи сам бог,приняв человеческий облек и дал себя распять,а теперь сами трезво оцените и задайте себе вопрос:-Почему же человек должен себя ограничивать в чем то,почему бы ему не делать всё что душе угодно и зачем тогда церковь призывает к благочестию?

спрашивается,для чего?

Хорошая
12.01.2011, 00:08
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D первая реакция. а сейчас отвечу серьезно

Хорошая
12.01.2011, 00:16
Боюсь неправильно назвать ваше имя...Так что вот вы не внимательно читаете или истолковываете Еванегелие. Я как раз и говорю, что спасется не каждый. Кроме того праведный едва спасется, так что никакого расхолаживания по этому поводу у христиан нет - это миф

Хорошая
12.01.2011, 00:19
до пришествия Христа ни один человек и ни одна тварь, кроме пророков, не смогли попасть в рай. И только своей жертвой Христос ДАл ВОЗМОЖНОСТЬ спастись праведным...И сказано не рожденный от Духа СВятого и воды не войдет в царствие небесное.Т.е. не крещеный

Отсупившийся
12.01.2011, 00:46
Если ада нет, то какая разница. что говорит библия. Если курочки рябы нет, то какая разница, что говорит сказка? (fr) (fr) (fr)

NoDrink
12.01.2011, 01:27
когда 2 раз придёт Иисус и когда он будет разрушать церкви и ломать кресты о головы тех кто говорит что он бог и уничтожать их как вероотступников ох как непоздоровиться христианам и иудеям.вы сейчае *богохульничаете несёте такую ересь аж страшно.вы ни христиане а последователи сатаны.БОГ един извечен ОН один, не рождал ОН и небыл рождён, и с НИМ никто не сравним!!!

Мистик
12.01.2011, 01:54
когда 2 раз придёт Иисус
Вот тогда все и проясниться, а сейчас не нужно обольщаться ...)))

Отсупившийся
12.01.2011, 02:36
Имхатеп, проблемы лучшее решать по мере их поступления. А то можно всю жизнь просидеть с чистой шеей, а толку-то?.. ;-)

Irinka
12.01.2011, 02:46
когда 2 раз придёт Иисус и когда он будет разрушать церкви и ломать кресты *От Матфея *Гл 16: 18
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Irinka
12.01.2011, 02:50
о головы тех кто говорит что он бог и уничтожать их как вероотступников ох как непоздоровиться христианам и иудеям. Правда ?а Библия говорит *другое :Второзаконие. Глава 32. Стих 39
Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Irinka
12.01.2011, 02:55
БОГ един извечен ОН один, не рождал ОН и небыл рождён, и с НИМ никто не сравним!!! Правда ?? А пророки другое пишут :Михея 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных