PDA

Просмотр полной версии : НЛО-реальность или выдумка, есть ли связь между Богом и проявлениями НЛО?

Бояка
03.01.2011, 12:40
У Бога нет тайн к почитающим и любящим Его!!! Вокруг НЛО всегда отмосфера непонятного страха ,неизвестность ,отмосфера непонятных тайн которые подовляют из нутри. Бог так не работает!!! К томуже инопланетяне с которыми встречались люди всегда говорят то что противоречит Божьему Слову в Библии *Я считаю что всё что противоречит Библии для меня не интересно!!!

Отсупившийся
03.01.2011, 12:52
Гришаня, зачем же себя так ограничивать? Одной библией. А может сразу в монастырь? А? от грехов подальше, к богу поближе? :-D :-D :-D

Бояка
03.01.2011, 14:07
В монастыре ближе к Богу не станешь!!! А вот Иисус о монастыре никогда ничего не говорил. Он не убегал от людей а шёл к ним. А на счёт НЛО это всего лишь моё мнение

Емилий
03.01.2011, 17:29
НЛО рельность уже лет 30 наблюдаю, больше или меньше не каждый день, но.... а что касается библии и связи с БОГОМ.... если даже бесов слепил БОГ, то уж НЛО для него пустяк

Отсупившийся
03.01.2011, 17:52
Просто нахрена богу бесы? Для веселья, чтоб скучно не было. (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Eva
03.01.2011, 18:27
!!! К томуже инопланетяне с которыми встречались люди всегда говорят то что противоречит Божьему Слову в Библии *Я считаю что всё что противоречит Библии для меня не интересно!!!Сегодня 11:40 Да вы чё ? Прям так и говорят?

E-Name
03.01.2011, 19:06
99,99% так называемых НЛО по статистике уфологов космический мусор. Остальное - необъяснимые пока явления природы.

Емилий
03.01.2011, 19:27
Кристина на то оно и НЛО, что бы быть необъяснимым. невероятно, но факт. а иге те уфологи шарахались? в окрестностях байканура или плесецка. *посетите тектонические разломы и такого насмотритесь(md) . а вы Светочка считаете что библия может вместить всё что возможно в жизни (в мире) сомнения меня терзают.

Емилий
03.01.2011, 19:28
определитесь, что есть БОГ с точки зрения материалиста и ответите на вопрос - кто и что сотворил.

Zakat
03.01.2011, 20:14
Человек без веры ничто. Даже в деда Мороза иной раз хочется верить. Мы ж с детства к сказкам приучены... Насчет мусора его, действительно много летает. Синоптики свои зонды теряют, космические станции и корабли ступени и гаечные ключи на голову землян роняют. Но самый на мой взгляд никем путем не опознанный объект это сама Библия :-D
Познаем ее, познаем уже казалось бы веки вечные, а мусору в голове все больше и больше прибавляется.

Емилий
03.01.2011, 21:30
не сочтите за богохульство, на мой взгляд БОГ это энергия, вселенская энегрия. то что связывает живое и неживое. как в "Звёздных войнах" сила.

Bon Jour
03.01.2011, 23:37
Иван Балакиров *...не сочтите за богохульство, на мой взгляд БОГ это энергия,... * * * * * * * * * * * * * * * *Это Вы правильно сказали: "на мой взгляд",- а не сделали *субъективное лично Ваше мироощущение универсальным... Но хочу Вас разочаровать: Вы, мягко говоря, заблуждаетесь...:-) , никакой вселенской "плесени" или как Вы выразились... " энергии" ... не существует , увы... !!!

Bon Jour
04.01.2011, 00:03
НЛО-реальность или выдумка... * * А не то и не другое... НЛО - это плод расстроенной психической деятельности, *зрительная галлюцинация другими словами... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * есть ли связь между Богом и проявлениями НЛО * *Но только , что Бог силён исцелить болящего... А так..., никакой связи нет...

Емилий
04.01.2011, 00:06
Лена, вы и правда считаете НЛО глюком???? а энергия может быть конечной? вы сударыня пребывете в каком то не реально мире. в мире своих иллюзий, страхов или чересчур много читаете "УМНЫЕ" книги

Емилий
04.01.2011, 00:10
что есть БОЖЕСТВЕННАЯ сила? древнее объяснение энергии. БОГ есть свет = энергия. или Леночка думает иначе (без догм)

Отсупившийся
04.01.2011, 00:11
так как всё есть иллюзия, то и бог тоже иллюзия. А НЛО есть разные - жидкие, твёрдые и газообразные. ;-) :-D

Bon Jour
04.01.2011, 00:13
Иван...:-) , не с сваливайте с больной головы на здоровую (вот такой каламбур получился)..., нет, мои рассуждения очень здравы и Вы об этом знаете... Энергия конечно же может быть конечной, особенно в незамкнутой системе, как та, в которой мы с Вами живём, иначе бы вечные двигатели так и шныряли бы у нас под ногами и над головами...

Емилий
04.01.2011, 00:14
а ещё есть плазмоиды и прочая хрень, но она есть. а коли она ....они НЛО есть то есть энергия. сотавляющая их и заставляющая их передвигаться

Арарат
04.01.2011, 00:24
На мой взгляд! Нет НЛО. А что есть так это тысячи бесов которые врываятся в наши мысли пытаясь совротить их и удалить от Христа Госпада. И диавол ходит по земле пытаяь совротить каждаго. Вот о чeм надо думать о духовном! Ненадо о платском все когдато умрём! Как написано: Сеюший в плоть пожнёт тление а сеюший в дух пнжнё жизнь вечьную! Так довайти мыслить духовна:(??

Bon Jour
04.01.2011, 00:26
Иван, люди не могут разобраться между собой на земле, а зачем-то рассуждают в заоблачные дали.. Вы говорите плазмоиды и пр., но ведь это всё на уровни лишь веришь или не вершь... Так зачем мне верить в их существование? Какая от этого польза? Не горячо, ни холодно от этого... По-моему это просто уводит людей от решения жизненно важных проблем и всё...

Емилий
04.01.2011, 00:30
Виктор, вы вспомните картину ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА НАРОДУ, и другие картины на сходную тему, посмотрите их внимательнее. и поймите что светлая энергия не может быть от лукавого. свелое от бога (и дьявол от бога) не может быть белого без чёрного

Отсупившийся
04.01.2011, 00:46
Вот о чeм надо думать о духовном! Ненадо о платском все когдато умрём!
Витя, это верно что ты когда-то помрёшь. ДУМАЙ О ДУХОВНОМ, МОЖЕТ НЕ ПОМРЁШЬ ТОГДА, НУ ПО *КРАЙНЕЙ МЕРЕ СПАСЁШЬСЯ.
Квадрат ценен тем, что за него миллионы баксов платили. И больше ничем. А почему платили, это второй вопрос. ;-) *Потому почему и в бога верят. (fr) (fr) (fr)

Bon Jour
04.01.2011, 00:53
Квадрат ценен тем, что за него миллионы баксов платили. И больше ничем... * *Ну если не нравиться слово "ценен", то перефразирую: в чем гениальность чёрного квадрата Малевича? Да... почему же за него платили такие деньги?

Арарат
04.01.2011, 01:08
Иван. Вспомните 1 главу кмиги Иова? Диавол невкоем случаи не един с Богам. Он сам когдато совратил себя. И он наш главный враг. Иван если вы читали писание? Значет знаете! Ни один христионин не останется без испытания. А Иова кто испытавал??.!!

Арамис
04.01.2011, 01:17
Всем привет из солнечной Кубани!Мне тоже однажды очень сильно «померещилось» НЛО: это тогда, когда я жил безБога. Вот и приблизилась эта «нечисть» ко мне…
Вот моё (и моих братьев во Христе) мнение на счет этого:
сатана готовит почву перед взятием Церкви(любящих Бога, готовящихся и ожидающихЕго пришествия) с земли.
И чтобы все остальные (живущие «какхочу») успокоились: мол, инопланетяне забрали лучший(согласитесь) генофондземли, и всем твердили: какой Бог? Вы в своём уме?... сатана и делает такиечудеса сейчас. Убедитесь сами, что он это может: Книга Библия, Евангелие от Матфея,глава24стих 24: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения ичудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Лук.21:11 будут большие землетрясенияпо местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
Откр.13:13 …творит великие знамения, так что и огоньнизводит с неба на землю перед людьми…
Вот поэтому, друзья, и нужно уже сейчас готовиться к вечности- ведь все когдато умрём!
А это нам ещё и напоминание, что есть как говорят многие «что то».А это не «чтото», а Великий Творец неба и земли и всей вселенной!Господь! Всем привет! И дапребудет В ВАС ГОСПОДЬ !!!

Мистик
04.01.2011, 01:40
Всем привет. Скажите пожалуйста, а как можно утверждать что например, что НЛО, или вне земные цивилизации, это обязательно бесы? Разве Бог не творит все что хочет, на Небе и на Земле? И разрешения ни у кого не спрашивает...а то что про это не в Св Писаии. Ну там много чего нету. Ничего не сказано про квантовую физику например. В Библи сказано то что нам необходим знать.

Bon Jour
04.01.2011, 01:44
Владимир... * Разве Бог не творит все что хочет, на Небе и на Земле? *Здравствуйте, Владимир, конечно же творит... Но всё это имеет смысл (и квантовая физика тоже)... А какой, скажите, смысл в *НЛО?

Мистик
04.01.2011, 01:44
Для меня конечно это не принципиально важно. Но раз уж есть такая тема... радиус Вселенной примерно 14,5 миллиардов световых лет, почему бы где то еще не сотворено Богом разумные существа, живущие, мыслящие...( и не бесы ))

Bon Jour
04.01.2011, 01:47
Владимир ... * * почему бы где то еще не сотворено Богом разумные существа, живущие, мыслящие...( и не бесы )) * Владимир, конечно пусть, но зачем?

Мистик
04.01.2011, 01:51
...я не могу что то конкретно утверждать по этому поводу. Но, люди часто пытаются дать объяснение то что далеко за рамками нашего разума. И логика "если в них смысла, то...." думаю что не основательна))

Емилий
04.01.2011, 01:54
Владимир совершенно правильно ставите, раскрываете вопрос. не видел не значит нет. а отрицать неизвестное, значит топтатся на месте. вот тут "проповедники" истины с пеной у рта доказывают о бесовской природе НЕИЗВЕСТНОГО, такие как они жгли учёных во времена инквизиции, а сейчас пользуются благами науки и техники и совсем не вдаются чей это промысел

Bon Jour
04.01.2011, 02:00
Владимир... *И логика "если в них смысла, то...." думаю что не основательна)) * * Владимир, я не верю в НЛО, поэтому *то, чего вообще не существует не может быть ни за рамками ни в рамках нашего разума, если конечно человек психически здоров и не бредит...:-)

Емилий
04.01.2011, 02:02
каждый видит, что хочет... а Малевича квадрат, в небо враз уделаю, нарисую звездопад..... и полоску белую

Bon Jour
04.01.2011, 02:04
Иван, смешно, правда..., ну, а если серьёзно... Вы же писали про картины, а про это неужели ничего не знаете? Не поверю...

Мистик
04.01.2011, 02:12
Но ведь нельзя же так рассуждать "если я не верю - значит этого нет" ? ( просто я не первый раз встречаюсь таким высказыванием)

Мистик
04.01.2011, 02:14
ну если уж говорить о психическом здоровье, то любой психиатр скажет что если вы говорите Богу и Он вам отвечает - то у вас нарушения в психике (хотя я так не считаю)

Bon Jour
04.01.2011, 02:15
Иван, а ведь я неспроста спросила о чёрном квадрате Малевича. Помните Ваше высказывание: "...не может быть белого без чёрного..." Так вот знайте. что Малевич нарисовал несуществующее, черного в природе просто нет... Так что... существует белое без черного... * И в Боге нет ни капли тьмы... Это только лишь Ваши выдумки :-D ... Иван, а в Бога Вы верите?

Bon Jour
04.01.2011, 02:15
Владимир *Но ведь нельзя же так рассуждать "если я не верю - значит этого нет" ? * * *Владимир, и Вы скажите Бог есть?

Арарат
04.01.2011, 02:16
Уважаемый Иван. Я лиш высказал свою точьку зрения. Да конечно вселеная широка. И мы не знаем может быть и там есть жизнь. Но давайте расуждать так. На протяжднии 6 тысячь лет ни один инопланетянен не прилетал на землю. А что происхндит над здмлё? Остаётса только расуждать :).

Bon Jour
04.01.2011, 02:22
Иван, вот Ваши слова : ... вы вспомните картину ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА НАРОДУ, и другие картины на сходную тему, посмотрите их внимательнее. и поймите что светлая энергия не может быть от лукавого. свелое от бога (и дьявол от бога) не может быть белого без чёрного * *Выделенные слова и свидетельствуют о том, что вы подразумеваете, что в Боге есть тьма...
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">23:30

Мистик
04.01.2011, 02:29
Бог есть. Это однозначно. ( но уж точно не потому что в Него кто верит или не верит.)

Bon Jour
04.01.2011, 02:32
Владимир *... Бог есть. Это однозначно. ( но уж точно не потому что в Него кто верит или не верит.) * * * * Это уж точно. Ну, а Вы верите в Него или нет?:-)

Мистик
04.01.2011, 02:37
я верю в Него. Но если бы я в Него не верил, то это бы на Него ни как не повлияло. И от этого Он бы не перестал существовать. Или не так ?

Ангел-Хранитель
04.01.2011, 09:05
Советую почитать книжку:

Зиновьев В. П. "Быличка как жанр фольклора и ее современные судьбы"
-
Если сопоставить свидетельства контактеров с быличками о леших, можно убедиться, что подобные "контакты" были всегда.
Разница только в том, что на фоне всеобщего среднего образования, а также в результате распространения НФ, произошла модернизация: нечисть нарядилась в более удобную для восприятия обывателем форму.
Обратите внимание, что первые "контакты" с НЛО появляются в англоязычных странах и СССР - именно в них ранее были созданы такие классические произведения фантастики, как "Война миров" и "Аэлита". Т.е. обыватель был заранее подготовлен.
Где-нибудь на Мадагаскаре встречи с НЛО до сих пор мало распространены.

Amelia
04.01.2011, 10:00
Вот что мне не нравится в рассуждении христиан это порой сквозящая в высказываниях однобокость некая, (я сама христианка, это для тех с кем не знакома). Иисус сказал "быть мудрыми как змеи". разве можно с людьми для которых Иисус это нечто абстрактное, разговаривать на уровне "быллиной сказки"? Ну прочитала диалог, Такое ощущение что люди живут в разных вселенных и мирах. И это так конечно. Но Бог спустился к нам и разговаривал на понятном языке с теми с кем разговаривал. Цивилизация тогда и сегодня это очень разные вещи, хотя по сути одно и тоже конечно. Перемести в то время сотовый телефон или компьютер и тебя обвинят в колдовстве, либо обожествят. Найдите слова которые современному человеку дадут понимание о Боге на уровне его восприятия. *Молитесь прежде чем говорить с людьми образованными и подкованными хотя бы на уровне научно-популярной литературы. Иначе мы просто смотримся как тот, кто только что из пещеры вышел.

Amelia
04.01.2011, 10:09
Бесы и сатана, да это правда. И это все реальность которая понятна верующему и абсолютно абстрактна для неверующего, либо находящего в поиске, человека. Вспоминается фильм Мела Гибсона (не помню как он назывался), когда он играл пастора у которого несколько лет назад погибла жена и как он потерял веру, а тут нашествие инопланетян. Никогда не могла досмотреть этот фильм до конца, всегда плевалась на него, пастор который мог усомниться в существовании Бога, нонсенс, пропаганда неверия, вот что я думала. Но все-таки вышло что в очередной раз фильм досмотрела и увидела его продолжение. В смерти жены Бог дал ключ к пониманию как защититься от инопланетян. Вот такой оборот неожиданный. Тут передают что к земле сейчас движется три гигантских объекта (уж не знаю насколько всему этому можно верить), но если в 2012 прибудут сюда инопланетяне что будет? Смогут ли именно верующие совместить это в своей голове вместе со своей верой или будет происходить в голове то, что происходило с героем Мела Гибсона и он терял веру в Бога? Нам лишь приоткрыта сфера небесного, но в полноте мы ее не видим. зато много спорим.

E-Name
04.01.2011, 10:36
Так вот знайте. что Малевич нарисовал несуществующее, черного в природе просто нет... Так что... существует белое без черного... * И в Боге нет ни капли тьмы... Это только лишь Ваши выдумки :-D ...
Елена, на мой взгляд, слишком категорично. Наши органы чувств - в том числе и глаз настроены на работу в определенном диапазоне(некий весьма узкий коридор) потому принимает не все сигналы, идущие к нам из вне и даже изнутри;-) . Потому утверждать что-либо категорично не имеет большого смысла. Мы в развитии и может когда достигнем совершенства можно будет утверждать объективно - ты подслеповат, плохо видишь, ты не умен - твой мозг недоразвит, ты не слышишь ту или иную вибрацию, поскольку туговат на ухо и так далее.
НЛО вполне возможно имеют большой смысл - они указывают нам на то, что мы можем уподобится им - став к примеру совершенным плазмоидом:-D Кто знает?)))

Ангел-Хранитель
04.01.2011, 11:22
Найдите слова которые современному человеку дадут понимание о Боге на уровне его восприятия.
-Если этот "современный человек" - атеист, то очень трудно ему объяснить, что бы то ни было. Уровень образования тут ни при чем.
За редкими исключениями, атеист полностью глух от своей гордыни до полной невменяемости. Он живет в мире умозрительных (якобы "научных") схем и, как правило, нужно очень сильное внешнее потрясение, чтобы разрушить эти схемы. Только тогда он сможет услышать собеседника.

Мистик
04.01.2011, 12:16
нечисть нарядилась в более удобную для восприятия обывателем форму
просто в сознании верующего не укладываются две реальности, Библейские понятия и например НЛО. Но как быть с фактами? Когда вы бы имели дело не с журналистами желтой прессы и не с помешанными ученными уфологам, а например с военными... Им то все равно, у них приказ. Что делать если радар фиксирует этих "бесов", потом ракета поражает этих "бесов", потом остаются запчасти от этих *"бесовских" кораблей? Как быть если бы вы лично столкнулись с этим?

Мистик
04.01.2011, 12:18
а против фактов, которые можно подержать в руках, провести хим анализ и т. д. Против фактов не попрешь...

Ангел-Хранитель
04.01.2011, 12:35
потом остаются запчасти от этих *"бесовских" кораблей

-Вы лично держали обломки?

Арамис
04.01.2011, 12:41
Дорогие мои, если я захочу чтобы вы поверили, что я прав(даже если я вру), то не пожалею ни денег, ни времени, чтобы подтасовать факты.
И тем более так поступают люди, которые не принимают Бога, и служат сами понимаете кому...
Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Слышали такое утверждение, что Иисус был инопланетянин?
И доказательства найдут, поверьте...
Потому что у этих противников другой отец...
Лук.4:6 ...и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее..
И у сатаны есть те, которые владеют большими богатствами (царствами).Что ему стоит убедить тех. кто не доверяет Богу в то, что он (сатана) хочет чтобы те поверили????????

Далмат
04.01.2011, 13:20
Существование внезмеой жизни вполне возможно, но к любому богу любой религии она не имеет никакого отношения... Впрочем, как и земная...

Ангел-Хранитель
04.01.2011, 13:40
Слышали такое утверждение, что Иисус был инопланетянин?
И доказательства найдут, поверьте...
-Да уж. Есть группа "Палеоконтакт".По сути - секта, но называют себя атеистами.

shery girl
04.01.2011, 14:28
нло-это подделка дьявола и его бесов! а может и государство выделывает такие штучки.

Bon Jour
04.01.2011, 14:36
Крис Тина * * * ...НЛО вполне возможно имеют большой смысл... * * Бо-ольший, чем пришествие Бога во плоти?

Bon Jour
04.01.2011, 14:37
Вячеслав... * *Дорогие мои, если я захочу чтобы вы поверили, что я прав(даже если я вру), то не пожалею ни денег, ни времени, чтобы подтасовать факты.(Y) !

E-Name
04.01.2011, 15:02
Крис Тина * * * ...НЛО вполне возможно имеют большой смысл... * * Бо-ольший, чем пришествие Бога во плоти?
Елена, тема об НЛО. Причем пришествие во плоти?))) Или у вас буквально все сводится к этому. Ну низя же так уж. Иногда можно ж и абстрагироваться хотя бы слегка, что бы понимаете ли в суе ...не беспокоить:-D

Bon Jour
04.01.2011, 15:17
Крис Тина тема об НЛО... *Кристина, тема, не телько об НЛО (это так для справки) и абстрагироваться от Истины в ложь тоже низя, а то ай-ай-ай получится, поэтому ответте на заданный Вам вопрос...:-D

E-Name
04.01.2011, 15:34
Кристина, тема, не телько об НЛО (это так для справки) и абстрагироваться от Истины в ложь тоже низя, а то ай-ай-ай получится, поэтому ответте на заданный Вам вопрос...
Прежде чем задавать весьма абсурдные вопросы:-D , не поленитесь объяснится в чем состоит ложь в абстрагировании от вами так называемой называемой истины. Не станете же вы утверждать, что владеете истиной в последней инстанции. Не хотите или не можете абстрагироваться - не абстрагируйтесь. Но некоторые знания о предметном мире не повредят как мне, так и вам.
К тому же не вижу связи меж НЛО и воплощением. Полнейший абсурд в данном вопросе очевиден. Типа что важнее жизнь или кошелек?)))

Martin
04.01.2011, 15:58
Мой знакомый видел летающую тарелку, выйдя на балкон покурить. *Но он сам признался, что до того принял грамм за пятьсот . А после очнулся за столом харей в тарелке.
Вполне возможно, что тут прослеживается связь с богом.

Zakat
04.01.2011, 16:10
Кстати я тоже видела на полном серьезе. Большой огромный огненный шар. Он проплыл мимо автобуса в котором ехала достаточно много пассажиров. Все смотрели, но никто не промолвил ни слова. Шар проплыл над автобусом и скрылся за горизонтом. Я тут же о нем забыла почему-то.
Вспомнила года два спустя, когда о нем заговорил знакомый видевший его в то же время но совершенно в другом конце города. Возможно это был зонд, который используют синоптики, а мож и впрямь НЛО. Такой яркий, оранжевый. Да и вообще, действительно этого добра много летает, но связывать все это с богом..на мой взгляд более чем странно. Здесь материя, Бог духовное понятие:-( Странно даже

Мистик
04.01.2011, 16:12
За все время обсуждения, никто из тех кто категорически заявляет что НЛО - это бесы, так и не привел ни одного даже сомнительного основания так думать...

Zakat
04.01.2011, 18:09
Мой знакомый видел летающую тарелку, выйдя на балкон покурить. *Но он сам признался, что до того принял грамм за пятьсот . А после очнулся за столом харей в тарелке.
Вполне возможно, что тут прослеживается связь с богом.
А этот пример- разве не связь с бесами. Еще немного, еще чуть-чуть и приключится "белочка" - наипряммейшая связь(lo)

Отсупившийся
04.01.2011, 19:41
НЛО - это бесы, так и не привел ни одного даже сомнительного основания так думать...
Вова, ты о чём? ДУМАТЬ??? Зачем думать. Вот этого как раз и не нужно. :-D

Мистик
04.01.2011, 20:57
Думать, как раз нужно! но, "Многие люди скорее умрут, чем начнут думать". Бертран Рассел *:-)

Bon Jour
04.01.2011, 22:43
Владимир... * *За все время обсуждения, никто из тех кто категорически заявляет что НЛО - это бесы, так и не привел ни одного даже сомнительного основания так думать... * Владимир, а утверждения оппонентов оных Вам видимо кажутся исчерпывающими...?(ch) *По-моему здесь все просто бездоказательно высказываются..., вот и всё... Вы считаете по-другому?

Irinka
04.01.2011, 23:44
посмотрите этот *ролик -очень *позновательный и делайте выводы ************.youtube.com/watch?v=ZbML6ytu9t0

Мистик
05.01.2011, 00:02
я просто хотел услышать на основании чего люди утверждают что НЛО это бесы. Ничего кроме как " бесы и все" или "потому что" не услышал. В Писании об этом даже косвенно ничего не сказано. И то что что придут лжехристы и лжепророки и дадут чудеса и знамения великие, на эти места просто удобно ссылаться, но они совсем сюда не подходят))

Irinka
05.01.2011, 00:27
и вот *эту 8 часть : ***********.youtube.com/watch?v=lTuofi1TFfY&feature=related

Bon Jour
05.01.2011, 02:22
Владимир... * я просто хотел услышать на основании чего ... * *Владимир, скажите Вы верите и в НЛО и в Бога?

Мистик
05.01.2011, 02:35
что значит верите в НЛО и в Бога? ))
я верю в Бога, Вы уже спрашивали, а я уже говорил об этом))
я не знаю есть НЛО , нет НЛО, (по большому счету мне все равно, на меня это ни как не влияет. Вот вера в Бога - это важно. Играет ключевую роль в жизни каждого человека.) Но вот тема такая у вас есть, и есть люди, которые говорят что это бесы, а спрашиваю - это почему это ? с чего вы взяли ? это Писание? или личное откровение?

Отсупившийся
05.01.2011, 03:03
Вот вера в Бога - это важно. Играет ключевую роль в жизни каждого человека.)
Вов, ключевую это как играет? Знаю многих людей никакую роль вера не играет в их жизни. У них её нет просто. Значит ты заблуждаешься получается? ;-) Нет, просто тебе так кажется. Нам всем всё просто кажется.

Мистик
05.01.2011, 03:22
даже если рассуждать с материалистической точки зрения, то вера дает человеку во первых позитивный настрой, ожидание лучшего, и много чего. Христианское позиция делает человека лучше, добрее, чище) Оно учит нас что бы человек стремился уподобиться Богу, а не животному...

Bon Jour
05.01.2011, 03:24
Владимир... * по большому счету мне все равно, на меня это ни как не влияет. Вот вера в Бога - это важно. Играет ключевую роль в жизни каждого человека... * *Владимир, золотые слова!

Bon Jour
05.01.2011, 03:27
...психоаналитик Карл Юнг, ученик Фрейда, в 1956 г.опубликовал работу «Летающие тарелки — современный миф о явлениях, видимых внебе». В этой работе Юнг выразил своё мнение о том, что «летающие тарелки» —это проекции коллективного бессознательного, визуализированные страхи иожидания, принявшие черты мифа. Это, скорее, знамение времени, не имеющееникакого отношения к внеземным цивилизациям. Интересно, что явление, связанноес видениями в небе, приняло такую форму только в XX веке. В попытках объяснитьего важно увидеть его связь с научной фантастикой... И действительно,современными исследователями научной фантастики была установлена её невидимаясвязь с миром оккультного, в особенности с оккультной медитацией...(********ufoistina.ucoz.ru/index/nlo_i_religija/0-12)

Мистик
05.01.2011, 03:32
Было время когда Римская Империя, уничтожала первоапостольскую церковь, уничтожала христиан. Убивала просто лишь за проповедь Евангелия (кстати на сегодняшний день за это дело например в Иране отрубают голову, без суда и следствия)
Так вот, но пришло время когда Рим на столько распустился... что общество стало просто морально разлагаться. И что? Христианское учение было принято как государственная религия. Стали выделяться средства на постройку храмов. Сегодня это центр католицизма. И это придумали не глупые люди. А вы говорите, какой в ней толк...

Мистик
05.01.2011, 03:47
16 сентября 1951 г. США. Комитет начальников штабов издает секретную директиву "JANAP-146b" о мерах по предотвращению вооруженного нападения на США, в которой предписывалось немедленно доносить по военным каналам связи о появлении неизвестных подводных лодок, военных кораблей, НЛО и самолетов. Причем за разглашение этих данных в печати, по радио или телевидению военнослужащим угрожал штраф в 10.000 долларов и тюремное заключение до 10 лет. В инструкции для ВМС США, предписывающей порядок поведения в случае обнаружения НПО

Мистик
05.01.2011, 03:48
1964 год. В ВВС Франции издан приказ, по которому все данные о наблюдениях НЛО предписано передавать в специальное бюро (с 1977 г. - Группа по изучению неопознанных аэрокосмических феноменов - ЖЕПАН).

Мистик
05.01.2011, 03:49
1967 г. СССР. После многочисленных заявлений летного состава Аэрофлота о встречах с НЛО министр Министерства Гражданской авиации Е.Ф. Логинов дает указание: докладывать о каждой такой встрече.
Май 1967 г. В Москве на собрании инициативной группы в Центральном доме авиации и космонавтики имени Фрунзе предпринята попытка организовать изучение НЛО на общественных началах. Руководителем темы избран генерал-майор авиации в отставке П. Столяров, а заместителем - доцент МАИ Ф.Ю. Зигель.

Мистик
05.01.2011, 03:53
Через некоторое время поток этой информации стал очень интенсивным, и было принято решение создать рабочую группу, которая бы занимались систематизацией и анализом получаемых сведений.

Bon Jour
05.01.2011, 04:26
О вот, что говорят о вопросе существования инопланетян известные религиозные деятели: "Данный вопрос, по моему глубокомуубеждению, не имеет отношения к основной миссии Церкви, коей является спасениечеловеческой души", – сказал секретарь по межхристианским отношениямОтдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата иерей ИгорьВыжанов. По его словам, рассуждать об инопланетянах можно только"отвлеченно и умозрительно", поэтому сама постановка вопроса кажетсясвященнику "праздным любопытством".
"А о чем, собственно, речь? Вот если бы действительно был реальный факт –приземлился космический корабль и оттуда вышли инопланетяне – тогда можно былобы серьезно говорить о том, как Церковь к этому относится", – сказалсвященник. Отвечая на вопрос о целесообразности подготовки к встрече спришельцами заранее, он отметил, что сейчас человечество еще не можетподготовиться к землетрясениям или цунами, которые уносят тысячи жизней, ахочет подготовиться к "каким-то фантазиям". "Почему в XIV или XVвеках об этом не говорили? Это фантазия, которая взбрела в голову человеку,когда технически стало возможно воздухоплаванье. Сама эта тема обусловленачисто техническим прогрессом, а не объективной реальностью илинеобходимостью", – считает отец Игорь.

... Что касается соотношения различных теорий внеземных цивилизаций сбиблейским учением о сотворении и истории мира, то, напомнил он, "Библияне обязана описывать технические подробности сотворения мира". "УСвященного Писания своя логика и своя цель – общение человека с Богом,приведение человека к Богу, спасение души. В Библии не говорится об устройствемолекул и атомов, о телевизоре, интернете и мобильных телефонах, которыми мыпользуемся сегодня. Библия – это не канал "Дискавери" – заключилсвященник Игорь Выжанов.

Bon Jour
05.01.2011, 04:27
В свою очередь, профессор Московской духовнойакадемии (МДА) Алексей Осипов заявил, что "с точки зрения православногобогословия нет оснований говорить о возможности наличия внеземных цивилизаций,которые обладают разумом и что-то созидают". По его словам, такая позицияоснована, во-первых, на том, что упоминание о внеземных формах разумной жизни"отсутствует в Новом завете".
"Во-вторых, в Церкви имелось очень много людей, которые достигаливысочайшей степени богоподобия и святости, и ни один из них никогда не говорилоб этом, хотя об очень многих других вещах они говорили", – заметилпрофессор Осипов. Кроме того, продолжил он, современная астрономия, "продвигаясьдалеко вглубь Вселенной, до сих пор не нашла ни одной планеты, о которой можнобыло бы сказать, что там есть жизнь, подобная той, которая есть на Земле"."Есть все основания отрицать существование какой-либо внеземной разумнойцивилизации", – подытожил он. Как отметил А.Осипов, Православная Церковьспециально не рассматривала этот вопрос, чтобы вынести о нем определенноесуждение. В то же время, по его словам, целый ряд богословов, которыезанимались вопросом внеземных цивилизаций, пришли к выводу о том, чтокосмический мир слишком богат, и в нем есть явления, которые пока неизвестны.Но с их точки зрения это явления астрономического порядка, а не духовного.
Есть, по словам профессора, и другая точка зрения, которая была высказана, вчастности, иеромонахом Серафимом Роузом, "очень известным иеромонахом изаслуживающим всякого уважения аскетом XX века", американцем, которыйсначала изучал восточную философию, "был глубоко вовлечен в поиск истины ипосле долгих исканий пришел к Православию". Отец Серафим допускалсуществование "духов, которые окружают земную планету и проникают вчеловеческий мир и даже воздействуют на отдельных людей или какие-то жизненныепроцессы". "Он говорил, что эти духи, поскольку не могут бытьотнесены к духам святым, то есть к ангелам, на церковном языке называютсябесами", – пояснил профессор Алексей Осипов.

Ангел-Хранитель
11.01.2011, 12:21
По большей части напоминает космический мусор, снятый несфокусированной камерой.

Другая часть - тени от летящих объектов на фоне Земли и Луны.
Это, конечно, не бесы и не марсиане.

Отсупившийся
11.01.2011, 14:11
Вопрос, конечно, риторический, но всё-таки. Если объявятся инопланетяне, верующие перестанут вверить в библию? *Ведь тогда уже явно будет, что человек не венец творения и прочее. Реальность очевидно будет расходиться с древнееврейским фольклором.

Amelia
11.01.2011, 14:13
Если объявятся инопланетяне, верующие перестанут вверить в библию?
____
Я нет, в моей голове все стыкуется:-)

Ангел-Хранитель
11.01.2011, 14:39
Формула Дрейка - очевидное гадание на кофейной гуще.Она основана на перемножении вероятностей, каждая из которых берется с потолка.
-
А почему Вы думаете, что если объявятся инопланетяне, верующие перестанут верить в Библию?

Авось
11.01.2011, 14:47
Вопрос, конечно, риторический, но всё-таки. Если объявятсяинопланетяне, верующие перестанут вверить в библию? *Ведь тогда ужеявно будет, что человек не венец творения и прочее. Реальность очевиднобудет расходиться с древнееврейским фольклором.
-------------------------------------------
Что ты, Игорь! Найдутся "Сыны Богов", немного Тору подредактируют: Моисей, мол, ошибся, ему скрижали дал не Бог, а Его посланец...:-D :-D :-D

Amelia
11.01.2011, 14:55
то ты, Игорь! Найдутся "Сыны Богов", немного Тору подредактируют: Моисей, мол, ошибся, ему скрижали дал не Бог, а Его посланец.

Bon Jour
11.01.2011, 14:59
Найдутся "Сыны Богов", немного Тору подредактируют: Моисей, мол, ошибся, ему скрижали дал не Бог, а Его посланец.. (N) !

Ангел-Хранитель
11.01.2011, 15:01
Скорее, как только атеисты увидят марсиан, немедленно согласятся, что человек, и в самом деле, - венец творения.

Авось
11.01.2011, 15:28
не подредактируют.
--------------------------------
А куда вы денетесь, если вам захочется верить в Бога?

Ангел-Хранитель
11.01.2011, 15:37
Человека создали инопланетяне! (Д.Канунов)
------------------------------------------------Да Вы, дяденька, язычник!

Отсупившийся
11.01.2011, 15:39
Лично я думаю, что верующие верить в библейские россказни (если речь о христианах) не перестанут. Так же как и папуасы с индейцами в своё время не перестали верить в своих богов после появления европейцев. Их мозг просто не нуждается в иной логике, чем у них. Он её просто не в состоянии воспринять. Типа, бессмысленно же требовать от дальтоника видеть красный цвет, а человеку с нетрадиционной ориентацией логически объяснять что этого делать не стоит. Что нужно удовольствие от секса получать традиционным способом.

Авось
11.01.2011, 15:44
В Завете с кем (или с чем)..
--------------------
А с кем и сейчас... Придёт понимание сущности Всевышнего. Новое. (Вернее, Новейшее, Новое - уже было, Бог приобрёл три ипостаси)...:-D

Ангел-Хранитель
11.01.2011, 15:48
Придёт понимание сущности Всевышнего. (Д.Канунов)___________________________________Не придет.Попытайтесь понять главное:Бог - Творец Мира, а марсиане (если такие имеются), все-равно, лишь Его твари.

Ангел-Хранитель
11.01.2011, 15:49
Пантеисты и есть - язычники.
Они подобно остякам и прочим самоедам обожествляют материальный мир.

Ищу бога
11.01.2011, 15:50
А с кем и сейчас... Придёт понимание сущности Всевышнего. Новое. (Вернее, Новейшее, Новое - уже было, Бог приобрёл три ипостаси)...:-D

Авось
11.01.2011, 15:53
Бог - Творец Мира, а марсиане (если такие имеются), все-равно, лишь Его твари.
-------------------------
Интересно, кто будет считаться человеком в свете 1 -2 глав "Бытия"???:-D

Авось
11.01.2011, 15:55
А что, у Бога рынок? Распродажа в Рождество Ипостасей?
--------------------------
У него с 325 года эта распродажа. Но не все покупают товар сомнительного свойства...

Ищу бога
11.01.2011, 15:57
У него с 325 года эта распродажа. Но не все покупают товар сомнительного свойства...

Авось
11.01.2011, 15:58
Бог - Творец Мира, а марсиане (если такие имеются), все-равно, лишь Его твари.
-----------------------
Вот этих тварей и богов нужно расставить по местам... Согласно роли в истории.

Ангел-Хранитель
11.01.2011, 16:00
Дмитрий, пора пережить предрассудки атеистической пропаганды.

Бог - не дедушка на облаке, а Первопричина Бытия.

Авось
11.01.2011, 16:00
НУ боюсь, эти сведения не совсем правдивы ))
-------------------
А в чём ошибка? Время начала распродажи? Так официально объявлено... Или - не все покупают? Так не все, мусульмане и СИ не купились...

Авось
11.01.2011, 16:02
Дмитрий, пора пережить предрассудки атеистической пропаганды.
----------------------------------
Пора уже пережить истинность библейских преданий. И отвергнуть их, как взгляд на мир бронзового века.

Авось
11.01.2011, 16:03
------------------------------------
Опишите мне Бога. Какой он?

Авось
11.01.2011, 16:04
Сейчас немного спорили по поводу "Вначале было Слово". Что есть "слово" (без иносказательности, а лишь как "инструмент" творения?)

Ищу бога
11.01.2011, 16:05
Так официально объявлено... Или - не все покупают? Так не все, мусульмане и СИ не купились...

Авось
11.01.2011, 16:10
Ну так исторически известно, что даже раньше началась эта "распродажа" ))
------------------------------
Там ещё распродажей не назовёшь. Только - изучение спроса... Маркетинг, понимаешь...

Ищу бога
11.01.2011, 16:12
Там ещё распродажей не назовёшь. Только - изучение спроса... Маркетинг, понимаешь...

Ангел-Хранитель
11.01.2011, 16:25
Опишите мне Бога. Какой он?
(Д.Канунов)

Дмитрий! Разочарую Вас.

У Вас языческие представления о Боге. Его же невозможно описать .

Всякое наше представление о Боге есть идол, потому что все наши представления мы творим по нашему образу и подобию.
В Писании же утверждается совершенно обратное - это мы созданы по Его образу и подобию.
Бог, как говорил свт.Василий Великий - "неисследимый, непостижимый, неописанный и невещественный".Поэтому, постарайтесь расстаться с языческими представлениями.

Ангел-Хранитель
11.01.2011, 16:34
Однако, Вы затеяли говорить про 1-2 главы Бытия.Там идет речь об Отце.
Вот и уясните, что у Вас нет и не будет представления о Нем.

Ангел-Хранитель
11.01.2011, 16:38
О творении Словом.
Приведу грубую аналогию.Заранее оговорюсь, что всякая аналогия - хромает.
Возьмем Льва Толстого. Он тоже творец.
И подобно Творцу, сотворшему Словом наш Мир, сотворил "мир Льва Толстого" своим писательским словом.
Примерно так.

Bon Jour
11.01.2011, 17:00
Дяденька, скорее, пантеист... Дмитрий Канунов, язычество ещё куда больший атавизм, чем *монархианство... :-O ... В Единого Творца значит не верите?

Отсупившийся
11.01.2011, 17:01
Бог, как говорил свт.Василий Великий - "неисследимый, непостижимый, неописанный и невещественный".Поэтому, постарайтесь расстаться с языческими представлениями.
Смешно так. Миша какая, однако, железная логика. (fr) (fr) (Y) Если Василий Великий говорил что-то, то значит Диме нужно постараться расстаться с язычеством. Нет, ну умоора ей богу. (fr)
Дима, ты уж постарайся. Ха-ха. (fr)

Авось
11.01.2011, 17:04
Пантеизм — учение, согласно которому Вселенная (природа) и Бог тождественны.[1][2] Пантеисты не верят в личностного, антропоморфногобога или бога-творца. Слово «пантеизм» происходит от древнегреческого:??? (пан) — «всё, всякий» и ???? (теос) — «бог, божество». В пантеизменаходит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается всближении с Вселенной[3].Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма,центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная каквсеобъемлющее единство и священность природы.

Авось
11.01.2011, 17:09
Так что такое - "слово"? Это - импульс, или набор звуков, действий, или....????

Bon Jour
11.01.2011, 17:16
...Бог - един, он же есть - Природа... Дмитрий Канунов, природа - это творение ... Если же Вы утверждаете обратное, то скажите, можете ли привести хоть один пример того, что же она создала в Ваш век, на Ваших глазах? Эта природа - самодостаточна... Природа, чтобы не умереть, не исчезнуть нуждается во "вливаниях извне", в поддерживающих её "механизмах"... Если считаете обратное, то назовите хоть одну идеальную модель (только увольте от примера Вселенной, об этом уже был разговор: это не так, Вселенная не идеальна)

Отсупившийся
11.01.2011, 17:16
Миша, хоть ты растолкуй нафига первопричина бытия создала в эдеме это злополучное дерево - добра и зла? Или это всё байки? Для детей?

Bon Jour
11.01.2011, 17:21
...нафига первопричина бытия создала в эдеме это злополучное дерево - добра и зла ... * *А это, чтобы Вы здесь вот так свободно и, мягко говоря, не-принуждённо разглагольствовать могли о "высоких"материях...

Авось
11.01.2011, 17:23
Природа, чтобы не умереть, не исчезнуть нуждается во "вливаниях извне", в поддерживающих её "механизмах"..
Узко представляете себе природу. Она самодостаточна. (Назовите случаи божественного вмешательства в её жизнь?) Даже если под воздействием каких-либо факторов прекратится жизнь на Планете, даже если сама планета разрушится - Вселенная существует, и живёт по своим законам, и где-то возникает жизнь, рождаются новые звёзды и планеты.

Авось
11.01.2011, 17:27
только увольте от примера Вселенной, об этом уже был разговор: это не так, Вселенная не идеальна)
-------------------
А в Мире нет ничего идеального - во всём можно найти изъян. Но в целом - Вселенная самодостаточна. Придёт время, она начнёт сжатие, уход в точку сингулярности, а затем последует её новое рождение. Возможно, с новыми параметрами. Но это ещё не скоро..:-D .

Bon Jour
11.01.2011, 17:44
Назовите случаи божественного вмешательства в её жизнь? * Сначала жду от Вас реальных примеров, а не бесплодных фантазий... , пожалуйста...) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Даже если под воздействием каких-либо факторов прекратится жизнь на Планете, даже если сама планета разрушится - Вселенная существует, и живёт по своим законам, и где-то возникает жизнь, рождаются новые звёзды и планеты. * *Ага, это как "реальная" жизнь в Интернете... И если жинь на земле прекратиться, то жизнь в Интеренет- нет:-D, никогда ! Дмитрий, разве Вы не видите, что это всё иллюзия: домыслы, формулы, фантазии... С земным, с человеческим *сначала нужно разобраться... Это важней. Скажите, каков смысл Вашей веры ?

Авось
11.01.2011, 18:10
Сначала жду от Вас реальных примеров, а не бесплодных фантазий... , пожалуйста...)
--------------------------
А что Вы от меня ждёте? Разве не понятно, что вся жизнь на планете протекает без вмешательства Бога? Всё идёт своим чередом, природа не нуждается во вмешательства чужой силы.

Авось
11.01.2011, 18:14
Ага, это как "реальная" жизнь в Интернете... И если жинь на земле прекратиться, то жизнь в Интеренет- нет:-D,никогда ! Дмитрий, разве Вы не видите, что это всё иллюзия: домыслы,формулы, фантазии... С земным, с человеческим сначала нужноразобраться... Это важней.
---------------------------------
Школа софизма открывает свою работу.:-D Посмотрите, один из затасканных приёмов - смещение понятий и акцентов.
Но ведь Вы не будете спорить, что если жизнь планеты Земля прекратится, то жизнь Вселенной, а в её составе - множества других планет - продолжится?

Bon Jour
11.01.2011, 18:17
Дмитрий... Разве не понятно, что вся жизнь на планете протекает без вмешательства Бога? Всё идёт своим чередом, природа не нуждается во вмешательства чужой силы. * Если так, то зачем в понятии пантеизма Бога упоминать? *и ответте все-таки , в чём смысл Вашей религии, *пантеизма (зачем)...?

Авось
11.01.2011, 18:19
Скажите, каков смысл Вашей веры ?
А какой смысл Вашей жизни? (Можете не трудиться, я знаю, что Вы ответите. Но это не меняет ничего в реальности. Как Вы сами сказали - иллюзия).

Авось
11.01.2011, 18:27
Если так, то зачем в понятии пантеизма Бога упоминать? *
-------------------------------
Елена, неужели Вы правда подумали, что я пантеист чистейшей воды? *Бог - это Природа. Вот зачем бога упоминать. Можно и не упоминать, в соответствии Оккаме. От этого роль природы меньше не будет. :-D

Мистик
11.01.2011, 18:36
Придёт время, она начнёт сжатие *
это идея о том что вселенная пульсирует и вернется в состояние сингулярности "в принципе" не состоятельна. С чего бы ей закончить расширение, (учитывая что она не только равнорасширятся во все стороны но еще и равноускоряется) И какие силы должны побудить ее к обратному процессу, к сжатию до сингулярности?

Мистик
11.01.2011, 18:52
За последние несколько лет было доказано, что эта модель в основных чертах несостоятельна. Весь вопрос здесь в том, „открыта" Вселенная или „замкнута". Если она „замкнута", разбегание достигнет определённого предела, а затем сила тяготения вновь Стянет всё вместе. Но если Вселенная „открыта", то разбегание никогда не прекратится и будет продолжаться вечно.

Авось
11.01.2011, 18:53
это идея о том что вселенная пульсирует и вернется в состояние сингулярности "в принципе" не состоятельна.
-------------------------------
Во-всяком случае, живёт до сих пор. :-D (Позже объясню, возможно, если не забуду..)

Мистик
11.01.2011, 18:54
Ясно, что если Вселенная „открыта", то „пульсирующая" модель неадекватна: ведь в этом случае Вселенная никогда не сожмётся вспять. О чём же говорят научные факты?
Основным фактором здесь является плотность Вселенной. Согласно научным оценкам, если в среднем по Вселенной на кубический метр приходится по три атома водорода, — то Вселенная замкнута. Казалось бы, немного, но следует помнить, что Вселенная — это в, основном пустое пространство.

Мистик
11.01.2011, 18:56
Вот заключения, к которым пришёл Аллан Сендидж:
1) Вселенная открыта;
2) её расширение необратимо; .
3) Вселенная возникла лишь однажды, и её расширение никогда не прекратится.4"
Таким образом, факты исключают модель пульсирования, потому что для неё нужна замкнутая Вселенная. Но чтобы подкрепить мой аргумент, позвольте мне добавить, что модель пульсирующей Вселенной есть лишь теоретическая, а не реальная, возможность. Вот что пишет Б. Тинзли из Йельского университета:
...Хотя математики и пишут, что Вселенная *пульсирует, не существует физической модели для превращения сжатия в новое расширение. Физика, судя, но всему, говорит, что сами такие гипотезы — начнутся большим взрывом, сначала разбегутся, потом съёжатся, и конец.
Таким образом. Вселенная не может вечно пульсировать. Поэтому подобная модель невозможна вдвойне.
Итак, научные факты, относящиеся к расширению Вселенной, указывают на абсолютное начало Вселенной около 15 миллиардов лет назад; и как модель стационарного состояния, так и модель пульсирующей Вселенной противоречат результатам космологических наблюдений. Мы вновь приходим к заключению: Вселенная имела начало.

Bon Jour
11.01.2011, 19:03
Но это не меняет ничего в реальности. Как Вы сами сказали - иллюзия... Дмитрий, неизведовавший этого не может *утверждать это... А я Вам скажу, что это самая что ни наесть реальность, а не иллюзия... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бог - это Природа... Это Ваш бог (не обобщайте...) Но ведь она в Вашем понимании - Ваш Творец или я не права? Если да, то поэтому-то я и спрашивала о примере акта творения, произошедшего на Ваших глазах... Чего не было... и вдруг появилось...?

Авось
11.01.2011, 19:05
Дмитрий, неизведовавший этого не может *утверждать это... А я Вамскажу, что это самая что ни наесть реальность, а не иллюзия...
------------------------
Значит, изведоваали...??? И пустословием бездоказательным продолжаете заниматься... "Победа коммунизма неизбежна" = Вашему высказыванию.

Bon Jour
11.01.2011, 19:08
...Если она „замкнута", разбегание достигнет определённого предела, а затем сила тяготения вновь Стянет всё вместе... * * В дополнение сказанного Владимиром, хочу спросить: а сама сила тяготения откуда взялась??? Поэтому, уважаемый Дмитрий, и эта (первая) теория также нам, как Вы выразились, выгодна...

Авось
11.01.2011, 19:08
Это Ваш бог (не обобщайте...) Но ведь она в Вашем понимании - ВашТворец или я не права? Если да, то поэтому-то я и спрашивала о примереакта творения, произошедшего на Ваших глазах... Чего не было... и вдругпоявилось...?
---------------------------
Вирусы куриного гриппа... свиного. СПИД, и множество бактерий нового вида. А для остального - слишком мало времени человечество потратило на наблюдения за природой, предпочитало молиться. :-D

Авось
11.01.2011, 19:09
Это Ваш бог (не обобщайте...)
-----------------------
Я не обобщаю. Это бог - всем известен. В отличие от вашего Иеговы, навязываемого всем...

Bon Jour
11.01.2011, 19:10
И пустословием бездоказательным продолжаете заниматься... "Победа коммунизма неизбежна" = Вашему высказыванию. * * * * * * * * * * * * * * * * * Всё, Дмитирий, аут... !!! Вам нужно немного остыть... А я подожду(ch) ...

Авось
11.01.2011, 19:11
а сама сила тяготения откуда взялась???
----------------------------
Уж не бог ли ваш создал? :-D :-D :-D

Авось
11.01.2011, 19:12
Всё, ясно, что не со всеми здесь можно говорить на нормальном языке... Разговор возвращается на круги своя...

Bon Jour
11.01.2011, 19:13
Иеговы, навязываемого всем... * Дмитрий, Имя моего Бога нельзя упоминать в суе (заповедь )... *Умаляю Вас, не надо лишних эмоций...

Авось
11.01.2011, 19:15
Дмитрий, Имя моего Бога нельзя упоминать в суе (заповедь )...
-------------
Да его уж куда только здесь не совали!!!

Авось
11.01.2011, 20:17
что ж тут такое, давайте лучше по теме
--------------------------------------------
Да это - в рамках темы! Выясняется, имеет ли бог вообще к чему-либо отношение, в том числе - к инопланетянам...

Ангел-Хранитель
12.01.2011, 07:49
Миша, хоть ты растолкуй нафига первопричина бытия создала в эдеме это злополучное дерево - добра и зла? Или это всё байки? Для детей?
(И.Чумаченко)
-
Игорь!
Извините, не смогу на этот вопрос ответить. Это вопрос не ко мне, ак богословам. Есть сайты богословские, например, "Азбука веры".

Ангел-Хранитель
12.01.2011, 09:22
А в Мире нет ничего идеального - во всём можно найти изъян. Но в целом - Вселенная самодостаточна. Придёт время, она начнёт сжатие, уход в точку сингулярности, а затем последует её новое рождение. Возможно, с новыми параметрами. Но это
ещё не скоро...
(Д.Канунов 11.01.2011 16:27)

Дмитрий, в том и дело, что Вселенная несамодостаточна.
Но этот вопрос лежит за пределами темы НЛО. Если администратор группы не будет возражать, то я открою новую тему.
Скажем "В начале Бытия". Если же это нам не разрешат, то продолжим этот разговор в Вашей группе.

Альбатрос
12.01.2011, 16:34
Незадолго до наступления на Земле космической эрывеликий физик Энрико Ферми сформулировал парадокс, согласно которому еслибы существовали внеземные цивилизации, подобные земной, они за несколькодесятков тысяч лет технического развития, темпы которого возрастают поэкспоненте;-) , смогли бы совместными усилиями колонизировать всю *вселенную,но это противоречит тому, что мы не сталкиваемся с их присутствием в нашейзвездной системе.
* *В знаменательном для освоения космоса 1961-м годуамериканский астроном Дрейк вывел формулу для подсчета гипотетическогочисла цивилизаций, поддерживающих между собой межзвездную связь. По самымскромным расчетам, только в нашей галактике должно быть несколько такихцивилизаций. Формула Дрейка окрылила астрономов на поиск сигналов внеземныхцивилизаций в рамках программы SETI, однако 40 лет активного прослушиваниякосмического эфира не принесли обнадеживающих результатов и *лишьподчеркнули неразрешимость парадокса Ферми в рамках общепринятого мировоззрения.

Martin
12.01.2011, 16:42
смогли бы совместными усилиями колонизировать всю *вселенную,но это противоречит тому, что мы не сталкиваемся с их присутствием в нашейзвездной системе.

Альбатрос
12.01.2011, 16:47
В научном поиске человек исходит из того, что неразрешимыхпарадоксов не бывает - бывают неправильно поставленные задачи. Однако можетоказаться, что парадокс Ферми был верно сформулирован, но его разгадкалежит за пределам научной доктрины и находится в области метафизики. Зачетыре века до Ферми другой выдающийся мыслитель, его соотечественник ДжорданоБруно в книге "О бесконечности, вселенной и мирах" высказал идею о том,что во вселенной существует множество обитаемых миров, но для блага населяющихих существ Бог сделал так, чтобы они между собой не общались. Если рассмотретьэто утверждение в свете сверхзадачи единого планетарного сознания, парадоксФерми разрешается отсутствием у высокоразвитых цивилизаций космическойэкспансии.Вместо экспансии вширь - распространения в пространстве - цивилизация,достигшая стадии единого сознания, развивается вглубь: в направлении освоениядругих реальностей.;-)