PDA

Просмотр полной версии : ответьте на два вопроса: 1.если бы вы сегодня умерли,как вы думаете,попали бы вы ...

Страницы : [1] 2

Camilla
10.10.2010, 23:50
ответьте на два вопроса: 1.если бы вы сегодня умерли,как вы думаете,попали бы вы на Небеса? 2.А если бы Бог спросил:а почему Я должен взять тебя на Небеса?Что бы вы Ему ответили?

Без Ума
11.10.2010, 02:37
Мне кажется ..мы не можем все-таки быть уверенными,поэтому мы и стараемся жить веруя в Иисуса Христа,и молимся,на колени встаем..просим у ОТЦА прощение..Я думаю,если человек общается с Богом в течение жизни,то может ОН знает,за что берет.Мы обращаемся к ОТЦУ во ИМЯ ЕГО СЫНА.Это дверь в спасение.

Альпинистка
11.10.2010, 06:30
Так не люблю слово "должен", но всё-таки отвечу на второй вопрос (на первый ответа не знаю): "Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти;" * Я понимаю этот стих так: я+Христос = полнота Божества, поэтому мой ответ - это Христос.

Maria-M
11.10.2010, 12:17
У нас хорошо поставлено учения благовестия и эти вопросы всегда задаются людям. Правильный ответ звучит примерно так: я уверена, что попаду на небеса согласно жертвы Иисуса Христа и верности Бога Своему Слову. Я уверена в своем спасении, потому что всякий верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную и всякий рожденный от Бога есть дите Божье. Мое спасение основывается не на моих заслугах, а на заслугах Иисуса Христа.
Но что напрягает при правильном ответе, так это то, что человек зная учение поступает не так, как ребенок Божий, а как сильный эгоист, который сконцентрированный на личном спасении не видит кроме себя никого.
Я не буду утверждать, что такой человек не спасен и не изменится в будущем, но точно знаю, что только рожденный от Бога является дитем Божьим.

Афган
11.10.2010, 14:16
Не мне судить, куда меня направят в случае моей кончины именно сегодня, но страюсь всё делать так, (с переменным успехом) что бы мне не пришлось объяснять Ему, на каком основании забирать меня на Небеса...(ch)

Аполлон
11.10.2010, 15:41
Иисус сказал - Я победил мир,,,
- и еще "Отче, хочу чтобы были где Я... "(вольный пересказ)
я же знаю. вижу и надеюсь только на Господа ...
спасаемся верою в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа...

Camilla
11.10.2010, 17:06
Иисус сказал - Я победил мир,,,
* * * * * * * * * * - и еще "Отче, хочу чтобы были где Я... "(вольный * * * * * * * * * * * * * * * * *пересказ)
я же знаю. вижу и надеюсь только на Господа ...
спасаемся верою в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа...
------------------------------------
(Y) АМИНЬ

Camilla
11.10.2010, 17:26
(из детской программы Еванглие детям)
Небеса это подарок,их нельзя заработать или заслужить(Рим 6:23),подарок всем без исключения
но принять этот подарок мешает грех,поскольку Бог Святой и Праведный и мы имея грех не можем быть в Его присутствии.
С одной стороны Бог любящий и хочет что бы мы были с Ним,но с другой стороны Он справедливый и должен наказать за грех.Вы видите проблему?Бог решил эту проблему отдав Своего Сына в жертву за наши грехи.Иисус Христос есть Бог,Он с Небес пришел на землю,прожил совершенную жизнь.умер на кресте,заплатил за наши грехи.воскрес из мертвых и теперь с Небес предлагает ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.Как мы можем получить этот дар? по вере(деян16:31)(вера это не просто знание о существовании Бога,не временное состояние когда плохо,вера это доверие Иисусу всем своим сердцем)Вера подтверждается ДЕЛАМИ.(согласна в этом вопросе с Валентиной)

Апостол
11.10.2010, 17:51
Вот давеча размышлял об сути реальности. Навязанная нашему сознанию реальность, есть реальность паразитарного типа. Ты ешь и тебя едят. Сплошная межвидовая и внутри видовая борьба за строй материалы для своей плоти. Всё существует во всём, тех которых ты хаваешь, они полезные, а те которые тебя хавают они значит плохие - паразиты. Главное определиться с точкой отсчёта.
Если в библейном представлении, в том новом мире будут плоды, которые будут вкушать "праведники", то есть опять таки кто-то кого то будет хавать, не та ли паразитарная модель мироустройства просматривается?...
Отвечая на вопрос темы, скажу, мне не зачем быть в моделях подобного мироустройства. Ни *в пекельных ни в райских. Ни в каких.

Ауди
11.10.2010, 18:18
Спасение ...это не вещь которую можно потерять или найти...это дар Божий...в момент возрождения Бог вкладывает Свою вечную,несотворенную,несеокрушимую жизнь в нас...по сути это сам Христос в нас...и по статусы тогда мы становимся многими сыновьями Божьими...Теперь ответьте мне на один вопрос,если ваши дети будут непослушны и непокорны вам,вы от них откажетесь ??? Если да,то любая экспертиза докажет ,что это ваши дети и что именно вы дали свою жизнь этим детям...Но разве праведный Бог может отказаться от того ,что Он сам породил...Христос в вас...те кто согрешает в этом веке благодати,их ждет устроительное наказание в веке грядущем,т.е. в веке царства,но никак не будут лишены жизни Божьей и попадут в огненное озеро вместе с Сатаной.....Благодатью вы спасенны,не от дел...заметьте спасенны стоит в прошедшем времени....верьте в искупительную жертву нашего Господа Иисуса Христа(искупившего нас раз и навсегда) и в неизменное и верное слово Бога

Ауди
11.10.2010, 18:58
Библия нас не учит что человек после смерти попадает на небеса,это человек какой то недалекий придумал....и что надо будет дать отчет Богу сразу после смерти...

Ауди
11.10.2010, 19:12
Помните слова Иисуса на кресте тому преступнику,ныне же будешь со мною в раю...в другом месте говориться,что Он спустился в эти три дня в преисподние части земли и проповедовал там...а из притчи про нищего Лазаря и Авраама,мы знаем что рай и ад,где находятся души умерших,находятся вместе.в последний день все мертвые воскреснут на суд,который начнется с дома Божьего,т.е. с нас...каждый даст отчет о уповании и получит взависимости от дел,либо награду,либо наказание в тысячелетнем царстве,которое ни вкоем случае не лишает нас спасеня от погибели.потом будет другой суд,на котором будут те кто не принял Иисуса Христа и многие тогда пойдут вместе с Сатаной в озеро огненное навеки,т.к.не уверовали в Того кого Бог послал а жили не только во власти Сатаны,но и исполняли его волю...так что не верьте в чертико со сковородкой и прочую чушь,человеческого воображения...даже новый Иерусалим написанно спустится с неба,где Бог будет обитатьвместе с человеком,только это уже будет не то падшее творение,а новое небо и новая земля

Amelia
11.10.2010, 19:20
Я по вопросу темы: думаю что попала бы, но вместе с тем понимаю, что могу что-то наделать и находится в неправильном положении перед Ним, поэтому надеюсь что Он поможет не промахнуться в случае чего, надеюсь на Него только, от меня же добрая воля стараться подчинить себя Ему, не упираться когда обличает, хотя трудно бывает себя смирить и очень трудно.

Amelia
11.10.2010, 19:20
А на вопрос почему? Потому что я поверила Богу и это мне вменилось в праведность

Ауди
11.10.2010, 19:46
...аминь.если мы согрешили таки то у нас есть драгоценная кровь пролитая для прощения грехов.мы исповедуем и омываемся в этой крови и Бог больше не видит в нас нечестия.

Ария
11.10.2010, 20:03
ответьте на два вопроса:
1.если бы вы сегодня умерли,как вы думаете,попали бы вы на Небеса?
-
Нет, не попала бы. В книге Екклизиаст написано:"Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают."
-
ИИсус говорил об умершем Лазаре, что он уснул. Ни воскревший через 4 дня Лазарь, ни тем более Иисус не говорили, что Лазарь после смерти пойдет на небо.
-
Человек, который верит, что попадет после смерти на небо, отрицает воскрешение, а значит его вера не имеет основания, на которое должна опираться. Вопрос, что там будет делать человек, который был сотворен для жизни на земле?

Ария
11.10.2010, 20:04
2.А если бы Бог спросил:а почему Я должен взять тебя на Небеса?Что бы вы Ему ответили?
-
Бог никогда не задаст такой вопрос, потому что прекрасно знает, для чего создал человека.

Ауди
11.10.2010, 20:17
....Читайте пожалуйста внимательно.... Лазарь не тот которого Иисус воскресил,а тот нищий который жил у порога богатого ,который просил смочить палец и напоить его водой.Человек вообще не попадает на небо,нет такого слова в библии,а вот в преисподние части земли(рай и ад) да,где души умерших ожидают воскресения а потом суд....у меня нет сейчас времени искать эти места в писании,если вас беспокоит этот вопрос,то детально безспешки изучите его в Н.З.

Nature Golden Time
01.11.2010, 17:21
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":"246510154622","male":false,"userId":"okqagmgcmqpwgesiokd0pmcoyouxqsyhbeorlw","menuType":"User","fio":"**МИЛА **","showTimeout":1000}
**МИЛА **
2.А если бы Бог спросил:а почему Я должен взять тебя на Небеса?Что бы вы Ему ответили?
-
Бог никогда не задаст такой вопрос, потому что прекрасно знает, для чего создал человека.
11.10.2010 20:04
А вы в этом уверены?

Доминик
01.11.2010, 17:59
Небеса это подарок,их нельзя заработать или заслужить(Рим 6:23),подарок всем без исключения
Ирина Рудай(Мельникова),
Разве в этом стихе написано, что вечная жизнь у всех будет именно на небесах? То, что она будет - это факт! Но не у всех, и не у всех на небе, тем более...
Да! Вечная жизнь, которую Бог обещает человеку, действительно дар! Человек не заслужил такой милости от Всевышнего.
Но этот дар даётся не всем! И его, действительно, надо "заслужить", своим бескорыстным служением Богу.

Amelia
01.11.2010, 18:19
И его, действительно, надо "заслужить", своим бескорыстным служением Богу.
-----------
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».
так что о заслуге даже речи нет

Amelia
01.11.2010, 18:22
_____
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
______
подарок всем, но воспользоваться могут только те кто поверит Богу

Доминик
01.11.2010, 18:38
так что о заслуге даже речи нет
Сегодня 17:19
А "ВЕРА", разве не предполагает какие-то положительные действия человека? Ибо "... вера без ДЕЛ - мертва..."
Значит и дела человека, должны быть соответственные верованию!

Nature Golden Time
01.11.2010, 18:41
Да вера без дел мертва, но и дела без веры ничего не значат. Хорошие люди тоже идут в ад. Там полно хороших людей, которые отвергли спасение.

Доминик
01.11.2010, 18:43
подарок всем, но воспользоваться могут только те кто поверит Богу
Сегодня 17:22
Пример: Гитлер тоже верил Богу! И на пряжках ремней его солдат было написано:" Бог с нами!"
Мало того, католическая церковь благославила Гитлера на все его мерзские дела!
Не думаю, что этот фашист может воспользоваться вечной жизнью, как подарком от Бога!

Доминик
01.11.2010, 18:45
Хорошие люди тоже идут в ад. Там полно хороших людей, которые отвергли спасение.
Сегодня 17:41
В могилу (а АД - это и есть могила), идут все без исключения, и плохие и хорошие... Отвергнувшие спасение и нет...

Amelia
01.11.2010, 18:45
Гитлер тоже верил Богу! И на пряжках ремней его солдат было написано:" Бог с нами!"
_____
Да ну? Гитлер свою религию создавал, если что

Nature Golden Time
01.11.2010, 18:48
Не приплетайте сюда Гитлера. Вы знаете, что и бесы веруют и трепещут? Гитлер занимался черной магией. Не помню автора, но если найдете почитайте книгу "Тайны третьего Рейха". К тому же он переписал библию на свой лад. У третьего Рейха была своя библия. Безбожник он был, а не верующий.

Доминик
01.11.2010, 18:52
Да ну? Гитлер свою религию создавал, если чт
Сегодня 17:45
Ничего Гитлер не создавал... В чёрную магию верил! И в то же время был католиком. Вот вам и "Да ну?"...
О благославлении его действий, католической церковью и папой римским, есть куча документов...

Доминик
01.11.2010, 18:54
Откуда вы знаете кто с ними был Бог или бог сего мира?
Сегодня 17:49
Потому, что эти ремни носили простые солдаты, которые, как и вы веровали в Бога! А в Германии существовало две основных конфессии: лютеранская и католическая...

Доминик
01.11.2010, 18:56
Не приплетайте сюда Гитлера.
Я не "приплетаю", а привожу пример, что Гитлер тоже был верующим человеком!

Nature Golden Time
01.11.2010, 19:01
Да не был он верующим в том понимании, в котором вы говорите. Он уничтожал Божий народ. Неужели вы действительно верите, что с ним был Бог?

Nature Golden Time
01.11.2010, 19:02
Вспомните сколько он евреев уничтожил? Неужели вы думаете, что Бог за это пустил его в рай?

Nature Golden Time
01.11.2010, 19:12
Он всю Германию заставил себе поклоняться. Они его боялись больше, чем Бога. Неужели не ясно, что Бог от него отвернулся?

Доминик
01.11.2010, 19:12
Да не был он верующим в том понимании, в котором вы говорите. Он уничтожал Божий народ. Неужели вы действительно верите, что с ним был Бог?
Сегодня 18:01
Конечно нет! Прочитайте мои ранние посты, вы меня неверно поняли... Но Гитлер верил, что он всё делает по воле божьей, посему эти слова и были начертаны на пряжках солдат.

Доминик
01.11.2010, 19:14
Вспомните сколько он евреев уничтожил? Неужели вы думаете, что Бог за это пустил его в рай?
Сегодня 18:02
Кстати, это уничтожение, было "санкционировано" молчаливым согласием папы...
О рае никто и не говорит... Какой ему рай?

Amelia
01.11.2010, 19:20
Ничего Гитлер не создавал... В чёрную магию верил! И в то же время был католиком. Вот вам и "Да ну?"...
О благославлении его действий, католической церковью и папой римским, есть куча документов...
____
есть фильм ВВС на эту тему, у нас в стране об этом никогда не говорилось, Гитлер создавал именно свою религию Поэтому они и занимались выведением нации арийцев чистокровной, ожидали проявления в ней сверхспособностей и тибетцев привлекали

Amelia
01.11.2010, 19:21
Но Гитлер верил, что он всё делает по воле божьей, посему эти слова и были начертаны на пряжках солдат.
___
приведите его цитату на эту тему

Nature Golden Time
01.11.2010, 19:34
Гитлер продал свою душу дьяволу. Неужели вы думаете, что благословение папы может обеспечить место на небесах? Только Бог может это сделать. Неужели скажете, что он не знал, что заниматься магией мерзость перед Богом? Бред! Если он переписал Библию, не было у него страха Господнего. И Бога с ним тоже не было.

Amelia
Нацизм в самом расцвете своего существования имел очень большое влияние на ум и эмоции немцев. Гитлера буквально приравнивали к богу в людском обличии, его считали мессией. И об этом много говорить не следует. Но фюреру хотелось больше. Все же национал-социализм, как не крути, был светской идеологией, нужна была еще и церковь. Не та христианская. Гитлер ненавидел христианство, и считал его подкидышем иудаизма «белой расе». С помощью, которого, семиты хотят захватить весь мир. Поэтому фюрер «тысячелетнего рейха» задумал создать новую религию, чистую, арийскую.

Amelia
Эти взгляды разделял и его «наставник» Дитрих Эккарт, который заложил основы для национал-социалистической религии. Позже его дело продолжат специалисты из «Анэнэрбе».

Amelia
01.11.2010, 19:36
Таким образом, в 1934 году Гитлер отдает приказ «Наследию предков» создать религию для новой «Великой Германии». После долгих дискуссий эксперты пришли к общему мнению и выработали документ, автором которого стал Э. Бергман, бывший профессор богословья. О чем же было сказано в этом документе? А ничего особенного. Еврейская Библия не подходит для новой Германии. Она искажает истинный образ Христа, который был, конечно, арийцем. И миссией его было очистить землю от евреев. И подлые семиты распяли его на кресте. Но так как образ Иисуса стал очень популярен среди простого народа, то евреи поспешили записать его в ряды своих героев. Две тысячи лет им удавалось обманывать людей. Но теперь к немцам ниспослан Адольф Гитлер, он очистит землю от евреев, и завершит начатое дело Христом. Священная земля теперь не Палестина, а Германия. Немецкая кровь, искусство и вообще все немецкое теперь считается священным. Новая религия – только для «истинных арийцев», то есть немцев. Так как одним из недостатков христианства нацисты считали его космополитизм. Вместо Библии на алтарях церквей должна теперь лежать «Майн Кампф» и меч. Все кресты на крышах церквей заменены будут на «арийскую» свастику.

Amelia
01.11.2010, 19:37
Следует сказать, что задолго до этого приказа Гитлера и этого документа о новой религии, были и другие «разработки» в этой сфере. Но больший интерес составляет «вероучение» Карла Марии Виллигута под названием ирминизм. Не будем останавливаться на биографии этого австрийского мистика, а перейдем сразу к сути. Карл Виллигут (Вайстор) утверждал, что он является наследником древней линии немецких королей.Опираясь на "видения родовой памяти", он описывал религиозные практики, военную организацию и законы древних германцев. Также он говорил, что Библия в действительности была написана в Германии; он связывал ее с ирминистской религией, отличающейся от культа Вотана и во многом противоположной ему; в ней молились германскому богу Кристу, впоследствии заимствованному христианской религиейи превращенномувСпасителя.

Amelia
01.11.2010, 19:37
Виллигут приписывал древним германцам историю, культуру и религию такого возраста, который намного превышал общепринятые мнения академических исследователей. Его хронология начиналась где-то около 228 000 лет до нашей эры, в те времена на небе было три солнца, а земля была населена гигантами, карликами и другими мифологическими существами. Собственно история начиналась для Виллигута в тот момент, когда его предки, Адлер-Виллиготен, помогли установить мир после долгого периода войн, чем и ознаменовали наступление "второй культуры", символом которой стало основание городаГоцлар в 78 000 лет до нашей эры.Большей частью Вайстор был близок к рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, он чуть ли не был его учителем. Многие сотрудники «Анэнэрбэ» (Виллигут занимал в «Наследии предков» довольно высокое положение) были против такого расклада дел. И начали «копаться» в истории личной жизни Карла Виллигута с целью скомпрометировать его в глазах Гиммлера. Тот, кто ищет – находит, нашли и они. Дело в том, что в 1924 году Виллигута его жена и дочери упекли в психиатрическую лечебницу города Зальцбург. Но пробыл он там недолго. Вот это и раскопали наши «ученые» из Анэнэрбэ, и предоставили эти данные рейхсфюреру СС. После этого Виллигута увольняют из всех занимаемых им должностей в «Наследии предков», а также и из СС. Но, прервав внешне все связи с Вайстором, Гиммлер, все же, не перестал консультироваться с «великим провидцем» и после всплытия истории с сумасшествием.

Amelia
01.11.2010, 19:40
Как видим «вероучение» Виллигута будущего в Новой Германии не могло иметь. И все же вернемся к приказу Гитлера о «новой религии». Тот отчет, который ему предложил Э. Бергман очень понравился фюреру. Но нацисты понимали, что вот так сразу брать и разрушать то, что устоялось тысячелетиями нельзя. Все нужно делать постепенно. Первые разработанные ритуалы «новой веры» начали проводиться *среди членов СС и партии. Потом планировалось распространить их и на весь народ. Все ритуалы были разработаны в стенах «Анэнэрбэ» и были приурочены к традиционным праздникам. Также использовали и языческое наследие. В кругу «Черного ордена» отмечались праздники Солнца и сбора урожая. Также для офицеров СС был разработан определенный церемониал похорон и свадеб. Но потом началась война, и внедрение «новой религии» пришлось отложить на неопределенный срок.

Amelia
01.11.2010, 19:40
оследняя попытка создания «истинно немецкой» веры была осуществлена в 1944 году экспертом из «Наследия предков» Кремером. Он по сути дела предложил руководству Рейха вернуться к языческой религии германцев. Но ни Генриху Гиммлеру, ни Адольфу Гитлеру уже было не до этого.Новой религии Третьего Рейха не было суждено увидеть свет.********h.ua/story/186258/

Amelia
01.11.2010, 19:50
У меня есть фильм ВВС на эту тему, там просто шокирующие вещи по этой теме даны, документальная съемка

Amelia
01.11.2010, 20:06
Другой фильм но об этом же
********go.mail.ru/framev.html?q=%F0%E5%E9%F5%20%C2%C2%D1&pageurl=http%3A%2F%2Fvideo.mail.ru%2Fmail%2Ftanya-spaine%2F478%2F3965.html&dn=4&g=zzdouble&sf=2&fr=0

Доминик
01.11.2010, 21:12
Я уже думала, что Гитлера сейчас в святые произведут.
Сегодня 18:46
?????????????????????????????????????????????????? ???????????????
(dt) (dt) :-O :-O (md) (md)

Доминик
01.11.2010, 21:14
И вообще свастика является языческим символом.
Сегодня 18:47
Это знак плодородия, по-моему...

Доминик
01.11.2010, 21:17
Вообще, почему мы отклонились от темы? Я только сказал, что одной веры для вечной жизни, как-то "маловато" будет и привёл пример, что Гитлер тоже верил в Бога, по крайней мере в начале своего "пути"...
А вы меня уже давай во всех грехах обвинять...:-(

Amelia
01.11.2010, 21:20
Сереж. да нет цели закопать кого-то. Бывает конечно что и превозношение прет от каких-то знаний, так и написано "знания надмевают". *Так что извините если обидели

Никодимыч
01.11.2010, 21:50
"наше же жительство на небесах, откуда и ожидаем Господа..." "Небеса" в данном контексте означают место, где находится Сам Бог и Его престол. Писание говорит, что именно там наше жительство.

Никодимыч
01.11.2010, 22:06
Что же касется вопроса. По-человечески может казаться странным, нескромным и даже фанатичным. Но я верю ( именно верю, потому и уверен ), что в случае физической смерти, оказался бы дома, где мне уготовано жилище Им, Обещавшим. А, если бы Бог спросил меня, на каком основании, то вот ответ. На основании той праведности, которая вменена мне Им же, сотворившем Все. Вменена же праведность по-вере в Сына Божия Христа, пролившего за меня Свою Кровь, которая вопиет о милости для меня. На сновании того, что Бог считает меня Своим дитем и я имею это свидетельство в своем сердце. На основании того, что мои грехи прощены в Христе и я оправдан ( признан невиновным ), усыновлен Богом, омыт кровью Христа, освящен ей. Больше оснований у меня нет. " а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры ". Как то, когда я поверил, у меня было, даже не то, что виденгие, а такая духовная картинка внутри : я, очень похож на себя в детском возрате, нахожусь в громадном зале, аж страх пробирает, до того все торжественно и величественно. Большие колоны вокруг. Я иду, понимаю, что к Богу в присутствие. Вдруг меня останавливают ангелы, необыкновенно громадные и величественные. Они говорили, что нечестивым вход туда запрещен. Никакой силы не было пройти. Вдруг я сказал им ( а сам, как дите малое ), что омыт кровью Христа. Прозвучал рокочущий и очень мощный голос : " Проходи". Это до сего дня со мной. Я уверен, что Бог ожидает Своих деток в Христе, оправдывая их по-вере в Христа и давая вечную жизнь внутрь сердца.

Camilla
01.11.2010, 22:07
Ирина Рудай(Мельникова),
Разве в этом стихе написано, что вечная жизнь у всех будет именно на небесах? То, что она будет - это факт! Но не у всех, и не у всех на небе, тем более...
Да! Вечная жизнь, которую Бог обещает человеку, действительно дар! Человек не заслужил такой милости от Всевышнего.
Но этот дар даётся не всем! И его, действительно, надо "заслужить", своим бескорыстным служением Богу.
---------------
Сергей чтоб лучше понять этот вопрос приведу в пример сценку которую мы делали с детьми по этой теме.
вызываются 3 человека
1 я хочу подарить тебе подарок потому что у тебя такие красивые волосы и глаза,ты так хорошо поешь и у тебя такая милая улыбка
2 я хочу подарить тебе подарок но что бы его получить тебе нужно сначала 10 раз присесть
3 я хочу подарить тебе подарок просто так
-------------
вопрос:кто получил настоящий подарок?(1-заслужил,2-заработал,3-подарок)
Библия говорит что Небеса это подарок от Бога,но принять его мешает грех.поэтому что бы получить его нужно убрать грех
а не заработать праведной жизнью(улавливаете разницу?)

Никодимыч
01.11.2010, 22:12
Евангелие должно быть проповедано, это воля Отца. Но я более ( уже давно ) ниакого ни в чем не пытаюсь убедить ( исключение могут составить евреи, верящие, что Всевышний есть, почитающие Его, молящиеся Ему, изучающие писания ( ветхозаветные ), но не верящие в то, что Христос уже пришел. Там я могу, если они согласны выслушать и их действительно интересует истина, предметно поговорить о сути ветхозаветных откровений о Пророке, обещанным через Моисея и сути смерти и воскресения Мессии. А так, нет. Евангелие провозглашается и только Бог может совершить чудо возрождения в избранных Им. У ваозрожденных, если они не обольщены, есть необыкновенная уверенность в Спасителе и спасении.

Архизлодей
01.11.2010, 23:25
ЕВРЕЙ ЕВРЕЮ ГОВОРИТ "Я ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ НИКОГО НЕ ОБИДЕЛ НЕ УКРАЛ БЕДНЫХ КОРМИЛ И Т.Д. ДРУГ ЕВРЕЙ ЕМУ ГОВОРИТ - "БОГ ХОРОШИХ ЗАБИРАЕТ К СЕБЕ - ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ТЕБЯ НЕ ЗАБРАЛ??????(dt) (H) :-D

Camilla
02.11.2010, 01:19
В смысле?вы как-то загадками говорите.А Небеса Бог так выходит от нечего делать *подготовил и о Небесах и об аде тоже просто так говорит(вы так считаете?)

Camilla
02.11.2010, 01:40
Сергей у меня к вам неприятнейшее известие-на земле все сгорит,
и радостная новость-Бог уже приготовил город на Небесах.и улицы там из чистого золота,и дома из драгоценных камней,и ворота целые жемчужины,и нет ни солнца ни луны но свет идет от Самого Бога и нет там ни горя ни болезней......представляете!!!(об этом кстати в Библии написано)

Nature Golden Time
02.11.2010, 09:34
Эх, Сергей, что же вы такой глупый вопрос задаете верующему человеку. Лучше обоснуйте свои слова. Или вы думаете, что Библию читают только свидетели?

Доминик
02.11.2010, 21:19
Библия говорит что Небеса это подарок от Бога,но принять его мешает грех.поэтому что бы получить его нужно убрать грех
а не заработать праведной жизнью(улавливаете разницу?)
Вчера 21:07
Ирина Рудай(Мельникова)_
Отсутствие грехов у человека, это и есть ПРАВЕДНОСТЬ!
И именно праведники становятся "помазанниками", и именно они будут в НЕБЕСНОЙ жизни. ("Малое стадо").
Все остальные, пережившие Армагеддон, будут в плотских телах своих, населять землю...
Так называемое "Великое множество".

Доминик
02.11.2010, 21:26
на земле все сгорит,
и радостная новость-Бог уже приготовил город на Небесах.и улицы там из чистого золота,и дома из драгоценных камней,и ворота целые жемчужины,и нет ни солнца ни луны но свет идет от Самого Бога и нет там ни горя ни болезней......представляете!!!(об этом кстати в Библии написано)
Сегодня 00:40
Библия пишет, что дела неправедние сгорят...
Зачем жечь землю? Ведь она почти живой организм, и ни грамма не виновата в прегрешениях людей.
Рай - это сказка для людей, поэтому там и будут дома из драг. камней, и т. д.
Но это только ОБРАЗНЫЕ выражения!
И Солнце никуда не денется, ибо оно нужно не только земле, а всей Галактике, и даже Вселенной... Так же и Луна.

Nature Golden Time
02.11.2010, 22:31
И именно праведники становятся "помазанниками", и именно они будут в НЕБЕСНОЙ жизни. ("Малое стадо";-).
Ну я думала, что вы надеетесь попасть в вечную жизнь. А вы знаете хоть одного человека без греха?

Camilla
02.11.2010, 23:47
И именно праведники становятся "помазанниками", и именно они будут в НЕБЕСНОЙ жизни. ("Малое стадо").
Все остальные, пережившие Армагеддон, будут в плотских телах своих, населять землю...
Так называемое "Великое множество".
------------
а откуда берутся праведники?как им стать?
вы в какое стадо планируете попасть малое или великое и почему?

Доминик
03.11.2010, 12:14
Ну я думала, что вы надеетесь попасть в вечную жизнь. А вы знаете хоть одного человека без греха?
Вчера 21:31
Татьяна,
Ну, грех греху - рознь! Все мы грешим помаленьку...
Поэтому я и не рассчитываю попасть в Небесное Царство, надо быть реалистом.

Nature Golden Time
03.11.2010, 12:19
Если так рассуждать, то нам вообще не на что расчитывать. Расплата за грех смерть. Даже праведники грешат. Так вот. В Библии написано, что нет праведного ни одного. Кто же тогда войдет в Царствие Небесное?

Доминик
03.11.2010, 12:24
а откуда берутся праведники?как им стать?
Ирина,
Праведники ведут ПРАВЕДНЫЙ ОБРАЗ жизни.
Ни на "йоту" не отходя от учений Христа и заповедей Бога-Отца.
Это те самые, которых ПЦ называет "святыми".
Не все, конечно.
Праведниками считаются апостолы, например.
Их Иисус Христос пригласил к себе в Царство Бога, заключив с ними Новый Завет (Соглашение), на последнем своём ужине.
(Луки 22:29; Иоан. 14:2,3).
Иисус сказал, что только "малое стадо" (т. е. помазанные христиане), получит в награду небесное Царство.(Луки 12:32).

Доминик
03.11.2010, 12:25
В Библии написано, что нет праведного ни одного. Кто же тогда войдет в Царствие Небесное?
Сегодня 11:19
Где же это такое написано?

Доминик
03.11.2010, 12:28
Кто же тогда войдет в Царствие Небесное?
Сегодня 11:19
Поэтому Бог и "тянет" с началом Армагеддона, ибо "малое стадо", купленных от земли "помазанников", ещё не собрано...
Как наберётся 144000 соправителей Христа, так будем "прощаться"...

Nature Golden Time
03.11.2010, 12:33
СПАСЕНИЕ ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА / Оправдание / Греховность всех людей / Весь мир виновен перед Богом / Оправдание верою во Христе [Рим 3:9-20]10как написано: нет праведного ни одного; 11нет разумевающего; никто не ищет Бога;
Безумие и дела нечестивых [Пс 13:1-6]3Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Доминик
03.11.2010, 13:03
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
Это писалось давно, тогда древние иудеи погрязли в язычестве, забыв Истинного Бога!
Для того, чтобы научить иудеев правильному поклонению Богу, рассказать людям об Отце небесном, его Царстве, и, наконец, искупить все грехи ВСЕХ людей, на землю и был ПОСЛАН Иисус Христос!
Посредник или примиритель, между людьми и Богом.
Хотя, конечно, и сейчас люди отходят от Бога, веря в "ложные религии", из которых он просил и просит выйти людей...

Camilla
03.11.2010, 13:27
Сергей а вы себя считаете праведником или грешником? и если грешником то каким большим или маленьким?

Camilla
03.11.2010, 14:05
и сколько нужно сделать праведных дел что б стать праведником?

а куда денутся те грехи что уже сделаны?

есть ли люди которые Ни на "йоту" не отходят от учений Христа и заповедей Бога-Отца .и вообще не грешат?

святой и праведный-это одно и то-же?

Праведниками считаются апостолы ну я не сомневаюсь в том что они праведники,но апостолами они названы не поэтому

Доминик
03.11.2010, 15:11
ну я не сомневаюсь в том что они праведники,но апостолами они названы не поэтому
Сегодня 13:05
Апостол - значит посланник.

Доминик
03.11.2010, 15:13
и если грешником то каким большим или маленьким?
Сегодня 12:27
Ирина,
Являясь "реалистом" по натуре своей, считаю себя грешником.
Ну, а большим или маленьким - пусть Бог судит...
Но, пока, ни кого не убил ещё...

Доминик
03.11.2010, 15:53
Конец то все равно для всех известен. Неужели вам безразлично?
Сегодня 14:19
А что сделаешь? Знаешь, не знаешь, что это меняет?

Nature Golden Time
03.11.2010, 16:04
Вы согласны как жертва идти на заклание? А для чего же по вашему была жертва Христа? Он отдал себя на заклание, чтобы спасти нас. Иисус умер на кресте за наши грехи, воскрес для нашего оправдания и вознесся на небеса, чтобы приготовить нам место. Все, что нам надо это принять Его и следовать за ним.

Альф
03.11.2010, 16:09
Эх, Сергей, что же вы такой глупый вопрос задаете верующему человеку. Лучше обоснуйте свои слова. Или вы думаете, что Библию читают только свидетели?
-----------------------------------------------------------------------------
Эх Татьяна, Татьяна. А вы не пытались прежде чем дать комментарий заглянуть в зеркало. Или считаете ваш вопрос умнее?
Я хоть задал вопрос касающийся библии, а вы с сарказмом.
Так вот, для читающих библию не Свидетелей Иеговы. Если Бог однажды сказал, что создал землю не напрасно, а на века. То она и останется на века, а то что сгорит, надо исследовать, надо искать ответы. Библия книга уникальная и написана еще и в образах.

Nature Golden Time
03.11.2010, 16:27
А насчет Библии согласна с вами ее надо воспринимать и буквально и в образах. Так дайте нам глупым ответ, что же сгорит, если не земля?

Camilla
03.11.2010, 17:22
ну это не по теме(а к слову сказанному)Апостол - значит посланник.
апостольское служение это то что сейчас называется миссионерским.

Camilla
03.11.2010, 17:34
Если Бог однажды сказал, что создал землю не напрасно, а на века.
----------
на века и навечно-разные вещи.....*-) *земля была создана для обитания человека,после суда Бог заберет Свой народ в другое Им приготовленное место.а земля сгорит
--------
Иисус говорил что идет к Отцу приготовить место нам и что у Него обителей много (а не 144000 как было отмечено)

Camilla
03.11.2010, 17:46
Являясь "реалистом" по натуре своей, считаю себя грешником.
Ну, а большим или маленьким - пусть Бог судит...
Но, пока, ни кого не убил ещё...
------------
ну хорошо хоть реально оцениваете........а то там ниже Гитлера вспоминали...вот насколько он больший грешник чем мы?
-----
хочу для рассуждения представить такую задачку:возьмем человека о-ч-е-нь праведного(старающегося во всем поступать по закону,очень доброго,порядочного...ит.д.)который грешит допустим всего три раза в день(допустим по дороге на работу ему кто-то наступил на ногу и он огрызнулся,потом правда извинился,пока был на работе один раз не послушал начальника *в мелочах,но потом исправился,а когда вечером глянул в окно и увидел случайно не совсем одетую(в короткой юбке) девушку немного соблазнился но потом сразу отвернулся.всего три греха в день мелких и никто их не заметил.
Но в год это уже около 1000 а к 50 годам-5000(это у очень правильного человека-вы таких знаете?это реально?)

вот интересно в какое стадо попадет такой человек?в малое или большое?

Доминик
03.11.2010, 22:08
Так дайте нам глупым ответ, что же сгорит, если не земля?
Сегодня 15:27
Дела неправедные на земле сгорят! Зачем Богу сжигать землю? Это что, теннисный мячик что ли?
Земля нужна и нашей Галактике и даже Вселенной, ибо вся Вселенная имеет точный математический расчёт, и "просто так", что-то создавать, а потом уничтожать - НЕЛЬЗЯ!
И Бог это знает!

Доминик
03.11.2010, 22:19
Иисус говорил что идет к Отцу приготовить место нам и что у Него обителей много (а не 144000 как было отмечено)
Сегодня 16:34
Место готовить не вам, а тем, с кем заключил Новое Соглашение о Царстве Небесном.(Луки 22:29).
Ибо, именно 11 его верных последователей, были пригашены править с Христом в в его Небесном Царстве.(Иоан. 14:2,3).
Иисус сказал, что только "малое стадо" получит в награду небесное Царство.(Луки 12:32).
Всего в это "малое стадо" входит 144000 "помазанников", купленных от земли.(Откр. 14:1-3).

Доминик
03.11.2010, 22:21
.а то там ниже Гитлера вспоминали...вот насколько он больший грешник чем мы?
Вы же прекрасно знаете для чего я его вспоминал.
И, конечно, все наши грехи не смогут сравняться с его грехами...

Доминик
03.11.2010, 22:23
земля была создана для обитания человека,после суда Бог заберет Свой народ в другое Им приготовленное место.а земля сгорит
Ирина,
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."(Матф. 5:5).
Слово Бога врёт?

Camilla
03.11.2010, 22:39
ох Сергей и каша у вас в голове----вот допустим вы верите в то что вы написали(я не собираюсь спорить что бы не флудить в теме)
анализируя ваши комментарии делаю выводы
1 вы не верите в существование места на Небесах поэтому туда вы не собираетесь
2 вы не знаете грешник вы или праведник
3 вы до конца не ответили а что же будет с вами лично,где вы то будите(пусть не на Небесах или не в аду раз вы в это не верите,а где?) и на каком основании вы можете быть в этом уверены.
4 и какое отношение к вашему будущему пребыванию в вечности имеет то что произошло на кресте с Иисусом Христом?взаимосвязь

Camilla
03.11.2010, 22:45
оставим в покое апостолов и великих служителей,поговорим о себе,где будем мы и почему,думаю это важнее для нас?

Доминик
03.11.2010, 22:55
Вы зря туда собираетесь... Там будут только те, которых Иисус лично пригласит.
И чтобы туда попасть(на небо), надо сначала УМЕРЕТЬ в плотском теле, а потом воскреснуть в духовном теле, как это и было с Христом!

Авось
03.11.2010, 22:55
анализируя ваши комментарии делаю выводы
3вы до конца не ответили а что же будет с вами лично,где вы тобудите(пусть не на Небесах или не в аду раз вы в это не верите,а где?)и на каком основании вы можете быть в этом уверены.
4 и какое отношение к вашему будущему пребыванию в вечности имеет то что произошло на кресте с Иисусом Христом?взаимосвязь
-------------------------
Ирина, анализируя Ваши вопросы, возникает недоумение: а Вы что, можете ответить на них? Обоснуйте Ваши ответы (исключив цитаты из Библии) Откуда Вам известно обо всём этом, кроме, как из Св. Писания?

Доминик
03.11.2010, 22:56
На небо вряд ли попаду, но, думаю, Армагеддон переживу, в рядах "великого множества"...

Доминик
03.11.2010, 22:57
Сегодня 21:39
Вы думаете, что Иисус своей смертью, искупил только ваши грехи??

Camilla
03.11.2010, 22:58
Дмитрий а что вам уже в соседней теме с Ольгой и Еленой и в вашем статусе скушно стало?вы сюда перебрались?
----
ну так сначала ответьте на эти два вопроса по теме.:-D

Доминик
03.11.2010, 22:59
где будем мы и почему,думаю это важнее для нас?
Сегодня 21:45
А меня сей вопрос, мало интересует. По крайней мере истерик, пока не было...

Авось
03.11.2010, 23:07
-----------------------------
"Небес" не существует. А если существует, как Вы себе представляете их? Животные там есть? Или только избранные? В каком виде существует "душа"? Кто вы на "небесах"? Бесформенная субстанция, не имеющая рук-ног-головы-головного мозга? А мыслительная деятельность исключается? И даже "в раздумье подперев подбородок рукой" - тоже! Есть только тело человека, в котором происходят процессы мышления, а так же многие проявления психики. (механизм не буду описывать, в учебник анатомии пожалуйте). Которые многие путают с несуществующими душой и духом.
--------------------
О наличии этого существа нет достоверных сведений.

Camilla
03.11.2010, 23:08
Ирина, анализируя Ваши вопросы, возникает недоумение: а Вы что, можете ответить на них? Обоснуйте Ваши ответы (исключив цитаты из Библии)
---------
Дмитрий представьте себе могу.исключив цитаты из Библии можно и своими словами,но опираясь на Слово(извините но для меня Библия это послание Божье и авторитет и велосипед я сама не изобретаю)

Авось
03.11.2010, 23:12
Дмитрий представьте себе могу.исключив цитаты из Библии можнои своими словами,но опираясь на Слово(извините но для меня Библия этопослание Божье и авторитет и велосипед я сама не изобретаю)
-----------------------
Понимаете, меня интересует, почему люди, основываясь лишь на одном источнике информации не проверяют эти данные другими источниками, а просто верят этому. Поэтому, было бы интересно помимо Слова Божьего услышать, к примеру, мнение официальной медицины, физиологии человека, а так же - физиков, химиков, которые подтвердили бы это.

Camilla
03.11.2010, 23:12
Дмитрий-исчерпывающий ответ спасибо-мой ответ на эти вопросы есть ниже в начале темы.
думаю доказывать вам существование Бога и Небес нет смысла,для этого вопроса стоит завести отдельную тему"есть ли Бог"а не флудить здесь.

Авось
03.11.2010, 23:15
Дмитрий а что вам уже в соседней теме с Ольгой и Еленой и в вашем статусе скушно стало?вы сюда перебрались?
-----------------------
Читая эти ничем не подкреплённые фантазии не могу оставаться равнодушным, потому, что головы людям морочат враньём откровенным...

Amelia
03.11.2010, 23:15
Всего в это "малое стадо" входит 144000 "помазанников", купленных от земли.(Откр. 14:1-3).
_________
я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Amelia
03.11.2010, 23:17
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Camilla
03.11.2010, 23:17
Дмитрий я закончила университет по спец химик-биолог и много лет была атеисткой ревностной (мне хорошо знакома и теория Дарвина и др.)(мне было очень жаль "зомбированных"верующих и хотелось их всех спасти и наставить на здравый рассудок)но на сегодняшний день Библия представляет для меня наибольший авторитет поэтому всю информацию я пропускаю через этот фильтр. и если вижу разногласия больше доверяю Библии чем другому источнику.и на сегодняшний день

Авось
03.11.2010, 23:18
думаю доказывать вам существование Бога и Небес нет смысла,для этоговопроса стоит завести отдельную тему"есть ли Бог"а не флудить здесь.
---------------------------
Я так понимаю, что Вам удобнее говорить на неопределённые темы, чем доказать существование Бога. Но, если Вы не можете ответить на вопрос "есть ли жизнь после смерти", "есть ли Бог", то Ваши вопросы, поставленные в заголовок темы не имеют смысла.;-)

Авось
03.11.2010, 23:22
и если вижу разногласия больше доверяю Библии чем другому источнику.и на сегодняшний день
-----------------------
Видно, с Вами что-то случилось. Скорее всего, психологическая травма, которую Вы не смогли пережить. Бывает. Вчера и Льва Толстого в сумасшедшие записали...

Camilla
03.11.2010, 23:41
Вы зря туда собираетесь... Там будут только те, которых Иисус лично пригласит.
И чтобы туда попасть(на небо), надо сначала УМЕРЕТЬ в плотском теле, а потом воскреснуть в духовном теле, как это и было с Христом!

На небо вряд ли попаду, но, думаю, Армагеддон переживу, в рядах "великого множества"...
Сергей вы себе не противоречите?значит на Небесах все же что-то есть?а если Армагедон не переживете что с вами будет?и что его может помочь пережить?

Сегодня 21:39
Вы думаете, что Иисус своей смертью, искупил только ваши грехи??
о-о-о уже теплее.....так оказывается Иисус что-то искупил?и грехи можно искупить.....
так может праведники это не только те люди которые стараются жить праведной жизнью без грехов а еще и те чьи грехи были искуплены(оправданы)?праведник от слова оправданный.
и на Небеса попадут те чьи *грехи *были оправданы

Camilla
04.11.2010, 00:18
2 коринф5:1
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится(смерть физическая), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
из обращения Павла к филип Филип3:18-21
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.Евреям10:34......ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
думаю этих мест достаточно для подтверждения того что Бог приготовил жилище вечное на Небесах

Camilla
04.11.2010, 00:30
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошлоИ вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.И принесут в него славу и честь народов.И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Альф
04.11.2010, 03:46
Так дайте нам *ответ, что же сгорит, если не земля?
====================================
Татьяна, вам интересно будет исследуя узнать самой (если чуть чуть дать направление), или хотите просто ответ?

Альф
04.11.2010, 04:00
И еще, я ни кого не считаю глупым. А почему задавал простые вопросы, так это метод Иисуса Христа, помогающий людям найти самим правильный ответ. Например: Вы спросили, что же тогда сгорит? Можно проанализировать из библии места писания связанные с указанием "ЗЕМЛЯ" "НЕБЕСА", далее провести параллель.
Или же, мы читаем - земля хочет есть, буквальная земля или же люди? Павел гнал церковь - здание что ли, или же людей?
Татьяна, мы же здесь помогаем друг другу исследовать писание.
И вот такими методами можно исследовать противоречащие места писания и уже после объясняя их находить подтверждения согласованности библии.

Альф
04.11.2010, 04:04
у Него обителей много (а не 144000 как было отмечено)
=====================================
Ирина, а 144000 - это, что мало?

Nature Golden Time
04.11.2010, 10:03
В Библии нет противоречий. Знаете, Юрий Ною тоже не верили, что придет потоп, но он пришел на землю.

Camilla
04.11.2010, 10:45
у Него обителей много (а не 144000 как было отмечено)
=====================================
Ирина, а 144000 - это, что мало?
-------------------
а зачем ограничивать?а если больше?

Доминик
04.11.2010, 17:45
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
Вчера 22:17
Ольга,
Вот, именно этот стих и позволил церквям принять обет безбрачия.
Похоже, что здесь слово "девственники", не в буквальном смысле, а в образном, и обозначает тех христиан, которые не осквернили себя с "мировой блудницей" или "ложными религиями"...

Доминик
04.11.2010, 17:56
Ольга,
Вы перечислили 12 колен Израиля, видимо полагая, что эти 144000, относятся к иудеям...
Это в корне неверно!
Это не перечень племён Израиля по плоти. В том народе НИКОГДА не было племени Иосифа, а левиты были отделены для служения при храме и не входили в число 12 племён.
К тому же в этот список не включены племена Ефрема и Дана...
(Числа 1:4-16).
То, что "купленные от земли", будут из всех народов, говорится в стихах: Рим. 2:28,29; Гал. 3:26-29.

Доминик
04.11.2010, 18:03
13 "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа."
(2 Фес. 2:13,14).
"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;"(Рим. 9:6).

Доминик
04.11.2010, 18:05
"Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего."
(Рим. 9:16).
Это к вопросу: кто же пойдёт на небеса?
И выбирает ли Бог себе небесных служителей...

Доминик
04.11.2010, 18:07
Сегодня 09:45
Ирина,
Видимо Богу более не требуется! Напишите замечание, Бог рассмотрит...(dt) :-D

Camilla
04.11.2010, 18:25
Видимо Богу более не требуется! Напишите замечание, Бог рассмотрит...(dt):-D
------------------
а с чего вы взяли что Ему больше не требуется?это не Бог ограничивает а некоторые люди......

Доминик
04.11.2010, 18:37
а с чего вы взяли что Ему больше не требуется?это не Бог ограничивает а некоторые люди......
Сегодня 17:25
Ну, написано же - 144000!
Зачем излишне мудрствуете? Хорошо! Пусть будет 144001...
Вам "полегчало"?

Camilla
04.11.2010, 18:41
Ну, написано же - 144000!
Зачем излишне мудрствуете? Хорошо! Пусть будет 144001...
Вам "полегчало"?
---------
а с чего вы взяли что там написано про тех кто будет оправдан от грехов жертвой Иисуса Христа?

Martin
04.11.2010, 18:50
_________
Зачем так мрачно? Умерли, да еще сегодня.

Camilla
04.11.2010, 18:59
_________
Зачем так мрачно? Умерли, да еще сегодня.

Авось
04.11.2010, 19:07
шутки шутками ну а все же?умирать страшно?или хоть сейчас....а что дальше?
--------------------------
Да не сейчас, конечно! Есть ещё дела здесь! А дальше - ничего... Пустота. Место, освободившееся для людей. :-D Для которых жил, которых готовил к своей смерти. И чего же страшного? Жалко, что родственники тебя никогда больше не увидят, и не сможешь им что-то сказать... Но привыкнут. Может, и помнить будут. :-D Мне было бы приятно, наверное. Но по большому счёту - все равно... :-) Ведь меня не будет больше. Никогда!:-D :-D :-D

Camilla
04.11.2010, 21:26
у меня для вас есть хорошая новость
Небеса- это подарок Божий,их нельзя заработать или заслужить,и Бог приготовил Небеса для каждого человека и желает там видеть всех,но принять этот подарок нам мешает грех.Безгрешных людей нет никого.Но Бог Он любящий и справедливый.С одной стороны Он справедливый и не оставляет виновного без наказания,а с другой Он любящий и желает нас видеть в вечности рядом с Собой.(вы видите проблему?с одной стороны Он уже приготовил для нас хорошее место и желает видеть нас там,с другой стороны мы заслуживаем наказание и не можем туда попасть )Бог решил эту проблему отдав Сына Своего,который был наказан за наши грехи.Иисус Христос есть Бог,Он с Небес пришел на землю,прожил совершенную жизнь,умер на кресте,заплатил за наши грехи,воскрес из мертвых и теперь с Небес предлагает нам ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ."Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную"(иоанна 3:16)Как мы можем получить этот дар?по вере.Вера-это доверие только Иисусу всем сердцем.В Библии написано:"веруй в Господа Иисуса Христа,и спасешься(деяния16:31)а также"верующий в Меня(Иисуса)имеет жизнь вечную"(иоанна6:47)"а тем,которые приняли Его,дал власть быть чадами Божьими"(иоанна1:12)

Camilla
04.11.2010, 21:27
мы с детьми на воскресной школе ставили сценку:(ее сюжет)
в одной стране был жестокий правитель и группа повстанцев боролась против деспотизма в стране.Они жили в палаточн лагере в походных условиях,и поэтому провизию давали всем поровну в огранич количестве.У них был справедливый и заботливый вождь Гарсия,которого все оч. уважали.Однажды помощники доложили Гарсии что в лагере завелся вор который ворует провизию.Гарсия приказал поймать вора и высечь его публично плетью.Через некоторое время вор был пойман.Им оказалась старенькая мать Гарсии.Перед ним стал непростой выбор:с одной стороны он должен был исполнить приговор,с другой стороны он любил мать и понимал что она не вынесет наказания и умрет.Все ждали результата.И Гарсия принял решение.Он приказал привести мать на площадь,снял с себя верхнюю одежду прикрыл своим телом мать и приказал высечь себя вместо матери.Так был исполнен приговор и искуплена вина и в то же время проявлена любовь к матери.
------------------------------------------------------------
примерно то же сделал для нас Бог.

Camilla
04.11.2010, 21:27
у самураев есть такой обычай если самураю кто-то спасает жизнь,то он всю дальнейшую жизнь добровольно становиться рабом того человека(вроде как так бы жизнь уже закончилась,но благодаря спасителю данная вторая жизнь уже принадлежит ему)Примерную аналогию можно провести и здесь.Когда мы осознаем от чего нас спас Иисус(от приговора на суде,подарив жизнь вечную на небесах)мы принимаем эту жертву с благодарностью и добровольно становимся Его рабами(а раб слушается Господина своего) т.е. я знаю что за мои грехи заплачено и я прощена и поэтому буду с Богом на небесах,но стараюсь не грешить не из страха наказания а из благодарности и послушания своему Господину.В этом суть всего христианства.Первые христиане появились в первоапостольской церкви вначале они назывались просто учениками Иисуса Христа.(а потом уже появились все деноминации и течения в хр.церкви,которые отличаются обрядами,формой поклонения и т. д....)

Camilla
04.11.2010, 21:38
и Иисус Христос наш Бог и господин не только благодаря чудесному рождению,не только потому что был мудрым учителем и творил чудеса,но Он наш Господин потому что наш Спаситель который спас от приговора на вечном суде заплатив за нас Своею кровью.принимая эту жертву мы становимся поаведниками в глазах Бога(оправданными от греха) и имеем возможность принять дар жизни вечной.

Camilla
04.11.2010, 22:18
можно сколько угодно узнавать о Боге-Сущем Иегове,сколько угодно изучать Его законы,стараться жить праведной жизнью делать добрые дела,даже совершать чудеса,но попасть к Богу можно только если ты оправдаешься за каждый свой грех(потому что ничто нечистое не войдет в присутствие Его)возможно ли какому человеку это своими силами?
Поэтому Иисус и сказал-что Он есть та дверь через которую мы можем прийти к Богу.другого пути нет.

Авось
04.11.2010, 23:04
---------------
Во-первых, это не новость. А во-вторых - это то, чем Вас обманули в церкви... А теперь Вы пытаетесь обманывать других.

Camilla
05.11.2010, 00:03
во-первых очень хорошо что для многих не новость
во-вторых это самое главное во что стоит поверить в этой жизни!

Альф
05.11.2010, 00:28
==========================
Думаю это решать не нам. Богу лучше знать сколько помощников Иисусу нужно. И думаю, это не как земное правительство, чем больше тем лучше.
Ирина, а если вы собираетесь на небеса, ответьте пожалуйства, чем вы там будете заниматься, да еще и вечность?

Nature Golden Time
05.11.2010, 09:57
Дмитрий Канунов
---------------
Во-первых, это не новость. А во-вторых - это то, чем Вас обманули в церкви... А теперь Вы пытаетесь обманывать других.
21:04
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
А вы в этом уверены или вам это сорока на хвосте принесла? Где то я это уже слыхала.

Camilla
05.11.2010, 10:15
Думаю это решать не нам. Богу лучше знать сколько помощников Иисусу нужно. И думаю, это не как земное правительство, чем больше тем лучше.
Сергей помощников в чем?здесь на земле нужны помощники Иисусу ( благовествовать нищим, *исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу) на Небесах этого уже не будет,там эта работа уже будет не к чему
Ирина, а если вы собираетесь на небеса, ответьте пожалуйста, чем вы там будете заниматься, да еще и вечность?
что бы ответить на этот вопрос задам встречный:а зачем вообще Бог создал человека?и какое основное наше служение Богу?(быть помощником Иисусу- благовествовать нищим, *исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу-это дополнительное служение,служение людям для Бога.А какое служение У человека лично Богу?)
что я там собираюсь делать?служить Богу.

Авось
05.11.2010, 10:51
А вы в этом уверены или вам это сорока на хвосте принесла? Где то я это уже слыхала.
-------------------
Нет, не сорока... Я с горящим кустом разговаривал...:-D :-D :-D

Camilla
05.11.2010, 11:32
Я с горящим кустом разговаривал...:-D :-D :-D
-----
и давно????:-D :-D :-D вы то же ко Льву Толстому проситесь??(это я шучу)

Авось
05.11.2010, 12:11
вы то же ко Льву Толстому проситесь??(это я шучу)
------------------------
Зачем - к Толстому...Мы с Моисеем в одной палате... Интереснейший собеседник!!!:-D

Maria-M
05.11.2010, 12:44
Зачем - к Толстому...Мы с Моисеем в одной палате... Интереснейший собеседник!!!
************************************************** *
Куда я попала???
С каких это пор ты, Дима, в палате с Моисеем оказался???(ch) (ch) *-)

Авось
05.11.2010, 13:59
С каких это пор ты, Дима, в палате с Моисеем оказался???
------------------
После твоей выписки перевели...:-P

Maria-M
05.11.2010, 14:15
После твоей выписки перевели...

Авось
05.11.2010, 14:17
Я будто бы ни с горящим кустом, ни с Моисеем не беседовала.
----------------------
Да, тебе пророки ни к чему... Ты - напрямую с Богом говоришь. И слышишь его голос... (Если ты с богом разговариваешь, то это - молитва. А если бог с тобой - это .....??? ):-D :-D :-D

Maria-M
05.11.2010, 14:24
А если бог с тобой - это .....??? )

Доминик
05.11.2010, 17:42
Небеса- это подарок Божий,их нельзя заработать или заслужить,и Бог приготовил Небеса для каждого человека и желает там видеть всех,но принять этот подарок нам мешает грех.
Ирина,
Вы читаете посты, кроме своих?
Небеса - это подарок божий никто не спорит, но получат этот подарок не все!
"Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего."
Прочитайте этот стих, и поймите, что одного вашего желания слишком мало, чтобы пойти на небо!
Тех, кто будет на небесах править вместе с Христом, ВЫБИРАЕТ БОГ!
И ничего с этим поделать нельзя!

Доминик
05.11.2010, 17:55
Иисус Христос есть Бог,Он с Небес пришел на землю,прожил совершенную жизнь,умер на кресте,заплатил за наши грехи,воскрес из мертвых и теперь с Небес предлагает нам ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
Ирина,
Вы что-нибудь знаете о РАВНОЦЕННОСТИ ВЫКУПА?
Если согрешил человек, пусть и совершенный, коим и был Адам, ибо его создал Бог по подобию своему, а Бог создать НЕСОВЕРШЕНСТВО просто НЕ МОГ, то почему за грехи человека должен УМИРАТЬ БОГ???
Да и может ли Бог, вообще, умереть?
Почему Библия называет Иисуса "ПОСЛЕДНИМ" Адамом?
(1 Кор. 15:45).
Да и не сам Иисус Христос пришёл на землю, а его послал Бог-Отец!
Не сам воскрес Христос, а его воскресил Бог-Отец!
И мало того, ДАЛ ему ЯВЛЯТЬСЯ людям!
"... ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."
(Иоан. 8:42).
"Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться"
(Деян. 10:40).

Camilla
05.11.2010, 22:05
Вы что-нибудь знаете о РАВНОЦЕННОСТИ ВЫКУПА?
Если согрешил человек, пусть и совершенный, коим и был Адам, ибо его создал Бог по подобию своему, а Бог создать НЕСОВЕРШЕНСТВО просто НЕ МОГ, то почему за грехи человека должен УМИРАТЬ БОГ???
Да и может ли Бог, вообще, умереть?
Почему Библия называет Иисуса "ПОСЛЕДНИМ" Адамом?
(1 Кор. 15:45).о
-------------
вот именно Сергей РАВНОЦЕННОСТЬ ВЫКУПА-хорошее слово!согрешил Адам и прклятье греха через Адама распространяется на все человечество,и искупить его должен был человек.но можно ли было найти такого человека который был бы стоек к греху?-нет! поэтому была необходимость Богу Самому принять плотской образ и родиться на земле как человек,именно поэтому Иисус был рожден особенным образом мать Его была земной женщиной но зачат Он был от Духа Святого,Он имел тело человека и прожил жизнь человека и был так же как любой человек искушаем грехами,но имел Божий дух и силу противостоять греху.Он прожил совершенную жизнь ни разу не согрешив и поэтому только Он мог быть полноценной жертвой за грех(Он был без пятна и порока)
Поэтому Иисус был человек(рожден как человек,жил как человек,искушаем как человек,терпел боль и мучения как человек,Его тело умерло как у человека)но Он так же был и Богом так как Его отцом был Дух Святой.
Первый Адам не устоял искушению и подверг проклятью все человечество,последний Адам(Иисус) устоял от искушений,стал жертвой за грехи и искупил от проклятья греха все человечество.

Camilla
05.11.2010, 22:14
Небеса - это подарок божий никто не спорит(ну хорошо хоть с этим уже не спорите)
но получат этот подарок не все!
----------
что-то я не вижу ограничений кого *Бог не хочет миловать,насколько я знаю Он не лицеприятен и напротив говорит:придите ко Мне ВСЕ труждающиеся и обремененные и найдете покой душам вашим.конечно помилование зависит от милующего но Бог желает помиловать всех а не выборочно.
так же Иисус рассказывал притчу о пире когда звали на ужин избранных но те не захотели прийти тогда созвали тех кто захотел.(и убогих и увечных и калечных)

Альф
06.11.2010, 02:08
что бы ответить на этот вопрос задам встречный:а зачем вообще Бог создал человека? и какое основное наше служение Богу?
1) На первый вопрос дам ответ в форме вопроса: А зачем мы, люди, рождаем детей?
2) 2 Тимофею 4:5

Camilla
06.11.2010, 11:14
Ирина, а если вы собираетесь на небеса, ответьте пожалуйста, чем вы там будете заниматься, да еще и вечность?
что бы ответить на этот вопрос задам встречный:а зачем вообще Бог создал человека?и какое основное наше служение Богу?(быть помощником Иисусу- благовествовать нищим, *исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу-это дополнительное служение,служение людям для Бога.А какое служение У человека лично Богу?)
что я там собираюсь делать?служить Богу.
------------------
что бы ответить на этот вопрос задам встречный:а зачем вообще Бог создал человека? и какое основное наше служение Богу?
1) На первый вопрос дам ответ в форме вопроса: А зачем мы, люди, рождаем детей?
2) 2 Тимофею 4:5 (Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.)
----------------------------
1)правильно,зачем рождаем детей?что бы иметь с ними общение(или у вас другая причина?)вот и Бог в первую очередь желает общаться с нами ну а потом еще заботиться .
2)это опять касается служения людям для Бога,а какое служение лично для Бога(бдительным на Небесах в присутствии Бож уже не надо быть это надо на земле,скорбей там не будет,благовествовать уже не надо будет)останется одно-общение с Богом и поклонение Ему.

Авось
06.11.2010, 12:56
1)правильно,зачем рождаем детей?что бы иметь с ними общение(или у васдругая причина?)вот и Бог в первую очередь желает общаться с нами ну апотом еще заботиться .
----------------------------
Очень поверхностное и лживое суждение. Дети - просто, для общения? Да нет, много чисто меркантильных интересов. Это - и продолжение рода,что включает и опору в старости , и помощь по жизни, строительство её и *обустройство, *А общение - да. И радость рождения новой жизни, и становления человека, как личности - воспитание его, можно отнести к "общению". Но всё это - ради цели: жизнеспособный, морально устойчивый человек, способный....(цели и задачи, которые ставите при рождении ребёнка...) Не нужно лукавить. Пытаться приписать себе высокую духовность и отсутствие "планов" на жизнь ребёнка...

Без Ума
06.11.2010, 14:00
Дмитрий...ну вы уж..что ж вы думаете..женщины о домостроительстве думают,рожая ребенка?или как водой поить будет?а ведь многие женщины жизнью рискуют в родах..это желание свыше дано,от Бога.многие пары не могут иметь детей.

Без Ума
06.11.2010, 14:02
А с больными детками люди с какой радостью занимаются? я видела детей ,которых люди усыновили..там вряд ли вопрос стоит о помощи детей родителям.Это у людей проявляется та самая жертвенность Божьей любви.

Nature Golden Time
06.11.2010, 16:40
Да мы рожаем детей, чтобы их любить и надеемся на взаимную любовь, но когда дети становятся на ноги они выбирают свой путь.

Авось
06.11.2010, 17:30
Да мы рожаем детей, чтобы их любить и надеемся на взаимную любовь, но когда дети становятся на ноги они выбирают свой путь.
---------------------
Я конечно, соглашаюсь с вашими высказываниями, но... Каждый родитель "имеет план" в отношении детей. Или хотя бы мечтает, как это будет - родиться, расти, развиваться, кем будет, и т.п. Скажете, никогда вас не посещали такие мысли - о будущем вашего чада? А если взять, например, Россию ХVIII века - то и детей-то в крестьянских семьях "делали" для поддержания хозяйства. :-D Да не кривите душой, не только "общение", а и полноценная жизнь, которая принесёт дивиденды. Хотя бы ребёнку. А если перепадёт - и родителю...:-D :-D :-D

Nature Golden Time
06.11.2010, 17:37
Не буду кривить душой. Самое мое большое желание, чтобы мои дети были с Богом, поскольку знаю, что тогда будут поступать благоразумно и путь их будет благополучен. Родители хотят не только любить но и, чтобы их любили.

Amelia
06.11.2010, 17:44
если бы вы сегодня умерли,как вы думаете,попали бы вы на Небеса?
_____
думаю что да, потому что совесть в данную минуту не обличает.

Amelia
06.11.2010, 17:45
А если бы Бог спросил:а почему Я должен взять тебя на Небеса?Что бы вы Ему ответили?
______
потому что верю что Иисус заплатил за мои грехи и вера моя живая, потому что старалась жить по совести

Martin
06.11.2010, 18:22
потому что верю что Иисус заплатил за мои грехи и вера моя живая, потому что старалась жить по совести

Авось
06.11.2010, 18:39
А кто тебе это позволил? Бог? Тогда живи по Заповедям Божьим. :-D

Amelia
06.11.2010, 18:48
Неверный ответ. Иисус никогда не говорил, что собирается платить за грехи. Более того, он сказал насчет грехов совсем иное.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
1
14Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

17Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
19От этих слов опять произошла между Иудеями распря.

Amelia
06.11.2010, 18:52
А кто тебе это позволил? Бог? Тогда живи по Заповедям Божьим.
____
Жизнь с по совести сама по себе не СПАСАЕТ. Спасает вера в то, что Бог выкупил из под власти смерти, заплатив выкуп, Свою жизнь. Но вера эта не считается живой если я не остаюсь верной Ему, живу не по совести. Это все равно что говорить "я тебя люблю" и спать с другим человеком, Верность(вера) без дела мертвой считается, такая вера у сатаны, он верит и знает и видит Бога, но его вера мертвая, потому что он зло продолжает творить и это суть его существования, вот если и наша вера такая же как у сатаны, то она мертвая

Авось
06.11.2010, 19:24
Жизнь с по совести сама по себе не СПАСАЕТ. Спасает вера в то, что Бог выкупил из под власти смерти, заплатив выкуп, Свою жизнь.
--------------------
Оля, можно не говорить о любви, но делать всё по любви, в соответствии с ней. Дела и есть лучшее подтверждение. А первое предложение противоречит твоему предыдущему посту. При чём здесь тогда твоя совесть?

Amelia
06.11.2010, 19:30
А первое предложение противоречит твоему предыдущему посту.
_____
В чем противоречит?

Доминик
06.11.2010, 19:30
Поэтому Иисус был человек(рожден как человек,жил как человек,искушаем как человек,терпел боль и мучения как человек,Его тело умерло как у человека)но Он так же был и Богом так как Его отцом был Дух Святой.
Ирина,
А сейчас Иисус кем является? Богом или человеком?

Доминик
06.11.2010, 19:32
вот именно Сергей РАВНОЦЕННОСТЬ ВЫКУПА-хорошее слово!согрешил Адам и прклятье греха через Адама распространяется на все человечество,и искупить его должен был человек.но можно ли было найти такого человека который был бы стоек к греху?-нет! поэтому была необходимость Богу Самому принять плотской образ и родиться на земле как человек
Ирина,
Ну и о каком РАВНОЦЕННОМ ВЫКУПЕ можно говорить, когда грехи человека, умер сам БОГ?

Martin
06.11.2010, 19:34
За кого отдает жизнь Иисус и что через это будет иметь Его овцы? Вопрос Зерон

Оставление не есть искупление и плата за грехи.

Авось
06.11.2010, 19:37
Дела и есть лучшее подтверждение.
Сегодня 18:27
---------------------------------
Любви, Оля...

Доминик
06.11.2010, 19:38
Но вера эта не считается живой если я не остаюсь верной Ему, живу не по совести.
Ольга,
Совесть у всех людей одинакова? Как же жить, ежели у каждого своё представление о совести?

Авось
06.11.2010, 19:40
------------------------
По совести - это соразмеряя поступки свои со своими "понятиями" добра и зла. Т.е., дела, дела, а не вера...

Amelia
06.11.2010, 19:44
Иисус по этому поводу очень четко сказал на тайной вечере:
" ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."

Оставление не есть искупление и плата за грехи.
оставление.....можно понять как то, что после этого тот кто вступил в завет с Ним больше не грешит, но ведь можно понять что грехи их оставляются, прошлые грехи, после принесенной Жертвы. Или эти грехи остаются, как понимаете Зерон?

Авось
06.11.2010, 19:52
Петр любил Иисуса?
--------------
На что ты намекаешь?:-$ Наверное, нет. Лишь рассматривал его как двигатель идеи...

Martin
06.11.2010, 19:54
оставление.....можно понять как то, что после этого тот кто вступил в завет с Ним больше не грешит, но ведь можно понять что грехи их оставляются, прошлые грехи, после принесенной Жертвы. Или эти грехи остаются, как понимаете Зерон?

Amelia
06.11.2010, 19:55
На что ты намекаешь?:-$ Наверное, нет. Лишь рассматривал его как двигатель идеи...
____
ну а ты сам любил бы человека такого как Иисус? если бы с Ним ходил рядом. Я говорю о любви дружеской.

Amelia
06.11.2010, 19:56
Совесть у всех людей одинакова? Как же жить, ежели у каждого своё представление о совести?
____
Что первично в моей реплике? Вера Богу или совесть? ( я о спасении сейчас веду беседу, чем спасаемся)

Авось
06.11.2010, 19:57
Не знаю. Есть сомнения, если знать его личность не по одним Евангелиям, а ещё по апокрифам...

Альф
07.11.2010, 02:09
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}......зачемрождаем детей? что бы иметь с ними
Общение (илиу вас другая причина?)
=========================================
Ирина, я понимаю вас, это чтобы оправдать якобы свое
небесноепредназначение. Мне искренне жаль вас и
ваших детей.
Ну а теперь, что по этому поводу говорит библия.
Можно ли сказать, что Бог — бесчувственный Творец,
которыйпросто придумал биологический процесс,
дающий людямвозможность производить потомство
радиобщения? Хотя люди бывают бесчувственными,
об Богеэтого не скажешь.
В Псалме 126:3 говорится: «Вот наследие от Господа:
дети;награда от Него — плод чрева».
Наследие, или наследство, можно сравнить с подарком.
Чтобыоставить детям наследство, родителям зачастую
приходится долго и упорно трудиться. Обычно в
наследствооставляют деньги, земельный участок или
какую-либодругую ценную собственность. Чтобы
это НИ было, наследство — это
выражение родительской любви.
А вБиблии говорится, что Бог дал людям в наследие
детей. Дети —это драгоценный дар Нашего
любящегонебесного Отца.
Бог подариллюдям способность к деторождению,
потому чтохотел, чтобы потомки Адама и Евы населили
всю землю (Бытие 1:27, 28; Исаия 45:18).Хотя Бог сам
создавалмиллионы ангелов, в отношении людей все
обстоитиначе (Псалом 103:4). БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,
и Он наделиллюдей способностью из любви рождать
детей,которые были бы похожи на своих родителей.
Какаяогромная честь для отца и матери произвести на
свет новогочеловека и потом заботиться о нем!

Camilla
07.11.2010, 17:45
мы с мужем один раз ехали в поезде с одним мужчиной и наблюдали как он в течении часа возмущался на свою жену и на всех женщин вместе взятых(говорил что все бабы стервы)в связи с тем что жена не хотела в преклонных летах с ним жить,говорил что всем женщинам(по его убеждениям )нужны только деньги а как их нет то ты уже и не нужен.
Я утомилась его слушать и спросила сколько лет они прожили с женой?тот ответил что 25.Я спросила:и давно вы поняли что ей от вас нужны только деньги?он ответил что она всегда была такой.Я спросила есть ли у них дети?он ответил что двое сын и дочка оба уже живут самостоятельно и что он и им уже не нужен потому что не может много зарабатывать.и что они сами себя могут обеспечить.и что все кругом козлы,а баба стервы(ВАМ ЗНАКОМАЯ КАРТИНА?)Я спросила а почему тогда он жил со своей женой если она всегда была такой,ну она ради денег а он почему?значит его это устраивало?ну наверное она родила детей ему,была хорошей матерью,хозяйкой,ублажала его,а он давал ей деньги и считал что только в этом была его обязанность.Теперь когда ей столько денег не нужно да и сама она стала свободней от семейных хлопот связанных с детьми и сама может заработать деньги он ей стал не нужен.Я ответила ему а что собственно говоря его возмущает,все честно,раньше он давал деньги и получал услуги,а теперь почему она должна обслуживать его бесплатно?........мужчина был в шоке от этой мысли....а мой муж говорит:правильно,жене в первую очередь нужно внимание и общение,если бы они в первую очередь строили взаимоотношения,а потом обязанности(я не говорю что обязанности и служение друг другу не нужно,я говорю о приоритетах)то у них было бы все по другому.
-----------
так и в отношениях с Богом.Бог в первую очередь ждет от нас общения а потом служение на Его поприще,на Небесах останется только общение.

Camilla
07.11.2010, 17:57
Можно ли сказать, что Бог — бесчувственный Творец, которыйпросто придумал биологический процесс,
дающий людямвозможность производить потомство
радиобщения? Хотя люди бывают бесчувственными,
об Богеэтого не скажешь.

Сергей вы так много написали и все смешали в кучу и обязанности и предназначение и служение и общение

--------------
общение как раз и предполагает наличие чувств,а не просто исполнение родительских обязанностей и воспроизведение себе подобных,(как отметил Дмитрий А общение - да. И радость рождения новой жизни, и становления человека, как личности - воспитание его, можно отнести к "общению").

вы все смешали в кучу и то что дети наследие от Бога и то что родители должны оставить наследство детям как проявление любви.

да дети это дар от Бога и если родители и должны им оставить наследство так это в первую очередь они должны не детям а Богу,а во вторых не финансовое и материальное(хорошо если выйдет и материальное)но главное наследство это привить любовь к Богу передав им свои убеждения,веру,это уважительное отношение к закону и высокая моральность,это навыки и умения,это образование ит.д......и все это возможно лишь при наличии общения.с детьми.Если родители не общаются с детьми,а только трудятся для них желая им оставить большое наследство-дети не чувствуют их любви и вырастают моральными уродами и эгоистами,которые в старости родителей очень часто говорят:а что вы мне дали?и не умеют оценить всего сделанного для них
Но если у детей и родителей налажены нормальные взаимоотношения то в старости не возникает вопросов кому сколько кто должен

Авось
07.11.2010, 19:48
Как всегда, Ирина, Вы ничего не поняли, или сделали вид, что не понимаете, и изображаете из себя высокодуховную ханжу... При чём здесь бог, однако? И эти Ваши бесконечные "если"... А вот не если, а всяко бывает в разных семьях. Но все мы хотим видеть своих детей успешными и здоровыми. А уж исходя из этого - материального благополучия и счастья. (без обязательного "содержания престарелых родителей". Это - уж сами как воспитали... Чувствуют себя обязанными - хорошо. Нет - и не надо. Но... Воспитание-то - не удалось...)

Camilla
07.11.2010, 23:16
Как всегда, Ирина, Вы ничего не поняли, или сделали вид, что не понимаете, и изображаете из себя высокодуховную ханжу... При чём здесь бог, однако? И эти Ваши бесконечные "если"... А вот не если, а всяко бывает в разных семьях. Но все мы хотим видеть своих детей успешными и здоровыми. А уж исходя из этого - материального благополучия и счастья. (без обязательного "содержания престарелых родителей". Это - уж сами как воспитали... Чувствуют себя обязанными - хорошо. Нет - и не надо. Но... Воспитание-то - не удалось...)
-----------------
ну да понятно я ничего не поняла......Дмитрий можно почитать мое свидетельство об этом (как мне Бог показал зачем мне муж)в теме
Моя история о том, как я познала ИСТИНУ, которая cделала меня свободнoй и счастливой. где-то на 3 стр.......я живу и отношусь к жизни так как мне открывает Бог и в зависимости от этого у меня планы,действия и ожидания осознанные,а не как будет так и будет(т.е. многие вещи становятся более предсказуемыми когда ты понимаешь какие-то духовные законы и принципы,и это не сверхдуховность а обыкновенная жизнь просто я смотрю на нее немножко под другим углом чем например вы или кто-нибудь другой)

Альф
07.11.2010, 23:35
так и в отношениях с Богом.Бог в первую очередь ждет от нас общения а потом служение на Его поприще,на Небесах останется только общение.
===========================================
А что Ему не хватает мериадов ангелов?

Авось
07.11.2010, 23:37
(т.е. многие вещи становятся более предсказуемыми когда ты понимаешькакие-то духовные законы и принципы,и это не сверхдуховность аобыкновенная жизнь просто я смотрю на нее немножко под другим углом чемнапример вы или кто-нибудь другой)
------------------
Какая заносчивость! Какое чувство избранности! Причастности к тайному видению и знанию! А почему Вы решили, что Ваш угол зрения - более правильный, чем мой? На основании Вашего голословного утверждения, цель которого - лишний раз попытаться втоптать в грязь человека, имеющего отличный от Вашего взгляд на Вашу псевдодуховность? (не подтверждённую ничем: ни высокой моралью - стремитесь побольнее задеть собеседника, ни человеколюбием христианским - злые вы все, как собаки, ни чем хорошим вообще...)

Camilla
07.11.2010, 23:41
А что Ему не хватает мериадов ангелов?

ангелы не подобны Богу а человек создан по образу и подобию.....может быть по этому?

Без Ума
07.11.2010, 23:44
Скажите ,Дмитрий,врач-хирург,отрезающий ногу,для спасения жизни человека-является добрым? Верующие для вас злые..мы другие,чего и вам желаем.

Авось
07.11.2010, 23:45
разве я ас задела и оскорбила?у меня даже в мыслях этого не было.
---------------------
А разве нет? Изначально выставляя себя как существо более высокого духовного порядка. А не допускаете мысли, что есть люди, имеющие большую связь с духовным?

Camilla
07.11.2010, 23:48
Причастности к тайному видению и знанию! А почему Вы решили, что Ваш угол зрения - более правильный,
--------------
да это не сверх знание тайн а просто знание духовных законов которые имеются в Библии вам это тоже может быть дано если и вы не будете критиковать Библию а будете вникать в ее изучение,если вы признаете что то что вы знаете может быть не совсем совершенным а захотите узнать и другую точку зрения то ваши взгляды на некоторые вопросы могут измениться.В Своем Слове Бог говорит:Мои мысли не ваши мысли и Мои пути не ваши пути...когда человек начинает интересоваться Бож мыслями у него тоже меняется взгляд на многие вопросы.

Martin
08.11.2010, 10:39
да это не сверх знание тайн а просто знание духовных законов которые имеются в Библии вам это тоже может быть дано если и вы не будете критиковать Библию а будете вникать в ее изучение,если вы признаете что то что вы знаете может быть не совсем совершенным а захотите узнать и другую точку зрения то ваши взгляды на некоторые вопросы могут изменитьсz

Camilla
08.11.2010, 15:44
Ирина, а Вы считаете, что только через Библию человек может встать на путь истины? *Другими путями истина недостижима?
--------------------
истина она только у Бога(Он знает все и как все правильно,потому что Он все создал *и механизмы работы всего)
путей которыми Бог учит свое любимое творение (человека)у Бога множество(и общение с др. людьми,и путем ошибок и страданий,и путем каких-то благословений и проявлению милости,и чудеса в жизни самого человека или его окруж людей...иногда и через страх тоже.)но все пути неизменно сводятся к тем истинам которые описаны в Библии.и жизненные выводы жизненных путей проверяются и подтверждаются через духовные законы изложенные в Библии(хотим мы этого или нет признаем или нет,это как таблица умножения-мы можем ее знать и пользоваться а можем каждый раз считать на пальцах,от того что ее кто-то не знает или спорит с ее действенностью она не меняется)
вам знаком такой термин как аксиома?есть вещи которые мы принимаем без доказательств и не пытаемся своим умом понять их(например как можно понять что такое точка,или плоскость или прямая бесконечная...как это?в геометрии,но на основе этих понятий мы можем объяснять другие более сложные понятия и процессы,делать вычисления *и т.д. и потом мы как-то начинаем понимать и первоначальные понятия котор наз аксиомой.Так и в вопросах веры нужно просто принять верой некоторые понятия и факты и тогда вам будут понятны более сложные понятия и вопросы и будет открываться истина.

Martin
08.11.2010, 16:34
путей которыми Бог учит свое любимое творение (человека)у Бога множество

Так и в вопросах веры нужно просто принять верой некоторые понятия и факты

и тогда вам будут понятны более сложные понятия и вопросы и будет открываться истина.

Camilla
08.11.2010, 17:14
путей которыми Бог учит свое любимое творение (человека)у Бога множество
может,но то чему научит все равно будет согласовано с тем что написано об этом в Библии,.....вопрос в том что если вы хотите не только научиться практически но и знать истину что бы ее применять в других ситуациях или научить других,нужно изучить "документ"где эта истина записана-а это Библия.

Camilla
08.11.2010, 17:18
и тогда вам будут понятны более сложные понятия и вопросы и будет открываться истина.
или то что Бог оставил на земле людям послание о Своих законах жизни которые записаны в той-же Библии и что через Нее Бог говорит людям.

Martin
08.11.2010, 17:23
знать истину что бы ее применять в других ситуациях или научить других,нужно изучить "документ"где эта истина записана-а это Библия.

Amelia
08.11.2010, 17:31
Что есть истина? спросил Пилат Иисуса(ch) И что Он ответил? (почему то фильм "Страсти Христовы" вспоминается. Истина это Иисус, Сам иисус, собственной персоной.

Martin
08.11.2010, 17:35
Что есть истина? спросил Пилат Иисуса И что Он ответил? (почему то фильм "Страсти Христовы" вспоминается. Истина это Иисус, Сам иисус, собственной персоной.

Amelia
08.11.2010, 17:42
"Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)
________
это говорит Иисус. И вообще, я вот подумала, что по сути есть Библия? Вот как вы можете коротко дать характеристику этой книге?

Amelia
08.11.2010, 17:50
Новый завет - Евангелия, это конкретно описание жизни конкретного Лица, а именно Иисуса Христа, Кто это? Тот Кто воскрес и больше не умер. Стоит Его слушать если это так?

Martin
08.11.2010, 18:15
это говорит Иисус. И вообще, я вот подумала, что по сути есть Библия? Вот как вы можете коротко дать характеристику этой книге?

Martin
08.11.2010, 18:19
Новый завет - Евангелия, это конкретно описание жизни конкретного Лица, а именно Иисуса Христа, Кто это? Тот Кто воскрес и больше не умер. Стоит Его слушать если это так?

Авось
08.11.2010, 19:19
....вопрос в том что если вы хотите не только научиться практически но и знать истину что бы ее применять в других ситуациях или научить других,нужно изучить "документ"где эта истина записана-а это Библия.
---------------------------
-Пушистый зверёк, по веткам скок! Кто это, дети?
-Пастор, я понимаю, что это - Иисус... Но так на белочку похоже...:-D

Amelia
08.11.2010, 19:31
-Пушистый зверёк, по веткам скок! Кто это, дети?
-Пастор, я понимаю, что это - Иисус... Но так на белочку похоже...
________
ВООБЩЕ ЭТО МЫ ТАК ШУТИМ МЕЖДУ СОБОЙ И ЭТОТ АНЕКДОТ МНЕ РАССКАЗАЛА БАПТИСТАКАБ кстати, лидер

Amelia
08.11.2010, 19:35
Кто в это верит, тому, наверное, стоит.
________
ох интересные вы люди(ch) ну вот логически рассуждаем. евангелия написали ученики Христа которые умерли за веру, так уверены были в том, о чем свидетельствуют, Иоанн так и пишет: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни", далее толпы исследователей анализировали и докапывались? правда ли то, что написано в НЗ, ну например Евангелие от Луки, уж не знаю читали вы в теме о Библии или нет, но цитату кину

Amelia
08.11.2010, 19:36
Примеры из Нового Завета
Надежность Луки в качестве историка не подлежит никакому сомнению. Согласно Унгеру, именно этого евангелиста в наибольшей степени касаются археологические подтверждения достоверности Нового Завета. По словам учёного, „среди историков сейчас господствует мнение, что Деяния Апостолов написаны Лукой, относятся к I веку и представляют собой труд добросовестного историка, с большой ответственностью относившегося к своим источникам".
Одним из самых знаменитых археологов мира был сэр Уильям Рамсэй. Получив образование в Германии в середине XIX века, он был твердо убеждён, что Деяния Апостолов были написаны не ранее, чем полтора века после рождения Христа. В своей работе, однако, ему пришлось однажды заняться изучением топографии Малой Азии и в связи с этим исследовать произведения Луки. Результатом этих исследований стали обширные доказательства, заставившие учёного полностью переменить свои взгляды. Вот что он сам писал об этом: „Честно должен сказать, что я начал эти исследования безо всякой предвзятости по отношению к тому выводу, который сейчас постараюсь доказать читателю. Напротив, я даже был настроен против него, поскольку некогда был убеждён в правильности теории Тюбингена - теории блестящей и на первый взгляд исчерпывающей. В то время у меня не было возможности тщательно изучить этот вопрос. Однако не так давно мне пришлось соприкоснуться с Деяниями Апостолов в качестве источника сведений по топографии, памятникам древности и обществу Малой Азии. Постепенно я всё больше и больше убеждался в восхитительной истинности этого повествования по отношению к мельчайшим подробностям, начав с убеждения, что эта книга была в основном написана во II веке, и не может служить свидетельством условий жизни I века, я постепенно нашёл в ней верного союзника во многих трудных исследованиях, где испытывался недостаток данных".

Amelia
08.11.2010, 19:45
подняла тему как создавалась библия, последние посты, пока оставлю ее прикрепленной, вот вам вопрос, Диме и Зерону, исследования данного археолога по Евангелию от луки привели оного к убеждению что оно правдиво. Идем далее, кроме "фанатиков" учеников были римские солдаты которые охраняли гробницу, за оставление поста их просто бы могли казнить с чего они ушли от гробница то? далее, камень закрывавший гробницу весил две тонны, с чего она открылась то? И как несколько учеников могли бы это сделать? Две тонны вы представляете сколько это? То есть все это факты указывающие на воскресение действительное а не мнимое, ну если вам интересна эта тема почему бы не сесть и досконально не покопаться в ней?

Martin
08.11.2010, 19:47
Ольга. То что деяния апостолов якобы происходили на реальной географической основе и в реальных городах еще ни о чем не говорит.
Если так рассуждать, то Буратино тоже существовал, так как действие книги происходит в Италии.
Ну а наши извстные герои из трех мушкетеров вне всякого сомнения имели место быть. Там и Париж и Лондон.

Альф
08.11.2010, 19:54
ангелы не подобны Богу а человек создан по образу и подобию.....может быть по этому?
===================================
Ирина, а вы понимаете это - по образу и подобию?

Amelia
08.11.2010, 19:59
Если так рассуждать, то Буратино тоже существовал, так как действие книги происходит в Италии.
Ну а наши извстные герои из трех мушкетеров вне всякого сомнения имели место быть. Там и Париж и Лондон.

Martin
08.11.2010, 20:12
НУ А ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ? КТО ВИДЕЛ БУРАТИНО, Я ВСЕРЬЕЗ СПРАШИВАЮ, ССЫЛОЧКУ МОЖНО?
Как кто? Карабас-Барабас. Он тоже существовал, так как жил в Италии. Ну и естественно сам автор "Буратино" Алексей Толстой. Его жизнь документально зафиксировна в истории. Кто докажет, что он не видел Буратино?

Amelia
08.11.2010, 20:22
Как кто? Карабас-Барабас. Он тоже существовал, так как жил в Италии. Ну и естественно сам автор "Буратино" Алексей Толстой. Его жизнь документально зафиксировна в истории. Кто докажет, что он не видел Буратино?

Amelia
08.11.2010, 20:23
вы знаете как в суде доказываются преступления? к примеру, так вот ваши доказательства с буратино не прокатили бы, рассыпались бы моментально, а вот евангелия именно по этому принципу исследовали

Авось
08.11.2010, 20:26
вот вам вопрос, Диме и Зерону, исследования данного археолога по Евангелию от луки привели оного к убеждению что оно правдиво.
------------------
Этот самый археолог имел ввиду не Евангелие от Луки, а Деяния Апостолов. Лука же сам написал:
1 *Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 *как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 *то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 *чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Что свидетельствует о передаче рассказа с чужих слов, что сам он не был свидетелем событий. И какое доверие к пересказчику? ОБС, так это называется.

Amelia
08.11.2010, 20:28
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,

Авось
08.11.2010, 20:29
так я просила ссылку
-----------
Библию библейскими текстами доказывать можно. а Буратино - ссылку давай... "Золотой ключик" - книга всех времён и народов. В ней - истина. :-D :-D :-D

Martin
08.11.2010, 20:30
вы знаете как в суде доказываются преступления? к примеру, так вот ваши доказательства с буратино не прокатили бы, рассыпались бы моментально, а вот евангелия именно по этому принципу исследовали

Amelia
08.11.2010, 20:30
Некогда имелось мнение, что Лука дал волю своему вымыслу, когда описывал события, сопутствовавшие Рождеству Христову (Лук . 2:1-3). Критики уверяли, что в то время не было переписей, что Квириний в те годы не был правителем Сирии, и что жители не должны были возвращаться к месту своего рождения.
Прежде всего, археологические открытия показывают, что римляне вели постоянный учёт налогоплательщиков, а также каждые 14 лет проводили переписи населения, начатые ещё при императоре Августе (либо в 23-22 г., либо в 9-8 г. до Р.Х.). Именно эту последнюю упоминает Лука.
Далее, есть свидетельства, что Квириний был правителем Сирии в 7 г. до Р.Х. Об этом говорится в надписи, обнаруженной в Антиохии. После этого открытия мы можем думать, что он занимал пост дважды - вначале в 7 г. до Р.Х., а затем в 6 г. по Р.Х. (эту дату упоминает Иосиф Флавий).
Наконец, что до учёта налогоплательщиков, то в Египте бы; обнаружен папирус, содержащий инструкции по проведению переписей В нём говорится следующее: „В связи с предстоящей переписью населения необходимо, чтобы все, кто по той или иной причине живёт вне собственного дома, были готовы немедленно вернуться под власть свои правительств, чтобы всей семьёй зарегистрироваться для переписи сохранить за собой возделываемые земли, принадлежащие им".

Amelia
08.11.2010, 20:31
Вот это касается евангелия от Луки и он пишет о том что исследовал сам, например что перепись действительно была

Martin
08.11.2010, 20:32
так я просила ссылку

Amelia
08.11.2010, 20:33
Библию библейскими текстами доказывать можно. а Буратино - ссылку давай... "Золотой ключик" - книга всех времён и народов. В ней - истина.

Amelia
08.11.2010, 20:33
Вам ссылку на биографию Алексея Толстого? Пожалуйста!
********ru.wikipedia.org/wiki/Толстой_А.Н.

Martin
08.11.2010, 20:34
Библию библейскими текстами доказывать можно. а Буратино - ссылку давай... "Золотой ключик" - книга всех времён и народов. В ней - истина.

Авось
08.11.2010, 20:38
вы знаете как в суде доказываются преступления? к примеру, так вот ваши доказательства с буратино не прокатили бы,
--------------------
Ваши же доказательства прокатывают... А эти - чем хуже? Система подобна.

Amelia
08.11.2010, 20:39
История Библии. Писали ли античные историки об Иисусе?
Да. Корнелий Тацит (55-120 гг. н.э.), римский историк первого столетия, «считается одним из историков древнего мира наиболее заслуживающих доверия.»2 В одном из своих трудов он рассказывает о том, что Нерон «подвергнул жестоким пыткам людей, называвших себя христианами, от имени Христос, человека, приговоренного к высшей мере наказания и казненного во время правления Тиберия, по приказу одного из четырех прокураторов, Понтия Пилата...»4)
Флавий Иосиф, еврейский историк (38-100+ гг. н.э.), писал об Иисусе в своей книге «Еврейские древности». От него мы узнаем, что «Иисус был мудрейшим человеком, который творил удивительные дела, учил многих людей и имел последователей среди иудеев и греков. Люди верили, что он был Мессией, а иудейские лидеры обвиняли его и добились вынесения Пилатом приговора о его распятии. Считалось, что он воскрес после смерти.»5
Суэтоний, Плиний Младший и Талл также писали о поклонении христиан и гонениях на них, что соответствует событиям, описанным в Новом Завете.
Даже иудейский Талмуд, не самый благоприятный источник сведений об Иисусе, подает согласующиеся с другими источниками данные об основных событиях его жизни. Из Талмуда «мы узнаем, что Иисус был зачат вне брака, собирал возле себя учеников, делал богохульные заявления о себе и творил чудеса, которые, однако, приписывались его причастности к волшебству, а не Богу.»6
Поразительно, что эти сведения находятся во многих исторических книгах, поскольку большинство античных историков в основном писали о политических деятелях и полководцах. Тем не менее, древние иудеи, греки и римляне (которые сами не являлись горячими последователями Иисуса) подтверждают главные события, описанные в четырех Евангелиях.

Martin
08.11.2010, 20:39
нет, мне лучше ссылку где он пишет что эти истории подлинные и еще пару тройку очевидцев

"Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос."

Все подлинно и никаких сомнений.

Martin
08.11.2010, 20:43
Видите. Давным давно... жил. Да еще на берегу Средиземного моря.
Такое море существует? Существует. Даже Иудея на бререгу этого моря. Море существует. Иудея существует. Давным давно было.
Значит было!

Amelia
08.11.2010, 20:44
Видите. Давным давно... жил. Да еще на берегу Средиземного моря.

Martin
08.11.2010, 20:46
А второй свидетель - Карло Коллоди. Он правда имя другое нашему герою дал - Пиноккио. Да и история немного другая. Но ведь и евангелия тоже не совпадают.
Так, что вот Вам и второй свидетель.

Martin
08.11.2010, 20:51
да ще что они эти показания засвидетельствовали своей смертью и не отреклись

Amelia
08.11.2010, 20:54
Да они нигде не свидетельствуют что это герои не сказки, они сказку писали и об этом говорят

Авось
08.11.2010, 20:55
История Библии. Писали ли античные историки об Иисусе?
Они могли сколько угодно писать об Иисусе, так, как Толстой о Буратино. "Давным-давно, говорят, *жил...." Посмотри на годы жизни этих историков!

Amelia
08.11.2010, 21:01
У вас в голове уже полное не знаю что, вот избили журналиста и видеокамерф зафиксировали. и напишут тома расследований и это увидят люди через 100 лет и скажут что такого не было? Но оно же было, зачем спорить ?

Авось
08.11.2010, 21:04
У вас в голове уже полное не знаю что, вот избили журналиста ивидеокамерф зафиксировали. и напишут тома расследований и это увидятлюди через 100 лет и скажут что такого не было? Но оно же было, зачемспорить ?
Здесь полностью доказанный факт. А что у вас?

Amelia
У вас в голове уже полное не знаю что, вот избили журналиста и видеокамерф зафиксировали. и напишут тома расследований и это увидят люди через 100 лет и скажут что такого не было? Но оно же было, зачем спорить ?
21:59
Я понимаю когда нет доказательств, но они то есть, а вы ведете себя как Фома. никому не верю и все вы врете....ну хорошо. пойдем от обратного, допустим факт воскресения был, что нужно тебе Дима чтобы этот факт для тебя был доказанным, учитывая что случилось это 2000 лет тому назад?

Amelia
Я понимаю когда нет доказательств, но они то есть, а вы ведете себя как Фома. никому не верю и все вы врете....ну хорошо. пойдем от обратного, допустим факт воскресения был, что нужно тебе Дима чтобы этот факт для тебя был доказанным, учитывая что случилось это 2000 лет тому назад?

Авось
08.11.2010, 21:06
У вас в голове уже полное не знаю что,
----------------
Кстати, насчёт головы... Не это ли часто говорим мы о вас?:-D

Amelia
08.11.2010, 21:10
Так ответ на вопрос жду......вот и разберемся у кого чего болит(ch) Домой пошла, а завтра почитаю

Авось
08.11.2010, 21:10
...ну хорошо. пойдем от обратного, допустим факт воскресения был, чтонужно тебе Дима чтобы этот факт для тебя был доказанным, учитывая чтослучилось это 2000 лет тому назад?
------------------
Стопроцентно уверовавшая в Иисуса Христа, как Бога Всемогущего Иудея. Вот верили в одного Яхве (Иегову), и вдруг - все поверили в Иисуса! Воскресшего!

Amelia
08.11.2010, 21:11
Это не ответ, я прошу конкретно чего-то, что должны были тебе оставить чтобы ты поверил? По пунктам можно

Авось
08.11.2010, 21:15
Я понимаю когда нет доказательств, но они то есть,
------------------
Что ты называешь доказательствами? Доказательствами - чего? Воскресения? Или того, что Иисус - Сын Божий? Или существования самой личности Иисуса? Где они - доказательства очевидцев, отражённые в летописях историков? Где они описали (хоть один) такое неординарное событие, как воскресение?

Авось
08.11.2010, 21:20
Это не ответ, я прошу конкретно чего-то, что должны были тебе оставить чтобы ты поверил?
----------------
Свидетельством значительного следа в истории, оставленного человеком, есть такие же значительные изменения в общественной жизни... Что изменилось в результате жизни-смерти-воскресения Иисуса в Иудее?

Авось
08.11.2010, 21:23
Изменения, возможно, начали происходить после творчества апостолов и евангелистов... Но факт смерти и казни одного из проповедников-экстрасенсов оставил многих равнодушными...

Camilla
08.11.2010, 23:29
Что изменилось в результате жизни-смерти-воскресения Иисуса в Иудее?
--------------------
а то что после этого события изменилось летоисчесление-это как бы и не очень важное доказательство?причем этот факт признают не только христиане но и весь мир.

Авось
09.11.2010, 09:29
а то что после этого события изменилось летоисчесление-это как бы и неочень важное доказательство?причем этот факт признают не толькохристиане но и весь мир.
---------------------
Ирина, прочтите внимательно: после его жизни и смерти и воскресения, а не после "издания" идеологических документов по этому вопросу.

Авось
09.11.2010, 09:38
Кстати, Вы скажите, когда этот переход - с Юлианского на Григорианский календарь - произошёл?;-) Вероятно, в то время, когда еретиков сжигали на кострах?

Авось
09.11.2010, 09:40
Да и начало этого летоисчисления не могли точно определить... Ошиблись, лет на 7-8. Значит, даже не знали, когда Иисус родился, да и рождался ли - то же не знали...:-D

Camilla
09.11.2010, 10:38
Ирина, *как вы понимаете *- по образу и подобию, объясните?
-------------------------
похожий на Бога
у Бога есть качества присущие только Богу(вечный,вездесущий,всемогущий....идр.)
и качества которые присущи и Богу и человеку(любовь,терпение,милосердие,творчество.... ..идр.)-у ангелов этих качеств нет.(я уже не говорю о триединстве)

Nature Golden Time
09.11.2010, 14:55
Да и начало этого летоисчисления не могли точно определить... Ошиблись, лет на 7-8. Значит, даже не знали, когда Иисус родился, да и рождался ли - то же не знали...:-D
07:40 Знаете, Дмитрий, ваши доводы о том, что никто не знает наверняка рождался ли Христос притянуты за уши. Есть Библия, которая как духовная так и историческая книга и есть независимые свидетельства историков очевидцев того времени. Так сказать противной стороны. А у вас, что есть, чтобы доказать обратное? Ничего.

Авось
09.11.2010, 16:42
Есть Библия, которая как духовная так и историческая книга и есть независимые свидетельства историков очевидцев того времени.
--------------------------------
Вот и покажите мне свидетельства историков - очевидцев того (жизни Иисуса) времени.

Nature Golden Time
09.11.2010, 16:48
Вам уже говорили о Тиберии и Иосифе Флавии или по вашему их тоже придумали? Покапайтесь в истории, Дмитрий. Если вы не хотите верить фактам, это не значит, что Иисуса не было. В эти сказки уже не верят даже атеисты.

Martin
09.11.2010, 16:56
это не значит, что Иисуса не было. В эти сказки уже не верят даже атеисты.

Nature Golden Time
09.11.2010, 17:04
Именно на Его воскресении и основана наша вера. Слишком много свидетелей Его воскресения жило в то время, чтобы можно было отмахиваться от этого. Вы можете верить или не верить. Это ваш личный выбор, но вы никогда не сможете переубедить в этом верующего человека.

Martin
09.11.2010, 17:07
Именно на Его воскресении и основана наша вера. Слишком много свидетелей Его воскресения жило в то время, чтобы можно было отмахиваться от этого. Вы можете верить или не верить. Это ваш личный выбор, но вы никогда не сможете переубедить в этом верующего человека.

Nature Golden Time
09.11.2010, 17:11
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 *Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 *После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 *Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 *Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 *Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Вы тоже хотите вложить пальцы в Его раны?

Авось
09.11.2010, 17:17
Вам уже говорили о Тиберии и Иосифе Флавии или по вашему их тоже придумали?
Тиберий - правитель, а не историк. А годы жизни Флавия не догадались посмотреть? Тоже мне, "современник" Иисуса...:-D :-D :-D