Просмотр полной версии : "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе ...
"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены" , о каких Сынах Божьих говорит Бытиё гл 6 ?
... Они брали в жёны дочерей Каина
Ага. Точно. А каково происхождение жены Каина? Если сыны Адама это сыны Божьи, то Адам БОГ! Но та же библия говорить что "сотворил Бог человеков, мужчину и женщину сотворил их". Они тип того никакие ни Боги, а человеки.
А если дочери человеческие это дочери Каина, то Каин и есть первый библейный человек.
(md)
В этой главе говорится об ангелах, которые, нарушив закон Бога и материализовавшись, спустились на землю, чтобы иметь половые отношения с земными женщинами.
В этой главе говорится об ангелах, которые, нарушив закон Бога и ...
А тут по подробней пожалуйста. О материализации ангелов в библии ни слухом ни духом. А вот каксательно половой принадлежности ангелов значится чётко, что в них нет ни мужского ни женского пола. Если и допустить факт перевоплощения или как вы выразились материализации, то что это за коллективное единомыслие материализуемых, почему ж все в самцов превращались и неупоминается ни об одном случае материализации в самку, то есть в женщину.
Еще один аспект. Кому из ангелов Бог сказал, ты сын мой, ныне я родил тебя.
Да и говорить о нарушинии божьео закона, тоже неуместно, ибо закон был дан через Моисея, что произошло значительно позже потопа.
Вот..
Константин *там *ясно написано "брали *жен человеческих "т.е по *другому Гомо сапиенс .Гомо-человек , сапиенс -разумный.Сынами Божьими *Библия называет кого *хочешь . * О материализации ангелов в библии ни слухом ни духом. Почему Павел *есть! К *Аврааму приходили *три Ангела , по моему они еще ели с *ним . А вот каксательно половой принадлежности ангелов значится чётко, что в них нет ни мужского ни женского пола Правда *а именно *где такое *есть в Библии ?.а и говорить о нарушинии божьео закон Какой закон *нарушен и кем *? *Ангелами *или человеком ?
Сынами Божьими *Библия называет кого *хочешь.
Что да то да. В одном месте называют по одному в другом по другому.
А тут вот так говорится
Евр. 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
По поводу половой принадлежности библейного представления вы Галя уверен осведомлены не меньше меня.
Вот на вскидку несколько мест по этому поводу. Матф.22:30 ; Лук.20:34-36; Мар.12:25. Глубже искать нет рвения
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах Матф.22:30 . . а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят Лук 20:36)Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах(марк 12:25) . Нигде *в *Библии *не говорится, что *ангелы *не имеют *пола. Женились те, которые покинули небеса и стали ангелами сатаны. Поэтому *слова *Иисуса совсем *не о *том, что *ангелы не способны иметь *детей. Если ангелы способны грешить, *они *способны *иметь детей.
Константин ..если я не ошибаюсь , по моему Сынами Божьими Бог в старом завете человека не когда не называл , кроме *Ангелов .В Новом *Завете *есть определение "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).Но это после *Голгофы *мы *можем быть водимы *Духом Святым .с момента *рождения свыше .так что версия * что "женихи "были потомки Каина .Потом странное *загадочное предупреждение Апостола Павла 1 Корин 11:10 где говорит , что женщинам нужно покрывать голову *для ангелов. Что это значит ?Озночает ли это *..что мы человеческие женщины *можем *быть так *для *них привлекательны ?Матф.22:30 и что *из *этого можно сделать вывод , что Ангелы *не *занимаются сексом ? А Монахи -означает ли это что они не *имеют *этих функций ?Всегда в Писании Ангелы именуются в мужском роде .Меня одно смущает пока в *этой версии , полагаю *габариты *ангелов были *приличными .. сравнительно с женами человеческими , но Библия говорит ..что жены *рождали *исполинов.Тут тут 6 килло родишь в газету *напишут .
Весна Твоей Души
11.10.2010, 23:38
Существует доказательство что в те времена жили исполины.Голова которых была на треть туловища человека.Недавние раскопки это показали. ********objectiveministries.org/creation/arabiangiantman.jpg//objectiveministries.org/creation/arabiangiantman.jpg
Весна Твоей Души
11.10.2010, 23:44
Есть версия что это были ангелы но падшие.А насчёт как они матеарилизуются вам любой сатанист расскажет.Есть ещё версия что изза-того,что что произошла мутация,смесь человеческой клетки и не человеческой Бог и решил погубить тот мир потопом .Ещё говорят что только Ной и остался чист от того ,поэтому Бог его и спас от бедствия.
Oduvanchik
12.10.2010, 16:21
Сыны Божьи - это сыны Адама имеется ввиду. Они брали в жёны дочерей Каина. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (Быт.4:1) *И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. (Быт.4:16) *В 4 главе Бытие, начиная с 17 стиха идет родословие сынов человеческих. Вот от сюда идет начало дочерей человеческих.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. (Быт.4:25,26) * * * * * * * * * * * * * Вот это начало сынов Божьих. Вся 5 глава Бытие говорит о родословной сынов Божьих. * * *Ну, а в 6 главе идет уже отступление сынов Божьих и соединение их с дочерьми человеческими.
Не *соглашусь *с вами *Ирина .Потому что *потомки *Сифа *хоть *и *были *богобоязненными * людьми , они *так же как *и остальные потомки Адама * были *грешными , поэтому на титул "Сынов Бога "не могли *претендовать .А чем *они *могли *быть *лучше потомков *Каина ? Если *учесть их *богобоязность , *что *это *значит *не грешили ? Если написано" Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."Дочери Каина соблазнили сынов Сифа , на иврите тут говориться -о женщинах дочерях адамовых, что *озночает просто homo sapiens , а сыны *Сифа не были homosapiens ?! . Дальше как обьяснить развращение и дегродацию морали *их потомков ?" В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим" Писание говорит "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию Деян *гл 17 :26 " Исполины -от куда такая *мутация ?? Если *Писание *их *описывает по 6 метров *ростом ?? и 6 пальцев на ноге ? *Плоть есть плоть , а духовная одержимость родителей *не может повлиять на физическое происхождение *их детей.Еврейское слово как гиганты , исполины -nephilim падший ангел , упасть , упадший . В *книге Иова 38 ангелы *названы Божьми сынами *"при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости "Иова 1:6: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана " В Старом *Завете ..не где нет *, где *человек бы *назывался Сынами Бога , только в НЗ , мы становимся ими *только с момента *рождения свыше, и как понимаете в дни *Ноя это *было не реально .
Поправочка *Алена , не просто ангелы , а падшие *ангелы .Да получаются *что могут .Странно *что Бог *уничтожил род *человеческий потопом , кроме *Ноя .Потому что написано Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем" Что это *значит в роде своем ? род -ДНК , непорочный т.е -без пятна и порока . ,те *семья Ноя осталась *единственная *не модифицированным *родом *человеческим с точки *зрения *биологии .Потому что если *посмотреть духовную *сторону *, человек посредством потопа *не избавился от первородного греха .Дальше *если *читаем , Бог *намеренно *истреблял исполинов *после потопа Рафаимы -исполины потомство нефилимов .Последний исполин Библия *говорит был царь *Ог . Хотя Галиаф *тоже не был маленького роста .
Ну ,если по росту смотреть,что высокие люди-дети и потомки ангелов..тогда...все баскетболисты мира:-O
Уточню,сыны Божии - это не сыны Адама, а сыны Сифа. Тогда потомков Адама называли сынами Божьими, кроме Каина. Потомков Каина называли сынами человеческими. Ангелы, хоть и падшие , не имеют пола.
Тогда потомков Адама называли сынами Божьими, кроме Каина *Правда ? *сылочку *можно *из Писания ? Потомков Каина называли сынами человеческими . т е *а *другие *были *не из тела а и плоти *?Чем *они отличались уточните ? Писание говорит "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию Деян *гл 17 :26? И про *потомков Каина *тоже плиз ссылочку .Если *Каин был убийцей , что в его потомстве поменялось ? Об *этом *Писание *не чего говорит *, более того Писание говорит что мы *родились все во грехе и сыновья Сифа *что *были *исключением ? Каким образом ?Так *же не где не написано , что они Сыновья Божьи .Если ваш папа пастор , вы тоже автоматически становитесь в числе Божьих детей ?
Ангелы, хоть и падшие , не имеют пола. Правда ? где такое прочли ?сылочку можно ? Тут Павел тоже прислал мне ссылку Писания :ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах Матф.22:30Это что ответ на то что они бесполы ? Монахи манашки не женяться, означает ли это что они бесполы ? Речь идет о земле а не о небесах , потому Христос и говорит "на небесах".Потому что в Писании написано :Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1 Корин 50) А вспомните когда посещали ангелы Авраама , что они не в плоти были , и написано и ели с ним ,Да по поводу ангельских габаритов -Поскольку Авраам не видел в них разницу , значит они могут выглядеть физически так же как и люди . Иначе он не узнал в них ангелов .
Знаете, Галина, если вам хочется верить, что это были ангелы, верьте! *Знаете *Ирина , я верю *не в *то что мне хочется, *а в то *что *положено .Написано , кто *имеет уши слышать, да *слышит .Потому *что правда не может *быть разной *по нашему *желанию .А *для этого я ссылаюсь на Писание , а вы *на что? Я так *не одной ссылки Писания в *пользу вашей *теории не получила . Вы так *думаете *только потому что *большинство *могут так *думать .Ну ,если по росту смотреть,что высокие люди-дети и потомки ангелов..тогда...все баскетболисты мира Алена речь идет не о высоких людях , а о исполинов о которых в Писание , евреи писали , что они были "как саранча *по сравнению с ними "и *рост их был от 4 *метров и выше .Вы хоть *одного такого знаете ?
Oduvanchik
13.10.2010, 11:28
не просто ангелы , а падшие ангелы и сыны Божии, как такое может быть совместимо???
не просто ангелы , а падшие *ангелы *и сыны Божии, как такое может быть совместимо???
И был день, когда пришли сыны Божии (ангелы ) предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" (Иов.1:6) Ирина от *того что ваш ( я к примеру *говорю сын *стал плохим *в *глазах *общества *с точки *зрен *морали , хотя *бы биологически *он перестанет быть *вашим *сыном ? или к примеру взять дочь Сталина , зная *кто *он , она перестала понимать в сознание *что *это не ее отец *от которого она *рождена ?
Об ангелах там вообще речи нет , там сказано о сынах Божьих . Ещё раз говорю, что Адам и Ева были детьми Божьими , так как их сотворил Бог , а не человек родил, а Ева, когда родила Каина , сказала, что это человек и по этому дети Каина назывались детьми человеческими. Читайте Бытие, там всё понятно написано. Ангелы небесные всегда в библии пишутся с большой буквы, а сыны Божии написаны с маленькой. Там не о Ангелах речь.
У меня сейчас возникла масса вопросов согласно этой темы.
Могли ли Ангелы Бога выбрать земную жизнь лишаясь бессмертия и приняв человеческую плоть ради земного удовольствия???
Был ли у них такой выбор?
более четко об *этом *всем сказано в *книге *Еноха ( *она не вошла в Библию, *но в *эффиопской Библии книга *Еноха есть ) И случилось, - после того как сынычеловеческие умножились в те дни, у нихродились красивые и прелестные дочери.
2.И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелалиих, и сказали друг другу: "Давайте выберемсебе жен в среде сынов человеческих и родимсебе детей"!
Oduvanchik
13.10.2010, 11:58
более четко об *этом *всем сказано в *книге *Еноха ( *она не вошла в Библию, *но в *эффиопской Библии книга *Еноха есть ) *Галина, давайте без лишний литературы...И чем людей не устраивает обычная Библия?
В книге Иова тоже не о Ангелах речь и не о падших ангелах , вы что , решили переписать по своему Библию? Там речь так же о сынах Адама, может даже о Сифе, ведь книга Иова самая древняя.
Константин *вы *лучше цетируйте *что *говорит *Писание .. а *то так *можно *много *напридумывать . Поэтому ..если *вы не согласны ..на каком *основании , если нет *ссылки . Читайте Бытие, там всё понятно написано. а *что *именно ?? *где *Писание *указывает *что они *были *Сынами *Бога ?Ангелы небесные всегда в библии пишутся с большой буквы, а сыны Божии написаны с маленькой. Там не о Ангелах речь. Разве *? *А это *что -И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (Иов.1:6) при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов 38 :7) Как видите *Константин *сыны Божьи там так *и пишутся и речь *идет *о Ангелах .
Oduvanchik
13.10.2010, 12:05
ОБ Ангелах... Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
.......
Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:5-14)
Oduvanchik
13.10.2010, 12:10
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:34-36) *Есть Ангелы и есть сыны Божии!
Книга *Еноха *не *вошла в Библию *как и *многие *другие , *но Богословы *их не отвергают *, Например книги *Маккавейские *тоже *не вошли в протестанскую *Библию а *у провославных *она есть *и *у ортодоксальных евреев .В книге Иова тоже не о Ангелах речь и не о падших ангелах , вы что , решили переписать по своему Библию?во *первых *она не древняя , *она *из *книг *учительных *идет *на *ряду с Псалмами после Торы *.А *о ком *по вашему *идет *речь если *не *о Ангелах ?Книга Иова *гл 38 *описывает *не способность человека *понять тайну творения Творца и *Сыны Божии в при *общем *ликовали утрених звезд , там *о человеке нет речи
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:34-36) 1. *Иисус *говорит о Божьих *Ангелах а не о падших 2. речь *шла о жизни на небесах .3. Речь не шла о браках ангелоподобными существами *и людьми .
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)Я понимаю тут речь *идет о *людях которые *приняли *Господа , *иначе как человек *не принявший Господа *будет *Им *Духом Авятым *водим ?? *А *в старом Завете *где *написано *, что *люди *были *водимы *Духом *Святым ??
Oduvanchik
13.10.2010, 12:39
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14) * О ком идет речь?
Oduvanchik
13.10.2010, 12:42
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:34-36) * *Галина, этим стихом я хотела показать, что есть АНГЕЛЫ, а есть СЫНЫ БОЖИИ (т.е. люди)!
Все таки очень спорный этот вопрос.
Если сыны Сифа названы сынами Божьими, то почему рождались исполины???
Неужели разница в физическом развитии была такой существенной между людьми?
Oduvanchik
13.10.2010, 12:44
А в старом Завете где написано , что люди были водимы Духом Святым ?? А чем же они были водимы???
Могли ли Ангелы Бога выбрать земную жизнь лишаясь бессмертия и приняв человеческую плоть ради земного удовольствия???
Был ли у них такой выбор? Валентина почему вы решили *что ангелы *выбрали *земную *жизнь ?Конечно Ангелом не позволено жениться , *но они пали *и потому они все ровно это *делают .Ангелы *бессмертны , сказано только человеку умереть .И *потом Эти *ангелы *не лишились своих ангельских *функций будучи даже падшими .Спросите *сатанистов , как эти *бесы *могут перевоплощаться *и что могут *делать .Что касается их *плоти , я *не *верю *что *они *становяться *идеинтичными *человеческой ДНК , *но плоть *есть . Об *этом говорит Писание . Потом В яписании не где *не написано о явлении НЛО , *но это *факт ,а не голуцинации . Инопланетяне *бесы во *плоти попросту .
А в старом Завете где написано , что люди были водимы Духом Святым ?? А чем же они были водимы???все были язычниками кроме Евреев , если говорить до Ноевского потопа , Бытие об этом кажется не чего не сказано . Сказано Христом"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Oduvanchik
13.10.2010, 13:08
Не Духом Святым, а Духом Божьим!Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14) *И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? (Быт.41:38)
Все таки очень спорный этот вопрос.
Если сыны Сифа названы сынами Божьими, то почему рождались исполины???
Неужели разница в физическом развитии была такой существенной между людьми? Валентина *..на *английском *языке *про *них *больше *инфор и *видеороликов , *Но *я кое что нашла *на русском .. Это *скелеты как раз тех *детей исполинов *о которых говорит Библия . вот *думаю как такая мутация *могла *произойти между *человекам .. как Библия *говорит , что мы все *из *одной *плоти и крови , а тут такие великаны ??
Oduvanchik
13.10.2010, 13:17
И есть много других примеров, когда Дух Божий сходил на людей!Если надо выставлю все.
Были беременны, мучились,- и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.(Исайя ) вообще то это молитва - о Избавлении Израиля услышана .
Oduvanchik
13.10.2010, 13:23
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14) * О ком идет речь? * и прочие жители вселенной не пали. (Ис.26:18) * кто это такие?
Ирина *мы говорим *о *действии *происходящие до *потопа , а *значит если ссылки *смотреть там *где есть указание *прошлого времени ..что *было до *потопаили *могло быть .. после потопа *идет *вообще *другая *эпоха *и *история .Хотя и там *остались Рафаимы *потомки Нефелимов , *об *этом *хорошо написано в пятикнижье Моисея .
Oduvanchik
13.10.2010, 13:32
Галина, просто речь идет о том, что сыны Божии - это потомки Сифа, которые по вере в грядущего Искупителя приносили жертвы и этим очищались от своих грехов. *Сыны Божии, которые приходили пред лицо Божие - это прочие жители вселенной, которые не пали. Ангелы - это служебные духи.А сыны человеческие - это те кто не исполнял волю Божью,т.е. язычники.
При чем тогда тут ПРОЧИЕ ЖИТЕЛИ???КТО ЭТО ТАКИЕ???Часто *используемое *в *Библии *значение *слова " вселенная" - это "все жители земли" *или " *все *население земли". То. е, мы не *можем * приписывать * небесное значение или космическое значение *каждому слову "вселенная", которое *мы *встречаем *в *Библии.
Oduvanchik
13.10.2010, 13:44
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. (Ис.40:22)
в Исайи 26:14 сказано, что "мертвые не оживут, рефаимы не встанут" при воскресении. Мы знаем, что людей это не касается, потому что праведные мертвые и неправедные мертвые оживут в *воскресении. Хочу выделить особо, что в еврейском слово "мертвые", употребленное *здесь, это слово "рефаимы" * Рефаимы – это одна из подрас * Нефилимов. ....В *вашем *последнем *посте * не кто не сомневается о создании Вселеной Богом , *но значение *вселенная *часто *именуется как *вся *земля ,а не космос .
Oduvanchik
13.10.2010, 14:00
Библия очень проста для хотящих ее понять, но люди настолько все усложняют " переводя" Слово Божье.
Oduvanchik
13.10.2010, 14:09
Были беременны, мучились,- и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.(Исайя )
Наверно все-таки сыны Божьи не стали бы воевать с народом Божьим..А царь Ог был огромным.. и Голиаф великаном..и воевали они против Израиля.Я за версию с падшими ангелами.
Весна Твоей Души
13.10.2010, 21:45
У меня есть симфония где обьясняются слова в Писании *как они звучат и что значат на языке оригинала.Так вот в оригинале слово сыны имеет значение не сынов а больше как творение Божие или изобретение.Так как я проверила ещё какое слово пишется когда Господь говорит об Исусе как о сыне-то там это сын
Был ли у них такой выбор?
-
Валентина почему вы решили *что ангелы *выбрали *земную *жизнь ?Конечно Ангелом не позволено жениться , *но они пали *и потому они все ровно это *делают .Ангелы *бессмертны , сказано только человеку умереть .И *потом Эти *ангелы *не лишились своих ангельских *функций будучи даже падшими .
-
Все, и люди, и ангелы, созданы Богом со свободой выбора. Каждый имеет право выбирать, следовать законам Бога или нет. Но каждый и несет соответственно ответственность за свой выбор.
-
ТЕ из ангелов, кот. пришли на землю против воли Бога (закон о половых отношениях был дан женатым людям), стали демонами, падшими ангелами, и не имеют доступа в небеса, а находятся в тартаре до их полного уничтожения. Те, кто были уничтожены в Потопе, не имеют надежды на воскресение. В противном случае, зачем было их уничтожать? Они были предупреждены и наказаны.
Другими словами, падшие ангелы не имеют бессмертия, как и люди тоже. Люди были созданы для вечной жизни на земле (нигде не было сказано Адаму, сколько он должен был прожить на земле до его согрешения).
По поводу сынов Сифа, сынов Божиих и человеческих. Сынами божиими остались бы все люди, если бы не согрешил Адам.
Человек может воспроизвести только человека. Сыновьями Бога из людей могут стать те, кого сам Бог адаптировал и поставил особый знак на чело (лоб) такому человеку.
Контекст к стиху о том, что люди стали призывать имя Бога из книги Бытия, показывает, что люди стали хулить имя Бога, а значит, не применять Его законов, идти против Бога.
об *этом *Мила *я и *писала "в Исайи 26:14 сказано, что "мертвые не оживут, рефаимы не встанут" при воскресении !" Вот кстати *ролик о их потомстве , которых Бог после потопа *продолжал *уничтожать ***********.youtube.com/watch?v=FsfjrueuvA0
Наверно все-таки сыны Божьи не стали бы воевать с народом Божьим..
-
Ангелы, сыны Бога, поступают не своей прихоти, а исполняют волю Бога. Один из ангелов смог за одну ночь истребить 185 000 человек. Сколько понадобится времени, чтобы искоренить все человеческое общество? Этого не происходит по воле Бога. У Бога другие пока намерения. Ему вовсе не доставляет радости смерть человека.
Рефаимы – это одна из подрас * Нефилимов.
-
НЕ совсем так. После согрешения Адама, люди стали несовершенными, а значит рождались калеки, как у одного из рефаимов, *у которого на руках и ногах было по шесть пальцев — всего двадцать четыре
и большим ростом. Это вовсе не значит, что эти люди сохранили ДНК от исполинов, детей падших ангелов. ТЕ были все уничтожены. Нефи·ли?м (исполин) – еврейское слово, которое означает «те, из-за которых другие падают»,
«Они мертвы, не оживут; Рефаимы они, не встанут, потому что Ты посмотрел, и истребил их, и всякое памятование о них изгладил» (Исаия 26:14, ПАМ).
Они мертвы, не оживут; Рефаимы они, не встанут, потому что Ты посмотрел, и истребил их, и всякое памятование о них изгладил раз Нефилимы *могли *быть *ангелами -почему Рафаимы не *воскреснут и *всякое *пометование *Бог *о них *изгладил ?? ??? Что *было в *них *не обычного ?Вы *сами сказали , *Бог не хочет смерти человека .Что такого могли *иметь Рафаимы *что *уничтожались Богом *что бы и память *о них не осталась ?
Что такого могли *иметь Рафаимы *что *уничтожались Богом *что бы и память *о них не осталась ?
-
За то, что эти люди шли против Бога, т.е. преследовали и убивали народ Бога. Эти люди были кровными родственниками Голиафа, который пытался убить ДАвида, избранного Богом царя, пытаясь иметь мировое господство (2 Цар. 21:15—22).
Oduvanchik
14.10.2010, 16:17
Контекст к стиху о том, что люди стали призывать имя Бога из книги Бытия, показывает, что люди стали хулить имя Бога, а значит, не применять Его законов, идти против Бога. * * * Да, очень интересный оборот мыслей!!! *В током случае, когда мы в молитвах призываем имя Бога, значит мы хулим Его!!!
Oduvanchik
14.10.2010, 16:27
В Библии нигде Господь не называет Ангелов Своими сынами или сынами Божьими....
В Библии нигде Господь не называет Ангелов Своими сынами или сынами Божьими /Ветхом завете фраза "Бен-элогимы" (сыны Божьи) не употребляется по отношению к человеческим существам. Например, возьмем Иова 1:6: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" (Иов.1:6).Разве , что это происходит не на небе ?
За то, что эти люди шли против Бога, т.е. преследовали и убивали народ Бога. Эти люди были кровными родственниками Голиафа, который пытался убить ДАвида, избранного Богом царя, пытаясь иметь мировое господство (2 Цар. 21:15—22).Я *не совсем знаю *были *ли *они *родст Голиафа , но Писание говоритв Числах 21 И поворотили и пошли к Васану. И выступил против них Ог, царь Васанский, сам и весь народ его, на сражение к Едреи И сказал Господь Моисею: не бойся его, ибо Я предам его и весь народ его и всю землю его в руки твои, и поступишь с ним, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне. И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось [живого], и овладели землею его.В книге *Иисуса Навина гл12 Ог, царь Васанский, последний из Рефаимов, живший в Астарофе и в Едреи,Если последний исполин *царь *Ог и его народ *был *уничтожен .Каким *образом Голиаф *мог *быть ему родственником , ну разве *что от смешанного *брака . *Написано что царь Ог *был гораздо выше Голиафа . Если Голиаф был ростом *- шести локтей и пяди
а царь Ог был 9 локтей. В книг пророка Амоса *пишет:А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу .У Израиля было много *врагов , но Бог *не кого *так не *уничтожал как исполинов .
У меня вопрос Галина,Ной был чист,откуда после потопа взялись опять потомки ангелов? Снова к женщинам входили?И когда они перестали это делать,после чего?
Эта *тема *имет *некую *тайность *духовного мира , *куда *человеку *Бог *запрещает касаться .Я *по *многим *причинам *склонна *именно *этой *версии верить ..если *расматривать *другую *версию *..как например *Сыны *Сифа *..если *они *могут *считаться *Божьими *Сыновьями *о *котор *говорит *Бытию *6 , то появляется *не менее *легкие *вопросы и *как *ответы *меня *не *удолетворяют. Еще *озадачивает *то *что *бывшие *окультисты , маги *колдуны *которые *приняли *Христа и *изучают *Боблию .Они *подверждают *версию *о падших *ангелах *..которые *брали *жен *человеческих + книга Еноха *четко *об *этом рассказывает .Я из *разных *источниках *слышала случаи, *что и *по сегодняшний *день это *возможно .
Еще раз *подчеркиваю что *эти вещи *связаны *сугубо *с духовным *миром .. о котором *мы не всегда *можем *знать *многое ..для нас *это сокрыто .Мы можем *только гадать ..но *колдуны *бывшие *они *больше *имеют представление *об *этом .Бо *уничтожил *посредством *потопа *все те *знания *..которыми *научили *жен *человеческих падшие *ангелы . Об *этом *свидетельствуют археологи исторические загадочные *места ..скажем остров *Пасха , *ученые *предпологают *что статуэтки острова *пасхи *были *до *потопа .. и *техника изобретений *их не понятна , или например город *под *океаном в Японии , строение которых непонятны и *очень *огромны для обыкновенного человека .
И женщины *становились беременными и рождали великих исполино *ростом в триста людей. Они съедали все, что было у народа, и людям, наконец, надоело кормить их. Тогда гиганты обратились на людей, чтобы съесть их. И они начали грешить против * птиц, диких зверей, пресмыкающихся и рыб. И они пожирали плоть друг друга и пили кровь. И тогда сама земля выступила против них (7:3-7).Книга Еноха
В ВЗ времена "сынами Божьими " назывались ангелы. В НЗ время "сыны Божии" это люди рожденные свыше, от Бога. Кто от Бога рожден тот и сын.
Oduvanchik
16.10.2010, 16:16
Еще *озадачивает *то *что *бывшие *окультисты , маги *колдуны *которые *приняли *Христа и *изучают *Боблию .Они *подверждают *версию *о падших *ангелах *..которые *брали *жен *человеческих + книга Еноха *четко *об *этом рассказывает но *колдуны *бывшие *они *больше *имеют представление *об *этом * * * * * *Галина, о чем могут больше знать бывшие колдуны????!!!!!Вы, что такое говорите????Все их знания, от сатана, который стремится увлечь людей ложными учениями!!!!О таковых Господь сказал: *А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:15) * И если, кто то из них и принимает Христа, то должен оставить прежнее учение и знания!
Oduvanchik
16.10.2010, 16:31
Ирина, очень интересные фотографии спасибо! Но хочу спросить, как вы думаете, какого роста был Адам?
Marianna-well
16.10.2010, 17:08
Ирина, по поводу колдунов и тому подобному, Галина имела в виду, что они на своём астральном и физическом пути не однократно сталкивались с духовными существами, которых мы называем бесы, т.е. падшие ангелы, и как таковые насилую женщин и т.д.
Oduvanchik
16.10.2010, 17:15
На счет Адама, я думаю, что он врятли был таким, извините, чахликом, как мы сейчас, соответственно и рост у него был не мерт с кепкой....Адам был совершен ( физически) во всем!Да и жили люди по 900 лет...Но грех и нынешняя экология привели нынешний род к вырождению.
Ирина,у меня в контакте есть видео с фотографиями которые разместили вы вот такой комментарий мне прислали
Добрый день! Простите, что Вас беспокою, но на самом деле это не настоящие фото гигантов, а фотографии с конкурса для тех, кто работает с фотошопом:
********fx.worth1000.com/entries/18533/giants
********fx.worth1000.com/entries/105360/everlasting-rest
********fx.worth1000.com/contests/1751/archaeological...
Так первично выглядели некоторые из этих фото
***********.graphics.cornell.edu/outreach/mastodon/ae...
Ещё раз простите что Вас побеспокоила.
--------------------------
я просто констат факт а не делаю выводы
Marianna-well
16.10.2010, 17:32
Ирина Рудай, спасибо, возможно не которые фотки и были сделаны для конкурса фотошопа, я не отрицаю. Есть ещё и источники информации, где описано, что были найдены черепа и скелеты и т.д. огромного размера. Я разместила в коментариях к этим фоткам.
Ирина Гриценко, я не могу спекулировать на том, что Адам был великаном, у меня у самой рост 180, библия во всяком случае не упоминает о росте или размере Адама, кроме его возраста. Про исполинов она упоминает не однократно, приводя их рост.
Я не знаю, рожают ли те женщины, изнасилванные бесами, возможно нет, я более склоняюсь к тому, что нет. Но я не однократно сталкивалась с тем фактом, что изнасилование происходит, у меня у самой лично в доме жила бывшая сатанистка, которая мне много поведала о сатане и бесах.
Ирина *Гриценко *Писание говорит "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию Деян *гл 17 :26 Это *значит Адам и Ева *были не выше современных *людей . Род -это *ДНК, а не расса *, у которых *кроме homosapiens *не было *и не будет не когда .
Адам имел 900 лет жизни , не потому что у него была особенная ДНК и мы живем меньше , А потому что сказал Господь после потопа "И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. И так эта прихоть Божья , а не отличие совершенства Адама и Евы . По поводу магов и колдунов , Ирина Штэгмаиер меня правильно поняла . Речь шла не о их учении , а о их прошлом опыте с другим миром .А этим людям есть что сравнивать и о чем рассказывать, как во свидетельство .и как таковые насилую женщин и т.д. и после этого у них рождаются дети?Да предстовляете рождаются , а как Антихрист родиться ?? Я сейчас не помню .именно где. это писал в пророчествах Даниил что Антихрист будет зачат не от семени человеческого , да его родит женщина , но не от земного мужчины это точно . Говорит же Писание , что они рождали истполинов . Рост исполинов Бог сравнивает : которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб . Это что за мутация такая была у сынов Сифа и дочерей Каина ?? к тому же это не единичный случай , ибо сказано дочерей человеческих ( наверное и не только Каина ) . Чем так провинились дочери Каина , что Сыны Сифа были Божьими ? Не где не написано , что Бог проклил Каина , так за что дети его отвечают ?
Marianna-well
17.10.2010, 16:48
Галина спасибо за поправку с изнасилованием и рождение исполинов...звучит логично.
Уничтожение нефилимов
Повествование о том, как ангелы после падения перестали быть сыновьями Бога, чтобы стать демонами, помогает нам понять, почему Бог решил уничтожить Потопом весь человеческий род за исключением Ноя и его семьи. Понятно, что с самого начала Бог намеревался иметь дело исключительно с Адамом и его семьей.
Сыновья-исполины падших ангелов (нефилимы) появились вопреки Божественной воле. Естественно, для них ничего не предусматривалось. Они никогда не имели права на жизнь, и не будут иметь воскресения.
С другой стороны, все потомки Адама, искупленные смертью Иисуса, должны быть возвращены из смерти и иметь полную возможностью получить вечную жизнь.
После Потопа ангелы-демоны дематериализовались – вернулись к своему духовному состоянию.
Апостолы Петр и Иуда оглашают вынесенный им приговор: “И ангелов, не сохранивших своего достоинства [духовного состояния], но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня” (2 Петра 2: 4; Иуды 6).
Свобода падших ангелов – демонов – была ограничена. Они не способны заниматься обманом при свете – не могут материализоваться, как прежде. Заметьте, однако, что ограничение “на” подразумевает, что с наступлением “великого Дня Гнева” этим падшим ангелам будет позволено материализоваться и стать мощным фактором в существующем противостоянии.
Другие стихи Писания указывают на то, что эти падшие ангелы будут иметь много общего с великим “временем скорби”, которым завершится этот Век и в котором будет введено Царство Мессии.
Эти падшие ангелы были брошены в tartarus – атмосферу нашей Земли.
Сатана, ангел-херувим высшего ранга, назван Князем демонов.
Они не поддерживают где-то там далеко огонь, а держатся как можно ближе к человечеству.
Не имея позволения материализоваться, они стремятся вселиться и демонизировать путем ясновидения и парапсихологии.
Человечество справедливо вознегодовало бы против них, если бы узнало их настоящий характер.
Вот почему они перевоплощаются в мертвых, общаясь посредством спиритов-медиумов.
Впервые слышу вот такое интересное свидетельство о падших ангелах.
Но так и не поняла: почему после потопа снова появились исполины, хотя сейчас о них ничего не слышно??
И как бесы могут насиловать женщин, если у них нет материальных тел? Или это воплощенные звери?
назначив предопределенные времена и пределы их обитанию *
-
А если посмотреть параллельные места, то придем к тому, что
-
предопредел. времена ничто иное как времена года, см. Псалом 74:17, а
-
пределы их обитанию: Псалом 115:16: "Небеса — небеса принадлежат Богу, А землю он дал сыновьям человеческим"
-
120 лет - это не установление возраста человеческого рода...Ной прожил после Потопа еще 350 лет.
-
1 Петра 3:20: "некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал (120 лет), пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды."
Но так и не поняла: почему после потопа снова появились исполины, хотя сейчас о них ничего не слышно??
-
После Потопа *исполины больше не появлялись. Представленные фото нельзя рассматривать как доказательства - это подделка.
После Потопа были люди высокого роста, такие как Голиаф и его родственники, но они прославились не своим ростом, а своим отношениям к служителям Бога. Сейчас они являются символическими образами тех, кто сегодня преследует служителей Бога.
И как бесы могут насиловать женщин, если у них нет материальных тел? Или это воплощенные звери
-
Поскольку мы живем в мире, которым правит Сатана и ему помогают демоны, то они распространяют свои идеи, как напр. сексуальная свобода. Т.е. их секс-желания остались в силе и насаждаются по всему миру без всякого стеснения...
-
Вот почему они перевоплощаются в мертвых, общаясь посредством спиритов-медиумов
-
Они не превращаются *в мертвых...Они подражают походке, голосу, они хорошо знают нас, поэтому легко вводят в заблуждение...
-
Не *где не написано , что Бог *проклил *Каина , *так *за *что *дети *его отвечают ?
-
А за что страдают люди вообще...после согрешения Адама? - потомки того и другого несут на себе отпечатки воспитания своих родителей Римлянам 5:12: - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * предусмотрел для них спасение через жертву Иисуса: "И потому, как из-за одного проступка последовало осуждение людей всякого рода, так и благодаря одному поступку, принёсшему оправдание, следует объявление людей всякого рода праведными для жизни. *И как непослушание одного человека сделало многих грешниками, так и послушание одного сделает многих праведными" - Римлянам 5:18,19.
Контекст к стиху о том, что люди стали призывать имя Бога из книги Бытия, показывает, что люди стали хулить имя Бога, а значит, не применять Его законов, идти против Бога. * * * Да, очень интересный оборот мыслей!!! *В током случае, когда мы в молитвах призываем имя Бога, значит мы хулим Его!!!
14.10.2010 16:17
-
Это не оборот мыслей, так Библия объясняет саму себя...через параллельные места...В своих молитвах мы можем тоже "хулить" Бога, если молится, не выполняя Его требования к молитвам.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные временаи пределы их обитанию Деян *гл 17 :26 Ирина это *говорит о том ..что если человек родился в 11 веке , то *он таким же родится в в 21 веке ..т.е состав крови от времени у нас не меняется ,так почему у первых людей мира оно *должно быть другое ?120 лет - это не установление возраста человеческого рода...Ной прожил после Потопа еще 350 лет. Ирина Бог это не Ною сказал а всему роду человеческому ,написано :не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Псалом 89: Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. Если связать эти стихи *вместе , *то получиться нет тут не какго противоречия , 120 *лет живет человек ? Да ! + *- ..это *лимит установденный Богом максимальная прожиточность человека , дальше Давид указывает больше как на статистику , что *в большинстве человек умерает в среднем после 70 .После Потопа *исполины больше не появлялись. * Не правда .Ирина что значит для вас высокий рост? *Максимальный *рост *мужчин не больше м 196 .ибо только Ог, царь Васанский, оставался из Рефаимов. Вот, одр его, одр железный, и теперь в Равве, у сынов Аммоновых: длина его девять локтей, а ширина его четыре локтя, локтей мужеских . И так *примерно *9 локтей -это около 4 .5 метра .Вы хотите сказать это *нормальный рост ? и этого не было после потопа ?Рост царя не было единичным случаем , Библия говорит -это *был народ , которого евери уничтожили ".Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу". Я знаю кедр очень высовкое дерево .
А за что страдают люди вообще...после согрешения Адама? - потомки того и другого несут на себе отпечатки воспитания своих родителей Римлянам 5:12: - "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." - предусмотрел для них спасение через жертву Иисуса:"И потому, как из-за одного проступка последовало осуждение людей всякого рода, так и благодаря одному поступку, принёсшему оправдание, следует объявление людей всякого рода праведными для жизни. И как непослушание одного человека сделало многих грешниками, так и послушание одного сделает многих праведными" - Римлянам 5:18,19.Мила врожденные недостатки людей да это наше последствия греха, не только Адамы и Евы , а еще родителей наркоманов , алкоголиков .В теме же мы говорим об Исполинов , о котором Библия говорит , что это был народ , а не еденичные случаи .Представленные фото нельзя рассматривать как доказательства - это подделка-А у вас есть доказательства ? такие как Голиаф и его родственники, но они прославились не своим ростом Не знала что у него были еще родственники .но они прославились не своим ростом, а своим отношениям к служителям Бога. Сейчас они являются символическими образами тех, кто сегодня преследует служителей Бога. Т.еЯ как раз думала что Голиаф прославился ростом , все познается в сравнении .Рост Голиафа как раз токи был важным свидетельством для славы Божьей , учитывая габариты Давида. показывает, что люди стали хулить имя Бога, а значит, не применять Его законов, идти против Бога Вы хотите сказать до потопа у них были Его законы ? Например ?В своих молитвах мы можем тоже "хулить" Бога, если молится, не выполняя Его требования к молитвам А поподробней можно ?
Аристотель
25.10.2010, 16:47
Ответьте себе на вопрос:кого и за что Бог наказал потопом и увидите,что падшие ангелы не прокатывают.
Аристотель
26.10.2010, 11:30
Книга Еноха-недостоверный источник,я сразу понял,что заблудились вы благодаря именно ей.
Аристотель
26.10.2010, 12:35
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Вот принцип написания Богодухновенных книг Библии,которые и составили Канон,т.е. у тех,кто писал эти книги,источником был Дух Святой.
но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Я в этом не совневаюсь *, тем *более *и *так *апостол Павел *писал *к евреям *гл 11 :Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу . От куда *такие *познания *были у *Павла *о Енохе ? Апостол Иуда пишет в 1 гл :О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих . От куда Иуда *занет о пророчествах Еноха ? о каких пророчествах Еноха Иуда *пишет *до словно ? !наверное тоже читал *книгу Еноха *ааа ?!
Александр моя версия ..или как вы хотите сказать догадки .. имеют логическое обьяснение , в отличии от вашего . Вы не знаете как обьяснть сие явление Апостолов , отписались "моими догадками " Получается у Апостолов относительно Еноха тоже были догадки ?ведь книгу Еноха они читали. Это очевидно видно по их текстам .
Nature Golden Time
31.10.2010, 15:14
Александр Корень
Ответьте себе на вопрос:кого и за что Бог наказал потопом и увидите,что падшие ангелы не прокатывают.
15:47
У мня к вам вопрос, Александр, а кто прокатывает? Какова ваша версия? вашававерсия?
Галина,очень правдоподная версия,тем более это не колеблет мою веру.Версия об ангелах в вашей интерпретации очень достоверна и подтверждена Библейскими знаниями.Спасибо большое.
Весенняя
01.11.2010, 10:15
А если серьезно, то не похоже на ангелов. Разве у них есть половое влечение к земным женщинам? Не думаю. И к чему им - падшим ангелам, было учить людей точным наукам? А в результате были построены пирамиды и прочие загадочные сооружения.
Дима *потрудитесь тему *прочитать *с самого начало .. эта *тема *уже давно исчерпала себя , там и про ангелов *и их *влечение *. *и *т . д
Исполины (Быт.6:4 ) - люди необыкновенного роста и силы, существовавшие и до смешения племени сынов Божиих с сынами человеческими и особенно умножившиеся после сего смешения. Они угнетали и порабощали братьев своих и своим образом жизни распространили нечестие и развращение даже в потомстве Сифовом, так что Бог осудил развращенный род человеческий на истребление потопом (ст. 5-7). Как видно из свящ. Писания (Втор.3:11 , Чис.13:34 , 1Цар.13:4 ), подобные великорослые люди существовали и после потопа, что даже и подтверждается находимыми в земле в настоящее время человеческими скелетами и костями гораздо больших размеров, чем обыкновенные. Одним из ярких представителей таких высокорослых людей являются люди из народа Рефаимов.
РЕФАИМЫ
Рефаимы (исполины) (Быт.14:5 , Втор.2:11 , Нав.12:4 и др.) - один из древнейших народов, обитавших некогда в Палестине. Он назывался так по имени своего родоначальника Рафа и отличался необыкновенною величиною роста и силой. Мы видим этот народ между Ханаанскими племенами с самых древних времен, именно он существовал уже во времена Авраама и тогда был побежден Кедорлаомером, царем Еламитским (Быт.14:5 ). Место жительства его находилось в различных местах: в земле Васанской, в земле Моавитской, в земле Амонитской и др. С Рефаимами в свящ. Писании нередко соединяются и также называются Рефаимами и некоторые другие племена, отличавшиеся необыкновенном ростом и исполинскою силою, каковы например Енакимы, Зузимы, Емимы, Замзумимы. Во время вступления Евреев в землю Обетованную, собственно Рефаимов, как племени, уже не существовало, оставались только некоторые из их потомков, как например во времена Моисея - Ог, царь Васанский, во времена Навина - Енакимы в Хевроне и в земле Филистимской, во времена Давида, Голиаф, Иесвий, Лахмий, брат Голиафа, живший также в земле Филистимской.
Слово Рефаимы в некоторых местах свящ. Писания имеет и другое значение, именно в кн. Иова (Иов.26:5 ), в кн. пр. Исаии (Ис.14:9 ,10, Ис.26:14 ,19) и других оно означает умерших. Поводом к такому смыслу и значению слова может быть служила мысль о Рефаимах, как о народе не существующем более среди живых и принадлежащем к царству мертвых, каковое понятие распространили потом и на всех умерших. В разительных чертах изображает состояние их в преисподней пр. Исаия, говоря о царе Вавилонском: "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретит тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой". (Ис.14:9 ,11).
После исхода евреев из Египта Моисей заслал в Палестину разведчиков. Разведчики донесли: «...Там видели мы и исполинов/.../, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их» (Числа, 13:34). Пятая книга Моисея сообщает, что палестинцы сохранили железную кровать (одр) последнего рефаимского царя. Длина ложа - «девять локтей мужеских» (Второзаконие, 3:11). Попутно заметим, что «рефаим» на иврите означает «великан». А девять локтей - это... 4,5 метра. В Пятой книге Моисеевой есть отрывок, подтверждающий данное предположение. Там говорится, что у израильтян хранилась в качестве реликвии железная кровать последнего царя-исполина. Длина кровати была 4,5 метра. Звали этого царя Огом Вассанским.
Библия говорит, что раньше на земле жили исполины. Многие люди сомневаются, что это действительно так. Давайте посмотрим, есть ли сегодня доказательства того, что раньше на земле могли жить исполины и что об этом говорит археология? По мере поступления материала мы будем обновлять данный раздел, но уже сейчас становится понятно, что мы в очередной раз находим подтверждение библейских событий.
Сегодня многие научные изыскания, а также записи, оставшиеся в разных местах мира, уже постепенно снимают вуаль неизвестности, связанную с существованием гигантов. Разумеется, наряду со сторонниками, есть и противники данной теории. Противники убеждены, что пока никто точно не видел настоящих доказательств, способных подтвердить существование в прошлом людей-великанов, и считают, что гиганты представляют собой миф, а предоставляемым доказательствам нельзя верить.
Аргументы сторонников: скелеты великанов и происхождение колоссальных сооружений
Одним из ярких представителей колоссальных сооружений являются Мегалиты. Мегалиты – это весьма обширное понятие, объединяющее под собой самые различные объекты, построенные из больших или даже гигантских камней. Назначение их по сей день ясно не вполне, или же неясно вовсе; технология, по которой они строились, также не ясна; кто были строители - загадка и т.д. и т.п. Короче говоря, весь этот конгломерат разнородных проблем был назван Проблемой Мегалитической культуры. Что же это за культура? Кто были ее представители, что они строили и зачем, когда жили? Все мегалитические сооружения можно условно разбить на следующие группы:
Каменные кольца, каменные ряды и отдельностоящие каменные столбы – менгиры. Наиболее яркими представителями этой группы являются Стоунхэндж, ряды в Кромлех, Рол-Райт (большинство объектов этой группы находятся на Британских островах)
Если каменные кольца, ряды и менгиры – это, в основном обсерватории, места проведения ритуалов, то с дольменами вопрос совершенно не ясен. Считалось, что это могильники, но в подавляющем большинстве случаев, никаких костей внутри этих странных сооружений не обнаружено. Останки же, которые все же были найдены, как позже выяснилось, относятся к временам значительно более поздним, чем сами дольмены.
Любопытен еще и тот факт, что мегалиты первой группы, в основном, находятся на Британских островах. Дольмены же имеют значительно более широкую географию. Наиболее известные дольмены находятся в Ирландии, Германии, Франции, Шотландии, Италии, Израиле, Иордании (Ala-Safat), побережье Черного моря и даже в Корее (Dolmen on Kanghwa Island Historical Relic No. 137) и Китае (Chou-Chou Che).
Как сообщает «Комсомольская правда», то, что до сих пор невозможно объяснить, откуда взялись некоторые невообразимо огромные сооружения, является одним из аргументов в пользу теории. Некий храм восхищает археологов настолько, что они неспособны со своей точки зрения что-либо сказать. Он расположен в городе Баальбек приблизительно в 200 км от столицы Ливана Бейрута. В фундаменте храма археологи обнаружили гигантские каменные плиты, имеющие размеры 21*5*4 м, и вес до тысячи тонн. Более того, плиты подогнаны друг к другу настолько плотно, что между ними практически невозможно вставить даже иглу. У некоторых археологов возникает вопрос: кто, кроме великанов, мог возвести эти каменные конструкции?
Исходя из такой точки зрения, гигантами были построены и такие известные сооружения как, например, египетские и мексиканские пирамиды, мегалиты Англии, а также огромные статуи на острове Пасхи.
Ученые также полагают, есть вероятность, что разбросанные по девственным лесам Коста-Рики (Центральная Америка) большие каменные шары были игрушками великанов. Вес некоторых из этих камней достигает 16 тонн, а диаметр равен 2,5 метрам.
Кроме вышеизложенного, археологи считают, что в пользу теории говорят оставленные в разных местах мира записи, а также существование гигантских скелетов. Кент Ховинд на своих семинарах предоставляет следующую информацию по поводу найденных скелетов:
"Роберт Вадлов 2 метра 74 см, он скончался в 1940 году. На фотографии он представлен с отцом и братом. В пять лет его рост был 1 метр 62 см. (Слева) Фотография найденного скелета в итальянской углевой шахте. Высота человека 3 м 52 см (Справа)
Древнееврейский историк Иосиф Флавий в свое время описывал великанов, как имеющих «колоссальное тело, их лица приводят людей в изумление, а голоса вызывают страх». Древнегреческий писатель Павсаний, живший во II веке, тоже утверждал, что в Сирии был обнаружен прекрасно сохранившийся скелет великана, ростом около 5 с лишним метров.
У арабов также есть аналогичные записи. Живший 1000 лет назад арабский путешественник Ибн Фадлан как-то раз лицезрел скелет ростом около 6 метров. По его словам, скелет ему показали подданные правителя Хазарского каганата. Два русских классика Тургенев и Короленко в свое время в музее швейцарского города Люцерна также видели скелет такого роста. По их словам, кости в 1577 г. были найдены в пещере врачом Феликсом Платером.
В русской летописи рассказывается, что в 1380 г. в Куликовской битве на стороне монголо-татар сражался четырехметровый великан, однако русские богатыри, возглавляемые Ослябей, победили его.
На плато около туркменского села Ходжа-пиль-ата было найдено 2500 следов динозавров! Такого количества отпечатков больше нет нигде. Но дело не в их количестве. Среди многочисленных цепочек, оставленных древними ящерами, обнаружены две цепочки так называемых пятипалых следов. Одна из них состоит из следов длиной около 26 сантиметров. Они примерно соответствуют следам современного человека ростом 1,65-1,7 метра. Зато следы другой цепочки имели длину около 60 сантиметров. Гигант, оставивший их, должен был иметь рост почти 5 метров. (Фотография с сайта: ***********.photobox.ru)
В 70-е годы прошлого столетия в Танзании был обнаружен след гигантской ступни человека. Его длина составляла 80 сантиметров. Мало чем отличаются по размерам следы, найденные в Америке в штате Невада. После проливных дождей, длившихся несколько недель, в песчанике обнажились окаменевшие следы. Расстояние между двумя отпечатками было равно двум метрам, а длина ступни - около 50 сантиметров.
Еще более неожиданные отпечатки обнаружил американский археолог У.Дж.Мейстер недалеко от города Дельта. С одной стороны куска горной породы палеозойского возраста он обнаружил окаменевшего трилобита, с другой... след каблука и подошвы сандалии. Получается, что трилобит был раздавлен ногой человека в обуви. Многочисленные останки исполинов были найдены в прошлом столетии в Кавказских горах. Сосредоточение подобных находок не покажется удивительным, если вспомнить, что согласно Библии именно здесь пыталась спастись от Всемирного потопа раса гигантов, которых Ной не взял на свой ковчег. Последняя находка в грузинских пещерах произошла совсем недавно, в 2000 году. Двое искателей приключений в горах восточной Грузии проникли в пещеру, где лежали скелеты четырехметровых гигантов. Возле одного из них нашли оружие: нечто вроде стилета из неизвестного металла, но размером с древний меч.
ОТВЕТ РАВИНА ПО ПОВОДУ СЫНОВ БОЖИИХ
1. ."Сыны сильных"(или"бней Элоким"), кто они? Ведь"Элоким", это одно из имен Вс-вышнего? Как, неужели у Вс-вышнего могли быть сыновья? Или кто удостоился так называться и почему? (извините за исправления в вашем вопросе, но имена Б-га обычно не пишутся целиком, или немного изменяются, в иврите.)
Итак, когда человек был спущен, или точнее сам опустился в наш мир. Вс-вышний определил, для него зоны ответственности, и возможности для исправления мира, т.е приведения его в изначальное состояние(так, как было до греха Адама).
Суть греха, и соответственно, основа исправления была в отходе от эгоизма, и в принятии воли Творца!
Но человеку так же дана была свобода выбора. Он мог свободно выбрать между эго, и желанием Творца. Человек выбрал эгоизм...
Т.к. до потопа люди были наделены всеми знаниями, полученными Адамом и Хавой, в Ган Эдене(райском саду), то по сути они не были ограниченны ни в чем, что касалось получения наслаждений, вопрос был только в том, что предпочесть!
И человечество разделилось на два лагеря: одни решили осваивать материальный мир(получать материальные наслаждения), и их называли - "бней аадома" (дети земли), а другие посвятили свой досуг развитию духовных способностей (но тоже в корыстных, эгоистических целях), и их называли - "Сыны сильных"(или"бней Элоким").
Пока каждое из этих направлений разрабатывало свою тему, все было более или менее сносно. Но когда ситуация изменилась: "И видели сыны сильных дочерей человеческих, что хороши они, и брали себе жен из всех, каких выбирали." - равновесие было нарушено! И появились люди наделенные знаниями, как о духовных возможностях влияния на мир, так и о материальных - "когда входили сыны сильных к дочерям человеческим, те рождали им. Это богатыри, что извечно мужи именитые. 5. И увидел Господь, что велико зло человеческое на земле и все побуждение помыслов сердца его лишь худо весь день."
Представьте себе людей, наделенных неограниченными знаниями, тысячелетним(плюс, минус) жизненным сроком, и бесконечным эгоизмом!
Само собой разумеется, это была прямая дорога к катастрофе. Даже в наше время с продолжительностью жизни 120 (плюс, минус), и без абсолютных знаний, мы уже не раз приводили мир на грань катастрофы+
Так, что потоп, был вызван не жестокостью Творца, а действиями человека, Вс-вышний же, выбрал из всего, что было (кто был) наименее эгоистичных(Ноаха и его семью), и тем самым не позволил человечеству самоуничтожиться.
Вообще-то, понятие наказал, не совсем применимо к Б-гу!
Если ребенок, которого тысячу раз предупреждали, не ешь много сладкого, живот будет болеть, а ребенок, тем не менее, упрямо лезет в шкаф со сладостями, что остается делать? Ну, можно конечно выпороть, но я уже сказал, что наказания не метод Творца. А еще можно дать один раз объесться сладким, так, чтобы стошнило, а потом принести таблетку, и сказать: вот видишь, ведь я тебя предупреждал: "Не ешь+". Конечно, ребенок может обидеться: "Почему ты меня не остановил?". А то, что таблетки ребенок всегда воспринимает, как наказание, так это общеизвестная истина+ Но потом, когда вырастит, и все поймет - спасибо скажет.
Так и в нашем случае, мы лезем, куда не следует, бедокурим, а Вс-вышний, спасает нас, лечит, и ждет, когда же мы, наконец, поймем, что все это нам во благо, и начнем Его слушаться!!!
Извините, если запоздал с ответом, и вы его уже получили из другого источника! Впредь постараюсь так не задерживаться.
С уважением.
Ури Спасский.
И человечество разделилось на два лагеря: одни решили осваивать материальный мир(получать материальные наслаждения), и их называли - "бней аадома" (дети земли), а другие посвятили свой досуг развитию духовных способностей (но тоже в корыстных, эгоистических целях), и их называли - "Сыны сильных"(или"бней Элоким").
Пока каждое из этих направлений разрабатывало свою тему, все было более или менее сносно. Но когда ситуация изменилась: "И видели сыны сильных дочерей человеческих, что хороши они, и брали себе жен из всех, каких выбирали." - равновесие было нарушено! (из поста равина)
А Потому Что
04.11.2010, 17:22
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Согласна сГалиной Белоконь. Видно что она занималась подробным изучением этого вопроса.Приводит хорошие и логические факты и обьяснения основанные на Писании и другихисточниках. Я согласна, что если бы это было только смешание людей то почемутогда такая громадная разница в размерах и внешнем виде, не имеет смысла. Спасибо. Очень интересно.
"…в ходе раскопок нашей экспедиции в Ираке (сезон 1989 - 1991 и 2000 - 2002) протошумерского поселения Бэйт эль Хамор, в культурном слое Бэйт эль Хамор I, датируемом началом 5 тысячелетия до РХ, нами был обнаружен жреческий некрополь, захоронения которого содержали останки человеческих скелетов, имевших на руках и ногах по шесть пальцев. На сегодняшний момент мы располагаем уже 9 скелетами. До окончания антропологических исследований находок нет никаких оснований утверждать, что скелеты принадлежат пришельцам. Это может быть семья выдающихся мутантов или представители другой человеческой расы...
"В 1935 году голландский археолог Ральф фон Кенигсвальд обнаружил в Гонконге человеческие зубы, каждый из которых в 5 раз больше зубов современных людей. Примерный вес их хозяина 500 кг, рост - 5 м.
Четырехметровый скелет был найден в Грузии в районе села Удабно. В американском штате Невада - следы человеческих стоп длиной 51 см с расстоянием между соседними следами 1,5-2 м.
В 1999 году на западном берегу кенийского озера Туркан найдены останки прямоходящего существа, жившего 4 млн. лет назад. Его череп представлен в марте журналом "Nature". По морфологическим признакам это существо значительно ближе к человеку, чем те "предки людей", которые жили 30 тысяч лет назад".
1911 году в пещере Лавлок (112 км от г.Рено, штат Невада, США) были найдены мумифицированные останки, заметно превышавшие обычный человеческий рост. Среди местных индейцев ходили предания о людях высокого роста, которых называли Si-Te-Cahs. Ученые отказались исследовать мумии, которые в конце концов были просто сожжены. Сохранились лишь некоторые образцы костей и черепов в Музее государственного исторического общества Невады (г.Рено) и Музее графства Гумбольд (Невада). Один из сохранившихся черепов (снимок ниже) соответствует человеку ростом почти 3 метра.
Участникам съемочной экспедиции передачи "Подводный мир Андрея Макаревича" на острове Понапе (Микронезия) удалось познакомиться с человеком, который подростком помогал археологам из американской экспедиции в 70-х годах прошлого ХХ века. Археологи обследовали остатки древнего поселения, которые расположены ныне на земле, принадлежащей этому очевидцу. Он рассказал, что американцы нашли здесь останки, похожие на человеческие, но больше привычных в два раза!..
Археологи подивились, измерили кости и... закопали их обратно.
Членам экспедиции удалось найти отчет этой экспедиции. Удалось найти в нем и упоминание о странных костях. Однако археологи почему-то не указали размеров костей!.. Впрочем, столь странное поведение тех, у кого измерение находок должно быть азбукой исследований, вполне объясняется тем, что их коллеги (равно как и люди, финансировавшие их исследования) вряд ли бы одобрили подобную информацию, которая не вписывается ни в какие рамки принятой картины истории.
В конце 1950-х в ходе дорожного строительства на юго-востоке Турции в долине Евфрата был раскопан ряд захоронений с остатками гигантского размера. В двух были обнаружены бедренные кости около 120 сантиметров длиной. Джо Тейлор, директор Музея окаменелостей в Кросбайтоне (штат Техас, США), провел реконструкцию. Обладатель бедренной кости подобного размера имел рост порядка 14-16 футов (около 5 метров) и размер стопы 20-22 дюйма (почти полметра!). При ходьбе пальцы его рук находились над землей на высоте 6 футов.
В конце XIX века в Ирландии, в графстве Антрим, была найдена мумия высотой в 3,70 метра. Примечательно, что у найденного существа было по 6 пальцев на каждой конечности!.. Мумия демонстрировалась на выставках в Дублине, Ливерпуле и Манчестере. В дальнейшем следы ее потерялись. Осталась лишь фотография, опубликованная в декабре 1895 года в одни из британских журналов.
Любопытно, что еще лет двадцать назад официальная наука пыталась пристроить в эволюционное древо человека особь под уловным названием "гигантопитек" (хотя и менее экзотичного по размерам, но допуская его рост почти до 3 метров). Ныне это название странным образом исчезает из "академической" версии…
В 1999г. британские палеонтологи обнаружили в пустыне Гоби (Уулах, Южная Монголия) в горной породе возрастом 45 млн. лет окаменевшие останки некоего человекоподобного существа с весьма специфическим строением тела. Его черепная коробка по целому ряду признаков указывает на близкое родство с первыми человекообразными обезьянами, жившими 6-8 млн. лет назад. Другие антропологические признаки явно позволяют связать находку с высокоразвитым Homo Sapiens. Особенности строения черепа бесс....... свидетельствуют что это существо было в определенной степени разумным, так как обладало органами речи, и следовательно могло говорить (оценка разумности проводилась по этому параметру). Строение скелета этого существа близко человеческому. Вот только кисти рук несоразмерно велики. Причины такой аномалии непонятны. И еще - рост этого гуманоида - около 15 метров. Нижние конечности порядка семи метров в длину...
Американские палеонтологи в целом скептически относятся к находке. Доктор Ален Паркер, считающийся знатоком в этих вопросах с присущим ему упрямством заявил: пусть это звучит банально, но этого не может быть, потому что не может быть никогда. Журнал Nature высказал предположение, что находка в Уулахе - высокопрофессиональная и дорогостоящая мистификация, созданная талантливыми специалистами.
А вот доктор Тоунс из Великобритании более современен и реалистичен, нежели его американские коллеги. "Возможно. и даже скорее всего - утверждает он, - мы имеем дело не с вымершей миллионы лет назад человеческой расой, а с чем-то иным, несвойственным нашей природе". Уфологов безусловно такая позиция порадует.
На страницах британской газеты Глоуб палеонтолог Даниэл Стэнфорд по другому оценивает событие: "похоже нам придется пересмотреть всю известную человечеству историю планеты. То, что мы обнаружили, полностью противоречит существовавшей до сего дня научной картине мира." По словам Стэнфорда, окаменевшие останки исполина были найдены случайно. Экспедиция исследовала кладбище динозавров в труднодоступном горном ущелье и здесь перед одним из палеонтологов внезапно открылась стена с отложениями на которой ясно виден скелет умершего десятки миллионов лет назад гиганта. В пользу достоверности находки говорят и местные предания о костлявом демоне живущем в ущелье.
Со следами человекообразных существ вообще наблюдается полная чехарда…
Например, в национальном парке "Долина динозавров", что в американском штате Техас немного южнее Далласа, протекает речка Палэкси. В жаркие летние месяцы она сильно мелеет, и взору предстает странная картина: дно реки усеяно окаменевшими отпечатками трехпалых лап динозавров, рядом с которыми часто видны столь же отчетливые следы пятипалых ног, похожих на человеческие. Гигантскими их не назовешь, но по меркам современных людей они великоваты: в длину многие следы достигают 55 сантиметров, хотя есть и поменьше. Возраст отпечатков на реке Палэкси - приблизительно 140 миллионов лет. Сосуществование человека и динозавров с точки зрения современной науки настолько невероятно, что большинство ученых предпочитает считать отпечатки человеческих ног в русле реки Палэкси поддельными. Между тем, в "Долине динозавров" год за годом обнаруживают все новые и новые человеческие следы, разгребая их от наслоений ила и обломков скальных пород...
абсурдность, с позиций современной официальной истории, одновременного существования человека и динозавра, помимо странных следов имеются и другие косвенные свидетельства в пользу данной гипотезы, - см. "Камни Ики" и "Коллекция Джульсруда".
***********.zvezdaput.net/forum/viewtopic.php?t=2850
Кстати, многие не знают, что археологические раскопки на плато Наска, а также многих других латиноамериканских объектах стали запрещены. Об это с ТВ и радио с "сожалением" часто упоминал глава "космопоиска"
Следы гиганта, найденные экспедицией профессора Мулдашева в Сирии, привели наших ученых к могилам великанов. О том, кто их охраняет и что там можно обнаружить, Эрнст Мулдашев рассказал читателям «Агрументов и фактов».
- МНОГИЕ легенды мира повествуют о гигантах, великанах, титанах… Почему же никто не находил гигантских человеческих костей? Ведь находят же кости динозавров…
- Вполне возможно, что древние гиганты не предавали тела умерших земле, как мы. Ведь даже в современном мире все народы хоронят людей по-разному. Например, в Индии принято сжигать покойных, а пепел сбрасывать в воду. Но мне кажется, что древние люди помещали тела умерших собратьев в саркофаги, где тело дематериализовывалось и превращалось в некие сгустки энергии, которые использовались живыми людьми в разных целях. Таким, возможно, был «последний путь» усопшего в древности. Поэтому костей гигантских людей можно и не найти.
- А вы нашли?
- Нет, костей мы не нашли. Но могилы древних гигантов обнаружили.
- Расскажите об этих могилах подробнее.
Могила Авеля"
- Наиболее известная и значимая - могила Авеля - сына Адама и Евы, расположенная недалеко от Дамаска. Огромное число паломников из арабских стран приезжает сюда на поклонение. Охраняют эту могилу вот уже более 300 лет представители течения ислама, называемого «друзы», которые признают Иисуса Христа и говорят на сирьякском диалекте арамейского языка - прижизненного языка Иисуса.
Надгробье могилы Авеля представляет собой гранитное сооружение длиной 5 метров 71 см и шириной 1 метр 80 см. На боковой стенке надгробья имеются отверстия, через которые можно ощутить странный запах.
- А не предпринималось ли попыток вскрыть и изучить могилу?
- Это будет считаться осквернением могилы. Мусульмане не допустят этого никогда.
- Вы говорили о нескольких могилах гигантов…
В результате долгих поисков недалеко от города Алеппо в Сирии нам удалось найти место, где было несколько могил гигантов, которым поклонялись люди. Но, как рассказали местные жители, несколько лет назад ортодоксальные мусульмане разрушили их, разровняв надгробья бульдозером. Здесь, кстати, было бы возможно провести археологические раскопки, хотя… реакция местного населения может быть непредсказуема.
"Могила 7,5-метрового человека"
В 20 км от этого места на вершине холма нам показали еще одну могилу гиганта, которую местные жители называли «могилой 7,5-метрового человека». Гиганта звали Мухаммед Аттауль, что переводится как Мухаммед Высокий. Он, по преданиям, пришел сюда из Йемена, был чудотворцем, знал наречие арабского языка, на котором говорил пророк Мухаммед. Здесь он погиб и был похоронен. Два года назад ухоженную доселе могилу гиганта разрыли искатели кладов, но были пойманы и посажены в тюрьму. А сейчас местные крестьяне восстанавливают ее своими силами: они уже оконтурили ее крупными камнями и выложили вокруг каменный забор. Длина могилы - 7,75 метра, ширина - 2,20 метра.
- Вы действительно верите, что в этих местах захоронены гигантские люди?
- Никто не может доказать это, не раскопав могилу и не найдя костей. Но власти Сирии вряд ли пойдут на то, чтобы дать разрешение на вскрытие их могил.
В Вавилонских сакральных книгах говорится: «Ной спас Ога, гиганта, разрешив ему поместиться за решетчатой дверью ковчега. Сквозь эту решетку Ной каждый день подавал ему пищу». Спасенному Огу, очевидно, тоже понравилось «входить к дочерям человеческим», и со временем опять расплодилось племя гигантских людей, уже не столь огромных, но все же... *Местожительством они выбрали Палестину.
После исхода евреев из Египта Моисей заслал в Палестину разведчиков. Разведчики донесли: «...Там видели мы и исполинов..., от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их» (Числ., 13:34). Пятая книга Моисея сообщает, что израильтяне сохранили железную кровать (одр) последнего рефаимского царя.
Длина ложа — «девять локтей мужеских» (Втор., 3: 11). Попутно заметим, что «рефаим» на иврите означает «великан». А девять локтей — это... 4,5 м. Звали царя Огом Вассанским, точно так же, как спасенного Ноем исполина. От гигантов остались не только легенды, но и развалины сооружений, возведенных из неподъемных камней, как будто построенных ребенком из огромных разноцветных кубиков. То здесь, то там ученые находят гигантские кости людей, когда-то живших на Земле.
«Отец истории» грек Геродот (V в. до н.э.) рассказывает о нескольких находках огромных человеческих скелетов. Так, кузнец из Тегеи, роя колодец, обнаружил останки гигантского человека. Рост его превышал 2,5 м.
Сенсационные фотографии останков древних гигантов были опубликованы в индийском ежемесячном издании Hindu Voice в марте 2007 года. Снимки гигантских скелетов выглядят столь впечатляюще, что невозможно не поверить в то, что некогда огромные люди ходили по земле – высокие и столь сильные, что без труда могли вырвать дерево с корнем. Тут и индийская мифология пришлась кстати: некогда существовалRakshasas, который господствовал над лесами. Рост этих исполинов измеряется 12-ю метрами. Индийское правительство оцепило район Индийской армией и не допускало никого, кроме специальной Национальной Географической группы раскопок.
"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены" , *о каких Сынах Божьих говорит Бытиё гл 6 ?
О ангелах.
ОТВЕТ РАВИНА ПО ПОВОДУ СЫНОВ БОЖИИХ
1. ."Сыны сильных"(или"бней Элоким"), кто они? Ведь"Элоким", это одно из имен Вс-вышнего? Как, неужели у Вс-вышнего могли быть сыновья? Или кто удостоился так называться и почему? (извините за исправления в вашем вопросе, но имена Б-га обычно не пишутся целиком, или немного изменяются, в иврите.)
Итак, когда человек был спущен, или точнее сам опустился в наш мир. Вс-вышний определил, для него зоны ответственности, и возможности для исправления мира, т.е приведения его в изначальное состояние(так, как было до греха Адама).
Суть греха, и соответственно, основа исправления была в отходе от эгоизма, и в принятии воли Творца!
Но человеку так же дана была свобода выбора. Он мог свободно выбрать между эго, и желанием Творца. Человек выбрал эгоизм...
Т.к. до потопа люди были наделены всеми знаниями, полученными Адамом и Хавой, в Ган Эдене(райском саду), то по сути они не были ограниченны ни в чем, что касалось получения наслаждений, вопрос был только в том, что предпочесть!
Пока каждое из этих направлений разрабатывало свою тему, все было более или менее сносно. Но когда ситуация изменилась: "И видели сыны сильных дочерей человеческих, что хороши они, и брали себе жен из всех, каких выбирали." - равновесие было нарушено! И появились люди наделенные знаниями, как о духовных возможностях влияния на мир, так и о материальных - "когда входили сыны сильных к дочерям человеческим, те рождали им. Это богатыри, что извечно мужи именитые. 5. И увидел Господь, что велико зло человеческое на земле и все побуждение помыслов сердца его лишь худо весь день."
Представьте себе людей, наделенных неограниченными знаниями, тысячелетним(плюс, минус) жизненным сроком, и бесконечным эгоизмом!
В Бытии 6:1, 2: «Людей на земле становилось все больше и больше, и у них рождались дочери. И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жены всех, кого выбирали». «Сыновья истинного Бога» — это небесные ангелы, которые облеклись в человеческие тела и жили на земле как люди. Они сошли на землю не по воле Бога и не ради того, чтобы принести благо человечеству. Эти ангелы покинули «подобающее им жилище» на небе из желания вступать в сексуальные отношения с красивыми женщинами на земле. Так они стали демонами (Иуды 6).
Вернись КаМн
02.01.2011, 05:28
Библия не так буквальна...Может вначале найдете место в Библии, где говорится, кто такие сыны Божьи? Где вы видали, что бы Бог ангелов назвал сынами или дочерями? Может я плохо знаю, или пропустила, что то но где именно, подскажите пожалуйста.
А где в Библии написано, что демоны вступали в сексуальные отношения с женщинами? Разве на этой земле, что то происходит без воли Бога? Помоему, насколько я помню, сатана был выгнан с Небес и ангелы, которые встали на его сторону, тоже. Больше не о ком сошедшем с Небес, речи нет.
Азазелло
02.01.2011, 10:16
Очень интересная тема!
Прочитав ее, видно, сто мы почти пришли к правильному ответу на вопрос.
Самое главное, чтобы этот ответ не противоречил Библии.
*Давайте решим сразу, что ангелы не могут быть сынами Бога и брать в жены женщин.
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
*К Евреям 1:14
*Как мы видим ангелы - духи.
*Бог создал все так, что может иметь потомство только от своего вида. Слон не может скреститься с жирафом. Дух не может скреститься с человеком.
Азазелло
02.01.2011, 10:24
К сожалению мы не можем принять к сведению и мнения тех, кто основывается только на Старом Завете, так как они не учитывают тот факт, что "все Писание" Бог дал нам к изучению,
Может вначале найдете место в Библии, где говорится, кто такие сыны Божьи? Где вы видали, что бы Бог ангелов назвал сынами или дочерями? В *книге Иова 38 ангелы *названы Божьми сынами *"при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости "Иова 1:6: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана " А как вы думаете Антихрист будет зачат ? *В Библии где то написано , что *антихрист будет зачат не от человеческого семени .
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
К Евреям 1:14
Как мы видим ангелы - духи. Ангелы, хоть и падшие , не имеют пола. Правда ? где такое прочли ?сылочку можно ? *Писания :ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах Матф.22:30 Это * что ответ на то что *они бесполы ? Монахи *манашки не женяться, *означает *ли *это что они бесполы ? Речь идет о земле *а не о небесах , потому Христос и говорит "на небесах".Потому что в Писании *написано :Но то скажу вам,братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1 Корин 50) .
Бог создал все так, что может иметь потомство только от своего вида. Слон не может скреститься с жирафом. Дух не может скреститься с человеком. Скажите Евгений , чем современный человек лучше , чем во дни Ноя ? Мы в чем то от них отличаемся ?
Может вначале найдете место в Библии, где говорится, кто такие сыны Божьи? Залина
В ангелов верят миллионы людей. Однако у многих из них неверные представления об этих созданиях и о том, как они появились. Например, некоторые верующие люди считают, что, когда умирает близкий человек, Бог призывает его на небо и там он становится ангелом. Но этому ли учит Слово Бога? Как появились ангелы и какую роль они исполняют?
Один из ангелов обладает наибольшей силой и властью. Это верховный ангел, или архангел Михаил (Иуды 9). Это не кто иной, как Иисус Христос (1 Фессалоникийцам 4:16). Бесчисленные миллионы лет назад, когда Иегова замыслил стать Творцом, самым первым его созданием стал этот небесный Сын (Откровение 3:14). Затем через своего первородного Сына Иегова сотворил и других духовных существ (Колоссянам 1:15—17). Называя их своими сыновьями, Иегова спросил патриарха Иова: «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. ...Кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:4, 6, 7). Как видно, ангелов создал Бог и появились они задолго до людей.
Азазелло
02.01.2011, 11:06
Галина, вы делаете утверждение, что ангелы имеют пол. После этого ищите опровержение этому утверждению в Библии. Его не находите и решаете, что вы правы.
*Но так вещи не работают. Вы должны сначала найти утверждение в Библии, что Ангелы имеют пол, сопоставить его с информацией из всех остальных стихов Библии и, потом прийти к выводу, котороый будет правельным.
В институте христианском зашел разговор об этом с преподавателем, он сказал что существует версия что ангелы имеют возможность транформироваться в существо телесное по воле Бога. Но в том случае они трансформировались не по Его воле. А еще много раз слышала свидетельства что и теперь, например у сатанистов, существуют сексуальные отношения с дьяволом, уж не знаю как это все выглядит, но такие вещи существуют.
А может равин прав, что и не ангелы это были, а люди занимавшиеся оккультизмом. кто его знает
Азазелло
02.01.2011, 11:10
Чем современные люди отличаются от людей времен Ноя?
*Я не понимаю о чем вы. Гены одни и те же. Мозг тот же. Отличие, только в том, что и нас есть законченное послание Бога к людям *- Библия.
Где вы видали, что бы Бог ангелов назвал сынами или дочерями? Может я плохо знаю, или пропустила, что то но где именно, подскажите пожалуйста. ПОжалуйста...Я уже об этом писала...Снова скопирую...В Бытии 6:1, 2: «Людей на земле становилось все больше и больше, и у них рождались дочери. И сыновья истинного Бога....
Азазелло
02.01.2011, 11:15
К Римлянам 8:14 -" Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"
*То есть сыны Бога - люди, спасенные Богом.
*Теперь просмотрите все те стихи, которые вызывают к вас протиречивые сомнения под "этим углом" зрения и все противоречия отпадут.
А где в Библии написано, что демоны вступали в сексуальные отношения с женщинами?"Эти ангелы покинули «подобающее им жилище» на небе из желания вступать в сексуальные отношения с красивыми женщинами на земле. Так они стали демонами ....Бытии 6:1, 2
Разве на этой земле, что то происходит без воли Бога? Залина, конечно, ведь Бог дал нам возможность принимать решения самим, мы-не запрограмированные роботы...Правильнее было бы принимать правильные решение, но это не всегда у нас получается, согласись, вот поэтому Бог дал нам Свое Слово, чтобы мы знали как правильно, а как нет.
Галина, вы делаете утверждение, что ангелы имеют пол.
Вы должны сначала найти утверждение в Библии, что Ангелы имеют пол, сопоставить его с информацией из всех остальных стихов Библии и, потом прийти к выводу, котороый будет правельным.Ну во первых всегда Ангел значится в мужском *роде , не где вы *не найдете в женском и *имена у них мужские .Логическое *заключение от Писания я вам уже привела , что они суть *духи - но *где ? на небесах *!Плоть *на земле они могут *иметь. Вспомните в каком *облике приходили ангелы к Аврааму ?Кажется не плохо даже выглядели , так что их захотели местные жители .
Азазелло
02.01.2011, 11:25
Натали, в Библии не сказано *" и сыновья истинного Бога" а сказано *" сыны Божии. " .
*Сыны Божии - люди, которые Бог избрал к спасению. В Бытие 6 говорится, что о том, что они стали создавать семьи с неспасенными людьми, что было не в плане Бога (Он говорит об этом позже *, в Библии).
ангелы не могут быть сынами Бога и брать в жены женщин. Нет, не верно. В Священном Писании рассказывается о том, что до Потопа во времена Ноя некоторые ангелы стали проявлять необычайный интерес к земным женщинам. Имея неправильные мысли, эти небесные «сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал». В результате таких противоестественных связей рождались гибридные потомки — исполины (Бытие 6:2—4). Таким образом эти духовные создания воспротивились Богу и присоединились к Сатане в мятеже против Иеговы.
Чем современные люди отличаются от людей времен Ноя?
Я не понимаю о чем вы. Гены одни и те же. Мозг тот же. Отличие, только в том, что и нас есть законченное послание Бога к людям *- Библия.Евгений *правильно *думаете , *а не чем . Но Писание *говорит *что Ной ходил не порочный *в роде своем . *Род *-это *человеческая ДНК , а не расса . Сатане нужно было *уничтожить человеческий род , потому как *ему было сказано Бытие. Глава 3. Стих 15
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
К Римлянам 8:14 -" Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"
То есть сыны Бога - люди, спасенные Богом .Евгений Библия Сынами Бога *называет кого угодно . Если мне не *изменяет *память , в Старом *Завете звался только сыном Бога *Саломон , не смотря на то что он *был *идолопоклонник *так *ведеть и умер этот сын Бога в безбожестве *.
Азазелло
02.01.2011, 11:35
Галина, я вижу, когда Бог *говорит о Ное и его семье, имеет в виду, что он и его семья были выбраны к спасению.
*ДНК никакого отношения к Библии не имеют.
Азазелло
02.01.2011, 11:37
Галина, у вас есть стих из Библии о Саломоне? Я не знаю ни одного, где он назывался сыни *Бога.
Галина, я вижу, когда Бог *говорит о Ное и его семье, имеет в виду, что он и его семья были выбраны к спасению.
ДНК никакого отношения к Библии не имеют.Евгений дайте *мне свое *определение *"непорочный вроде своем " ? Что *вы под этим понимаете во *дни *Ноя?
Азазелло
02.01.2011, 11:46
Natali, хотя Ваше версия об ангелах очень интересная, но не по Библии. Нет ангелов, которые женились на дочерях людей. Еще раз повторю, что ангелы, по Библии, были созданы духами.
Ежик не может жениться на слоне - не Божий план.
Галина, у вас есть стих из Библии о Саломоне? Я не знаю ни одного, где он назывался сыни *Бога.Первая книга Паралипоменон. Глава 22. Стих 10Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек'.Вот еще вторая *кнг *Царств гл 7 : Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих
Natali, хотя Ваше версия об ангелах очень интересная, но не по Библии. Нет ангелов, которые женились на дочерях людей. Еще раз повторю, что ангелы, по Библии, были созданы духами.
Ежик не может жениться на слоне - не Божий план. Однако Евгений плоть они на земле имели .
Азазелло
02.01.2011, 12:11
О непорочности Ноя "в роде своем". Я вижу, что Бог должен был бы избрать непорочного человека для исполнения миссии. Люди должны были услышать послание от Бога от праведника.
Бог также, позже в Библии, говорит о том, что спасенные им люди должны женится только со спасенными . Видно, весь род Ноя следовал этому правилу. То есть в нем не было порока. Поэтому Бог спас всю семью Ноаха и только их.
И вообще, когда Бог говорит о роде в Библии, он говорит о семье.
Теперь о непорочности. Русское значение этого слова может дать вам возможность подумать о ДНК и т. Д.
*Теперь посмотрите на оригинальный язык Библии "тамим". Это слово значит непорочным, чистым в душе, морально, не имеет отношения ни к чему физическому. Это слово можно было перевести как "совершённый" или "законченный" или, если мы посмотрим на это слово через всю Библию, то оно относися к спасенным Богом людям.
Евгений вы говорите о непорочности в духовном смысле , не как о ДНК .Но Писание говорит , что ВСЕ *согрешили ! А безгреха был только Иисус Христос . Вы хотите сказать Ной был без греха ? Припоминается мне , что он и выпить не прочь до *пьяна .Но тогда в грех возможно этои не вменялось . *закона *не *было .Но *однозначно *как написано к Римлянам. Глава 5: 12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Азазелло
02.01.2011, 12:47
Я понял вашу идею, что ангелы стали скрещиваться с людьми, что грех и физически чуждо земной жизни. Богу это не понравилось и Он уничтожил их всех, кроме семьи Ноя, в рода которых не было ангелов.
*Очень интересно, но не по Библии. Если это было бы правдой, то Библия противоречила бы Сама Себе.
*Ангелы - духи. У них другое предназночение.
Галина, обратитете внимание, что о Ное не говорится, что он был безгрешным.Но вы же только *что сказали непорочность о *духовном - Это слово значит непорочным, чистым в душе, морально, не имеет отношения ни к чему физическому. Это слово можно было перевести как "совершённый
Я понял вашу идею, что ангелы стали скрещиваться с людьми, что грех и физически чуждо земной жизни. Богу это не понравилось и Он уничтожил их всех, кроме семьи Ноя, Читайте книгу Еноха , она не вошла в канон Библии , но там более подробно *об *этом написано
Natali, хотя Ваше версия об ангелах очень интересная, но не по Библии. Нет ангелов, которые женились на дочерях людей. Еще раз повторю, что ангелы, по Библии, были созданы духами. Евгений, а Библия объсняет и это записано "для нашего наставления"в Бытие 6:2-5" И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали. 3 Тогда Иегова сказал: «Не вечно моему духу терпеть человека, ведь он всего лишь плоть. Итак, ему осталось сто двадцать лет».
4 В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили?мы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена.
5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. 6 Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце".
Вернись КаМн
02.01.2011, 23:05
И те, и другие были людьми.Зачем "мудрить", если все гораздо проще?
Сыны Бога, это те, которые хранят слово Бога, а человеческие дочери, это те, которые живут обычной жизнью, или язычники.
Вернись КаМн
02.01.2011, 23:07
А сильные и великие люди, это те, которым Бог не нужен, они сами сильны и умеют прожить свою жизнь. Такие люди были во все времена, их и сейчас не мало.
которым Бог не нужен, они сами сильны и умеют прожить свою жизнь. Такие люди были во все времена, их и сейчас не мало. Залина, Бог нужен всем, но не все с ним лично знакомы...И жизнь он обещает вечную, а не наши сегодняшние 70-80 лет, старость то все-равно подкрадывается, каким бы человек сильным себя не считал..." Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" Иоанна 17:3
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии (бен Элохим – арам.) увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
4 В то время были на земле исполины (Нефилимы), особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные (шем – арам. – видные, представительные по виду) люди.
(Быт.6)
Арамейское слово Нефилимы -существа которых Бог не планировал .
Ангелолюдей с измененной генетикой: гигантский рост, некоторые имели по 6 пальцев на каждой руке и ноге .Был день, когда пришли сыны Божии (бен Элохим – арам.) предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов.2) Иуда уитирует книгу Еноха .Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, (Бог) соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6) Достоинство – архе (греч.) начало, изначальная принадлежность.
Не сохранить изначальную принадлежность, значило для этой части Ангелов потерять возможность вернуться на небо из-за самовольного вступления в физические отношения с женщинами. Библия говорит, что непослушные ангелы содержатся теперь в вечных цепях во мраке ада до времени окончательного суда.
бен Элохим -не были представителями сатаны , ангелам сатаны пока предоставлена свобода и они за долго Бытия *гл6 *перестали называться "сынами Божьими ". Петр *упоминает сведения из книги Еноха :
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых (2Пет.2:4,5)
Евгений а слово *"непорочный "
Непорочный" (тамим – арам.) говорит о чистоте генеалогической линии. "Непорочный" переводится как "со здоровой родословной". *Среди предков Ноя не было смешения с ангелами. Это последняя из причин, почему Ной был избран для восстановления человечества.
Библия говорит, что непослушные ангелы содержатся теперь в вечных цепях во мраке ада до времени окончательного суда. Нет, неверно...Ада, как такового нет( в понятии многих людей, ад- место мучения-не библейское учение)
Хотя демоны и опасны, их не нужно бояться. Их сила ограничена. Когда мятежные ангелы вернулись на небо, они были изгнаны из небесной семьи Бога. Они лишились духовного света, исходящего от Иеговы, и их ждет мрачное будущее. Демоны заключены в духовную тьму, называемую «тартаром» (2 Петра 2:4). Иегова «сберегает их в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы». Более того, они больше не могут принимать человеческий облик (Иуды 6).
.Ада, как такового нет( в понятии многих людей, ад- место мучения-не библейское учение Нуууууууууууу Наталия вы как будто с луны свалились ...сразу видно вы из СИ .
Азазелло
05.01.2011, 13:22
А о том, что ангелы созданы Богом так, что они не могут выходить за муж или жениться говорит От Матфея 22:30:
"30ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
Так мы не можем тогда говорить о возможности каких-либо половых отношений между Ангелами и людьми.
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах Вот именно Евгений на НЕБЕСАХ , а не на *земле *. Потому что написано *не какая плоть и кровь не наследует *царства небесного .А речь идет о земле .
сыны Божьи-потомки Сифа.
дочери человеческие-Каина .А чем *Алексей потомки Сифа были *лучше дочерей Каина ? Какой выкуп они дали за *душу свою , так , что стали отличатся по статусу перед Богом ? А что потомки Сифа не были гомосапиенс ?В еврейском переводе бен Элохим -это не есть *сыновья Сифа ,а *подшие ангелы .
Абр Кадабр
05.01.2011, 23:31
.А чем Алексей потомки Сифа были лучше дочерей Каина ?
(Быт.4:25,26)тем что потомки Сифа призывали имя БОГА...потому что Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
Абр Кадабр
05.01.2011, 23:34
сыны Божий. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию), либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7) или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.). Все три толкования носят одинаково умозрительный характер. Первое из них более всего соответствует контексту, противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода....
В Новом *Завете * "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).Но это после *Голгофы *мы *можем быть водимы *Духом Святым .с момента *рождения свыше противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода..... Скажите если ваш папа пастор ..вы *автоматически *становитесь дитем *Божьим ?
Азазелло
06.01.2011, 13:00
Галина, я понимаю, что у вас сложилось определённое мнение и изменить его вы не сложите. Но просмотрите всю тему. Сопоставьте все стихи, которые вам привели...
*При чём заметьте, в Библии нигде не сказано, что Ангелы могут перевоплощаться из духов в людей. Они, по Библии, всегда были и останутся духами, падшие они или нет.
что Ангелы могут перевоплощаться из духов в людей.
____
А кого видел Авраам и кого хотели изнасиловать в Содоме?
Галина, я понимаю, что у вас сложилось определённое мнение и изменить его вы не сложите. Но просмотрите всю тему. Ну с таким *же успехом я вам *могу так сказать ..и почему я *должна видя черное ..говорить *что *оно *белое ?
Азазелло
06.01.2011, 13:39
Ольга, это были не Ангелы, а Сам Бог(посланцы от Бога). И *Но это другая большая тема.
так *посланцы *от Бога *или сам Бог ? написано :22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. Ангелы пошли в Садом ..Авраам продолжал стоять перед *лицом Господа . Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
Ольга, это были не Ангелы, а Сам Бог(посланцы от Бога). И *Но это другая большая тема.
______
А я бы не стала так категорично утверждать это. Доказательства?
Евгений как вы *определяете *личность ?? Святой Дух личность ? Да *..так почему Ангеоы *не могут быть *личностью ?Они Кого представляют ?Кого Бог *посылает на служения ? Самого себя *что ли ?Есть такая вера "Единственники " так *вот у них нет понятие Троица ..они верят что сам Бог себя распял ..Христос та же личность Бог *т.е в целом нет личности как трое ..есть *только одна личность Бог .Так ваше суждение в о Ангелах мне *этои напоминает .
Аристократ
07.01.2011, 00:24
Галина. Я не имел мнения по поводу обсуждаемого вопроса, спасибо что расставили все по полочкам. Ваша позиция и здрава и обоснованна и логична, в отличии от ваших оппонентов.
С вами не хотят согласится, только из-за того, что считают что эпитет "Божьи" к падшим применять нельзя. Это главная причина, а аргументов у них нет.
Аристократ
07.01.2011, 00:34
Если падшие ангелы то
1 Их можно назвать сыны Божьи, подчеркивая неземное, не человеческое происхождение
2 потомки от брака человека и не человека - мутирующая особь. И не человек и не ангел - исполин.
3. Ангелы могут быть в физическом облике и вполне спокойно кушать, испачкать ноги физической пылью, и умыться.
Если же сыны Божьи - это другая ветка генеологического древа Адама то почему рождаются исполины? Если христианин (сын Божий) живет с грешницей, то продуктом их физического совокупления не будет шестипалый гигант.
АлексШторм
14.02.2012, 21:20
так *посланцы *от Бога *или сам Бог ? написано :22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. Ангелы пошли в Садом ..Авраам продолжал стоять перед *лицом Господа . Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
попробуйте прочитать - весьма интересная версия. Это инопланетяне - аннунаки, вояющие себе работников.
Константин ..если я не ошибаюсь , по моему Сынами Божьими Бог в старом завете человека не когда не называл , кроме *Ангелов .В Новом *Завете *есть определение "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).Но это после *Голгофы *мы *можем быть водимы *Духом Святым .с момента *рождения свыше .так что версия * что "женихи "были потомки Каина .Потом странное *загадочное предупреждение Апостола Павла 1 Корин 11:10 где говорит , что женщинам нужно покрывать голову *для ангелов. Что это значит ?Озночает ли это *..что мы человеческие женщины *можем *быть так *для *них привлекательны ?Матф.22:30 и что *из *этого можно сделать вывод , что Ангелы *не *занимаются сексом ? А Монахи -означает ли это что они не *имеют *этих функций ?Всегда в Писании Ангелы именуются в мужском роде .Меня одно смущает пока в *этой версии , полагаю *габариты *ангелов были *приличными .. сравнительно с женами человеческими , но Библия говорит ..что жены *рождали *исполинов.Тут тут 6 килло родишь в газету *напишут .
Не знаю даже Библия что нарошно всех виказывает грешниками сперва почти всех пророков со своими дочерями то с кем то еше а теперь даже ангелы Трудно наверное Боженке никто ему неверен даже саммые верные ангелы СПЛОШНАЯ ОРГИЯ КАКАЯ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ или кто то постарался из людей дописав от себя ? Хорошо что в коране такого срама то нету!
до чего же все докатилось аж святых ангелов в библии не обошли не порочя их ангелы которые послушны Богу безприкословно не имея выбора как люди , тем люди и отличаются от ангелов что могут выберать меахду добром и злом а ангелы безпрекословны в своем послушании но видими и это кому то из 10 то опостолов не понравилось и взяли до очернили и их . В данном случаии говорится о велении господа покрыват головы не потому что ангелы возбуждаются от вида волос дев , а значит это что сам запрет на открытость головы вызывает у них отврашение так как ето является неповиновением Господу!
попробуйте прочитать - весьма интересная версия. Это инопланетяне - аннунаки, вояющие себе работников.
Интересная то она интересная,вот только разница между библейским творением любимого Богом существа-человека и творением шумерского раба-человека для удовлетворения потребностей богов (падших) колоссальная.
Там,если вы прочитаете хотя бы ряд шумерских сообщений,текстов,эпосов по этой теме (где сказано о творении человеков) ,то с удивлением обнаружите именно этот факт. И о самих этих богах-творцах сказано,что они изгнаны с небес из-за борьбы бога Энки за власть.
Имел эпитеты «хитроумный, многомудрый, совершенный разумом, Разум Обширный». Само имя Энки значит "Господин-Земля", "Владыка Низа".
Там,если вы прочитаете хотя бы ряд шумерских сообщений,текстов,эпосов по этой теме (где сказано о творении человеков) ,то с удивлением обнаружите именно этот факт. И о самих этих богах-творцах сказано,что они изгнаны с небес из-за борьбы бога Энки за власть.
Центр - Юстасу
Сам расшифровал? Или помог кто?
.Ада, как такового нет( в понятии многих людей, ад- место мучения-не библейское учение Нуууууууууууу Наталия вы как будто с луны свалились ...сразу *видно вы *из СИ .
Здравствуйте! Я только сегодня зарегистрировалась на форуме. Тема, заданная Иринкой, признаться, меня заинтересовала. Сама время от времени задумываюсь над этой фразой о сынах Бога и дочерей человеческих. Загадочная фраза. Что нам известно о тех доисторических временах, о которых никаких материальных свидетельств не имеем. Но я доверяю Библии - значит жили люди -исполины, но племя их вымерло и не осталось от них ничего, только несколько строк в Вечной книге. Чтобы понять эту фразу, давайте сначала договоримся основываться только на том, что было написано до главы 6, ибо человек написавший эту фразу, пока не знал того, что произошло после.И для него все сотворенные Господом ,и человек, и ангелы, дети Божии. После падения Адама и Евы падшие ангелы нашли путь к людям, потому и люди были изгнаны из рая. А совокупление их с людьми даже очень обычное явление. А что по-вашему, онанизм?! Но это не окончательное мнение, есть о чем подумать.
Семёнов Алексей
21.03.2013, 11:14
"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены" , о каких Сынах Божьих говорит Бытиё гл 6 ?
Возможно это ангелы покинувшие свои жилища и осужденные Богом за это
петр аронакс
07.06.2016, 12:22
"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены" , о каких Сынах Божьих говорит Бытиё гл 6 ?Никто не понял про что песня о том, что ...Видно быть потопу т.к. жираф влюбился в антилопу ? - прямо как в Бытие 2:6 где сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, что по всей видимости и стало первопричиной потопа - смешение видов. Высоцкому пришлось заменить собою Библию по причине сложности эпохи ему доставшейся (все им спетое из той же темы - и "дьяки курят ладан" и "веселая религия придуманная индусами" и даже события его жизни о коих рассказано в фильме - как он умер и воскрес ровно за год до официальной смерти). Человек находился на своем месте и в свое время и приходилось ему "бодаться с совком" почти в одиночку, а народ не знал какая на нем миссия и ответственность (даже представить страшно сколько на нем "держалось" как на волоске не дающем "упасть в бездну")
петр аронакс
07.06.2016, 12:28
После падения Адама и Евы падшие ангелы нашли путь к людям, потому и люди были изгнаны из рая. А совокупление их с людьми даже очень обычное явление. А что по-вашему, онанизм?! Но это не окончательное мнение, есть о чем подумать.Вы еще инкубов и суккубов вспомните! А обсуждаемая тема описана в Книге Еноха
петр аронакс
01.07.2016, 02:46
весьма интересная версия. Это инопланетяне - аннунаки, вояющие себе работников. "Сваять" только раба и можно т.к. cам факт творения это действие над сотворяемым не спрашивая его (принуждение), это большущый косяк когда "церковники" говорят, что дети Божии "сотворены", а не рождены так они делают нас рабами бессознательно и незаметно ни для нас (ни для них?), а "сход с неба <<сынов Божиих падших (блудных но все же сынов)>>" может оказаться др. формой того же содержания - есть версия, что самый буквальный перевод слова "серафим" это "большая змея" (Пелевинский сируф это дракон, а в Матрице "Сераф"), а рай был не местом, а временем (когда "рай" был везде - "Лето Господне"), "змей" забрался в "сад-рай" и соблазнил людей "плодом познания" и падшие ангелы пришли в земной мир и соблазнили людей запретными знаниями согласно книге Еноха, это может быть одним и тем же, как в Апокалипсисе саранча размером с коня и хвостом скорпиона и всадники на конях с хвостами в виде змей
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot