Просмотр полной версии : Крещение. Что это такое и зачем оно нужно?
Белякова
23.12.2010, 11:33
Как мне кажется крещение - это обряд инициации и принять его должен подготовленный человек.
Белякова
23.12.2010, 11:39
.Читая книгу "Вера Надежда Любовь катехизическое поучение" Протоирея Григория Дьяченко в ведении вот что пишет автор ".........Известно, что в древней церкви Христовой, когда крещение совершалось большей частию над "возрастными", они предварительно были подготовляемы к принятию его, именно были "устно оглашаемы" или наставляемы в главных истинах веры Христовой........."
Вип-Плюс
23.12.2010, 19:33
Нет,до него кто то если не ошибаюсь. Может ты историю тут напишеш как этот князь насильно заставлял принимать веру христы?
простите..а почему на ты?вы ..так увлечены религией-что забыли элемантарного..обращения к незнакомым людям?
а ислам распространялся исключительно мирным путем! Голуби вы наши ненаглядные, где же Вы били то, как жеш позволили этому супостату Вовке так над народом русским издеваться, че ж не оградили нас от этих неверных? Мартинс, я тя прям обожать начинаю. Ты или вправду такой наивный или дурачка включил?
Вип-Плюс
23.12.2010, 19:40
Александр некоторых это бесит когда привожу доказательство,кроме как оскорбить нечего не умеют. Евгений напиши хоть одну нападание целью захвата другой страны со стороны исламских стран?
Евгений напиши хоть одну нападание целью захвата другой страны со стороны исламских стран?
Так навскидку, долго не думая, то с чего началось распространение ислама: Исламский халифа?т (араб. ????? ?????????) — теократическое мусульманское государство, возникшее в результате мусульманских завоеваний в VII—IX вв. и возглавлявшееся халифами.
Эти страны сами приняли ислам.ты это называеш захватом?
Какие - эти? Испания или Португалия, которые были захвачены арабами? Или Египет добровольно принял ислам? Или Персия? Или Армения? Или Болгария? Или Албания? Или Сербия? Или Румыния? Или Осетия? Или Греция? Или Украина на которую вплоть до конца 18 го века совершали набеги ногайци и угоняли людей в рабство? Ты про Османскую империю забыл, дорогуша? Или чуваши, которых насильно хотели в ислам загнать но те не покорились и пошли искать защиту у России? А осада Вены турками? А захват Венгрии? Ты ври да не завирайся. Единственная мировая религия которая распространялась более мене мирным путем - это буддизм. Учи историю, лапоть!
Вип-Плюс
23.12.2010, 20:01
Евгений ты наводиш клевету. Дагестан исламская страна она хотела освободится от россии. Имам Шамиль воевал за свободу Дагестана и он этого добился путем политики,что бы дагестан не призывали в армию и не платили налоги. Дагестан был бы отдельным государством если имама Шамиля не придали свои же
Дагестан исламская страна она хотела освободится от россии.
Ну так кто вам виновать что вы продажные!
Испании раньше было больше мусульман. Клевету ненадо наводить
А ты ее вообще не знаешь!
Ты своей страны не знаеш историю
23.12.2010, 21:13
Ирина водным. Я читал историю,тама написано что князь насильно заставлял принять веру христа. Кстати историю русские написали
Ирина водным. Я читал историю,тама написано что князь насильно заставлял принять веру христа.
Какую историю? Про Иванушку дурачка или про Емелю?
Ирина наша религия не кого не заставляет принимать веру ислам
23.12.2010, 22:20
Истинный мусульманин не будет убивать людей если они не хотят принять веру. Те кто щас делают теракты и убийствы это исламисты,которые даже не разбираются в исламе. Основном эти группировки попадаются молодеж у которых кровь горячая и верят чему угодно ради денег на все готовы. Эту смуту наводят враги ислама
Ирина водным. Я читал историю,тама написано что князь насильно заставлял принять веру христа.
----------------
во первых ну если какие князья заставляли принимать водное крещение насильно это не значит что это норма и так оно и должно приниматься
------------------
во вторых водное крещение это крещение символизирует отказ от прошлой жизни и погружение в новую жизнь.его принимает человек который уже является христианином и которых отныне желает не просто знать о Боге и поклоняться Ему но служить и посвятить свою жизнь служению Богу.предназначение этого крещения-посвящение.Принимается оно погружением в воду и с соответств молитвой.принимается оно осознанно в возрасте когда человек уже способен брать на себя ответственность и отвечать за свои дела поступки.Иисус принимал водное крещение в зрелом возрасте.с этого момента началось Его служение.
так же в Новом Завете есть другие виды крещения
Духом Святым(цель и предназначение-принять силу для служения)
огнем(цель и предназначение-очищение)
Вип-Плюс
23.12.2010, 22:31
Ирина во первых вы написали про князьев,во вторых крестовые походы против мусульман
Ирина во первых вы написали про князьев,во вторых крестовые походы против мусульман
-------------------
во первых я не занимаюсь спором в теме в знании и исследовании истории и моральном уровне историч личностей
во вторых я отвечаю на вопрос темы Крещение. Что это такое и зачем оно нужно?
Вип-Плюс
23.12.2010, 22:34
Вип-Плюс
23.12.2010, 22:35
я тоже веду диалог но давайте в рамках темы
и так - я написала о видах крещения так как они предполагаются по Писанию(их цели и предназначения)
водное-посвящение
Духом Святым-принятие силы для служения
огнем-очищение
Истинный мусульманин не будет убивать людей если они не хотят принять веру. Те кто щас делают теракты и убийствы это исламисты,которые даже не разбираются в исламе. Основном эти группировки попадаются молодеж у которых кровь горячая и верят чему угодно ради денег на все готовы. Эту смуту наводят враги ислама
Сегодня 21:20
Ложь . Или обрати или убей . Вот девиз мусульман .
Всех остальных можно оставить при условии , постоянно выплачивать калым .
Какая вам разница ?
Да хоть и онанист , что это меняет . Меня не интересует - кто вы .
Вип-Плюс
23.12.2010, 22:53
Если вы утверждаете что человек произошел от обезьян,это не значит надо вести как обезьяна,оскорблять,быть злобным и не культурным при общением:-D
Умные , образованные люди это знают .
Поэтому попробуйте донести *эти замечательные слова - в вашем собственном , родном ауле .
Вип-Плюс
23.12.2010, 23:00
Приезжайте к нам в аул гости прошу,вы увидите какие у нас хорошие люди по другому запоете:)
У меня нет желания общаться в живую , с такими людьми - тем более приезжать к ним в гости . Мне этого хватает здесь , в Европе .
А петь пришлось бы вам , но в одиночестве , это не мой уровень .
Так и желаю . А в гости я приезжаю только к людям , которых ценю и уважаю .
Чужаки меня не интересуют .
Белякова
23.12.2010, 23:20
существует несколько видов крещения (водное,Духом Святым,огнем...)о каком виде крещения идет речь?
А какая разница. Суть от этого не меняется. Начало темя читали?
Белякова
23.12.2010, 23:24
И если кто знает ответы по теме, то лучше конечно по теме, а не писать всякую галиматью, товарищ <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">MARTINS BELIDO.
существует несколько видов крещения (водное,Духом Святым,огнем...)о каком виде крещения идет речь?
А какая разница. Суть от этого не меняется. Начало темя читали?
--------------
разве я это не написала?
по Писанию(их цели и предназначения)водное-посвящение
Духом Святым-принятие силы для служения
огнем-очищение
Мне одно не понятно,крещение с огнем. Обьясни
------------------а все остальное уже понятно?
начнем с того что об этом написано в Писании
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым(матф3:11-12)
Давай по очереди. С перва с огнем очищение
вообще если по очереди то сначала человек становиться христианином и начинает верить в Спасителя потом у него появляется желание посвятить Ему свою жизнь и он принимает водное крещение и начинает служить Богу.потом Бог крестит его Духом Святым наделяя силой для служения.в начале служения очень много греховных привычек и привязанностей но чем серьезнее и ответственнее служение тем чище духовно должен быть человек(когда мы приходим к Богу мы как соломенные бычки или вини-пухи в голове которого опилки)и Бог ставит нас в такие условия чтоб мы менялись,в чем-то раскаивались,меняли свои взгляды отношение к людям ситуациям меняли привычки...ит.д. т.е. становились чистым зерном или как еще написано очищеным золотом-это и есть крещение огнем
Солома значит очищает как я понял? Или я не правильно подумал?
-------------------
наше сердце как гумно на котором урожай всей нашей жизни есть там и зерно которое ценное есть и солома а есть и мякина(с виду как зерно но пустое внутри)когда человек просит Бога очистить его то Он оставляет только зерно а солому и мякину сжигает огнем
я понятно объясняюсь?
Зачем нужно крестить младенцев?
-----------------
во первых младенцев крестят не во всех христианских церквях(это денамиционные проявления,так же как и крестовые походы)
во вторых в Новом Завете нигде младенцев не крестили
а в третьих крещение младенцев повелсь исторически с того времени как были гонения на христиан их сжигали распинали четвертовали....ит.д. заствляяя отречься от веры.сами они не боялись смерти но беспокоились за своих малых детей что бы те не отошли от веры.и посвящали своих детей Богу что бы быть уверенными что их дети будут под особой защитой.обряд крещения младенцев скорее можно назвать обрядом посвящения детей Богу.что бы они были под защитой и покровительством Бога.это акт когда родитель заявляет в дух мир что ребенок уже не принадлежит ему а Богу а он как бы как опекун который воспитывает ребенка для Бога.(это образно объясняю,что бы было понятней)
Сердце сжигать. Нет не понятно. Все у вас сложно и не понятно извините
----------------
духовный судит о духовных вещах плотской о физических.............пардон если вам дух размышления и образы непонятны.
Вип-Плюс
24.12.2010, 00:41
Слишком сложно все. Пусть каждый об этом размышляет. Я же могу свое мнение написать?
В Слиянии Двух Лун
24.12.2010, 02:33
Очень просто!КРЕЩЕНИЕ
Свершилось! Боже, я Твоя!
Со мною Твой завет.
Нерасторжимы Ты и я –
Тебе дала обет.
Свершилось! Нас теперь с Тобой
Не разлучит ничто-
Ни злые силы, ни навет,
Ни Ангелы - никто.
Свершилось! Ветхий человек
Остался позади...
Теперь я новая – Твоя
И вечность впереди!
Аминь. * * * * * * *Комментарий автора:
Эти чувства я испытала после крещения 18 июля 1993 года.
Истинный мусульманин не будет убивать людей если они не хотят принять веру.
А в третьих - оккупация не мусульманских Балканского полуострова и Кавказа Османской империей!
Белякова
24.12.2010, 15:20
Эти чувства я испытала после крещения 18 июля 1993 года.
Вас крестили в сознательном возрасте. ВЫ понимали что делаете. А младенцы не понимают. Я считаю, что таким образом человека лишают права выбора.
Белякова
24.12.2010, 15:21
во первых младенцев крестят не во всех христианских церквях
В каких церквях не крестят младенцев?
Ищу бога
24.12.2010, 15:27
Вас крестили в сознательном возрасте. ВЫ понимали что делаете. А младенцы не понимают. Я считаю, что таким образом человека лишают права выбора.
24.12.2010, 15:35
А спрашивают ли родители мнение младенца о том, хочет ли он родиться или нет?
Глупый ответ. И глупое рассуждение.
Белякова
24.12.2010, 15:37
Есть родители, насилующие своих детей. Или вы думаете, что если ребенок, то можно с ним позволить любые действия?
Ищу бога
24.12.2010, 15:47
Есть родители, насилующие своих детей. Или вы думаете, что если ребенок, то можно с ним позволить любые действия?
Не любые действия...но само рождение младенца совершается без мнения младенца...по вашей логике, тем самым младенец лишается право выбора...так как у младенца не спрашивают, хочет ли он появится на свет или нет.
Ибо и Святое Крещение является рождением человека, но уже духовным рождением, посредством которого, человек рождается в *новую вечную жизнь.
Так младенец рождается для временной жизни на земле...Так человеку, и не важно младенец или взрослый он, нужно духовно родиться и в новую вечную жизнь...Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие(Ин. 3: 5)
Белякова
24.12.2010, 16:17
Не любые действия...но само рождение младенца совершается без мнения младенца...по вашей логике, тем самым младенец лишается право выбора...так как у младенца не спрашивают, хочет ли он появится на свет или нет.
Ибо и Святое Крещение является рождением человека, но уже духовным рождением, посредством которого, человек рождается в *новую вечную жизнь.
Вы сравниваете вещи не сравнимые. "Рождение свыше" придуманная человеком нелепость. А как же те, кто не крещен?
Ищу бога
24.12.2010, 16:25
. А как же те, кто не крещен?
24.12.2010, 16:34
Все кто не крещен, не имеют возможности войти в Царствие Божие. А альтернативы рая нет. Нет другого рая , кроме Божьего. И все кто не крещен, идут в ад.
Чушь собачья. Нет ни рая ни ада ни бога, нет ничего подобного. Это плод больного воображения и слабого духа.
Ищу бога
24.12.2010, 16:39
Чушь собачья. Нет ни рая ни ада ни бога, нет ничего подобного. Это плод больного воображения и слабого духа.
От того что Вы придумали себе некий сверхъестественный смысл существования он реальностью не становится. Вы лучше ответьте какие у Вас предпосылки полагать что ад или рай существуют. Вы знаете хоть одного человека побывавшего там? Или Вы сами там были? Сомневаюсь. Более того, я уверен что единственным источником информации об этих вместилищах покойников является христианская религия. Причем даже не библия, а именно всякого рода сплетни.
Ищу бога
24.12.2010, 16:59
От того что Вы придумали себе некий сверхъестественный смысл существования он реальностью не становится.
Почему не становится реальностью...потому что вы не знаете наверняка, что душа продолжает существовать и после смерти тела...но так если вы заканчиваете свою земную жизнь своей смертью, то зачем вам дана жизнь?
Почему не становится реальностью...потому что вы не знаете наверняка, что душа продолжает существовать и после смерти тела..
24.12.2010, 17:03
А вы знаете? У меня нет никаких оснований полагать что душа не только продолжает существовать а что она вообще есть (в религиозном смысле).
А с чего вообще вывод что она нам кем то кроме родителей дана и что она обязательно дана для чего то кроме продолжения рода? Почему Вы считаете что Вы живете с какой то вполне определенной целью? И с чего Вы решили что Вы не прекратите существование после смерти? Откуда эта уверенность? Можете объяснить?
Ищу бога
24.12.2010, 17:08
Почему Вы считаете что Вы живете с какой то вполне определенной целью? И с чего Вы решили что Вы не прекратите существование после смерти? Откуда эта уверенность? Можете объяснить?
__________________________________________________ ___
Это вполне объяснимо...
но сначала...я так понимаю .что для вас жизнь заключается всего навсего просуществовать до смерти и исчезнуть навсегда, так?
что для вас жизнь заключается всего навсего просуществовать до смерти и исчезнуть навсегда, так?
24.12.2010, 17:20
Точно так же как и для Вас! Две даты и черта между ними, ну и потомки, может быть.
Но а если смертью вы закончите свое существование на земле, тогда зачем вы появились на свет? Просто протянуть дни от роддома до могилы? В чем ваша жизнь заключается, просто из за того .что в появились на свет и теперь вам приходиться существовать до часа смерти .когда вы исчезнете? Какую ценность представляет ваша жизнь?
Я вот продолжу жить и после смерти телесной, как впрочем как и Вы...
24.12.2010, 17:26
О жизни после смерти нет ни каких сведений и доказательств и глупо утверждать что есть жизнь после смерти.
Но а если смертью вы закончите свое существование на земле, тогдазачем вы появились на свет? Просто протянуть дни от роддома до могилы?В чем ваша жизнь заключается, просто из за того .что в появились насвет и теперь вам приходиться существовать до часа смерти .когда выисчезнете? Какую ценность представляет ваша жизнь?
В глобальных масштабах - никакой, так же как и ваша. как бы Вы не хотелось придумать для себя какой то смысл существования - объективных и обоснованных причин нет. Мы с Вами даже в масштабах Земли почти пустое место, не то что в масштабах Вселенной. Если сможете обосновать какой то великий смысл своего существования я буду рад послушать. Только не эмоции и самомнение свое мне высказываете, а действительно обоснованные мотивы, подкрепленные доказательствами и фактами.
Ищу бога
24.12.2010, 17:39
О жизни после смерти нет ни каких сведений и доказательств и глупо утверждать что есть жизнь после смерти.
Если нет сведений и доказательств, то уже значит это не существует...и вы отказываетесь от жизни после смерти только из-за этого...а почему вы отказываетесь от жизни после смерти? Зачем вам отказываться от загробной жизни? Есть ли у вас этому мотивация?
Если нет сведений и доказательств, то уже значит это не существует...
И уж тем более не значит существует. А если учесть что загробная жизнь есть часть давным давно опровергнутой христианской мифологии то отсюда вывод - ее не существует. Может быть отказываться от вечной жизни и глупо, жить в иллюзии что ты существуешь не просто так, а с какой то определенной целью и хуже того - что ты живешь вечно на мой взгляд просто недопустимый идиотизм.
Ищу бога
24.12.2010, 17:48
олько не эмоции и самомнение свое мне высказываете, а действительно обоснованные мотивы, подкрепленные доказательствами и фактами.
_______________________________________________Есл и завтра по дороге к вам подойдет мужчина и скажет, "я видел Бога" или *"я Бог", вы поверите?
Если завтра по дороге к вам подойдет мужчина и скажет, "я видел Бога" или *"я Бог", вы поверите?
24.12.2010, 18:01
жить в иллюзии что ты существуешь не просто так, а с какой то определенной целью и хуже того - что ты живешь вечно на мой взгляд просто недопустимый идиотизм.
24.12.2010, 18:05
Нет, конечно!
Ну вот вы же сами говорите, что если Бог завтра вам встретиться, что Он есть, и что Он перед вами. Вы скажите, что Он вас обманывает...Тогда зачем вы спрашиваете доказательства? Если вы отвергните даже слова Бога, Который будет свидетельствовать о Себе, *а вы все равно будете называть Его обманщиком?
Ну вот вы же сами говорите, что если Бог завтра вам встретиться, что Он есть, и что Он перед вами
Вы сейчас пытаетесь сыграть на эмоциях. Напрасно. Если есть у Вас какие либо конкретные доказательства, то милости просим, а заниматься болтовней, выслушивать Ваши восхищения собой любимым я не хочу. Давайте мысли все же более глобально. У Вас есть основания полагать что Ваша жизнь что то больше чем существования аминокислот. Только не ахи вздохи, а конкретные факты!
Ищу бога
24.12.2010, 18:17
Драсте! А можно подумать что если к вам подойдет мужик и скажет что он бог вы ему поверите? Идиотизм полнейший говорите.
А если в толпе мужиков к Вам подойдет Сам Бог...вы же все равно не отличите Его...вы скажите, что он безумец. и это будет вполне нормальной реакцией. Но так как мы все не способны принять встречу прямую Бога, и так как мы не сможем поверить свидетельству людей о Боге, то зачем вы спрашиваете доказательства?
А если в толпе мужиков к Вам подойдет Сам Бог...вы же все равноне отличите Его...вы скажите, что он безумец. и это будет вполненормальной реакцией. Но так как мы все не способны принять встречупрямую Бога, и так как мы не сможем поверить свидетельству людей оБоге, то зачем вы спрашиваете доказательства?
Вы можете отличить доказательсва от пустой болтовни? Так вот я спрашиваю о доказательствах а не о фантазиях Вашего воспаленного мозга. Если Ваш бог не в состоянии проявить себя должным неопровержимым образом, то какой же он бог?
Ищу бога
24.12.2010, 18:25
Вы можете отличить доказательсва от пустой болтовни? Так вот я спрашиваю о доказательствах а не о фантазиях Вашего воспаленного мозга. Если Ваш бог не в состоянии проявить себя должным неопровержимым образом, то какой же он бог?
__________________________________________________ __
Ведь хоть как проявит Бог Себя, вы все равно будете искать оправдания этому свидетельству и явлению, называя это *безумием, фантастикой, и т.д., ведь так? Ну и зачем спрашиваете доказательства существования Бога, если вы их все равно не примете?
Ищу бога
24.12.2010, 18:32
У Вас есть основания полагать что Ваша жизнь что то больше чем существования аминокислот
Ведь хоть как проявит Бог Себя, вы все равно будете искатьоправдания этому свидетельству и явлению, называя это *безумием,фантастикой, и т.д., ведь так? Ну и зачем спрашиваете доказательствасуществования Бога, если вы их все равно не примете?
Мил человек, ну что Вы юлите? Ведь Вы прекрасно знаете что если бог таков коим вы его рисуете то ему виднее как он себя должен проявлять. По сему нехрен сетовать на отсутствие доказательств. Я абсолютно не против его существования. И я абсолютно не против жить вечно в раю. Но нужно смотреть правде в глаза. А правда такова что бог никогда никому себя не проявил и не показался. Все то что Вы называете доказательствами есть ничто иное как плод воспаленного собственным больным самолюбием воображения, не более того. Ведь как еще объяснить беспрекословную веру в бога той религии чья абсурдность и историческая не правдивость уже доказана?
Любопытно, тогда нам надо проявить смекалку, чтобы оценитьчеловека и аминокислоты. Аминокислоты имеют сознания? Чем служат длячеловека аминокислоты?
24.12.2010, 18:43
Если вы не против Бога, то почему изначально настроены на то, что Бога нет?
Ведь как еще объяснить беспрекословную веру в бога той религии чья абсурдность и историческая не правдивость уже доказана?
24.12.2010, 18:46
Учите биохимию и не задавайте глупых вопросов. То что у Вас есть сознание еще не делает вас пупом вселенной и чем то не абы чем!
__________________________________________________ _
Зачем вы тогда спрашиваете *о аминокислотах? Или вы себя уже принизили до примитивного простейшего состояния?
Зачем вы тогда спрашиваете *о аминокислотах? Или вы себя уже принизили до примитивного простейшего состояния?
Я не собираюсь заниматься ликбезом. Учите основы естественных наук, там все четко изложено.
Или вы себя уже принизили до примитивного простейшего состояния?
В каких церквях не крестят младенцев?
------------в протестанских не крестят
крестятся люди в зрелом сознательном возрасте
. А как же те, кто не крещен?
спасены мы будем по вере в спасительную жертву Иисуса Христа а крещение(водное)это заявление христианина(человека который уже спасен,верит в Спасителя,является дитем Божьим,является рожденным свыше духовно)и желает посвятить свою жизнь служению Богу.
Адюльтер
25.12.2010, 09:16
Господа христиане, *вы про рай мусульманам расскажите, они вам живо лекцию прочтут, кто имеет право на рай, какие-то жалкие гяуры-христиане или они, истинные сыны аллаха. Вот вам и примерчик , ну просто идеальный примерчик, *ригидности господ верующих, хоть в Магомеда, хоть в Иисуса...
Адюльтер
25.12.2010, 09:19
Татьяна Анна! Ну что же Вы! Не томите , расскажите страждущим, как он, ентот боженька, на самом-то деле выглядит? Вы же только что его видели...И за что Вам, неверующей, такое везение!? Миллионы христиан страждут его увидеть, а он к Вам явился....Должно быть, надоели ему до смерти гнусавые чада его, вот он с нормальными людьми и общается, я так думаю.
Креще?ние (греч. ??????? — «погружение в воду») — одно из важнейших христианских таинств. Признаётся всеми христианскими исповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле.
Согласно словам Иисуса Христа, водное крещение и сошествие Святого Духа — необходимое условие для рождения свыше (Ин.3:5), однако сам Христос прежде воскресения не крестил (Ин.4:2).
По учению современных ортодоксальных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Таинство состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крещаемого с произношением священником установленных молитв.
Происхождение таинстваСам обряд погружения в воду, практикуемый Иоанном, по-видимому, произошёл от омовений, принятых в Ветхом Завете, скорее всего, от обряда обращения прозелитов — обращенных из язычников. Если обращенные мужчины проходили через обряд обрезания, то для женщин омовение было единственным символом обращения.
Богословие таинства
Слово «крещение» — славянский эквивалент греческого ???????? («погружение»). В Священном Писании оно впервые встречается в связи с деятельностью Иоанна Крестителя, который приходивших к нему погружал в воды реки Иордан в знак того, что они отказываются от совершения зла и смывают с себя грехи, чтобы с чистой душой встретить Мессию, приход которого проповедовал Иоанн.
В крещении, с точки зрения церкви, человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Святого Духа в жизнь духовную.
Послание к Римлянам пишет, что крещаемый умирает с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» *(Рим.6:4).
Ищу бога
25.12.2010, 19:26
а на чем основаны эти утверждения?
_____________________________________________На основанииПисания :
кто не родится водою иДухом, не может войти в Царствие Божие (Ин.3,5).
сказал им: при*няли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказалиему: мы даже и не слы*шали, есть ли Дух Святый,
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоан*ново креще*ние.
Павел сказал: Иоан*н крестил креще*нием по*каяния, говоря людям, чтобы веровалив Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса,
Услы*шав это, они крестились во имя Го*с*по*да Иисуса (Деян ,2-5)
Иисус Христос примером Своим освятил Крещение,приняв его от Иоанна…Иисус Христос Сам повелел Апостолам: Итак идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Для того, кто желает принять Крещение, требуютсяпокаяние и вера…по*кайтесь, и да крестит*ся каждый из вас во имя Иисуса Христа дляпро*ще*ния грехов; и по*лучите дар Святаго Духа. (Деян 2,38) ; Кто будетверо*вать и креститься, спасен будет; (Мк 16,16)
Младенцев крестят по вере родителей ивосприемников, которые при этом обязаны научить их вере, когда они будутприходить в возраст.
Из Священного Писания можно доказать, что следует крестить (именно)младенцев. Во времена Ветхого Завета обрезание совершалось над восьмидневнымимладенцами, но Крещение в Новом Завете совершается вместо обрезания,следовательно, над младенцами и должно совершать Крещение.
То, что Крещение совершается вместо обрезания, видно из следующих словАпостола, обращенных к верующим: В Нем вы и обрезаны обреза*ни*емнерукотворен*ным, совлече*нием греховного тела плоти, обреза*ни*ем Христовым;быв по*гребены с Ним в креще*нии, в Нем вы исовоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол,11-12)
В Символе веры повелевается признавать Крещениеедино. Это следует понимать так, что крещение не повторяется. Крещение не повторяется потому, что оно есть духовноерождение: рождается человек однажды, потому и крестится однажды.
Из Священного Писания можно доказать, что следует крестить (именно)младенцев. Во времена Ветхого Завета обрезание совершалось над восьмидневнымимладенцами, но Крещение в Новом Завете совершается вместо обрезания,следовательно, над младенцами и должно совершать Крещение.
Есть в НЗ место где сказано что в браке между верующим и неверующим ребенок освещается Богом только в случае если муж согласен жить с верующим и нет указания крестить дите, освещение Богом идет только при данном условии. И только освещание, а о спасении вообще речи нет. Так что будет если ребенок погибнет? некрещенный, недавно получила ответ который меня очень удовлетворил, делюсь.
Природа искуплена Христом, поэтому ребенок, рожденный в первородном грехе, но сам не согрешивший, в случае смерти ИДЕТ к БогуБ потому что нет ЛИЧНОСТНОГО греха.
теперь по поводу обрезания, обрезание символ завета с Богом (у евреев), у нас крещение таким символом не является, требуется верить в Жертву Христа и в то, что Он Вторая Ипостась Бога Живого, а младенец этого сделать не может. Да и крещение это обещание Богу доброй совести, этого младенец тоже сделать не может, потому такое крещение, без понимания и согласия не имеет смысла, однако если ребенок крестится осознанно, это уже другое дело
Ищу бога
26.12.2010, 19:53
Природа искуплена Христом
НО искуплена Христом та природа, которая обновляется во Христе посредством Крещения...если младенец, имевший дни возможности обновится и родиться духовно, но если родители или опекуны, или еще кто либо, кто ответственен за ребенка не дали младенцу родиться не только в жизнь земную, но и обрести духовную жизнь и иметь возможность войти в рай, тем самым этого младенца или маленького ребенка. если он не дай Бог погибнет обрекают на ад и себя в том числе...Христос ведь для того и пришел, чтобы уверовавший в Него и крестившийся спасен был. Мы рождаемся во грехе, и если мы не очистимся от этого греха прародителей посредством Крещения,то и умирая мы умрем во этом грехе...НО оставаясь во грехе первородном, невозможно войти в Царствие Божие, ибо тогда теряется смысл пришествия Христа. Христос пришел, чтобы весь народ обновился и очистился от этого греха, обновился во Христе, и уже свободным от этого греха, во Христе обрести Царствие Небесное...не может быть две стороны: грех Адама и Евы и Спасительная жертва Христа, посредством которой мы очищаемся в Крещении...так если ребенок не имея очищения от первородного греха не может родиться духовно(родиться для Царствия Божия), а значит и войти не сможет в Царствие Небесное...Вера нужна для осознанного человека, взрослого...ребенку достаточно Крещения, без веры, но ребенок должен находиться под физическим и духовным попечением родителей или опекунов, которые должны уже веровать во Христа и быть крещенными.
Мы рождаемся во грехе, и если мы не очистимся от этого греха прародителей посредством Крещения,
___
Посредством крещения нет очищения, нет даже такой формулировки в НЗ, очищения идет через покаяние и веру в Жертву и только так
Ищу бога
26.12.2010, 20:31
очищения идет через покаяние и веру в Жертву и только так
Тогда младенец и ребенок до осознанного возраста обречен на погибель, в ад, если он умрет, ведь младенец и маленький ребенок не может уверовать во Христа...поэтому и сказано кто не родится водою и Духом, не может войти в Царствие Божие (Ин.3,5)...если ребенок не имел возможности родиться водою и Духом, как ребенок войдет в Царствие Божие?..и зачем тогда Крещение нужно?
Тогда младенец и ребенок до осознанного возраста обречен на погибель, в ад, если он умрет, ведь младенец и маленький ребенок не может уверовать во Христа...поэтому и сказано кто не родится водою и Духом, не может войти в Царствие Божие
Природа (вообще вся) искуплена Христом, поэтому ребенок рожденный в первородном грехе, но сам не согрешивший в случае смерти идет к Богу, потому что нет личностного греха. А как часть природы, он уже выкуплен, как и вся природа. А вот с каког возраста ответственность идет это уже дело индивидуальное
Тогда младенец и ребенок до осознанного возраста обречен на погибель, в ад, если он умрет, ведь младенец и маленький ребенок не может уверовать во Христа...поэтому и сказано кто не родится водою и Духом, не может войти в Царствие Божие
Природа (вообще вся) искуплена Христом, поэтому ребенок рожденный в первородном грехе, но сам не согрешивший в случае смерти идет к Богу, потому что нет личностного греха. А как часть природы, он уже выкуплен, как и вся природа. А вот с какого возраста ответственность идет это уже дело индивидуальное
---------------
я так же размышляла над этим вопросом не помню где нашла ответ что до некоторого времени(пока ребенок находиться под опекой родителя и не может различать добро и зло(для инвалидов детей ,я так думаю,кокда ребенок психически слабо развивается это может быть и неограниченное время)ребенок спасается по вере родителей
Азербайджанский Пакэ
27.12.2010, 12:17
Крещение в воде...это многогранное таинство...это и заключение Нового Завета....и совлечение греховного тела плоти...самое главное -это то, что принимать его должен рожденный свыше человек....и по вере...иначе-просто мокрым будет...без веры угодить Богу невозможно...
Белякова
27.12.2010, 21:52
без веры угодить Богу невозможно...
Весьма цинично, однако
Весьма цинично, однако
________
одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
А Потому Что
29.12.2010, 00:59
Крещение- является символом, что мы начинаем служение Христу. В старые времена и возможно сейчас, у еврейских священников существовал обычай перед их становлением или началом служения они крестились, чем и заявляли окружающим о своей новой жизни-посвященности. То же сделал и Христос, когда начал официально свое служение. Крещение не спасает. И Библия нигде не говорит что мы должны крестить детей. *Когда мы принимаем крещение в сознательном возрасте мы провозглашаем, что начинаем новую жизнь и она посвящается Христу. Это как помазание для нового служения.
А Потому Что
29.12.2010, 23:25
Александр, крещение не омывает нас не от какого греха. Только вера во Христа нас спасает. В Деян. 2:38 ' покайтесь (т.е. поверьте в Бога, осознайте свою греховность), и да крестится каждый из вас во Имя Иисуса Христа (т.е. измените свою жизнь, становитесь подобными Христу, посвятите свою жизнь ему). Значение крещения нужно рассматривать в контексте всего Нового Завета.
Надя Мещерякова (Экман)
Почему написано, что омывает Д. Ап 2:39 и 22:16?
От чего спасает крещение Мрк 16:16?
От какого греха омывает вода крещение Д. Ап 2:38?
водное крещение само по себе никаких грехов не смывает. Чтобы они были прощены 1) требуется перед богом покаяться, то есть признать что грешник и просит прощения. 2) креститься в Христа., тогда грехи будут прощены, что значит крестится во Христа? не в воде, а в Христа?
Крестящийся в Господа, - погружается в Слово Его, становясь сопричастником *Его естества, Его Тела , в начале душевного, потом духовного; Адама перстного, и Адама Небесного.
Ведь слово - *это верхушка айсберга, за которым огромный мир Господа - Царства Небесного...
__________________________________________________ _____________________________
предлагаю тему для рассуждения о таком событии в нас, как крещение в смерть *Христа Иисуса ....
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Рим.6:3
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:5-7)
погружение во Христа является отождествлением с Ним, поскольку, когда мы погружаемся в Него, Он погружается в нас. Говоря языком математической логики: если А содержится в В и В содержится в А, то А и В совпадают.
Погружение во Христа - это полное единение с Ним.
очередной религиозный ЛОХОТРОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!1
Ольга Витковская
*Библия говорит омывает, *а вы говорите нет. Прочитайте сами Д. Ап 2:38. Там сказано, что *крестится каждый из вас .... для прощения грехов. *Что здесь неправильного?
ВСЕ религиозные заманухи,котрые используют БОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
____
так зачем в группу входить религиозные, если для вас это все лохотрон? я бы поняла если человек хотел бы в чем-то разобраться, а когда вопросов нет, то к чему вообще реплики отпускать? Для нас это реальная жизнь, а не игры разума и не лохотрон, как вы выразились.
Библия говорит омывает, а вы говорите нет. Прочитайте сами Д. Ап 2:38. Там сказано, что крестится каждый из вас .... для прощения грехов. Что здесь неправильного?
____
вот то то главное, вы точками отметили, пропустили, что такое крещение? дословно, насколько я помню "погружение во что-либо", грехи прощаются не потому что вы креститесь в воде. Грехи вам прощаются на основании того, что другой, а именно - Сын Божий принял последствия всех ваших грехов на Себя. Это Иисус Христос, если вы верите в это и просите у Бога прощения и просите простить вас именно на этом основании, то креститесь, символически провозглашая что умираете для греха и воскресаете (поднимаясь из воды) для жизни уже под руководством Бога, обещаете Ему добрую совесть. Крехи ваши омывает не вода, а пролитая на кресте Кровь Христа.
<p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 12px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; font-family: Tahoma; line-height: 1.6; font: normal normal normal 14px/1.4 Tahoma; color: rgb(48, 48, 48); ">получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Ищу бога
30.12.2010, 18:40
Как можно понять "добрая совесть".?..наша совесть ведь может быть и водимая бесами...служение доброй совестью Богу это относительное служение Богу, но не спасение.
Ищу бога
30.12.2010, 18:43
рождение от Духа, это обновление человека, из ветхого состояния в "новую обновленную тварь"...то есть духом человек начинается тянуться к Богу...а совесть наша может быть и увлечена страстями...а дух возвышается над страстями и над совестью.
Shining Rainbow
Почему добрая совесть связана с водным крещением, а не с верой в Господа Христа?
Я понимаю так: это принятие для себя Нового завета. Для это нужно пройти два этапа:
1. Признать себя грешником и отречься от грехов;
2. Пообещать Господу чистую совесть (в другом переводе - попросить у Бога чистую совесть). Т.е. без задней мысли следовать Завету.
Остальное следствие.
Как зачем нужно крещение? Это же типа духовного клейма.
-----------------------------
это типа присяги в армии
кстати на Украине христиане добились что есть закон который позволяет ребятам христианам которые приняли водное крещение и могут предоставить в военкомат документ от руководителя поместной церкви членами которой являются подтверждающий это не проходить военскую службу и не принимать присягу а взамен пройти альтернативную службу на гражданке на общественно полезных работах
солдат принимающий присягу обещает предано служить стране а христианин принимающий водное крещение обещает Богу служить доброй совестью(т.е. это решение добровольное)
Ищу бога
01.01.2011, 11:34
Почему добрая совесть связана с водным крещением, а не с верой в Господа Христа?
01.01.2011, 11:54
Но добрая совесть связана с водным крещением. Почему?
Думаю, потому что водное крещение омывает от грехов Д. Ап 2:38 и 22:16 и спасает Мк 16:16.
Ищу бога
01.01.2011, 12:05
Омывает от грехов, а как это связано с служением доброй совестью Богу?...ведь после Крещения мы должны служить Богу по совести или по духу?
Ищу бога
01.01.2011, 12:12
также вопрос о спасении...ведь спасение наше зависит от того, служим ли Богу, поклоняемся ли мы Богу в духе и истине или же поклоняемся Богу, основываясь на своих плотских ощущениях и желаниях. А добрая совесть есть не что иное, как подлежащее к страстям человека...и поэтому опять возникает вопрос : служить Богу по совести или по духу?
Надо определиться, от какого греха омывает вода?
Служение в *Духе тесно связано с совестью.
на мой взгляд фраза по доброй совести имеет отношение к мотиву почему и как человек принимает водное крещение(принудительно,как религиозный обряд или традицию,как повинность раз уж он уверовал или осознанное желание из благодарности посвятить свою жизнь Богу и стать Ему слугой
Определение. Слово «крестить» — это перевод греческого слова бапти?зо, которое означает «погружать, окунать» (Дворецкий И. Х. Древнегреческо-русский словарь. М., 1958. Т. 1. С. 287). Христианское водное крещение — это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через Иисуса Христа исполнению воли Иеговы Бога. В Библии среди прочего упоминается о крещении Иоанна, крещении святым духом и крещении огнем.
В Библии среди прочего упоминается о крещении Иоанна, крещении святым духом и крещении огнем.
_____
крещение Иоанна.
те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Мф 4:17; Мк 1:15; 1-2: Деян 13:24
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Ис 40:3
5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.(Малахия 4:5,6)
То есть крещение Иоанном имело целью приготовить народ Израиля к пришествию Иисуса Христа, ведь Он Сын Божий и Бог, чтобы не была поражена земля проклятием.
Крещение огнём
Три вида крещения в Библии
* Существует две точки зрения на вопрос о крещении огнём, достойные нашего внимания:
* *1. Крещение огнём - Судный день.
* Богословы, разделяющие эту точку зрения, основываются на следующих местах Священного Писания.
* Матфея 3:11-12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
* Лука 3:16-17 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
* 1 Коринфянам 3:10-15 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, иогонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
2. Крещение огнём - крещение страданиями, гонениями, испытаниями.
* Другая группа богословов верит, что крещение огнём есть ни что иное, как крещение страданиями и гонениями за Христа.
* Сам Иисус сказал в Луке 12:50 "Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! " Заметьте, что эти слова Иисуса не относятся к Его водному крещению, потому что принятие Им водного крещения описывается в третьей главе Евангелия от Матфея.
* О чём же тогда говорит Иисус? Что это за крещение, которым Ему предстоит креститься? Иисус здесь говорит о предстоящих Ему страданиях и муках. Это и есть крещение огненное, которое ожидает всех верующих в Иисуса. Вот что Господь сказал об этом Сам:
* Иоанна 15:18-21 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
1 Петра 1:6-9 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ.
* Иакова 1:2-4 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, чтоиспытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
* 1 Петра 4:12-19 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Обратите внимание на слова: "Ибо время начаться суду с дома Божия". Казалось бы: при чём здесь Божий суд? На самом деле, если мы посмотрим на контекст этого стиха, то всё станет понятным. Нам всем известна поговорка: Друг познаётся в беде. Человек проверяется, когда попадает в сложные жизненные ситуации. Точно также проверяется и наша вера и преданность Богу и Божьей истине. В этом-то и заключается суд, который Бог производит над верующими. Этот суд начинается с того момента, как они принимают Иисуса Христа своим Богом и Спасителем и называют себя христианами. Суд над верующими продолжается в течение всей их жизни, в то время, как неверующие явятся на суд Божий после смерти: Иоанна 3:18 "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
* *В этом плане богословы, разделяющие первую и вторую точку зрения, сходятся. И оба становятся правы в отношении того, что такое огненное крещение.
АКЛЮЧЕНИЕ:
Мы с вами только что рассмотрели три вида крещения, описанные в Библии. Это водное крещение, крещение Духом святым и крещение огнём. Ни о каких других видах крещения Слово Божие не учит. Вы можете спросить: "А как же насчёт крёстного знамения, ведь православные и католические верующие крестятся по несколько раз в день, особенно при входе в храм". Дорогие друзья. Что можно сказать об этом? Только то, что все эти крещения есть вымысел человеческий. Иисус Христос не учил об этом. Библия учит только о трёх видах крещения, которыми крестится каждый христианин:
1. Раскаиваясь в своих грехах, он крестится в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа и дает обещание Богу жить в доброй совести.
2. Принимая Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, человек рождается свыше. Это крещение Духом Святым.
3. Идя по жизни, христианин проходит через испытания и гонения за имя Иисуса Христа. Это есть крещение огнём. Других крещений не бывает.
********cogmtl.net/Articles/045c.htm
Альбинос
01.01.2011, 19:49
Ольга :<f z+0>5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
<f z+0>6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.(Малахия 4:5,6)
Сегодня 15:14_______________________________ * Здесь говориться о последних днях. И о том ,что у нас происходят генеологическая работа ( Семьи навеки могут быть в месте- и это Божий план . строчки из гимна №189)
десь говориться о последних днях. И о том ,что у нас происходят генеологическая работа ( Семьи навеки могут быть в месте- и это Божий план . строчки из гимна №189)
01.01.2011, 19:54
Они *уже давно идут ,посмотрите ,что в мире твориться! Именно об этом и писалось в Откровении
Ищу бога
01.01.2011, 20:01
А что в мире твориться? В мире всегда, что-то творилось. На то он и мир.
01.01.2011, 20:03
А что в мире твориться? В мире всегда, что-то творилось. На то он и мир_______________________________________________ А вы что не замечаете?
Так, новозаветное толкование (Мф.11:10; Мк.1:2) относит к Иоанну следующие ветхозаветные пророчества:
«вот, я посылаю ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною» *(Мал.3:1);«глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» *(Ис.40:3).Согласно пророку Малахии (Мал.4:5-6) пришествию мессии должно было предшествовать (или сопутствовать) появление пророка Илии, который должен был помазать мессию и засвидетельствовать его сан. Христианская традиция, считая, что Илия и Енох вернутся во времена Второго Пришествия Христа (Откр.11:3-12), в целом передаёт функции Илии во время земной жизни Христа (первого пришествия) именно Иоанну Крестителю. Он выступает «в духе и силе Илии» (Лк.1:17).
Образ Иоанна Крестителя как аскета-пустынника, пророка и обличителя был настолько схож с представлениями об Илии (который должен был вернуться перед приходом Мессии), что Иоанну приходилось даже специально отрицать своё тождество с ним (Ин.1:21). По ответам Иоанна фарисеям можно составить некоторое представление о том, кем он себя считал — не пророком и не мессией, а, вероятно, человеком, «знавшим, что иудейские законоучители уже к этому времени „подвели черту“, объявив о завершении той эпохи, когда Господь открывался пророкам (к этому времени уже была канонизирована вторая часть иудейского Священного Писания, Танаха, — Невиим), и что теперь людям дано слышать только отзвук Божественного голоса — Бат-Коль. Транслятором и толкователем такого голоса, повторяющего то, что некогда было открыто Исаии, и считал себя, вероятно, Иоанн Креститель».[6]
Древнейшее Евангелие от Матфея сохраняет следы некоторой неуверенности Иоанна относительно мессианского сана Иисуса (см. посланные им из темницы ученики с вопросом к Иисусу). Сам же Христос после казни Иоанна прямо указывает на его предтеченскую миссию: в ответ на вопрос о том, пришёл ли уже Илия, он говорит, что «Илия пришёл, и поступили с ним, как хотели, как написано о нём» *(Мк.9:13); на вопрос учеников о приходе Илии Иисус отвечает, что «Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» *(Мф.17:12—13); ср. также: «…он и есть Илия, которому должно придти» *(Мф.11:14), а также что Иоанн «больше пророка» *(Мф.11:9) и он тот, кого обещал Малахия (Мф.11:10).
Ищу бога
01.01.2011, 20:04
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.(Малахия 4:5,6)
Добрая совесть связана с водным крещение, почему? Александр Иванов, я думаю, что согласно 1 Иоан. 1:7: «Если мы ходим во свете, как и сам он во свете, то... кровь Иисуса, его Сына, очищает нас от всякого греха». Следовательно, от греха нас очищает не вода, в которой мы крестимся, а кровь Иисуса. Крещение это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя....
Ищу бога
01.01.2011, 20:30
Любопытно, что явление Илии (и Еноха) перед Пришествием Господа также дает нам всем повод задуматься : исповедуем ли мы того Бога, исповедуем ли мы того Отца, исповедуем ли мы того Христа, исповедуем ли мы того Святого Духа...имеем ли мы спасительное бдительное нахождение в Его Церкви, за Которую Христос Сам пролил Свою Кровь и которую Сам Христос установил чрез Апостолов...ведь "последняя проповедь" *будет обнажать всех людей, являются ли они "суть Божии" или лишь "лицемеры и делатели сатаны".
Альбинос
01.01.2011, 20:44
Ой чуть-чуть отлучился сразу много сообщений сейчас отвечу:Ольга __ *Да Илья был послан пред пришествием Миссии (Иисуса Христа) ,перед первым пришествии. *А перед вторым Илия лично являлся пророку Джозефу Смиту и Оливеру Каудери в 1836г. в храме в Киртланде. Почему был послан именно Илия? Потому что он владеет ключами и имеет власть *совершать все таинства священства и (до тех пор ,пока) эта власть не будет передана ,таинства не могут совершаться в праведности.И он передал эти ключи и власть запечатывать пророку Дж. Смиту * .Сущность этого таинства(крещение за умерших) заключается в силе священства по откровению Иисуса Христа, в котором определяется ,что все что вы свяжете на Земле, будет связанно на Небе, и все ,что вы разрешите на Земле ,будет разрешено на Небе.
Ищу бога
01.01.2011, 20:48
А перед вторым Илия лично являлся пророку Джозефу Смиту и Оливеру Каудери в 1836г. в храме в Киртланде.
01.01.2011, 20:48
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.(Малахия 4:5,6)
чтобы Семьи были вечные
Ищу бога
01.01.2011, 20:51
Потому что он владеет ключами и имеет власть *совершать все таинства священства и (до тех пор ,пока) эта власть не будет передана ,таинства не могут совершаться в праведности.И он передал эти ключи и власть запечатывать пророку Дж. Смиту * .Сущность этого таинства(крещение за умерших) заключается в силе священства по откровению Иисуса Христа, в котором определяется ,что все что вы свяжете на Земле, будет связанно на Небе, и все ,что вы разрешите на Земле ,будет разрешено на Небе.
01.01.2011, 20:52
Семья может быть источником великой радости. На Земле нет большей любви, большей радости, чем та, что существует в семейном кругу. Семьи могут помочь нам добиться лучшего, что есть в этой жизни. Семьи могут рушиться и распадаться, но все же счастье в семье возможно и в трудные времена. Работа над созданием крепкой семьи стоит того, т.к. семьи могут быть навечно вместе, и они предназначены для того, чтобы приносить радость. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней признает действительность светских браков и считает их юридически и нравственно обязательными договорами, заключенными не время земной жизни супругов. Церковь провозглашает, что брак и семья могут продолжаться и после смерти, если супружеские пары скрепили узы своего брака (запечатали) на вечность. Такие особые бракосочетания должны совершаться в священном храме уполномеченными носителями священства. Члены Церкви также верят, что для того, чтобы эти таинства имели силу, мужья и жены должны соблюдать абсолютную верность друг другу в продолжение своего брака и вести праведную жизнь
Ищу бога
01.01.2011, 20:52
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.(Малахия 4:5,6)
чтобы Семьи были вечные
Игорек, а к Мухамеду кто являлся на ваш взгляд?
Ищу бога
01.01.2011, 20:59
Семья может быть источником великой радости. На Земле нет большей любви, большей радости, чем та, что существует в семейном кругу...
01.01.2011, 21:04
ШининИ что, вы не оставляете место Богу? ибо сказано, что Бог есть Любовь,..Бог не только Любит, но и Сам есть Любовь.
Сегодня 19:59___________________________Семья предназначена Богом. Брак мужчины и женщины имеет фундаментальное значение в Его вечном плане. Дети имеют право быть рожденными в рамках супружества и воспитываться отцом и матерью, строго соблюдающими свои брачные обеты. Счастье в семейной жизни можно достичь, прежде всего следуя учениям Господа Иисуса Христа. Счастливые браки и семьи основаны и укрепляются верой, молитвой, покаянием, прощением, уважением, любовью, состраданием, трудолюбием, а так же полноценным отдыхом.
Альбинос
01.01.2011, 21:06
Ольга ___Игорек, а к Мухамеду кто являлся на ваш взгляд? * _______________Это вы у мусульман спросите.
Ищу бога
01.01.2011, 21:06
Члены Церкви также верят, что для того, чтобы эти таинства имели силу, мужья и жены должны соблюдать абсолютную верность друг другу в продолжение своего брака и вести праведную жизнь
Вы умаляете действие силу благодати Божьей...ибо благодать Божья посылается супругам непосредственно в самом Божественном *тайнодействии...и сила благодати Божьей действует с самого совершения Таинства.
Ищу бога
01.01.2011, 21:07
Это вы у мусульман спросите.
01.01.2011, 21:09
Это очень длинная и глубокая тема . Я просто не могу *в трех предложениях это выразить. Если бы мы разговаривали это было бы по другому. А так особо не выразишь.
Ищу бога
01.01.2011, 21:14
Семья предназначена Богом. Брак мужчины и женщины имеет фундаментальное значение в Его вечном плане. Дети имеют право быть рожденными в рамках супружества и воспитываться отцом и матерью, строго соблюдающими свои брачные обеты. Счастье в семейной жизни можно достичь, прежде всего следуя учениям Господа Иисуса Христа. Счастливые браки и семьи основаны и укрепляются верой, молитвой, покаянием, прощением, уважением, любовью, состраданием, трудолюбием, а так же полноценным отдыхом.
01.01.2011, 21:15
Игорь...любопытно узнать понятие "план Бога"?
__________________________________________________ ______Посмотри в темах , я отсылал. Называется" План спасения"
Ищу бога
01.01.2011, 21:18
__________________________________________________ ______Посмотри в темах , я отсылал. Называется" План спасения"
01.01.2011, 21:19
Или хочешь я тебе в личку отправлю
01.01.2011, 21:25
А чем вы отличаетесь от мусульман?Тем же чем и вы
01.01.2011, 21:35
Я *выставляю Символы Веры Церкви ИХСПД, а там сам смотри в чем различие. Это во что мы верим:СИМВОЛЫ ВЕРЫ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
1. Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
2. Мы верим, что люди будут наказаны за свои собственные грехи, а не за согрешение Адама.
3. Мы верим, что через Искупление Христа все человечество может быть спасено повиновением законам и таинствам Евангелия.
4. Мы верим, что основными принципами и таинствами Евангелия являются: первое—вера в Господа Иисуса Христа; второе—покаяние; третье—крещение погружением в воду для отпущения грехов; четвертое—возложение рук для дарования Святого Духа.
5. Мы верим, что человек должен быть призван Богом через пророчество и через возложение рук теми, кто облечены властью, чтобы проповедовать Евангелие и исполнять таинства его.
6. Мы верим в ту же организацию, которая существовала в Первоначальной Церкви, а именно: в Апостолов, Пророков, пасторов, учителей, евангелистов и так далее.
7. Мы верим в дар языков, пророчества, откровения, видений, исцеления, истолкования языков и так далее.
8. Мы верим, что Библия— слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона—слово Божье.
9. Мы верим во все, что открыл Бог, во все, что Он ныне открывает, и мы верим, что Он еще откроет много великого и важного, касающегося Царства Божия.
10. Мы верим в буквальное собирание Израиля и в восстановление десяти колен; в то, что Сион (Новый Иерусалим) будет основан на Американском континенте; что Христос будет лично царствовать на Земле и что Земля обновится и получит свою райскую славу.
11. Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.
12. Мы верим в подчинение государям, президентам, правителям и судебным властям и в соблюдение, почитание и поддержание закона.
13. Мы верим, что мы должны быть честными, верными, непорочными, благожелательными, добродетельными и делать добро всем людям; воистину мы можем сказать, что следуем наставлению Павла: Мы всему верим, на все надеемся; мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому.
Ищу бога
01.01.2011, 21:41
можно с самого начала...
Итак, 1. Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа
01.01.2011, 22:33
Рэнбоу...ТО есть вы не признаете Слово Божье...___________________Ты читай внимательно:
8. Мы верим, что Библия— слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона—слово Божье
Ищу бога
01.01.2011, 22:37
8. Мы верим, что Библия— слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона—слово Божье
А такжеИтак, ВЫ поклоняетесь Одному Богу, Который Отец Сын и Дух Святой? Отец Сын и Дух Святой Вечны? Отец Сын и Дух Святой имеют равное Божественное Достоинство? Отец Сын и Дух Святой имеют одно Божество?
_А вы что не замечаете?
07.07.2011, 05:46
. слово «крестить»*— это перевод греческого слова бапти́зо, которое означает «погружать, окунать» (дворецкий и. х. древнегреческо-русский словарь. м., 1958. т. 1. с. 287). христианское водное крещение*— это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через иисуса христа исполнению воли бога. в*библии среди прочего упоминается о крещении иоанна, крещении святым духом и крещении огнем.
крещение должно приниматься осознанно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot