PDA

Просмотр полной версии : Грешить и согрешать, есть ли разница? Грешат ли христиане? И теряют ли спасение ...


Amelia
03.12.2010, 11:20
Грешить и согрешать, есть ли разница? Грешат ли христиане? И теряют ли спасение при этом?

1Ин:
"делающий проступок(грех) - он от дьявола есть
потому что дьявол изначально ошибся(оступился)"...
...каждый рожденный от Бога не делает проступок(грех)..
...и не в состоянии грешить, потому что от Бога родился"
1:10
"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Amelia
03.12.2010, 11:21
предлагаю вам разобраться со словом «грех». Что есть грех? Грех – это любая мысль, слово, или дело, которые не соответствуют Божьим стандартам святости и совершенства. Грех это беззаконие 1Иоанна 3:4. Грех это бунт твари против воли Бога. сюда добавлю ещё, что грех – это не только делание того, что делать нельзя, но так же и неделание того, что нужно Иак. 4:17. Все, что совершается не по вере – грех Рим. 14:23. «Всякая неправда есть грех…» 1Иоан. 5:17. «Помысл глупости – грех…» Прит. 24:9. Грех зарождается в мыслях. И если он поощеряется и развивается, то проявляется в конкретном поступке, а в последствие этого поступка – смерть. Грех привлекателен, когда собираешься совершать, но ужасен, когда совершен.
Что такое согрешение? Интересен факт, что корень один – это «грех». Интересен и тот факт что где стоит слово «согрешение (-ить, - ил, - или)» там идет обращение именно к верующим людям 1Иоан. 5:16; 1Тим. 5:20; Пс. 24:11; Иез.33:12; Мар.11:25; 2Кор. 13:2; 1Иоан. 1:10; и т.д. Из этих и ещё из сотен мест Писания можно сделать вывод – люди грешат, когда не знают Бога, и согрешают когда зная Бога идут в противоречие с Ним.

Всё Для Тебя
03.12.2010, 12:28
По моему есть грех, который мы совершаем нехотя,случайно из-за своего несовершенства. Это грех отмолящий. А вот если четко знаешь, что это делать нельзя-тогда увы и ах! Хотя если раскаешься-опять получаешь прощение, при условии, что искренне. Ведь Бог видит, что у тебя в сердце. Идеально жизнь не прожить.Но можно стараться.

Всё Для Тебя
03.12.2010, 12:29
Моя доля цитат:В еврейском и греческом языках слово, которое переведено в Библии словом «грех», буквально означает «непопадание в цель». Бог сам определяет цель, которой должны достичь его разумные создания. Непопадание в эту цель — это грех, неправедность или беззаконие (Рим. 3:23; 1 Иоан. 5:17; 3:4). Все качества, нормы и пути Бога, а также его воля святы, и все, что им противоречит,— это грех. Сюда включается неправильное поведение, неисполнение того, что следует исполнять, неугодная Богу речь, нечистые мысли, эгоистичные желания или побуждения. В Библии показывается различие между унаследованным грехом и намеренным грехом, между грехом, в котором человек раскаивается, и привычкой грешить.

Бентли
03.12.2010, 13:26
Грех – это любая мысль, слово, или дело, которые не соответствуют Божьим стандартам святости и совершенства.
Cogitationis poenam nemo patitur ?

Amelia
03.12.2010, 15:53
Цитата
мы продолжим говорить о рождении свыше. Я уверен, что понимание этого вопроса даёт многим верующим начать побеждать грех и другие плотские проявления в своей жизни. Мы можем сколько угодно бороться с грехом, но когда мы, наконец, увидим, кем Бог сделал нас во Христе Иисусе, нам будет проще разбираться с нашей плотью и её делами. Давайте прочитаем одно место из Библии, чтобы приблизится к пониманию этой темы:
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1-е Иоанна 5:18)
Это утверждение Апостола Иоанна у многих христиан вызывает непонимание. Если читать этот стих буквально, то получится, что рождённые от Бога - это избранные святые люди, достигшие такого уровня совершенства, что они уже никогда не грешат. Из-за такого неверного толкования, вопрос о рождении свыше, рождении от Бога в некоторых церквях и деноминациях, вообще, считается закрытым, то есть о нём ничего не говорят. Почему я так уверен, что рождённым свыше, рождённым от Бога является каждый верующий в Иисуса Христа? Мы уже говорили об этом в предыдущем письме, но я хочу процитировать несколько мест из Нового Завета, чтобы у нас было больше ясности в этом вопросе:

Amelia
03.12.2010, 15:54
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1-е Иоанна 5:1)
Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. (1-е Петра 1:22,23)
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (К Римлянам 8:16)

Amelia
03.12.2010, 15:55
Все эти места Писания обращены ко всем верующим. Особенно ясно об этом сказано в 1-ом Послании Иоанна в 5-ой главе. Всякий, кто верит в Иисуса, как в Христа, Господа и Спасителя рождён от Бога. Сказано ясно и просто. Но в той же главе мы прочитали о том, что всякий рождённый от Бога не грешит. Что же это значит?
Чтобы нам понять то, что Бог хочет сказать, нам нужно посмотреть ещё некоторые места из Библии и поразмышлять об этом. Что происходит с человеком, когда он рождается свыше? Внешне он может ничем не измениться. В его душу проникает Божественный свет. Однако его душа также продолжает думать и чувствовать по старому. Бывают такие случаи, когда человек сразу освобождается от своих греховных наклонностей, когда приходит к Богу (обычно сначала уходят те грехи, которые очень очевидны для этого человека). Но чаще всего освобождение от греха и греховного мышления происходит постепенно. В чём же заключается рождение свыше? В том, что в тот момент, когда человек обращается ко Христу, принимает Его в своё сердце, его дух рождается от Бога. Внутри человека происходит не просто небольшое обновление, но полное перерождение. Мы, может быть, это не чувствовали, когда уверовали, но наш дух не находится в душевной сфере чувств. Наш дух находится, если можно так сказать, глубже нашей души. И поэтому мы можем не чувствовать, что в нём происходит. Но если мы развиваем нашу молитвенную жизнь, а также питаемся Божьим словом, то мы всё больше и больше будем чувствовать наш дух и согласовывать нашу жизнь с ним, а не с нашей плотью.

Amelia
03.12.2010, 16:04
Проблема многих христиан заключается в том, что они никак не поймут, что с ними происходит, когда дух хочет одно, а плоть совершенно противоположное. Они склонны думать о том, что они сами хотят грешить и что с этим ничего не поделаешь. Апостол Павел писал об этом противоречии:
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (К Галатам 5:16,17)

Amelia
03.12.2010, 16:06
Нам нужно понять, что не мы сами, а наша плоть, наш внешний человек, наша необновлённая и ненаученная душа хочет жить по старому. Но даже если мы чувствуем сильное желание совершить грех, в нас есть сила и способность его не совершать. Это сила исходит из нашего внутреннего естества, который называется духом. Именно о нашем духе и писал Апостол Иоанн, когда говорил о том, что рожденный от Бога не может грешить. *
Когда мы уверовали в Иисуса и стали детьми Божьими, мы не стали автоматически застрахованными от искушений. Наша воля, то есть способность выбирать, не была удалена от нас. Поэтому не редко мы снова принимаем неверные решения, подчиняясь своим привычкам. Но если мы хотим перестать грешить, нам нужно, прежде всего, осознать, что ко греху влечёт нас не наше сердце, не наш дух, а наша плоть. Нам необходимо осознать, что в нашем духе нет желания грешить, если, конечно, мы действительно уверовали в Иисуса, а не просто стали немного религиозными.

Amelia
03.12.2010, 16:07
Чтобы грех перестал доминировать в нашей жизни, нам нужно приложить некоторые усилия. Мы можем пытаться прилагать усилия по плоти. Я слышал много таких историй, о том, как кто-то пытался бросить курить или смотреть порнографию. Но, к сожалению, такая борьба не всегда заканчивается победой. Бог дал нам лучший путь, который также требует от нас усилий. Не усилий плоти, но духа и души. Нам нужно поверить в то, что Бог действительно внутри, в нашем духе, дал нам полную свободу от власти греха. Давайте прочитаем, что об этом пишет Апостол Павел:
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (К Римлянам 6:11-13)

Amelia
03.12.2010, 16:07
Я советую прочитать и перечитывать Вам всю 6-ую главу Послания к Римлянам. В ней мы видим истину, о который мы читали у Апостола Иоанна. Нам уже дана сила и способность не грешить. И наша задача состоит не в том, чтобы пытаться своей силой ума и воли просто перебороть грех. Чтобы наши чувства, воля, мысли и наше тело, смогли перестать грешить, нам нужно верой принять ту свободу, которую Бог уже даровал нам через Иисуса Христа. Это свобода уже вложена в наш дух. То есть она является нашей способностью, которую Бог дал нам через смерть и воскресение Иисуса и через наше духовное возрождение.
Когда на свет рождается младенец, он не умеет фактически ничего. И задача родителей состоит в том, чтобы начать учить его делать то, на что он действительно способен. Когда мы родились от Бога, мы также стали духовными младенцами, которых нужно учить реализовывать наши духовные способности. Одна из этих способностей, вложенных в нас Богом, - это способность не грешить. Но в отличии от физических младенцев, на нас, верующих, лежит ответственность за нашу духовную жизнь. Если ребёнка ничему не учить, то он так ничему и не научиться, и это не его вина. Если же духовного младенца не учили, или учили плохо, на нём всё равно лежит ответственность познавать Бога, познавать истину и высвобождать свои духовные способности. Конечно, более серьёзная ответственность лежит на тех, кто поставлен в Церкви учить и проповедовать Божье слово:

Amelia
03.12.2010, 16:08
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (К Ефесянам 4:11-16)

Amelia
03.12.2010, 16:08
У меня сейчас нет времени подробно разбирать этот отрывок. Но я хочу обратить Ваше внимание на то, что одной из целью служителей, поставленных в Церкви, является помощь, кормление и взращивание духовных младенцев, чтобы они становились духовно взрослыми и сильными в Господе. Однако, в отличии от физических младенцев, мы с вами являемся уже людьми с развитой волей и мышлением, и мы уже сами несём ответственность за то, как духовно развиваемся, как мы развиваем в себе то, что Бог в нас вложил.

Amelia
03.12.2010, 16:08
Итак, давайте подытожим то, о чём мы сегодня говорили. Если мы уверовали в Иисуса Христа, если мы приняли Его в своё сердце, значит мы стали детьми Божьими, рождёнными от Него. Это рождение произвело радикальные перемены, прежде всего, в нашем духе. Эти перемены заключаются в том, что Бог дал нам способность жить по Его заповедям и исполнять Его волю здесь на земле. Чтобы эти способности были высвобождены, нам нужно, прежде всего, поверить в то, что мы действительно способны не грешить и жить Его жизнью. Чтобы нам возрастать в вере, нам *нужно постоянно питаться Божьим словом, которое Бог дал нам в Библии, и которое проповедуется Божьими служителями.

Amelia
03.12.2010, 16:09
И в заключении хочу сказать, что мы не говорим здесь о каком-то лёгком рецепте освобождения от власти греха. Иисус говорил, что нам нужно настроиться на постоянное пребывание в Его слове, чтобы стать свободными:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32)
Поэтому нам не нужно ожидать, что после нескольких дней чтения и размышления над Писанием, все грехи убегут от нас. Нам нужно быть постоянными в этом процессе. Так же как и физический рост ребёнка не происходит за один день или даже за неделю, так и в духовной жизни, он не происходит за короткий период времени. С другой стороны, в отличии от физического и умственного развития ребёнка, наш духовный рост во многом зависит от нашей активности. Если мы будучи верующими по 10 или 20 лет, так и не осознали, что мы Божьи дети, что Бог дал нам способность не грешить, то мы вряд ли сильно вырастим духовно. Познание истины, как сказал Иисус приносит свободу от власти греха. Но этот процесс познания в основном зависит от нас. Поэтому давайте перестанем ждать, что Бог что-то с нами сделает, и давайте начнём делать то, что Он сказал нам делать: пребывать в Его слове и познавать истину.
Давайте помолимся об этом: Отец Небесный, мы благодарим Тебя за то, что Ты спас нас и возродил наш дух Своим словом и Своим Духом. Мы благодарим Тебя за то, что через смерть и воскресение Иисуса Христа Ты освободил нас от власти греха. Мы просим Тебя дай нам жажду и стремление познавать Тебя и Твоё слово. Помоги нам увидеть, кем мы стали через веру в Иисуса. Дай нам осознать себя не рабами греха, но теми, кто свободен от власти греха. Слава Тебе за Твою любовь к нам! Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Пусть Бог благословит Вас!
пастор Сергей Поляков

Авось
04.12.2010, 14:48
Грех – это любая мысль, слово, или дело, которые не соответствуют Божьим стандартам святости и совершенства.
Cogitationis poenam nemo patitur
------------------------
"Никто не несёт наказания за мысли."
*На мой взгляд, интересная мысль... А ещё: "Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata-Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного"... Поэтому, можно ли не думать "о рыжей обезьяне", если нам это запрещено? :-D :-D :-D *
* "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
* Насколько это правомерно, отвечать за мысли? (Ещё раз - не думайте о рыжей обезьяне!!!)
?

Отсупившийся
04.12.2010, 17:28
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
Кажется, есть ТЕ, кто не смотрит на женщину с вожделением никогда. Я даже догадываюсь, кто они. А вы догадались?

Martin
04.12.2010, 18:20
Кажется, есть ТЕ, кто не смотрит на женщину с вожделением никогда. Я даже догадываюсь, кто они. А вы догадались?
____________
Ахтунг!!!(fr)

Vertelka
11.12.2010, 00:32
Есть ли разница между горстью мелких камней и одним камнем побольше?Так и нет маленьких грешков и больших,грех он всегда один и прощается Богом только после полного раскаяния в совершенном.А греховные мысли исходят из сердца,и люди этим тоже грешат.

Amelia
11.12.2010, 13:21
Я никогда не задумывалась есть ли разница между этими двумя понятиями пока на одном из обучающий курсов наше внимание было сфокусировано на этих словах, верующие согрешают, но не грешат, так написано в Слове, вот и пытаюсь теперь этот вопрос исследовать, имеет ли место быть данной формулировке и если да, то в чем разница