Вход

Просмотр полной версии : Учение о власти верующего, каковы границы этой власти?

Amelia
09.10.2010, 23:18
Часто во время молитвы в церквях харизмтического и пятидесятнического течения практикуют молитвы приказания, насколько имеет смысл так молиться? Имеют ли молиться ими право все подряд? Кто очерчивает границы где можно приказывать, а где нельзя? Кому можно, а кому небезопасно так вообще молиться.

Без Ума
09.10.2010, 23:19
Конечно я имею власть наступать на змей и скорпионов в первую очередь в своем сердце.Я МОГУ ПРОСТИТЬ ВСЕ И ВСЕМ.

Ауди
11.10.2010, 16:27
Господь дал определенную власть своей церкви...и церковь как представитель Бога на земле должна использовать эту самую власть...конечно это не одиночки,а Тело Христово использует эту власть...единственное условие для применения власти для,это то что мы в своих переживаниях должны быть едины с Господом и находиться там же где и он,т.е. в вознесении...но к сожалению многие так называемые церкви используют власть и имя Господа для своего благополучия и процветания,а не для Его интересов на этой падшей земле...и конечно же они сами находяться на земле ,а не в вознесении когда моляться,поэтому часто их молитвы-сражения против врага на самом деле имеют не надлежащий плод,хуже того наносят вред Божьим интересам...

Апостол
11.10.2010, 16:37
... Каковы границы этой власти?
Пускай перепрыгнет через свою задницу. Вот и вся граница, а то всё одни рукописные разговоры

Camilla
11.10.2010, 17:35
ученикам Своим Иисус дал власть над духовными силами(бесами и демонами)которые мучают людей для того чтобы ученики могли приобретать людей для Бога,исцелять,освобождать...это Он дал Своим ученикам,и власть на дух силами(а не над другими людьми).В первую очередь мы применяем эту власть в своей жизни а когда одержали победу можем служить и др. людям.

Апостол
11.10.2010, 17:40
Всё это изречения с размытым смыслом, крути как хош. А дел то никаких, кроме притянутых за уши

Marianna-well
11.10.2010, 18:15
Бог дал нам власть...У меня не давно была встреча с одной семьёй, это друг моего сына и его родители, которые купили дом себе и там происходили всякие невероятные дела, постоянно какие то катастрофы, то камин взорвался во время топки, то ночью звуки по всему дому, кто то ходит туды да сюды, да ещё и в спальню к родителям "любит" заглядывать после 12 часов ночи, дверь откроет и смотрит...Они все просто были так напуганы. Мы с мужем пришли, помолились, духов изгнали во имя Иисуса, помазали окна двери елеем, благословили и ушли. Эти люди уже не знают как нас благодарить, постоянно, как созвонимся "Спасибо, спасибо".
И это не один случай в моей жизни. Могу кучу таких примеров привести....

Ауди
11.10.2010, 19:24
Дела дорогой Павел такие,как уже написала ниже сестра,сначала мы прменяем эту власть к своей ситуации и жизни.обретаем Господа,становимся надлежащими христианами,побеждаем многих змеенышей в сеьбе...таких как раздражение,гнев,зависть,дурной нрав,сквернословие и пр...а потом приходим в молитве власти и к другим нуждающимся,особенно к тем кто порабощен...кстати судя по диалогу,что вы ведете вам тоже нужно спасение от ненадлежащего говорения...Господь в нас...благословений

Ария
11.10.2010, 19:45
Часто во время молитвы в церквях харизмтического и пятидесятнического течения практикуют молитвы приказания, насколько имеет смысл так молиться? Имеют ли молиться ими право все подряд? Кто очерчивает границы где можно приказывать, а где нельзя? Кому можно, а кому небезопасно так вообще молиться.
-
Для верующих во всем должна быть примером жизнь Иисуса на земле и молитва тоже. Как он молился сам? Как учился молиться?

Апостол
11.10.2010, 21:12
Дела дорогой Павел такие,как уже написала ниже сестра,
Подобным вещам существует множество объяснений. Начиная от первичных фактов и заканчивая склонностью к различного вида трактовок.
...кстати судя по диалогу,что вы ведете вам тоже нужно спасение от ненадлежащего говорения...
Я очень рад за вашу всезримость и способность видеть суть вещей вот так, сходу.

Без Ума
13.10.2010, 01:18
становимся надлежащими христианами,побеждаем многих змеенышей в сеьбе...таких как раздражение,гнев,зависть,дурной нрав,сквернословие и пр...а потом приходим в молитве власти и к другим нуждающимся,особенно к тем кто порабощен...
======================================
*То есть вы сами стали чистыми и освященными в Господе,а другие не могут? Им нужна ваша личная помощь? Не отвергаете ли вы силу Божью?Не мешаете ли людям придти ко Христу? Не замещаете ли вы место Иешуа в жизни людей?

Ауди
14.10.2010, 10:28
когда я говорил о помощи я имел ввиду помощь тем кто не может самостоятельно с помощью Господа справиться...вспомните пример тех кто с дерзновением разобрал крышу и принес больного Иисусу...

Аристотель
14.10.2010, 15:42
обретаем Господа,становимся надлежащими христианами,побеждаем многих змеенышей в сеьбе...таких как раздражение,гнев,зависть,дурной нрав,сквернословие и пр...а потом приходим в молитве власти и к другим нуждающимся,особенно к тем кто порабощен..
Действовать силой Божьей нам дает право не безгрешность(таковыми мы не станем до смерти),а усыновление Богом.

Без Ума
15.10.2010, 16:42
.вспомните пример тех кто с дерзновением разобрал крышу и принес больного Иисусу...
============================================
* *Здесь конкретно о болезни тела.Вам приносят больных?

Amelia
15.10.2010, 16:52
Тему я создавала вот в связи с чем, когда пришла к Богу, дали мне книжечку "Власть верующего", а там анализ и свидетельство что имеем мы власть в Господе. Наступать на сатану, приказывать и прочеее. И вот столкнулась я в разговоре с одним знакомым и стали мы о Боге говорить, о христианстве, ну а тот человек мне говорит, мол ближе мне язычество и поклонение огню. ну разошлись и стала я молится и приказы отдавать сатане оставить этого человека, ночью мне снится сон, Мост висячий над пропастью в котором огонь, вроде как над огненной рекой он и меня с этого моста скинуть туда пытаются, вообщем кошмар, проснулась чуть ли не в холодном поту, а в сознании мысль6 что все это за то, что полезла приказывать в ту сферу в которую меня никто не звал и власти мне не давал. рассказала обо всем лидеру группы своей (10 лет назад это было), а она мне в ответ, оля, ты что с ума сошла? тебя кто просил туда лезть? Это может все кончится плохо, было у нас тут две сестры которые вот так молились и теперь не знаю где они вообще. Вот такой случай. И хотелось бы мне чтобы вы поделились своими личными ощущениями, не голой теорией и образно выражаясь кто и что знает из Библии, а тем, чему учил вас Бог изнутри по этому вопросу, да, пусть в контексте с Библией, но об обучении изнутри хотелось бы услышать.

Amelia
15.10.2010, 18:57
Дорогой мой Небесный Отец, во имя Иисуса Христа, я молюсь направь мои шаги, чтобы мне не попасть в ловушку врага.
* * * Господи, я прошу дай мне способность быть чутким к Твоему Божественному водительству во всех моих словах и поступках.
* * * Помажь мои глаза, чтобы мне видеть возможности, которые ты открываешь передо мной.
* * * Я молюсь, чтобы Твой Дух совета и рассудительности обитал во мне, чтобы мне поступать правильно в сложных ситуациях жизни.
* * * Отец, приведи в мою жизнь людей, которые послужат к моему исправлению, росту и мудрости.
* * * Во имя Иисуса Христа я отвергаю всякое разочарование и злословие, и провозглашаю, что последнее слово всегда за Богом!
* * * Отец, я молюсь чтобы мне увидеть нужных людей, с которыми я смогу поделиться моими мечтами, видинием, соображениями, решениями и проблемами, которые будут благословением и вдохновением для меня.
* * * Отец, я прошу не отвергни моей молитвы и моего прошения перед Тобой. Прими моление мое.
* * * Боже положи охрану в моих мыслях и на уста мои, чтобы мне не допускать негативных, неверных мыслей и слов.
* * * Я молюсь о постоянном водительстве Духа Святого в моей жизни.
* * * Пусть каждый шаг будет радостью и миром во Святом Духе.
* * * Отец, я отдаю Тебе все мои пути и поступки. Пусть твое помазание пребудет на мне, чтобы мне ходить в чистоте моего сердца.
* * * Боже пусть на каждом моем деле будет Твоя печать одобрения и все что я делаю пусть всегда встречается с успехом.
* * * Боже открой мне Твою волю о моей жизни.
* * * Я прихожу к Твоем Свету, чтобы все мои намерения, дела и мысли были освещены Тобою.
* * * Я хочу всегда ходить во свете, чтобы ненавидящие меня не получили никакого повода причинить мне вред.
* * * Господь, дай мне мудрость и решительность говорить НЕТ всему, что противоречит совести, правде и может лишить меня Твоего мира и радости.
* * * Во имя Иисуса Христа, я повелеваю, всем изуродованным и парализованным участкам моей жизни восстановиться, исцелиться и стать благословением для многих.
* * * Пусть каждый мой шаг и каждый мой поступок будет носителем жизни.
* * * Благодарю Тебя Господь, что Ты идешь передо мною во всех ситуациях моей жизни!

Amelia
15.10.2010, 18:59
Боже я благодарю Тебя во имя Иисуса Христа за то, что Ты вознаградишь мое терпение и настойчивость прорывом и успехом в жизни.
Отец, я молюсь во имя Иисуса Христа, о способности принимать проблему, как ступень к прорыву и открытую дверь к успеху в моей жизни.
Благодарю Тебя Господь, потому что Ты причина всех моих побед, прорыва и успеха!
Ты стал моей победой еще до того, как началось сражение в моей жизни, потому что Ты есть прежде всего!
Благодарю Тебя Господь за то, что Твоя Победа всегда будет очевидна в моей жизни!
Поэтому я беру власть над всеми сложными ситуациями в моей жизни и повелеваю им измениться во имя Иисуса Христа-Победителя!
Я буду настойчивым и не отступлю пока ситуации в моей жизни не будут изменены!
И тебе гора проблем стоящая на моем пути я говорю убирайся вон с моей дороги, во имя Иисуса Христа!
Все что было невозможным да обратится в безграничные возможности, во имя Господа Иисуса Христа!
Во имя Иисуса Христа я провозглашаю, что каждое сражение обратится в великое благословение!
Господь Иисус, я благодарю Тебя за то, что Ты всегда Вождь моих побед!
Поэтому я повелеваю всякой атаке и сатанинскому плану рассыпаться и совершенно разрушиться, во имя Иисуса Христа!
Отец, я молюсь во имя Иисуса Христа, чтобы успех, победы и прорывы моей жизни стали благословением для моего поколения и поколений последующих.
Я молюсь о Твоем творческом помазании в моей жизни.
Открой во мне Твою творческую силу, идеи и дела, которые станут неоценимым благословением для поколений.
Я прошу Тебя об этом во имя Иисуса Христа!
Я верю и исповедую, что Бог выведший целый народ из египетского плена, выведет и меня из любой ситуации жизни, и даст мне благословенную свободу, во имя Иисуса Христа!
Во имя Иисуса Христа, я провозглашаю, что моя жизнь будет изобиловать плодами праведности, как дерево посаженное при потоках вод!
Боже! Отец! Я благодарю Тебя, за то что повсюду в моей жизни начнут открываться источники, которые сделают меня плодовитым и богатым благословениями.
Я прославляю Тебя за то, что благословляя меня, Ты заботишься о будущих поколениях!
Отец, Ты мое благословение, победа, прорыв и Жизнь!
Благодарю Тебя во имя Иисуса Христа!

Camilla
15.10.2010, 19:07
Бог же творил немало чудес руками Павла,так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.(Деяния 19)Бог дает силу и власть своим ученикам как оружие для служения Ему и освобождения людей во славу Свою,а не просто для развлечения и сенсаций.Т.е. когда человек -ученик Иисуса(в полном поним. этого слова) когда он делает бож работу-он вне опасности.

Без Ума
15.10.2010, 19:46
Я практиковала в жизни борьбу с сатаном.Помню даже била в его пасть кулаком:-D Потом вдруг засияли мне слова Павла.2-е Коринфянам гл.1:910 * *НО САМИ В СЕБЕ ИМЕЛИ ПРИГОВОР К СМЕРТИ,ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ НАДЕЯТСЯ НЕ НА САМИХ СЕБЯ,НО НА БОГА,ВОСКРЕШАЮЩЕГО МЕРТВЫХ,
* * *КОТОРЫЙ И ИЗБАВИЛ НАС ОТ СТОЛЬ БЛИЗКОЙ СМЕРТИ И ИЗБАВЛЯЕТ,И НА КОТОРОГО НАДЕЕМСЯ,ЧТО И ЕЩЕ ИЗБАВИТ..
* * * Так и подумала я тогда,а что же не написал Павел о борьбе? Что же не поделился практикой связывания бесов? Далее Деяния гл.16:25. ОКОЛО ПОЛУНОЧИ ПАВЕЛ И СИЛА,МОЛЯСЬ,ВОСПЕВАЛИ БОГА(!!!); УЗНИКИ ЖЕ СЛУШАЛИ ИХ.Дальше говорится о землетрясении,об открытых дверях темницы,о покаянии стражника. Где молитва власти верующего? ВОСПЕВАЛИ БОГА.
* *Далее Деяния гл12:6 *Мы видим апостола Петра в темнице...ПЕТР СПАЛ МЕЖДУ ДВУМЯ ВОИНАМИ...(где провозглашение ? где борьба?) Далее с 7 по 11 стих освобождение Петра и его слова ...ТЕПЕРЬ ВИЖУ ВОИСТИНУ,ЧТО ГОСПОДЬ ПОСЛАЛ АНГЕЛА СВОЕГО И ИЗБАВИЛ МЕНЯ..

Marianna-well
15.10.2010, 21:48
Я выставила своё свидетельство в ОК, многие из вас его читали. Откровенное, не правда ли?! Но читающие разные люди, одни радуются, другие плачут, третьи осуждают...и т.д. В один из дней, неожиданно для меня самой, я была эмоционально угнетена, мне было не очень хорошо, и я в таких случаях спрашиваю Господа откуда это и во мгновение ока вижу и понимаю из-за свидетельства в интеренете. Начала разрушать всякое негативное воздействие...Призывать кровь Иисуса на себя...Через 5 минут восстановилась полностью. Понимаю, что где то не пободрствовала, не противостала твёрдою верою...
А вообще раньше я как и Алёна была воином, мечём Духа так рубала иногда....Но без водительства Духа, по плоти, то, чему научили. Сейчас "связываю и развязываю" только тогда, когда имею водительство Духа и понимание что и почему.

Amelia
16.10.2010, 00:05
Вот именно что по духу, Когда внутри тебя Бог скажет. А то такие молитвы на колдовство смахивают порой, я тоже это все практиковала, потому учили так. Но не видела чтобы помогало это все. А со временем поняла что должна быть воля Отца на все. Не наша воля6 а Его. Порой и в болезни ходить Его воля для нас, и кого исцелять и не исцелять Он решает и Ему одному ведомого для чего все, от чего и почему.