Просмотр полной версии : стать Богом!!!!!!!!!!
Альбатрос
12.01.2011, 16:51
Существует множество общепринятых ответов на вопрос,зачем человеку нужен Бог? *из стремления к обретению покровителя перед лицомбезжалостно-непредсказуемого фатума, для объяснения непостижимых разумомявлений, для подавления в себе страха смерти и так далее. Вместе с тем,мало кому приходит на ум поставить обратный вопрос: зачем Богу нужен человеки вообще весь наш мир в том виде, в котором он существует? Если Бог всемогущ,зачем ему нужно было создавать скучно-однотипное скопление космическихмасс, да еще повторять их в миллиардах экземпляров? К чему такая сверхизбыточность? *
* *В эмоциональном восприятии человека Бог олицетворяется с * * высшими формами счастья и радости. *Но если предположить, что Бог создавал * * "венец творения" себе на радость, не было бы достаточным для Него, сверхразумного * * и всесильного, сделать подобных себе существ, чтобы легко и непринужденно * * общаться с ними, а не заставлять людей проходить сложный и длинный путь от * * *простейшей бактерии до мыслящего млекопитающего, наделять нас сознанием только * * для того, чтобы мы бродили во тьме, отыскивая скрытые за семью печатями откровения, * * мучаясь от непонимания самих себя и от причиняемых друг другу страданий?
Альбатрос
12.01.2011, 16:55
Для ответа на вопрос, зачем Бог сотворил столь несовершенноесущество, каковым мы все являемся, нам придется обратиться к истокам взаимоотношенийтворца и творения. Перенесемся мысленно в первозданный Эдем ;-) *в которомпервые люди общались с Богом не опосредованно, через молитвы, знаменияи озарения, а напрямую, озвученно и зримо. Вспомним, что райский сад былнаселен не только Адамом и Евой, но и всевозможной живностью, питавшейсяот произраставших там же плодов.
"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид ихорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра изла". (Бытие, 2.9).
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в садуты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо вдень, в который вкусишь от него, смертию умрешь". (Бытие, 2.16,17).
Но "сказал змей жене: нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в которыйвы вкусите [плоды с дерева познания], откроются глаза ваши, и вы будете,как боги, знающие добро и зло". (Бытие, 3.4,5).
Можно было бы спросить, почему же Бог создал человека свободным и ответственным? Именно потому, что он хотел призвать его к высочайшему дару – обoжению, то есть к тому, чтобы человек в устремлении бесконечном, как бесконечен Сам Бог, становился по благодати тем, что Бог есть по Своей природе. Но этот зов требует свободного ответа. Бог хочет, чтобы порыв этот был порывом любви. Соединение без любви было бы механическим, а любовь предполагает свободу, возможность выбора и отказа. Существует, конечно, и безличная любовь, слепое тяготение желания, рабство природной силе. Но не такова любовь человека или ангела к Богу – иначе мы были бы животными, привязывающимися к Богу каким-то темным влечением, наподобие сексуального. Чтобы быть тем, чем должен быть любящий Бога, нужно допустить возможность обратного: надо допустить возможность бунта. Только сопротивление свободы придает смысл согласию. Любовь, которой хочет Бог, это не физическое намагничивание, но живая взаимная напряженность противоположностей. Эта свобода – от Бога: свобода есть печать нашей причастности Божеству, совершеннейшее создание Бога, шедевр Творца.
Если Бог всемогущ,зачем ему нужно было создавать скучно-однотипное скопление космическихмасс, да еще повторять их в миллиардах экземпляров? К чему такая сверхизбыточность? *
Так проще...шаблоны, стереотипы, фракталы
Альбатрос
12.01.2011, 17:02
История *которую я привел *общеизвестна, но хотелось бы заострить внимание на двухмоментах:
Зачем понадобилось Богу лгать человеку, накладывая запрет на познаниедобра и зла?*-) *Выходит, человек с самого начала не был в полном и безоговорочномраспоряжении Бога: создавая людей, Бог отторг от себя часть воли в пользусвоего творения, иначе человек не смог бы ослушаться Его ни при каких обстоятельствах.Со слов Змея становится также ясно: Богу было известно, что рано или поздночеловек сорвет запретный плод. Получается, что Адам и Ева были наказаныфактически не за то, что вкусили от дерева познания, но за то, что сделалиэто преждевременно. Сама собой напрашивается метафора зеленого плода, содержащегов себе незрелые представления о добре и зле. ;-)
Альбатрос
12.01.2011, 17:07
Из вышеприведенной *ниже *цитаты ("как боги") следует также, что кроме Бога,сотворившего человека, существуют и другие боги, однако мы не находим упоминанияо их присутствии в Эдеме.*-) Значит, помимо Эдема существуют и другие райскиесады - говоря современным языком, другие миры, населенные иными богами,едиными и всемогущими для своей реальности. Слова змея о множественностибогов подтверждаются также и самим Господом:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро изло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял от дерева жизни,и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, 3.22).
Таким образом, познав добро и зло, Адам не стал Богом, но продвинулсяна один шаг в этом направлении, став "как один из". Второй непременныйшаг на пути превращения человека в Бога, согласно Библии, заключается вдостижении вечной жизни. ;-) *слова выделенные *задумайтесь о смысле этих слов *не спешите с выводами *обдумайте как следует значение сказанного
Альбатрос
12.01.2011, 17:21
Переводя библейскую историю на язык современных этическихнорм, я *бы *особо хотел *отметить, что человек познал добро и зло врезультате акта СВОЕВОЛИЯ. Ключевое слово здесь не "ослушание" (я тебесказал, не ешь, а ты не послушал, будешь наказан), а ВОЛЯ.
* *Для сравнения, в Апокалипсисе познание происходитсовершенно по-другому: Бог призывает человека "иди и смотри", агнец снимаетпечать с книги, и человек *узнает тайное. В истории с деревом познания человекбыл наказан за проявление собственной воли. Вместе с человеком в эдемскомсаду обитали и животные, но они не ели плодов с дерева познания*-) . Животныене знают, что такое добро и зло, потому что у них нет воли.
Существует множество общепринятых ответов на вопрос,зачем человеку нужен Бог? *Если внимательно посмотреть на Пс.100 (99-СП) то чёрным по белому: записано, что не мы сами сотворили себя, а Бог сотворил нас, это МЫ для Него. *Мы - часть замысла Бога. А рай на земле, вообще-то, для неблагодарных непредусмотрен (см. Бт. про изгнание Адама и Евы).
А с чего Вы взяли, что Бог солгал человеку, а змей сказал что станете, как боги и это есть правда ? Уитывая что ,как написано, этот змей или диавол - отец лжи, не просто лжец, но большой мастер в своем деле.
Если смотреть оригинальный текст Бытия, то месть, где змей говорит, станете как боги, потому что будете знать добро и зло... Буквально "будете знать" , будете обладать, добром и злом, или еще понятнее, смысл данной фразы - "будете решать, что есть добро, а что зло" Другими словами станете, законодателями морали, что есть привилегия Бога))
И далее результат... они стали как боги? нет... он побудил их к тому что на чо они по большому счету не способны, по крайней мере на тот момент. Вот и стало человечество решать все по своему, отвергая игнорируя, заповеди Творца... и до чего дошло ? до потопа... как написано настало время когда в сердцах человеческих было только зло, во всякое время...((
Альбатрос
12.01.2011, 17:30
Видите ли *если бы существовал язык небесной канцелярии, изгнаниечеловека из рая можно было бы определить как официально оформленное отделениеволи человека от воли Бога. Добро - это совпадение воли человека с волейБога. Зло - расхождение воли человека и воли Бога. Одушевленность или неодушевленностьобъектов, в отношении которых реализуется воля человека, не имеет значениядля определения добра и зла. Если вы ломаете дерево, это зло, потому чторастет оно по воле Бога. Оправдать вас может в этом только то, что вы сделалиэто НЕВОЛЬНО. Отсюда - различение между умышленным злом и неумышленным.
* *Заметьте при этом, что умышленного или неумышленногодобра не бывает. Даже если вы совершаете добро невольно, оно все равноостается добром. Добро всегда абсолютно, зло - относительно, в зависимостиот того, совершено ли оно по воле человека. В определении вины человеказа совершенное им зло неумышленность приравнивается к незнанию: совершилзло по незнанию - значит, неумышленно. Незнание закона, как известно, неосвобождает от ответственности, но здесь имеется в виду уже юридическаяобязанность возместить нанесенный ущерб, но не моральная ответственностьза сам поступок.
Альбатрос
12.01.2011, 17:37
Мы - часть замысла Бога(Y) *а *вы *можете *обьчснить *для чего же он нас замыслил ваше мнение ? *кстати тему *создал именно для *этого ;-)
Из вышеприведенной *ниже *цитаты ("как боги") следует также, что кроме Бога,сотворившего человека, существуют и другие боги...
а как же :" слушай Израиль, Господь Бог ваш, Единый есть! "
... в оригинальном тексте Торы, написано слово Элохим, что значит множественное число. Буквально звучит так: Вначале сотворил Боги небо и землю... Единственное число, это слово Элоах. Бог говорит о себе во множественном числе. Как о Отце, Сыне и Святом Духе. От сюда следует : по образу Нашему... , стал как один из Нас...
Альбатрос
12.01.2011, 20:38
Владимир *ведь по сути * неспособность Бога создать себе подобного широко отражена в мифологииразличных народов. Так, например, сонм олимпийских богов - это огромнаяродовая община с патриархом Зевсом во главе. Боги в этой общине не создавалисебе подобных из пустоты, но зачинали, вступая в любовные отношения. Ещеодин пример такого рода - евангельская история о непорочном зачатии человеко-бога.Бог-Отец не создал себе сына простым усилием воли - ему для этого понадобилосьоплодотворить земную женщину. В этом свете становится более понятным трагическийконец Иисуса Христа, когда Он, распятый на кресте, *призывал Отцана помощь, но всесильный Отец не внял Его мольбам. Последними словами Иисусабыли не проповедь любви и всепрощения, но обращенный к Богу крик укора:
"Или, Или! Лама савахфани! Боже Мой, БожеМой! Для чего Ты меня оставил?"
Альбатрос
12.01.2011, 20:43
Трагедия человеческого сына Бога - это трагедия и самого Бога-Отца,который мог защитить любого и каждого, кроме своего Сына, именно потому,что это был Его Сын;-) , *равный Богам, а значит, вольный сам до концараспоряжаться своей судьбой, но в то же время по материнской линии - плотьот плоти сын человеческий, подвластный телесным страданиям и физическойсмерти. *Распятие преданного Иисуса Христа символизирует неудачныйитог попытки паллиативного подхода к продолжению божественного рода путемнепорочного зачатия, сочетающего в себе креатуру (акт создания) в частинепорочности и кресеру (акт выращивания, от латинского crescere - расти)в части зачатия(ch)
Ну здрасти! А не для того ли Иисус пришел в этот мир, что бы умереть на кресте ? И что было бы если бы Отец избавил Его? не было бы Голговской жертвы, не было искупление грехов...
Альбатрос
12.01.2011, 21:26
Владимир *а *вы *не внимательны я *же ниже *описал *суть *того что вы написали, *ИИсус *пришел *в наш *мир *не для того чтобы *просто умереть на кресте *суть Христа это первый человек Адам *вот в чем смысл;-) ,вольный сам до конца распоряжаться своей судьбой, но в то же время по материнской линии - плоть от плоти сын человеческий,
Альбатрос
12.01.2011, 21:41
для *какой *цели *вообще *был *создан *человек Владимир ? *я *кстати *некоторые *ответы уже дал ниже *вы *невнимательны *для *чего *мы согрешили *для *чего мы умираем *радуемся *плачем *воюем и много еще !!!! если можно в двух *словах *а потом я выскажусь *-)
Альбатрос
12.01.2011, 21:44
И опять встает вопрос снова и снова : зачем все это нужно Богу?*-) *Разве он, всесильный, не может раз и навсегда сотворить совершенных людей,мудрых и всезнающих, не ведающих телесных болезней и душевных недугов?Разве не может Он, всемогущий, нанести на генетическую карту человека ориентирыдобра и зла, чтобы не было необходимости в яслях, школах, психбольницах,тюрьмах и лагерях? Разве сложно это сделать тому, кто сотворил атомы извезды, молекулы и галактики? Зачем для производства человека Высшему Разумунеобходимо устраивать состязания миллионов сперматозоидов, когда для оплодотворенияяйцеклетки достаточно всего одного? Ведь разум заключается в сознательномвыборе наиболее рационального варианта из всех возможных, а не в слепомвыбрасывании жребия.
Разве он, всесильный, не может раз и навсегда сотворить *
то как рассуждаем мы и как рассуждает Он есть большая разница. Он дал нам право выбора, такое же как имеет Сам. Он оставил место нам для того что бы стать лучше, оставил место для нашего творчества, потому что Сам Творец, Он дал нам возможность двигаться по пути развития, двигаться к совершенству. А как известно *у этого пути есть начало, но нет конца, нет придела. И еще нужно понимать что есть совершенство,я не думаю что обладание безмерным знанием и безмерной силой, ну еще бессмертием, это не значит быть совершенным
Я НЕ ШУЧУ. ЕГО ГЛАВНОЕ ЗАДАЧЕЙ БЫЛО УМЕРЕТЬ НА КРЕСТЕ.
об этом говорит все Писание. А Ваше мнение? (только максимум кратко)
Альбатрос
12.01.2011, 22:09
а *разве *обладать *безмерным *знанием и безмерной силой да еще и бессмертием *это плохо? * Володя * ответ здесь может быть только один: Бог готовит человекадля осуществления некоей цели, которую Он сам не может достичь!!!!!!!!!!!! именно *достичь!!!!!!!. Возможноли такое: цель, недоступная для всемогущего демиурга? Да, возможно. Богможет все, кроме одного: Он не может сотворить себе подобного - он можетего только вырастить. ;-)
Грех не в яблоке а во ослушание Отца небесного..Человек проявил свою волю..и отпал..В молитве Иисуса данное людям..ОТЧЕ НАШ,,..есть такие слова ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ,,,теперь заново надо человеку научиться творить волю Бога..
Термин демиург подразумевает нечто другое, по моему мнению, но сейчас не об этом. Хорошо я не отрицаю, возможно, хотя вопрос не однозначный и даже спорный на счет того зачем Бог сотворил человека. Но все же скажите, зачем Христос пришел на землю, родившись, как человек ?
про яблоко вообще речь не идет, потому что написано *- плод, а это может быть и груша и апельсин и все что угодно
. До Искупления все люди шли в преисподнюю (евр. – шеол) и становились насельниками царства смерти. *В ад шли все , как грешники, так и праведники. Псалмопевец Давид *пророчествует от имени Мессии: *«Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю <...> *ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс.15:1, 10). Крестная смерть Христа лишила диавола власти над душами всех усопших. «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня» (Ос.13:14). Реально ад остается, но теперь туда люди загоняют себя добровольно своими смерными грехами. Иисус обожествил человеческую природу падшую во времена АДАМА..и забрал её с собой.. В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,,тем самым открыл двери Царства Небесного..с этого момента человек может попасть к Отцу Небесному через свои подвиги добродетельные..
Во - вот это, да и аминь (истинно) . Потому что человек сам этого никогда не смог бы сделать. И это сделал за него сам Бог. Взяв на Себя весь неподъемный грех человечества предав Тело Свое на смерть. И через Него мы имеем спасенье и жизнь вечную.
Альбатрос
12.01.2011, 22:45
В Евангелиях есть множественные свидетельства того, что их авторы не считали Иисуса Богом во время его жизни на Земле. Например, слова самого Иисуса: "Я ничего не могу творить Сам от Себя... ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" {Иоанн. 5:30}; или: "...Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет" {Лк. 22:42}. А когда Иисуса, строго в соответствии с Законом, хотели побить камнями за богохульство (за слова "Я и Отец - одно"), он не воспользовался удобным случаем ясно показать всем присутствующим, что он Бог. Спасая свою жизнь, он, напомнив мне пройдоху Насретдина * сослался на Ветхий Завет: "Не сказано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" {Иоанн. 10:30-36}, уверив тем самым толпу (а с ней и читателей Евангелия), что он не более (но и не менее) Бог, чем все слышащие его (и читающие);-) ;-)
Ну если для Вас Иисус не Бог, это ваше право. Так было со многими, в том числе с Павлом например... Вопрос в другом, у же третий раз пишу, зачем ему было умирать на Кресте ? это было преднамеренно или случайно ? И какова была цель прихода Его в этот мир ?
О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) – Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христ
Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил. Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты».
В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.
Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью
Альбатрос
12.01.2011, 23:24
Володя *тема вообще то не о том *какова цель прихода *и *смерти Христа *об этом можно *спорить бесконечно, хотя я лично *в достоверности *Евангелия не очень верю, над *ним *очень поработали цензоры церкви *для *прироста своей паствы, Сергей *моя тема *не о том кто лучше заучил *Библию *мненя *этим *не удивишь, цитировать *целиком Библию не стоит лучше *своими словами ;-)
Володя *тема вообще то не о том *какова цель прихода *и *смерти Христа
а в этом ключ, и исходя из этого можно рассуждать на вопросы данной темы ( вы так и не ответили, что не ужели так трудно высказать свое мнение?)
Альбатрос
12.01.2011, 23:34
Ключ *как *интересно *и в чем же он? *просветите меня *если я так *неумно выразился *-) *что то милейшие пока *кроме *цитат из библии и евангелия я не услышал от вас *умных своих мыслей только *заученные *фразы из *Библии!!!!!!!!!! Володя *я вас *умоляю *вы *ввязались в спор *изначально зная *свой проигрыш *и то что вы будете цитировать учение Христа это лишь говорит о *том что вы сами *не *можете *мыслить *вы *догматик *от религии !!!!!!!!!! ключей *о которых вы выразились я вам предоставил столько что вы можете уже *логически соображать ;-) *своими *мозгами а не библейскими
Альбатрос
12.01.2011, 23:37
вера *во ЧТО? *в * то что *очевидно *!!!!!!!!!!!!!! Володя *вы что говорите ? *вы *соображаете что вы щас пропостили?
а чем цитаты из Библии и Евангелии не уместны?? существуют научные знания..существуют и духовные знания..кто ум развивает..хотя он смертен..кто дух и душу..она бессмертна.
Альбатрос
12.01.2011, 23:39
Володя *вы *что *собираетесь мне проповедовать? *не ну я думал вы умней *право же я ошибся!!!!!!!!!!!! *это что секта? группа *для сектантов? *Володя *вы выглядете *глупо *проповедовать ЧТО ?
Альбатрос
12.01.2011, 23:42
слушай ты *пророк *кто ум *развивает *тот *бессмертен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а кто только может *цитировать и заучивать Библию *не более чем *мартышка *толком не понимая *для чего она !!!!!!!!!!!!!!!!
слушай ты *пророк *кто ум *развивает *тот *бессмертен !
Хотела бы я видеть этих бессмертных.:-D
Но Сын Божий,в самом деле, стал Сыном Человеческим, чтоб сыны человеческие стали сынами Божьими.
я ни чего вам не проповедую, у нас ведь здесь обсуждение так ? я готов развивать начатую Вами тему. Не стремлюсь блеснуть знаниями, так как не считаю себя богословом. Я просто спрашиваю Вас, Константин, Зачем Бог послал сына своего на Крест, вот и все, вы не отвечаете, на этом все и стало. Это центральная Идея всего Писания. Нужен просто ответ. От Вас. У вас много интересных мыслей. И дальше уже все по теме...
на брудершафт ещё не пили..а эмоции научитесь сдерживать от этого проку больше чем от развитости ума..Ум бессмертен?? Ум ещё при жизни может отняться Богом. Сумашедствие это что?? РАЗВИТОСТЬ УМА??
...если я гоню, то точно так же как Апосталы и отцы церкви, в одном направлении с ними)
Альбатрос
13.01.2011, 00:00
Володя *если *Бог *послал *Христа на смерть ради спасения *человека *и вас *это *устроит, то меня *нет *!!!!!!!! мое *мнение *другое *и *поднимать эту *тему * и дискутировать по этому вопросу мне не интересно !!!!!!!!! пожалуста если *вы *хотите *можете обсудить но в другой теме *но не в моей *я не хочу *отходить от своих взглядов !!!!!!!!
Альбатрос
13.01.2011, 00:03
Сергей *вас *в тему не *приглашали *со своими *проповедями мне я еще раз повторяю *они *не к чему *!!!!!!!!! *внимательно ознакомьтесь *и *выражайте свои мысли *а не *библейскими *цитатами
Это секрет ? это же можно изложить в трех словах...а Вы ни как решаетесь на это... ( я вас ни в чем не собираюсь переубеждать)
Альбатрос
13.01.2011, 00:07
а *вы *изложите *в трех словах *я *посмотрю и выскажусь !!!!!!!!! *вы же *знаете *библию *хорошо куда *мне *неучу *-) *но *промолчу *лучше
я уже высказал в трех словах, в предидущих постах, и четыре раза спросил о вашем мнении. Это же не экзамен, каждый человек имеет свое мнение. Но вы его так и не говорите
Альбатрос
13.01.2011, 00:13
Володя *я *немного *по *своему *понимаю *Бога или высший разум, я не навязываю *тебе *свое *мнение *я лишь *высказываю *свою точку зрения *что есть человек *для чего он *существует *и каково его предназначение, но у тебя *я так понял *своя *Евангельская *концепция *строго *по канонам *Библии и религии *и по другому думать грешно !!!!!!
А что в тему без приглошений нельзя заходить??..Это что тщаславие и гордыня взыграла?? или вы здесь бог??
Альбатрос
13.01.2011, 00:20
Володя я *хочу * *сказать * Бог есть!!!!!!!!!, но Он не нуждается в вере. *Верить в Бога - так же абсурдно, * как верить в воздух, вместо того, чтобы рефлекторно дышать полной грудью. Задумайтесь * над тем, как вы дышите - и вы начнете задыхаться. Поверьте в Бога - и вам станет * мерещиться нечистая сила. поймите одно *современному человеку нужна не вера, но интенция, * ощущение цели, пусть даже не до конца осознанное. И тогда в какую сторону мы * бы ни шли, мы будем идти к Богу.;-)
есть такое слово экзеге?за , и значит оно - — раздел богословия, в котором истолковываются библейские тексты, изъяснение библейских текстов, учение об истолковании текстов, преимущественно древних, первоначальный смысл которых затемнён вследствие их давности или недостаточной сохранности источников.
Что вы думаете по этому поводу ?
(ответа на мой вопрос к вам я как понял я не дождусь, ну не страшно)
Альбатрос
13.01.2011, 00:27
а *конкретно *о каких *древних *текстах *библии ты упоминаешь *кумраны или какие то иные?
Верить в Бога - так же абсурдно, * как верить в воздух, вместо того, чтобы рефлекторно дышать полной грудью. Задумайтесь * над тем, как вы дышите - и вы начнете задыхаться.
в какой то степени я с вами согласен, но поверте вы думаете так... и думаете что вы так думают ? да здесь в других темах люди часами доказывают что Бога нет, что все во вселеной случайно и прочие и прочее (( и что думаете этим людям нужно ? вера или интенция ? когда их сознание категорически не признаете Творца
Альбатрос
13.01.2011, 00:33
каждый *волен *думать так *как *ему *подсказывает его *логика *и мышление *и воспитание тоже, отрицать высший *разум *это значит отрицать *самих себя значит нас нет тоже *я против !!!!! я же говорю мое мнение это мое мнение, каждый *вправе считать его *верным, но я бы добавил *есть еще *опыт *знаний анализ наблюдение * всего *и итог
каждый *волен *думать так *как *ему *подсказывает его *логика
да конечно. но согласитесь, что Истина должна остаться истиной. Ну под истиной я подразумеваю "действительность" . Если мы с вами не видим какой то предмет. И рассуждаем о нем по разному. это же не значит что он обладает и теми и теми свойствами ? В конечном итоге, мы приходим к предмету и видим его действительность. так и здесь, у каждого свое мнение, у кого то правильное у кого то не очень ( но предмет остается предметом с конкретными характеристиками)
Зачем Бог создал человека ?? Он его замысел?? Зачем тогда зачинаут детей..они замысел родителей..вот вам и ответ..
Отсупившийся
13.01.2011, 01:09
Зачем тогда зачинаут детей..они замысел родителей..вот вам и ответ..
Серёжа, по аналогии с богом значит ты зачал ребёнка? (если зачал). Неплохо. :-)
Игорь не физическом плне а в духовном..не берите дословно..Бог даёт детей..но перед тем как дать человеку в первую очередь решать..или замышлять..будет у него ребёнок или нет..РЕБЁНОК В ЭТОМ МИРЕ ЗАМЫСЕЛ В ПЕРВЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕЛОВЕКА,,
Отсупившийся
13.01.2011, 10:16
Серёжа, я понял, что имеется ввиду в духовном плане, типа, захотеть, замыслить. А не физически сделать. Только замыслить ребёнка *человек необходимо с определённой целью, и родитель принимает активное участие в жизни ребёнка. И у курицы есть "цель" и "смысл" нести яйца. А в случае с богом и его смыслом ничего подобного не наблюдается. Разве, чтоб ему не скучно было.
Привет Игорь ..Сергей прав..Мы не можем понять замысел Божий как не может понять ребёнок замысел родителей.
Отсупившийся
13.01.2011, 11:11
Привет, Серёга. Дело в том, что если мы не можем понять замысел бога, то может не стоит однозначно утверждать, что библейские писания это истина в последней инстанции. А то получается так, что *ребёнок не может понять откуда у него взялись подарки на Новый год под ёлкой, но он всех убеждает, что эти подарки принёс дед Мороз. И точка. Другие дети его поймут и поверят, но для более старших детей это будет просто смешно. А для совсем старших будет понятно, что это всего лишь иллюзии этого ребёнка.
Игорь подарки в данный момент родители кладут для того что бы принести радость ребёнку..по его разумению.когда он вырастает ему это не нужно.уже..Но ребёнок не может понять ЗАМЫСЕЛ РОДИТЕЛЕЙ что они хотят из него вырастить..пытаються его вразумить..НО!! ребёнок упрям и говорит что он уже взрослый и ему лучше знать что делать..Хотя жизни ещё не видел..Так и Писание данны в данный момент для нашего разумения..Я не отрицаю что есть ещё более высшии знания во Вселенной..но нам это пока не нужно..МЫ ЕЩЁ МЛАДЕНЦЫ НА УРОВНЕ ВСЕЛЕННОЙ И БОГА,,И НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ ЕГО ЗАМЫСЕЛ..и должны пока предерживаться ЭТОМУ ПИСАНИЮ И ПЛАНУ И ЗАКОНУ,,
Отсупившийся
13.01.2011, 11:27
Серёга, ну что ж придерживайся. Сами по себе заповеди плохого не несут ничего, конечно. Для меня например неважно божье это слово или чьё ещё. Если внутренний "цензор" у человека есть так сказать направленный на непричинение вреда окружающему миру, то и хорошо.
А то может получиться, как в коране, тоже слово бога. И иди разбери какой бог более правильный.
Отсупившийся
13.01.2011, 11:28
Сура 47 аят 4 A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo — yдap мeчoм пo шee; a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы
Игорь разговор о Писании Евангелии..А в Коране эти слова могут нести внутренний смысл а не внешний..
Возлюби ближнего как самого себя..Не делай человеку то что сам себе не желаешь..
Альбинос
14.01.2011, 02:29
Игорь Чумаченко * что имеется ввиду в духовном плане, типа, захотеть, замыслить. А не физически сделать. Только замыслить ребёнка *человек необходимо с определённой целью, и родитель принимает активное участие в жизни ребёнка. И у курицы есть "цель" и "смысл" нести яйца. А в случае с богом и его смыслом ничего подобного не наблюдается. Разве, чтоб ему не скучно было. Вчера 09:16----------------------------------------------------------------------Мы существовали, как духовные дети Бога, на Небесах. Каждый знал и восхвалял Бога как своего Отца, а также Иисуса Христа, Который был первым из рожденных Им духов. Во время предземной жизни мы учились и возрастали в понимании и мудрости. Бог ознакомил нас с планом, по которому мы могли бы прийти на Землю, чтобы обрести опыт через испытание. Поскольку заранее было известно, что, ввиду нашей слабости, мы будем грешить, Бог предоставил Иисуса Христа в качестве нашего Спасителя. Через Него мы можем покаяться в ошибках, совершаемых нами в этой жизни. Некоторые из детей Бога не захотели рисковать и идти на Землю, поскольку они знали, что кто-то из нас не удостоится права вернуться в присутствие Бога. Люцифер, один из духовных детей Бога, возглавил это восстание. Он и его последователи были изгнаны с Небес и стали дьяволом и его ангелами. Они стремятся увести нас с верного пути, но Бог дал нам Иисуса Христа в качестве совершенного образца и учителя, а также дал нам Святого Духа в проводники по этой жизни.Сотворение и ПадениеБог сотворил этот мир для нас, как это записано в Библии (Бытие 1-2). Затем Он сотворил наши тела «по образу Своему, по образу Божию» (Бытие 1:27)
Альбинос
14.01.2011, 02:32
Небесный Отец ,желает всем своим детям полноты радостей .Он подготовил План. По которому Его дети могут уподобится Ему, и обрести полноту радости. В плане Небесного Отца есть три этапа- Предземная жизнь(Сотворение), Земная(Падение), жизнь после смерти(Искупление).Прежде чем мы сможем начать понимать физическое сотворение всего,мы должны знать,как и каким образом эти три вечные истины- Сотворение,Падение и Искупление неразрывно связаны друг с другом,вместе состовляя единый План Спасения. Каждая из них связана с другими двумя. И без познания их всех невозможно узнать истину о какой либо одной из них
В плане Небесного Отца есть три этапа- Предземная жизнь(Сотворение), Земная(Падение), жизнь после смерти(Искупление).
Где вам Бог продиктовал свои планы??? Откуда эти "фантазии"???
Бог не может мыслить так примитивно...
Альбинос
14.01.2011, 22:23
В плане Небесного Отца есть три этапа- Предземная жизнь(Сотворение), Земная(Падение), жизнь после смерти(Искупление).
Сергей *А.
Где вам Бог продиктовал свои планы??? Откуда эти "фантазии"???
Бог не может мыслить так примитивно.. * * * * *---------------------------------Это для вас примитивно? * * Тогда во что вы верите? *Или у СИ нет ни Сотворения,ни Падения *и нет Искупления? *О-О-о!!!! Как все запущено(md) !!
Альбинос
14.01.2011, 22:24
Каждая из них связана с другими двумя. И без познания их всех невозможно узнать истину о какой либо одной из них
Каждая из них связана с другими двумя. И без познания их всехневозможно узнать истину о какой либо одной
из них
то есть грехопадение было изначально запланировано Богом ?
Или у СИ нет ни Сотворения,ни Падения *и нет Искупления? *О-О-о!!!! Как все запущено !!
Сегодня 21:23
Игорь,
Это кто же вам так мозг "выкрутил"?
Отсупившийся
14.01.2011, 23:08
Это кто же вам так мозг "выкрутил"?
Серёга, ну кто кроме бога мог тёзке мозг выкрутить? Никто. Ну не мог же он сам себе извилины в морской узел завязать.
Альбинос
15.01.2011, 00:34
Владимир-- то есть грехопадение было изначально запланировано Богом ?
Сегодня 21:28---------------------------------------------------------------------Ибо необходимо, чтобы противоположность была во всем. Иначе же, … не существовать ни праведности, ни нечестию, ни святости, ни печали, ни добру, ни злу. А потому все должно соединиться в одно сложное. Но если будет только одна плоть, то она должна оставаться как бы мертвой, не имея ни жизни, ни смерти, ни тления, ни нетления, ни счастья, ни горя, ни чувства, ни бесчувствия
Таким образом, было необходимо обеспечить противоположность для Адама и Евы во время их пребывания в Эдемском саду. Они должны были иметь перед собой выбор, чтобы иметь возможность использовать свободу выбора. Бог знал, что они падут. Он дал им две противоречившие друг другу заповеди: 1) размножаться и наполнять землю и 2) не есть запретный плод. Вкушение плода с дерева «познания добра и зла» привело бы к их изгнанию из сада о падению от райского состояния до тленного. Пока они жили в саду, они оставались бессмертными и не менялись, не имея возможности рожать детей. Только после своего падения они могли исполнить первую заповедь.
Получается, что Бог посадил дерево, сказал "не дай Бог, кто тронет!!! *-смертью умрет!!" , при всем при этом знал что это дерево обязательно тронут... и потом еще и наказал всех, что бы все страдали ? Это Его план? ( про существовании возможности и то что Бог знал не знал, я об этом не говорю) я спрашиваю грехоподение было в планах Бога ?
Альбинос
15.01.2011, 00:57
Падение - это неотъемлемая часть плана спасения , созданного Небесным Отцом. Если Адам не согрешил,то не пал бы,и остался в Эдемском саду,и все,что было сотворено,должно было остаться в первобытном виде,в котором оно было создано,и так должно было остаться *навеки,не имея конца И Адам и Ева не имели бы детей;а потому оставались бы в невинном состоянии,не имея радости,ибо не знали горя; не делали бы добра,ибо не знали бы зла. Но вот,все было создано по всеобъемлющей мудрости Бога
Адам пал ,дабы человечество могло быть,а человечество есть дабы иметь радость! *Если бы они не съели плод,то нас с вами бы небыло!!! * * * И [Адам и Ева] не имели бы детей; а потому оставались бы в невинном состоянии, не имея радости, ибо не знали бы горя; не делали бы добра, ибо не знали зла.
Но вот, все было создано по всеобъемлющей мудрости Бога.
Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость.
И Мессия придет в полноту времени, чтобы искупить от падения детей человеческих.
Альбинос
15.01.2011, 00:59
И никто не знает сколько Адам с Евой жили в Эдеме. Может год,может 100 или 100000. Отчет идет после падения
Сам плод называется- * Деревом познания Добра и Зла. До падения они не осознавали,добро и зло.
Альбинос
15.01.2011, 01:01
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Бытие 3:7)И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни ( Бытие 3:7-24)
4главаАдам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа
Альбинос
15.01.2011, 01:02
Откройте Бытие 1,2 главы там *нигде не написано,что у них были дети.В 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными ; *Правильно ,это входило в Его план. Но до согрешения ,нигде не написанно,что у них есть дети.Он знал ,что они съедят плод.
Альбинос
15.01.2011, 01:04
Вопрос : почему бы это у них не было бы детей ? не вижу связи------------- А как бы они были?
Скажите, а Вы хотели бы заразить спидом своего родного дитя, намеренно, ну что бы потом долго с ним носиться по всему миру, лечить его, что бы он осознал ценность жизни, пережил боль, старадание и ужас, что бы познать радость и полноценную жизнь, ну если конечно повезет вылечиться ?
Альбинос
15.01.2011, 01:08
За что же тогда Бог осуждает человека, который делает грех ?
------------------И Мессия придет в полноту времени, чтобы искупить от падения детей человеческих.«падение» Адама и Евы было необходимым и первостепенным этапом в плане спасения, и что вечный план дал Спасителю Иисусу Христу возможность искупить человечество от падения
Альбинос
15.01.2011, 01:09
Адам сделал лишь то, что должен был сделать. Он вкусил этот плод по одной веской причине, и она заключалась в том, чтобы открыть дверь и привести нас с вами и всех остальных в этот мир, – ибо Адам и Ева могли бы остаться в саду Эдемском; они могли бы оставаться там и по сей день, если бы не поступок Евы.
если бы не поступок Евы----
это понятно.
я не пойму связь между плодами и размножением ??
Альбинос
15.01.2011, 01:12
плодится и размножаться это одно, а плоды кушать запретные - совсем другое...
Сегодня 00:08------------------------------------------Сам плод называется- * Деревом познания Добра и Зла. До падения они не осознавали,добро и зло.
Деревом познания Добра и Зла. До падения они не осознавали,добро и зло.--------------------
и что поэтому у них не могло быть детей ??
Альбинос
15.01.2011, 01:15
Деревом познания Добра и Зла. До падения они не осознавали,добро и зло.--------------------
и что поэтому у них не могло быть детей ??
Сегодня 00:13-------------------------------------------------------------------------А как бы? * Если они не понимал ,что таке добро и что такое зло.
Короче. они могли бы наделать детей СТОЛЬКО.... что всю землю бы заселили, при чем и умирать не собирались по времени не ограничено. И при этом не трогать плоды дерева.
Альбинос
15.01.2011, 01:18
Короче. они могли бы наделать детей СТОЛЬКО.... что всю землю бы заселили, при чем и умирать не собирались по времени не ограничено. И при этом не трогать плоды дерева.
Сегодня 00:15----------------------------------------------Где это написано? *Володя ты лучше возьми Библию, Бытие 1-4 главы. Помолись,чтобы узнать истину! *И читай! *Удачи тебе!(fr) ;-)
что бы делать детей, знать добро и зло совсем не нужно, потому что интимные отношения дядей и тетей не являются не добром ни злом. Им дали все "необходимое" и сказали плодитесь. А дерево не трогайте, оно вам пока что не надо
Альбинос
15.01.2011, 01:22
Вот именно об этом я и писал ранее_____Небесный Отец ,желает всем своим детям полноты радостей .Он подготовил План. По которому Его дети могут уподобится Ему, и обрести полноту радости. В плане Небесного Отца есть три этапа- Предземная жизнь(Сотворение), Земная(Падение), жизнь после смерти(Искупление).Прежде чем мы сможем начать понимать физическое сотворение всего,мы должны знать,как и каким образом эти три вечные истины- Сотворение,Падение и Искупление неразрывно связаны друг с другом,вместе состовляя единый План Спасения. Каждая из них связана с другими двумя. И без познания их всех невозможно узнать истину о какой либо одной из них
Вчера 01:32
Библия всегда под рукой, Начальные главы могу цитировать наизусть. Но не в этом дело. И срывание плодов с запретного дерева ни как не связано с размножением. а то что у них родились дети именно после грехопадения это ни о чем не говорит. А так получается просто парадокс. " Давайте плодитесь, (а для этого нужно съесть то что Я вам запретил, причем я об этом Вам не сказал), но дерево не трогайте ! а то накажу! но плодитесь как хотите! ....ага! наелись!... вот вам валите из рая ! страдайте и умирайте! в муках детей рожайте! в поте лица хлеб добывайте! и ваще теперь земля проклята за вас... молодцы все идет по плану! я Вас спасу, обязательно, лет так через 3000.
Альбинос
15.01.2011, 01:24
Работа Бога заключается в том,чтобы , осуществить *Бессмертие и Жизнь вечную!!!:-D (fr) :-)
так вы не ответили , вы своего дитя заразили бы спидом ? что бы он страдал, ну что бы потом понять что значит радость ? если выживет конечно...
Альбинос
15.01.2011, 01:27
А как ты думаешь почему мы на этой земле? Мы проходим испытания! И если нет противоположности, то как об этом знать?
Работа Бога заключается в том,чтобы , осуществить *Бессмертие и Жизнь вечную!!---------------------
дело в том, что приведенная вами ниже схема, не вяжется ни с какой логикой, и противоречит во-первых качествам Бога
Альбинос
15.01.2011, 01:27
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Бытие 3:7)
я не спорю, без черного не бывает белого, это ясно. Но все же на заданные мною вопросы вы не можете дать ответов...
Альбинос
15.01.2011, 01:28
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Бытие 3:7)--------------
а при чем здесь это ? ( да они познали добро и зло)
Альбинос
15.01.2011, 01:30
4главаАдам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Да вопрос в том, что если бы они действовали по Его плану, то Он бы обязательно сказал - ооо, молодцы ребята! а Он что сказал ? по хвалил их ? Почему не похвалил то если они исполняли Его план ?
Альбинос
15.01.2011, 01:32
я не спорю, без черного не бывает белого, это ясно. Но все же на заданные мною вопросы вы не можете дать ответов...
-----------------------Какие??????????
4главаАдам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.------------------------
ага и это был столь Божий человек, *что брата своего убил, это то же план ?
Альбинос
15.01.2011, 01:34
Да вопрос в том, что если бы они действовали по Его плану, то Он бы обязательно сказал - ооо, молодцы ребята! а Он что сказал ? по хвалил их ? Почему не похвалил то если они исполняли Его план ?----------------- Володя ты просто не внимательно читаешь. * *Каждая из них связана с другими двумя. И без познания их всех невозможно узнать истину о какой либо одной из нихВ плане Небесного Отца есть три этапа- Предземная жизнь(Сотворение), Земная(Падение), жизнь после смерти(Искупление).Прежде чем мы сможем начать понимать физическое сотворение всего,мы должны знать,как и каким образом эти три вечные истины- Сотворение,Падение и Искупление неразрывно связаны друг с другом
-----------------------Какие??????????--------------------
Да вопрос в том, что если бы они действовали по Его плану, то Он бы обязательно сказал - ооо, молодцы ребята! а Он что сказал ? по хвалил их ? Почему не похвалил то если они исполняли Его план ?
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">00:32
-----------------------Какие??????????--------------------
Альбинос
15.01.2011, 01:37
ага и это был столь Божий человек, *что брата своего убил, это то же план ? --------------------------------------------------------------------------- *Он *Бога не слушал, а сатана ему по вкусу оказался. Поэтому Ьог назвал его сыном погибели.
Если мы сотворены по образу и подобию Его... то мы не должны делать грех... , по тому как, будьте святы, потому что Я Свят, а по Вашему получается что план Бога без того что бы не съесть запретных плодов не возможно (
Альбинос
15.01.2011, 01:44
Здесь в этой группе есть тема План Спасения. *Найди почитай там про эти вечные истины более подробно написанно.
Альбинос
15.01.2011, 01:49
Человека не за чего наказывать, если они поступили по Его плану
Сегодня 00:42-------------------------------------------Дар бессмертия дается нам безвозмездно, благодаря жертве Иисуса Христа на кресте и Его последующему воскресению (см. 1-е Коринфянам 15:22), но спасение от грехов или духовной смерти дается на определенных условиях. Возможность попасть в высшую степень славы, Целестиальное царство (см. 1-е Коринфянам 15:40), дается только тем, кто принимает Иисуса Христа через крещение в Церкви одним из носителей священства, следует доктрине Церкви и живет праведно. Одной верой, или же верой без действий (то есть мертвой верой), нельзя достичь возвышения. (см. Иакова 2:26)
Возвышение - это награда, *этот дар дается праведным, которые претерпели с верой, доверяя Иисусу Христу, и покаялись в своих грехах. Это включает тех, кто впервые услышал о Евангелие только в духовном мире (см. Крещение за умерших). Через процесс возвышения человек может стать таким как Иисус Христос, или как об этом сказано в Священных Писаниях, "сонаследники же Христу" (см. к Римлянам 8:17)
Альбинос
15.01.2011, 01:53
ну вот, Вы опять не можете ответить...((
----------------------------------------------------------------------Я тебе *уже несколько раз ответил. Ты просто или не читаешь, или не понимаешь?
Альбинос
15.01.2011, 01:59
Первая заповедь Бога Адаму и Еве, как мужу и жене, относилась к их способности стать родителями. Мы заявляем, что заповедь, данная Богом Своим детям, - "размножайтесь и наполняйте Землю" - остается в силе. Мы также заявляем: Бог повелел, чтобы священные силы деторождения могли использовать только мужчина и женщина, состоящие в законном браке как муж и жена
Семья предначертана Богом. Брак мужчины и женщины имеет фундаментальное значение в Его вечном плане. Дети имеют право быть рожденными в рамках супружества и воспитываться отцом и матерью, строго соблюдающими свои брачные обеты. Счастья в семейной жизни можно достичь, прежде всего следуя учениям Господа Иисуса Христа. Счастливые браки и семьи основаны и укрепляются верой, молитвой, покаянием, прощением, уважением, любовью, состраданием, трудолюбием, а также полноценным отдыхом.
Альбатрос
15.01.2011, 02:02
,
Какой величайший вред причинили человечеству так называемые религии?*-) *Володя я уже тебе намекал в прошлых постах
Самый большой вред, который причинили так называемые религии человечеству, заключается в том, что они не дали ему найти истинную религию.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они сами притворялись, что являются истинными религиями. Все религии мира с самого детства так формировали человеческий ум, чтобы он верил в их истинность - в истинность религии, в которой родился человек.
Индус верит, что его религия - единственная истинная религия в мире, все другие религии ложны. То же самое относится и к иудеям, христианам, буддистам, мусульманам. Они все соглашаются в одном - в том, что не нужно искать истинную религию; истинная религия уже доступна - вы родились в ней.;-)
Я называю это их величайшим вредом, потому что человек без подлинной религии может расти лишь как растение, не может жить по-настоящему.
Он остается поверхностным существом; он не может постичь ничего основательного, подлинного. Он ничего не знает о своих собственных глубинах. Он знает что-то о себе только от других, из того, что говорят они. Точно так же, как вы узнаете свое лицо с помощью зеркала, так же вы знакомитесь с собой посредством мнения других людей; вы не знаете себя напрямую. А эти мнения, на которых вы основываетесь, исходят от людей, которые находятся в точно таком же положении: они не знают себя.
Альбинос
15.01.2011, 02:03
А наказание за грех смерть, и еще куча проблем....
Сегодня 00:44---------------------------------- «падение» Адама и Евы было необходимым и первостепенным этапом в плане спасения, и что вечный план дал Спасителю Иисусу Христу возможность искупить человечество от падения. Святые последних дней верят, что Адам и Ева взяли на себя великое и трудное призвание как первые мужчина и женщина, и что они заслуживают благодарность за то, что они пали. Ева выразила свою благодарность за падение, несмотря на то, что из-за него ее жизнь стала намного труднее:
И в тот день Адам благословил Бога и, будучи преисполнен, начал пророчествовать о всех племенах земли, говоря: Да будет благословлено имя Божье, ибо из-за согрешения моего открылись глаза мои, и в этой жизни я буду иметь радость, и во плоти я снова увижу Бога.
И Ева, жена его, услышав все это, возрадовалась и сказала: Если бы не наше согрешение, мы никогда не имели бы семени и никогда не знали бы добра и зла, и радости нашего искупления, и жизни вечной, которую Бог дает сем послушным -------------
Альбатрос
15.01.2011, 02:05
Эти *самые *религии создали общество слепых людей и продолжают говорить вам, что глаза не нужны.*-) *Глаза были у Иисуса; зачем нужны глаза христианам? Все, что вам нужно, - это верить в Иисуса; он укажет вам путь к раю, вы же просто следуйте за ним. Вам не полагается думать, поскольку, думая, вы можете заблудиться. Думание обязательно уведет вас на другие пути, не на те, на которые хотелось бы им, ведь думание заостряет ваше сомнение, ваш интеллект. А это очень опасно для так называемых религий.;-)
так зачем сначала было вляпаться было что бы потом спасать ? что бы познать истину ? В этом и была заповедь "не ешь" что бы не знать собственного опыта. Другими словами, "Адам не надо все на своем опыте проверять, что хорошо что плохо, что добро что зло". Надо у Меня спроси, и делай исходя из Моих рекомендаций. Но Адам решил все проверить опытным путем, этот путь гораздо длинне. Он бы и так мог все понять *под чутким руководством Бога.
А это очень опасно для так называемых религий.--------------
как раз все наоборот...
"Многие люди скорее умрут, чем начнут думать". Бертран Рассел
Альбатрос
15.01.2011, 02:11
а *вот *именно *то к чему *мы и пришли *и о чем я тебе *писал в начале темы ;-) *но вы *же *все время отталкиваетесь от *библии, нужно *думать Володя самому *логически *а не *догматически *пересмотрите все что я вам написал вдумчиво *а не с последнего поста;-)
Альбинос
15.01.2011, 02:11
Константин. Я вам ничего не навязываю. У вас есть свобода выбора. 2. Я что что-то не правильно сказал? Я по Библии объяснял *Владимиру о первородном грехе, благодаря которому мы на земле.Или это не так?
Альбинос
15.01.2011, 02:16
КонстантинЭти *самые *религии создали общество слепых людей и продолжают говорить вам, что глаза не нужны.*-) *Глаза были у Иисуса; зачем нужны глаза христианам? Все, что вам нужно, - это верить в Иисуса; он укажет вам путь к раю, вы же просто следуйте за ним. Вам не полагается думать, поскольку, думая, вы можете заблудиться_____________________________Я разьве так говорил? Или в Библии так написано? *Это как раз и есть ваши глупые доводы!
Альбинос
15.01.2011, 02:17
А как вам вот эти стихи:
4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(1-е от Иоанна 2:4-7)---------или
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва
Вот видите нужно не только верить(халява не пройдет) , но и добрые дела делать! Бог послал в мир Сына Своего Иисуса Христа! Вот Он пример нам! Он не только проповедовал, и дела большие делал!!!
Альбатрос
15.01.2011, 02:19
Игорь *мои слова направлены *не на вас *и успокойтесь уже *перестаньте *трепать библию *вы глупо выглядите *тема не о библии
Альбинос
15.01.2011, 02:19
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (К Титу 3:9) *Пока!!! Спокойной ночи!(S)
а *вот *именно *то к чему *мы и пришли *и о чем я тебе *писал-------------
Библия не противоречит не научным не филосовским не другим каким либо понятиям, содержит в себе очень большой объем инфо, где каждая буква имеет значение. Она является Базой для рассуждений, и каждому стоит определиться с тем, доверять ей или нет. А читать ее выборочно, думаю что не имеет смысла. Если человек верующий, он признает что Иисус Христос - Сын Божий, Библия это Священное Писание, а церковь а собрание верующих.
мне лично Писание ни как не мешает изучению любых других наук, что бы это не было, но является ориентиром, компасом. Есть то что не стыкуется с Писанием и мне не понятно, это одно дело, здесь я просто незнаю как быть, вопросы остаются открытыми пока. А есть то что в корне противоречит это совсем другое. Христианство, вообще очень свободное религия, можно рассуждать как ты понимаешь, но при этом все же видеть берега, чувствовать где граница...
Отсупившийся
15.01.2011, 02:24
Костя, им просто ссы в глаза, а они - божья роса. :-) Обычное состояние психики глубоких религиозных адептов.
Костя, им просто ссы в глаза--------------------------
а по вашему лучше когда человек не имеет собственного мнения, и стабильной логики ? и либо не может рассуждать вообще, либо как **** в прорубе, не туда не сюда. Куда ветер подует туда и он...
Альбатрос
15.01.2011, 02:30
очень свободное религия, можно рассуждать как ты понимаешь, но при этом все же видеть берега, чувствовать где граница...-------------скажи мне *Владимир *что такое *катехизис ?
скажи мне *Владимир *что такое *катехизис ? --------------------------
я без понятия, википедию сюда копировать не буду (сам посмотрел)
я не опираюсь на заученые, установленные правила, но.........
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.И воскресшаго в третий день по Писанием.И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.Исповедую едино крещение во оставление грехов.Чаю воскресения мертвых.И жизни будущаго века. Аминь.
вот, это называется Символ веры, сформулирован где то в 4 веке, здесь "рамки" , за которыми начинается ересь. Он не позволяет трактовать Писание кому как надо, кому как нравиться. Его держаться Православные, Католики, Протестанты и многие другие, кто не следует в своем вероучении этому правило называют еретиками ( ересь, это сознательное отклонение от догматов веры)
Альбатрос
15.01.2011, 02:40
я не случайно спросил тебя про катехизис ;-) дело в том что все религии заготовили для себя катехизис. Что такое катехизис? Они дают в нем ответы на вопросы, на которые нет ответа, и дают их до того даже, как вы спросите. Ребенок не спрашивает, кто создал мир; ребенок недостаточно зрел, чтобы задавать такой вопрос, но религии хватают его до того, как он созреет и этот вопрос возникнет сам собою. Когда вопрос возникнет, их ответ уже не поможет.
Когда ребенок спросит, кто создал мир, ответ, что мир создал Бог, не поможет, потому что ребенок обязательно спросит: «Кто создал Бога?» Их ответ - не ответ, поскольку тот же самый вопрос остается; он просто задерживается ненадолго - на один шаг.(Y) А под конец религии говорят: «Бог не был создан никем».(N) Очень странно - ведь логика, стоящая за их Богом, заключается в том, что всему существующему нужен создатель.*-) вот о чем я тебя хотел спросить но ты опять же пропостил мне зачем то молитву, непонятно *-)
Один из великих как то сказал, не помню дословно, но смысл такой : если бы Бога было возможно охватить своим разумом, то он не был бы Богом. Почему ? потому что разум человека все же имеет определнные приделы, границы, рамки. А *бога нельзя загнать в рамки, так как Он не имеет границ. Его можно постигать, его замыслы Его идеи....но нельзя исчерпать до конца...
Альбатрос
15.01.2011, 02:48
ты пропостил *то *не знаю что *мне *немного *стыдно *даже *за тебя *извини конечно *-) *но *бросатся *такими словами да еще чужими и не понимать смысла *это глупо
Альбатрос
15.01.2011, 02:51
насчет твоего поста о том что Бога нельзя понять я скажу на примере представь что * гуси летят через озеро. Озеро, конечно, отражает их . Ни они не просят: «Пожалуйста, отрази нас», - ни озеро не говорит: «Спасибо, что вы прилетели отразиться во мне». Озеро молчит, молчат дикие гуси; отражение возникает, - но ни с одной стороны не доносится ни звука. Не только это, - дикие гуси и не ждут того, что они должны отразиться; если они не отразятся, они не почувствуют обиды. Если дикие гуси никогда не пролетят над озером, озеро не почувствует обиды, унижения. Оно никогда не попросит, не позовет их. ;-) *если ты умный то должен понять это *-)
мой комп не потянет например "Нид фор спид - Ондековер" , по требованиям не проходит, мощности мало что бы обработать такую графику... Так и человек, есть вопросы на которые мало мощности мозгов, которые сотварены Богом, Который сотворил Вселенную только лишь авторитетом Своего Слова. И кто человек на фоне Вселенной ? даже пылинкой его не назовешь.... а кто на фоне Бога ? ....а на фоне Бога он самый умный! который все знает ?
Отсупившийся
15.01.2011, 02:58
а по вашему лучше когда человек не имеет собственного мнения, и стабильной логики ? и либо не может рассуждать вообще,
По мне, если мозг зазомбирован, то его очень трудно раззомбировать. Практически невозможно. Но бывают исключения. Религиозные адепты не могут рассуждать ВООБЩЕ. Они рассуждают в рамках написанного и только. Шаг в сторону для них невозможен даже теоретически.
Альбатрос
15.01.2011, 03:05
Главное обвинение религии -- уничтожение (или * *сильное притупление) стремления рационально *;-) *познать окружающий мир не только у отдельного * *человека, но и у всего народа и даже у * *цивилизации. Нет большего врага * *научно-техническому прогрессу, чем религия. Если * *вы не считаете НТП первостепенной задачей нашей * *цивилизации -- срочно разбейте компьютер, * *разворотите стиральную машину, газовую плиту и * *др. бытовую технику и в рогоже отравляйтесь * *пешком в лес (желательно в декабре) молиться за * *спасение свой души и царствие Божие, кстати об вашем мониторе Володя я имел в виду речь *;-)
Альбатрос
15.01.2011, 03:09
скажу всем здесь верующим в этой теме, господа ... в бога верят либо тот, * *кто не умеет читать, либо тот кому читать * *нечего.";-)
* *Несколько примеров.
* *Верующий заболев, отправляется не к врачу, а к * *священнику, поскольку искренне убежден, что его * *болезнь -- наказание за грехи.
* *Можно молиться сколько душе угодно, что бы в дом * *не попала молния.;-) *Однако, громоотвод эффективнее * *всех молитв вместе взятых.
Отсупившийся
15.01.2011, 03:12
Если * *вы не считаете НТП первостепенной задачей нашей * *цивилизации -- срочно разбейте компьютер, * *разворотите стиральную машину, газовую плиту и * *др. бытовую технику и в рогоже отравляйтесь * *пешком в лес (желательно в декабре...
Ага, щас, разбежались. (fr) (fr) (fr)
Альбатрос
15.01.2011, 03:15
тогда *буду копить на новый *более мощный ноутбук (fr) *и на *плазму *новую до кучи ;-)
Отсупившийся
15.01.2011, 03:19
Эх, Костя, равнодушен ты к духовным ценностям. Подавай тебе материальные... плазму, ноутбук... ;-)
Альбатрос
15.01.2011, 15:24
Игорь *а *я *честно на хлебушек *зарабатываю *и плачу *по счетам тоже так что *пока *что предьявить мне не чего ;-) * а то что думаю *головой а не другим местом то в этом греха по моему нет :-D чего и всем желаю
скажу всем здесь верующим в этой теме, господа ... в бога верят либо тот, * *кто не умеет читать, либо тот кому читать * *нечего-----------------------
скажу всем здесь верующим в этой теме, господа ... в бога верят либо тот, * *кто не умеет читать, либо тот кому читать *нечего.
А куда деть верующих, которые и читать умеют, и прочитали больше Вашего?
скажу всем здесь верующим в этой теме, господа ... в бога верят либо тот, * *кто не умеет читать, либо тот кому читать * *нечего---------------------
в ваших высказываниях есть доля правды... на счет религии...я так же ненавижу реилигию. Она делает людей рабами заученой буквы. Делает их не способными объективно мыслить, делает их жестокими. Любая религия. Но есть разница между верой и религией. Это две большие разницы...
Я держусь консервативного ортодоксального богословия, ни кем мне не навязанного, что бы Вы не думали. Библия - это материал который нужно исследовать а не просто читать и строить какие то свои теории. Существует множество наук: экзегетика - извлечение первоначально заложенного смысла Писания, учитывая культуру, я зык и многое другое, того времени, Герменевтика - методы толкования, Апологетика и еще куч всего. Это инструменты, при помощи которых возможно исследовать Писание. А читать и трактовать кому как нравиться ума большого не надо...
Вам открывается смысл Писания как то по новому ? очень хорошо, мне всегда было интересно как мыслит человек. Но Вы коментируйте свои тезисы, что бы не было нестыковок. А перейти на личности и сказать - ты зомбированный дурак, это просто...
Я рассматриваю различные точки зрения на Писание, над этим работало множество различных богословов, философов. И базирую свои утверждения на выводах тех кто в прошлом проделал немалый труд в этом плане.
А куда деть верующих, которые и читать умеют, и прочитали больше Вашего?
В свое время я имел возможность созерцать иногда на улицах нашего города местного дурака. Этот дурак видимо очень желал показаться умным и всегда носил с собой газету. Время от времени он садился на скамейку на виду у прохожих, гордо разворачивал ее и как бы углублялся в чтение. Но что занятно, он ее держал всегда наоборот, то есть "вверх ногами".
Но "читал" он долго и много:-D
Зерон.
Что-то мне напомнило этого дурака, когда прочитала Ваш пост.
Ни логики, ни смысла.
а этот дурак смотрел сквозь отверстие газеты на человека который его созерцал..и думал что этот тип на меня уставился?? с логикой у него наверно туговато ..странноватый он *какой то..Парадокс да Зерон?
Альбатрос
16.01.2011, 00:37
Я рассматриваю различные точки зрения на Писание, над этим работало множество различных богословов, философов. И базирую свои утверждения на выводах тех кто в прошлом проделал немалый труд в этом плане.-------------------слушай Вова кому ты расказываешь росказни *проделали немалый труд *кто они **-) *на чьем *фундаменте спрошу я тебя стоит библия ? откуда *вообще *пришло понимание религии *и Бога ? кто древнее ?
А ну да... Вы ведь самый умный среди самых продвинутых...( вообще так введут себя когда, больше нечего сказать) ...
Альбатрос
16.01.2011, 00:50
вот если ты не можешь ответить то тогда *нечего и *перетряхивать библию *просвещайтесь любезный *изучайте историю религии и т.д ;-)
Альбатрос
16.01.2011, 01:51
Что же касается веры, то это стремление свойственно человеческой психике, и не всегда связано с религией. Я, например, верю в здравый смысл и логику, кто-то верит в сказки, кто-то верит в любовь с первого взгляда. Романтично, не правда ли? Человек испытывает психологическую потребность во что-то верить, иначе теряется цель жизни, та путеводная нить, которая не дает нам потеряться в водовороте жизненных событий.
Кто-то согласится со мной, кто-то — нет. Но, если мои слова заставят кого-нибудь задуматься, если это поможет кому-то освободиться от религиозных оков и взглянуть на мир свободным от предрассудков взглядом, я буду рад. Таким людям я бы пожелал: найдите свою веру. Поверьте в удачу, любовь, поверьте в добро и сострадание! Ведь для того, чтобы стать счастливым, вовсе не обязательно одевать шоры...;-)
Отсупившийся
16.01.2011, 01:52
А перейти на личности и сказать - ты зомбированный дурак, это просто...
А ну да... Вы ведь самый умный среди самых продвинутых...( вообще так введут себя когда, больше нечего сказать) ...
:-D :-D :-D :-D :-D ( видимо люди все "простые") ;-)
сли это поможет кому-то освободиться от религиозных оков и взглянуть на мир свободным от предрассудков взглядом, я буду рад.
_____
А с чего вы взяли что религия это оковы? Это как раз свобода.
Альбатрос
16.01.2011, 01:59
в *чем *же *она выражается *для вас позвольте спросить? *а без нее что значит *несвобода? интересно *-)
в *чем *же *она выражается *для вас позвольте спросить? *а без нее что значит *несвобода? интересно
_____
ну в чем ваша свобода? человек окутан по жизни мыслями типа " угодить, что ббы не потерять?" работу, любимого, жизнь, а потеряв опять внутри страх, боль, страх жить без: денег, любви, работы, благ каких-то, Вся жизнь пронизана страхами и ими контролируема, а Бог дает свободу от этого. От страха. Теряя, ну если правильно все оцениваешь, ты понимаешь что ничего не теряешь. Конечно практическое понимание всего этого время занимает, нужно ногое прожить и прочувствовать, но цель у Бога именно вот этого освободить. Ну естественно Он дал для достижения этой задачи все необходимое.
Альбатрос
16.01.2011, 02:14
но цель у Бога именно вот этого освободить. Ну естественно Он дал для достижения этой задачи все необходимое.----------------Ольга такие вещи как добро *и зло *смогу различить *и без *Бога!!!!!!!!!! *как *впрочем любовь сострадание *для *меня эти вещи *так же понятны *как *завтрак и обед ;-) *спрашивается зачем мне *посредник в лице *какой то религии *и *прочих *священников !!!! бог у каждого *находится *только надо научится *его *слушать, да не у всех это получается !!!!!
Альбатрос
16.01.2011, 02:20
судя *по вашим суждения *надо сидеть и ждать милости божией*-) *Бог за вас найдет работу , *накормит семью, *поможет *деньгами. накормит бедных *-) *а не проше *самим *подумать и найти все это накормить бедных *дать людям работу *надежду на будущее, не в наших ли это руках ? это же очевидные вещи *-) *лежачий камень надо сдвинуть чтобы *что то потекло
Альбатрос
16.01.2011, 02:27
Религия объясняет мир, опираясь на сказания «священных книг», каноны, догмы, свидетельства пророков, писания «святых отцов» и иных церковных авторитетов. Верующему не положено критиковать их, подвергать сомнению. Научное же объяснение мира - критично. Сомнение - долг ученого, а критичность - веление его профессиональной совести, его почерк, стиль мышления и деятельности на всех этапах исследования.
Отмеченные различия и противоречия между религией и наукой еще более резки в истории их взаимоотношений. Разумеется, они не конкурировали на поле познания; религия не изучает мир, она объясняет его и ориентирует в нем, опираясь на верования. Столкновения между Церковью и наукой были обусловлены тем, что открытия последней нарушали ту картину мира, которая сложилась еще с донаучных времен на основе верований и «священных книг».
Борьба Церкви против свободомыслия - явление, свойственное всем конфессиям.
Ольга такие вещи как добро *и зло *смогу различить *и без *Бога!!!!!!!!!!
_______
не сможете, это иллюзия.
Бог за вас найдет работу , накормит семью, поможет деньгами. накормит бедных *-) а не проше самим подумать и найти все это накормить бедных дать людям работу надежду на будущее, не в наших ли это руках ?
____
а с чего вы взяли что делаете это без Бога? Ваше тело за счет какого источника функционирует вообще? Батарейка где?
Альбатрос
16.01.2011, 02:34
для *вас *оно *иллюзия **-) *для *меня *это очевидные *вещи!!!!!!!!!!! *мне *батареек *не требуется *;-) *если вы *работаете от них *то пожалте *подзаряжайтесь *я же питаюсь здоровой пищей *от чего и *живу и здравствую !!!!!! и вам того же желаю
мне *батареек *не требуется ;-) *если вы *работаете от них *то пожалте *подзаряжайтесь *я же питаюсь здоровой пищей *от чего и *живу и здравствую !!!!!! и вам того же желаю
_____
Ну так вам закрыты такие вещи, потому и пребываете в такой уверенности. Если бы пища была той батарейкой вы бы жили вечно.
Альбатрос
16.01.2011, 02:39
кстати по поводу Бога, если вы в него так *яро верите *то *позвольте *обьяснить кто же *создал *его ? *я *уже *не раз спрашивал *в группе но ответа почему то не услышал *-) *яйцо *или курица ? вот в чем вопрос;-)
то *позвольте *обьяснить кто же *создал *его ?
______
не знаю, но это мой ответ ничего не опровергает. Человеку дано ровно столько сколько он вместить способен в себя, будет время когда все знания станут открытыми и для человека.(я имею ввиду тех, кто идет далее по ступени "эволюции" в Боге)
яйцо или курица ?
_______
А какая разница то? И в яйце находится курица, только маленькая, Бог ее мог сотворить и взрослой и маленькой. Так что без разницы что впереди.
Альбатрос
16.01.2011, 02:49
не знаю, но это мой ответ ничего не опровергает. Человеку дано ровно столько сколько он вместить способен в себя, будет время когда все знания станут открытыми и для человека.(я имею ввиду тех, кто идет далее по ступени "эволюции" ----------------но не в Боге милочка *а в науке и *разуме *коим мы *умеем пользоватся и нам дан, *по *образу и подобию и знания и воля !!!!!!!! и мой вам ответ заодно насчет смерти всему свое время !!!!!!!!! *это заложено в нас программа такая *называется *Бог *+ человек = бессмертие *но в будущем ;-)
Альбатрос
16.01.2011, 02:57
если нельзя *обьяснить *есть БОг или нет то какой смысл вообще *в религиях и вере в Бога*-) *какие могут быть тогда дебаты по поводу кто его создал !!!!! *вообще *абсурд
это заложено в нас программа такая называется Бог + человек = бессмертие но в будущем
_______
Программа закладывается Разумом, думаю спорить не будете. Спонтанное возникновение живого не подразумевало поголовную смерть у всего живого, если бы Разум не руководил этим процессом. Еще раз пока(S)
Отсупившийся
16.01.2011, 03:34
Человеку дано ровно столько сколько он вместить способен в себя,...
Какая гениальная мудрость. Слова самого творца, небось.
А воробью, мухе, обезьяне дано больше или меньше, чем они могут вместить в себя? Наверное меньше? :-D :-D :-D (fr) Больше они никак не вместили бы.
Что-то мне напомнило этого дурака, когда прочитала Ваш пост.Ни логики, ни смысла.
а этот дурак смотрел сквозь отверстие газеты на человека который его созерцал..и думал что этот тип на меня уставился?? с логикой у него наверно туговато ..странноватый он *какой то..Парадокс да Зерон?
Почему в восторге? Зерон вы опять что то путаите..Валентина дала обратный ответ..не надо все переиначивать..что вы всё время выкручиваитесь.
Да нет уж, не выкручивайтесь. Вы четко заявили, что в газете была дырка и более того *даже знали мысли дурака. Странно. Как можно знать мысли дурака? * *А, может....:-O * Вы бы портретик свой натуральный предьявили на всеобщее обозрение.
Валентина написала..что это ей напомнило этого дурака ..Которого вы привели его в пример..КОГДА ОНА ПРОЧИТАЛА ВАШ ПОСТ,,НИ ЛОГИКИ ,НИ СМЫСЛА..почему я так и написал..И написала она что не вспомнило а напомнило ..а почему напомнило когда она прочитала ваш ПОСТ?? не кажеться странным?
А вы откуда знаите что он дурак вы его мысли читаите..?? и зачем вап мой портретик..вы свой пока не нашли
Валентина написала..что это ей напомнило этого дурака ..
Ну если по-вашему нормальные люди газеты так читают, тогда по-вашему он не дурак. Спорить не буду.
Что касаемо моего портретика, то всегда пожалуйста. Теперь ваша очередь.
Напомнило этого дурака!!!..не с газетой.А КТО СМОТРЕЛ НА НЕГО..и думал что он дурак
Напомнило этого дурака!!!..не с газетой.А КТО СМОТРЕЛ НА НЕГО..и думал что он дурак
Я что обещал свой портрет показать..??
Все, что мы видим вокруг, имеет начало. Бог, однако, принадлежит к другой категории, и так и должно быть. Бог отличается от всего в природе и в жизни людей, от всего, что есть в мире тем, что он всегда существовал, и существовал независимо от всего, что Он создал. Бог - бытие, не зависящее ни от кого и ни от чего, самодостаточное. Именно таким Бог изображен в Библии, именно таким открывается Бог людям. Почему Бог должен быть таким?
Было бы непоследовательным утверждать, что вселенная была сотворена Богом, но Бог в свою очередь, был сотворен Богом, обладающим силой второго порядка, кто, в свою очередь, был создан Богом, обладающим силой третьего порядка и т.д. Как убедительно утверждал Аристотель, должна быть реальность, служащая первопричиной, сама же в первопричине не нуждающаяся (вызывающая движение, сама же остающаяся неподвижной). Почему? Потому что, если есть бесконечное обратное движение первопричин, тогда, по определению, весь процесс не начался бы никогда.
Альбатрос
16.01.2011, 22:12
Как убедительно утверждал Аристотель, должна быть реальность, служащая первопричиной, сама же в первопричине не нуждающаяся ------------------------Владимир *если можно *обьясните *как вы понимаете сказанное *Аристотелем? *вы *правильно *поняли суть сказанного *-) *я уже *не первый раз пишу и не только вам без причины *ничего не бывает милок !!!!!!!!!! как ты еще не понял, и не только ты
без причины *ничего не бывает милок !!!!!!!!!! ---------------------
что Вы имеете ввиду ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot