Просмотр полной версии : Совет тем кто хочет знать о Христе побольше. Делюсь сама и может поделиться тот ...
Совет тем кто хочет знать о Христе побольше. Делюсь сама и может поделиться тот у кого есть что сказать.
Тому кто ищет познание о Христе. Самой базовой вещью в Христианстве является две вещи.
1. Бог *воплотился в тело человека.
2. Иисус Христос (Тот Кто воплотился) после распятия реально ВОСКРЕС.
Пока эти две вещи вам не откроются на уровне сознания как реальный факт Бог вам закрыт.
Что могу посоветовать я. Есть такая книга Джона Маклауэлла "Не просто плотник". Она очень маленькая и есть в интернете, там дана выжимка из Евангелий (история нахождения Иисуса гна земле) *с очень хорошим анализом происходящего в то время в контексте истории. После ее прочтения обычно реально начинаешь понимать что факт ВОСКРЕШЕНИЯ ХРИСА имел место быть. Если понимание этого вас *пронзит, считайте что Бог к вам прикоснулся явно.
Ну и с этого может начаться ваше общение с Богом на реально видимом уровне. Для вас видимом.
Я, к сожалению, не помню, по чьему приглашению я вступил в эту группу, но сделал я это исключительно для того, чтобы исправить обнаруженные ошибки и неточности.
1. Единственным источником знаний о боге (в данном случае речь идет об Иисусе) могут являться только его божественные заветы (сиречь, Библия, Новый завет в чуть большей степени, чем Ветхий)
2. Верующие популярных христианских конфессий (в частности, православия, католицизма, среди протестантов - Свидетели Иеговы как минимум) следуют каноническим правилам, установленными священниками, но противоречащим Библии.
3. Вся информация, изложенная в божественных заветах должна обладать как минимум тремя свойстами: а) полнотой - изложенной в достаточном объеме и с достаточной подробностью, б) истинностью - соответствовать действительности, в) самое главное - отсутствием ошибок или противоречий, можно назвать это правильностью.
При несоблюдении любого из этих трех условий либо заветы совсем не божественные, либо грош цена такому богу.
А теперь подробнее об Иисусе словами самого Иисуса:
(цитаты даются по русскому синодальному переводу, поскольку правильного перевода Библии на русский все равно не существует, а этот оказывается самым популярным)
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; ..."
(Матф.10:34-37)
" И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ:
- Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
(Матф.15:22-26)
Объясняю, если кто не понял, чуть короче и чуть проще:
- во-первых, Иисус был послан своим богом для спасения своего народа и только своего народа, все остальные народы не являются детьми этого Господа, а Иисус их именует "псами";...
- во-вторых, для следования Иисуса нужно, кроме много прочего, возненавидеть своих домашних, ибо близкие родственники, согласно словам Иисуса, враги верующих в него.
И последнее, по порядку, но не по значению...
Исходя из текста Библии, Иисус ,для начала, не воскрешал, но прежде всего, не существовал. Но это уже отдельная тема для отдельного разговора...
В этой теме могу добавить, что Иисус по Библии с яростью наказывает невинных, не знает священного писания своего бога. Будет интересно, спрашивайте, я вам еще много расскажу об Иисусе...
П.С. Все вышенаписанное может не беспокоить, православных, католиков и свидетелей иеговы, поскольку они, как сказал Иисус в нагорной проповеди, не получат царствие небесное.
Отсупившийся
04.01.2011, 19:29
Сергей, всё верно. По крайней мере такие выводы сделает человек так сказать нейтральный, чей мозг не затронут "святыми писаниями". Почему в кавычках? потому что они такие же святые (писания) как я скажем штангист- тяжеловес. Ну, а чей мозг тронут "божественной благодатью" насчёт меча Иисуса и проч. дадут своё видение По принципу- ты ему ссы в глаза, а он - божья роса. Интересно послушать их объяснения слов Иисуса о разделении родственников, о псах.
Я, конечно, извиняюсь, Игорь, но будучи согласен с вашим мнением, я не соглашусь с вашими оценками.
Каждый из нас имеет право на свое мнение и не мне и не вам судить или быть судимым за него. Мне кажется, стоит быть благодарным уже хотя бы за желание этим мнением поделиться, обменяться каким-то своим, неповторимо индивидуальным жизненным опытом, наконец...
Все люди имеют право на ошибку и поэтому, как говорится, quique suum, каждому свое...
Отсупившийся
04.01.2011, 20:03
Почему же, можно и посудить. Высказывая своё мнение человек уже о чём-то судит, выносит суждение. Сравнивает.
Ну что, Сережа, исправлять сейчас буду вас я.
1. Свидетели Иегова это не протестанты. Это раз. Протестанты верят в Троицу, СИ -НЕТ.
. Единственным источником знаний о боге (в данном случае речь идет об Иисусе) могут являться только его божественные заветы (сиречь, Библия, Новый завет в чуть большей степени, чем Ветхий)
_________
Предложенная книга это анализ событий НЗ. Вы лучше почитайте прежде ем давать онотации что и как, прочитав это книгу человек как-раз и погружается в события Нового завета. Только там изложено все в доступной форме и через в контексте исторических событий и обычаев, чего просто читая Новый Завет не видишь. Ну например дана информация *какое наказание получить должны были римские солдаты , охранявшие гробницу Иисуса, если бы ее оставили просто так, нарушив приказ.
Верующие популярных христианских конфессий (в частности, православия, католицизма, среди протестантов - Свидетели Иеговы как минимум) следуют каноническим правилам, установленными священниками, но противоречащим Библии.
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">_____________________________________
что имеете ввиду конкретно?
- во-первых, Иисус был послан своим богом для спасения своего народа и только своего народа, все остальные народы не являются детьми этого Господа, а Иисус их именует "псами";...
16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
А еще проанализируйте где в подавляющем большинстве проповедовал Иисус. В Самарии.
- во-вторых, для следования Иисуса нужно, кроме много прочего, возненавидеть своих домашних, ибо близкие родственники, согласно словам Иисуса, враги верующих в него.
[Лука 14:25-27]
Чтобы понять смысл сказанного одного слова,надо внимательно прочитать до и после...
Много людей ходило за Иисусом, многие Его слушали, но не многие пошли за Ним и как правило их кто-то отговорил или удержал при себе или что-то удержало...
Слышать и просто ходить рядом и не исполнять,то что надо исполнять, не имеет ни какого смысла. Надо отвергнутьвсех и вся,чтобы нести свой крест... Всех тех, кто держит тебя,не пускает идти за Христом, а часто это бывают близкие нам люди, и наша собственная душа противится, привыкшая к суете и комфорту...Вся это те вещи к которым мы прикипели сердцем: благополучие,сытость,комфорт,привычки,просто привязанность к мирским вещам...
Возненавидить не значит воевать со своими родными и близкими, а значит встав перед выбором за кем и с кем идти, с Иисусом Христом или со своими близкими, мы должны отринуть ВСЁ и ВСЯ и идти за Христом...
и еще
В этом тексте Евангелия речь идет о иерархии и приоритетах. Первая заповедь данная человеку, звучит так: "возлюби Господа Бога своего всем сердцем твоим и всею душою своею, и всем разумением своим". А вторая заповедь, "возлюби ближнего своего, как самого себя". То есть Бога мы должны возлюбить больше, чем самого себя, а ближнего, равно, как любим самих себя. Любовь к Богу выше. Из этого следует, что жить в Боге, это жить не так, как я хочу, но как велел Бог, см. заповеди. Далее, мы должны жертвенно любить ближнего, служить ему любовью, но если наш ближний хочет от нас не того, чего хочет от нас Бог, то мы должны послушаться Бога, а не его. И если мать твоя скажет, к примеру, я мать твоя, и я требую, чтобы ты не ходил в Церковь, снял крест и жил, как все "нормальные люди" (атеисты), то человек должен отвергнуть притязания матери, а идти за Богом. Вот, это отвержение в данном контексте и выражено словом "возненавидит". Таким образом, слово "возненавидит" в своем переводе на русский язык, утратило смысловую точность. Здесь ненависть - отвержение, но не враждебная неприязненность или злоба на ближнего.
Другие овцы не сего двора - это евреи, угнанные в рабство в другие земли и смешавшиеся с другими народами. Об этом говорится многократно в Ветхом завете...
Ольга Витковская, я был бы рад, если бы вы меня исправляли, но только вы понятия не имеете, о чем говорите...
Протестанты - это не какое-то однородное единое течение, это совокупность нетрадиционных конфессий вместе взятых... Объединяет их только одно - непринятие католических догм... Лютеране, Свидетели Иеговы, Адвентисты и прочие (около двадцати тысяч в Украине) - это все протестанты
Ищу бога
05.01.2011, 12:03
Последовательность Евангельских событий...********superbook.azbyka.ru/LOGIC/add1.htm
Но ведь СИ "выродились" из протестантской среды.
Вчера 20:26 СИ выродились из арианской среды и это было далеко до Лютера
Азазелло
05.01.2011, 13:52
"....Интересно послушать их объяснения слов Иисуса о разделении родственников, о псах. ..."
*Для начала - всем известный факт, что Иисус говорил притчами. Об этом говорится в От Марка 4:34 - " Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изьяснял все" .
*Поэтому мы не должны слова Иисуса понимать дословно.
Азазелло
05.01.2011, 14:15
В целом Ольга правильно прокоментировало приведенные ею же стихи.
Надо добавить, что Библия не раз говорит о том, что надо любить и уважать членов своей семьи. Помните пятая из десяти заповедей? А К *Ефесянам 5:25 - "Мужья, любите своих жен... " и т.д.
*Не мог Же Иисус делать противоречивые заявления Библии!
Азазелло
05.01.2011, 14:23
С другой стороны, в От Матфея 6:24 Бог говорит : "24Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."
*Из этого стиха мы видим, что человек не может одновременно служить "двум господам" одновременно, с одинаковой отдачей.
*Иисус говорит, как уже сказала Ольга, о приоретете: Бог - на первом плане, семья на втором.
Из этого стиха мы видим, что человек не может одновременно служить "двум господам" одновременно, с одинаковой отдачей.
Протестанты - это не какое-то однородное единое течение, это совокупность нетрадиционных конфессий вместе взятых... Объединяет их только одно - непринятие католических догм... Лютеране, Свидетели Иеговы, Адвентисты и прочие (около двадцати тысяч в Украине) - это все протестанты
_____
Дорогой Сереженька, я то как раз понятие имею о чем говорю, потому что я из течения протестантов и сама из харизматов, изначально, пять лет учусь у баптистов (параллельно) и учусь теперь еще у пятидесятников, так что извините, но это вы без понятия о чем говорите.
Но ведь СИ "выродились" из протестантской среды.
_____
но они не протестанты и ислам можно назвать христианской сектой, но они не христиане.
Свиде?тели Иего?вы (иногда в научной и публицистической литературе встречается неточное наименование - Иеговисты)(англ. Jehovah's Witnesses, до 1931 года были частью «Исследователей Библии», англ. Bible Students) — международная религиозная организация. По подсчётам самой организации, на август 2009 года число членов этой организации во всем мире достигало 7 313 173 человека. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк).
По мнению ряда российских и зарубежных исследователей, органов государственной власти[ *части общества, является сектой. По мнению других исследователей, сектой не является. В самих США организация не регистрируется властями как религиозная, а действует как издательская.
Согласно одним источникам, свидетели Иеговы — религиозная организация протестантского направления адвентистского толка[ *(при этом сами свидетели Иеговы не относят себя к протестантам, указывая на ряд принципиальных отличий от протестантизма), согласно другим источникам — парахристианского и псевдохристианского *направления
По мнению ряда исследователей, в учениях свидетелей Иеговы присутствуют элементы арианства, однако свидетели Иеговы обращают внимание на ряд принципиальных отличий от учения Ария.
Другие овцы не сего двора - это евреи, угнанные в рабство в другие земли и смешавшиеся с другими народами. Об этом говорится многократно в Ветхом завете...
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48. Я есмь хлеб жизни.
Выделенные слова указывают на то, что всякий, а не только еврей, приходит у Богу, если привлек его Отец и Он никого приходящего к Нему не изгоняет вон, я уж не пишу что Павел говорит о тайне открытой ему Богом, что язычники и евреи принявшие Христа, суть единый народ.
Ефесянам глава 2
1 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
глава 3
Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
Тому кто ищет познание о Христе. Самой базовой вещью в Христианстве является две вещи.
1. Бог *воплотился в тело человека.
2. Иисус Христос (Тот Кто воплотился) после распятия реально ВОСКРЕС.
Пока эти две вещи вам не откроются на уровне сознания как реальный факт Бог вам закрыт.
Что могу посоветовать я. Есть такая книга Джона Маклауэлла "Не просто плотник". Она очень маленькая и есть в интернете, там дана выжимка из Евангелий (история нахождения Иисуса гна земле) *с очень хорошим анализом происходящего в то время в контексте истории. После ее прочтения обычно реально начинаешь понимать что факт ВОСКРЕШЕНИЯ ХРИСА имел место быть. Если понимание этого вас *пронзит, считайте что Бог к вам прикоснулся явно.
Ну и с этого может начаться ваше общение с Богом на реально видимом уровне. Для вас видимом.
Св. Иоанн Дамаскин говорит: "Христос - имя, означающее то и другое естество в совокупности, - называется и Богом и человеком, и сотворенным и несотворенным, и подверженным страданию и неподверженным. Так же, когда Он по одному из составляющих Его естеств (т. е. Божескому) именуется Сыном Божиим и Богом, тогда принимает свойства соприсущего естества, то есть плоти. Так, Он называется Богом - страждущим и Господом славы - распятым, - не поскольку Он - Бог, но поскольку Он же Сам есть и человек. Равным образом, когда Христос называется человеком и Сыном Человеческим, Он принимает свойства и отличия Божеского естества и (именуется) предвечным Младенцем, безначальным человеком, - не поскольку Он - Младенец и Человек, но поскольку, будучи предвечным Богом, стал напоследок Младенцем. И таков способ взаимного сообщения (свойств), когда каждое из обоих естеств передает другому свои свойства по причине тождества ипостаси и взаимного проникновения естеств. Поэтому мы можем говорить о Христе: Сей Бог наш на земли явися и с человеки поживе (Вар. 3,36,38); а также: человек этот не создан, не подвержен страданию и неописуем".
первородный грех, то Он должен был отражать искушения на уровне мыслей, то есть бороться с искушениями внутри Своей души. Адам также не имел до грехопадения актуальной гномической воли. Грех вошел в него извне через доверие к змею. Лукавый приразился ко Христу совне, но душа Спасителя осталась чистой и непоколебимой; Господь отразил приражение, то есть искушение от сатаны и рассеял как дым, чтобы страсти гордости, похоти, властолюбия, приразившиеся к Нему совне и побежденные Его естественной природной волей, неслиянно соединенной с божественной волей, сделались и для нас легко одолимыми через благодать Духа Святого, занявшего внутренние пажити человеческой души: "Господь же отразил приражение и рассеял, как дым, чтобы страсти, приразившиеся к Нему и побежденные, сделались и для нас легко одолимыми, чтобы (таким образом) новый Адам исцелил ветхого".
Господь подвергся искушениям от демона в пустыни, которые были подобны искушению Адама. Диавол обещает Христу власть над миром; Адаму обещает, что он станет Богом. Диавол предлагает Христу камни превратить в хлебы; Адаму предлагает яблоко, прекрасное на вид, которое должно было заменить Адаму древо жизни. Диавол соблазняет Христа показать Свою мощь – вверзиться вниз с кровли храма – и этой демонстрацией чуда обратить к Себе народ. Сатана убеждает Адама, что в запретном плоде, как талисмане, заключаются таинственные силы, обладателем которой станет Адам. От Христа сатана требует одного – чтобы Господь поклонился ему, то есть признал бы над Собой его власть; от Адама змей требует веру в его обещания, больше чем в заповедь Божию. Господь отвечает искусителю: "Отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4,10). Адам послушал змея и совершил грех, и этим попал под власть сатаны (хотя змей вел беседу с Евой, но главным этой мировой драмы является Адам как родоначальник всего человечества.
*
В пустыни Господь победил (отверг) то, чем диавол побеждает нас, а именно: похоть плоти, гордость и властолюбие, надежда на свои человеческие силы. Эти искушения не были мысленным борением Христа, они были только внешним прирождением, и Господь тотчас же отверг их. В Гефсиманском саду Господь победил искушение – естественную боязнь смерти и страданий, сказав: "Господи, да будет воля Твоя, а не Моя", то есть Он не дал Своей человеческой воле отступить от Божественной воли. Христос показал нам безгрешную немощь человеческого естества, как свидететльство, что Его Жертва не призрачна, а истинна и действительна "…чтобы нам приготовить победу и дать природе силу побеждать противника", приготовить, значит создать условия; этим непременным условием было схождение Духа Святого на землю и образование Церкви. Через крестные страдания Христа и искупление от первородного греха, человек получил возможность при помощи благодати противостоять греху и этим побеждать демона: "…дабы естество, некогда побежденное (побежденное в Адаме и пораженное в его потомках) победило (восстало через благодать) победившего некогда (то есть диавола, победившего в Эдеме Адама) посредством тех нападений, посредством коих само было побеждено".
Оля и Сергей(Y) .Правильно понять Писание,может только тот ,кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.Потому-как верующий при покаянии принимает дар от Господа -Духа Святого,который внутри человека живёт и поясняет и научает...Дух Святой и поясняет Слово Бога -Библию,не имеющий Духа Святого не сможет ничего понять...
вы понимаете хоть то что вы читаете или вы дурачку включили изоброжаете полоумных?цитирую слова Христа / Я пришёл только для заблудших овец дома израелева.\ вы русский язык понимаете?
Я пришёл только для заблудших овец дома израелева.\ вы русский язык понимаете?
_____
Новый Завет изучайте . Мы и есть Израиль. Проштудируйте ВЗ, любой из язычников и до прихода Иисуса мог войти в состав Израиля через веру в их Бога, возьмите пример Раав - блудницы. Вот язычники через веру в Него (Бога Яхве) и вошли в состав Израиля, евреи по рождению природные ветви, а мы *по вере - привитые
Блаженны не видевшии но уверовшие..Вот так вот Имхатеп..Для этого и и явился Павлу Иисус и послал его проповедовать язычникам прививать веру..
запомните раз и навсегда вас АЛЛАХ создал русскими и вы ни когда *не *станете евреями' как были для евреев вы и все остальные народы гоями ими и останетесь' гой \это животное в человеческом обличии\
а для это не нужно становиться евреями, Бог создал всех создал от одного Адама. перед Ним все равны, все одинаковы ценны, и всех будет судить равно одинаково...
запомните раз и навсегда вас АЛЛАХ создал русскими и вы ни когда *не *станете евреями' как были для евреев вы и все остальные народы гоями ими и останетесь' гой \это животное в человеческом обличии\
знаете, ваша манера вести беседу, напрягает, вы мне покажите вот это в Библии и тогда поговорим. А вы сами по себе не авторитет, если не в курсе. Я же на Библию ссылаюсь, это учение Библии, ну если интересно как и где то могу цитаты дать. *И вот эту манеру "запомните" используйте в своей среде. Авторитет зарабатывают, а вы пока с улицы пришли в гости, так что учитывайте это.
вот это новость ваня стал изей.цирк какойто.подозревал что вы действительно ни чего не понимаете но *чтоб до токой степени.да слепому не объяснишь как красив цветок,глухому необъяснишь красату звуков.вот это сатана вас загрузил так загрузил ну ну увидите к чему он вас *приведёт.вообще сатана красавчик технично лохует вас.вы последователи сатаны а не верующие в БОГА.чтож каждому из вас станет ясно кто такой Иисус\м е.\а кто такой БОТ в момент смерти но это озорение будет пздним.как сказала Валерия Порохова ,, ну хотят они токого бога плачущего немощного вот они его изображают таким каким они его хотят видеть и с' этим ни чего неподелаешь,,
если бы вы что то понимали в библии я вам покозалбы вы слепы вам плевать что там написанно вы видите то *что хочет сатана а не то что там написанно.от того что у вас есть эта книга никакой поль зы нет вы просто не понимаете .до какой степени вы глупы ,влюбом положении вы поймёте но уже будет поздно.физкульт привет сатанисты.!
вот это новость ваня стал изей.цирк какойто.подозревал что вы действительно ни чего не понимаете но *чтоб до токой степени.да слепому не объяснишь как красив цветок,глухому необъяснишь красату звуков.вот это сатана вас загрузил так загрузил ну ну увидите к чему он вас *приведёт.вообще сатана красавчик технично лохует вас.вы последователи сатаны а не верующие в БОГА.чтож каждому из вас станет ясно кто такой Иисус\м е.\а кто такой БОТ в момент смерти но это озорение будет пздним.как сказала Валерия Порохова ,, ну хотят они токого бога плачущего немощного вот они его изображают таким каким они его хотят видеть и с' этим ни чего неподелаешь,,
Имхател в прву очередь научитесь разговаривать ..а то плевать..лохи..и т. д. человек идущий духовным путём такие слова говорить не будет..он терпеливее относиться к окружаещим..вот от если человек от лукавого..то он начинает нервничать..оскорблять..так что не известно кто от лукавого вы или мы..не надо скоротечных выводов делать..
Отсупившийся
14.01.2011, 09:23
Новый Завет изучайте . Мы и есть Израиль. Проштудируйте ВЗ, любой из язычников и до прихода Иисуса мог войти в состав Израиля через веру в их Бога, возьмите пример Раав - блудницы
Ну, может вы и есть Израиль? Кто вас разберёт. Было бы написано, что Чукотка, вы бы были Чукоткой, видимо. А вот другие не хотят быть ни Чукоткой, ни Израилем. ;-) Им и так хорошо.
я называю вещи своими именами' а правда всегда для лгущего кажется жестокой и грубой .а ложь и лесть всегда были сладки и приятные на слух.
правильно замечено на счёт чукотки'а предстовляешь их с топорами на шеях еслибы Иисуса \м.е.\казнипи топором или расстреляли из пушки они еще и пушку нацепили на шею.
Совет тем кто хочет знать о Христе побольше. Делюсь сама и может поделиться тот у кого есть что сказать.-----------------Где Христос говорит что Отца зовут Иегова???
я называю вещи своими именами' а правда всегда для лгущего кажется жестокой и грубой .а ложь и лесть всегда были сладки и приятные на слух.
____
а с чего вы взяли что не лгущий то сам?
правильно замечено на счёт чукотки'а предстовляешь их с топорами на шеях еслибы Иисуса \м.е.\казнипи топором или расстреляли из пушки они еще и пушку нацепили на шею.
а это к чему реплика?, Игорь то атеист, а вы так тут позиционируете себя как знающего истину в последней инстанции, ну так продемонстрируйте знания ВЗ и НЗ, а мы послушаем. Нам тут лозунги с "броневика" толкать не требуется, мы Писание знаем и все утверждения делаются на основании его. То есть говорим не от себя.
де Христос говорит что Отца зовут Иегова??? *
если вы понимали то что вы читаете вы давно сталибы мусульманами'атак вы ничем не отличаетесь от атеистов'они хоть отвергают БОГА ' а вы искажаете и каверкаете писание это ещё хуже бунтарь и атеист поняв что БОГ есть покается АЛЛАХ его простит,а вы думая что вы правы так и умрёте блуждая вотьме неверия.и ад вам обеспечен.
а вы искажаете и каверкаете писание
_____
Я вам в третий раз повторяю, докажите то, что вы пишите Писанием. Доказательств то нет. Так что все ваши лозунги голословны, вы вообще слышите меня или нет?
если вы так верите в БОГА какими вы себя считаете' возьмите прочитайте коран.последнее послание и предупреждение ВСЕВЫШНЕГО для лююдей людееей ясно вам,для людей разумеющих.если вы такие знатоки биб.лии,цитирую вет.зав. Где ВЕЛИКИ АЛЛАХ говорит Моясею ,,Я воздвигну им пророка из числа братьев их похожим на тебя, и кто не послушает его с того Я взыщу,,
возьмите прочитайте коран.
_____
да разбежалась уже, прямо бегу и падаю, ваш коран противоречит Библии по всем фронтам, а это признак подделки от Сатаны.
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает?
коночно разбежалась хозян ваш сатана и коран на него действует красная тряпка на быка.не за горами приход Иисуса и когда он придёт будет уничтожать вас как вредных насекомых.потому что вы слов не понимаете.он будет разговаривать свами огнём и мечём.так упорствуйте в своём неверии дальше до времени которую определил вам ВЕЛИКИЙ АЛЛАХ.
е за горами приход Иисуса и когда он придёт будет уничтожать вас как вредных насекомых.
______
вас что отзомбировали что ли? столько злобы, Кто же ваш бог то? ну уж точно не Творец.
с вами всё ясно диагноз подтвердился шизофрения .
_____
у-у-у-у-у, так вы у нас еще и диагност, а не в курсе что диагнозы даже по телефону не ставятся, не то что по интернету?
И еще, или дискутируйте по правилам вежливого тона или лучше ппрекратите вообще писать в теме.
Замечание вам
АДМИН
... Имхатеп ...
* *
Вчера 23:41
Согласен на все 100 процентов . Жиды ненавидят всех и вся .
Но вот я стесняюсь у вас спросить , ув Имхатеп . Знаете ли вы *, кто по национальности маменька ВАШЕГО пророка Муххамеда ? - Не знаете ?
Я вам скажу *, еврейка . *Ну а у жидов , родство определяется по матери .
Вот и ответе себе на элементарный вопрос ,
кому вы поклоняетесь , и по чьей пропаганде вы живёте .
Разделяй и властвуй - принцип *сильных мира сего (а может даже и не сего) *Кому-то же надо, чтобы люди были разделены иллюзорными целями и доказывали друг другу то, что не существует.
Может пора закрыть обвешалые страницы и просто взглянуть на небо? В малом свете далеких звезд гораздо больше истины, чем *в толстых переплетах книг, прячущих в себе заумные фразы.
Впрочем, каждый выбирает по себе.
Знаете что, господа советчики, не надо брать на себя больше, чем вы в состоянии понести.И малые звезды, и народ Израильский, и Библия - это подарок Бога человечеству.
И этот Творец достоин всей славы и величия.
Не нравится - не принимайте, но за свой выбор сами будете отвечать перед Богом. Поэтому, нечего сильно париться.
Николай тут у вас осечка *вышла мать Мухаммада \с.а.а.с.\ * была арабка.больше так не позорься.
Валентина. Не надо агрессии. Заметно. *Постарайтесь спокойно вести диалог.
Зерон.
Где Вы увидели диалог???
Чтоб начать диалог надо просто услышать друг друга.
Госпожа проповедница . Вы вроде не к даунами *обращаетесь .
Поэтому извольте пугать , своих детей личных детей ,
а каждому взрослому человеку - решить для себя лично , что для него подарок *- и что нет . Говорите за себя .
Николай тут у вас осечка *вышла мать Мухаммада \с.а.а.с.\ * была арабка.больше так не позорься.
Сегодня 15:36
Осечка ?
Отнюдь друг мой . *Читай историческую литературу . И не позорься сам .
Зерон.
Где Вы увидели диалог???
Чтоб начать диалог надо просто услышать друг друга.
Я только констатировала факт. Потому что надоела пустая болтовня.
Или Вы увидели диалог раньше????
Тогда покажите.
Я только констатировала факт. Потому что надоела пустая болтовня.
Или Вы увидели диалог раньше????
Тогда покажите.
Попробуйте продолжить в конструктивном русле.
Знаете *что, господа советчики, не надо брать на себя больше, чем вы в состоянии понести.И малые звезды, и народ Израильский, и Библия - это подарок Бога человечеству.
Можно еще добавить - а даренному коню в зубы не смотрят:-D
И этот Творец *достоин всей славы и величия.
Именно своей. Истинный Творец к славе ровно дышит. То присуще только очеловеченному божеству.
Не нравится - не принимайте, но за свой выбор сами будете отвечать перед Богом. Поэтому, нечего сильно париться.
Парится действительно приходится, когда делаешь неправильный выбор. Но в этом случае бабушка надвое сказала))), если не натрое и даже того более:-D .
Не ищи пути в одной дороге;-) В этом истина(Y)
к вашему сведению БОГ проклял иудеев и вы упорно следуюте за *ними
_______
очередная отсебятина, то, то у них есть свое государство и никакие арабы не могли победить их
Новый Завет изучайте . Мы и есть Израиль. Проштудируйте ВЗ, любой из язычников и до прихода Иисуса мог войти в состав Израиля через веру в их Бога, возьмите пример Раав - блудницы. Вот язычники через веру в Него (Бога Яхве) и вошли в состав Израиля, евреи по рождению природные ветви, а мы *по вере - привитые
Пля !! Предлагаю всем уверовать и срочно эмигрировать в Израиль . Они своих граждан без вопросов принимают .
ля !! Предлагаю всем уверовать и срочно эмигрировать в Израиль . Они своих граждан без вопросов принимают
______
Речь о ВЗ, опять на умничества понесло?
Речь о ВЗ, опять на умничества понесло?
Я же не виноват что умный :-P ....и не только библию читать умею в отличии от верующих ,но и ещё множество разной литературы от классики до научной .
Я же не виноват что умный :-P ....и не только библию читать умею в отличии от верующих ,но и ещё множество разной литературы от классики до научной .
_______
Вы и Библия? Что-то я сомневаюсь что вы ее читаете
Коран: 19 сура' стих 81.Они себе других, богов,опричь АЛЛАХА, взяли,Чтоб они стали славой и опорой им. * 82 : Но нет! Они отвергнут это поклонение. И станут непреятелями им. *83: *Ужель не видишь ты, Что МЫ послали дьяволов против неверных, Чтоб, возмущая их, их подстрекать ко злу. *84: А потому , не торопись им противостоять: МЫ счёт (их времени и дел ) ведём. 85: В тот День, Когда МЫ соберём благочестивых, Посольством, чтимым перед МИЛОСЕРДНЫМ. 86: *А грешников в Огонь погоним, Как гонят скот на водопой.
87: Никто вступиться ( за других ) там не посмеет, Помимо тех, кто разрешение на это от МИЛОСЕРДНОГО получит. 88: И говорят они: ,,Взял МИЛОСЕРДНЫЙ сына на СЕБЯ". 89: Вы этим выразили гнусность. 90: От которой Готовы расколоться небеса.Разверзнуться земля, Пасть прахом горы,-91: Оттого, Что приписали они сына МИЛОСЕРДНОМУ ( АЛЛАХУ)
92: ( ГОСПОДНЕМУ величию ) АЛЛАХА. Не подобает сына брать Себе. 93: И всяк, кто на земле и в небе пребывает,Приходит к МИЛОСЕРДНОМУ, как раб. 94: *ОН знает их наперечёт. И счёл их ( верным счётом ) .95: *В День воскресенья все они Придут к НЕМУ поодиночке.
96: И, истинно, к уверовавшим в БОГА, Творившим добрые дела Любовь проявит МИЛОСЕРДНЫЙ. 97: МЫ сделали ( Коран ) На языке твоём легко доступным,Чтоб им ты радовал людей благочестивых, И смог предостеречь ( блуждающих в неверии ) упрямцев... *98: *( Напомни им ), как много поколений До их ( прихода ) погубили МЫ,- Ты чуешь хоть одно из них? Ты слышишь ( хоть малейший ) шорох?
Имхател вопрос к вам эти слова в скобках ваши вставление..или это в Коране есть?
ничего я невстовлял я переписал как есть .это смысловой перевод Валерии Пороховой.к стате очень сильный перевод.
В Коране много переводов? и какой из них истинный?..значит тоже есть не состыковки??
Перевод Крачковского это дословный перевод,и обывателю трудно чтото понять.в данный момент лучшие переводы это В.Пороховой и Кулиева.послс библии я прочитал перевод Пороховой да вознаградит за её труд ВСЕВЫШНИЙ.Пизнаюсь я плакал когда чита коран потряс меня .а ты что хочешь прочитать!
если плакал значит затронул душу..так и провославные читая Евангелие тоже у них затрагивает душу..разница в чём??
Сергей разница вот в чём.АЛЛАХ Иисуса \м.е.\ прислал к иудеям как знамение.а им не понравилось то что он им говорил.так как они испоганили то что им принёс Моясей\м.е.\ а Иисус\м.е.\пришёл утвердить законы Моясея\м.е.\и возвестить о приходе последнего пророка милость от АЛЛАХА ко сем народам.и Иисус \м.е.\назвал его ,,Мухаммад.. И по каким признакам они его узнают.
Аллах Иисуса прислал?? У Свидетелей Иегова..Иегова прислал..А Иисус говорил что Он Един с Отцом Небесным..Про Аллаха что то нет слов..Вы наверно считаите Утешителя Духа..Так Это не пророк..вы ошибаетись..Он Сказал ученикам Иисус будте пока в городе и я вам пошлю Утешителя Духа..Неужели ученики сседели в этом городе пока родился Пророк Ваш?? Иисус пришёл дать НОВЫЙ ЗАВЕТ..он отличаеться От ВЕТХОГО ЗАВЕТА..вы просто плохо знаите Библию ..И где ИИСУС НАЗВАЛ МУХАММАД??
иудеи отвергли Иисуса\м.е.\ и захотели убить его и АЛЛАХ устроил им это предстовление и они думают что убили его а на самом деле АЛЛАХ забрал его живым и невредимым.Иисус \м.е.\ еще свою миссию незакончил.будет 2 пришествие.и это пришествие обернется катастрофой для христиан.
Это пришествие будет Судным Днём для всех..АЛЛАХ ЗАБРАЛ?? что то я в Евангелие это не вижу..Имхател не надо фантазий..
эту же ошибку совершают христиане отвергая последнего пророка печати всех пророков.о котором говорил Иисус\м.е.\ сергей если ты подумаешь трезво без всяких амбиций я думаю ты поймёшь.БОГ совершенен .ОН ни вчём и не вком не нуждается он не изменен.ОН не нуждается ни в сыновьях ни в дочерях ни в матерях /ни в помошниках.
Где Он говорил про пророка ИИСУС??? приведите пример из Евангелии.Не вам судить кто совершает ошибки..ОН СКАЗАЛ ИИСУС НЕ БЫЛО ВЫШЕ ПРОРОКА ЧЕМ ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ,,вот это есть В Евангелии..про вашего пророка не слова..
У Христиан Иисус...Вы не задовались вопросом почему Иисус придёт Судить Людей а не ваш пророк?
сергей существовало 74 евангелие'' 70 уничтожили оставив те в которых прямых сведений о приходе спасителя нет хотя если внимательно читать такие места есть'я уверен ты не читал евангилие от Варнавы'.этой книги только осталось 2 экземпляра один в ватикане другой в англии и их прятоли от людей но по воле АЛЛАХА их тоже обнаружили и она вышла в свет.
Не случайно вам задан вопрос про Коран..Сколько переводов?? подленник на арабском языке ВЫ ЕГО ЧИТАЛИ???
В данный момент Провославные живут по Этой Евангелии..и не вам судить их..Это дело Бога..Вы в первую очередь..за своим вероисповедованием наблюдайте..
Он не судить придёт.а докозать что он не БОГ и не сын и для того что бы убить антихриста который объявит себя богом.к стате за антихристом с начало последуют 70000 иудеев последуют за ними и христиане.к стате вот вы христиане знаете как будет выглядеть антихрист и как узнать его и как спасаться от него?
ИМЕННО ПОДЛИННИК?? НАВРЯТЛИ,,не надо фантазий..я могу много разногласий в Коране превести..СМЫСЛ?? СОМНЕНИЕ В ВАС ПОСЕЯТЬ??ЗАЧЕМ??
Имхатеп ещё раз вы плохо знаите Евангелие..ОН ПРИДЁТ СУДИТЬ,,перед приходом его будет пришедствие Антихриста..И ГДЕ НАПИСАННО ЧТО ОН ПРИДЁТ ПОКАЗАТЬ ЧТО ОН НЕ БОГ?? Если он придёт судить ..СУДИТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ,,..хватит фантазий..
эту же ошибку совершают христиане отвергая последнего пророка печати всех пророков.о котором говорил Иисус\м.е.\ сергей если ты подумаешь трезво без всяких амбиций я думаю ты поймёшь.БОГ совершенен .ОН ни вчём и не вком не нуждается он не изменен.ОН не нуждается ни в сыновьях ни в дочерях ни в матерях /ни в помошниках.
сергей Иисус По воле АЛЛАХА воскресил Захария и все же незахотели верить.Мухаммад\с.а.а.с\.по воле АЛЛАХА покозал людям чудо луна разделилась на 2 равные части и разошлась одна на запад другая на восток за тем соединилась.люди посмотрели сказали,,а это колдовство и разошлись.тот который неверит тот неповерит.что я могу тебе сказать ты всё поймёшь когда ангел смерти придёт за тобой но тогда уже будет поздно.и судный день Иисус\м.е.\ откажется от вас.ибо то .что вы делаете и говорите о нем он не говорил.просто вам так хочется чтобы за вас ктото отвечал.,,/и не одна душа не понесёт груз другой души.
сергей Иисус По воле АЛЛАХА воскресил Захария и все же незахотели верить.Мухаммад\с.а.а.с\.по воле АЛЛАХА покозал людям чудо луна разделилась на 2 равные части и разошлась одна на запад другая на восток за тем соединилась.люди посмотрели сказали,,а это колдовство и разошлись.тот который неверит тот неповерит.что я могу тебе сказать ты всё поймёшь когда ангел смерти придёт за тобой но тогда уже будет поздно.и судный день Иисус\м.е.\ откажется от вас.ибо то .что вы делаете и говорите о нем он не говорил.просто вам так хочется чтобы за вас ктото отвечал.,,/и не одна душа не понесёт груз другой души.
эту же ошибку совершают христиане отвергая последнего пророка
____
Вам уже сколько раз сказано было? Пророчество никогда не может противоречить тому что было написано ранее в Библии. Она и дана на то, что различать откуда вот такие пророки приходят. Да и что он там напророчествовал, выдайте хоть одно которое сбылось.
Что то вы Имхатеп ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ВОСКРЕСИЛ АЛЛАХ Захария ??? приведите эти слова..где это написано..что вы всё время фантазируите..
Ольга я вам столько сказал что белый медведь в арктике понял.в коране АЛЛАХ говорит.:,,Для неверных всё равно увещевал ты их , иль нет ,не уверуют они никогда,.'вы как те фарисеи и первосвященники которые говорили Хиристу \м.е.\ кто ты токой *чтоб бы отменять законы Моясея\.м.е\ он ответил : Не отменять я пришёл а утвердить. И как вы будете верить мне если вы неверите в *книгу которую читаете каторая свидетельствует обо мне., _- вы точь вточь неверите в евангелие которую читаете '. * вы или слепы или упрямые глупцы которые видят то что они хотят а не то что там написанно. Вы пытаетесь одеть штаны через голову это у вас *ни когда не получится...
Вы приведите эти слова где именно про АЛЛАХА ГОВОРИТЬСЯ что Он воскресил Захария..при чём белые медведи??
Сергей вы тащитесь когда вам лапшу вешают на уши вы не верите в христа и ни когда неповерите у него с вами ни чего общего нет он раб своего ГОСПОДА , *А вы последователи антихриста и вам бесполезно что то объяснять.а белый медведь притом потому что он умнее вас в отличии от вас даже он в арктике поклоняется своему создателю Великому АЛЛАХУ!
Отсупившийся
16.01.2011, 10:09
Да что медведь в Арктике. Великому аллаху поклоняются даже блохи на дворовой собаке. И молятся, чтоб собаку не помыли.:-D :-D :-D
Ольга я вам столько сказал что белый медведь в арктике понял.в коране АЛЛАХ говорит.:
_____
Да вы на вопросы отвечайте, все ваши сообщения похожи на спам на "одной ноте". Пророчества предъявите которые сбылись от вашего "пророка"
Не отменять я пришёл а утвердить. И как вы будете верить мне если вы неверите в *книгу которую читаете каторая свидетельствует обо мне., _- вы точь вточь неверите в евангелие которую читаете '. *
____
И что? все на грубость нарываемся? Мы Евангелие и читаем и верим ему, в отличие от вас который утверждает что оно искажено. Закон Иисус исполнил, Он Его ни разу не нарушил. Потому и духовный закон за грех идет смерть в Нем сработал и Он воскрес, ваш коран лишен всякой логики и вы со своими утверждениями также, вырываете из контекста слова совершенно не понимая в чем их смысл, не выстраиваете никаких логических цепочек и кто после этого слепой то?
Ольга вы даже своими глазами увидите Христа\.м.е.\ вы не поверите.ждите ангела смерти с его приходом вам на конец станет всё ясно.и уверяю вас вашему потрясению небудет предела.но увы вы нечего не сможете изменить.но сейчас конечно же вы себя считаете умнее БОГА.А нам куда уж свами *тягаться.продолжайте втом же духе и радуйте своего хозяина сатану .своей преданнастью.и будьте уверены настанет тот момент когда вам напомнят наш разговор когда вы будете отпираться и говорить что вы незнали.физкульт привет!
Имхатеп вы уже этими оскорблениями уже показываите что кланиетесь..джинам а не Аллаху..Вы что то всё в кучу накидали ассорти какое то..попробуй разберись..Я ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ ГДЕ НАПИСАННО ЧТО ИИСУСА ПОСЛАЛ АЛЛАХ,,??? хватит фантазий..
Зерон: ну хотят они чтобы бог был человеком и они тоже богочеловеками тут нечего уж неподелаешь,их понесло.
Ольга вы даже своими глазами увидите Христа\.м.е.\ вы не поверите.ждите ангела смерти с его приходом вам на конец станет всё ясно
_____
ну и галиматья:-)
ну ну 'сами убидитесь где голиматья и где правда.вас быстренько в чувство приведут.
ну ну 'сами убидитесь где голиматья и где правда.вас быстренько в чувство приведут.
_____
конечно галиматья, вы знаете что такое меч духовный?
Здравствуйте ВСЕ! *Считаю себя не воцерквлённой Христианкой и хочу сказать своё мнение о Христе. Думаю, что Христос *Великий , Святой человек. Он был. Назвал себя Богом потому,что не обьяснить кто есть БОГ. А Христос познал Бога и принёс знания о Боге и говорил от Бога. *БОГ, АЛЛАХ,БУДДА это одно и тоже. Так,что друзья Бог один и все мы братья и сестры, только верим каждый по своему. Все равно у каждого дорога своя. Главное достичь цели.
Отсупившийся
17.01.2011, 00:11
Имхател, хорошо что ты не лох. И не веришь в лоховского аллаха. :-D :-D :-D :-D :-D ;-)
Игорь: следи за языком если не покаешься по двесят в аду тебя за твой поганый язык.
вахабитов нет?? у меня знакомы дагестанцы говорят что у них в лес опасно ходить их там полно..
вот именно Инхатеп не чего не говори нечего не измниться следи за своими грехами..нам 6 уровень ада вам 5 разница??? этажом повыше только..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot