PDA

Просмотр полной версии : Противоречия в Библии

Страницы : [1] 2

Далмат
04.01.2011, 14:07
Можете считать эту тему продолжением предыдущего конкурса.
Вся проблема Библии в том, что практически все изложенные в ней основные постулаты аврамистических религий ею же самой и опровергаются. И если указанные мною предыдущие противоречия можно считать профессиональным буквоедством - я все-таки юрист, то вот вам три основных и главных противоречия Библии, полностью нивелирующих ее религии.
Противоречие первое. Заповеди Господни. Если быть точнее, те самые основные якобы десять. Почему якобы? Потому что изначально никакой нумерации в текстах Библии не было. Но не в нумерации дело, дело в их содержании. Итак, уважаемые верующие в Библию - христиане и прочие - каких именно заповедей, согласно Библии, нужно придерживаться?

Адам
04.01.2011, 20:56
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим всем разумом твоим всею душою. Возлюби ближнего как самого себя

Никодимыч
04.01.2011, 21:19
Они перечислены в 20 главе книги Исход со 2 по 17 стихи и в книге Второзаконие с 6 по 21 стихи. Проследняя начинается : " Не желай...". Уважаемый Сергей. Примерно понятно, что вы имели и имеете ввиду. Хотя, интересно было бы, уточнить. Это первое. А второе. те, кто разумеет, не верят в библию. Библия - не предмет веры. Христиане верят в Бога и верят и доверяют Богу, о Котором библия немало говорит. Другое дело, что вы, как юрист, вполне естественно несогласны с утверждением многих христиан, что в библии написано все абсолютно истино и не подлежит сомнению. Отвечу. Вы правы. увы, в этом вопросе допущена крайность, привитая и прижившаяся давно. Что я имею ввиду? Библия - это не Бог, а лишь средство. И, поскольку, книги библии писали люди, Бог лишь вдохновлял их, то допущено и различное изложение тождетсвенных фактов, впрчем не изменяющее основного духовного смысла. Допущены неточности перевода, связанные с субьективностью человеского восприятия Божьих истин. Допущены, наконец, факты, изложенные весьма противоречиво ( но их не много и они не меняют в корне основную мысль донечсеной в библии истины ). Поэтому - библия очень ценная книга для христиан. Но нельзя ее путать с Богом, верить в нее и поклоняться ей. Без Бога, открывающего истину, библия, пожалуй, даже вредна. А вот, когда Бог открывает истину, то библия - очень ценна, но, все же, не предмет веры и поклонения. А вот в то, что Бог открывает посредством библии, очень ценно и является предметом того, чему христиане верят. Неверующему это трудно понять.

Никодимыч
04.01.2011, 21:31
Христиане понимают так. То, что Бог открывает через библию ( говорит ) - это Его слово ( имеется ввиду откровение библии, а не толкование разными людьми ). И, конечно, каждый христианин верит Богу, если Он что то говорит, обещает, предупреждает, предсказывает о будущем, обличает, учит, утверждает, утешает, поддерживает. Вот почему, христиане почитают то, что написано в библии за истину, несмотря на все противоречия ( большинство из них - мнимые, несуществующие, потому, что противоречия никакого то и нет, просто не всегда понятна мысль Бога, уж тем более, если человек неверующий. А есть, действительно факты. Но их наличие лишь свидетельствует о том, что Бог - обьект поклонения, а не библия, при все ее ценности ). Вы попробуйте вот что. Не занимайте заранее радикальную позицию. Займите гепотетическую. И обратитесь к Тому, в Которого вы искренне не верите. Сделайте это наедине, что бы не стесняться. И скажите Ему : " Бог, я не верю, что Ты - есть и не верю тому, что в библии написано. Но, если Ты есть, помоги мне поверить и понять Тебя". Кто знает, может Бог и смилостивится и ответит. Вы все начнете сразу видеть по-другому. Как пелена с глаз спадет, если Бог ответит. А до тех пор, увы...Все будет видится в другом свете и перевернуто, хотя в ваших глазах ( как и в моих было) ваши аргументы будут выглядеть солидно.

Ульфила
04.01.2011, 21:34
Приветствую людей Писания! Я раб Аллаха, Единобожник, что очень ценю. Я хотел бы спросить у христиан:

-Считаете ли вы, христиане, библию истинным словом Божиим?

- И правда ли что авторы Евангелия писали свои главы под вдохновением Бога?

Ответьте пожалуйста!

Адам
04.01.2011, 21:42
Это не прямая речь так как там встречаются фразы сказаные разными людьми и даже сатаной

Никодимыч
04.01.2011, 21:44
Если же Бог не ответит ( только Он знает, что у вас в сердце ), то...все так и будет и останется. Христиане для вас будут странные невежественные люди ( хотя многие из них значительно более образованы, чем ихние оппоненты, но не все конечно ), которые верят чепухе, причем очевидной, с вашей точки зрения. Здесь не вопрос интеллекта или образования. Вопрос в другом и в одном только. Открывается Бог человеку, или нет. Если *да, то это приводит к покаянию пред Ним ( осознанию необходимости в изменении мышления, противящегося Богу, и принятии решения измениться в сторону Бога, открывшегося человеку ) и жизни в вере в воскресшего Христа ( вера исходит от Бога через данную Им же способность слышать Его слово и разуметь Его. Все, что может сделать человек, это принять Божью истину, если Бог рапсоложит его сердце. Если же нет - то ничего не получится ). Если нет, то остается жизнь, противящаяся Богу ( но, поскольку атеистический взгляд на жизнь, отрицает наличие Бога, то это ничего и не меняет ). Тогда ответ будет только после завершения земной жизни. Для корректности, говорим гепотетически. в независимотси от того, верю я или нет, или верите вы, или нет, будет что-то потом, верно? так вот, если вы правы, то ничего не изменится. Мы распадемся на микроэлементы, да и только. А вот ( и это не зависит от нас с вами, согласитесь ), если правы христиане, то потом начнется самое интересное. Но это лишь понимание. У меня мое и у вас ваше. Наше понимание, и соответсвенные поступки ( вам, как юристу, это вдвойне понятно ) ведут, рано, или поздно к ответсвенности и за понимание и за поступки ( конечно, не всегда это все справедливо и часто ответсвенность несет невиновный здесь на земле, но я обобщаю. выбор и свобода подразумевают ответсвенность за выбор.

Amelia
04.01.2011, 21:47
Нет, это не прямая речь Бога. Это Богодухновенность. В христианстве присутствует несколько позиций, как относится к Библии. Здесь на сайте вы встречаетесь с приверженцами Ортодоксальной(консервативной) точки зрения. Она гласит: Библия непогрешимое и безошибочное Слово Божие в оригинальных рукописях. Она не содержит ошибок во всех своих утверждениях, что говорит Библия, то говорит Бог.
есть Либеральная точка зрения которая гласит: Библия не является Словом Божием, но содержит Слово Божие, наряду с Божьей истиной в ней много ошибок в области истории и богословия, а чудеса неприемлимы.

Ульфила
04.01.2011, 21:49
Если это не речь Бога- как же Библия может считаться словом Божиим,ведь там приводятся множество каких-то исторических фактов, биографий, жизнедеятельность людей? Библия-это скорее повесть людей о каких-то случившихся событиях, например жизнеописание Иисуса, Библия-это речь со стороны третьего лица, но не самого Бога... Если в ней встречаются противоречия- то либо авторы не были вдохновляемы Богом,либо Бог ошибался. Но я выбираю первое.

Amelia
04.01.2011, 21:49
Есть НЕОордотоксальная точка зрения которая гласит: Библия не является Словом Божиим, но становится Словом Божиим когда человек читая ее ЛИЧНО встречается с Иисусом Христом (я так понимаю что Борис, ты больше этой точки зрения придерживаешься?)

Amelia
04.01.2011, 21:53
Ну и Фундаменталисткая точка зрения -(буквалисты) гласит: Библия написана Библейскими авторами которые были секретарями Бога (то есть Бог им диктовал Слово за Словом) . В результате Слово Божие непогрешимое Словов, а человеческая сторона проявляется лишь в лексиконе и стиле Писания.
так что христиане прочитайте определения и просто прикиньте на какой позиции вы стоите, я придерживаюсь ортодоксальной точки зрения.

Amelia
04.01.2011, 21:55
Библия-это речь со стороны третьего лица, но не самого Бога... Если в ней встречаются противоречия- то либо авторы не были вдохновляемы Богом,либо Бог ошибался. Но я выбираю первое.

Ульфила
04.01.2011, 21:58
Ольга простите пожалуйста, я Вас не понял. Я хочу понятный на русском языке ответ- Библия- Слово Божье? Вы 3наете,что наговариваете на Бога,утверждая что Он вдохновлял авторов на написание, противоречивое?

Ульфила
04.01.2011, 22:01
Уважаемый Алексей, прямая речь Бога-это непосредственное обращение Бога к человеку!

Не 'И сказал Бог Моисею' и 'И сказал Моисей Богу', а прямая речь! Откровение!

Amelia
04.01.2011, 22:05
А я написала уже все позиции которые существуют в христианстве и они разные. Внутри христианства это обсуждается. Богословие это наука открытая, да, в ней есть догмы. И каждый сам выбирает насколько он доверяет Библии, это его личный опыт отношений с Богом, я считаю что если он формален, то человек придерживается либеральной точки зрения. Я вообще под сомнения ставлю являются ли либералы христианами. Мой личный опыт что Библия книга которая написаны под водительством Бога и Им все контролируется. если есть там какие-то непонятные вещи и на первый взгляд нестыковки, следует молиться и спрашивать у Бога ответы, мне многие вещи открывались именно после поиска.

Ульфила
04.01.2011, 22:09
Я не либерал, а Единобожник, мусульманин. А почему Евангелие от Иоанна отличается( расходится) от Синоптических Евангелий?

Amelia
04.01.2011, 22:25
А почему Евангелие от Иоанна отличается( расходится) от Синоптических Евангелий?
________
Синопти?ческие Ева?нгелия (греч. ??????????, букв. «со-наблюдающий» от греч. ???, «вместе» и греч. ????, «видение, зрительное восприятие») — три первые книги Нового Завета (Евангелия от Матфея, Марка и Луки).
________
Вы думаете что когда Иоанн писал Это Евангелие он о трех других не знал? И в чем же оно противоречит то им?

Maria-M
04.01.2011, 22:27
Примером того, как христианам положено относиться *к Библии является Сам Господь.
А как *Сам Иисус относился к Библии, которая в Его время состояла изодних Писаний Ветхого Завета?Иисус жил, учил и защищался, ссылаясь на Библию. Он, которыйвсегда оставался независимым от мнения других, постоянно и с особымуважением говорил о том, что записали люди в Священных Писаниях.Для Него это было Слово Бога, внушенное Святым Духом.
Так, например, Иисус, цитируя стих одного из Псалмов Давида,сказал: «Ибо сам Давид сказал Духом Святым…» (Марк 12:36). Или вдругой раз: «А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вамБогом…» (Матфей 22:31). И затем он привел место из «Исхода» —второй книги Моисея.
Иисус обличал богословов — Своих современников в незнании ни«Писаний, ни силы Божьей» (Матфей 22:29), убеждая, что «Писаниямпророков» надлежит исполниться (Матфей 26:56; Иоанн 13:18), именнопотому, что речь в них идет не о человеческом слове, а о СловеБога.
По высказываниям, принадлежащим лично Иисусу, Писаниесвидетельствует о Нем, Избавителе, и поэтому оно может привестичитающего к вечной жизни: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете черезних иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн5:39).

Ульфила
04.01.2011, 22:28
Ольга,этот вопрос был адресован Виктору. Вы сами читали Коран,хотя бы несколько глав? Ответьте честно.

Amelia
04.01.2011, 22:28
Особенности Евангелия от ИоаннаЗа тремя довольно однородными по языку и содержанию синоптическими Евангелиями (от Матфея, Марка и Луки) следует четвертое самостоятельное, единственное в своем роде. Все четыре Евангелия возвещают, что Иисус из Назарета есть Сын и Посланник Божий, слова и деяния Которого (чудеса — см. комментарий на 2,11) ведут к распятию и воскресению, приносящие и дающие верующим в Христа прощение, спасение и жизнь (20,31). В своем благовествовании Иоанн основывается на первых трех Евангелиях и дополняет их

Никодимыч
04.01.2011, 22:34
Это скорее всего вопрос о четкости формулировок и определений. Допустим. Я придерживаюсь второй позиции. Но при этом. Считаю, что авторы библейских книг ветхого завета были движимы Святым Духом и истина, высказанная ими, не вызывает у меня сомнений. Авторы новозаветних книг - были водимы Духом Святым и донасли новозаветное учение, как могли, и на них была рука Бога, поэтому, проповедуемые истины исходят от Одного Автора. А разница - в определении. Люблю точность и не люблю примерных и не совсем точных определений. От них потом одни проблемы. Если гворить ортодоксально : " Библия - Слово Бога". То это значит, что вся библия в целом - Слво Бога к человеку. Если говорить образно - вполне допустимо. Если определенно, то у меня не получается и не получится. На юридическом языке, насколько я это понимаю, если в документе есть хотя бы одна ошибка ( неважно, то ли это в переводе на другой язык, то ли в донесении смысла, то ли в не совсем точном изложении фактов ), то документ, юридически, не может восприниматься верным ( договор с ошибками разного рода - не может иметь силу ; попробуйте, к примеру, неправильно указать данные паспотра при получении, скажем наследства. Ничего не получится ). К чему я это. Просто Бог не любит, когда Его сравнивают с творением, а библия - сотворенное ( думаю, это не нужно обосновывать ). Если библия - Слово, то все, абсолютно все, что в ней изложено - навеки утверждено на небесах, как эталон ( согласно написанному в ней же ). Но " Прочим же я говорю, а не Господь" - слова Павла, записанные в библии. Это его мнение, человека, в котором был Дух, это да. Но уже одной этой фразы было бы достаточно, что бы в целом говорить о библии, как о том, через что Бог доносит слово, но не более. Другое дело, что в библии говорится истина, в собирательном смысле, и каждая, буквально каждая фраза может нести откровение Бога. Это правда. Поэтому и библию нужно воспринимать в целом, а не по частям. И проверять все необходимо в свете библейских откровений. Но не впадая в крайности. К примеру. В библии написано, что " и да крестится каждый из вас для прощения грехов". Если следовать тому, что вся библия в целом - Слово Бога, юридичемки утвержденное и не подлежащее сомнению и изменению, то понятно, почему люди считают, что для прощения грехов - необходимо крестится, а до этого грехи непрощены, потому, что в Слвое так написано. Но это же чепуха. Потому, что Слво говорит не о крещении для прощения грехов, а о крещении в прощение грехов. Крещении во что-то, а не для чего-то. Именно это я и имею ввиду. Отрицание библии, как того, через что Бог говорит истину - неверие, это понятно. Но определения должны быть точны, а необщеприняты. Иначе - заблуждения ( а их - множество именно из толкования библии, и при этом непонимании Слова из библии ) не миновать. Тут каждый для себя определяет. Но позиция должна быть аргументированной и подверженой критике ( критическому взгляду с исследованием ), иначе не миновать заблуждения.

Ульфила
04.01.2011, 22:35
Ольга,Вы я вижу незнакомы с Кораном, поэтому выводы на основе своих умозаключениях не делайте!

Amelia
04.01.2011, 22:36
Читайте книгу Бытия, ребенок обетования, через которого все обещанное Богом должно было исполнится это Исаак, а не Измаил, он сам на это никогда и не претендовал, кстати. Измаила Бог пообещал благословить, но сын обетования это Исаак.

Amelia
04.01.2011, 22:38
Ольга,этот вопрос был адресован Виктору. Вы сами читали Коран,хотя бы несколько глав? Ответьте честно.
_____
начало читала. Начнем с того что Израилем арабы ну никак не могут быть ни при каких обстоятельствах. Израиль это Иаков, сын Исаака. И арабы никак не могут на себя забрать это имя.

Ульфила
04.01.2011, 22:38
Прошу простить меня, с вами интересно,но я должен идти. Я зайду позже! Добра вам

Amelia
04.01.2011, 22:40
Ольга,Вы я вижу незнакомы с Кораном, поэтому выводы на основе своих умозаключениях не делайте!
____
А мне его и не нужно читать, он противоречит и ВЗ и НЗ. А все что им противоречит идет не от Бога, еще Апостол павел сказал что даже если он придет и будет учить иному, не то, что говорил в тот момент, предать его анафеме.

Amelia
04.01.2011, 22:42
льга, какая самая первая из Заповедей Иисуса,мир ему, ?
________
вам же ответили уже на этот вопрос, мне тут что тесты вам сдавать? делать что ли больше нечего?

Никодимыч
04.01.2011, 22:47
Добавлю к тому, что написала Валентина. Иисус действительно признавал безусловный авторитет писаний, ссылаясь на них, уча по ним, обосновывая по ним, обьясняя их. Это истина и правда. Как то Он сказал " Если бы вы знали, что значит : " милости хочу, а не жертвы...". Что Он имел ввиду? Как раз то, о чем я пытаюсь обьяснить, что в условиях форума - нелегко. Те, кому Он говорил, знали, что написано в книге пророка Осии, но не понимали, что Бог говорит. Они Слово не знали, они лишь знали, что написано в книге пророка. Поэтому Иисус и сказал, что если бы знали. Так вот, то, что надо знать - это Слово Бога, которое Он говорит. Для этого обязательно нужна библия ( мы не умнее Иисуса, это понятно, а Он признавал авторитет писания ). Поэтому я и пытаюсь подчеркивать разницу для корректности определений. Фарисеи правильно понимали написанное Моисеем ( а это, конечно говорил Бог ), но они не понимали Слово, упрекая даже Иисуса, причем ссылаясь на писание. Вот эту разницу я хотел показать. Но это вовсе не означает упразднения авторитета писаний. Лишь попытка показать разницу между Творцом и Его творением. Слово - несотворено, а библия - как целостное - сотворено. Но Слово, Которое Бог доносит через библию - вечно и несотворено. Для меня это серьезная разница. При этом все выводы стараюсь делать на основании откровения именно библии и признаю, что все, что Бог доносит через библию - истина.

Maria-M
04.01.2011, 23:05
Те, кому Он говорил, знали, что написано в книге пророка Осии, но не понимали, что Бог говорит. Они Слово не знали, они лишь знали, что написано в книге пророка. Поэтому Иисус и сказал, что если бы знали. Так вот, то, что надо знать - это Слово Бога, которое Он говорит. Для этого обязательно нужна библия ( мы не умнее Иисуса, это понятно, а Он признавал авторитет писания ). Поэтому я и пытаюсь подчеркивать разницу для корректности определений. Фарисеи правильно понимали написанное Моисеем ( а это, конечно говорил Бог ), но они не понимали Слово, упрекая даже Иисуса, причем ссылаясь на писание. Вот эту разницу я хотел показать.
(Y)

Царь Дав
04.01.2011, 23:37
Хочу быть верующим ,помогите, хоть один самый маленький фактик существования бога.Бога творца. СТИВЕН ХОКИНГ говорит по этому поводу - ЧЕМ МЫ БОЛЬШЕ УЗНАЁМ ВСЕЛЕННУЮ ТЕМ МЕНЬШЕ МЕСТА ОСТАЁТСЯ ДЛЯ БОГА

Август
05.01.2011, 11:19
Олег, посмотрите на себя! Посмотрите, какой сложный окружающий мир, вселенная, законы математики и физики! Если учёные не в силах создать простого *живого микроба то неужели он может появиться сам по себе? А человек? *Когда вы смотрите, к примеру, *на компьютер, то думаете ли вы, что он появился сам по себе? Вряд ли, сразу наверняка читаете, какая фирма (творцы) его произвела. *НАЛИЧИЕ СЛОЖНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ИХ СОДАТЕЛЯ, МЫ *- ТОЖЕ НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ. Так что посмотрите на себя в зеркало и увидете такой вот *"факт", который к тому же имеет совесть и умеет размышлять! (Компьютер этого точно не умеет). :-D

Авось
05.01.2011, 11:30
Если учёные не в силах создать простого *живого микроба то неужели он может появиться сам по себе?
----------------------------
Во-первых, врать не хорошо. ***********.membrana.ru/lent/?4112
Во-вторых, как это - человек сам по себе появился? Не сам по себе (только идиот утверждает подобное), а в результате естественного отбора и эволюции организмов. Если бы Вы читали НАУЧНЫЕ, а не религиозные сайты, были бы уверены в эволюции.
* Да хотя бы в учебно-методическом сайте разберитесь. Многое найдёте...***********.evolbiol.ru/evidence.htm

Иоанн
05.01.2011, 14:11
Юволюционисты верят в ещё больший бред что всё произошло от камня

Иоанн
05.01.2011, 14:15
А откуда организмы появились, которые начали эволюционировать?

Римский
05.01.2011, 14:23
Все от Бога.И мы все от Бога!Почитайте Библию,да и много других есть свидетельств,что мы твари Божьи!И по другому и быть не может.

Иоанн
05.01.2011, 14:26
Все от Бога.И мы все от Бога!Почитайте Библию,да и много других естьсвидетельств,что мы твари Божьи!И по другому и быть не может.

Martin
05.01.2011, 14:42
А откуда организмы появились, которые начали эволюционировать?

Адам
05.01.2011, 14:44
Согласно Т.Э. 4млрд. Лет назад на раскалёные камни шёл дождь и в результате сложных хим.реакций образовалась жизнь следовательно всё произошло от камня ... Весьма научно и разумно

Martin
05.01.2011, 14:46
Хочу быть верующим ,помогите, хоть один самый маленький фактик существования бога.Бога творца.

СТИВЕН ХОКИНГ говорит по этому поводу - ЧЕМ МЫ БОЛЬШЕ УЗНАЁМ ВСЕЛЕННУЮ ТЕМ МЕНЬШЕ МЕСТА ОСТАЁТСЯ ДЛЯ БОГА

Иоанн
05.01.2011, 14:46
Согласно Т.Э. 4млрд. Лет назад на раскалёные камни шёл дождь и врезультате сложных хим.реакций образовалась жизнь следовательно всёпроизошло от камня ..

Иоанн
05.01.2011, 15:00
Начнем с того что ТЭ вообще не рассматривает вопрос зарождения жизни..... Так Вы изучали ТЭ? Просто ответьте да или нет!

Далмат
05.01.2011, 15:41
Все, кабздец!!!
В теме о противоречиях Библии обсуждается истинность теории эволюциии... Люди! Человеки! Ну создайте вы отдельную тему ПОЖАЛУЙСТА... Тему за один день зафлудили так, что уже и своих сообщений не найдешь, я молчу насчет ответить на чужие...

Далмат
05.01.2011, 16:00
Причина очень простая - преобладающее большинство верующих в Библию никогда сами ее не читали, они предпочитают не утруждать себя использованием своего ума, а пользуются плодами чужого обмана - вот для них и существует эта тема

Martin
05.01.2011, 16:03
Сергей. Вы хотите раскрыть верующим правду? *Это равносильно тому, что доказывать малому ребенку, что Деда Мороза не существует и подарков он под новый год не носит. *Зачем разочаровывать людей? Пусть верят.

Martin
05.01.2011, 16:07
Противоречий в Библии нет, и быть не может!

Martin
05.01.2011, 16:17
Тут дело вот какое. Вся ситуация складывается таким образом что библия и в частности это самое Евангелие во Христе обещает жизнь вечную. * Человек существо такое, что жизнь любит, а уж вечную желает *и подавно. И неважно уже существует ли эта вечная жизнь или нет, но желание ее обрести у иных людей превышает все разумные пределы И за эту жизнь вечную некоторые люди готовы отдать все, что угодно и поверить во все что угодно. Вот и верят. *И ничто их не разубедит. Жить-то хочца оттягиваясь в раю.

Авось
05.01.2011, 17:14
Почитайте Библию,да и много других есть свидетельств,что мы твари Божьи!
--------------------------------------
О каких "свидетельствах", кроме библейских, Вы говорите?

Авось
05.01.2011, 17:17
Я уверен что бред безумцев!
Сегодня 13:14
---------------------------------
Бред безумцев - это постоянное сличение текстов художественного произведения древнееврейских авторов, которым порядка 3600 лет, с попыткой доказать их жизненность. Вот это - полнейший идиотизм. Обратитесь к психиатру.

Amelia
05.01.2011, 21:09
Бред безумцев - это постоянное сличение текстов художественного произведения древнееврейских авторов

Абр Кадабр
05.01.2011, 21:24
я тут искренне подумал и увидел что некоторые противоречия в библии все таки есть-было бы глупо их не замечать(напр-события которые описывают евангелисты в служении Христа.Его смерти и воскресениии не всегда идентичны....)или например_
Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым
ИС46:16 кривые пути сделаю прямыми...
это побуждает размышлять,но тем не менее я для себя считаю библию истинной и Христа истиным Сыном Божьим ..

А Потому Что
05.01.2011, 22:13
Алексей Денисенко, нужно в начале найти историческую информацию об АВТОРАХ посланий, замететь КОМУ они были написанны (культуры разные) и какая ЦЕЛЬ преследовалась. Доктор и рыбак будут описывать те же самые события с разных сторон и описывать разные особенности. Приведенная вами ссылка из Исаии не соответствует данным. А потом если вы берете отрывок из книги Исаии то это относится к Богу и для него нет ничего невозможного. Если вы берете отрывок из книги Екклесиаста то это относится к людям, конечно для нас это невозможно. Нужно учитывать контекст. Поэтому противоречий нет!

Amelia
05.01.2011, 22:22
Кривое не может сделаться прямым
а разве кривое само по себе может сделаться прямым? нет конечно, чтобы оно стало прямым требуется вмешательство извне человеческое, Божие ну или еще какое-то. (хотя за ним тоже стоит разум раз Бог Всеведущ) В Исай Бог говорит что сделает кривое прямым, так что нет тут никакого противоречия.

Абр Кадабр
05.01.2011, 22:29
например проследив поэтапно события-мат20;30 и марк10:46(это события которые происходили в одно время в одном месте)коментаторы библии называют это разночтением-мол разные люди описывали события и ктото чтото не дописал(напомню что у марка один вартимей был слеп,а у матфея было 2слепых)......2 и 1 это противоречие...по крайне мере для меня.....но повторюсь меня это не разачаровывает в моей вере(ch)

Ищу бога
05.01.2011, 22:36
Так будучи являясь верующим, я знаю и признаю, что так в частности например в Синодальном переводе есть ошибки перевода и несоответствия в некоторых местах. Надо исследовать разные переводы и историю...и это как минимум. Поэтому встречающиеся "казусы" не умаляют Божественного достоинства Писания. А также некоторые "казусы" не говорят вовсе нам о том, что Библия лживая и противоречивая! Абсолютно нет! в Библии не существует противоречий, которые бы смогли ниспровергнуть ее богодухновенность и истинность Божию.

Amelia
05.01.2011, 22:45
марка один вартимей был слеп,а у матфея было 2слепых)
нет тут противоречия, допустим мне рассказал кто-то что Иисус совершил чудо и я это пересказал как помнил, а помнил об одном человеке, так зафиксировала память или было так рассказано что я тонкости не помнил. А возможно я был знаком с человеком по имени....и именно о нем говорил. Это свидетельства и они могут в тонкостях не совпадать. Что видел один с одной точки, с другой могло быть не видно.

Авось
06.01.2011, 00:53
Поэтому встречающиеся "казусы" не умаляют Божественного достоинстваПисания. А также некоторые "казусы" не говорят вовсе нам о том, чтоБиблия лживая и противоречивая! Абсолютно нет! в Библии не существуетпротиворечий, которые бы смогли ниспровергнуть ее богодухновенность иистинность Божию.
----------------------------------
Главное - иметь розовые очки... И - всё нормально...

А Потому Что
06.01.2011, 04:50
вся вера основана на книге которая не выдерживает не какой критики-------------------------------------------------------------------------------Олег, примеры, факты, доказательства этого?

Martin
06.01.2011, 07:55
Неудержимое желание обрести жизнь вечную да еще в райских кущах позволяет принять на веру все что угодно и отметать напрочь все разумное.

Amelia
06.01.2011, 10:00
господа хочу быть верующим но здравый смысл не позволяет. Помогите
_______
без проблем, для начала скажите это Богу вслух, вот именно так и скажите, что хочу верить в Тебя, помоги, Библии не доверяю и причины подробно укажите, в деталях, короче помолитесь вот так, таоке общение называется молитвой, а потом задавайте конкретные вопросы, что смущает, Лаконично и четко. Но помолитесь, иначе будет просто дискуссия и возможно без результатов. Веру дает Бог, не человек.

Amelia
06.01.2011, 10:02
Неудержимое желание обрести жизнь вечную да еще в райских кущах позволяет принять на веру все что угодно и отметать напрочь все разумное.
______
это неправильное суждение. Не цель, обрести вечную жизнь, выводит на познание Бога, а поиск Его который на уровне инстинкта заложен абсолютно в каждом человеке, потому вы и сами здесь.

Авось
06.01.2011, 10:37
безпроблем, для начала скажите это Богу вслух, вот именно так и скажите,что хочу верить в Тебя, помоги, Библии не доверяю и причины подробноукажите, в деталях, короче помолитесь вот так, таоке общение называетсямолитвой, а потом задавайте конкретные вопросы, что смущает, Лаконичнои четко.
---------------------------------------------------
*Называй вещи своими именами. Медитативный самогипноз...

Amelia
06.01.2011, 11:07
Ольга,можно с вами побеседовать?
______
Можно, только увидела ваше сообщение, еще на одном форуме пишу

Amelia
06.01.2011, 11:09
Называй вещи своими именами. Медитативный самогипноз...
Дима, гипноз это гипноз, так любой разговор с человеком можно гипнозом назвать. Я там в теме об аде привела цитату из Библии , как думаешь почему бог не показывает явно чудес таким вот скептикам как ты?

Ульфила
06.01.2011, 11:15
Ольга,кто является Богом у христиан?

И каков статус Иисуса,мир ему? (И я с вами поздоровался).

Иоанн
06.01.2011, 12:03
как думаешь почему бог не показывает явно чудес таким вот скептикам как ты?
Оля, по тому что именно такие скептики как Дмитрий не дают нашему миру вновь погрязнуть в мракобесии. Проще говоря - по тому что нет ни бога ни его чудес, есть только наивные чрезмерно эмоциональные люди, которые все на свете воспринимают как чудо даже не потрудившись проанализировать произошедшие с ним события не с одной точки зрения, а хот бы *двух.

Ульфила
06.01.2011, 12:16
Евгений,ты умалишен и слеп! Откуда тогда весь Мир появился в такой Гармонии несмотря на его многообразие,если Бога нет? Ты не познал просто Бога,но ты чувствуешь что он есть? Откуда ты сам появился? Кто тебя слухом, зрением, органами одарил?ты сам?

Так же,как нет искусства без мастера-так же нет и творение без Творца!

Иоанн
06.01.2011, 12:19
Евгений.
Причем ТЭ до противоречий в Библии?

Иоанн
06.01.2011, 12:21
Зачем обсуждать противоречия в библии? Библия это одно сплошное противоречие.

Ульфила
06.01.2011, 12:35
Евгений,а ты прочти Коран! Серьёзно. Там нет противоречий и объяснения на все вопросы терзающие душу

Иоанн
06.01.2011, 12:41
Евгений,а ты прочти Коран! Серьёзно. Там нет противоречий и объяснения на все вопросы терзающие душу

Иоанн
06.01.2011, 12:47
Евгений,ты умалишен и слеп! Откуда тогда весь Мир появился в такой Гармонии несмотря на его многообразие,если Бога нет?

Иоанн
06.01.2011, 12:49
Ты не познал просто Бога,но ты чувствуешь что он есть? Откуда ты сам появился? Кто тебя слухом, зрением, органами одарил?ты сам?
Так же,как нет искусства без мастера-так же нет и творение без Творца!

Иоанн
06.01.2011, 12:49
Ты не познал просто Бога,но ты чувствуешь что он есть?

Ульфила
06.01.2011, 12:59
:-)огромные планеты звёзды Галактики вращаются с большой скоростью. Земля существует в 3-х разных состояниях:-) и это я называю гармонией Высшего Разума! Эволюция бред. И ты узнаешь на том Свете.

Amelia
06.01.2011, 13:09
атус Иисуса,мир ему? (И я с вами поздоровался).

Иоанн
06.01.2011, 13:11
огромные планеты звёзды Галактики вращаются с большой скоростью. Земля существует в 3-х разных состояниях:-) и это я называю гармонией Высшего Разума!

Иоанн
06.01.2011, 13:13
Эволюция бред. И ты узнаешь на том Свете.
Я уже на этом свете знаю что эволюция научно доказанный факт. А вот какие основания у тебя говорить не только о том что я что то узнаю на том свете но и то что тот свет вообще существует я пока не знаю.

Amelia
06.01.2011, 13:15
Я уже на этом свете знаю что эволюция научно доказанный факт.
____
Жень а можно озвучить хоть одно доказательство?

Ульфила
06.01.2011, 13:39
Ольга,вы ломаете разум и отвращаете людей от религии этой непонятной ломанной троицей! Иисус-раб Божий,он ел и спал, молился Богу, он Пророк! Его рождение-знамение иудеям дабы уверовали они, Адам тоже создан без отца,да и без матери ещё -что теперь, его добавлять в троицу для квартета??

Иоанн
06.01.2011, 13:48
Жень а можно озвучить хоть одно доказательство?
Оль, а ты не пробовала к ученным биологам обращаться? Мне когда было интересно я это сделал. Не сидел на форуме на одноклассниках, а поехал в ТНУ им. Вернадского и подружился с биологами. Ходил в экспедиции, следил несколько лет подряд за дикой природой в 4-х различных заповедниках и просто в нетронутых уголках живой природы.

Amelia
06.01.2011, 14:00
Ольга,вы ломаете разум и отвращаете людей от религии
_____
Это вы как? заранее приготовили? Чушь то не несите

Amelia
06.01.2011, 14:02
Ходил в экспедиции, следил несколько лет подряд за дикой природой в 4-х различных заповедниках и просто в нетронутых уголках живой природы.
____
А эволюцию ты не перепутал с инбридингом, к примеру?

Ульфила
06.01.2011, 14:05
Ольга,ты грубо отвечаешь! Чушь-это троица,ибо это новшество Никейского собора. Чушь богохульствовать называя человека Богом,и признак слабоумия!

Евгений а откуда появилась природа,мир? Сама по себе, по хотенью?

Иоанн
06.01.2011, 14:08
А эволюцию ты не перепутал с инбридингом, к примеру?

Amelia
06.01.2011, 14:15
Ольга,ты грубо отвечаешь!
_______
ну как начали, такое продолжение и имеете, сами себе спасибо скажите

Amelia
06.01.2011, 14:16
Чушь-это троица,ибо это новшество Никейского собора.
____
Чушь это то что вы сейчас тут этот штамп продвигаете и чушь Мухамеда Святым Духом называть, вот это точно чушь

Иоанн
06.01.2011, 14:16
Евгений а откуда появилась природа,мир? Сама по себе, по хотенью?
Еще один!!!!! Вы что как вирусы размножаетесь? В этой группе уже тысячу раз задавали и отвечали на этот вопрос. Вы хоть читайте темы когда заходите в группу. По чему обязательно он должен был образовываться? Я отвечу честно - я не знаю ответ на этот вопрос, как ни знает его никто на Земле. Я могу лишь предположить в тех рамках в которых это известно современной науке, т. е. до Большого взрыва. Что было до него я не знаю, точно так же как и Вы, но это вовсе не повод безапелляционно заявлять что мир был создан богом.

Amelia
06.01.2011, 14:17
Чушь богохульствовать называя человека Богом,и признак слабоумия!

Ульфила
06.01.2011, 14:18
Я более мягко выразился! Второй щеки подставление я и не ждал. Но никто мне не отвечает на вопросы КТО ВАШ БОГ?И КАКОВ СТАТУС ИИСУСА.

Ульфила
06.01.2011, 14:21
Я точно знаю что вы не являетесь последователями Иисуса,мир ему, и не следуете его учению! И мы ближе к нему, чем вы!

Евгений,мы не видим микробов, но мы верим что они есть! Мы не видим силу тяготения но мы верим в неё!

Так же и с Богом!

Иоанн
06.01.2011, 14:26
Евгений,мы не видим микробов, но мы верим что они есть! Мы не видим силу тяготения но мы верим в неё!
Так же и с Богом!

Никодимыч
06.01.2011, 14:41
Разговор снова пошел по совершенно бессмысленному виражу. Приведу пример. Супруги Осборны уверовали в Христа в молодом возрасте ( ему было что то около 21 года ) и ревностно начали служить. как то они поехали в миссионерскую поездку в Индию. Они там рьяно проповедовали евангелие и пытались обьяснить, что библия - Слво Божье. Проповедовали неверующим, мусульманам, всем, кому придется. Ничего не получалось. Они мусульманам библию, те им - коран. Короче, в результате - разочарование. Но потом произошло нечто. Они попали на служение евангелиста ( это был Брехем ), где увидели своими глазами живое евангелие чудес Божьих. Библейские слова подьверждались силой невероятных чудес и знамений. Со служения вышли уже другими. Когда они поехали снова, то более не доказывали евангелие и то, что библия - правилдьно, а остальное - неправильно. Они проповедовали Христа и Божью милость, Божью силу, силу его Божьего царства. И когда Бог начал действовать, каялись и атеисты и мусульмане. Почему? Потому, что слепые прозревали, хромые бегали, паралитики исцелялись. Один человек, после войны во вьетнаме сидел в инвалидной коляске. Пуля пробила позвоночник. После молитвы, произошло совершенно неверояятное исцеление и это видели те, кто его знал и видел. Толпы людей приняли Христа, видя деяния Живого Бога. Осборны служили более 50 лет в более 70 странах мира. Стадионы собирались, что бы увидеть то, что бог делает. Происходили невероятные чудеса. Об одном расскажу. Как то во время евангелизации, к Дейзи Осборн подошел с возмущением мусульманин, говоря, что та проповедует ложного Бога, а истиный - Бог мусульман. Дейзи уже была научена. Она не стала спорить. Она лишь предложила. Хорошо, если твой Бог - Бог, на самом деле, то давай так. Вот стоят слепые люди. Бог - Всемогущий. Молись ты своему Богу, а я потом, помолюсь своему. и истиный Бог даст ответ. тот помолился и ничего, естественно, не произошло. Потом помолилась она Богу во имя Христа. Слепые прозрели чудесным образом. Толпы людей просто бежали к Богу, прося о помиловании. К чему я это. Все полемики не несут никакого смысла, абсолютно. Потому, что существование Бога - не предмет научного доказательства. УКроме того. Атеисты, как4 и любые другие люди на земле, имеют право услышать евангелие, то есть, что бог прощает грехи в Христе, умершем и воскресшем в третий день из мертвых силой Бога. Все. Разговоры и полемики - бессмысленны и не несут абсолютно никакой пользы. Почему? Потому, что Павел сказал вновь уверовавшим, что он, Павел, у них, когда говорил им о спасении, почитал не знать ничего, кроме Христа и притом распятого. Что это значит? павел был ученый и мудрый. И знаний было достаточно, но он почитал не знать ничего пред новичками, не знающими Христа. Почему же так? Потому, что до принятия Христа ( а это милость Бога к человеку ) человек находится в " мертвом" состоянии, то есть его дух не способен ни общаться с Богом, ни понимать его, и человек и верить то не способен. Он тогда, или атеист, или суеверный.

Martin
06.01.2011, 14:51
Вот пришел к нам дед мороз
И подарочки принес
Кому чо, кому ничо..
А кому через плечо

Ульфила
06.01.2011, 14:57
Борис, не путай чудеса,которыми наделяет Бог избранных с магией! Дьявол вводит их в заблуждение,и своими чарама усиливает их в заблуждении! Ты хочешь чуда? Чудо была надпись росписанная волной на волнах цунами которая покрывала Азию за разврат её селений! Волны раскрываясь образовали слово на арабском 'Аллах'.!

Чудо-когда мечеть остаётся не повреждённой от воды, которая разрушила

Вокруг более 400 объектов!

Среди мусульман МНОГО ТВОРЯЩИХ ЧУДЕСА по воле Бога! Не путай. Ты о Коране ничего не знаешь, ты думаешь это сказки-Аллах, Пророк Мухаммад, но вера не та в какой ты родился и которую исповедывают окружающие, а та,к которой ты пришёл разумом,поисками сравнениями, ответами на вопросы! Аллах с арабского значит-Один Единый Бог! Именно Ему поклоняться призывали и Иисус,и Мухаммад,мир им!

Никодимыч
06.01.2011, 14:59
Часто неверующие, тем более, атеисты, путают суеверие и веру, поэтому и смешивают всех подряд : педофилов, одетых в какие то священнические одежды, фанатиков, представителей всевозможных культов и христиан. Они ведь не могут, что естественно и понятно, отличить веру от суеверия. Среди христиан есть верующие и суеверные. Верующие - рожденные свыше, по предизбранию Бога, имеющие Божий Святой Дух внутри себя. Обычный человек не понимает этой разницы и не может понять, потому, что это не подвластно даже самому развитому человеческому разуму ( развитый разум - это замечательно, но вопрос лежит в другой сфере ). Итак. Почему же Павел так поступал? Очень просто. Не в обиду. " Мертвость" означает бесполезность, бездейственность, неподвижность, отделенность, неспособность для Бога, по причине греха. Пока человек не покаялся пред Богом - диалога с Богом не будет, как бы человек не глумился и не надмевался. А попробуйте подискутировать с "трупом". Нет, серьезно. Попробуйте "трупу" рассказать о теории относительности или о биноме Ньютона, или о теории Дарвина, или об истории коммунистической партии. Результат будет один и понятен - никакой пользы, никакой реакции, никакого изменения. А почему? Потому, что перед нами " труп", неспособный ни слышать, ни воспринимать, ни реагировать, НИ УЧИТЬСЯ, НИ ИЗМЕНЯТЬСЯ. *Пока не измениться состояние и "труп" остается " трупом" - ничего не произойдет. И только когда Бог из "мертвых камней" делает "живые", а делает Он это через провозглашение евангелия в жизнь неверующего, тогда эти " живые" становятся способными слышать и воспринимать Божье Слово, познавать не человеческую лишь, но и Божью мудрость, перестав бунтовать пред Ним. Другого пути как не было так и нет, и Павел это понимал, потому и не обсновывал и не доказывал и " не знал ничего", кроме распятого Христа. Зачет я это пишу? Я не против общения. Просто проявляю уважение, как к неверующим и атеистам и суеверным, так и к верующим, понимая, что, если кому то дано верить в истиного Бога, - так и это милость Его и хвалиться нечем. А, если кто-то слышит евангелие и отвергает милость Бога ( на любом основании ) - то сам на себя, увы, навлекает Его гнев, а не милость. Но это - выбор, и гностика здесь не поможет, потому, что " Можешь ли исследованием познать Бога?". Ответ ясен, - нет. Поэтому, полемизируя, необходимо понять, что результат буде нулевой, в смысле покаяния. А вот, если будет покаяние, тогда будет замечательное время для вникания в Божью мудрость, которая без дна. С уважением к участникам.

Адам
06.01.2011, 21:13
Да от темы уклонились далеко. А что касается статуса Иисуса "...Христос сущий над всем Бог" так написано в библии

Доминик
07.01.2011, 16:31
Статус Иисуса Христа:
Царь небесного Мессианского Царства Бога!
Ходатай (посредник) между людьми и Богом!
Спаситель.
Господин.
Судья.
Все эти статусы Иисусу Христу ДАЛ Бог-Отец!!!

Martin
07.01.2011, 16:40
Гольбасто Момарен Эвлем Гердайло Шефин Олли Молли Гой, великий император лилипутии, отрада и ужас вселенной, чьи стопы попирают небесный свод
(Путешествия Гулливера)

Maria-M
07.01.2011, 17:25
Абдуллах Аль - Ислам
Все христиане, за исключением некоторых единственников и СИ поклоняются Богу, который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Доминик
07.01.2011, 17:30
Все христиане, за исключением некоторых единственников и СИ поклоняются Богу, который явился во плоти, *оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Сегодня 16:25
Бог НИКОГДА не являлся на землю, и НЕ ЯВИТСЯ!
Для этого у него ангелов хватает...

Maria-M
07.01.2011, 17:41
Простите, Сергей, но я не настолько впала в ересь, чтоб согласиться с вашим утверждением.
Для меня Библия - Авторитет!

Ульфила
07.01.2011, 18:13
Валентина,все вы в 3аблуждении! Бог один! А людей,ангелов, джиннов-их много!но Бог-Один! И для передачи знаний он Пророков и Посланников,мир им, посылал! Один из них-Иисус, сын Марьям

Maria-M
07.01.2011, 18:17
Абдуллах Аль - Ислам
Кто в заблуждении - покажет вечность.
А сейчас я благодарю Бога за Иисуса Христа, который есть образ Бога невидимого и который подарил мне благодать взаимоотношений с Ним!

Ульфила
07.01.2011, 18:30
Вот именно! Вечность покажет! Слишком эгоистично все свои грехи сваливать на 'Страховщика' Спасителя, который уже обо всём позаботился! Нет и нет! Иисус-человек! Он ел,спал, уставал,плакал, молился Богу! Он ошибался! А Богу не свойственны такие вещи! И он не знал некоторые вещи! И вы просто родились в этой оболочке, вам удобно так! И всё! Бог-Один! Иисус-Посланник Его! И он не умер,и не распят,а вознесён в небеса! А распят другой! Не будьте такими садистами! Ваши,именно Ваши дела приведут вас к Богу,а не сын человеческий, не обманывайтесь!

Martin
07.01.2011, 18:42
Вот именно! Вечность покажет! Слишком эгоистично все свои грехи сваливать на 'Страховщика' Спасителя, который уже обо всём позаботился! Нет и нет! Иисус-человек! Он ел,спал, уставал,плакал, молился Богу! Он ошибался! А Богу не свойственны такие вещи!

Ульфила
07.01.2011, 18:46
Нигде в библии не сказал Иисус:' Я-Бог, поклоняйтесь мне!'

Но во многих местах он назван сыном человеческим!

Martin
07.01.2011, 18:51
Пожалуй, что Иисус многое не говорил, что потом выдали за желаемое его так называемые последователи.

Ульфила
07.01.2011, 18:55
Зерон,а ты кто по вероисповеданию? Ты Иисуса Пророком считаешь, как и прозван он в библии и Коране?

Martin
07.01.2011, 19:06
Я никто по вероисповеданию. Вполне допускаю, что Иисус как личность существовал. *Но он не пророк. Просто личность более продвинутая. Попытался людям глаза раскрыть. Но неудачно.

Maria-M
07.01.2011, 20:43
Вот именно! Вечность покажет! Слишком эгоистично все свои грехи сваливать на 'Страховщика' Спасителя, который уже обо всём позаботился!
Никто не может свалить на другого непосильную ношу, если этот другой добровольно не захочет помочь. А наши грехи являются непосильной ношей, прежде всего, для нас. *И никакие добрые дела не перетянут то зло, которое в неисчислимом весе зашкаливает вселенские весы. Здесь только один Бог мог помочь человеку. И Он сделал это. Его вечное Слово облеклось в плоть и эту плоть, со взятыми на Себя нашими грехами, добровольно Иисус вознес на крест. И теперь только через крест мы можем прийти к Богу. Другого пути нет.

Доминик
07.01.2011, 22:09
Для меня Библия - Авторитет!
Сегодня 16:41
А Библия прямо кричит:"Бог пришёл на землю..."
Покажите мне, где Иисус НАЗЫВАЕТ себя Богом?

Martin
08.01.2011, 05:29
Покажите мне место в библии, где Иисус лично собирается взять на себя грехи людей.
Такого в библии нет. Верующие в Иисуса, как в бога, забравшего грехи людей, *выдают желаемое за действительное.

Maria-M
08.01.2011, 16:02
Знаете, Зерон, надоели манипуляции несведущих в Библии людей.
Начитаются форумов и пытаются желаемое выдавать за действительное. Кроме того, наш Господь не буквенник, а знающий и понимающий лучше всех Свое Слово. Несколько раз Он повторял, что Он не Сам свидетельствует о Себе, а есть человек, который приготовит Ему путь. И это Иоанн Креститель, который сказал, что вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира.
Да и Сам Иисус несколько раз повторял Своим ученикам: Еванг. Марка 10
45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Поэтому нечего здесь наводить туман и нести разного рода чушь.

Иоанн
08.01.2011, 16:21
Знаете, Зерон, надоели манипуляции несведущих в Библии людей

Иоанн
08.01.2011, 16:22
Начитаются форумов и пытаются желаемое выдавать за действительное.

Иоанн
08.01.2011, 16:22
Кроме того, наш Господь не буквенник, а знающий и понимающий лучше всех Свое Слово

Martin
08.01.2011, 16:23
Знаете, Зерон, надоели манипуляции несведущих в Библии людей.
Начитаются форумов и пытаются желаемое выдавать за действительное. Кроме того, наш Господь не буквенник, а знающий и понимающий лучше всех Свое Слово.

Да мало ли чо там кто говорил. Сам Иисус совершенно другое сказал. Только его слова могут быть
Кстати, не надо Вам нервничать.Нервные клетки не восстанавливатся. *Все же хорошо.
Вы лучше спокойно *объясните фразу самого Иисуса на тайной вечере, *сведующая Вы наша(md)

Иоанн
08.01.2011, 16:24
Несколько раз Он повторял, что Он не Сам свидетельствует о Себе, а есть человек, который приготовит Ему путь.

Иоанн
08.01.2011, 16:25
Поэтому нечего здесь наводить туман и нести разного рода чушь.

Martin
08.01.2011, 17:00
Итак, дамы и господа! Валентина Корецкая удалилась по английски без дальнейших объяснений. Я же задаю вопрос всем верующим, которые считают, что Иисус умер, чтобы искупить грехи людей. * А так ли это на самом деле? Сам Иисус никогда не говорил, что собирается своей смертью искупать грехи людей. Более того он сказал совершенно иное на тайной вечере:
"пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
От Матфея 25-28.
Во оставление или же во искупление? Разница существенная, не правда ли?
И еще один момент. Иисус сказал "за многих". Но за многих это не за всех. *И кто эти многие?
Так, что верующие, утверждающие, что Иисус искупил грехи людей да еще всех выдают желаемое за действительное.

Доминик
08.01.2011, 17:06
Покажите мне, где Иисус НАЗЫВАЕТ себя Богом?
Ин 8,58
Вчера 21:11
Лопухин,
Нет там никаких слов о Боге!
И если ты считаешь, что слова "Я есть", это Бог, то я тебе соболезную!
Это твои страшные проблемы!

Kama
08.01.2011, 23:23
Господь подвергся искушениям от демона в пустыни, которые были подобны искушению Адама. Диавол обещает Христу власть над миром; Адаму обещает, что он станет Богом. Диавол предлагает Христу камни превратить в хлебы; Адаму предлагает яблоко, прекрасное на вид, которое должно было заменить Адаму древо жизни. Диавол соблазняет Христа показать Свою мощь – вверзиться вниз с кровли храма – и этой демонстрацией чуда обратить к Себе народ. Сатана убеждает Адама, что в запретном плоде, как талисмане, заключаются таинственные силы, обладателем которой станет Адам. От Христа сатана требует одного – чтобы Господь поклонился ему, то есть признал бы над Собой его власть; от Адама змей требует веру в его обещания, больше чем в заповедь Божию. Господь отвечает искусителю: "Отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4,10). Адам послушал змея и совершил грех, и этим попал под власть сатаны (хотя змей вел беседу с Евой, но главным этой мировой драмы является Адам как родоначальник всего человечества.
*
В пустыни Господь победил (отверг) то, чем диавол побеждает нас, а именно: похоть плоти, гордость и властолюбие, надежда на свои человеческие силы. Эти искушения не были мысленным борением Христа, они были только внешним прирождением, и Господь тотчас же отверг их. В Гефсиманском саду Господь победил искушение – естественную боязнь смерти и страданий, сказав: "Господи, да будет воля Твоя, а не Моя", то есть Он не дал Своей человеческой воле отступить от Божественной воли. Христос показал нам безгрешную немощь человеческого естества, как свидететльство, что Его Жертва не призрачна, а истинна и действительна "…чтобы нам приготовить победу и дать природе силу побеждать противника", приготовить, значит создать условия; этим непременным условием было схождение Духа Святого на землю и образование Церкви. Через крестные страдания Христа и искупление от первородного греха, человек получил возможность при помощи благодати противостоять греху и этим побеждать демона: "…дабы естество, некогда побежденное (побежденное в Адаме и пораженное в его потомках) победило (восстало через благодать) победившего некогда (то есть диавола, победившего в Эдеме Адама) посредством тех нападений, посредством коих само было побеждено".

Kama
08.01.2011, 23:24
Христос по человечеству явился Жертвой за наши грехи. Уже в Ветхом Завете сказано о том, что жертва, приносимая Богу, должна быть чистой и непорочной; священники должны были тщательно осматривать жертвенное животное — нет ли в нем какого либо изъяна или болезни; этот осмотр продолжался несколько дней. Такое отношение к ветхозаветной жертве являлось пророческим свидетельством о том, что человечество будет спасено чистейшей и совершеннейшей Жертвой. И этой новозаветной жертве – Христу Спасителю — модернисты приписывают изъяны и болезнь греха.
Суть Голгофской Жертвы заключается в том, что за грешных пострадал Безгрешный, за порочных умер Чистейший, добровольно взяв на Себя следствия первородного греха (тленность, страдания, смерть) как наказание за адамово преступление, от лица человечества.

Kama
08.01.2011, 23:30
Как первый Адам согрешил ( первое человечество) в преисподню шли и грешники и праведники..Христос искупил грехи Ветхого Адама..то есть принёс человеческую одухотворённую природу в Царство Небесное..и открыл вход всем праведникам в Царство небесное. ОН сказал я ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА..

Ульфила
08.01.2011, 23:40
Это 3аблуждения! Бог не подвергается искушению сатаны! Иисус,мир ему, ел,спал, молился как сын человеческий, и в Библии он описан как Пророк Галилейский! Иисус не БОГ!!!!

Ульфила
08.01.2011, 23:40
Это 3аблуждения! Бог не подвергается искушению сатаны! Иисус,мир ему, ел,спал, молился как сын человеческий, и в Библии он описан как Пророк Галилейский! Иисус не БОГ!!!!

Maria-M
08.01.2011, 23:46
Вы лучше спокойно *объясните фразу самого Иисуса на тайной вечере, *сведующая Вы наша(md)
Зерон.
Библия - книга образов, доступных человеческому пониманию. Ведь не зря Иисус учил народ притчами.
Еще очень важно знать еврейские традиции и символы.
Ту *чашу, которую подал Иисус ученикам евреи всегда ставили в знак ожидания и пришествия Мессии. Она предназначалась для Бога.
И когда Иисус взял эту чашу, то этим Он показал, что именно Он и есть тот Мессия, которого ожидал народ.
Вино и хлеб - это символы Крови и Тела Иисуса Христа. На тот момент Иисус живой и здоровый стоял перед Своими учениками и предложил им эту трапезу.
Но через несколько дней Его распяли. И смысл таинства вечери Господней открылся ученикам в его символизме. Ведь Иисус пообещал Своим ученикам пить новое вино в Царстве Отца. А этим Он подтвердил истину Своего воскрешения.

Kama
09.01.2011, 00:02
В библии написанно что Иисус был искушаем лукавым в пустыне..Эти слова из библии не уберёшь..как и слова в Коране..

Kama
09.01.2011, 00:06
О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) – Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».

Kama
09.01.2011, 01:05
2. До Искупления все люди шли в преисподнюю (евр. – шеол) и становились насельниками царства смерти. *В ад шли все , как грешники, так и праведники. Псалмопевец Давид *пророчествует от имени Мессии: *«Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю <...> *ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс.15:1, 10). Крестная смерть Христа лишила диавола власти над душами всех усопших. «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня» (Ос.13:14). Реально ад остается, но теперь туда люди загоняют себя добровольно своими смерными грехами.

Martin
09.01.2011, 07:29
Валентина. *Все понятно. *Очередное словоблудие без ответа на конкретный вопрос по фразе Христа.
Ля.ля. ля три рубля:-D
Слив засчитан:-D
Жду ответа от других так называемых "сведующих" в части того, где и когда Иисус лично заявлял, что он *умрет за грехи людей. *И комментарии на его фразу на тайной вечере тоже желательны.

Авось
09.01.2011, 10:23
А мне интересно, откуда взялся этот символизм в Библии? Не люди ли все эти символы выдумали впоследствии, что позволяет менять смысловую трактовку текстов с точностью до наоборот?

Авось
09.01.2011, 10:31
Вот и Сергей Петров, копипастит не думая, отвечая на вопрос "Бог ли Иисус?" различные строки Посланий Павла. При этом называя Христа основателем церкви... Нет, именно Павел - основатель церкви Христа. Именно Павел в своих посланиях утвердил сомнительно-евангельскую божественность Иисуса. Это было главнейшей задачей Апостола и его Посланий - утвердить Иисуса в роли Бога. Поэтому, как можно верить материалам, вышедшим из-под пера Павла? Лучше почитать апокрифы, к примеру....

Римский
09.01.2011, 12:10
Конечно же Иисус Бог!И спорить с безумцами,не хочу тратить время.Всеровно они ничего не поймут.Одно слово не верующии безумцы,и вам братия советую потратить время на что то полезное.

Martin
09.01.2011, 12:29
Конечно же Иисус Бог!И спорить с безумцами,не хочу тратить время.Всеровно они ничего не поймут.

Авось
09.01.2011, 12:30
И спорить с безумцами,не хочу тратить время.Всеровно они ничего не поймут.
------------------------------
Оказывается, и среди христиан психиатров не счесть... :-D :-D :-D *По-моему, большее безумство - верить в бредовые сказания бронзового века. Да, на определённом отрезке истории человечества христианство сыграло объединяющую, упорядочивающую *роль. Но эти времена прошли. Люди объединяются под другими знамёнами. И иудаизм тоже сыграл свою роль. Но лишь в еврейской среде. Из неё искусственно, через христианство, распространилась информация о боге евреев. А многие и не догадываются, что Яхве-Иегова - Бог-Отец - бог евреев. Конечно, христиане признают лишь Христа, хоть и говорят "Отца и Сына и Святого Духа", но в голове мало кто совмещает эти понятия. Иисус - он главный из этой троицы!

Maria-M
09.01.2011, 21:41
Жду ответа от других так называемых "сведующих"
:-D :-D :-D
А он Вам нужен..... этот ответ???

Maria-M
09.01.2011, 21:44
Вот и Сергей Петров, копипастит не думая, отвечая на вопрос "Бог ли Иисус?" различные строки Посланий Павла.
Сергей преподносит чистую классику и вера *у него достаточно основанная.
Ясно и четко он говорит: Иисус - Бог!

Maria-M
09.01.2011, 21:48
Конечно, христиане признают лишь Христа, хоть и говорят "Отца и Сына и Святого Духа", но в голове мало кто совмещает эти понятия. Иисус - он главный из этой троицы!
Христиане признают все Ипостаси Божества. А Иисус стал близким благодаря Своему воплощению и родству с человеком, благодаря *Своей смерти, искуплению и воскресению.

Maria-M
09.01.2011, 22:05
Абдуллах Аль - Ислам
Читайте внимательно. Близкий - не значит главный.
Может ли для ребенка отец быть главнее матери?

Ульфила
09.01.2011, 22:15
Прости за невнимательность!

Иисус где-нибудь говорит в Библии: 'Я Бог, поклоняйтесь мне' ?

Авось
09.01.2011, 22:32
---------------------------
Хороший лозунг... Но - только и всего. Ведь за фигурой Иисуса - этого Агнца Божьего, скрывается его очередная ипостась - Бог-Отец, а это - Яхве-Иегова из еврейских легенд и сказок. Погубивший много народа человеческого. И как бы христиане не открещивались Новым Заветом от этого бога, что мол, изменились его требования к нам и его к нам отношение, но эти все подвиги на ниве воспитания человечества остаются в памяти надолго. :-D :-D :-D

Maria-M
09.01.2011, 22:39
Прости за невнимательность!
Иисус где-нибудь говорит в Библии: 'Я Бог, поклоняйтесь мне' ?
Иисус много говорил на эту тему.
Особенно хорошо звучат слова: Веруйте в Бога и в Меня веруйте.
Никто никогда не задавался вопросом: а зачем верить в Иисуса??? Но Сам Иисус сказал об этом.
А по вопросу поклонения, то здесь вообще удивительные дела.
Иисус свободно и без претензий не просто говорил, но принимал поклонение, которое принадлежит только Богу.

Maria-M
09.01.2011, 22:42
И как бы христиане не открещивались Новым Заветом от этого бога, что мол, изменились его требования к нам и его к нам отношение, но эти все подвиги на ниве воспитания человечества остаются в памяти надолго. :-D :-D :-D
Христиане не только не открещиваются от Бога Авраама, Исаака и Иакова, но принимают Его как Единого Бога, который явился нам через Иисуса Христа.
Теперь Бог евреев - наш тоже Бог.

Ульфила
09.01.2011, 22:46
Где Иисус говорит: 'Я Бог, поклоняйтесь мне' ?

Не приводите мне многозначительные стихи!

Maria-M
09.01.2011, 23:04
Я не собираюсь спорить с Вами, Абдуллах, и превращать библейские истины в букву, как бы Вы этого *не хотели.
Иисус не страдал раздвоением личности, чтоб учить одному, а делать другое. Если поклонение принадлежит только Богу, то было бы *богохульством простому человеку *принимать такое поклонение себе.
Но Иисус принимал и этим свидетельствовал о Своей божественности.

Флорентийский
09.01.2011, 23:10
В писании написанно, что Бог есть Дух.
А Иисус как мы знаем был человеком.
Объясните пожайлуста, почему вы *считаете, что Иисус это Бог?

Ульфила
09.01.2011, 23:12
Ну где сказано что Иисус Бог? В Библии он описан как Пророк Галилейский и сын человеческий!

Иисус ел спал,молился, уставал,он человек,мир ему! Бог Один! Поймите!

Maria-M
09.01.2011, 23:19
В писании написанно, что Бог есть Дух.
А Иисус как мы знаем был человеком.
Объясните пожайлуста, почему вы *считаете, что Иисус это Бог?
Писание еще говорит так же, что Господь есть Дух.
Потому что полнота Духа Святого была на Иисусе, когда Дух Божий сошел на Него в виде голубя.

Флорентийский
09.01.2011, 23:23
Писание еще говорит так же, что Господь есть Дух.
Потому что полнота Духа Святого была на Иисусе, когда Дух Божий сошел на Него в виде голубя.
Когда полнота Духа Святого была на Иисусе и когда на него сошел Дух Божий в виде голубя, Иисус стал Богом который есть Дух?

Maria-M
09.01.2011, 23:25
Иисус ел спал,молился, уставал,он человек,мир ему! Бог Один! Поймите!
__________________________________________________ __
А кто против этого что говорит???
Иисус называл Себя Сыном Человеческим и был таковым, потому что добровольно оставил небеса ради спасения человека.
И Он не считал равенство с Богом чем-то таким - за что надо было ухватиться зубами и держаться до конца. Нет! И еще раз нет!
Слово Бога воплотилось и стало таким человеком, как и мы... только без греха. Он на время оставил небеса, чтоб потом навеки быть с Богом всем людям уверовавшим в Иисуса.

Авось
09.01.2011, 23:26
Если поклонение принадлежит только Богу, то было бы *богохульством простому человеку *принимать такое поклонение себе.Но Иисус принимал и этим свидетельствовал о Своей божественности.
-------------------------------
Валя, а ты знаешь Симона Мага? Он тоже охотно принимал поклонения себе. Так он тоже - бог?:-D :-D :-D

Авось
09.01.2011, 23:27
***********.i-u.ru/biblio/archive/parshrutkin_vel/
-------------------------------
Почитай про этого деятеля.

Ульфила
09.01.2011, 23:35
Свет и тепло исходят от солнца,это научное явление, ограниченная, имеющая начало и конец, материя. Но Бог-Извечен Всемогущ!

Бог Один!

Ульфила
09.01.2011, 23:35
Свет и тепло исходят от солнца,это научное явление, ограниченная, имеющая начало и конец, материя. Но Бог-Извечен Всемогущ!

Бог Один!

Maria-M
09.01.2011, 23:36
Валя, а ты знаешь Симона Мага? Он тоже охотно принимал поклонения себе. Так он тоже - бог?:-D :-D :-D
Дима. А то ты не знаешь, что язычники поклонялись кому ни лень?
А Симона почитали сначала за какого-то великого мага.

Мистик
09.01.2011, 23:39
***********.i-u.ru/biblio/archive/parshrutkin_vel/
Библия может казаться сборником мифов, если читать ее поверхностно, не вникая в историю того времени, культуру, языка и много другого. Она так же очень мощный инструмент, и ее можно использовать по разному. Кто то при помощи нее людям дает свободу, открывая глаза на истину, а кто то использует как станок для управления массами...

Kama
09.01.2011, 23:43
Вы не поняли Абдулах 1-Солнце..2-тепло..3-свет...Суть три ипостаси НО ОДНО ЦЕЛОЕ СОЛНЦЕ.. ТАК И ИИСУС БОГ,, ОТЕЦ,,,СЫН,,И СВЯТЫЙ ДУХ,,,

Maria-M
09.01.2011, 23:45
Когда полнота Духа Святого была на Иисусе и когда на него сошел Дух Божий в виде голубя, Иисус стал Богом который есть Дух?
На Апостолов тоже сошел Дух Святой в день Пятидесятницы *в виде огненных языков, но от этого они не стали Богом.
А вот когда на Иисуса сошел Дух Святой, то Бог сказал: "Это Сын мой возлюбленный....

Мистик
09.01.2011, 23:48
Торсио?нные поля? — физический термин[1], первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства. Название происходит от англ. torsion — кручение, от лат. torsio с тем же значением.
... для меня вполне приемлима эта схема, но как ни крути (torsion ) это пока еще гипотиза

Ульфила
09.01.2011, 23:50
Вы сами понимаете что пишите??

Если Иисус Бог, мог ли Бог ошибаться? Или не знать о Дне Суда? Никто не знает о Дне том, ни ангелы небесные ни сын но только Отец!

Это означает, что знание Иисуса мир ему было ограничено!

Он Пророк Галилейский!

Мистик
09.01.2011, 23:52
Естественно ограничено, кто спорит, Он сам сказал, что знает только Отец Небесный. Но что это меняет ?

Флорентийский
09.01.2011, 23:53
На Апостолов тоже сошел Дух Святой в день Пятидесятницы *в виде огненных языков, но от этого они не стали Богом.
А вот когда на Иисуса сошел Дух Святой, то Бог сказал: "Это Сын мой возлюбленный....
Ну мы же говорим сейчас не о Сыне, а о том что Иисус это Бог.
Вы же в предыдущем посте написали, почему Иисуса можно считать Богом(потому что на него сошла вся полнота Дух аСвятого...)

Kama
09.01.2011, 23:53
А где Иисус ошибался??? то что он не знал дня суда?? и об этом вы утверждаите что Он не Бог?? ..Абдуллах..ещё раз..Слова Иисуса Я И ОТЕЦ - ОДНО...ну какие могут быть ещё объяснение???

Kama
09.01.2011, 23:54
В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог». В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.

Kama
09.01.2011, 23:59
«Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9)

Авось
10.01.2011, 00:08
А то ты не знаешь, что язычники поклонялись кому ни лень? А Симона почитали сначала за какого-то великого мага.
---------------------------------------------
Значит, и Иисусу поклонялись те, кому не лень?:-D

Авось
10.01.2011, 00:10
Библияможет казаться сборником мифов, если читать ее поверхностно, не вникаяв историю того времени, культуру, языка и много другого. Она так жеочень мощный инструмент, и ее можно использовать по разному. Кто то припомощи нее людям дает свободу, открывая глаза на истину, а кто тоиспользует как станок для управления массами...
-------------------------------------------
Это и есть сборник мифов. Даже достоверно не доказано существование самого Иисуса, но, поскольку христианство существует, то это принимается и не оспаривается.:-D

Ульфила
Да,Сергей, Я и Отец-Одно-

Означает что Иисус истинно от Бога, Пророк, он принёс Его веру-веру Бога, поэтому он и Отец-Одно!

Бог-Один, остальные-Его Пророки!

Я тоже могу привести стих от Луки 'Сей есть Иисус, Пророк Галилейский'.

Иисус-человек, он не знал о Судном Дне,мир ему.

Сын Божий-это не природная наследственность, а титул богоизбранника, покорного Богу!

Понимаете!?

Ульфила
Да,Сергей, Я и Отец-Одно-

Означает что Иисус истинно от Бога, Пророк, он принёс Его веру-веру Бога, поэтому он и Отец-Одно!

Бог-Один, остальные-Его Пророки!

Я тоже могу привести стих от Луки 'Сей есть Иисус, Пророк Галилейский'.

Иисус-человек, он не знал о Судном Дне,мир ему.

Сын Божий-это не природная наследственность, а титул богоизбранника, покорного Богу!

Понимаете!?

Kama
10.01.2011, 00:14
Вы опять не поняли Я И ОТЕЦ ОДНО!!! как И СОЛНЦЕ ОДНО!! НО СУТЬ,,СВЕТ,,ТЕПЛО ИСХОДЯЩЕЕ ОТ НЕГО,,оно не отдельно свет и тепло..ОНО СОСТОВЛЯЕТ СОЛНЦЕ,, КАК И ОТЕЦ СЫН И СВЯТЫЙ ДУХ,,, БОГ!!! чуть чуть философии..ЗНАЧИТ ИИСУС БОГ!!!

Kama
10.01.2011, 00:18
вы Солнце определяите по свету и теплу?? Так и Бог определяеться ПО ИИСУСУ,,ОН ЕСТЬ СВЕТ МИРУ,,

Ульфила
10.01.2011, 00:18
Хорошо,почему Иисус тогда говорит о себе и Боге 'Отце' как о разных личностях? Почему?

Kama
10.01.2011, 00:20
о разных личностях?? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА,,СЛЫШАЩИЙ МЕНЯ СЛЫШАЛ ОТЦА,,это слова ИИСУСА

Maria-M
10.01.2011, 00:21
Значит, и Иисусу поклонялись те, кому не лень?:-D
У евреев поклонение кому-либо, кроме Бога, наказывалось смертью.

Ульфила
10.01.2011, 00:24
Видел-не значит в физическом смысле! Видевший меня-познал Отца. Познавший меня(мой призыв,учение)- познал Отца! Опять же! Зачем об Отце говорить как о втором лице?

Зачем возражать подошедшему который называет его благим словами 'Истинно никто не благ,кроме как Один Бог!' ??

Разве не видно, что Иисус- отдельная личность??

Откройте глаза!

Он Пророк, сильный в слове и деле,мир ему!

Kama
10.01.2011, 00:26
АБДУЛЛАХ ещё раз не надо делить...ВЫ ЖЕ НЕ ДЕЛИТЕ СОЛНЦЕ,,НА ЭТИ СОСТОВЛЯЮЩИЕ,,ВЫ ОПРЕДЕЛЯИТЕ ЭТО КАК СОЛНЦЕ,,ОДНО ЦЕЛОЕ,,,ОТЕЦ ,,СЫН,,И СВЯТЫЙ ДУХ,,ОДНО!!! БОГ!!!..так сложно понять??

Авось
10.01.2011, 00:30
У евреев поклонение кому-либо, кроме Бога, наказывалось смертью.
--------------------------------
Что, на земле одни евреи, что ли, жили?

Мистик
10.01.2011, 00:32
Это и есть сборник мифов.
а что Вам нужно что бы убедиться в ее достоверности ? что бы Бог спустился с Неба пришел к Вам в дом и сказал "Я Есмь Сущий" , Я лично творил Небо и землю. А Иисус Мой Единородный Сын, Он то же что и Я, Господь и Бог над всем. А сейчас я буду читать лекцию о том как Я что творил...
...прошу прощения, но не слишком ли много чести Вам окажет Бог, кто Он и кто Вы ? И потом это бесполезное занятие, вы либо скажете что все это галюцинации, помешательство было, спустя время. А если Вы поверите, то Вам потом никто не поверит, и назовут безумцем который совсем спятил на этой почве....
Потому что история повторяется. 2000 лет назад Бог по своей воле родился на земле как человек, материализовался если хотите, только все "по уму" как положенно, родился от женщины, как человек... пришел сказал, Я и Отец Одно, видите Меня значит видите Отца. Сейчас вам все подробно расскажу - записывайте, потом эту книжку Библией назовете... кто то поверил, кто то нет. Кто признал Его пророком, все таки людей исцеляет, воскрешает.... кто то не поверил сказал, да не подстава, Он просто фокусник.... кто кричал - распни Его Он богохульствует. Богом себя назвал... то же мне. А кто то спустя время, 2000 лет , говорит... да не было таких как Христос, кто Его видел ? это миф....
И это говорят о Том, Кто добровольно в 33 года, отдал Свою жизнь...? за грехи всего человечества? это *говорят о Том кто переносил муки, оскорбления и издевательства римских воинов ? Будучи Богом во плоти, обладая властью над всем....

Авось
10.01.2011, 00:41
Иэто говорят о Том, Кто добровольно в 33 года, отдал Свою жизнь...? загрехи всего человечества? это *говорят о Том кто переносил муки,оскорбления и издевательства римских воинов ? Будучи Богом во плоти,обладая властью над всем....
----------------------------
Хотите - верьте, на здоровье. Но знать этого Вы не можете. Не так уж и достоверны евангелия...

Martin
10.01.2011, 07:56
А он Вам нужен..... этот ответ???

Иоанн
10.01.2011, 09:57
Но Иисус принимал и этим свидетельствовал о Своей божественности.

Иоанн
10.01.2011, 09:59
Дима. А то ты не знаешь, что язычники поклонялись кому ни лень?
А Симона почитали сначала за какого-то великого мага.

Иоанн
10.01.2011, 10:01
Библияможет казаться сборником мифов, если читать ее поверхностно, не вникаяв историю того времени, культуру, языка и много другого.

Иоанн
10.01.2011, 10:10
У евреев поклонение кому-либо, кроме Бога, наказывалось смертью

Иоанн
10.01.2011, 10:22
прошупрощения, но не слишком ли много чести Вам окажет Бог, кто Он и кто Вы? И потом это бесполезное занятие, вы либо скажете что все этогалюцинации, помешательство было, спустя время. А если Вы поверите, тоВам потом никто не поверит, и назовут безумцем который совсем спятил наэтой почве....
Ну почему лично мне? Можно всем и сразу. Тогда и вопросов ни у кого больше не было бы. А то спрятался где то неизвестно где, не дает о себе знать и при этом еще за то что кто то имеет наглость не верить в его существование наказывает адскими муками. Звиняйте, но это попахивает натуральным идиотизмом!

Иоанн
10.01.2011, 10:31
прошу прощения, но не слишком ли много чести Вам окажет Бог, кто Он и кто Вы ?
Кто он? Он вроде как отец наш небесный, а мы его дети, если я не ошибаюсь. По сему, если учесть что он еще вроде как любит нас всех до усеру, то не так уж и много той самой чести будет для меня чтобы он просто дал о себе знать. Причем если учесть все его характеристики, то для него не будет составлять особого труда сделать это убедительно даже для самого убежденного атеиста. Но он почему то не делает этого. Почему? Исходя из вышеперечисленного можно сделать неутешительный вывод по мимо всех иных сомнительных достоинств вашего бога он еще честолюбив и высокомерен по отношению к своим творениям. То есть говнюк он редкостный. Заметьте, не я наделил его такими качествами, а Вы. Я лишь это все окончательно обосновал.

Amelia
10.01.2011, 10:59
Мне он уже не нужен. Он нужен тем, кто слепо верит, или же стоит на пути к вере в то, чего сам Иисус никогда не говорил. *
Иисус не собирался брать на себя грехи людей.
_________
Иисус *их просто забрал и все.

Martin
10.01.2011, 11:07
Иисус *их просто забрал и все.

Amelia
10.01.2011, 11:11
С удовольствием приму ваше поклонение мне, и этим самым засвидетельствую свою божественную суть!
________
Иисус творил чудеса. Находился среди народа который не поклонялся человеку, как Богу, Я уже писала в чем ваша ошибка, вы рассматриваете Евангелия через призму своего понимания, через призму общества в котором вы живете и потому не понимаете всю глубину происходящего, еще наивно ухмыляясь. А глубина в том, что если бы вы увидели самого упертого атеиста который вдруг встал бы на колени и назвал бы, на полном серьезе, Иисуса Господом Богом? Что бы вы подумали? Именно подобный переворот происходил в мозгах людей. Вы просто неспособны это увидеть в Евангелии и прочувствовать. Это евреи и это самаряне. Это люди поклоняющиеся Живому Богу с огромной историей, с огромными традициями, с ортодоксальным воспитанием. Для них поклонится человеку как Богу это измена и это реальное проклятие, которого они панически боялись, это пойти наперекор всем своим традициям, чтобы такое произошло должны были появится не просто веские аргументы, а сверх веские. Это пойти, фактически, против собственного народа, быть выброшенным из своей семьи, подвергнуться унижениям. И при этом, человек верующий понимает что за идолопоклонничество следует ад. То есть его совесть должна быть уверена в том, что он не предает Бога, когда поклоняется Христу как Богу. Вы же все только спорите, ваши суждения не имеют глубины, это та самая слепота о которой предупреждал Бог - духовная слепота при которой невозможно вкусить, вроде бы такие элементарные вещи, изнутри.

Amelia
10.01.2011, 11:16
И это не единичный случай, что говорит об истинности того что они видели чудеса, воскрешение мертвых, исцеления. Жизнь учеников Христа свидетельствует в пользу истинности того о чем они говорили. Они верили в то, чему свидетелями были и они верили в то, что воскреснут как и Иисус потому что ВИДЕЛИ воскресшего Христа. Как все просто и как вы ничего абсолютно не способны видеть. Жаль.

Amelia
10.01.2011, 11:20
Абдуллах Аль - Ислам
_______
вы знаете, мне с представителями ислама вообще говорить сложно. В вас идолопоклонничество работает на очень высоком уровне. Почему? вы поклоняетесь человеку и это ваш лозунг, он и его слова стоят выше слов Бога, вы ничем не можете доказать что Библия имееет искажения, вообще ничем. Нет ни иной Библии, нет никаких археологических находок доказывающих вашу правоты, вы берете на вообружение из нее все только выборочно, а про остальное говорите что оно искажено без всяких на то оснований, ваш бог - Мухамед, по сути и по делам которые вы творите реально.

Amelia
10.01.2011, 11:24
Даже в Коране есть место где написно СЛУШАТЬ ИИСУСА, но вы же не слушаете, вы начинаете доказывать что Он чего то там не говорил. Да суть Его учения заключена только в одном Он пришел чтобы заплатить за грех человека. Чтобы доказать что Он от Бога и всем Его словам нужно верить, Он творил чудеса которые человек не может творить если с ним не будет Бога. Он Сам избрал Себе учеников, чтобы передать им Свое Слово и *Свое учение, только им оно дано было в ПОЛНОТЕ. Не Мухамеду и не нам, если хотите, только им, это написано в евангелиях. Любое искажение их свидетельств это вот как раз и есть ИСКАЖЕНИЕ ИСТИНЫ, чем, собственно говоря, вы и пытаетесь заниматься.

Martin
10.01.2011, 11:24
ваш бог - Мухамед, по сути и по делам которые вы творите реально.

Amelia
10.01.2011, 11:26
Чем вы отличаетесь от мормонов, свидетелей Иеговы? да ничем, схема одна и та же, заявляется кто-то и заявляет что учение было искажено и только они получили Слово от Бога правильное, что все впали в идолопоклонничество, в отклонение, а Бог вам именно даает миссию на "очищение". Да что за бред? Именно вот об этом и были предупреждения сразу, что придут лжеучения. ну собственно что и видим

Martin
10.01.2011, 11:29
А чем протестанты отличаются от католиков? Тоже тем же. Заявили, что учение искажено.

Ульфила
10.01.2011, 11:31
Ольга, вы случайно не на Марсе живёте??

По-моему самый далёкий человек поймёт что Бог у мусульман-Аллах! По выражениям 'Аллах Велик!' 'Нет Бога кроме Аллаха!' можно понять! Знай Ольга,у нас-ф чистое Единобожие, у нас нет семеики богов как у вас, у нас Один Бог, которому поклоняются,и один Пророк, по примеру которого живут.

Бог Один! А Иисус Пророк Галилейский! Сильный в слове и деле! Нигде не сказано им 'Я Бог,поклоняйтесь мне'!

Amelia
10.01.2011, 11:31
Извините, но хотя и не мусульманин, но вынужден поправить. У мусульман один бог - Аллах.
"Нет бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его"
____
Это лозунг на зомбирование, во что верит человек определяют ТОЛЬКО ЕГО ПОСТУПКИ. Если слова Мухамеда ставятся выше слов Бога Который говорит что наследником через которого дает Бог обетования будет только сын обещания от Авраама и Сарры, то так и есть и будет всегда. Бог имееет природу ПОСТОЯНСТВА. ОН НЕИЗМЕНЕН. И СВОИХ РЕШЕНИЙ которые закреплены кровным договором ОН НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТ. Он вечной любовью возлюбил ИЗРАИЛЬ, а Мухамед не входит в их число. Он потомок Авраама, но он не Израиль, его потомки не Израиль. Арабы не ИЗРАИЛЬ.

Martin
10.01.2011, 11:32
Да суть Его учения заключена только в одном Он пришел чтобы заплатить за грех человека

Август
10.01.2011, 11:33
Слово "Аллах" есть производное от древнееврейского слова "Эллохим", которое в переводе означает *- БОГ.

Amelia
10.01.2011, 11:34
Ольга, вы случайно не на Марсе живёте??
По-моему самый далёкий человек поймёт что Бог у мусульман-Аллах! По выражениям 'Аллах Велик!' 'Нет Бога кроме Аллаха!' можно понять! Знай Ольга,у нас-ф чистое Единобожие, у нас нет семеики богов как у вас, у нас Один Бог, которому поклоняются,и один Пророк, по примеру которого живут.
Бог Один! А Иисус Пророк Галилейский! Сильный в слове и деле! Нигде не сказано им 'Я Бог,поклоняйтесь мне'!
____
Идите СИ послушайте, они по тысячи раз повторяют то они Свидетели Иеговы, ну вы типа свидетели Аллаха, только вы самозванцы, что те, что другие.

Martin
10.01.2011, 11:34
Он вечной любовью возлюбил ИЗРАИЛЬ, а Мухамед не входит в их число. Он потомок Авраама, но он не Израиль, его потомки не Израиль. Арабы не ИЗРАИЛЬ.

Amelia
10.01.2011, 11:35
Слово "Аллах" есть производное от древнееврейского слова "Эллохим", которое в переводе означает *- БОГ
_____
А Саула не подскажите почему Бог сместил?

Martin
10.01.2011, 11:36
Через Израиль Бог давал всех пророков,(по линии Авраама) а не через Измаила.

Ульфила
10.01.2011, 11:37
Ольга,не позволяй себе оскорблять других людей! Ты что?? Я зато не поклонник рукотворных изделий типа икон и изображений

Ульфила
10.01.2011, 11:41
Ольга ничего подобного! ' 'Аллах' состоит из определённого Артикля Аль и Илях-Бог- Единый Один Бог! От Измаила пошёл Пророк и я докажу это!:-)

Amelia
10.01.2011, 11:44
Ну, тогда пусть и остается при Израиле. При чем здесь все человечество?
____
Притом, что не Бог для Израиля, а Израиль для Бога. Это нация была создана от одного ВЕРНОГО. Ее провели через историю в которой они имели свидетельства что Бог Живой это Тот Бог Который заключил завет с их проотцом. *Этот народ, то, что он существует - СВИДЕТЕЛЬ. Но цель Бога была через этого СВИДЕТЕЛЯ привести в мир Своего Сына, БогСЛОВО, стал ПЛОТИЮ. Вы бы стали муравьем чтобы спасти муравьев? Иисус умалился, Он умалил Свою природу чтобы дать человеству возможность не погибнуть. Никакие хорошие дела человека НЕ МОГУТ ЕГО ВЕРНУТЬ К БОГУ. ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК, ТО НЕ НУЖНО БЫЛО БЫ ТУТ ИИСУСУ появляться вообще. И СИ, и ислам проповедуют учение спасения через "добрые дела", а Бог говорит что все наши добрые дела перед Ним это испачканная одежда. НЕЛЬЗЯ ИМИ СПАСТИСЬ. НЕЛЬЗЯ, потому Бог Сам выкупает человека из смерти ценой Своей жизни. Иисус стал человеком чтобы стать Жертвой за человека, не баран цена за жизнь человека, а Человек. Бараны были временной мерой, сдерживающие гнев Бога на время, пока идеальная ЖЕРТВА не была принесена. (в лице Сына Бога) Это христианство, это учение Христа, а не то что вы тут толкать пытаетесь

Ульфила
10.01.2011, 11:47
Израиль предал Бога! Гонял и убивал Пророков, не выполнял обещания данные Ему, вот и перешло пророчество к сильным духом и верой арабам!

Martin
10.01.2011, 11:48
Это христианство, это учение Христа, а не то что вы тут толкать пытаетесь

Amelia
10.01.2011, 11:49
Ольга,не позволяй себе оскорблять других людей! Ты что?? Я зато не поклонник рукотворных изделий типа икон и изображений
______
давайте не будем. Чем Иисус оскорбил фарисеев? тем что Он им правду сказал? Смотрите на свои дела и нечего тут лозунги продвигать. Проклят человек надеющийся на человека. Так сказал Бог, на кого в исламе надеются? На чьи якобы правильные слова? На слова Мухамеда. Они ПРОТИВОРЕЧАТ УЧЕНИЮ БИБЛИИ. И *в части истории. История Агари И Авраама ваша не соответствует описанию Ветхого Завета, вы на слово верите человеку и что это если не то, что вы надеетесь на человека?. И не Бог ли Сам говорит, что за это следует проклятие?

Amelia
10.01.2011, 11:53
Израиль предал Бога! Гонял и убивал Пророков, не выполнял обещания данные Ему, вот и перешло пророчество к сильным духом и верой арабам!
____
И что? Бог им разве не прощал? Разве не обращал их? И разве не находились *ВСЕГДА ВЕРНЫЕ СРЕДИ НИХ? Всегда они были и теперь есть. Вы разве не знаете что Бог сказал им что ЛЮБОВЬЮ ВЕЧНОЙ Я ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ". ВЫ *что с Богом поспорить что ли хотите? Бог *НЕ ЧЕЛОВЕК. *Сказал вечной, значит вечной. И все

Amelia
10.01.2011, 11:57
Я лично ничего не толкаю и не пытаюсь. Библейского бога нет.
А Вы Ольга, так и не привели библейские слова Иисуса, где он собирается искупать грехи людей. * Отсюда все это Ваше учение об искуплении грехов богочеловеком *- мыльный пузырь.
Бог Библии и есть Бог Творец, в Библии записана вся история на протяжении тысячелетий Его вмешательства в жизнь Своего творения. Подобной Книги НЕТ. Не существует. Не существует и подобной силы свидетельства как хотя бы наличие Израиля как народа на планете земля. Самая яркая нация на земле по количеству талантов, маленькая и сильная и неистребимая, но которую всегда желали истребить, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СВИДЕТЕЛИ ЧТО БОГ ЖИВОЙ. Так было и так будет.

Amelia
10.01.2011, 12:02
Мы привиты к этому древу жизни через Сына Бога, Его природа Человека это природа ЕВРЕЯ. Мы к Нему-Еврею по плоти, привиты через завет кровный, Он ветвь к которой нас привили и потом христиан еще называют детьми Авраама по вере, то есть мы усыновленный Богом потому что поверили как и Авраам. И во времена до прихода Иисуса язычник мог войти в Израиль приняв Его Бога как Своего Бога.

Amelia
10.01.2011, 12:05
Мы привиты к этому древу жизни через Сына Бога, Его природа Человека это природа ЕВРЕЯ. Мы к Нему-Еврею по плоти, привиты через завет кровный, Он ветвь к которой нас привили и потом христиан еще называют детьми Авраама по вере, то есть мы усыновленный Богом народ из язычников, потому что поверили как и Авраам. И во времена до прихода Иисуса язычник мог войти в Израиль приняв Его Бога как Своего Бога.

Мистик
10.01.2011, 12:33
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
вознес телом Своим на древо, дабы
мы, избавившись от грехов, жили
для правды

1Пет.3:18 потому что и Христос,
чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши,
праведник за неправедных, быв
умерщвлен по плоти, но ожив
духом

1Иоан.2:2 Он есть
умилостивление за грехи наши, и
не только за наши, но и за [грехи]
всего мира.
1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он
явился для того, чтобы взять грехи
наши, и что в Нем нет греха.
1Иоан.4:10 В том любовь, что не
мы возлюбили Бога, но Он
возлюбил нас и послал Сына
Своего в умилостивление за грехи
наши.

Maria-M
10.01.2011, 13:03
Кто он? Он вроде как отец наш небесный, а мы его дети, если я не ошибаюсь. По сему, если учесть что он еще вроде как любит нас всех до усеру, то не так уж и много той самой чести будет для меня чтобы он просто дал о себе знать. Причем если учесть все его характеристики, то для него не будет составлять особого труда сделать это убедительно даже для самого убежденного атеиста. Но он почему то не делает этого. Почему?
Женя. Это первое серьезное рассуждение, которое я слышу от тебя.
И вопрос серьезный , и мысли правильные.
Но как говорят.... со стороны виднее. Зная тебя уже больше двух лет ( если не ошибаюсь), я удивляюсь Божьему долготерпению и защите, и любви, которую, Он являет в твоей жизни. Не многим так посчастливилось искушать Господа и остаться безнаказанным. Значит есть особенная благодать и защита, а еще и планы на твою жизнь у Бога. Иногда ты мне напоминаешь Савла, который по фанатичной ревности гнал христиан, пока Бог исключительным способом не остановил его. Лично у меня не хватало терпения на все твои выходки, хотя не могу сказать, что ты вызываешь у меня раздражение. Иногда, даже, наоборот теплые чувства останавливали от необдуманных решений. Твой горячий темперамент не всякому дано выдержать, но Бог выдерживает. И это, многим знающим тебя христианам, кажется удивительным. Поэтому Бог в твоей жизни являет Себя в безграничной любви и долготерпении.
Только глаза надо помазать глазной мазью(Божьей), чтоб все это увидеть.

Amelia
10.01.2011, 13:32
но он почему то не делает этого. Почему?
Женя, ну мы можем только предполагать. Ну давай попробуем. Бог открывается тем ,кто ищет Его, ревнует по Нему и просит Его открыться. Причем не в виде "брошенной перчатки", а искренне (хотя может и такое тоже бывает). До настоящего времени ты больше похож был на человека который изо всех сил пытается закрыть уши и не слышать. У тебя идет война с Богом. Ты противишься Ему. (Савл все-такие ревновал по Богу, он гнал неправильно верящих, но атеистом не был). Ну и срабатывает духовный закон "Бог гордым противится...", то есть чем больше ты начинал с Ним воевать, тем более Он перекрывал познание о Нем для тебя. То есть ПРОТИВИЛСЯ. Так написано, значит так и действует духовный закон. Но.....в то же время Бог имеет на *тебя планы чтобы ты жил, ибо написано что воля Его чтобы все люди спаслись и что Он делает? Он поднимает молитвенников за тебя из Своих людей, вот сколько ты ходил тут и ругался на Него, вот столько Он и поднимал христиан за тебя молится, думаю что это был не один человек - ходатай за тебя. Вот и можно видеть некии такие весы, на одной чаше твоя гордыня которая делает Бога Противником твоим и Он же ослепляет тебя, а на другой чаше молитвы ходатайственные за тебя. Бог в роли Судьи и в роли Ходатая одновременно. Я думаю что в тебе должно что-то происходить, что позволит все-таки обратиться с вопросами к Нему напрямую. Но ты можешь заглушить этот позыв и ожесточится, а может все-таки хоть на каплю сдвинуться в направлении Него и смирить себя, ну чтобы это в чем-то выразилось, в каком-то твоем действии и тогда ты попадешь под действие другого закона "Бог ...смиренным дает благодать", это именно то, что позволит тебе увидеть нечто, позволяющее понять изнутри, что Он существует.

Amelia
10.01.2011, 13:32
Вот именно то, что ты хочешь получить чтобы узнать есть Он ии нет самому. Сражается за тебя Бог.

Иоанн
10.01.2011, 13:33
Это первое серьезное рассуждение, которое я слышу от тебя.

Amelia
10.01.2011, 13:38
«…ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего!!!»
о чем речь? Бог то, что Он сказал ставит выше Своего имени, поэтому если написано, что он гордым противится ЭТО НЕ НАРУШАЕТСЯ., Но если ходатайствуют за человека Он тоже принимает эту молитву и действует за того, о котором просят. (если это не противоречит Его воле вообще и Его природе)

Иоанн
10.01.2011, 13:42
Не многим так посчастливилось искушать Господа и остаться безнаказанным.
Ой, Валентина, в мире огроменное количество людей, грехи которых (по вашим меркам, а по моим меркам - аморальные поступки) намного больше чем мои, и при этом они живут припеваючи. На их совести не просто треп о религии и битие божьем, а реальные поступки, результатом которых являются искалеченные судьбы людей. И ничего с ними не происходит. Ходят у церкаффф, молются, доживают до глубокой старости и умирают тихо, без боли во сне. При чем эти молитвы и еженедельные вылазки в церкафффф удивительнейшим образом считаются с продолжающимся паразитическим и просто бесчеловечным отношением к окружающим миром. Так что не нужно тут из меня монстра делать. Я если своим атеизмом и высмеиванием христианства и наношу вред, то исключительно себе. А это по любому лучше чем наносить вред ближнему. Хотя вы прекрасно знаете что я не верю в бога, по тому как его существование является не логичным с любой точки зрения.

Иоанн
10.01.2011, 13:43
Значит есть особенная благодать и защита, а еще и планы на твою жизнь у Бога.

Иоанн
10.01.2011, 13:48
Твой горячий темперамент не всякому дано выдержать, но Бог выдерживает.
Мой горячий темперамент - это результат жизненного пути пройденного мной. Так что если Ваш бог есть то пусть сам на себя и пеняет ибо он меня наказал еще до того как мой темперамент дал о себе знать. Кстати, мой горячий, как Вы выразились, темперамент дает о себе знать исключительно когда кто то имеет наглость посягать на мою жизненную территорию, не в физическом смысле, но в духовном, или если хотите - в моральном!

Иоанн
10.01.2011, 13:51
Женя, ну мы можем только предполагать. Ну давай попробуем.

Иоанн
10.01.2011, 13:58
Но.....вто же время Бог имеет на *тебя планы чтобы ты жил, ибо написано чтоволя Его чтобы все люди спаслись и что Он делает? Он поднимаетмолитвенников за тебя из Своих людей, вот сколько ты ходил тут иругался на Него, вот столько Он и поднимал христиан за тебя молится,думаю что это был не один человек - ходатай за тебя.
Епт! Мне щас наверное надо всех поблагодарить за это? Прям чуть слезу не выдавили эти слова. Оля, я на самом деле жив и здоров только по тому что не лезу куда не следует. Не сую нос не в свое дело и все такое. Так что не стоит придумывать очередную ахинею.

Amelia
10.01.2011, 14:00
У меня у самого есть планы на собственную жизнь. Так что уберите вместе со своим богом от моей жизни руки
_____
Женька, ты же умрешь.:-D Вот и все планы. Ты просто еще молодой, потому столько лучезарных планов, что такое "кризис среднего возраста"?

Amelia
10.01.2011, 14:01
то то имеет наглость посягать на мою жизненную территорию, не в физическом смысле, но в духовном, или если хотите - в моральном!
________
:-D :-D :-D

Иоанн
10.01.2011, 14:02
Женька, ты же умрешь.:-D Вот и все планы. Ты просто еще молодой, потому столько лучезарных планов, что такое "кризис среднего возраста"?

Amelia
10.01.2011, 14:03
Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30-40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).

Иоанн
10.01.2011, 14:04
Вот и можно видеть некии такие весы, на одной чаше твоя гордыня

Amelia
10.01.2011, 14:05
Ну и что? Что я один на этой Земле чтоль? Пусть другие пользуются моими достижениями!
_____
Женька, ты еще молодой. Подожди, придет срок и начнется вот это - "Кризис":-D когда смерть начнет уже дышать в лицо, ее дыхание станет реальным и близким, а позади все планы.

Amelia
10.01.2011, 14:07
Вот уж чего чего, а гордыни то у меня точно никогда не было. Это тебе скажет любой кто меня мало мальски хорошо знает.
_________
Женечка, вот то, что пишешь это следствие гордыни.:-D
Горды?ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя

Иоанн
10.01.2011, 14:10
Женька, ты еще молодой. Подожди, придет срок и начнется вот это - "Кризис":-D когда смерть начнет уже дышать в лицо, ее дыхание станет реальным и близким, а позади все планы.
Оля, можно подумать тебе эта смерть уже дышит в лицо и ты меня лет на 40 старше! У меня сестра старше тебя, и ниче, живет и не страдает кризисами всяким. И между прочим тоже атеистка. Просто умеем мы абстрагироваться от собственной личности. Живем тем что имеем, а не тем чего нам хотелось бы.

Иоанн
10.01.2011, 14:11
связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30-40 лет)

Иоанн
10.01.2011, 14:14
Горды?ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя
Оля, я википедию тоже заглядывал. Но вот в том то и дело что я себя не считаю и не считал никогда причиной не то что бы всего. а хотя бы чего то хорошего. Да я и не хочу не то что так считать, я не хочу чтобы так было! А вот если Вы проанализируете вашего бога, то получится что Вы его как раз таки этими качествами наделяете.

Amelia
10.01.2011, 14:25
Оля, можно подумать тебе эта смерть уже дышит в лицо и ты меня лет на 40 старше! У меня сестра старше тебя, и ниче, живет и не страдает кризисами всяким. И между прочим тоже атеистка. Просто умеем мы абстрагироваться от собственной личности. Живем тем что имеем, а не тем чего нам хотелось бы.
_____
у женщины этот кризис начинается поздже, вот климакс начнется и начнется кризис, когда реально увидишь какими темпами тело начинает стареть. Что начинаешь сыпаться как песок. Я этого не боюсь, потому я реализованной себя чувствую ну процентов на 80, я состоялась и как мать, и как специалист, и как жена, и как женщина тоже - пожалуй, а сейчас я еще и служитель, хотя в церкви поместной так не служу. У меня нет сожалений об упущенных возможностях, к тому же я наоборот на подъеме нахожусь. А вот если бы неверующей была, то худо было бы наверное.:-D А вот мужчин наблюдаю на эту тему, они стареют на 10 лет раньше чем мы, у них после 40 перестройка в организме начинается гормональная. Мы их догоняем после 50 (основная часть женщин)

Amelia
10.01.2011, 14:27
Через год начну страдать этой болезнью, если все будет так как ты говоришь.
____
ну не через год, но в 35 почувствуешь уже что стареешь. :-D

Martin
10.01.2011, 14:29
Подожди, придет срок и начнется вот это - "Кризис" когда смерть начнет уже дышать в лицо, ее дыхание станет реальным и близким, а позади все планы.

Amelia
10.01.2011, 14:30
А вот если Вы проанализируете вашего бога, то получится что Вы его как раз таки этими качествами наделяете.
______
естественно, Он причина благоденствия или неблагоденствия. Только не нужно забывать что Бог не действует по Своему произволу, человек получает то, что заслуживает. Если ты видишь несправедливость и благоденствие плохих людей, так не торопись. Время подойдет и каждый свое получит. Мы мерим минутами и днями, для Бога же тысяча лет, как один день. Ну а что каждый свое получит можно даже не сомневаться.

Amelia
10.01.2011, 14:33
А это очень хорошо, когда позади все планы и все они реализованы на полную(Y) Полный оттяг
ну да. Новые только появляются, у меня такой отец был, умер в 70 и весь в планах и работе и мы также помрем, все в работе и планах, наследственность такая и характер.:-D А вообще главное это Бог, ну для меня, искать Его, Мне доставляет большое удовольствие это делать. Я вообще себя чувствую как ядерный реактор в этом плане.:-)

Martin
10.01.2011, 14:33
ну не через год, но в 35 почувствуешь уже что стареешь.

Иоанн
10.01.2011, 14:34
уженщины этот кризис начинается поздже, вот климакс начнется и начнетсякризис, когда реально увидишь какими темпами тело начинает стареть.
Оля, ну ты чес слово, говоришь так как будто я не в реальном мире живу, а вообще непонятно где. Ты сама то еще до климакса не дожила и все туда же! Знаю я все. Но только климакс это не повод впадать в детство и верить в сказки. И далеко не все этим занимаются во время климакса и после него тоже....

Amelia
10.01.2011, 14:37
Евгений! Не верьте это ахинее! *Я в 35 жал лежа только 140. кг *А в 45 - 180 кг. Ну и все прочее еще как жал и жму сейчас
______
ну вы уникум в этом плане, так скажу. Подавляющее количество и мужчин не превращает заботу о теле в культ, а тихо наблюдает себя в зеркале и видит как стареет и печалится.

Martin
10.01.2011, 14:40
ну вы уникум в этом плане, так скажу. Подавляющее количество и мужчин не превращает заботу о теле в культ, а тихо наблюдает себя в зеркале и видит как стареет и печалится.

Amelia
10.01.2011, 14:41
ы сама то еще до климакса не дожила и все туда же! Знаю я все. Но только климакс это не повод впадать в детство и верить в сказки. И далеко не все этим занимаются во время климакса и после него тоже....
______
Жень, я к Богу пришла потому что я видела Его вмешательство в мою жизнь, я же уже много раз это рассказывала и не по каким иным поводам. Что касается климакса, так тоже объясняю, у меня воспитание уникальное, отец был необыкновенным человеком, любящим жизнь, творческим, я это все впитала в себя с детства, я и в 70 буду живее других.:-) Ну если доживем. А дольше и жить не хочу здесь. Д а меня хоть прямо сейчас можно забирать. Я уже наелась тут всего. сынуля вот только маленький еще и его поднять нужно. А так не держит ничто.

Иоанн
10.01.2011, 14:41
Евгений! Не верьте это ахинее! *Я в 35 жал лежа только 140. кг *А в 45 - 180 кг. Ну и все прочее еще как жал и жму сейчас
Да я и не верю. Старым пердуном можно и в 25 быть. Для этого вовсе не обаятельно тридцатипятилетия *ждать. Все зависит от человека. Хочется кому то в 40 быть старухами - да не вопрос, пусть будут ими. Но нормальные люди и в 70 живут полноценной жизнью и не фантазируют о вечной жизни!

Иоанн
10.01.2011, 14:43
Жень, я к Богу пришла потому чтоя видела Его вмешательство в мою жизнь, я же уже много раз эторассказывала и не по каким иным поводам.

Amelia
10.01.2011, 14:48
Позволю Вам объяснить, что внешнее состояние тела это результат состояния духа. Невозможно культивировать тело без духовной составляющей. *Наша внешность - это отражение нашего внутреннего состояния.
____
А по мне так это просто свидетельство некой культуры внутренней и заложенной в нас любви все исследовать. Конечно и внешний фактор имеет значение, с кем общаешься. Года три назад *я даже не задумывалась, а теперь мне интересно и как тело работе что можно сделать чтобы его поддержать, так как природный потенциал (выработка каких-то веществ) на убыль идет. Читаю и о женщинах и о мужчинах, о мужском климаксе, многое узнала, хочет мужчина после 40 себя поддержать в форме так нужно бросить курить, спортом заниматься и гормональную подкормку на этом фоне делать, потому как собственные мужские гормоны уже идет на убыль, даже там перерождение вроде идет в женские. Поэтому и болезни и проблемы с потенцией. Вот такие дела, *у нас этому никак не учат. Сам не додумаешься поискать, так ничего и знать не будешь. да и потом проще лежать пластом, курить, пивко попивать и на молодых девочек поглядывать как на стимулятор.

Martin
10.01.2011, 14:49
Ну так чего тогда разводить было песню о кризисе среднего возраста?

Martin
10.01.2011, 14:51
Читаю и о женщинах и о мужчинах,