Просмотр полной версии : Свидетельство бывшего Свидетеля Иеговы, 60 лет отдавшей организации ,9 из ...
Добрый воин
15.11.2010, 23:32
Свидетельство бывшего Свидетеля Иеговы, 60 лет отдавшей организации ,9 из которых в Руководящем совете ,племянника 4 президента Общества Сторожевой Башни ,Реймонда Франса !!!
Книги "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы"
Добрый воин
15.11.2010, 23:41
Их постоянно призывают быть смиренными, что на деле значит принимать все, что говорит организация, как слова из источника высшей мудрости. Тот факт, что средний Свидетель имеет туманное представление о том, как руководство вырабатывает свои решения, еще более усиливает эту ауру эзотерической мудрости. Это, говорят им, «единственная организация на земле, понимающая “глубины Божьи”
Добрый воин
15.11.2010, 23:42
Я не хочу этим сказать, что каждый должен намеренно вызывать трудности, искать конфронтации или на ней настаивать. Я могу посочувствовать тем, чьи семьи состоят из Свидетелей Иеговы и кому хорошо известно, как могут нарушиться семейные отношения, если они будут вынуждены относиться к сыну или дочери, брату или сестре, отцу или матери как к «отступнику», отвергнутому Богом, духовно нечистому человеку. Я никогда никого не призывал стремиться к подобной ситуации; я пытался избежать ее и в своем случае.
Добрый воин
15.11.2010, 23:44
Я знаю много людей, которые пытались уйти тихо, которые, в некотором смысле, «прячутся», которые даже переехали в другую часть страны и постарались скрыть от организации свое местонахождение, чтобы избежать давления. Я мог бы приводить пример за примером, когда несмотря на все усилия избежать конфронтации старейшины разыскивали их; по-видимому, главной заботой старейшин было выжать из них какое-либо выражение своей позиции – не по отношению к Богу, Христу или Библии, а по отношению к «организации». Если человек не выдерживает такой «проверки преданности», предлагаемой в качестве явного ультиматума, его почти всегда лишают общения, отрезают от друзей и семьи, если те являются членами организации.
Добрый воин
Типичен пример одной молодой женщины из Южного Мичигана, жены и матери. Старейшины допрашивали ее по поводу сомнений в некоторых учениях организации; это вызвало в ней такое душевное потрясение, что она перестала посещать собрания. Через несколько месяцев ей позвонили старейшины, приглашая ее встретиться с ними. Она сказала, что не хочет еще раз переживать подобное. Они настойчиво попросили ее согласиться, говоря, что хотят помочь ей преодолеть сомнения и что эта встреча будет последней. Ее муж, не бывший Свидетелем, посоветовал ей пойти и «покончить с этим». Она пошла.
Добрый воин
По ее словам, «уже в первые десять минут стало видно, какого направления они придерживаются». Через полчаса после начала расспросов они лишили ее общения. Она говорит, что ее поразил уже этот промежуток времени: «Я не могла поверить, что они это делают. Все это время я сидела в слезах, и всего за 30 минут «меня выкинули из Царства». Я думала, что они со слезами на глазах будут готовы рассуждать со мной, возможно, несколько часов, чтобы этого не случилось». Один из пяти старейшин, задремавший во время обсуждения, позднее сказал в ее присутствии: «Какую же дерзость имела эта женщина сказать, что не уверена, Божья это организация или нет».
А Потому Что
16.11.2010, 06:34
Я так благодарна Богу, что мое спасение не зависит от решения каких-то людей, их политики, их игор и контроля но от милосердного и любящего Бога-Отца. И мне не надо находиться постоянно в страхе из-за этого.
А для меня одно удовольствие болтать с этими свидетелями, но они почему-то долго не выдерживают и убегают или бросают трубку когда звонят внаглую домой с целью завербовать (fr)
«Взгляды, проповедуемые членами религиозной организации «Свидетели Иеговы», исключают какие-либо аморальные, противоправные и тем более насильственные действия против любых социальных групп. Скорее эти взгляды могут привести к желанию быть терпимым к другим людям, независимо от социальной, расовой, национальной и религиозной принадлежности» («Экспертное заключение...», стр. 17)
· «В... идеях и принципах вероучения Свидетелей Иеговы нет ничего такого, что можно было бы охарактеризовать как предосудительное с религиоведческой точки зрения. Налицо обычная религиозная система восприятия мира, имеющая... свою специфику, но не содержащая в себе ничего асоциального или аморального»
Религиовед Гордиенко Николай Семёнович
· Доктор философских наук, профессор
· Действительный член Международной академии информатизации (ЮНЕСКО)
· Председатель Санкт-Петербургского городского отделения Российского объединения исследователей религии («РОИР»)
· Почетный председатель Научно-методического совета по религиоведению Санкт-Петербургской городской и Ленинградской областной организаций общества «Знание» РФ
· Председатель университетского Совета по направлению «Человек, среда, общество»
· Почетный профессор Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена
· Член трех докторских диссертационных советов
· Автор около 300 научных работ (стаж религиоведческой и научно-исследовательской деятельности свыше 50 лет)
«Свидетели Иеговы – лояльные граждане России, которым органически присуще законопослушание, повиновение властям, высокая нравственность, здоровый образ жизни, что отвечает коренным интересам личности и общества. Они культивируют доброжелательное отношение не только к единоверцам, но и к остальным согражданам... Таким образом, объединение Свидетелей Иеговы – нормальная религиозная организация, и относиться к ней следует так же терпимо, в духе конституционных гарантий свободы совести, как и к другим конфессиям и деноминациям, легально существующим в России и действующим в рамках Конституции Российской Федерации»
Религиовед Гордиенко Николай Семёнович
ага, если не учитывать что они народ в ад уводят
Сегодня 16:45
А может это вы уводите людей от Бога??
Ох,Серёжа,Серёжа.Да запретит тебе Господь! О каких фантазиях,вы говорите...Всё в рамках писания.
Антикризис
21.11.2010, 23:08
Алексей Берездецкий
А Р. Франс Троечником не стал. Для тебя он авторитет? Или для тебя все авторитет, кто пишет нигатив против СИ?
А ты думать сам умеешь? Ну так, серым веществом иногда шевелить? Почему ВСЕ собрались против ОДНИХ? Может потому что все идущие ШИРОКОЙ дорогой собрались против УЖКОГО пути?
Валерий вот в том что я думать не умею меня никто не обвинял еще, по крайней мере из тех кто не преследовал цели обидеть осознанно, потому что других аргументов не было. Так что не нужно всех за идиотов держать. Кстати вы Иисусу поклоняетесь?
О каких фантазиях,вы говорите...Всё в рамках писания.
20.11.2010 23:23
Людмила Бобкова/Ершова,
Я говорю о фантазиях людей, которые "переворачивают" всё человеческое представление о Боге, как минимум на "голову"!
И это явно не в "рамках" Писания!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot