Просмотр полной версии : После того,как Христос умер на кресте,сходил ли Он в ад?
Если верить 1-му Петра 3 : 18-20, то выходит, что Иисус сходил в места преисподней:
1-Петра 3:18-20 «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.»
__________________________________________________ _
Но интересно послушать мнение других людей.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Ефесянам глава 4)
Аристотель
25.10.2010, 16:51
Но интересно послушать мнение других людей.
Да,Валя,интересно,когда есть несколько точек зрения,а я знаю,что на этот вопрос их несколько.
Да,Валя,интересно,когда есть несколько точек зрения,а я знаю,что на этот вопрос их несколько.
26.10.2010, 11:33
Я успею,хочу дать народу высказаться,так что,народ,смелей!Кто имеет возражение против версии Вали и Ольги?
Я *одно время хотела *занятсться этой темой .. считала что приисподня -это не что синоним ада. Но как не которые поясняют , *ожидающее место душ *до суда ."типа предбанника перед баней *что ли " ?
Аристотель
26.10.2010, 12:28
Ну и займитесь,развейте мысль,да и обсудим все вместе,думаю,многим будет интересно.
---------
выкладывайте все что знаете и тогда и развернется дискуссия а то так не интересно
Слово «Ад» происходит от др.-греч. ???? — Гадес или Аид, слово, используемое вСептуагинте для передачи еврейского слова ????, Шеол и усвоенное Новым Заветом.
До прихода Христа концепция небесного рая у евреев отсутствовала. В ветхозаветные времена под словом «Шеол», подразумевалась преисподняя, где все без исключения души ожидают воскресения из мёртвых. Хотя имелось представление о разделении «Шеола», место праведников называлось «лоно Авраамово», место для нечестивых называлось «Аваддон» (он же ангел бездны — Откр.9:11): Иов.26:6Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону. Прит.15:11 Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом. Прит.27:20Преисподняя и Аваддон — ненасытимы.'
Прочитала вот такой комментарий.
1-Петра. 3:18-20. пожалуй самый сложный отрывок. Существует несколько взглядов на понимание этого отрывка:
1)Римско – католический. Иисус отправился в limbus partrum, пристанище умерших святых, объявил им свою победу над грехом и Благую Весть, а потом вывел их оттуда.
2)Лютеранский – Иисус спустился в ад, что бы провозгласить победу над сатаной и провозгласить осуждение.
3)Англиканский – Иисус в раю объявил свою победу.
Интересный комментарий этого места дал в своё время Августин. Это отрывок говорит не о том, чем занимался Христос в промежутке между своей смертью и воскресением, а чем Он занимался в духовной сфере (до воплощения) во времена Ноя. Во время строения ковчега (120 лет) Ноем, Христос «в духе» проповедовал через Ноя враждебно настроенным неверующим, окружавшим праведника. Почему?
Смотрим стих выше «быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,» и далее «которым......» Заметьте что в в 1 главе 11 стихе Петр говорит о «Духе Христа» который был в пророках. А в 2-Петра 2:5 он называет Ноя «проповедником правды» используя существительное (knpue) которое как глагол употребляется в 1-Петра 3:19 и во всех случаях Нового Завета когда речь идет о проповеди Благой Вести. Следовательно люди смотря на действия и жизнь Ноя могли задуматься и обратиться к Богу. А так как и в Новом и в Ветхом Завете спасение было только лишь через Христа, то это и была Благая Весть. Но почему же тогда «духам, находящимся в темнице»? «находящимся ныне в темнице». «Я знал президента Путина когда он учился в колледже», но ведь он не был тогда президентом! :) «Христос проповедал тем людям которые сейчас в аду» ( так как только восемь душ спаслось)
Так же если смотреть контекст главы, то те верующие как и Ной находились в одном положении. 1.Праведное меньшинство в окружении злобно настроенных неверующих. 2.Скоро начнется Божий суд (2-Петра 3:10, 1Петра 4:5,7) 3.Надо смело свидетельствовать (1Петра 3:14-17; 4:11) 4.В результате будут спасены (1Петра 3:13,14)
Нашла вот такую трактовку:
Всадник по имени Ад
Ад – составляющая преисподней. Второзаконие 32:22 «… до ада преисподнего».
Ад – это место нечестивых. Псалом 9:18 «Да обратятся нечестивые в ад…».
Преисподняя имела верхнюю часть и нижнюю. Ад находился в нижней части.
Исаии 14:15 «Но ты низвержен в ад в глубины преисподней».
Ад – это не просто физическое место в ядре или мантии Земли. Это духовная реальность, а, скорее всего, даже, духовное существо, в котором и находятся души умерших грешников. Стихи Писания, приведённые ниже, свидетельствуют об аде, как о личности:
Аввакума 2:5 «…расширяет душу свою как ад»,
1 Коринфянам 15:55 «…ад! где твоя победа?»,
Откровение 6:8 «И я взглянул, и вот конь бледный, и на нём всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть…»,
Откровение 20:13-14 «…смерть и ад отдали мёртвых …смерть и ад повержены в озеро огненное…»
В судный день Ад будет брошен в озеро огненное. Значит, он не просто бездумная коробка, для хранения грешников. Он – разумное существо, которое несёт ответственность, и его наказывают». Матфея 25:41 «…идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его».
Ад – составляющая преисподней. Второзаконие 32:22 «… до ада преисподнего».
Ад – это место нечестивых. Псалом 9:18 «Да обратятся нечестивые в ад…».
Преисподняя имела верхнюю часть и нижнюю. Ад находился в нижней части.
Исаии 14:15 «Но ты низвержен в ад в глубины преисподней».
Ад – это не просто физическое место в ядре или мантии Земли. Это духовная реальность, а, скорее всего, даже, духовное существо, в котором и находятся души умерших грешников. Стихи Писания, приведённые ниже, свидетельствуют об аде, как о личности:
Аввакума 2:5 «…расширяет душу свою как ад»,
1 Коринфянам 15:55 «…ад! где твоя победа?»,
Откровение 6:8 «И я взглянул, и вот конь бледный, и на нём всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть…»,
Откровение 20:13-14 «…смерть и ад отдали мёртвых …смерть и ад повержены в озеро огненное…»
В судный день Ад будет брошен в озеро огненное. Значит, он не просто бездумная коробка, для хранения грешников. Он – разумное существо, которое несёт ответственность, и его наказывают». Матфея 25:41 «…идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его».
---------------
интересная мысль
----------------
исходя з этого даже можно рассуждать о том что Иисус три дня находился в состоянии полностью отрезанным от Бога испытывая все страдания мира которые будут испытывать грешники навеки отделенные от Бога.а не в каком-то определенном месте под названием ад.(хоть бы новое учение не придумать-мы тут дорассуждаемся:-D :-D :-D )
Ад,с греческого,и шеол с еврейского----означает --могила.А раз Иисус был мёртв три дня,то ,где он находился? В могиле.По гречески в аду)
Если верить 1-му Петра 3 : 18-20, то выходит, что Иисус сходил в места преисподней:
1-Петра 3:18-20 «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.»
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Ефесянам глава 4)
Ад ведь это место, где все умершие находятся(или шеол на иврите).
Так Иисус ведь 2 дня был в аде а потом Бог его воскресил.
Есть ли в Библии место,где сказано,чтоб Иисус был в аду? Для меня например верна только Библия,и более никакие предания и все в этом роде!
---------------------------------
Для меня тоже только Библия Истинна.
"Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления." Деян.2:27 Это об Иисусе
Азербайджанский Пакэ
03.11.2010, 19:43
Предполагаю, что Господь сходил в ад, дабы исполнить обещаное праведникам умершим до него...или вообще уравнять шансы умерших, но не слышавших Евангелия...а попасть туда Он мог лишь после распятия..т.к. проклят всяк висящий на древе...под иное проклятие Он не попадал...
А Потому Что
04.11.2010, 22:19
Я думаю что Христос не сходил в ад. Не вижу в этом смысла и подтверждения из других мест Библии. 1 Пет.3:18 В конце стиха "но ожив духом". Каким духом? Тем же самым, каким Он, Бог и снизашел с небес (ст.18) на землю во времена Ноя. Через Ноя (ст.19) проповедавал-свидетельствовал людям о Боге, чей дух (тех людей) находился в темноте -неверие (ст.19) но только 8 душ спаслись (ст.20). Я думаю, что здесь не очень ясное построение предложения.
Я думаю что Христос не сходил в ад. Не вижу в этом смысла.....
-----------------------------------------------------------------------------
Предполагаю, что Господь сходил в ад, дабы исполнить обещаное праведникам умершим до него...
--------------------------------------------------------
В "АДу" нет *эскалатора, что бы ходить туда и обратно.
Спустя столетия царем над 12 коленами Израиля стал Давид. Умерев, он «почил... с отцами своими» (3 Царств 2:10). Попал ли и он в шеол? Интересно, что в Пятидесятницу 33 года н. э., ссылаясь на смерть Давида, апостол Петр процитировал Псалом 15:10: «Ты не оставишь души моей в аде [евр. шеол]». Упомянув, что Давид по-прежнему покоится в своем склепе, Петр применил его слова к Иисусу: «[Давид] предвидя, сказал о воскресении Христа, что он не оставлен в гадесе и плоть его не видела тления. Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели» (Деяния 2:29—32). Петр использовал слово «ад» — *эквивалент еврейского слова «шеол»,и греческого "гадес". Значит, и те, кто в гадесе, шеоле и те, кто в аду, находятся в одинаковом состоянии. Они спят, ожидая воскресения.
Азербайджанский Пакэ
05.11.2010, 01:13
Сергей...позвольте...а как понимать ситуацию преображения Господня?...когда явились Илия и Моисей и беседовали с Господом...их разбудили?...а потом опять спать?...и о чем они беседовали, если перед этим спали?...те все пропустили?...
Иван, а вы считаете, что это были реальные Илия и Моисей, а *как *думаете ученики узнали их, что видели их фото и по ним определили. Ведь в Екклес. 9:5 сказано, что мертвые ни чего не знают и нет им воздаяния, а в 3:19-22 говорится, что у человека как и у животного один путь и при смерти у человека нет преимущества перед животными. Вы же Иван не полагаете, что и животные идут на небо.
Иван, расскажу один реальный случай. Маленький ребенок из христианской семьи увидев пожилого седого человека с белой бородой *спросил маму, это кто Моисей или Авраам?
Еще раз хочу сказать, что библия не противоречит сама себе. Если еще в начале *было сказано (Бытие 3:19), что умирая человек возвращается в прах. А после возникают сомнения, надо исследовать, почему...., зачем..., *и тд. и тп.?
Сергей Ю., надо было просто добавить в вашем посте, что "шеол" (он же "ад", "гадес") в переводе с др. евр.-греческого буквально означает МОГИЛА. А Иисус просто сравнивал смерть со сном. Да и выражение все знают про "смертный сон". А когда было преображение Христа - то ученики видели видение, а не буквально Илью и Моисея. Илья и Моисей тоже "спят смертным сном до своего воскресения" в будущем. (Ин.5:28-29).
Вот и Иисус Христос "спал смертным сном", был в "аду" (в могиле, склепе) пока его Бог не воскресил.
Ведь в Екклес. 9:5 сказано, что мертвые ни чего не знают и нет им воздаяния, а в 3:19-22 говорится, что у человека как и у животного один путь и при смерти у человека нет преимущества перед животными. Сергей Юрченко, Вы бы не вырывали из контекста: в Екклес.3:18 автoр говорит "Сказал я в сердце своем..." что следует разуметь как вопpос на который отBет в конце книги, а Вы не процитировали, не дочитали? В этой главе предыдущий стих говорит что нет лучше ничего чем веселиться, есть и пить.. Вы тоже вcем сердцем этот стих приняли?
Старый Завет нам указывает способ существования душ умерших людей. Подземное царство(хадес) – это не гроб. Например,
4-я Царств 22, 20: «За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие.».
3-я Царств 2, 10: «И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом.” говорят отдельно о присоединении к отцам(хадес) и погребении.
Бытие 37,33-35: «Он узнал ее и сказал: это одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф. ...И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю.» говорит нам, что преисподняя не может быть гробницей, потому что Иосиф был растерзан. Также Иаков (его душа) присоединилась к предкам в минуту смерти:
Бытие 49, 33: «И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.», а не в во время сложения его в гробнице в Ханаан - Бытие 50, 13: «и отнесли его сыновья его в землю Ханаанскую и похоронили его в пещере на поле Махпела, которую купил Авраам с полем в собственность для погребения у Ефрона Хеттеянина, пред Мамре.».
Глаза Сэкка
05.11.2010, 17:44
только *один Иисус умер той настоящей смертью которое предстоит в будущем нечестивцам я так думаю
А Потому Что
05.11.2010, 17:57
Существуют несколько мнений об этом месте 1Пет.3:18-20 * * * * * * * * * * *1) Христос в духе своем сошел в хадес (место между раем и адом) проповедывать о спасении душам умерших до потопа или во времена Ноя, или от Ноя и до Христа. Что придерживаются котолики и провославные и поэтому считают что можно сделать что-то для умерших и перевести их в рай. Но это противоречет Евр.9:27 *А так же и Быт. 15:6 *что все и в Н. З. так и в Стар. Завете спасаются только по вере. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2)Что Хр. сошел в духе своем чтобы освободить души праведников, которые покаялись до потопа *и находились в этом месте хедес (где и все умершие в то время) до воскресения и победы Христа и перевести их в рай. * * * * * * * * * * * * * *3) Христос сошел в хадес (место до ада) чтобы провозгласить о своей победе *злым духам-падшим ангелам,которые находились там. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4) Христос сошел на землю в своем духе во времена Ноя и строения ковчега и через Ноя проповедывал людям, которые находились в темнице-неверие.
в Екклес.3:18 автoр говорит "Сказал я в сердце своем..." что следует разуметь как вопpос на который отBет в конце книги, а Вы не процитировали, не дочитали? В этой главе предыдущий стих говорит что нет лучше ничего чем веселиться, есть и пить.. Вы тоже вcем сердцем этот стих приняли?
--------------------------------------------------------------------------------
...на который отBет в конце книги,... Алексей Павлюк, вы новерное имеете ввиду также и Отк. 22:19 *и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
С таким подходом к Св. Писанию Алексей, люди *и не воспринимают его как Боговдохновенным.
Будьте осторожны и помните, что фантазии и вольности Бог ни за что не допустил бы в своем Священном писании. Исходя из этого нам надо серьезно и ответственно подходить ко всему записанному в библии. От точных знаний зависит наше будущее.
У меня *целая *каша пока в голове *по поводу этого вопроса .Написано в Псалме 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его .Всё, что может рука твоя делать, по силам делай, потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Еккл 9:10 ) Даниилу было сказано: *"и многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, *другие на вечное *поругание и посрамление" (Дан.12:2). Получается *что те кто *умерди , *они спят *"смертным сном " ? Вспомните когда Христос исцелял и воскрещал Лазаря , *девицу , Христос говорил *что *они спят
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. А в Числах 12 :10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их .(Иез 18 :20 )Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Я дамала *душа бессмертна ?!
В Библии нет текстов, которые говорят, что душа праведника после смерти попадает в рай. После смерти праведники попадают в библейскую преисподнюю, то есть в могилу. В оригинале - это слово "шеол" .Теперь *думаю , помните Христос сказал разбойнику на кресте -"Ныне же будешь со мнойю в Раю " ?!?! Слово НЫНЕ -сейчас , сегодня .Учитывая то , что смертью на кресте *умерали *не быстро , разбойник *не умер в тот же день со Христом . Что сказал Иисус Марии *которая хотела *Его *обнять *? Он говорит, что Он еще не был у Отца своего. т.е Иисус еще небыл в раю, о котором Он обещел разбойнику, что они будут там в тот же день, в пятницу. Значит, либо Иисус" врет "разбойнику на кресте, что они будут в пятницу в раю, либо Он говорит "не правду " Марии,?? что еще небыл в раю, а лишь только собирается восходить к Отцу. Это *логично ?
Спустя несколько часов Иисус приглашает Фому прикоснутся к нему Иоан 20 :27 .У Матфея читаем 28 :9 что *ученики *при встречи с Иисусом " Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему .
Иоан 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит но перешел от смерти в
жизнь. Если написано душа уходит в землю , *дух к Богу , а *где человек ?? Плоть и *кровь не наследует вечность *это *понятно .Расскажу сон старой женщины (дьяконисы ) *, *которая знала маму с детства .На похороны к мамы она не смогла придти по *болезни , но очень переживала за маму .Все спрашивала *и говорила мне ..как она где она , что с ней , спрашивала не снилось мне *что . После похорон мамы , через неделю она мне пазванила и рассказала сон .Для меня эта женщина авторитет как христианка поэтому я ей верю *на все 100%, все то что *она мне рассказала.Поскольку она жила на 8 этаже , к ней постучались и сказали что внизу ее ждет женщина , когда она встретилась с мамой *они *обнялись и маме она успела задать один *вопрос -"все ли *у нее хорошо " она сказала да , была очень счастливой, и что ей пора уходить . и тетю Таню кто то *откликнул, пока *она оборачивалась ..мама исчезла .Она все подробно описала как мама *выглядела и в чем даже *была *одета.Про сон *она сказала , что *это *было как на яву .
Астролог
07.11.2010, 10:09
В Библии нет текстов, которые говорят, что душа праведника после смерти попадает в рай. * * * * * * * * * * =========================== * * * * * * * * * * * * * * * В Библии есть тексты,которые говорят о том,что душа человека сразу попадает в рай:В библейской истории о богаче и Лазаре,Лазарь был в раю,Иисус сказал разбойнику:НЫНЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ В РАЮ.
В библейской истории о богаче и Лазаре,Лазарь был в раю Евгений *не подскажите *где именнотак написано , я не нашла . Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его". Ученики Его сказали: "Господи! Если уснул, то выздоровеет". Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: "Лазарь умер..." ( Иоанн11:11-14)
не нашла я *, что бы Лазарь *был в раю ?!?" Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день ."Значит *знала Марфа *принцып *о последнем *дне воскресения ?!т.е ветхозаветные *евреи *считали *что *они *до времени не в раюа в "шеоле временно спят " , а по воскресению последнем дне (второе пришествие Иисуса Христа ) Но Христос ей затем говорит :" Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет"Озночает ли это , учитывая того разбойника , что уже Новозаветные люди сразу идут в рай , и не приходят на суд ?!
Астролог
07.11.2010, 12:31
не нашла я *, что бы Лазарь *был в раю ?!?" Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *====================== * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В духе люди воскресают сразу после смерти тела,как это было у Иисуса Христа:18.ВЕДЬ И ХРИСТОС ОДНАЖДЫ ПРЕТЕРПЕЛ МУКИ ЗА ГРЕХИ НАШИ: ПРАВЕДНИК ОН ЗА НЕПРАВЕДНЫХ ПОСТРАДАЛ, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ВАС *К БОГУ;УМЕРЩВЛЁННЫЙ ВО ПЛОТИ,ОН К ЖИЗНИ БЫЛ ВОЗВРАЩЁН В ДУХЕ СВОЁМ.../перевод на современный язык церкви АСД/ Так что сказки Е.Уайт,что Он поколся в субботу,опровергнуты в Библии.А чем Он занимался в субботу? ТАКИМ И ХОДИЛ ОН,КОГДА ПРОПОВЕДЫВАЛ ТЕМ,ЧЕЙ ДУХ ПОГИБАЛ В ТЕМНИЦЕ ГРЕХОВНОГО МИРА... А чей дух погибал в темнице греховного мира? А КТО БЫЛ НЕПОКОРЕН ВО ДНИ НОЯ. Христос проповедывал Евангелие духам погибших телом людей во времена потопа.
Сразу говрю я не из *адвентистов .Да написано так же от Иоанна гл 7 : 33,34 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня .будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете прийти. А *где Христос ? Я думала там *где и все мы должны быть ?!? А *зачем тогда Он сказал разбойнику НЫНЕ *же будешь со мною в РАЮ ! ! ! А мы чем хуже ? !
Астролог
07.11.2010, 13:21
Иисус сказал им/фарисеям/,что ещё недолго будет с ними,и что настанет время,когда они будут искать его не для того,чтобы схватить,а чтобы получить то,что Он может дать,нобудет уже поздно:Он будет там,куда они не могут придти за ним.
Согласна , *но вот еще к чему это написано к Рим гл 8 :22. 24 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне * и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Ибо мы спасены в надежде. Разве *воскресение было уже ?
Астролог
07.11.2010, 20:41
Разве *воскресение было уже ? * * * * * * * * * * * * * * * * * *============================= * * * * * * * * * * * * * Галина,а где в цитируемых тобою текстах говорится о воскресении?
Да умрет душа моя смертью праведников,
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Галина, подскажите, где находится данное место писание
либо Иисус" врет "разбойнику на кресте, что они будут в пятницу в раю, либо Он говорит "не правду " Марии,??
Галина, вы может видели мультик о мальчике двоечники. Где его жизнь зависела от того где он поставит запятую.
Вот и в этом месте вроде того. если поставить запятую после слова истинно говорю тебе ныне же, (т.е., сегодня говорю тебе) будешь со мною в раю.
где буду Я, туда вы не можете прийти. А *где Христос ? Я думала там *где и все мы должны быть ?!? А *зачем тогда Он сказал разбойнику НЫНЕ *же будешь со мною в РАЮ ! ! ! А мы чем хуже ? !
==========================================
А кто вам сказал, что он будет именно в небесном раю?
А КТО БЫЛ НЕПОКОРЕН ВО ДНИ НОЯ. Христос проповедывал Евангелие духам погибших телом людей во времена потопа.
========================================
Евгений, в послании Иуды сказано не людям погибших во дни потопа, а ангелам не сохранивших своего достоинства, но оставившим свое жилище ..... и сберегающих в вечных узах, под мраком (в некоторых переводах в тартаре, в др. пер. в темнице, не бытие) на суд великого дня. Исходя из этого Иисус сходил именно к этим духам. А мертвым как сказал еккесиаст уже нет воздаяния, потому что там в могиле ни чего нет и их память даже предана забвению.
Астролог
07.11.2010, 23:47
Евгений, в послании Иуды сказано не людям погибших во дни потопа, а ангелам не сохранивших своего достоинства, но оставившим свое жилище ..... * * * * * * * * * * * ==================== * * * * * * * * * * * Серёжа,в этом тексте не сказано о потопе ни слова,а обвиняются они в оставлении своих жилищ.Да и написано в 1Петр3,19 о духах,но не об ангелах.Так что это другой случай.
Сергей *то было написано в Числах 23 :10 * Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их
Галина,а где в цитируемых тобою текстах говорится о воскресении? это *мои мысли вслух ..просто многие *на сегодня .. *побывали *на небесах *.. переживают *клиническую смерть *..видят *тунель т. *д . ПРичем *некоторые *говорят .. были телесно вознесены ( на вермя туда ) .вот *поэтому .. нужно *ли верить в такие откровения *людям *или нет ?
Галина, большое спасибо.
-------------------------------
Евгений, а зачем? Об этом становится понятно читая историю дней потопа.
Серёжа,в этом тексте не сказано о потопе ни слова,а обвиняются они в оставлении своих жилищ.Да и написано в 1Петр3,19 о духах,но не об ангелах.Так что это другой случай * Иова гл 4 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: Далее написано 2 послание Петра гл 2 :4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
Астролог
08.11.2010, 11:24
ПРичем *некоторые *говорят .. были телесно вознесены ( на вермя туда ) .вот *поэтому .. нужно *ли верить в такие откровения *людям *или нет ? * * * * * * * * * * * * * * ============================== * * * * * * * * * * * * *Это дело веры.Я верю,что человек есть дух,а телесная "хижина" дана ему на время.Но и во время жизни,дух может на время покидать телесную "хижину" и получать при этом интересные видения и откровения. Что касается вознесений в физическом теле,то в это верить затруднительно,поскольку наше тело требует особого обращения.
А Потому Что
08.11.2010, 18:49
Галина, книги Иова, Псалтирь,Притчи, Песни Песней считаются поэтическими книгами. В них используются много образных выражений, поэтому нельзя на них строить теологические верования не включая контекста всей Библии... Существует понятие что до воскресения Христа все праведники после смерти находились в определенном месте, но не раю. После воскресения Христа праведники попадают в рай. Потому что спасение только по вере во Христа (Ефес.2:8-9, Рим.3:24, 28, Евр.11:6)... Мы созданы для добрых дел и наша награда на небесах будет зависеть от них, но мы ими не спасаемся (Ефес.2:10, Рим.3:28).
А Потому Что
08.11.2010, 19:14
Галина, Рим.8:22-24 Это говорит о том, что мы верующие уже являемся духовными Божьими детьми по статусу (через кровь Иисуса Христа), но у нас еще плотские греховные тела. Все Божие творение и мы мучаемся и страдаем из-за греха и его последствий здесь на земле. После Христова воскресения у него появилось новое измененное тело. Для нас это все в будущем после нашей смерти или во время второго пришествия Христа.
Астролог
08.11.2010, 21:04
Галина, а что такое или кто такие "духи"?
======================= * * * * * * * * Духи,на мой взгляд,это духи умерших телом людей.
Что касается вознесений в физическом теле,то в это верить затруднительно,поскольку наше тело требует особого обращения. Не *Евгений *написано четко :Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления .
Да *Надежда *согласна с вами о ветхозаветных пророках и *рае .А что касается поэтических книг *ветхого *завета .. -не то что бы в буквальном смысле .Писание часто выражается иносказательно *и к или * имеет клбчи к значение , например :одежда -праведность , хлеб -Слово Божие . Мы же не воспринимаем это в прямом смысле , а иносказательно .Что касается "умереть смертью праведника " как тут можно понять иносказательно ?Хорошей тихой смертью во сне или чистым *готовып предстать *перед Богом *? Я знала христиан богобоязненых -умерали мучительно от тяжелой болезни. Но и написано "страдающие плотью перестает грешить "таким *и умерать не страшно *наверное . .
А Потому Что
09.11.2010, 02:57
Чис. 23:10 "умереть смертью праведника " я думаю что из контекста этой главы Валаам желал бы быть готовым умереть и предстать перед Богом, и не бояться Его. Хотел иметь эту надежду и мир что после смерти он будет с Богом, что имел Израиль и не имели окружающие народы. Я не думаю что здесь говориться о спокойной и не мучительной смерти. Возмите первых христиан или миссионеров которые умерли мучительной смертью. Я не помню, что бы Христос нам этого обещал.
Астролог
09.11.2010, 11:24
А что же тогда души или кто?
======================== Душа это связующее звено между духом человека и его телом.Душа отображает его психико-эмоциональную часть. Дух и душа вместе составляют духовное тело человека 1Кор15,44.Иногда духовное тело человека называют просто душой.
Указанный вами стих не подтверждает психико-эмоциональную часть связующего звена духа и души.
Вот к примеру матфея 16:25,(и читаем сноску, Синод. перевод), *говорится конкретно, что душа - это жизнь. И не надо мудрствовать, что то выдумывать, то чего нет в писании. Коротко и ясно.
это мои мысли вслух ..просто многие на сегодня .. побывали на небесах .. переживают клиническую смерть ..видят тунель т. д . ПРичем некоторые говорят .. были телесно вознесены ( на вермя туда ) .вот поэтому .. нужно ли верить в такие откровения людям или нет ?
07.11.2010 22:49
У сатаны много фантазий припасено для желающих им верить.
Где Мое Солнышко
10.11.2010, 09:39
ГАЛИНЕ БЕЛОКОНЬ: Галина, Вы говорите о двух разных местописаниях: "Иду разбудить..." - это Ионна 11 глава, брат Марфы и Марии. А Лазарь в раю - это Луки 16:20-31.
Астролог
10.11.2010, 10:55
Вот к примеру матфея 16:25,(и читаем сноску, Синод. перевод),<f z+0> *говорится конкретно, что душа - это жизнь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *================== * * * * * * * * * * * * * В некоторых случаях слова употреблятся и в других смыслах.Это в Библии происходит часто.Но конкретное значение слова душа, как духовное и не умирающее вместе с плотью тело человека,как это считают адвентисты и атеисты,потому что человек это не только плоть,а ДУХ,ДУША и ТЕЛО 1Фес5,23,причём ДУХ И ДУША,как более значимые для человека стоят на первом месте.Вот,что сказал Иисус о ДУШЕ:28 НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО,ДУШЕ ЖЕ НЕ МОГУЩИХ УБИТЬ...Здесь говорится о том,что душа праведника не погибает вместе с телом человека,а далее написано:А БОЙТЕСЬ БОЛЕЕ ТОГО,КТО МОЖЕТ ДУШУ И ТЕЛО ПОГУБИТЬ В ГЕЕНЕ. То есть согрешившая и не раскаявшаеся душа человека может погибнуть вместе с телом.
А Потому Что
11.11.2010, 19:05
Согласна с Евгением что дух и душа иногда в Библии используются с одинаковым значением.
В некоторых случаях слова употреблятся и в других смыслах.
---------------------------------------------------------
Евгений. Так в каком смысле слово "ДУША" употреблено в мф. 16:25?
Надежда вы тоже можете дать ответ.
Астролог
11.11.2010, 22:55
Серёжа,когда то или иное слово в Библии применяется не по прямому смыслу,то делается сноска,как это слово понимать.В данном случае,сноска говорит нам,что необходимо понимать под словом душа - жизнь.
А Потому Что
14.11.2010, 01:05
Да, согласна. Иногда "душа" понимается как жизнь, иногда как человек 1Пет.3:20. *Слово "дух" *как возрожденную душу....
Согласна с Евгением что дух и душа иногда в Библии используются с одинаковым значением.
---------------------------------------------------------------------------------
Да, согласна. Иногда "душа" понимается как жизнь, иногда как человек 1Пет.3:20. *Слово "дух" *как возрожденную душу....
=============================================
Так, что же все таки душа, живой человек или какая то субстанция, а может еще что то?
Астролог
18.11.2010, 11:40
Серёжа,под "душой" чаще всего понимают тонкое духовное тело человека,которое не умирает вместе с физическим/душевным/ телом:"СЕЕТСЯ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ,ВОССТАЁТ ТЕЛО ДУХОВНОЕ,ЕСТЬ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ,ЕСТЬ ТЕЛО ДУХОВНОЕ."1Кор15,44 Здесь написано,что при "посеве",то есть похоронах тела физического/душевного/ тела,восстаёт тело духовное,то есть не умирающего вместе с физическим телом.Душа это духовное тело,которое имеет такую же форму,как и физическое тело и которое не воспринимается нашими органами чувств и не подлежит описанию.
Так как же тогда, вы Евгений, ее описываете, и от кого у вас эти познания?
Библия говорит, что душа умирает и не праведника и праведника!
Астролог
19.11.2010, 10:54
Библия говорит, что душа умирает и не праведника и праведника! ========================== Серёжа,Библия пишет,что душа не умирает вместе с телом:ТО МЫ БЛАГОДУШЕСТВУЕМ И ЖЕЛАЕМ ЛУЧШЕ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА И ВОДВОРИТЬСЯ У ГОСПОДА.2Кор5,8 Серёжа,кто это выходит из тела и водворяется у Господа?
Галактика
20.11.2010, 03:00
По теме. В христианском аду после своей физической смерти Христос был, ведь Он умирал, но в протестантском, православном или католическом аду Он не был никогда.
но в протестантском, православном или католическом аду Он не был никогда.
______
pro test (за знание), каталический (канонический), православный( тот кто правильно прославляет Бога, правильно верит),
Вот вас спросят кто ты? Допустим вы ответите я- россиянин и сразу станет понятно из какой вы страны и на каком языке в обязательном порядке говорите и прочее, индентификация идет, или вы говорите я_ мужчина и сразу понятно каким является ваше тело, к примеру, вот и в церкви допускались слова которые давали индентификацию твоих взглядов, но по сути церковью являются только те кто не просто слушателем является у Бога, а слушателем и исполнителем этого Слова. Это элементарно. А то, что вы написали это еще первые шаги в понимании что есть церковь вообщ, если не полное отсутствие данного понимания, что ближе к истине
У Бога есть Церковь, а ее представители во всех христианских деноминациях как и тех, кто по сути не Его ибо не плодоносят.
Библия говорит, что душа умирает и не праведника и праведника!
______
процитируйте где это написано
наверное имеется *в виду это ? Хотя это *же сждения человека : Числах 23 :10 * Да умрет душа моя смертью праведников,
Астролог
20.11.2010, 11:15
Да умрет душа моя смертью праведников, * * * ============================ * * * * * * * * * * * * * * * * *Здесь слово "душа" имеет другое значение,значение "жизнь",как в тексте:"ИБО КТО ХОЧЕТ ДУШУ СВОЮ СБЕРЕЧЬ,ТОТ ПОТЕРЯЕТ ЕЁ..." Поэтому нужно всякий раз понимать в каком значении употребляется это слово.Вот,как оно употребляется по назначению:И НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО,ДУШИ ЖЕ НЕ МОГУЩИХ УБИТЬ... Здесь всем ясно,что душа не убивается вместе с телом. * * *з
православный( тот кто правильно прославляет Бога, правильно верит),
==========================================
Правильно верит, это не православие. Это Ислам - они правоверные, поэтому постоянный идет между ними спор, кто точнее? Тот кто правильно сдавит или тот кто правильно верит!?
Поэтому нужно всякий раз понимать в каком значении употребляется это слово
========================================
А вы Евгений, всегда помните *и все знаете, когда нужно и как нужно понимать? Но разрешите вам напомнить еще одно, что участники данной группы в первую очередь верят писанию и обученной по ней своей совести, но не как не вашими пониманиями. Или вы себя считаете вторым пришествием?!
..........Здесь всем ясно,что душа не убивается вместе с телом. ............... Например для меня ясно, что вы говорите не Божьем *вдохновленный духом, так как на вашем фото я вижу, что вы пологаетесь не на Живого Бога, а на "оберег" - а *это от духа заблуждения. Поэтому вы и вводите в заблуждение посещающих данную группу людей. Противостаньте дьяволу и обернитесь к Богу и вы Евгений еще получите точное познание истины.
Астролог
20.11.2010, 14:33
Здесь всем ясно,что душа не убивается вместе с телом. ............... Например для меня ясно, что вы говорите не Божьем *вдохновленный духом, * * * * *============================ * * * * * * * * * * * * * *Серёжа,я заметил,что когда у адвентистов нет библейских аргументов,чтобы обосновать свою позицию,то они начинают прибегать к ошельмованию своего оппонента.Вы присмотрелись к моей фотографии и увидели что я не полагаюсь на живого Бога?Это уже из области экстрасенсорики. И таких сейчас держат в адвентистах?
Ну во первых Евгений, я не адвентист. Во вторых, не надо обладать экстрасенсорными способностями, что бы понять на кокого бога в вашей жизни вы полагаетесь. Посмотрите сами повнимтельней на свое фото (подсказка, не разглядывайте себя).
. Например для меня ясно, что вы говорите не Божьем *вдохновленный духом, так как на вашем фото я вижу, что вы пологаетесь не на Живого Бога, а на "оберег" - а *это от духа заблуждения. Поэтому вы и вводите в заблуждение посещающих данную группу людей. Противостаньте дьяволу и обернитесь к Богу и вы Евгений еще получите точное познание истины.
_________
И ЧЕ ЗА БРЕД? ТИПА ТУТ ПРОРОК ЯВИЛСЯ ИЗ СИ
Астролог
20.11.2010, 20:02
Посмотрите сами повнимтельней на свое фото (подсказка, не разглядывайте себя).
====================== * * * * * * * * * Серёжа,больше смотри на Библию и молись,чтобы её понимать,а не смотреть на новогоднюю ёлку.Ведь по существу вы признаётесь в своем бессилии.
А в Библии, осуждаются праздники взятые из язычества!И зная источник этого праздника,христиане ни за что не станут его отмечать,речь ведь идёт о Библии,и поклонению Богу,но не относительному!!
А в Библии, осуждаются праздники взятые из язычества!И зная источник этого праздника,христиане ни за что не станут его отмечать,речь ведь идёт о Библии,и поклонению Богу,но не относительному!!
«МИФ 1. Дед Мороз [или рождественский дед], который живет на Северном полюсе, торопливо несется над землей, чтобы в канун Рождества наделить послушных мальчиков и девочек подарками. Хотя никому не хочется отравлять удовольствие, но это ведь не может быть правильно. Не так ли? Разве можно навестить так много домов в одну ночь и в каждом скушать сладкое и выпить портвейн? И что делать, если на доме нет трубы [через которую Дед Мороз мог бы пролезть]? Эта небылица не выдержит никакого испытания...
МИФ 2. День рождения Христа — 25 декабря. Вряд ли. В Евангелии от Луки говорится, что когда Иисус родился в Вифлееме, пастухи находились на открытом воздухе и ночью следили за овцами. В этой местности Палестины средняя декабрьская температура днем — 7 градусов по Цельсию, а ночью намного холоднее. Часто идет холодный дождь, и на вершинах иногда бывает снег. В это время года пастухи находились там же, где всегда находились и их овцы — в укрытии
МИФ 3. Первое Рождество праздновалось в Вифлееме, когда родился Христос. В действительности же оно, видимо, получило свое начало в Риме, и записи показывают, что самым ранним числом его празднования был 336 год. Оно распространялось по Востоку и по Западу, пока Церковь в Иерусалиме не переняла его в середине V века
МИФ 4. Обычай дарить в Рождество подарки основывается на том, что Иисусу преподнесли золото, ладан и мирру. На самом деле сотни лет до Христа среди людей было принято обмениваться подарками 25 и 26 декабря в пору празднования зимнего солнцестояния. Древние римляне обменивались подарками как часть праздника поклонения солнцу, так наз. сатурналий.
Во всяком случае, волхвы наделили подарками Иисуса, а не друг друга, как это было принято делать при посещении видных людей. Ведь Евангелие от Матфея показывает, что они интересовались Иисусом в качестве будущего царя иудеев
МИФ 5. „Три мудреца“ и пастухи поклонились Иисусу, когда Иисус еще лежал в яслях. Кто рисует привлекательные картины, показывающие пастухов и мудрецов вместе в хлеву, не так уж хорошо читает Библию.
В Евангелии от Матфея ясно показывается, что когда „мудрецы“ нашли Иисуса, Он находился уже в доме, поскольку со дня его рождения прошло, вероятно, целых два года.
Кроме того, когда Матфей описывает приход волхвов, он называет Иисуса дитятею, а не младенцем. К этому времени его уже давно перестали пеленать, и пастухи уже давно вернулись к своим стадам.
Примите также во внимание, что когда Ирод намеревался убить Мессию, он исходил из времени, указанного волхвами, и он приказал убить всех детей мужского пола до двухлетнего возраста.
Выдал бы он столь ужасный приказ — как и крайне непопулярный, — если бы он знал, что его намеченной жертве всего лишь несколько недель?..
В Библии на самом деле нигде не говорится, сколько было волхвов. В Евангелии употребляется греческое слово магой, от которого происходит слово магия...
«МИФ 1. Дед Мороз [или рождественский дед], который живет на Северном полюсе, торопливо несется над землей,
________
место писание где, начнем с этого
МИФ 6. Рождество является временем мира на земле и доброжелательности ко всем людям. Действительно благородная мысль, но это не то, о чем говорит Библия...
Подстрочный перевод Евангелия от Луки с подлинного греческого языка показывает, что на самом деле было сказано множеством ангелов: „И на земле мир, в человеках благоволение“.
И в этом-то разница. Человек не становится христианином от одного сверхкоммерческого дня, посвященного попойкам и обжорству; как говорится в Библии, мир не приходит к тем, кто празднует ложный день рождения Христа, а к тем, кто следует Его учениям круглый год».
Далее, Дед Мороз это что? языческий праздник, языческие праздники это поклонение бесам вообще-то, божествам и на полном серьезе, дед Мороз игра в сказку где все знают что такого персонажа нет
«Первые упоминания праздника рождества находятся в древнеримском календаре 336 года после Р.Х.» (The World Book Encyclopedia
Человек не становится христианином от одного сверхкоммерческого дня, посвященного попойкам и обжорству; как говорится в Библии, мир не приходит к тем, кто празднует ложный день рождения Христа, а к тем, кто следует Его учениям круглый год».
А праздник тут причем? Этот день лишний повод рассказать об иисусе, а вы предлагаете этот повод убрать? и кому это на руку? Богу или сатане? однозначно сатане ну и кому служим дорогая под маской такой заботы?
Оля,эта сказка имеет,ужасное начало как и хеллоуин!
да мне плевать какое оно начало имеет, читайте Апостола Павла, что мы можем есть жертвенное мясо, свободны в этом, но если кто претыкаетсмя потому что в вере слаб, то лучше свободу свою не применять, потому что может быть соблазнен и отпасть. если вы верите что эти праздники мерзость, ну не отмечайте, все что не по вере есть грех, а во мне такого бреда нет, я свободна, я знаю что никому я не поклоняюсь в этот момент, а через сказки моего ребенка учат отличать добро и зло, вот и все, воспитание на уровне который они способны воспринимать, так что нечего тут нас грузить тем, что сажает в клетку закона придуманного вами, а не Богом
Именно о Новом годе? Так это история,её можно найти если задаться целью....Новый год — праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до н. э.
Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу — богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое — назад.[1]
Вот с этого надо и начинать,что вам плевать,на чистое поклонение и требования БОГА!!
Санта -Клаус,он же дед мороз,он же николай угодник,"святой" так сказать!! А кто СВЯТ кроме БОГА?
Вам что на исполнение оставил Иисус какие заповеди?, перечислите и исполняйте и нечего нести бред с умным видом
Дед Мороз — сказочный персонаж русского фольклора. В славянской мифологии — олицетворение зимних морозов, кузнец, сковывающий воду. Собирательный образ Деда Мороза построен по мотивам агиографии Святого Николая, а также описаний древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна.
А Бог, истинный ОДИН,и кому поклоняться Творцу или мифическим богам,дело лично каждого!
Вы по-русски читать умеете или как? Я вам написала уже по этой теме, деда Мороза у нас чтят просто как персонаж сказки, а не как божество и что вы там сейчас приплетать будете это ваши проблемы, все что не по вере - грех, верите вы что поклоняетесь через праздник этот дьяволу, ну не празднуйте, а я в это не верю и следовательно на мне греха нет
Астролог
20.11.2010, 20:55
«Первые упоминания праздника рождества находятся в древнеримском календаре 336 года после Р.Х.» =========================== Наташа,этот праздник в Честь Рождества Христова. А многие из христианских сект празднуют 8-е марта.Это даже не языческий праздник,а праздник атеистический. Такой праздник вам подходит? Думаю,что сейчас все понимают,что дед мороз не живёт на северном полюсе и праздную новый год,как веху своего взросления в том числе и духовного. А если вы зацикливаетесь на таких мелочах жизни,то понятно,почему вы так плохо знаете Библию.
Прежде, чем символом и обязательным праздничным атрибутом Нового года стала елочка, существовал обычай: в честь прихода Нового года украшать деревья. В Гороскопе друидов (древних кельтских жрецов, поклонявшихся лесу, деревьям) характер и судьба человека связана с «его деревом» (у каждого человека, в зависимости от даты рождения). Наши древние предки верили, что в деревьях обитают еще и духи растительности и плодородия, от которых якобы зависит урожай хлебов, фруктов и овощей. Но могущественные духи были не только добрыми, но и злыми, и нужно было их умилостивить подарками. Именно поэтому и украшали деревья.....По русски, я вам Оля,написала происхождение праздника!!!
Собирательный образ Деда Мороза
Получается что задабривая злых духов,упускаем отдавать должное БОГУ!
_________
галиматью не надоело писать?
Спасибо Оля, я знаю кто Сын, а кто БОГ! Мы говорили о праздниках!! Праздновать или нет их,ваше право!!Это не галиматья,а история их происхождения!!!(H) (F)
Астролог
20.11.2010, 22:06
Мы говорили о праздниках!! Праздновать или нет их,ваше право!!Это не галиматья,а история их происхождения * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *========================= * * * * * * * * * * * * * * * * *Наташа,наша тема другая и вы свернули на праздники, поскольку оказались немощными в этой теме.
Да? Ну извините,я сейчас просмотрела тему,вы правы просто в одном из постов,вы сказали что,надо внимание обращать не на ёлку, а на Библию,поэтому я и стала писать о ёлке!!!(H)
Я и в этой теме,не немощна,потому что основываюсь на Библии,"всемогущий"Евгений!!!
Астролог
20.11.2010, 22:24
Да умрет душа моя смертью праведников, * * * ============================ * * * * * * * * * * * * * * * * *Здесь слово "душа" имеет другое значение,значение "жизнь",как в тексте:"ИБО КТО ХОЧЕТ ДУШУ СВОЮ СБЕРЕЧЬ,ТОТ ПОТЕРЯЕТ ЕЁ..." Поэтому нужно всякий раз понимать в каком значении употребляется это слово.Вот,как оно употребляется по назначению:И НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО,ДУШИ ЖЕ НЕ МОГУЩИХ УБИТЬ... Здесь всем ясно,что душа не убивается вместе с телом. * * * * * * ========================= * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вот с этого поста вы начали разговор не по теме.
<p class="header" id="messageCard_1_1157" style="font-size: 11px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(255, 153, 51); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ
Посмотрите сами повнимтельней на свое фото (подсказка, не разглядывайте себя).
====================== * * * * * * * * * Серёжа,больше смотри на Библию и молись,чтобы её понимать,а не смотреть на новогоднюю ёлку.Ведь по существу вы признаётесь в своем бессилии......Если быть точным то с этого поста Евгений!
Астролог
20.11.2010, 22:34
Не будем торговаться,что вы скажете по поводу этого стиха:И НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО,ДУШИ ЖЕ НЕ МОГУЩИХ УБИТЬ... Здесь всем ясно,что душа не убивается вместе с телом.
Я,отвечу если наша беседа будет проходить в манере дисскусии,а не потыкания в бессилии,галиматье и т д)))(H)
Астролог
21.11.2010, 09:04
Интересно,может ли душа,согрешить?
===================== * * * * * * * * * * Наташа,у верующего человека дух управляет телом и он же ответственен за принятые решения.1Кор2,11.Дух первичен,материя вторична,такая расстанока для верующих.
Астролог
21.11.2010, 16:16
Я,говорю о душе как о отдельной субстанции! Так это трактуется? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ==================== * * * * * * * * * * * Душа имеет много значений в Библии,поэтому этим пользуются и те,кто отрицает ее бессмертие. Как носитель бессмертной личности человека следует понимать душу человека,как его дух или духовное тело,подобное телу ангелов.
Астролог
21.11.2010, 17:39
А можно,сказать что животные,тоже души?
===================== Животное,как я думаю,поскольку Библия об этом говорит мало, подобно человеку,только на более примитивном уровне души и духа.
написано что душа живого существа находится в крови, не у человека находится, а вообще у живого существа, так что выходит что у животных есть душа
Верно,Оля у животного тоже есть дыхание жизни,которое поддерживается циркуляцией крови,и пока животное живо,оно душа.Так как и человек!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot