PDA

Просмотр полной версии : Молитвы из Библии

Зверь
06.07.2008, 03:43
Псалом 94

Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего;

2 *предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему,

3 *ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.

4 *В Его руке глубины земли, и вершины гор - Его же;

5 *Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его.

6 *Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;

7 *ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:

8 *"не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,

9 *где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.

10 *Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,

11 *и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Зверь
06.07.2008, 03:46
Даниила 6:5-10; И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его.

6 *Тогда эти князья и сатрапы приступили к царю и так сказали ему: царь Дарий! вовеки живи!

7 Все князья царства, наместники,

сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы

сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в

течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека,

кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров.
8 Итак утверди, царь, это определение

и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и

Персидский, и чтобы он не был нарушен.
9 *Царь Дарий подписал указ и это повеление.

10 Даниил же, узнав, что подписан такой

указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против

Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему

Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.

Зверь
06.07.2008, 03:49
От Матфея 17:14-21; "Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,

15 *сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,

16 *я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.

17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род

неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

приведите его ко Мне сюда.
18 *И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

19 *Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?

20 Иисус же сказал им: по неверию

вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное

зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и

ничего не будет невозможного для вас;
21 *сей же род изгоняется только молитвою и постом."

Зверь
06.07.2008, 03:54
От Луки 22:39-46; "И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.

40 *Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.

41 *И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,

42 *говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

43 *Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

44 *И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

45 *Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали

46 *и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение."

Зверь
06.07.2008, 03:58
Деяния Апостолов 7:52-60; "Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших

пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне

вы, -
53 *вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

54 *Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

55 *Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

56 *и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

57 *Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,

58 *и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,

59 *и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

60 *И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил."

Зверь
06.07.2008, 04:00
Деяния Апостолов 9:36-42; "В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна "; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь.

37 *Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице.

38 А как Лидда была близ Иоппии, то

ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек

просить, чтобы он не замедлил придти к ним.
39 Петр, встав, пошел с ними; и когда

он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали

перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.

40 Петр выслал всех вон и, преклонив

колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она

открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
41 *Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.

42 *Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа."

Зверь
06.07.2008, 04:06
К Ефесянам 3:14-21; "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,

15 *от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,

16 *да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

17 *верою вселиться Христу в сердца ваши,

18 *чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,

19 *и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

20 *А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,

21 *Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь."

Зверь
06.07.2008, 04:12
Деяние Апостолов 20:18-36; "...И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

33 *Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:

34 *сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.

35 Во всем показал я вам, что, так

трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса,

ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать ".
36 *Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился."

Зверь
06.07.2008, 04:13
Деяния Апостолов 21:5-6; "Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и

детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
6 *И, простившись друг с другом, мы вошли в корабль, а они возвратились домой."

Зверь
06.07.2008, 04:33
2-е Паралипоменон 6:1-42; "...И исполнил Господь слово Свое, которое изрек: я вступил на место

Давида, отца моего, и воссел на престоле Израилевом, как сказал

Господь, и построил дом имени Господа Бога Израилева.
11 *И я поставил там ковчег, в котором завет Господа, заключенный Им с сынами Израилевыми.

12 *И стал Соломон у жертвенника Господня впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои, -

13 ибо Соломон сделал медный амвон

длиною в пять локтей и шириною в пять локтей, а вышиною в три локтя, и

поставил его среди двора; и стал на нем, и преклонил колени впереди

всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу, -
14 и сказал: Господи Боже Израилев!

Нет Бога, подобного Тебе, ни на небе, ни на земле. Ты хранишь завет и

милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим:
15 *Ты исполнил рабу Твоему Давиду, отцу моему, что Ты говорил ему; что изрек Ты устами Твоими, то в день сей исполнил рукою Твоею..."

Любовь
04.09.2008, 01:50
"И сотворил Бог человека по образу своему,

по образу Божию…"

"...вложу законы Мои в мысли их

и напишу их на сердцах их…"

"Кто уклоняет ухо своё от слушания закона,

того и молитва – мерзость." (662 Притчи 28. 9)

"Весь закон в одном слове заключен:

Люби ближнего своего как самого себя"

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(L)

Любовь
04.09.2008, 01:54
Христос говорит: * * "Молитесь же так:

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

да прийдет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле,

как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь".

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Матф.,VI,11-13). * *(L)

Любовь
04.09.2008, 02:02
1. ПСАЛОМ 90

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися. Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воз*даяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.

Любовь
04.09.2008, 02:03
2. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и ва*силиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое. Аминь. (L)

Любовь
04.09.2008, 02:27
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
Благословенна Ты в женах
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших
Аминь.
(Лк. 1, 28–31; Мф. 1, 18–25). (L)

М У Х А
04.09.2008, 02:33
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
Благословенна Ты в женах
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших
Аминь.

это что тоже молитва из Библии............. :-O

это что ангел человеку молится что ли? (Y)прикольно......

Любовь
04.09.2008, 05:22
Архангел Гавриил приветствовал этими словами Деву Марию в момент Благовещения !

Что ж тут "прикольного" ,

если мы будем нести эту Благую Божью весть человечеству дальше,

чтобы не забыли, кто была избранницей самого Бога, чтобы "Спаса родила еси душ наших" ! (L) (F)

Светлана Камт
04.09.2008, 08:35
Иеремия 29:12-14

12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я

услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдете, если

взыщете Меня всем сердцем вашим.
14 И буду Я найден

вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из

всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда

переселил вас.

Наталия Гвас
04.09.2008, 16:24
да благословит тебя Господь и сохранит тебя!Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! *Числа 6:24-26 *молитва Аарона.

Няня
24.11.2008, 18:08
Псалом 138:7-12

Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу?

Взойду ли на небо- Ты там; сойду ли в преисподнюю-

и там Ты ...

Но и тьма не затмит от Тебя ,и ночь светла , как день:

как тьма , так и свет .

Партизанка
01.12.2008, 01:34
10 И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил.

(1Пар.4:10)

Пастырь
27.12.2010, 19:23
Великолепный Пример молитвы за своих братьев,учеников,сподвижников дан нам в главе 17 от Иоанна,чего стоят только эти слова:"9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них."

Пастырь
27.12.2010, 19:34
да благословит тебя Господь и сохранит тебя!Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! *Числа 6:24-26---этот синодальный перевод не совсем точный,вот как точно переводится молитва Агарона:«Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да озарит Господь лицо Свое и помилует тебя! Да обратит Господь лицо Свое к тебе и даст тебе мир!». *.МОЖЕТ БУДЕТ КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО КАК ЗВУЧИТ ЭТА МОЛИТВА В ОРИГИНАЛЕ И МОЖЕТ БЫТь,ДАСТ БОГ ,КТО-ТО ИЗ ВАС ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ЙЕШУА хаМАШИАХА ИММАНУЭЛЯ ЗАХОТИТЕ ЕЕ ВЫУЧИТь И БЛАГОСЛОВЛЯТь БОЖьИХ ДЕТЕЙ КАК ЭТО ДЕЛАЛ первосвященник ААРОН 3500 ЛЕТ НАЗАД:"ЙЕВАРЕХЕХА АДОНАЙ ВЕ ЙИШМЕРЕХА
ЙАЭР АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВИЙЭХУНЕХА
ИСА АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВЕЙАСЭМ ЛЕХА
,ШАЛОМ.БАШЕМ ЙЕШУА ха МАШИАХ/эту последнюю фразу я добавил,и переводится она во как: Во имя Иисуса Христа/ ,АМЕН