PDA

Просмотр полной версии : Есть ли у Бога чувство юмора?

Ничего Мична
16.08.2010, 17:44
конечно есть... посмотреть хотя бы на нашего начальника... или передачи типа "в мире животных"...таких чудес натворил... нарочно не придумаешь..

Никодимыч
17.08.2010, 02:33
Бог понимаетпочему мы смеемся над шутками, но не думаю, что Он ржет вместе с нами.

Амазонка
17.08.2010, 02:41
Это уж точно, хотя если посмотреть на жизнь людей с высоты Бога оборжаться можно над человеческой глупостью . Только Ему скорее печальнее , чем смешно.

Бентли
17.08.2010, 06:40
какие вы все наивные, вы БОГА подстраиваете под себя, если вы обманиваете то и БОГ обманивает----абсурд какоито у вас верующих, а кто из вас вычитал в Библии где Иисус юмором занимался, это вам сатана все подносит.

Бентли
17.08.2010, 06:43
Петр говорит Иисусу да небудет это с тобои; но Иисус говорит Петру отоиди от меня сатана, потому что ты думаешь не то что БОЖЬЕ но человеческое, и сегодня многие извращают писание и все подстраивают как себе выгодно !!!!!!!!!1

Ауди
17.08.2010, 07:22
Тогда возможны два варианта:1. Я наделённее Бога (так, как я обладаю чувством юмора, а у Него оно начисто отсутствует). 2. Чувство юмора - от дьявола (возникло в падшей природе человека в результате грехопадения). Но, где-то в Писании мне попадались слова "Господь посмеётся...".

Бентли
17.08.2010, 08:15
псалом 36 13стих, вот хорошии псалом 51, 8 стих, но лучше его весь прочитать он назидательнии.

Амазонка
17.08.2010, 08:58
Елсли Бог не обладает чуством юмора тогда и человек не образ и подобие Бога, а если только сатана обладает этим чустовм то человек подобие сатаны. получается так.

Никодимыч
17.08.2010, 09:14
Елсли Бог не обладает чуством юмора тогда и человек не образ и подобие Бога
Бог - все таки Бог. Он не человек. Почему вы приписали ЧЮ Богу? Только потому что у людей оно есть. То есть вы наделили Бога этим свойством только потому что оно есть у человека. Вы создали Бога по подобию человека. Преподнесли Его подобным обычному человеку. Скрытое идолопоклонство.

Никодимыч
17.08.2010, 09:17
Это опасный путь, думать, что Бог подобен человеку. Это язычники приписывали своим богам человеческие черты.
Но Вседержитель гораздо выше наших примитивных и земных представлений о Нем.

Амазонка
17.08.2010, 09:27
Нет это Бог нас создал по своему подобию.Почему человек может обладать другими качествами Бога, милость, любовь , милоссердие *а юмором нет, нам что Бог заповедовал в печали находиться или радовться , и почему 5 минут смеха продлевает жизнь человеку, это заложено Богом изначально в человеке.

Никодимыч
17.08.2010, 10:17
Почему человек может обладать другими качествами Бога, милость, любовь , милоссердие *а юмором нет
Милосердие и любовь всегда хорошо. Юмор же вещь нейтральная, как темперамент. Отсутствие чувства юмора - не означает что с человеком что-то не так (как в случае отсутствия любви например), равно как и наличие ЧЮ не означает, что человек хороший.
Это не добродетель, но это и не грех. Нельзя приписывать Богу подобное свойство.

Никодимыч
17.08.2010, 10:20
нам что Бог заповедовал в печали находиться или радовться
Радость и ЧЮ - разные вещи.

Никодимыч
17.08.2010, 10:26
Нет это Бог нас создал по своему подобию.
Что это означает?
Что у Бога есть ЧЮ как у меня? Что Он так же подвержен перепадам настроения как и я? Что Он так же устает, как и я? Что Он так же любит полежать на диване и посмотреть "Кривое зеркало" как и я, что Он? Что Он любит футбол как и я?
"По образу и подобию" вовсе не означает, что человек то же самое, что Бог, только не такой могущественный. Язычники своих Богов представляли именно такими.

Сакура
20.08.2010, 09:18
Точно есть. Вот только несколько мест в Писании об этом.
Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; *Бытие 17:18 *
Исаак в переводе с еврейского означает “смех” Бог назвал обещанного сына смехом.
И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется. Бытие 21:6
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. Притчи 17:22

Блуждающий
26.08.2010, 07:49
Я уверен, что Бог не против! Однако согрешить словом в шутках весьма просто. Лот часто шутил, до того, что в серьёзный момент ему не поверили! Страшно то, что люди могут погибнуть из-за наших слов...

Бентли
26.08.2010, 08:46
ЛОТ не шутил это люди шутили и думали и что он шутит он бил человек праведнии, есть такое написано , что праведник едва ли улибнется.

Амфитоминчик
26.08.2010, 15:39
Конечно есть!Посмотрите только на процедуру с Аманом!Вот где сатира!Прежде,чем уничтожить,что делает Господь!Кстати где написано,что праведник едва ли улыбнется?

В ктор я Молодецька
26.08.2010, 15:50
«Есть ли у Бога чувство юмора?»
Может у Бога и есть чувство юмора, но оно очень отличается от человеческого. Бог святой, а у человека испорченная греховная природа.

Каштанка
26.08.2010, 19:42
Да у Бога есть чувство юмора. хотя бы потому. что он подарил нам ЖЕЛАНИЯ которые мы пытаемся воплотить в жизнь

Сакура
26.08.2010, 21:58
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. Притчи 17:22

Захарова
26.08.2010, 23:09
Я знаю,что у Господа есть чувство юмора и оно настолько тонкое...Меня Господь,иногда обличает и показывает мне на мои ошибки,заведя меня в ситуации,в которых я ,действительно,выгляжу смешно.

Никодимыч
26.08.2010, 23:11
Наделение Бога человеческими св-ми язычество.
Бог не "свой парень", который не прочь похохмить. Он не человек.

Ничего Мична
28.08.2010, 01:28
да есть у него чувство юмора... вчера смотрела всякие породы черепашек - такое создать без этого чувства не влзможно...

Бентли
28.08.2010, 18:25
я не ожидал от верующих столько глупостеи написать, человек создан чтоб не грешить АП. пишет к ефесянам 5 гл 4 ст.Также сквернословие и пустословие и смехотворство не ПРИЛИЧНИ вам, а напротив, благодарение. и дальше сами почитаите.

Бентли
28.08.2010, 18:33
Если оно есть у нас значит оно есть и у Него! Мы же созданы по *Его подобию!
06:21 * * * * * * * * * * *если человек грешить значит по вашему *и ГОСПОДЬ ТАКОИ *? ВИ ПОД СЕБЯ БОГА ПОДСТРАИВАЕТЕ КАК ВИ ПОНИМАЕТЕ, КОГДА ЧИТАЕШЬ БИБЛИЮ Я НИГДЕ НЕ ЧИТАЛ ЧТОБ ГОСПОДЬ ПРО ЮМОР ГОВОРИЛ В ЕГО МИСИЯ БИЛА ДРУГАЯ, А КОГДА БИЛ НА КРЕСТЕ --ЭТО ТОЖЕ ЮМОР ? ГОСПОДЬ ГОВОРИТ :НЕ БЛАГОВОЛИТ ДУША МОЯ К ГЛУПИМ.

Никодимыч
28.08.2010, 18:39
Если оно есть у нас значит оно есть и у Него! Мы же созданы по *Его подобию!
Это вы создали Бога по своему подобию.

Гы-Гы
28.08.2010, 18:43
интересно, что это за чувство? *Есть люди которые превозносятся нат другими, пытаясь унизить, и назвали это чувством юмора, или-же высмеевание чегото не совершенного. Но у Бога всё совершенно, и любовь в том числе, и нет смысла прикалыватся, тем более (ЧУВСТВА), что есть душевнное проявление, (душевное, бесовское).

Абр Кадабр
01.09.2010, 02:07
Я думаю, чувство юмора появилось в тот момент, когда Ева шутя вкусила запретный плод. Она решила, что Бог шутник, прикол такой сделал, запретил вкушать от дерева. А до того они не шутили и жили в Божьем присутствии.

шульга
01.09.2010, 02:23
Глупый в смехе возвышает голос свой, а муж благоразумный едва тихо улыбнется (Сирах 21:23)

TOEFL idt
01.09.2010, 02:46
есть чувство юмора , нет чувство юмора...какая разница?!
главное чтоб человек в юморе своем не грешил и не потешался над людьми которые слабее его, ибо найдется человек который сильнее его самого...

ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОСОЗНАВАТЬ ФАКТ ТОГО ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ДОБРАЛИСЬ ДО ПОТОЛКА ИХ СПОСОБНОСТЕЙ,ИХ ПОТОЛОК ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЙ-ТО ПОЛ, ТАК ЧТО НЕ НАДО МНИТЬ ИЗ СЕБЯ

будьте осторожны с юмором который потешается над людьми

Lena Dovsk
01.09.2010, 11:26
Бог может сам рассказать,каку-нибудь историю из писания с юмором и насмешить нас.

Бархат
01.09.2010, 14:54
Так где же всё-таки написано, что праведник едва улыбнётся?

Да нигде такого не написано!(H) (H) (H)

Бентли
01.09.2010, 19:27
книга премудрости сына сирахова полная Библия 21 гл 23 ст. глупыи в смехе возвышает голос свои, а муж благоразумныи ЕДВА тихо УЛЫБНЕТСЯ. да в таких Библиях нет этих слов но только в полных

Москва
02.09.2010, 18:50
Вы уже сейчас должны учиться выражать свои настоящие мысли и эмоции, но без того, чтобы ранить других. Вам необходимо найти такую форму их выражения, чтобы они попали в мир, но не разрушали ничего вокруг. И здесь вам поможет один, совершенно замечательный инструмент, которым, в той, или иной мере, вы все владеете – это чувство юмора. Я хочу сказать вам, Мои дорогие, что ваше чувство юмора – это, поистине, спасательный круг в вашей ежедневной жизни даже сейчас. И вы, наверное, уже знаете о том, что чувство юмора – это очень мощная очистительная энергия, которая передаётся через Завесу без искажений. Поэтому, *Я призываю вас, Мои любимые, пользоваться этой удивительной энергией как можно чаще. И если вы овладеете искусством её использования в полной мере, то предстоящие изменения не повредят вашим отношениям с близкими и родными *людьми, поскольку, на данном этапе это единственный возможный способ для вас изменять отрицательные энергии на положительные.

Гранд
04.09.2010, 09:27
ВНИМАНИЕ! *У *меня был *эпизод в жизни, лежал в больнице, ЕВАНГЕЛИЗИРОВАЛ *всем и вот *одним утром, по зову сердца, *рассказывал *больным *о *нашем * *ГОСПОДЕ. Подошёл *молодой *человек, завхоз *этой больницы, послушав нас сказал: " давайте *я *вам *аникдот про БОГА расскажу", на что я ему ответил *чтобы он этого не делал, но он не послушал. Я естественно ушёл. *На другой день произошла *такая же *исстория. *Я его предупредил, что это *плохо кончится. *Это был здоровый *человек, лет 30, он никогда ничем не болел, я его знал. Результат ; через неделю *он попал в больницу с головой, а через неделю умер.

Гранд
04.09.2010, 09:46
ЕСЛИ У ВАС ПЛОХОЕ *НАСТРОЕНИЕ, МОЛИТЕСЬ. *" МНОГОЕ МОЖЕТ УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА ПРАВЕДНОГО. "

Гранд
04.09.2010, 09:50
" Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поёт псалмы . " ИАКОВА *5 : 13.

ИРИНА МОСТО
13.09.2010, 14:52
100% есть...если бы у всех были личные отношения с Богом и они могли Его слышать,они бы в этом убедились....но в принципе и в Библии это прослеживается...

Шальной Онгэ
21.09.2010, 22:52
Есть ли у Бога чувство юмора? *Уверенна, есть! Это ты, я, и мы все! *И все ситуации что с нами происходят. Сомневаешься?

E-Name
21.09.2010, 23:01
История пророка Ионы! Мне кажется, что в ней чувствуется юмор! Как *вы думаете?

Армен СаакянО
22.09.2010, 00:26
Бог не против юмора если это не ранит близкого.Быть остроумным,и сказать слово с юмором не у всех получается.Если мы созданны по его подобию значит и у Бога это есть....только оно очень отличается от нашей.Смехотворство не прилично святым....нап.в Библии.Также есть две категории юмора,так сказать белый и чёрный юмор.первый,добрый,без обидный,остроумный...второй,пошлый,злой,издевающий ся над близким.

Всё Для Тебя
12.10.2010, 00:34
Не знаю насчет ЧЮ у Бога... * не мне об этом судить.......
.
но тут уже затрагивалась тема о так называемых Христианских анекдотах......
.
думаю подобное не должно существовать.... * это кощунство......

Божий
12.10.2010, 00:45
некоторих читая можна понять,откуда в *задорного такой дар:-D ,он наверно одареный даром свыше:-D

Лорай
12.10.2010, 13:25
Однажды во вторник во время молитвенного служения сестра во Христе поделилась своим видением и Словом которое ей дал Бог.
Сестра увидела дерево на котором росли всевозможные плоды: яблоки, вишни, бананы, апельсины, виноград и т.д. Господь сказал:" Для меня вы все одинаково сладкие всё равно ,толстое яблоко или стройный банан".
Буквально пару минут *до этого я *просила у *Господа за силы выстоять радикальную диету , которую я хотела начать со следующего дня(fr)
Я перестала думать о диете , а недавно заметила что моим брюкам нужен ремень.

А Потому Что
03.12.2010, 10:58
Neverite chto y Boga est chuvstvo umora?

Podoidite k zerkaly I posmotrite na sebya!

Bog sozdatel umora!

Esli diyavol vse izvratil ne znachit chto Bog umor ne sozdaval!

Esli ne bilo y Boga umora ti bi nikogda ne smeyalsya I ne ylibalsya!

Marianna-well
03.12.2010, 11:14
По теме. ЕСТЬ, но такое развращённое как у людей.
Сегодня 10:09-----------------------------------(md) ? наверное ошибка?