Просмотр полной версии : Что значит знать Бога?...Какие признаки свидетельствуют, что человек знает Бога?
Ищу бога
23.10.2010, 18:39
Человек говорит,что он знает или познал Бога...является ли абстракцией такое заявление...или человек влагает в это понятие(знание о Боге) действительные настоящие реальные ощутимые познания?...Как мы можем определить и понять,что мы узнали Бога, познали знание о Боге?
Барин Из Парижу
23.10.2010, 19:16
Познание Бога-это очень широкое понятие.Есть много определений и тестов на сколько человек познал Бога.Сколько времени ты проводишь с Ним в молитве и чтении Его Слова,какого твоё служение Ему,как ты соблюдаешь Его заповеди?Но я скажу очень простое определение-чем чаще ты думаешь о Нём,тем больше Ты Его знаешь!!!
Андромеда
23.10.2010, 19:27
Я бы немного перефразировала вопрос Алексея! Можно говорить, что знаешь Бога, но каковы признаки того, что тебя знает Бог? Помните, Иисус сказал: отойдите от меня, Я никогда не знал вас! (ch)
Ищу бога
23.10.2010, 19:37
ДУМАЮТ О БОГЕ,ПРАВОСЛАВНЫЕ,КАТОЛИКИ,ПРОТЕСТАНТЫ,МУСУЛЬМАНЕ, БУДИСТЫ И Т.Д...КАК ОПРЕДЕЛИМ,ЧТО МЫ ВЕРУЕМ В ИСТИННОГО БОГА?
Ищу бога
23.10.2010, 19:57
ТАКЖЕ ДУМАЮТ О БОГЕ АТЕИСТЫ,ОККУЛЬТИСТЫ,ВЕРУЮЩИЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕЛИГИОЗНЫХ...КАК ЧЕЛОВЕК ОПРЕДЕЛЯЕТ,ЧТО ОН ЗНАЕТ БОГА..
Есть такая поговорка в христианстве: можно знать о Боге, а можно знать Его Самого. Сразу уточню: знать Бога - не значит обладать полнотой знания. *Знать Бога - значит иметь отношение с Ним.
И если человеческие отношения неисчерпаемы, то тем более отношения с Богом и познание Его будет длиться всю вечность.
А узнать насколько мы близки с Господом можно только по плодам.
Все плоды духа описаны в Библии.
А узнать насколько мы близки с Господом можно только по плодам.
Все плоды духа описаны в Библии.
-------------------
(Y) чем мы больше Его узнаем тем больше в нас плодов
Vertelka
23.10.2010, 21:33
Бога даже можно чувствовать,а не просто знать,в каждом листочке,в дуновении ветра Он присутствует и можно даже увидеть,только не плотскими глазами ,а духовными
Возлюбленные! будем любить(агапе) друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий(агапе) рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит(агапе), тот не познал Бога
Мы знаем , что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим(агапе) братьев; не любящий брата .... Кто любит(агапе) брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна
Познал ли ты Бога тесно связано с тем как ты относишься к братьям и сестрам в Господе? бывает что падения сильные бывают. Упал брат, согрешил, да так что все отвернулись или общаются, но холодно, да и действительно его грех вызывает отвращение, если не покаялся, то не брат уже, а если покаялся, то ведь братом и остается. Любить того кто ничего не сделал плохого тебе ой как просто, любить того кто нагадил тебе, порой почти невозможно. а Он говорит любить и не с притворною маскою ходить, а изнутри дать Богу очистить тебя, порой битва за это может длиться не месяц даже. а годы, простить брата согрешающего против тебя. А не простишь, не любишь агапе, так не перешел ты из тьмы во всвет и не познал ты еще Бога, так выходит
Вот одним из признаков познал ли ты Бога явлется простил ли ты и любишь такого брата, который действительно против тебя согрешил, готов ли ты душу за него положить? или просто притворяешься сам в себе
Marianna-well
24.10.2010, 17:03
Что значит знать Бога?...Какие признаки свидетельствуют, что человек знает Бога?
Для меня это прежде всего мои взаимоотношения с Богом на ЛИЧНОМ уровне, без посредников. Объясню. Я уже более 10 лет во Христе. Большую часть этих лет я старательно и кропотливо, а так же усиленно слушала, записывала, рассуждала над тем, что мне говорил тот или иной проповедник или пастор. Я постоянно посещала всякого рода собрания и конгрессы с насыщенными и яркими программами, приправленными помазанным словом и чудесами. Все свои силы и время я полагала на эти помазанные проповеди, программы, встречи, служения...Они как бы стали для меня ЗАМЕНИТЕЛЕМ Бога. Можно назвать в таком случае ИДОЛОМ. Но Бог Своей Славы не отдаст никому. Сейчас именно с этого года произошли реальные и сильнейшие изменения в моей жизни. Как будто бы бомба взорвалась. Я оставила все проповеди, всех проповедников с их помазанными книгами...все конгрессы, программы, которые забирали у меня последние силы...И ОБРАТИЛАСЬ К ПЕРВОИСТОЧНИКУ- К БИБЛИИ. Не скажу, что я и раньше не обращалась...обращалась. Но такое яркое и изобильное наличие всех книг, программ, источников СБИЛО МЕНЯ С ВЕРНОГО ПУТИ. Теперь у меня есть три вещи: мой разум, Дух Святой и Слово.
Личные отношения с Богом они и есть личные, Новый Завет - это завет личных взаимоотношений Бога и человека без посредников! Если мы будем полагаться на кого-то, не будем строить эти личные отношения, мы никогда не узнаем Его, и Он также возможно скажет "Не знаю вас!".
Всё что нам нужно - это искренняя вера и сильная жажда по Богу, если этого нет, если мы не возьмём ответственность за наши личные отношения с нашим же Спасителем, за то, чтобы нам знать друг друга, никто нам не поможет вырасти духовно и научиться правде.
Для меня это прежде всего мои взаимоотношения с Богом на ЛИЧНОМ уровне, без посредников.- * Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех 1тим 2:5-6...........6 Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. иоанна 14:6 ....А *Библия вам возражает
Я же написал:.. Естьодин Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус,6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех 1тим2:5-6...........6 Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. Никто неприходит к Отцу иначе, как только через меня. иоанна 14:6
Ищу бога
24.10.2010, 20:54
А посредник между Богом и людьми всё- таки один Иисус Христос Сын Божий-------------Христос Посредник как Искупитель, также Иисус Христос Сын Божий,являясь Богом, принимает наши молитвы к Нему...Так как мы установились через Христа, то можем общаться с Богом непосредственно через собственную молитву без посредников...Николай,не забывайте...Сказано Христом "Просите и дано будет вам"....Святые Отцы учат "Творите молитвы ко Господу Богу нашему Иисусу Христу внимательно усердно непрестанно всем своим сердцем и умом"
Иисус Христос учил молиться к Отцу -Иегове Богу.......Святые Отцы учат "Творите молитвы ко Господу Богу нашему Иисусу Христувнимательно усердно непрестанно всем своим сердцем и умом"....... Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят. 9 Как говорили мы раньше, так и теперь снова говорю: кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, тот да будет проклят. гал 1:8-9
Но не Бог Всемогущий---------------Николай, а Кто?..... *А ТОТ к кому учил молиться Иисус Христос(Отче наш) - Иегова Бог Всемогущий
Ищу бога
25.10.2010, 16:50
Христос молил Своего Отца, так и учил нас молиться...но так как Христос Сын Божий являясь Богом...то мы посылая свои молитвы Отцу, посылаем их и Сыну(Иисусу Христу Господу нашему).
Библия велит нам обращаться с молитвой только к Иегове во имя Иисуса (Но моя молитва была к тебе, о Иегова, В благоприятное время, о Боже.
По твоей великой любящей доброте ответь мне и покажи, что ты истинный спаситель.Псалом 69:13;-------------Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. ....Иоанна 16:23: В тот день вы не будете спрашивать меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: чего ни попросите у Отца во имя моё, он даст вам.)....69:13 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
???????? ????????????????? ? ??????? ???? ??????? ????????? ????????????????? ????????? ????????? ???????????
Ищу бога
25.10.2010, 17:27
кстати...с греческого Я есмь(переводится как СУЩИЙ, то есть Иегова)...а Иегова это Бог...то Христос говоря про себя Я есмь(то есть называя себя Ветхозаветным Именем(СУЩИЙ. то есть Иегова)...Поэтому молясь Богу Иегове, вы Николай тем самым молитесь Иисусу Христу.
Я есмь(переводится как СУЩИЙ, то есть Иегова)........ как "заезженная пластинка" , Я есмь озн. старослав. я есть, а сущий - существующий, и слово Иегова так не переводится - это ложь.
Бог объяснил значение своего имени верному пророку Моисею. Иегова сказал: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14, НМ). В переводе Ротергама этот стих передан так: «Я стану тем, кем желаю».
Ищу бога
25.10.2010, 17:48
Итак,,, теперь что говорится на еврейском языке: Также в малой Еврейской энциклопедии говорится:
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05"><font face="Times New Roman" size="4" color="#5A1F05">"Объяснение имени данное в Исх.3.14, эхие - ашер - эхие ("Я есмь тот, кто есмь"), дает пример народной этимологии, характерной для библейской системы объяснения имен собственных, однако нет сомнения, что это имя происходит от корня быть"
27 В 1906 году гебраист Рудольф Киттель выпустил в Германии первое издание (а впоследствии и второе издание) исправленного текста Еврейских Писаний, которое назвал «Biblia Hebraica» (Еврейская Библия). В своем труде Киттель в подробных сносках предоставил обширный материал для исследования текста: сопоставление многих древнееврейских рукописей масоретского текста, которые были известны в то время. За основу Киттель взял общепризнанный текст Якова бен Хаима. Когда были обнародованы более древние и более полные масоретские тексты Бен Ашера, подготовленные приблизительно в X веке н. э., Киттель начал работу над совершенно новым, третьим изданием «Biblia Hebraica». Этот труд был завершен коллегами Киттеля уже после его смерти.
28 Основным исходным текстом для Еврейских Писаний «Перевода нового мира» на английском языке является «Biblia Hebraica» Киттеля, 7, 8 и 9-е издания (1951—1955). В издании «Перевода нового мира с примечаниями» 1984 года сведения, приведенные в сносках, были обновлены в согласии с новым текстом Еврейских Писаний, опубликованным в 1977 году под названием «Biblia Hebraica Stuttgartensia».
29 Благодаря масоре Киттеля, в которой отражены многие изменения, внесенные дохристианскими писцами, «Перевод нового мира» отличается точностью и тем, что в нем восстановлено Божье имя, Иегова. В этом переводе учитываются современные научные открытия библеистики.
30 В данном уроке приводится схема с названиями текстов Еврейских Писаний, которые использовались при подготовке «Перевода нового мира». На схеме упрощенно показана история текста Еврейских Писаний вплоть до выхода труда Киттеля «Biblia Hebraica», который использовался в качестве основного источника. Белыми пунктирными линиями показаны дополнительные источники, которые при переводе тоже принимались во внимание. Среди них указаны такие переводы, как латинская Вульгата и греческая Септуагинта, но это не означает, что переводчики обращались к их оригиналам. Как и в случае самих боговдохновенных древнееврейских рукописей, оригиналы этих переводов не дошли до наших дней. Источниками служили заслуживающие доверия издания их текста, а также достоверные ранние переводы и критические комментарии. Обращаясь к столь многим источникам, Комитет «Перевода нового мира» смог подготовить точный и достоверный перевод текста вдохновленных Богом Еврейских Писаний. Все эти источники указаны в сносках «Перевод нового мира с примечаниями».
31 Таким образом, Еврейские Писания в «Переводе нового мира» — это плод многолетних библейских исследований. Их перевод сделан с текста, отличающегося высокой точностью, которой мы обязаны верным переписчикам, бережно передававшим его из поколения в поколение. Этот перевод представляет собой прекрасный материал для глубокого изучения Библии: точный и добросовестный, он обладает неповторимым стилем и плавностью.
Ищу бога
25.10.2010, 17:49
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05">В еврейском молитвеннике по поводу имени Яхве говориться:
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05"><font face="Times New Roman" size="4" color="#5A1F05">"Четырехбуквенное имя Всевышнего - тетраграммотон, - указывает, что Бог существует вне временных рамок и безграничен. На это намекают буквы этого имени, ибо из них можно образовать слова "был", "пребывает" и "будет". Нам неизвестно значение этого имени как такового[72], а также как оно произносится согласно его написанию"[73].
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05"> * *В книге "Введение в Пятикнижие", изданной Российским государственным гуманитарным университетом (Москва), Еврейской теологической семинарией Америки (Нью-Йорк) и Институтом еврейских исследований (Нью-Йорк) об имени YHWH говориться:
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05"><font face="Times New Roman" size="4" color="#5A1F05">"Имя YHWH, по-видимому, представляет собой форму третьего лица единственного числа имперфекта породы qal глагола (haway) - древняя форма глагола (hayah) "быть". (См. Исх. 3:14-15.) Имперфект глаголов в еврейском языке может использоваться, в частности, как для обозначения будущих действий (= русское будущее время), так и для обозначения действий, начавшихся в прошлом и продолжающихся в настоящем. Таким образом, Имя Господа может быть интерпретировано как "Он был, есть и будет". Согласно книге Исхода 3:14, Сам Господь так истолковывает Свое Имя: "Я есмь Сущий" (или: "Я есмь Тот, Который есмь"). В этой самохарактеристике, выражающей конечное основание доступной для человеческого постижения сущности Божества, апофатическая (негативная) теология достигает своего апогея"
Ищу бога
25.10.2010, 17:49
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05">По поводу же перевода имени как "Тот, Который дает становиться" тоже издание говорит:
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05"><font face="Times New Roman" size="4" color="#5A1F05">"Некоторые исследователи усматривают в имени YHWH форму каузативной породы hiph'il от глагола hwh/hyh ("быть") и интерпретируют его как "Тот, Который производит бытие, существование". Однако следует отметить, что этот глагол в каузативной породе не встречается в еврейском языке"[75].
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05"> * *Только Бог в Ветхом Завете говорит о Себе - "Я есть" (или "Это Я" Втор.32:39; Ис. 43:10). Для современного читателя незнакомого с Библией может остаться незаметным, то что Иисус говорит о Себе "Я есмь", тем более, что в Синодальном издании
<font face="Symbol" size="4" color="#5A1F05">Ego eimi<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05"> чаще всего переводиться как "Я" или "это Я". Но для библейского осознания заявлять о Себе "это Я", "Я есмь", "Я есть Он", значит претендовать на то, чтобы называться Богом.
Итак,,, теперь что говорится на еврейском языке: Также в малой Еврейской энциклопедии говорится:
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05"><fontface="Times New Roman" size="4" color="#5A1F05">"Объяснение имениданное в Исх.3.14, эхие - ашер - эхие ("Я есмь тот, кто есмь"), даетпример народной этимологии, характерной для библейской системыобъяснения имен собственных, однако нет сомнения, что это имяпроисходит от корня быть"..... Вы специалист по древнееврейскому языку"?
Ищу бога
25.10.2010, 17:50
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05">Ристо Сантала, автор книг "Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний" и "Мессия в Новом Завете в свете раввинистических писаний", пишет:
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05"><font face="Times New Roman" size="4" color="#5A1F05">"Слова Иисуса имели прямое отношение к теме праздника Кущей. В первый и седьмой день праздника обычно проводилась грандиозная процессия. После утреннего жертвоприношения первосвященник в сопровождении процессии музыкантов и молодых священников отправлялся к купальне Силоам с серебряным кувшином, где он набирал воду для "водного церемониала". Сам праздник продолжался 8 дней; седьмой особый, день праздника, обычно называли "последним великим днем", "Великой осанной". Молитвенный сборник содержит содержит специальную литургию для этого дня, при проведении которой почти 100 раз восклицается "Осанна!", что означает: "О, спаси!" Некоторые из этих молитв называются ANI VAHO hoshi'a-na: "Я и он, о спаси!". Согласно утверждению рабби Готтлиба Клейна, первая часть этой комбинации слов происходит от имени Бога, Яхве. "Неупоминаемое имя Божье", использование которого было запрещено, утверждает Клейн, ANA HO, что означает "Я есть Он". "Тот, кто произносит смерти". Клейн также рассказывает древнюю историю о мудреце, который успокоил шторм силой этого тайного имени. Священник, отправляющий служение на празднике Кущей, вставляет ve, то есть "и", между этими двумя словами, подчеркивая этим свои близкие отношения с Богом. Без этой вставки фраза звучит: "Я есть он", то есть соответствует запрещенной формулировке, которую, как утверждает Клейн, и употребил Иисус, когда говорил о Себе. И в этом-то и заключается "скандальность" ситуации: молодой плотник из Назарета говорит людям, чтобы приходили к Нему и веровали в Него, потому что Он даст им живую воду"[76].
* *"Предельно ясно, что именно Иисус сказал в конце последнего стиха: "прежде нежели был Авраам, ANI HU"[77]. Подобным образом Он произнес такие слова: "Ибо, если не уверуете, что ANI HU, то умрете во грехах ваших"[78]. Эта фраза время от времени появляется в известном переводе на иврит Нового Завета, выполненного Францем Делитцем, в тех эпизодах, когда Иисус говорит о Себе. Готтлиб Клейн считает, что фрагмент из Евангелия от Иоанна 10:30, где приводятся слова Иисуса о том, что Он и Отец одно, имеет тот смысл единства и идентичности, который мы видим в Его высказывании на празднике Кущей. Поэтому неудивительно, что слушавшие "взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее"" (Ин. 8, 59)
Ищу бога
25.10.2010, 17:50
<font face="Times New Roman" size="4" color="#5A1F05">Иоанн говорит, что после слов Иисуса "Это Я" пришедшие "отступили назад и пали на землю"[80]. Охрана Храма прекрасно знала о том, что раввины запрещали использовать фразу ANI HU, "Я есть Он". Это можно отчасти объяснить то, почему на ровном месте они упали на землю"[81].
<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05"> * *
* *Когда Христос говорит о Себе "
<font face="Symbol" size="4" color="#5A1F05">Ego eimi<font face="Arial" size="4" color="#5A1F05">", то тем самым Он свидетельствует о Своем праве называться этим божественным именем, претендуя на божественность и равенство с Богом Отцом. Именно поэтому иудеи взяли камни, чтобы побить Его, так как им казалось это страшным богохульством - человек (а в их глазах Христос был просто человек, учитель, пророк, но не более того) вдруг называет себя Яхве (Иеговой). Тем не менее Христос настаивает на Своем праве на такое наименование, именно за это Его обвиняли в том, что Он делает себя равным Богу, и как видно, не без оснований (Ин.5.18; 10.33). И коль скоро Его обвиняли в этом, то следовательно Он действительно делал Себя равным Богу, потому что и был Богом, как называет Его в Писании Сам Отец (Евр.1.8-12).
Ищу бога
25.10.2010, 17:52
До неузнаваемости искажен в "переводе" Нового Мира текст в Исх.3.14: "At this God said to Moses: "I shall prove to be what I shall prove to be". And he added: "This is what you are to say to the sons of Israel, "I shall prove to be has sent me to you" - "Бог сказал Моисею: "Я проявлю себя, как Я проявлю себя". И он добавил: "Вот что скажи сынам Израилевым: "Я окажусь, послал меня к вам". Вместо обычного "Я есмь (или Сущий) теологи Сторожевой Башни опять идут на подмену, меняя "Я есмь" на "Я окажусь". Делается это с целью устранить любую возможность сопоставить Исх.3.14 с Ин.8.24,28,58.
Тогда иудеи ещё настойчивее стали искать случая убить его, ведь он не только нарушал субботу, но и называл Бога своим Отцом, делая себя равным Богу. иоан 5:18.......Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога,— за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: „Я сказал: „Вы боги“? 35 Если Бог назвал „богами“ тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“? 37 Если я не совершаю дел моего Отца, не верьте мне. 38 А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом». иоан 10:33-38
Ищу бога
25.10.2010, 17:58
В Евангелии от Иоанна Иисус говорит о Себе "Я есмь" трижды (Ин.8.24,28,58). И поэтому если мы посмотрим как в том же переводе звучит 24 стих 8 главы, то увидим следующее: "Поэтому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах своих; но если поверите, что Я Тот, Кто Я есть, то не умрете во грехах своих". То есть Иисус называет Себя Тем Именем с которым Бог открылся Моисею в книге Исход в 3 главе 14 стихе
Дело в том, что само это имя было не ново. На протяжении столетий люди знали и употребляли имя Бога. Задав вопрос о том, как зовут Бога, Моисей на самом деле хотел узнать личность, стоящую за этим именем. Он как бы спрашивал: «Что мне сказать израильтянам, чтобы их вера в тебя укрепилась, и как мне убедить их, что ты освободишь свой народ?»
8 В ответ Иегова объяснил значение своего имени. Он сказал Моисею: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14, НМ). Во многих переводах Библии в этом стихе говорится: «Я есмь Сущий» или «Я есмь Тот, Который есмь». Однако из «Перевода нового мира», где это выражение передано более точно, видно, что Бог здесь не просто подтверждает свое существование. Он объясняет Моисею, а через него и всем нам значение своего имени. Иегова «станет», или «даст себе стать», тем, кем это необходимо для исполнения своих обещаний. В переводе Дж. Б. Ротергама этот стих звучит так: «Я стану тем, кем желаю». Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли... Бог всегда „станет“ решением любой проблемы».
9 Что это означало для израильтян? Какое бы препятствие ни встречалось им на пути, в каком бы затруднительном положении они ни оказывались, Иегова всегда становился тем, кто приходил им на помощь, освобождая их из рабства и ведя их в Обетованную землю. Несомненно, это имя укрепляло их доверие к Богу.
Поэтому я и сказал вам, что вы умрёте в своих грехах. Ведь если вы не поверите, что я и есть тот, кто должен был прийти, умрёте в своих грехах». 25 Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами? 26 Есть многое, что я могу сказать о вас и за что осудить. Пославший меня истинен, и я говорю миру только то, что слышал от него». 27 Они не поняли, что он говорил им об Отце. 28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. 29 Пославший меня — со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно». 30 Когда он говорил всё это, многие поверили в него. иоан 8:24-30
Ищу бога
25.10.2010, 18:01
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Синодальный перевод. Иоанна 10)
58 Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был»......... Конечно был! Иисус ведь первенец творения - Иеговы Бога.
Ищу бога
25.10.2010, 18:04
Конечно был! Иисус ведь первенец творения - Иеговы Бога.----------------Полная чушь которую несете с переводом Нового Мира!!!
38 А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом». иоан 10:38
Ищу бога
25.10.2010, 18:08
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоанна 10)
Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью. быт 2:24.... Надо немного размышлять.... А то пошлёт вас кто-нибудь к "черту на кулички", и пойдёте искать эти *№кулички"
Ищу бога
25.10.2010, 18:15
Когда мы читаем: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Ин.8,24 сравните с Втор. 32, 39; Ис. 43,10), по-гречески "Это Я" звучит как Ego eimi - "Я есть", как мы выше говорили, это перевод имени "Эhйе, Яхве", а потому здесь мы видим проявление Его божественной природы. "Я есть" означает Сам Ягве (Иегова). Есть подобное свидетельство о Христе и в Ветхом Завете. "Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" (Иер. 23,5-6). Здесь имя Христа предлагается четырехбуквенным именем hwhy"Ягве" (Иегова). Вы можете проверить это по любому изданию еврейского текста Библии
Пример "точности перевода"..Некоторые скажут, что да. К примеру, в «Католической энциклопедии» говорится: «Царство Бога означает... правление Бога в наших сердцах». Такую идею преподносят некоторые священнослужители. Но учит ли Библия тому, что Царство Бога обитает в сердцах людей?
По мнению некоторых, сам Иисус первым высказал идею о том, что Царство Бога находится в сердцах людей. Он сказал: «Царство Бога среди вас» (Луки 17:21). Некоторые переводы передают его слова так: «Царствие Божие внутрь вас есть» или «Царство Божие внутри вас». Правильно ли в этих переводах переданы его слова? Считал ли Иисус, что Царство Бога находится в сердцах людей?
Во-первых, стоит подумать о том, что такое человеческое сердце. Когда в Библии речь идет о символическом сердце, подразумевается внутренний мир человека — средоточие его мыслей, взглядов и чувств. Людям, возможно, нравится идея о том, что в их сердцах обитает Царство Бога — то есть нечто возвышенное, меняющее и облагораживающее человека. Но логична ли эта идея?
В Библии говорится: «Коварно сердце более всего и отчаянно» (Иеремия 17:9). Иисус сказал: «Изнутри, из сердца человека, исходят злые мысли, которые порождают блуд, воровство, убийства, прелюбодеяние, желание чужого, злые дела» (Марка 7:20—22). Давайте подумаем. Что порождает в сегодняшнем мире столько страданий? Разве не грешные людские сердца? Поэтому может ли совершенное Царство Бога обитать в них? Как на чертополохе не может вырасти инжир, так и в сердце человека не может быть Царства Бога (Матфея 7:16).
Во-вторых, стоит подумать о том, к каким людям были обращены слова Иисуса, записанные в Луки 17:21. В предыдущем стихе мы читаем: «Фарисеи спросили его, когда придет царство Бога. И он ответил им» (Луки 17:20). Фарисеи были врагами Иисуса, и он сказал, что эти лицемеры не войдут в Царство Бога (Матфея 23:13). Если путь в Царство Бога им был закрыт, то могло ли это Царство быть в их сердцах? Конечно, нет! Что же тогда имел в виду Иисус?
Некоторые, более точные, переводы Библии передают слова Иисуса так же, как «Перевод нового мира». В них сказано, что Царство находится «среди вас» или «посреди вас». В каком смысле Царство Бога было среди людей того времени, в том числе и фарисеев? Стоит помнить, что Иисус был тем, кого Бог Иегова назначил Царем этого Царства. Иисус — будущий Царь — находился среди тех людей. Он учил о Царстве Бога и даже совершал чудеса, чтобы показать, какой будет жизнь под правлением этого Царства. Вот почему можно сказать, что Царство было среди них.
Как видно, Библия не поддерживает представление о том, что Царство находится в сердцах людей. Напротив, в ней говорится, что это реальное правительство, которое коренным образом изменит жизнь на земле, как и предсказывали пророки (Исаия 9:6, 7; Даниил 2:44).
Одна плоть...Николай, а вы только к сексуальным размышлениям тяготеете?.......... причём тут секс?... Есть такая поговорка: Каждый думает в меру своей "озабоченности", хочется надеяться, что квам это не относится... а этот стих я послал, чтобы вы попробывали размышлять в контексте всей Библии, а не "живодёрствовали" вырывая стихи из контекста
Ищу бога
25.10.2010, 18:24
Свидетели любят с собой носить Библию...и вырывать цитаты...а толку то мало от того что вы ее с собой носите и рвете на части Библию!!!...Вот именно Николай, что одна плоть не означает только соединение тел, поэтому Сын Личность отдельная от Личности Отца.
Цель у него одна, полностью исполнить Волю Бога Иеговы своего Отца, в отношении освящении Его Святого Имени,человечества, Земли, сатаны и его бесов.
В предыдущем стихе мы читаем: «Фарисеи спросили его, когда придетцарство Бога. И он ответил им» (Луки 17:20). Фарисеи были врагамиИисуса, и он сказал, что эти лицемеры не войдут в Царство Бога (Матфея23:13). Если путь в Царство Бога им был закрыт, то могло ли это Царствобыть в их сердцах? Конечно, нет! Что же тогда имел в виду Иисус?
повнимательней прочитайте это:.....Некоторые,более точные, переводы Библии передают слова Иисуса так же, как«Перевод нового мира». В них сказано, что Царство находится «среди вас»или «посреди вас». В каком смысле Царство Бога было среди людей тоговремени, в том числе и фарисеев? Стоит помнить, что Иисус был тем, когоБог Иегова назначил Царем этого Царства. Иисус — будущий Царь —находился среди тех людей.
Ищу бога
25.10.2010, 18:29
Николай, а для человечества чем Христос послужил? За что *человечество Христу должно быть благодарно?
Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог 1 кор 11:3 ..... такие и подобные стихи будут "торчать как шило", и ни в каком "троичном мешке" их не спрячешь
Ищу бога
25.10.2010, 18:31
Николай, когда стало возможно стало для человека войти Царство Небесное в Чертоги Бога?
Николай, а для человечества чем Христос послужил? За что *человечество Христу должно быть благодарно?..... Отдал свою совершенную человеческую жизнь, и благодаря его пролитой крови у нас есть возможность жить вечно, при условии если мы мы будем стараться исполнять воллю его Отца Иеговы Бога Всемогущего. А в волю Иеговы не входит поклонение его Сыну
Николай, когда стало возможно стало для человека войти Царство Небесное в Чертоги Бога?............ А зачем вам это..? Вы ведь всё равно не верите, что нам помогает понимать Библию, сам Автор(откр 1:1)
Ищу бога
25.10.2010, 18:40
Как может человек дать человеку вечную жизнь!?...Ведь только Бог может человеку даровать жизнь вечную....или Вы Николай человеческие возможности приравниваете к Божественным?
.Ведь только Бог может человеку даровать жизнь вечную..... не просто даровать... Иисус умер предоставив Иегове Богу выкуп, исполнив принцип Иеговы "душу, за душу". *Адам продал нас в рабство греха и смерти, а Иисус Христос выкупил нам возможность освободиться"от рабства тления"..... Эта тема очень объёмная, если хотите могу попытаться разъяснить.
Ищу бога
25.10.2010, 19:09
Иисус умер предоставив Иегове Богу выкуп, исполнив принцип Иеговы "душу, за душу"-----------------Если Иисус человек, то получается, что Бог унижен таким образом! Так как человек предоставил выкуп Богу...Как вы можете тогда после этого доверять своему Богу Иегове, который Сам не может исполнить выкуп?...Если человек исполнил выкуп, то вы должны доверять и поклоняться Христу, так как Иисус за вашу Николай душу положил свою душу,чтобы вы имели жизнь вечную.
то вы должны доверять.... А я ему и доверяю, а я старюсь поклоняться его Отцу - Иегове Богу в "духе и истине", как он и говорил.
********video.mail.ru/mail/ceremuha1/805/1474.html..... посмотрите как дорого стоит непослушание Богу - Иегове
Ищу бога
25.10.2010, 19:54
то вы должны доверять.... А я ему и доверяю, а я старюсь поклоняться его Отцу - Иегове Богу в "духе и истине", как он и говорил.-----------------------Николай, так Христос о себе говорил что Он есмь(есть) путь, истина и жизнь...Придите ко Мне, Христос говорил, и я Вас успокою...Христос сказал не к Отцу, а ко Мне(ко Христу)...Если Богу не доверять а только поклоняться, то как можно надеяться что Он(ваш Бог Иегова) *вас спасет и дарует вам вечную жизнь.Если Бог Иегова уже однажды не смог Сам исполнить выкуп, а сделал это Иисус человек. То нет надежности тогда, что Бог Иегова нам что нибудь сможет даровать.А вообще перестанет нести ответственность за человечество и за человеческие грехи и просто Бог Иегова отстраниться и полностью передаст власть Иисусу человеку.А так как Иисус уже однажды принес выкуп за наши души, то тогда мы можем доверять Христу и в будущем, что Он нам даст вечную жизнь....Ведь доверять мы можем кому то за явленный факт, который свершен кем то,в данном случае Иисусом...А поклоняться без доверия *мы ведь можем и кумирам,которых создаем себе сами,например рок-музыкантам можем поклоняться.
Христос сказал не к Отцу,.........Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня
иоан 14:6
Ищу бога
25.10.2010, 19:59
А раз мы доверяем Христу, так как мы знаем что Иисус принес выкуп за наши души, тогда мы можем и должны поклоняться Иисусу Христу.
9 Я — дверь. Кто входит через меня, тот спасётся. *иоан10:9.... Что же вы остановились перед "дверью" и не идёте к Отцу Иегове Богу?
Николай, мы в Иисусе, в Сыне, а вы вне Его, потому что Он для вас не Сын по сути. а тварь
Ищу бога
25.10.2010, 20:04
Вот именно Николай...К Богу мы не можем придти...но только через Христа...то есть если Христос человек, то Иисус таким образом осмелился поставить преграду, и давая людям путь к Богу только через Себя...Что же за такой Бог Иегова у Вас Николай, Который не можем Сам спасти людей? к Которому(к вашему Иегове Богу) еще и заграждает путь человек Иисус? Вы можете такому Богу доверять Николай?
Он(ваш Бог Иегова) *вас спасет и дарует вам вечную жизнь....... Чтобы в этом разобраться читайте перевод НМ, он точный и простой для понимания....Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе иоан17:3... Когда будете понимать роль Иисуса Христа в намерениях Бога Иеговы, тогда всё станет на свои места.
Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения кол 1:15... Только это стоит в Слове Иеговы - Библии
Кстати Иегова это неправильное произношение, никто правильного не знает и еще, Бог запретил Его упоминать, а вы где нужно, где не нужно
Ищу бога
25.10.2010, 20:11
Николай, повторяю мой пост...Вот именно Николай...К Богу мы не можем придти...но только через Христа...то есть если Христос человек, то Иисус таким образом осмелился поставить преграду, и давая людям путь к Богу только через Себя...Что же за такой Бог Иегова у Вас Николай, Который не можем Сам спасти людей? к Которому(к вашему Иегове Богу) еще и заграждает путь человек Иисус? Вы можете такому Богу доверять Николай?
Кстати Иегова это неправильное произношение, никто правильного не знаети еще, Бог запретил Его упоминать, а вы где нужно, где не нужно......... Имя Иисус тоже неизвестно точно как произносится. Имя *Иеговы я стараюсь святить где только можно, что кстати Иисус - Сын Иеговы и побуждал делать истинных христиан
Барин Из Парижу
25.10.2010, 20:18
Уважаемые Николай и Лидия,вы члены организации Свидетелей Иеговых,в ней отсутствует понимание "рождение свыше",как рождение от Святого Духа для новой христианской жизни.Вы очень много говорите о знании,а ведь знание надмевает,а любовь назидает.Лично меня ко Христу привела моя совесть,но в вашей организации больше доверяют умозаключениям,чем ей.Я от всего сердца желаю Вам с супругой получить рождение свыше от Бога и тогда Вам очень многие библейские истины станут ясны без слов!!!!!!!!!!!
Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь иоан 3:16.... Поразмышляйте хорошо над этим стихом, ведь это Иегова Бог организовал спасение нам, не Иисус Христос, и Библия это подтвеждает.
Уважаемые Николай и Лидия,вы члены организации Свидетелей Иеговых,в нейотсутствует понимание "рождение свыше",как рождение от Святого Духа дляновой христианской жизни.......... А как же "великое множество кротких людей", о которых говорили Иисус Христос в нагорной проповеди и в Откровении, и которые наследуют Землю?, или вы их уже успели "вычеркнуть из книги Жизни Иеговы Бога?
144000 будут "рождены снова" *ангелами, но ведь "туда" в духовную сферу выбирает сам Иегова Бог. Если вы так "любите" Иегову Бога, откуда такая уверенность, что вы в их числе, и потом Иисус Христос очень любит своего Отца Иегову, и он предупредил:...21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“. мат 7:21-23... Вы уверенны, что исполняете волю его Отца - Иеговы Бога?
В сердце каждого из нас икра Божья(зерно истины, семя возрождения). Человек узнает об этом, когда оно(зерно) дает свой внезапный росток. Именно с этого момента человек знакомится с Богом.
для *меня человек *знает *Бога *или познал , *только в *одном *случае Возрождение свыше *или родиться свыше .Как сказал Христос Никодиму .К *Ефесянам *написано 4 *гл :И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. А *день *искупления это *что ? *Покояние *!!!
Аристотель
26.10.2010, 12:49
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Не имеющий Сына,не имеет и Отца,не поклоняющийся Сыну,не поклоняется и Отцу,тут как раз и раскрывается смысл прихода к Богу через Иисуса.
не поклоняющийся Сыну,не поклоняется и Отцу------ В Библии не написано, что нужно поклоНЯться Сыну, поклоНИться Сыну в знак уважения того положение до которого возвысил его Иегова Бог, но поклонение принадлежит только ИЕГОВЕ БОГУ Всемогущему.
Молитва "Отче наш" это важнейшая составляющая поклонения, и Иисус учил молиться к его Отцу Иегове Богу
:-)В сердце каждого из нас икра Божья(зерно истины, семя возрождения).Человек узнает об этом, когда оно(зерно) дает свой внезапный росток.Именно с этого момента человек знакомится с Богом........ Вы правы И егова Бог заложил в людях потребность в поклонении, и на эту потребность позарились сатана с бесами. но они не благородные рыцари, они ,где обманом ,где устрашением пытаются стяжать это поклонение себе, а набор "масок" у них очень большой: маска Иисуса Христа,троицы ,девы Марии, итд.
Ищу бога
26.10.2010, 13:48
Николай, вот у Вас и заключается учение, что людей спасает то человек, то ангелы "рождают свыше" людей, да еще и 144000(откуда такая цифра?Разве Христос не ради всех пришел на землю?)...Если 144000 только "родятся снова", то как вы доверяете Богу? Ведь тогда Он у Вас Николай смотрит на лица, а не на дела ваши,не на сердца ваши!...Наш же Христианский Бог не смотрит на лица, а смотрит на сердца наши.И Христос пришел в мир,чтобы все спаслись и смогли войти в Царствие Божие...
Ищу бога
26.10.2010, 13:49
У вас же Николай ваш Бог и немилосердный,так как ограничил числом "рожденных снова".Получается,если человек по счету 144001 удостоится по делам своим Царства Небесного, то для него уже место не будет,так как он оказался лишним,не вошел в число "избранных"(что то вроде у вас получается, типа вагон в трамвае забит под потолок, лишнего человека мы не можем взять,хотя он такой же как мы,но места уже нет,пусть пешком идет!).Какой то Бог Иегова Злыдень у Вас Николай получается , а не Бог есть Любовь!
для *меня человек *знает *Бога *или познал , *только в *одном *случаеВозрождение свыше *или родиться свыше .Как сказал Христос Никодиму .К Ефесянам *написано 4 *гл :И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. А *день *искупления это *что ? *Покояние *!!!.......ТЬак в чём же дело? Расскайтесь перед Отцом Иисуса Христа -Иеговой Богом Всемогущим и начните творить его Иеговы Бога - волю...21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. мат 7:21.....Узнайте по точней в чём воля Отца Иисуса Христа, и начните её исполнять.
Ищу бога
26.10.2010, 13:54
А что же делает Ваш Бог Иегова?...Если ваш Бог не может нас спасти, не может Своей Божественной благодатью родить нас...а все дела делают за вашего Бога-то человек,то ангелы...Тогда Вы Николай должны с благодарением поклоняться уже не только человеку,но еще и Ангелам!...но не вашему Боге Иегове!
У вас же Николай ваш Бог и немилосердный,так как ограничил числом"рожденных снова".Получается,если человек по счету 144001 удостоится поделам своим Царства Небесного, то для него уже место не будет,так какон оказался лишним,не вошел в число "избранных"(что то вроде у васполучается, типа вагон в трамвае забит под потолок, лишнего человека мыне можем взять,хотя он такой же как мы,но места уже нет,пусть пешкомидет!).Какой то Бог Иегова Злыдень у Вас Николай получается , а не Богесть Любовь!.......«После этого взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог сосчитать, из всех наций, и племен, и народов, и языков стояло перед престолом и перед Агнцем; они были одеты в длинные белые одежды, и в руках у них были пальмовые ветви» (Откровение 7:9). Как видим, то, что ангелы удерживают четыре ветра, позволяет спасти не только 144 тысячи членов духовного Израиля, но и другую группу людей — многоязычное, многонациональное великое множество (Откровение 7:1).
2 По мнению светских комментаторов, этим великим множеством представлены неевреи по плоти, обращенные в христианство, или христианские мученики, которым уготовано место на небесах. Даже Исследователи Библии в прошлом считали великое множество второстепенным небесным классом. Об этом говорилось в I томе «Исследований Писания», изданном в 1886 году и озаглавленном «Божий план веков»: «Они теряют награду в виде престола и Божественной природы, но в итоге все же будут рождены как духовные существа, природа которых будет ниже Божественной. Хотя они и посвятили себя Богу, они до такой степени подвластны духу мира, что не ведут самоотверженной жизни». Эта мысль выражалась даже в 1930 году, в издании «Свет», книге I: «Те, кто составляет это великое множество, не откликаются на призыв стать ревностными свидетелями Господа». Они описывались как группа самодовольных людей, которые, зная истину, не проповедуют о ней. Считалось, что они пойдут на небо, где займут второстепенное положение и не будут править вместе с Христом.
3 Однако у христиан-помазанников были и другие спутники, которые позднее стали проявлять немалое рвение в деле проповеди.
Они не питали надежды пойти на небо. Их надежда выражалась в названиипубличной речи, с которой служители Иеговы выступали с 1918 по 1922год. Первоначально название гласило: «Миру пришел конец. Миллионытеперь живущих никогда не умрут».
Вскоре после этого в журнале«Сторожевая башня» от 15 октября 1923 года (англ.) объяснялась притчаИисуса об овцах и козлах (Матфея 25:31—46). Там говорилось: «Овцыпредставляют людей из всех народов, которые не рождены духом, ностремятся к праведности; которые умом признают Иисуса Христа Господом ис надеждой ждут лучших времен, что настанут при его правлении».
4 Спустя несколько лет, в 1931 году, в труде «Оправдание», книге I,обсуждалась 9-я глава Иезекииля, и люди, которым для спасения сделанзнак на челе, отождествлялись с овцами из упомянутой выше притчи. Втруде «Оправдание», книге III (1932 года издания), описывалосьправильное состояние сердца неизраильтянина Ионадава, который взошел наколесницу помазанного царя Ииуя и поехал с ним, чтобы посмотреть, скаким рвением тот будет казнить идолопоклонников (4 Царств 10:15—17). Вкниге говорилось: «Ионадав пророчески представлял этот класс людей,живущих в наше время — во время, когда осуществляется дело Ииуя[провозглашение судов Иеговы]. Это люди доброй воли, которые не живутпо законам организации Сатаны, но заняли сторону праведности. Господьсохранит их во время Армагеддона, поможет им справиться с трудностями идарует им вечную жизнь на земле. Они составляют класс „овец“». В 1934году в «Сторожевой башне» ясно говорилось, что этим христианам с земнойнадеждой нужно посвятиться Иегове и креститься. На вопрос об этомземном классе проливалось все больше и больше света (Притчи 4:18).
5 Теперь свет понимания стихов из Откровения 7:9—17 засверкал какникогда ярко! (Псалом 96:11). В журнале «Сторожевая башня» не развыражалась надежда на то, что конгресс, который должен проходить с 30мая по 3 июня 1935 года в Вашингтоне (США), послужит к «утешению ипользе» тех, кто представлен Ионадавом. Так и вышло на самом деле.
Впобуждающей речи «Великое множество», обращенной примерно к 20 тысячамсобравшихся на конгрессе, Дж. Ф. Рутерфорд, в то время руководившийвсемирной проповеднической деятельностью, приведя библейскиедоказательства, отождествил современных других овец с великиммножеством из Откровения 7:9. Кульминационный момент речи настал, когдадокладчик обратился к аудитории с просьбой: «Я прошу встать всех, ктопитает надежду вечно жить на земле». Поднялась значительная частьслушателей, и президент сказал: «Вот! Великое множество людей!» Насталатишина, сменившаяся бурными овациями. Какой восторг испытывал классИоанна, а также класс Ионадава! На следующий день крестилось 840 новыхСвидетелей, большинство из которых принадлежали к великому множеству.
Из чего видно, кого представляет великое множество
6 Почему можно быть уверенным, что эта группа современных посвятившихсяБогу христиан, надеющихся жить вечно на райской земле, и есть великоемножество? До этого в видении Иоанн видел на небе тех, кто «куплен дляБога... из всякого племени, и языка, и народа, и нации» (Откровение5:9, 10). Происхождение великого множества такое же, но на небо этилюди не идут. В отличие от Израиля Божьего, их число не определенозаранее. Никто на земле не знает, сколько человек будет в итогенасчитывать великое множество. Одежда этих людей омыта и убелена кровьюАгнца.
Это символизирует то, что на основании их веры в жертву ИисусаИегова считает их праведными (Откровение 7:14). Кроме того, они машутпальмовыми ветвями, приветствуя Мессию как Царя.
7 Видя то, что происходит в видении дальше, Иоанн, наверное, вспоминаетсобытия более чем 60-летней давности, произошедшие в последнюю неделюжизни Иисуса на земле. 9 нисана 33 года н. э., когда народ стекался,чтобы приветствовать въезжавшего в Иерусалим Иисуса, люди «взялипальмовые ветви и вышли встречать его. И стали восклицать: „Спаси,молим тебя! Благословен идущий во имя Иеговы, царь Израиля!“» (Иоанна12:12, 13). Размахивая пальмовыми ветвями и ликуя, великое множествотоже выражает безграничную радость, признавая Иисуса Царем, назначеннымИеговой.
8 Несомненно, пальмовые ветви и шум ликования напоминают Иоанну и одревнеизраильском празднике кущей. Об этом празднике Иегова повелел: «Впервый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветвидерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом, Богомвашим, семь дней». Пальмовые ветви означали веселье. Кущи, иливременные шалаши, напоминали о том, что Иегова спас свой народ, выведяего из Египта, после чего израильтяне жили в шатрах в пустыне. Впраздновании участвовали «пришелец, и сирота, и вдова». Весь Израильдолжен был «только веселиться» (Левит 23:40; Второзаконие 16:13—15).
9 Понятно, почему великое множество машет пальмовыми ветвями, хотя онои не принадлежит к духовному Израилю: оно, как видит Иоанн, с великойрадостью и с благодарностью приписывает победу и спасение Богу и Агнцу:«И восклицают они громким голосом, говоря: „Спасением обязаны мы Богунашему, сидящему на престоле, и Агнцу“» (Откровение 7:10). Хотя членывеликого множества вышли из всех этнических групп, они восклицают лишьодним «громким голосом». Как им это удается, несмотря на национальное иязыковое разнообразие?
10 Это великое множество входит в единственную на земле поистинеобъединенную многонациональную организацию. У ее членов нет своих нормдля каждой страны, они последовательно придерживаются верных библейскихпринципов, где бы они ни жили. Они не участвуют в националистических,революционных движениях, но «перековали мечи свои на орала» (Исаия2:4). Они не разделены на конфессии и деноминации, и поэтому, в отличиеот религий христианского мира, не восклицают вразнобой, проповедуязапутанные или противоречивые учения. Члены великого множества неперепоручают восхваление Бога специально обученному духовенству.
Они невосклицают, что обязаны спасением святому духу, поскольку они не служатнекоему триединому богу. Более чем в 230 странах и территориях они вединстве призывают имя Иеговы, говоря на одном чистом языке истины(Софония 3:9, НМ). Они, как и должно, всенародно признают, что получаютспасение от Иеговы — Бога спасения — через Иисуса Христа, назначенногоБогом Предводителя спасения (Псалом 3:9; Евреям 2:10).
11 Благодаря современной технике громкий голос объединенного великогомножества звучит еще громче. Ни одной другой религиозной группе нетребуется печатать пособия для изучения Библии более чем на 400 языках,поскольку никакая другая религиозная группа не заинтересована в том,чтобы донести единую весть до всех народов земли. Чтобы облегчить этузадачу, под надзором состоящего из помазанников Руководящего советаСвидетелей Иеговы была разработана Многоязычная электронная системафотонабора (MEPS). В настоящее время различные виды этой системыприменяются более чем в 125 местах по всему миру, что облегчает изданиежурнала «Сторожевая башня», выходящего два раза в месяц одновременноболее чем на 130 языках. Кроме того, народ Иеговы одновременно намногих языках издает книги, подобные этой. Свидетели Иеговы,большинство из которых принадлежат к великому множеству, ежегоднораспространяют сотни миллионов изданий на наиболее известных языках,что позволяет еще очень многим людям из всех племен и языков изучатьСлово Бога и восклицать вместе с громким голосом великого множества(Исаия 42:10, 12).
что мы и делаем а вы ?.......... И вы находитесь в организации Иеговы Бога?
Николай *ваши все *коментарии и *точнее даже *не ваши а *выписки *из Сторожевой Башни *не что *иное как не библейское *.. а какое *то *отсебячина !! Цитируйте *уж *тогда только Писание *чистое
Ищу бога
26.10.2010, 13:59
Поклониться в знак уважения Христу...Николай, вы прям как атеист коммунист говорите!...Типа,спрашивают Зюганова,как он относится ко Христу..Зюганов отвечает "Уважаю его"...Николай,в знак уважения я могу и поклонится моим родителям!
Тогда Вы Николай должны с благодарением поклоняться уже не только человеку,но еще и Ангелам!...но не вашему Боге Иегове!.... если он не станет вашим Богом то "козлиной" участи вам не миновать...17 Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: „Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“» иоан 20:17
Ищу бога
26.10.2010, 14:02
Николай, я Вас по Новому Завету веду...а вы мне пишите придуманные людьми сказки...
нет к счастью *Николай * я принадлежу в церкви *Христовой *а не к *организациям !
Николай *ваши все *коментарии и *точнее даже *не ваши а *выписки *изСторожевой Башни *не что *иное как не библейское *.. а какое *то отсебячина !! Цитируйте *уж *тогда только Писание *чистое.... А ну тогда и не говорите,что вы исполняете воля Отца Иисуса Христа - Иеговы Бога
нет к счастью *Николай * я принадлежу в церкви *Христовой *а не к *организациям !......по поводу "счастья; ещё разот Иисуса Христа:..Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.
Ищу бога
26.10.2010, 14:05
И вы *находитесь в организации Иеговы Бога?---------------А разве ваш Бог Иегова спас людей своей жертвой?...Нужно находиться в Церкви Христовой, потому что Христос совершил выкуп за наши души.
Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела в *чем *мы не *исполняем *Его *волю ?? конкретно ?
Николай, я Вас по Новому Завету веду...а вы мне пишите придуманные людьми сказки...Это не сказки,этому нас учит сам Автор Библии (откр 1:1).....
<f z-2>Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не взошёл к Моему Отцу; а иди к Моим братьям и скажи им: восхожу к Моему Отцу и вашему Отцу, и к Моему Богу и вашему Богу иоан 20:17 первод Агапэ
в *чем *мы не *исполняем *Его *волю ?? конкретно ?... Одним предложением: вы не поклоняетесь Иегове Богу ,так как Он хочет.
Николай *мне ваша " Библия" все *ровно что *Коран ( хотя я *его читала ) идин перец . Потому что для *Христиан она *не является ваша авторитетом , по *многим *оьбясняющим *причинам ..Поясню *но *позжже *иду *спатьу *нас уже утро *.
Ищу бога
26.10.2010, 14:17
Одним предложением: вы не поклоняетесь Иегове Богу ,так как Он хочет.--------------------Мы должны верою жить во *Иисуса Христа, но не вашему Богу Иегове...так как Христос Сам Себя отдал за выкуп наши души.
Какой то Бог Иегова Злыдень у Вас Николай получается........ Это так-то вы вы любите Отца Иегову, а Иисус ведь Иегову очень любит, со всеми вытекающими для вас последствиями, если конечно не "очнётесь".
Ищу бога
26.10.2010, 14:23
Это так-то вы вы любите Отца Иегову, а Иисус ведь Иегову очень любит, со всеми вытекающими для вас последствиями, если конечно не "очнётесь".-----------------------------Прежде полюбить надо Христа...так как только через Христа к Отцу мы можем придти,Николай.
Прежде полюбить надо Христа...так как только через Христа к Отцу мы можем придти,Николай.... Любить Христа - это стараться правильно исполнять волю его Отца Иеговы. А говорить "Господь,господь, и не исполнять , того что он повелел- это не любовь.
Галина, это перевод Нового Мира Иеговистов......... Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не взошёл к МоемуОтцу; а иди к Моим братьям и скажи им: восхожу к Моему Отцу и вашемуОтцу, и к Моему Богу и вашему Богу иоан 20:17 первод Агапэ......... Да ненависть у вас к Отцу, прямо таки сатанинская, не страшно вести себя перед Иеговой,как та "моська"?
Бог Иегова Злыдень
=================================
Новое имя?............ А это проявление любви к Отцу Иисуса Христа у него.
Ищу бога
26.10.2010, 14:43
Николай,не страшно!....а вам Николай не страшно хулить Господа Иисуса Христа Бога нашего?
Ищу бога
26.10.2010, 14:46
Бог Иегова Злыдень
=================================----------------В Сторожевой Башне скорее всего такой Бог и есть!не Бог есть Любовь ,но Иегова есть Злыдень!
Новое имя?
Николай,не страшно!.... А ну тогда я "чист от вашей крови".: Поэтому сегодня я призываю вас в свидетели того, что я чист от крови всех,
деян 20:26
И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: откр.3:14...Как *и Иисус Христос Свидетель Иеговы Бога Всемогущего
Ищу бога
26.10.2010, 15:14
НИКОЛАЙ, так вы свидетель Христа или вашего Иеговы?...Апостолы свидетельствуют о Слове Божьем, Иисусе Христе!
Я не Си и то понимаю - называя Отца Бога злыднем, тем самым черните имя сына его - Иисуса. Тогда он то сын Злыдня получается. Странно как-то:-D
Ищу бога
26.10.2010, 15:25
У Сторожевой Башни Иегова Бог,а Христос создание Бога,тем самым не принимая Сына они не принимают и Отца.
Ищу бога
26.10.2010, 15:30
Если у СИ выкуп совершает человек Иисус, а Иегова у них только умудрился назначить число избранных,то Христос умер зря!
Ищу бога
26.10.2010, 15:34
Если Иисус человек, то злыдство ихнего Иеговы на Христа не распространяется,т.к.Иисус совершил выкуп за всех людей.
У Сторожевой Башни Иегова Бог,а Христос создание Бога,тем самым не принимая Сына они не принимают и Отца.
А вы не принимаете Отца. Что от этого выигрываете? Ведь он ходатай перед Отцом за вас. Потому и с той и другой ошибка и на мой взгляд весьма непростительная.
Если у СИ выкуп совершает человек Иисус, а Иегова у них только умудрился назначить число избранных,то Христос умер зря!... Пока что не для вас умер,вот когда начнёте стараться исполнять волю его Отца Иеговы Бога,вот тогда это будет и про вас, а пока что всё это - мимо
Я не понимаю СИ,у них придуманное имя,которому они поклоняются,придуманная книга ....это и фантаст хаббард придумал свою религию и обогатился.Мне давно атеист сказал : собственная религия приносит огромный доход.Да,есть еще блаватская,рерихи...и *иже с ними...и *секта дети бога...тысячи...все ради денег..
Аристотель
26.10.2010, 15:40
не поклоняющийся Сыну,не поклоняется и Отцу------ В Библии не написано, что нужно поклоНЯться Сыну, поклоНИться Сыну в знак уважения того положение до которого возвысил его Иегова Бог, но поклонение принадлежит только ИЕГОВЕ БОГУ Всемогущему.
Ну да,если ты убил человека один раз,то тебя не судят и в тюрму не сажают!
Я не понимаю СИ,у них придуманное имя,которому онипоклоняются,придуманная книга ....это и фантаст хаббард придумал своюрелигию и обогатился.Мне давно атеист сказал : собственная религияприносит огромный доход.Да,есть еще блаватская,рерихи...и *иже сними...и *секта дети бога...тысячи...все ради денег....... Не распространяйте лжи!
Ищу бога
26.10.2010, 15:45
Сторожевая Башня богохульствует, так как исковеркала Святое Писание,и аппелируют что поклоняются Отцу,а о Сыне забывают!
не поклоняющийся Сыну,не поклоняется и Отцу------ В Библии не написано, что нужно поклоНЯться Сыну, поклоНИтьсяСыну в знак уважения того положение до которого возвысил его ИеговаБог, но поклонение принадлежит только ИЕГОВЕ БОГУ Всемогущему.
Ну да,если ты убил человека один раз,то тебя не судят и в тюрму не сажают!........... А эт к чему?
Я не понимаю СИ,у них придуманное имя,которому они поклоняются,придуманная книга ....это и фантаст хаббард придумал свою религию и обогатился.Мне давно атеист сказал : собственная религия приносит огромный доход.Да,есть еще блаватская,рерихи...и *иже с ними...и *секта дети бога...тысячи...все ради денег..
Так все ради денег и власти Алена. Тем не менее Бог то главный один - тот кто все это сотворил. А Иисус как я понимаю право владеть душами людей выкупил не у собственного Отца, а у сатаны. Если я не права - поправьте меня.
Не стоит родственников ссорить. Добром это не кончится ни для кого.
Сторожевая Башня богохульствует, так как исковеркала Святое Писание,и аппелируют что поклоняются Отцу,а о Сыне забывают!.....ЦЕЛЬ ЖУРНАЛА «Сторожевая башня» состоит в прославлении Иеговы Бога — Верховного Правителя Вселенной. В древние времена сторожевые башни позволяли людям наблюдать за происходящим. Подобным образом, этот журнал показывает, какое значение мировые события имеют в свете библейских пророчеств. Он утешает людей благой вестью о том, что Царство Бога — реальное правительство на небе — вскоре покончит со злом и вся земля станет раем. Этот журнал укрепляет веру в Иисуса Христа, который умер, чтобы мы могли обрести вечную жизнь, и который сейчас правит как Царь Божьего Царства. Свидетели Иеговы издают этот журнал непрерывно с 1879 года. Он политически нейтрален и полностью основан на Библии..... Так что *не лгите
Вы может еще журнал За рулем посоветуете? Там тоже учать как не подскользнуться !
Основан на Библии!!У фашистов на оружии было написано с нами бог.Пишу с маленькой.потому что понимаю что за бог у них был.
Ищу бога
26.10.2010, 16:00
ЕСЛИ Иисус человек выкупил души у сатаны, то иеговисты сатанисты...А у христиан,Бог Сам совершил за наши души выкуп.
Этот журнал укрепляет веру в Иисуса Христа, который умер, чтобы мы могли обрести вечную жизнь, и который сейчас правит как Царь Божьего Царства.
_______
Читали. знаете на что похоже? витамины+яд. задурить голову тому кто в Слове ориентируется надостаточно хорошо, в пять минут. Или склонен к контролю более сильной личностью. есть что-то толковое, но потом приправляется ересью, в результате все искажается и так практически в каждом исследовании и в каждой статье. По моему даже прочитала год назад что у вас наконец стали признавать "рождение свыше", но опять там что-то было про избранных и что это не для всех
Ну наконец-то я слышу слова мужа Божьего!!!Как Давид выходил против необрезанного филистимлянина за поношение Господа Нашего ,так и вы выходите!!
Аристотель
26.10.2010, 16:06
не поклоняющийся Сыну,не поклоняется и Отцу------ В Библии не написано, что нужно поклоНЯться Сыну, поклоНИтьсяСыну в знак уважения того положение до которого возвысил его ИеговаБог, но поклонение принадлежит только ИЕГОВЕ БОГУ Всемогущему.
Ну да,если ты убил человека один раз,то тебя не судят и в тюрму не сажают!........... А эт к чему?
К тому.что не надо выворачиваться,какая разница,сколько раз поклониться,поклонение хоть разовое,хоть многоразовое,поклонение и есть,так что,если бы Христос не был бы Богом,Бог-Отец не дал бы повеления Ему поклониться.
ЕСЛИ Иисус человек выкупил души у сатаны, то иеговисты сатанисты...А у христиан,Бог Сам совершил за наши души выкуп.
Так и я о том же. Только кому предназначался выкуп Христа за наши души.
Только кому предназначался выкуп Христа за наши души.
Отцу естественно. Един Законадатель и Судьяю То есть Бог Он и законодатель, Тот Кто установил законы и Он же Судья,. По закону который Он создал человек, согрешив, должен умереть и без вариантов. так работает закон и Бог не отменяет Того что установил (как закон мироздания) никогда. Это тоже закон - не отменяет. Но чтобы одновременно и исполнить закон и все же спасти человека Он Сам умер вместо него (человека).
Ищу бога
26.10.2010, 16:34
Только кому предназначался выкуп Христа за наши души.--------------------Христос являясь Богом своей жертвой оправдывает человечество от первородного греха, и Господь дает нам возможность войти тем самым в Царствие Свое....так как человек всяк греховен, и только Безгрешный Господь Иисус Христос может совершить выкуп за наши души....Теперь подумайте, для Себя Христос(являясь Богом) или для человечества совершил выкуп?...Разве Бог во грехе сидел или все таки люди сидели во грехе и нуждались в выкупе Безгрешного Бога.
Ищу бога
26.10.2010, 16:38
Христос упразднил закон... Христос человечество освободил от закона и тем самым от греха...ибо закону послужило появиться *в следствии первородного греха.
Спрашивается, ну умер и как это работает и проецируется на меня лично? Он же умер. а не я. а вот как...Бог заключает со мной завет - Кровный договор и смотрит на меня как на одно единое с Иисусом только после этого. То есть как на один единый организм. То есть я вместе с Иисусом умираю как бы, ну раз я в Его теле, Он воскрес на основании того что Сам не согрешил ни разу, следовательно по закону мироздания смерть не имеет права Его держать и Он воскревсает, а я по автомату с Ним воскресаю. Всае точно как в математике и без всякой мистики которую объяснить невозможно, типа сказки
Ищу бога
26.10.2010, 16:39
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал 2)
Завет это смешение душ, природ. Кровь в кровь. это все равно что два мешочка соли перемешать а потом попробовать отделить как было это невозможно. Когда мы принимает Иисуса верою, обещаем Богу добрую совесть и каемся в том что грешили, исповедая все что натворили, когда провозглашаем что Он Сын Божий и умер за мои грехи и пьем Его Кровь за нас проливаемую во оставления грехов и едим Его Плоть за нас ломимую, мы провозглашаем Завет всему духовному миру, исполняя все необходимое чтобы этот Завет был заключен на Его условиях с Ним
"выкуп", * необходимый * для * избавления человечества *от *рабства *диаволу, *не *мог *ограничиваться простым человеком, * поскольку *равный не может выкупить равного *и *человек не может искупить сам себя; *нужно было нечто большее, *чем человек, а *именно *Тот, *Кто *превосходит человеческую природу - Богочеловек
Христос; пролив кровь за грехи людей, заплатил выкуп одновременно диаволу *и Богу{Беседы на Пс.7,2 и 48,3. О выкупе, принесенном Богу, см. *также Беседу на Пс.28,5}. * По словам *Кирилла *Иерусалимского, Сын *Божий, *став искуплением за грехи людей, *избавил *человечество от гнева Божия.{Огласительное слово 13,2}
Я так понимаю - это трактовка православных.
Ищу бога
26.10.2010, 16:50
Трактовок много православных...рекомендую почитать толкования Иоанна Златоуста!
Дьявол законник, он мог тыкать что мол ту согрешил так умирай, ему удовлетворение не требуется, он используюет закон чтобы убивать человека, а тут его лишили оснований на это действие
Ищу бога
26.10.2010, 17:02
заплатил выкуп одновременно диаволу *и Богу---------------То есть Христос освободил человечество от рабства сатаны.
заплатил выкуп одновременно диаволу *и Богу---------------То есть Христос освободил человечество от рабства сатаны.
Именно так. Хотя Христос (согласно сделке) должен был отдать взамен свою душу сатане. Дух же отходил Богу. Судя по всему душа Иисуса до сих пор у сатаны в залоге.
Ищу бога
26.10.2010, 17:21
Судя по всему душа Иисуса до сих пор у сатаны в залоге. --------------От чего у Вас такие предпосылки появились?
Ищу бога
26.10.2010, 17:36
Дух же отходил Богу.---------------Биби, в Евангелии сказано, что "Дух есть Бог"...поэтому если бы Христос Бог отдал свою душу в залог, то мир уже бы не существовал, а пал в бездну...но мир стоит посредством Слова(Христа)Бога...поэтому Иисус в залоге у сатаны не находится...
Именно так. Хотя Христос (согласно сделке) должен был отдать взамен свою душу сатане. Дух же отходил Богу. Судя по всему душа Иисуса до сих пор у сатаны в залоге.
Ориген, *в *частности, утверждал, что в момент крестной смерти Спасителя Его дух был предан в руки Отца, *а душа *отдана *диаволу *в качестве *выкупа *за людей:
"Кому *Искупитель *дал душу Свою во искупление многих? Не Богу, а...диаволу... В качестве выкупа за нас отдана душа Сына Божия, а не дух Его, *ибо *Он *уже *прежде предал его Отцу со словами: Отче, в руки Твои предаю дух Мой {Лк.23,46}; также и не тело, потому что об этом мы *ничего не находим в Писании"{Мф. 16,8)
Судя по всему пришествие, которого так ждут Христиане, состоится не так скоро. А пока Бог-отец формирует собственное "воинство".
Ищу бога
26.10.2010, 17:58
Биби...так что, вы приравняли Бога с сатаной?...Как может быть Бог под гнетом у сатаны?Как вы это себе представляете?!
Фильм "Выкуп" С Мэлом Гибсоном в главной роли смотрели? Там ребенка украли. Несмотря на богатство и могущество, Отец идет на сделку с похитителем. Таким образом Отец впадает в зависимость от похитителя.
Так и в этом случае. Либо сатана возвращает душу Христа, но тогда человек снова впадает в зависимость от сатаны, либо другой путь избавления...
Ищу бога
26.10.2010, 18:32
то фильм...а то Слово Божие!...Биби, поменьше смотрите Голливудских фильмов, которые нас могут отнести от Бога к делам сатанинским...Бог превыше всей твари(а сатана и человек являются тварями Божьими.)...
ЕСЛИ Иисус человек выкупил души у сатаны,-------------Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога. рим 8:19-21.....а кто это "покоривший?
то фильм...а то Слово Божие!...Биби, поменьше смотрите Голливудских фильмов, которые нас могут отнести от Бога к делам сатанинским...Бог превыше всей твари(а сатана и человек являются тварями Божьими.)...
Да не приведи Господь чтобы с нашими детьми подобное не произошло. Причем здесь Голливуд. А вы тоже...сатану и человека приравняли. Зачем тогда была нужна искупительная жертва?
(а сатана и человек являются тварями Божьими.)...
26.10.2010, 19:09
Зачем тогда была нужна искупительная жертва?--------------Чтобы человек посредством принятия благодати Божьей и принятия Святых Даров унаследовал жизнь вечную во Христе и вошел в Царствие Божие...
Ищу бога
26.10.2010, 19:12
.9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
Ищу бога
26.10.2010, 19:13
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1-е Кор)
Ищу бога
26.10.2010, 19:14
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1-е Кор)
Ищу бога
26.10.2010, 19:19
Бог сотворил зло. ----------------тварь Божья значит творение Бога....Бог сотворил Ангелов...а один из Ангелов восстал против Бога..и тем самым этот Ангел сделался сатаной. И сатана стал творить зло...Так как у каждого творения Божьего есть свобода выбора и воли...и мы можем жить в добре, а можем во зле...так вот зло, это уклонение от добра.
а один из Ангелов восстал против Бога..и тем самым этот Ангел сделался сатаной. И сатана стал творить зло...
А если предвидел, то знал, что посредством создания Люцифера будет создано зло. Выходит, что бог - первоисточник зла. Первосоздатель.
Ищу бога
26.10.2010, 19:36
Выходит, что бог - первоисточник зла. *Первосоздатель.-------------------Предвидел,но не делал....Если вам дать нож...то вы им можете и убить и приготовить поесть...смотря как вы его примените...но вы не скажите, что нож- это орудие убийства...ибо оно таким становится только тогда, когда вы примените его в акте убийства, но вы можете и не убивать им никого и не причинять им вреда, а только приготовлять еде и не более....Так и Бог создал Ангелов,но не зло.
Так и Бог создал Ангелов,но не зло.
Теперь по теме. Что значит знать бога? Во первых это значит иметь неоспоримые факты в его существовании. Во вторых иметь факты характеризующие бога. В третьих четко следовать его указаниям.
Но возникает парадокс. Знание бога исключает веру в него. Зачем верить когда уже знаешь? Знающий не верит. Знающий знает.
А как известно Иисус говорил "по вере вашей..."
Так, что знать бога для верующего вредно. Он перестает быть верующим. Он становится знающим. А знание по библии надмевает. А без веры можно и в рай не попасть.
Ух ты, ну наконец цепочку вижу(ch) Знать Бога и верить, на самом деле тут нет противопоставления? в греческом оригинале в слово верить стоит корень что и у слова верностью. То есть верить это быть Ему верным по сути. Вера без дел мертва, это тоже указывает что вера и верность (делами) одно и тоже
Барин Из Парижу
27.10.2010, 20:50
Уважаемый Зерон,с точки зрения философии ваши рассуждения о вере и знании правильны,но я бы про это сказал"ФИЛОСОВСКИЕ БРЕДНИ".
но я бы про это сказал"ФИЛОСОВСКИЕ БРЕДНИ".
Я ни во что и ни в кого не верю
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot