Просмотр полной версии : Родиться свыше, как это? (можете почитать здесь о рождении свыше и поделиться ...
Родиться свыше, как это? (можете почитать здесь о рождении свыше и поделиться своими переживаниями (христиане), как это было, что вы чувствовали
Цитата с сайта
Возьмите Библию и откройте Иоанна, 1 глава, 13 стих. Иоанна, 1 глава, 13 стих. И в Иоан. 1:13 вы видите еще одно действие Святого Духа. В 1 главе Иоанна говорится о новом рождении. Знаете, что он имеет в виду, говоря о новом рождении? Он говорит о рождении свыше. Он говорит: "Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". Родились от Бога. Быть рожденным от Бога означает быть рожденным от Святого Духа. Святой Дух дает новое рождение чаду Божьему, и поэтому дитя Божие рождено от Бога, оно рождено от Святого Духа. Всякая библейская церковь должна быть родильным домом, местом, где младенцы появляются на свет. Рожден свыше, рожден свыше, рожден свыше. Рожден свыше от чего? Рожден от Духа. Возрождение - это работа Святого Духа. Святой Дух производит на свет новорожденного, младенца, который есть дитя Божие, он рожден от Святого Духа. Когда-то в нашей церкви был один мальчик из Брента, ему было около 10 лет. Он стал спасенным. Он действительно стал спасенным. Первое, что он делает - он свидетельствует своим друзьям, парочке соседских детишек, около 8 или 9 лет от роду. И мать этих соседских ребятишек ужасно рассердилась. Она пришла сюда очень возмущенная и сказала: "Зачем ваш мальчишка говорит моему сыну и дочери о религии? Он ведь просто ребенок". Этот мальчик, стоявший рядом, сказал: "Правильно. Я Божий ребенок". Итак, когда вы рождены свыше, вы рождены от Бога. Это возрождение, и это работа Святого Духа. Он производит дитя Божие на свет. И если вы не были рождены свыше, то вы не дитя Божие. Вот так. Не надо говорить Богу Всемогущему, что все люди являются Его детьми. Не взваливайте на Него эту ответственность. Не все люди Его дети. Он дает новое рождение своим детям. Прочтите то, что сказано в Иоанна 1:13. Тут сказано: "которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Которые... родились, которые родились. Так здесь сказано? Да, именно так.
Итак, сегодня Святой Дух действует в мире, чтобы обличать людей во грехе и давать им новое рождение. Но это еще не все. Он ставит на вас печать. Откройте Библию, Ефесянам, глава 4. В Ефесянам в 4 главе посмотрите на стих 30. В Еф. 4:30 сказано: "не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". Это похоже на печать на письмах. В старину, монархи накладывали свою печать, если хотели что-то сберечь. Когда Иисуса Христа похоронили, Пилат казал пойти и опечатать гроб и охранять его, как только можно. Запечатать - это также означает поставить штамп или печать. Тогда они поставили официальную правительственную печать Пилата. В те далекие времена люди брали письмо и запечатывали их воском, затем человек прикладывал к воску свою печать, делая тем самым письмо официальным документом. Это похоже на то, что мы называем Великой Печатью Соединенных Штатов. Великая печать США это не арктическое животное, знаете ли, а это штамп. Вы прикладываете его к документу и ставите печать. Похоже на это. Тут сказано: "Не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". Другими словами, Бог Всемогущий взял меня, положил в конверт, заклеил его, приклеил марку, затем взял Свою печать с кровью Иисуса Христа и запечатал конверт. Примерно так. И Он сказал: "Не открывать до Рождества". То есть, поставил Свою печать, и я буду запечатан, пока не наступит некий день. Ваша Библия открыта? На какое время я запечатлен? До какого момента? Прочтите еще раз. Еще раз. Ничего не сказано о потере благодати. Ни слова. Я запечатан до тех пор, пока Он не откроет конверт. Он его запечатал, Он его и откроет. Как-то я читал одну из статей об НЛО, в которой какие-то пришельцы из космоса посчитали человеческих существ просто контейнерами. Я верю в это. Я верю в это. Я верю, что в нем есть душа. Но я скажу вам еще кое-что: этот контейнер закрыт. Он запечатан. И никто посторонний его не взломает. Он принадлежит Отцу. Это работа Святого Духа.
Вы знаете, все те бедняги, которые постоянно беспокоятся о благодати, благодати и благодати, эти святоши говорят: "Ну вот вы, баптисты, говорите, что если один раз спасен, то спасен навсегда. Вы оскорбляете благодать Божью вашим образом жизни, и то, и это... "Вы должны жить, как мы живем". И так далее, в таком же духе. Позвольте мне сказать вам, чо эти люди ничего не знают о благодати Божьей. Вы думаете о благодати Божьей, вы знаете, что если Бог Всемогущий спас вас, то Он будет хранить вас и держать до конца. "Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому премудрому Богу, Спасителю нашему..." Тут сказано, что Бог способен сохранить ваше тело, дух и душу непорочными до пришествия Господа Иисуса Христа. "Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие". Это 1-е Фессалоникийцам 5. Тут говориться не просто о возможности. Тут сказано, что Он это сделает! Это пророчество! Филиппийцам, глава 1: "начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа". Бог верен! Это нематериальное понятие. Это сама благодать. Он берет ее и ставит ее на вас, как печать. В Ветхом Завете я читал, что однажды один царь издал указ. Он сотворил этот указ. А затем он взял камень и отметил его своей собственной печатью. Вы спросите, почему? Чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле.
Вот неполный список того, что производит Дух в возрождённом человеке (и в процессе его возрождения):
- обличает о грехе, правде и суде (Ин. 16:8)
- открывает ум к разумению Писаний (Лук. 24:45 сравни с Ин. 20:22)
- приводит ко Христу (1-Кор. 12:2-3)
- утешает (Ин. 14:16)
- напоминает слова Христа (Ин. 14:26)
- свидетельствует о Христе (Ин. 15:26)
- наставляет на всякую истину (Ин. 16:13)
- возвещает будущее (Ин. 16:13)
- прославляет Христа (Ин. 16:14)
- свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи (Рим. 8:16)
- водит /направляет к исполнению воли Божьей в целом и в частности/ (Рим. 8:14)
- подкрепляет в немощах, ходатайствует воздыханиями неизреченными (Рим. 8:26)
- освящает (1-Петра 1:2)
- наделяет силой и смелостью для свидетельства (Деян. 1:8)
- наделяет духовными дарами по Своему усмотрению (1-Кор. 12:1-11)
Он ставит на вас печать.
Тавро? (из *товро, которое заимствовано из тюрк.[1]) — знак, которым коннозаводчики отмечали своих лошадей. Наследовался подобно фамильному гербу, в редких случаях изменялся. Отсюда — «тугра», личный знак государственных деятелей стран Востока.[2]
Вот неполный список того, что производит Дух в возрождённом человеке.
Это делает святой дух и без рождения снова!
Родиться снова(свыше), это абсолютно другое!
Пример рождения снова (свыше), вам показал Иисус Христос!
Ничего не говорит?
Вообще печать в данном случае "ставится" кровью. Рожденный свыше обретает статус хранителя сокровищ(клад). А сокровища, укрываемые от чужих глаз даже у разбойников, хоронящих клады, подлежали быть обагренными кровью.
Йо-хо-хо семь человек на сундук мертвеца и бутылка рома - Остров сокровищ Стивенсона.
Родиться свыше и родиться снова - это одно и то же?
то есть вы будете спорить с Иисусом, Он утверждает что без рожденияч от Духа в Царствие небесное входа нет, вы свое, в ВЗ говорится о времени НЗ когда закон будет написан на скрижалях сердца, это что по вашему? Это именно рождение от Духа
Вообще печать в данном случае "ставится" кровью.
Что такое Кровь? Символом чего она является в образах времен ВЗ? И не только в образах, кровь это место обитания жизни - души. То есть когда говорится что Иисус запалатил Кровью, можно сказать "заплатил Своей жизнью, Своей душой". В НЗ говорится о печати Духа Святого, но нужно помнить что Бог это и Иисус и Дух Святой, и Отец - Единый Бог
В смысле тавро?
________
ну я не знаю этого термина, но мы запечатаны печатью Духа Святого, я вам расскажу два мистических свидетельства, хотите верьте, хотите не верьте, в первом случае одна сестра разговаривала с сатаной и спросила видит ли он нас Кровь Христа, он ответил что да, во втором случае другая сестра в посте просила Бога показать что это такое Кровь Христа омывающая нас, Он показал, на нас типа кольчуги искрещайся покрывающей все наше тело - Кровь Христа, в Духовном мире все ее обитатели видят Кому мы принадлежим, мы запечатаны, печать Бога на нас, кстати в Откровениях речь идет что есть другая печать - печать Антихриста, так что данные вещи в интерпритации Библии достаточно реальные вещи
Теперь окончательно стало ясно - заключив контракт с сатаной, получаешь рождение сниже. И тебе ставят клеймо(тавро) - 666. Признак действия контракта - благосостояние.
заключив завет с сатаной никакого рождения сниже нет, человек уже падшее существо, но такое соглашение это осознанное посвящение сатане
Никодимыч
03.12.2010, 16:11
о рождении свыше написано несколько признаков. " А то, что мы от Бога, узнаем по духу, которого получили". "дух дышит где хочет..." у рожденного свыше. " верующий, имеет свидетельство в себе самом". Далее. " Дух Святой свидетельствует духу нашему, что мы - дети Бога". " овцы Мои слушают голос Мой и Я знаю их и они идут за Мной". " всякий, кто верит, что Иисус - Христос, Сын Бога - от Бога рожден". Есть и другие. Наличие некоторых из признаков говорит о рождении свыше, если в жизни человека происходят явные изменения ( только по-плодам узнается, остальное - между Богом и человеком ). Агапе к рожденным от Бога ( иногда это даже трудно обьяснить ) - еще один признак. " рожденный свыыше - не грешит" - это признак наличия новой природы, влекущей человека в святость Бога и противостоящей желаниям плоти. Вопрос, что предпочтет дите Бога. Теоретически всегда остается возможность грешить. Но от Духа рождается дух ти эта составляющая в обновленном ( возрожденном ) состоянии - не грешит, но может быть осквернена извне, жизнью ветхого человека, вот почему важно почитать ветхого человека мертвым, лишая его силы.
Наличие некоторых из признаков говорит о рождении свыше, если в жизни человека происходят явные изменения ( только по-плодам узнается, остальное - между Богом и человеком ).
то есть вы будете спорить с Иисусом, Он утверждает что без рождения от Духа в Царствие небесное входа нет, вы свое, в ВЗ говорится о времени НЗ когда закон будет написан на скрижалях сердца, это что по вашему? Это именно рождение от Духа
Сегодня 10:05
Ольга,
Вот вы говорите то, чего вряд ли понимаете!
С Иисусом Христом никто спорить и не собирается!
Ибо он говорит весьма и весьма верно!
В Царстово небесное можно попасть ТОЛЬКО в ДУХОВНОМ, или НЕМАТЕРИАЛЬНОМ ТЕЛЕ!
В том теле, в котором существует сам Бог, его ангелы, а сейчас, и Иисус Христос!
Сам Христос показал вам пример "рождения свыше", когда он УМЕР в плотском теле и воскрес в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ!
Это и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, "рождённые свыше" созданы для жизни на небе.
Потому, чтобы "родиться свыше", надо сначала УМЕРЕТЬ ВО ПЛОТИ, и затем воскреснуть в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ!
А вы о чём всё твердите?
Потому, чтобы "родиться свыше", надо сначала УМЕРЕТЬ ВО ПЛОТИ, и затем воскреснуть в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ!А вы о чём всё твердите?
Это написано никак не о "рождении свыше"!
Вы знаете, что тот кто с миром , тот ПРОТИВ Бога.
Итак в человеке противоборствуют два духа: ДУХ БОГА и дух мира.
И если в человеке присутствует ДУХ БОГА, то он и принадлежит Богу!
Сам Иисус говорил, что он не от мира, и просил своих учеников следовать его примеру!
Тогда на крест всем поголовно, как Иисус
Сегодня 18:45
Кстати, в случае с Христом, ваен сам принцип смерти! А не то, как она выглядела...
Его могли и топором казнить, могли разорвать лошадьми, например, и т. д.
Интересно, носили бы тогда на груди православные, плаху с топором?
Интересно, носили бы тогда на груди православные, плаху с топором?
* *Рождение свыше человек получает при жизни. Крест это не просто крест, а страдания человека которые он должен преодолеть и преодолев (достойно пронеся свой крест), получает нисхождение Духа. И далее в нем происходят весьма заметные преобразования. Он воспринимает мир иначе, просыпается Духовное зрение, быстродействие ума и прочее. И дальше - больше. Трансформация тела на клеточном уровне также преобразуется.
Чем занят Дух животворящий в теле - животворит. Потому человек преобразуется уже при жизни. Другое дело - успеет ли он преобразоваться при жизни от и до. Если успевает - количество переходит в качество.
Рождение свыше человек получает при жизни.
Человек при жизни получает помазание св. духом.
"Рождение свыше" при жизни человек никак получить НЕ МОЖЕТ!!
Человек при жизни получает помазание св. духом."Рождение свыше" при жизни человек никак получить НЕ МОЖЕТ!!
К Богу она не имеет никакого отношения...
С чего Вы это взяли?
Сегодня 19:30
Для того, чтобы "снова родиться" - надо умереть во плоти.
Два раза родиться нельзя.
Да это вам только так кажется Сергей А. Уверяю вас. Вы ж пока не рождены свыше - потому судить не можете(lo)
Это, кстати, написано в Библии!
Сегодня 19:33
Судя по всему, вы будете мне доказывать, что вы уже "рождены свыше"??
Внимательно почитайте стихи библейские, именно на эту тему...
Может поймёте, что такого с вами произойти не может пока...
Для вас библия руководство, для меня Бог. Чувствуете разницу?
Сегодня 19:40
Ну, говорить-то человек горазд! Особенно то, что пока не понимает...
Я не стану вам ничего доказывать, нет надобности. Я почитала стихи - там все верно и в любой момент, если вы этого достигли рождение свыше(точка сборки) может произойти и с вами. Это происходит внезапно - путем озарения.
Ну, говорить-то человек горазд! Особенно то, что пока не понимает...
Да, да. В том числе горазды говорить, так называемые рожденные свыше. А говорить-то можно сколь угодно. А в чем на деле по жизни проявляется это рождение свыше. Что умеют делать рожденные свыше по сравнение с нерожденными? Если ничего такого не могут, то все разговоры о так называемом рождении свыше просто колыхание воздуха.
Итак, есть ответ?
Я, пожалуй, отвечу, что умеют делать по настоящему рожденные свыше. Они умеют жить и быть счастливыми. Причем умеют это без библии и прочих талмудов. Им этого не нужно. Ведь они истинно озарены Духом свыше.
Это происходит внезапно - путем озарения.
Сегодня 19:56
Ну понятно, чем же ещё?
Озаряйтесь на здоровье...
Я, пожалуй, отвечу, что умеют делать по настоящему рожденные свыше. Они умеют жить и быть счастливыми. *Причем умеют это без библии и прочих талмудов. *Им этого *не нужно. Ведь они истинно озарены Духом свыше.
Сегодня 20:04
Рождение свыше - это не какое-либо умение или неумение.
Это ВОСКРЕШЕНИЕ в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ и ВОЗНЕСЕНИЕ НА НЕБЕСА!!!
Вот вам и "точка сборки"...
Пример для всех: ВОСКРЕШЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА!!!!
Рождение свыше - это не какое-либо умение или неумение.
Это ВОСКРЕШЕНИЕ в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ и ВОЗНЕСЕНИЕ НА НЕБЕСА!!!
Вот вам и "точка сборки"...Пример для всех: ВОСКРЕШЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА!!!!
Сегодня 20:14
Совершенно верно!
Пока Иисус не умер в плотском теле, он не мог "родиться снова"
(воскреснуть), в духовном теле.
Завеса, которая разодралась в момент его смерти на Голгофе, символизирует его ПЛОТЬ, которая МЕШАЛА ему вознестись на небо и стать царём небесного Царства Бога!
"... который Он вновь открыл нам ЧЕРЕЗ ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ СВОЮ,"
(Евр. 10:20).
Совершенно верно! Пока Иисус не умер в плотском теле, он не мог "родиться снова"
Но Ваша трактовка рождения свыще противоречит библейской. *
Впрочем это не столь важно, когда библия зачастую противоречит сама себе.
Сегодня 05:
Библия НИГДЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ себе!
Это человек противоречит себе в познании Библии...
А, как вы называете, "моя трактовка" - не моя, а библейская!
Это всё написано в Библии и согласуется с воскресением Иисуса Христа!
Это всё написано в Библии и согласуется с воскресением Иисуса Христа!
Завеса - тайна за семью печатями, пелена на ваших глазах. Когда она спадёт - прозреете. А до тех пор трактуйте как хотите. По вашим словам, остается одно - отбросить копытца(тело) и вознестись на небо:-D
Сергею А
ваша цитата:Потому, чтобы "родиться свыше", надо сначала УМЕРЕТЬ ВО ПЛОТИ, и затем воскреснуть в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ!
Это преррогатива "помазанников"!;-)
и что опять за бред? где вы это взяли? цитату из Писания приведите
Сегодня 14:35
Да всё Писание об этом буквально "кричит"!
На небо взойдут только те, с которыми Иисус Христос заключил НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ!
А не все подряд... Сам Христос ВОСКРЕС в духовном теле, умерев в плотском теле.
Это для вас не пример что ли?
Человек при жизни получает помазание св. духом.
"Рождение свыше" при жизни человек никак получить НЕ МОЖЕТ!!
Автор: Священник Василе Филат || Дата: 2 Сентябрь 2009
Я слышал одну ересь, согласно которой рождение свыше христианина не будет проходить на этой земле. Они говорят, что здесь мы только зачаты , а в Царстве Небесном будет рождены свыше. Давайте посмотрим, что говорит Писание по этому поводу.
Рождение свыше является условием для принятия в Царстве Небесном
Вот один случай из Библии, который раскрывает эту истину:
* *Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоанна 3:1-5)
Если рождение свыше является условием для входа в Царство Небесное, это должно произойти раньше, то есть сейчас, когда мы все еще живем на этой земле. И будьте осторожны, Библия не говорит, что наше духовное зачатие является условием для вступления в Царство Небесное, но наше рождение свыше.
условиЯ рождения свыше написаны в евангелии от Иоанна в главе 1 четко и ясно
Сегодня 14:52
Вы имеете ввиду 12 и 13 стих? И что же вам там понятно?
Если рождение свыше является условием для входа в Царство Небесное, это должно произойти раньше, то есть сейчас, когда мы все еще живем на этой земле.
Прочитайте 1 Кор. 15., там найдёте ответы на "рождение свыше" ...
А поповские байки читайте поменьше, ибо иначе ничего "путнего" не почерпнёте.
Сергей А. Мой последний пост был адресован Ольге. Вы неопытны в этом вопросе.
Сегодня 15:46
Бобо Муму,
Тогда пишите, кому вы адресуете... "Опытная" наша.
Сергей А. зачем вы так сердиты:-D Пытаясь оскорбить меня, вы наносите вред себе, вернее вашей душе. Некрасиво. Вызываете сожаление, между прочим
Ну, во-первых, я не сердит!
Я не имею права сердиться на духовных младенцев...
Во-вторых, где это я вас оскорбил?
Я не имею права сердиться на духовных младенцев...
Во-вторых, где это я вас оскорбил?
Вы переврали моё имя намеренно - отрицать бесполезно. И это два.
Но за то что признали духовным младенцем я вас просчаю(F)
Но за то что признали духовным младенцем я вас просчаю
Будьте, как дети, т. е. свято верьте в то, что я говорю... Так говорил Иисус.
Но большинство уже давно отвергло учение Христа...
Но большинство уже давно отвергло учение Христа...
Если рождение свыше является условием для входа в Царство Небесное, это должно произойти раньше, то есть сейчас, когда мы все еще живем на этой земле. И будьте осторожны, Библия не говорит, что наше духовное зачатие является условием для вступления в Царство Небесное, но наше рождение свыше.
* * *15.44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Мф 22, 30.
* * *15.45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Рим 5, 18. Быт 2, 7.
* * *15.46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Речь в данных стихах идет о телах, человек состоит из трех субстанций ТЕЛО, ДУША И ДУХ, во время рождение свыше Бог обновляет дух человека, рождает Его по новой от Себя. Об этом написано в Евангелии от Иоанна глава 1 и 3. тело же в котором мы продолжаем ходить остается душевным, оно продолжает стареть, болеть и обязательно умрет. если в человеке есть живой дух, то после смерти душевного тела Бог воскресит в духовном теле, образец ТЕЛО ХРИСТА после воскресения, все его характеристики будут присущи и всем кто воскреснет (верующих в Иисуса как в Сына и Бога я имею ввиду), поэтому правильно читайте послания и все станет ясно. И еще обратите внимание КОМУ написано послание, уже рожденным свыше, послание это разъяснение им, а не человеку с улицы
если в человеке есть живой дух, то после смерти душевного тела Бог воскресит в духовном теле,
_________
уточню, живой дух это у тех кто принял Иисуса (Бога) и был рожден от Духа
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8, 15. Гал 3, 26.
* * *1.13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
И еще обратите внимание КОМУ написано послание, уже рожденным свыше, послание это разъяснение им, а не человеку с улицы
Начало послания Коринфянам
1.1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, Деян 18, 17. Рим 1, 1.
* * *1.2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: