PDA

Просмотр полной версии : Как понять: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, ...

наташа сапаг
02.01.2011, 17:12
Как понять: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Костер Из Звезд
03.01.2011, 00:21
Это *означает, чтобы преобрести Жизнь вечную в Царствии небесном необходимо приложить усилие - изменить свою земную жизнь (см. заповеди блаженств данные Господом в Евангелие от Матфея 5.2-12). Первая заповедь блаженств - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное". Первым делом необходимо смирить себя - побороть свою гордость- корень всех грехов. Смирение это основание жизни. Так как Адам пал от гордости, то Христос восстановляет нас через смирение. Ибо Адам надеялся быть Богом. Сокрушенные душой - это нищие духом.

Костер Из Звезд
03.01.2011, 00:22
Одно из основных положений в учении Христа: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11, 12); всякий усилием входит в него (Лк. 16, 16)". Конечно, Царство Небесное берется не грубой силой так, как берутся, завоевываются царства земные. Царство Небесное дается, врата его открываются только тому, кто употребляет усилия над самим собой, чтобы сделаться достойным его; и, наоборот, врата Царства Небесного закроются перед теми людьми, которые надеялись только на свою веру да на милость Божию, а сами и не думали о самоисправлении, о борьбе со своими страстями и пороками. Перед такими людьми врата Царства Небесного закроются, как говорил Господь; и услышат они голос Его: «Истинно говорю вам: не знаю вас! Отойдите от Меня!» Мысль эта выражена Христом настолько ясно, что всякие недоумения по этому поводу прямо-таки непростительны. И эту мысль Господь не раз высказывал Своим ученикам и слушателям; и нередко Он облекал ее в форму притчей. Широки врата, сказал Он, и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; но вы входите тесными вратами; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь (то есть в Царство Небесное), и немногие находят их (см. Мф. 7, 13—14). Несколько позже, подтверждая ту же мысль притчей, Господь сказал: Подвизайтесь (то есть старайтесь, употребляйте усилия) войти (в Царство Небесное) сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут (Лк. 13, 24). Многие пожелают войти в него, когда уже поздно будет думать об этом; и станут они стучать в двери и молить, чтобы им отворили их. И станут ссылаться на свою веру в Господа, на знакомство с Его учением, со значением Его искупительной жертвы; но все это будет тщетно: они в жизни своей не подвизались, не употребляли усилий над собой, чтобы стать достойными Царства Небесного. И за это врата Царства закроются перед ними, и услышат они грозный приговор: отойдите от Меня все делатели неправды (Лк. 13, 27). В притче о десяти девах, ожидавших прихода жениха, Господь назвал таких беспечных людей неразумными и сказал, что они услышат тот же приговор: «Уйдите отсюда! Не знаю вас» (Мф. 25, 1—12). В притчах о минах и талантах Христос разъяснил, что закроются врата Царства Небесного и перед тем, кто не воспользовался данными ему даже малыми талантами, то есть силами, чтобы подвизаться войти в это Царство; закроются, несмотря на то, что он веровал во Христа и называл Его Господом; закроются за то, что он зарыл свой талант в землю вместо того, чтобы употребить его в дело, как силу, открывающую врата Царства Небесного.

Костер Из Звезд
03.01.2011, 00:22
Да, все эти изречения Господни доказывают нам, что Царство Небесное действительно берется силою, то есть дается только тому, кто ведет упорную борьбу со своими страстями, кто употребляет значительные усилия над собой, чтобы выйти победителем из этой борьбы; Царство Небесное восхищают только такие борцы, которые постоянно упражняют и через это развивают свои духовные силы в том направлении, какое указано Христом. Человек, воспитавший в себе силу воли, закаливший ее в борьбе со страстями и соблазнами и вышедший из такой борьбы победителем, приобретает такое умение владеть собой, такую силу характера, что и сами соблазны отходят от него, оставляют его в покое; и искуситель проходит мимо такого человека, как ставшего уже неблагонадежным для греха.
Однако, несмотря на все усилия свои, такой человек все-таки нуждается в помощи Божией и без нее не может даже подойти к вратам Царства Небесного; войти же в него сам ни в каком случае не может: он должен быть введен туда Господом нашим Иисусом Христом, Своей искупительной Жертвой принявшим на Себя грехи таких людей. Итак, Царство Небесное силою берется, но не иначе, как при помощи Божией.

Костер Из Звезд
03.01.2011, 00:45
Все ветхозаветные пророки возвещали пришествие Мессии; последний же из них, Малахия, предсказал, что предшествовать Мессии будет тот, кого Бог пошлет приготовить путь для Него. Пришел Иоанн, возвестил о приближении Царства Небесного и потребовал, чтобы народ покаянием и крещением приготовился встретить обещанного Избавителя; затем он всенародно указал на Иисуса как на Агнца Божия, Который берет на Себя грех мира. Следовательно, с пришествием Иисуса Христа должны были смолкнуть все пророчества; они уже исполнили свое назначение, прорекли в свое время волю Божию; отныне ожидание грядущего Царства окончилось, начинается стремление вступить в Него. Но для вступления в Царство Небесное недостаточно только отрицательных добродетелей (например: не убий, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй и т. д.), а требуются добродетели положительные (самоотверженная любовь даже к врагам, благотворение всем и прочие), то есть требуется не только воздержание от греха, но непременное совершение добрых дел на пользу ближних, а так как для этого необходимо усилие над собой, борьба со страстями и искушениями, то и вступление в это Царство вовсе не так легко, как воображали евреи; Царство Небесное хотя и приблизилось с пришествием Иоанна, и открылось уже с явлением Христа, но вступят в него только те, которые делают усилия над собой для достижения указанного им совершенства, которые, так сказать, силой берут это Царство.

Angel-2
03.01.2011, 00:52
Да и аминь, Эдуард. С одним уточнением - не своей силой, а силой Бога, посредством "обрезания сердца" Духом Святым.

Царь Дав
05.01.2011, 05:33
Креститель провозглашал приход истинного Царя Израиля. Он говорил людям, что, если они покаются, Господь Иисус будет царствовать над ними. В результате его проповеди и дальнейшей проповеди Самого Господа и Его учеников многие люди с готовностью откликнулись на этот призыв.Всякий усилием входит в него означает, что откликнувшиеся на эту весть буквально ворвались в Царство. Мытари и грешники, например, должны были преодолеть установленные фарисеями барьеры. От других требовалось жестко осудить пристрастие к деньгам в своих собственных сердцах.
Кому-то нужно было побеждать предрассудки.

Angel-2
05.01.2011, 16:06
А если вот так. Узок путь, ведущий в жизнь вечную... дальше вы знаете. По широкой дороге можно гулять без проблем шумной пьяной компанией, например как на мирских свадьбах бывает. Все видели? А теперь если представить узкую тропу где нибудь в ущелье. По которой надо с трудом пробираться. И она настолько узкая, что просто так и пройдешь. Пройти по ней можно только обдирая об камни свою плоть... Пока все плотское не пообрезается. Я думаю, альпинисты могли бы объяснить о приложенных усилиях в такой ситуации;-)

Царь Дав
05.01.2011, 17:02
Эти стихи используют также в свидетельстве неверующим, изображая две дороги и две судьбы человеческого рода. Широкие врата и пространный путь ведут в погибель (Притч. 16,25).
Тесные врата и узкий путь ведут в жизнь. Иисус - это врата (Ин. 10,9) и путь (Ин. 14,6). Но хотя этот отрывок и применим в данном случае, объяснение его - для верующих. Иисус говорит, что от тех, кто пойдет за Ним, потребуются вера, дисциплина и терпение. Но такая трудная жизнь - единственная, какую стоит прожить. Если ты выберешь просторный путь, у тебя будет большая компания друзей, но ты потеряешь общество Божье, которое для тебя самое лучшее.

Irinka
05.01.2011, 17:34
Царствие Небесное -это не только предполагает дар вечной жизни .Слово говорит- Царствие Божие внутрь вас есть .Ищите царствия Божьего и правды его Заметьте не просто Царствия Божьего .а ещё и ПРАВДЫ его. Написано так же царствие Божие БЛАГОВЕСТВУЕТСЯ что такое благовествуется это рассказывается *радостная весть о Спасителе и о том как можно попасть в Царствие Божье ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ ВЕРЫ И ПРИНЯТИЯ ИИСУСА В СЕРДЦЕ.что такое восхишают его ? что означает слово восхитить это резко быть схваченным вернее выхваченным из чего либо или что либо .Получается Господь Говорит нам чтобы мы постоянно были готовы противостать дьяволу или всем нашим земным порокам Как бы вырываться резко из греха и как бы хватать Царствие Божье Это не просто усилие и труд это быстрая реакция на грех и естественно распознавание греха и быстрое покаяние..Чтобы уже здесь начать жить в Царствии Небесном нужно иметь Праведность (Иисуса Христа) МИР( покой Божий в сердце-полное доверие Богу)и Радость во Святом Духе (постоянное стяжание Духа святого *Когда человек верит что он праведен благодаря праведности Иисуса.и противостоит своим грехам.старается иметь Божий мир в своём сердце и радость в Духе Святом..он восхищает ЦН Одно из поисков Ц Н это нести свой крест *Везде где твоя воля пересекается с волей Божьей капитулировать беспрекословно Нравиться вам это или нет приятно вам это или нет .и ещё я думаю усилие это -полное смирение перед Богом

Ivan Liont
07.01.2011, 11:42
Есть две точки зрения одна Христос победил грех дав нам пример как побеждать и другая Христос победил грех и дал нам свою победу назвав нас победителями так как мы умерли Телом Христовым Для греха через веру и родились во Христе для Жизни Божьей.

NoDrink
09.01.2011, 02:14
ЦН силою берется и употребляюшие усилие это постоянная борьба с самим собой,нужно каждый день распинать себя,чтобы не грешить. Полностью капитулировать перед волей Божьей это же самое прекрасное решение. *Мы что-то можем поменять или как-нибудь повлиять на ход событий? Мы пыль на весах, но Господь снизошел до нас став человеком,чтобы побывав в нашей шкуре еще лучше удовлетворить наши потребности. Да мы обязаны после всего, что Он сделал для нас подчиниться Ему полностью. К тому же Господь всегда на страже и когда испытания превыше наших сил,то Он помогает. Честно сказать, ОН все делает за нас, а мы сидим на всем готовом и еще возмущаемся.

Аристотель
09.01.2011, 22:01
Узкий путь сконцентрирован на Иисусе. Тернии(заботы мира) постоянно отводят наш взор от Спасителя. Потому Он и говорит отвергнись себя и следуй за Мной. Еще Господь сказал иго Его благо и бремя Его легко. Я думаю что жить без Бога гораздо труднее и мучительней. Кратковременные наши страдания ничего не стоят по сравнению что Бог приготовил любящим Его. Господь всегда дает по силам апостол Павел писал: Всё могу я в укрепляющем меня Иисусе Христе. Сегодня стоит посвятить тебя Богу полностью Он этого заслуживает Его всепрощающая любовь помогает нам идти по следам Христа.

Аристотель
09.01.2011, 22:02
Узкий путь сконцентрирован на Иисусе. Тернии(заботы мира) постоянно отводят наш взор от Спасителя. Потому Он и говорит отвергнись себя и следуй за Мной. Еще Господь сказал иго Его благо и бремя Его легко. Я думаю что жить без Бога гораздо труднее и мучительней. Кратковременные наши страдания ничего не стоят по сравнению что Бог приготовил любящим Его. Господь всегда дает по силам апостол Павел писал: Всё могу я в укрепляющем меня Иисусе Христе. Сегодня стоит посвятить тебя Богу полностью Он этого заслуживает Его всепрощающая любовь помогает нам идти по следам Христа.